2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【食】日本で「ケバブ屋台」が急増している理由

1 :海江田三郎 ★:2015/10/30(金) 09:50:20.84 ID:???.net
http://nikkan-spa.jp/943831
最近、夏フェスや路上でケバブ屋台を目にすることが多くなった。マクドナルドや吉野家、
中華料理店はなじみのある風景だが、とりわけ秋葉原や六本木、名古屋の大須といった地域
でケバブ店が急増している。その背景にあるものとは?

◆「フランチャイズ」進むケバブ屋台の今
 ひとくちに「ケバブ」と言っても、串焼きにしたものなど種類はさまざまだ。トルコ料理である
ケバブの日本での主流は、大きな牛肉や鶏肉の塊を回転させながら焼き、その肉をナイフで
薄くそぎ落としてパンにはさむ「ドネルケバブ」と呼ばれるもの。生地や肉・野菜などの食材、ソースよって店の個性が出る。

ピタパンと呼ばれる円形のパンにはさんで食べるスタイルは手頃で、日本の音楽フェスや路上の屋台などで重宝され
人気も高い。肉と野菜が豊富なことから栄養バランスも優れている料理とされ、今やケバブの人気は鹿児島などの
地方都市にも広がりつつあるようだ。
 さらに日本でのケバブ人気にあやかって、昨年からは日本一のケバブ屋台を決める「ケバブグランプリ(通称:KEBA-1)」
が開催されるほどに。今回で2回目となる「ケバブグランプリ」は、昨年の13店舗を上回る有名ケバブ店が参加する予定で、
11月に東京の大久保公園でトルコの祭典と同時開催される。
 日本でのケバブ店急増の背景は?「トルコからの移住者が増えているから、というわけではありません」と運営スタッフは話し
、理由についてこう続ける。
「ケバブは秋葉原や名古屋では専門店が多く、今ではファストフード感覚で若者に人気です。ケバブ屋台が急増してい
る背景には『フランチャイズ』によるチェーン展開が進んでいることが大きいですね。決してトルコ出身の
店員が大半を占めるわけではなく、インドなど様々な国の人がケバブ出店に挑戦しています。国内で成功した
店のノウハウが受け継がれ、店舗が急増しているのです」(同)

◆「フランチャイズ」の成功で出店が容易に
 名古屋を中心に展開する「メガケバブ」では、フランチャイズ契約をすれば、店舗の設計から調理器具の調達、
そして材料の仕込みまで経営のノウハウや調理方法を研修で教える。また、加盟者(フランチャイジー)の希望に
合わせてショップ、スタンド、カバブカー、イベントブースなどの店舗形態も選べるという。
 昨年のケバブグランプリで1位となった秋葉原の「スターケバブ」を訪れると、外国人客が毎日のように買い
に来るほか、ケバブを知らない年配客も味見をしに買っていくなど徐々に客層は広がりつつあるという。
トルコ・デニズリ出身の店員に話を聞くと「休みの日はかなり忙しいかな。いつもは観光客とか、
仕事帰りのサラリーマンもいっぱい来てくれるよ」と笑顔で答えてくれた。
 夏フェスでもケバブは大人気だ。フジロック、サマソニ、ロッキンといった代表的な夏フェスでは定番となり、
今年のサマソニ東京(※開催は千葉県)では5店舗のケバブ屋台が出店した。今年9月に開催された
「東京ゲームショウ2015」のフードコートでもケバブは人気があり、2つのケバブ店は昼前から行列ができるほどだったという
また、昨今のケバブ流行の波は日本だけにとどまらず、イタリアのフィレンツェなど海外でもケバブ店が増えているようだ。

 日本全国にあるコンビニやファミレス、ミスタードーナツなど多くのチェーン店は「フランチャイズ」の成功で世間に浸透していった。
日本の文化のひとつとしてケバブ屋台の風景が当たり前になる日は、そう遠くないのかもしれない。

2 :名刺は切らしておりまして:2015/10/30(金) 09:51:33.99 ID:yYc4j9J6.net
外人もういいよ

3 :名刺は切らしておりまして:2015/10/30(金) 09:52:23.53 ID:9Qey8JpK.net
本場から来た外国人がやってないと食う気になれん

4 :名刺は切らしておりまして:2015/10/30(金) 09:53:02.72 ID:mx4iGBf5.net
もっと米麺が普及してほしいのよ

5 :名刺は切らしておりまして:2015/10/30(金) 09:53:11.68 ID:b1MZNfCn.net
つってもどれ食っても味がタンドリーチキン味なんだよなー

6 :名刺は切らしておりまして:2015/10/30(金) 09:58:03.03 ID:jwEpWm4w.net
くるくる回して客になかなか渡してくれないんだろ?

