2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【北海道】積雪0センチ・・・暖冬でスキー場のオープン延期相次ぐ

1 :海江田三郎 ★:2015/11/20(金) 22:27:19.13 ID:???.net
http://www.asahi.com/articles/ASHCL3HFNHCLIIPE001.html

道内のスキー場が雪不足にやきもきしている。今月下旬にオープンする予定が各地で延期となっており、関係者は祈る思いで空を見つめている。

 札幌国際スキー場(札幌市南区)は市内で最も早い20日にオープンする予定だった
。だが例年50〜60センチある山頂付近の積雪は0センチで、見通しは立っていない。山の反対側にある
キロロスノーワールド(赤井川村)も20日のオープン予定をひとまず27日に延期した。
 三つの山にゲレンデが展開するルスツリゾート(留寿都村)も積雪は0センチ。19、20日の降雪状況をみたうえで、
21日のオープンの可否を判断するという。


http://rusutsu.co.jp/s-blog/wp-content/uploads/2015/11/isola-2015.11.1910.00-.jpg
http://blog.hokkaido-np.co.jp/rusutsu/2015/11/post-302.html

2 :名刺は切らしておりまして:2015/11/20(金) 22:29:25.55 ID:KjWSRaPW.net
4970
自動車工場でのみ採取できる美しい鉱石「フォーダイト(デトロイト瑪瑙)」」

https://t.co/TfAw0Kur7z?2015-11-19_061.html
https://t.co/TfAw0Kur7z?2015_069.jpg


https://t.co/TfAw0Kur7z?news/hot/linksing/book/yago/test_038.png

https://t.co/TfAw0Kur7z?80_html

3 :名刺は切らしておりまして:2015/11/20(金) 22:29:53.71 ID:8anh/0Sz.net
学級崩壊した後の学級担任 - 小学校非常勤講師のブログ
https://t.co/7NtE4IoE5q?html/news/20150300328.html

https://t.co/7NtE4IoE5q?finance/10092/etml/778.html

https://t.co/7NtE4IoE5q?5600/100.php

---/'''---'''----------------

上司からの評価が良くないのに出世する人の特徴5つ
https://t.co/eqZ7yXy1Ur?im286/88772/0992/jh.html

https://t.co/eqZ7yXy1Ur?cery/887l92/jh.html

https://t.co/eqZ7yXy1Ur?yue89/772/0pp2/jh.asp

4 :名刺は切らしておりまして:2015/11/20(金) 22:32:09.07 ID:9H44+64T.net
寒がりの自分は暖冬はありがたいと思うけどスキー場は大変だな

5 :名刺は切らしておりまして:2015/11/20(金) 22:39:47.30 ID:C9abMQB8.net
暖冬はありがたい

6 :名刺は切らしておりまして:2015/11/20(金) 22:42:21.97 ID:dByRgUsN.net
ざまあwwwwwwwwwwww

7 :名刺は切らしておりまして:2015/11/20(金) 22:43:47.51 ID:JdaFjwyu.net
ピョンチャンオリぴっくんて結局やるの?

8 :名刺は切らしておりまして:2015/11/20(金) 22:49:17.46 ID:pq7R49qF.net
こういう時は年が明けてからが怖い。
いきなり冷え込んでドカ雪降って交通機能マヒとか、
3月になっても全然暖かくならずにいつまでも雪が降るとか。
まぁ、首都圏は基本的に雪降らない方が有難いけどね。

9 :名刺は切らしておりまして:2015/11/20(金) 22:53:38.06 ID:KGdfo7o8.net
歴代最強のエルニーニョらしいからねぇ

10 :名刺は切らしておりまして:2015/11/20(金) 22:56:14.37 ID:idWjXOpR.net
暖冬万歳!
雪なんかいらんわ

11 :名刺は切らしておりまして:2015/11/20(金) 22:56:52.42 ID:Uh7h5qF3.net
そんなことより平昌を心配してやれよ
雪もねーし水もねーんだぞ!!

wwwwwwwwwwwwwwwww

12 :名刺は切らしておりまして:2015/11/20(金) 22:59:02.45 ID:VtwQg/9b.net
その他の道民は雪無くて大喜び 困るのはスキー屋のみ

