2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【経済】五輪の経済効果、2018年までにGDP1%押し上げ 訪日客は5年後に3300万人到達

1 :海江田三郎 ★:2015/12/28(月) 14:21:17.00 ID:CAP_USER.net
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20151228/k10010355301000.html


2020年の東京オリンピック・パラリンピックの開催に伴う経済効果について、
日銀が試算を明らかにし、建設投資が活発になる2018年にはGDP=国内総生産が
去年・2014年と比べ、実質でおよそ年1%、金額にして5兆円から6兆円押し上げる効果があるとしています。
日銀の試算は、2020年の東京オリンピック・パラリンピックの開催に向けて建設投資や日本を訪れる
外国人旅行者が増えることなどを前提に計算しています。
このうち、建設投資は、新国立競技場をはじめとする競技会場だけでなく民間のホテルなどの
建設も増えることで、総額で10兆円程度に達すると見込んでいます。さらに、外国人旅行者が今のペースで増えると、
2020年には年間3300万人に達し観光需要が期待できるとしています。
試算では、これらを前提にすると、日本のGDP=国内総生産は、2015年から2018年にかけて毎年、
実質で0.2%から0.3%押し上げられ、結果、2018年には去年・2014年と比べて、
GDPの水準をおよそ1%、金額にして5兆円から6兆円押し上げる効果があるとしています。
ただ、その後は建設投資が減少に転じるため押し上げ効果はピークアウトするとしていて、
建設投資に代わる新たな需要の掘り起こしが必要だとしています。

2 :名刺は切らしておりまして:2015/12/28(月) 14:22:00.50 ID:eLZpjMGV.net
日本に来てるのは8割が中国人。
中国人が飽きたら来なくなる。

3 :名刺は切らしておりまして:2015/12/28(月) 14:22:45.81 ID:HpBDOtBY.net
観たくない

オリンピックあきた>>1

4 :名刺は切らしておりまして:2015/12/28(月) 14:25:35.20 ID:E3iKG+J4.net
オリンピック化に待った
コンプライアンス問題発生か

■株式会社国際空手道連盟極真会館(松井派)

館長詳細

本名は文章圭(문장규、ムン・ジャンギュ)。東京都文京区生まれ、千葉県育ち。京北高等学校を経て中央大学商学部卒業。得意技は後ろ回し蹴り。館長(松井派)就任後、一般会員に対して年会費制度を導入したことで大きな波紋が生じた。


現役選手を引退後、許永中と許の紹介で画商の福本邦雄の下で、表と裏社会のビジネスを学ぶ。その後空手界に復帰し、浅草に本部直轄浅草道場を開く。

■分裂問題 疑惑

1994年(平成6年)4月26日に大山が肺癌で死去した。大山の“危急時遺言”によって、松井が後継者に指名された。

しかし、大山の遺族は遺言に疑義を抱き、遺言状の有効性について訴えを起こし、東京地裁にて「遺言状は無効」との判決を得た。

この騒動をきっかけに極真会館は分裂を始め、「極真カラテ」を標榜する団体が乱立する事態となった。

松井は従来の選手権大会開催の他に、格闘技イベントK-1へ全日本や世界大会優勝選手を参加させ、衆目を集めることで、入門者を増やそうという戦略で臨んでいる。

また、「国際空手道連盟極真会館」の名称を、財団法人を設置しその法人にするのではなく、松井章圭本人名義で商標登録し、「株式会社国際空手道連盟極真会館」を設立した。

しかし、この商標登録は分裂した他の派閥と裁判で争われた結果、2009-2010年に大山家の商標登録になった。

■事件関連

2011年11月10日、総合人材サービス会社の旧グッドウィル・グループ(GWG)による人材派遣会社の買収を仲介した松井が、
東京国税局の税務調査を受け、仲介を巡って受け取った約100億円の所得の申告方法に誤りがあったとして、過少申告加算税を含めて約30億円を追徴課税されていたことがわかった。

