2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【クルマ】マツダ、新型ターボ搭載のクロスオーバーSUV「CX-9」を初公開 日本での発売予定なし

1 :海江田三郎 ★:2015/11/21(土) 11:41:40.14 ID:???.net
http://car.watch.impress.co.jp/docs/news/20151120_731617.html

 3列シートを採用したミッドサイズクロスオーバーSUVのCX-9を発表したプレスカンファレンスでスピーチ
を行った小飼雅道社長は、「CX-5」から始まった新世代商品群について「マツダは2012年以降、
新世代技術の『SKYACTIV TECHNOLOGY』とデザインテーマ『魂動-Soul of Motion』を反映した
新世代商品を次々と発表し、これまでの3年間で合計6車種の商品をグローバルに導入してきました。
SKYACTIV商品によるビジネス革新は順調に進んでおり、新しいマツダブランドの構築に大きく貢献しております。
2016年3月期には、SKYACTIV搭載車の販売は85%に達する見込みで、
今後もさらなる販売台数増と収益改善を目指していきます」と、発表を行ったアメリカ市場においても
販売は好調だといい、さらに重要なマーケットであるこの国での成長を目指すようだ。

 また、初公開されたCX-9については「米国での成長の鍵となるのが新世代商品群の
ハイエンドモデルとなる『CX-9』です。SKYACTIVーGシリーズの最上位エンジンとなる
新世代直噴ターボエンジン『SKYACTIVーG 2.5T』を搭載し、力強い走りとクラストップレベルの
低燃費を提供します。CX-9のデザインや商品企画は、米国チームが中心的な役割を果たすことで、
最大市場である北米のお客さまの声を反映させました」とコメント。

 CX-9の導入時期については、「来春より北米市場から導入を開始し、グローバルでの販売台数
は約5万台を予定。そのうち北米向けが約8割を締めると見込んでいます。
新型CX-9の投入により、新世代商品のラインアップ強化を図り、北米における継続的な成長とさらなる飛躍を目指してまいります」と、
CX-9の導入で北米市場の活性化を図るとした

 小飼社長に続いてスピーチしたのは、9月にMNAO(マツダ・ノース・アメリカン・オペレーションズ)の
デザインディレクターに就任したジュリアン・モントゥッセ氏。
 モントゥッセ氏はCX-9の内外装デザインの中心的な役割を担っていて、
「外観のデザインは新世代商品群のテーマである魂動デザインを活かしつつも、
エモーショナルでダイナミックさを強調させました。CX-9はセクシーで滑らか、
安定感のあるエクステリアに仕上がっています。ドライバーや乗員が常に触れることになる内装は
、日本の伝統的なクラフトマンシップを感じさせる本物志向を目指しました。素材としては、
アルミの削り出しや質感の高いウッドを使って暖かみや上質感を生み出しています」と、
魂動デザインが表現している生命感や塊感を活かしつつもCX-9の独自性を表現したという。
内装に関してもハイエンドの名に恥じない質感を求めていて、高品質な素材と暖かみのあるデザインを取り入れている。

 SUVシリーズの最高峰となるCX-9は、北米への導入を皮切りにオーストラリアやロシアなどへ展開するそうだ。
残念ながら、国内への導入予定は今のところ考えていないそうだ。
http://car.watch.impress.co.jp/img/car/docs/731/617/01.JPG
http://car.watch.impress.co.jp/img/car/docs/731/617/06_s.png
http://car.watch.impress.co.jp/img/car/docs/731/617/07_s.png
http://car.watch.impress.co.jp/img/car/docs/731/617/08_s.png

2 :名刺は切らしておりまして:2015/11/21(土) 11:43:50.55 ID:AM2YhAns.net
かっこいいじゃん

3 :名刺は切らしておりまして:2015/11/21(土) 11:44:22.65 ID:6aB/4WDG.net
で、3 と 7 と 9

まるっと同じデザインぢゃねぇかw
これって確変か?

4 :名刺は切らしておりまして:2015/11/21(土) 11:46:56.94 ID:lgBX+BiN.net
D-sub15pinグリルくそださいw

5 :名刺は切らしておりまして:2015/11/21(土) 11:47:54.67 ID:oVUOJky9.net
トリプルローター・トリプルターボの新FD3S(500馬力)を売れや、ゴルァ!

