2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【食品】毎日ハム2枚でがん発症率18%UP WHO報告に食肉業界猛反発

1 :海江田三郎 ★:2015/10/31(土) 20:53:14.07 ID:???.net
http://www.sankei.com/premium/news/151031/prm1510310016-n1.html

世界保健機関(WHO)の国際がん研究機関(IARC)が、ハムやソーセージ、ベーコンといった加工肉に高い発がん性が認められ、
大腸がんを発症するリスクがあるとの調査報告を発表し衝撃が広がっている。
5段階ある発がん性の評価で、たばこやアスベストと同じ最高レベルに分類。
ハムやベーコン2、3枚分の50グラムを毎日食べ続けると、発症率が18%高まるとしている。
ステーキなどの赤身の肉にも発がん性があると指摘した。これに対し、大量消費国である
米国の食肉業界団体は「信(しん)憑(ぴょう)性に欠ける」と猛反発。肉をこよなく愛する消費者は「何を食べればいいんだ」
と悲嘆にくれている。(SANKEI EXPRESS)

たばこと同じ危険レベル
 この調査報告は26日、がんに関する専門医学誌「ランセット・オンコロジー」の電子版に掲載された。
欧米メディアの報道によると、IARCの研究者が、世界中で発表された約800件の研究論文を精査した結果、
「加工肉の摂取が大腸がんを引き起こすことを示す十分な証拠が得られた」という。
肉を塩漬けや発酵、薫製などで加工した幅広い食品が対象に含まれ、コンビーフやビーフジャーキーも該当する。
IARCは発がん性を5段階で評価しており、加工肉を最高レベルの「グループ1」に分類した。たばこやアスベストのほか、
ディーゼル車の排ガスやホルムアルデヒドといった発がん性物質と同じレベルだ。
報告書は「摂取量の増加に伴って発症リスクは高まる」とし、摂取量を抑制する必要があると結論付けた。

メカニズムは「不明」
 赤身肉についても、「大腸がんのほか、膵(すい)臓(ぞう)がんや前立腺がんとの因果関係を示す証拠がある」と指摘。
評価レベルで2番目に高い「グループ2A」に分類し、1週間に500グラム以上食べないよう警告している。
 ただ、加工肉の摂取によって発がん性が高まるメカニズムについては解明されていないとし、
「加工や調理の過程で生成される化学物質が影響している可能性がある」との指摘にとどまっている。加工肉の安全な摂取量も示していない。
 また最高レベルに分類しながら、加工肉の過剰摂取が原因のがんの死亡者は世界で年約3万4000人で、
喫煙を原因とするがんの死亡者の100万人、アルコール摂取の60万人、大気汚染の20万人に比べると「かなり少ない」とのデータも示した。

「データ歪曲」「比較不適切」
 現代社会の食生活を根底から覆しかねない衝撃的な報告だが、あいまいな点も多く、重大な影響を受ける食肉業界は一斉に批判の声を上げた。
 北米食肉協会(NAMI)は、「最初から特定の結論を導き出すため、データを歪(わい)曲(きょく)した。
肉を含むバランスのとれた食事の利点をまったく無視している」との声明を発表。バリー・カーペンター会長は、
メディアに「IARCががんの原因にならないと明言しているのは、ヨガの際にはくパンツに含まれる化学物質だけだ」と語り、
何でも発がん性に結びつける姿勢を批判した。
 さらに、欧米メディアは「発がん性が明確になっている化学物質を含むたばこと、加工肉が同じレベルにあるという
比較は極めて不適切である」といった専門家の声を紹介し、報告に懐疑的な見方を示している。

 ネット上にも消費者の戸惑いの声があふれている。

 「たばこも酒もやめたのにベーコンを握りしめて死ぬしかない」「われわれは科学を放棄せねばならないという現実に直面している」

2 :名刺は切らしておりまして:2015/10/31(土) 20:54:20.73 ID:tYlfAimn.net
都合悪い論文は無視

3 :名刺は切らしておりまして:2015/10/31(土) 20:56:27.16 ID:fNZ5l3z3.net
食べたいモノを好きなように食べて
短い人生でもええがな

4 :名刺は切らしておりまして:2015/10/31(土) 20:56:53.05 ID:VGzY3YIL.net
WHOって誰

5 :名刺は切らしておりまして:2015/10/31(土) 20:57:25.84 ID:hAr7LJeL.net
ひらめいた

6 :名刺は切らしておりまして:2015/10/31(土) 20:57:31.34 ID:R9B4HJAg.net
WHOは肉は生で喰えってよw

7 :名刺は切らしておりまして:2015/10/31(土) 20:58:36.65 ID:z3HvB7nL.net
食い物ほとんどがガン促進するんじゃねーのかな
でも健康はガンだけじゃねーからな

8 :名刺は切らしておりまして:2015/10/31(土) 20:59:34.42 ID:0LeJrlfw.net
酒やタバコと違って食べて迷惑かかるわけじゃなしw

9 :名刺は切らしておりまして:2015/10/31(土) 20:59:47.30 ID:xjCnFXGf.net
「毎日ハム」という会社があるのかと思いすごい発症率だなと勘違いした

10 :名刺は切らしておりまして:2015/10/31(土) 21:00:53.21 ID:jIhyYMZX.net
食肉業界が論文に猛反発してもしゃーなーいやろ
受け入れろや

11 :名刺は切らしておりまして:2015/10/31(土) 21:02:43.04 ID:zWUbXP17.net
日ハム最低やな

12 :名刺は切らしておりまして:2015/10/31(土) 21:02:43.92 ID:SgJvp46F.net
アメリカのソーセージは食べてて歯がキシキシするよね

13 :名刺は切らしておりまして:2015/10/31(土) 21:06:41.65 ID:D9hpWCn8.net
そもそも食肉がアカンやん

14 :名刺は切らしておりまして:2015/10/31(土) 21:09:11.50 ID:PzVvNRAU.net
魚食えよ、魚。

15 :名刺は切らしておりまして:2015/10/31(土) 21:10:59.26 ID:IhpIK3R2.net
どうせ圧力かかって撤回

16 :名刺は切らしておりまして:2015/10/31(土) 21:11:50.49 ID:9EzeGj87.net
ベーコン食わんでバラ肉食えばいいじゃん

17 :名刺は切らしておりまして:2015/10/31(土) 21:12:15.29 ID:tFvnXusU.net
チーカマや魚肉ソーセージ最強ってこったな
問題なのはハムじゃなく添加物じゃないかね

18 :名刺は切らしておりまして:2015/10/31(土) 21:12:21.10 ID:xjCnFXGf.net
肉がダメというけど人類は肉を食いだしてから脳がこんだけ発達したという説を聞いたことがある

19 :名刺は切らしておりまして:2015/10/31(土) 21:13:08.22 ID:Wx3ST5p5.net
肉を目の敵にしてるベジタリアンが世界保健機関にいるんだろう

20 :名刺は切らしておりまして:2015/10/31(土) 21:15:01.87 ID:Wx3ST5p5.net
加工肉に問題あるなら加工魚に問題あっても不思議じゃないな

21 :名刺は切らしておりまして:2015/10/31(土) 21:17:42.49 ID:+pyRFfyF.net
ハムの人サイテーだな(´・ω・`)

22 :名刺は切らしておりまして:2015/10/31(土) 21:22:12.57 ID:AKx6BAGp.net
笑えない世の中、添加物ばかり
気になる人はこんな記事以前に何十年も前から対策してるんだけどね
昔、創刊されてたマナメッセはいろんな意味で警告してくれてたわ
今は時代のニーズに合ってるけどマナメッセも圧力団体に結局押し潰されたんだろうなあ

23 :名刺は切らしておりまして:2015/10/31(土) 21:24:11.93 ID:qBlXw2CE.net
本題と関係ないが、
「信憑性」に読みがないらん。
日本人なら読める。

24 :名刺は切らしておりまして:2015/10/31(土) 21:24:30.91 ID:cYE7LZUO.net
日本のハムの厚さなら1パックやろ

25 :名刺は切らしておりまして:2015/10/31(土) 21:25:37.20 ID:g3WwzIbk.net
>>6
生肉を食う食文化を持つ民族に加熱調理を教えたら平均寿命が短くなったそうだ。

26 :名刺は切らしておりまして:2015/10/31(土) 21:26:29.64 ID:xhIxrUqo.net
よっしゃ塊のベーコン買ってくるは

27 :名刺は切らしておりまして:2015/10/31(土) 21:27:32.44 ID:cI/I/P2a.net
肉が悪いんじゃなくて悪い肉かもしくは肉ばかりってのがダメなんじゃねーの?
うちの家系肉食だけど癌なんてなったことないわ

28 : 【北電 64.1 %】 :2015/10/31(土) 21:27:37.00 ID:H5p9YIik.net
都合の悪いものは無視しても駄目だよ。朝鮮人みたいなもの。
リスクを避けつつメカニズムを解明し、原因を解明すれば、安全な食肉の摂取方法が見つかるかもしれない。

さし当たっては加工肉を避けることだな。
せめて量を減らすとか。

29 :名刺は切らしておりまして:2015/10/31(土) 21:28:31.76 ID:KlF/FFkF.net
体温より低いものや高い食べ物も体に悪いの知ってるかい?みんなw

30 :名刺は切らしておりまして:2015/10/31(土) 21:28:42.41 ID:YU0tOMvd.net
結局ベジタリアンとかヴィーガンが最強のライフスタイルってことでおkなの?

31 :名刺は切らしておりまして:2015/10/31(土) 21:29:00.18 ID:/ABm1rNM.net
ハムの人「これを食べてさっさと早死にしてください。」

32 :名刺は切らしておりまして:2015/10/31(土) 21:30:50.06 ID:wbOgkMLB.net
この分類は発がん性の有無についてであって、危険度の大きさとはちょっと違う。
太陽光とかアルコール飲料も同じグループ1。
発ガン性が「有る」とされるグループ。
まあ、そんなに大騒ぎすることもない。

33 :名刺は切らしておりまして:2015/10/31(土) 21:31:32.23 ID:IHGrgk22.net
毎日ハムなんて球団は存在しない。

34 :名刺は切らしておりまして:2015/10/31(土) 21:33:31.12 ID:xhIxrUqo.net
酸素の発がん性についても考慮すべき。

35 :名刺は切らしておりまして:2015/10/31(土) 21:52:11.41 ID:7sSJnmE8Z
大衆向けの安いハムと高級ハムで、また結果が違ってくるのでは?

36 :名刺は切らしておりまして:2015/10/31(土) 21:35:41.20 ID:YRE++BIx.net
これで実際に加工肉が売れなくなるなら、それは新たな製品開発目標ができたということだろう。
むしろ他社を出し抜く好機かもしれんぞ?

37 :名刺は切らしておりまして:2015/10/31(土) 21:36:11.68 ID:en6xrDee.net
>ハムやソーセージ、ベーコンといった加工肉
>肉を塩漬けや発酵、薫製などで加工した幅広い食品が対象に含まれ、コンビーフやビーフジャーキーも該当

日本ハム、日本ハム、プリマハム、丸大食品
一番ダメージの大きい企業ってどこ?

