2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【医療】眼内に挿入して視力3.0になるバイオニックレンズを発表 効果は一生継続

1 :海江田三郎 ★:2015/12/30(水) 09:25:26.50 ID:CAP_USER.net
http://japanese.engadget.com/2015/05/25/3-0-ocumetic-bionic-lens/

カナダ Ocumetics Technology 社の CEO 兼医師、ガース・ウェッブ博士が、
視力矯正用の眼内レンズ Ocumetics Bionic Lens を発表しました。
白内障の眼内レンズ挿入と似た数分の無痛手術で視力を3.0にまで高められ、
しかもその効果は生涯継続すると主張しています。

[Image Credit: Ghost in the Shell] 
Ocumetic Technology社の発表によれば、Ocumetic バイオニックレンズの手術には
専用の注射器のような器具を使います。器具の中に折りたたまれたバイオニックレンズを
生理食塩水とともに眼球に注射すると、レンズは眼球の中で展開し、固定します。
手術内容は白内障の治療とよく似ており、患者は痛みを感じることもなければ、入院の必要もないとしています。

ウェッブ博士によるとバイオニックレンズは目の中で経年劣化することもなく、
一度埋め込めば生涯にわたって視力を保つことが可能だとしています。
またレーシック手術のように自然治癒のために効果が弱まってしまうといったこともないと説明します。

少々気になるのは、このバイオニックレンズが機能する詳細なしくみがまだ明らかにされていないところ。
さらに臨床試験もまだ実施されていません。
とはいえ、ウェッブ博士は4月に開催された米国白内障・屈折手術学会(ASCRS)で、
研究について発表済み。さらに有力な14人の眼科医にこのバイオニックレンズを紹介して高い評価を受け、
そのうち数人は臨床試験の援助を申し出ていると(本人は)語っています。

Ocumetics Technology 社は今後 Ocumetics バイオニックレンズの動物実験を実施する予定。
実験で良好な結果が得られ、臨床試験なども計画どおりに進めば、2017年にはカナダ国内での
認可を取得できる見通しとしています。

ちなみに、人間の眼球は30代後半ぐらいまで成長を続けるケースもあると言われています。
Ocumetics Technology ではバイオニックレンズは眼の成長がほぼ落ち着く25歳以降の患者への
適用を考えているとのこと。

2 :名刺は切らしておりまして:2015/12/30(水) 09:27:59.83 ID:V7FzwusE.net
バイオニックジェニー

3 :名刺は切らしておりまして:2015/12/30(水) 09:29:06.01 ID:rZSLq0Sw.net
メガネ屋に配慮して近眼を治さないようにするのはもう止めろ。

4 :名刺は切らしておりまして:2015/12/30(水) 09:31:26.47 ID:hKhwoLck.net
3.0もいらない。

5 :名刺は切らしておりまして:2015/12/30(水) 09:33:20.41 ID:ErzMEjv0.net
レーシックおわたな










レーシックおわたな

6 :名刺は切らしておりまして:2015/12/30(水) 09:38:37.69 ID:hfcq9XY8.net
原理的に可能なんだろうけど目を弄るとかコワイ

7 :名刺は切らしておりまして:2015/12/30(水) 09:39:49.82 ID:UM5vmLhQ.net
いやらしい

8 :名刺は切らしておりまして:2015/12/30(水) 09:40:44.94 ID:IFlQd262.net
>少々気になるのは、このバイオニックレンズが機能する詳細なしくみがまだ明らかにされていないところ。

アカンやつやんw

9 :名刺は切らしておりまして:2015/12/30(水) 09:40:48.78 ID:KJRud9I6.net
眼球に注射←この時点でホラー

10 :名刺は切らしておりまして:2015/12/30(水) 09:42:11.84 ID:4aEc3fep.net
50年後に問題が無かったらやってみる

11 :名刺は切らしておりまして:2015/12/30(水) 09:42:53.98 ID:ZFvFAXfL.net
現在2.0のオレが3.0に挑むべきか…










パンチラの為にw

12 :名刺は切らしておりまして:2015/12/30(水) 09:42:54.41 ID:6ELpn1Bq.net
Kickstarterで出資者公募し始めたら詐欺確定。

13 :名刺は切らしておりまして:2015/12/30(水) 09:43:01.93 ID:QVHLLASv.net
3.0って見えすぎてしんどくないのかね

14 :名刺は切らしておりまして:2015/12/30(水) 09:44:11.94 ID:g/4/HBS5.net
近くが見えなくて困るわトシだわ。

15 :名刺は切らしておりまして:2015/12/30(水) 09:45:21.70 ID:lthP3ix0.net
左だけ視力低いので
両方1.0にするとか微調整可能だったらありがたし

16 :名刺は切らしておりまして:2015/12/30(水) 09:46:36.18 ID:u8dHiWif.net
服が透けるレンズはよ

17 :名刺は切らしておりまして:2015/12/30(水) 09:47:12.36 ID:FHSM6a1w.net
天体望遠鏡レベルの視力が欲しい。

18 :名刺は切らしておりまして:2015/12/30(水) 09:47:22.21 ID:zAKfFw/S.net
老眼状態になって近くが見えないんじゃないの

19 :名刺は切らしておりまして:2015/12/30(水) 09:47:26.70 ID:/VDX2DPQ.net
普通の視力検査は2.0までしかやらんよ

20 :名刺は切らしておりまして:2015/12/30(水) 09:48:08.35 ID:xdJA8PTG.net
まずスカイダイビング中に瀕死の事故にならないと

21 :名刺は切らしておりまして:2015/12/30(水) 09:48:18.18 ID:kzBHy/Al.net
乱視は治るの?

22 :名刺は切らしておりまして:2015/12/30(水) 09:48:32.73 ID:+R+S5lpf.net
そんなことより飛蚊症をなんとかしてくれよ・・・

23 :名刺は切らしておりまして:2015/12/30(水) 09:48:40.74 ID:9xlvv6SG.net
眼を弄るって怖すぎだわ
95%成功率あってもやりたくない

24 :名刺は切らしておりまして:2015/12/30(水) 09:50:46.85 ID:KJRud9I6.net
視力5.0のサンコンまであと2.0

25 :名刺は切らしておりまして:2015/12/30(水) 09:51:49.38 ID:riJsyHzH.net
150年は生きるようになるのに
出産が80代でもできるようになるのに
一生は大丈夫なの

26 :名刺は切らしておりまして:2015/12/30(水) 09:52:24.42 ID:tnxPg6YX.net
子供の頃から暗い部屋で本読んだり、一日中ゲームして目を鍛えたから
ずっと視力1.5だわ

27 :名刺は切らしておりまして:2015/12/30(水) 09:53:46.25 ID:EqGO47Tf.net
ロンパリの手術したけど結構痛かった。
台に乗ってしまえば任せるしかないけど

28 :八月十五日に生まれて@九月十五日に恋をした[壁]ω・。):2015/12/30(水) 09:54:24.16 ID:PQA33dd7.net
>>1(´・ω・`)バトーたんになれるの?

29 :名刺は切らしておりまして:2015/12/30(水) 09:55:03.55 ID:KJRud9I6.net
ロンパリって治るものなの?

