2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【商品】ただの水がジュースになる? 脳をだます魔法の食器が登場

1 :海江田三郎 ★:2016/01/12(火) 22:33:56.63 ID:CAP_USER.net
http://otakei.otakuma.net/archives/2016011203.html

カキ氷のシロップは色と香料の違いだけでイチゴもメロンもレモンもブルーハワイも全て味は
一緒だということが、2015年夏ころネット上をにぎわせていました。この事実を知ったとき、
思わず「嘘!?」となった人は多かったはず。

わたしたちが感じている味の8割はなんと香りで決定されるようで、風邪などで鼻がまったく
効かない状態だとほとんど味がわからなくなってしまうのもこのことを証明しています。
さて、そんな味の性質を逆手に取った商品がクラウドファンディングで
達成率700%超だということで海外で話題になっていました。
http://direct.otakei.otakuma.net/wp/wp-content/uploads/2016/01/The-Right-Cup01-600x499.jpg

「The Right Cup」というこの商品、カップに口をつけたときに香りで刺激することで、
ただの水でもジュースのように感じさせるという脳をだます食器なのです。
そもそも30歳という年齢で糖尿病だと診断されてしまった開発会社のCEOであるアイザック・ラビ氏が、
糖質制限をされてしまった際に「ただの水を飲むのは味気ない」と思ったことから考えられたものなんだそうです。
現在フレーバーはレモンライム、オレンジ、ミックスベリー、アップル、コーラの6種類で
定期的に新しい味をリリースしていく予定だとか。

FDA(アメリカ食品医薬品局)にも認められたもので安全性はお墨付き。効果はだいたい半年持続するそうです。
ゲットするには寄付という形でindiegogoのサイトの特典から選ぶ方法になりますが、
現在まだ残っているものだとお好きな味のカップ4種類セットで78ドル(約9190円)から。
日本からでも予約でき、2016年4月発送予定だそうです。

本来は健康のためにつくられているので、邪道とはわかっているものの飲兵衛としてはビールや焼酎、
ウォッカやジンなどを入れて楽しんでみたいと思ってしまいますね。いったい、どんな味がするのかワクワクしませんか?

https://youtu.be/AMAENG5M95k

2 :名刺は切らしておりまして:2016/01/12(火) 22:39:29.39 ID:Ds3Z9uQv.net
肝はユーザにカラフルなコップをまとめ買いさせること
ここに気づいた奴が天才なのだよ。

3 :名刺は切らしておりまして:2016/01/12(火) 22:39:36.61 ID:XM+LSMgX.net
 /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::://ヽ:::::::::::::::|
    l:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::// ヽ::::::::::::::l
    l:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/:::「'ヽ::::::::::://   ヽ:::::::::::|
    |::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ノl:::ノ l:::::::/      ヽ::::::::|
   ノ:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/ ゙゙  ノ:::/ ,,;;;;;;,,    ,,,,ヽ:::::l
   ):::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/    ノ/ __,'''i: ('''__):::l
  )::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/         ̄ ̄ン:. :「 ̄`ヾ
 1:::::::::::::::::::::::「 `┤l:::::::::::::::::l          ̄   ,  ヽ ̄ l
  `l:::::::::::::::::::::ヽ  :l li:::::::::::::/           /´   `l  |   <ヴッ!!!
  ヽ::::::::::::::::::::::\_」 lヽ::::/            !:-●,__ ノ  /   
  ノ:::::::::::::::::::::::::::ノ | l `゙゙            ,,;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;,  /ヽ
,/ ヽ::::::::::::::::::::::(  l l::::::::..         /.:''/´ ̄_ソ  /  `ヽ
     ヽ:::::::::::::::ヽ | l:::::::::::...      /::// ̄ ̄_ソ  /    \
        ヽ:::::::\| l::::::::::::::::...    / :::.ゝ` ̄ ̄/ /       ヽ
           ヽ:::l l:::::::::::::::::::..      ̄ ̄;;'' /         ヽ
              l l;;;;;;:::::::::::::::.....;;;;............;;;;;;''ノ            l
              l l '''''''''''''''''''''''''''''''''''''' ̄l |             |
https://www.youtube.com/watch?v=dFj6B-dIKY8

