2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【店舗】SMAP解散でなぜか注目 関西人が愛する「スーパー玉出」って、どんなお店?

1 :海江田三郎 ★:2016/01/13(水) 15:01:23.59 ID:CAP_USER.net
http://j-town.net/osaka/news/localnews/219838.html

2016年1月13日朝、スポーツ紙で「SMAP解散」が報じられた。
次のような写真付きのツイートが投稿され、大きな話題となっている。

写真は、大阪で販売された日刊スポーツの一面だ。これには、
「これ本当ですか?ニッカンとスポニチのスクープですか!?」、「解散してほしくない!」といった悲鳴のような声も寄せられている。

ところが一方、こんなツイートも......。
http://pbs.twimg.com/media/CYiSsWvUwAERkrT.jpg
SMAP解散の見出しよりスーパー玉出の文字に目がいくのなんとかしないと...
激安過ぎるから仕方ないか

「SMAP解散」の見出しよりも、「スーパー玉出の文字に目がいく」という指摘である。
なるほど、刺激的な見出しが並ぶ中に「玉出」という文字が目立っている。これはいったい何だ?


黄色い背景に、赤字でデカデカと「玉出」。気になった人は、多かったようだ。こんな声を寄せている。
http://pbs.twimg.com/media/CYidGcKUAAApLox.jpg
SMAP解散報道の日刊スポーツがツイッターで出回る→スーパー玉出って何だ?
調べてみよう→たい焼きが1円!?三ツ矢サイダーが1円!?行くしかねェ!→西成区に人集まるところまで予想した


スーパー玉出は、大阪府と兵庫県に50数店舗を展開するスーパーマーケット。
派手な看板と24時間営業(一部を除く)で知られる、自称「日本一の安売王」だ。
解散報道が、「たい焼きが1円!?三ツ矢サイダーが1円!」という激安スーパーの存在を、
全国に拡散するきっかけとなったようだ。

とうとうツイッターのトレンド入りを果たしてしまった。

なんと東京版と比較する人も現れた。「東京版のニッカンスポーツ、スーパー玉出の広告なし」
と確認している。こちらはなぜか【悲報】らしい。
http://pbs.twimg.com/media/CYjexUUUwAA3zkb.jpg
関西では有名な玉出だが、東京ではあまりにも知られていない。ご親切にも、玉出について解説してくれる大阪人も現れる。


とにかく相当に強烈なインパクトを持つスーパーであることは確かだ。
なお、「玉出」とは本社のある大阪市西成区の地名。残念ながら、パチンコの出玉とは無関係だ。

2 :名刺は切らしておりまして:2016/01/13(水) 15:03:46.37 ID:O7/k1hen.net
でんがなまんがな

3 :名刺は切らしておりまして:2016/01/13(水) 15:04:07.74 ID:pTjr9fWi.net
893

4 :名刺は切らしておりまして:2016/01/13(水) 15:04:21.06 ID:Uzn65mMI.net
スーパー玉出を愛する大阪人なんてスーパー玉出にも居ない

5 :名刺は切らしておりまして:2016/01/13(水) 15:05:52.02 ID:zkv57MwS.net
グリコ看板の横も玉出やで

6 :名刺は切らしておりまして:2016/01/13(水) 15:05:58.19 ID:erZZk2LP.net
スレタイの文体がケータイ大喜利のお題みたい

7 :名刺は切らしておりまして:2016/01/13(水) 15:08:27.23 ID:mF4UIW4s.net
関西人が愛する
といっても、京都や神戸の人はほとんど知らんやろ

8 :名刺は切らしておりまして:2016/01/13(水) 15:09:22.85 ID:NKrPSlP9.net
大して安くないし中国産が多い
有名なコピペがある
商品が腐ってたから交換して欲しいと店に行ったら、安いんだから文句を言うなと言われた

9 :名刺は切らしておりまして:2016/01/13(水) 15:09:48.96 ID:/KbkMyHi.net
玉出とかハミ金かよ
パンツきちんと穿けよ

10 :名刺は切らしておりまして:2016/01/13(水) 15:09:53.60 ID:DK4vDf6O.net
大阪人だけど、玉出は一種のトワイライトゾーンだと長年思ってる。

11 :名刺は切らしておりまして:2016/01/13(水) 15:10:25.62 ID:aCnpZhA2.net
京都にはあらしまへん

12 :名刺は切らしておりまして:2016/01/13(水) 15:10:35.33 ID:cCCxXJoh.net
俺京都だけど、迷惑だな。
玉出もないし、あんなのあっても行かない。

13 :名刺は切らしておりまして:2016/01/13(水) 15:10:48.97 ID:kRijDM7p.net
腐った蟹

14 :名刺は切らしておりまして:2016/01/13(水) 15:11:27.96 ID:awKKvJ4v.net
スー玉は安いけど、レジ打ちの釣銭ごまかしは普通にあるから
気を付けてよw

