2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【クルマ】ホンダ「S660」専用ルーフキャリアを公開 1泊2日旅行の荷物も積載可能に

1 :海江田三郎 ★:2015/12/22(火) 09:34:33.80 ID:CAP_USER.net
http://autoc-one.jp/news/2504822/
http://fsv-image.autoc-one.jp/images/2494431/025_o.jpg
ホンダは、『東京オートサロン2016』において「モデューロ S660 スタディモデル」を公開することを発表した。
同車は、ワイド&ローなエアロフォルムを形成する「フロントフェイスキット」「リアロアバンパー」をはじめ、
前後リフトバランスを整える「アクティブスポイラー」(車速に連動し電動で昇降)を設定。
また、ホイールもサスペンションの一部と考え、ホイール剛性を「S660」に最適化したアルミホイール「MR-R01」や、
いつまでも乗っていたくなる乗り味を提供する「サスペンション」。さらにはスポーティな走りに
応えるブレーキディスクローター(ドリルドタイプ)、スポーツブレーキパッドを設定するなど、
「S660」の走りの楽しさを一層強調するアイテムを装備した。

また、参考出品としてS660の可能性を広げる「ルーフキャリア」「S660専用スピーカー」を装着。
快適なロングツーリングでS660に新たな世界観を与える。
http://fsv-image.autoc-one.jp/images/2494431/122_o.jpg

2 :名刺は切らしておりまして:2015/12/22(火) 09:37:20.74 ID:SppEaBJr.net
灯油の運び方
https://youtu.be/oZsc1Wb2rNk

3 :名刺は切らしておりまして:2015/12/22(火) 09:40:07.69 ID:4LQelz50.net
本物のオサレさんはそんなもの使わないw
http://blog-imgs-34.fc2.com/n/e/w/news020/baflo_IMZA005509.jpg

4 :名刺は切らしておりまして:2015/12/22(火) 09:43:09.27 ID:7v6vZWCC.net
アホやろ?
物を積む必要が有るなら、別の車を使え

一台しか車を持てないんなら
こんなの買うな

5 :名刺は切らしておりまして:2015/12/22(火) 09:47:38.92 ID:992Mg/Xy.net
>>3
これキアヌリーブス?

6 :名刺は切らしておりまして:2015/12/22(火) 09:50:32.71 ID:TlBKc/ry.net
こういうのを『蛇足』ってんだよ。。。

7 :名刺は切らしておりまして:2015/12/22(火) 09:56:28.22 ID:I4XT/lMi.net
いろいろ間違ってるw

8 :名刺は切らしておりまして:2015/12/22(火) 09:56:40.52 ID:na5SPZ2y.net
>前後リフトバランスを整える「アクティブスポイラー」(車速に連動し電動で昇降)を設定。

(´-`).。oO(こういうのってまさに"蛇足"だよなって書こうと思ったら既に書かれてたか…)

9 :名刺は切らしておりまして:2015/12/22(火) 09:56:45.40 ID:yaIktECU.net
バイク屋らしくていい
サイドパニアもいいな
ナンバー変わっちゃうけど

10 :名刺は切らしておりまして:2015/12/22(火) 09:57:53.20 ID:Iu3hAnnJ.net
外見はコペンの方がいいな

11 :名刺は切らしておりまして:2015/12/22(火) 09:58:44.87 ID:7j+vqugf.net
好きなクルマで遠出できるのは幸せよ

12 :名刺は切らしておりまして:2015/12/22(火) 10:02:58.89 ID:zwp7NRt1.net
この車、始動性が悪さが問題に成りつつあるから
購入を検討してる人は注意したほうが良いよ

まあ、それ以前にエンジンが糞すぎて
すぐに乗るのが嫌になるらしいが

13 :名刺は切らしておりまして:2015/12/22(火) 10:03:32.89 ID:cHyzS+2E.net
ホンダはサーキット専用車。

こんなの普通にのっているやつは単なるバカ。

14 :名刺は切らしておりまして:2015/12/22(火) 10:03:49.17 ID:VzCGEGCG.net
これがエスロク?
せいぜいシビックRじゃね?

15 :名刺は切らしておりまして:2015/12/22(火) 10:04:10.89 ID:LBD0bagB.net
別に牽引した方がええんやないのww

16 :名刺は切らしておりまして:2015/12/22(火) 10:06:56.75 ID:6FTU/G0C.net
こういう使い方せにゃならん奴が乗る車なのか? あれ?
 
