2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【企業】東芝室町社長、巨額減損「全く認識していなかった」

1 :海江田三郎 ★:2015/11/28(土) 18:42:04.19 ID:CAP_USER.net
http://business.nikkeibp.co.jp/atcl/report/15/110879/112700160/

「(巨額減損について)私は全く認識していなかった」
 東芝の室町正志社長は質問した記者に対して、こう言い切った。

 東芝は11月27日、米原発子会社ウエスチングハウス(WH)の減損処理などに関する説明会を開いた。
東芝はWHでの減損処理や赤字の実態を、日経ビジネスが指摘するまで開示してこなかった。
(スクープ 東芝、米原発赤字も隠蔽)。東京証券取引所から開示義務違反を指摘され、
11月17日にようやく詳細な金額を開示した経緯がある。室町社長が減損問題について、公の場で説明するのはこれが初めてだ。

 冒頭の発言は、「2012年度と13年度の減損当時、室町氏はどのような認識で、どんな判断を下したのか。
今から振り返って、その判断は正しかったのか教えてほしい」という質問に対する回答だ。この回答によって、重大な問題が浮上する。

ウエスチングハウスの累積赤字は2.9億ドル
 今回東芝は、2006年度から15年度上期までのWHの業績を開示。2012年度から2期連続でWH単体が営業赤字に陥っていたことを
追認した。2012年度に約9億3000万ドル(約762億円)、2013年度に約3億9000万ドル(約394億円)
の減損処理をWH単体で実施したのが主因だとしている。さらに、WHを買収してからの単体累積営業損益が、
2億9000万ドルの赤字になっていることも初めて明らかにした。

 室町氏は2008年6月から2012年6月まで副社長を務めた。その後1年間常任顧問になった後、
2013年6月から取締役監査委員として復帰した。2014年6月からは会長、2015年7月からは社長の座にある。
こうした地位にあった人物が、中核子会社における1000億円超の減損を「全く認識していなかった」と述べたのだ。

 室町社長が本当に認識していなかった場合、東芝は中核子会社における巨額の減損処理を取締役会で
議論していないことになる。東芝は減損の事実を社外に対して適切に開示してこなかった。
WHを所管する事業部門が、取締役会に対しても減損の事実を隠蔽していたと言うことだろうか。
 一方、WHの減損が取締役会の議題となっていた場合、室町社長がその事実を知らないのは、取締役としての義務を怠っていた可能性がある。

 予定の1時間を超えて続いた記者会見では、不思議な光景が繰り返された。

社長のマイクを奪う副社長とCFO
 日経ビジネス11月23日号で解説したように、東芝はWH単体とグループ全体の連結で、減損処理について異なる基準を用いていた。
会計の抜け穴を突く「ダブルスタンダード」を駆使し、子会社の減損を連結決算で反映しなかったわけだ。
(記事の一部は「スクープ 東芝、室町社長にも送られた謀議メール」で読めます)

 記者会見では、こうしたカラクリについての質問が集中した。
 「WH単体では、累計で営業赤字を計上している。いまだに東芝全体で減損しないという判断の根拠を、室町社長に示してほしい」
 「(WHの減損を連結で反映させない処理は)粉飾になり得るリスクがあるのではないか。決算を承認するにあたり、
取締役会は顧問弁護士などからリーガルレターを得ているのか。室町社長にお聞きしたい」
 いずれも室町社長に向けられた質問だったが、最高責任者が直接回答することはなかった。
電力・社会インフラ事業グループを所管する志賀重範・副社長や、平田政善・CFO(最高財務責任者)がマイクを奪い、東芝の「公式見解」を代弁したからだ。
 室町社長は9月30日、臨時株主総会で「新しい(社外)取締役には有力な企業経営者がいるので、
その方々とともにポートフォリオについては真剣に議論して経営に反映していきたい」と語っていた。
 ところが11月27日の記者会見では、室町社長自らが「11月7日の(2015年4〜9月期)決算発表の直前に社外取締役に報告した」
と述べた。つまり、現在の社外取締役はWHの経営環境を知らないまま就任したことになる。
 WHの減損をめぐり、情報開示の不備があらわになった東芝。室町社長が「全く認識していない」と発言したこと。
そして、再生に向けて重い役目を担う社外取締役にさえ問題を隠していたことは、今後、大きな波紋を呼びそうだ。

2 :名刺は切らしておりまして:2015/11/28(土) 18:43:13.44 ID:5lG1F0ef.net
これは犯罪者のセリフ

3 :名刺は切らしておりまして:2015/11/28(土) 18:44:06.80 ID:1GxPvYSS.net
偉いやつが認識って便利な言葉使うなよ

4 :名刺は切らしておりまして:2015/11/28(土) 18:44:23.77 ID:/hL+PQNR.net
中国以下・・・

5 :名刺は切らしておりまして:2015/11/28(土) 18:46:28.16 ID:qMFQ9ymb.net
チョン正義のチョンバンクのスプリント倒産を早くみたいw

6 :名刺は切らしておりまして:2015/11/28(土) 18:46:46.59 ID:1ywx/P8A.net
社長が知らない分けが無い
知ってて隠蔽し、誤魔化した、悪質な隠蔽工作だ → さっさと引責辞任しろ

7 :名刺は切らしておりまして:2015/11/28(土) 18:50:15.60 ID:1SeGlxqV.net
テロ行為の「認識がなかった」とする、オウムの菊地直子といっしょだな。

8 :名刺は切らしておりまして:2015/11/28(土) 18:51:22.77 ID:BoFDFUnW.net
微々たる額w

9 :名刺は切らしておりまして:2015/11/28(土) 18:53:16.60 ID:k1b9HKPJ.net
んなわけあるかーいw

10 :名刺は切らしておりまして:2015/11/28(土) 18:53:51.05 ID:Av0zyyLT.net
堂々と「私は無能です」言う管理職ってどうなの?

11 :名刺は切らしておりまして:2015/11/28(土) 18:58:27.10 ID:kqcaflz6.net
ですよねー(^^)

12 :名刺は切らしておりまして:2015/11/28(土) 18:58:36.26 ID:Ho7/OmI3.net
これを信じるなら全く能力のない人が副社長時代から7年も仕切ってきた、、、ってことになるの?これを信じろってスゲェーな

13 :名刺は切らしておりまして:2015/11/28(土) 18:59:52.27 ID:iNQeTU0e.net
この無能中の無能の尻を拭うのは非正規社員
非正規はどんどん契約を解除され
自分はリストラ推進を理由に居座り
たっぷり報酬を貰うっと

14 :名刺は切らしておりまして:2015/11/28(土) 18:59:59.80 ID:ThVng4WY.net
見よ!これが嘘つきクソジャップの社長だ!