申告の際には、これらを譲渡所得と申告し、所得税額は十数億円だった。しかし、東京国税局の税務調査で、これらは、株や現金を譲り受けたことによる所得ではなく、仲介の報酬に当たるなどとして税率の高い雑所得と認定されたという。

この買収を巡っては、仲介した投資事業会社「コリンシアンパートナーズ」元社長の公認会計士らが東京地検から法人税法違反で起訴され、東京地裁で有罪判決を言い渡されている。


※関連
【巨額脱税】正道会館 石井和義社長、 K−1の脱税事件で実刑確定 服役中

5 :名刺は切らしておりまして:2015/12/28(月) 14:26:43.21 ID:u/KlF4jn.net
うさんくさい

6 :名刺は切らしておりまして:2015/12/28(月) 14:31:23.93 ID:AoIzEaM9.net
生活している中国人をどんどん減らすべき

7 :名刺は切らしておりまして:2015/12/28(月) 14:34:37.27 ID:EJRtd6Qw.net
まあ、空手のコピーのテコンドーよりは良い。

空手が正式に採用されたら、テコンドーはオリンピックから追放である

8 :名刺は切らしておりまして:2015/12/28(月) 14:34:49.84 ID:OBrS6sTi.net
ホテルの従業員が増えるね!
(フリーター)

9 :名刺は切らしておりまして:2015/12/28(月) 14:43:12.38 ID:h+BoW1tJ.net
取らぬ狸の皮算用

10 :名刺は切らしておりまして:2015/12/28(月) 14:53:21.39 ID:uvmrn3w8.net
>>1
その後はリニアの建設工事が本格的になるから大丈夫!

11 :名刺は切らしておりまして:2015/12/28(月) 14:55:11.01 ID:hAvrc+Tt.net
この手のGDP予測が当たってたケースって実際あるのかね?

日本では皆無じゃね もし1個くらい当たってたらGDPマイナスなんてことはなかったろう

12 :名刺は切らしておりまして:2015/12/28(月) 14:57:34.40 ID:ZX7klZiw.net
外国人観光客からも消費税取れよ。

13 :名刺は切らしておりまして:2015/12/28(月) 14:58:16.25 ID:jB6mTz+A.net
>>1
オリンピック中止ならプラス3%、政権交代で自民下野ならプラス5%やで〜〜〜

14 :名刺は切らしておりまして:2015/12/28(月) 15:01:08.85 ID:ahn3o7zt.net
死ね安倍

15 :名刺は切らしておりまして:2015/12/28(月) 15:04:28.97 ID:9MibRf0M.net
犯罪率も急上昇、治安も悪化、
害人入れるな!!

観光業者に重税を課せ
消費税廃止して売上税で旅行者にも税金払わせろ

16 :名刺は切らしておりまして:2015/12/28(月) 15:09:14.78 ID:LJfJ+g+u.net
概算予算が当初より遥か増えすぎなんだよ
ミンスはレンホーを自民党本部に投下しろ

17 :名刺は切らしておりまして:2015/12/28(月) 15:09:33.78 ID:L9kd73+1.net
迷惑しかかけない中国人と
犯罪目的の韓国人はシャットアウトの方向で

18 :名刺は切らしておりまして:2015/12/28(月) 15:20:15.49 ID:jG0nLwO3.net
東京都でオリンピックやること自体半分犯罪みたいなもんだろ

19 :名刺は切らしておりまして:2015/12/28(月) 15:23:13.17 ID:LdIfA/kK.net
五輪なんて国債発行につながるだけ
しかも、そうなった前回とは比べ物にならない重い後片付けが
待っているだけだろうに

20 :名刺は切らしておりまして:2015/12/28(月) 15:36:12.90 ID:hAvrc+Tt.net
外国人が買うほど消費税入らない笑い話

21 :名刺は切らしておりまして:2015/12/28(月) 15:38:44.21 ID:bZXWTs3V.net
え、たったこれだけ?
あれだけ巨額投資をして?