13 :名刺は切らしておりまして:2015/11/20(金) 23:04:11.78 ID:EoXTboYP.net
Wiiでしかスキーやったことない俺は勝ち組

14 :名刺は切らしておりまして:2015/11/20(金) 23:08:17.33 ID:PcNRpKRH.net
平昌はまだ先だから今年のエルニーニョは関係ないだろ

15 :名刺は切らしておりまして:2015/11/20(金) 23:11:23.38 ID:XacHRwFd.net
暖冬な年に限って油が安い

16 :名刺は切らしておりまして:2015/11/20(金) 23:14:39.92 ID:BiGubdmF.net
まだコタツもストーブも出していない、ほんま暑いですわ

17 :名刺は切らしておりまして:2015/11/20(金) 23:21:41.08 ID:lpiUH8eZ.net
バイクだと暖冬でも3倍増しで寒い。これマメな。

18 :名刺は切らしておりまして:2015/11/20(金) 23:22:49.81 ID:jC1pmut/.net
スタッドレスの相場が先月とあまり変わっていない・・。やはり暖冬か。

19 :名刺は切らしておりまして:2015/11/20(金) 23:24:11.81 ID:n7mG6v+0.net
トンキンだけど12月下旬まで座布団大のホットカーペット我慢する

20 :名刺は切らしておりまして:2015/11/20(金) 23:26:02.60 ID:7U5pKCib.net
ヒラマサ大丈夫か?

21 :名刺は切らしておりまして:2015/11/20(金) 23:28:01.32 ID:6FzPUYCv.net
俺服屋なんだけど困ってるわ。例年今がピークなのに全然売り上げあがんない。
一部の高級店以外は身に迫って寒くならなきゃ買わない連中ばっかりだし極端に寒くなってほしい。

22 :名刺は切らしておりまして:2015/11/20(金) 23:29:45.40 ID:3wbhcZwp.net
毎年思う 雪降るのは
スキー場だけでいい
by東北豪雪地帯

23 :名刺は切らしておりまして:2015/11/20(金) 23:30:15.01 ID:cZiJc02e.net
夏に新車買ったから まだスタッドレス買ってないんだけど、
今年は無くてもいけるんじゃないかと錯覚してしまうほどの暖かさ

24 :名刺は切らしておりまして:2015/11/20(金) 23:34:46.43 ID:CUZQX/hN.net
岐阜のスキー場は人工降雪機使って10月末からオープンしているぞw
北海道だらしない。

25 :名刺は切らしておりまして:2015/11/20(金) 23:42:41.69 ID:cnnkSI8M.net
年越しても雪が少ないと例え北海道と言え農作物の不作に見舞われる

26 :名刺は切らしておりまして:2015/11/20(金) 23:43:00.27 ID:jBJIdH6l.net
おかげで猫が帰ってこない

27 :名刺は切らしておりまして:2015/11/20(金) 23:52:30.44 ID:GcAJf2mB.net
雪が降るおかげで人口194万の札幌市では水不足に悩まなく済んでる

この雪のおかげで、もし札幌に5月から8月まで雨が一滴も降らなくても渇水にならないという素晴らしさ

28 :名刺は切らしておりまして:2015/11/20(金) 23:53:19.30 ID:qwqbPNV2.net
温暖化北海道でのスキーは過去のスポーツに

29 :名刺は切らしておりまして:2015/11/20(金) 23:59:29.28 ID:ZsuKD74N.net
正常気象ってなにかね?

30 :名刺は切らしておりまして:2015/11/21(土) 00:03:59.49 ID:H4ENHRb9.net
水源が確保できる程度でこのままふらんでくれー

31 :名刺は切らしておりまして:2015/11/21(土) 00:04:54.42 ID:kEFhwkug.net
国際の反対側がキロロとか知らんかったわwww

32 :名刺は切らしておりまして:2015/11/21(土) 00:05:43.25 ID:kEFhwkug.net
>>30
山だけ降ればいいのにな

33 :名刺は切らしておりまして:2015/11/21(土) 00:13:14.29 ID:ZwNzX7ej.net
こういう年ってドカ雪降るから怖い
マジ、外出れなくなくなっちゃうもん by四国

34 :名刺は切らしておりまして:2015/11/21(土) 00:14:25.14 ID:ZwNzX7ej.net
>>26 さっき車のエンジンルームに入っていくの見たよ

