2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【調査】「妻が要らないと言った」「その金で家電を買いました」・・・婚約指輪不要派が半数を超える

1 :海江田三郎 ★:2015/12/07(月) 18:28:00.32 ID:CAP_USER.net
http://biz-journal.jp/2015/12/post_12730.html
 人生における最大級のビッグイベント「結婚」。婚約指輪を渡してプロポーズ、結婚式では揃いの結婚指輪を互いの薬指に
はめて一生の愛を誓う――。といったイメージを思い浮かべる方も多いだろう。
 幸せの絶頂にある時期はドラマのような結婚生活を夢見るものだが、現実に直面すれば気にならざるを得ないのはお金の問題。
結婚式や引っ越しなどただでさえお金がかかる一大イベントだけに、婚約指輪や結婚指輪への価値観が今、大きく変わってきているようだ。
 生活情報総合サイト「All About」によると、結婚にかかる平均予算は総額443万8000円。現在のサラリーマンの平均年収を上回る金額だ。
その大半は挙式・披露宴にかかる費用だが、婚約指輪、結婚指輪の総額も平均55万4000円となかなかの高額である。
 そこで当編集部で、インターネット調査会社マクロミルが運営するコミュニケーションツール「ミルトーク」を利用し
「婚約指輪と結婚指輪の金額・妥当だと思う金額」についての意見を募集。寄せられたコメントをもとにリアルな金額感を検証しつつ、
結婚指輪、婚約指輪にまつわるエピソードをご紹介していこう。

 婚約指輪は、かつては「給料3カ月分」が相場といわれていたこともあるだけに高額なイメージがある。
結婚時の年齢や時代背景も関係してくるが、寄せられた意見の中では10〜150万円と大きな幅があることがわかった。
「付き合って最初のクリスマスにもらった10万円くらいのものを婚約指輪ということにした」「30万円。
私の欲しいデザインでブランドを決めました」など金額よりも思い入れを大事にしているケースが多いようだが、「50万円。
結婚式の準備もあって金銭感覚が麻痺していた。今はもうそんなお金は使えない」と一生に一度の買い物ということで奮発したという意見も。
それでも「給料の3カ月分」とまではいかないようだ。
 40〜60代になると、結婚した時期が今より景気がよく、バブル期を経験している人も多いためか高めの傾向。
「婚約指輪は給料の約3カ月分で100万円」「婚約指輪は150万円」「バブル真っ盛りだったので100万円くらい」と大台越えをしたという声が複数あった。
 とはいえ、これらは購入した人の意見である。以下のように “婚約指輪不要派”がすべての年代を通して半数を超えた。
「婚約指輪は身の丈に合わないので買わなかった」
「着けるときがあまりないからもったいない、と断りました」
「妻が要らないといったので未購入」
「婚約指輪は普段使わない物だから要らない」
 さらに実用的にお金を使ったという例も。
「婚約指輪は断り、そのお金で家電を買いました」
「ブランドバッグにしてもらった」
 婚約指輪に対する価値観はそれぞれだが、当人たちからすれば限られた予算を賢く使ったということなのだろう。
 また、「リーマンショック中だったので」と2008年に起きた世界的大恐慌が影響したことで諦めたという回答は時勢を反映するとともに、
婚約指輪の必然性の低さを象徴した意見のひとつといっていいだろう。

 一方、結婚指輪に関してはどうだろうか。
「結婚指輪は2人で17万円ぐらい」「自分10万円、相手15万円」「形式を整えるために両方とも12万円くらい」など、
全年代を通して10〜20万円程度という意見が多かった。日常的に着用するものであるため、収入に合わせた現実的な額なのだろうと推察できる。
 逆に「婚約指輪は要らないから結婚指輪にお金をかけてほしい」と「一生使うもの」だからこそいいものにしたいと、
プラチナや金製で20万円ほどのものを購入したという意見も少数ながら見られた。このほかにも、
例外中の例外だが「結婚指輪も婚約指輪も懸賞で当てたので、ハガキ代の50円です」という強運の持ち主も。
 とはいえ、婚約指輪同様、結婚指輪も不要派が増えている印象で、「趣味のゴルフの邪魔になるので結婚指輪もそもそも購入してない」
という人もいたほど。
 普段は着用しない婚約指輪はともかくとして、はるか昔から“婚姻の証”として着用されてきた結婚指輪でさえ必要ないと考える
人が徐々に増えてきているのは驚きであった。その結果、婚姻件数の低下に比例するように指輪にかける平均金額も低下しているのではないだろうか。
 もはや結婚指輪、婚約指輪は結婚生活における必須アイテムではなくなりつつあるのかもしれない。

2 :名刺は切らしておりまして:2015/12/07(月) 18:30:41.30 ID:H0xd5L2X.net
離婚しやすく

3 :名刺は切らしておりまして:2015/12/07(月) 18:31:16.54 ID:41yQFMf9.net
 

  _ノ乙(、ン、)_◎ ドーナツ…

4 :名刺は切らしておりまして:2015/12/07(月) 18:32:40.54 ID:sKSdsmPr.net
指輪買ったら幸せになれるなら、買うわな…

無意味だもんな、外で婚約指輪突き出たら指ごと取られちゃうよ…危ないよ…

5 :名刺は切らしておりまして:2015/12/07(月) 18:36:36.88 ID:qYT7NLn0.net
将来質屋に持っていっていくらになるかだよな。
価値が大幅下がるなら安物で十分だよ。

6 :名刺は切らしておりまして:2015/12/07(月) 18:40:20.77 ID:kVu2ggfO.net
エンゲージリングはせんでもピアスはすんのか
解らん生き物やで、人間って

7 :名刺は切らしておりまして:2015/12/07(月) 18:41:31.42 ID:Shb8/dL4.net
還暦になって、ずっと仲の良い夫婦は結婚指輪なんてして無い人ばかりだな。

8 :名刺は切らしておりまして:2015/12/07(月) 18:43:02.00 ID:BnqTLAs1.net
はるか昔っていつのことだよ
江戸時代にあったのか?
日本人の文化としては新しいものだろ?

何するにも指輪は邪魔
うちは結婚指輪やめた
外して無くしたら面倒なことになる

9 :名刺は切らしておりまして:2015/12/07(月) 18:43:39.39 ID:U2tSBVLU.net
麻酔針つきとかなら護身用に持たせるんだけど

10 :名刺は切らしておりまして:2015/12/07(月) 18:49:18.44 ID:sMj0Itz1.net
ヴァンクリ買ってもらって嬉しくて毎日してたけど、2年後のある日、1日だけ家に置いて行ったら
中国人の泥棒に入られて盗まれて3日寝込んだワ。

11 :名刺は切らしておりまして:2015/12/07(月) 18:50:06.16 ID:8cAg+vTD.net
金属アレルギーだからアクセサリー類は身につけない

12 :名刺は切らしておりまして:2015/12/07(月) 18:52:28.90 ID:Z5NHq2KF.net
これからの時代、メリケンサックにしよう

13 :名刺は切らしておりまして:2015/12/07(月) 18:52:52.42 ID:XeHRU8IG.net
高いから要らないって言ったんでしょ。
安いのでいいんだよ。

14 :名刺は切らしておりまして:2015/12/07(月) 18:54:45.40 ID:ZbpPX747.net
披露宴の衣装替えは
指輪以上に
ムダ

15 :名刺は切らしておりまして:2015/12/07(月) 18:57:02.79 ID:nN1wN8Mo.net
代わりに鼻輪を

16 :名刺は切らしておりまして:2015/12/07(月) 18:57:08.71 ID:l/ai+/ML.net
まぁ、武田鉄矢も巨大なナットで間に合わせてたしな

17 :名刺は切らしておりまして:2015/12/07(月) 18:57:13.41 ID:u4FX3M98.net
>>1
若い連中が賢くなってるだけと思うが。

18 :名刺は切らしておりまして:2015/12/07(月) 18:57:37.79 ID:0Rd7j4tM.net
ていうか
いつから指輪をする風習になったんだよ・・・
「はるか昔から」って
そんな由緒ある風習じゃないと思うんだが

19 :名刺は切らしておりまして:2015/12/07(月) 18:57:50.72 ID:oPy0ANOA.net
太ってはめられなくなりました。
かみさんも一緒
一度太い指でも装着できるように
指輪を大きくしてもらいました。
かみさんの指輪も
それも今は装着できなくなりました
かみさんも一緒
夫婦ともどもシルーバーバックのような
体になってます。
夫婦円満です。

20 :名刺は切らしておりまして:2015/12/07(月) 18:57:58.53 ID:rc6WNXP5.net
神社で式あげて蕎麦屋の2階で披露宴したい。
とにかくどう考えても結婚関連全部めんどくさすぎw

21 :名刺は切らしておりまして:2015/12/07(月) 18:58:01.90 ID:slu+xDLb.net
>>7
相手を縛りつけたいやつが無理やりはめさせてる
俺もさせられてる…

22 :名刺は切らしておりまして:2015/12/07(月) 18:58:22.83 ID:LJWvpFpd.net
給料の○○が目安ですとかふざけんな
てめえらが儲けたいだけだろうが

23 :名刺は切らしておりまして:2015/12/07(月) 18:58:58.14 ID:2TjzYZ3C.net
これは悲しいだろ

24 :名刺は切らしておりまして:2015/12/07(月) 18:59:11.24 ID:u4FX3M98.net
De Beersの宣伝で指輪を…だったかな?