6 :名刺は切らしておりまして:2015/11/21(土) 11:49:15.89 ID:lNHzmqbN.net
>>1
前:マツダ
後:ハリアー

7 :名刺は切らしておりまして:2015/11/21(土) 11:50:48.28 ID:TmMk6VQw.net
マスターは、これかな?
http://image.carcast.jp/article/original/3348.jpg

8 :名刺は切らしておりまして:2015/11/21(土) 11:53:05.96 ID:6g9d2Ajr.net
新車なのに新しいデザインに挑戦できないって、マツダのデザイナーも面白くないだろうな。

9 :名刺は切らしておりまして:2015/11/21(土) 11:54:59.57 ID:vK4qldiB.net
アメリカ人が好きそうなフロントマスクwwww
レクサスと似たり寄ったりのデザインwwww
完全に北米で売るためのデザインすぎるでwwww

10 :名刺は切らしておりまして:2015/11/21(土) 11:58:40.85 ID:zPwe6Bh9.net
北米向けゆえネジはインチピッチすか

11 :名刺は切らしておりまして:2015/11/21(土) 12:05:28.79 ID:beGg0rky.net
排ガスを調べろ

12 :名刺は切らしておりまして:2015/11/21(土) 12:09:26.04 ID:HkhwuK7T.net
>>11
理論空燃比領域の拡大ってあるからそこらへんは大丈夫だろ
ディーゼルを出す時のハードルを自分で上げてるような気もするが

13 :名刺は切らしておりまして:2015/11/21(土) 12:12:38.30 ID:2fYRXgoJ.net
>>8
ベンツBMアウディのデザイナーなんてもっとつまんねーだろ
上から下のモデルまで全部同じような顔だし

14 :名刺は切らしておりまして:2015/11/21(土) 12:14:41.02 ID:QzhpKR6x.net
日本でもこのサイズが欲しいニッチな市場はあるでしょ。
限定台数でガソリン車だけでも出せばいいのにまぁマツダユーザはエンジンだけ欲しいんだろうけどね。

15 :名刺は切らしておりまして:2015/11/21(土) 12:23:01.67 ID:ZwNzX7ej.net
これベースでディーゼルのmpvかビアンテまだなの??

16 :名刺は切らしておりまして:2015/11/21(土) 12:23:45.44 ID:1ioxq2Vo.net
でっけーな ランクルがそこそこ見かけるからまあ少しは需要あるんだろうけど

17 :名刺は切らしておりまして:2015/11/21(土) 12:25:07.71 ID:KDacW92W.net
マツダもオラオラ系に走るのか

18 :名刺は切らしておりまして:2015/11/21(土) 12:26:05.69 ID:GZ5wDaLj.net
>>1
大味過ぎるわ
日本で売らないのは賢明だね

19 :名刺は切らしておりまして:2015/11/21(土) 12:28:13.15 ID:eSPR8ZdM.net
鼓動デザインの次はどうするんだろう?
さすがに飽きてきた

20 :名刺は切らしておりまして:2015/11/21(土) 12:28:32.97 ID:igl6blbg.net
>>16
日本は発売しないよ

21 :名刺は切らしておりまして:2015/11/21(土) 12:30:05.87 ID:272qPowX.net
BMWのデザインが、挑発的。
「ここまで、ダサくしても、真似しますか?」みたいな。

22 :名刺は切らしておりまして:2015/11/21(土) 12:33:03.33 ID:GyI+5NOX.net
ゴチャゴチャやらないのはいいけど、なんか大味

23 :名刺は切らしておりまして:2015/11/21(土) 12:35:27.82 ID:js7/EzQR.net
>ボディーサイズは5065×1969×1716mm(全長×全幅×全高)とかなり大柄。

こんなでかいのは日本のような国じゃ無理w

24 :名刺は切らしておりまして:2015/11/21(土) 12:35:47.89 ID:tfuPGbpU.net
横幅、ガンガン広げないとデザインで見せれないのか最近のクルマは?

