2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【市況】中国株7日:サーキットブレーカー発動 終日売買停止

1 :海江田三郎 ★:2016/01/07(木) 11:25:54.65 ID:CAP_USER.net
http://www.nikkei.com/markets/kaigai/asia.aspx?g=DGXLASFL07H8L_07012016000000

【NQN香港=竹内冬美】上海と深?の両証券取引所は7日午前、両市場上場の主要300銘柄で構成する株価指数「CSI300」の
前日比の下落率が7%を超えたのを受け、サー…

2 :名刺は切らしておりまして:2016/01/07(木) 11:27:00.25 ID:+RLVz3XB.net
光通信になる

3 :名刺は切らしておりまして:2016/01/07(木) 11:27:26.85 ID:ZLZfNSw9.net
下り最速

4 :名刺は切らしておりまして:2016/01/07(木) 11:27:39.33 ID:iH600xWx.net
中国の今日の取引はこれで中止だからな
今日の元安も為替介入してるみたいだし
この国はなんでもあり
ルールなんて一切ない

5 :名刺は切らしておりまして:2016/01/07(木) 11:28:00.94 ID:5+KU9fk9.net
明日も同じニュースが出るよ

6 :名刺は切らしておりまして:2016/01/07(木) 11:28:32.32 ID:nKN+KpIh.net
我々の公的年金を溶かした責任はどう取ってくれるんだ?

7 :名刺は切らしておりまして:2016/01/07(木) 11:28:52.90 ID:6FcwHIj3.net
関係者はもう帰れるのか。日本の公務員より楽だなw

8 :名刺は切らしておりまして:2016/01/07(木) 11:28:53.58 ID:2XkOXgwb.net
>>4
だったら、もう少しうまく介入できないんだろうかね?

9 :名刺は切らしておりまして:2016/01/07(木) 11:28:57.01 ID:C9yzYJa0.net
なんか体調が悪いせいか異常に寒いんだが

10 :名刺は切らしておりまして:2016/01/07(木) 11:29:18.59 ID:+A37Yfme.net
9時半スタートで9時45分にはシャットダウン・・・

囚キンピラ 真っ青か?
AIIBから融資して貰えや!

11 :名刺は切らしておりまして:2016/01/07(木) 11:29:32.12 ID:5+KU9fk9.net
>>9
冬だししゃーない

12 :名刺は切らしておりまして:2016/01/07(木) 11:30:26.98 ID:yVq47CpD.net
上海総合は1,500が適正だろうな。
中国株式市場は、まだバブルだろう。

13 :名刺は切らしておりまして:2016/01/07(木) 11:30:39.12 ID:RgbpBtJX.net
毎日かよw

14 :名刺は切らしておりまして:2016/01/07(木) 11:30:45.73 ID:iH600xWx.net
日本が影響されまくってるのが情けない

15 :名刺は切らしておりまして:2016/01/07(木) 11:30:46.28 ID:1mvSzJks.net
>>10
えw、15分でシャットダウンしたの?、それはいくらなんでも駄目だろう〜

16 :名刺は切らしておりまして:2016/01/07(木) 11:31:39.69 ID:yVq47CpD.net
中国政府はもう株取引5年間凍結とかすればいいんだよ。

17 :名刺は切らしておりまして:2016/01/07(木) 11:31:59.98 ID:ky9/a2nT.net
今年はどうなるのか、そんな年明けですね

18 :名刺は切らしておりまして:2016/01/07(木) 11:32:03.27 ID:gq13lz+C.net
これから毎日ストップかな???

19 :名刺は切らしておりまして:2016/01/07(木) 11:32:17.78 ID:yJD1Kh0I.net
サーキット・ブレーカー発動!!
日経平均は氏ぬ!!

20 :名刺は切らしておりまして:2016/01/07(木) 11:32:51.63 ID:q4EcbYOy.net
世界市場から排除しろ
核も剥奪すべき
地雷踏まして抹殺、

21 :名刺は切らしておりまして:2016/01/07(木) 11:33:26.16 ID:3NkMOiME.net
1/4の上海では70兆円分以上が吹き飛んで
今日の分と合わせたら約140兆円分以上か

22 :名刺は切らしておりまして:2016/01/07(木) 11:33:27.38 ID:M3LUU1d3.net
3000は死守するやろ

23 :名刺は切らしておりまして:2016/01/07(木) 11:34:00.26 ID:MNDuCyid.net
毎日が凍結市場wwww

24 :名刺は切らしておりまして:2016/01/07(木) 11:35:44.62 ID:cEx+G/fD.net
キンペーの隠し財産突っ込めば無問題

25 :名刺は切らしておりまして:2016/01/07(木) 11:38:16.48 ID:Xi6kTdlz.net
日本経済への影響はほとんど無いんだけどね、
ほとんどの上海株持ってるのは中国人だし
中国経済への依存度はGDPの3%以下、爆買いなって言われてるけど
連中は中国国内で日本製買わずに日本に来てるだけだから、ほとんどイッテコイ
もともと一昨年から日本からの輸出は減っていて、中国の経済成長はうそだった
でも、日本経済は総じて好調だった。

26 :名刺は切らしておりまして:2016/01/07(木) 11:38:45.88 ID:Aerse+jY.net
15分後に開けたら一気に暴落して7%越えまで1分かからず完全停止だってさw
もうアホ過ぎて大笑いww

27 :名刺は切らしておりまして:2016/01/07(木) 11:39:15.13 ID:yVq47CpD.net
>>22
無理だろう。
そんな3,000の価値ないぞw

28 :名刺は切らしておりまして:2016/01/07(木) 11:39:44.89 ID:JjWScd22.net
>>1
終わってるな中国
笑える

29 :名刺は切らしておりまして:2016/01/07(木) 11:39:55.37 ID:gi/id1dS.net
>>4
もし民主党が続いてたら。。

・ 岡田代表: 「日本も中国主導のアジア投資銀行(AIIB)に参加すべき」
・ 野田政権: 貿易協定で尖閣・竹島など領土問題を「別枠」で棚上げして日中韓FTAを推進し交渉開始
・ 野田首相: 「日中韓投資協定」妥結=中国人や韓国人が日本への入国・滞在円滑に