25 :名刺は切らしておりまして:2015/12/07(月) 19:00:55.75 ID:VAT7iv+2.net
周りを見るとペアで60万くらいのが多いみたい
しかし、うちはまさに妻がいらないといったので…ってやつ

結婚指輪もほぼ同時期に買ったプラチナのペアリングでよいと言うから、それをそのまま

26 :名刺は切らしておりまして:2015/12/07(月) 19:01:58.57 ID:u/0Eptvy.net
東京モーターショー2015 美人コンパニオン 「かわいいね!」ランキングベスト10位 中間発表!
http://t.co/eI1MbRaPQk?stock.php?watch=20151207/0092/99ss

http://t.co/eI1MbRaPQk?flow&a=frame&siteid=1255444311

-------------------------------

学級崩壊した後の学級担任 - 小学校非常勤講師のブログ
http://t.co/ziLUX2bXbE?tty00/10092/eed/html/328.html

http://t.co/ziLUX2bXbE?5600/10ssml

27 :名刺は切らしておりまして:2015/12/07(月) 19:03:08.48 ID:CJP4q3Mf.net
これから先、親世代が蓄えたバブルの残滓が無くなってくるにつれて
莫大な結婚資金やら葬式は、需要自体が相当減ると思う
寧ろ今までの形式が高すぎ、という話

28 :名刺は切らしておりまして:2015/12/07(月) 19:03:09.98 ID:9d4wyYFz.net
俺も買ってないや
しかもその金で何か別のものも買ってない
今考えると人でなしかもしれんな

29 :名刺は切らしておりまして:2015/12/07(月) 19:03:31.36 ID:PyW+36yU.net
ほんとみんな賢くなってきてるわ。
ネットのせいかな。ステマとか因習を信じない。

30 :名刺は切らしておりまして:2015/12/07(月) 19:04:18.63 ID:oBeZzDjY.net
婚姻というのは形式的なものもあるから、形式を蔑ろにすると縛りが少なくなり、離婚しやすくなると思うわ(´・ω・`)

31 :名刺は切らしておりまして:2015/12/07(月) 19:06:09.25 ID:Z3dbuqt+.net
個人的には欲しいな、今カネなくて買えないけど。

32 :名刺は切らしておりまして:2015/12/07(月) 19:07:21.00 ID:yBVO+6JF.net
婚約指輪と結婚指輪は別だからそれぞれ給料の3ヶ月分づつのを選んでね☆(ゝω・)v

こんな金満文化廃れるわ

33 :名刺は切らしておりまして:2015/12/07(月) 19:07:28.34 ID:ZWam/VHA.net
面と向かって結婚してるかどうか聞けないから、指輪は便利だと思うけどな
そこて相手に気を遣わせないという意味で

34 :創価学会 共産党員:2015/12/07(月) 19:07:48.54 ID:04HqbXhN.net
有限会社東讃印刷所 瀬戸内印刷(株)高松日宝綜合製本(株)池田印刷(株)

35 :名刺は切らしておりまして:2015/12/07(月) 19:08:26.24 ID:M5/GKa9S.net
浮かれてる連中からいかにお金を巻き上げるかという話ですよ

36 :名刺は切らしておりまして:2015/12/07(月) 19:08:56.51 ID:rc6WNXP5.net
>>30
関係ねーよ、むしろ金に執着してるカップルのほうが別れてる

37 :名刺は切らしておりまして:2015/12/07(月) 19:09:33.32 ID:i/MSUMwx.net
給料の3ヶ月分はデビアスの陰謀だしなw

38 :名刺は切らしておりまして:2015/12/07(月) 19:11:58.78 ID:J4C6Bto6.net
世間体と見栄に踊らせれてただけだからな
要らんものは要らん

39 :名刺は切らしておりまして:2015/12/07(月) 19:12:50.82 ID:GlsZOM29.net
要らないならいいだろ いちいち話題するネタじゃねーよ 下らん

40 :名刺は切らしておりまして:2015/12/07(月) 19:17:18.02 ID:HEnlGLl2.net
無理矢理造り出した需要その1だもんな。
ようやく女も目が覚めてきたか。女の社会進出の効果だな。これまでは善きにつけ悪しきにつけ男性社会だったから買って貰う立場だったのが、自分たちが矢面になって初めて分かる無駄ってもんだ。

41 :名刺は切らしておりまして:2015/12/07(月) 19:17:42.30 ID:Cw3O3pEB.net
これわかるわー 
質屋いれても二束三文だしなぁ。

42 :名刺は切らしておりまして:2015/12/07(月) 19:17:52.39 ID:F8D9SLhX.net
いざって時に大した金にならないからな
喜平のネックレスでも買っといたほうがいい

43 :名刺は切らしておりまして:2015/12/07(月) 19:18:22.33 ID:rHqSFYAv.net
結婚指輪で50万使ったわ
婚約指輪なぞ着けないんだから
家電買った方がいい

44 :名刺は切らしておりまして:2015/12/07(月) 19:19:10.57 ID:DzfnTURm.net
Chihiro ‏@ChiVillain 9時間9時間前 Sackville, New Brunswick

国民69%の支持率を得ているフィンランドの新しい試み。社会保障制度を廃止する代わりに、国民一人
ひとりに毎月800ユーロ(約10万7000円)の支給。尚この支給金には税金がかからない。日本も国民にお金使ってよ、フィンランドみたいに ☺

非一般ニュースはアカウント凍結 ‏@kininaru2014111 9時間9時間前

あきれた、この募金自体をやっているのは「日本財団」あれです、競艇をやっている組織です。ギャンブル団体に寄付するバカはいないだろう。 
子ども貧困基金、寄付低調 首相呼び掛けも大口なし 

45 :名刺は切らしておりまして:2015/12/07(月) 19:20:25.49 ID:/ldePgOS.net
>>6
最近はダンナの保険が指輪の代わりなんだよ、
いざとなったら2000万〜3000万とかになる、
個人でかけてなくても過労死したら会社から団体保険で見舞金が下りる、

46 :名刺は切らしておりまして:2015/12/07(月) 19:21:03.35 ID:LTOvNLiV.net
指輪なんぞ毛唐の反日文化だろ
日本の美は質素倹約か回りの人を感動させてのもので自己満足なんぞごみ

47 :名刺は切らしておりまして:2015/12/07(月) 19:21:06.53 ID:2SkQskma.net
うちは婚約指輪は妻が選んだ40万のやつを夫が買い、
結婚指輪は夫が選んだ二つで40万のやつを妻が買った。
負担は平等…かな?

48 :名刺は切らしておりまして:2015/12/07(月) 19:21:16.52 ID:OpCROf+8.net
確かに結婚指輪も婚約指輪も何にも無いわ。
どーでも良い

49 :名刺は切らしておりまして:2015/12/07(月) 19:24:16.95 ID:g/6HaZhs.net
折り紙で作った指輪でオッケーかも

50 :名刺は切らしておりまして:2015/12/07(月) 19:25:33.52 ID:9vWi2usa.net
せめてイザというときに金になるものがいいよ
嫁は式も旅行もいらないから、それ貯金しときなよと言われた

51 :名刺は切らしておりまして:2015/12/07(月) 19:26:47.25 ID:xy/7rxR6.net
まあ無駄な儀式だな

52 :名刺は切らしておりまして:2015/12/07(月) 19:27:37.64 ID:g/6HaZhs.net
ハードディスクにはダイヤの名前をつけてる
コイヌールくらいのダイヤを贈らんかい

53 :名刺は切らしておりまして:2015/12/07(月) 19:29:01.37 ID:pOijG+E0.net
今はすぐ離婚するからねw
金の無駄だし、別れた配偶者を思い出す品物なんて存在しない方がいいに決まってるww

54 :名刺は切らしておりまして:2015/12/07(月) 19:30:25.21 ID:lpeBtweZ.net
地金の値段の50倍近くするものな。アホらしい。

55 :名刺は切らしておりまして:2015/12/07(月) 19:31:17.07 ID:ehcUKeEO.net
周りの医者はハリーウィンストンが多い。

56 :名刺は切らしておりまして:2015/12/07(月) 19:32:06.20 ID:rgTDZkhF.net
夫婦別姓や同性婚を許容しようとする動きから考えて、古くからの婚姻契約は成り立たないと見るべき。
婚約破棄や離婚で慰謝料とか払わん、養育費も払わん。
養育できないなら親権をオレによこせ。

57 :名刺は切らしておりまして:2015/12/07(月) 19:32:15.87 ID:9d4wyYFz.net
確かに資産価値を考えたら金地金のほうがいいね

58 :名刺は切らしておりまして:2015/12/07(月) 19:36:29.47 ID:QbNBPQS5.net
これ女のほうから言ってくれないと、男は正直こまるよ。
じっさいたかがアクセサリーだし、あまり意味ないとおもうんだがな。
それより生命保険証書をわたすでいいんでないの。

59 :名刺は切らしておりまして:2015/12/07(月) 19:37:26.34 ID:EhCF7LIh.net
宝石=役に立たないゴミ

60 :名刺は切らしておりまして:2015/12/07(月) 19:37:38.00 ID:HG7LQIDF.net
婚約指輪を買わないカップルの離婚率は購入するカップルの2.7倍

61 :名刺は切らしておりまして:2015/12/07(月) 19:40:02.05 ID:SFn/HI5h.net
婚約指輪買う金あったら金地金買うわ

62 :名刺は切らしておりまして:2015/12/07(月) 19:44:26.93 ID:9d4wyYFz.net
>>60
おそらくだけど金を持ってるかどうかが重要なのでは?
金がない奴が無理して指輪買ってもやっぱりうまくいかなくて離婚のような気がするな

63 :名刺は切らしておりまして:2015/12/07(月) 19:47:48.70 ID:eHf+lZcM.net
仕事によっては指輪出来なかったりするから代わりの何かならアリ

64 :名刺は切らしておりまして:2015/12/07(月) 19:48:48.63 ID:60FpbDp2.net
>>32
貰えないと女子ヒエラルキーが下がるから見栄だけで欲しい

65 :名刺は切らしておりまして:2015/12/07(月) 19:49:14.62 ID:Whdu2+Ob.net
>>6
目的も価格も違うだろ
どこがわからないんだ