25 :名刺は切らしておりまして:2015/11/21(土) 12:46:53.76 ID:Xu/pQXo8.net
ディーゼルがコケて急遽ダウンサイジングターボ投入かw
相変わらず逆張り常敗のマツダだねぇ

26 :名刺は切らしておりまして:2015/11/21(土) 12:49:05.09 ID:igl6blbg.net
>>25
エンジンの開発がわずか2,3か月でできると思ってんのw

27 :名刺は切らしておりまして:2015/11/21(土) 12:50:30.60 ID:igl6blbg.net
>>14
ほんとそう
CX-5のディーゼルをNXに移植してくれと切に願ってる

28 :名刺は切らしておりまして:2015/11/21(土) 12:51:23.58 ID:jBpmxoaR.net
ステマツダ勢いあるねぇ

29 :名刺は切らしておりまして:2015/11/21(土) 12:53:08.24 ID:6gDgdB8G.net
こないだのコンセプトカーなんだったんだろう
CX-7か

30 :名刺は切らしておりまして:2015/11/21(土) 12:54:05.35 ID:hXYR//wF.net
>>8
しかもマツダの魂動デザインって韓国人デザイナー起用だからね
海外のドラレコ動画見てるとマツダの車とキアの車は見分けがつかない、割とガチで

31 :名刺は切らしておりまして:2015/11/21(土) 12:54:33.49 ID:gf2TmHRH.net
>>26
馬鹿だから自分で調べられないんだろうw

ではターボ化は全く考えていないのかというと、「大型SUVの『CX-7』で、V6エンジンを直4にダウンサイジングするような場合なら
ターボ化は有効な手段でしょう」(人見氏)とのことだ。
http://trendy.nikkeibp.co.jp/article/pickup/20101117/1033662/?ST=trnmobile&P=7

32 :名刺は切らしておりまして:2015/11/21(土) 12:55:48.85 ID:l5mNOGJc.net
MPVもこっちに集約だな
プレマシーはどうなるんだろう

33 :名刺は切らしておりまして:2015/11/21(土) 13:05:31.43 ID:vO7LVMxK.net
>>30
嘘を堂々と書き込むんじゃねぇよ。
以前、モデラーに韓国人がいたって話がなんで魂動デザインが韓国人起用ってなるんだよ。
よく嘘を書き込めるな。

34 :名刺は切らしておりまして:2015/11/21(土) 13:13:27.67 ID:aTTQTP2I.net
>>33
なんかの経済記事でみた気がするけどな
いまのマツダのデザインコンセプトを作ったのがトンスラーだって
Zもやたらマツダのデザイン押してるし
トンスラー関係ないんだったら、次の車の候補にマツダを入れるわ

35 :名刺は切らしておりまして:2015/11/21(土) 13:16:40.74 ID:vpYaEDs9.net
>>33
呼吸するごとく自然に嘘が口から出てしまう類の人なんだろ。
そして繰り返してるうちに自分でもそれを事実と思い込むようになる奴。

36 :名刺は切らしておりまして:2015/11/21(土) 13:17:14.79 ID:gf2TmHRH.net
>>33
IDも変えてるみたいだしチョンのネガキャンなんて相手にするなよw

37 :名刺は切らしておりまして:2015/11/21(土) 13:19:32.11 ID:FfuICCus.net
海外の底辺に売るのか?
ジャンボマツダ地獄って感じ

38 :名刺は切らしておりまして:2015/11/21(土) 13:26:58.85 ID:Crks75gL.net
マツダナルドのビッグマッツだな

39 :名刺は切らしておりまして:2015/11/21(土) 13:27:43.79 ID:4t+QcMRb.net
日産ムラーノ「コンセプトは同じだったのに何故売れない・・」

40 :名刺は切らしておりまして:2015/11/21(土) 13:30:33.89 ID:phEUW/ol.net
MPS3/6にも使われる事でしょう。

41 :名刺は切らしておりまして:2015/11/21(土) 13:36:51.06 ID:4t+QcMRb.net
>>32
流石にミニバン系は残すだろう

42 :名刺は切らしておりまして:2015/11/21(土) 13:55:18.65 ID:7j2WbuPA.net
>>4
うまいね^^

しかしマツダのフロントのデザイン、絶対変えたくないんだろうな。
たぶん購入者は、あのクソダサのフロントが変わるのを待ってると思うんだけど。

43 :名刺は切らしておりまして:2015/11/21(土) 14:08:29.97 ID:E0WKbLBb.net
アメリカンマッスルカーみたいなマツダの鼻先のデザインが嫌い