7 :名刺は切らしておりまして:2015/10/30(金) 09:58:17.43 ID:9bxu/pa/.net
店頭のケバブの肉が何日間廻っているか知らないの?
香辛料で誤魔化さないと単なる腐った肉片だよ
アキバのキモオタ以外は腹壊す

8 :名刺は切らしておりまして:2015/10/30(金) 09:58:38.62 ID:Aj0PLyAA.net
見た目が野蛮
いかにも小汚い土人が好みそうで嫌い

9 :名刺は切らしておりまして:2015/10/30(金) 09:59:36.35 ID:+7k6Z1J6.net
シリア人をケバブ移民させよう

10 :名刺は切らしておりまして:2015/10/30(金) 10:00:00.84 ID:T1V4996X.net
怪しいガイジンがやってるし
どうみても不衛生だから
絶対買わない

11 :名刺は切らしておりまして:2015/10/30(金) 10:00:40.74 ID:5dRv0+eK.net
屋台は不衛生だし近隣に大迷惑かけてるから買わない
屋台ができると街が死ぬ

12 :名刺は切らしておりまして:2015/10/30(金) 10:01:13.60 ID:dXIcQpvo.net
>>5
現地で半年タンドリーチキン風の味ばかり食ってると不思議に味に慣れて平気で美味いと思う、
人間の舌は環境に猛烈に順応する。パクチーも鮒すしもホヤも皆おんなじ。

13 :名刺は切らしておりまして:2015/10/30(金) 10:02:59.57 ID:GkObiaNU.net
日本だやってるのは羊じゃないの?

14 :名刺は切らしておりまして:2015/10/30(金) 10:03:38.62 ID:WeWtQ1NZ.net
中島みゆきの時代をBGMにしろ、色んな意味で

15 :名刺は切らしておりまして:2015/10/30(金) 10:03:42.39 ID:lvlPrf5+.net
もうかるからにきまってるだろう

16 :名刺は切らしておりまして:2015/10/30(金) 10:04:10.79 ID:lL/xTvbx.net
ヨーロッパ旅行中は大変世話になりました。
1ヶ月の間ほとんど毎日昼か夜に1回は食ってました。

17 :名刺は切らしておりまして:2015/10/30(金) 10:06:40.62 ID:vq4pCqxI.net
あんべちゃんのまめぶにケバブが勝ったから

18 :名刺は切らしておりまして:2015/10/30(金) 10:07:01.98 ID:n1M55ixo.net
あの肉、売れ残った分はどうやって翌日まで保管してるんだろ。
冷蔵しても中まで冷えないだろうし、
中途半端な温度で、内部は雑菌がすごい繁殖してそう。

19 :名刺は切らしておりまして:2015/10/30(金) 10:07:18.57 ID:ub5hBXsf.net
トルコ人のやってる店で食ったんだがソースが独特すぎてマズかった

20 :名刺は切らしておりまして:2015/10/30(金) 10:07:39.94 ID:329s6Bb/.net
トイレ行っても手も洗わない奴らが素手で作っているけどな
あんな汚いもの、よく平気で食えるな

21 :名刺は切らしておりまして:2015/10/30(金) 10:07:45.41 ID:UECfuRoB.net
ちゃんと日本に税金払ってるのかな?

22 :名刺は切らしておりまして:2015/10/30(金) 10:09:43.11 ID:/HU/0iM0.net
鯖サンドが食べたい。

23 :名刺は切らしておりまして:2015/10/30(金) 10:11:19.24 ID:oIbMhaDa.net
美味い不味いに差がありすぎ。ちゃんと良く焼けた部分の肉くれっていっても
あいよーとかいいながらあんまり焼けてないところ切ったりする

24 :名刺は切らしておりまして:2015/10/30(金) 10:11:31.88 ID:fe4Oo7ND.net
秋祭りの屋台に4件もケバブ屋が来てたんだけどあれを500円とか600円で買うんだから日本人はまだまだ金持ちだと思うわ。

25 :名刺は切らしておりまして:2015/10/30(金) 10:11:45.96 ID:9qcB3qGy.net
>>6
見たことあるわ。
あれ本場でもやってるのかな?
完全に客をおちょくってるよね?

26 :名刺は切らしておりまして:2015/10/30(金) 10:11:52.64 ID:Q8DcdwaZ.net
秋葉原のスターケバブ以外はどこのを食っても一緒で肉がポソポソしてる。

27 :名刺は切らしておりまして:2015/10/30(金) 10:12:16.23 ID:PdyCzZEH.net
親が夜店で買い食い禁止されてたとかで、子供には好きなもん食わせてくれるww
腹壊したことない

28 :名刺は切らしておりまして:2015/10/30(金) 10:13:27.73 ID:EA1LEiIJ.net
商業科のある高校と農業系の高校でコラボして、イベントに出店しながら農産物の販売や店の経営などを学べる
ケバ部を設立してはどうかな、いま住んでるとこでもやったら面白そうだなぁとイベント見てて思ったんだけど