30 :名刺は切らしておりまして:2015/12/30(水) 09:55:13.87 ID:/UZ5hsbV.net
眼科の医者が自分でやってたからだな、眼科は皆めがねばかりだし

31 :名刺は切らしておりまして:2015/12/30(水) 09:57:49.17 ID:YhHxhvFq.net
そんなに視力いらねえw
アフリカの草原じゃないんだから

32 :名刺は切らしておりまして:2015/12/30(水) 09:57:56.46 ID:U8laxSop.net
極端な遠視じゃなの

33 :名刺は切らしておりまして:2015/12/30(水) 09:58:58.69 ID:EqGO47Tf.net
>>29
治るよ。きちんと両眼視出来てれば。
筋肉を切って再接合
麻酔は曲げた長い針を眼球の奥にさす!ちょーいてぇ

ちな保健医療で3万円くらい

34 :名刺は切らしておりまして:2015/12/30(水) 09:59:17.88 ID:XNR9IULM.net
乱視もなく網膜や視神経が健康ならね
それがきちんと周知されないから白内障の手術後に
手術したのにあまり良く見えないって不満が出るのよ

35 :名刺は切らしておりまして:2015/12/30(水) 09:59:24.13 ID:TvPeeJBU.net
ズーム機能はいつ付くんでしょうか

36 :名刺は切らしておりまして:2015/12/30(水) 10:00:11.60 ID:ZJTMFlqE.net
眼球の筋トレ ストレッチをやると高齢者でも視力が回復する

37 :名刺は切らしておりまして:2015/12/30(水) 10:02:36.03 ID:/WEjm+Nw.net
眼鏡フリーを実現して欲しいけど、まだまだ先の話になりそうだな

38 :名刺は切らしておりまして:2015/12/30(水) 10:02:40.54 ID:cJYSyl0A.net
視力良くなっても
本田みたいな目つきになるんならパス

39 :名刺は切らしておりまして:2015/12/30(水) 10:05:12.33 ID:HmLvhx1I.net
とりあえず怖いから
誰か人類の為に人柱の実験台としてこの手術をやりなさい

40 :名刺は切らしておりまして:2015/12/30(水) 10:07:28.48 ID:oQwFXrPE.net
もうすぐ40で、親のメガネ2つ買った時に、はかったらまだ2.0
子供の頃の正確な数値はどんぐらいだったんだろ
老眼まじ怖い

41 :名刺は切らしておりまして:2015/12/30(水) 10:07:45.23 ID:GWB92H9P.net
>>39
目の人体実験はさすがに怖い

42 :名刺は切らしておりまして:2015/12/30(水) 10:09:01.52 ID:rU++9CnQ.net
昼間の青空のもとでも星座が見えるというのがFSSであったな
乱視で近視で老眼だからやってみたいな

43 :名刺は切らしておりまして:2015/12/30(水) 10:09:36.54 ID:CXa70TY9.net
メガネ会長「これが標的のガース・ウェッブ博士です
?「ゆっくりだ

44 :名刺は切らしておりまして:2015/12/30(水) 10:10:04.48 ID:GbPG92nb.net
サンコンのレゾンデートルを奪うような発明はやめろ

45 :名刺は切らしておりまして:2015/12/30(水) 10:10:11.68 ID:ey1LgOR/.net
> 少々気になるのは、このバイオニックレンズが機能する詳細なしくみがまだ明らかにされていないところ。


少々どころじゃねーだろ wwwwwwwwwwww

46 :名刺は切らしておりまして:2015/12/30(水) 10:10:48.99 ID:POleI5s8.net
白濁化して終わり

47 :名刺は切らしておりまして:2015/12/30(水) 10:11:13.58 ID:ocxOCsEc.net
乱視はどうなの?

48 :名刺は切らしておりまして:2015/12/30(水) 10:13:02.54 ID:+eb9FDbS.net
めっちゃ遠視じゃやだな

49 :名刺は切らしておりまして:2015/12/30(水) 10:13:34.38 ID:AafpzRVv.net
目を削るとか挿入するってのは嫌だな

50 :名刺は切らしておりまして:2015/12/30(水) 10:15:11.74 ID:CqDPyZGZ.net
3.0で固定されて、手元が全く見えなくなると言う危険性が・・・

51 :名刺は切らしておりまして:2015/12/30(水) 10:15:36.83 ID:s0tZ7VbC.net
素材は劣化しなくても表面にいろいろ沈着して光透過率低下し交換もできず失明するパティーン

52 :名刺は切らしておりまして:2015/12/30(水) 10:16:10.19 ID:BHo9Z1YU.net
目に挿入とか高度どころじゃないプレイだなおい

53 :名刺は切らしておりまして:2015/12/30(水) 10:16:19.55 ID:V36fs7Y4.net
今の学校って1.5とか2.0とかの数字じゃないところもあるらしいね

54 :名刺は切らしておりまして:2015/12/30(水) 10:18:09.02 ID:jLjJEA6M.net
海江田の珍商品スレ。こんなのがビジネスニュースかよ。

55 :名刺は切らしておりまして:2015/12/30(水) 10:20:03.98 ID:QEkfdwOW.net
サイボーグ危機一髪いうか600万ドルの男いうか

56 :名刺は切らしておりまして:2015/12/30(水) 10:20:24.62 ID:qLJUKE7c.net
あと、アトミックパワーの義手と時速100`で走る義足が欲しいな。

57 :名刺は切らしておりまして:2015/12/30(水) 10:20:36.89 ID:CqDPyZGZ.net
バイオニックレンズ使ってコンタクトレンズを作ればいいじゃあ無いのか ?

58 :名刺は切らしておりまして:2015/12/30(水) 10:21:27.41 ID:lHXXTxnV.net
見えすぎて頭痛、目まいがしそう

59 :名刺は切らしておりまして:2015/12/30(水) 10:21:56.24 ID:ynbnuloj.net
女子高生のパリコレモデル松岡モナさん「年齢や髪色なんて私には関係ない。そんなことより大事なのは...」
https://t.co/pbxsyWIAUK#20151230_0379

強い眼差しを向けるこの女性が高校生だとは、にわかには信じがたい。それは私たちが抱く固定観念によるものだろう。――高校生がこれだけ“自立した女性”を思わせる存在なわけがない――というような。
https://t.co/pbxsyWIAUK#20151230_03382

60 :名刺は切らしておりまして:2015/12/30(水) 10:23:37.21 ID:uxU6TEkH.net
赤外線カメラ機能はいつ搭載されますか?

61 :名刺は切らしておりまして:2015/12/30(水) 10:24:36.17 ID:YhHxhvFq.net
>>58
それはあるね
一気に情報量が増えて、脳がついていけなさそう

62 :名刺は切らしておりまして:2015/12/30(水) 10:26:27.88 ID:7fTLtWrW.net
遠視力より老眼をなんとかしてくれ

63 :名刺は切らしておりまして:2015/12/30(水) 10:30:18.65 ID:CqDPyZGZ.net
>>62
老眼って、水晶体が老化で固くなっているんだな
IPS細胞で水晶体ができれば老眼は治ると思うよ

64 :名刺は切らしておりまして:2015/12/30(水) 10:31:38.75 ID:IV8Qs7jQ.net
フェイキックのレンズだけ違うバージョンじゃないのか?

65 :名刺は切らしておりまして:2015/12/30(水) 10:32:28.64 ID:Kml+ofqa.net
>>30
目医者のメガネは伊達が多いぞ

66 :名刺は切らしておりまして:2015/12/30(水) 10:38:13.42 ID:3mvZjU9Q.net
見えすぎちゃって困るの♪

67 :名刺は切らしておりまして:2015/12/30(水) 10:40:42.17 ID:NuubS+jI.net
>>58
眼鏡かけないで世の中ぼやけてるくらいが生きやすいよな

68 :名刺は切らしておりまして:2015/12/30(水) 10:41:07.84 ID:40sPZcJ1.net
薄い布を透視できるようになったら入れる
若しくはインターネットに直結してるとか

69 :名刺は切らしておりまして:2015/12/30(水) 10:42:47.67 ID:VG3afdbw.net
太陽光を変換してビームが出るんだろ
サングラスしないと危なくて外に出られないって

70 :名刺は切らしておりまして:2015/12/30(水) 10:44:19.43 ID:BqT9gj74.net
あぶねえレーシックまさにやろうとしてた前で

71 :名刺は切らしておりまして:2015/12/30(水) 10:44:23.94 ID:CqDPyZGZ.net
>>58 >>67
視力が良い 女子高校生のパンチラを瞬間にチラ見してパンツの横のハミ毛まで確認
視力が悪い 女子高校生のパンチラを必死に凝視して、通報されて不審者情報に載る

72 :名刺は切らしておりまして:2015/12/30(水) 10:48:37.09 ID:DiK/ajD4.net
眼内ズームレンズが出来たら入れようと思う

73 :名刺は切らしておりまして:2015/12/30(水) 10:49:35.43 ID:6ELpn1Bq.net
レーシックとかこのバイオニックとかトンデモ・インチキ医療。
iPS細胞を筆頭としたクローニングこそ眼科治療においては大本命。

74 :名刺は切らしておりまして:2015/12/30(水) 10:52:43.30 ID:kpJQHb/6.net
固定式のレンズを挿入して視力検査の視力を上げても近くの新聞なんか
見たら頭がずきずきして遠視用のメガネが必要になるに決まってるだろ。
医者や眼鏡屋だったら誰でも知ってる事なのにくだらないガセネタ載せ
るなよ。ボケ!!