■鳩山 「安倍さんの『中国脅威論』で日本が孤立、尖閣棚上げで日中関係良好に」
菅直人 「沖縄は独立すればいい」発言 &鳩山政権:「日本の海を友愛の海にしよう」会談
菅政権:松本外相、対中国のODA援助削減に反対
中国勢が日本の太陽光発電事業に進出、「日本人の負担で中国儲けさせるなんて」との声も
民主政権: 「脱原発のため中国から電力輸入しよう」 「中国とレアアースの代替素材を共同研究したい」

◆野田内閣: GDPや景気動向もマイナス続き、超円高・デフレ爆進・日本のみ株安で1人負けだけど『 消費税10%増税 』を世界公約!
http://i.imgur.com/kfdq9AY.jpg
http://i.imgur.com/ZBNb9Vh.jpg
★駄目すぎ民主党野田政権 =就業者数が酷い・・・賃金すら払えない状況が増えていた
http://i.imgur.com/Zi6beeC.jpg
 ・ 製造業の就業者51年ぶりに千万人割れ 
 ・ 100人以上雇用する工場閉鎖は全国27都道府県に及ぶ
 ・ 民主党政権で日本の株価は11・7%下落 時価総額46兆円減少

30 :名刺は切らしておりまして:2016/01/07(木) 11:40:08.14 ID:QpayexIq.net
同じ共産国の北朝鮮にやられたなw
裏切りの民族、朝鮮民族w

31 :名刺は切らしておりまして:2016/01/07(木) 11:40:45.33 ID:prCLmVJB.net
なんで落ちたんだ?

32 :名刺は切らしておりまして:2016/01/07(木) 11:41:03.67 ID:IGMwSUq7.net
>>1
>サー…



33 :名刺は切らしておりまして:2016/01/07(木) 11:41:15.58 ID:Aerse+jY.net
5%落ちたら取引が15分止まるらしい
普通に考えて15分後には暴落するよね

この仕組み考えた奴ガチで馬鹿でしょ

34 :名刺は切らしておりまして:2016/01/07(木) 11:41:35.02 ID:JjWScd22.net
>>1
必殺技
AIIBの出番だぞ
え?
まだバス発車してないの?(笑)

35 :名刺は切らしておりまして:2016/01/07(木) 11:41:41.99 ID:R7yt8mfs.net
健全だろ
本来の価値まで下がればそこで止まるだろ
本来の価値がとんでもなく低いのかも知れんが

36 :名刺は切らしておりまして:2016/01/07(木) 11:41:55.77 ID:Aerse+jY.net
>5%落ちたら取引が15分止まるらしい

投げ売りを準備する時間やな
一斉に投げ売り早い者勝ちシステム

37 :名刺は切らしておりまして:2016/01/07(木) 11:43:10.88 ID:niYvfkdm.net
おかげさまで円高が進んでいます
また円をじゃぶじゃぶ刷れるね

38 :名刺は切らしておりまして:2016/01/07(木) 11:44:18.02 ID:+I/GkKC8.net
東京新聞の長谷川が朝生で人民元の動きが旧ソ崩壊前にそっくりで
キャピタルフライト起きてるって言ってたけどどれくらい信憑性有る話?

39 :名刺は切らしておりまして:2016/01/07(木) 11:44:35.17 ID:Aerse+jY.net
>>33
そりゃコンピューターは投げ売りを指示するわなあ
アメリカのファンドならレバレッジで先物売るんじゃね

40 :名刺は切らしておりまして:2016/01/07(木) 11:45:07.89 ID:CbOJWZdz.net
8日は、大口保有者の取引解禁日。

下がる前に、7日の内に打っておこうとしているだけ。

41 :名刺は切らしておりまして:2016/01/07(木) 11:45:47.97 ID:PaEeNTaC.net
ついに中国経済崩壊も本格化してきましたなぁ

42 :名刺は切らしておりまして:2016/01/07(木) 11:46:11.54 ID:nM246o2L.net
じゃあ明日はブラックフライデーかw

43 :名刺は切らしておりまして:2016/01/07(木) 11:47:52.09 ID:G2WZy5nT.net
どっかの人が
まだまだ中国は大丈夫と言うか
今後伸びるとか最近言ってなかったか?

その評論家などは現状どう思ってるのか?

44 :名刺は切らしておりまして:2016/01/07(木) 11:48:22.38 ID:c01BkqRn.net
>>1
上海の株式市場
今年に入って何回取引したのさぁ

45 :名刺は切らしておりまして:2016/01/07(木) 11:48:54.20 ID:PvdKvSMw.net
長官「サーキット・ブレイカー、承認ッ!!」

46 :名刺は切らしておりまして:2016/01/07(木) 11:49:25.32 ID:prCLmVJB.net
前にIMFが「中国バブルは崩壊した」と発表しても
元気に飛び続けて来たじゃないか

どうせ今回も崩壊するする詐欺なんだろ?

47 :名刺は切らしておりまして:2016/01/07(木) 11:51:14.42 ID:3LIrsr2m.net
天候良くなかったしな、これは仕方ない

48 :名刺は切らしておりまして:2016/01/07(木) 11:51:56.21 ID:/n6wuqNx.net
何回もブレーカー落としてたら、馬鹿になっても知らないよ

49 :名刺は切らしておりまして:2016/01/07(木) 11:52:23.86 ID:SZq2aaJg.net
サーキットブレイク大国

50 :名刺は切らしておりまして:2016/01/07(木) 11:54:52.87 ID:aBpMcsuN.net
>>1
予想通りすぎるw
明日もサーキットブレーカー発動するな

51 :名刺は切らしておりまして:2016/01/07(木) 11:58:39.05 ID:mUVbkZh6.net
中国共産党は奥の手を用意してるはず
株価維持のために新技をいくつも発明するはず

52 :名刺は切らしておりまして:2016/01/07(木) 11:59:43.48 ID:98SxZTvp.net
もう今年は取引しなくてええよ
大迷惑!