学生さんの頃から学校や専門の枠を超えて交流したり、先生同士の横のつながりもできてストレス緩和できるかもしれんし
ぶっちゃけ先生同士や生徒同士の出会いもある・・男子校だったらスマンw

29 :名刺は切らしておりまして:2015/10/30(金) 10:13:36.54 ID:rwPONE60.net
どう見ても肉は使い回しだろ
怖いわ

30 :名刺は切らしておりまして:2015/10/30(金) 10:13:43.23 ID:q5P+QQoL.net
>肉と野菜が豊富なことから栄養バランスも優れている
ざっくり過ぎてw

31 :名刺は切らしておりまして:2015/10/30(金) 10:14:25.54 ID:YB6LRwQ7.net
>>12
トンスルは?

32 :名刺は切らしておりまして:2015/10/30(金) 10:14:25.79 ID:mSQBk+u4.net
マネーの虎のパクり

33 :名刺は切らしておりまして:2015/10/30(金) 10:16:31.19 ID:+ZQYOm+H.net
秋葉原には古くからいたけどな
肉に臭みがあると感じた
最近はどうなんだが

34 :名刺は切らしておりまして:2015/10/30(金) 10:17:22.26 ID:n1M55ixo.net
削ぎ落とした肉を使い回しの鉄板に落としたあと、
炊飯器に入れて温めてからパンに詰めてたのを見てから食う気無くなった。

35 :名刺は切らしておりまして:2015/10/30(金) 10:18:15.67 ID:35Nqxjbh.net
どこかで生肉を焼いてるケパブ屋を見たことある人いますか?

36 :名刺は切らしておりまして:2015/10/30(金) 10:18:32.84 ID:/mssbH06.net
食ってみたことはあるが
また買って食べたいと思わせられるのは無いんだよな
食中毒も最近良く聞くし

37 :名刺は切らしておりまして:2015/10/30(金) 10:18:37.48 ID:lcwoyaeF.net
潔癖症はひきこもりの三大特徴の一つ
これ豆な

あとの2つは知らない

38 :名刺は切らしておりまして:2015/10/30(金) 10:19:52.61 ID:yuBE4rmQ.net
大須に行った時は必ず食べる
トルコ人のおっさんの客寄せがいいんだよな
でも、どこでも食べれる様になったら食べなくなると思う

39 :名刺は切らしておりまして:2015/10/30(金) 10:19:57.81 ID:1V8ECdXw.net
カレー屋が増えたり理由
IT・ソフトエンジニアでやったインド人が
ITバブル崩壊でリストラされて町にあふれたから。

なぜ帰国させない?
入管も、甘すぎる

40 :名刺は切らしておりまして:2015/10/30(金) 10:20:17.85 ID:8+Tym6CL.net
ハムでええやん
なんでゲバブでないといかんの

41 :名刺は切らしておりまして:2015/10/30(金) 10:20:19.40 ID:WXRJl8rJ.net
燻製肉じゃないの?

42 :名刺は切らしておりまして:2015/10/30(金) 10:21:56.93 ID:EA1LEiIJ.net
これがスーダンだと鳥肉の塊をまとめて鉄の棒に刺した回転焼きになるみたい、岡山で食ったけど
イスラム圏は回転焼きが好きなんだね

43 :名刺は切らしておりまして:2015/10/30(金) 10:22:16.42 ID:FxXB4urY.net
ケバブの起源はドイツやから。

44 :名刺は切らしておりまして:2015/10/30(金) 10:22:25.93 ID:1luPaX4e.net
トルコ人とインド人はやたら陽気なヤツが多い印象

45 :名刺は切らしておりまして:2015/10/30(金) 10:22:42.30 ID:SLMPBMns.net
>>24
オレも高いと思う

46 :名刺は切らしておりまして:2015/10/30(金) 10:24:13.11 ID:/Ba1papQ.net
アッタタタタタタタタタ、ウワチャ〜!
お前はもう死んでいる!

ケバブッ!

47 :名刺は切らしておりまして:2015/10/30(金) 10:24:33.16 ID:dKP91uEB.net
就労ビザってどうなってるの?

48 :名刺は切らしておりまして:2015/10/30(金) 10:24:52.85 ID:+7gIhFBI.net
密入国や不法滞在の自称・難民がやっているんだろ?
保健所の許可を取っているのか怪しい

49 :名刺は切らしておりまして:2015/10/30(金) 10:26:55.76 ID:2o1Gjz+W.net
焦げ目の部分ばかり食べるからかなり体に悪そう

50 :名刺は切らしておりまして:2015/10/30(金) 10:27:02.76 ID:YnS6GH2n.net
俺はピザを食う。

51 :名刺は切らしておりまして:2015/10/30(金) 10:27:08.56 ID:rl3aXpYG.net
高いよ

52 :名刺は切らしておりまして:2015/10/30(金) 10:27:15.24 ID:+gKwN2uP.net
これは店舗型の話か
カウンターのドネルケバブは店員が目を離すと鳩やカラスの餌
路駐してるのは違法ケバブ