22 :名刺は切らしておりまして:2015/12/28(月) 15:46:14.35 ID:HMXfgFoo.net
外人観光客から消費税とれといっても
奴ら何一つサービス受けないからな
気にするほどじゃない

23 :名刺は切らしておりまして:2015/12/28(月) 15:55:03.07 ID:GsDXBmPz.net
>>21
GDPが小数点以下のたった0.数パーセント増えた減ったで世の中が大騒ぎになる位なのだから
1%増えたらこれは大きいと言える

24 :名刺は切らしておりまして:2015/12/28(月) 15:58:36.35 ID:zgEPUOvc.net
>>2
いや、訪日外国人のうち中国人は2割程度
3割は行かない

25 :名刺は切らしておりまして:2015/12/28(月) 16:24:43.29 ID:Te99xGLU.net
>>24
台湾人、香港人を足すと5割だけどな。

26 :名刺は切らしておりまして:2015/12/28(月) 16:37:56.52 ID:GsDXBmPz.net
>>25
台湾は中国じゃないよ
香港は中国の一部だが、それでも性格も思考も民度も全然違う

27 :名刺は切らしておりまして:2015/12/28(月) 16:51:53.50 ID:Q9NAc6eG.net
それはよかった。

28 :名刺は切らしておりまして:2015/12/28(月) 17:12:50.13 ID:Te99xGLU.net
>>26
台湾は中国じゃないけど、台湾人は中国人だろ。

29 :名刺は切らしておりまして:2015/12/28(月) 18:10:24.49 ID:b7qm1tEG.net
また怪しげな皮算用だな

30 :名刺は切らしておりまして:2015/12/28(月) 18:18:20.10 ID:itzrnB8Y.net
東京だけで稼いで地方は知らんぷり。五輪の期間は東京だけ消費税20%にしてね。

31 :名刺は切らしておりまして:2015/12/28(月) 18:54:05.64 ID:1yKF8NDK.net
東京は高速も新幹線もあるし首都高だってどんどん便利放題に改良されている
本当に東京は首都税を払ってもいいくらい

32 :名刺は切らしておりまして:2015/12/28(月) 20:17:40.80 ID:P3o/lL+F.net
建設投資って建設しているときだけでしょ。
オリンピック終わったら、反動で酷いことになる。

33 :名刺は切らしておりまして:2015/12/28(月) 23:00:46.78 ID:HtakXAiS.net
秋以降の浅草の状況を見れば、>>1が嘘であることくらいわかるだろ…
注意深く見れば、すでに「外国人観光客の目が、死に始めている」ことが見て取れる。
目が死んでるというか、目が覚めたというかw
つまり、浅草の観光地としての醜悪な馬脚に気付き始めている。
ふと我に返れば、あんなクッソ汚い街並みとコンクリ寺院のコンビが、観光に値するわけがない。
東京観光ブームは、俺のかねての予言通り、浅草周辺から、すでに崩れ始めている模様。
逃げ足は意外に速いもので、晩秋以降、下町のビジホの値段が下がり始めている。

2020年まで引っ張るなんて無理。2018年ですら無理。
来年には、東京のインバウント観光はかなりヤバい状況になると、俺は思っている。

34 :名刺は切らしておりまして:2015/12/29(火) 01:05:19.33 ID:zi06mA9h.net
中国人と東京人が似すぎww
 ・自己中(世界の中心は中国、日本の中心は東京という思想。)
 ・自慢できるのは人口だけ。
 ・人口は多いが個の能力が低い。
 ・そのため持っている能力よりも高く・強く見せようとすぐパクる・怒鳴り散らす。
 ・世界中からの嫌われもの中国人、日本中からの嫌われもの東京人。

35 :名刺は切らしておりまして:2015/12/29(火) 05:08:52.32 ID:u1sQBkUk.net
■25年度 東京都内総生産
(名目)93兆1283億円(前年度 91兆9089億円)<全国シェア19.3%(前年度19.4%)>
http://www.toukei.metro.tokyo.jp/keizaik/kk-houkoku.htmm