75 :名刺は切らしておりまして:2015/12/30(水) 10:53:44.49 ID:1dMrR7Im.net
>>16
オッサンも透けちゃうんだぜ?

76 :名刺は切らしておりまして:2015/12/30(水) 10:56:23.44 ID:lG3j5xRl.net
メガネフェチ死亡、か?

まぁ漏れは伊達でもおkだがなw

77 :名刺は切らしておりまして:2015/12/30(水) 10:59:20.55 ID:BqT9gj74.net
フェイキックよりははるかにましなのか?

あとips細胞治療は5年以内に実現しそう?

78 :名刺は切らしておりまして:2015/12/30(水) 11:00:29.40 ID:TO/OLglL.net
いまだに視力2.0あるけど思えば今どきこれってかなりレアだよな

79 :名刺は切らしておりまして:2015/12/30(水) 11:02:48.86 ID:VB15cwaC.net
おめぇもレンジャー4課の出か…

80 :名刺は切らしておりまして:2015/12/30(水) 11:02:55.30 ID:Qjgrj3Al.net
赤外線のコンタクト入れるの可能かもな
頭の中にiPod入れている人がいるみたいに

81 :名刺は切らしておりまして:2015/12/30(水) 11:05:50.01 ID:R/sym4np.net
視力1.5を正視といって、網膜に焦点があってる状態
この視力がもっとも理想的
視力2.0は遠視といって、遠くは見えるけど近くが見えない問題がある

視力3.0は・・・・・・日常生活を送るには老眼鏡が必要なレベルw

82 :名刺は切らしておりまして:2015/12/30(水) 11:06:25.94 ID:fPi4iWMN.net
どうせなら猛禽類なみの視力がほしい
鴨川向かいのパンチラも裸眼でバッチリ

83 :名刺は切らしておりまして:2015/12/30(水) 11:06:34.34 ID:ZSprwNvT.net
こういうニュースをまともに信じるウッカリした人間は
眼よりも脳が問題だと思うよ。

iPSの発展を待つのならまだともかく。

84 :名刺は切らしておりまして:2015/12/30(水) 11:09:58.88 ID:Epbt3+4l.net
テニスプレーヤーですが動体視力は大丈夫ですか?

85 :名刺は切らしておりまして:2015/12/30(水) 11:10:48.43 ID:BgZhVzX5.net
人体を乗っ取る例のウイルスレンズ?

86 :名刺は切らしておりまして:2015/12/30(水) 11:14:10.19 ID:bfHmc/sW.net
マジで老眼はつらいぞ40あたりから必ず始まるわ。

中高年親父はみんな苦しんでいる。禁止より絶対つらいわな。

87 :名刺は切らしておりまして:2015/12/30(水) 11:14:40.11 ID:tT/iNqzr.net
天然のこんにゃくから作った高屈折率材料とかそんなんだろ

88 :名刺は切らしておりまして:2015/12/30(水) 11:17:18.68 ID:rzxHm5qv.net
>>81
視力と視度の区別を付けよう

89 :名刺は切らしておりまして:2015/12/30(水) 11:18:55.70 ID:BRtsIZXK.net
挿入は使用禁止用語

90 :名刺は切らしておりまして:2015/12/30(水) 11:19:13.10 ID:CqDPyZGZ.net
>>86
マジかよ
40歳以上にはスマホのアプリの開発は無理だな。

40歳以上は全て解雇する必要があるな

91 :名刺は切らしておりまして:2015/12/30(水) 11:23:13.71 ID:DILVo6Lg.net
>>90
俺は40半ばだけど、30の後半から老眼が少しだけ始まってるよ

近すぎると細かい文字が見えにくいので、少し遠くに離す仕草をたまにやる

ちなみに、スマホアプリ開発してるけど、全く問題ない

92 :名刺は切らしておりまして:2015/12/30(水) 11:23:37.40 ID:j6Ad7eCP.net
よくアフリカ人で視力が8.0とかいったりするじゃん
でも日本人は2.0以上は測っていないだけで実は2.0以上見えてる人って
結構たくさんいると思うんだよな

93 :名刺は切らしておりまして:2015/12/30(水) 11:26:37.63 ID:CqDPyZGZ.net
>>92
そもそも日本で2.0の人はそんなに多くない
小学校のクラスには1人もいなかった。

94 :名刺は切らしておりまして:2015/12/30(水) 11:28:38.11 ID:ib/7fuBV.net
すげええええええええええええええええええええええ

95 :名刺は切らしておりまして:2015/12/30(水) 11:29:18.45 ID:9aMT5WSC.net
※パートナーが急に老けたように感じます。

96 :名刺は切らしておりまして:2015/12/30(水) 11:35:28.60 ID:rjsFJeKX.net
3.0になって覗きが劇的に変わるんだな。

97 :名刺は切らしておりまして:2015/12/30(水) 11:36:20.26 ID:9ekcH+uA.net
でも老眼にはなるの?

98 :名刺は切らしておりまして:2015/12/30(水) 11:37:47.62 ID:CPZImS8m.net
眼鏡屋消滅

99 :名刺は切らしておりまして:2015/12/30(水) 11:38:22.19 ID:j8N5fOKN.net
>>90
アイパッドプロのデカさならなら老眼でも平気だろ?

100 :名刺は切らしておりまして:2015/12/30(水) 11:41:42.66 ID:u5XiuA/S.net
でも手術失敗するんでしょ?後遺症に苦しむんでしょ?

101 :名刺は切らしておりまして:2015/12/30(水) 11:42:02.46 ID:8Wqkk475.net
>>74
原理や仕様が書いてないから
固定式かどうかも分からない

102 :名刺は切らしておりまして:2015/12/30(水) 11:45:30.22 ID:6tZTKN+b.net
免許書き換えが楽になるな
パイロットにも朗報だな

103 :ドラム缶だぞ!ペリカン文書:2015/12/30(水) 11:46:33.88 ID:+YmFuUGg.net
確かに >>1
ウチの爺さん、白内障から両眼 人工レンズ入れたけど 眼鏡要らずで視力が復活したわwビックリ

だけど、白内障のレンズは人工なのでカメラや肉眼のレンズのように遠近のピント調節がされないと説明されたけどな

>>1 のバイオニックレンズなる物がどう進化してるのか興味深いね

104 :ドラム缶だぞ!ペリカン文書:2015/12/30(水) 11:50:39.74 ID:+YmFuUGg.net
>>6 >>9

youtubeに白内障の手術の様子がUPされてるw恐らく >>1 と同じような感じだと思うわ

手術されてる本人には術中の様子が見えてるんだとさw

105 :名刺は切らしておりまして:2015/12/30(水) 11:54:45.33 ID:mJZ+l4KL.net
目の中に液体を入れてそれが固形化して?固着する??
レーシックで表面削るだけの方がよっぽどマトモな様な、、

106 :名刺は切らしておりまして:2015/12/30(水) 11:57:52.74 ID:GWDIbvhm.net
これホントならアスリートや軍隊なんか必須になるだろ

107 :名刺は切らしておりまして:2015/12/30(水) 11:58:46.49 ID:7f6HSn0p.net
膣内に挿入に見えた

108 :名刺は切らしておりまして:2015/12/30(水) 12:00:03.72 ID:mJZ+l4KL.net
あ、違った、食塩水と共に折りたたまれた?レンズが展開する仕組み?
レンズの形状が不明だけど眼球の中に固形物を入れるのか
取り出す仕組みはあるのだろうか?
どっちにしろレーシックで間に合ってます感がすごい

109 :ドラム缶だぞ!ペリカン文書:2015/12/30(水) 12:00:31.86 ID:+YmFuUGg.net
>>105 目の中に液体を入れてそれが固形化して?固着する??