53 :名刺は切らしておりまして:2016/01/07(木) 11:59:58.92 ID:bYuYUd5Z.net
中国に引っ張られるなら日本もやればいいんじゃね

54 :名刺は切らしておりまして:2016/01/07(木) 12:00:34.37 ID:1zSYPQWl.net
円高、元安、株安。爆買いも終わりかねえ。

55 :名刺は切らしておりまして:2016/01/07(木) 12:01:05.98 ID:lTJhef7y.net
AIIB来週からでも始めろよ

56 :名刺は切らしておりまして:2016/01/07(木) 12:01:40.87 ID:KDGJvmXt.net
明日は多分市場開けないだろうな。

つーかブレーカー導入した途端に落ち過ぎ。
契約A数もっと上げろ。

57 :名刺は切らしておりまして:2016/01/07(木) 12:02:55.40 ID:TNjWBI7g.net
金地金上がるわ。最高w

58 :名刺は切らしておりまして:2016/01/07(木) 12:02:56.03 ID:LjezDKB/.net
今日のまとめ

開始直前売り13分で-5%下落でCCB発動15分の休憩

開始から28分後再開

2分で更に売りをあびされ市場停止の-7%まで下落

上海市場が開いてから30分でCCB発動、市場強制停止

閉店

59 :名刺は切らしておりまして:2016/01/07(木) 12:10:43.39 ID:6h/6nB5V.net
ナイアガラwww

60 :名刺は切らしておりまして:2016/01/07(木) 12:11:29.35 ID:fJBNE25F.net
キーボード持って呆然としてたおっさん、
息してるかな?

61 :名刺は切らしておりまして:2016/01/07(木) 12:13:46.77 ID:nM246o2L.net
安心して下さい、(7%以上は)下がりませんよ

62 :名刺は切らしておりまして:2016/01/07(木) 12:15:00.63 ID:7FC3AmOp.net
バカ安倍のインチキ株価操作のせいで俺たちの年金積立金がさらに溶けていく〜。

63 :名刺は切らしておりまして:2016/01/07(木) 12:15:36.79 ID:XYia13Sd.net
>>58
上がる要素がないからなぁ
CCBで止めてる間に経済対策を(表面上だけでも)打ち出す
そのための時間稼ぎなのに、中国なにしてんだろうな・・・

64 :名刺は切らしておりまして:2016/01/07(木) 12:15:45.62 ID:hkPRmKWL.net
変にブレーキかけるから売りたくても売れない状況が続いて余計にパニック売りを誘発するんだよ

65 :名刺は切らしておりまして:2016/01/07(木) 12:18:02.42 ID:oCAkq9ol.net
>>

ほんとうに大迷惑!

66 :名刺は切らしておりまして:2016/01/07(木) 12:21:11.60 ID:FRyNdFKI.net
>>36
誰が買うんだか

67 :名刺は切らしておりまして:2016/01/07(木) 12:21:21.06 ID:NH+mutzy.net
   サ ー キ ッ ト ブ レ イ ク
中国「市  場  停  止 ッ ツ !」

68 :名刺は切らしておりまして:2016/01/07(木) 12:21:42.82 ID:lX56TDqq.net
またw
もうだめだなw

69 :名刺は切らしておりまして:2016/01/07(木) 12:26:59.99 ID:IIV5qrhG.net
チャートが心肺停止の心電図でワロタ

70 :名刺は切らしておりまして:2016/01/07(木) 12:27:08.33 ID:Ca0PrbqL.net
目指せファステットラップ

71 :名刺は切らしておりまして:2016/01/07(木) 12:27:38.55 ID:zmdE0wJA.net
まれによくある

72 :名刺は切らしておりまして:2016/01/07(木) 12:32:57.77 ID:D3OPVP7h.net
今年になって年金の損失額が12兆円を軽く超えました!!!

まじかよ。糞ゲリノミクス!

73 :名刺は切らしておりまして:2016/01/07(木) 12:34:36.59 ID:jRLJFbK0.net
中国経済も息絶え絶えみたいだねえ

74 :名刺は切らしておりまして:2016/01/07(木) 12:36:08.81 ID:CwzytvpL.net
流動性をなくすとこうなるんだよな
-7%で市場が止まるからそれまでに売ろうとして余計パニックななる

75 :名刺は切らしておりまして:2016/01/07(木) 12:37:48.43 ID:Xvay7HWn.net
共産に経済は無理、大人しくアンパンマンの社会を目指しておけばよかったのに

76 :名刺は切らしておりまして:2016/01/07(木) 12:39:08.28 ID:tswNsrxY.net
隔日開場か

77 :名刺は切らしておりまして:2016/01/07(木) 12:40:08.13 ID:SRucyRbN.net
♪ブレイク〜
♪ブレイク〜

78 :名刺は切らしておりまして:2016/01/07(木) 12:40:10.45 ID:Zdjo8XTf.net
ブレーカー有るから材料揃わなくて再開更に下落って

79 :名刺は切らしておりまして:2016/01/07(木) 12:41:08.35 ID:3FH3if/f.net
なのは完売状態だな

80 :名刺は切らしておりまして:2016/01/07(木) 12:41:10.19 ID:HBaZarRS.net
大株主の株式売買停止措置の解除って、確か明日じゃなかったっけ?

81 :名刺は切らしておりまして:2016/01/07(木) 12:41:52.94 ID:lX56TDqq.net
これって売りと買いのトータルでマイナス7%なんでしょ、
もう投売り状態ってことw

82 :名刺は切らしておりまして:2016/01/07(木) 12:44:06.54 ID:BPHZ5d8z.net
>>80
中国企業10社超、大株主による持ち株売却禁止期間の延長表明
http://jp.reuters.com/article/huatong-share-sale-ban-idJPKBN0UJ0I520160105

83 :名刺は切らしておりまして:2016/01/07(木) 12:44:31.39 ID:S5spVMb1.net
M9.0の東日本大震災当日も、
原発建屋が水蒸気爆発した時も「市場の流動性」だけは死守してたな。

今になって市場の流動性の大事さがよく解ったわw

84 :名刺は切らしておりまして:2016/01/07(木) 12:45:28.76 ID:U9bIrjK9.net
中国株の売り解禁って、明日の朝から売れるようになるの?

