2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【美容】DHC「ご存じですか?今までのコラーゲンは肌に浸透してませんでした」と新商品を発表

1 :海江田三郎 ★:2015/11/18(水) 12:13:03.94 ID:???.net
http://netgeek.biz/archives/56814

?@zxvhjpcuじゃあお前らが今まで高い金取って売ってたコラーゲンはなんだったんだよ
http://pbs.twimg.com/media/CTNbAZZVAAA2grt.jpg


化粧水やサプリメントなどによく見られる「コラーゲン」という成分。多くの方が肌に良いものだと信じて購入していたことだろう。
しかし、美容業界大手のDHCがコラーゲンについて衝撃的な発表をして、大炎上している。
こちらはDHCが会員向けに発行している化粧品カタログの号外。なんと、「コラーゲンは肌に全く吸収されていなかった」と発表!!!

現在、多くの化粧品メーカーやサプリメントメーカーが「コラーゲン」入りの製品を販売しており、
もちろんその中にはDHCも含まれるわけだ。つまり、DHCは自ら、今まで全く効果のない製品を販売していたことを認めたことになる。
▼ちなみに、DHCオンラインショップで「コラーゲン」と検索すると、198の商品がヒットした。コラーゲン関連の製品はどれも高額。
http://i0.wp.com/netgeek.biz/wp-content/uploads/2015/11/1117dhc_collagen7.png?resize=680%2C548


当然、こういった商品を買ったことがある人達からは「腹立つ」「詐欺だったの?」などの批判が殺到することになった。
ところで、DHCは肌に吸収される「スーパーコラーゲン」という成分を新たに開発したと発表したのだが、今までのコラーゲンとはどう違うのだろうか。
それについては、DHCがYouTubeで公開している「DHCの大発明!!純度100%スーパーコラーゲン」という動画で触れられていた。
▼まずDHC研究所の内藤博士は最近の研究で「従来のコラーゲンの分子は大きすぎて肌の角質層でブロックされ、吸収されないことが分かった」
と驚愕の事実を明かす。

そこで、DHCはコラーゲンを肌に吸収されるレベルまで細かくすることで、肌に吸収される
「スーパーコラーゲン」を作り出すことに成功したそうだ。ちなみに、従来のコラーゲンは全く吸収されず肌の表面に溜まってしまうので、
少なくとも保湿効果はあったとのこと。
▼さらに、従来のコラーゲンは肌に有効な成分が数パーセントしか入っていなかったが、そもそもスーパーコラーゲンは
有効成分しか入っていないため美容効果が大きい。

従来のコラーゲン(青線)は常にゼロ。一方で、スーパーコラーゲン(赤線)は時間が経つにつれてしっかり吸収されている。
▼動画はこちらから視聴可能。長尺の動画なので暇な時に観てもらいたい。
https://youtu.be/G2sMLBOygoQ

もし、これらの研究が本当ならば、スーパーコラーゲンは多くの人が喜ぶ素晴らしい開発だ。
しかし、これまでDHCの製品を買ってきた消費者は、素直には賞賛できないだろう。
実は、今までDHCは「コラーゲンは肌に吸収される」と明言していたわけではない。
▼「DHCエラスチン コラーゲン セラミド プラセンタ フレッシュ ローション」という化粧水の商品説明。
「ハリをもたらす」とは書いているが「吸収される」とは書いていない。

かなりグレーな感じもするが、これだけでは詐欺とまでは断言できない。DHCは他にもサプリメントや美容ドリンクでコラーゲン入りの
商品を販売しているが、こちらも肌に直接吸収されると謳っているものではないので問題はない。あくまで利用者が妄想を膨らまして
勝手に勘違いしているだけなのだ。
そもそも、美容関係でよく聞くワードには胡散臭いものが多いということを知ってもらいたい。
▼明治大学が公開している「 疑似科学とされるものの科学性評定サイト」ではコラーゲンは疑似科学に近いとされている。
数多あるサプリメント成分の代表格としてコラーゲンが挙げられることが多い。経口摂取におけるコラーゲンの健康有効性については疑いが残る(以下略)。
http://www.sciencecomlabo.jp/healthy_food/collagen.html
他にも、ヒアルロン酸やグルコサミンも疑似科学と評されている。美容業界には迷信や疑似科学を押し売りするのではなく、
しっかりとした研究を進めることが望まれる。誤解を与える表現で無知な一般人を騙して金儲けするのはやめてもらいたい。

2 :名刺は切らしておりまして:2015/11/18(水) 12:15:04.94 ID:/GhyFTBJ.net
6年ほど前にテレビで医者が言ってたな
コラーゲンは肌につけても食べても摂取できるのは微々たるものでモツ鍋とかで肌が調子良くなったってのは脂が浮いて出てきてるだけだって

3 :名刺は切らしておりまして:2015/11/18(水) 12:15:33.14 ID:Asx4M+jL.net
3439
自動車工場でのみ採取できる美しい鉱石「フォーダイト(デトロイト瑪瑙)」

https://t.co/U9wUENgLFM?2015001118-328.html
https://t.co/U9wUENgLFM?00034201500111854-23172903


https://t.co/U9wUENgLFM?00095.jpg

4 :名刺は切らしておりまして:2015/11/18(水) 12:16:08.57 ID:56/wyDAc.net
分子の大きさ的に浸透とか無理ゲと初めから思ってたけど

5 :名刺は切らしておりまして:2015/11/18(水) 12:17:49.65 ID:XebDdqas.net
これはひどい

6 :名刺は切らしておりまして:2015/11/18(水) 12:17:50.02 ID:02i3CvQ4.net
DHCとは
大学翻訳センターの略である

7 :名刺は切らしておりまして:2015/11/18(水) 12:19:46.27 ID:J9NJmZLa.net
>>2
脂で潤ったならいいじゃんw

8 :名刺は切らしておりまして:2015/11/18(水) 12:20:33.05 ID:NjV52QVP.net
>>6
いまでも翻訳業やってるんでしょ?

9 :名刺は切らしておりまして:2015/11/18(水) 12:20:55.39 ID:rP0YiQ0j.net
ええ知ってましたが何か?

10 :名刺は切らしておりまして:2015/11/18(水) 12:21:07.71 ID:wd6RWZj2.net
コラーゲンはタンパク質だから食べても分解されてアミノ酸になるだけ
他のタンパク質と変わらん

11 :名刺は切らしておりまして:2015/11/18(水) 12:21:19.18 ID:zqF1Sow2.net
>>1
知ってたYO!