4 :名刺は切らしておりまして:2016/01/12(火) 22:43:07.67 ID:V80E6a8R.net
何の根拠もないアホ記事でスレを建てるな

5 :名刺は切らしておりまして:2016/01/12(火) 22:45:12.09 ID:SCXN85ZE.net
エンジニアは女には向かない職業
https://t.co/1t2OufBhbV



6 :名刺は切らしておりまして:2016/01/12(火) 22:45:49.80 ID:nW7i5MzI.net
世界の美意識はこんなに違った。女性の"完璧なプロポーション"は? ​(画像)
https://t.co/eB4JrYmKyN

男性は知らない。すべての女性がやっていることを。
https://t.co/Zv64bu0Lwf
YAH♪☆0(^^0)*^^*(0^^)0☆♪YAH

7 :名刺は切らしておりまして:2016/01/12(火) 22:45:51.14 ID:Ds3Z9uQv.net
脳を騙すの、味がないとダメなんだよ。
もともと味に差がないかき氷シロップの場合は錯覚が起こるのだが
流石にただの水ではない。

むしろユーザを錯覚させてコップの纏め買いの方がメインだろうに

8 :名刺は切らしておりまして:2016/01/12(火) 22:46:51.83 ID:Ds3Z9uQv.net
>>5-6
ウイルスブログやめようぜ

9 :名刺は切らしておりまして:2016/01/12(火) 22:57:12.73 ID:Vd2Xa1ya.net
ウンコがカレーに!

10 :名刺は切らしておりまして:2016/01/12(火) 22:57:30.03 ID:rAVHBPyY.net
2から8のうち、スレタイに関係あるレスが4つだけ

11 :名刺は切らしておりまして:2016/01/12(火) 23:08:24.11 ID:pAFDbUJn.net
昔はコーヒーとかフルーツの香りのする消しゴムって有ったのだが
今もあるのかな。
もしあるならそれ使って実験してみたい。

12 :名刺は切らしておりまして:2016/01/12(火) 23:11:19.30 ID:vDXF4jps.net
ラブジュース味四点セットなら考えなくもないけど
何しろ香りでだますんだろ?
こわいわ

13 :名刺は切らしておりまして:2016/01/12(火) 23:13:44.51 ID:C/DHbWIA.net
いろはすでいい。

14 :名刺は切らしておりまして:2016/01/12(火) 23:17:24.54 ID:d+EFmzTq.net
だったら水に明治屋のオレンジエッセンスとか一滴垂らせばいいじゃん
高い容器を買う必要は無い

15 :名刺は切らしておりまして:2016/01/12(火) 23:18:30.14 ID:KknVsAgC.net
星新一の「味ラジオ」って話思い出した

16 :名刺は切らしておりまして:2016/01/12(火) 23:37:36.37 ID:xuCxir5Z.net
>>6哀れだな毎日毎日詐欺ブログ貼りなんかして ママが泣いてるぞアスペ(嘲笑

17 :名刺は切らしておりまして:2016/01/12(火) 23:52:16.14 ID:tRAL+S51.net
前にバナナジュースをオレンジ色にして、オレンジジュースをバナナ色にして
飲ましたら、小学生全員が見事にだまされたもんな。人間て気分で飲んでるん
だろうな。熱いよ熱いよ、気をつけてねって言ってギンギンに冷やしたの渡す
と、最初熱さを感じるらしいからな。

18 :名刺は切らしておりまして:2016/01/13(水) 00:05:33.89 ID:xxCTlF57.net
>>11
小学生の時にやった。

おーいお茶の消ゴムに水入れて飲んだら確かにお茶飲んでる気分になった。

19 :名刺は切らしておりまして:2016/01/13(水) 00:21:10.64 ID:rXzTcxtp.net
かば焼きの臭いかぎながらご飯食べれば
うな丼になるのか?