66 :名刺は切らしておりまして:2015/12/07(月) 19:49:36.93 ID:60FpbDp2.net
>>60
世間体も気にしない甲斐性なしの旦那だからな

67 :名刺は切らしておりまして:2015/12/07(月) 19:54:24.08 ID:QbNBPQS5.net
おなじ金かけるなら、より見栄えのするネックレスではダメなのか。
指輪なんてちっこいだろ、あれ。

68 :名刺は切らしておりまして:2015/12/07(月) 19:54:30.52 ID:BiTRGVfY.net
まあでも薬指に指輪してるよな人妻って
男はしない人も多いけど

69 :名刺は切らしておりまして:2015/12/07(月) 19:55:33.78 ID:KBMSGm8k.net
じいちゃんばあちゃんの時代には無かった
戦後業者に捏造された風習だよ

70 :名刺は切らしておりまして:2015/12/07(月) 19:56:32.54 ID:o0u9Qp2F.net
束縛が無いから不倫しまくり

71 :名刺は切らしておりまして:2015/12/07(月) 19:57:21.10 ID:4XwrH6cD.net
>>1
こんにゃく指輪で充分だろwwwww

72 :名刺は切らしておりまして:2015/12/07(月) 19:57:26.86 ID:QbNBPQS5.net
せめて結婚指輪だけでいいだろ。
婚約なんてスルメと鯛の尾頭付きでいいんでないの。

73 :名刺は切らしておりまして:2015/12/07(月) 20:02:24.71 ID:9cwJ5hkN.net
妻そのものが要らないのかと思ったw

74 :名刺は切らしておりまして:2015/12/07(月) 20:03:41.28 ID:VAT7iv+2.net
>>50
まあ、確かに婚約指輪の地金代なんて3万かそここらだろうしな
いざって時、金にはならない

75 :名刺は切らしておりまして:2015/12/07(月) 20:07:17.14 ID:VC9xA5C8.net
日本の文化じゃないから

76 :名刺は切らしておりまして:2015/12/07(月) 20:07:25.30 ID:2ZQ1nmpM.net
退職の翌朝、
妻から要らないと言われた(泣)

77 :名刺は切らしておりまして:2015/12/07(月) 20:08:38.64 ID:IPYwdROf.net
オレ給料0円(職業:宅警)だから3ヶ月分で0円

78 :名刺は切らしておりまして:2015/12/07(月) 20:15:35.70 ID:G1GdYkV5.net
こいつは俺の女だと宣言するための装飾品
昔の首輪と同じだ
それを自らはめて自分を拘束してくれるんだから、究極のSMグッヅだろ

79 :名刺は切らしておりまして:2015/12/07(月) 20:16:07.54 ID:JM3iVeY/.net
マジなの? 婚約指輪はもらったんでしょ?

80 :名刺は切らしておりまして:2015/12/07(月) 20:16:54.07 ID:JM3iVeY/.net
>>71
なにそれkwsk

81 :名刺は切らしておりまして:2015/12/07(月) 20:19:33.76 ID:LMHnreme.net
うーんティファニーのダイヤモンドの指輪に拘った俺は考え方が古いのかな…

82 :名刺は切らしておりまして:2015/12/07(月) 20:20:03.71 ID:ahUwBYJ1.net
ブライダル関連の「伝統と格式の」とか宣伝がアホらしい
庶民に結婚式なんて伝統なかっただろ
家か近所で挙げる儀式程度だったはず
嘘ついてまで客を取りたいんだな

83 :名刺は切らしておりまして:2015/12/07(月) 20:23:25.50 ID:4/jHIjGF.net
>>18
冠婚葬祭に関するマナーはほとんど戦後、高度成長期ぐらいじゃね?
特に金に関係するあたりなんて。

84 :名刺は切らしておりまして:2015/12/07(月) 20:23:44.49 ID:CFQG106O.net
売るときは買った値段の十分の1だからな
馬鹿じゃなきゃ買わない

85 :名刺は切らしておりまして:2015/12/07(月) 20:23:53.42 ID:F02F6OFJ.net
指輪はティファニー買ってやったけど、結婚式は友達だけでやったなぁ。
指輪は拘ってたけど、式はどうでもいいとか

86 :名刺は切らしておりまして:2015/12/07(月) 20:26:51.50 ID:PD4N43Te.net
式も上げてないし婚約指輪はなし
結婚指輪は一万以下の安いものだけど仲良く暮らせてて幸せだわ
給料上がったらプラチナの指輪でも買ってやりたい
歓ばないかもしれないけど

87 :名刺は切らしておりまして:2015/12/07(月) 20:26:52.29 ID:yDiMF42/.net
このスレのサムネイルの画像はずいぶん大きなダイヤの指輪ね。こんなの100万以上するんじゃないかしら?

88 :名刺は切らしておりまして:2015/12/07(月) 20:29:07.85 ID:I0PiadoX.net
結婚指輪は別として婚約指輪はいらんよな
うちは婚約指輪は買わずに海外旅行の足しにしたな

89 :名刺は切らしておりまして:2015/12/07(月) 20:31:29.28 ID:0E3wVZl9.net
・・・
若い世代が、マスゴミに踊らされなくなっただけwww

90 :名刺は切らしておりまして:2015/12/07(月) 20:37:42.93 ID:P6ZN4+rG.net
結婚式も要らんだろ。
全部海外旅行の資金にしとけ。

91 :名刺は切らしておりまして:2015/12/07(月) 20:38:18.02 ID:tBOyexar.net
小さい頃、母の婚約指輪を見せてもらって憧れたなあ

92 :名刺は切らしておりまして:2015/12/07(月) 20:40:37.41 ID:FXBHC5B7.net
お互い時計が好きだったからペアウォッチににしたわ。
嫁も俺も指が窮屈なのは嫌だし。

93 :名刺は切らしておりまして:2015/12/07(月) 20:40:56.04 ID:P6ZN4+rG.net
>>91
「私の為におとーさんがたくさん貢いでくれた象徴なのよ」

94 :名刺は切らしておりまして:2015/12/07(月) 20:41:41.92 ID:xIT5EuvF.net
旅行は行かざるを得んな。
中小オーナー企業だと新婚旅行くらいでないと大手を振って休めん。
酷い所は女の子に「新婚旅行は行く必要無い!」と怒ってたオッサンがおったわw

95 :名刺は切らしておりまして:2015/12/07(月) 20:42:01.05 ID:pTaMpTE+.net
高くないので十分。

プラチナとはいえ指輪サイズだと原価1万弱だからな。
ペアでも3万以下。
下町の工場で加工してもらえば5万くらいでいけるんじゃねえの?

96 :名刺は切らしておりまして:2015/12/07(月) 20:43:10.04 ID:mj2gFOoQ.net
お互いの職場は、異物混入の恐れがあるため指輪もダメ
プロポーズの記念に買ったが引き出しの中だな

97 :名刺は切らしておりまして:2015/12/07(月) 20:45:00.23 ID:cQ5b9fnF.net
>>7
結婚指輪と婚約指輪を混同しとるだろ?

98 :名刺は切らしておりまして:2015/12/07(月) 20:45:42.88 ID:xIT5EuvF.net
>>92
それ考えたけど時計が好きだからこそ趣向が変わった時に困らない?
ペアウォッチとして買えるのって無難なドレスウォッチばかり。
将来、デカ厚とかスポーツウォッチが欲しくなっても変えるに変えられないみたいな。

99 :名刺は切らしておりまして:2015/12/07(月) 20:47:14.03 ID:xIT5EuvF.net
>>95
下町の工場の方が加工精度高そうだしな。

100 :名刺は切らしておりまして:2015/12/07(月) 20:49:22.47 ID:SR5UMSmM.net
婚約指輪いらん
結婚式いらん
新婚旅行いらん
バカ嫁いらん

101 :名刺は切らしておりまして:2015/12/07(月) 20:49:52.71 ID:cQ5b9fnF.net
下町の工場に一点物の指輪を作らせて、市販品より安くつくわけないだろ。
お前らってほんと馬鹿。

102 :名刺は切らしておりまして:2015/12/07(月) 20:52:11.53 ID:xIT5EuvF.net
>>101
そういえばそうだなw

103 :名刺は切らしておりまして:2015/12/07(月) 20:52:52.39 ID:KUsaAl9O.net
妻から言ってくれると助かるな
逆に円満になるかもしれん

104 :名刺は切らしておりまして:2015/12/07(月) 20:56:30.19 ID:rXqfjjzf.net
収入の少ないポンコツATMに気を使ってくれるんだから
デカい口叩かずに尻に敷かれろw

105 :名刺は切らしておりまして:2015/12/07(月) 20:57:17.52 ID:8Yw51Ztn.net
そもそも婚約指輪の値段は明らかにおかしい

106 :名刺は切らしておりまして:2015/12/07(月) 20:57:55.99 ID:KD+yiC8d.net
結婚指輪なんて買ってないな。
自然と嫁さんから切り出されたから。
嫁さん結婚指輪無くしやがった……

107 :名刺は切らしておりまして:2015/12/07(月) 20:59:09.45 ID:cytHK5It.net
>>95
ていうか最終的に加工してる現場、町工場かそれと変わらないようなとこじゃないの?