12 :名刺は切らしておりまして:2015/11/18(水) 12:21:30.62 ID:WbP49nZv.net
返金受け付けてくれますかねえ

13 :名刺は切らしておりまして:2015/11/18(水) 12:22:30.22 ID:7L/xEVZP.net
原料は、食用にする部分を取った捨てられた動物の肉から作ってるんでしょ
内臓も糞尿も一緒くたの釜で煮て

14 :名刺は切らしておりまして:2015/11/18(水) 12:22:39.28 ID:IjtETpPb.net
コラーゲン補給するならスッポンやら、ヌタウナギでも食え、
もちろんビタミンACEとポリフェノール大量なのも合わせて

15 :名刺は切らしておりまして:2015/11/18(水) 12:23:23.41 ID:rtvhAGWi.net
モツ鍋食ったり豚足食ったりしてコラーゲン吸収〜とか言ってるけど脂や汗が表皮に浮き出てすべすべになってるだけだからなw

16 :名刺は切らしておりまして:2015/11/18(水) 12:23:32.59 ID:LGftdIg4.net
コラーいけん

17 :名刺は切らしておりまして:2015/11/18(水) 12:24:06.97 ID:F0EnCRsN.net
まずは金返せ。その金で新しいのを買う

18 :名刺は切らしておりまして:2015/11/18(水) 12:25:14.45 ID:X4PGHVXD.net
別にいいと思うけど
あれただのゼラチンだから

19 :名刺は切らしておりまして:2015/11/18(水) 12:25:38.86 ID:lVZbr8Or.net
これまでの購入者に返金すべきだな

20 :名刺は切らしておりまして:2015/11/18(水) 12:27:34.09 ID:haXQg9X8.net
騙してたのか
悪い連中だ

21 :名刺は切らしておりまして:2015/11/18(水) 12:27:48.76 ID:LRUVH6RZ.net
>>1
こんなのみんな知ってるよバカ

22 :名刺は切らしておりまして:2015/11/18(水) 12:28:05.40 ID:6V2Cnva8.net
洗濯洗剤が昔からやってきた道
新製品が出ると、比較試験でこんなに白く!
旧製品が新製品のときは白くなってたのになw

23 :名刺は切らしておりまして:2015/11/18(水) 12:29:15.82 ID:hasmFtj8.net
>>10
あとあまり知られてないが、タンパク質も中性脂肪になるから、
コラーゲンとか調子こいて食ってると太る

24 :名刺は切らしておりまして:2015/11/18(水) 12:30:26.23 ID:divrBfyk.net
>>1
グルコサミン「嘘はいけんよw」

25 :名刺は切らしておりまして:2015/11/18(水) 12:31:43.96 ID:xSUQqvTD.net
フジフィルムの開発したアスタキサンチンと
色も名前も似たのを依然売ってたけど
(富士の抗議で取りやめた???)

それとは違うものなのかな? >スーパーコラーゲン
アスタキサンチンも分子が小さくなって吸収されるっていうのが
売りだったけど・・・。

26 :名刺は切らしておりまして:2015/11/18(水) 12:33:32.35 ID:J9NJmZLa.net
※あくまで個人の感想ですw

27 :名刺は切らしておりまして:2015/11/18(水) 12:33:40.76 ID:FK4KLpn8.net

sssp://o.8ch.net/15rf.png

28 :名刺は切らしておりまして:2015/11/18(水) 12:35:35.56 ID:EPvSXm5x.net
肌から吸収されたらアレルギーになりそう

29 :名刺は切らしておりまして:2015/11/18(水) 12:36:24.54 ID:ueKVObBB.net
知ってた。しかし保水効果はあるんじゃないか、ちょっとだけ

30 :名刺は切らしておりまして:2015/11/18(水) 12:36:31.87 ID:02i3CvQ4.net
>>9
すみません

これ豆な。をつけ忘れました

31 :名刺は切らしておりまして:2015/11/18(水) 12:37:24.36 ID:CxCXiizW.net
正直者で
育毛剤は

32 :名刺は切らしておりまして:2015/11/18(水) 12:37:47.68 ID:0QDeY5aA.net
化粧品のCM撮影ってセリフ決まってるからな
どこが個人の感想なのか

33 :名刺は切らしておりまして:2015/11/18(水) 12:37:54.06 ID:XrGpQE4b.net
だいたいアルファベット三文字の会社ってヤバイんだよな。
良くあるだろブラックカンパニー。調べてみろ、三文字だぞ。

34 :名刺は切らしておりまして:2015/11/18(水) 12:38:24.07 ID:B4axs8hL.net
知ってた。けどお前が言うな

35 :名刺は切らしておりまして:2015/11/18(水) 12:39:22.12 ID:NjV52QVP.net
>>25
フジの化粧品も、正直エビデンスには乏しいと思うけど
まあ医薬品事業の試金石みたいな感じだっただろうし

36 :名刺は切らしておりまして:2015/11/18(水) 12:39:27.33 ID:gPe6M/nL.net
肌から吸収させると恐ろしいアレルギー体質の原因になりそう
ピーナッツとか小麦アレルギーもそんな感じだよね

37 :名刺は切らしておりまして:2015/11/18(水) 12:39:53.36 ID:dfw/9WtX.net
おまいうスレ

38 :名刺は切らしておりまして:2015/11/18(水) 12:40:32.71 ID:J9NJmZLa.net
>>29
ヒント:プラセボ

39 :名刺は切らしておりまして:2015/11/18(水) 12:40:54.18 ID:ayY4Zt7X.net
前々から思ってたんだけど・・・
サンプル使ってこれはいいなってことでレギュラーサイズを買うとそうでもないってか普通
っていうのが数回あった
初めて使った時だけ今までと違いが実感できたって一応思うけど
分量とか変えてない?って邪推もするw

40 :名刺は切らしておりまして:2015/11/18(水) 12:41:10.56 ID:wGroucqv.net
ネトウヨビジネスも始めてるよねここ

41 :名刺は切らしておりまして:2015/11/18(水) 12:41:30.03 ID:dumbQ3Hp.net
知ってた。あと、なんだヒアルロン酸のこーじゅんとか。
人間など生物の作りがそんなに単純なら
今頃、私の血管にはワインが流れとるわ!

42 :名刺は切らしておりまして:2015/11/18(水) 12:43:44.67 ID:w+GPHfNl.net
DHCと言う会社は
消費者のことを考えているのか?

43 :名刺は切らしておりまして:2015/11/18(水) 12:43:54.50 ID:dumbQ3Hp.net
>>35
あれね、本当に結構深くまで浸透するらしい。
浸透しすぎて肌が弱いわけではない友人が
肌かぶれ起こしてた。

44 :名刺は切らしておりまして:2015/11/18(水) 12:44:01.36 ID:rb8DN57S.net
ぼったくりの告白か

45 :名刺は切らしておりまして:2015/11/18(水) 12:46:03.41 ID:t4laHYv0.net
ひっでー詐欺じゃん

46 :名刺は切らしておりまして:2015/11/18(水) 12:46:05.58 ID:b2EDyriF.net
基礎化粧品で美人になった人を私は知らない

47 :名刺は切らしておりまして:2015/11/18(水) 12:47:04.02 ID:hzTgVeWs.net
知らない方が情弱ってレベルじゃないか?

48 :名刺は切らしておりまして:2015/11/18(水) 12:49:20.09 ID:jweF7oyL.net
サンプルが送られてきて、4,5日使って、早速買ったわw
しかも2本。ww

まだ10日くらいだけど薄皮一枚若返った感じだよ。薄皮だけどな。

49 :名刺は切らしておりまして:2015/11/18(水) 12:49:46.30 ID:aGpr08+f.net
コラーゲンてたしかプロリン含有の多いやつだっけ

50 :名刺は切らしておりまして:2015/11/18(水) 12:51:43.96 ID:QkwajNxl.net
詐欺だろw
そして今売っているのは販売止めろよ。

51 :名刺は切らしておりまして:2015/11/18(水) 12:53:35.74 ID:Z3x1d/eh.net
吸収されたら吸収されたで茶のしずくみたいになりかねん
まぁなんぼ細かくしても肌から吸収なんて皮膚呼吸レベルの戯言

52 :名刺は切らしておりまして:2015/11/18(水) 13:02:12.10 ID:N/1B5cvd.net
俺らのももちろん浸透しないけどな!