53 :名刺は切らしておりまして:2015/10/30(金) 10:27:28.20 ID:rz0NKA8U.net
いくつもケバブ屋台が出てるのにみんな鶏肉で面白みがない。

54 :名刺は切らしておりまして:2015/10/30(金) 10:27:37.58 ID:+7k6Z1J6.net
隠し味はチンカスw

55 :名刺は切らしておりまして:2015/10/30(金) 10:27:42.23 ID:SzHYQvrA.net
お前ら知らないと思うけど、クレープ屋などにも言えることだがお金を素手で貰って手を洗わずに生地や材料を触ってるからね。

56 :名刺は切らしておりまして:2015/10/30(金) 10:29:23.41 ID:BBfRzbRW.net
ブームで外人乱入
ブームが去って右往左往
金が尽きて犯罪者
市民団体作って開き直り

57 :名刺は切らしておりまして:2015/10/30(金) 10:31:35.18 ID:ap5r8fop.net
どこかへ消えたトルコアイス

58 :名刺は切らしておりまして:2015/10/30(金) 10:31:37.25 ID:Ksa5NdYL.net
> さらに日本でのケバブ人気にあやかって、昨年からは日本一のケバブ屋台を決める「ケバブグランプリ(通称:KEBA-1)」
が開催されるほどに。

カバちゃんってまだ生きてるの?

59 :名刺は切らしておりまして:2015/10/30(金) 10:31:54.47 ID:WebwUyA6.net
鹿児島、熊本のイベント確かにケバブ
多い。

60 :名刺は切らしておりまして:2015/10/30(金) 10:36:01.49 ID:nePW7nHB.net
移民大歓迎

61 :名刺は切らしておりまして:2015/10/30(金) 10:37:28.06 ID:f+1fhD1V.net
日本に来てケバブ食うのかよ観光客はw

62 :名刺は切らしておりまして:2015/10/30(金) 10:41:37.75 ID:5dRv0+eK.net
道に品物並べて売ってる露天屋台が
品物に止まってるハエに殺虫剤を
吹き付けてるの見て怖くなったわ

あの人達なんも考えてない

63 :名刺は切らしておりまして:2015/10/30(金) 10:42:23.20 ID:HalEexzu.net
焼き鳥みたいな味なのか

64 :名刺は切らしておりまして:2015/10/30(金) 10:42:51.74 ID:srS7Kh1z.net
中東の乾燥地帯で何日も回して焼くのは大丈夫でも
日本の多湿なとこで保健所はよく許可出したね

65 :毛無しおじさんも三代目:2015/10/30(金) 10:43:33.46 ID:jA2qlUBK.net
よくいうように欧米の物価が安いのはたいてい不潔なの容認してるせいだべ
客はどんな層かだな

66 :名刺は切らしておりまして:2015/10/30(金) 10:44:03.36 ID:7GhlB0HU.net
ジハーディジョンの影響やな

67 :名刺は切らしておりまして:2015/10/30(金) 10:46:07.39 ID:3weOlkKq.net
>>1
欧米の40年遅れの日本って、やっぱりまだまだ
遅れてるし未開だね。

68 :名刺は切らしておりまして:2015/10/30(金) 10:46:49.62 ID:A3AbDoUm.net
ケバブは野菜の冷たさが全体のバランスをくずして微妙なたべものだ

69 :名刺は切らしておりまして:2015/10/30(金) 10:47:52.95 ID:wxSFPojr.net
あれって何枚ものバラ肉とか薄い肉を串に重ねて刺してんだよね
肉の塊に見える様にさ

70 :名刺は切らしておりまして:2015/10/30(金) 10:50:31.17 ID:gF2Djp30.net
食いたいと思わん

71 :名刺は切らしておりまして:2015/10/30(金) 10:52:03.07 ID:1WNpNfSn.net
でもね、ハッキリ言って
500円、600円だして夜店のもの喰うなら
お好み焼きなんかより、ケバブの方が安定しててうまい
だからケバブの出店も増えているんだと思う

お好み焼き屋はたまに酷いのがある
作りかけのお好み焼きのキャベツ山の上に
ポンッと卵を割らずにそのまま乗せてる

調理法としては全くの意味のない
客に対するパフォーマンでしかないのに超不衛生

72 :名刺は切らしておりまして:2015/10/30(金) 10:53:41.78 ID:txnFrDoD.net
誰か僕にケバブをください。

73 :名刺は切らしておりまして:2015/10/30(金) 10:53:59.72 ID:MXybNiJM.net
あの売り方がいいんだな

74 :名刺は切らしておりまして:2015/10/30(金) 10:54:18.76 ID:XeF8TU4n.net
鯖サンドが食べたい

75 :名刺は切らしておりまして:2015/10/30(金) 10:59:35.66 ID:2YoCGx6m.net
ヨーロッパもケバブ屋だらけ
美味いし手軽だし旅行者にとってはありがたいけどね

