2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【食糧】物価の優等生「卵」10個入りのパックで263円、10年7カ月ぶり高値

1 :海江田三郎 ★:2015/11/29(日) 12:58:06.26 ID:CAP_USER.net
http://news.tv-asahi.co.jp/news_economy/articles/000063308.html

卵やバターの高値が続いています。卵は10個入りのパックで263円と10年7カ月ぶりの高値になっています。

 総務省が27日に発表した10月の小売物価統計調査によりますと、1パックあたりの卵の
小売価格は東京都区部で263円と、2005年3月以来、最も高くなりました。
 消費者:「絶対に食べるものなので、(値段が)上がるのは困りますね」
 鶏の餌(えさ)になる輸入トウモロコシの価格の高騰が要因だということです。
また、バターも1箱あたり434円と、需要が高まるクリスマスシーズンに向けて高値が続いています。
一方、キャベツや白菜などは夏場のひょうや日照不足の影響で高値が続いていましたが、
平年並みに落ち着いてきました。先月来の適度な雨や気温が比較的、高めだったことで生育が回復したということです。

2 :名刺は切らしておりまして:2015/11/29(日) 12:59:29.83 ID:8hx3mqDb.net
値段が上がったっていうことは
価値が上がったっていうことだから
卵はますます優等生になっとるんちゃうの?

3 :名刺は切らしておりまして:2015/11/29(日) 13:00:39.11 ID:TBRcfl6M.net
高杉ワラタ・・・

4 :名刺は切らしておりまして:2015/11/29(日) 13:03:19.22 ID:eYqywvlJ.net
>>1
「円安」によって、店頭価格がドンドン値上がりしてるのに、(最大30%前後の値上がり)

いまだ、数パーセントのアップに過ぎない消費税増税がウンタラカンタラ寝言いってるアホがいるよな。

5 :名刺は切らしておりまして:2015/11/29(日) 13:03:47.85 ID:Yo5uFzfr.net
また値上がりしたな

6 :名刺は切らしておりまして:2015/11/29(日) 13:03:49.05 ID:gsyOvvPG.net
神奈川だが卵200円前後で安定しとるけど

7 :名刺は切らしておりまして:2015/11/29(日) 13:06:09.75 ID:eC852Abg.net
昨日、128円で買ったけど。

8 :名刺は切らしておりまして:2015/11/29(日) 13:07:10.19 ID:/HpqXpSt.net
エッグいなぁ。

9 :名刺は切らしておりまして:2015/11/29(日) 13:07:32.47 ID:StMvYjcm.net
アベノミクス糞だな日本沈没だ安倍やめろ

10 :名刺は切らしておりまして:2015/11/29(日) 13:09:25.14 ID:hq0x1g0W.net
季節変動だろ。
1月になったら下がるよ。

11 :名刺は切らしておりまして:2015/11/29(日) 13:11:39.99 ID:Xk9WwX2S.net
農家の立場になってやれよ
1個26円は安いだろ
昔は2000円スーパーで買えば1パック1円で売っていた
苦しい時だってあるだろ
いい時があっても農家は悪くない
うちの近所は158円だけど、1パック100円は人件費のアップ分じゃないの

12 :名刺は切らしておりまして:2015/11/29(日) 13:12:35.51 ID:SMsF8pVt.net
特価があるから近所のスーパーはしごしたりするけど
どの店も通常価格で200円前後で安定してるけどなぁ
いったいどこで調査しているのかしら

13 :名刺は切らしておりまして:2015/11/29(日) 13:13:51.88 ID:caQvQmsj.net
特売で10個100円以下でしか買わないなあ。
でも通常価格でも170円とかだけど。

14 :名刺は切らしておりまして:2015/11/29(日) 13:15:48.25 ID:fS28hZ7y.net
>>11
今1パックの卸し価格が100円以上
たまにスーパーで100円セールやってるが当然赤字
158円だと農家から直接買ってるか利益殆どないぞ

15 :名刺は切らしておりまして:2015/11/29(日) 13:16:34.48 ID:y7sDG7E0.net
特売のたまごはサイズが一回り小さい

16 :名刺は切らしておりまして:2015/11/29(日) 13:16:37.45 ID:qI99Ro0A.net
夏場アベノミクスで野菜が急騰とかやってたけど今格安だろ
卵もそんな値段変わってないし
周一の安売りで100円の買えばよし