15 :名刺は切らしておりまして:2016/01/13(水) 15:11:35.52 ID:eaYcXFdW.net
スーパー玉出の近くには新地がある
これ豆な

16 :名刺は切らしておりまして:2016/01/13(水) 15:11:49.68 ID:s5jkegRc.net
安い店 じゃなくて

安物が置いてある店

17 :名刺は切らしておりまして:2016/01/13(水) 15:12:12.97 ID:tFavGWKZ.net
パチンコ屋?
めっちゃ玉出るで、みたいな

18 :名刺は切らしておりまして:2016/01/13(水) 15:13:23.24 ID:UGyG/iJu.net
サギノミクス失敗から目を逸らす芸能系スピン報道が多すぎて笑えるw

19 :名刺は切らしておりまして:2016/01/13(水) 15:13:56.33 ID:boMwZgSD.net
フィリピンの人や中国の人がレジ打ちしているイメージ

20 :名刺は切らしておりまして:2016/01/13(水) 15:14:20.68 ID:zSuuQOXu.net
「スーパーマーケット玉出」じゃなくて、「超玉出」的な感覚やイントネーションで発音するのが正しいんだぞ
これ豆な

21 :名刺は切らしておりまして:2016/01/13(水) 15:15:30.66 ID:d2J62ZH+.net
あ゛ーええわーめっちゃ出よったは

22 :名刺は切らしておりまして:2016/01/13(水) 15:15:53.95 ID:2LWGfvTL.net
生鮮食品と惣菜以外なら買ってもええかな・・・っていう店

23 :名刺は切らしておりまして:2016/01/13(水) 15:16:36.59 ID:zKdLY5D8.net
>>1
スーパー玉出は関東人のほうが知っているかもな、
テレビ朝日のJチャン関東ローカルコーナーの西成区ナマポ特集、大阪万引きGメン特集にスーパー玉出が紹介される。

24 :名刺は切らしておりまして:2016/01/13(水) 15:18:15.27 ID:lY4k4lxU.net
玉出は卵10こ1円やで

25 :名刺は切らしておりまして:2016/01/13(水) 15:18:20.18 ID:kRijDM7p.net
玉出てのは地名で四つ橋線の駅名にもなっている
安かろう悪かろうの代名詞的存在で
ハイソな堀江地区での出店に対し
反対運動があったと言われるほど

26 :名刺は切らしておりまして:2016/01/13(水) 15:18:59.82 ID:lY4k4lxU.net
セール字は大阪のおばちゃん連中の戦場やからおまえらでは買えないぞ

27 :名刺は切らしておりまして:2016/01/13(水) 15:20:07.70 ID:cCCxXJoh.net
玉出地域自体 B地区だろ?

28 :名刺は切らしておりまして:2016/01/13(水) 15:20:11.34 ID:kRijDM7p.net
>>22
生鮮食品はギャンブルだな
他店の見切り品レベルがデフォ

29 :名刺は切らしておりまして:2016/01/13(水) 15:20:35.33 ID:hkG0bJOZ.net
>>17
実店舗も一瞬「パチンコ屋?」て迷う

30 :名刺は切らしておりまして:2016/01/13(水) 15:21:01.31 ID:YJ7xNZeU.net
大阪らしいケバいスーパーだな。

31 :名刺は切らしておりまして:2016/01/13(水) 15:22:11.56 ID:yTM5zt6/.net
スーパー玉出 知ってる知ってる 知らなくても問題ない

32 :名刺は切らしておりまして:2016/01/13(水) 15:22:42.85 ID:I3YfDJCE.net
自転車が路駐だからじゃまなんだよなーここ

33 :名刺は切らしておりまして:2016/01/13(水) 15:23:38.53 ID:FzQ1UCqN.net
肉コーナーや魚コーナーに行けば腐った臭いがする

34 :名刺は切らしておりまして:2016/01/13(水) 15:24:11.17 ID:ghpm3AyJ.net
パンとか買う

35 :名刺は切らしておりまして:2016/01/13(水) 15:24:17.40 ID:kRijDM7p.net
>>27
あそこは高級住宅街の帝塚山の側だし
下町感は凄いが意外と悪くない

36 :名刺は切らしておりまして:2016/01/13(水) 15:25:28.79 ID:9wdEb3KC.net
在日コリアン系の店か?

37 :名刺は切らしておりまして:2016/01/13(水) 15:26:08.22 ID:jK8QAmcF.net
スーパー玉出店内は日本じゃないよ

38 :名刺は切らしておりまして:2016/01/13(水) 15:26:21.99 ID:I/F6X/Au.net
>>29
しかも30年以上前のパチンコ屋スタイルなw
いや50年近く前か

39 :名刺は切らしておりまして:2016/01/13(水) 15:28:15.06 ID:2hAusy2A.net
>>37←ナニイッテンのこのバカ?