76 :名刺は切らしておりまして:2015/10/30(金) 10:59:36.59 ID:5WdyzsPW.net
どこ産の何の肉使ってるのかわからないモノよく食えるな
中韓産や産地偽装が怖くてあまり外食しなくなったわ
屋台は何年も前から論外

77 :名刺は切らしておりまして:2015/10/30(金) 11:03:44.30 ID:hIKFl4hW.net
寄せ集め肉じゃなくて牛一頭そのまま使ってるとことかないの?

78 :名刺は切らしておりまして:2015/10/30(金) 11:11:06.66 ID:n1M55ixo.net
普段はケバブ屋だけど、指令が来ると自爆テロとかやっちゃうんだろうな。

79 :名刺は切らしておりまして:2015/10/30(金) 11:11:43.77 ID:sOf4kx8X.net
コンビニにケバブおいとけばよい。はじめは軽トラにのせておまわりに追い掛け回されていたな。

てきやのように儲かってきて、おまわりに賄賂を渡せるようになるとこのように認められるようになるのだ。

80 :名刺は切らしておりまして:2015/10/30(金) 11:13:00.75 ID:8o7S1i/H.net
>>77
こんなやつ?
http://img.guide.travel.co.jp/article/20/20120912072838/D2C6B9699AF74BCDA34E1256A95A539B_L.jpg

81 :名刺は切らしておりまして:2015/10/30(金) 11:13:44.42 ID:1G415EAx.net
トルコ人同士の暴動でわかったが
トンキンにイスラム土人が無茶苦茶増えてる

82 :名刺は切らしておりまして:2015/10/30(金) 11:15:22.59 ID:sRJ/sdLf.net
ケバ部の店に夕方行くと肉がかなり削り取られて細くなってるが
一日でほとんど削り取られんじゃないの?
それとも次の日に持ち越しがあるのかな

83 :名刺は切らしておりまして:2015/10/30(金) 11:15:29.96 ID:gPeiULbf.net
呑兵衛さん、ケバブ屋台って飲み屋なの?

84 :名刺は切らしておりまして:2015/10/30(金) 11:15:52.40 ID:5kplGTTG.net
ミンチのぐるぐる巻の塊を回しながら炙ってナイフで削いでパンに挟むのよね?

85 :名刺は切らしておりまして:2015/10/30(金) 11:18:07.68 ID:7RKYgKTh.net
削ぎたての肉が当たると美味いが
炊飯器で保温してる肉に当たるとイマイチだよな
タイミングで明暗が分かれる

あと肉の味付けが濃いし野菜にも肉汁で味が付くから
ソース無しが一番美味い

86 :名刺は切らしておりまして:2015/10/30(金) 11:20:03.67 ID:zK4PJLVR.net
パリのケバブ屋は重宝した
ケバブにポテトと瓶ビールで満腹

87 :名刺は切らしておりまして:2015/10/30(金) 11:20:23.56 ID:NIXcsKhc.net
屋台で働いてる奴らって道端でションベンしても手も洗わずにそのままだから相手にしない方がいいぞ。
特に一人で商売してる奴はさらにひどい。お金に触った手でタコ焼き作ったり不潔だし。

88 :名刺は切らしておりまして:2015/10/30(金) 11:22:06.12 ID:BZd7mvmi.net
地方だとケバブ屋ないから祭りの出店で食うな
ジョンの影響が大きい

http://i.imgur.com/DYnNIOX.jpg

89 :名刺は切らしておりまして:2015/10/30(金) 11:23:01.91 ID:7RKYgKTh.net
>>84
いや俺も驚いたんだが、
実はあの回ってる物体は「薄切りの肉」が積み重なってるんだわ

ちょうど生の薄切り肉を軸(?)にどんどん刺して重ねていく仕込み作業を偶然見て知ったw

90 :名刺は切らしておりまして:2015/10/30(金) 11:28:15.24 ID:4QsehrX74
羊肉が基本なのに、トルコ本国でも鶏肉に変わってるんだよな。

91 :名刺は切らしておりまして:2015/10/30(金) 11:26:11.90 ID:7RKYgKTh.net
すまん薄切り肉の件は>>69が書いてた

92 :名刺は切らしておりまして:2015/10/30(金) 11:43:17.98 ID:ml/88/Tv.net
日本人は外国人に寛容だなぁ(´・ω・`)平和的な人に限るけど

93 :名刺は切らしておりまして:2015/10/30(金) 11:47:11.70 ID:Eklw+toF.net
>>69
見ただけで、分かることをドヤ顔?