15 :名刺は切らしておりまして:2015/11/28(土) 19:02:01.88 ID:8EEBwS8M.net
東芝って冷戦時代にソ連に技術を売って
西側諸国から非難されてたよな

16 :名刺は切らしておりまして:2015/11/28(土) 19:03:49.68 ID:rZcOtCOX.net
東芝 社長
巨額損失 知らなかった 日本での記者会見


アメリカの
証券監視委員会  これ  ちゃんと 記録してるから。



アメリカは
これほどずさんな 会社やトップに  懲罰的な制裁下すの 知りながら 日本の記者クラブで 発言してる。


もう
東芝は
完全に 死に体。原発利権だけ。安倍晋三の。

17 :名刺は切らしておりまして:2015/11/28(土) 19:04:40.84 ID:9YanWrGQ.net
無能すぎる

18 :名刺は切らしておりまして:2015/11/28(土) 19:07:01.99 ID:BlnMlLmW.net
ちゃ、チャレンジしちゃういました(・ω<)

19 :名刺は切らしておりまして:2015/11/28(土) 19:07:09.52 ID:peHywMu1.net
社長なのに知りまシェーン
シェシェシェシェー
これは訴えられても仕方がないレベル

20 :名刺は切らしておりまして:2015/11/28(土) 19:08:23.93 ID:rZcOtCOX.net
   下痢ノミクスの  モラルハザード

2017年 消費税 10%

自公・・・・所得税増税への 税金逃れ課徴金を大幅引き上げへ。 つまり 所得税 増税への布石

つぎは

シャープです
シャープも  安倍晋三が 税金投入します。 産業革新機構による メーンバンクへの債務免除



主力 
4K テレビ・・・・・・・・・・価格 4割以上も下落で デフレ 止まらず

安倍晋三と
政府系金融機関が 急遽  シャープ救済のため

債務免除を 通達しました!!!!!!!!!!!!!!!!!!

21 :名刺は切らしておりまして:2015/11/28(土) 19:15:47.74 ID:2TGhiZBH.net
うそくせーなんかうそくせー

22 :名刺は切らしておりまして:2015/11/28(土) 19:16:55.48 ID:ozP4UTo1.net
日経ビジネスは東芝叩きに必死過ぎ。
なんかおかしい。中国企業から金貰ってるんだろうなw

23 :名刺は切らしておりまして:2015/11/28(土) 19:17:19.66 ID:rwjM8ByI.net
失格確定だろ

24 :名刺は切らしておりまして:2015/11/28(土) 19:24:29.13 ID:hPRKNhFY.net
認識してないほうが認識して隠蔽するより深刻やなw
ガバナンスできてないうんこですって言ってるようなもんじゃん

25 :名刺は切らしておりまして:2015/11/28(土) 19:25:07.88 ID:iaaa4mtT.net
無能過ぎる

26 :名刺は切らしておりまして:2015/11/28(土) 19:28:53.68 ID:O1Ul8rf9.net
とっとと潰れろクソ企業
パクリと嫌がらせしかしない技術力のない会社が

27 :名刺は切らしておりまして:2015/11/28(土) 19:30:15.23 ID:KhbCA1zZ.net
社長が認識してなかったなら、まず報酬は全額返却でしょ
その上で会社に与えた損害を賠償しないと、刑事責任は逃れられないと思うけど

28 :名刺は切らしておりまして:2015/11/28(土) 19:30:51.09 ID:djw8Wy1r.net
この会社、まじでお上に逆らえないから、どうしようもないと思う

29 :名刺は切らしておりまして:2015/11/28(土) 19:34:12.08 ID:/SKy2wa/.net
チャレ〜ンジ強要してたのお前だろ

30 :名刺は切らしておりまして:2015/11/28(土) 19:51:10.50 ID:RQijzY41.net
絶対嘘w

31 :名刺は切らしておりまして:2015/11/28(土) 19:52:15.25 ID:6kNMwcBQ.net
>>1
潔く1兆円損しましたと白状しろよ。
今なら、何とかなるから

32 :名刺は切らしておりまして:2015/11/28(土) 19:52:39.06 ID:EaET62Sf.net
認識してないとは政治家が使う便利用語。

33 :名刺は切らしておりまして:2015/11/28(土) 19:53:49.82 ID:ZpbijGe1.net
社長、辞めた方がいい。

こないだ社長になったばかりだけど。

34 :名刺は切らしておりまして:2015/11/28(土) 20:00:09.39 ID:ZpbijGe1.net
嘘を言うなら、まともな嘘を言え!

35 :名刺は切らしておりまして:2015/11/28(土) 20:01:56.18 ID:6QKowkkz.net
東芝無罪で村上ファンド再逮捕

国策捜査ご苦労様

検察死ね

36 :名刺は切らしておりまして:2015/11/28(土) 20:06:34.35 ID:ZpbijGe1.net
監査法人、変更する言ってたけど、新しい監査法人、決まったか?

37 :名刺は切らしておりまして:2015/11/28(土) 20:11:35.74 ID:1QmAAopj.net
生姜ないなあ

38 :名刺は切らしておりまして:2015/11/28(土) 20:38:39.90 ID:+FjCYDvM.net
安倍政権の経済顧問なんだよな。

39 :名刺は切らしておりまして:2015/11/28(土) 20:39:31.57 ID:QTZg/J5L.net
>>37 室町は社外取締役ではなくてプロパーなんだろ?
これを認識してなかったらおかしいだろ?

40 :名刺は切らしておりまして:2015/11/28(土) 21:16:57.96 ID:faeU/JIw.net
コーポレートバカナンス

41 :名刺は切らしておりまして:2015/11/28(土) 21:28:38.34 ID:sWFTBwq1.net
世界よ、これが日本人だ

42 :名刺は切らしておりまして:2015/11/28(土) 21:46:19.27 ID:2TtVU59P.net
>>35
>東芝無罪で村上ファンド再逮捕
>国策捜査ご苦労様
>検察死ね
その通り。
強きの味方の検察なんて存在価値がない。
日本軍需産業の雄、東芝なんて早く潰せ!

43 :名刺は切らしておりまして:2015/11/28(土) 21:55:37.66 ID:JbBiJuGd.net
ガバナンスの欠如ここに極まれり、って感じだな・・・

44 :名刺は切らしておりまして:2015/11/28(土) 21:59:52.00 ID:jVmtYHSM.net
ネラーですら公表前に認識してたというのに

辞任したら?