17 :名刺は切らしておりまして:2015/11/29(日) 13:16:54.54 ID:jxZ1skrh.net
自分で飼って調達するか・・
とりあえず縁日でヒヨコ買ってくる

18 :名刺は切らしておりまして:2015/11/29(日) 13:18:41.58 ID:q9TQM2wE.net
安いところで178円  高いところで218円

19 :名刺は切らしておりまして:2015/11/29(日) 13:18:43.32 ID:zgURsWrd.net
>>17
飼いたいけど、育てる場所がないわよ

20 :名刺は切らしておりまして:2015/11/29(日) 13:19:29.46 ID:Ia3SDMuY.net
鶏の健康状態もあるだろ

21 :名刺は切らしておりまして:2015/11/29(日) 13:20:15.29 ID:Ia3SDMuY.net
>>19
それ雄

22 :名刺は切らしておりまして:2015/11/29(日) 13:21:03.83 ID:6pjdyyBA.net
韓国軍のベトナム人慰安婦の解明と解決を望む、韓国人はどう責任取るの?
ベトナム人慰安婦の像を日本の韓国大使館の前公園に建てる許可取りなよ

23 :名刺は切らしておりまして:2015/11/29(日) 13:22:05.59 ID:b1aGe5kN.net
卵にもなんか先物市場でもあるの?
なんで今度は卵なの、特売が減って困るw

24 :名刺は切らしておりまして:2015/11/29(日) 13:22:46.49 ID:Tjcz/Tku.net
まじか。近所に6個80円台で売ってるドラッグストアあったから高騰に気づかなかった。
大赤字で売ってくれてたのかな

25 :名刺は切らしておりまして:2015/11/29(日) 13:23:29.50 ID:wYHy82Cw.net
週に1回セールでお一人様1パックのみ、消費税込みで98円ですが何か?
客寄せエッグ

26 :名刺は切らしておりまして:2015/11/29(日) 13:24:27.56 ID:Xk9WwX2S.net
昔Lサイズの卵はおばちゃんの卵
Mサイズは若いメスの卵と聞いたことがある
だから特売で卵が小さいというのは批判することじゃない

27 :名刺は切らしておりまして:2015/11/29(日) 13:26:39.44 ID:9n1brPQ8.net
玉子はもう下がらない。自分としてはありがたい。
以前は100円でチラシ入る時と定番時とで集客の繁閑がひどかったが
殺到されないので作業の上で助かる。

28 :名刺は切らしておりまして:2015/11/29(日) 13:27:48.24 ID:irkX1sMg.net
婆ちゃんの昔話では、小学校の時に1ケでも2ケでも朝産んだ卵を農協に持って言ってたらしい。
手のひらに大事に持って行ったらしい。

貴重な現金収入源と言ってた。
農協がまとめてにまとめて売りに言ってたらしい。

昔は貴重なタンパク源で、「24の瞳」では結核の娘が納屋に隔離されて、其処に卵持って行った場面があって、泣いたな〜〜〜。

日本の昔も貧しかったんだな〜〜。

生産農家の事を思えば、1pack10ケ入り(300円)でもいいんじゃないの?

林檎のサンフジも1ケ150〜180円でもいいんじゃないの、流通が搾取しないで、(生産農家)に収入が入ればな。
今年のサンフジは旨いわ!!
姿かたちは悪いけど、100円の美味しいサンフジ食いまくりだ〜〜〜!

29 :名刺は切らしておりまして:2015/11/29(日) 13:28:03.57 ID:jKuTqy0V.net
牛丼屋とか立ち食い蕎麦屋で生卵頼むと60円も取られるが
コッソリ持参したら怒られるんだろうか