85 :名刺は切らしておりまして:2016/01/07(木) 12:48:40.70 ID:8II9BksL.net
予想通り、年末で手仕舞

86 :名刺は切らしておりまして:2016/01/07(木) 12:49:03.97 ID:aamTR3V6.net
売りの人間が糞詰まり状態になって、毎日7%下落ストップになり続けるんですかね。

87 :名刺は切らしておりまして:2016/01/07(木) 12:49:13.80 ID:SRucyRbN.net
>>82
この程度の混乱はまだまだ序の口ということか…

88 :名刺は切らしておりまして:2016/01/07(木) 12:49:16.49 ID:d1MA78Z3.net
上がる材料が何も無いんじゃないの。
どうすんのコレ

89 :名刺は切らしておりまして:2016/01/07(木) 12:51:28.21 ID:lX56TDqq.net
>>86
でも売りの人しかいなくなったら毎日マイナス7%も行かなくなるんじゃないの?
どうやって売買成立するのw

90 :名刺は切らしておりまして:2016/01/07(木) 12:54:47.22 ID:JafL1qfc.net
中国は相手無い、日本は相手居る
これが市場

91 :名刺は切らしておりまして:2016/01/07(木) 12:56:29.36 ID:vSOVQU6r.net
もう中国は株式なんて止めてくれ。
クソ迷惑。

92 :名刺は切らしておりまして:2016/01/07(木) 12:57:20.74 ID:aamTR3V6.net
中国の路上でやっている、株の予想屋商売はどうなっているんだろう。
競馬の予想屋と違って、背中から刺されるんじゃないかと思うんだけど。

中国人にとっては、株は競馬並のギャンブルだろうから。

93 :名刺は切らしておりまして:2016/01/07(木) 12:57:42.97 ID:MeSZDBGV.net
中国市場は今年はずっと、CB

94 :名刺は切らしておりまして:2016/01/07(木) 12:58:57.32 ID:SP+m65Zg.net
>>51
中国共産党「株価を市場に決めさせるのは良くない。
今日から株価は党が決める公定価格にする」

95 :名刺は切らしておりまして:2016/01/07(木) 13:02:19.72 ID:ckSeOHbs.net
品薄商法みたいになって逆効果なんじゃね。

96 :名刺は切らしておりまして:2016/01/07(木) 13:03:50.70 ID:MeSZDBGV.net
明日からの、「売り」解除 は怪しくなってきたなw

97 :名刺は切らしておりまして:2016/01/07(木) 13:05:20.98 ID:niYvfkdm.net
>>88
戦争しかないな
相手国は戦費があまり掛らず、莫大な利益が見込め、しかも第3国が非難どころか感謝する極悪な国
例えば北朝鮮なんてどうだろう?
金一族が貯め込んだ資産、手付かずの豊富な資源と奴隷労働者、領土返還の条件に法外な戦費負担を韓国に要求
これで中国経済は復活するだろう

98 :名刺は切らしておりまして:2016/01/07(木) 13:07:13.56 ID:BPHZ5d8z.net
岡三マン ?@okasanman 2分2分前
中国が大株主売り規制の新ルール公表 時価総額の1%以上の売出を禁止、売出の15営業日前に届け出など 9日から施行

99 :名刺は切らしておりまして:2016/01/07(木) 13:07:18.75 ID:S/x46uKm.net
>>33
一時的なパニックやプログラムの暴走による売買を鎮静化させる意味では有用だと聞いたことがあるな。
そういう混乱に基づく売りではなく、実情に合わせた売りの場合はどうしようもないんだろうが。

100 :名刺は切らしておりまして:2016/01/07(木) 13:11:54.27 ID:0o+a805t.net
株で7%なんかあっという間なんだけどな。
やはり共産土人はアホすぎだわな。

101 :名刺は切らしておりまして:2016/01/07(木) 13:11:59.83 ID:LcHXQ4MW.net
>>98
なかなかしぶといな

102 :名刺は切らしておりまして:2016/01/07(木) 13:12:26.83 ID:QTZ44/89.net
つい最近、政府が売買停止という
自由市場では最悪の悪手を打ったんだから
そりゃ逃げ出して当然とは思うがね

103 :名刺は切らしておりまして:2016/01/07(木) 13:13:56.52 ID:GUTy8Vgh.net
なんつーか、チャイニーズは「国策には逆らうな」という相場格言を知らないらしい。

104 :名刺は切らしておりまして:2016/01/07(木) 13:14:48.10 ID:5zvKXs4T.net
またかw
支那の市場は閉じてばっかりだな。

105 :名刺は切らしておりまして:2016/01/07(木) 13:17:30.40 ID:lX56TDqq.net
ちゅうごくのは市場じゃないw
自由経済は早すぎたw

106 :名刺は切らしておりまして:2016/01/07(木) 13:18:25.49 ID:+QhNaAZl.net
回路がショートしてるので
ブレーカーを戻してもまたすぐ落ちる
と言う解釈に落ち着く

107 :名刺は切らしておりまして:2016/01/07(木) 13:20:48.81 ID:5JeXAxLv.net
安倍ちょんの政策で株保有率あがってるから
まーた日本人の財産目減りするなこれ
さすがや

108 :名刺は切らしておりまして:2016/01/07(木) 13:23:20.22 ID:J02Bbffx.net
どう収拾するんだろ。
このままじゃ毎日2〜3分で市場閉鎖しないといけなくなるだろうし。

109 :名刺は切らしておりまして:2016/01/07(木) 13:24:15.93 ID:KAX1r2qS.net
これはもう逆効果で売りが売りを呼ぶだろう。
1日でズドーンと済ませたほうが楽なんじゃないか。