45 :名刺は切らしておりまして:2015/11/28(土) 22:01:13.51 ID:2TtVU59P.net
だから言っただろ!
東芝粉飾決算の動機はWH買収に伴う赤字を隠す為だと。
3.11以降は原発が売れなくなったからな!
マスコミには安倍から、かん口令が敷かれていた。

46 :名刺は切らしておりまして:2015/11/28(土) 22:11:11.47 ID:2TtVU59P.net
>>22
>日経ビジネスは東芝叩きに必死過ぎ。
>なんかおかしい。中国企業から金貰ってるんだろうなw
アホーなネトウヨ発見!
何処が記事にしても悪は悪!
こやつみたいな奴が言いそうだな
「東芝は愛国無罪」

47 :名刺は切らしておりまして:2015/11/28(土) 22:36:59.42 ID:wvwCCzun.net
>>46
東芝株で大損したんじゃないの。
物言う株主って事で。

48 :名刺は切らしておりまして:2015/11/28(土) 22:39:46.20 ID:ozP4UTo1.net
別に日経ビジネスの手柄でもないのに、
うちがすっぱ抜いたから出てきた話みたいなウソ八百w

49 :名刺は切らしておりまして:2015/11/28(土) 22:48:07.75 ID:AaS0f9oT.net
大嘘吐きか超無能の2択問題

50 :名刺は切らしておりまして:2015/11/28(土) 23:20:25.52 ID:CZo0IB1P.net
社長が巨額減損を認識できない会社って

51 :名刺は切らしておりまして:2015/11/28(土) 23:30:35.24 ID:n3b0gtku.net
中国へ売り渡せ

52 :名刺は切らしておりまして:2015/11/28(土) 23:32:52.91 ID:ly2VORuZ.net
ライブドアの豚は逮捕で、こいつらは逮捕すると影響がでかいからスルーかね?
それとも、失態続きのコント集団東京地検特捜部が日和ったか?

53 :名刺は切らしておりまして:2015/11/28(土) 23:36:18.25 ID:MXgvRWkZ.net
室町の世は終わりを迎え
戦国に突入やね

54 :名刺は切らしておりまして:2015/11/28(土) 23:50:42.79 ID:lGAEmCxh.net
これでも社長です。バカでもなれます。

55 :名刺は切らしておりまして:2015/11/29(日) 01:08:19.49 ID:lzQi0+9r.net
リアル社員だが、いい加減これ以上企業価値下げるの止めてくれ。恥ずかしくて親戚に顔向けできん。

56 :名刺は切らしておりまして:2015/11/29(日) 01:09:53.67 ID:ZxZurduH.net
この人の当時の立場ならそれ自体が罪だろう。

57 :名刺は切らしておりまして:2015/11/29(日) 01:11:40.91 ID:lzQi0+9r.net
引責辞任は参事以上全管理職に求めたい。全員再雇用す約束る代わりに給与は新卒最低ランクで出直し。これなら数百億くらいすぐ捻出できる。

58 :名刺は切らしておりまして:2015/11/29(日) 01:12:08.75 ID:bNxpMLDQ.net
1000億規模の減損を社長なのに知らぬ存ぜぬってね
もうね
桜吹雪の金さんがでてきちゃうよ

59 :名刺は切らしておりまして:2015/11/29(日) 02:01:21.33 ID:vdH8fZKY.net
>「全く認識していなかった」

こいつ、遊んで社長の給料もらってたのか?

そんな言い訳信じるバカが居ると思ってるのかってえのww

60 :名刺は切らしておりまして:2015/11/29(日) 02:15:22.80 ID:vCRr5DG7.net
株主は何をしている。ほっとくと本当に紙くずになるぞ

61 :名刺は切らしておりまして:2015/11/29(日) 02:17:59.90 ID:l1yxD1L7.net
こいつはアホやろ。
情けなさすぎ!

62 :名刺は切らしておりまして:2015/11/29(日) 02:20:20.12 ID:3Ghc6gx7.net
東芝はガバナンスが全くありませんと言ってる様なものだぞ

63 :名刺は切らしておりまして:2015/11/29(日) 02:26:55.20 ID:6EGgQZgj.net
今時ネトウヨでもチャチな言い訳しないよ

64 :名刺は切らしておりまして:2015/11/29(日) 02:38:18.77 ID:uCshbQb5.net
国家の恥。

こんなのを放置していたら他の日本企業も同類に見られてしまう。

65 :名刺は切らしておりまして:2015/11/29(日) 02:46:50.15 ID:rhk+Zk3f.net
苦しい言い訳

66 :名刺は切らしておりまして:2015/11/29(日) 04:23:50.25 ID:ctvooR8V.net
室町幕府はいつ滅亡するんですか?次期社長は安土さん、桃山さん、それとも鎌倉さんかな?

67 :名刺は切らしておりまして:2015/11/29(日) 04:40:08.44 ID:li2mSLP+.net
信長でもこんなクソ会社を改革するの無理や

68 :名刺は切らしておりまして:2015/11/29(日) 06:15:48.65 ID:hoDp5PKJ.net
>東芝の室町正志社長

この人、日本人なのか?
半島や支那人のような言い訳ばかりだけど。

69 :名刺は切らしておりまして:2015/11/29(日) 07:01:07.21 ID:4F5/qprb.net
社内規定でしかない使用期限ルールを一日過ぎた牛乳を使っただけで倒産するまで叩かれた不二家と比べると、東芝は全く叩かれないよな。

70 :名刺は切らしておりまして:2015/11/29(日) 07:07:42.39 ID:Hxq8lsmJ.net
「(巨額減損について)私は全く認識していなかった」 ?

この社長で、立て直しできるのか?