多分、 >>1 が白内障と同じようなやり方なら、ハードコンタクトレンズを挿入する感じ

その前に自前の生物としてのレンズ部分を除去しなきゃならない。なんかで溶かすとか言ってたわ(*_*)

110 :名刺は切らしておりまして:2015/12/30(水) 12:01:20.41 ID:m2jlz4bf.net
老眼みたいに遠近の調整ができない人でも大丈夫なんかな

111 :名刺は切らしておりまして:2015/12/30(水) 12:01:32.21 ID:7MaCpcIm.net
0.1以下の近眼なのに40過ぎたあたりから老眼が始まった。

誰だよ近視は老眼になりにくいとか言ってた奴!!

手の爪なんて絶対メガネ外さないと切れない。
食事も手元でよく見えなくなる。
文字を書くのもおっくう。


老眼治療ってまったく進んでないけどどういうこと??

112 :名刺は切らしておりまして:2015/12/30(水) 12:02:16.91 ID:J4inQU+t.net
これってICLと同じじゃないの?

113 :名刺は切らしておりまして:2015/12/30(水) 12:04:18.71 ID:uzRVNIDH.net
アメリカでセラノスというすごい詐欺企業があって、大物政治家から一流投資ファンドまで、みんな騙された。
「科学」をネタにした詐欺って本当にばれるまで時間かかるよなあ。
ミドリムシもすごい怪しいとおもうけど、「その青写真は不可能だ」と立証する方法があるわけでもない

114 :名刺は切らしておりまして:2015/12/30(水) 12:05:19.16 ID:J4inQU+t.net
>>108
可逆性の有無の違いだろ
レーシックは角膜削るから不具合があってもどうしようもないが
これならレンズを外すだけで元通り

115 :名刺は切らしておりまして:2015/12/30(水) 12:06:02.83 ID:BLFVtd6Q.net
ピント合わせの筋トレグッズ開発してくれないかな
最近老眼がひどい

116 :名刺は切らしておりまして:2015/12/30(水) 12:06:12.99 ID:TdvEVf86.net
人体実験の結果が固まるまで待っても遅くはない

117 :名刺は切らしておりまして:2015/12/30(水) 12:09:21.49 ID:bJVFMngj.net
2ちゃんの高齢化

118 :名刺は切らしておりまして:2015/12/30(水) 12:11:36.41 ID:s4wPxi7C.net
これは、やばい奴だろ

119 :名刺は切らしておりまして:2015/12/30(水) 12:11:57.69 ID:1WQQwopU.net
またトンキン地区で実験したらいいんじゃね

120 :名刺は切らしておりまして:2015/12/30(水) 12:12:00.92 ID:Znv+rydX.net
失明か、この手術か選べと言われたらやるわ

121 :名刺は切らしておりまして:2015/12/30(水) 12:14:06.48 ID:uzRVNIDH.net
>>116
一流のスポーツ選手もやっていて、CMも大々的に放送。

もうだいじょうぶ

と飛びついたレーシック手術被害者たちいるからなあ

122 :名刺は切らしておりまして:2015/12/30(水) 12:15:26.52 ID:VU8eDL01.net
そらな

123 :名刺は切らしておりまして:2015/12/30(水) 12:17:23.41 ID:UaU8jwag.net
ここまでいったら手元のリモコンで望遠レンズや赤外線モード、サーモグラフィーなどに切り替えられる
サイボーグみたいな機能がほしいなw

124 :名刺は切らしておりまして:2015/12/30(水) 12:21:49.66 ID:htzeW9bQ.net
目は脳と直結してるだろ。

怖すぎ。

125 :名刺は切らしておりまして:2015/12/30(水) 12:22:01.92 ID:hynftQpm.net
ウソクセー

126 :名刺は切らしておりまして:2015/12/30(水) 12:22:32.86 ID:FCsPtmUg.net
>>4 眼球ファンネルが欲しい

127 :名刺は切らしておりまして:2015/12/30(水) 12:22:56.85 ID:Ow+QM2sg.net
バイオニックといえばジェミー

128 :名刺は切らしておりまして:2015/12/30(水) 12:23:48.60 ID:wjBzBA2p.net
>>84
ジェミー「プロテニスプレーヤの場合、拒絶反応が出て記憶を失ってしまうわ」

129 :名刺は切らしておりまして:2015/12/30(水) 12:25:02.41 ID:WoWPtstP.net
こういう技術革新って、スマホと違って買い換えがきかないから決断しにくいな
10年後には「え、今どきレーシックなんてやってんの?」とか言われそう

130 :名刺は切らしておりまして:2015/12/30(水) 12:25:13.23 ID:uzRVNIDH.net
目の中に動画撮影機能ほしいよね。あと俺よりちょびっと賢いCPUも

131 :ドラム缶だぞ!ペリカン文書:2015/12/30(水) 12:27:38.10 ID:+YmFuUGg.net
バイオニック飲料といえば、ライフガード

132 :名刺は切らしておりまして:2015/12/30(水) 12:29:23.74 ID:SbfpqExA.net
これオートフォーカス効くの?

>少々気になるのは、このバイオニックレンズが機能する詳細なしくみがまだ明らかにされていないところ。
一番、気になるだろ。特許とかないのか?

133 :名刺は切らしておりまして:2015/12/30(水) 12:36:37.18 ID:+U4Y/brAO
人の眼の水晶体は近くを見るとき厚くなり遠くを見るとき薄くなるといいう児童調節機能がある
これは自動調節機能ないんだろ?
3.0だと近くを見るときぼけるんじゃないか
遠くだけ見れれば良いという人はほとんどいないし
メガネなら外せるがこれは外せない
これのどこが良いんだかわからない

134 :名刺は切らしておりまして:2015/12/30(水) 12:32:22.30 ID:FriDvCpG.net
0.1→3.0 は頭が疲れる・混乱する
0.1→1.2〜1.5 が適正

135 :名刺は切らしておりまして:2015/12/30(水) 12:33:15.86 ID:BAvhBphK.net
視力矯正しても3.0は無理
きっと眼の中に望遠鏡でも仕込むんだろw

136 :名刺は切らしておりまして:2015/12/30(水) 12:33:36.37 ID:r36w4Qto.net
君の心にしるしはあるか?

137 :名刺は切らしておりまして:2015/12/30(水) 12:34:56.67 ID:CiM1mqhB.net
これは、
白内障手術でメガネかけないとピント合わせられなくなった人が、
自力である程度前ピント合わせられるようになるの?