53 :名刺は切らしておりまして:2015/11/18(水) 13:05:44.41 ID:Ifj1wLiy.net
従来の製法では数パーセントの浸透度だったものを
独自の新開発によりその数値を引き上げた(自社調べ)ってこったろ
別にそれはフツーのことで要は

効果があるかどーかは従来の商品の時と同様に
客側がしっかり見極めれば良いこと

54 :名刺は切らしておりまして:2015/11/18(水) 13:06:22.89 ID:5i3pj1Qa.net
そして数年後にはスーパーコラーゲンも浸透してなかったと
ハイパーコラーゲンが登場するわけか

55 :名刺は切らしておりまして:2015/11/18(水) 13:06:40.81 ID:ZJX+lZ6e.net
最近唇がやたら荒れるから効くかと思ってコラーゲンタブレット
飲むようにしたら
唇には全く効かなかったが精子が溜まりまくってやばい
抜くといつもの3倍くらい出るw
コラーゲンってこういう効果あるんだなあ

56 :名刺は切らしておりまして:2015/11/18(水) 13:09:32.15 ID:dumbQ3Hp.net
>>55
なにその素敵話? 亜鉛とかじゃないんだ?
どうせコラーゲンといっても、一旦糖に分解されるからなんの作用もないと思ってたんだけど?

57 :名刺は切らしておりまして:2015/11/18(水) 13:10:26.39 ID:7c4fhk5c.net
K民ジョクの詐欺商法

58 :名刺は切らしておりまして:2015/11/18(水) 13:12:19.47 ID:R2XUhv0P.net
従来のコラーゲン→数%しか浸透しない
スーパーコラーゲン→美容効果が高い

んで、スーパーは何%吸収されるんですかね?
なんでそこは数字出さないのさ

59 :名刺は切らしておりまして:2015/11/18(水) 13:16:02.93 ID:5SFjsZ8E.net
むしろ外からコラーゲンが浸透してきたほうが怖くね?

60 :名刺は切らしておりまして:2015/11/18(水) 13:16:29.50 ID:Ifj1wLiy.net
>>54
それな。そういったことの繰り返しでしょ
企業側はしっかり研究開発して消費者側に
より良いもの安く供給してくれればいいし
消費者側は何でも情報を鵜呑みせず基本の効能や費用対効果など
自分自身で汗かいて調べろってことだよ

61 :名刺は切らしておりまして:2015/11/18(水) 13:18:47.28 ID:T1wvO4Bw.net
もともと美容業界なんて消費者騙してナンボの世界だからな

62 :名刺は切らしておりまして:2015/11/18(水) 13:18:49.38 ID:l0KIc24O.net
精液を顔に塗るのが一番なんだよ

63 :名刺は切らしておりまして:2015/11/18(水) 13:20:10.47 ID:2GMOB7hh.net
ご存じですか?
今までのタバコは、肺に全く浸透していなかったという事実を…!

64 :名刺は切らしておりまして:2015/11/18(水) 13:21:34.50 ID:EeBLmYug.net
茶のしずく石鹸と同じことが起きるぞ

65 :名刺は切らしておりまして:2015/11/18(水) 13:23:11.46 ID:mTH8g8Cu.net
クソワロタwwwwwwwwwwwwwwww

66 :名刺は切らしておりまして:2015/11/18(水) 13:24:07.64 ID:5l4+nroe.net
ピップエレキバンは?

67 :名刺は切らしておりまして:2015/11/18(水) 13:25:16.66 ID:0cvSZGx8.net
食べても摂取できないんじゃなかったっけ

68 :名刺は切らしておりまして:2015/11/18(水) 13:25:29.84 ID:g7Hlv0Sy.net
美容や健康関連商品なんて
なんかよくなったような気がする、てな
とこを満たすためのもんだろ?
占いと大差ないってこと認識して金出しなさい。

69 :名刺は切らしておりまして:2015/11/18(水) 13:25:31.89 ID:IjtETpPb.net
>>59
コラーゲンとか微生物の好む環境だから、開封後、
使う前に冷凍保存しているならいいんだけど

使っているうちに品質が落ちるわけで、それを長くする合成保存料やら
腐敗防止薬剤とか入っていないほうがいいが入っていないとすぐに使い
きらないと駄目で、内容物が法的表示義務がないみたいなのあったら怖いわ。

70 :名刺は切らしておりまして:2015/11/18(水) 13:26:56.37 ID:n4bvZWI+.net
この手の詐欺まがいの宣伝文句を国が取り締まらないのが不思議だ

71 :名刺は切らしておりまして:2015/11/18(水) 13:31:49.03 ID:hs+EcAG9.net
おいおい
タンパク質が肌から吸収されるほど肌に隙間が空いていたら
細菌もウイルスも肌から入り放題だろ
コラーゲンはタンパク質だから元々肌から吸収される訳がない
もし、コラーゲンと称するものが肌から吸収されるほど小さくなっていたら
それはタンパク質じゃなくてアミノ酸
つまり、コラーゲンじゃなくても同じ成分のアミノ酸を入れておけば良いだけ
女相手だと思って化粧品会社は詐欺まがいの行為を繰り返している

72 :名刺は切らしておりまして:2015/11/18(水) 13:36:49.44 ID:1H9zDzz+.net
毎日スキンケアやファンデーションやら塗っている女性より、ほったらかしの
男性の方が肌が綺麗な気がする。

73 :名刺は切らしておりまして:2015/11/18(水) 13:37:44.23 ID:rFNgSab3.net
化粧品が真皮層まで浸透するような事があったら、
それはもう医薬品でしょ。だけど、こういうのに
イチイチ騙される人が多いんだからやめられない
よね。効果がないから医薬品ではなく、化粧品。
効果もなく、目立った副作用もなく、なんとなく
いい感じがする商品を開発しようと思ってるはず。

74 :名刺は切らしておりまして:2015/11/18(水) 13:39:12.24 ID:UeIhC6ou.net
じゃ今まで買った分は返金するべきじゃないの?
効果がないと自ら認めたのなら。
傾いたマンションと同じだろ。

75 :名刺は切らしておりまして:2015/11/18(水) 13:39:57.28 ID:5WzfanXb.net
>>10 これが正解

76 :名刺は切らしておりまして:2015/11/18(水) 13:41:06.19 ID:lvUbbFkb.net
今までの皇室もニセモノでした・・・・ということになりそうですよ

明治天皇=大室寅之佑 だということが確認されてますから

77 :名刺は切らしておりまして:2015/11/18(水) 13:42:13.15 ID:kJIWda0q.net
もうね、化粧品やサプリメントは誇大広告、オーバートークが多過ぎ。
かつ、神秘性や自己啓発を織り交ぜて販売するから話がややこしい。
テレビで宣伝しているサクラも含めて、詐欺そのものだぞ。
国は規制かけるべき。
野放しにし過ぎ。

78 :名刺は切らしておりまして:2015/11/18(水) 13:42:24.61 ID:i52CAiSF.net
>>10
常識だとそうなんだよな。
でも、異常プリオンは同じタンパク質なのに食べると脳内に蓄積されてヤコブ病引き起こすってのは、あれどういう理屈なんだろうな?