38 :名刺は切らしておりまして:2015/10/31(土) 21:37:30.63 ID:+r2jKMrt.net
生ハムも問題あるのかねえ?
生ハム大好きなのだが。

39 :名刺は切らしておりまして:2015/10/31(土) 21:37:35.19 ID:xhIxrUqo.net
ちなみに野菜にも天然の発がん性物質が含まれております。

http://www.ajinomoto.co.jp/products/anzen/know/additives/index_05.html

40 :名刺は切らしておりまして:2015/10/31(土) 21:38:14.76 ID:en6xrDee.net
>>37
間違えた

日本ハム、伊藤ハム、プリマハム、丸大食品
一番ダメージの大きい企業ってどこ?

41 :名刺は切らしておりまして:2015/10/31(土) 21:40:40.37 ID:qk7B9IxB.net
タバコをこよなく愛する消費者は何を吸えばいいんだ
吸うなよ、止めろよ。

42 :名刺は切らしておりまして:2015/10/31(土) 21:40:41.34 ID:knVHktEv.net
論拠がどこのスレにも書いてないのだが、なんなんだこの話・・・

43 :名刺は切らしておりまして:2015/10/31(土) 21:41:13.31 ID:gfppvg/y.net
アホらしい
そこまで気にしてたら酸素も吸えねえよ

44 :名刺は切らしておりまして:2015/10/31(土) 21:43:12.13 ID:MHVV3yDH.net
まぁ本当のことなんだろうな
肉と魚の熟成系はどれもヤバイと思ってるわ

45 :名刺は切らしておりまして:2015/10/31(土) 21:43:13.03 ID:OCUh218p.net
魚も水銀がどうたらこうたら。
乳製品もダメ。動物性タンパク質を何からとればいいんだよ

46 :名刺は切らしておりまして:2015/10/31(土) 21:44:43.72 ID:xhIxrUqo.net
水飲んで寝てなさいw

47 :名刺は切らしておりまして:2015/10/31(土) 21:46:43.41 ID:MuJb1TNZ.net
>>39
知ってる。っていうか食品添加物で体内に蓄積する類のものは日本では使用できない。
だから排出されるんだけど、それを言っても聞く耳持たない人ばっかりだから、食品栄養学なんて学ぶ意味がなかったのかと常々思う。

添加物に限らず、体にいいと言われるものでも、例えばカルシウムなんか大量に撮ったら結石の原因になる。
その「過剰な状態」で癌になると言われても、そもそもそんな普通じゃない量を、それも毎日摂取するわけがないんだよ。

とかいうと、またバカが意味不明な反論をしてくるんだろうけどなw

48 :名刺は切らしておりまして:2015/10/31(土) 21:47:04.48 ID:jdUecYPC.net
>ただ、加工肉の摂取によって発がん性が高まるメカニズムについては解明されて
>いないとし、「加工や調理の過程で生成される化学物質が影響している可能性が
>ある」との指摘にとどまっている。

普通はメカニズムがはっきりしないものはグループ1にしない(2Aどまり)のが
通例なんだが、これは異例ですな。
ありそうなのは、加熱調理で生成した物質が発がん性を示すというのはほぼ判明
しているのだけど、それを公表するとさらにリスクが高い生食が流行ったりして
WHO的に都合が悪いとかいう感じかね。

>加工肉の安全な摂取量も示していない。

こっちは変異原として見ているなら、発がん閾値がないとされるのが通説だから、
「安全といえる摂取量は存在しない」という主張としておかしくはない。
実際の運用上はどこかで足切りをしないとダメだろうけど。

49 :名刺は切らしておりまして:2015/10/31(土) 21:47:10.19 ID:qk7B9IxB.net
食い物はそもそも毒なんだと
人間の生命の元であるカロリーを得る為の必要悪
食べれば食べるほど毒が蓄積する
最終的にはバランス
毒を抑えて必要最小限のカロリーを取ること。

50 :名刺は切らしておりまして:2015/10/31(土) 21:48:23.76 ID:I+51E1gr.net
ソーセージ大好きなドイツ人には大腸がんが多い、とか、
そういう説得力あるデータは無いのか?

51 :名刺は切らしておりまして:2015/10/31(土) 21:48:31.24 ID:ChGboiKm.net
糖質ダイエット「・・・・・・。」

52 :名刺は切らしておりまして:2015/10/31(土) 21:49:06.00 ID:lGf0YmjJ.net
サブウェイの肉は確実に発癌性があると思う

53 :名刺は切らしておりまして:2015/10/31(土) 21:50:03.25 ID:4bQ8xXWu.net
WHO are you?

54 :名刺は切らしておりまして:2015/10/31(土) 21:50:54.61 ID:N4a/V1h9.net
じゃあ、ドイツ人はどーすんだ??  あいつらそんなもんばっかしか食ってないで??

55 :名刺は切らしておりまして:2015/10/31(土) 21:52:18.05 ID:nZUVq81a.net
トランス脂肪酸で大騒ぎしたと思ったら、次は加工肉がターゲットかよ!
じゃあ何食べればいいんだよ!ちくわか!?ちくわ食ってりゃいいのか!??

56 :名刺は切らしておりまして:2015/10/31(土) 21:53:28.53 ID:fzFSukQH.net
WHOは虫の幼虫を食えって言っている連中だからな。
ハムよりも虫を食べたい人はどうぞ。

57 :名刺は切らしておりまして:2015/10/31(土) 21:53:37.19 ID:qk7B9IxB.net
車の次はソーセージ
ドイツ狙い撃ち

58 :名刺は切らしておりまして:2015/10/31(土) 21:55:17.20 ID:MuJb1TNZ.net
そもそも肉と油は大腸がんのリスクを高める。それを防ぐのが手っ取り早いのは食物繊維。
日本は食物繊維が含まれるコメを食うから、それだけでもリスクが抑えられる。(パン食よりましという程度だけど)

ドイツはジャガイモ食うだろ?あれも食物繊維が多い。だからリスクは抑えられる。
ステーキ食って、それでワインとかビールとかガバガバ飲んで、食物繊維を取らないってのが一番やばい。

59 :名刺は切らしておりまして:2015/10/31(土) 21:55:46.46 ID:NqEM7lSP.net
これ知って食べれなくなったわ

60 :名刺は切らしておりまして:2015/10/31(土) 21:57:22.28 ID:N4a/V1h9.net
>>58
おいおい  ジャガイモはもっとも太りやすい食材やで 食物繊維はむしろ少ない
糖尿病患者は絶対に食べてはいけない食い物

イモとビールは最悪

61 :名刺は切らしておりまして:2015/10/31(土) 21:57:53.75 ID:sZtna/w4.net
>>45
もう卵しかないな
卵焼きをおかずに卵かけご飯を食べろ

62 :名刺は切らしておりまして:2015/10/31(土) 21:58:28.81 ID:fzFSukQH.net
うちの親は某ハム会社の社員で、社販のハムをよく食べていた。
で、60歳で大腸がんを患って65歳で死んだ。

無関係とは言えないと思うけど、マイナスリスクが馬鹿みたいに高いとは言えないと思うかな。
自分は出来るだけ食べないようにしているけど、自己管理できる範囲だと思う。

63 :名刺は切らしておりまして:2015/10/31(土) 21:59:59.28 ID:2pwsfnUZ.net
最近国連のトンデモ発言が多いなぁ
どうなってんのよ?

64 :名刺は切らしておりまして:2015/10/31(土) 22:04:35.85 ID:syuj7mdg.net
∈(・ω・)∋ハム-

65 :名刺は切らしておりまして:2015/10/31(土) 22:04:42.41 ID:J6ylHEby.net
>加工肉の過剰摂取が原因のがんの死亡者は世界で年約3万4000人で、
喫煙を原因とするがんの死亡者の100万人、アルコール摂取の60万人、大気汚染の20万人に比べると「かなり少ない」とのデータも示した。

18%も発がん確立上昇するのに、この少なさはおかしいだろ。
食べてる人の母数もはるかに多いだろうにさ。

66 :名刺は切らしておりまして:2015/10/31(土) 22:04:44.26 ID:8sTkXgSB.net
肉なんて、ほっとけば血色悪くなるのにローストビーフなんか「生肉」っぽく演出してるよな

67 :名刺は切らしておりまして:2015/10/31(土) 22:05:13.12 ID:UtQW4PvE.net
もう人類は霞を食べて生きるべきだな

68 :名刺は切らしておりまして:2015/10/31(土) 22:06:35.62 ID:VGzY3YIL.net
日本じゃ1UPもムリムリなのにソーセージと言ったら・・・

69 :名刺は切らしておりまして:2015/10/31(土) 22:06:41.28 ID:N4a/V1h9.net
市販のローストビーフ高すぎ(´・ω・`)

炊飯器で簡単に作れるのに・・

70 :名刺は切らしておりまして:2015/10/31(土) 22:06:42.21 ID:s+gzTkLF.net
ハムサンドを冒涜してる。
長生きしても楽しくないからどうでもいい。

71 :名刺は切らしておりまして:2015/10/31(土) 22:08:46.22 ID:jdUecYPC.net
>加工肉の過剰摂取が原因のがんの死亡者は世界で年約3万4000人

WHOの評価基準としては生涯発がん率100万分の1以下ってのが、無害と見なせる閾値
(残留農薬の評価などで使われる数字)だとされているから、これがだいたい年7000人
以下でないと害が無いとは言えない立場だろうな。


>>58
WHO的には食物繊維の摂取は肥満や糖尿病、心臓病の予防には効果があるが、
がんの予防効果は怪しいっていう見解じゃなかったかな。

72 :名刺は切らしておりまして:2015/10/31(土) 22:08:51.85 ID:MqGt8Z5X.net
日本ハムw
伊藤ハムww
プリマハムwww

73 :名刺は切らしておりまして:2015/10/31(土) 22:09:12.01 ID:6NnqZDka.net
我が家のワンコは基本的に米でも野菜でも好き嫌いなく食べるけど
コンビニで販売されている安物ベーコン、ハム類は全く口にしようとしない
犬が本能的に拒否してるのだから、かなり危ない成分が含まれてるのは間違いない

ワンコのおかげで、大丈夫な商品と危ない商品の見分けがついて助かってる

74 :名刺は切らしておりまして:2015/10/31(土) 22:10:06.47 ID:N4a/V1h9.net
>>73
あたりまえじゃんwww 犬猫には塩分強すぎww  あほすぎるww

75 :名刺は切らしておりまして:2015/10/31(土) 22:11:09.41 ID:bhIiZboM.net
鶏ムネ肉大勝利ってこと?
インド人やムスリムは大腸がんいない??