44 :名刺は切らしておりまして:2015/11/21(土) 14:08:46.81 ID:+YrayGhR.net
これは日本では売れないわな

45 :名刺は切らしておりまして:2015/11/21(土) 14:12:44.67 ID:moJuV0U3.net
ようやくターボが出てきた。CX-9専用てことはないだろうから
いよいよマツダスピード復活かな?

46 :名刺は切らしておりまして:2015/11/21(土) 14:31:00.74 ID:AM2YhAns.net
マツダのエンブレムはベンツのようにでかい方がいいんでないの

47 :名刺は切らしておりまして:2015/11/21(土) 14:44:21.83 ID:InpjrYhk.net
どんどんグリルのメッキ部が立体的に分厚くなってくね。その内ボンネットの半分くらいまでメッキグリルになるんじゃないだろうか。

48 :名刺は切らしておりまして:2015/11/21(土) 14:45:56.56 ID:InpjrYhk.net
最初に出たcx-5のグリルが貧相に見えるw

49 :名刺は切らしておりまして:2015/11/21(土) 14:46:49.50 ID:cgjq1vVa.net
>>47
そういうのが受ける市場なんだから合わせるのは当然だろ

50 :名刺は切らしておりまして:2015/11/21(土) 14:51:50.84 ID:rkrHu+HG.net
あんま新しさを感じないデザインだな。斬新さがない。

51 :名刺は切らしておりまして:2015/11/21(土) 15:11:00.87 ID:3HQ2vKKj.net
忍空

52 :名刺は切らしておりまして:2015/11/21(土) 15:11:36.51 ID:4t+QcMRb.net
アメ公はクロームメッキ大好き
ホイールもツルピカやで

53 :名刺は切らしておりまして:2015/11/21(土) 15:56:53.45 ID:9M1NJOsi.net
またチョッパリがヒュンダイ真似てる

54 :名刺は切らしておりまして:2015/11/21(土) 16:00:34.70 ID:x8pQxXZ0.net
国内で売ってよ。
MPVは他メーカーの競合多い。
SUVのこのクラスは、日産、ホンダも国内導入してないから可能性ある。
この内装でサンルーフ別でも600切ったら俺は買う。
550以下ならランクル脅かす存在なるかも。
バックオーダー抱えて納期遅くなってもいいから最初から国内でも売るべき。

55 :名刺は切らしておりまして:2015/11/21(土) 16:04:57.77 ID:V0z/P78U.net
デカい車に慣らされたツダ信者にはこの馬鹿デカい車が日本で通用すると思うらしいw

56 :名刺は切らしておりまして:2015/11/21(土) 16:13:46.57 ID:4ez9UR5H.net
SKYACTIV-G 2.5T
排気量: 2.488L
ボアxストローク: 89.0mm×100.0 mm
圧縮比: 10.5
最高出力(ネット): 169kW(227HP)/5,000rpm
最大トルク(ネット): 420Nm(310ft-lb)/2,000rpm

57 :名刺は切らしておりまして:2015/11/21(土) 16:14:42.27 ID:NFz4uo32.net
Q7とかX5とか時々見かけるから売れないことはないんじゃない

58 :名刺は切らしておりまして:2015/11/21(土) 16:18:21.95 ID:jGcyPhxX.net
オレならトライベッカの後継機種日本導入を期待するな。
買えないけど。

59 :名刺は切らしておりまして:2015/11/21(土) 16:19:01.75 ID:ZLCjWm9L.net
CX3で良くなったと思ったらCX5に戻った感じだな。