94 :名刺は切らしておりまして:2015/10/30(金) 11:48:50.91 ID:VlBskD9S.net
露店じゃなく小型店舗でやってるところも結構あるよな。たまに食うと美味い。

95 :名刺は切らしておりまして:2015/10/30(金) 11:51:33.56 ID:5SRDaAcu.net
ヒデブ屋は無いんかい

96 :名刺は切らしておりまして:2015/10/30(金) 11:52:23.09 ID:n1M55ixo.net
使い倒して細くなった肉を使ってるの見ると買う気なくなる。

97 :名刺は切らしておりまして:2015/10/30(金) 11:59:05.54 ID:8fyq46ga.net
例の肉がキロ1万円なんで一人分100円。
パンが1ケ100円なんで一人分50円。
野菜やソース入れたら材料費200円前後。
材料費だけで売値の40%じゃ相当売れないと商売にならない。

98 :名刺は切らしておりまして:2015/10/30(金) 12:00:18.22 ID:8fyq46ga.net
10キロ1万円だった、肉

99 :名刺は切らしておりまして:2015/10/30(金) 12:01:08.40 ID:/GrgAK2V.net
ケバブってマネーの虎で初めて知った
こんなに盛り上がるとは思わなかった

おれはブリトーの方が好きだな

100 :名刺は切らしておりまして:2015/10/30(金) 12:05:11.97 ID:C2DeE123.net
美味しそうで一度食べてみたい

101 :名刺は切らしておりまして:2015/10/30(金) 12:09:15.63 ID:mbIYfVtp.net
下町の某観光スポットの近くにあるケバブ屋で食べたらお腹壊した
衛生管理が悪い

102 :名刺は切らしておりまして:2015/10/30(金) 12:11:52.25 ID:6iLwOsgK.net
>>11
屋台が普通だった70年代、80年代以前のほうが街に活気がありましたが?
現在の上辺がきれいなだけの無味無臭の消毒された街が死んでないとでも?

103 :名刺は切らしておりまして:2015/10/30(金) 12:14:02.83 ID:0V4VbPtu.net
ケバブに500円も出せるかとか言ってるヤツは普段外で何食ってるんだろう?
マックか?

104 :名刺は切らしておりまして:2015/10/30(金) 12:20:32.11 ID:HYmz1E3P.net
ジハーディジョンのおかげ

105 :名刺は切らしておりまして:2015/10/30(金) 12:20:45.23 ID:y+i0qygw.net
脱税?

106 :名刺は切らしておりまして:2015/10/30(金) 12:22:05.54 ID:c6Vot2KM.net
欧州で食べられるような高いレベルのケバブ屋台とか東京です食べたことない

やはりトルコ移民が少なすぎるからでは

ドイツとかトルコ系ドイツ人が多いんでケバブのレベルが非常に高い

107 :名刺は切らしておりまして:2015/10/30(金) 12:28:38.10 ID:1GJ09Miq.net
>>106
でも移民は来なくていいよ

108 :名無し:2015/10/30(金) 12:35:27.06 ID:cFgfBQCl.net
ケバブの起源は半島
キムチ ケバブ始めました←ウンコの隠し味が本物ケバブ

109 :名刺は切らしておりまして:2015/10/30(金) 12:39:44.37 ID:rbXJWkJZ.net
>>102
他に娯楽がなかったんじゃよ

110 :名刺は切らしておりまして:2015/10/30(金) 12:48:05.97 ID:+eUDWitf.net
秋葉原にあるよな
高過ぎる
日本人をナメてる

111 :名刺は切らしておりまして:2015/10/30(金) 12:49:24.47 ID:orRSX1Bb.net
>>24
屋台感覚なんだろ

112 :名刺は切らしておりまして:2015/10/30(金) 12:55:37.60 ID:aIe0hQMo.net
安部ちゃんが屋台戦争で負けたやつだな

113 :名刺は切らしておりまして:2015/10/30(金) 13:02:22.87 ID:jI6YeQxT.net
>>28
それいいアイディアや
やってみて結果報告よろしこ

114 :名刺は切らしておりまして:2015/10/30(金) 13:10:39.54 ID:QoRwoJ07.net
コーカソイドの血統は魅力的なんだが
如何せん融通の利かない神様だからなぁ
あいつら生きづらくないのかね?