76 :名刺は切らしておりまして:2015/10/31(土) 22:11:56.41 ID:egxmBDCc.net
これ、肉ばっか食ってる国でどうリアクションしてるわけ?w

77 :名刺は切らしておりまして:2015/10/31(土) 22:12:02.96 ID:fzFSukQH.net
>>65
癌が発生するのは主に高齢者。
で、この年齢で癌が発生するのは多いので、それほど問題にはならない。

日本で若い人が6人が癌になったとして18%上がっても7人になるだけなんだよ。

78 :名刺は切らしておりまして:2015/10/31(土) 22:12:21.81 ID:MqGt8Z5X.net
この手の話題になると何も食えなくなるとか極論が出るよね
程度を問題にしてだのにね

79 :名刺は切らしておりまして:2015/10/31(土) 22:13:41.02 ID:Egq+awJ2.net
ハムの人が一言↓

80 :名刺は切らしておりまして:2015/10/31(土) 22:16:07.64 ID:w76TXIPY.net
そんなこと言ったら肉食獣は食うもの無くなるんじゃね?
肉食って癌になってたら地球まわらねえよw

81 :名刺は切らしておりまして:2015/10/31(土) 22:16:48.40 ID:dD+Am800.net
次のWHO報告:

酸素を吸うと発がん性50%アップ!
酸素を吸うのをやめればヒトはガンにならない!

82 :名刺は切らしておりまして:2015/10/31(土) 22:18:51.89 ID:1lgdex6A.net
日本の大手メーカーのハムウインナー不味すぎるだろ

83 :名刺は切らしておりまして:2015/10/31(土) 22:19:21.58 ID:qk7B9IxB.net
>>65
勘違いもはなはだしい
18%とは
ガンになる確率が自体が小さい1000人のうち3人なら0.03%これの18%増加だよ
普通の人なら誤差の範囲でけど
統計で見ると明確な違いがあるんだよ。

84 :名刺は切らしておりまして:2015/10/31(土) 22:19:25.99 ID:6NnqZDka.net
>>74
我が家のワンコは地鶏の炭火焼きとか、牛タンが大好物なんだが
これって思いっきり塩コショウ、醤油で味がついてるんだが?

塩分強すぎww  あほすぎるww 単純思考のお前が
ワンコの好き嫌いの原因を説明してみろよ

85 :名刺は切らしておりまして:2015/10/31(土) 22:19:34.44 ID:wHSRzb2X.net
みんなハム食えよ

86 :名刺は切らしておりまして:2015/10/31(土) 22:19:35.57 ID:lszKe09m.net
じゃ、毎日カマボコ食ったら、がん発症率18%UP?かな

87 :名刺は切らしておりまして:2015/10/31(土) 22:19:49.53 ID:rgy70LOH.net
国連機関の言う事を信じてるようなヤツはキチガイということが遂に明らかになったな

88 :名刺は切らしておりまして:2015/10/31(土) 22:21:08.43 ID:qk7B9IxB.net
添加物なしの手作りハム、ソーセージはどうよ

89 :名刺は切らしておりまして:2015/10/31(土) 22:22:21.75 ID:N4a/V1h9.net
>>84
うわwwwキチガイに飼われた犬ww超かわいそうwww

90 :名刺は切らしておりまして:2015/10/31(土) 22:24:05.24 ID:fzFSukQH.net
>>84
コンビニの安物じゃないけど、薄味のハムはうちの犬は結構好んで食べるよ。
犬にも趣味嗜好があるから、しょうがないんじゃないかな。

それに振り回される人間も面白いと思う。
わが子はかわいいってやつかねぇ。

91 :名刺は切らしておりまして:2015/10/31(土) 22:24:45.97 ID:e7bXnaK8.net
玉子は動脈硬化で死ぬから一日二個までッ!
…って言ってたのもWHOだっけ?

92 :名刺は切らしておりまして:2015/10/31(土) 22:24:48.01 ID:mJMBWNyU.net
>>54
ドイツって、ソーセージとかの添加物には相当厳しいんじゃなかったっけ?
たぶん日本よりは安全だと思う。

93 :名刺は切らしておりまして:2015/10/31(土) 22:25:35.15 ID:bhIiZboM.net
>>83
0.03×1.8=0.054%でいい?

94 :名刺は切らしておりまして:2015/10/31(土) 22:26:52.82 ID:744ONgH5.net
WHOのことを鵜呑みにするなら

「つまり今までのガンは全部食肉のせいだったんだよ!!」

ということになるなw

95 :名刺は切らしておりまして:2015/10/31(土) 22:27:14.95 ID:6NnqZDka.net
他所様のレスに噛み付いて、返答に窮したあげくに
他所様をキチガイ呼ばわりして逃げる、知性の欠片もない
ホームラン級のバカって本当にいるんだな

96 :名刺は切らしておりまして:2015/10/31(土) 22:27:44.15 ID:fvw6cvHa.net
>>18
肉食はトラやライオンや、哺乳類だけでなく
鳥類にも両生類にも魚類でもおるやん

なんか知識得たのなら、色々考えて確認やら比較やらせんと
詰め込め丸暗記人間そのものですやん

97 :名刺は切らしておりまして:2015/10/31(土) 22:28:36.77 ID:N4a/V1h9.net
>>92
メカニズムは「不明」なんだから添加物は関係ないじゃん

98 :名刺は切らしておりまして:2015/10/31(土) 22:29:20.00 ID:qk7B9IxB.net
間違えてた0.003だから18%増加は0.00354だわ

99 :名刺は切らしておりまして:2015/10/31(土) 22:29:38.65 ID:744ONgH5.net
WHO「昆虫食を大プッシュ!」

100 :名刺は切らしておりまして:2015/10/31(土) 22:30:05.89 ID:TxZSptH1.net
発癌ファイターズ

101 :名刺は切らしておりまして:2015/10/31(土) 22:30:43.90 ID:k6ZypkBP.net
ハンバーグもね。

102 :名刺は切らしておりまして:2015/10/31(土) 22:32:09.48 ID:28RVvTt/.net
一枚25gのハムか
なかなかのわんぱくでもいい

103 :名刺は切らしておりまして:2015/10/31(土) 22:32:17.60 ID:PuXudTTQ.net
お歳暮でハム贈ってきたら「はやくしね」て意味だから気をつけろよ

104 :名刺は切らしておりまして:2015/10/31(土) 22:33:01.43 ID:53qoxnRx.net
焼き肉なんて最悪やんw
高級葉巻のようなもの?

105 :名刺は切らしておりまして:2015/10/31(土) 22:34:00.16 ID:X+41ZFGd.net
俺涙目脂肪ww

106 :名刺は切らしておりまして:2015/10/31(土) 22:34:41.02 ID:mJMBWNyU.net
>>97
でもさ、加工肉限定なんだろ。
そこんとこがわからない。
しかも何のガンなのかもわからないしw

107 :名刺は切らしておりまして:2015/10/31(土) 22:36:04.06 ID:5bERLV/c.net
みんな断食したら餓死するから
ガンにならずに済むよ

108 :名刺は切らしておりまして:2015/10/31(土) 22:38:05.78 ID:bhIiZboM.net
>>88
塩分がめちゃくちゃ濃くなってそれも体に悪そうだw

109 :名刺は切らしておりまして:2015/10/31(土) 22:39:07.44 ID:KUn3aa3C.net
実を言うと国連はもうだめです。
突然こんなこと言ってごめんね。
でも本当です。
特亜に金もポストも握られています。

110 :名刺は切らしておりまして:2015/10/31(土) 22:39:08.55 ID:k6ZypkBP.net
21世紀はベジタリアンの世界。

111 :名刺は切らしておりまして:2015/10/31(土) 22:40:46.80 ID:xsLspMz+.net
アクリルアミド
人工甘味料
保存料
ショートニング、マーガリン
サラダ油
切りがないね
避けたいけどそんなもの食うしかないんだよな

112 :名刺は切らしておりまして:2015/10/31(土) 22:42:12.59 ID:N4a/V1h9.net
>>106
添加物や塩分でデータの差が出たなら、単に「不明」とは書かないよ   

113 :名刺は切らしておりまして:2015/10/31(土) 22:42:51.09 ID:ztBkHss/.net
さかな食えよ
三陸や福島沖のやつ

114 :名刺は切らしておりまして:2015/10/31(土) 22:45:21.72 ID:174sI3gH.net
魚肉ソーセージはOKなのかw?

115 :名刺は切らしておりまして:2015/10/31(土) 22:45:49.49 ID:bhIiZboM.net
>>109
もう外部組織はネタ組織だよな。
安保理もどこぞが拒否権乱用するから価値がなくなったしw

116 :名刺は切らしておりまして:2015/10/31(土) 22:49:39.11 ID:Wnz/qWNI.net
普段濃密に接触する化学物質でやばそうなのってそれくらいしかないもんな
タバコ酒肉、焦げカビ
あとは特殊な物質

117 :名刺は切らしておりまして:2015/10/31(土) 22:51:20.25 ID:JQtKrwRA.net
和食が一番

118 :名刺は切らしておりまして:2015/10/31(土) 22:55:13.15 ID:muMwJbUg.net
この通りなら、ドイツとか大腸ガン患者の統計が他と較べて偏っていないとおかしい。
そうなっていたら、もっと早く分かっているはず。

119 :名刺は切らしておりまして:2015/10/31(土) 22:57:42.66 ID:wID6DYB1.net
ドイツとかヨーロッパで加工肉食べるところは寝たきりがいないってのは
そのせいか?
呆けて寝たきりになる前にガンで死んでしまうとか。

120 :名刺は切らしておりまして:2015/10/31(土) 23:00:05.89 ID:kKotNv9m.net
ランダム化比較実験なり
最悪層別解析でもいいからデータ無しに反論は根拠がないね

121 :名刺は切らしておりまして:2015/10/31(土) 23:01:41.58 ID:cYE7LZUO.net
>>91
90年前くらいのロシア人

122 :名刺は切らしておりまして:2015/10/31(土) 23:03:35.82 ID:cYE7LZUO.net
>>119
北欧辺りは医療費タダの変わりに医者がめちゃくちゃ少ない
診察に数週間待ちとかざらだからすぐ死ぬ

123 :名刺は切らしておりまして:2015/10/31(土) 23:03:54.25 ID:z3HvB7nL.net
>>119
北欧では自然死させると聞いたな

124 :名刺は切らしておりまして:2015/10/31(土) 23:03:54.32 ID:SAYCIk/D.net
草食の時代が到来した

125 :名刺は切らしておりまして:2015/10/31(土) 23:07:42.01 ID:lsrexxFu.net
そのうち野菜からも発ガン性物質見つけて警告してくるよ

126 :名刺は切らしておりまして:2015/10/31(土) 23:08:51.00 ID:25P3St5e.net
添加物が無添加の生ハムやソーセージならいいんじゃね?