60 :名刺は切らしておりまして:2015/11/21(土) 16:55:52.84 ID:v44AZfgY.net
>>56

*5 レギュラーガソリン(AKI 87)使用時。プレミアムガソリン(AKI 93)使用時は250HP〈186kW〉/5,000rpm

61 :名刺は切らしておりまして:2015/11/21(土) 17:01:50.36 ID:ngI3eLXI.net
3と5の合体版やん

62 :名刺は切らしておりまして:2015/11/21(土) 17:04:32.68 ID:6mlnU6s4.net
アメリカじゃ貧乏臭いバンより大柄なSUVを選ぶのが普通だしな

63 :名刺は切らしておりまして:2015/11/21(土) 17:07:55.60 ID:J2pxa6Wa.net
>>56気取ってHPやらKWなんかにしないでPSとkg表示にしろ

64 :名刺は切らしておりまして:2015/11/21(土) 17:15:32.22 ID:x4FkoYgP.net
>>56
他に積める車種あったっけ?

65 :名刺は切らしておりまして:2015/11/21(土) 17:17:25.20 ID:hEeiKi8d.net
普通にアテンザとCX−5にも積めるでしょ
アクセラは微妙だけど

66 :名刺は切らしておりまして:2015/11/21(土) 17:31:11.47 ID:ChqivXA/.net
ソウルレッドよりメテオグレーのほうが断然カッコいいじゃん

67 :名刺は切らしておりまして:2015/11/21(土) 17:43:41.46 ID:d4c9xkAH.net
ハイパフォーマンスSUVじゃなくてミニバン代わりのSUVだからな。

68 :名刺は切らしておりまして:2015/11/21(土) 17:45:14.41 ID:moJuV0U3.net
>>65
先代アクセラが2.3積んでたんだから普通に行けるでしょ。

69 :名刺は切らしておりまして:2015/11/21(土) 17:49:44.87 ID:yrrNIQHE.net
全部同じ顔してるし
そろそろ秋田

70 :名刺は切らしておりまして:2015/11/21(土) 17:56:04.99 ID:W1qCt+AR.net
日本はデミオのガワ変えただけのCX3で満足してろという原爆広島の糞企業のお言葉

71 :名刺は切らしておりまして:2015/11/21(土) 17:59:59.14 ID:1hqpaxtv.net
でかすぎて間延びしたデザインという印象やな

72 :名刺は切らしておりまして:2015/11/21(土) 18:06:46.41 ID:woae5rx7.net
こういうラジエターグリルの絶壁形状って
人をはねた時のダメージを考慮して
安全基準からNGだったと聞いていたけどね。
いつからOKになったの?

この手のデザインがOKなら
ブルーバードSSSとか117クーペとかマツダルーチェとか
かっこ良い車がいっぱいある。
こんなダサいデザインで売る必要があるのかw

73 :名刺は切らしておりまして:2015/11/21(土) 18:13:34.18 ID:ENpt+cMx.net
エクスプローラーと同じサイズで馬鹿でかいからなあこれ

74 :名刺は切らしておりまして:2015/11/21(土) 18:43:28.05 ID:VWVjaC8w.net
>>68
これはスポーツ系じゃなく実用トルク重視のエンジンなんだが?
車音痴恥かくぞ

75 :名刺は切らしておりまして:2015/11/21(土) 18:52:52.21 ID:cgjq1vVa.net
アンチが無視されててワロタ

76 :名刺は切らしておりまして:2015/11/21(土) 19:17:00.98 ID:Zj1A7Vu1.net
>>44
売らないし(´・ω・`)

77 :名刺は切らしておりまして:2015/11/21(土) 19:32:52.14 ID:I761e0QB.net
280馬力規制撤廃後、待ってましたとばかりに各社一斉に300馬力超えの車をリリースしたけど
マツダだけ280馬力超え一車種も作れてないからw
2.3リットルターボで262馬力がマツダ製レシプロで絞り出せる限界値

78 :名刺は切らしておりまして:2015/11/21(土) 19:36:12.34 ID:gf2TmHRH.net
>>77
カタログスペックでホルホルしたい年頃かな?w

79 :名刺は切らしておりまして:2015/11/21(土) 19:40:11.62 ID:moJuV0U3.net
>>74
ばーかw L3-VDTつってな、先代マツスピアクセラもMPVもCX-7も同じ直噴
ターボの仕様違いなんだよ。つうか4発ターボでそんな何種類も作り分けるとか
ありんだろw クルマ博士さん

80 :名刺は切らしておりまして:2015/11/21(土) 19:43:38.93 ID:I761e0QB.net
>>78
マツダが非力なエンジンしか作れない
、技術力の怪しいメーカーだという事実を指摘しただけじゃん(笑)

そうファビョるなよ(笑)

81 :名刺は切らしておりまして:2015/11/21(土) 19:48:27.28 ID:myecdu07.net
>>1
実にカッコいいな
これ日本では発売しないんだっけ?