■25年度 大阪府内総生産
(名目)37兆3150億円(前年度 36兆8783億円)<全国シェア7.7%(前年度7.8%)>
http://www.pref.osaka.lg.jp/toukei/gdp/

■25年度 愛知県内総生産
(名目)35兆4475億円(前年度 34兆5423億円)<全国シェア7.3%(前年度7.3%)>
http://www.pref.aichi.jp/soshiki/toukei/0000088177.html

■25年度 神奈川県内総生産
(名目)30兆2185億円(前年度 29兆8973億円)<全国シェア6.25%(前年度6.3%)>
http://www.pref.kanagawa.jp/cnt/f6781/p20901.html

36 :名刺は切らしておりまして:2015/12/29(火) 05:37:27.66 ID:XItEPKrb.net
日本人って言うほど、スポーツ好きな民族でもないよなぁ・・・
広告・デザイン業界の闇深いし・・・
どっちかっていうと、関わりたくない・・・

37 :名刺は切らしておりまして:2015/12/29(火) 05:42:26.25 ID:xkFSEtzi.net
デフレ禁止

38 :名刺は切らしておりまして:2015/12/29(火) 05:56:36.16 ID:B2TQVgNM.net
>>1NHKは在日朝鮮韓国人工作員!





中央銀行である日銀は、政府による財政投資とは、
全く無関係に独立を行っている。


NHKのそのニュースの信憑性が、きわめて怪しい。


土建屋を儲けさせるための、虚偽のニュースだ。


NHKが土建屋=朝鮮人=暴力団ヤクザ であることは間違いない。

なぜなら、各戸を回ってNHK聴取料の取立てを行っているのが、
暴力団とその関係者だからだ。


政治的偏向があっては絶対にならないと放送法によって
定められている日本の公共放送であるNHKは、明らかに、
在日朝鮮韓国人勢力によって支配されている。




   

39 :名刺は切らしておりまして:2015/12/29(火) 05:57:33.32 ID:B2TQVgNM.net
>>1
>>38





公安に送信した




   

40 :名刺は切らしておりまして:2015/12/29(火) 05:58:03.31 ID:B2TQVgNM.net
   









在日の3割は現在行方不明です。
背乗りテロ対策に貢献できますので、
あやしい書き込みはドンドン情報提供いたしましょう。

>情報提供・ご意見・匿名可

警察庁 
https://www.npa.go.jp/goiken/
公安調査庁 
http://www.moj.go.jp/psia/kouan_mail.html
防衛省・自衛隊
https://sec.mod.go.jp/mod/goikenshinsei/goikenbako/
首相官邸 
https://www.kantei.go.jp/jp/forms/goiken_ssl.html
外務省 
https://www3.mofa.go.jp/mofaj/mail/qa.html








   

41 :名刺は切らしておりまして:2015/12/29(火) 06:07:38.53 ID:Bg41U4IH.net
五輪まで日本経済がもつか?

42 :名刺は切らしておりまして:2015/12/29(火) 06:55:14.88 ID:P3CTCq9d.net
2019以降新たな需要の掘り起こしが必要
と書いてるから無難な記事

43 :名刺は切らしておりまして:2015/12/29(火) 15:23:32.10 ID:0e19gGGn.net
>>28
台湾人は中国人じゃないけど、台湾は中国だろ。

44 :名刺は切らしておりまして:2016/01/01(金) 19:16:17.02 ID:ixl8kmHb.net
実質台湾は独立国家だが、日本政府も米国政府も他のG7諸国も国際連合も台湾は中華人民共和国の一部ということで一致している

45 :名刺は切らしておりまして:2016/01/11(月) 03:53:48.39 ID:f9O+Dr1I.net
>>41
期待だけである程度もつだろ
んで終わったら空振り破綻と

良く言われたよな、糞国家が五輪やると数年後破綻するって

総レス数 45
14 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★