108 :名刺は切らしておりまして:2015/12/07(月) 21:02:57.87 ID:LMHnreme.net
結婚指輪
しかも女性用は細身なので両方メンズにした。
http://m.niwaka.com/s/bridal/wedding/fujin.html

婚約指輪
この辺りじゃない?1カラットはヤバイので
http://m.tiffany.co.jp/engagement/rings/the-tiffany-setting/0-5carats-24036774

109 :名刺は切らしておりまして:2015/12/07(月) 21:03:06.78 ID:cQ5b9fnF.net
俺の嫁、独身時代から宝石興味ないと言ってたから、かわりに小さな機械式腕時計を贈ったよ。

一生装備することのないアイテムを大金かけて購入する馬鹿げた風習、根絶すべきだよな。

110 :名刺は切らしておりまして:2015/12/07(月) 21:05:15.32 ID:LMHnreme.net
因みに20代後半の時買った。
女の子に恥かかせるなよ…

111 :名刺は切らしておりまして:2015/12/07(月) 21:07:32.42 ID:sn0CCEk+.net
婚約指輪無し、式無しで結婚指輪だけペアで10万のプラチナ
資産2500万あるけど嫁には内緒

112 :名刺は切らしておりまして:2015/12/07(月) 21:08:13.59 ID:xIT5EuvF.net
>>109
クオーツやデジタルより不正確で実用性に劣る機械式時計を買うのも馬鹿げた風習だと思うよw
時計大好きな俺だが

113 :名刺は切らしておりまして:2015/12/07(月) 21:08:17.88 ID:8JpVzQFZ.net
妻の写真入りロケットペンダントを買うわ


なお死亡フラグの模様

114 :名刺は切らしておりまして:2015/12/07(月) 21:10:04.20 ID:0ygYVA1h.net
おまえら関係ないのに何でこのスレ開いたんだよ

115 :名刺は切らしておりまして:2015/12/07(月) 21:10:41.92 ID:aSZl05V7.net
晴れの舞台で使わないのなら、そもそも買う価値のないもの。
使うのに躊躇するようなもの買うぐらいなら、良い服なりバックなりネックレスなり
使いドコロはいくらでもあるだろうと。

116 :名刺は切らしておりまして:2015/12/07(月) 21:11:18.10 ID:cytHK5It.net
あんまり現実志向なのもなあ
プラチナやゴールドのインゴット買って、
二人で「綺麗だね」「値上がりするといいね」
とか言い合うのも薄ら寒いじゃん

117 :名刺は切らしておりまして:2015/12/07(月) 21:16:08.02 ID:QzIKUlWD.net
指輪は確かに不要なものだけど
資産にはなるんだよな
この先円安がさらに進んで130円台超えると
生活が今以上に苦しくなり離婚する家庭も増えるだろうけど
その時に指輪あると換金する事もできるし
将来への保険みたいなものとも考えられるんだけど・・・

まぁ、でもやっぱ実用性皆無の指輪より
実用性のある家電の方がいーわなw

118 :名刺は切らしておりまして:2015/12/07(月) 21:17:22.46 ID:pTaMpTE+.net
>>101
いまどきの金属加工の単価すごいぞ。

プラチナってのがネックだが柔らかいから難しくはないだろう。
超硬とかだと一気に跳ね上がる。

119 :名刺は切らしておりまして:2015/12/07(月) 21:24:43.59 ID:NLROfO4f.net
言っとくけど、>>1 で買わないって言ってるのは「婚約指輪」な。
夫婦でペアで持つのは「結婚指輪」だ。別のものだから勘違いするなよ。

120 :名刺は切らしておりまして:2015/12/07(月) 21:25:36.13 ID:etdz4fUZ.net
指輪なんて手を洗う時や炊事をする時には外すから邪魔
しかもサイズも変わりやすいし

121 :名刺は切らしておりまして:2015/12/07(月) 21:29:52.25 ID:XRxYlnz8.net
立て爪の婚約指輪はタンスの肥やしになるだろうと思って、その分を結婚指輪にまわしてもらった。
15年経つがそれで良かったと思ってる。

122 :名刺は切らしておりまして:2015/12/07(月) 21:32:50.27 ID:xIT5EuvF.net
結納金とかも無いの?

123 :名刺は切らしておりまして:2015/12/07(月) 21:41:12.73 ID:+Bak4sYV.net
石には価値がないからなー。金した方が換金しやすい。

124 :熊五郎 ◆KQuXvLdrz2 :2015/12/07(月) 21:50:36.81 ID:GssUGm7Z.net
 
早く、結婚ごとやめろよ、バカw

125 :名刺は切らしておりまして:2015/12/07(月) 21:55:14.26 ID:FwhS9lV8.net
結婚記念日などなんとなく結婚指輪をしてみたくなったら
指輪レンタルをご利用下さい

126 :名刺は切らしておりまして:2015/12/07(月) 22:09:28.97 ID:r27UEeHU.net
婚約指輪はパーティとか友人の結婚式にしてますよ、内の奥さんは。普段はしまってあるね

127 :名刺は切らしておりまして:2015/12/07(月) 22:19:24.86 ID:eNFnN9fI.net
俺は30万円の安物だったけど
妻は喜んでくれた

128 :名刺は切らしておりまして:2015/12/07(月) 22:21:12.25 ID:W30YmU+F.net
ボッタクリ宝飾店に金を貢ぐだけ。
意味は全くない。金の無駄。

129 :名刺は切らしておりまして:2015/12/07(月) 22:28:35.06 ID:eNUFmZdQ.net
石コロに高値がついて売買する異常

130 :名刺は切らしておりまして:2015/12/07(月) 22:32:37.73 ID:gEEjFQHa.net
給料3ヶ月分なら時計買うわ

131 :名刺は切らしておりまして:2015/12/07(月) 22:38:45.61 ID:H0nfnuQ7.net
>>117
実際の価値は10分の1
売るにはその半掛け
試算と呼べるか?

132 :名刺は切らしておりまして:2015/12/07(月) 22:45:09.15 ID:ub3DPg5q.net
男が女に指輪を送るんじゃなくて、
女が男に首輪を送るようにすればよい

133 :名刺は切らしておりまして:2015/12/07(月) 22:48:25.61 ID:VlKUB8r4.net
まー無くても別に困んねえんだけどさ、あんまそういうのをステマとか無意味とかドヤ顔で言ってるのもいかがなものかと思うけどね

突き詰めちゃうとお前の人生ってなんか意味あんの?ってなっちゃうよ

134 :名刺は切らしておりまして:2015/12/07(月) 22:52:09.98 ID:r27UEeHU.net
好きな女が婚約指輪ほしいって言うのに買わないとは言えないよなぁ。

135 :名刺は切らしておりまして:2015/12/07(月) 22:52:31.66 ID:27gYDlhg.net
婚約指輪の存在を初めて知った
なんか意味あんの?

136 :名刺は切らしておりまして:2015/12/07(月) 22:53:02.64 ID:7Qd+x4+Q.net
指輪買って結婚式を盛大にして葬式も大勢に来てもらうビジネスモデルが終わったんだよ

137 :名刺は切らしておりまして:2015/12/07(月) 22:59:20.59 ID:AX9gDdcs.net
うちは婚約指輪どころか結婚指輪すらないけど割と上手くいってるわ

138 :名刺は切らしておりまして:2015/12/07(月) 23:04:24.03 ID:JcGtRWxE.net
残念なくらい貧乏やねぇ

139 :名刺は切らしておりまして:2015/12/07(月) 23:20:42.63 ID:9/E2am17.net
自分語りウゼー
誰もオッサンの昔話なんて興味ねーっての!w

140 :名刺は切らしておりまして:2015/12/07(月) 23:59:10.68 ID:3QxCH+Ff.net
俺は欲しいぞ

141 :名刺は切らしておりまして:2015/12/08(火) 00:26:03.97 ID:NUSVH7d2.net
婚約指輪なら別にどっちでもいいんじゃないかな
結婚指輪は20万円くらい掛けなきゃいけないとは思うが

142 :名刺は切らしておりまして:2015/12/08(火) 01:35:05.91 ID:tt3KW8JB.net
結婚する相手もいるが式をやりたくないという人結構いると思う。

143 :名刺は切らしておりまして:2015/12/08(火) 03:25:39.48 ID:pePjxk5U.net
>>135
所有者がいるという証なので
所有者以外がセックスしてはいけません

144 :名刺は切らしておりまして:2015/12/08(火) 03:28:29.72 ID:sA9wph/e.net
宝石マニアなんだけど
婚約指輪ってダイヤモンドじゃないとだめなん?
ダイヤには興味ないんだけど

145 :名刺は切らしておりまして:2015/12/08(火) 03:33:39.80 ID:L0YM31i6.net
どんどん実質所得が減っていっているのが分かるね

146 :名刺は切らしておりまして:2015/12/08(火) 03:45:18.85 ID:sA9wph/e.net
>>145
70年代頃までは今より生活水準は低かったけど
こういうのはケチらなかった印象

147 :名刺は切らしておりまして:2015/12/08(火) 04:20:16.85 ID:wQO6hqXl.net
そういうの土人習慣というか
お祭り縁起物出費やからね

夫婦ともに意味ないイランというのであればいいのでは?