138 :名刺は切らしておりまして:2015/12/30(水) 12:36:32.53 ID:LrY8afgv.net
メガネでいいから性能のいい遠近両用やつ出してくれ。
いい加減自動でピント合わせてくれるの発明されないのか

139 :名刺は切らしておりまして:2015/12/30(水) 12:37:24.30 ID:zTGklyZO.net
詳細なしくみなんて無い
悪魔に魂を売るだけ

140 :名刺は切らしておりまして:2015/12/30(水) 12:38:55.88 ID:i21xSCES.net
コンタクトレンズでさえ、長年の装用するとどうなるかってわからんかったのに
ポンと出されたものをそのまま目に突っ込むアホが、どれだけいるんだろうなあ

141 :名刺は切らしておりまして:2015/12/30(水) 12:39:09.85 ID:eZWAQq8c.net
俺の老眼をどうにかしてくれ・・・

142 :名刺は切らしておりまして:2015/12/30(水) 12:41:33.85 ID:sTE/dxLy.net
俺も目が悪いから普段は眼鏡してるけど外したら余計なものが見えない利点もあるんだよね
ずっとよく見えるのも嫌だな

143 :名刺は切らしておりまして:2015/12/30(水) 12:42:03.47 ID:mIbC+bJC.net
最近免許更新のたびに視力検査にガクブルしてるから
本当、簡単に視力が上がる方法が欲しい

144 :名刺は切らしておりまして:2015/12/30(水) 12:43:59.53 ID:PZhBPoUb.net
1時的だけど眼球の形を矯正して、視力を回復させるってのはやってみたい。

145 :名刺は切らしておりまして:2015/12/30(水) 12:47:03.23 ID:HRERUupw.net
目医者がメガネをかけなくなったら信じる。
さらに医者が全員メガネをかねなくなったら、完全に信用する

146 :名刺は切らしておりまして:2015/12/30(水) 12:48:06.92 ID:gcqokdu3.net
>>138
お前はゴミクズ
とっとと失せろカス

すまん、別に恨みも何も無いんだ
ただバカにしたいだけ 許してくれ

147 :名刺は切らしておりまして:2015/12/30(水) 12:48:29.66 ID:WoWPtstP.net
眼科医はレーシックどころかコンタクトもしない。
あんだけ売りつけといて

148 :名刺は切らしておりまして:2015/12/30(水) 12:53:33.39 ID:CqDPyZGZ.net
>>138
ttp://www.glafas.com/news/flame_news/110107empower.html
世界初 オートフォーカスメガネ emPower! が今春発売

レンズの度数が変わる秘密は、レンズの中に液晶の層があること。この液晶の中に弱い電流を流すことで、レンズの度数を変えることができるのだ。

さらに、デジカメや iPhone などにも使われている加速度センサーが頭の動きを感知。なにか読もうと下を向くだけで、老眼の度数に切り替わる仕組みとなっている。

149 :名刺は切らしておりまして:2015/12/30(水) 12:56:01.97 ID:OBc5oYY/.net
すでにこれやってる人いるじゃん
違う技術なの?

150 :名刺は切らしておりまして:2015/12/30(水) 12:56:12.32 ID:2SU4D9pw.net
>>140
眼内レンズはそれほどめずらしいものではない
白内障の手術では、眼内レンズを使う

151 :名刺は切らしておりまして:2015/12/30(水) 13:07:39.72 ID:04TtPrDE.net
>>14
近いところと遠いところを交互に見るを
しばらくの期間続けるとあら不思議

152 :名刺は切らしておりまして:2015/12/30(水) 13:07:44.52 ID:DCnkENBj.net
>>100
ない ただの眼内レンズ
白内障の手術ですでに使われてる 人口水晶体
度数のついた人口水晶体も使われるし

153 :名刺は切らしておりまして:2015/12/30(水) 13:09:25.45 ID:NzIejwL8.net
ISO409600で夜道も安心な目玉の開発はよ

154 :名刺は切らしておりまして:2015/12/30(水) 13:09:59.54 ID:asPKKpKp.net
1.5か高くても2.0で十分だろうに
3.0なんてどんな未開の地で暮らすつもりだよと。

155 :名刺は切らしておりまして:2015/12/30(水) 13:10:54.53 ID:2I5D5d08.net
でもお高いんでしょう?

156 :名刺は切らしておりまして:2015/12/30(水) 13:13:42.49 ID:I+Mkb0B3.net
老眼に対しての効果はどうなんだろうな?

157 :名刺は切らしておりまして:2015/12/30(水) 13:20:04.99 ID:ZSprwNvT.net
>>121
まあああいうのは最低10〜20年は観察しないとな

158 :名刺は切らしておりまして:2015/12/30(水) 13:22:59.50 ID:CVMolzQX.net
>>17
本読むとき苦労するぞ

159 :名刺は切らしておりまして:2015/12/30(水) 13:25:37.15 ID:+g9MNyE9.net
過矯正だろ

160 :名刺は切らしておりまして:2015/12/30(水) 13:26:45.99 ID:7olJmby+.net
気になるやつはICLとかでググれば?
元に戻せるという意味で、レーシックよりは良いと思うよ

161 :名刺は切らしておりまして:2015/12/30(水) 13:28:20.09 ID:Q7gQAyVj.net
なんか昔うちの地区で、前を走る
「あのスカイラインのテールランプ何個に見える」
「4つだろ?」
「いや6つだろwww」
みたいな奴がいた的な乱視ネタ噂小話が、どこからか当時俺達ガキの間であったんだけど


思いっきり教師ドヤ顔嘘話。

162 :名刺は切らしておりまして:2015/12/30(水) 13:33:28.28 ID:NhX+jFUY.net
バイオニックレンズはありまぁす。

163 :名刺は切らしておりまして:2015/12/30(水) 13:34:54.17 ID:vO8a4GWU.net
そんだけ見えたら頭痛とかしそう

164 :名刺は切らしておりまして:2015/12/30(水) 13:36:47.53 ID:jBcVNyPV.net
でも近い距離が見え辛くなるてオチじゃないだろうな

165 :名刺は切らしておりまして:2015/12/30(水) 13:47:34.41 ID:MNwfVTbJ.net
劣化しない材質ってなんだよ逆に怖いわ

166 :名刺は切らしておりまして:2015/12/30(水) 13:47:52.45 ID:jlOzpcXs.net
近眼て進むんだけどそれにはどう対応してあるの

167 :名刺は切らしておりまして:2015/12/30(水) 13:54:09.06 ID:qC32yhzB.net
0.7あれば十分
それより視力矯正手術でブルーライトカットや紫外線カットもできれば専用眼鏡もいらなくなる

168 :名刺は切らしておりまして:2015/12/30(水) 13:55:31.25 ID:Qe6O0AAK.net
ゴーストハックされるよ

169 :名刺は切らしておりまして:2015/12/30(水) 13:58:46.36 ID:o2MFcGIg.net
2.0で充分なのにな

170 :名刺は切らしておりまして:2015/12/30(水) 13:59:17.46 ID:2J42zPau.net
>>22
飛蚊症は眼球後と交換しないと
高血圧や糖尿病が要因では

171 :名刺は切らしておりまして:2015/12/30(水) 14:06:35.61 ID:thYj9Kp1.net
レーシックよりはよさそう、なんとなく。
白内障の手術(水晶体吸引除去→眼内レンズ挿入)が一般的だからかな。

両目とも0.03くらいだから、受けてみたいなぁ。
その昔、オルソケラトロジーのニュースにもワクワクしたが、一向に続報を聞かない

172 :名刺は切らしておりまして:2015/12/30(水) 14:08:18.21 ID:dDl68mkH.net
>臨床試験もまだ実施されていません。
>臨床試験もまだ実施されていません。
>臨床試験もまだ実施されていません。 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)


173 :名刺は切らしておりまして:2015/12/30(水) 14:11:20.08 ID:nVyfpj9v.net
600万ドルの男もアップはじめました

174 :名刺は切らしておりまして:2015/12/30(水) 14:19:26.59 ID:qqBRS8lq.net
>>23
いやいやいやおまえバカかよ
20人に一人失敗する確率自体やばいだろうが

175 :名刺は切らしておりまして:2015/12/30(水) 14:21:29.12 ID:WkGsNxT1.net




              俺の開発した、ヴァイオレンズは、視力 61.0まで高める事ができるぜ。

              顕微鏡もいらないのさ。



176 :名刺は切らしておりまして:2015/12/30(水) 14:22:11.52 ID:CNITeg3f.net
レーシックは確かに、手術による事故は少ないが
人間の角膜頼りにあんなことするなんて、怖すぎ。

シリコン入れるのとかわりないじゃんか。

177 :名刺は切らしておりまして:2015/12/30(水) 14:34:45.59 ID:yPcV53nU.net
>>1
一万人が受けて20年たっても不具合が出る人が10人未満なら考えてもいい

