2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【自動車】独フォルクスワーゲン、11月の米新車販売が24・7%減

1 :海江田三郎 ★:2015/12/02(水) 13:17:17.81 ID:CAP_USER.net
http://www.yomiuri.co.jp/economy/20151202-OYT1T50060.html

 【ニューヨーク=有光裕】米調査会社オートデータが1日発表した米国の11月の新車販売台数によると、
独フォルクスワーゲン(VW)は前年同月比24・7%減の2万3882台と、大幅に落ち込んだ。

 9月に排ガス不正が発覚後、初めて前年実績を下回った。一部の車種の販売停止やイメージの悪化で、顧客離れが進んでいるとみられる。

 一方、全体の販売台数は1・4%増の131万9913台と、11月としては2001年以来、14年ぶりの高い水準だった。

 メーカー別では、米ゼネラル・モーターズ(GM)が1・5%増の22万9296台、米フォード・モーターが0・3%増の18万6889台、
欧米フィアット・クライスラー・オートモービルズ(FCA)が3・0%増の17万5974台となった。
 日本勢は、トヨタ自動車が3・4%増の18万9517台、日産自動車が3・8%増の10万7083台となったが、ホンダは5・2%減の11万5441台だった。

2 :名刺は切らしておりまして:2015/12/02(水) 13:17:58.74 ID:6y+SPV2y.net
無課金で数年続けていたソシャゲをやめて分かった、ただ1つの事実
http://t.co/tp0hvJW7n4?today/002_1103_2001_472.html

http://t.co/tp0hvJW7n4?7__2001_74.html
http://t.co/tp0hvJW7n4?/daylightnews/jp_2015120111_002_1103_2001_671.html

http://t.co/tp0hvJW7n4?/_002_1103_2001_74.html
http://t.co/tp0hvJW7n4?/daylightnews/jp_2015120111_002_1103_2001_870.html

さて、頭から自慢話になってしまうが、私は世間的にはある程度知られているであろう私立の中学、高校、大学を出ている。 」
http://t.co/tp0hvJW7n4?/daylightnews/jp_2015120111_002_1103_2001_870.html

3 :名刺は切らしておりまして:2015/12/02(水) 13:18:41.14 ID:aa9slBTe.net
東京モーターショー2015で話題になったダイハツ美人
http://t.co/sIcSSILMwx?/yoummigg/cmkaeyeeawk

http://t.co/sIcSSILMwx?99ech/chin/tokyo-car/0032.html
でき婚した人後悔してますか?

http://t.co/bJQGT48TJg?mesekas/wwwr-yacc/01014.html
http://t.co/bJQGT48TJg?2044445/1144/2025dddddhtml

4 :名刺は切らしておりまして:2015/12/02(水) 13:18:51.75 ID:OCKLrIi9.net
なによりビックリなのは当の対象国北米でなんと10月のVW車販売は0.2%増の3万387台!!
 日本メーカーに比べると伸び悩んでるとはいえ、増加ですよ増加!
ビックリするほどイメージ被害に対するレスポンスが速いニッポン。エコカーイメージのハイブリッドカーが
世界ダントツで売れてる国だけあるわ! って感じですね。

by自動車評論家(笑)

5 :名刺は切らしておりまして:2015/12/02(水) 13:30:08.22 ID:zMOsJgNS.net
全く売れなくなることを期待してたのでガッカリだよ

6 :名刺は切らしておりまして:2015/12/02(水) 13:30:47.74 ID:VgV7PSXO.net
今度はアメリカ人も神経質って言うのかな?

7 :名刺は切らしておりまして:2015/12/02(水) 13:35:43.84 ID:xm9zqV9Y.net
>>4
俺もその記事を思い出した。

8 :名刺は切らしておりまして:2015/12/02(水) 13:36:22.43 ID:ywn5GKON.net
むしろこの程度の減少で済んでホッとしてるんじゃないか?