一方で、この意味ないものに
カネかけるのも無意味ではないと思うよ。
祝い事なんて、みんな高くつくし

753の着物とか、雛&鯉のぼりとか、成人式の着物とか その他いっぱい

その辺大事にしたいが、経済的に圧倒的に格差できてるなあと思う

148 :名刺は切らしておりまして:2015/12/08(火) 04:40:31.21 ID:mXjFsGY6.net
結婚式は馬鹿らしい
自分の結婚式も馬鹿らしいし、他人の結婚式への出席がもっと馬鹿らしい
馬鹿らしい 馬鹿らしい 馬鹿らしい

149 :名刺は切らしておりまして:2015/12/08(火) 04:57:16.12 ID:CBg+OZgW.net
>>146
団塊世代はそのjr世代のバブル期に比べたら地味だろう
披露宴は親類一同呼んで盛大にやってた印象だけど
挙式や結納省いたりとか結婚指輪は親の肩身とかそういった話はよく聞くし

150 :名刺は切らしておりまして:2015/12/08(火) 05:12:10.78 ID:gipN+7Uq.net
>>145
昔の人間だが、オレの周りで婚約指輪を買った人を見たことがないよ。
おそらく、東京の一部地域限定の習慣だったんじゃないかね。
指輪を作るのが「伝統」だった訳ないんだよ。

151 :名刺は切らしておりまして:2015/12/08(火) 06:21:09.48 ID:WTxhHwQG.net
高いからな

152 :名刺は切らしておりまして:2015/12/08(火) 06:24:09.73 ID:Vno7FInn.net
>>78
結婚指輪は男もしてるぞ

153 :名刺は切らしておりまして:2015/12/08(火) 06:30:08.96 ID:Vno7FInn.net
>>126
同窓会になると、既婚者は皆つけてるw
つける機会ないんだってさ

154 :名刺は切らしておりまして:2015/12/08(火) 06:34:30.69 ID:Vno7FInn.net
>>141
結婚指輪もいらんだろ
昔はつける慣習なかった
嫁だけつける時代が来た
夫婦でつける時代が来た
どっちもつけない時代はもうすぐ
欧米に倣いすぎてバカっぽい

155 :名刺は切らしておりまして:2015/12/08(火) 06:37:49.48 ID:++MezLc5.net
指輪なんて貴金属売りたいユダ公のステマだもの

156 :名刺は切らしておりまして:2015/12/08(火) 08:02:48.19 ID:8go1kam9.net
既婚者であることを公示する機能があるので、女性の社会進出、端的に言えば、結婚後も
働き続けることが当然になった現代においては、結婚指輪は必要だと思う。
今後、夫婦別姓もごく普通のことになるだろうから、なおさら。

将来、色留め袖を着てパーティーや園遊会、宮中晩餐会、ノーベル賞授賞式に夫婦で出席
するような身分になる見込みがあるなら、婚約指輪(購入価格200万円以上)も必要になる
かもしれない。
まあ、偉くなってから買えば良いし、レンタルで済ませても良いが。

前者と後者とでは、同じ宝飾品でも、かなり性格は異なると思う。

157 :名刺は切らしておりまして:2015/12/08(火) 08:13:20.99 ID:1reckhTF.net
結局金がない人の認知的不協和の解消でしょうね。必要ないではなく、金がなくて買えないだけ。

158 :名刺は切らしておりまして:2015/12/08(火) 08:16:54.83 ID:4O0OGmm/.net
今も昔も結婚指輪だけ用意する人が多いと思う。式の時にいるしな。
嫁さんには職人にオーダーの20万、俺は形だけ似せた3万の既製品で済ませたわ。

それから10年くらい経ったが、どちらもボロボロになり、同じくらい変形してきた。
ぶっちゃけ品質的に大差ないよ。←これ重要

159 :名刺は切らしておりまして:2015/12/08(火) 08:25:53.16 ID:Ogi4Pnxj.net
>>156
必要だから買うのではなく、嫁に婚約指輪をあげたいから買うの。好きな女性にクリスマスに指輪は大学時代とか贈るでしょ。
大学生じゃ3〜5万が精一杯だったのが社会人になって5〜6年勤めたら結婚意識する。
自分なんかだと大学の時、嫁が女子高生だったので、少し長めに付き合って、嫁が26歳の時結婚した。
長く付き合った分と将来の気持ちを示したかったからそれなりの婚約指輪を贈る。
今は共働きで子育て含め嫁に無理させてるけど、将来考えると嫁も厚生年金貰ってた方が安心なんだよね。
今は子供の将来の為に資産運用もしてるけどある程度余裕出来たら子供の為に考える時間を使いたい。資産運用も思考時間かなり浪費するから正直無駄なんだよね。

160 :名刺は切らしておりまして:2015/12/08(火) 08:50:19.72 ID:Vno7FInn.net
>>156
公示する必要性はないよ
既婚かどうかで何か不都合あるの?

161 :名刺は切らしておりまして:2015/12/08(火) 09:34:22.83 ID:p1d1+9Qr.net
だんだん利口になっていくな。
結婚してから金かかるからなあ。

162 :名刺は切らしておりまして:2015/12/08(火) 10:33:43.04 ID:ZLVPjN6u.net
結婚式はあげない → 10年後 → 本当はしたかった

10年後に喧嘩にならなければいいが

163 :名刺は切らしておりまして:2015/12/08(火) 10:44:34.44 ID:0p7VlLAC.net
>>89

ハロウィン騒動を見ても
スマホのおかげで宣伝が簡単になり
テレビ以上の洗脳ツールとして
特に若者が簡単に騙されてくれるようになったから
広告代理店としては楽な時代になったもんだ
ネットの真実に覚醒した若者の万能感をうまく逆手にとって操ってる
さすがプロの扇動屋だ
ネットを使えば、若者はマーケッターの思惑通り操られてくれる昨今の状況がわかりますねえ



166 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です[] :投稿日:2012/07/14 08:51:07 ID:qMkTsuL50 [2/4回(PC)]
30代以上の世代って、全部作られた情報に「流されてる」よね
酒は飲むべきもの、だとか車は持っておくべきもの、だとかさ

典型的な例が、小室ファミリーが流行ったり、たまごっちが流行ったりしたあたり
みんな作られた流行に踊らされてる

若い世代はネットで真実を自分でつかむことができているから、
流行にも流されないし、自分自身というものが作られていると思う

今の自分に本当に必要な物は何か、ちゃんと考えて行動できているんだと思うわ


【オワタ】 博報堂が2ちゃんねるまとめサイトを運営していたことが判明
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1326720852/

164 :名刺は切らしておりまして:2015/12/08(火) 11:00:41.07 ID:K3If6uV+.net
初めて会った時、かなりガツガツしてきて引いた
指輪は要らないのに買ってきた
結婚式は質素でいいのに豪華で困った

これ全部自慢だから。

165 :名刺は切らしておりまして:2015/12/08(火) 11:39:46.27 ID:l3qND8ot.net
もう二度とウエディング業界や、その他慣習とは関わりたくないわ。特に結婚式の営業ウーマンの酷さは目に余った。

166 :なるほどね:2015/12/08(火) 11:48:19.79 ID:GGT17MU/.net
いろいろ皆さん言うけど、婚約や結婚の指輪が買えないっていうのは、言い訳にしかならないよ、合理性の問題もあるだろうけどさ、、、
経済状況の悪いのを棚に上げて、そんなの買う人の気が知れないというのは、恥ずかしいね、
愛する人の為に、、、何かする、っていうのは大事な事だよ、世の女性諸君、男にだまされない方が良いよ。

167 :名刺は切らしておりまして:2015/12/08(火) 11:56:23.04 ID:KvVqf2r7.net
妻が王様です

168 :名刺は切らしておりまして:2015/12/08(火) 12:07:10.06 ID:IsygubKj.net
妻も夫も結婚もチンコマンコも何もいらない

169 :名刺は切らしておりまして:2015/12/08(火) 12:15:37.71 ID:4RQZNkCi.net
俺47才だけど、盛大な結婚式、住宅購入、外車購入、年に1回海外旅行
これやってた周りの友達は全員自己破産したよ。
給与がガクンと落ちた時が終わりの時みたいだね。

170 :名刺は切らしておりまして:2015/12/08(火) 12:26:40.49 ID:Vno7FInn.net
>>166
もちろん潤沢にあれば買ってもいい
つけるかどうかは別問題
ただし一生モノの婚約指輪なんてなくて、流行が変わり、リフォームするかタンスの肥やし
結婚指輪は好みの問題で、つけないからどうこうというものでもない
昔からの風習でもない

171 :名刺は切らしておりまして:2015/12/08(火) 12:29:58.12 ID:4XsoWSFm.net
太ったからはまらなくなっちゃった

172 :名刺は切らしておりまして:2015/12/08(火) 12:38:19.63 ID:VuJZNPZS.net
結婚式指輪旅行何も無し
三畳一間からスタートする
結婚ならやってみてもいい
そういう耐性の高い相手なら
展望も持てるという意味で

173 :名刺は切らしておりまして:2015/12/08(火) 12:58:12.71 ID:8ivVmuRy.net
>>2
婚約指輪だろ、離婚の時には問題にならんだろ。

174 :名刺は切らしておりまして:2015/12/08(火) 16:16:05.18 ID:LLYC9qSt.net
若者の婚約指輪離れ



そもそも給料の3か月分って、指輪メーカーが言い出したことじゃなかったか?
なんの役にも立たないものに3ヶ月分差し出せってありえんわ

175 :名刺は切らしておりまして:2015/12/08(火) 16:17:36.49 ID:WTxhHwQG.net
そもそも若者は結婚しないんじゃないの
今は

176 :名刺は切らしておりまして:2015/12/08(火) 16:20:50.44 ID:n4XoDe22.net
>>174
その全く無駄な指輪のため、妻になる女性の見栄のためだけにいくら払えるかが男の甲斐性。
女性は高いのはいらないというかも知れないが、友人の披露宴等で指輪の話題になる度に「自分は指輪代をケチられた女だ」と妻に思わせる程度の男なのか、お前は!