趣味のセカンドカーだろ そこらへん気に入った音楽かけながらブラブラするための
ホンダはもう中国メーカーになってカブだけ作ってろ

17 :名刺は切らしておりまして:2015/12/22(火) 10:08:02.29 ID:WFV5IVPa.net
これつけないと一泊二日分の荷物も積めないってこと?

18 :名刺は切らしておりまして:2015/12/22(火) 10:08:02.29 ID:UuTNP7H9.net
助手席に荷物のお一人様専用車だろ

19 :名刺は切らしておりまして:2015/12/22(火) 10:10:08.16 ID:WDhrQdUJ.net
リヤカーを括り付けたら?

20 :名刺は切らしておりまして:2015/12/22(火) 10:11:16.51 ID:h665opzs.net
ビートルのスキーキャリアは?

21 :名刺は切らしておりまして:2015/12/22(火) 10:12:33.19 ID:zwp7NRt1.net
>>17
積めると思う?
http://s660.blog.so-net.ne.jp/upload/detail/m_s157-3a2b4.JPG.html

22 :名刺は切らしておりまして:2015/12/22(火) 10:20:39.20 ID:Gd7ienWx.net
ホンダのスポーツカーの顔ってミニバンみたいだな
これだったらシャトルの顔の方がまだスポーツカーっぽいな

23 :名刺は切らしておりまして:2015/12/22(火) 10:29:57.17 ID:HKwsikmR.net
>>4
うわぁ
予想通りのツッコミ

24 :名刺は切らしておりまして:2015/12/22(火) 10:34:28.41 ID:qCKXya4X.net
二泊は出来ないと

25 :名刺は切らしておりまして:2015/12/22(火) 10:54:10.04 ID:0oLAXg+P.net
キャンピングトレーラーを牽引すれば良いじゃん

26 :名刺は切らしておりまして:2015/12/22(火) 10:58:43.19 ID:1b5fBzhF.net
二人乗りしたら、バイクとほぼ変わらない積載量だからな
ゴールドウイングの方が、積載量多いだろうな

27 :名刺は切らしておりまして:2015/12/22(火) 10:59:03.81 ID:44E2z7oS.net
以前のはスーツケース形だったっけ
どんどんデザイン劣化するな

28 :名刺は切らしておりまして:2015/12/22(火) 10:59:10.90 ID:offtQZT3.net
ホンダって丈夫じゃないの

29 :名刺は切らしておりまして:2015/12/22(火) 11:13:18.38 ID:Bhsp/yei.net
>>12
あのエンジン、無限の技術でどうにかならんか?

30 :名刺は切らしておりまして:2015/12/22(火) 11:13:43.14 ID:aSyFCXzF.net
昔、ビートで北海道にキャンプツーリングに来てたオッサンと話したことあるけど、
助手席潰して荷物積んでたのに俺の自転車より荷物少なかったな。

31 :名刺は切らしておりまして:2015/12/22(火) 11:26:03.54 ID:lB/S3JB/.net
専用の小型リヤカーでも設計しろよw

32 :名刺は切らしておりまして:2015/12/22(火) 11:26:13.63 ID:4w5NqAit.net
積載性捨てたにしても悪過ぎるからね
二人で1泊温泉行くくらいの荷物も乗らないから
というか幌開けたら積載スペース無しになる

33 :名刺は切らしておりまして:2015/12/22(火) 11:42:35.36 ID:5BQXQq6Y.net
なにこれギャグ・・?

34 :名刺は切らしておりまして:2015/12/22(火) 12:11:50.10 ID:wpeerKVE.net
スキー場でロードスターは見た事あるが

35 :名刺は切らしておりまして:2015/12/22(火) 12:58:32.83 ID:BllHJ2IM.net
いっそのことハイエースに積込めるくらい小さくした方がよかったよ。
それなら俺買ってた。あと10センチくらい幅を狭くすれば入ると思う。

36 :名刺は切らしておりまして:2015/12/22(火) 13:09:34.93 ID:CSVxoLCm.net
ホンダってだけでボツなのに

37 :名刺は切らしておりまして:2015/12/22(火) 13:19:17.71 ID:SppEaBJr.net
ホンダ販売店からいきなり訴訟
ttp://fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1447711887/

ホンダ・アコードハイブリッドの衝突軽減装置で危うく事故。初公判決定。
ttp://fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1447139754/

みんカラ痛女「S660のMT注文して納車されたらCVTでした」
ttp://fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1448460266/

38 :名刺は切らしておりまして:2015/12/22(火) 14:00:58.31 ID:eftrg71p.net
リコールでもVWに敗れてしまった!