115 :名刺は切らしておりまして:2015/10/30(金) 13:12:27.99 ID:xbta68iN.net
>>1
保健所が介入して、衛生検査を徹底しろ!違反者は逮捕して強制送還でいいよ。w

116 :名刺は切らしておりまして:2015/10/30(金) 13:13:32.75 ID:ZdoTQVI1.net
秋葉原で店を見かけたがインパクトはすごいな

117 :名刺は切らしておりまして:2015/10/30(金) 13:27:33.35 ID:+74CDxXD.net
20年ぐらい前、英国で遊学していた時
日本に帰って食がなかったらケバフ屋をやろうかなと思ったけど
「日本は食品衛生法で禁じられてるから駄目みたい」と
現地の日本人に言われたが、変わったんだろうか

118 :名刺は切らしておりまして:2015/10/30(金) 13:38:30.25 ID:TUMDGMDj.net
あの外に出しっぱなしのお肉、一気に使い終わらないんだから不衛生そう
それよりトルコ名物鯖サンド希望

119 :名刺は切らしておりまして:2015/10/30(金) 13:40:26.15 ID:voWxhMbP.net
工場で加工してからお店に並べてもいいのよ

120 :名刺は切らしておりまして:2015/10/30(金) 14:00:08.60 ID:3qHWaAgm.net
車のナンバー控えて税務署と入管に連絡。

121 :名刺は切らしておりまして:2015/10/30(金) 14:04:39.53 ID:AvmxkRJN.net
以前高円寺駅前にあるケバブ屋でドネルサンド頼んだら何と肉がさめきった代物を出された。
完全にまずかった。もう二度と行かないしそのうちつぶれるだろうと思ってたが意外にまだつぶれてない。
店内に人がいるのを見る事は殆どないがまずさを知らない一見さん相手にそれなりに売れているのだろうか?
まずくても立地がよければ商売は意外と上手く行くもんなんだな。

122 :名刺は切らしておりまして:2015/10/30(金) 14:12:50.75 ID:GZHvhS6M.net
まめぶ の屋台は??

123 :名刺は切らしておりまして:2015/10/30(金) 14:17:26.32 ID:M0xPpIwh.net
商売暇だと都心で乱闘 いい加減国へ帰れよ サラーム

124 :名刺は切らしておりまして:2015/10/30(金) 14:18:36.90 ID:6IJ7lPpG.net
>路上でケバブ屋台

あんなホコリまみれのもん、よく食えるなwww

125 :名刺は切らしておりまして:2015/10/30(金) 14:30:41.29 ID:9XtXGI8T.net
今増えてる台湾料理屋(だいたい福建省や満州の出身)みたいなもんか

そしてケバブ屋台のトルコ人は結構な確率で美人で旅行好きの日本人妻がいる

126 :名刺は切らしておりまして:2015/10/30(金) 14:36:58.65 ID:np9Vsgyg.net
肉は客寄せ
電子ジャーに保存してあるのから作る
そこでがっかりして2度目はない

127 :名刺は切らしておりまして:2015/10/30(金) 14:52:18.89 ID:BsArVr76.net
ケバブ最強だわ

128 :名刺は切らしておりまして:2015/10/30(金) 15:11:29.03 ID:esRt7oWJ.net
流行ってるお店なら食べる事あるけど、
あまり客がついていないお店は、衛生状態きになる

129 :名刺は切らしておりまして:2015/10/30(金) 15:43:38.29 ID:EcEXVpFB.net
削ぎ落す肉が鶏肉だったので萎えた
そこはやはり羊だろうと

130 :名刺は切らしておりまして:2015/10/30(金) 15:48:40.77 ID:5Yb+rWRd.net
ケバブは結構潰れてるぞ in 名古屋

131 :名刺は切らしておりまして:2015/10/30(金) 15:58:17.37 ID:vyNvf3Bo.net
そんなに売れれるほど美味いか?
物珍しさだけであきられるだろう
、、、だから移動屋台しきなのか?

132 :名刺は切らしておりまして:2015/10/30(金) 16:01:44.84 ID:8ZTLD/j+.net
ケバブは正月に一年に一回食べる程度でちょうどいい

133 :名刺は切らしておりまして:2015/10/30(金) 16:11:04.35 ID:67MqSDjL.net
日本人が羊肉を食べ慣れないためにおいを嫌って食べないのと、
日本で羊肉の入手が困難なこともあり、
日本で販売されているケバブのほとんどが鶏肉か牛肉を使用している。
豚肉が使用されることはまずなく、また牛肉や鶏肉であっても、
イスラム教徒が加工したものが使用されている。
このため中近東やアラブ系移民が多く住むヨーロッパで食べられている
羊肉のケバブとは全く別物の味になっている。

ふーん。
本場のとは違うのか。

134 :名刺は切らしておりまして:2015/10/30(金) 16:16:08.25 ID:G8Fcdw4R.net
イスラムじゃ毎日ケバブなんだろよっぽど人気爆発

135 :名刺は切らしておりまして:2015/10/30(金) 16:21:22.25 ID:EzOgxF9A.net
フランチャイズで西アジア人の売り子は手配してくれるのか?