なんてね。宝石業界の回し者みたいだな、俺。

177 :名刺は切らしておりまして:2015/12/08(火) 16:26:27.34 ID:TTM73mwc.net
夢も希望もないな

178 :名刺は切らしておりまして:2015/12/08(火) 16:35:47.73 ID:3YNG2duc.net
宝石なんて担保にならんからな、もっと堅実にならんと。

179 :名刺は切らしておりまして:2015/12/08(火) 18:52:49.98 ID:m+5HLNcm.net
洗脳だったな。
下らない風習だわ。

180 :名刺は切らしておりまして:2015/12/08(火) 18:59:15.80 ID:Ogi4Pnxj.net
ここって結婚してない20代の巣窟だと思うけど、女の子に恥ずかしい思いさせてる時点で駄目だと思うよ。
現実はこうって思ってる女の子程夢見させてあげれば感動するし、一生の思い出になる。

181 :名刺は切らしておりまして:2015/12/08(火) 19:15:45.48 ID:ie2fodO7.net
>>169
知人に自己破産者がわらわらいるとか、どんな環境だよ w

182 :名刺は切らしておりまして:2015/12/08(火) 19:23:12.90 ID:WTxhHwQG.net
今時のカップルはマトモだな
不況だから
いろんな事話しあって乗り越えれる相手と
付き合いするしかないで
レベルが上がってるんだ

183 :名刺は切らしておりまして:2015/12/08(火) 19:27:09.74 ID:bItYCYqS.net
指輪買ってもいいけど石は小さいのにしとけ。石は換金できない。売っても二束三文

184 :名刺は切らしておりまして:2015/12/08(火) 19:31:47.23 ID:t0BR/6AI.net
リセール気にする発想は貧乏やなぁ。つまらんよ。

185 :名刺は切らしておりまして:2015/12/08(火) 19:58:23.57 ID:2G4HPnBv.net
太って入らない。
昔、中指にしていたのが、ちょうど良くなった。

186 :名刺は切らしておりまして:2015/12/08(火) 20:08:00.19 ID:xaXAxdMg.net
うちも指輪はいらないって嫁に言われて買わなかったわ
すぐ価値が下がるのが嫌だったらしい
その分貯金してくれってさ

187 :名刺は切らしておりまして:2015/12/08(火) 20:10:42.07 ID:WTxhHwQG.net
普段しないからな
安いのでいい

188 :名刺は切らしておりまして:2015/12/08(火) 20:32:54.84 ID:8Ekl+L78.net
夏祭りの屋台で何個か試しにはめてみてこれが似合うで十分。
夏祭りデートの雰囲気も手伝って。

189 :名刺は切らしておりまして:2015/12/08(火) 20:41:19.74 ID:lmPUFZ5a.net
嫁さんには婚約指輪を買う金があったら新婚旅行と新居につぎこもうと言われたよ。
実際、正解だよな。

>>166
詐欺師のババアは黙ってなさいな。

190 :名刺は切らしておりまして:2015/12/08(火) 22:13:00.41 ID:EpFH7CM8.net
>>189
新婚旅行や結婚式は別腹。
新居と比べたら50〜100万なんて本当にみみっちい額だから全く気にならないよ。

婚約指輪と結婚指輪買っても100万ぐらいだよ。買ってやれよ…

新居は尋常じゃないぐらいかかるよ。戸建なら5000万ぐらいは覚悟しておいた方が良い。

191 :名刺は切らしておりまして:2015/12/08(火) 22:55:33.58 ID:/3iBIb/W.net
>>189
正解だよ、ダイヤに価値なんてない。ただし、君の嫁は友人の披露宴等で指輪の話題になるたびに微妙な思いをするかもしれない。
もし君が資産持ちで躊躇なく指輪を買ってあげるだけの甲斐性があれば、君の嫁にとってはその方が良かったなんてのは当たり前。

という事を理解したうえで、指輪をいらないという賢明な判断をした嫁さんに感謝するんだね。

192 :名刺は切らしておりまして:2015/12/08(火) 22:57:58.71 ID:ogfMVXjr.net
結婚式と指輪は無駄
旅行は行った方がいいけど、、

いい時代になったものだ

193 :名刺は切らしておりまして:2015/12/08(火) 22:59:11.39 ID:ogfMVXjr.net
ダイヤは高いわりに換金できんのよね
金とかプラチナならともかく

デビアスにお布施してるようなものだから

194 :名刺は切らしておりまして:2015/12/08(火) 23:02:46.48 ID:LBDyAnpj.net
俺は婚約指環や結婚指輪を合わせて10個は持ってるよ。

独身だけど。

いつか彼女が出来たらプレゼントするんだい!

と言い続けて、もう不惑。

195 :名刺は切らしておりまして:2015/12/08(火) 23:07:05.75 ID:/3iBIb/W.net
>>193
デビアスだっていろいろ大変なんだよ。ダイヤの鉱脈が見つかれば駆けつけて札束で権利を買い取って埋めたり。

196 :名刺は切らしておりまして:2015/12/08(火) 23:07:23.71 ID:lmPUFZ5a.net
>>190-191
ほれ、せっかく商売するんなら>>194みたいな釣りやすいヤツんとこ行きな、
お前らにも生活があるからだろ、それは理解するからよ。

197 :名刺は切らしておりまして:2015/12/08(火) 23:08:04.11 ID:ogfMVXjr.net
>>195
そっそw
いかに希少価値がないかってことよん

198 :名刺は切らしておりまして:2015/12/08(火) 23:09:02.55 ID:ogfMVXjr.net
かといって
新築マンション買わされたら意味ないけどなw

199 :名刺は切らしておりまして:2015/12/08(火) 23:12:22.32 ID:VvWNOa5e.net
去年の5月に結婚してその半年後の11月に結婚指輪を紛失。
はじめての夫婦大げんかをした。

200 :名刺は切らしておりまして:2015/12/08(火) 23:12:29.20 ID:VvWNOa5e.net
去年の5月に結婚してその半年後の11月に結婚指輪を紛失。
はじめての夫婦大げんかをした。

201 :名刺は切らしておりまして:2015/12/08(火) 23:20:45.38 ID:/3iBIb/W.net
>>199
お前が無くしたならお前が悪い。俺は賢いから妻のアクセサリーケースに大事にしまってある。

202 :名刺は切らしておりまして:2015/12/09(水) 00:10:10.85 ID:tgq/KbCT.net
>>191
微妙な思いなんて全くしてないから安心しろ
指輪なんてブランドバッグ以上に役に立たん
むしろ指輪に夢見るような女だったら最初から結婚してないわ
形式的に10万くらいの買ったけど要らん金使ったなとしか今も思ってないね
給料3ヶ月分でもいいけど価値観や経済感覚の共有の方が大事だと思う
俺は指輪より夫婦の趣味や子供のために使いたい

203 :名刺は切らしておりまして:2015/12/09(水) 00:30:48.33 ID:ezweSgav.net
>>195
支那かよw

204 :名刺は切らしておりまして:2015/12/09(水) 00:31:55.97 ID:595Zi+oy.net
普段使いにお金をかけたほうがいいってことかな

205 :名刺は切らしておりまして:2015/12/09(水) 01:06:36.43 ID:GRbRWrOy.net
何十万、百何万とかけるのはアホらしいが、
10万〜30万程度の指輪の一つも買ってやれないような奴が
家を建てる資金を貯めたり子供たち複数人を大学まで出してやれるのか疑問

206 :名刺は切らしておりまして:2015/12/09(水) 01:39:34.02 ID:YQELQ43h.net
宝石売りの歯軋りが聴こえてくるなw

何に価値を見出すかなんてのは人それぞれだろ
指輪にするかワングレード上の車買うか貯金するか投資信託にぶっこむかは人の自由

207 :名刺は切らしておりまして:2015/12/09(水) 05:02:21.38 ID:c1d/21ZT.net
うちも最初はそう言ったが、結婚後に「婚約指輪ももらえなかった」とブチブチ言われて、
結局、買うことになった。
そのころには遠慮がないから、えらく高いものを買わされた。
最初に買っておいたほうがいい。

208 :名刺は切らしておりまして:2015/12/09(水) 05:41:30.44 ID:1w6X0c7Y.net
>>207
幸せ自慢ですね。羨ましい。私たちと夫婦交際いかがですか?

209 :名刺は切らしておりまして:2015/12/09(水) 06:04:40.68 ID:5gxb8JVZ.net
婚約指輪と結婚指輪両方よこせってシステムがわからん。
一つあればいいじゃん(´・ω・`)
結婚ってシステムもわからん。
人間はひとりの人だけを愛するようには作られてないんだから、
みんなでいっぱいいろんな人と交際つづければいいじゃん

210 :名刺は切らしておりまして:2015/12/09(水) 06:55:42.02 ID:yyZIhb9l.net
給料三ヶ月分?
三ヶ月もタダ働き?
考えられない

211 :名刺は切らしておりまして:2015/12/09(水) 07:04:43.27 ID:1w6X0c7Y.net
そう言う甲斐性のない男は選びません
気持ちプライスレス

212 :名刺は切らしておりまして:2015/12/09(水) 08:33:52.34 ID:I1n8dL7V.net
>>209
中学校〜大学の1年まで遊んでたけど、大学2年の時に当時女子高生の嫁さんと出逢ってから特に他の人好きになったことないな。
今、30後半の氷河期世代です。
モテナイ訳ではないので最近になっても若い可愛い子からもアプローチあるけど、特に何もないな。
周りからは変とか色々言われるけど、俺から見たら普通に浮気してる人達が変。てか多過ぎる。浮気してる旦那の嫁さんもその状態知ってるハズなのになあ…なんで夫婦なのに放置するんだろう…
何が大事かなんて人其々。ウチらは付き合ってから20年近く経って子供もいるけど、相変わらずバカップルな感じかなあ。

213 :名刺は切らしておりまして:2015/12/09(水) 08:34:01.06 ID:vRl9s+tG.net
おれは10万ぐらいの一粒ダイヤのネックレスあげたわ

相手の希望だったけど安物だったかなと反省してる

214 :名刺は切らしておりまして:2015/12/09(水) 08:41:42.72 ID:aRJhmRAz.net
>>5
宝石の買取はだいたい定価の1/10が相場
だから馬鹿らしいんだよ
プラチナ、金塊指輪のほうが値下がりしない

215 :名刺は切らしておりまして:2015/12/09(水) 09:27:20.81 ID:7uzHA63T.net
もう12年前だけど指輪なんて使わないんだから金でも買っときゃ良かったわ

216 :名刺は切らしておりまして:2015/12/09(水) 09:41:48.66 ID:IcQaoOby.net
今は給与の3倍って死活問題やろうしな

217 :名刺は切らしておりまして:2015/12/09(水) 09:50:28.10 ID:YPbJchGH.net
結婚指輪は分かるが婚約指輪の意味が分からん
だいたい今のご時世婚約なんてしない

218 :名刺は切らしておりまして:2015/12/09(水) 10:29:53.82 ID:uDlP9CMZ.net
>>212
全力でのろけてますがなこの人w 悪くないがな

>>210
しかも額面ベースwww

219 :名刺は切らしておりまして:2015/12/09(水) 12:23:07.70 ID:qm3YEhHR.net
今の若い世代の手取り3ヶ月分くらいじゃないの?50万円て

220 :名刺は切らしておりまして:2015/12/09(水) 12:23:34.46 ID:qm3YEhHR.net
今の若い世代の手取り3ヶ月分くらいじゃないの?