82 :名刺は切らしておりまして:2015/11/21(土) 19:49:45.20 ID:V4lysloV.net
これを日本で売らないってのは、スバルが日本でトライベッカを売らなかったのと似たような理由なんだろうな。

83 :名刺は切らしておりまして:2015/11/21(土) 20:05:39.62 ID:W6XgPc5A.net
>>81
全長5m超だぞ

84 :名刺は切らしておりまして:2015/11/21(土) 20:10:07.16 ID:gf2TmHRH.net
>>81
元々アメリカとオーストラリアでしか売ってない車種だったと思う

85 :名刺は切らしておりまして:2015/11/21(土) 20:36:36.46 ID:akF+z9ZR.net
(;´д`)まーたマツダのばかデカ自動車かよw

86 :名刺は切らしておりまして:2015/11/21(土) 20:59:50.44 ID:1A6JR14H.net
>>72
絶壁にして人を前に跳ね飛ばすんだよ
斜めだと上に跳ね飛ばして宙を舞うからダメージでかくなる

んで昔の車と違って今の車のバンパーで人がぶつかる所は樹脂製なので、人にぶつかっても潰れてダメージが小さくなるようになってる
そういう理由でボンネット前端がだいぶ車両後ろ側になって、ボンネットとバンパーの分割線が目立ってダサいことになってる

87 :名刺は切らしておりまして:2015/11/21(土) 21:22:06.18 ID:5d8iuiVF.net
マツダスレに必ず粘着する例の○○
ここでもガンバレよ。

88 :名刺は切らしておりまして:2015/11/21(土) 21:25:08.40 ID:mWapBwE/.net
鼻やべぇ

89 :名刺は切らしておりまして:2015/11/21(土) 21:52:08.86 ID:dhjfgrgV.net
>>54
おまえ、チビだろ、

90 :名刺は切らしておりまして:2015/11/21(土) 22:52:05.22 ID:mw/Y7jOU.net
こんな物作ってないでRX−9はよはよ

91 :名刺は切らしておりまして:2015/11/21(土) 23:29:31.35 ID:ulztRsTf.net
>>89
でかい車に乗りたがる法則ww

92 :名刺は切らしておりまして:2015/11/21(土) 23:36:53.14 ID:7QEDgWch.net
>>4
俺はシロナガスクジラと呼んでる

93 :名刺は切らしておりまして:2015/11/22(日) 00:00:50.87 ID:PNE9huWf.net
これでFRセダン出せば完璧

94 :名刺は切らしておりまして:2015/11/22(日) 00:04:46.53 ID:5R44GZL9.net
>>7
激しくダサいデザインだけど、
2ちゃんでBMWってだけでこれを絶賛する変なの多いよなw

あればマジでそう思ってるのか、
それともBMWは格好いいと書かないといけない使命感なのか
よくわからんねぇ

95 :名刺は切らしておりまして:2015/11/22(日) 00:17:39.58 ID:h++iXA03.net
>>85
アメリカじゃ普通サイズだし…

96 :名刺は切らしておりまして:2015/11/22(日) 00:20:05.75 ID:HcJYE6ru.net
これアメリカじゃミドルSUV扱いみたいね
アメリカは道が広くて羨ましい

97 :名刺は切らしておりまして:2015/11/22(日) 00:39:42.31 ID:XkJ88HPY.net
>>94
それは使命感もあるよね
BMWはモンクレール、マツダはユニクロだし