30 :名刺は切らしておりまして:2015/11/29(日) 13:29:07.15 ID:fnOcTfnD.net
218円 いつも通りだが

31 :名刺は切らしておりまして:2015/11/29(日) 13:30:00.39 ID:5CvBwlOR.net
どこか他の所で切り詰めないとね

32 :名刺は切らしておりまして:2015/11/29(日) 13:31:36.44 ID:qI99Ro0A.net
ソースはいつものガセネタ朝日だった

33 :名刺は切らしておりまして:2015/11/29(日) 13:32:59.25 ID:999q+mr8.net
数量がその分減ってるだろ

34 :名刺は切らしておりまして:2015/11/29(日) 13:33:02.48 ID:JrFobQnV.net
近くの三社のスーパーは、特売日をずらして98円
イオンの火曜市を加えると四社
1P98円で定着している

35 :名刺は切らしておりまして:2015/11/29(日) 13:33:52.49 ID:fnOcTfnD.net
野菜が下がったね

36 :名刺は切らしておりまして:2015/11/29(日) 13:34:10.78 ID:KSjDJ65Y.net
昨日スーパーで千円以上お買い上げで63円だった

37 :名刺は切らしておりまして:2015/11/29(日) 13:36:56.67 ID:aIr0bRBA.net
安い卵は、白身が弾力がないんだよな(´・ω・`)

38 :名刺は切らしておりまして:2015/11/29(日) 13:38:50.03 ID:AimxpEqK.net
卵を今のうちに食えるだけ食っておかないともうお前らには手が届かなくなるよ

39 :名刺は切らしておりまして:2015/11/29(日) 13:44:56.08 ID:R3oKsW9h.net
10月に引っ越してきたこの街は安くても158円
泣ける…
98円の所に戻りたい

40 :名刺は切らしておりまして:2015/11/29(日) 13:48:09.44 ID:4v0FUCa+.net
ヨード卵か何か?

41 :名刺は切らしておりまして:2015/11/29(日) 13:50:48.06 ID:1OUNDlfa.net
毎週火曜日に10個98円+消費税(購入条件無し)で買ってるので問題無い

42 :名刺は切らしておりまして:2015/11/29(日) 13:52:27.81 ID:CaeEF88v.net
卵なんかエサの影響がモロにでる食べ物なんだから
安物なんか食わない方が体にいいよ

43 :名刺は切らしておりまして:2015/11/29(日) 13:53:53.48 ID:Riw54HOd.net
>>22
どうしたネトウヨ、発作か?

44 :名刺は切らしておりまして:2015/11/29(日) 13:54:06.10 ID:ek+uD92y.net
野菜もどんどん値段上げたったらええねん(笑)
農家も減少してるみたいだし
日本がどんな状況になるか今から楽しみやわぁ(笑)

45 :名刺は切らしておりまして:2015/11/29(日) 13:54:13.09 ID:1OUNDlfa.net
通常価格で147円+消費税(M)で普通に売ってるので高値のイメージが無いのだが

46 :名刺は切らしておりまして:2015/11/29(日) 13:54:32.34 ID:rFg5+hX3.net
マジで高いよなあ。しかも、サイズをごちゃまぜにしたやつ
ばっかりになってきた。S−Mってのだと、極端に小さいのが
入ってるからな。

47 :名刺は切らしておりまして:2015/11/29(日) 13:57:52.27 ID:unghObfW.net
まーた、卵は上がってないの
工作書きこみかよ。

こういう工作見る度に、
いつも怒りを、覚えてるんだけど。
信用無くしているぞ。

48 :名刺は切らしておりまして:2015/11/29(日) 13:58:11.70 ID:NyQIB9wk.net
>>1
すげえいい話だぜこれ。

脱デフレなんだから素直に喜べよ。これからどんどん値段が上がると思えば
みんな牛丼屋で卵2つも3つも食べとこうってなるし
スーパーでもいつもは1パック買うのを5パック買っておこうってなるわけ。

みんなどんどん財布から金出すから今からすげぇ景気よくなるから絶対。
これ経済学の基本として大学一年で習うことだからな。

49 :名刺は切らしておりまして:2015/11/29(日) 13:58:32.81 ID:Petw0n7U.net
>>41
多摩地区だと毎週火曜日に10個98円+消費税は、
別途1000円(税別)以上だな。

50 :名刺は切らしておりまして:2015/11/29(日) 13:58:36.87 ID:aIr0bRBA.net
>>42
殻が異様に脆い(`・ω・´)