71 :名刺は切らしておりまして:2015/11/29(日) 07:16:07.22 ID:wEoaFt58.net
東芝 1兆円ののれん計上(全部減損損失になりそう)

LG 1兆円で有機ELパネルの新工場建築

どこで差がついたのか・・・

72 :名刺は切らしておりまして:2015/11/29(日) 07:23:18.24 ID:xWoxP36a.net
自ら仕事してない宣言頂きました。
なんのための経営者だ?
こんな言い訳誰も信じないわ。

73 :名刺は切らしておりまして:2015/11/29(日) 07:33:50.94 ID:ka0jRQEg.net
東芝は国策で救うべき
何万人の雇用が失われたらますます不景気になるぞ

74 :名刺は切らしておりまして:2015/11/29(日) 07:43:00.05 ID:FYPNY4qM.net
映画化してほしい。

75 :名刺は切らしておりまして:2015/11/29(日) 07:43:11.68 ID:xWoxP36a.net
>73
やるにしても責任はきっちりとってもらわんと、税金の無駄。

76 :名刺は切らしておりまして:2015/11/29(日) 07:44:05.86 ID:oLAoyGsI.net
>>1
はあ?!
そちも悪よのうw

77 :名刺は切らしておりまして:2015/11/29(日) 07:45:11.89 ID:16klgPxt.net
>>66
本当足利な奴だな

78 :名刺は切らしておりまして:2015/11/29(日) 08:09:21.05 ID:kVJjptEB.net
War Is Over &#8207;@kenshimada 1分1分前

「日本は米国のカモにされている」 オリバー・ストーン監督による広島・原水爆禁止世界大会でのスピーチ全文
http://www.webdice.jp/dice/detail/3946/
これは世間一般にもっと知るべき内容だね。

79 :名刺は切らしておりまして:2015/11/29(日) 08:10:50.19 ID:ATZqPpSi.net
損害賠償責任を回避しようと必死だなww
まぁ答えは
一般社員が同じセリフをお前に向かって吐いたときお前はそれを一度でも聞いたことがあるのか??
だがな。

80 :名刺は切らしておりまして:2015/11/29(日) 08:11:49.40 ID:cdxBuGyR.net
>>69
東芝の件はキミにとって叩かなければならない程の何か影響があるのかい?

81 :名刺は切らしておりまして:2015/11/29(日) 08:14:15.98 ID:0Asjx0Hu.net
こういうさ、見え透いた「知らなかった」という嘘を罰する法律が必要だよな。
企業家も政治家も知らなかったを貫き通すと罪が軽くなるっておかしいだろ。

82 :名刺は切らしておりまして:2015/11/29(日) 08:22:01.84 ID:MBQGryYE.net
白々しい白を切るこんな大の大人が経営者なんですよ?
しかも天下の大企業のトップの言い逃れがこれ
小学生が社長してるじゃないんですよ

83 :名刺は切らしておりまして:2015/11/29(日) 08:28:42.43 ID:0Asjx0Hu.net
まぁもし本当に知らなかったのなら内部統制に問題が有り過ぎるので上場廃止しろ。

84 :名刺は切らしておりまして:2015/11/29(日) 08:29:20.15 ID:MsLQ2Ij2.net
こんな社長はダメだろ
退職金も辞退してさっさと
退任するのがせめてもの良心だろに
まぁヌケヌケとw

85 :名刺は切らしておりまして:2015/11/29(日) 08:40:28.03 ID:l56jAGe9.net
社長は結果責任。
認識如何に関わらず引責するしかない。

86 :名刺は切らしておりまして:2015/11/29(日) 08:42:44.40 ID:8biTf0kC.net
こういうクズ企業が経団連でアホばかりやって国を滅ぼすんだよ
会社ごと消えて無くなるといいよ

87 :名刺は切らしておりまして:2015/11/29(日) 08:50:40.20 ID:9xwGPzPG.net
いまだに逮捕されいないところで日本の警察・検察の腐りっぷりがわかる

88 :名刺は切らしておりまして:2015/11/29(日) 08:53:12.97 ID:yPy7zcFn.net
子会社が多すぎて管理できてないじゃないか
1000億の赤字もわからないんだよね?

89 :名刺は切らしておりまして:2015/11/29(日) 08:57:53.79 ID:P94PBxEH.net
私は無能ですって自分で宣言してる事になんだがw
そんなのを社長に選んだ奴等も含めて終わってるわ

90 :名刺は切らしておりまして:2015/11/29(日) 09:01:50.08 ID:j2isMR0D.net
金の計算くらいパチンカスでもできるぞ!…できると思う

91 :名刺は切らしておりまして:2015/11/29(日) 09:03:37.11 ID:ua3YcSg1.net
株主総会でそう言ってみろ

92 :名刺は切らしておりまして:2015/11/29(日) 09:06:03.00 ID:G23eo9EW.net
東芝の株主してたとき、あちこちで散々言われてたぞ

93 :名刺は切らしておりまして:2015/11/29(日) 09:06:44.64 ID:RVvxBcHR.net
ここまで書いても、東芝粉飾決算と言わないマスゴミ。

94 :名刺は切らしておりまして:2015/11/29(日) 09:16:13.24 ID:ihqyhDbB.net
バカでもチョンでもなれる大企業、東芝の社長椅子

95 :名刺は切らしておりまして:2015/11/29(日) 09:27:10.08 ID:KuB7kQAt.net
>>1
東芝の粉飾問題は子会社のウエスチングハウスとその一部門のコンバスチョン・エンジニアリング社が
負ったUAE向け原発の赤字が原因だろう

ブラフをかまして韓国がインチキ受注した原発が、結局は工事途中で破綻してキャンセルを喰らったんだ
受注内容が余りに出鱈目でロイズに保険引き受けを断られてるから当然
しかも、この件に始めから東芝も絡んでる、所詮は韓国がらみだから何のかんのと誤魔化された挙句、
大赤字を背負い込むことになった

96 :名刺は切らしておりまして:2015/11/29(日) 09:40:43.35 ID:l56jAGe9.net
実質的に粉飾決済だから、どういう判断がされようか信用は失墜だ。
国に守ってもらって生きていく道しかないだろうな。

97 :名刺は切らしておりまして:2015/11/29(日) 11:11:43.88 ID:jVuervZl.net
佐々木「2015年に39基受注、売上1兆円!」→2015年受注済み8基
室町「15年で64基!」→内訳の半分近くを占める中国は先行4基のみWHから買って、残りは国産化する契約。これを売上目標に入れるのはおかしい

98 :名刺は切らしておりまして:2015/11/29(日) 15:12:11.58 ID:qWYHPiAp.net
とっととムショにブチ込め

99 :名刺は切らしておりまして:2015/11/29(日) 15:36:00.57 ID:o9VAb5BF.net
銀行にお願いして、債権放棄の交渉を考えています。

100 :名刺は切らしておりまして:2015/11/29(日) 15:39:11.56 ID:o9VAb5BF.net
西田元社長を、呼べ!