127 :名刺は切らしておりまして:2015/10/31(土) 23:11:56.38 ID:2kRhxGBf.net
子供には食べさせない方がいいかもね

128 :名刺は切らしておりまして:2015/10/31(土) 23:13:05.82 ID:JQtKrwRA.net
酒タバコさんざんやってきた老いぼれに
医療をほどこすな。無駄に生かすな。

129 :名刺は切らしておりまして:2015/10/31(土) 23:13:40.86 ID:nELzutf3.net
感じの悪い対応しているハム会社とかはそのまま潰れても良いけど、無添加とかを売り物にしてた街の小さなハム屋さんとかはかわいそうだな。

130 :名刺は切らしておりまして:2015/10/31(土) 23:15:10.72 ID:tkZswomP.net
>>1
マクドナルド(客には返金しませ〜ん。文句言わず食え、嫌なら他の店に行け)
http://i.imgur.com/vbvxpAn.jpg
http://i.imgur.com/kiTxaDZ.jpg     
http://i.imgur.com/GKAULMI.jpg 
http://www.officej1.com/bubble/image/mac1.jpg
・フライドポテト用ポテトは関税8.5パーセント→0パーセントに(TPP)
・牛肉は関税38.5パーセント→9パーセントに(TPP)
・小麦は関税45パーセントも削減(TPP)
*よって、マックは今後どんどんお安くなります。ビックマック200円時代へ。不妊症等の恐れの「トランス脂肪酸」は継続使用か?未婚女性は注意!

131 :名刺は切らしておりまして:2015/10/31(土) 23:19:35.97 ID:jmTSx15u.net
FOOCOM.NET
IARCがレッドミート及び加工肉のがんリスクを発表…
不安になる前にJPHCスタディを見よう
http://www.foocom.net/column/editor/13348/

132 :名刺は切らしておりまして:2015/10/31(土) 23:20:02.11 ID:nElHyCXl.net
>>18
女の股がゆるいからだよ







二足歩行だからな

133 :名刺は切らしておりまして:2015/10/31(土) 23:29:36.92 ID:m8P4QivON
添加物じゃないの
加工食品全て発ガン性あると思うよ

134 :名刺は切らしておりまして:2015/10/31(土) 23:21:17.32 ID:bhIiZboM.net
>>117
和食オンリーだと、たんぱく質不足塩分過多で脳出血疾患が多かった。
あと胃がん。
和食が長生きなんかウソ、今が一番長寿時代なんだから。

135 :名刺は切らしておりまして:2015/10/31(土) 23:23:08.14 ID:KvWQkpzO.net
>>25
ソースくれ

136 :名刺は切らしておりまして:2015/10/31(土) 23:29:06.87 ID:J3V6oXUq.net
何食べてもダメなんじゃ?

137 :名刺は切らしておりまして:2015/10/31(土) 23:29:50.52 ID:AQJYtKIO.net
禁ハム席はよ

138 :名刺は切らしておりまして:2015/10/31(土) 23:32:05.16 ID:z3HvB7nL.net
単に塩がだめなだけだったりしてw

139 :名刺は切らしておりまして:2015/10/31(土) 23:32:46.95 ID:E1bcH/xZ.net
でもハムエッグ好きなんだよ

140 :名刺は切らしておりまして:2015/10/31(土) 23:41:20.78 ID:QAddkpbj.net
>>27
大半はDNAで決まってるらしいね
ガン家系ってあるし

141 :名刺は切らしておりまして:2015/10/31(土) 23:41:56.99 ID:8dOshw4d.net
日本はトランス脂肪酸の規制がないから気を付けた方がいい

142 :名刺は切らしておりまして:2015/10/31(土) 23:43:48.09 ID:JrwbfV0i.net
そんなことよりこのソーセージを見てくれ。こいつをどう思う?

143 :名刺は切らしておりまして:2015/10/31(土) 23:49:36.80 ID:jdUecYPC.net
>>106
加工に共通する特徴といったら、基本的には保存のためにするのが加工なわけで。

保存することで増える成分で怪しい筆頭は過酸化脂質。
あとはメイラード生成物なんかも増えるね。

144 :名刺は切らしておりまして:2015/10/31(土) 23:50:36.70 ID:h5h8IBtG.net
俺アル中のニコ中の理系で食品業界だけど
加工肉はやばいよ

どれぐらいヤバイかってバカサヨクの
買ってはいけないがデタラメ科学のインチキを
知ったうえでヤバイ

145 :名刺は切らしておりまして:2015/10/31(土) 23:54:41.22 ID:nElHyCXl.net
WHO職員の平均寿命が知りたい

146 :名刺は切らしておりまして:2015/10/31(土) 23:56:02.17 ID:cu9pJ9x1.net
だから加工肉にもれなく入っている亜硝酸ナトリウムが一番の原因だろ?
とりあえずそれを禁止にすりゃいいじゃん。
発色剤なんていらねえよ

147 :名刺は切らしておりまして:2015/11/01(日) 00:02:04.26 ID:HlxI1DqH.net
無添加自作加工肉類なら大丈夫なのか?
燻製とかがダメなのか?
出来合いの手ごねハンバーグも「加工肉」と記載してるが
それもアウトなのか?

148 :名刺は切らしておりまして:2015/11/01(日) 00:02:50.75 ID:rdtrhcfZ.net
>>94
戦後から突然がん患者が急増したのはそのせいなのかもね

149 :名刺は切らしておりまして:2015/11/01(日) 00:06:41.98 ID:6Zg05Ro8.net
メカニズムは「不明」wwwwww
そんな説明あるか?wwwww

150 :名刺は切らしておりまして:2015/11/01(日) 00:06:42.56 ID:Xr7866tI.net
>>47
カルシウムて過大評価どころか、真逆に褒めあげられるミネラルだからなw

鎮静じゃなく興奮作用があって、疲労物質でって。

151 :名刺は切らしておりまして:2015/11/01(日) 00:07:14.29 ID:FPC6F4ec.net
煙草に対する反応とはエライ違いだな

152 :名刺は切らしておりまして:2015/11/01(日) 00:11:18.45 ID:Xr7866tI.net
肉を食うことで生じる体内のニトロソ化合物は
野菜を食うことで生じるニトロソ化合物より少ない。

野菜を食うことで生じるニトロソ化合物は、
タバコを吸うことで生じるニトロソ化合物より著しく少ない。

なぜならニトロソ化合物はニコチンの代謝物だから。

153 :名刺は切らしておりまして:2015/11/01(日) 00:12:39.36 ID:IQE4FDYM.net
そもそも食物によるガン発症率は変わらんという報告があるだろう

154 :名刺は切らしておりまして:2015/11/01(日) 00:16:49.26 ID:/3Ayyc2+.net
菜食主義者は正義

155 :名刺は切らしておりまして:2015/11/01(日) 00:17:41.32 ID:Xr7866tI.net
>>146
亜硝酸塩なら野菜もワインもアウトになるからねw

これね、推してる連中の背後探ったらどうやらユダヤ原理主義のステマ
奴ら、鉄分否定するんだよ
年に2回しゃ血したら癌や癌による死亡が3割減らせる!というネタ論文
を今でも振りかざしてる。

WHOのポストにそんなのがたまたま着いてしまったんだな

156 :名刺は切らしておりまして:2015/11/01(日) 00:27:26.45 ID:mr09hGsl.net
ハムサンドより、チキンサンドの方がうまい。
店頭からハムサンドが消えて、チキンサンドが増える。
いいことかもしれない。

157 :名刺は切らしておりまして:2015/11/01(日) 00:39:13.91 ID:7DEdWRbA.net
福岡空港では、滑走路増設が始まろうとしていますが、
ゲートは現在19バースしかないので、
滑走路だけを増やしたところで、空港能力は上がりません。

滑走路以前に、ゲートの方が先に限界に達してしまうからです。
しかも、リモートスポットさえ満杯という有様です。

ゲートが20バース程度では、滑走路を何本増やしても、
旅客機の発着は、年間16万回程度が限界です。
(自衛隊機やセスナなどを加えた上限は17万回程度)

滑走路は1本だけでも、ゲートをもっと増やせば、
旅客機の発着には、年間17万回程度ならば、十分対応できます。
(自衛隊機やセスナなどを加えた上限は18万回程度)



福岡空港の能力を上げるために、
滑走路だけを増やすのでなく、ゲートをもっと増やしましょう!

第一のボトルネックは滑走路ではなくゲートだから、
滑走路よりも、ゲートを増やす方が先決です。

158 :名刺は切らしておりまして:2015/11/01(日) 00:40:35.19 ID:3KFY2RxE.net
逆に食えば食うほど発ガン率が低下するものを発表して、相殺させればいいんじゃ?

159 :名刺は切らしておりまして:2015/11/01(日) 00:44:22.11 ID:Y6Hn9Mwc.net
食っても心配ない。
若いころハムやソーセージ好きでよく食ってた俺がその証拠だよ。
30代前半でガンになったけど死ななかったし。

160 :名刺は切らしておりまして:2015/11/01(日) 00:59:03.62 ID:J4SAtVE3.net
こういうニュースに大騒ぎしている人が、じゃあ毎年ガン検査受けてるのかって言うと

161 :名刺は切らしておりまして:2015/11/01(日) 01:06:20.33 ID:pwkeijGK.net
お歳暮にハム送っとくか

162 :名刺は切らしておりまして:2015/11/01(日) 01:09:27.08 ID:SYxADH8j.net
日本のハムは添加物の塊でもっと悪いだろうな
ハムソーセージはなるべく食べないようにしよう

163 :名刺は切らしておりまして:2015/11/01(日) 01:14:49.20 ID:ilg2bkwj.net
>>127
いや、普通に学校給食で出るだろwww

164 :名刺は切らしておりまして:2015/11/01(日) 01:20:41.40 ID:Se+PPj4P.net
裏の添加物表示見てみろよ
身体に悪いのは一目瞭然だわ
sssp://o.8ch.net/i9a.png

165 :名刺は切らしておりまして:2015/11/01(日) 01:25:21.00 ID:rAoZlyPk.net
少なくとも塩分たっぷり、添加物、煙に燻されたハムより、こんな深夜に
2ちゃんをやってる方が体に悪い事を今この文書書いてる俺自身が知ってる。

166 :名刺は切らしておりまして:2015/11/01(日) 01:29:38.66 ID:DvlgtQi0.net
>>30
備ヴィーガンは短命が多いことで知られる
老けるのが早いのもよく知られている
というわけで、最強ではない

167 :名刺は切らしておりまして:2015/11/01(日) 01:31:03.00 ID:JmkmI9gI.net
鎌倉ハム\(^o^)/オワタ

168 :名刺は切らしておりまして:2015/11/01(日) 01:34:53.36 ID:8pFLI1G5.net
加工肉業界が反証しようとせずただ感情論で済ませようと躍起になってるのが

知っててやってたやろw

169 :名刺は切らしておりまして:2015/11/01(日) 01:42:49.24 ID:zwon0AOx.net
>>168
鰹節も発がん性あるけどそのへんはどうなの?