9 :名刺は切らしておりまして:2015/12/02(水) 13:38:01.38 ID:cjCp8hDr.net
日本でドイツ車に乗っているのは馬鹿丸出しの見栄っ張り、成り上がりの馬鹿ちょんだわな。

10 :名刺は切らしておりまして:2015/12/02(水) 13:40:44.15 ID:FAGkEJw3.net
VW乗ってるやつは情弱、恥知らず、モノを知らないバカ、オシャレだと思い込んでる痛々しいアホ

11 :名刺は切らしておりまして:2015/12/02(水) 13:40:45.19 ID:lqEhIxO8.net
販売台数を維持するために必死に値引きしまくって24%減なんだから
利益率や中古価格の値崩れやらはどれだけ酷い事になってるやら
株価と同等の下げ幅になってるんじゃないか

12 :名刺は切らしておりまして:2015/12/02(水) 13:53:35.30 ID:7xIrTFAb.net
日本以外に車検制度って無いのかよ
日本じゃ車検に不適合なら 2度と
行動は走れないぞ

13 :名刺は切らしておりまして:2015/12/02(水) 13:57:09.70 ID:GBPePDLD.net
ダサいVWよりマツダのほうがいいだろ

14 :名刺は切らしておりまして:2015/12/02(水) 13:58:27.05 ID:whiNihLX.net
ありゃ?棒評論家によると神経質なのは日本人だけじゃなかったの?w

15 :名刺は切らしておりまして:2015/12/02(水) 14:05:08.32 ID:pC/0j8wj.net
買ってから訴えるつもりなのか?

16 :名刺は切らしておりまして:2015/12/02(水) 14:11:59.56 ID:J3Y0DPl9.net
新車購入者には5年間のメンテナンスフリーって(笑)

詐欺メーカーにメンテナンスされてもなあ(笑)
問題点が見つかっても誤魔化されてお終いだろ

17 :名刺は切らしておりまして:2015/12/02(水) 14:20:27.26 ID:5JTsy6TZ.net
米国で前年度比売上アップとかいう記事があったのは先月だっけ?(笑)

18 :名刺は切らしておりまして:2015/12/02(水) 14:20:42.03 ID:ZGjyi3g8.net
>>12
EU加盟国は国によって内容に差はあるけど車検ある
イギリスも車検あるし結構厳しい
アメリカは州によって有ったり無かったり

19 :名刺は切らしておりまして:2015/12/02(水) 14:29:28.15 ID:gb7dz3TT.net
ご不満ワーゲン♪

20 :名刺は切らしておりまして:2015/12/02(水) 15:07:49.59 ID:tVLoGdmT.net
アメリカの場合は問題があれば訴えればいいからな。
訴えれば儲けがでる社会なんだからww

21 :名刺は切らしておりまして:2015/12/02(水) 16:14:18.99 ID:I9Tn6/e2.net
ゴメンナサイは?

22 :名刺は切らしておりまして:2015/12/02(水) 16:34:43.46 ID:gvSOAUFF.net
メンゴメンゴ

23 :名刺は切らしておりまして:2015/12/02(水) 16:35:12.02 ID:T3hnuL82.net
>>13
マツダはCMがキモくてダメだわ

24 :名刺は切らしておりまして:2015/12/02(水) 17:02:54.74 ID:J6fD6BHQ.net
販売台数

日本では、1/2半減
米国では、1/4減

VWが潰れるのは何時頃かな?

25 :名刺は切らしておりまして:2015/12/02(水) 18:08:43.79 ID:zi7/B0fs.net
中国人は気にしないだろw
中国に注力すれば大丈夫大丈夫

26 :名刺は切らしておりまして:2015/12/02(水) 18:20:35.55 ID:/j+sNI4U.net
アメリカの掲示板見ると相当値引きしているようだぞ。

ローンで買うとキャッシュバックで逆に金がもらえるw

それでも大幅減。売れば売るほど赤字みたいなもんだが、販売数が減少はある意味収益上はプラスなのかなw

27 :名刺は切らしておりまして:2015/12/02(水) 18:40:26.88 ID:Cv+A3Qjo.net
元々品質がいいイメージは全然ないのだが。

28 :名刺は切らしておりまして:2015/12/02(水) 18:42:13.85 ID:mQakslEt.net
そこでヒュンダイ商法、1台買えばもう1台プレゼントですよw
嘘をつくならチョンを見習え。

29 :名刺は切らしておりまして:2015/12/02(水) 18:50:26.60 ID:RCPZVwUA.net
外車信者の症状

・アメリカの陰謀
・日本もやってる
・エターナル

30 :名刺は切らしておりまして:2015/12/02(水) 19:05:32.38 ID:c+nPHrv+.net
昔は品質はいいけど、コスパが悪い→どっちも悪いに変化

