2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【コメ】沖縄で精米の福島産こしひかりをマレーシアに初出荷、沖縄食糧「国産米をアジアに広めたい」

1 :海江田三郎 ★:2015/11/17(火) 12:14:01.28 ID:???.net
http://www.okinawatimes.co.jp/article.php?id=141731

沖縄食糧(竹内聡社長)は16日、沖縄県内で精米した福島産こしひかりをマレーシアに出荷したと発表した。
早ければ21日にも現地の日系スーパーを中心に販売される。二酸化炭素を注入し、
賞味期限を長くする独自の包装技術を強みに台湾やシンガポールにも販路を広げる考え。

 同社の海外出荷は香港に続き、2カ国・地域目。中村徹専務は「沖縄の地理的優位性を生かして、
国産米をアジアに広めたい」と意気込みを語った。
 マレーシアには10月上旬に12トンを出荷。年間36トンの出荷を目指す。

 ことし3月に開かれた琉球銀行主催の商談会をきっかけに、マレーシア企業との取引が成立した。

2 :名刺は切らしておりまして:2015/11/17(火) 12:14:58.22 ID:zr5yr0px.net
実際健康被害とかあるのかな

3 :名刺は切らしておりまして:2015/11/17(火) 12:17:11.96 ID:rC9iQTHh.net
>>1

????????
まったく意味が解らない。
パイナップルやサトウキビじゃ無く??

4 :名刺は切らしておりまして:2015/11/17(火) 12:19:55.56 ID:vbxIRRXm.net
沖縄の精米業者は全て一族経営
談合しまくりブレンドしまくり

5 :名刺は切らしておりまして:2015/11/17(火) 12:20:14.42 ID:gmV3+1ad.net
日本人が買わないから、余った福島産を海外へ販売するのか?鬼畜だな。

6 :名刺は切らしておりまして:2015/11/17(火) 12:21:22.88 ID:FEbBtadp.net
生産地ロンダリングか

7 :名刺は切らしておりまして:2015/11/17(火) 12:23:44.91 ID:IyW3zatz.net
出荷流通後に『日本のコメから放射能が検出された!』と騒いでディスカウントジャパンでも始めるのかな?

福島に精米設備が無い訳無いのにわざわざ年間通して湿度の高い沖縄でやるあたり、あやしい

8 :名刺は切らしておりまして:2015/11/17(火) 12:23:52.06 ID:MImM9USi.net
ババ抜きですか?

9 :名刺は切らしておりまして:2015/11/17(火) 12:24:44.46 ID:aU6I02cV.net
格安仕入れで大儲け?

10 :名刺は切らしておりまして:2015/11/17(火) 12:26:12.80 ID:W4G9KLOC.net
炊飯器も一緒に輸出しないと炊き方違うかもな
他の国でも日本みたいな炊き方するのかね

11 :名刺は切らしておりまして:2015/11/17(火) 12:26:24.90 ID:tF70UXe0.net
わざと海外で放射能検出させて日本を貶める作戦だな、沖縄

12 :名刺は切らしておりまして:2015/11/17(火) 12:29:09.66 ID:C3mkRz5c.net
買い叩いて高く売る、的な

13 :名刺は切らしておりまして:2015/11/17(火) 12:30:20.66 ID:mxkeBrlS.net
ばか やめろ

14 :名刺は切らしておりまして:2015/11/17(火) 12:30:40.17 ID:0nBngsoC.net
>>1
やめろ
安全はプロバガンダだろ
日本人は騙せるかも知れないが外国人はムリだ
そして百年後に恨みを残すな

15 :名刺は切らしておりまして:2015/11/17(火) 12:30:54.78 ID:C2BMIaJH.net
福島産ってちゃんと書いておけよ
迷惑すぎるわ

16 :名刺は切らしておりまして:2015/11/17(火) 12:34:11.86 ID:aoszKR5M.net
オマエらも知らずにブレンド米として食わされている。

17 :名刺は切らしておりまして:2015/11/17(火) 12:34:30.08 ID:JAFDe/Nt.net
まさに死の商人

18 :名刺は切らしておりまして:2015/11/17(火) 12:36:18.39 ID:qIPfDS0A.net
香港の吉野家か何かで問題になってなかったか?
チャーハンとかに加工したら沖縄産表記だろうしやっぱ弱い国いじめですかね

19 :名刺は切らしておりまして:2015/11/17(火) 12:36:27.41 ID:T68FMiOE.net
漢字圏以外にビジネスチャンス

20 :名刺は切らしておりまして:2015/11/17(火) 12:38:01.66 ID:oSzdJPVR.net
沖縄食糧(竹内聡社長)


うわぁ、不買しよ。
何混ぜてるかわからんわ。鬼畜。死ねや

21 :名刺は切らしておりまして:2015/11/17(火) 12:39:19.24 ID:0Xb/g1OH.net
何で地産池沼せんの

22 :名刺は切らしておりまして:2015/11/17(火) 12:39:56.18 ID:BKCOpXbI.net
マレーシア、台湾は福島や東北関東物の禁輸措置してないのかな?
沖縄産だと誤解させる悪徳商法だな!悪すぎるー
世界を巻き込むの 止めてほしいよ

23 :名刺は切らしておりまして:2015/11/17(火) 12:42:27.39 ID:GdJWF6f9.net
オキナワ産は要注意ってことね

24 :名刺は切らしておりまして:2015/11/17(火) 12:43:09.94 ID:DzAIHWrS.net
>>20
聡を知れ?

