2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【国際】トマムリゾート買収の中国投資会社会長、10日から連絡を絶つ

1 :海江田三郎 ★:2015/12/11(金) 20:13:19.81 ID:CAP_USER.net
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20151211-00010002-doshin-bus_all

上海空港で連行との情報も
 【北京鈴木徹】11月に北海道のトマムリゾート(上川管内占冠村)を買収した中国最大級の民間投資会社、
復星集団(上海)の郭広昌会長(48)が10日午後から連絡を絶ち、さまざまな臆測を呼んでいる。
中国メディアが11日朝までに一斉に報じた。経済ニュースサイトの財新網は
「10日午後に上海空港で警察に連行されたとの情報があるが、当局の調査対象になっているかどうかは不明」と伝えている。

<動画>トマム雲海テラスに新施設「クラウドウォーク」
 報道の真偽を確認するため、香港や上海などの証券取引所では11日朝から、
トマムリゾートの所有者である上海豫園旅游商城や復星国際、復星医薬といった同集団傘下企業の株式が取引停止となった。

 郭氏は中国有数の富豪で、全国人民代表大会(全人代)委員に選ばれたこともある上海財界きっての大物。
上海の大手国有食品会社をめぐる贈収賄、公金横領事件との関連を指摘する情報もあるが、
復星集団関係者は北海道新聞に対し「悪意あるうわさが飛び交っている。近く正式なコメントを出す」と述べた

2 :名刺は切らしておりまして:2015/12/11(金) 20:16:30.08 ID:lwwnR+ln.net
女性は、なぜ"愛する人"でも別れてしまうのか。男性の知らない事実
http://t.co/5QYIdK7FKN?20151210_048

http://t.co/5QYIdK7FKN?20151210_00012_0040

3 :名刺は切らしておりまして:2015/12/11(金) 20:22:53.00 ID:I1L4Iwuo.net
*         ,, -──- 、._
.      .-"´         \.プギャー ww
     :/    _ノ    ヽ、_ ヽ.:チンクの:爆買い
     :/    o゚((●)) ((●))゚oヽ  さまさまなんだろww
    :|       (__人__)    |:
    :l        )  (      l:
    :` 、       `ー'     /:
     :, -‐ (_).        /
     :l_j_j_j と)丶─‐┬.''´
        :ヽ   :i |:
           :/  :⊂ノ|:



☆世界とアジアの話題
http://ultiman2006.web.fc2.com/index.html 

☆沖縄レーザー照射男 ロシアだけでなく某カルトと関係か!?

☆小渕基金】中国緑化に100億くれてやる自公政権【ふざけるな

☆ベトナム漁民が射殺される 迫る中国海上民兵の脅威

4 :名刺は切らしておりまして:2015/12/11(金) 20:23:35.47 ID:qp6BqSHa.net
星野wwwwww

5 :名刺は切らしておりまして:2015/12/11(金) 20:25:02.22 ID:XSmVekiW.net
星野ざまあ

6 :名刺は切らしておりまして:2015/12/11(金) 20:27:14.73 ID:n7tqMEGR.net
トマムって星野リゾートが買ったんじゃなかったっけ?

7 :名刺は切らしておりまして:2015/12/11(金) 20:28:29.04 ID:fhN5I2vs.net
>>6
それを中国人が買った。

8 :名刺は切らしておりまして:2015/12/11(金) 20:29:37.86 ID:EkD5zrZd.net
既に現金は手に入っているんじゃねえの?

9 :名刺は切らしておりまして:2015/12/11(金) 20:36:09.18 ID:Gv5kM/3f.net
>>2
なんだろ
体内爆弾でも仕掛けられる?

10 :名刺は切らしておりまして:2015/12/11(金) 20:37:17.71 ID:Gv5kM/3f.net
稲盛会長が行方不明みたいなもん?