31 :名刺は切らしておりまして:2015/12/02(水) 19:22:23.63 ID:iCav69rp.net
値引き販売をいつまで続けられるか
せいぜい3ヶ月だろう
これから販売減が本格化するとみているのだが…

32 :名刺は切らしておりまして:2015/12/02(水) 20:25:21.23 ID:zj9t2dfW.net
先日の羽田空港P3での話。
赤い世田谷ナンバーのアウディが止まり、男女が降車。男の顔は彫りが深く、ちょいアゴヒゲを蓄え、年は30前後か。
女はセミロングで、知的な雰囲気を漂わせるモデル体形の美人。
二人とも長身で、絵に書いたような勝ち組だ。
一方、その脇には横浜ナンバーの薄汚れたねずみ色のVW。
中から、パッとしない全体的に薄汚れた四十前後のキモ男。
なぜかリュックをしょっていた。
若い女はもちろん、男の俺さえ、近寄るのは避けたくなる雰囲気。絶対に一生。結婚できないタイプだ。典型的な負け組。
奴はアウディの二人がターミナル連絡橋に向かって歩いていくのを忌々しげに見つめ、何かブツブツ呟いていた。
「都民は死ね、リア充は死ね」と

33 :名刺は切らしておりまして:2015/12/02(水) 20:37:36.22 ID:Sofcjp/t.net
あれ?どっかで新車販売台数が減ってるのは日本だけって記事見たぞ

34 :名刺は切らしておりまして:2015/12/02(水) 20:42:52.65 ID:/sKlLm2S.net
意識高い系が買うから大丈夫だよ

35 :名刺は切らしておりまして:2015/12/03(木) 03:55:06.61 ID:I8RR4Kit.net
>>30
品質良かったか?
ゴルフ2なんて内装に黒いダンボール率メッチャ高かったけど

36 :名刺は切らしておりまして:2015/12/03(木) 04:34:10.13 ID:DD3HmXR8.net
日本、米国、韓国で販売台数が急減か?
いづれ、中国、フランス、英国辺りでも減ってくるのでは…

さすがに、本国ドイツでは大丈夫だろうが…

37 :名刺は切らしておりまして:2015/12/03(木) 04:56:32.57 ID:FgI6WTzp.net
VW問題で見えてきた“神経質国ニッポン”!
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20151119-00010000-carv-bus_all

この記事を書いた 小沢 コージ や 雉沢 のような自動車評論家の感想を聞きたいなw
問題はお前ら自動車評論家にあるだろ。

38 :名刺は切らしておりまして:2015/12/03(木) 05:06:22.16 ID:lWqdsEAK.net
アメリカ人は神経質だねw

39 :名刺は切らしておりまして:2015/12/03(木) 17:05:19.62 ID:jgBmdgDe.net
彼氏に乗って欲しい車だっけ
ドイツ車を一位にしてたアンケート
あれもやらせでしょ

40 :名刺は切らしておりまして:2015/12/03(木) 17:10:21.81 ID:At6AJtLQ.net
あれあれ?
米国ではVW販売は落ち込んでなくて
日本だけが神経質で異常な落ち込みだったんだけどね。
それはどうなったw

反日マスゴミに屑ぶり、恥知らずには
あきれ通り越して笑うしかないなw

41 :名刺は切らしておりまして:2015/12/08(火) 23:37:59.96 ID:cBPQSeHy.net
【英国】新車登録台数、3.8%増加:VWグループは軒並み不振
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20151207-00000012-nna-eurp

イギリスでもVWは20%減。
無事なのはドイツ国内だけだろう

42 :名刺は切らしておりまして:2015/12/09(水) 00:31:21.55 ID:SCOtvj1m.net
>>12
日本で言う「継続検査」はユーザーの自己責任という事で任意ってパターンが多いな
実際、アメリカとかからの改革要望でも車検制度見直しはしょっちゅう言ってきてる

43 :名刺は切らしておりまして:2015/12/09(水) 04:42:25.21 ID:QfvUTX11.net
>>41
イギリスは大陸とはちと違うけどな
ヨーロッパにしては日本車が多く売れてたり

でもドイツ国内以外では落ち込み必至なのは同意

総レス数 43
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★