221 :名刺は切らしておりまして:2015/12/09(水) 12:34:40.57 ID:6wGz1agB.net
>>217
高い買い物なんだから、着手金払って仮契約しておいて、
そこから結婚までのとても面倒なイベントをどうこなしていくか、
本契約の判断材料にするのは当たり前。

ダメなら違約金払って契約破棄すれば良い。そのための婚約。

222 :名刺は切らしておりまして:2015/12/09(水) 15:32:43.35 ID:x9fWfe+t.net
婚約指輪なんかいらないからマンション買ってって言われた。高くついた。

223 :名刺は切らしておりまして:2015/12/09(水) 15:34:09.54 ID:v0O0PFDc.net
>>1
結婚指輪はあってもいいけど婚約指輪は業界の儲けのためだからなくていい

224 :名刺は切らしておりまして:2015/12/09(水) 16:31:05.66 ID:KT6Tzl+m.net
>>202
みんながそれなりの車で集まった所にボロボロの車で乗りつけて「車に金をかける事がいかに馬鹿らしいことか」を講釈するのと同じ。
みんな、相槌を打ってくれるかもしれないが、そいつがいなくなった途端に大爆笑だよ。

225 :名刺は切らしておりまして:2015/12/09(水) 18:39:38.74 ID:I1n8dL7V.net
>>224
女の子が可愛いそうだよね…
結婚適齢期考えたら27〜29でしょ。
それなのに今後の事考えてなくて良いよ…
て言わせる事がどんなに辛い事か想像出来ない男が増えたのかもね…

まあ、ここで婚約指輪安くてオケとか無くてオケとか言ってる人達は結婚と無縁なのかもなあ〜

226 :名刺は切らしておりまして:2015/12/09(水) 19:03:46.36 ID:6vDkiiyY.net
不要だとか無くてOKとまでは言わんけど、
自分の収入の身の丈に合った予算にすべきだな

給料三か月分で借金してまでみえはるのはただの愚か者
そういう計画性ない奴に限って、とっとと離婚するだろ

227 :名刺は切らしておりまして:2015/12/09(水) 19:28:48.69 ID:qJ/7hn0D.net
>>225
そう言った時に「大丈夫、指輪の分まで頑張るから」って言って欲しいもんだよ、たまに例外もいるが。

228 :名刺は切らしておりまして:2015/12/09(水) 20:07:06.58 ID:kuq+YbrM.net
女の人は友人知人の指輪の有無、どんな指輪か必ずチェックしてるからな。あまり彼女に恥かかせるなよ。いらないと言ってても貰って怒った人はいないよね。金属アレルギーなら仕方ないが。

229 :名刺は切らしておりまして:2015/12/09(水) 23:41:02.12 ID:o0Qm8fsY.net
おはぐろでいいじゃん

230 :名刺は切らしておりまして:2015/12/10(木) 01:06:38.12 ID:Ifr+S+Pw.net
>>224
お前の思考が金と他人からどう見られるかがすべて
ってのがよくわかるわ。

231 :名刺は切らしておりまして:2015/12/10(木) 01:08:07.88 ID:5A3PDShe.net
>>228
ホント男からするとくだらないんだけど、披露宴に出席ししたりすると「婚約指輪なしだって」「えー可哀想」なんて言いながら見下すんだよね。
女はそれが分かっているから本当はソコソコの指輪が欲しい。でもそれは合理的ではないから自分からはなかなか言えない。
だから、男が半ば強引に買ってあげたって形にして「私も無駄だからいらないって言ったのにうちの人が買ってくれた」って言いたいんだよ。

232 :名刺は切らしておりまして:2015/12/10(木) 01:10:45.66 ID:5A3PDShe.net
>>230
指輪は無駄だ、って言う人の方がお金にこだわっているもんだけどね。>>224みたいなシチュエーションはそれを笑っているんだよ。

233 :名刺は切らしておりまして:2015/12/10(木) 01:13:46.09 ID:5A3PDShe.net
>>230
指輪を買ってあげた男はお金がどうこうよりも女の人に喜んで貰いたかっただけ、指輪をケチった男はお金がもったいないからという理由で買ってあげなかっただけ。
お金をケチった上に他人の目を気にして必死に「指輪は無駄だ!」って主張するのはみっともないよ。

234 :名刺は切らしておりまして:2015/12/10(木) 01:14:59.73 ID:5A3PDShe.net
>>230
>お前の思考が金と他人からどう見られるかがすべて
>ってのがよくわかるわ。

まさに、指輪をケチった男は上記のような人だよね。

235 :名刺は切らしておりまして:2015/12/10(木) 01:17:25.01 ID:5A3PDShe.net
せめて、金がないから買ってあげられないなら素直にそれを認めて、いつか立派な指輪を買ってあげよう、なら分かるけど
指輪は無駄だのグダグダ言い訳するのは本当にみっともないなあ。

236 :名刺は切らしておりまして:2015/12/10(木) 01:18:10.73 ID:w9fbkLf0.net
離婚した時 贈ったもの 全部 返してもらった

237 :名刺は切らしておりまして:2015/12/10(木) 01:26:51.67 ID:ox7BlHuZ.net
庶民中の庶民には婚約指輪ほど無駄で意味のないものはないよ
しまいっぱなしで、いざ売るにも二束三文
たまにつけても婚約指輪引っ張り出してきた感ありありでみっともないだけ
まさに死に金

238 :名刺は切らしておりまして:2015/12/10(木) 01:28:47.00 ID:HhF2dhee.net
女房に指輪の一つも買ってやれない甲斐性のない男が家庭なんか持つなよ
ましてや踏ん反り返るなんて以ての外

239 :名刺は切らしておりまして:2015/12/10(木) 01:30:33.87 ID:j4yck4xb.net
浮気よけだよ。
たいがいの男は結婚指輪を見ると諦める。

240 :名刺は切らしておりまして:2015/12/10(木) 01:36:32.48 ID:QUi/zdV+.net
別に指輪の為に結婚するわけではなから甲斐性とか関係ないわなw
だいたい、100万円程度の指輪を買ってどうするのよ?
売却時に価値が無い事を思い知らされるよ。
張りぼてと実用品、嫁さん候補がどちらを選択するか見物だな。

241 :名刺は切らしておりまして:2015/12/10(木) 01:39:59.42 ID:DFXfol1+.net
不倫のときのエッチは指輪外してるの?

242 :名刺は切らしておりまして:2015/12/10(木) 01:42:44.29 ID:FDp5QPei.net
指輪はあっていいと思うけどね

ただ、昔から言われてる給料の〇ヶ月分とかっていうジンクスみたいなのはやめた方がいいと思う
こういうのって、結局はバレンタインを普及させたいお菓子屋の陰謀だとか、クリスマスに売上げを上げたいケーキ屋やおもちゃ屋の策略とかと一緒でしょ
まぁ、未だにそんな古いジンクス背負ってる人は稀だろうけどさw

243 :名刺は切らしておりまして:2015/12/10(木) 03:12:13.49 ID:HhF2dhee.net
>>240
100万もする指輪ならブランド品だろ
それなら結構な値で売れるよ

244 :名刺は切らしておりまして:2015/12/10(木) 03:36:35.77 ID:QUi/zdV+.net
>>243
>100万も

いや、たった100万円程度で何を夢見てるんだ?
俺が所有してる腕時計すら買えないわ。
それに、>>238で偉そうな事を言ってるのに、『100万も』かよ。
甲斐性が無いね。
100万円程度だと、下取りは悲惨と言っておく。

夫婦の結婚で指輪を買う事は否定しない。
記念や思い出が必要なんだろうからな。
だが、本当に必要か?
購入後の使い道は何?
奥様同士の話の中で100万円程度の指輪を自慢するのか?
その程度だと恥かくよ。
浮気防止?
浮気する女は指輪を旦那が見てる時しかしないから。
まだ不動産の頭金にした方が賢いよ。(今後の不動産購入も場所を選ばないと痛い目にあうが。)
中途半端な指輪を買うくらいなら、上でもあるように『死に金』という表現が相応しいわな。

245 :名刺は切らしておりまして:2015/12/10(木) 04:34:47.61 ID:1eXc3XDK.net
>>231
ガキの頃に抜くの苦労したからイラネ
石鹸カスが溜まったりろくなことにならない

246 :名刺は切らしておりまして:2015/12/10(木) 06:07:09.40 ID:clei21B5.net
若い男なんか金ないだろ
そりゃ買えないよ

それなら生活費にするのは当たり前
じゃん
今なんか非正規労働者同士の夫婦多いんじゃないの

247 :名刺は切らしておりまして:2015/12/10(木) 06:20:49.65 ID:lxkGZuGo.net
>>244
なんで売却前提なんだよ…みみっちい奴だな…婚約指輪や結婚指輪を売却前提で買う奴なんか1人もいないよ。
嫁さんの為に買いたいから買うの。