11 :名刺は切らしておりまして:2015/12/11(金) 20:38:38.74 ID:NFmyyLto.net
金もらったのか

12 :名刺は切らしておりまして:2015/12/11(金) 20:39:04.33 ID:5zyDpJhY.net
10日午後に消息絶って11日に報道って、待ちかまえてた感ぷんぷんだな

13 :名刺は切らしておりまして:2015/12/11(金) 20:42:20.33 ID:sz3pS7uz.net
爆買い終了のお知らせか。

14 :_:2015/12/11(金) 20:44:29.41 ID:KpmbpyX7.net
>>10
こいつ、まだ48歳の小僧だよ

15 :名刺は切らしておりまして:2015/12/11(金) 20:50:53.59 ID:yO2H9jSX.net


 吹っ飛んだのかw  おいおい星野ww

16 :名刺は切らしておりまして:2015/12/11(金) 20:52:49.58 ID:AqYLH1wu.net
>>14
実業界ならまだ乳呑み子扱いだな

17 :名刺は切らしておりまして:2015/12/11(金) 20:53:17.80 ID:IWe4BwU9.net
星野は売りそびれ?

18 :名刺は切らしておりまして:2015/12/11(金) 20:54:45.78 ID:edlEUOj/.net
贈賄で当局に拘束されたらしい とか噂になってるけど
48歳なのか若いな

19 :名刺は切らしておりまして:2015/12/11(金) 20:55:49.65 ID:mHntRqJk.net
売った後じゃね?

20 :名刺は切らしておりまして:2015/12/11(金) 20:56:18.40 ID:wq/v7I5S.net
またかよ、マレーシアの飛行機三機、放棄状態と同じかよ。 中国も南朝鮮みたいに、ドル建てか円建て先払い。保険かけ、商社かませしないと駄目かの。

21 :名刺は切らしておりまして:2015/12/11(金) 20:56:38.80 ID:8qolTZuG.net
星野って豚人間だよな

22 :名刺は切らしておりまして:2015/12/11(金) 20:57:31.48 ID:VMF3WkiM.net
真っ赤なトマトに?
共産党本部で会合だろw

23 :名刺は切らしておりまして:2015/12/11(金) 20:57:42.52 ID:wq/v7I5S.net
さて入金確認が2ちゃんねるの興味だの。

24 :名刺は切らしておりまして:2015/12/11(金) 20:57:58.41 ID:gr1Qd29/.net
何かいい話?

25 :名刺は切らしておりまして:2015/12/11(金) 21:02:24.57 ID:1p2L7w/p.net
日本民族の闇の組織に消されたか

26 :名刺は切らしておりまして:2015/12/11(金) 21:02:35.35 ID:nE3tGVGh.net
織田裕二のトップガンもどきの映画見てずいぶんバブリーなリゾートホテルだと思いました

27 :名刺は切らしておりまして:2015/12/11(金) 21:03:01.12 ID:EkD5zrZd.net
12月1日に売却したとあるから株式の移転は済んでいると思う。
資金繰りの問題じゃなくて汚職がらみじゃね。

28 :名刺は切らしておりまして:2015/12/11(金) 21:09:42.12 ID:60d96gDm.net
>>27
取り敢えず収賄側も死刑になる確率高いからこええやな

29 :名刺は切らしておりまして:2015/12/11(金) 21:21:49.92 ID:G/ws09YB.net
中国の爆買いは終息に向かっているんじゃないの?
バブルが弾けた中国に売買するとはどうかしている

30 :名刺は切らしておりまして:2015/12/11(金) 21:23:51.42 ID:G/ws09YB.net
>>27

中国を信用してはいけません。

31 :名刺は切らしておりまして:2015/12/11(金) 21:29:26.55 ID:gOwFFZKJ.net
汚職で摘発される前触れかね?
万が一復星グループが潰れて
政府系のファンドあたりがトマムを買い取ったりしたら
星野は運営から外されるんじゃね
どういう契約になってるのかは知らんが