35 :名刺は切らしておりまして:2015/11/21(土) 00:15:03.88 ID:eQ7SQ9u7.net
スノボはじめたシーズンが暖冬で滑る、止まらない、こけると痛いとひどい目にあった。
痔になりそうだった。

36 :名刺は切らしておりまして:2015/11/21(土) 00:16:53.17 ID:mrVkvjy+.net
去年は12月が強烈に冷えたねー

37 :名刺は切らしておりまして:2015/11/21(土) 00:18:49.60 ID:tfU8GHJn.net
北海道でこれなら南の韓国平昌は?w

38 :名刺は切らしておりまして:2015/11/21(土) 00:23:28.35 ID:xvbBBwUw.net
驚く程の暖冬だよ。
コタツは出したけど、まだストーブ出してない。
さらにまだ蚊がいる。キンチョール片付けれない。
by静岡西部

39 :名刺は切らしておりまして:2015/11/21(土) 00:24:33.51 ID:/IWCs8Cr.net
今年は暖冬だが、来年初頭がどうなるかは秘密

40 :名刺は切らしておりまして:2015/11/21(土) 00:27:45.11 ID:4/f9exjC.net
アルペンワールドカップも雪不足で中止だしな

41 :名刺は切らしておりまして:2015/11/21(土) 00:28:52.00 ID:7+xfYblU.net
今年は異常だな。奈良って結構朝は冷えるんだけどまだ暖房器具使ってない。
例年だとぼちぼち必要になって来るんだけどね。

42 :名刺は切らしておりまして:2015/11/21(土) 00:30:28.43 ID:+BTJEfVg.net
先日まで、うちの鉢植えの梅が満開だったんだ。沈丁花も一輪だけ咲いていたし…東海地方

43 :名刺は切らしておりまして:2015/11/21(土) 00:34:52.11 ID:7+xfYblU.net
ガキの頃札幌に住んでたけど今頃だと近所の公園に一発目の積雪があって
スキーかついで遊びに行ってたなあ。今の時期中山峠で積雪ゼロとか
考えられん。早い年だと9月末に吹雪になったりする。

44 :名刺は切らしておりまして:2015/11/21(土) 00:48:40.01 ID:UPaAWvn2.net
そのうちドカ雪が降って死人がでるさね。

45 :名刺は切らしておりまして:2015/11/21(土) 00:50:08.91 ID:y/yYO85P.net
新興宗教温暖化教の総本山、環境省と国立環境研究所が大喜び。

46 :名刺は切らしておりまして:2015/11/21(土) 00:56:17.73 ID:U2ukHvaf.net
                   r、ノVV^ー八
                 、^':::::::::::::::::::::::^vィ       、ヽ l / ,
                 l..:.::::::::::::::::::::::::::::イ      =     =
                    |.:::::::::::::::::::::::::::::: |     ニ= 仙 そ -=
                  |:r¬‐--─勹:::::|     ニ= 道 れ =ニ
                 |:} __ 、._ `}f'〉n_   =- な. で -=
  、、 l | /, ,         ,ヘ}´`'`` `´` |ノ:::|.|  ヽ ニ .ら. も ニ
 .ヽ     ´´,      ,ゝ|、   、,    l|ヽ:ヽヽ  } ´r :   ヽ`
.ヽ し き 仙 ニ.    /|{/ :ヽ -=- ./| |.|:::::| |  |  ´/小ヽ`
=  て っ 道  =ニ /:.:.::ヽ、  \二/ :| |.|:::::| |  /
ニ  く. と な  -= ヽ、:.:::::::ヽ、._、  _,ノ/.:::::| | /|
=  れ.何 ら  -=   ヽ、:::::::::\、__/::.z先.:| |' :|
ニ  る と   =ニ   | |:::::::::::::::::::::::::::::::::::.|'夂.:Y′ト、
/,  : か   ヽ、    | |::::::::::::::::::::::::::::::::::::_土_::|  '゙, .\
 /     ヽ、     | |:::::::::::::::::::::::::::::::::::.|:半:|.ト、    \
  / / 小 \    r¬|ノ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::| \

47 :名刺は切らしておりまして:2015/11/21(土) 01:01:17.55 ID:SJPIDHFI.net
5年くらい寒冬が続いていたから、暖冬になってもおかしくない