きっと力づく(物理)で売れなくするんだろうな…

110 :名刺は切らしておりまして:2016/01/07(木) 13:24:51.95 ID:yoi8ylAN.net
買い注文だけ許可するんだ
売り注文なんてもってのほか
中国なら国家権力でできるはずだ

111 :名刺は切らしておりまして:2016/01/07(木) 13:27:34.96 ID:1zSYPQWl.net
きんぺーは毛沢東以来の経済オンチだからな

112 :名刺は切らしておりまして:2016/01/07(木) 13:27:39.53 ID:ApVktswE.net
>>110
売りなしでどうやって売買成立させんだよw

113 :名刺は切らしておりまして:2016/01/07(木) 13:28:23.45 ID:S/x46uKm.net
>>112
皮肉でしょ

114 :名刺は切らしておりまして:2016/01/07(木) 13:29:46.41 ID:pyTGxkSh.net
香港もこの夏の安値を割り込んだような

中国の売り禁規制は明日までだっけ。その前に
逃げ切ろうという空気が充満してる感じ

115 :名刺は切らしておりまして:2016/01/07(木) 13:30:34.75 ID:lX56TDqq.net
>>108
やっぱ開けっ放しじゃないと買いも成立しないしw

116 :名刺は切らしておりまして:2016/01/07(木) 13:34:33.93 ID:P8z27JT6.net
311 名前: スパイダージャーマン(東京都)@転載は禁止 投稿日:2016/01/07(木) 13:10:51.28 ID:OLPcLvjg0
中国が売買禁止の新ルール発表したぞ
すげぇ
http://www.reuters.com/article/china-csrc-rules-idUSB9N14P03320160107


315 名前: エクスプロイダー(東日本)@転載は禁止 投稿日:2016/01/07(木) 13:16:09.32 ID:3zdWiubM0
>>311
は?
3カ月以内に連続して上場企業の1%以上の株売りの禁止と
売る期日の事前提出?

中共こえー

117 :名刺は切らしておりまして:2016/01/07(木) 13:35:18.38 ID:8Ps3yVy5.net
サーキットブレーカーって相場用語になってんだな
知らなかった

118 :名刺は切らしておりまして:2016/01/07(木) 13:36:36.55 ID:v6gyBCO4.net
開けなきゃ下がらないから二度と開けずに
新しい市場をつくればいいんじゃね

119 :名刺は切らしておりまして:2016/01/07(木) 13:38:15.93 ID:KAX1r2qS.net
こんな経験したら中国人はみんな相場から離れるだろ

国内ではものすごい情報操作されてるかもしれんが

120 :名刺は切らしておりまして:2016/01/07(木) 13:39:08.74 ID:xNDwqs3a.net
明日もサーキットブレーカー発動だろうな。
取引規制されてた大口投資家の規制の期限を迎える。
大口投資家は安い時に買ってるので、現在の取引価格がピークの三分の一でも
売れば利益確定できる。

この先当分上がらないので、まず売ってしまって、銘柄を選択しなおしてリバランスする。
まず売るのでなるべく早くだろ。

121 :名刺は切らしておりまして:2016/01/07(木) 13:42:54.05 ID:0o+a805t.net
>>116
そのリンク先読んだけど、これって1/8で期限が切れる大口アホルダーは
1/9からは3月に1%しか売れないってことだよなw
売却停止の期限が切れるのに、また先延ばしじゃねーか。

122 :名刺は切らしておりまして:2016/01/07(木) 13:42:54.12 ID:8I1xWeOf.net
明日からが、むしろ本番か

123 :名刺は切らしておりまして:2016/01/07(木) 13:43:45.22 ID:PcbcRDsu.net
経済】円相場が約4カ月ぶりに1ドル=117円台の円高に 去年8月24日以来 [無断転載禁止]©2ch.net
元スレ http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1452131467/

124 :名刺は切らしておりまして:2016/01/07(木) 13:45:26.36 ID:ihYe8jcT.net
金融緩和しても円高になるので日本は宝の山になった

125 :名刺は切らしておりまして:2016/01/07(木) 13:54:04.34 ID:vBWK0uyw.net
日本はいくら円を印刷しても価値が上がる最強の国となった

126 :名刺は切らしておりまして:2016/01/07(木) 13:59:07.25 ID:BBdeA3uS.net
経済は崩壊寸前、人民の不満は頂点、世界から総スカン、北京は毒ガスの町

シナは詰んでるよ

127 :名刺は切らしておりまして:2016/01/07(木) 14:01:09.29 ID:unU5QVsF.net
それで仕事がなくなる給料が減る奴が居なければな
そうでないから失われた20年、独身率上昇少子化になったんだろ

128 :名刺は切らしておりまして:2016/01/07(木) 14:02:48.83 ID:lX56TDqq.net
>>116
これって3ヶ月に1回1%売って、次の3ヶ月は休んで、
その次の3ヶ月にまた1%売れるってこと?
逃げられないw

129 :名刺は切らしておりまして:2016/01/07(木) 14:03:17.72 ID:9dhR7L/e.net
号外!!!号外です!!!!
iPhoneバブルがついに大崩壊!!!!

【スマホ】iPhone6s/6s Plus、販売不調か?1〜3月期、3割減産
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1452039306/l50

日の丸液晶ジャパンディスプレイの船底大破、轟沈を確認!!!!