79 :名刺は切らしておりまして:2015/11/18(水) 13:44:32.50 ID:5WzfanXb.net
俺が唯一まだ信用できるサプリメントは エビオスのみw

80 :名刺は切らしておりまして:2015/11/18(水) 13:47:33.50 ID:fMzBu5KR.net
で、コラーゲンアレルギーとかなんの?(適当

81 :名刺は切らしておりまして:2015/11/18(水) 13:47:47.91 ID:fHLCwLKD.net
ユンケル一度に2本飲むと間もなく鼻血出るよ

82 :名刺は切らしておりまして:2015/11/18(水) 13:49:31.16 ID:mqJKWBB3.net

sssp://o.8ch.net/15sb.png

83 :名刺は切らしておりまして:2015/11/18(水) 13:52:15.95 ID:RKJCikE4.net
これ、返金しないの?恥知らずもいいとこ

84 :名刺は切らしておりまして:2015/11/18(水) 13:53:34.83 ID:QxAfFt5O.net
新製品だってせいぜい古い角質の下に潜り込む程度なんだけどな。

85 :名刺は切らしておりまして:2015/11/18(水) 14:00:02.84 ID:p8dWd56/.net
>>78
そうそう、これいうと「吸収されないキリッ」派のやつらだまるよな

86 :名刺は切らしておりまして:2015/11/18(水) 14:08:23.74 ID:8oD7g7dP.net
>>6
意外だよな

87 :名刺は切らしておりまして:2015/11/18(水) 14:17:11.00 ID:f6a1XbW3.net
「ご存じですか?今までのコラーゲンは肌に浸透してませんでした」
「ご存じですか?これからのコラーゲンも肌には浸透しません」

88 :名刺は切らしておりまして:2015/11/18(水) 14:23:01.65 ID:gctK4dG8.net
そういや、最近でも化粧品のCMでコラーゲンをお肌から吸収だなんて平気で言ってるw

肌からコラーゲンが入るわけないだろ!
いい加減気付けよ

しっかりと栄養のあるものを食べる。それだけだよ。
世の女性は単純と言うか、バカと言うか…

悲しくなるよ

89 :名刺は切らしておりまして:2015/11/18(水) 14:34:43.52 ID:OdFMnWlB.net
コラーゲン経口摂取してもなんの意味もないってのは大昔から言われてたしな
コラーゲンたっぷりのスッポン鍋食って肌がプルプルになった気になるのは、油食って分泌された皮脂によるテカりが一番の原因

90 :名刺は切らしておりまして:2015/11/18(水) 14:42:39.43 ID:xY18jxt+.net
>>89
コラーゲンが分解されてアミノ酸になって吸収されて体内で再構成されてまたコラーゲンになるだろ?

91 :名刺は切らしておりまして:2015/11/18(水) 14:44:59.20 ID:k7tmcmWV.net
保湿したきゃワセリンぬっとけ

92 :名刺は切らしておりまして:2015/11/18(水) 14:47:21.02 ID:6K7at3rb.net
経皮毒が問題になってるだろ。食うのは肝臓が分解するから問題になりにくいけど、
肌から吸収させる製品は分解されないで残るから、アレルギーとかヤバイのが多いぞ

93 :名刺は切らしておりまして:2015/11/18(水) 14:50:04.61 ID:Bo0ko4fm.net
数年後、スーパーコラーゲンが一般的になった頃に
ウルトラコラーゲンを出す算段だな
ブブカ方式の小出し戦法だ

94 :名刺は切らしておりまして:2015/11/18(水) 14:58:30.00 ID:bMLmt9XI.net
DHCはサプリも胡散臭いのばっかり

95 :名刺は切らしておりまして:2015/11/18(水) 15:04:57.72 ID:h8EhEOkO.net
>>10
所さんの目がテンでやってたな
毎日とんこつラーメン食ってるラーメン屋バイト豚女の肌の保水率100%とかいうの

96 :名刺は切らしておりまして:2015/11/18(水) 15:06:40.66 ID:gspsHH0m.net
スーパーコラーゲンってグリコーゲンX的なものか

97 :名刺は切らしておりまして:2015/11/18(水) 15:07:05.45 ID:roMRyRGT.net
>>1 新商品が出るたびに、そのセールストーク使うんだねwwwwww

98 :名刺は切らしておりまして:2015/11/18(水) 15:08:30.70 ID:SE/oQUos.net
効いてる効いてると信じて、日本のメス猿どもは、毎日高い金出してせっせと肌に塗りたくってた。

99 :名刺は切らしておりまして:2015/11/18(水) 15:11:55.72 ID:e3OEntol.net
自社の商品を否定する自虐広告をうったのか。笑える

100 :名刺は切らしておりまして:2015/11/18(水) 15:14:45.03 ID:s/QXHz1e.net
>>71

もう一つ科学的根拠がよく分からないね、コラーゲンて分子量は幾らなのだろうか
ナノにしてもまだコラーゲンの分子量を保っているのだろうか、それに
膜を透過するとき親水性や疎水性が関係してくるからこの辺りはどうなんだろうか
ただ、通りますと言われてもね。

それに、他の化粧品ではナノの、余りにも極小による肌の透過は非常に
安全性への疑問があると言われている、この辺りはどうなんだろうか。

101 :名刺は切らしておりまして:2015/11/18(水) 15:16:55.39 ID:sg07EFIL.net
ご安心ください

今までも、そして、これからも

102 :名刺は切らしておりまして:2015/11/18(水) 15:17:36.37 ID:G6yHbKGH.net
つまり今まで詐欺を働いてましたと言ってる訳だな
これって犯罪じゃないの?

103 :名刺は切らしておりまして:2015/11/18(水) 15:19:44.59 ID:s/QXHz1e.net
飲むコラーゲンは、結局、胃や小腸で消化されて、アミノ酸まで分解されるので
吸収されてもコラーゲンではありえないので、また合成をしなければなら
ないのだけど、元々老化でその合成機能が低下しているお肌にアミノ酸を
供給してもコラーゲンが合成される保証はどこにもないしね、それなら
他の食べ物から摂取していたアミノ酸でとっくに合成されているはずだと
思うのだけどね。

104 :名刺は切らしておりまして:2015/11/18(水) 15:24:45.59 ID:VJi5ed30.net
>>55
栄養失調

105 :名刺は切らしておりまして:2015/11/18(水) 15:27:31.52 ID:mhcubqJ6.net
タンパクがアミノ酸に分解されて吸収されるって言われてるけど、
単体のアミノ酸まで分解されないで、ペプチドとして吸収されるってことが分かってきている
だからって、コラーゲン食べてもコラーゲンが再合成されるわけではないけどな
商品の生産力が落ちた工場に原材料だけを運び込んでも、商品を再び大量に生産できないのと同じ

106 :名刺は切らしておりまして:2015/11/18(水) 15:29:22.00 ID:s/QXHz1e.net
コラーゲンなどの塗る化粧品は結局、塗料のように表面の凹凸を隠して
ヌルヌル感の保湿的外観が若々しくお肌が見える効果だとは思うのだけど
悲しいことには、塗料のように下地への反応接着ではないので、汗や
経時で剥げ落ちてしまうのだよね。毎日塗っていればいいのだけど
高くつくね、それなら100均の保湿液で十分だと思うね。

107 :名刺は切らしておりまして:2015/11/18(水) 15:32:21.19 ID:wI0PYj1P.net

sssp://o.8ch.net/15ts.png

108 :名刺は切らしておりまして:2015/11/18(水) 15:33:10.46 ID:s/QXHz1e.net
>>105

まーペプチドはアミノ酸の3量体、4量体を指すので、アミノ酸と表現しても
間違いないと思うよ、たんぱく質は1000以上あり、10000以上と
言うのも珍しくはないしね。

109 :名刺は切らしておりまして:2015/11/18(水) 15:33:25.12 ID:tNfUaAUY.net
豚だの鳥だのスッポンだののコラーゲンが人間のコラーゲンに吸収されでもしたら拒絶反応で死ぬだろ

110 :名刺は切らしておりまして:2015/11/18(水) 15:35:08.96 ID:TXPZST6Q.net
一番の詐欺商品はコラーゲンゼリー

111 :名刺は切らしておりまして:2015/11/18(水) 15:40:22.70 ID:mhcubqJ6.net
>>108
俺の記憶では、アミノ酸が2〜50程度結合したものがペプチドとされてると思ったが
通常アミノ酸といえば単体を指すので、ペプチドは明確に区別される

112 :名刺は切らしておりまして:2015/11/18(水) 15:45:14.59 ID:mhcubqJ6.net
>>108
あと、ペプチドと量体は別な概念だから混同しないよう

113 :名刺は切らしておりまして:2015/11/18(水) 15:45:40.36 ID:sg07EFIL.net
吸収する穴は腸も肌も同じサイズなんか?