32 :名刺は切らしておりまして:2015/12/11(金) 21:33:22.98 ID:sslDFuKt.net
中信証券の社長たちも拘束されてるみたいだし、汚職政治家の捜査が一息ついて今は金融界のリーダーたちがターゲット。
レアアースや鉄鋼とかの産業界に手を出すと地方政府が潰れるので汚職捜査は金融界で打ち止め。
その代わり産業界への見せしめに金融界トップたちが戻ってくることはほぼないよ。

33 :名刺は切らしておりまして:2015/12/11(金) 21:35:58.29 ID:00aZKnA3.net
>>29
日本のバブル末期と同じ状態だろ
国内で利益が得られる投資先がなくなってきたから海外資産の購入に走る
最後は二束三文で買いたたかれる訳だが

34 :名刺は切らしておりまして:2015/12/11(金) 21:40:09.50 ID:mHntRqJk.net
復星集団の資産はすべて集金payが召し上げるんですね
すごいや

35 :名刺は切らしておりまして:2015/12/11(金) 21:49:22.95 ID:kExYCep9.net
たった10秒で証拠金5000円が貰えて、
その5000円でリアルトレードができ、
5時間後には10万円になってしまう可能性を秘めた
FX会社の秘密を知りたくないですか?
http://goo.gl/X9u4sJ

36 :名刺は切らしておりまして:2015/12/11(金) 22:13:33.60 ID:HcvJ0Fej.net
星野リゾートって、従業員がタバコを吸うことすら許さない超超スーパーブラック企業なんだよな!ざまぁwww

37 :名刺は切らしておりまして:2015/12/11(金) 22:15:04.42 ID:l1HjEGDp.net
>>29
基本売れているものって生活必需品だから、ハンドキャリー貿易の行商と考えた方が良いかと。

38 :名刺は切らしておりまして:2015/12/11(金) 22:36:01.70 ID:VwMOaIFs.net
流石は中国クオリティw

39 :名刺は切らしておりまして:2015/12/11(金) 23:21:26.36 ID:BnlgM/JX.net
中国共産党内部の権力争いで負けたんだな

40 :名刺は切らしておりまして:2015/12/11(金) 23:39:54.52 ID:EhzP9GS8.net
これ納税とかどうなるのだろう
星野は運営で納税まではやらない?
全傘下企業の株式取引停止で混乱してるだろうな
トマムはどこまで運営できるのだろね
接収でもされたら中国共産党の所有か

41 :名刺は切らしておりまして:2015/12/12(土) 00:01:32.43 ID:t3Pc7lwI.net
もう運営権は星野リゾートから離れてるんたろ?

42 :名刺は切らしておりまして:2015/12/12(土) 00:29:00.23 ID:FQW0Abq4.net
習近平と江沢民が利権争いしてると聞いたけど
これも、これそうなんだろうか?

43 :名刺は切らしておりまして:2015/12/12(土) 00:34:38.02 ID:yNVjM+CG.net
>>14
クソガキだな
もう少し人生の年輪積んでからでかい口叩け

44 :名刺は切らしておりまして:2015/12/12(土) 01:07:45.66 ID:4sogI+Bk.net
運営会社とオーナーの違いもわからないガキはコメントするなよ。

45 :名刺は切らしておりまして:2015/12/12(土) 01:08:12.76 ID:4sogI+Bk.net
>>7
適当なことを言うな

46 :名刺は切らしておりまして:2015/12/12(土) 01:23:21.64 ID:S7njbQK6.net
中共トップ習近平の大号令で始まった「反腐敗闘争」の
捜査網にひかっかった???