25 :名刺は切らしておりまして:2015/11/17(火) 12:44:01.40 ID:8nH14zLM.net
ベトナム人慰安婦の解明と責任を追及しろ。

26 :名刺は切らしておりまして:2015/11/17(火) 12:47:55.70 ID:QNaB7Edn.net
沖縄の米屋が精米した国産米をマレーシアに輸出できたのは
ANAとヤマトが提携して那覇空港を東南アジア向け物流ハブを設けているから。

地方の米問屋が単独で物流まで面倒見ることは到底無理。

27 :名刺は切らしておりまして:2015/11/17(火) 12:50:05.61 ID:cUyig7tp.net
福島産のコシヒカリとかむちゃ美味いやん。
つか、検査して異常の無い米まで難癖付けてる放射脳は死ねよ

28 :名刺は切らしておりまして:2015/11/17(火) 12:56:26.77 ID:xATHZigB.net
>>27 だったら沖縄までもってくる意味あるの?

29 :名刺は切らしておりまして:2015/11/17(火) 12:58:02.91 ID:Z0Cy8c91.net
そうね。実際の福島産米の検査結果知らずにイメージで叩いてる人が大半だからな。セシウムさん報道した奴らと同レベル

30 :名刺は切らしておりまして:2015/11/17(火) 12:59:47.93 ID:0rulovmG.net
よくわからんことしているなw
格安で仕入れることができたってことかw

31 :名刺は切らしておりまして:2015/11/17(火) 12:59:58.49 ID:qnIsl/4z.net
鬼畜の所業
社長の顔見てみたい

32 :名刺は切らしておりまして:2015/11/17(火) 13:00:49.04 ID:Vsyt7Cnl.net
無責任

33 :名刺は切らしておりまして:2015/11/17(火) 13:01:00.08 ID:0rulovmG.net
>>29
検査結果はみんな知ってるんだよ
でも怖いから食いたくないという人がいる

34 :名刺は切らしておりまして:2015/11/17(火) 13:02:12.76 ID:kfULZ4iT.net
この前いわきの農家から直接買ったけど、親戚の四国産よりマジで美味かった。
放射能検査もきちんとやってるし、逆に安心だろ。

35 :名刺は切らしておりまして:2015/11/17(火) 13:07:55.57 ID:3czPYlwT.net
>>27

検査しているのは一部の核種とコメ一部。

もう福島産の食材で日本人同士が争うのは止めよう。いくら啓蒙しても無理です。

未練は残るが、これも日本全体のためだ。

36 :名刺は切らしておりまして:2015/11/17(火) 13:10:04.84 ID:BKCOpXbI.net
検査基準が信用出来ないんだよ
うちは熊本の米しか買ってないわ

魚沼産の米が余って牛の餌にしてるのに
捨てるのもったいないから産地うやむやにするのかね

37 :名刺は切らしておりまして:2015/11/17(火) 13:13:24.38 ID:Dw2Yl16i.net
福島産表示である事を祈る 

38 :名刺は切らしておりまして:2015/11/17(火) 13:26:49.36 ID:c7dx71cw.net
地産池沼させろよ

39 :名刺は切らしておりまして:2015/11/17(火) 13:30:41.40 ID:tzYDHj5E.net
コメーロンダリングと名付ける

40 :名刺は切らしておりまして:2015/11/17(火) 13:31:19.90 ID:4ULa2xH4.net
旨いけど高い。→それなら種籾盗まれてマレーシアで栽培されるだけ。
下朝鮮に盗まれた、日本のイチゴと同じ。

41 :名刺は切らしておりまして:2015/11/17(火) 13:34:50.70 ID:LlOZCdUI.net
そもそもなんで福島産なんて作ってんだよ
アンコン日本人でも食わねえのに

42 :名刺は切らしておりまして:2015/11/17(火) 13:39:18.80 ID:Cijs3WGG.net
竹内、あっ!(察

43 :名刺は切らしておりまして:2015/11/17(火) 13:45:59.11 ID:18vJNxm5.net
そういえば、沖縄米って聞かないな。ないんだろうか?