ただ、貴金属は値段上がってるね。
久々に結婚指輪みたら、値段が倍ぐらいになってた…10年前は15万ぐらいの結婚指輪が25万〜ってどういうこと?しかも2個買わなきゃいけなくて、ティファニーの婚約指輪も値上がりしてるから同じもの揃えようとしたら100万じゃ全然足りないのね…

今の若い人は大変だなあ…とは思う。

248 :名刺は切らしておりまして:2015/12/13(日) 00:28:48.00 ID:Ix8vDY6/.net
>>1
結婚指輪をつけたがらない・欲しがらない女はヤリマン。これマメな。

249 :名刺は切らしておりまして:2015/12/13(日) 01:06:08.33 ID:LtldaUxB.net
>>248
分かるやつがいたか

250 :名刺は切らしておりまして:2015/12/13(日) 01:28:11.58 ID:S8W8VC3r.net
正直なところダイヤモンド、サファイア、ルビー以外は下取り価値ゼロだからな

251 :名刺は切らしておりまして:2015/12/13(日) 01:33:53.63 ID:AJmhXiIq.net
そりゃあ、ヴァージンストーンなんてものを
非ヴァージンが、身に着けるなんて、狂えるほど笑えるwwww
そういえば、ヴァージンロードも、ほぼ死語じゃん
何人目か知らないが、過去の間男が、情事写真でも撮ってたら、夫婦生活も、とんだお笑い種だわ

252 :名刺は切らしておりまして:2015/12/13(日) 01:40:49.44 ID:VWCysxbn.net
ほかの男騙すのにいらないもんえ

253 :名刺は切らしておりまして:2015/12/13(日) 01:47:59.14 ID:xOwWQZwR.net
尾野真千子の羽釜のCMでそんなのがあったな
婚約指輪やっぱりください!ってやつ

254 :名刺は切らしておりまして:2015/12/13(日) 02:01:45.44 ID:l2L99RBj.net
夢を壊すようだが 指輪には大腸菌だらけ

255 :名刺は切らしておりまして:2015/12/13(日) 03:10:49.11 ID:HHqpwLIq.net
クソ高いけど、加工賃であって、原材料じゃないから
コインや地金に比べて割高
加工なんてスチールやジルコニアでも手間一緒だろ
なんで金やプラチナだと加工料が万単位になるんだ?

256 :名刺は切らしておりまして:2015/12/13(日) 03:16:11.73 ID:BDBp36bY.net
結婚も葬式も人の弱みにつけ込むぼったくり業界。

257 :名刺は切らしておりまして:2015/12/13(日) 03:50:36.96 ID:C7ZKnbCQ.net
ダイヤの指輪より、金の延べ棒がほしい。
インゴットのペンダントのほうがよくね?

258 :名刺は切らしておりまして:2015/12/13(日) 08:09:01.96 ID:JxQLBR76.net
>>225
そんなことをいってたら男女平等の社会なんてこないんだよw
あほなこといってんなよw

259 :名刺は切らしておりまして:2015/12/13(日) 09:06:23.80 ID:8+U6PQ1Z.net
今はプラチナ安いんじゃないのか?

>>255
見た目似てても物質特性違うから同じ手間で加工するのは無理だろ。
あと高価な材料は防犯とか保険とかいるし。それと中抜きかな。直で職人に頼める人は少ない。
でも、高い。

260 :名刺は切らしておりまして:2015/12/13(日) 09:31:47.86 ID:ZA8BV6V5.net
>>224
なんというか外見こだわる奴多いのな
それに車は実用品だが指輪は生活に全く影響しないからな
だいたい指輪の値段見分けられる奴なんてほとんどいねーだろ

261 :名刺は切らしておりまして:2015/12/13(日) 19:36:49.97 ID:ivBW0Kga.net
>>259
田中貴金属最強

262 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2015/12/14(月) 10:31:29.22 ID:Q06SgOAY.net
>>260
婚約指輪はなしでボロボロの軽で乗り付ける人?いや、合理的だと思うよ。指輪なんていらないし車なんて走ればいいよね。ただ、合理的で無駄のない人生ってつまらない。

ちょっとお金を出して美味しいもの食べたり、装飾品を身につけてみたり良い車に乗ったり旅行に行ったり、そういった贅沢が心の栄養になる。

263 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2015/12/14(月) 10:33:01.58 ID:Rz7TPJKq.net
このスレ260みたいな関係者が張り付いているね。
さすがユダヤ利権だから工作資金は潤沢といったところか。

264 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2015/12/14(月) 10:40:03.92 ID:ZVzroXlf.net
貧乏人は結婚できないから関係ないな

265 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2015/12/14(月) 10:49:27.05 ID:CYbWjO3r.net
>>224

極端な例だなぁ。
そもそも、普通の人は普通の車で来て、特に車の件を話題にするわけでもなく
普通に世間話して、楽しい話に終始するだけだと思うが。

そんな例を出してくるって事は、あんたの周りの人間は、
何かにつけて自己顕示欲の権化みたいな事を廻りにふれ回る人ばかりなのか?
みっともない友人関係だねぇ。

そもそも、このスレ自体がどうでも良い。
さっさとスレを終わらせて、楽しい事に目を向ける方が有意義だと思うがね。

266 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2015/12/14(月) 11:10:21.64 ID:Kyaa/Kw/.net
>>265
そいつその後真っ赤になって
連続レスしてんじゃんww

回りの目を気にしまくるけど貧民って可哀想なヤツだから
あんまいじってやるな。

>>260
ただこういう奴は気にすると同時に、自分も見た目で相手をランキングして
見下すタイプだ。結構人として最低なヤツ。

267 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2015/12/14(月) 11:34:19.59 ID:Q06SgOAY.net
指輪の一つも買ってあげられない男が周りを気にして必死で「指輪は無駄」を連呼しているのかな。みっともない。
余裕がないならないで「ごめん、いつか余裕が出来たら一緒に買いに行こう」でいいのにね。

268 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2015/12/14(月) 11:46:08.59 ID:7M6TUTve.net
女はどうだがしらんが、男の指輪はいらん。

269 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2015/12/14(月) 12:17:32.42 ID:e8aKLvUD.net
未婚者増えてきたから、男性も指輪で目印したほうがいろいろ便利

270 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2015/12/14(月) 12:26:15.92 ID:GDHKjdgc.net
http://www.youtube.com/watch?v=27logox7TkM

271 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2015/12/14(月) 14:32:24.11 ID:bhf2pEUM.net
まぁ世の中には無駄なものでも価値つけて商売して儲けてた連中が、
本当は無駄じゃないのか?と気が付いて買わなくなると困るから
必死に「指輪も買えない男」とかって叩いているんだろw

指輪とか腕時計とか無くなっても一向にかまわんのにな

272 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2015/12/14(月) 15:34:34.54 ID:LZY83lb0.net
不倫する時邪魔だからな

273 :名刺は切らしておりまして:2015/12/15(火) 16:45:53.84 ID:4YSo6hVa.net
>>239
全然
むしろ結婚してくれてた方がお互い罪になる分やりやすいわ

274 :名刺は切らしておりまして:2015/12/15(火) 16:58:34.34 ID:PxhMsAwl.net
何にでもいえるが、買いたい人は買えばいいし、そうじゃない人は買わなきゃいい、で終わる話だよな

275 :名刺は切らしておりまして:2015/12/15(火) 17:01:35.22 ID:yla3IXUo.net
婚約(結婚)指輪ってマーケティングの大成功例としてテキストにも乗るくらい。
あと、バレンタインデーとかも。

276 :名刺は切らしておりまして:2015/12/23(水) 16:57:35.63 ID:CBrsf2WA.net
>>153
前の職場で独身でつけてるおばさんとおっさんがいた。

277 :名刺は切らしておりまして:2015/12/29(火) 20:29:45.96 ID:SHwzf3Ni.net
結婚指輪も婚約指輪も無し。
ついでに結婚式もあげていない
入籍だけ。
その代わり海外旅行を豪勢にした。
お互い満足している

278 :名刺は切らしておりまして:2015/12/29(火) 23:17:38.48 ID:iCCxNl2F.net
>>277
何年後か、何十年後かに「私はやってほしかった」と言われる未来しかない

279 :名刺は切らしておりまして:2015/12/30(水) 00:17:16.28 ID:fXfnsj1d.net
>>278
今なんか割とすぐ離婚するし
いいんだよリングなんか

280 :名刺は切らしておりまして:2015/12/30(水) 00:32:41.00 ID:4f8j7/Bd.net
>>277
指輪も結婚式も海外旅行も捨てずに済むような相手を見つけられなかった女が悪いんだから我慢するしかないよね。

281 :名刺は切らしておりまして:2015/12/30(水) 00:48:01.65 ID:qRd46l6J.net
自分たちが良ければいいよ
我が家は婚約指輪はそれなりの
結婚指輪は式で使うと言われたので
イオンの指輪屋で5,000円くらいの買った

282 :名刺は切らしておりまして:2015/12/31(木) 13:47:51.27 ID:LZlji9Bs.net
じゃかしいいーーーー、デビアンの為に指輪を買わんかい!!!

お前ら日本人共は白人様が決めた風習に従うんだよ!!


日本人は白人文明のよき消費者じゃなければいけないんだよ!!

結婚指輪を買える金もない男は結婚なんかしちゃいけない。

ちなみにアメリカでは月給2か月分の値段で買えと宣伝されてたが日本では3か月分の値段で買うように宣伝されてます。

283 :名刺は切らしておりまして:2015/12/31(木) 13:48:48.95 ID:LZlji9Bs.net
>>282

まちがえた
デビアンじゃなくデビアスじゃった。水買ってどないすんねん!!!

総レス数 283
66 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★