2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【アプリ】一緒に資産を増やす? 実際の株価と連動する恋愛ゲームが登場 上場企業の株価で女の子の機嫌が変化

1 :海江田三郎 ★:2015/11/25(水) 21:20:38.94 ID:CAP_USER.net
http://nlab.itmedia.co.jp/nl/articles/1511/25/news152.html

 実際の株価と連動した異色の恋愛シミュレーションゲーム「IRroid 恋の有効フロンティア」が、
iOSアプリとして登場します。12月中旬リリース予定で、現在は先行サイトがオープンしています。
http://image.itmedia.co.jp/nl/articles/1511/25/taro_151125irroid01.jpg

 「IRroid」は100を超える実際の上場企業に、それぞれ応援担当の美少女キャラクターを付けて
企業情報や株価データを発信しているユニークな人工知能プログラム(関連記事)。
アプリにはその中から約30社の応援キャラが登場し、実際の株価と連動して泣いたり笑ったりといった感情を表現します。

 プレイヤーは「カブ主」となって、お気に入りの5人に自分の資産を分配して投資。資産を増やしつつ、
会話やデートを重ねて彼女たちと親密になることで秘密のストーリーが見られるようになります
http://image.itmedia.co.jp/nl/articles/1511/25/taro_151125irroid03.jpg

 恋愛ゲームとして楽しみながら、自然と株価の動きに注目できるというのが
ユニークです。続報についても先行サイトで発表される予定となっています


関連
日経グループのQUICK、投資体験の美少女ゲームをスマホで配信へ
http://www.nikkei.com/markets/kigyo/gyoseki.aspx?g=DGXLZO9421087019112015DTA000

2 :名刺は切らしておりまして:2015/11/25(水) 21:23:10.92 ID:venmpxkl.net
>上場企業の株価で女の子の機嫌が変化

金のためなら人の誠意なんか二の次という女の誕生ですね

3 :名刺は切らしておりまして:2015/11/25(水) 21:27:51.64 ID:yynY+dt5.net
たくさんガチャをすると機嫌がよくなるとかかな?
もうこの手のゲームはやらん。

4 :名刺は切らしておりまして:2015/11/25(水) 21:28:57.35 ID:j4mSBYWZ.net
ゲームタイトルは『カネの切れ目が円の切れ目』の方が良かったと思う

5 :名刺は切らしておりまして:2015/11/25(水) 21:29:00.00 ID:K6O0sfRc.net
着せ替えとかで金吸い取るのか

6 :名刺は切らしておりまして:2015/11/25(水) 21:29:07.18 ID:9P5roR4U.net
絵師誰だ?なんか見たことある絵だな。

7 :名刺は切らしておりまして:2015/11/25(水) 21:32:40.46 ID:x4203TpT.net
人の縁は円で作るもの

8 :名刺は切らしておりまして:2015/11/25(水) 21:34:11.93 ID:/tiOT4Dx.net
韓国軍のベトナム人慰安婦の解明と解決を望む、韓国人はどう責任取るの?
誰かベトナム人慰安婦の像を日本の韓国大使館の前に建てろよ、寄付するぞ。

9 :名刺は切らしておりまして:2015/11/25(水) 21:34:52.81 ID:YPb4Vvhy.net
リーマン級の暴落来たら入金しないとゲームオーバーかな?

10 :名刺は切らしておりまして:2015/11/25(水) 21:38:24.82 ID:ZjV/abo4.net
おもろいとは思うでもゲーム感覚はあかんで

11 :名刺は切らしておりまして:2015/11/25(水) 21:39:35.27 ID:tyED7KBa.net
ナンピン地獄と追証を課金で実体験できるってことだな

12 :名刺は切らしておりまして:2015/11/25(水) 21:43:16.24 ID:Vc3yNMU3.net
学級崩壊した後の学級担任 - 小学校非常勤講師のブログ 20:11//
https://t.co/7NtE4IoE5q?tty00/10092/eed/html/328.html

https://t.co/7NtE4IoE5q?5600/10092/eed/html/778.html

https://t.co/7NtE4IoE5q?5600/100.92.oo

////////////dwwww///////

上司からの評価が良くないのに出世する人の特徴5つ
https://t.co/eqZ7yXy1Ur?yuey/88772/0992/jh.html

https://t.co/eqZ7yXy1Ur?99ttey/887l92/jh.html

https://t.co/eqZ7yXy1Ur?yue89/772/0pp2/jh.html

13 :名刺は切らしておりまして:2015/11/25(水) 22:11:16.19 ID:EVYnSd/H.net
株価操作ばっかの予感w

14 :名刺は切らしておりまして:2015/11/25(水) 22:22:25.49 ID:iSlx/J+T.net
課金アイテム(株券)

レイドバトル(空売りファンドマネージャ)

実弾飛び交うなら暑いゲームだが

15 :名刺は切らしておりまして:2015/11/25(水) 22:41:05.70 ID:oIXaY+mt.net
実際の株を買った方が遥かに面白い。
優待も届くし。配当金も出るし。

数百万無いとまともに単元買えないけれど。

16 :名刺は切らしておりまして:2015/11/25(水) 23:07:26.78 ID:jO3C8Gtz.net
課金すると内部情報が貰える
そして 村上ちゃんになるんだろ?

