2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【乗物】6分間だけ宙に浮く「ホバーボード」が約230万円で販売開始

1 :海江田三郎 ★:2015/12/26(土) 11:07:34.83 ID:CAP_USER.net
http://nlab.itmedia.co.jp/nl/articles/1512/25/news164.html

映画「バック・トゥ・ザ・フューチャー」の主人公が乗っていたことから、あらゆる
世代の憧れのマシンとなっている宙に浮くスケートボード「ホバーボード」。
6分間だけですが宙に浮いて移動できる「ArcaBoard」をアメリカの企業が制作し、
予約販売を開始しています。ロマンだー!
 一見するとレゴブロックのように見えるこのホバーボード。272馬力ものパワーが出せる
電子ダクトファンエンジンが36個内蔵されているそうです。本体は約82キロで、最高時速は20キロ。
地表から30センチほどの高さで6分間浮遊することができます。
110キロまでの人間や物を乗せて移動できるとのことなので、相当たくましいですね。

 充電には6時間かかるそうですが、別売りのバッテリーチャージャーを使用すれ
ば35分でフル充電できるといいます。特別な近未来感があると同時に、なんだか妙な現実味が。
http://image.itmedia.co.jp/nl/articles/1512/25/miyako_15122501arcaBoard01.jpg
http://image.itmedia.co.jp/nl/articles/1512/25/miyako_15122501arcaBoard03.jpg

 製作したアメリカの企業「ARCA Space Corporation」は宇宙航空関連企業。
この分野に長けているとはいえ、試作段階での苦労が公式サイトの動画からうかがえます
 すでに予約受付を開始しており、2016年4月15日から出荷予定となっています。価格は1万9900ドル
。日本円で約230万円です。この夢とロマンを体験する対価として安いと思うか高いと思うかは人それぞれかもしれません。
https://vimeo.com/149930274

2 :名刺は切らしておりまして:2015/12/26(土) 11:09:01.13 ID:/I17Knk3.net
boardというよりbox

3 :名刺は切らしておりまして:2015/12/26(土) 11:09:02.78 ID:tHfLgk3I.net
こりゃスゲエ!
乗ってみたい!

4 :名刺は切らしておりまして:2015/12/26(土) 11:09:14.70 ID:4n8q/qoe.net
あまり知られていない12の性的指向

https://t.co/AHnEna3xx3

5 :名刺は切らしておりまして:2015/12/26(土) 11:09:22.03 ID:K2dSqSNJ.net
浅原ショーコーが空中に浮かぶビデオがあるらしいが
見た事ある人って居る?

6 :名刺は切らしておりまして:2015/12/26(土) 11:10:44.57 ID:FAc7L/e6.net
これじゃない

7 :名刺は切らしておりまして:2015/12/26(土) 11:12:18.37 ID:g0eipS7X.net
これじゃない

8 :名刺は切らしておりまして:2015/12/26(土) 11:13:31.99 ID:8LVMH9ZM.net
これも爆発するの?

9 :名刺は切らしておりまして:2015/12/26(土) 11:13:59.91 ID:z0kjygaN.net
コレ小脇に抱えられて歩ける人じゃないと
乗っちゃいけないように免許制にしないと
80`とか下敷きになったら生きろないだろ

10 :名刺は切らしておりまして:2015/12/26(土) 11:14:35.71 ID:VIi++fxo.net
lexusのあれはよりは現実的か

11 :名刺は切らしておりまして:2015/12/26(土) 11:15:50.16 ID:KrQ/RoDK.net
板が厚すぎてカッコよくない。

12 :名刺は切らしておりまして:2015/12/26(土) 11:20:15.38 ID:p3+fXq/D.net
変わった場所でセックスしたい金持ちが買うんだろうな

13 :名刺は切らしておりまして:2015/12/26(土) 11:20:45.32 ID:sx5QjSqB.net
セグウェイよりは夢があって色々マシだな

14 :名刺は切らしておりまして:2015/12/26(土) 11:21:55.60 ID:ouubB69T.net
272馬力て

15 :名刺は切らしておりまして:2015/12/26(土) 11:23:05.75 ID:WAWNw2zM.net
ダイソンのモーターを並べたら飛べる?

16 :名刺は切らしておりまして:2015/12/26(土) 11:23:55.72 ID:9z5ITaiF.net
板に掃除機くっつければチョットだけ浮けるぞ

17 :名刺は切らしておりまして:2015/12/26(土) 11:23:56.61 ID:RpweP8Zc.net
ビフ役はおまえ等な

18 :名刺は切らしておりまして:2015/12/26(土) 11:24:16.59 ID:h7n6QNgJ.net
ATMの重さでググったら100キロ前後っぽいし
これはATM強盗が捗るなw

19 :名刺は切らしておりまして:2015/12/26(土) 11:26:37.99 ID:9dF+499x.net
ドローン
http://gigazine.net/news/20151225-arcaboard/

20 :名刺は切らしておりまして:2015/12/26(土) 11:31:35.04 ID:mIK4szoN.net
この値段ならテレビ番組とかでは、需要ありそうだな。

21 :名刺は切らしておりまして:2015/12/26(土) 11:31:36.53 ID:ON9VyST0.net
>>17
残念ながらビフのような屈強さは持ち合わせていない。
舞台には上がれそうにない。

22 :名刺は切らしておりまして:2015/12/26(土) 11:32:58.65 ID:E4zaMf9f.net
おおー需要があれば小型化高性能化してくだろうな
需要があるかは分からんがw

23 :名刺は切らしておりまして:2015/12/26(土) 11:35:10.96 ID:b77pXkjP.net
騒々しいだろうな

24 :名刺は切らしておりまして:2015/12/26(土) 11:35:41.68 ID:YywdXWZX.net
これじゃない感がいっぱい、レクサスのボードがまだいい。

25 :名刺は切らしておりまして:2015/12/26(土) 11:38:27.64 ID:hE8m/M40.net
ファン

はい解散

26 :名刺は切らしておりまして:2015/12/26(土) 11:54:32.36 ID:JQch7iMN.net
272馬力!?
相当うるさいだろうな…

27 :パチンコ屋は警察の天下り先:2015/12/26(土) 12:02:28.20 ID:/irSq+T3.net
>>1
今なら真っ先に買えばホバーボード芸人になれるぞ
お前ら急げ!