170 :名刺は切らしておりまして:2015/11/01(日) 01:43:52.39 ID:B+KpesOc.net
なんにもしてなくても発がん性あるってのに
くだらね

171 :名刺は切らしておりまして:2015/11/01(日) 01:55:32.60 ID:/bZ5Lf6z.net
国連事務総長「アジアのある国には、整腸作用に優れた発酵食品があります」

172 :名刺は切らしておりまして:2015/11/01(日) 01:56:28.30 ID:rqf5V3ZI.net
ハム二枚の目玉焼きが朝の定番なんだが、まあ、癌で死んでも良いわ。

173 :名刺は切らしておりまして:2015/11/01(日) 02:03:03.75 ID:ysiBhCwk.net
知ってた
俺も成長期にソーセージばっかり食ってたら難病になったし

174 :名刺は切らしておりまして:2015/11/01(日) 02:05:45.40 ID:OtKSNenh.net
酒、タバコのように年齢制限やパッケージに注意表示すべき!

175 :名刺は切らしておりまして:2015/11/01(日) 02:10:02.22 ID:3LHLldOy.net
常温で日持ちするヤマザキの惣菜パンは
30%UPくらいか

176 :名刺は切らしておりまして:2015/11/01(日) 02:11:08.70 ID:BFHK2nQ/.net
どうせいつかは何かの病気で死ぬ
ガンは放っておけば長患いせずにあの世に行ける割と楽な病気
美味しいハムを食べて長生きしすぎずポックリ逝けるならお買い得終活サプリだよ

177 :名刺は切らしておりまして:2015/11/01(日) 02:19:05.88 ID:Ci+Q1Vq+.net
キリスト教徒の原始人って科学なんてやったことないだろw

178 :名刺は切らしておりまして:2015/11/01(日) 02:21:02.35 ID:3LHLldOy.net
加工肉やばいって2ちゃん散見してたら前から言ってたし

卵2個まではアメリカの病院食の基準だっけ
あっちが結局オーケーになったら日本の医者コメンテーターも言わなくなった

179 :名刺は切らしておりまして:2015/11/01(日) 02:21:47.53 ID:rqf5V3ZI.net
>>177
キリスト教はおろか、ほかの宗教も、元々土人の生活の知恵だし。

180 :名刺は切らしておりまして:2015/11/01(日) 02:27:14.89 ID:haYPGuT3.net
水以外駄目ってか

181 :名刺は切らしておりまして:2015/11/01(日) 02:32:07.39 ID:3LHLldOy.net
手作りハムソーセージなら添加物の少ないのあんだろ
ドイツ人が食ってるのはそーいうんじゃないの?

182 :名刺は切らしておりまして:2015/11/01(日) 02:40:14.11 ID:vvpEn8Cb.net
食べることで老いが進む分けだから
そりゃ何でも危険性はあるだろ
食わなきゃいいって話でもない

183 :名刺は切らしておりまして:2015/11/01(日) 02:43:08.11 ID:fGukjx9w.net
加工肉のどのへんに要因があるのか判らん内に発表するのは…何か中途半端だなぁ
肉食ならガンに成る前に心筋梗塞で死ぬほうが圧倒的に多い事実も無く、一番知りたい科学的根拠も書いてない…

184 :名刺は切らしておりまして:2015/11/01(日) 02:48:52.69 ID:RZ1pjo2c.net
発色剤入りの肉を食うんだから、食った奴の内蔵もキレイなピンク色になるんだろw

185 :名刺は切らしておりまして:2015/11/01(日) 02:52:20.50 ID:TP5Tjb9U.net
セブンのサラダチキンみたいのもアウトなんだろうか
俺終わった

186 :名刺は切らしておりまして:2015/11/01(日) 02:59:32.43 ID:3LHLldOy.net
コープは発色剤禁止って
肉配送してる奴が言ってた
なんの害もないのにとも
加工肉じゃなくて生肉の話

187 :名刺は切らしておりまして:2015/11/01(日) 03:05:57.39 ID:y+7XnOJK.net
さらに魚食中心の食生活を否定すれば
ついに豆腐が世界を席巻する!


昆虫はやめて(>д<)

188 :名刺は切らしておりまして:2015/11/01(日) 03:24:40.62 ID:5QM88eVs.net
よくわからん・・塩と肉だけの手ずくりハムでいいだろう

189 :名刺は切らしておりまして:2015/11/01(日) 03:27:20.46 ID:KSAn9L5s.net
こう言われるといつも業界団体は保身の為に直ぐに反論するけど
いつも科学的データは0

前から危険?といわれてるんだから独自のデータ集めとけよ馬鹿だな

190 :名刺は切らしておりまして:2015/11/01(日) 03:29:24.75 ID:AOPQa0mF.net
加工肉だからな
いいわけない

191 :名刺は切らしておりまして:2015/11/01(日) 03:30:25.93 ID:KSAn9L5s.net
加工肉だけなら良いが
普通の赤肉系が駄目ってきついな

192 :ccooppyylleefftt1510:2015/11/01(日) 03:34:40.61 ID:77DcH494.net
そもそもDHMOが体内に存在しなければ、発がん性物質は効力を発揮しないんだがな。

193 :名刺は切らしておりまして:2015/11/01(日) 03:47:06.91 ID:JCSSmvDk.net
ベーコン依存症のメリケン人には酷な話だな

194 :名刺は切らしておりまして:2015/11/01(日) 03:48:20.71 ID:ofoWEeaB.net
「加工や調理の過程で生成される化学物質」が原因なら特定せぇよw

195 :名刺は切らしておりまして:2015/11/01(日) 03:50:09.51 ID:3bBiiY+o.net
ハム、ベーコン類は燻液と亜硝酸塩、赤肉は残留してるホルモンと
抗生物質が原因だろうな。燻製の類やきちんと作られた上質のウイスキーも
やばそうだ。まあサントリーは大丈夫だろうが。

196 :名刺は切らしておりまして:2015/11/01(日) 03:54:26.39 ID:27d2cx40.net
薬ばっか飲んでて今更うるさいわー

197 :名刺は切らしておりまして:2015/11/01(日) 04:18:13.99 ID:495oprD8.net
あれもダメコレもダメでストレスで死ぬ方が早いんじゃねーの

198 :名刺は切らしておりまして:2015/11/01(日) 04:19:02.53 ID:5QM88eVs.net
ドイツ人どうするの毎日食べてるぞ朝昼晩

199 :名刺は切らしておりまして:2015/11/01(日) 04:19:31.53 ID:/2XobD5M.net
肉を加工して添加物を混ぜた物は、やはりやばいみたいだな。
素の肉なら食べても問題ないな。

200 :名刺は切らしておりまして:2015/11/01(日) 04:21:42.24 ID:wDTXFPSA.net
なんでも食い過ぎれば
体に悪いということだ

201 :名刺は切らしておりまして:2015/11/01(日) 04:25:44.96 ID:PwsCx9J9.net
どーせ0.000000001%×18%だろ
いや、実際はもっと遙か低いだろけどさあw

ダイオキシン、枯れ葉剤、劣化ウラン弾、環境ホルモン、オゾンホール、温暖化、放射脳
さすがにもう騙されない

202 :名刺は切らしておりまして:2015/11/01(日) 04:26:06.30 ID:3LHLldOy.net
いつものパンがあなたを殺す という本があるが
グルテンのパンもパスタもダメ
毎日パスタのイタリア人は生きている

203 :名刺は切らしておりまして:2015/11/01(日) 04:29:39.32 ID:3LHLldOy.net
でも加工肉とか惣菜パンとかコンビニ弁当とかやばそうというのは
体感的にそう思う、年逝ってか美味くないと感じる

204 :名刺は切らしておりまして:2015/11/01(日) 04:54:31.08 ID:QNWRxnPi.net
>>201
日本人が死ぬ時、二人に一人はガンで死んでいるという
人間長生きすれば必ずガンになる
ガンになる前に死ねばガンにならないだけ
長生きする人が増えてガンで死ぬ人が増えた

205 :名刺は切らしておりまして:2015/11/01(日) 04:59:57.08 ID:/wO8RGT7.net
タバコだって
「信じない」
「好きなことやって死ぬ」
と言ってるのもいるし、
学者でもタバコ無害説を言ってるのもいるんだから
いいじゃん

206 :名刺は切らしておりまして:2015/11/01(日) 05:10:10.99 ID:WXyjjPxe.net
副流煙で他人を巻き込むのが問題なんだよ
マナーを守って一人で氏ね

207 :名刺は切らしておりまして:2015/11/01(日) 05:40:59.04 ID:EZWOqiIl.net
アレ食ったらガンになるぞー、コレ食ったらガンになるぞー
WHOの存続のためには必要なんです
次はナニを食ったらって言い出すかな

208 :名刺は切らしておりまして:2015/11/01(日) 06:13:09.90 ID:7ZvrDCJX.net
添加物の問題ではなく、肉そのものがアウトって事なん?

209 :名刺は切らしておりまして:2015/11/01(日) 07:12:26.19 ID:Q+vkzPgb.net
お歳暮商戦のスタートにこの発表はツラい。
自分で食べるのは良くてもギフト先に誤解されたくない。

210 :名刺は切らしておりまして:2015/11/01(日) 07:31:38.79 ID:azIbsegw.net
ハムやベーコンを一週間に500g以上って、相当な量だぞ
でもアメ公なら・・・アメ公なら食いかねん

211 :名刺は切らしておりまして:2015/11/01(日) 07:41:06.89 ID:5K9Pm7gi.net
添加物のせいか、マックみたいなミドリ肉のカビのせいか・・・

212 :毛無しおじさんも三代目:2015/11/01(日) 07:42:35.49 ID:oxq3HEVc.net
公安ともいう
^^

213 :名刺は切らしておりまして:2015/11/01(日) 07:45:07.33 ID:mlGsCDzL.net
>>183
発ガンなんて要因が不明なものばかりだぞ
メカニズムの解明を待ってたらいつまでたっても公表できない

因果関係が判明した時点で公表するのは正しい

問題は「本当に因果関係あるの?」って点だが

214 :名刺は切らしておりまして:2015/11/01(日) 07:57:02.33 ID:vJ7vVSR9.net
肉も魚も刺身が一番だな。

215 :名刺は切らしておりまして:2015/11/01(日) 07:58:53.54 ID:Jkp77eLa.net
ああ毎日4枚も食べてるから36%もがんになりやすくなっているi
あかんな明日死ぬかも知れん0

216 :名刺は切らしておりまして:2015/11/01(日) 08:17:21.54 ID:RLf8/k4x.net
今後はTPP等グローバリズムが加速して安くて
危険性の高い食べ物しか食べれなくなるから一緒っすよ

217 :名刺は切らしておりまして:2015/11/01(日) 08:33:02.72 ID:Lqd/95AS.net
赤身肉も発がん?
ソーセージの添加物の亜硝酸はニトロソアミンだっけ
発がん物質に変化するんだよね。
前から言われてたじゃん。

218 :名刺は切らしておりまして:2015/11/01(日) 08:36:49.11 ID:3qw2nTBk.net
伊藤ハムが放射性セシウムに汚染されたを販売