178 :名刺は切らしておりまして:2015/12/30(水) 14:36:49.45 ID:DjrC/haG.net
視力100なら、まだ分からんでもないが、
視力3.0ごときで、何の興味もわかない。

179 :名刺は切らしておりまして:2015/12/30(水) 14:46:46.14 ID:tv2hixd2.net
光学上の物理的な限界(レイリーリミット)として日中の室内での瞳孔が4mmくらいだと
視力は2.0(分解能30秒角)くらいが限界になると思うんだけど。
ランドルト環での計測は理論的な数字よりは高めの数字になるとは思うけど、何か眼内
レンズに細工している?(瞳孔を広げて分解能を出やすくする代わりに、レンズ自体に
調光機能をもたせるとか)

180 :名刺は切らしておりまして:2015/12/30(水) 14:49:28.25 ID:lKvQDhPW.net
>>35
(´・ω・`)いいツッコミだ…評価する

181 :名刺は切らしておりまして:2015/12/30(水) 15:11:19.19 ID:J+6XYCUC.net
国内でも年100万人が眼球にレンズ入れてるんだぜ。白内障で
歯の詰め物と一緒で、保険の効かない高級品って扱いで販売されたりするのかも

182 :名刺は切らしておりまして:2015/12/30(水) 15:14:37.21 ID:IUHI6ovf.net
膣内じゃなかった

183 :名刺は切らしておりまして:2015/12/30(水) 15:18:05.12 ID:nW/UkQoi.net
カメラにしてよ

184 :名刺は切らしておりまして:2015/12/30(水) 15:23:36.63 ID:15xLsMGf.net
ついに
俺がイケメンってことが世界にバレてしまうな・・・・
モテすぎてプライバシーなくなってしまううううううううううう

185 :名刺は切らしておりまして:2015/12/30(水) 15:24:46.52 ID:HYPBV5fV.net
>>11
排水溝に潜るのはやめたほうがいいよ

186 :名刺は切らしておりまして:2015/12/30(水) 15:26:09.92 ID:zMFHBdYd.net
外部のレンズからコードをうなじに挿して視覚信号に変えるような技術はないの?

187 :名刺は切らしておりまして:2015/12/30(水) 15:31:37.14 ID:JRif8ag9.net
いっそ、バトーさんみたいなのにしちゃうとか

188 :名刺は切らしておりまして:2015/12/30(水) 15:41:15.95 ID:hJDm6Co/.net
これ装着すると、免許の更新の時は裸眼?コンタクト?

189 :名刺は切らしておりまして:2015/12/30(水) 15:55:00.31 ID:8qdvM2Po.net
0.01の俺なら方目50万円位でもやってほしいと思う

190 :名刺は切らしておりまして:2015/12/30(水) 15:55:16.14 ID:HyhXJSAx.net
>>1

以下は極秘情報(`◇´)ゞ

191 :名刺は切らしておりまして:2015/12/30(水) 15:58:15.61 ID:OgropYe6.net
 
ズームと赤外線モードを付けろや

192 :名刺は切らしておりまして:2015/12/30(水) 17:59:15.44 ID:NHGSmy9l.net
コンタクトつけっぱでレーシック状態。多分ヤバい
将来>>1のお世話になるかも・・・ あ、お金ないや

193 :名刺は切らしておりまして:2015/12/30(水) 18:42:49.30 ID:VccytwiF.net
んでマクロは80センチぐらいじゃねえの

194 :名刺は切らしておりまして:2015/12/30(水) 18:57:10.85 ID:O5qfycoZ.net
♪見え過ぎちゃって〜困るの〜

195 :名刺は切らしておりまして:2015/12/30(水) 18:58:16.46 ID:YgGcdDDR.net
>>2
すみません、御歳をお聞きしていいですかね?w

196 :名刺は切らしておりまして:2015/12/30(水) 19:00:00.38 ID:0D+eaF3p.net
>>2
バイオニックジェミーは、地獄耳のほうだ!(`・ω・´)

197 :名刺は切らしておりまして:2015/12/30(水) 19:01:17.21 ID:0D+eaF3p.net
流石に、600万ドルはしないか?
http://imgur.com/9fCc2K9.jpg
http://imgur.com/rat5i2f.jpg

198 :名刺は切らしておりまして:2015/12/30(水) 19:07:25.52 ID:4f8j7/Bd.net
今でも白内障の手術すれば視力を自由に設定できるぞ。0.1でも2.0でも好きなように。
ただしピント調節ができなくなるから不便この上ない。
そこを克服したというのなら確かに画期的。

199 :名刺は切らしておりまして:2015/12/30(水) 19:07:29.03 ID:w+hnz6Na.net
サンコンさん 「それでも俺の半分だなwww 」

200 :名刺は切らしておりまして:2015/12/30(水) 20:03:56.29 ID:eW8EA7/Z.net
ISO1000000000ぐらいでタノム

201 :名刺は切らしておりまして:2015/12/30(水) 20:44:23.74 ID:K4V+piM9.net
近眼になったらレンズが大きな眼鏡をかけたほうがいい。
大事な眼を守るプロテクターの役割も果たしてくれる。

最近の安物メガネセットは、レンズ代を安く済ませるために
やたらレンズ部分が小さいフレームをおしゃれだといって売りつけているが、
カネを余計に出してもレンズ部分が大きな作りのしっかりとしたフレームを選んで
メガネを作ったほうがいい。

鼻パッドを数年置きにとりかえるだけで、二十年以上もいいフレームは使い続けられる。

202 :名刺は切らしておりまして:2015/12/30(水) 20:48:38.24 ID:+8FyMRJ3.net
ムスカ「目がー!」

203 :名刺は切らしておりまして:2015/12/30(水) 20:49:14.40 ID:RaRyeyoi.net
遠視やん

204 :名刺は切らしておりまして:2015/12/30(水) 21:05:42.99 ID:Wdxr8rQ/.net
ブラウス越しに乳首が見えるかな

205 :名刺は切らしておりまして:2015/12/30(水) 21:21:30.03 ID:hJDm6Co/.net
>>201
普通のとこは大きなフレームの売ってる?
なんかもう最近安い眼鏡屋にしか行かないから絶滅危惧種かと
ちょっと心配してたんだよね

206 :名刺は切らしておりまして:2015/12/30(水) 21:54:14.74 ID:SfFnIlIY.net
>>6
でも、白内障の手術と同じならレーシックよりはかなり安全な気がするが

207 :名刺は切らしておりまして:2015/12/30(水) 23:18:51.63 ID:kv2OMGr+K
>>53
AとかBとかだお なので、視力は眼科で調べないと分からないお
ちな厨房

208 :名刺は切らしておりまして:2015/12/31(木) 00:10:14.96 ID:2ELtUjo3.net
脳の処理が追いつかない

209 :名刺は切らしておりまして:2015/12/31(木) 00:27:55.04 ID:6N1t8uJ/.net
>>201
レンズがそんなに持たないでしょ

210 :名刺は切らしておりまして:2015/12/31(木) 01:43:15.99 ID:dmJP19VM.net
バイオニックヘアーってのがあったな

211 :名刺は切らしておりまして:2015/12/31(木) 02:11:26.23 ID:5e+VmkwP.net
画像の記録はまだ?

212 :名刺は切らしておりまして:2015/12/31(木) 02:19:04.15 ID:N+KCzmDZ.net
1.5ぐらいでいい

213 :名刺は切らしておりまして:2015/12/31(木) 02:30:44.72 ID:CC/dzEdL.net
私の身体を駆け抜ける〜
バイオニックの嵐が〜
私を〜〜 甦らせるぅ〜


って、書いてくれてる人がいない。2ちゃんはもうだめなのか???

214 :名刺は切らしておりまして:2015/12/31(木) 02:31:12.61 ID:6fMJAM92.net
膣内に挿入して・・・、に見えた。

  目が疲れてんのかな?