28 :名刺は切らしておりまして:2015/12/26(土) 12:03:14.22 ID:KLLGPVaj.net
この技術は意外とむずかしいが将来的にはルンバみたいなものに乗って
人は移動するようになるのだろう もちろん歩く人も普通にいる。
自転車感覚になるのかな ただしそこまでいくには2〜30年後だろうね
今の状態は初期の肩下げデカ携帯電話みたいなものか

29 :名刺は切らしておりまして:2015/12/26(土) 12:06:27.57 ID:xNJF2x4b.net
U字溝の蓋に色を塗っただけやんw
中国人がデザインしたみたいでカッコ悪すぎ

30 :名刺は切らしておりまして:2015/12/26(土) 12:19:29.62 ID:IOq42vE4.net
反重力は一生無理だろうな…
現実的にはこの手のホバーか、
決まったスペースを電磁力で浮くか。

31 :名刺は切らしておりまして:2015/12/26(土) 12:22:56.08 ID:uSmmP0JF.net
トヨタの凄さを実感させるステマ企業

32 :名刺は切らしておりまして:2015/12/26(土) 12:34:40.75 ID:whhLcvdW.net
安くなれば引っ越しとかの需要が

33 :名刺は切らしておりまして:2015/12/26(土) 12:42:02.59 ID:gFOykdSP.net
トヨタのは地面が電磁石だろ

34 :名刺は切らしておりまして:2015/12/26(土) 12:45:03.61 ID:1ZWyi2vS.net
もっと浮くなら津波の時に使えそうなんだけどな

35 :名刺は切らしておりまして:2015/12/26(土) 13:17:26.90 ID:mHHipV27.net
でかいな

36 :名刺は切らしておりまして:2015/12/26(土) 13:20:07.61 ID:VbRQX2g/.net
ホバークラフトやん

37 :名刺は切らしておりまして:2015/12/26(土) 13:31:20.23 ID:Mo7NphoY.net
そこまでして浮く必要があるのか

38 :名刺は切らしておりまして:2015/12/26(土) 13:32:34.36 ID:MfpP1kak.net
横にスカートの女性は立てませんな。

39 :名刺は切らしておりまして:2015/12/26(土) 13:39:01.39 ID:zkF0xDsr.net
ぼくは職場で1日中浮いてます

40 :名刺は切らしておりまして:2015/12/26(土) 13:43:17.84 ID:pMZxjoC7.net
紅白とかで使えばええやん

41 :名刺は切らしておりまして:2015/12/26(土) 14:14:04.57 ID:XBfjhWhI.net
aero-xの方がかっこいい

http://gigazine.net/news/20140523-aero-x/

42 :名刺は切らしておりまして:2015/12/26(土) 15:11:08.04 ID:g9ifcEHQ.net
レクサスのボードは超電導磁石とかいろいろ大変そう2000万ぐらいしそう

43 :名刺は切らしておりまして:2015/12/26(土) 17:32:40.97 ID:5N0HUKR1.net
「あぶない科学実験」に中古掃除機を使ったホバークラフトが載ってる
人を乗せて数秒間浮かんだそうな
Kindleの電子書籍でバーゲン中120円

44 :名刺は切らしておりまして:2015/12/26(土) 18:27:59.61 ID:m5Y7f/cR.net
初期の携帯みたいなもんか

45 :名刺は切らしておりまして:2015/12/26(土) 18:37:20.92 ID:K81Ao49w.net
>>37
面白そうだからやる
これで十分だろ

46 :名刺は切らしておりまして:2015/12/26(土) 19:20:19.81 ID:/fJzbGHi.net
6分でなにすんの?

47 :名刺は切らしておりまして:2015/12/26(土) 19:40:09.36 ID:h7n6QNgJ.net
空中浮遊オナニー

48 :名刺は切らしておりまして:2015/12/26(土) 19:41:01.32 ID:/722KrdQ.net
>>39
ぼくは飲み会でいつも浮いてます。ハイ…

49 :名刺は切らしておりまして:2015/12/26(土) 19:46:01.03 ID:XtkuA6f/.net
乗ってる人がおっかなびっくりな感じで草

50 :名刺は切らしておりまして:2015/12/27(日) 02:33:00.18 ID:lH1ln+hf.net
>>37
ライト兄弟もそんなこと言われてたよね
それが今や

51 :ななし:2015/12/27(日) 02:43:36.40 ID:61UViJyB.net
ださい

52 :名刺は切らしておりまして:2015/12/27(日) 03:23:01.80 ID:sL61TaxQ.net
この動画ではわからようになってるけど、
ファンってことは屋外で土や砂埃の上では大変なことになったり
地面がある程度硬くて平らじゃないと思うように浮力発生できなかったりしないのか?

53 :名刺は切らしておりまして:2015/12/27(日) 09:13:35.87 ID:VjJaXMUj.net
デザインが酷すぎる。
なんで寿司の間仕切りのバランみたいな色なんだw

54 :名刺は切らしておりまして:2015/12/27(日) 10:23:00.00 ID:mou7Z/x3.net
ルンバかとオモタ

総レス数 54
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★