「伊藤ハム」(兵庫県西宮市)は19日、放射性セシウムに汚染された可能性がある牛の肉を原料に製造
したローストビーフ約20本が、大手スーパー「イオン」の中元用ギフトとして販売されたと発表した。

伊藤ハムや神戸市によると、福島県郡山市などで出荷された84頭のうちの1頭の肉で、埼玉県から
14・5キロ・グラムを仕入れ、6月中旬に六甲工場(神戸市東灘区)で加工した。商品名は「黒毛和牛
ローストビーフ400グラム」で、賞味期限が2012年6月14日と18日の製品。イオンでは今月1日から
発送したが、ほかの肉で作られた約1200本と混在しているため、すべての送り主と送り先に経緯を説明し、
回収を進める。
http://www.yomiuri.co.jp/national/news/20110720-OYT1T00228.htm?from=main3



<関連記事>

原発事故後に仕入れ急増 西宮食肉センター


放射性セシウムに汚染された稲わらを食べたことが新たに判明した福島県産の肉牛411頭のうち、兵庫県に出荷された
192頭すべてが西宮市食肉センターで解体されていた問題で、仕入れた同市の食肉卸業者が3月の福島第1原発
事故後、福島県からの仕入れを急増させていたことが18日、西宮市への取材で分かった。

市は流通経路などとともに経緯を詳しく調べる。

西宮市によると、同センターは年間約1万6千頭の牛を解体。このうち福島産は2009年度21頭、10年度3頭に対し、
11年度は震災後の4カ月半余りで219頭に上る。大半が今回、192頭を仕入れた業者によるものとみられる。

兵庫県生活衛生課によると、県が所管する加古川食肉センターでも福島産が増え、4月以降、64頭を処理したという。

また、福島県産牛の価格は「震災直後に暴落したが、セシウム汚染問題の発覚後、さらに落ち込んでいる」としている。
西宮市は18日、この業者に事情を聴き対応を協議。流通経路を把握した上で19日夕に調査結果を発表するという。
http://www.kobe-np.co.jp/news/shakai/0004284623.shtml

219 :名刺は切らしておりまして:2015/11/01(日) 08:56:06.70 ID:idbaRGKr.net
ハムの表面の酸化したところがいけないのかな?
比較対象やデータの詳細は?
こんな学部学生レポートレベルのものをリリースしたらあかんだろ。

220 :名刺は切らしておりまして:2015/11/01(日) 08:57:23.66 ID:JmkmI9gI.net
毎日ソーセージをほおばっています

221 :名刺は切らしておりまして:2015/11/01(日) 08:58:53.05 ID:idbaRGKr.net
少なくともベーコンの燻製したところと内側を分けて実験やり直しだろ。ソーセージも。

222 :名刺は切らしておりまして:2015/11/01(日) 09:07:49.82 ID:JyQyVRFz.net
特にアメリカ人はそうだが、ガンよりも、食い過ぎを気にした方がいいだろ

223 :名刺は切らしておりまして:2015/11/01(日) 09:11:16.23 ID:7MDGMC3r.net
ニュースが出てからハムやソーセージやサラミは全て冷蔵庫から撤去
一切口にしない日が3週間続いてる
赤みの牛肉も止めたわ

マジに体調良くなったわ
体が疲れやすいとかダルいとか無くなった

224 :名刺は切らしておりまして:2015/11/01(日) 09:12:55.84 ID:XzpLlnw4.net
食品添加物をフルに使ってきた業界に天罰だな

225 :名刺は切らしておりまして:2015/11/01(日) 09:15:00.98 ID:19XEe3Ck.net
確かに癌になった人のほとんどはハムを日常的に食べてた人だろうしな

226 :名刺は切らしておりまして:2015/11/01(日) 09:15:21.12 ID:SeihzhNO.net
>>25
今、いちばん金になるのが
お前みたいな、無添加とかに飛びつくバカな
ごく一部の話の拡大解釈にすぐ騙される

227 :名刺は切らしておりまして:2015/11/01(日) 09:17:19.29 ID:9SDUtVbc.net
長生きはガンのリスクを上げるよ

228 :名刺は切らしておりまして:2015/11/01(日) 09:18:45.20 ID:KySFntIs.net
カニカマ大勝利

229 :名刺は切らしておりまして:2015/11/01(日) 09:22:53.31 ID:SU6AtEDn.net
食肉業界のみならず各業界団体は昔から
業界規模がでかいほど都合の悪いデータを
表に出る前に握り潰してきた事実はある

230 :名刺は切らしておりまして:2015/11/01(日) 09:23:46.90 ID:no7LO5NS.net
ハムとベーコンはともかく、ソーセージは脂質が多すぎる(100gあたり30g前後)から、
発癌性に関係なく不健康だな。

231 :名刺は切らしておりまして:2015/11/01(日) 09:26:58.34 ID:bR8QvHwV.net
この肉の発がん性の裏には【昆虫を食べさせたいかららしい】

232 :名刺は切らしておりまして:2015/11/01(日) 09:27:28.96 ID:JIS0TqCG.net
やっぱ食べ物と病気の相関関係は強くあるろ。
例えば香川県の糖尿病率が全国一
なんてのはその典型。

233 :名刺は切らしておりまして:2015/11/01(日) 09:28:33.28 ID:tf9NBamG.net
安肉食うなら豆腐の方が旨いだろ

234 :名刺は切らしておりまして:2015/11/01(日) 09:29:42.30 ID:0h/reeky.net
無添加のハムは、100gで500円くらいだもんね。
加工品だから未加工の肉より高いのは、あたりまえなんだけど。
今のハムの値段が異常なんだなー。

235 :名刺は切らしておりまして:2015/11/01(日) 09:31:41.39 ID:L0eRCXhe.net
俺、ぜったい未来永劫がんにならない方法を見つけたよ!

今すぐみんな死ねばいいじゃん。
そうしたら、以後がんになる確率ゼロだわ。
俺って天才?

236 :名刺は切らしておりまして:2015/11/01(日) 09:44:43.12 ID:0R56dBOh.net
 
       人 
      (;.__.;)
      (;;:::.:.__.;)
     (;;:_:.___:_:_:)
      <* `∀´> < やっぱりウンコが最高ニダ
   | ̄ ̄∪ ̄∪ ̄ ̄|
   | 糞喰い民族  |
 ̄ ̄|_______| ̄ ̄

237 :名刺は切らしておりまして:2015/11/01(日) 10:58:05.34 ID:CC2Pw/Zf.net
添加物のせいだろうなぁ

238 :名刺は切らしておりまして:2015/11/01(日) 11:46:26.40 ID:HUEWS/v0.net
穀類が一番身体への負担が少ないのは分かりきっていること

糖質制限とかオカルトが流行ってるけど、
騙されてどれだけの人が寿命減らすやら

239 :名刺は切らしておりまして:2015/11/01(日) 12:01:10.90 ID:xPHeAfcN.net
>>223
赤身肉は豚肉も含まれるからね。
肉は鶏と魚だけにしとけ。

240 :名刺は切らしておりまして:2015/11/01(日) 14:51:37.38 ID:eDiU5op7.net
 
小麦や米の炭水化物は毒!!!


これ

241 :名刺は切らしておりまして:2015/11/01(日) 14:59:18.08 ID:O3Dgubao.net
生ハムは生だからセーフ?

242 :名刺は切らしておりまして:2015/11/01(日) 15:35:04.57 ID:Jqvib29p.net
WHOの職員って何食ってんだろなw

243 :名刺は切らしておりまして:2015/11/01(日) 16:05:11.89 ID:Xw9Gn+wQ.net
どうせ死ぬしいいか

244 :名刺は切らしておりまして:2015/11/01(日) 16:20:17.32 ID:ZfKOIMxB.net
>>1
工房時代の家庭科の先生がしきりに言ってた。
ハムは癌になるから食べるなってな。15年前には既に知ってた。

でもそのあと同じ先生の調理実習で、
同じ添加物が入っているベーコンが使われてたのは解せなかった。

245 :名刺は切らしておりまして:2015/11/01(日) 17:20:37.44 ID:XOIH+14G.net
加工品はハムに限らず体に悪そう

246 :名刺は切らしておりまして:2015/11/01(日) 17:50:24.65 ID:J9+VH4bx.net
糖質炭水化物は糖尿病になるからダメ
塩分は高血圧や腎臓病になるからダメ
肉類は大腸ガンになるからダメ

野菜だけ食ってろってか

247 :名刺は切らしておりまして:2015/11/01(日) 18:28:16.42 ID:pRdS0vDq.net
国連の理想は昆虫食やからね
お前ら幼虫でも喰ってろ

248 :名刺は切らしておりまして:2015/11/01(日) 18:53:22.97 ID:UZSwTJE0.net
一生 交通事故に遭う確率58%

一生 家にいれば0%

出かけると 事故に遭う確率58%も上昇

結論 一生 出かけないほうがよい

249 :名刺は切らしておりまして:2015/11/01(日) 19:04:01.33 ID:nb8ZFdDG.net
アスベストって煙草と同程度なのか

250 :名刺は切らしておりまして:2015/11/01(日) 19:06:07.38 ID:g8ZCupw4.net
広岡「肉は腐った食物」

251 :名刺は切らしておりまして:2015/11/01(日) 19:46:03.63 ID:ead2mk9c.net
牛乳や乳製品もダメって説もあるのな

252 :名刺は切らしておりまして:2015/11/01(日) 19:47:19.87 ID:G/qNySpx.net
ビール飲みながらウィンナー食べるとうめーんだよな。やめられないわ

253 :名刺は切らしておりまして:2015/11/01(日) 19:57:32.99 ID:gd5omHU0.net
添加物が悪いって言っているわけじゃなくて、燻製そのものが悪いのか。
鰹節も良くない食い物らしいしな。

254 :名刺は切らしておりまして:2015/11/01(日) 20:01:55.41 ID:xBVFV1pq.net
生ものが健康にはいいらしいね。

255 :名刺は切らしておりまして:2015/11/01(日) 20:06:54.62 ID:3XiNWxlH.net
>>254
生物は消化が悪いから胃や腸に負担をかけ、細胞の劣化が早まるから結果としてがんになりやすくなる

256 :名刺は切らしておりまして:2015/11/01(日) 20:41:16.57 ID:GmqM/QLo.net
>>248
こういう、算数できないバカが一番困る。
リスクはリスクだろうが。

結論 生まれないのが一番

257 :名刺は切らしておりまして:2015/11/02(月) 01:12:20.95 ID:BMm0h+q4.net
よくわからないから、加工肉はもう食わない。
サラダ中心にするわ

258 :名刺は切らしておりまして:2015/11/02(月) 05:03:43.09 ID:SuDr0fVA.net
今、ハムを6枚食べた。

259 :名刺は切らしておりまして:2015/11/02(月) 05:14:43.49 ID:PhhM977k.net
肉好きの反論が笑える

タバコ好きや塩分好き、ジャンクフード好きと
同じ論理を展開してるのに
そのときは、そいつらも「バカだなあ、さっさと早死にしろ」
とか笑ってたくせに

260 :名刺は切らしておりまして:2015/11/02(月) 08:48:55.82 ID:eO5BBDLQ.net
ハムも毎日食べなきゃいいんだろ?