ジャパンディスプレイ「中国メーカーではなく、やはりApple。iPhoneと心中する。」
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1424951383/

>「次の成長もアップル抜きには考えられない」。JDI幹部は厳しさを増す液晶事業の
>先行きについて、こう繰り返す。
>同社が、成長の活路を求めたのは、中国のスマートフォン(スマホ)メーカーではなく、
>やはりアップル。
>
>アップル向けの液晶は、ジャパンディスプレイのほか、韓国LGディスプレイ、シャープの
>3社が供給。
>すでにシャープは、5.5インチ画面のiPhone6プラス用液晶の生産は行っておらず、
>アップル依存はむしろ減らす方向にあるため、アップル向けはJDIとLGディスプレイとの
>一騎打ちの様相になっている。
>
>JDIが増産に向け新工場の検討に入った理由のひとつは、部品調達をめぐるアップルの
>新たな動きだ。ある業界関係者によると、アップルはこれまでバランスしていた部品3社の
>調達比率の変更に動いており、「第1サプライヤー」との関係を強化する方針に移りつつある
>という。 
>
>JDIには、アップル向けシェアの多数を占める「第1」のポジション奪取に向けて、ここで
>供給力を一気に増強するねらいがある。

130 :名刺は切らしておりまして:2016/01/07(木) 14:07:01.61 ID:wU41mCj0.net
>>125
いくら金融緩和しても日銀当座にマネー留まったままで、リアル経済のフローが増えないから。

131 :名刺は切らしておりまして:2016/01/07(木) 14:07:26.12 ID:oI2zM3bK.net
知らなかったのか?
大魔王からは逃げられない

132 :名刺は切らしておりまして:2016/01/07(木) 14:11:08.44 ID:toJRXA/w.net
>>58
ロマンチックが止まってしまったか

133 :名刺は切らしておりまして:2016/01/07(木) 14:11:08.56 ID:JBKGrp1p.net
>>116
こんな事したら二度と大口は買わなくなって下げる一方じゃ

134 :名刺は切らしておりまして:2016/01/07(木) 14:14:41.95 ID:0o+a805t.net
>>133
これがキチガイ共産主義、キチガイ社会主義の正体だ。
だから、共産主義国や社会主義国とはいかなる投資や取引を行ってはいけないんだ。

135 :名刺は切らしておりまして:2016/01/07(木) 14:18:31.97 ID:wU41mCj0.net
>>116
日本も目糞鼻糞なんだけど、中国のこの土壇場でのルール変更ってヤバくないか?

136 :名刺は切らしておりまして:2016/01/07(木) 14:23:23.56 ID:3+dTfasz.net
>>116
これ、正気か?
浮遊株を減らせば相場操縦が楽になるとの観点からやるのだろうけど、積極的な売買は無くなるぞ?
それとも、大口を大損させたいのか?

137 :名刺は切らしておりまして:2016/01/07(木) 14:23:52.29 ID:Z+5+Iwd6.net
事前に売る日を届出って、支那共産党が儲けるヤツと損するヤツを決めるってコトだよねw。

138 :名刺は切らしておりまして:2016/01/07(木) 14:25:46.79 ID:Th6yr3M5.net
>>137
そういうことになるよなw
こりゃー高官は今まで以上にぼろもうけやな

139 :名刺は切らしておりまして:2016/01/07(木) 14:27:07.78 ID:LUrm3gcy.net
>>136
民間なんぞどうなっても構わん
商売人なんだから何とかしろ
党と国体護持のため犠牲になれ

つう精神でしょう

140 :名刺は切らしておりまして:2016/01/07(木) 14:30:10.05 ID:pyTGxkSh.net
明日は30分はもってもらいたいものだ

141 :名刺は切らしておりまして:2016/01/07(木) 14:31:34.89 ID:sFPmauT/.net
>>116

なにこれ、ヤマダのポイント1万円分貯めても、
3ヶ月間に100ポイント分だけ使えて、
次はまた3ヶ月後何もポイントは使えず、みたいなもんなの?

142 :名刺は切らしておりまして:2016/01/07(木) 14:32:20.72 ID:rmbQNRCM.net
これやっちゃうと今後持ち直すことができたとして規制を緩めても、また同じことをされる可能性を意識してまともな奴は中国株式市場に近寄らなくなるだろ
いざという時に取引できないリスクってバカでかいぞ

143 :名刺は切らしておりまして:2016/01/07(木) 14:32:45.30 ID:mSpuWE1s.net
日本株だって2倍くらいになったけど景気なんて回復してないし、中国株が半分になっても大した話じゃないだろ

144 :名刺は切らしておりまして:2016/01/07(木) 14:33:47.90 ID:LUrm3gcy.net
>>142
まだ銀座や日本橋や新宿の
ビル買ったほうがいいな

収益あるし、いざとなったら移住できるし
売ろうと思えば売れる

145 :名刺は切らしておりまして:2016/01/07(木) 14:36:32.58 ID:HM5d6CF2.net
経済成長率の数字も嘘なのに
株価だけ上げようとするのは無駄

146 :名刺は切らしておりまして:2016/01/07(木) 14:39:10.68 ID:3+dTfasz.net
>>143
株価と生活がリンクしてないのは正解だが、支那から生産拠点も資金も逃げてるからな。
つまり、支那から富の流出が加速する。
人口の多さによる内需頼みだけでは成長どころか、長期不況になってしまうからな。

147 :名刺は切らしておりまして:2016/01/07(木) 14:48:23.61 ID:3pJQank1.net
お前ら嬉しそうで安心した

148 :名刺は切らしておりまして:2016/01/07(木) 14:49:56.37 ID:SRucyRbN.net
>>98
> 中国が大株主売り規制の新ルール公表 時価総額の1%以上の売出を禁止、売出の15営業日前に届け出など 9日から施行

実質塩漬けですな

149 :名刺は切らしておりまして:2016/01/07(木) 14:51:30.60 ID:WfToxSxm.net
中国経済が逝くのは迷惑だけど、中共が崩壊してくれるならいいかな。

150 :名刺は切らしておりまして:2016/01/07(木) 15:01:39.07 ID:3+dTfasz.net
いや、経済崩壊と国家崩壊は違うからなw

151 :名刺は切らしておりまして:2016/01/07(木) 15:06:14.66 ID:nM246o2L.net
>>98
もう株式市場じゃないなwww

152 :名刺は切らしておりまして:2016/01/07(木) 15:06:24.75 ID:yVq47CpD.net
中国人は中国株買わないで外国の株買えばいいんだよなあ。
中国はまだ株式市場なんて開くの4,000年早いわw