51 :名刺は切らしておりまして:2015/11/29(日) 13:59:23.80 ID:uBGYtWT8.net
卵なんか食べなくても生きていけるだろ

52 :名刺は切らしておりまして:2015/11/29(日) 14:00:08.66 ID:F9avUEIm.net
さっき10こ98円でこうてきた
卵以外御500円以上条件のだけども

53 :名刺は切らしておりまして:2015/11/29(日) 14:02:43.36 ID:EK+P40um.net
食べ物作ってる奴が強い世の中になればええんや
今までが安すぎる

54 :名刺は切らしておりまして:2015/11/29(日) 14:04:47.93 ID:Hw47J6CM.net
最近は茶色の卵ばかりで白い卵見なくなってきた鶏が違うのかな
これも付加価値なのか新鮮であればあまり気にはしないのだけど極端にまずくなければ

55 :名刺は切らしておりまして:2015/11/29(日) 14:05:47.25 ID:wWXN06IM.net
ゲリノミクス!

56 :名刺は切らしておりまして:2015/11/29(日) 14:19:52.07 ID:OB/yg+0p.net
1日5個くらい食べるから直撃だ
まぁ仕方ない

57 :名刺は切らしておりまして:2015/11/29(日) 14:21:13.18 ID:/U6Q5VKZ.net
>>50
最近のは、どれを選んでも殻がモロい。
加減を間違えると細かく破片が出来るので、片手割りが難しくなった。

58 :名刺は切らしておりまして:2015/11/29(日) 14:22:14.27 ID:9cHuYoO3.net
ここ何年か年末は必ず上がりますな・・・

59 :名刺は切らしておりまして:2015/11/29(日) 14:22:29.27 ID:29nhwOZm.net
卵農家をバカにしてる発言だよな(笑)

60 :名刺は切らしておりまして:2015/11/29(日) 14:23:03.91 ID:ZSfcj4hN.net
>>43
そいつネトウヨに敵意をもってもらうための成りすましスクリプトやで

61 :名刺は切らしておりまして:2015/11/29(日) 14:24:09.79 ID:mVUI15R1.net
>>8
80点

62 :名刺は切らしておりまして:2015/11/29(日) 14:29:47.83 ID:i4Dx67Rz.net
不安煽り、バカ共産が考えそうな事だなww

63 :名刺は切らしておりまして:2015/11/29(日) 14:34:49.72 ID:KDTpTxGb.net
冬に価格が上がるのは、おでん需要なのか。

64 :名刺は切らしておりまして:2015/11/29(日) 14:42:04.14 ID:7z+vsk0S.net
100円特売卵が小玉になっていた、、

65 :名刺は切らしておりまして:2015/11/29(日) 14:42:31.93 ID:63fgCMhH.net
コレステロールが高くなったんで卵もバターもまったく無問題

66 :名刺は切らしておりまして:2015/11/29(日) 14:43:33.75 ID:7z+vsk0S.net
>>63
クリスマスケーキ

67 :名刺は切らしておりまして:2015/11/29(日) 14:47:38.88 ID:x0w6wAgN.net
>輸入トウモロコシの価格の高騰

ここ笑うところ
http://stockcharts.com/h-sc/ui?s=%24CORN%3A%24XJY&p=W
円建てとうもろこしの商品価格は民主党時代と変わりありません

68 :名刺は切らしておりまして:2015/11/29(日) 14:48:54.38 ID:N23jrOqy.net
200円以内ならいくらでもいいや
超えたら乳製品や加工品で代用できるし

69 :名刺は切らしておりまして:2015/11/29(日) 14:51:23.53 ID:gTrMUT7r.net
ゲリノミクス、最高。

70 :名刺は切らしておりまして:2015/11/29(日) 14:57:09.64 ID:sMBa22W/.net
コケコッコさん

71 :名刺は切らしておりまして:2015/11/29(日) 14:57:41.05 ID:Hw47J6CM.net
10年前というとやっぱり円安になった時だっけそのあとにリーマンショックかな
消費の総量事態は人口減で減っているのかなと思うと単純に原価高騰と人件費ということか

72 :名刺は切らしておりまして:2015/11/29(日) 14:57:41.61 ID:K5qUZ5J+.net
高い卵だな
毎週88円(税別)でたと買ってるは
近所のドラッグストアでも170円(税別)で普通に売っている