40 :名刺は切らしておりまして:2016/01/13(水) 15:29:49.90 ID:ruTFBYLs.net
惣菜の味には期待するなよ

41 :名刺は切らしておりまして:2016/01/13(水) 15:30:02.85 ID:j9AbiqfM.net
読めない

たまで
たまいで
たまだし

42 :名刺は切らしておりまして:2016/01/13(水) 15:31:12.14 ID:lY4k4lxU.net
たまでやで

43 :名刺は切らしておりまして:2016/01/13(水) 15:31:34.23 ID:8t6/ZD9T.net
ドンキみたいなもん?

44 :名刺は切らしておりまして:2016/01/13(水) 15:31:45.73 ID:hz4Q4ThW.net
玉出の店内の奥にマンションのエレベーターがあるらしい

45 :名刺は切らしておりまして:2016/01/13(水) 15:31:58.66 ID:VP7DVlGG.net
ニシナリは日本では無いよ
パスポート無しで、歩いていける 唯一つの日本領域外

46 :名刺は切らしておりまして:2016/01/13(水) 15:35:17.17 ID:i/1xhACn.net
最初に言うとく
愛してない。

47 :名刺は切らしておりまして:2016/01/13(水) 15:35:37.36 ID:QHBx2GfQ.net
貧民三大スーパー
 スーパー玉出
 業務スーパー
 サンディー

48 :名刺は切らしておりまして:2016/01/13(水) 15:35:49.15 ID:wi2WjnJG.net
×関西人が愛する

○大阪の特定地域民が愛する

49 :名刺は切らしておりまして:2016/01/13(水) 15:36:36.91 ID:Zdnbtq/c.net
そら目立つ所に広告出すやろ。

50 :名刺は切らしておりまして:2016/01/13(水) 15:37:24.99 ID:i/1xhACn.net
>>22
そこの肉で鍋したら、ダシが虹色になりましたとさ

51 :名刺は切らしておりまして:2016/01/13(水) 15:38:50.19 ID:ZXDtUr9r.net
社長の夢は東京進出やで

52 :名刺は切らしておりまして:2016/01/13(水) 15:38:59.33 ID:LjPSJC1m.net
公式サイトがなかった時に検索して最初に出てきたページ
http://www.bellcity.ne.jp/~wild7/sonota/super-tamade/super-tamade.html

53 :名刺は切らしておりまして:2016/01/13(水) 15:39:03.87 ID:G7PcDTKB.net
>>43
ドンキ行ったことないけど、ドンキのスーパー版みたいなもんかな。
客層が微妙に違う気がするけど。
業務用スーパーともちょっと違う気がする。
ドンキの駐車場はパチンコ屋の隣の軽のDQNカーっぽい。
玉出の駐車場は部落の公営団地のママチャリっぽいかな。

54 :名刺は切らしておりまして:2016/01/13(水) 15:39:17.89 ID:RGAUIPK4.net
この板にまでSMAP関連スレが立つとは思わなかったが
解散後に捕まっちゃうと○○メンバーって意味不明な表現なくなるな。

55 :名刺は切らしておりまして:2016/01/13(水) 15:41:45.17 ID:zsJXFAJ3.net
玉出の惣菜はホームレスがタダでも敬遠する地雷

56 :名刺は切らしておりまして:2016/01/13(水) 15:42:38.51 ID:ZbUivTR5.net
底値表生活に激安スーパーは欠かせない。

57 :名刺は切らしておりまして:2016/01/13(水) 15:43:15.98 ID:GyuA5Lyv.net
ここの社長は朝鮮人でフルタイムでも保険も有給も無いぜ。テレビでもてはやす意味が分からんわ
ああ、朝鮮人やからか

58 :名刺は切らしておりまして:2016/01/13(水) 15:43:43.07 ID:ILOz/htG.net
なんかのイメージ戦略か?
こんなわけの分からん方法でなんで玉出を取り上げるんだ?
大阪のスーパーならイズミヤ、ライフの方が大きいし
勢いなら神戸物産の方がある

59 :名刺は切らしておりまして:2016/01/13(水) 15:46:17.84 ID:Ky/fpW30.net
客層はほぼドンキとニアリーイコール

60 :名刺は切らしておりまして:2016/01/13(水) 15:48:58.49 ID:P7rIqEcF.net
関西人が今朝からバカッターで五月蝿いわw
お前らの地元なんか知るかボケ

61 :名刺は切らしておりまして:2016/01/13(水) 15:49:11.96 ID:gj6Iwr6Z.net
1円だけの買って帰りてぇ
めっちゃ安いな。

62 :名刺は切らしておりまして:2016/01/13(水) 15:49:45.27 ID:6NvZEIyA.net
ライフと玉出がほぼ隣接するとこあるけど
客層が明らかに違うwww