48 :名刺は切らしておりまして:2015/11/21(土) 01:01:52.92 ID:ULhd8Pvy.net
>>9
エルニーニョってなんかボジョレーヌーボー並みに、出現するたびに最強の出来になるのな(´・ω・`)

49 :名刺は切らしておりまして:2015/11/21(土) 01:03:06.65 ID:dTuN5pSk.net
和田峠で既に雪が舞ったらしいが。。

50 :名刺は切らしておりまして:2015/11/21(土) 01:06:44.62 ID:+5pCkfc5.net
>>8
降雪量は帳尻あわせあるからなあw

51 :名刺は切らしておりまして:2015/11/21(土) 01:31:31.72 ID:PQ4TpyXg.net
>>7
>>http://livedoor.blogimg.jp/defugon/imgs/5/2/52cb962b.jpg

雪岳山が雪化粧


 韓国北東部、江原道にある雪岳山で20センチの降雪があった。
小青待避所から望む雪岳山(雪岳山国立公園事務所提供)。

52 :名刺は切らしておりまして:2015/11/21(土) 02:28:39.67 ID:kjiHwFrB.net
もうスキーなんて時代遅れの遊びは禁止しろよ

53 :名刺は切らしておりまして:2015/11/21(土) 02:44:23.72 ID:ejGlLJxG.net
チャイナがスキー場買ったとたんにwwww

54 :名刺は切らしておりまして:2015/11/21(土) 02:52:14.35 ID:EjzDc+P1.net
今年はまだこたつもファンヒータも出してない@近畿北部

55 :名刺は切らしておりまして:2015/11/21(土) 02:53:41.02 ID:tNwUrq7K.net
温暖化じゃん

詐欺とか言ってたやつ出てこい!

56 :名刺は切らしておりまして:2015/11/21(土) 02:54:31.25 ID:hYFWyu3V.net
これ周期的に来るよ
12月の終わりくらいまで雪が積もらないの
それで「今年は雪が少ないな〜助かった」と思ってたら
1月に入ってから地獄の大雪になる

57 :名刺は切らしておりまして:2015/11/21(土) 03:00:58.94 ID:ehy2wWwz.net
>>56
25年くらい前、春まで積もらなかった年があったぞ。

58 :名刺は切らしておりまして:2015/11/21(土) 03:01:19.81 ID:BVZZY935.net
寒いより暖かいほうがいいだろ

59 :名刺は切らしておりまして:2015/11/21(土) 03:05:54.94 ID:p4A5zB9v.net
本当に暖冬なのね

60 :名刺は切らしておりまして:2015/11/21(土) 03:08:05.50 ID:a69vLoIV.net
暖冬は雪多いからな〜
降ったら一気に積もるからたくさん滑れそうだ

61 :名刺は切らしておりまして:2015/11/21(土) 03:32:31.96 ID:PVlFu4tY.net
冬の北海道とかに美味い物喰いに行きたいが豪雪になると考えると踏ん切りがつかん

62 :名刺は切らしておりまして:2015/11/21(土) 03:34:40.30 ID:PGizCzOH.net
宮城だけど5日くらい前に黄色いチョウチョが飛んでたけど、これって普通じゃないよな

63 :名刺は切らしておりまして:2015/11/21(土) 03:35:50.05 ID:1tPDFXtD.net
ヒラマサは
どうなってるのだろう?

64 :名刺は切らしておりまして:2015/11/21(土) 03:43:12.05 ID:FZ/S+0RO.net
積雪0でオリンピック開催できません

2018 平昌

65 :名刺は切らしておりまして:2015/11/21(土) 03:51:18.26 ID:MYM7TZGv.net
11月も20日過ぎたら栃木県あたりでもスキー場がオープンしてた頃があったんだが・・・・

66 :名刺は切らしておりまして:2015/11/21(土) 03:59:47.53 ID:r8eE5NHz.net
中国企業が北海道スキー場買ったってニュースが流れた途端に…

何かがお怒りになってる。

67 :名刺は切らしておりまして:2015/11/21(土) 05:17:34.82 ID:Hu84Q4I3.net
暖冬とかむしろ迷惑だよ。
1月や2月の雨なんて最悪。