47 :名刺は切らしておりまして:2015/12/12(土) 01:38:34.15 ID:UiJ6PHcl.net
日本の土地を中国共産党がどうどうと召しあげるという薄汚い策略ではないのかね
侵略ですよ侵略

48 :名刺は切らしておりまして:2015/12/12(土) 01:56:45.52 ID:FjFcH927.net
まだ契約書にサインしてないでしょう。

49 :名刺は切らしておりまして:2015/12/12(土) 06:18:23.74 ID:psDzprS6.net
中国のニュースソースだと
空港で逮捕?されたようだな。
贈収賄での粛清の一環か。
政府に召し上げられて終わりか。

50 :名刺は切らしておりまして:2015/12/12(土) 06:22:04.88 ID:GS5N1jdJ.net
郭広昌の画像検索した星野のおっさんに少し似てる

51 :名刺は切らしておりまして:2015/12/12(土) 07:29:50.90 ID:DscInWbx.net
ポアされたん。

52 :名刺は切らしておりまして:2015/12/12(土) 08:00:38.69 ID:LGzgfDbg.net
星野の社長も失踪?

53 :名刺は切らしておりまして:2015/12/12(土) 08:16:17.58 ID:tDhSYz7m.net
>>47
日本人はあっちの土地を所有できないのに,支那人はこっちの土地を所有できるんだもんな。
日本の不動産所有には日本国籍か永住権所持が前提と明記してほしいぜ。

もちろん,特別永住権は他国籍人への差別でしかないから,即廃棄だけど。

54 :名刺は切らしておりまして:2015/12/12(土) 10:20:49.32 ID:2q/aSire.net
星野さんへの影響はどんな事が考えられるんだろう

55 :名刺は切らしておりまして:2015/12/12(土) 10:53:40.54 ID:fQiDdjL5.net
さすが中国だなあw 

56 :名刺は切らしておりまして:2015/12/12(土) 12:30:11.36 ID:fQiDdjL5.net
買収っても手付金ぐらいで権利取ってトンズラしたんじゃないのかw

57 :名刺は切らしておりまして:2015/12/12(土) 12:46:22.82 ID:ZPxjuqPJ.net
中国人相手に手付金だけで権利渡すとか無いだろ

58 :名刺は切らしておりまして:2015/12/12(土) 13:18:16.41 ID:fQiDdjL5.net
豫園なんてほとんど国営企業だしな

59 :名刺は切らしておりまして:2015/12/12(土) 17:15:55.59 ID:DVvxBfWk.net
>>36
タバコはダメやろ
ホテル従業員が底辺かよ
それでブラックとかwww

60 :名刺は切らしておりまして:2015/12/12(土) 17:30:50.20 ID:FdWZZ7ts.net
星野リゾートがトマムを中国系に売った理由
http://toyokeizai.net/articles/-/95118
>1991年に、僕が星野リゾートの社長になったときから、星野リゾートは「運営会社になるんだ」ということを掲げてやってきた。
>基本的には(不動産や建物の)「所有」と、ホテルや旅館の「運営」を分離する方針だ。
>もともと「星野リゾート トマム」は米国系ファンドのグローブが80%を所有しており、星野リゾートは20%しか持っていなかった。
>われわれはこの10年間、トマムの運営をやってきたし、これからも運営を続けていく。

61 :名刺は切らしておりまして:2015/12/12(土) 17:41:31.20 ID:jw1ChtTg.net
>>60
米穀ファンド分も中国に流れたの?