63 :名刺は切らしておりまして:2016/01/13(水) 15:49:55.04 ID:wdaXFrKn.net
出玉って読んでた

64 :名刺は切らしておりまして:2016/01/13(水) 15:50:37.65 ID:4QbNzxrb.net
パチンコ屋じゃないのか

65 :名刺は切らしておりまして:2016/01/13(水) 15:51:02.78 ID:bM2SwHuz.net
朴 託
朴 託
朴 託

66 :名刺は切らしておりまして:2016/01/13(水) 15:51:17.42 ID:9BpA6wfT.net
何故ひまわりなのか

67 :名刺は切らしておりまして:2016/01/13(水) 15:51:58.65 ID:keoKAUU2.net
万代とアプロで間に合ってるわ

68 :名刺は切らしておりまして:2016/01/13(水) 15:53:14.46 ID:9BpA6wfT.net
「玉出 カニ」で検索してはいけない

69 :名刺は切らしておりまして:2016/01/13(水) 15:54:28.22 ID:cCCxXJoh.net
>>35

そうなの?大阪市西成区の玉出が発祥だよね?
西成区のドヤ街釜ヶ崎(あいりん地区)からは少し離れてるけど、
廃れたDEEPゾーンなイメージだけど、高級住宅街側の下町感とはいいようだな。

70 :名刺は切らしておりまして:2016/01/13(水) 15:56:37.67 ID:AdGkUoRo.net
>>61
他もめっちゃ安いからつい買ってしまうと思うぞ

71 :名刺は切らしておりまして:2016/01/13(水) 15:59:57.38 ID:xfM8Eggu.net
哀しいほど大阪のイメージにピッタリ

72 :名刺は切らしておりまして:2016/01/13(水) 16:00:57.36 ID:iqtAanHC.net
まさかの玉出ブームw

73 :名刺は切らしておりまして:2016/01/13(水) 16:01:36.77 ID:XiIRJGj8.net
>>60
大阪人ですのでそこはお間違えなく。
(京都にはない)

74 :名刺は切らしておりまして:2016/01/13(水) 16:06:40.12 ID:r20ba1mI.net
大阪住んでたとき、よく利用してたぞ。
惣菜はアレだが、それ以外は言うほど酷くない。
ただメインで使う店ではないな。

75 :名刺は切らしておりまして:2016/01/13(水) 16:17:46.60 ID:v9Dsot85.net
>>1
スーパー玉出の店頭を通ると目がチカチカして、なんかしんどかった。
立ち入っちゃいけない場所って気がして、気のせいか体調悪くなる感じ。
アレなんなんだろう?

76 :名刺は切らしておりまして:2016/01/13(水) 16:19:13.97 ID:hUNbfxSU.net
京都と滋賀県では愛されてない

77 :名刺は切らしておりまして:2016/01/13(水) 16:19:15.33 ID:/GQxOhNY.net
大阪の貧乏人御用達のスーパーのイメージ

78 :名刺は切らしておりまして:2016/01/13(水) 16:23:59.98 ID:UiUX+8Jr.net
関西人にすら愛されていない、の間違いじゃないのか。

79 :名刺は切らしておりまして:2016/01/13(水) 16:26:30.89 ID:FxHjNV/X.net
夜遅くてもやってるから助かる

80 :名刺は切らしておりまして:2016/01/13(水) 16:27:03.56 ID:VK9ZAaAj.net
現金買い叩き仕入れだから良い物も結構安く売ってるよ。玉出で高級品を安く
買う楽しみも有るんだよ。
韓国や中国製品などもちゃんと表示して売ってるから下手なスーパーより信用
できるわ。

81 :名刺は切らしておりまして:2016/01/13(水) 16:27:25.50 ID:UagDI2+/.net
ニッカン見てごらん
一面に広告出てるから

82 :名刺は切らしておりまして:2016/01/13(水) 16:30:35.26 ID:I/0LHDXK.net
スーパー玉出か。
飛田行く時に、いつも前通るけど
一度も入ったことないな

83 :名刺は切らしておりまして:2016/01/13(水) 16:30:52.12 ID:Y4dmgS1h.net
大阪市営地下鉄玉出駅前

84 :名刺は切らしておりまして:2016/01/13(水) 16:33:58.56 ID:22SnbDS/.net
玉出に注目が集まって
村上隆がとばっちりパクリ疑惑食らっててワロタw

ttps://pbs.twimg.com/media/CV0bnTfUsAIOTxp.jpg:large

85 :名刺は切らしておりまして:2016/01/13(水) 16:35:56.93 ID:oqepojQv.net
ヤクザがらみの店だからヤクザが住んでいるような地域に出店しても
問題にならないというもっぱらのウワサだ。
sssp://o.8ch.net/60ye.png