73 :名刺は切らしておりまして:2015/11/29(日) 15:03:20.88 ID:pvR121Tc.net
玉子は客寄せ用だから
どこも安めに設定してるのだろうな。
こっちは消費税入ると230円以上かな

74 :名刺は切らしておりまして:2015/11/29(日) 15:05:11.26 ID:9x785Y7y.net
たけえ。。。

75 :名刺は切らしておりまして:2015/11/29(日) 15:05:44.38 ID:LM+sgkG3.net
おまいらその値段、税込みでだよな?
コンビニで買っても10ヶ入200+税くらいですめば仕事帰りに寄れるんだが

76 :名刺は切らしておりまして:2015/11/29(日) 15:07:36.32 ID:HNX4nDFh.net
卵:「優等生だなんて、一方的にレッテル貼るな!」

77 :名刺は切らしておりまして:2015/11/29(日) 15:11:54.18 ID:c6wNbb2q.net
優等生w また消費が冷え込むな

78 :名刺は切らしておりまして:2015/11/29(日) 15:13:42.31 ID:c6wNbb2q.net
バターや卵は多くの料理に使われるから これが値上がりすると多くの食品が値上がりする
食料で消費してしまうのでスマホとかに金をかけれなくなる

79 :名刺は切らしておりまして:2015/11/29(日) 15:14:54.52 ID:LM+sgkG3.net
>>29
牛丼を家に持って帰れ。店屋のはなんとかM玉に見えるがワタシは白身の多いL玉が好みじゃ。
ついこないだまでLL玉パックが170円位で買えたのに、いまはそのカテゴリ自体がない

80 :名刺は切らしておりまして:2015/11/29(日) 15:22:53.65 ID:rmLz9bPV.net
>>78
10万円のiPhoneも1万円台のAndroidも、できることは変わらない
でも食べ物に10万円かけるか1万円しかかけないかは、全然違う
どちらを優先するかは、人それぞれだけど

81 :名刺は切らしておりまして:2015/11/29(日) 15:26:05.55 ID:YPHesAVo.net
卵は客寄せアイテムのド定番。
明後日の一の市は500円以上の購入で10個入りが98円

82 :名刺は切らしておりまして:2015/11/29(日) 15:30:15.82 ID:1tzrRD3I.net
卵の値段が上がったのではなく、
「アホノミックスで円の価値が下がっただけ。」と考える
習性をつけたほうがいいな。

83 :名刺は切らしておりまして:2015/11/29(日) 15:32:28.18 ID:JsEY7t56.net
確かにたまごは少し高くなったなと思うが263円は誇張しすぎだろ

84 :名刺は切らしておりまして:2015/11/29(日) 15:32:32.51 ID:u3ElpXd8.net
結局物価はあがったの?あがってないの。
上がってないと文句をいい
上がったと文句をいい

85 :名刺は切らしておりまして:2015/11/29(日) 15:38:28.94 ID:KW4dhELs.net
>>84
物価は上がったが給料は下がった

86 :名刺は切らしておりまして:2015/11/29(日) 15:39:04.88 ID:VE+ILMQO.net
>>15
そうそう、通常値段の卵と比較しても内容量的には変わらない

87 :名刺は切らしておりまして:2015/11/29(日) 15:42:20.39 ID:Xt6QKyxf.net
近所のイトーヨーカドーで、212円。
消費税プラスで、228円か。

88 :名刺は切らしておりまして:2015/11/29(日) 15:43:52.01 ID:Xt6QKyxf.net
>>84
生活必需品は上がって、それ以外の商品が売れなくなり、値下げ

89 :名刺は切らしておりまして:2015/11/29(日) 15:47:54.62 ID:Xt6QKyxf.net
ランボルギーニやフェラーリは売れているそうだから、生活必需品でなくても売れているものはあるか

90 :名刺は切らしておりまして:2015/11/29(日) 15:53:06.66 ID:2g+0r7/p.net
普通に180円くらいで売ってるが?