153 :名刺は切らしておりまして:2016/01/07(木) 15:08:44.84 ID:4wfiwHp4.net
もはやゾンビだな

154 :名刺は切らしておりまして:2016/01/07(木) 15:13:31.50 ID:+zXP6bkC.net
北京も上海も北の核ミサイルの射程内
下げを確実に加速させただろ

155 :名刺は切らしておりまして:2016/01/07(木) 15:15:15.46 ID:/zA42rVE.net
いくらサーキットブレーカー発動しても売りたい人が売り切るまで下がり続けるんじゃ無いの?
先送りしても良い事無いような・・・

156 :名刺は切らしておりまして:2016/01/07(木) 15:19:34.18 ID:yVq47CpD.net
中国そのうち人民元刷りまくるでしょ。
でもって、株を国が買い取る。
株式市場は閉鎖。
これでオールオッケー!
経済なんて簡単だね。
てなもんだろう。

157 :名刺は切らしておりまして:2016/01/07(木) 15:43:20.67 ID:t1CTMC/5.net
中国株なんて中華民でさえ誰も信用してない。

158 :名刺は切らしておりまして:2016/01/07(木) 15:50:32.04 ID:rmbQNRCM.net
これうまいこと売り逃げても、今度は人民元を他の通貨に変えるところでまた制限あるんじゃなかったか

159 :名刺は切らしておりまして:2016/01/07(木) 15:54:13.93 ID:TP2lDhBl.net
明日はスピットブレイク発動だな
いや、交戦規定α発令だな

160 :名刺は切らしておりまして:2016/01/07(木) 15:55:15.48 ID:xS+zIAaM.net
7%って大したこと無いのにな。

欧米株は、一日で50%以上暴落するんだぜ・・・

そういう意味では中国は投資家に優しいっていってもいい。

161 :名刺は切らしておりまして:2016/01/07(木) 16:19:07.57 ID:AAVWemmK.net
明日は何分で終わるかなw( ´▽`)ハハハ

162 :名刺は切らしておりまして:2016/01/07(木) 16:23:47.88 ID:nXc/Xz+o.net
次の発動は何日後ですか?

163 :名刺は切らしておりまして:2016/01/07(木) 16:50:34.27 ID:nm/ON5tY.net
日本も笑ってられないんだけどねw

164 :名刺は切らしておりまして:2016/01/07(木) 16:56:59.71 ID:OmFz2JkC.net
買い支える資金がなくなった
それじゃ〜売らせ無くしてしまおう
中共上層部にはハーバードやスタンフォード出の優秀な奴が数多いるだろうが、こんなアホな事をやって成功すると思っているのかな?

165 :名刺は切らしておりまして:2016/01/07(木) 17:25:15.94 ID:SZLKRKsa.net
サーキットブレイクとか値幅制限って逆効果なんじゃないの?
一旦落ちるとこまで落ちてやり直したほうがいい気がするが。

166 :名刺は切らしておりまして:2016/01/07(木) 17:58:14.18 ID:gEHMUTwI.net
よし中国 空売りやー

167 :名刺は切らしておりまして:2016/01/07(木) 17:59:21.53 ID:3pJQank1.net
先物ヤバイしシナチク市場で笑ってる場合じゃないな

168 :名刺は切らしておりまして:2016/01/07(木) 18:18:12.58 ID:wU41mCj0.net
テクノブレイクも心配だよなあ・・

169 :名刺は切らしておりまして:2016/01/07(木) 18:33:03.34 ID:v0O1A7pY.net
毎日こんなことしてたら、余計早く売らなきゃって思われるんじゃないの?

170 :名刺は切らしておりまして:2016/01/07(木) 18:34:26.46 ID:/Ix/Xoq/.net
サーキットブレーカーはコスト1で連発できるから
必須カードだよな

171 :名刺は切らしておりまして:2016/01/07(木) 18:38:54.17 ID:wlMed10W.net
北朝鮮を批判しないから、先進国投資家から見捨てられw

馬鹿な毛沢東のお国よw

172 :名刺は切らしておりまして:2016/01/07(木) 19:00:27.55 ID:RP9oyA45.net
>>148
明日解禁のはずが実質2週間以上拘束とかw
ひでぇなこれ。

173 :名刺は切らしておりまして:2016/01/07(木) 19:06:35.90 ID:ip6JQT0w.net
株は安く買って高く売って儲けるものなのに、売れないとなると誰も買わなくなりますよ
買い手が無いと売れないから、ますます買わなくなりますよ

終わりですね

174 :名刺は切らしておりまして:2016/01/07(木) 20:52:37.28 ID:TDVJL3rz.net
>>141
ワロタw

175 :名刺は切らしておりまして:2016/01/07(木) 21:28:39.18 ID:Ow9260Ye.net
投げ売り加速するだけの欠陥システム

176 :名刺は切らしておりまして:2016/01/07(木) 21:50:59.05 ID:n8HoNMOG.net
消費税増税凍結決定やな、日本経済は助かった。

177 :名刺は切らしておりまして:2016/01/07(木) 21:54:05.12 ID:unU5QVsF.net
民主党が国際公約してたのを破ったら、民主党と当時日本国債を購入した債権者が
抗議してこないか。

178 :名刺は切らしておりまして:2016/01/07(木) 22:13:11.49 ID:pyTGxkSh.net
>>148
強制塩漬け というべきじゃないか

179 :名刺は切らしておりまして:2016/01/07(木) 23:54:52.51 ID:x08IIA+Q.net
キンペーのスタンドはサーキットブレイカー
時間を止めておく
その間に下げる
恐ろしい
ポルナレフの気分

180 :名刺は切らしておりまして:2016/01/08(金) 00:00:52.10 ID:PptDaH2A.net
今日はサーキットブレーカーとりやめらしいけど暴落すんの?それとも売り注文禁止になんのか?

181 :叩く人:2016/01/08(金) 00:02:44.13 ID:qYQNN3wM.net
>>180
公的資金を大量投入すんじゃね?