215 :名刺は切らしておりまして:2015/12/31(木) 02:38:09.79 ID:ArTT6/a8.net
5M画素くらのCCDとWiFi埋め込んで

216 :名刺は切らしておりまして:2015/12/31(木) 02:42:38.81 ID:Ep4DRJKg.net
白内障の手術と一緒でしょ
それの成功率をみればそう悪いものでもないと思うが
これって老眼や乱視も治るのかな?

217 :名刺は切らしておりまして:2015/12/31(木) 02:49:18.84 ID:6fMJAM92.net
つーかピント調整はどーやんの?
近くを見て、急に遠くを見るとぼやけんの?

218 :名刺は切らしておりまして:2015/12/31(木) 02:58:01.39 ID:F/k6yLKR.net
結局、白内障用と何が違うんだ?

>>216
乱視用レンズあるの?

>>217
調節性眼内レンズ ってのがある。
あんまり調整出来ないらしいが。

219 :名刺は切らしておりまして:2015/12/31(木) 03:04:01.57 ID:Ep4DRJKg.net
>>218
> 乱視用レンズあるの?
何が言いたいのか意味が分からんが
俺乱視で眼鏡かけてるよ、当然眼鏡をかけると大分見えるようになる

220 :名刺は切らしておりまして:2015/12/31(木) 03:11:38.08 ID:O9qjjg7h.net
てか、ICLの高性能レンズってことじゃね?

■インプラントで視力矯正│ICL(アイシーエル)情報サイト
http://www.icl-info.com/

221 :名刺は切らしておりまして:2015/12/31(木) 03:13:25.26 ID:F/k6yLKR.net
>>219
眼鏡じゃなくて、乱視用の眼内レンズないと手術できないでしょ。

222 :名刺は切らしておりまして:2015/12/31(木) 03:15:37.45 ID:Ep4DRJKg.net
>>221
> 眼鏡じゃなくて、乱視用の眼内レンズないと手術できないでしょ。
はあ当たり前だろ
つまりお前は、レンズは近視用は簡単だが乱視用は作れない、と言いたいのか?
そんな事があり得ると思ってるのかなあ

223 :名刺は切らしておりまして:2015/12/31(木) 03:20:42.90 ID:F/k6yLKR.net
>>222
あるのか?眼鏡じゃないぞ。フォーカス効くやつだぞ。

少なくとも自作は無理だから医療機器として存在しないと手術できんぞ。

224 :名刺は切らしておりまして:2015/12/31(木) 03:34:57.99 ID:Vny5GILT.net
この仕組み、果たして、お眼鏡にかなうかどうか。

225 :名刺は切らしておりまして:2015/12/31(木) 03:34:58.31 ID:bUCyvXaw.net
インプラント

226 :名刺は切らしておりまして:2015/12/31(木) 06:33:44.08 ID:678h1ED3.net
見えてはいけない物がみえたりして。。。

227 :名刺は切らしておりまして:2015/12/31(木) 07:14:56.50 ID:gp10YHo9E
両眼で70万円だっけ? 弟がレーシックで同じ金額出したけど、結局元に戻って
今はメガネ。しかも夜に光が眩しくて見ずらいというおまけ付き。この手の奴は経年
変化を見極めないとこわくてできんわ。

228 :名刺は切らしておりまして:2015/12/31(木) 07:18:27.27 ID:voppWOH4+
目の中で固定するって事は、やはりピント調節は無理っぽい?

229 :名刺は切らしておりまして:2015/12/31(木) 07:27:40.79 ID:I+BuzxTW.net
ライブレコーダーとかインターセプターとか

230 :名刺は切らしておりまして:2015/12/31(木) 08:42:42.51 ID:Ojp2naOK.net
>>148
なんか電池切れで車の運転中ピントが合わなくてパニックになりそうなメガネだな。

231 :名刺は切らしておりまして:2015/12/31(木) 09:05:56.02 ID:zkJXjmaD.net
>>230
4年以上前の話なのに一切話題になってない時点でお察し。

232 :名刺は切らしておりまして:2015/12/31(木) 11:27:43.16 ID:Ep4DRJKg.net
>>223
> あるのか?眼鏡じゃないぞ。フォーカス効くやつだぞ。
いやだから俺は眼鏡つけて矯正してるんだがw

233 :名刺は切らしておりまして:2015/12/31(木) 12:39:00.06 ID:AsJpg9Tz.net
悪徳なレーシック医師がこのスレに沸いてるなw
これが普及したら仕事なくなるもんなw

234 :名刺は切らしておりまして:2015/12/31(木) 13:44:05.31 ID:wDr6wRVZ.net
こんなもん出来ないほうがおかしいわけで
レーシックとか受けるやつまじアホなわけで

235 :名刺は切らしておりまして:2015/12/31(木) 14:37:13.36 ID:xMCKA/D3.net
眼球に異物突っ込むんなら「X線の目を持つ男」くらいの機能は欲しいな。

236 :名刺は切らしておりまして:2015/12/31(木) 14:56:40.97 ID:aqigE5ZW.net
>>226
昔ゼイリブっていう映画があってだな・・・。

237 :名刺は切らしておりまして:2015/12/31(木) 16:40:51.49 ID:/MbKwZMt.net
フェイキックとどう違うの?

238 :名刺は切らしておりまして:2015/12/31(木) 16:43:41.23 ID:Sv+bIZgP.net
> 少々気になるのは、このバイオニックレンズが機能する詳細なしくみがまだ明らかにされていないところ。
> さらに臨床試験もまだ実施されていません。


少々じゃねーだろw
そこ一番重要だろw

239 :名刺は切らしておりまして:2015/12/31(木) 16:44:44.12 ID:HnA6hWuK.net
見えすぎちゃって困るわ    リンダ復活クルー☆彡

240 :名刺は切らしておりまして:2015/12/31(木) 16:58:58.80 ID:BDzW7ewK.net
臨床試験すらしていない構想か妄想か分からん代物でスレ立てんなボケ。

241 :名刺は切らしておりまして:2015/12/31(木) 17:01:45.35 ID:IYZCP846.net
>>238 本体特許および手術法の周辺特許を押さえるまで秘密にしとくとか?

242 :名刺は切らしておりまして:2015/12/31(木) 17:47:24.36 ID:I+BuzxTW.net
ドカベンの岩鬼は視力5.0

243 :名刺は切らしておりまして:2015/12/31(木) 21:20:22.21 ID:RK4HFmRg.net
これやりたい
実験台になってもいい

244 :名刺は切らしておりまして:2015/12/31(木) 21:48:49.13 ID:+m2Y6NBp.net
>>218
たぶん「フェイキックIOL」というのに近いんだと思う。
白内障は眼の中の水晶体が濁って目がはっきり見えなくなる病気で、眼内レンズ手術は濁った水晶体をすべて吸い出して、
残った空洞に固型の眼内レンズを入れる。水晶体を固型レンズに置き換えるのでピントを調節できなくなる。
これに対してフェイキックIOLは水晶体の手前の位置に専用の眼内レンズを差し込む。水晶体は残っているのでピント調節機能を残しつつ
大幅に視力を上げることができる。既に国内でも行われている。
「バイオニックレンズ」の詳細が不明なのでなんともいえないが、眼に小さい切れ込みを入れてレンズを埋め込むという基本的な手術法は同じで、
従来のレンズと違う新しい素材を使っているのかもしれない。

245 :名刺は切らしておりまして:2016/01/01(金) 00:07:07.03 ID:4+01CjMD.net
またレーシックと同じで眼科医が絶対にやらない手術ですかw

246 :名刺は切らしておりまして:2016/01/01(金) 01:34:49.99 ID:1w2Z2s6i.net
>>22
硝子体を手術すれば軽減するかも知らんけど
目に穴開けて器具を突っ込むとか、かなりのリスクを負ってやる覚悟はある?