62 :名刺は切らしておりまして:2015/12/12(土) 21:16:36.74 ID:nKbcg2JHC
 |::::::::::|             |ミ|                                              |::::/          ヽヽ
 .|:::::::::/             |ミ| 、、__                           _,,-=ゝ,..      ,,-―--、  |:::ヽ  ........   ........  /:::::|
  |::::::::|   ,,,,,    ,,,,,   |ミ|,,ミ:::::::::::::: ̄'''ヽ                     //    ⌒ヽ_(/ ̄ ̄ ゛ヽヽ|::/    )  (     ヾ::|
  |彡|.  '''"""''   ''"""'' |/:::;r―――-、:::|   ノ´⌒`ヽ,,           // ̄ヽ     // ・ ー-- ゛ミi|:;;|  -=・=‐  ‐=・-   :|6
  /⌒|  -=・=‐,   =・=-  |::::::|。0    U |:|γ⌒´      ヽ,  _,--―--. /‖   \______`l ノ   (゚`> ゛|:(  'ー-‐'  ヽ. ー'   |/
  | (    "''''"   | "''''"  |::::::| ,,;;,,  ,,;;,, |// ""⌒⌒\  ) /r-‐v-―ヽl | =\,, ,,/= .| (゚`>  ヽ   ヽi    /(_,、_,)ヽ    |
  ヽ,,         ヽ    .|‐、! =・- =・- |/   \  / ヽ ) V._  _ ミl |  (●)  (●) | (.・ )    | .|  / .___  \ |
    |       ^-^     | (     ヽ,  |''  (・ )` ´( ・) i/  i'━  '━  ∨  (__人__)  | (  _,,ヽ  .| ヽ   ノエェェエ>   ノ
    .|     ‐-===-   |`l ヽU _¨´  イ|    (__人_)  |   (  .j_、    |    |r┬-|   .l ( ̄ ,,,    }/|ヽ   ー--‐   /|\.
   /: \.    "'''''''"   /  l、  'ー=‐ / \   `ー'  /   '、 =- 〉 丿ヽ   `ー'´   ヽ  ̄"   /::::::ヽ \ ___/ /:::::::
 /:::::::丶\ .,_____,,,./:::ヽ./\ 、ニニ,,/|  /         \    iヽー イ  / \__    ,__/ ヽ   /:::::::::::::::丶 \  /  /::::::::::
中国様の粛清は綺麗な粛清ニダ!チョッパリは口を出すな!

63 :名刺は切らしておりまして:2015/12/12(土) 22:40:33.66 ID:64Dbk0a4.net
アメリカの投資ファンドが売りたがっていたので、星野分の10%も売った

64 :名刺は切らしておりまして:2015/12/13(日) 06:46:08.90 ID:b8UvJD/m.net
アメリカの投資会社が80%
星のが20%

そんで
アメリカ投資会社>中国投資会社 80%
星の>中国投資会社 20%

売ったってことね

そんで星のは運営のみ ってこと

だれが
アメリカの投資会社も星のも 買った時より高く売れて万々歳

中国投資会は この先う〜んやな

65 :名刺は切らしておりまして:2015/12/13(日) 06:52:20.53 ID:qrHSLguB.net
ニセコと違って
ここは何もない僻地だぞ
原野商法みたいなもん

66 :名刺は切らしておりまして:2015/12/13(日) 08:34:04.67 ID:MpME1ixhE
星野がわの口座に
入金されてたら
最高の勝ち組は
ギリギリ売り抜けた
星野なの?

67 :名刺は切らしておりまして:2015/12/13(日) 08:46:10.44 ID:Sn87vcIT.net
会長周りがうるさいから愛人のところへにげこんだな

68 :名刺は切らしておりまして:2015/12/13(日) 09:20:26.27 ID:H4stPJFd.net
>>63-64
なるほどね、そしたら星野よりアメリカのファンドの方が焦ってるのかもね
中国と取引する時は先払いじゃないと危ないな。

69 :名刺は切らしておりまして:2015/12/13(日) 10:09:45.57 ID:lOWWnuuD.net
何で後払いと言う仮定なのかねw

70 :名刺は切らしておりまして:2015/12/13(日) 12:35:01.91 ID:wdEgFOn7.net
スキーしてんだろ

71 :名刺は切らしておりまして:2015/12/13(日) 14:36:55.72 ID:Dp2ZkapH.net
>>27
いわゆる没収なのかね
法治国家じゃないし

72 :名刺は切らしておりまして:2015/12/14(月) 01:23:25.55 ID:QEyUijb5.net
たった10秒で証拠金3000円が貰えて、
その3000円でリアルトレードができ、
5時間後には10万円になってしまう可能性を秘めた
FX会社の秘密を知りたくないですか?
http://goo.gl/wXk5hs

73 :名刺は切らしておりまして:2015/12/17(木) 08:42:05.37 ID:H44ID3G3.net
結局、星野も中共キンペー次第か。
チャイナリスクやね。

総レス数 73
16 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★