182 :名刺は切らしておりまして:2016/01/08(金) 00:10:10.55 ID:AkJsaN8w.net
パンチドランカーみたいでカッコいいです

183 :名刺は切らしておりまして:2016/01/08(金) 00:11:49.52 ID:AkJsaN8w.net
>>98
それ暴落対策というより、幹部の売り抜け対策の様な気がします

184 :名刺は切らしておりまして:2016/01/08(金) 00:26:39.45 ID:cu72klkE.net
これ、働いている人たち30分プラスαで仕事終了でちゃんとした給料出んのかな?
出ないなら転職して誰もいなくなったりして

185 :名刺は切らしておりまして:2016/01/08(金) 00:53:25.74 ID:88nUrqSD.net
>>180
株式市場の無期限閉鎖とか
公的価格での株式強制買い上げ
違反は死刑

とかやってくれんかな

186 :名刺は切らしておりまして:2016/01/08(金) 00:54:50.93 ID:88nUrqSD.net
>>184
出なきゃ、下はてきとーに
持ち逃げしたりインサイダーやって
ちゃっかり埋める

こういうのをさっとできるのが
よく訓練された中国人
出来ないのは、無能な中国人w

187 :名刺は切らしておりまして:2016/01/08(金) 05:26:06.82 ID:hDWTHw9q.net
メリケン市場もジャップ市場もやばいなこれ

188 :名刺は切らしておりまして:2016/01/08(金) 05:48:44.94 ID:FFIIDJLY.net
上海株は一年で2千から4千まで上げたんだから、また2千に戻るのは時間の問題
中国は無理がたたったなあ

189 :名刺は切らしておりまして:2016/01/08(金) 06:37:02.02 ID:bFE5t8e8.net
今回の混乱で、また誰かが逮捕されるんだろうな。

190 :名刺は切らしておりまして:2016/01/08(金) 07:14:40.77 ID:ud5OV0Kw.net
TBSラジオでさえ中国経済が不安定と言ってるからな

191 :名刺は切らしておりまして:2016/01/08(金) 08:34:29.85 ID:x576VAwc.net
今日はどうなるやら

192 :名刺は切らしておりまして:2016/01/08(金) 10:27:08.70 ID:LDRcMQXM.net
今日は微妙に上がってるね。ただ上海が開いてからだと思う。

193 :名刺は切らしておりまして:2016/01/08(金) 10:42:26.81 ID:DozbgXRl.net
無理くりあげか

194 :名刺は切らしておりまして:2016/01/08(金) 10:48:38.27 ID:LDRcMQXM.net
上海に連動して下げ。

195 :名刺は切らしておりまして:2016/01/08(金) 17:36:51.92 ID:5PwyBAhN.net
【市況】中国株7日:サーキットブレーカー発動 終日売買停止
【市況】中国株8日:サーキットブレーカー発動 終日売買停止
【市況】中国株9日:サーキットブレーカー発動 終日売買停止
【市況】中国株10日:サーキットブレーカー発動 終日売買停止
【市況】中国株11日:サーキットブレーカー発動 終日売買停止

                  以下略

196 :名刺は切らしておりまして:2016/01/08(金) 18:34:27.31 ID:FFIIDJLY.net
むちゃくちゃだな中国
誰の金で上げてるんだこれ

197 :名刺は切らしておりまして:2016/01/11(月) 16:27:10.57 ID:89ezmZsF.net
>>72
たぶん利食いしてるかもしれんから嘘なんじゃないかと推測してみる(笑)
風説の流布に注意してねー
逮捕されちゃうぞ(笑)

198 :名刺は切らしておりまして:2016/01/11(月) 16:32:21.71 ID:89ezmZsF.net
>>97
だいたいぶっ放したら資産のあり場所とか分からなくなるんじゃ?
まぁ資金避難済みと見るけど……

しっかし戦争なんかしても儲からんて(笑)

199 :名刺は切らしておりまして:2016/01/11(月) 17:34:49.51 ID:QmHvOmr8.net
>>196
外貨準備高が急激な勢いで減少しています

200 :名刺は切らしておりまして:2016/01/11(月) 17:39:33.74 ID:JlDye8GV.net
>>199
外貨準備削って通貨防衛って、どこの後進国だか。

201 :名刺は切らしておりまして:2016/01/11(月) 17:50:57.41 ID:ZCQTWUeT.net
>>199
どこで最新の数値見れる?
ニュースでしか出てこない?
http://sp.m.reuters.co.jp/news/newsBody.php?urlkey=idJPKBN0TQ0SU20151207

202 :名刺は切らしておりまして:2016/01/11(月) 18:37:51.83 ID:Tq2Y0hsW.net
リニア・シリーズPH4(フォー)  リニア計画の試算数値を解読<僕は需要予測の専門人!その理論的嗅覚で真相に迫る>・・・リニア中央新幹線に隠された謎 - むかし日本に国鉄があった - Yahoo!ブログ http://blogs.yahoo.co.jp/sakamoto_masutarou/17063458.html

203 :名刺は切らしておりまして:2016/01/11(月) 20:05:13.57 ID:ITMwJPMP.net
本日上海総合 3016.70

あっという間に、去年大騒ぎして死守した3000の水準まで来てしまったな。

204 :名刺は切らしておりまして:2016/01/12(火) 22:04:54.98 ID:mD9l0P4g.net
   


日銀金利をアメリカと同じようにゼロ金利から
上げていくのならば、アベノミクスは成功。

日銀金利を現在のゼロ金利のままに放置するのであれば、
アベノミクスは失敗。



金利を上げれば、利回りがよくなるので、

中国・韓国・台湾から日本へカネが回収される。



金利を上げれば、借りるのに金利が高くなるので、

日本から中国・韓国・台湾へカネが出て行かなくなる。



中国・韓国・台湾を倒せば、懸案のエレクトロニクス産業を

はじめとした経済日本負けの状態から

かつての日本経済復活へと、移行していく。

   

総レス数 204
40 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★