101 :名無し:2015/11/29(日) 16:52:30.17 ID:8sjDo1zE.net
原子力出身の佐々木のバカを社長にしたのが間違いの始まり、英語も話せないのを社長にするはがな会社、そもそも原子力の連中は頭悪いから原子力しかやれない、大学で一番人気がないのが原子力、

102 :名無し:2015/11/29(日) 17:39:39.39 ID:8sjDo1zE.net
原子力出身の佐々木のバカを社長にしたのが間違いの始まり、英語も話せないのを社長にするはがな会社、そもそも原子力の連中は頭悪いから原子力しかやれない、大学で一番人気がないのが原子力、

103 :名刺は切らしておりまして:2015/11/29(日) 18:43:44.97 ID:gYkblH4M.net
倒産した方がいいよ。

アホな社長連中に、国も銀行も支援する必要ない。

監査法人を変更→まるで、監査法人の隠蔽工作同然の扱いにしている。

東芝が倒産しても、電機会社は、なんぼでもあるから、

104 :名刺は切らしておりまして:2015/11/29(日) 19:30:01.05 ID:rYvFPKVh.net
無能すぎて笑う
10円で鉛筆買ってきて転がしてた方がまし

105 :名刺は切らしておりまして:2015/11/29(日) 19:37:45.90 ID:zbsRPncB.net
>>95
たしか韓国スパイに原発データ盗まれてたよね?
この会社のひとたちの思考回路が分からん

106 :名刺は切らしておりまして:2015/11/29(日) 19:45:34.14 ID:WD963AkK.net
これがニッポンの国家資格別、平均最低月給ランキング。

将来有望な資格も見えてくる。
資格別の求人件数と平均最低月給ランキング。
あなたの資格の市場価値が一目瞭然!

http://jobinjapan.jp/license/
ぼくらの大切な資格は正当に評価されているか確認しよう。

東芝の室長といえば!東芝クレーマー事件!

107 :名刺は切らしておりまして:2015/11/29(日) 20:00:37.40 ID:VYDER6Lk.net
ふつうさあ、東芝の屋台骨を揺るがすような巨額のWHへの投資してるわけだから
死ぬほど注視してたよな?な?な?
実際屋台骨を揺るがす損失を出したわけだから

108 :名刺は切らしておりまして:2015/11/29(日) 20:08:39.83 ID:O2uCLO8W.net
さっさと膿出しきりゃいいのに
こんな誰にでも分かる嘘つくから
まだ隠してると思われるんだよ
実際隠してるんだろうが

109 :名刺は切らしておりまして:2015/11/29(日) 21:31:51.37 ID:4afgW/b7.net
よくこんなんで経営できてるなwwwwwwww

110 :名刺は切らしておりまして:2015/11/29(日) 22:17:05.11 ID:v49E9AWR.net
>>108
膿を出すと簡単に言うけど、膿しかないような組織で、どうやって膿出しが出来るのかと。

111 :名刺は切らしておりまして:2015/11/30(月) 05:31:43.97 ID:gRvk23kk.net
国別ISO登録件数 ⇒ 技術マフィア ⇒ 技術流出状況   
https://www.jicqa.co.jp/09info/07newsletter/2012/no168_news1201.html
https://www.jicqa.co.jp/09info/07newsletter/2012/img/2012-0105-1741.JPG
https://www.jicqa.co.jp/09info/07newsletter/2012/img/2012-0105-1818.JPG
https://www.jicqa.co.jp/09info/07newsletter/2012/img/2012-0105-1742-a.JPG
https://www.google.co.jp/search?q=ISO%E6%9C%AC%E9%83%A8&num=100&ie=utf-8
http://pds.exblog.jp/pds/1/200909/06/87/a0137487_22475768.jpg

112 :名刺は切らしておりまして:2015/11/30(月) 05:33:31.06 ID:gRvk23kk.net
LG EG9600 vs Samsung JS9500 - Flagship TV Showdown
http://aurorawave.atspace.tv/?sop:v/-ogjW7NLD8w&RDjmAe3a49EUY http://i1.ytimg.com/vi/-ogjW7NLD8w/mqdefault.jpg #AuroraWaveTV

113 :名刺は切らしておりまして:2015/11/30(月) 05:39:49.51 ID:gRvk23kk.net
LG OLED TV - The Ultimate Display
http://aurorawave.atspace.tv/?sop:v/JubFjalfNIY&RDJubFjalfNIY http://i1.ytimg.com/vi/JubFjalfNIY/mqdefault.jpg #AuroraWaveTV

114 :名刺は切らしておりまして:2015/11/30(月) 05:47:16.17 ID:gRvk23kk.net
コリアンは強原色を好む民族でありそう ⇒ OLED 

日本旅行の韓国人女性が韓服を着て清水寺へ行った結果
http://aurorawave.atspace.tv/?sop:v/TsQFtt7ERZY&RDTsQFtt7ERZY http://i1.ytimg.com/vi/TsQFtt7ERZY/mqdefault.jpg #AuroraWaveTV

115 :名刺は切らしておりまして:2015/11/30(月) 05:48:44.55 ID:gRvk23kk.net
The Future of DJ'ing is here
http://aurorawave.atspace.tv/?sop:v/vaiRLpuwDZ0&RDvaiRLpuwDZ0 http://i1.ytimg.com/vi/vaiRLpuwDZ0/mqdefault.jpg #AuroraWaveTV

116 :名刺は切らしておりまして:2015/11/30(月) 05:52:01.25 ID:gRvk23kk.net
>>1
日本人って 大嘘つき?

117 :名刺は切らしておりまして:2015/11/30(月) 05:58:07.81 ID:gRvk23kk.net
LG OLED TV
http://aurorawave.atspace.tv/?sop:v/nBDjilrh4X4&RDnBDjilrh4X4 http://i1.ytimg.com/vi/nBDjilrh4X4/mqdefault.jpg #AuroraWaveTV

118 :名刺は切らしておりまして:2015/11/30(月) 06:52:46.80 ID:gRvk23kk.net
写真で見る世界最速のスーパーコンピュータートップ10
http://gigazine.net/news/20130618-fastest-supercomputers/

◆1位:Tianhe-2(天河二号)、中国人民解放軍国防科学技術大学
http://i.gzn.jp/img/2013/06/18/fastest-supercomputers/01_m.jpg
IntelのIvy Bridge(12コア・2.2GHz)とXeon Phi(57コア・1.1GHz)を採用し、
コア数は312万、計算速度は33.9ペタフロップス、消費電力は17.8MW