114 :名刺は切らしておりまして:2015/11/18(水) 15:48:17.72 ID:cAawp+65.net
皮膚動態の専門家が教えてあげよう!
皮膚が吸収するのは分子量大体500未満、脂溶性(油っぽくて水に溶けにくい)ものなんだ。

さぁ!コラーゲンの分子量調べよう!
ちなみに大体500未満とか言ったけどものによっては1000くらいまでなら少しは入る。
ナノコラーゲンとか開発してる所がちょくちょくあるからそういう類だろ

115 :名刺は切らしておりまして:2015/11/18(水) 15:50:37.01 ID:hM8IdX7q.net
>>71
>それはタンパク質じゃなくてアミノ酸

アミノ酸が数十種結合された通称がタンパク質
結局元を辿ればアミノ酸になる

116 :名刺は切らしておりまして:2015/11/18(水) 15:51:51.96 ID:nl4zj5Jk.net
今までより良いものを発売して叩かれる現象は他にもいろいろありそうだよな

117 :名刺は切らしておりまして:2015/11/18(水) 15:52:46.10 ID:b7mEgV3c.net
>>78
まだ、未解明なところも多いが、量が全然違うよ。
プリオンは一分子でも脳に到達すれば、増殖するからね

118 :名刺は切らしておりまして:2015/11/18(水) 16:00:12.11 ID:sg07EFIL.net
分子量1000まで入るならじゅうぶんじゃね?

119 :名刺は切らしておりまして:2015/11/18(水) 16:00:29.77 ID:WnAzfn87.net
コラーゲンを食べたところで体に吸収されないのは聞いてたけど、それなのにどの企業もコラーゲンを連発して豚足とか食べてる人見てて悲しくなってた
そのうちに育毛剤とかも、今までの育毛剤は効果がありませんでした!とか言い出すのかな

120 :名刺は切らしておりまして:2015/11/18(水) 16:01:01.16 ID:xv/cM6Jy.net
化粧品と新車レビューは信用していない

40年くらい同じこと言ってるだろ

121 :名刺は切らしておりまして:2015/11/18(水) 16:01:47.99 ID:zr3P4tIG.net
当たり前でしょ。

牛肉食ったら牛の肉がついたり角が生えたりするかよww

小学生でも理解できるだろ。

122 :名刺は切らしておりまして:2015/11/18(水) 16:02:33.99 ID:mhcubqJ6.net
>>119
マイナスイオンとか水素水とか、似非科学で煽動される層は結構多いんだよね
企業も分かっててやってるし

123 :名刺は切らしておりまして:2015/11/18(水) 16:03:14.58 ID:TRp3dt7O.net
本当に吸収されたらアナフィラキシーショックで
死ぬだろう

2度美味しいアホ消費者 よく考えて買うんだな

124 :名刺は切らしておりまして:2015/11/18(水) 16:04:16.49 ID:zr3P4tIG.net
本当に吸収したいなら、なんでも直腸から放り込んでみたら?

可能なら吸収するし、ほぼ100%吸収できずにブリブリブリ

125 :名刺は切らしておりまして:2015/11/18(水) 16:05:26.34 ID:nV7jxqyO.net
肌から吸収・・なんてやつ、止めといた方が良いと思う。
茶の雫みたいに、知らない間にアレルギーになってたら目も当てられん。
自らすすんで、そんな危険性のある行動を取る必要は無いと思うがなぁ。

126 :名刺は切らしておりまして:2015/11/18(水) 16:06:21.87 ID:aJxbSeUA.net
事実としたら肌から吸収されるようなコラーゲンって危険じゃないのか?

127 :名刺は切らしておりまして:2015/11/18(水) 16:07:16.61 ID:gUT/Zpyc.net
>>125
それな、茶の雫

128 :名刺は切らしておりまして:2015/11/18(水) 16:08:40.73 ID:7Otw7Fdf.net
3年ほどしたらウルトラスーパーコラーゲンが発売されます。

129 :名刺は切らしておりまして:2015/11/18(水) 16:08:49.24 ID:4vEDKHjx.net
こんなの情弱の女しか買ってないんだろw
DHCの商品買うとか養分乙

130 :名刺は切らしておりまして:2015/11/18(水) 16:11:52.51 ID:xY18jxt+.net
>>119
コラーゲンそのままの形では吸収されないけど、胃腸で消化されてペプチドやアミノ酸になって吸収されるよ

131 :名刺は切らしておりまして:2015/11/18(水) 16:12:40.34 ID:i52CAiSF.net
>>117
ただのタンパク質分子が増殖(周りの正常プリオンを異常体に変換)するって、一体どんなメカニズムだよと。ウイルスやガン細胞も真っ青だ。

132 :名刺は切らしておりまして:2015/11/18(水) 16:21:50.13 ID:mhcubqJ6.net
>>131
折り畳みが異常なタンパクが、疎水結合とか水素結合で正しい方のタンパクの形状を歪めて異常型にし、
さらに異常型同士がβシート等の安定形態を取れてしまう奇跡のタンパクなんじゃないかなw
もしくは、シャペロン分子がエラー起こして正しく折り畳みできないせいで増えるのか

133 :名刺は切らしておりまして:2015/11/18(水) 16:24:55.59 ID:gUT/Zpyc.net
てか、コラーゲンにはシトルリンが豊富なのかと

134 :名刺は切らしておりまして:2015/11/18(水) 16:27:27.57 ID:9MoL5A4I.net
朝起きた時の顔の油が最高の自然の化粧油。
水だけで石鹸で顔を洗わない。

135 :名刺は切らしておりまして:2015/11/18(水) 16:35:48.44 ID:5ElzjU88.net
外国の有名美容ブロガーが男性の精液を顔に塗ってた
お肌にいいらしい

136 :名刺は切らしておりまして:2015/11/18(水) 16:37:14.14 ID:T+CpDNPb.net
>>135
供給源が気になるなw

137 :名刺は切らしておりまして:2015/11/18(水) 16:38:32.28 ID:NhJGdy0d.net
今更か。虎8を見てる人なら誰でも知ってるだろう。

ところでコエンザイムQ10とか、ヒアルロン酸はどうなんだ。
乾燥肌だからハダラボ付けてる。

138 :NO NAMES:2015/11/18(水) 16:45:34.37 ID:AMrBsT/H.net
我が社の家は冷暖房効果を今までうたってきましたが
実はなかったんで 新しいのを発売しましすから
買ってください。。。に、かなり近い ?

139 :名刺は切らしておりまして:2015/11/18(水) 16:53:02.54 ID:NzCO3RQl.net
http://homepage2.nifty.com/pureskinclub/eiyou.html

前から分かってるじゃん
拒絶反応起こすって

140 :名刺は切らしておりまして:2015/11/18(水) 16:58:25.39 ID:lKFl2Ygy.net
>>1
なら返金しろよ! 詐欺師め!