39 :名刺は切らしておりまして:2015/12/22(火) 14:12:38.16 ID:27GEhNF4.net
ちょんまげ

40 :名刺は切らしておりまして:2015/12/22(火) 14:12:56.22 ID:HRvQiJOe.net
 


これってビートだよな?

41 :名刺は切らしておりまして:2015/12/22(火) 14:13:01.22 ID:SppEaBJr.net
みんカラ女「S660のMT注文して納車されたらCVTでした」事件解決へ
http://fox.2ch.net/test/read.cgi/pov erty/1450759936/

42 :名刺は切らしておりまして:2015/12/22(火) 14:38:02.64 ID:uNXco8Hm.net
>>29
ビートもそうだったけど、ベースのエンジン性能が低すぎて
多少手を加えたくらいじゃ無理

エンジンのホンダなんて言われてたけど、今じゃスズキやダイハツよりも
開発能力が低くなっちゃった

43 :名刺は切らしておりまして:2015/12/22(火) 14:38:59.05 ID:pNIaUb+/.net
計のスポーツカーで遠出かぁ、、、
辛そうだなw
先代のアルトワークスで、座席を完全に下げて、ハンドル延長でシートを倒して
九州から本州一周したことはあるが

44 :名刺は切らしておりまして:2015/12/22(火) 14:43:06.43 ID:uNXco8Hm.net
>>40
ビートもトランクはS660同様に狭かったけど、
シートの後ろ上部と幌の間にスペースが有ったから
大人二人分くらいの荷物は積めた

S660は>>21のスペースが全て

45 :名刺は切らしておりまして:2015/12/22(火) 15:04:09.78 ID:lQy3wDjy.net
こんなゴミエンジンの見かけ倒しな糞を出したホンダも、それを買うかユーザーもゴミ

46 :名刺は切らしておりまして:2015/12/22(火) 15:20:17.52 ID:skHs+S20.net
小さいトレーラーを引っ張る方がオシャレだと思う

47 :名刺は切らしておりまして:2015/12/22(火) 15:40:11.97 ID:4UHhytsS.net
>>44俺の愛車ポンコツエリーゼ以下だなw
エリーゼ巻き取り幌トランクに押し込んでも多少は荷物乗るぞ。
シート後ろにも多少の小荷物置きスペースあるし。
MGミジェットやオースチンヒーリーよりヒドイなコレw

48 :名刺は切らしておりまして:2015/12/22(火) 15:42:08.20 ID:hXW226uH.net
どおせ元は軽トラなんだからセカンドカー用ならアクティの軽キャンパー買うほうが荷物も載っていいんだろうな

49 :名刺は切らしておりまして:2015/12/22(火) 16:08:02.65 ID:6/JMDXOf.net
おお、カッコいい。
近所に買い物行くとき屋根にマイバスケット積めるじゃん。

50 :名刺は切らしておりまして:2015/12/22(火) 16:30:45.12 ID:I1QvCi+K.net
コペンのカーゴトレーラーとかもそうだけど
何でここまでして軽スポーツに乗らないといけないのか。
普通車のスポーツカー買えば、荷物ももっと載るじゃん。

51 :名刺は切らしておりまして:2015/12/22(火) 16:39:18.83 ID:9/O58dyR.net
楽しいから帰るの明日にしよう。
走りの楽しい車にこそ車中泊向け機能。
そういうコンセプトのを1台頼むよ。
アルトのシートアレンジを変えるだけで済みそうだが。

52 :名刺は切らしておりまして:2015/12/22(火) 16:50:41.57 ID:7j+vqugf.net
行きはヨイヨイ帰りはゲンナリ

53 :名刺は切らしておりまして:2015/12/22(火) 18:28:34.85 ID:xNcmZdLu.net
こんなのより、エンジンフード上に取り付けられるキャリアの方が
需要があるだろ

54 :名刺は切らしておりまして:2015/12/22(火) 18:37:48.46 ID:mfc7eZZq.net
予備燃料タンクも積めるのか?
それないと遠出無理だろ
隣町で一泊するのかよ