◆2位:Titan、アメリカのオークリッジ国立研究所
http://i.gzn.jp/img/2013/06/18/fastest-supercomputers/02_titan2_m.jpg
AMD Opteron 6274(16コア・2.2GHz)とNvidia Kepler(14コア・0.732GHz)を採用し、
コア数は56万640、計算速度は17.6ペタフロップス、消費電力は8.3MW

◆3位:Sequoia、アメリカのローレンス・リバモア国立研究所
http://i.gzn.jp/img/2013/06/18/fastest-supercomputers/03_8716842181_3f50ae207a_o_m.jpg
IBM BlueGene/Qを採用し、中のプロセッサーはPower BQC(16コア・1.60GHz)、
コア数は157万2864、計算速度は17.2ペタフロップス、消費電力は7.9MW

◆4位:スーパーコンピュータ京、独立行政法人理化学研究所 計算科学研究機構(AICS)
http://i.gzn.jp/img/2013/06/18/fastest-supercomputers/04_01_m.jpg
富士通 SPARC64 VIIIfx(8コア・2.0GHz)を採用し、コア数は70万5204、
計算速度は10.5ペタフロップス、消費電力は12.7MW

◆5位:Mira、アメリカのアルゴンヌ国立研究所のエネルギー部門
http://i.gzn.jp/img/2013/06/18/fastest-supercomputers/05_30292D004-72dpi_m.jpg
BM BlueGene/Qを採用し、中のプロセッサーはPower BQC(16コア・1.60GHz)、
コア数は78万6432、計算速度は8.6ペタフロップス、消費電力は3.95MW

119 :名刺は切らしておりまして:2015/11/30(月) 07:10:36.73 ID:gRvk23kk.net
計算速度を京の100倍に向上させた次世代スパコンの開発
http://www.sankei.com/life/news/140203/lif1402030021-n1.html

120 :名刺は切らしておりまして:2015/11/30(月) 07:12:57.77 ID:gRvk23kk.net
1KWの電力でコンピュータの能力を競う F1K をやってみたい

121 :名刺は切らしておりまして:2015/11/30(月) 07:16:41.54 ID:gRvk23kk.net
エレガントな LG OLED TV - The Ultimate Display
http://aurorawave.atspace.tv/?sop:v/JubFjalfNIY&RDJubFjalfNIY http://i1.ytimg.com/vi/JubFjalfNIY/mqdefault.jpg #AuroraWaveTV

122 :名刺は切らしておりまして:2015/11/30(月) 07:20:47.78 ID:gRvk23kk.net
IGZO液晶の弱点はフリッカーやサブピクセル不可だろう

123 :名刺は切らしておりまして:2015/11/30(月) 07:28:45.74 ID:7Z+jgpk9.net
>>1 VWのトップ会見と似たり寄ったり信用ゼロ

124 :名刺は切らしておりまして:2015/11/30(月) 07:35:30.47 ID:gRvk23kk.net
フリッカー
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%95%E3%83%AA%E3%83%83%E3%82%AB%E3%83%BC#LED.E7.85.A7.E6.98.8E.E5.99.A8.E5.85.B7.E3.81.AE.E3.83.95.E3.83.AA.E3.83.83.E3.82.AB.E3.83.BC
サブピクセル不可
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%B5%E3%83%96%E3%83%94%E3%82%AF%E3%82%BB%E3%83%AB%E3%83%AC%E3%83%B3%E3%83%80%E3%83%AA%E3%83%B3%E3%82%B0

125 :名刺は切らしておりまして:2015/11/30(月) 07:38:34.34 ID:gRvk23kk.net
フリッカー
小刻みにちらつく画面を長時間見続けていると、利用者は目の疲れ・めまい・吐き気などの症状を起こすことがあり、健康上好ましくないものである。

126 :名刺は切らしておりまして:2015/11/30(月) 07:45:14.07 ID:8tjGhlkm.net
東芝、シャープ、SONYとか、お偉いさんとか財界人とか言われてる連中って
実際はそのへんのオッサンよりバカなんじゃないの?
決算で数字をいじるってことが、だれだけ大きな影響を社会や株主に与えるかってことが
わかっていない経営者なんて存在価値ゼロだろ。
それに経営判断でミスしたのなら、そのツケを社員に回さず役員が責任とれよ。

127 :名刺は切らしておりまして:2015/11/30(月) 08:04:26.79 ID:gRvk23kk.net
フリッカーフリーでエレガントな LG OLED TV - The Ultimate Display
http://aurorawave.atspace.tv/?sop:v/JubFjalfNIY&RDJubFjalfNIY http://i1.ytimg.com/vi/JubFjalfNIY/mqdefault.jpg #AuroraWaveTV

128 :名刺は切らしておりまして:2015/11/30(月) 08:27:08.17 ID:gRvk23kk.net
IGZO液晶の弱点はフリッカーやサブピクセル不可だろう

フリッカー
小刻みにちらつく画面を長時間見続けていると、利用者は目の疲れ・めまい・吐き気などの症状を起こすことがあり、健康上好ましくないものである。
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%95%E3%83%AA%E3%83%83%E3%82%AB%E3%83%BC#LED.E7.85.A7.E6.98.8E.E5.99.A8.E5.85.B7.E3.81.AE.E3.83.95.E3.83.AA.E3.83.83.E3.82.AB.E3.83.BC

サブピクセル
モニタ上のピクセルを構成する三原色の発光源を、仮想的にそれぞれ一つのピクセルとみなして横方向に三倍の解像度を得る技術
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%B5%E3%83%96%E3%83%94%E3%82%AF%E3%82%BB%E3%83%AB%E3%83%AC%E3%83%B3%E3%83%80%E3%83%AA%E3%83%B3%E3%82%B0

129 :名刺は切らしておりまして:2015/11/30(月) 18:01:42.69 ID:oR5QOxXB.net
無能だったら許されるとでも思ってんのか?
無能と自覚してるなら辞任しろよ。

130 :名刺は切らしておりまして:2015/12/02(水) 12:30:20.42 ID:QBCbnmj6.net
東芝室町社長・・・・・・・不正会計を知らない訳が無い!
             不正の手を染めた西田社長時代の
             副社長やろ

犯罪者が今だに社長として在職している東芝社員は可哀想だなぁ。

131 :名刺は切らしておりまして:2015/12/02(水) 12:33:41.65 ID:5uA2f5nC.net
「景気は緩やかに回復している」と言い続ける政府と同じ脳ミソだな

132 :名刺は切らしておりまして:2015/12/02(水) 16:01:20.01 ID:eOJA5Tq2.net
日本の経営者ってこんなにおバカなの?