141 :名刺は切らしておりまして:2015/11/18(水) 17:05:03.78 ID:qYSe9gma.net
>>118
コラーゲンの分子量6桁よ

そもそも体内に異物が入らないようになってる肌から入れようとするのは結構技術必要なんだぜ?
表皮なんか下からどんどん新しい細胞が出てきて死んで上にたまるようになってるし
その細胞の間には油が詰まってるし

142 :名刺は切らしておりまして:2015/11/18(水) 17:23:17.08 ID:NEqyotUS.net
>>72
男は女に比べて脂性の人が多いからじゃないかな
男でも乾燥肌の人は手入れも何もしてないとヤバいよ

143 :名刺は切らしておりまして:2015/11/18(水) 17:26:41.57 ID:8n+Ep61X.net
第2の茶のしずく来るで

144 :名刺は切らしておりまして:2015/11/18(水) 17:42:04.06 ID:NhJGdy0d.net
次は「DHCスーパーコラーゲンは体に吸収される」が、体にいいものではなかった。というオチを期待する。

145 :名刺は切らしておりまして:2015/11/18(水) 17:46:36.62 ID:12XG5aI8.net
>>10
タンパク質の細胞外基質だっけ?
吸収される道理がないし
たとえ吸収されても

(´・ω・`)<、、、で?

ってなるわなwww
教育ってホント重要

146 :名刺は切らしておりまして:2015/11/18(水) 18:01:48.95 ID:GxAYrqF0.net
そもそもに過激広告というか数年に一度DHCは行政指導入る広告やらかすだろ?
ファンデーションは悪くないが基礎やサプリは使う気にならん
またDHCだね!って感じなのにまだファビョる人居るんだな

これは元々ヒアルロン酸と同じく通常タイプは元から分子でか過ぎだから浸透しないってのと同じ
だからナノやら今回のスーパーが有るんだろ?

こんなん数年前から言われてて今更
DHCもDHCで大概だが、今更騒ぐ奴も知らなすぎだろ?

147 :名刺は切らしておりまして:2015/11/18(水) 18:04:51.48 ID:6444FbXF.net
今までは詐欺ってことか

148 :名刺は切らしておりまして:2015/11/18(水) 18:10:17.73 ID:NjV52QVP.net
>>147
これからも詐欺です

149 :名刺は切らしておりまして:2015/11/18(水) 18:20:41.64 ID:qSq7NdW4.net
まぁ注射してるのみたことあるし
塗るものではないよなむしろ気持ち悪い

150 :名刺は切らしておりまして:2015/11/18(水) 18:21:17.10 ID:GTQLwAKt.net
腹痛いw
お前が言うなよw

151 :名刺は切らしておりまして:2015/11/18(水) 18:32:14.05 ID:dq72QK3+.net
(´・ω・`)知ってた

何年も前から高須クリニックの院長言ってたじゃないか「肌の表面から吸収なんかしない」て

152 :名刺は切らしておりまして:2015/11/18(水) 18:42:02.91 ID:qpbPGHvY.net
>>144
ワロタ

153 :名刺は切らしておりまして:2015/11/18(水) 18:44:20.08 ID:ECtpaxkV.net
自動車評論家と一緒。
あれだけ褒めていたクルマの新型出ると、急に旧型のダメな点を挙げ出して新型褒めちぎる。

154 :名刺は切らしておりまして:2015/11/18(水) 18:46:09.19 ID:sg07EFIL.net
ヒョンカはカネをもらってるとはいえ他人だろ
DHCは自らとんでもないネタバラシをしてしまった

155 :名刺は切らしておりまして:2015/11/18(水) 18:53:21.54 ID:4xQ0foQ5.net
塗っても飲んでも無駄なコラーゲン詐欺

156 :名刺は切らしておりまして:2015/11/18(水) 19:00:39.91 ID:ECtpaxkV.net
>>154
雉沢は自ら名乗りあげていたじゃんw

157 :名刺は切らしておりまして:2015/11/18(水) 19:03:58.44 ID:Z5I+2t6f.net
マジレスすると、化粧品は角質層までしか浸透しない
それ以上浸透するとかえって危険な場合もある
そもそも皮膚はへたな成分が吸収されないよう、ブロックする機能もあるんだからね

158 :名刺は切らしておりまして:2015/11/18(水) 19:11:45.69 ID:AnFRD0pv.net
浸透させるために
皮膚バリアを通過させるために

使われるものは 界面活性剤

乳化剤 とかかれることも多い

からだにいいわけないよ

毒塗りこんでることになる

159 :名刺は切らしておりまして:2015/11/18(水) 19:29:27.11 ID:vUiT3FHa.net
まあそら酸素すら体に悪いわけだからな
無理矢理入れて悪くなるのはおかしな話ではない

160 :名刺は切らしておりまして:2015/11/18(水) 19:45:28.41 ID:RXHNvXUQ.net
>>10
じゃあ吸収し過ぎてアレルゲン出て
なんらかの拒否反応が...
てな事も起こりえないんだ?

161 :名刺は切らしておりまして:2015/11/18(水) 22:10:03.27 ID:QoLSoL3k.net
タンパク質が分解されてアミノ酸ができるんだろ

162 :名刺は切らしておりまして:2015/11/18(水) 22:50:19.71 ID:NhJGdy0d.net
あまりに認知度がないから炎上商法したんだな。だいぶ前からこれだけ画期的な発明をしたのに全然広まってないし。
DHCのネット番組では昼に美容番組も扱っている。視聴者も増えそう。

163 :名刺は切らしておりまして:2015/11/18(水) 23:44:25.52 ID:KLWkqyWv.net
吸収はされていたけど、スーパーと比較すると雲泥の差って意味?
それとも全く吸収されていなかったの?(´・ω・`)

164 :sage:2015/11/18(水) 23:59:53.93 ID:qlpItBL2.net
どんな素材が入ってても、全部、保湿剤の機能しか果たしてないだろ

165 :名刺は切らしておりまして:2015/11/19(木) 00:12:35.15 ID:6ZMaTXgZ.net
て言うか、普通に肉、卵、大豆とかで必須アミノ酸摂ってれば
体内のアミノ酸プールからコラーゲンなんて勝手に体内で合成されるんじゃないの

166 :名刺は切らしておりまして:2015/11/19(木) 00:14:53.53 ID:0qVVLCOI.net
新しく作った方もどうせ嘘なんだろ

167 :名刺は切らしておりまして:2015/11/19(木) 00:20:36.56 ID:httvGrAB.net
今まで販売していた分は全て返金対象ですよね。じゃないと詐欺罪ですよ。

168 :名刺は切らしておりまして:2015/11/19(木) 00:21:10.16 ID:uMoEguJe.net
分子のサイズによるんだから浸透するならもうコラーゲンじゃないだろw

169 :名刺は切らしておりまして:2015/11/19(木) 01:20:41.99 ID:DTvWF/k9.net
>コラーゲンは肌に全く吸収されていなかった」と発表!!!