261 :名刺は切らしておりまして:2015/11/02(月) 08:51:36.35 ID:7Ab0EmIA.net
なんか食べ物全て発がん性あるみたいになってくるよな

262 :名刺は切らしておりまして:2015/11/02(月) 09:22:33.84 ID:rVvwB99a.net
>>18

肉はライオンとか猫も食べてる。人間の脳が進化したのは農業を始め
炭水化物を食べるようになったからでは?

263 :名刺は切らしておりまして:2015/11/02(月) 09:25:30.21 ID:rVvwB99a.net
加工肉よりはビールとかのアルコールの方が癌になりやすいと思う

264 :名刺は切らしておりまして:2015/11/02(月) 10:49:58.73 ID:hKPPkpUH.net
加工肉は貧乏人の味方

265 :名刺は切らしておりまして:2015/11/02(月) 10:54:12.46 ID:7mfEuGOE.net
吉野家の以前の朝定食に

ハムエッグ定食があったのだが、

無くなったのはコレが理由か

266 :名刺は切らしておりまして:2015/11/02(月) 11:48:34.48 ID:7j9AS3i/.net
市販の野菜や果物も農薬使いまくってて危険とか言う専門家もいるし
そういうの気にしてたら食うもんがない

267 :名刺は切らしておりまして:2015/11/02(月) 13:21:04.42 ID:5TWhwhrJ.net
毎日4枚食べてるオレはどうなるんや〜。だれか教えてくれえ〜。

268 :名刺は切らしておりまして:2015/11/02(月) 17:29:35.88 ID:NwPWMd7+.net
>>267
どんな食べ物も危険だから何も食わないのが安全かと

269 :名刺は切らしておりまして:2015/11/02(月) 19:18:00.29 ID:rSN+n2On.net
WHO内のベジタリアンかオーガニック厨の仕業

270 :名刺は切らしておりまして:2015/11/02(月) 22:51:08.42 ID:7Sypdagk.net
朝食に毎日ハム出す家庭が多そう

271 :名刺は切らしておりまして:2015/11/03(火) 12:20:05.87 ID:u8GTWMdF.net
>>262
飼料として山程炭水化物食ってる豚や牛や鶏なんて犬やカラスの足元にも及ばないかと。
基本性能と進化のベクトルが食い物で変わるなんてないよ。

>>267
アンジェリーナ・ジョリーみたいに全てを疑い全てを排除する生活すりゃいいんじゃないかと。
たぶんもっと早死すると思うけど。

272 :名刺は切らしておりまして:2015/11/03(火) 17:30:52.23 ID:xDvJcDNr.net
なんでこの記事で加工肉に限定するのか、意味がわからん
ーーーーーーーーーーーーーーー
サンドイッチ一個分の肉(100g)毎日食べると発がん性44%増=国立がんセンター発表
(ソース 日本経済新聞)
http://www.nikkei.com/article/DGXNASDG2800H_Y1A121C1CR0000/

牛肉・豚肉、鶏肉などを毎日100グラム以上食べる男性は、
それ未満の男性に比べて大腸がんの一つの結腸がんの発症リスクが
44%増える。

女性では牛肉・豚肉を同80グラム以上食べる人で
結腸がんリスクが48%高まった。

273 :名刺は切らしておりまして:2015/11/03(火) 22:07:35.92 ID:xGa+Y+NX.net
ポテトチップやフライドポテトも発がん性があるんだってな

274 :名刺は切らしておりまして:2015/11/03(火) 23:46:33.30 ID:tpFEsCQI.net
アクリルアミドのこと?
今日はすでに10杯以上インスタントコーヒー飲んでるw

275 :名刺は切らしておりまして:2015/11/04(水) 07:53:39.03 ID:eITHnCSc.net
のみすぎや

276 :名刺は切らしておりまして:2015/11/04(水) 21:06:37.46 ID:wkvBCF3R.net
真実は、あらゆる種類の癌を患う確率は、なんと男性62%

10人中、6人までが癌となる。
もちろん、癌になる前に死ぬ人間は除いた数である。

国立がんセンター調べ(動画 最初の部分)
https://www.youtube.com/watch?v=24q3b3celaQ


生涯でがんに罹患する確率、男性62%(2人に1人)、女性46%(2人に1人)
<国立がんセンター発表 2011年のデータに基づく>
http://ganjoho.jp/reg_stat/statistics/stat/summary.html



全米ニュース動画「サンドイッチ一個分50gの肉で癌になる=WHO発表
https://www.youtube.com/watch?v=RP8XP5ZrSE0

肉食毎日100g以上で結腸がん発症44%増= 国立がんセンター発表
http://www.nikkei.com/article/DGXNASDG2800H_Y1A121C1CR0000/

277 :名刺は切らしておりまして:2015/11/05(木) 20:06:51.63 ID:HsgZscP5.net
何食べたらいいか、わかんなくなるわ

278 :名刺は切らしておりまして:2015/11/07(土) 07:08:40.49 ID:qVljE1qR.net
それより塩分と脂肪がすごいからな
あれをわざわざ焼いて醤油とマヨネーズつけて食べてる馬鹿もいるし

279 :名刺は切らしておりまして:2015/11/07(土) 17:45:40.22 ID:4XWzEtOA.net
手持ちのスマホ・タブレット・PCで癌マーカーの研究に貢献しよう!
ttp://www.worldcommunitygrid.org/research/mcm1/overview.do

280 :名刺は切らしておりまして:2015/11/07(土) 17:47:53.02 ID:u9pryb9e.net
もっと多くの人が、
フードインクやらキングコーンやらのドキュメンタリー映画見るべき。

281 :名刺は切らしておりまして:2015/11/07(土) 17:56:26.89 ID:XGgDWErf.net
>>25
ビタミン類が破壊されるからだろ

282 :名刺は切らしておりまして:2015/11/07(土) 18:00:35.69 ID:XGgDWErf.net
>>84
つっこむのもしんどいレベルだが
体に悪いのと嗜癖的に好むのとは全く別だぞ
市販のドッグフード類は犬の体には良くないが、食いつきを良くするために塩分が多めに含まれてる
犬猫に限らず塩を多く取ると腎臓がやられる。人間もそう。
犬猫は体が小さいから影響が人間よりも大きいだけ

283 :名刺は切らしておりまして:2015/11/07(土) 19:32:13.61 ID:zFUFWcgV.net
ピカ米、ベクレッテる魚を血眼になって避けてるおまいら!

そもそも福一が大爆発する前、常任理事国の核実験は
とうに実施済みや。児童がヘルメット被って登下校させら
れたのはそんなに昔の話やないで。意味なかったけどな。

原発事故前でもキノコの放射能が飛び抜けとったんは、そ
れらによる放射性降下物の影響や。

284 :名刺は切らしておりまして:2015/11/07(土) 21:40:33.09 ID:HmILTj05.net
ハムサンド好きすぎる
http://newyork.seriouseats.com/images/20110623-157801-gramercy-tavern-sandwich-post.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/tikyutekuteku/imgs/d/2/d2b0c6e6.JPG

285 :名刺は切らしておりまして:2015/11/07(土) 22:00:23.55 ID:rQV8KYO8.net
ハム屋さん涙目

286 :名刺は切らしておりまして:2015/11/08(日) 03:29:09.68 ID:JKhgjK6f.net
>>1
なんだか分らん調査だな。欧米人と比べて圧倒的に肉類の摂取が少ない
日本人の大腸がん死亡率が欧米を超えちゃってるんだが。。。。

287 :名刺は切らしておりまして:2015/11/08(日) 13:30:26.22 ID:kdQ3Q/x3.net
>>1
>ハムやベーコン2、3枚分の50グラムを毎日食べ続けると、発症率が18%高まるとしている。

どんだけデカイんだよ

288 :名刺は切らしておりまして:2015/11/09(月) 07:47:01.15 ID:/xvK8N0z.net
何が正しいのかワカンネ

289 :名刺は切らしておりまして:2015/11/09(月) 07:55:24.30 ID:lDrA5K1T.net
伊藤ハムが放射性セシウムに汚染されたを販売



「伊藤ハム」(兵庫県西宮市)は19日、放射性セシウムに汚染された可能性がある牛の肉を原料に製造
したローストビーフ約20本が、大手スーパー「イオン」の中元用ギフトとして販売されたと発表した。

伊藤ハムや神戸市によると、福島県郡山市などで出荷された84頭のうちの1頭の肉で、埼玉県から
14・5キロ・グラムを仕入れ、6月中旬に六甲工場(神戸市東灘区)で加工した。商品名は「黒毛和牛
ローストビーフ400グラム」で、賞味期限が2012年6月14日と18日の製品。イオンでは今月1日から
発送したが、ほかの肉で作られた約1200本と混在しているため、すべての送り主と送り先に経緯を説明し、
回収を進める。
http://www.yomiuri.co.jp/national/news/20110720-OYT1T00228.htm?from=main3



<関連記事>

原発事故後に仕入れ急増 西宮食肉センター


放射性セシウムに汚染された稲わらを食べたことが新たに判明した福島県産の肉牛411頭のうち、兵庫県に出荷された
192頭すべてが西宮市食肉センターで解体されていた問題で、仕入れた同市の食肉卸業者が3月の福島第1原発
事故後、福島県からの仕入れを急増させていたことが18日、西宮市への取材で分かった。

市は流通経路などとともに経緯を詳しく調べる。

西宮市によると、同センターは年間約1万6千頭の牛を解体。このうち福島産は2009年度21頭、10年度3頭に対し、
11年度は震災後の4カ月半余りで219頭に上る。大半が今回、192頭を仕入れた業者によるものとみられる。

兵庫県生活衛生課によると、県が所管する加古川食肉センターでも福島産が増え、4月以降、64頭を処理したという。

また、福島県産牛の価格は「震災直後に暴落したが、セシウム汚染問題の発覚後、さらに落ち込んでいる」としている。
西宮市は18日、この業者に事情を聴き対応を協議。流通経路を把握した上で19日夕に調査結果を発表するという。
http://www.kobe-np.co.jp/news/shakai/0004284623.shtml

290 :名刺は切らしておりまして:2015/11/09(月) 08:11:13.63 ID:kLIkkzlQ.net
毎日ハム2枚 がん発症率18%UP WHO報告に食肉業界猛反発
http://news.yahoo.co.jp/pickup/6179383

世界保健機関(WHO)の国際がん研究機関(IARC)が、
ハムやソーセージ、ベーコンといった加工肉に高い発がん性が認められ、
大腸がんを発症するリスクがあるとの調査報告を発表し衝撃が広がっている。

5段階ある発がん性の評価で、たばこやアスベストと同じ最高レベルに
分類。ハムやベーコン2、3枚分の50グラムを毎日食べ続けると、
発症率が18%高まるとしている。
ステーキなどの赤身の肉にも発がん性があると指摘した。

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

サンドイッチ一個分の肉(100g)毎日食べると発がん性44%増=国立がんセンター発表
(ソース 日本経済新聞)
http://www.nikkei.com/article/DGXNASDG2800H_Y1A121C1CR0000/

牛肉・豚肉、鶏肉などを毎日100グラム以上食べる男性は、
それ未満の男性に比べて大腸がんの一つの結腸がんの発症リスクが
44%増える。

女性では牛肉・豚肉を同80グラム以上食べる人で
結腸がんリスクが48%高まった。

291 :名刺は切らしておりまして:2015/11/09(月) 08:13:20.22 ID:surReGkh.net
米を食い続けると100%死ぬとか聞いたんだけどマジ?