133 :名刺は切らしておりまして:2015/12/02(水) 16:11:41.05 ID:n76iJVWw.net
コネで掴んだポスト。

134 :名刺は切らしておりまして:2015/12/02(水) 16:19:52.53 ID:Fbbb4pc7.net
うそつき

135 :名刺は切らしておりまして:2015/12/02(水) 18:55:16.71 ID:0iTotpsC.net
うちの会社もこんな役員ごろごろいるよ
ちゃんと報告してたのに、自分に都合がわるいことは聞いてないって開き直る

136 :名刺は切らしておりまして:2015/12/02(水) 19:08:19.18 ID:h22JKt9M.net
さっさと逮捕しろよ検察
ホリエモンは有無を言わさず拘置所に送ったろ

137 :名刺は切らしておりまして:2015/12/08(火) 21:42:02.57 ID:Kzt+6nIG.net
東芝は天皇制やめないと同じことまたやるわ

138 :名刺は切らしておりまして:2015/12/15(火) 12:32:50.49 ID:0exUz1Nu.net
東芝 数千人リストラ検討報道
2015年12月15日 11時33分

東芝、テレビやPCの開発拠点縮小へ 数千人リストラも
 東芝は不正会計問題を受けた経営再建の一環として、テレビやパソコンの開発拠点がある青梅事業所(東京都青梅市)を縮小する方針を固めた。白物家電を含めた国内外の家電事業全体では、早期退職などによって数千人規模の人員削減も検討している。(朝日新聞デジタル)

139 :名刺は切らしておりまして:2015/12/15(火) 12:38:20.25 ID:Ik/lALHK.net
知っていたら悪人。
知らなかったら無能。
無能なふりで逃げ切るつもりなんだね

140 :名刺は切らしておりまして:2015/12/17(木) 15:42:52.06 ID:8mxsUFvt.net
前の3人の社長もバカなら、今に社長もバカやね!

もう倒産した方が、いいよ。

141 :名刺は切らしておりまして:2015/12/17(木) 16:13:46.37 ID:YDB8QLow.net
ワーゲンなんて糞ザコだな
不正やらせたら日本企業の右に出る奴はいない
今年だけで何件あったよw

142 :名刺は切らしておりまして:2015/12/17(木) 21:21:53.79 ID:odxezngd.net
赤字だらけの原発1本で、やっていけるわけねぇだろう。

もう東芝は、おしまいだよ。

143 :名刺は切らしておりまして:2015/12/17(木) 21:28:41.09 ID:yNQAPiha.net
資産を1兆円増加させる手腕には恐れ入るが

犯罪だろ

144 :名刺は切らしておりまして:2015/12/17(木) 21:28:06.55 ID:yNQAPiha.net
資産を1兆円増加させる手腕には恐れ入るが

犯罪だろ

145 :名刺は切らしておりまして:2015/12/21(月) 23:24:07.66 ID:ZTcH+Ma4.net
犯罪です

146 :名刺は切らしておりまして:2015/12/22(火) 07:42:55.15 ID:FWUguBjW.net
   /  ̄  ̄ \
  /  _ノ  ヽ、_  \
/ o゚|⌒|  |⌒|゚o  \   /    /   /  | _|_ ― // ̄7l l _|_
|   | (__人__). |    | _/|  _/|    /   |  |  ― / \/    |  ―――
\  | `|⌒|´ |  /    |    |  /    |   丿 _/  /     丿
/ ̄ |川!| ̄|川i| ̄\
~   

147 :名刺は切らしておりまして:2015/12/22(火) 07:46:43.17 ID:SpMZkIxe.net
大企業病にもほどがある
近代でこれほど杜撰なほうれん草もできてない会社があろうか

148 :名刺は切らしておりまして:2015/12/22(火) 08:15:57.24 ID:tjeTmzVm.net
本当なら、とんでもない無能
嘘なら、無能な極悪人

どっちにしろ損害賠償請求だろ。

149 :名刺は切らしておりまして:2015/12/22(火) 08:37:12.11 ID:mgweibiE.net
>>147 この会社、典型的なYESマンとごますり野郎しか出世できない糞会社なんじゃね?
ここまで経営が無能って事は有能な人間はスリ潰してきたとしか思えない。

150 :名刺は切らしておりまして:2015/12/22(火) 08:47:01.57 ID:Eq0gGbpB.net
>>149
確かに。昇進試験がないからね。

151 :名刺は切らしておりまして:2015/12/22(火) 16:58:41.25 ID:unY+HRpg.net
会議で恫喝するだけで利益が増える仕事

152 :名刺は切らしておりまして:2015/12/22(火) 17:20:55.04 ID:HWKFTP4i.net
減損だけか?
公共事業・重電の利益見込みで弱電のダンピングも原因だろ

153 :名刺は切らしておりまして:2015/12/22(火) 17:44:57.34 ID:MN5Aevj1.net
下町ロケットのスポンサーが東芝とか笑える
どう見てもサヤマ製作所側

154 :名刺は切らしておりまして:2015/12/22(火) 17:59:09.64 ID:lGecxWSU.net
東芝
フフフ、旭化成に続き東洋ゴムやタカタもやられたか
だが!この東芝は四天王筆頭
やられはせぬわ!

155 :名刺は切らしておりまして:2015/12/23(水) 20:08:22.19 ID:cz2scu1E.net
フラッシュメモリ発明とか嘘ついてきたから
バチがあたったんだよ

156 :名刺は切らしておりまして:2015/12/23(水) 20:40:23.66 ID:6+h3EJ7e.net
無能

157 :名刺は切らしておりまして:2015/12/23(水) 21:18:14.66 ID:JGGwBp/6.net
アメリカここ10年
リーマンショックサブプライム詐欺でリーマン倒産
自動車ピッグスリーと呼ばれた三社のうちGMクライスラーが倒産
世界最大フィルムメーカーコダックが日本のデジカメ連合艦隊により
轟沈倒産

日本
山一廃業
家電サンヨー消滅

日米比較するとアメリカ大企業の方が倒産しているな
東芝はアメリカウェスチングハウスに嵌められ原発を高値掴みし
直後の東電福島核爆発で粗大ゴミを購入させられ撃沈www
シャープッは液晶技術をシナチョンに盗み取られ自爆轟沈www

158 :名刺は切らしておりまして:2015/12/23(水) 21:19:24.12 ID:jx+1h49B.net
だいたいなんでこんな粉飾決算してるのに旧経営陣はまだ居座ってるんだよ?
普通の会社なら全員退陣だわ。

159 :名刺は切らしておりまして:2015/12/23(水) 22:41:17.90 ID:RM7M1397.net
ホント悪い奴が処罰されない後進国だよな。日本って。

160 :名刺は切らしておりまして:2015/12/23(水) 23:06:07.54 ID:FDMiBe2V.net
株主の皆さん、こんな無能に社長やらせていて良いのですか?