91 :名刺は切らしておりまして:2015/11/29(日) 15:56:27.89 ID:iHtWRsqP.net
近所のスーパーだと189円だな

92 :名刺は切らしておりまして:2015/11/29(日) 15:59:21.12 ID:7TVgbB1x.net
近所のスーパーで毎週火土は100円の日。

93 :名刺は切らしておりまして:2015/11/29(日) 16:00:40.56 ID:zYqmSNba.net
>>4
算数できてない。

消費税5%から8%になったってことは、60%上がったってこと

94 :名刺は切らしておりまして:2015/11/29(日) 17:45:33.94 ID:VWU1y90B.net
消費税は企業間でもかかるから
中間業者が多いと値段にどんどん反映されるだよな。だからと言って中間を切るとその人たちの仕事が無くなるし

95 :名刺は切らしておりまして:2015/11/29(日) 18:31:25.87 ID:5l1mMFyo.net
ネトサポはインフレがすすみ喜ぶべきところだな。

96 :名刺は切らしておりまして:2015/11/29(日) 18:35:26.51 ID:GmYpzbxa.net
他の食品みたいに減量インチキすればいいじゃん。

97 :名刺は切らしておりまして:2015/11/29(日) 18:38:04.90 ID:5oxTJOTM.net
40年前自分の家の店で売ってたときは1コ16円だった

98 :名刺は切らしておりまして:2015/11/29(日) 18:40:14.97 ID:f6qBaydm.net
特売で条件付き98円って所は増えたけど、通常価格は変わってない気がする

99 :名刺は切らしておりまして:2015/11/29(日) 18:53:54.30 ID:oZzMdCuh.net
野菜、米、畜産、養鶏、農家が全部減少してるからどうにもならん

100 :名刺は切らしておりまして:2015/11/29(日) 18:59:14.06 ID:iWviIlI0.net
卵1個20ー30円というのが、そもそも安すぎる。
倍くらいの値段が妥当でしょ。

101 :名刺は切らしておりまして:2015/11/29(日) 19:00:35.70 ID:4afgW/b7.net
他の買い物を減らして対応する。

102 :名刺は切らしておりまして:2015/11/29(日) 19:03:27.05 ID:eD9ipu6j.net
養鶏業って生き物相手だから休めないらしいな。
金使う暇無いんで口座に2億貯まってた、みたいなスレ昔みたわ。

103 :名刺は切らしておりまして:2015/11/29(日) 19:19:31.34 ID:50QOakgE.net
スーパーの産直コーナーに、近隣の養鶏場がB級品出してる。
大きさが不揃いなだけで、殻もしっかりしていて黄身もモッコリ。
今日は178円でした。

104 :名刺は切らしておりまして:2015/11/29(日) 19:21:47.66 ID:Hcgy+ySC.net
>>11
>>14
農家っていうかスーパーの仕入先は鶏卵メーカーだろ

105 :名刺は切らしておりまして:2015/11/29(日) 19:27:33.98 ID:m5J2IWT0.net
ヨード卵光かよって値段

106 :名刺は切らしておりまして:2015/11/29(日) 19:57:52.41 ID:u5zrKG9c.net
デフレ時代のコストカット要求によって生産者の体力が削られまくって
ちょっとした事で廃業するってなったからな

供給が減れば生産者イジメの廉売なんて
そうそうやってられないとなる

107 :名刺は切らしておりまして:2015/11/29(日) 19:58:34.60 ID:qlosTjzL.net
>>95
現実はコストアップインフレによる悪性インフレだけどな

108 :名刺は切らしておりまして:2015/11/29(日) 20:51:13.58 ID:0MHb0Jfl.net
>>26
私もそういうこと聞いた
去年だけど
今はS〜Mを買っている

109 :名刺は切らしておりまして:2015/11/29(日) 21:37:33.57 ID:LMFpO2LD.net
コモディティバブルが崩壊したから、もうじき下がるから心配するな。
あとは黒田を暗殺すればいいだけ。

110 :名刺は切らしておりまして:2015/11/29(日) 22:05:42.94 ID:7pvHiN1n.net
>>26
そうそう、S〜Mの方が味がよいんだよね

111 :名刺は切らしておりまして:2015/11/29(日) 22:15:12.33 ID:0yPaR/I+.net
卵には相場があるし
卸してるスーパーによって買い叩かれたりしてるし
まあ安い卵にはそれなりに理由があるからな
品質と価格で妥協できるものを選んで買うんだぞ