292 :名刺は切らしておりまして:2015/11/09(月) 09:00:51.77 ID:ZrV2PX/B.net
欧州では冬をこすのに豚肉の加工肉を作ってた。
昔はほぼ100%だな。現在の欧米で肉を食うなだと栄養失調でがんになる前に
死んでしまうかなw

293 :名刺は切らしておりまして:2015/11/09(月) 09:09:34.91 ID:UskOdfCZ.net
ハムソーセージの添加物見てみろよ。
発色剤だの気持ちの悪い名前がてんこ盛り。
体にいいわけない。

294 :名刺は切らしておりまして:2015/11/09(月) 09:34:48.68 ID:WnwexFMt.net
スーパーで売ってるベーコン焼くと水っぽいんだけどあれは何なんだ
なかなかカリカリにならない

だから肉店でカリカリになるベーコンってのを買う
高いけど

295 :名刺は切らしておりまして:2015/11/09(月) 10:12:02.45 ID:XxegmJlw.net
ワイドショーでこの話題やってたよ
結局、加工肉を食べすぎずにバランスよく食べればいいって話だった
詳しい因果関係はわかってないみたい

296 :名刺は切らしておりまして:2015/11/09(月) 19:31:58.33 ID:/poKpo2J.net
さっきベーコン3枚食ったったw
昼はソーセージ3本食ったでww

297 :名刺は切らしておりまして:2015/11/09(月) 20:04:26.73 ID:BwsEykG9.net
米でみんなガン、高血圧、糖尿病なるわ。
ベジタリアンなんか、みんなガンで死んでるじゃん。www

298 :名刺は切らしておりまして:2015/11/09(月) 20:50:01.24 ID:jYL2Zanc.net
クジラやイルカを食べれば解決するんだよ?

299 :名刺は切らしておりまして:2015/11/10(火) 08:34:50.28 ID:3unvvgDI.net
テレビでは発症率0.07%が0.11%になるとかなんとか言ってた気がする

300 :名刺は切らしておりまして:2015/11/10(火) 12:06:27.55 ID:qnWlN+JU.net
添加物が悪いんじゃね

301 :名刺は切らしておりまして:2015/11/11(水) 05:41:41.75 ID:xGXHT2KB.net
>>1
お前ら元の論文読んでねーだろ?
登録すりゃ誰でも読めるぞ
http://i.imgur.com/ofGD8OY.png
95CIでred meatが1.05〜1.31(平均1.17)
95CIでprocessed meatが1.10〜1.28(平均1.18)

これだけ誤差が大きいからprocessed meatの方がリスクが1%多いなんてとても言えねーぞ
統計的にはred meatの方が発がんリスクが高い確率も極めて大きい

誤差の範囲がprocessed meatの方が狭いからIARC Group 1
誤差の範囲がred meatの方が広いからIARC Group 2A
このグループはリスクの大きさではなく
リスクの確度を表しているだけだから
そもそもWHOはprocessed meatの方がリスクが高いなどという発表をしていない
論文に書いてないことをでっち上げてるアホが居るだけ

http://www.thelancet.com/pdfs/journals/lanonc/PIIS1470-2045(15)00444-1.pdf

なお、肉を食べずに野菜だけを食べるとタンパク質不足で早死にする
肉を食べないようにすればガンになる前に死ぬからガンになる確率が下がるぞ
例えば「タマゴを食べると大腸ガンが増える」というデータがある
http://perfecthealthdiet.com/wp/wp-content/uploads/2013/11/eggs-1.jpg
しかしタマゴを食べないと早死にするというデータもある
http://perfecthealthdiet.com/wp/wp-content/uploads/2013/11/eggs-3.jpg

ここから導かれるのは
「タンパク質不足の食生活を送るとガン以外の病気で早死にするから大腸ガンにならない」
という、全くありがたくない結果だ
肉も全く同じ話だろう

302 :名刺は切らしておりまして:2015/11/11(水) 05:49:22.71 ID:dkoMzsIt.net
田舎で総合病院三件もあるのにどこも毎日溢れるばかりの患者さま
こういうことね・・・
となり街の大学病院本日の予約患者さま1500人いらっしゃいますとか看板おいてあるし

303 :名刺は切らしておりまして:2015/11/11(水) 08:52:07.44 ID:93T3yk1G.net
業界は反応しすぎだろw
わざわざ炎上させて、何がしたいのやら

うまければ体に悪かろうと食べるのが人間だ

304 :名刺は切らしておりまして:2015/11/11(水) 20:24:20.05 ID:/t2TAl0f.net
がんの原因は食べ物だけじゃないよな

305 :名刺は切らしておりまして:2015/11/11(水) 20:49:17.45 ID:x5MEGsTF.net
課金ゲーなら誤差の範囲

306 :名刺は切らしておりまして:2015/11/12(木) 17:44:11.77 ID:9jUdX6IC.net
ソーセージとハム食べる頻度下げるわ

307 :名刺は切らしておりまして:2015/11/12(木) 18:35:10.29 ID:hf/FU+oe.net
>>270

子供の弁当とかにも、タコさんウインナーとかも多そう。

308 :名刺は切らしておりまして:2015/11/19(木) 21:40:22.70 ID:K/meJWl3.net
だな
イヌイットが農作物満足に摂れるかっての、氷の世界で。

309 :名刺は切らしておりまして:2015/11/19(木) 21:43:41.48 ID:K/meJWl3.net
>>271
森林や洞窟に潜んでた旧人は滅びた。
小麦と出合ってエネルギー源にした新人は
縦横無尽に移動するようになり、滅びなかった。

310 :名刺は切らしておりまして:2015/11/21(土) 22:13:40.46 ID:wynfB7Ga.net
無添加のハムやソーセージは平気なんでしょ?

311 :名刺は切らしておりまして:2015/11/21(土) 23:02:22.85 ID:7QEDgWch.net
日本人よりドイツ人の方がガンになりにくいのにこの理屈はおかしい

312 :名刺は切らしておりまして:2015/11/21(土) 23:25:58.58 ID:s3aAqDXL.net
>>311
ガンの死亡率はドイツも日本も差は無いよ
ガンは老人病なんだから平均寿命の高い国ほど高くなる

313 :名刺は切らしておりまして:2015/11/21(土) 23:35:12.46 ID:7QEDgWch.net
>>312
発生率は?

314 :名刺は切らしておりまして:2015/11/21(土) 23:43:09.52 ID:s3aAqDXL.net
>>313
http://allabout.co.jp/gm/gc/10182/
ほい

ガンに関しては欧州辺りと大差ない
向こうは死因の1位がガンじゃなくて心臓病ってのが一番の違い

315 :名刺は切らしておりまして:2015/11/21(土) 23:51:22.02 ID:p+RCcu98.net
豚肉牛肉など、人間以外の赤肉には人間由来でない酵素が含まれ
これを大量に食うと白血球がそれを攻撃するため血液中に免疫反応が起こり
アテローム動脈硬化がひきおこされる

この毒物は魚にはない。ゆえに魚を食う日本人は心臓病はすくなく欧米人に多い

316 :名刺は切らしておりまして:2015/11/22(日) 06:37:26.65 ID:ZgAaqsWe.net
肉食えないストレスで癌になるぞ

317 :名刺は切らしておりまして:2015/11/22(日) 12:35:28.64 ID:LcmUh+g6.net
>>314
食べる量が違うのに発生率変わらないならマジで制限する意味がないな

318 :名刺は切らしておりまして:2015/11/22(日) 12:42:25.16 ID:KndPJZBf.net
>>23
お前は中国人だろ

319 :名刺は切らしておりまして:2015/11/23(月) 00:29:17.69 ID:g0da/tvl.net
加工品に使う添加物も良くなさそう

320 :名刺は切らしておりまして:2015/11/23(月) 00:44:12.44 ID:SKMHENAO.net
多分亜硝酸塩系だろ?
それとエビの脱水止める奴

自然界にあるから安全なんて大嘘。
毒だって自然界にあるし

321 :名刺は切らしておりまして:2015/11/23(月) 01:32:06.04 ID:r/GKq1zK.net
肉で肉を消化するんだから、工程が多いと危ないのは分かる
胃癌大腸癌は医療で克服して欲しいものだ

322 :名刺は切らしておりまして:2015/11/23(月) 01:55:13.36 ID:7/Kg1mXI.net
食肉加工会社の開発は大腸がんで亡くなるのか

323 :名刺は切らしておりまして:2015/11/23(月) 22:25:58.76 ID:32aGh+h1.net
無添加のソーセージあんまり売ってないから困る

324 :名刺は切らしておりまして:2015/11/23(月) 22:28:45.96 ID:xue70bqm.net
焼肉屋もハンバーガー屋も牛丼屋も廃業だなwwwwwwwwwwwww

325 :名刺は切らしておりまして:2015/11/24(火) 20:20:37.57 ID:NEFqbS8g.net
何食ったらいいかワカンネ

326 :名刺は切らしておりまして:2015/11/25(水) 17:38:57.25 ID:0aGfqjCf.net
日本人の5倍10倍、肉を喰う南米がどうか?てことよ

327 :名刺は切らしておりまして:2015/11/25(水) 17:47:33.92 ID:0aGfqjCf.net
>>315
ないない。
酵素はタンパク質、消化の過程でアミノ酸になってるわ

血中で白血球が食物酵素を狙い撃ちなんて不可能。

328 :名刺は切らしておりまして:2015/11/25(水) 21:45:25.00 ID:XssEGR0s.net
たばこも深酒も不規則な生活も
ストレスも大気汚染も
農薬や添加物も体に悪いよね

329 :名刺は切らしておりまして:2015/11/25(水) 22:55:31.00 ID:wpRjCok5.net
今日はロースハム100g100円の特売日だったから178g入を買ってぺろりと食べた

330 :名刺は切らしておりまして:2015/11/26(木) 00:21:50.04 ID:PvIY6Won.net
ハムがん
ソーセージがん
ウィンナーがん

331 :名刺は切らしておりまして:2015/11/26(木) 16:54:04.39 ID:8snWpjIe.net
がんにならないハム・ソーセージをつくってほしい

総レス数 331
70 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★