よっぽど生活に差し支える水準でないとちょっとねぇ。

247 :名刺は切らしておりまして:2016/01/01(金) 09:29:10.73 ID:Lgm+E0Gg.net
遠視になるんだろ単純にw

248 :名刺は切らしておりまして:2016/01/01(金) 16:56:27.58 ID:d8yRw/cBL
老眼は凸レンズ、近眼は凹レンズ
白内障老眼用の凸レンズが、凹レンズに変えただけじゃないの?

249 : 【hoge】 【135円】 :2016/01/02(土) 05:16:45.29 ID:Vhr0DasF.net
怖いけど、メガネの生活から戻れるならやってみたいかも

250 :名刺は切らしておりまして:2016/01/02(土) 15:59:32.96 ID:dI/gfBwC.net
20年後、眼球内の細胞と同化した部分が癌化、
眼内細胞一部摘出手術、又は、眼球ごと摘出手術をすることになると予想

この手のは万能細胞の分野がもっと進化して、自分の細胞から作ったバイオパーツを使用しない限りは
信用出来ない

それ以外は所詮異物、数年はよくても10年後、20年後、30年後はどうなることか

251 :名刺は切らしておりまして:2016/01/02(土) 16:03:20.97 ID:NNJrYim8.net
レーシックにしろ、このレンズにしろ、視力回復系の治療は
眼科医の先生もメガネをやめてやりだしたら
治療するわ、それまではメガネでいい

252 :名刺は切らしておりまして:2016/01/02(土) 16:14:34.22 ID:WOJR8EmY.net
裸眼の眼科医のとこ行け

253 :名刺は切らしておりまして:2016/01/02(土) 19:57:13.43 ID:LlgM8/WX.net
>>251
高須クリニックの院長がレーシックを手がけない理由がそれ。
「レーシックを施術している眼科医は、自分自身が近視であってもレーシックをやらないから」だと。

254 :名刺は切らしておりまして:2016/01/02(土) 21:13:49.92 ID:aSRmo/+g.net
高須院長はいろいろ自分で試してるからな

255 :名刺は切らしておりまして:2016/01/03(日) 12:18:37.09 ID:PUNlueD4.net
博士本人が使ってるなら本物

256 :名刺は切らしておりまして:2016/01/03(日) 12:39:16.76 ID:q2p8hx9m.net
レンズの伸び縮みができなくてメガネかけるんだろ?
眼の悪いやつが3.0なんてレンズ入れて調整できるのか?
0.1の奴がメガネ利用で0.7に矯正。一気に3.0なんてレンズ
調整可能とは思えないがな。

257 :名刺は切らしておりまして:2016/01/03(日) 13:41:02.16 ID:zK5oDM+v.net
レンズの伸び縮みも確かにあるけど、眼球の奥行きが長いのも視力低下の原因だ

258 :名刺は切らしておりまして:2016/01/03(日) 14:19:09.45 ID:oY6p65d3.net
そろそろ、機械の眼球がほしいところ

259 :名刺は切らしておりまして:2016/01/03(日) 15:49:49.95 ID:oCOCVMUR.net
バトーさんやボーマさんみたいになるの

260 :名刺は切らしておりまして:2016/01/03(日) 17:56:00.69 ID:GoDErn0m.net
蛍石じゃ駄目なんですか?

261 :名刺は切らしておりまして:2016/01/03(日) 20:34:14.96 ID:GcZ49kGh.net
>>6
ウチの祖母は目を手術して視力どちらも1.5になりおれより良い

262 :名刺は切らしておりまして:2016/01/03(日) 20:35:58.69 ID:jCuwcm1o.net
星空を見るなら良いかも

263 :名刺は切らしておりまして:2016/01/03(日) 20:38:34.76 ID:bxpguHBQ.net
>>1
元1流とか成績が良かった
現在は落ち目のスポーツ選手が
宣伝と復権をかけて導入とかするんじゃね?

その辺りがテストしてくれれば質が上がっていく可能性があるっしょ

264 :名刺は切らしておりまして:2016/01/03(日) 21:05:53.90 ID:wMzouQCy.net
ただし60万ドルかかります
術後はOSIのエージェントとして諜報活動に従事していただきます

265 :名刺は切らしておりまして:2016/01/04(月) 00:08:11.75 ID:koPvvB+h.net
網膜以外を人工物にする事はできそうだな

266 :名刺は切らしておりまして:2016/01/09(土) 01:20:33.90 ID:jDGbbhWG.net
2010/11/25
【医療】ピンホール効果で老眼治療 小型リングを角膜に挿入 眼鏡なしの生活可能にする治療法
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/scienceplus/1290694702/
2013/10/02
【材料】透明な形状記憶ゲル、開発に成功 透明にしたり不透明にしたり自在に制御/山形大大学院グループ
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/scienceplus/1380723086/


2014/08/22
近視に悩む人に朗報!レーシックより安全らしい新技術「ICL手術」とは? [444017196]
http://fo x.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1408695970/
http://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20140822-00118305-jspa-life
2014/08/23
【画像】近視に朗報!レーシックより安全新技術「ICL手術」 [972469922]
http://fo x.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1408724982/
http://jo shi-spa.jp/wp-content/uploads/2014/08/02b.jpg
http://joshi-sp a.jp/wp-content/uploads/2014/08/03b.jpg
http://news.livedoor.com/article/detail/9173581/

2014/9/21
目の中にレンズ、新しい近視矯正手術が登場
http://www.nikkei.com/article/DGXMZO76174540W4A820C1000000/?dg=1
http://www.nikkei.com/content/pic/20140921/96958A9F889DE5E4E3E5E6E7E6E2E0E4E2EAE0E2E3E6E2E2E2E2E2E2-DSXZZO7617563026082014000000-PB1-18.jpg
http://www.nikkei.com/content/pic/20140921/ 96958A9F889DE5E4E3E5E6E7E6E2E0E4E2EAE0E2E3E6E2E2E2E2E2E2-DSXZZO7617562026082014000000-PB1-18.jpg
http://www.nikkei.com/content/pic/ 20140921/96958A9F889DE5E4E3E5E6E7E6E2E0E4E2EAE0E2E3E6E2E2E2E2E2E2-DSXZZO7617561026082014000000-PB1-18.jpg
 近視矯正手術のレーシックは問題点の指摘も少なくない。その問題点を解消する治療法として登場したのが、
眼内コンタクトレンズ(ICL)挿入手術。しかも、従来のICLは眼圧が高まったり白内障になりやすいという問題点
が残っていたが、2014年4月、その点の克服も期待できる新レンズ「穴あきICL」が医療機器として承認された。

267 :名刺は切らしておりまして:2016/01/09(土) 01:47:51.54 ID:SN6m6quU.net
「老眼」解消、6つの秘策−スマホの影響で30代前半の人も
   ◆ 老眼、昭和大学江東豊洲病院・笹元威宏医師
週刊文春(2016/01/14), 頁:127

268 :名刺は切らしておりまして:2016/01/15(金) 18:30:09.54 ID:E5ivPaVh.net
視力より超広角になるやつが欲しい

269 :名刺は切らしておりまして:2016/01/15(金) 18:36:32.34 ID:plF15Hds.net
アフリカのサバンナにでも行かなきゃそんな視力かえって頭痛になるだけ

270 :名刺は切らしておりまして:2016/01/16(土) 09:52:27.63 ID:qvBQ1edm.net
600万ドルの男

271 :名刺は切らしておりまして:2016/01/16(土) 20:32:17.03 ID:omfjVMZ1.net
将来的にナノマシンでズームできるレンズとか出来るんじゃね

272 :名刺は切らしておりまして:2016/01/18(月) 01:29:25.84 ID:4YvfIE0C.net
自分の細胞で培養した、人工水晶体を入れた方が
目に優しいんじゃないか。樹脂を入れるなんて不気味だ

273 :名刺は切らしておりまして:2016/01/18(月) 12:38:25.42 ID:cwpP4HLV.net
>>272
白内障の手術と同じようなもんじゃねぇの?

総レス数 273
52 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★