86 :名刺は切らしておりまして:2016/01/13(水) 16:41:45.21 ID:AdGkUoRo.net
>>84
疑惑というか後の方がパクリじゃねーか

87 :名刺は切らしておりまして:2016/01/13(水) 16:43:51.63 ID:o/0507YY.net
1円やで〜

88 :名刺は切らしておりまして:2016/01/13(水) 16:51:28.78 ID:78Lr/Int.net
汁が滴るレタス

89 :名刺は切らしておりまして:2016/01/13(水) 16:56:25.72 ID:22SnbDS/.net
>>86
なんだそうなのかw
いかにも玉出らしいほのぼのエピソードw

90 :名刺は切らしておりまして:2016/01/13(水) 16:57:37.77 ID:XiIRJGj8.net
>>76
そもそも店舗ないからね。

91 :名刺は切らしておりまして:2016/01/13(水) 17:06:07.71 ID:G7PcDTKB.net
>>89
マジかよナマケモノが見てた最低だな

92 :名刺は切らしておりまして:2016/01/13(水) 17:10:00.87 ID:MJNJYgag.net
>>12
関西と一括りにされて迷惑だろうね
でも大阪でも超低所得の人達しか愛用してないよ
その他大勢の大阪人も一括りにされて迷惑してる

93 :名刺は切らしておりまして:2016/01/13(水) 17:11:27.97 ID:ObvrcRUV.net
>>25
玉出の地名は歴史的にはハイソな地域だったのに
(江戸時代には今の大阪市の郊外部では一番大きな村で財政も豊かだった。
玉出から分かれて天下茶屋ができて、明治時代には郊外住宅地になった)

たまたま西成区というだけであいりんなんかと一緒にされて凶悪イメージを付けられた上
スーパー玉出に追い打ちをかけられた・・・

94 :名刺は切らしておりまして:2016/01/13(水) 17:17:32.61 ID:lW1Fcmhw.net
>>17
放出駅にどうぞ(´・ω・`)

95 :名刺は切らしておりまして:2016/01/13(水) 17:17:38.93 ID:W63iw4g4.net
腐った蟹を追いかけるとネット黎明期の情報は消されてるんだなとわかる

96 :名刺は切らしておりまして:2016/01/13(水) 17:19:48.04 ID:j9AbiqfM.net
スーパー玉出 でググろうとすると候補のトップが
スーパー玉出 カニ になるんだが

97 :名刺は切らしておりまして:2016/01/13(水) 17:29:18.85 ID:4ZNOE5Gp.net
>>4
韓国人くらいだな
社長も韓国人だし

98 :名刺は切らしておりまして:2016/01/13(水) 17:32:13.21 ID:RPFs80VH.net
出玉炸裂!
http://www.chil-chil.net/goods_img/L/00045045_L.jpg

99 :名刺は切らしておりまして:2016/01/13(水) 17:37:58.00 ID:AtjUi22m.net
>>47
ところがどっこい大阪は箕面の高級住宅街に業務スーパーとサンディーはあって、繁盛してる。

さすがにスーパー玉出はない。

100 :名刺は切らしておりまして:2016/01/13(水) 17:51:40.88 ID:nTqMTZAl.net
100なら玉出で股間の玉を出す

101 :名刺は切らしておりまして:2016/01/13(水) 17:52:48.64 ID:z0jsQty9.net
下品で派手な看板がうっとうしいんだよ

102 :名刺は切らしておりまして:2016/01/13(水) 17:52:57.71 ID:xE71rjzd.net
スーパー玉出、なつかしいわ
1000円以上買ったら卵10個いり1パック10円とかやってたな
お惣菜もお弁当も凄く安かった
一人暮らししてたら自炊するよりお徳感あったもん

「いらっしゃいませ! いらっしゃいませ!
安売りのスーパー玉出! スーパー玉出!
ありがとうございます! ありがとうございます!」ってアナウンスずーっと流してて
見た目がパチンコ屋顔負けに目立ってたな

103 :名刺は切らしておりまして:2016/01/13(水) 17:56:23.12 ID:4K7+wSQb.net
初めて聞いた>玉出

104 :名刺は切らしておりまして:2016/01/13(水) 17:58:30.06 ID:uFxl4Va3.net
そのうちイオンを駆逐して…

105 :名刺は切らしておりまして:2016/01/13(水) 18:02:33.43 ID:4HGV97Us.net
レジがほぼ全員中国人かフィリピン人
魚の切り身のパックに「鮮魚」と書いてあってなんの魚か不明
一回行っただけでヤバイと思った

106 :名刺は切らしておりまして:2016/01/13(水) 18:31:00.20 ID:umFVSwzO.net
スーパー玉出はやばい
近所に出店して欲しくない

107 :名刺は切らしておりまして:2016/01/13(水) 18:36:43.94 ID:8BqrTyIZ.net
>>1
でも広告の品以外は大して安くなかったり、他より高いんだよな
それに気付いてから遠出してまで行かなくなった

108 :名刺は切らしておりまして:2016/01/13(水) 18:47:53.33 ID:yiIM0+W1.net
サンディは安い。タコ1はどうなの?