20 :名刺は切らしておりまして:2016/01/13(水) 00:31:47.98 ID:uEHrJQae.net
うなぎのかぎ賃って言う話が有ったな。

21 :名刺は切らしておりまして:2016/01/13(水) 00:40:41.02 ID:DEG7VSWv.net
無眼耳鼻舌身意

22 :名刺は切らしておりまして:2016/01/13(水) 01:13:40.12 ID:EQxC1VFk.net
こういうのはみんな添加物の配合で決まる
それから砂糖は体にとってイイこと何にもないよ

23 :名刺は切らしておりまして:2016/01/13(水) 01:26:53.62 ID:qVN5Sxen.net
仲良くしてはいけない女の特徴
https://t.co/IkrOYEhso8 ddf

男性の「好き」と「ヤリたい」の違い
https://t.co/QyZ5Oxv0WX
sdsdd(͡๏̯͡๏)

24 :名刺は切らしておりまして:2016/01/13(水) 01:37:44.18 ID:K508JyMe.net
だまされませんので

25 :名刺は切らしておりまして:2016/01/13(水) 01:47:50.05 ID:sjsEylZx.net
つまりウンコの臭いを嗅いでからカレーを食えと

26 :名刺は切らしておりまして:2016/01/13(水) 02:00:38.37 ID:9Kjw5RnM.net
なるほど
上級な酒は香り素晴らしいが水みたいらしいしな

27 :名刺は切らしておりまして:2016/01/13(水) 02:05:54.28 ID:5XHu5Iph.net
>>25
ヨーグルトは乳酸菌の排泄物

ヨーグルト入りカレー

蜂蜜は、ハチが蜜を吸って吐いた物

蜂蜜入りカレー

>>26
それ水じゃねーの?

28 :名刺は切らしておりまして:2016/01/13(水) 02:35:14.87 ID:Lst7YqcE.net
>脳をだます魔法の食器

格安で仕入れたおもしろグッズの香り付きカップを
4種類セットで78ドル(約9190円)で売りつける。
ダイエットグッズとかに多いパターンだな。

29 :名刺は切らしておりまして:2016/01/13(水) 05:14:39.14 ID:iXc56K3g.net
人工甘味料と香料で済む話じゃん

30 :名刺は切らしておりまして:2016/01/13(水) 05:23:35.97 ID:jFHZdaoG.net
俺、日本ペイントの社員だけど、なんでプロ野球のスレで
うちの会社の大坊聡君の名前が出てきているんだ?
大坊君が昔、野球をやっていたことは本人から聞いたが
そんなにすごい選手だったのか?
それはさておいて大坊聡君のチンポコは小さい!

31 :名刺は切らしておりまして:2016/01/13(水) 14:18:19.52 ID:hVb+UY1N.net
そのうち関西通商で売られてるような商品だ

32 :名刺は切らしておりまして:2016/01/13(水) 14:20:11.45 ID:9nROUcud.net
水に香料入れたほうが安そう。

33 :名刺は切らしておりまして:2016/01/13(水) 14:30:55.84 ID:5/pWgT+Q.net
アメリカ人の味覚で研究されてもな…。

34 :名刺は切らしておりまして:2016/01/13(水) 18:11:18.64 ID:kaDK0F6M.net
水がいちばんうまいのにやすっぽい味をわざわざつけるのな。

35 :名刺は切らしておりまして:2016/01/13(水) 19:12:22.85 ID:GBlXYR+C.net
要は香料水ってことか

36 :名刺は切らしておりまして:2016/01/14(木) 11:24:23.47 ID:KDa92VV/.net
アップルティー飲んだ時に紅茶の味は感じるけど
林檎の味は感じないんだから、香りだけでは無理なような…

37 :名刺は切らしておりまして:2016/01/17(日) 17:14:21.05 ID:nIMX7Uka.net
桃の天然水やトマトいろはすみたいになるってこと?

総レス数 37
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★