44 :名刺は切らしておりまして:2015/11/17(火) 14:23:59.15 ID:LIiNzXM8.net
>>27
だったら沖縄からじゃなく福島から輸出しろよ

45 :名刺は切らしておりまして:2015/11/17(火) 14:28:14.03 ID:t2t5nCnJ.net
また偽装か

46 :名刺は切らしておりまして:2015/11/17(火) 15:10:54.67 ID:lAB1ChzW.net
マレーシアに恨みでもあるのか
特亜にばらまけバカ野郎

47 :名刺は切らしておりまして:2015/11/17(火) 15:12:23.55 ID:3p1tutc0.net
放射脳発狂www

48 :名刺は切らしておりまして:2015/11/17(火) 15:21:41.41 ID:AQ7TH8cH.net
沖縄で精米ロンダさせんなよ

49 :名刺は切らしておりまして:2015/11/17(火) 15:26:19.62 ID:YU3Ms/pK.net
マレーシアで精米するほうが便利なのに

50 :名刺は切らしておりまして:2015/11/17(火) 15:26:47.87 ID:ehDI+dpY.net
あやしいお米?

51 :名刺は切らしておりまして:2015/11/17(火) 15:37:13.13 ID:8qIHMe6r.net
産地ロンダリング?

52 :名刺は切らしておりまして:2015/11/17(火) 16:08:04.40 ID:XM7Q1Cmm.net
人騙して商売してたらそのうちしっぺ返し食うわ

53 :名刺は切らしておりまして:2015/11/17(火) 16:42:52.90 ID:Ce+lZqiH.net
何だ、セシュームさんが島人になる話か。え?!

54 :名刺は切らしておりまして:2015/11/17(火) 20:05:28.79 ID:6S9YK8jU.net
ロンダリングwwww

55 :名刺は切らしておりまして:2015/11/17(火) 20:39:56.72 ID:srcRJGoy.net
国策で水面下補助金もたっぷり受けての輸出でしょ?

56 :名刺は切らしておりまして:2015/11/17(火) 22:57:34.16 ID:uI+9lEnq.net
犯罪だろ、コレ

57 :名刺は切らしておりまして:2015/11/17(火) 22:58:24.07 ID:YIkgoR9i.net
酷いお米洗浄を見た。

58 :名刺は切らしておりまして:2015/11/17(火) 23:01:13.66 ID:Wl9uNgEt.net
産地偽装wwww

59 :名刺は切らしておりまして:2015/11/17(火) 23:32:29.12 ID:nX533qWu.net
沖縄乞食の考えそうなことだ

60 :名刺は切らしておりまして:2015/11/18(水) 05:53:17.77 ID:KZuNzWyP.net
福島瑞穂のオメコを沖縄土人が輸出

61 :名刺は切らしておりまして:2015/11/18(水) 10:23:30.24 ID:ABDrdwSp.net
沖縄プロキシー

62 :名刺は切らしておりまして:2015/11/18(水) 15:12:13.12 ID:1Dplut/2.net
沖縄食料

大阪人が沖縄で創めた米問屋
本土で売れなくなった古米を仕入れ沖縄で高く売ってぼろ儲け
大阪商人えげつない

63 :名刺は切らしておりまして:2015/11/18(水) 17:48:54.06 ID:/O1XqLu0.net
大阪に沖縄人街が有るからな。
だからエセ大阪人の多いこと多いこと。

64 :名刺は切らしておりまして:2015/11/19(木) 09:28:57.42 ID:KIG1cNkJ.net
あめりかに食べて応援してもらえよ

65 :名刺は切らしておりまして:2015/11/19(木) 11:41:13.16 ID:J03MF+9/.net
まあ食べたい人は食べればいいんじゃねーの 勝手にどーぞ
俺は食べないけど

問題は産地偽装とか加工食品、外食、弁当とかで
食べたくない人まで食べさせられてしまうところにあるんだよな
そこ誤魔化した状態で二言目には風評風評っ言われてもねぇ 何言ってんだか

66 :名刺は切らしておりまして:2015/11/19(木) 23:21:49.56 ID:LiWkkwAo.net
毒野菜を売る中国人
唾入りキムチを売る朝鮮人
放射能米を売る日本人

東アジアって屑民族ばっかりだなwww

67 :名刺は切らしておりまして:2015/11/20(金) 00:26:06.39 ID:aR2+Cy5o.net
正直いうと沖縄はゴミしかいません

68 :名刺は切らしておりまして:2015/11/20(金) 01:48:32.09 ID:mjSYEMGG.net
これはひどい産地ロンダリング

アズベスト、水俣病、イタイイタイ
「封殺宣伝→てのひらがえし」前科がさんざんある以上、
30年は様子見だ。人柱はごめんだぜ
放射脳と笑えば笑え
ストロンチウム測れ。話はそれからだ

69 :名刺は切らしておりまして:2015/11/20(金) 08:46:21.42 ID:f+xHjpna.net
ふくすまから一番遠いとこに持って行って
ロンダとかふざくんなよ?

70 :名刺は切らしておりまして:2015/11/20(金) 12:24:24.78 ID:mjSYEMGG.net
>>69 もともと沖縄・小笠原の食糧はほとんどを、
東京からのフェリーで「輸入」している。せまい島内で自給しきれないからね
だから関東と南東北産だらけ

放射脳が石垣島に避難してきたら、
スーパー店頭は茨城産千葉産福島産だらけだった
という笑い話がある

総レス数 70
12 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★