デザインによっては「俺のユニダウンの方がカッコイイだろ!」てこともあるかも知れないが
リアルで口走ったら最後、底辺脳萎縮ツダガイジと認定されるのがオチだし

98 :名刺は切らしておりまして:2015/11/22(日) 00:42:27.68 ID:XkJ88HPY.net
「低学歴低収入田舎者の底辺マツダ乗りが、日頃ロクなモン食えてないから
すっかり脳ミソが萎縮しきってガイジになってしまっている」という意味な

99 :名刺は切らしておりまして:2015/11/22(日) 01:11:53.94 ID:x5o1Q3fY.net
アメリカでもデミオは走っていたな。

100 :名刺は切らしておりまして:2015/11/22(日) 01:20:06.19 ID:h++iXA03.net
>>99
50ccスクーターだって走っているし…

101 :名刺は切らしておりまして:2015/11/22(日) 09:35:46.71 ID:r7UnWv9y.net
>>98
この売国奴はさっさと海外行っちゃえ

102 :名刺は切らしておりまして:2015/11/22(日) 10:08:38.06 ID:VJvhs7EU.net
朝鮮デザイン、中国生産
ビー・ア・トンスラー
マツニダ

103 :名刺は切らしておりまして:2015/11/22(日) 10:09:49.09 ID:TXc327YE.net
>>94
キドニーグリルがあの形なのに、SUVとかi3だとフロント全体が上下に伸びるからバランス悪いんだよな

104 :名刺は切らしておりまして:2015/11/22(日) 13:47:19.73 ID:6PDAPZZu.net
♪顔が嫌いぃ顔が嫌いぃ〜あんたの顔がぁ嫌いなだけぇ〜

105 :名刺は切らしておりまして:2015/11/22(日) 17:46:39.91 ID:4M0+Q2BW.net
ボロっちいうえにデカイって扱いに困る粗大ゴミだな
朝鮮企業マツダナルドはコンパクトだけ作ってろよw

106 :名刺は切らしておりまして:2015/11/22(日) 18:05:48.65 ID:CtSE1y3t.net
いろんなメーカーのアンチはいるけどマツダアンチだけはどうしてこうも知能が低いのか

107 :名刺は切らしておりまして:2015/11/22(日) 18:57:00.14 ID:WmcWwA4a.net
お、やっぱりNOx垂れ流しディーゼルはあきらめたんだな

108 :名刺は切らしておりまして:2015/11/22(日) 20:02:47.75 ID:KqhLXX/w.net
>>103
どのメーカーもSUVは不思議とフロントを上げたがるんだよな。

フロントグリルを少し下げ,ボンネットを短くしてフロントノーズが間延びする分を
カバーするとか考えないのかね?

>>107
D2.2LならCX-9のエンジンに採用されてるぞ。

109 :名刺は切らしておりまして:2015/11/23(月) 03:04:35.06 ID:68AtCQOK.net
なんでだか日本人が欲しがらない内容のを日本国内で売って、日本人が欲しがる内容のを日本で売らないんだよな。

110 :名刺は切らしておりまして:2015/11/23(月) 04:16:11.34 ID:40zINaLm.net
>>107
昔ロータリーでひどい目にあったしな
規制値クリアしてても文句付けられるから様子見しないと危ない

111 :名刺は切らしておりまして:2015/11/23(月) 05:25:56.34 ID:Li7BiB6H.net
CX-1まだー

112 :名刺は切らしておりまして:2015/11/23(月) 16:21:48.01 ID:G5qr1Lpp.net
国内で売ってよ、マジでランクルから替えるから
you tubeのdinagonalで見れるが、最新のCX-3でもブレーキLSDの効きがまだ甘い。
実際の砂地、雪では空転多いと深く抵抗大きくなり抜けれなくなる。
機械式とは言わない、ストロークやクリアランスもいいから詰めれるところは手を抜かずこだわって欲しい。
よく知らんが、その辺は開発費掛けないで欧州メーカー利用してもらう方がいいような・・。

113 :名刺は切らしておりまして:2015/11/23(月) 17:59:01.64 ID:6raoIGec.net
>>111
CX-1はフレアクロスオーバーだろうね

114 :名刺は切らしておりまして:2015/11/23(月) 18:47:52.72 ID:xoo3AGok.net
マツダとスバルは北米で売れすぎていて、国内に回す車が無いのだよ