雨が夜更け過ぎに雪へと変わって、翌朝起きたら町中スケートリンクになるから、歩くのしんどいんだよ。

68 :名刺は切らしておりまして:2015/11/21(土) 05:23:42.36 ID:mhEgL52c.net
去年もいつもより少なかったなあ

69 :名刺は切らしておりまして:2015/11/21(土) 05:43:46.45 ID:h657HjGs.net
2014年2月の本州豪雪の時も、
札幌はいつもと変わらずのほほんとした感じだったような気がする。

ただ、仙台とか仮にも東北なのにたった34cm積もっただけであんなにヤバくなるのは驚きだったが。

70 :名刺は切らしておりまして:2015/11/21(土) 05:48:43.89 ID:6iAFqIlf.net
>>24
北海道は自然さんに甘えてるからな

71 :名刺は切らしておりまして:2015/11/21(土) 06:06:17.06 ID:S2OfsGbM.net
>>69
あの時、北海道はそれほど降ってないからね。
2/8の東京で22cm降った時は札幌では1cmだけ、その翌週の27cm降った時も札幌は2cmしか降ってない。

北海道って気温は低いけど、雪国としてはドカ雪は降らないんだよね。
北海道屈指の豪雪地帯の一つである岩見沢もたったの2mの雪で自衛隊呼んでるし。
新潟あたりなら都市部でも2mなんて平常運転だよ。

72 :名刺は切らしておりまして:2015/11/21(土) 06:24:04.07 ID:J/HOAcbe.net
やっぱり今年は暖かいんだな。

73 :名刺は切らしておりまして:2015/11/21(土) 06:29:28.69 ID:pklGRw11.net
九州だけど、そんなに寒くない
生暖かい日が3日に一回程度ある

74 :名刺は切らしておりまして:2015/11/21(土) 06:32:59.47 ID:XJGNgGYs.net
特に、東京都の汚染状況に関しては、
【 「福島から1000km離れた場所でないと危ない」(東芝OB) 】
http://note.chiebukuro.yahoo.co.jp/detail/n159833
にまとめてありますので、ご参考に。

便宜上、東京都と神奈川県をセットで触れますと、

最近発表された
〔学術雑誌ネイチャーが公表した日本の放射能汚染の実態〕
(2014年1月11日「ツイートTV」)
http://note.chiebukuro.yahoo.co.jp/detail/n246679
の調査結果をご覧ください。

東京都と神奈川県は汚染状況は非常に酷似していて、
ほぼ全地域が高濃度に汚染されており、
特に神奈川県東部が(散在するホットスポット&マイクロスポットが)
東京都(東部)以上に醜い箇所が広範囲で存在します。
チェルノブイリへのかけはしの野呂代表も指摘されているように
東京都と神奈川県の西部⇒チェルノブイリ(ウクライナ・キエフ)
東京都と神奈川県の東部⇒チェルノブイリ(ベラルーシ・ゴメリ)
に近い汚染状況でしょう。

また、従前の調査結果の一部をご覧になれば
お分かりのとおり、

【神奈川県横浜市の学校9校で8000Bq/kg超え
〜予想以上に深刻】
http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1010391615...

<8000 Bq/kgを超えた横浜市内の学校>
鶴見区末吉小学校 9900 Bq/kg
港北区矢上小学校 13400 Bq/kg
西区軽井沢中学校 13600 Bq/kg
都筑区東山田 9600 Bq/kg
緑区山下みどり台小学校 9500 Bq/kg
戸塚区下郷小学校 8700 Bq/kg
青葉区桂小学校 9200 Bq/kg
都筑区茅ヶ崎東小学校 14200 Bq/kg
都筑区南山田小学校 10700 Bq/kg

【 横浜のマンションの空気清浄機から1万3000Bq/kg検出 】
http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1297335542

と(8,000Bq/Kg超)といえば、国が責任をもって処理する指定廃棄物
に相当し、本来であれば、最終処分場に処分するレベル。

75 :名刺は切らしておりまして:2015/11/21(土) 06:59:20.75 ID:galveTTx.net
中国人がリゾート地買うようになるとこれだよ

76 :名刺は切らしておりまして:2015/11/21(土) 07:12:41.16 ID:drV0DLgK.net
雪がなければマシュマロを撒けばいいじゃない

77 :名刺は切らしておりまして:2015/11/21(土) 08:38:17.42 ID:YWSKe2+e.net
雪ねえの?ザマあw

78 :名刺は切らしておりまして:2015/11/21(土) 08:55:00.49 ID:1j5hJgRh.net
寒いの大嫌いだから大歓迎

79 :名刺は切らしておりまして:2015/11/21(土) 10:11:52.99 ID:EG3S7eYH.net
北海道に住んでると
乾いた雪だけ降って欲しいと思うようになる。