みんな知ってるだろ。効かないもん。アスタキサンチンは効いてる気がするが

170 :名刺は切らしておりまして:2015/11/19(木) 03:26:25.29 ID:b967JpWI.net
>>6
大学翻訳センター時代にバイトで配達行ったことある
高輪の辺の天井の低い雑居ビルだった気がする

171 :名刺は切らしておりまして:2015/11/19(木) 05:12:41.57 ID:Y7SSAmLy.net
コレって、あの石鹸みたいに、
普通なら肌から吸収されないものを、低分子化させて吸収させたことによって、
アレルギー症状をおこすようにって、ならんのかね?
そういえば、あの裁判、どうなったんだろう。

172 :名刺は切らしておりまして:2015/11/19(木) 05:39:36.13 ID:AqxQ9+K3.net
コラーゲンがクラーケンに見えてきたぞ

173 :名刺は切らしておりまして:2015/11/19(木) 05:58:13.63 ID:wczH+NxJ.net
コラーゲン
コンドロイチン
ヒアルロン酸

御三家な

174 :名刺は切らしておりまして:2015/11/19(木) 06:21:37.79 ID:Dalc+0Yx.net
いままで売ってたものはなんだったの?詐欺?

175 :名刺は切らしておりまして:2015/11/19(木) 07:09:09.94 ID:7eHI+9ES.net
>>1
こんなの前から言われてたし低分子コラーゲン使った製品も既にある
例えば
http://www.promedial.jp/about/collagen/
とか

176 :名刺は切らしておりまして:2015/11/19(木) 07:22:24.51 ID:cdDNR3aK.net
>>165
そのとおり
そのルートしかない
髪の毛だべたら髪がふえるくらいありえない話だ

177 :名刺は切らしておりまして:2015/11/19(木) 07:27:50.05 ID:+GQy0LRH.net
学生部活時代7年くらいプロテインずっと飲んでたけど肌プルプルだった
引退卒業後に就職して飲むのやめたら一気に肌カサカサの吹き出物出てきた
ストレスもあるかもしれんが蛋白質は大事だろうね

178 :名刺は切らしておりまして:2015/11/19(木) 07:34:23.54 ID:4NvihFTG.net
エクストリーム自白

179 :名刺は切らしておりまして:2015/11/19(木) 07:45:02.73 ID:7dG9GMz9.net
知ったかだらけだなぁ
今はコラーゲンは摂ればそれなりの効果がある、と言われてるぞ
摂っても摂らなくても同じ、ではなく
摂らないより摂れば肌に効果がある、という事

180 :名刺は切らしておりまして:2015/11/19(木) 08:26:34.36 ID:aNRpU8uP.net
>>179
そうだね
ちょっと前まではそんなわけないと言われてたけど
例えばコンドロイチンやグルコンサンがひざ痛に効果があるのは間違いなさそうってことになってる

181 :名刺は切らしておりまして:2015/11/19(木) 09:38:47.04 ID:W02oCiyT.net
これまで何百万ってコラーゲンに金使ってきた女どもによる反乱が起きるんじゃね?

182 :名刺は切らしておりまして:2015/11/19(木) 09:49:38.04 ID:r56wj0UH.net
大抵の一般人は化学に無知だからな
俺もクルマのポリマー加工やグラスコーティングなんかよく施工してもらうが
難しそうな分子構造の図とか書いてあるともう「凄そう!」って思っちゃうからなw

183 :名刺は切らしておりまして:2015/11/19(木) 09:51:46.29 ID:sIO/0jsr.net
同業他社から嫌がらせされそうな悪寒

184 :名刺は切らしておりまして:2015/11/19(木) 10:05:04.49 ID:IVVd3iQF.net
基礎的な科学知識もないのがいっぱいいるんだよな

実況とかじゃいまだに
コラーゲンの経口摂取は無意味
とか書いてるのがいる

なんで?と聞くと
「胃でバラバラに消化されるから」
だって。
こんなレベルのやつが、自分は科学的だと思ってる

185 :名刺は切らしておりまして:2015/11/19(木) 10:32:22.94 ID:ry92MNwd.net
>>184
科学的なそこのアナタ説明をどうぞ^^

186 :名刺は切らしておりまして:2015/11/19(木) 10:33:06.98 ID:NEjGyJ30.net
鰯の頭も信心から

187 :名刺は切らしておりまして:2015/11/19(木) 10:50:12.85 ID:pIPcWrGE.net
昔、彼女に分子が大きいのに浸透するわけないじゃんって言ったら泣いてキレられたな。
表皮自体には留まるから無駄ではないよとか色々言ってなだめたわ。
理系なんだからそのぐらい分かれよと。

188 :名刺は切らしておりまして:2015/11/19(木) 10:59:36.07 ID:WCcZTym8.net
皮膚の深い層まで浸透してアレルギーを起こすと大変だよね。
コラーゲンアレルギーになってしまうと色んなものをが食べられなくなりそうだし、肌荒れがもっとひどくなってしまいそう。

189 :名刺は切らしておりまして:2015/11/19(木) 11:13:31.59 ID:iy335gXM.net
>>111

ペプチドの表現に拘らなくても一般的にアミノ酸に分解されて吸収されるで
充分だと思うけどね。

それに、話の流れの中で、結局、たんぱく質が合成されるためにはアミノ酸が
必要でペプチドからは決して合成はされないと言うことだよね。
詰りは、一度は必ずアミノ酸まで分解されなければならないと言うことだよ。

t-RNAがリボソームでたんぱく質を合成して行くわけだが、必ずアラニン、
トリプトファンと言うように単体のアミノ酸を組み合わせてゆくようになっている。

これは魚を食っても、ニンジンを食っても同じことなんだよ、たんぱく質の
再生のためには必ずアミノ酸に分解されなければならないのよ。

190 :名刺は切らしておりまして:2015/11/19(木) 14:51:08.04 ID:6eO+WzlT.net
コラーゲンだけじゃないだろ
ほとんどが嘘だよ
ミネラルとかくらいじゃね 効果あっても

191 :名刺は切らしておりまして:2015/11/19(木) 16:56:47.24 ID:GtZR8a1X.net
日本以外の先進国でコラーゲン商品ってないの?
日本だけなのか?

192 :名刺は切らしておりまして:2015/11/19(木) 23:56:48.98 ID:y19xH3Lb.net
コーラーゲン!コーラーゲン!これ絶対狂ってますよ。

193 :名刺は切らしておりまして:2015/11/20(金) 00:20:44.05 ID:b4KNPi1V.net
>>2
とういか、普通に肉を食うと、食った肉成分の3割だか7割はコラーゲン。

コラーゲンは高分子の蛋白質なので、アミノ酸に分解しないと吸収されない。
アミノ酸に分解したら、何食っても一緒。

194 :名刺は切らしておりまして:2015/11/20(金) 00:25:05.23 ID:b4KNPi1V.net
>>89
というか、一番身近なコラーゲンってゼラチンなんだよね。

>>90
何になるのかは、細胞次第。

コラーゲン自体は、体細胞の細胞間質として、そこらじゅうにあるたんぱく質なので、
なる確率は非常に高いが、逆に言えば、普通に生きている人で不足している人は
いない蛋白質の代表。

195 :名刺は切らしておりまして:2015/11/20(金) 07:25:24.55 ID:odEtAZTX.net
そいや塗り薬はなんで効くん?