115 :名刺は切らしておりまして:2015/11/23(月) 19:13:10.05 ID:Nr8trWp5.net
>>94
ごめん、俺も>>7
鼻の穴がデカイ人みたいに見えて嫌い。
センスが悪いと笑いたければ、どうぞどうぞ

116 :名刺は切らしておりまして:2015/11/24(火) 11:45:56.24 ID:+HsnaFsb.net
マイヤンはオラついたCX-9の方を好むだろうね

117 :名刺は切らしておりまして:2015/11/25(水) 12:19:30.71 ID:I1BFrbum.net
>>113
フレア自体がハスラーなんだから既にクロスオーバーじゃないん

118 :名刺は切らしておりまして:2015/11/25(水) 21:55:09.67 ID:DmgP+R9K.net
>>117
そこはフレクロと言っておかなきゃ、単にフレアじゃワゴンRのOEM車の事になる。

119 :名刺は切らしておりまして:2015/11/30(月) 10:14:17.67 ID:q9pn1RvX.net
>>69
毎回同じ文句でそれこそとっくに飽きてるわw

120 :名刺は切らしておりまして:2015/11/30(月) 12:30:17.08 ID:Vzzn43dJ.net
>>119
なんでBMWやベンツは飽きたって言われないんだろうな

121 :名刺は切らしておりまして:2015/11/30(月) 16:31:14.46 ID:Udm/o6g3.net
在日アンチが粘着してないからじゃね

122 :名刺は切らしておりまして:2015/12/01(火) 00:32:36.63 ID:6Iwxl5uF.net
>>120
そこがブランド構築に成功してる勝ち組と失敗した負け組との絶望的な差でしょ

123 :名刺は切らしておりまして:2015/12/01(火) 00:35:56.04 ID:soVEInJ+.net
>>122
つい最近ブランド意識し始めたメーカーと長年やってるメーカーで優劣付けるとかアホか?

124 :名刺は切らしておりまして:2015/12/01(火) 00:41:29.26 ID:EDA1/cTY.net
もし日本に入ったら10年後に田舎ヤンキーの素材だな

125 :名刺は切らしておりまして:2015/12/01(火) 02:38:22.99 ID:s7XIaUxO.net
もし、日本で売るなら価格次第では売れるかも

3列目の居住性はどうなのか気になる
デカイ車が欲しいけど、箱車はイヤな人、

レクサスRXも3列シート出すらしいから
値段次第では需要はあると思う

126 :名刺は切らしておりまして:2015/12/01(火) 03:38:40.88 ID:CVgGGuMV.net
三菱のジェットファイターグリルみたい

127 :名刺は切らしておりまして:2015/12/01(火) 07:51:22.49 ID:5jhEuAlQ.net
>>122
デザインを見ないでブランドを見てるわけか
語るに落ちるというかなんというか・・・

128 :名刺は切らしておりまして:2015/12/01(火) 20:30:22.10 ID:ghV3UhUN.net
これ以上トロい街乗りsuvだしてどうするよ。

ほれ、お前らの参考にどうぞ

513 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう[sage] 投稿日:2015/09/26(土) 19:40:39.96 ID:FfQR32N70 [1/2]
前、xvが無い旨の要望があったので探しといたよ
【国産suv筑波サーキット 参考メモ】
フォレスターXT 4WD 1.13.228
CX5XD4WD 1.17.453
CX3 XD4WD1.20.736
ヴェゼルHVZ FF 1.16.8??
ジュークニスモRS 4WD1.12.949
SX4 4WD 1.18.414
アウトランダーphev 1.19.412
xv hv 1.18.365
【参考指標】
新型アルトRS 1.18.119(軽最速)
メガーヌR.S.トロフィーR 1.07.466(ニュルff最速)
日産R35GT-R be2012 1.00.721(筑波最速)
マガン 1.07.456(suv国際最速)
ミライ 1.20.432(水素)
プリウス L 1.19.432 (HV)
ライフ Rターボ 1.30.59 (過去最遅)
【その他参考】
http://kaz-administration.blogspot.jp/2010/05/blog-post_15.html?m=1
http://www.webcartop.jp/project/cartop-serial-project

総レス数 128
26 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★