55 :名刺は切らしておりまして:2015/12/22(火) 18:45:36.37 ID:oL/bNieL.net
アルトワークスが出たら一気に必要性無くなるな

ワークスの4WDでも間違いなくSより速いから

56 :名刺は切らしておりまして:2015/12/22(火) 20:27:12.59 ID:cifFHcZn.net
軽で遠出すんなよ

57 :名刺は切らしておりまして:2015/12/22(火) 20:37:50.22 ID:l/jJGI/n.net
>>55
軽の世界だけで比較するんだ

58 :名刺は切らしておりまして:2015/12/22(火) 21:29:48.20 ID:nRbDcAqU.net
駄車だな

59 :名刺は切らしておりまして:2015/12/22(火) 22:05:50.02 ID:5ZTzJVJ3.net
これはダサすぎる

60 :名刺は切らしておりまして:2015/12/23(水) 07:00:15.35 ID:qVCjx0A3.net
タイヤ載せてるみたいや

61 :名刺は切らしておりまして:2015/12/23(水) 07:39:03.37 ID:iS15FYPQ.net
目指せ車重1t!!

62 :名刺は切らしておりまして:2015/12/23(水) 07:49:46.24 ID:MChaEpwY.net
なんかちっこい車だなw

63 :名刺は切らしておりまして:2015/12/23(水) 07:58:45.71 ID:dAp26FcW.net
あまり走ってるのを見ない

64 :名刺は切らしておりまして:2015/12/23(水) 08:31:59.91 ID:g8CdzE7A.net
いまホンダを買うのはアホしかいないから

65 :名刺は切らしておりまして:2015/12/23(水) 08:36:07.12 ID:yKOVqpqK.net
いっそのこと専用トレーラーでも作ったほうがいいな。

66 :名刺は切らしておりまして:2015/12/23(水) 08:54:20.03 ID:YUNFNwEF.net
こんなガキ臭い車が欲しい奴いるんだ。

67 :名刺は切らしておりまして:2015/12/23(水) 09:09:17.74 ID:ahhoUhQa.net
カンパーニャT-REXよりはマシだろ

68 :名刺は切らしておりまして:2015/12/23(水) 09:11:13.20 ID:hzB7x5Gv.net
永遠の童貞スペシャル

69 :名刺は切らしておりまして:2015/12/23(水) 09:17:22.64 ID:YUNFNwEF.net
>>63
ごくたまに50超えたオッサンがこのちっこい車のコクピットに
ギュウギュウ詰めになった姿で運転してるのを見るよ。
全然格好いいとも気持ち良さそうにも見えない。

70 :名刺は切らしておりまして:2015/12/23(水) 10:00:46.30 ID:eIIIk1oq.net
うつ病の人しか書き込んでないスレw

71 :名刺は切らしておりまして:2015/12/23(水) 10:34:09.55 ID:fSO5OpwW.net
>>69
50過ぎの足腰弱ったメタボおっさんじゃ
この車乗り降りするだけで一苦労だよ
最初、この車さえ買えばアレもコレも…
と夢いっぱいで買ったは良いが
買って見ると実用性皆無、乗り降りは重労働…で
半年もすれば車庫の肥やし…
一年後には売り払い中古車がいっぱいと言う構図…
ただイメージで騙されて中古車に飛び付くバカがいっぱいなので
中古車の相場は値崩れせず高値安定
貧乏な、若者にはいつまで経っても手が届かず(´・ω・`)

72 :名刺は切らしておりまして:2015/12/23(水) 10:56:45.60 ID:s1IbNQF1.net
>>1
想像してたのと違う

73 :名刺は切らしておりまして:2015/12/23(水) 11:20:44.72 ID:ov9oOzbp.net
>>60
座布団没収

74 :名刺は切らしておりまして:2015/12/23(水) 12:30:54.75 ID:NYzsADf7.net
>>29
ダイハツからエンジンを供給してもらえば解決

75 :名刺は切らしておりまして:2015/12/23(水) 13:02:30.51 ID:3636ekbR.net
>>1
ルーフキャリアってアホかww

オープンカーならトランクの上にキャリアをつけるのが常道。

76 :名刺は切らしておりまして:2015/12/23(水) 13:19:55.11 ID:Ww1aN1Rl.net
>>75
え?