17 :名刺は切らしておりまして:2015/11/25(水) 23:39:41.75 ID:+X/64SrX.net
旭化成子ちゃんだったらどうする?

18 :名刺は切らしておりまして:2015/11/25(水) 23:56:40.40 ID:vIsnmucj.net
援交(うり)から入る事は可能ですか?

19 :名刺は切らしておりまして:2015/11/26(木) 00:05:10.04 ID:MTBnsOlm.net
>>1

こんなんゲームじゃなくてリアルでいるからつまらん

20 :名刺は切らしておりまして:2015/11/26(木) 00:41:13.04 ID:D4/M9WV3.net
こんなアホゲームが登場するとは日経バブルもいよいよ実現味を帯びてきたな

21 :名刺は切らしておりまして:2015/11/26(木) 00:43:12.60 ID:omXVo53A.net
次々に素人をはめ込んでいく野村證券プレゼンツの恋愛ゲームですね><

22 :名刺は切らしておりまして:2015/11/26(木) 00:45:41.93 ID:fpjoNThS.net
東芝子(あづましばこ)は隠し事が多い

23 :名刺は切らしておりまして:2015/11/26(木) 01:09:23.85 ID:g5Ky8Kla.net
Ingressだな
よい

24 :名刺は切らしておりまして:2015/11/26(木) 02:10:43.15 ID:Ds4zBnQd.net
俺の3桁のかるなばいおタンは可愛いのかね?

25 :名刺は切らしておりまして:2015/11/26(木) 02:23:24.59 ID:MqIjWGBv.net
そのうち実際の株の売買と連動したゲームソフト出そうだな。
キャラが株をすすめてきて、その株買うと好感度アップとか。

26 :名刺は切らしておりまして:2015/11/26(木) 02:37:10.54 ID:yOMMcT2G.net
決算になるとお化粧する東芝子ちゃん

27 :名刺は切らしておりまして:2015/11/26(木) 02:55:18.41 ID:MqIjWGBv.net
野村証子
大和撫子

28 :名刺は切らしておりまして:2015/11/26(木) 03:08:37.85 ID:pMM2mQe6.net
持ち株が急落して自分がパニックになってるところへ、追い討ちかけるように女の子が切れて泣きじゃくってテンテコ舞い。

29 :名刺は切らしておりまして:2015/11/26(木) 05:20:27.57 ID:DSnVitya.net
課金で実際に株が買えると面白いな
SSRだと運用額の上限が増えたりプログラム売買のスピードが上がるとか
レイドボスは世界株価同時安
バランスよくデッキを組んで(分散投資)迎え撃つ

30 :名刺は切らしておりまして:2015/11/26(木) 08:53:55.38 ID:5UfaaddS.net
俺のお気に入りの5人
キムラタン
チッカリン
内田ヨウコ
鳥羽ヨウコ
原ひろし君

31 :名刺は切らしておりまして:2015/11/26(木) 09:56:20.82 ID:+LQF40h5.net
おぢちゃんも持ち株上がると機嫌がゴキゲンワーゲンになるよ(´・ω・`)
今ノーポジだけどさ…

32 :名刺は切らしておりまして:2015/11/26(木) 17:18:26.05 ID:5UfaaddS.net
数年後・・・

株式ニュース

日経平均株価 IRroid 恋の有効フロンティア総選挙でオタク介入で急騰

嫌だーーーー やめてくれーーー

33 :名刺は切らしておりまして:2015/11/26(木) 17:49:15.62 ID:+LQF40h5.net
>>32
イナゴが捗るじゃないか

34 :名刺は切らしておりまして:2015/11/27(金) 17:51:48.18 ID:bgLQFuY0.net
数年後

株式ニュース

○○株式会社 前場、野村売り崩すも 後場、○○ちゃんが泣いてるとオタク筋介入特買いのまま引け オタクに負け野村焼かれる

35 :名刺は切らしておりまして:2015/11/27(金) 18:08:49.16 ID:bgLQFuY0.net
数年後

株式ニュース

債務超過による上場廃止の危機にあった○○HD
増資を発表 引き受け先は ○○ちゃんは死なさないの会
これにより ○○ちゃんは死なさないの会が筆頭株主に・・・

36 :名刺は切らしておりまして:2015/11/27(金) 19:25:00.80 ID:dTDz1FKW.net
ガチャで動かせる資産変わったりするだろうけど
適当に買って放置でも楽しめるようにしてくれよ
張り付きは勘弁

37 :名刺は切らしておりまして:2015/11/29(日) 11:44:42.63 ID:Xp+YcJz8.net
タイミングによっては、
下がる一方で、誰もクリアできず、クソゲー認定される
とかあったりしない?

総レス数 37
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★