80 :名刺は切らしておりまして:2015/11/21(土) 10:23:26.41 ID:mOrqWw83.net
よっしゃwww
このまま暖冬で頼むわwww
雪かきまんどくせwww

81 :名刺は切らしておりまして:2015/11/21(土) 11:25:02.55 ID:0lH4p+R3.net
CO2による地球温暖化が原因だな
一刻も早く全原発を再稼働し、水素社会の実現も早めなければ
スキーの為に北欧まで逝かなければならない時代が来そうだ

82 :名刺は切らしておりまして:2015/11/21(土) 11:42:59.79 ID:OdpMVGtX.net
九州は11月になっても連日20度越えで
史上最長記録更新したよ
一か月季節が遅れている感じだ

83 :名刺は切らしておりまして:2015/11/21(土) 12:21:32.70 ID:NUL+D4/o.net
スキー場は困るだろうけど除雪費があんまりかからなくてすめば北海道の財政は助かるんだよなぁ

84 :名刺は切らしておりまして:2015/11/21(土) 12:51:09.40 ID:juiF9rzr.net
スタッドレスへの履き替えを早まったと損した気がする道民多数…

85 :名刺は切らしておりまして:2015/11/21(土) 13:07:10.40 ID:sSA4hGFQ.net
まぁ、この三連休のうちにスタッドレスに履き替えておくのがちょうどいい。今年はみんなちょっと遅め。

86 :名刺は切らしておりまして:2015/11/21(土) 13:47:35.55 ID:yZFAZGcS.net
>>8
今年の年明けみたいな大雪には二度とならないでほしい(´・ω・`)@北陸

87 :名刺は切らしておりまして:2015/11/21(土) 15:45:08.24 ID:v4Z64T1/.net
>>43
>早い年だと9月末に吹雪になったりする
ねーよw
10月末だろ

>>80
北海道の場合、暖冬でも雪が少ないとは限らない
重い湿雪がドカっと降るから逆に大変だ

88 :名刺は切らしておりまして:2015/11/21(土) 15:47:41.58 ID:v4Z64T1/.net
この時期のスキー場の雪不足なんて毎年のことだろ

と思ったが、山頂で積雪0なのかw

89 :名刺は切らしておりまして:2015/11/21(土) 18:40:29.26 ID:EjGoNrWl.net
11月にスキーができるワケないでしょ 何言ってるのw

90 :名刺は切らしておりまして:2015/11/21(土) 22:14:30.96 ID:O7d+XVsN.net
降らなくていいよマジで

91 :名刺は切らしておりまして:2015/11/21(土) 22:56:19.74 ID:eQ7SQ9u7.net
某百貨店に行ったら客が少なかった。
売り場のおねーさんもこの陽気なので売れないと嘆いていた。

92 :名刺は切らしておりまして:2015/11/22(日) 01:02:42.17 ID:3N2/M6GJ.net
札幌郊外だけどここ数年は冬の冷えが戻ってきていて夜八時の気温は氷点下8度前後が多かった(通勤車の温度計調べ)。
それが昨冬は零度前後が目立っていたんだよね。雪も少なかった。
苫小牧は逆に雪が増えたそうだけど。

93 :名刺は切らしておりまして:2015/11/22(日) 03:03:01.35 ID:Y4FTpER8.net
>>87
>早い年だと9月末に吹雪になったりする
何言ってんだ、10月末なら下手したら圧雪アイスバーンだろ。中山峠の話だぞ。
何年か前に5月に吹雪で路面凍結しそうになって慌てて帰ってきたわw
夏タイヤで死ぬかと思った。

94 :名刺は切らしておりまして:2015/11/24(火) 16:39:42.74 ID:lUkk7CHY9
北信越·山陰の平野部は脱雪国になってくれよ

総レス数 94
19 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★