112 :名刺は切らしておりまして:2015/11/29(日) 22:20:30.48 ID:B67P/PFz.net
150円以上の買わん。
てゆうか、いつも土曜日にL玉赤玉子のセールやってるので。

113 :名刺は切らしておりまして:2015/11/29(日) 22:30:09.39 ID:TxoC/F/2.net
>>105
てかヨード卵光で調査してるんじゃない?イトーヨーカドーですらM卵197円ぐらい。

あと西友と、スーパーと卵直販店が、3分圏に密集してるけど、180円ぐらい。

114 :名刺は切らしておりまして:2015/11/29(日) 22:35:12.79 ID:nL9YeXCm.net
近所のドラッグストアで買うけど、ここ数年着実に値上がりしてる
牛乳は安い仕入先に変更して値段キープしてる様子

>>11
こっちも苦しいから高くなったら買わないだけだ

115 :名刺は切らしておりまして:2015/11/29(日) 22:53:35.04 ID:uVg/Hvhg.net
給与水準が上がってたのに価格が上がらなかったものを優等生とするのは納得いかない

116 :名刺は切らしておりまして:2015/11/30(月) 02:50:25.42 ID:X48AfqmL.net
でも安いな。

117 :名刺は切らしておりまして:2015/11/30(月) 08:23:15.05 ID:VtIgNBXE.net
オーケーも値上げしてきて今は198円税抜きですわ

118 :名刺は切らしておりまして:2015/11/30(月) 18:22:11.99 ID:YDO8dsQT.net
>>93
あほー
100円が105円→108円
3%のアップな

119 :名刺は切らしておりまして:2015/12/01(火) 06:49:42.51 ID:GTb8i0N9.net
>>118
"3%"アップだと105×1.08って受け取られるからそういう場合は"3ポイント"って言うんだぞ

120 :名刺は切らしておりまして:2015/12/01(火) 10:22:08.76 ID:GhV5E1xd.net
毎週火曜日は1パック税込98円
お一人様1パックのみ
2つ目は128円
出血大サービスの客寄せ価格

121 :名刺は切らしておりまして:2015/12/01(火) 10:41:49.70 ID:Pu6wRjho.net
たけーな
三年前はセールで100円だった記憶

122 :名刺は切らしておりまして:2015/12/01(火) 10:44:08.53 ID:xVSzwKIS.net
鶏卵業者が減ったからタマゴの価格が上がった

どうして減ったか?政府が多額の税金を渡して廃業させたから

つまり税金を使って卵の価格を吊り上げから200円になったの。

123 :名刺は切らしておりまして:2015/12/01(火) 10:50:15.31 ID:QeZcicce.net
あの国士様、玉子抜きだな

124 :名刺は切らしておりまして:2015/12/01(火) 10:55:54.46 ID:S/+WHNmB.net
毎週48円+税のときしか買わん(但し税込み1500円以上買物の場合)

125 :名刺は切らしておりまして:2015/12/01(火) 10:58:02.68 ID:p37qeyUK.net
タマゴの値段でアベガーーーかよwww

126 :名刺は切らしておりまして:2015/12/01(火) 17:04:01.63 ID:a8OLxL9N.net
>>125
無償の愛のアガペーかと思った

127 :名刺は切らしておりまして:2015/12/01(火) 18:02:19.74 ID:P1EKKz3w.net
こうやって鶏卵関係者を追い込むような言葉を使うのはやめなよ。
ただでさえ農業畜産関係を下にみる人が多いのに。

128 :名刺は切らしておりまして:2015/12/02(水) 04:50:29.08 ID:TfN9tjcQ.net
この物価の優等生って昭和の表現いつまでやるの

129 :名刺は切らしておりまして:2015/12/02(水) 05:02:26.39 ID:WnNMJtfi.net
高いと言っても1個26円だもんな。

130 :名刺は切らしておりまして:2015/12/02(水) 05:09:25.20 ID:jzW3aP7x.net
ローソン100で6個108円で買える、2パック買えば12個で216円

131 :名刺は切らしておりまして:2015/12/02(水) 07:32:08.38 ID:DyGjb8Nt.net
全部安倍の円安誘導のせいだな
アホノミクス

総レス数 131
24 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★