109 :名刺は切らしておりまして:2016/01/13(水) 18:53:27.85 ID:meVcx7FW.net
業務用スーパーみたいなもんかね

110 :名刺は切らしておりまして:2016/01/13(水) 18:59:45.21 ID:eUZUPXzE.net
玉出の鮮魚コーナーで深呼吸

111 :名刺は切らしておりまして:2016/01/13(水) 19:00:45.64 ID:x5hr4Ish.net
世界のアホウィルスおおさか土人

112 :名刺は切らしておりまして:2016/01/13(水) 19:00:56.43 ID:VK9ZAaAj.net
>>99
大阪・天満は業務スーパーとサンディーとスーパー玉出がビンゴで揃ってるわ。
ちなみにイオンは無い。

113 :名刺は切らしておりまして:2016/01/13(水) 19:19:37.13 ID:VK9ZAaAj.net
大阪・天満のスーパー玉出の道路側の玉出入口から入れるけど出れないんだよ。
知ってた?

114 :名刺は切らしておりまして:2016/01/13(水) 19:19:40.86 ID:fWa6MjtC.net
>>4
ザイニチ朝鮮人も、住居がある大阪人に分類される・・

玉出なんていかねーよ

115 :名刺は切らしておりまして:2016/01/13(水) 19:24:40.20 ID:PntF7GL+.net
玉出で買い物してるやつは本物の貧困層

116 :名刺は切らしておりまして:2016/01/13(水) 19:28:07.33 ID:9xZ4WUrW.net
スーパー玉出のすぐ近くに出店してくる大手ライフも凄い、どちらも中国人が大挙爆買い中

117 :名刺は切らしておりまして:2016/01/13(水) 19:30:54.55 ID:zPFhLqtR.net
ここブラック企業だろ
ワタミとかよりやばいぞ

118 :名刺は切らしておりまして:2016/01/13(水) 19:42:53.11 ID:9xZ4WUrW.net
ブラックだからこそ新聞にチラシ入れてるんだろ、マスコミ対策だろう、あのチラシ見ようとは思わない、行くとなにか買うものあるだろう

119 :名刺は切らしておりまして:2016/01/13(水) 20:04:29.66 ID:ObvrcRUV.net
帝塚山だって・・・
東側では播磨町(広い意味では帝塚山北畠界隈)のスー玉があるし、
西側では隣町になるが本家玉出の本部1号店が近い

玉出(地名)といえばあんぱんの老舗・玉出木村家、たこ焼きの会津屋1号店、
先代文枝師匠の自宅があって文枝一門ゆかりの地など
まともなのがたくさんあるのに、あのスーパーのせいでイメージ悪化
25年前はただの商店街の中にあるスーパーだったのに、
いつのまにやら変なイメージを振りまいてくれた

120 :名刺は切らしておりまして:2016/01/13(水) 20:07:30.89 ID:O4+UODpK.net
玉出いったことないなー

121 :名刺は切らしておりまして:2016/01/13(水) 20:17:28.26 ID:6XZ7GRCn.net
スーパー玉出に比べたら業務スーパーは超上品だよ

122 :名刺は切らしておりまして:2016/01/13(水) 20:25:10.62 ID:ck2jTJDH.net
夜行ったらくたびれたおじさんがレジ打ちしてて切なくなる

123 :名刺は切らしておりまして:2016/01/13(水) 20:35:26.08 ID:qylvpnHX.net
レイザーラモンのち〇ぽラップでキャベツ1円で売っているって言ってたで

124 :名刺は切らしておりまして:2016/01/13(水) 20:37:06.35 ID:qylvpnHX.net
あ、てかなんでレイザーラモンがこの店を歌詞に入れたか今分かったわwww

おまいらありがとう!

125 :名刺は切らしておりまして:2016/01/13(水) 20:37:11.02 ID:aKZK+Dxc.net
あんま評判よくないな
日替わり数量限定は超格安だけど通常商品はそれほどでもない系のスーパーか?