161 :名刺は切らしておりまして:2015/12/23(水) 23:25:26.59 ID:PeGahtmZ.net
>>159
これがネトウヨの持て囃す日本の民度とやら。
実質中国と同じ。

162 :名刺は切らしておりまして:2015/12/23(水) 23:46:29.60 ID:7WdxE7EF.net
【企業】東芝、人員削減7800人のリストラ策発表 最終的に1万人超削減へ★8 [無断転載禁止](c)2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1450840225/

163 :名刺は切らしておりまして:2015/12/24(木) 03:38:12.47 ID:fNrYPrSD.net
死ぬとは思わなかった

164 :名刺は切らしておりまして:2015/12/24(木) 04:38:46.24 ID:SrrPVdFz.net
パイオニア、ケンウッド、三洋・・・・企業が傾くとどこかに
はめ込んで救済ばかりしてきたけど、東芝クラスでは受け手が
ないから破たんさせるしかないんだろうな。

165 :名刺は切らしておりまして:2015/12/24(木) 04:42:58.18 ID:SrrPVdFz.net
やっぱり最大の不良資産は家電だよなぁ
中国で韓国でも良いから、簿価で買ってくれるところに
売却できれば、再建の光も見えてくる。

家電を抱えている限りは経営破たんは時間の問題かと

166 :名刺は切らしておりまして:2015/12/26(土) 01:37:20.32 ID:0QjoiKfD.net
  
                     /´ ̄ ̄ ̄  ̄ ヽ
                    /           \
                       /:::::             \
 _______ +      /:::::::::                 ヽ
 |i:¨ ̄ ,、    ̄¨.: i       |:::::::::::                    |
 |i: /ヘ:\     :i|     _ |::.:. : :     ,,ノ:..:ヾ、       |   ← リストラターゲット50代社員
 .|i:〈`_、/´_`>.、  :i| ,.r:;'三ヽ:: :: . ー'"´   ,,、  ー‐‐,,     /`、
  |ii~~'、;'´`,'~,;~~~~:i|;イ:;:":::::::::::\;;。(ー一)   (ー一)。;:;:. /::::: ヽ
  |i`::;:':::::;::;:'::::::::::;.:i|`。⌒/7, -──〜 、(___人___,)"⌒;;::/::|:::::〆::\
  |i::::::;:':::::::::::::::::::::::i| ::::://,::::..    " ニニヽ、⌒ij~";_ ィ /:::::::|:::::〃::: : ヽ
─|`ー=====一 | ::::::|_|;;、:::.__y-ニニ'ー-ァ ゚‐─'───┴────── ‐
::::::`ー―――‐一´ ̄~   ̄       ̄

【国内】リストラターゲットは50代 希望退職の先にある「絶望」
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1450916252/

【企業】東芝、人員削減7800人のリストラ策発表 最終的に1万人超削減へ★8
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1450840225/

【経済】東芝、「白物」全生産拠点売却へ★3
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1451022329/

【企業】サザエさんスポンサー、東芝社長「継続したい」[朝日新聞]
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1450959227/

【経済】11月の家庭の消費支出 3か月連続の減少に
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1451002661/

【経済】11月の完全失業率は3.3% 前月に比べ悪化
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1451002497/

167 :名刺は切らしておりまして:2015/12/26(土) 01:44:46.90 ID:EVc66o4U.net
全部グルだ、全部グル、ぜーーんぶグルw
それで人間関係が出来ているから
思い切った再建策を出せない。
日産もたぶん同様だったはずだ。
今日も株価は下がった。

168 :名刺は切らしておりまして:2015/12/26(土) 10:24:58.19 ID:EVc66o4U.net
全部グルだと会社の役職、監査会社、所轄官庁などなど、
その存在意義が無くなるんだね。

それでうまく行ってるときは良いけど
いったんどこか悪化したら、全体で隠蔽する。
だから組織が傾くまで、トコトン行くんだよ。

良いときは良いんだけどね。
山一とか日産とかも、たぶんこれだよ。
大日本帝国もこれで敗北したような気がしてきたよw

169 :名刺は切らしておりまして:2015/12/26(土) 10:42:20.73 ID:k8AjOGgD.net
背任で死刑決定

170 :名刺は切らしておりまして:2015/12/26(土) 12:04:33.01 ID:FcWeSsXW.net
1万人リストラされることにコメントはないんですかね

171 :名刺は切らしておりまして:2015/12/26(土) 12:51:21.12 ID:D/d6GM3g.net
全く認識していなかったと言えば免責されて粛々とリストラする企業
デイトレーダーだったとしても関わりたくないな

172 :名刺は切らしておりまして:2015/12/26(土) 18:20:54.67 ID:KB7q8jpT.net
 
    +        ____    +
      +   /⌒  ⌒\ +
  ザマァ━━━//・\ ./・\\━━━━!!!!
    +   /::::::⌒(__人__)⌒:::::\  +
        |  ┬   トェェェイ     |
     +  \│   `ー'´     /    +
     _|\∧∧∧MMMM∧∧∧/|_
     >                  <
   /  ─ /  /_ ──┐ヽ|  |ヽ  ム ヒ | |
 \/  ─ / / ̄ /   /  | ̄| ̄ 月 ヒ | |
  ノ\ __ノ   _ノ   \   / | ノ \ ノ L_い o o   

173 :名刺は切らしておりまして:2015/12/27(日) 14:34:47.78 ID:dFPDzRlW.net
つうか古くからある日本の大企業ほど韓国と国交がなかった時代に
キーセンツアーで隠し子を作っちゃったリーマンが多いからね。

国交が正常化しだしてから、某上場企業でも「ユンチュル」と名乗る青年が
「父親に会いたい」と会社に乗り込んできて大騒ぎになったことがあるほど。
日本企業の社員になってる韓国人のほとんどがこの手合い。
 
韓国が日本と本格的に経済交流が始まったのは2000年代以降で、それ以前に
弱味を韓国に握られてしまった連中が企業の幹部を勤めだしてるのがここ
10年来の動き、ということ。

総レス数 173
40 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★