196 :名刺は切らしておりまして:2015/11/20(金) 09:17:19.56 ID:PSxtHdk2.net
皮膚を通って体内に入るからだよ
バリアを通過する油性で分子量がじゅうぶん小さいもの

197 :名刺は切らしておりまして:2015/11/20(金) 10:09:20.29 ID:7cTCKFuT.net
でも、塗り薬はその患部に長期に留まっていないよね、結局、毛細血管などに
入って排出されてしまう。だから何度でも塗ったり、貼ったりしなければ
ならないしね。
コラーゲンも分子量を小さくして、そうしたものがコラーゲンと呼べるのかは
別問題だけど、浸透させてもそこに長期に留まることなく毛細血管などに
入り込んで排出されてしまうのは目に見えているような気がするな。

198 :名刺は切らしておりまして:2015/11/20(金) 10:12:05.08 ID:5cujGZEp.net
コラーゲンとかマイナスイオンとか磁気ネックレスとか燃費が良くなるとか
どんでも商品のネタは尽きないねw

199 :名刺は切らしておりまして:2015/11/20(金) 10:16:28.76 ID:PSxtHdk2.net
コラーゲンは奥まで入り込まないから「効く」んじゃないかな?

200 :名刺は切らしておりまして:2015/11/20(金) 10:50:20.22 ID:m1Exjt+s.net
結局サプリはプラシーボ効果なんだよね。なくても全く困らない。
それより、適度な運動と目標を持って行動するだけで若々しくなる。
人間は人工的なモノがなくてもちゃんと体は正常に動く。

201 :名刺は切らしておりまして:2015/11/20(金) 12:40:10.75 ID:PsqUiH+v.net
>>200
シトルリンとかグリシンとかはガチだがな

202 :名刺は切らしておりまして:2015/11/20(金) 13:10:35.27 ID:Z4MwQ0f/.net
肌に浸透するってのもなんか危険な感じがするけど大丈夫なのかね
アレルギー起きたりとかしない?

203 :名刺は切らしておりまして:2015/11/20(金) 14:46:49.45 ID:mugyt1Cy.net
>>1
これ下手すると「茶のしずく」のアレルギー問題の二の舞にならないか?
どうせコラーゲンの分解物だろ

204 :名刺は切らしておりまして:2015/11/20(金) 16:58:16.89 ID:cGwFd/XA.net
DHCの化粧品はどうでもいいけどDHCシアターの番組は面白い

205 :名刺は切らしておりまして:2015/11/21(土) 00:47:04.24 ID:K/z7Auml.net
わかるぅ〜

206 :名刺は切らしておりまして:2015/11/21(土) 00:58:13.88 ID:NpZ5IFWF.net
美容や健康に良い悪いはさておき、そんなもの生活するのに必要ない

207 :名刺は切らしておりまして:2015/11/21(土) 01:03:28.95 ID:G01tkgSA.net
>>7
バカだなお前はw

肌に浮いた脂は自分の持っている成分で
熱い鍋食って発汗しただけなんだよ

コラーゲン食べなくても出る脂だ

208 :名刺は切らしておりまして:2015/11/21(土) 01:16:06.29 ID:NpZ5IFWF.net
>>207

それで十分なわけだが
普通に肉食ってれば体が勝手に合成するのでわざわざマユツバ商品に金払う必要もない

209 :名刺は切らしておりまして:2015/11/21(土) 01:35:29.13 ID:OctTItT/.net
>>2
そもそも胃で消化されてバラバラのアミノ酸になったりするしな。

210 :名刺は切らしておりまして:2015/11/21(土) 02:31:03.76 ID:rlQapQW0.net
今まではインチキだったけど、これからはインチキじゃないから信じてってことかな?

211 :名刺は切らしておりまして:2015/11/21(土) 02:41:09.00 ID:ejGlLJxG.net
大学翻訳センターさすがだぜ

212 :名刺は切らしておりまして:2015/11/21(土) 11:55:56.55 ID:p8tUp/IY.net
>>210
いや違うな
今まではインチキでしたがこれからは以前より少しインチキ度が減ります
ってだけだろ
完全にインチキを払拭させる証明がされていない

213 :名刺は切らしておりまして:2015/11/21(土) 11:58:30.34 ID:p8tUp/IY.net
更に付け加えるならば
2%インチキ度を減らしますので20%値上げしますね
って言うのが本来の狙いだな

214 :名刺は切らしておりまして:2015/11/22(日) 07:18:07.92 ID:d9dB3ZCn.net
豚足食った方がよっぽど効き目あるわ

215 :名刺は切らしておりまして:2015/11/22(日) 07:32:44.94 ID:LwqUeQVG.net
つうかね 肌から体内に簡単に入ったら人は生きてられんよ
以前本当に美白出来る商品で斑になってクレーム多発したの忘れたかね
何のために多数の消化器が分別し体内吸収してると思ってるんだ
皮膚内部に異物が入ったら防御機能はもう僅かしかなく、それに対抗するには自らも傷つく可能性高いよ
小さな刺が刺さっても場合によっては致命傷になりかねないのにワザワザ肌から侵入させようとするのは美容ではなく自虐だよ

216 :名刺は切らしておりまして:2015/11/22(日) 07:42:42.25 ID:LwqUeQVG.net
もし体内に入ってそれを体が異物と判断したらアレルギーショックと同じような激症になりかねない
皮膚から何かを入れるってのはそういうこと
雑菌付いた刺が刺さると腫れて熱を持ち化膿し膿が出るでしょ
腫れることにより安静を促し気づかせ
熱を持つことにより殺菌をし
雑菌と戦うことで化膿し排出しようとする
このミッションに防御機能が負けたら外科的に大きく切り落とすしか無くなる
皮膚から浸透させるってのは注射と同じなんだよ

217 :名刺は切らしておりまして:2015/11/22(日) 08:21:54.54 ID:f37HQszc.net
>>39
サンプルはラボで作って製品は工程で作っているので、結構別物。
あなたの感性は正しい。

218 :名刺は切らしておりまして:2015/11/23(月) 10:23:57.41 ID:v9lHaRnM.net
コラーゲン食べたらコラーゲンとして使われるのが日本人の体質

219 :名刺は切らしておりまして:2015/11/24(火) 02:16:19.58 ID:Urr/POQ4.net
知ってたけど今まで売ってた側が言っちゃったらいかんでしょ

220 :名刺は切らしておりまして:2015/11/24(火) 02:42:07.84 ID:EGRQu/9T.net
エターナルフォースコラーゲン

肌に即座に吸収され潤いを与える

221 :名刺は切らしておりまして:2015/11/24(火) 06:36:10.78 ID:NoeLubjI.net
>>15
それも保湿効果じゃね

222 :名刺は切らしておりまして:2015/11/24(火) 09:05:23.00 ID:kzgMMVZa.net
メイクの成分が意外に体内に取り込まれているという話もあるね

223 :名刺は切らしておりまして:2015/11/24(火) 18:25:37.01 ID:WmTfsojI.net
デブハゲチビの上司のあだ名はDHC
Debu
Hage
Chibi

224 :名刺は切らしておりまして:2015/11/24(火) 19:51:48.11 ID:zh/HaHIb.net
この新商品のサンプル使ってみたけど、これでも吸収されてる感じがしない。

225 :名刺は切らしておりまして:2015/11/24(火) 19:59:31.16 ID:Z3wLtXa0.net
もつ鍋でも発売するんかと思ったw

226 :名刺は切らしておりまして:2015/11/24(火) 21:21:20.01 ID:uTd1ncnn.net
>>1
え?角質層までって謳ってたけどね

227 :名刺は切らしておりまして:2015/11/24(火) 22:26:53.39 ID:WYffHVAC.net
お隣韓国の美容信仰を笑えないよ。

228 :名刺は切らしておりまして:2015/11/25(水) 08:29:14.60 ID:yTKq5x2T.net
ナメクジ這わすんだっけ

229 :名刺は切らしておりまして:2015/11/30(月) 16:32:12.66 ID:FDQ++7GI.net
小麦アレルギーの二の舞にならなければ

総レス数 229
49 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★