126 :名刺は切らしておりまして:2016/01/13(水) 20:45:17.80 ID:0T2x22t1.net
ここは安いように見えて質が悪いだけ
他にない不気味なものが並んでいるので、大阪に来た時は見にいっても損はない

127 :名刺は切らしておりまして:2016/01/13(水) 20:53:13.94 ID:4cdkgzoY.net
期限切れの牛乳を売っていたのはココだけだった

128 :名刺は切らしておりまして:2016/01/13(水) 20:58:22.24 ID:6rt01OdQ.net
>>8
沖縄だと腐ってても
ユニオンですから。
って、済ますうわさのスーパーありますなぁ。

129 :名刺は切らしておりまして:2016/01/13(水) 21:32:11.94 ID:ryrjuoWZ.net
ナマポおよび年金暮らし御用達でしょ
玉出の店の中通らないと住居部分に入れない集合住宅とかあるし

130 :名刺は切らしておりまして:2016/01/13(水) 21:34:19.18 ID:7KQstFZ8.net
年末、新今宮のホテル(2千円)に泊まった時、そばの玉出で食料調達したな

131 :名刺は切らしておりまして:2016/01/13(水) 21:51:38.44 ID:OHkkLbcO.net
うちのかあちゃんがみたらぜってえ「盗んできたんじゃね」って言う

132 :名刺は切らしておりまして:2016/01/13(水) 21:53:44.68 ID:Ov8qn/kU.net
滋賀 すげぇえええええ    完全に 大阪超えキタァアーーーー

【現代的新しい価値・文化の創造】
 1.ゆるキャラ(ひこにゃん)
 2.イナズマロックフェス (西日本最大)
 3.オペラ
 4.ビワイチ(自転車 琵琶湖一周)、ウォータースポーツ(ヨット・カヌー)
 5.ラッピング(路面)電車

【著名な観光地】
 1.比叡山延暦寺、三井寺、石山寺、坂本日吉大社、近江神宮、おごと温泉
 2.彦根城、安土城
 3.長浜黒壁、竹生島、湖東三山、多賀大社、伊吹山
 4.八幡堀、近江商人屋敷、水郷、ヴォーリズ建築
 5.信楽焼、琵琶湖博物館、佐川美術館、MIHOミュージアム、甲賀流忍者

【美味名物・食文化】
 1.近江牛、鴨料理
 2.鮎、ビワマス、ホンモロコ佃煮、ふな寿司
 3.焼き鯖そうめん、近江ちゃんぽん、比叡そば、伊吹そば、来来亭
 4.近江米、近江野菜、朝宮茶、近江の地酒
 5.叶匠壽庵(和菓子)、クラブハリエ(バームクーヘン)


大阪→たこ焼き(笑)串カツ(笑)ハルカス(笑)偽大阪城(笑)道頓堀(笑)橋下劇場(笑)

133 :名刺は切らしておりまして:2016/01/13(水) 21:55:21.04 ID:5eCokzgJ.net
レジ店員は全て中国人で、文句を言っても話が通じなかった。

134 :名刺は切らしておりまして:2016/01/13(水) 22:07:22.65 ID:qBN+eaf1.net
>>133
極めて合理的だな

135 :名刺は切らしておりまして:2016/01/13(水) 22:12:48.53 ID:da8Ybi4/.net
免疫力がつく店だ

136 :名刺は切らしておりまして:2016/01/13(水) 22:17:53.44 ID:qylvpnHX.net
>>132
愛宕さんきついどすけど伊吹山もきつおすな

137 :名刺は切らしておりまして:2016/01/13(水) 22:26:57.94 ID:ObvrcRUV.net
>>125
店内製造の惣菜は周辺のスーパーに比べるとやや安いが、
飲料や菓子などはよそのスーパーと大差ない

1円セールとかで格安に見せかける広告宣伝がうまいだけ
実際は肉1gあたり1円(ほかのスーパーでもセール時にはそれくらいの額)とか
1000円以上購入の人限定で追加分は1円(単品だと通常価格)とか
そんなもの

138 :名刺は切らしておりまして:2016/01/13(水) 23:00:47.26 ID:nBo2ko7r.net
大阪に住まざるを得ないときに近所にスーパー玉出があるかないかで
住んで良いとこか悪いとこか判別できる便利な店でもある

139 :名刺は切らしておりまして:2016/01/13(水) 23:03:47.97 ID:K16tdLl4.net
もはや「国民的」はスマップだけなのに

スマスマでお出迎えした海外セレブも
その年月も





またイチから?