77 :名刺は切らしておりまして:2015/12/23(水) 14:09:54.17 ID:8qo43gn1.net
ちっちゃいこういう車って誰が乗っても似合わないよな
不細工オタクやおっさんは言うまでもなく、イケメンが乗っても貧相な車体と相まって違和感しかないわ

78 :名刺は切らしておりまして:2015/12/23(水) 14:54:59.10 ID:8iAwjC6F.net
この車って軽にしては高いから決して若者向けじゃないよな。
どちらかというとそれなりの歳向けのセカンドカーなんだろうけど
運転してる姿がカッコ悪すぎる。

79 :名刺は切らしておりまして:2015/12/23(水) 15:23:26.03 ID:l0do7jzd.net
ルーフキャリアだと積める量も僅かだろ
むしろ専用のトレーラーをつくれば長期旅行も可能なんじゃね?

80 :名刺は切らしておりまして:2015/12/23(水) 15:55:22.34 ID:7bBSinqW.net
>>75
RRだからマツダのロードスターみたいなキャリヤは無理なんだ。
熱いからな。

81 :名刺は切らしておりまして:2015/12/23(水) 16:13:52.48 ID:s7cgG32U.net
>>50
セカンドカーだからでしょ、単に。
旅行に行くのならファーストカーに乗るだけ。

ま、確かにイギリスのちっこいオープンカーでも3泊くらいの荷物が入るし
キャンプもできるから、軽オープンでももうちょっと搭載性があってよいとは思うが

82 :名刺は切らしておりまして:2015/12/23(水) 16:19:41.91 ID:xzbWhCOi.net
長距離走る車、高速道路で真価を発揮する車じゃないでしょ……

83 :名刺は切らしておりまして:2015/12/23(水) 18:13:44.72 ID:nNoV5HuM.net
>>80
ビートにはあったよ

84 :名刺は切らしておりまして:2015/12/23(水) 18:31:30.39 ID:EuYNof4J.net
バイクの両側にケースを付けてるのと同じようなもんか

85 :名刺は切らしておりまして:2015/12/23(水) 22:23:05.07 ID:qHCHzt9i.net
スポーツモデル欲しくてマルチな使い方する人はCRZでしょ
そもそもタルガトップなんか乗せるのなら着脱式ハードトップでいいような気がするが

86 :名刺は切らしておりまして:2015/12/23(水) 22:50:58.80 ID:sPk3H9BB.net
>>34
ロドスタはスノボの板ならシート後方、幌の前に、スキー板なら助手席足元から右リアの幌近くまでだと乗るからね。

87 :名刺は切らしておりまして:2015/12/23(水) 23:01:36.35 ID:yUdRB57P.net
>>85
cr-zはいいね

88 :名刺は切らしておりまして:2015/12/23(水) 23:17:50.91 ID:/cACbcaP.net
 
たとえ小旅行でもキャビンが広い方がいいに決まってる

こんなもん乗らん

89 :名刺は切らしておりまして:2015/12/23(水) 23:58:29.30 ID:Lfdty6yI.net
だからコペンか86にしとけと

90 :名刺は切らしておりまして:2015/12/24(木) 00:14:25.65 ID:gDF1Zhy3.net
>>44
リアに多少隙間があってトランクが作れそうにも思えるんだが、
あそこにトランク作るとマフラーの熱で荷物がやられちゃうらしいな
噂のS1000とかが登場して空間問題が緩和されれば、排気系の取り回しを
工夫してどうにかできるのかもしれないけど

91 :アフィッ・・:2015/12/24(木) 00:40:14.09 ID:6IetH03v.net
ダイハツのキャスト・スポーツにS660並みのハイグリップタイヤ履かせた凄く楽しいと
ヒョ〜ロン家仲間に訊いたぜ、積載、居住性、快適性の全てで上だし

92 :名刺は切らしておりまして:2015/12/24(木) 00:48:11.65 ID:gDF1Zhy3.net
速さで言ったら、ノーマル同士でもアルトワークスには歯が立たないだろうしなあ…

93 :名刺は切らしておりまして:2015/12/24(木) 01:17:22.60 ID:UaqUkbqV.net
>>90
http://s660.blog.so-net.ne.jp/upload/detail/s154-485f5.JPG.html

この写真の右側の部分のこと?なんか下に排気系みたいなのが見えるけど

94 :名刺は切らしておりまして:2015/12/24(木) 21:52:04.91 ID:BZZXud6U.net
>>83
ターボやめれば夏でも大丈夫かもね。

総レス数 94
18 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★