140 :名刺は切らしておりまして:2016/01/13(水) 23:20:54.87 ID:syncM6ca.net
スーパー玉出・・・初めて見た人は必ずパチンコ屋と勘違いする外観。
激安を売りにしており実際に安い商品はたくさんあるが、その品質たるや・・・。
買ったものが腐ってた、腹を壊したなどという話は日常的に聞かれるが、
そんなやつは素人、玄人なら見分けられると意味のわからない自慢をされる・・・。

俺は絶対に行かないが玉出に集う客はモラルが低く、
その周辺の道路は違法駐車で渋滞となるのが腹たつ。

141 :名刺は切らしておりまして:2016/01/13(水) 23:26:14.52 ID:syncM6ca.net
スーパー玉出でどんなものが売られているかは、
これらのチラシから知ることができる。
http://www.supertamade.co.jp/sales/handbill/index.html

142 :名刺は切らしておりまして:2016/01/13(水) 23:37:12.49 ID:K16tdLl4.net
芸スポで

さっそく

中居つぶしのスレ立ってたwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

143 :名刺は切らしておりまして:2016/01/13(水) 23:41:31.88 ID:hjpvgLcO.net
店の入り口に佇んでいたヤク中と目が合った。
怖くなって店の前を通り過ぎた。

144 :名刺は切らしておりまして:2016/01/14(木) 00:50:58.86 ID:Y3D2VKnm.net
スーパー玉出は昔、暴力団らが出資して出来たスーパー

レジ店員はほとんど中国人か韓国人

145 :名刺は切らしておりまして:2016/01/14(木) 01:06:48.02 ID:OigvhzW0.net
大阪人でも愛してない
ドンキ>>ギガ盛りが多すぎる、鮮魚が無い
玉出>>貧民と買いだめに優しく、外国産の場合は堂々と書いてあるので逆に安心して確認できるパッケージ
ある意味で清々しいほどドーンと海外産でも表示してある、店によって違う仕入れだから品揃えが違う
AEON>>外国産なのにわからない買わせ方、しかも高い、どこ行っても同じだが、それが不気味

146 :名刺は切らしておりまして:2016/01/14(木) 01:09:28.79 ID:lx7H8OPp.net
中京圏の事件だったので玉出にまで回らなかったのか。

147 :名刺は切らしておりまして:2016/01/14(木) 01:22:31.70 ID:uBzIbYS7.net
そんなことより
ツイッターで流れてきたhttp://i.imgur.com/BP26SNH.jpg

148 :名刺は切らしておりまして:2016/01/14(木) 06:11:53.73 ID:KlaMAg+Q.net
玉出の弁当はクソ不味い

149 :名刺は切らしておりまして:2016/01/14(木) 11:39:37.46 ID:i3bDVF2f.net
西成本社かw
ナットク

150 :名刺は切らしておりまして:2016/01/14(木) 11:42:55.10 ID:D0cuAGVm.net
>>149
イズミヤ「」

151 :名刺は切らしておりまして:2016/01/14(木) 12:13:22.91 ID:eub+PY36.net
大阪でも豊中、吹田、茨木とかの金持ちが多い地域には無いよね

152 :名刺は切らしておりまして:2016/01/14(木) 12:23:40.40 ID:79M3Hzlq.net
ここの社長は在阪民放の関係者に頻繁に飲み会のセッティングを依頼し
アイドルの卵などを持ち帰ることで有名

玉出を出店する土地の殆どは事故物件のあった場所を買い叩いている。

153 :名刺は切らしておりまして:2016/01/14(木) 12:25:03.53 ID:tOL4O8WQ.net
知ったかと大阪コンプが面白すぎるw

154 :名刺は切らしておりまして:2016/01/14(木) 13:02:11.06 ID:WDo/khJ7.net
>>151
兵庫県唯一の店舗も尼崎だった…

155 :名刺は切らしておりまして:2016/01/14(木) 16:20:47.19 ID:tgB9yUmA.net
>>151
貧乏人の巣窟にしかないとはっきり言えばいいのに

156 :名刺は切らしておりまして:2016/01/14(木) 16:51:44.36 ID:n3nVGD1i.net
>>146
ココイチの廃棄カツがスーパーに出回った事件のことか
さっきラジオで聞いて俺もこのスレの事思い出したよ(´・ω・`)

>>147
ガセだよ IDでググッて味噌

157 :名刺は切らしておりまして:2016/01/19(火) 21:09:02.77 ID:XuNtn3Fa.net
SMAP関連のスレ、一気に落ちてもうほとんど残ってないや。
テレビってメディアは、終わったんだなと感じる騒動だった。

去年11月に放送していた「学校に行こう」の録画が出てきたので
今見ている所。
素人の出演者は結構憶えているんだけど、司会のジャニーズ
名前と顔が一致するのは国分なんとかくらいだ。(フルネームは知らん)

158 :名刺は切らしておりまして:2016/01/25(月) 11:30:44.35 ID:pxsXGldF.net
大阪住んでたら万代の方が馴染みあるんじゃないか

159 :名刺は切らしておりまして:2016/01/25(月) 11:36:18.15 ID:EylK80Ps.net
>>129
玉出の近くには、市営住宅や府営住宅がありますな。

160 :名刺は切らしておりまして:2016/01/25(月) 11:53:48.39 ID:vd5cBdVJ.net
SMAP関連じゃなくて、廃棄食品関連で注目を集めてんだろ。

総レス数 160
30 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★