136 :名刺は切らしておりまして:2015/10/30(金) 16:24:26.57 ID:G8Fcdw4R.net
サバサンドのほうが売れるんじゃないの

137 :名刺は切らしておりまして:2015/10/30(金) 16:31:25.49 ID:9gA7OjIN.net
>>86
パリに多いよね>ケバブの店

フリートとドネルサンドウィッチ安くて美味しかった
テイクアウト出来る中華の店もいっぱいあって安いしよく利用したわ

138 :名刺は切らしておりまして:2015/10/30(金) 16:32:45.46 ID:BigL9dfW.net
浅草のサライケバブはうまいね

139 :名刺は切らしておりまして:2015/10/30(金) 16:36:18.23 ID:B3yzO2pR.net
>>1

SPAw
また適当なリサーチで伝聞記事かよ
この程度の内容で良いなら、おれでも記者出来るわw

140 :名刺は切らしておりまして:2015/10/30(金) 16:44:34.72 ID:qX8pWxFV.net
10年ぐらい前にアキバで見かけた時は
物珍しさでついつい買ってしまったが
流石にリピーターになる程では無かったな

141 :名刺は切らしておりまして:2015/10/30(金) 16:55:10.53 ID:ZocpDePT.net
クーポンサイト経由で無料でもらっていたが 買う気にはならないな

142 :名刺は切らしておりまして:2015/10/30(金) 17:03:03.83 ID:12FfS/ck.net
近所のケバブ屋は店員が日本人になったら誰も寄りつかなくなった。
ふいんきもあるんだろうな。

143 :名刺は切らしておりまして:2015/10/30(金) 17:03:23.36 ID:d/vHFSaR.net
ケバブって美味そうなのに食ってみるとそうでもない
二度ほど食ったが、以後一度も食いたくならない

144 :名刺は切らしておりまして:2015/10/30(金) 18:26:25.96 ID:AQI45WtG.net
値段と量、考えちゃうとケバブ屋で飯はねーな

145 :名刺は切らしておりまして:2015/10/30(金) 18:33:53.22 ID:+IoHu1h8.net
ケバブ高いよな
300円くらいにしてくれ

146 :名刺は切らしておりまして:2015/10/30(金) 18:36:17.82 ID:+SttXPzp.net
アキバのケバブはちゃんと牛とマトンがあるけど、
地方のケバブ屋はチキンしかないw

思うに、牛よりもチキンの方が利益率が高いからだなw

んで、チキンケバブ、、、んなもの日本にしかネーヨww
という訳でインチキ品は流行らない。

147 :名刺は切らしておりまして:2015/10/30(金) 18:40:51.90 ID:XkPhmSFt.net
都会でしか見たことないな。
地方の駅前でもうってほしい
たこ焼きよりはいいよ

148 :名刺は切らしておりまして:2015/10/30(金) 18:41:40.61 ID:hc2lxifg.net
ピタパンじゃなくてドイツみたいなパンを使ったサンドウィッチにしてくれよ

149 :名刺は切らしておりまして:2015/10/30(金) 18:59:33.12 ID:ukwVSZZr.net
そろそろケバブの起源を主張する連中が現れるかな。

150 :名刺は切らしておりまして:2015/10/30(金) 19:06:39.68 ID:KnylDQbE.net
ジョンが作った料理なんて食えるかよ。

151 :名刺は切らしておりまして:2015/10/30(金) 19:12:21.67 ID:8ZTLD/j+.net
ケバブは自分でも作れるから楽ちん

152 :名刺は切らしておりまして:2015/10/30(金) 19:16:55.96 ID:cXGqn4ms.net
アキバにケバブ屋が出始めたのっていつ頃からなんだろう?

90年代の後半くらい、まだヨドバシがなかった頃に
ワシントンホテルの向かいあたりに軽トラが出没し始めたのは覚えてる。

153 :名刺は切らしておりまして:2015/10/30(金) 19:47:11.50 ID:+SttXPzp.net
アキバは知らんが、バブルの終わりにはイラン人が上野公園界隈で
999回通話可能なテレカを売ってたり、
怪しいイラン風ドリンクやサンドイッチを作って売ってたよなw

結構、アレが好きだったんだがw

154 :名刺は切らしておりまして:2015/10/30(金) 19:49:54.27 ID:qcJ7Cn2F.net
Fallout3というゲームが安く売ってたのでやってみたらシシケバブの設計図を手に入れた
ガラクタ集めて作ってみたらガソリンタンク背負うタイプの炎の剣が出来たw

斬り付ければネズミだろうが人だろうがロボットだろうが良く燃える

155 :名刺は切らしておりまして:2015/10/30(金) 20:13:38.62 ID:1V19PBa/.net
トルコは昔から親日だから就労ビザが緩いんだろうな。

156 :名刺は切らしておりまして:2015/10/30(金) 20:25:00.93 ID:zUCab0+U.net
シュラスコの方が好き

157 :名刺は切らしておりまして:2015/10/30(金) 20:25:43.32 ID:YW0u7HMA.net
・安い鳥の脂身って臭いからちゃんと取り除いてくれてる
・肉をその場でそぎ落としてくれる
・ピタパンをちゃんと火で炙ってくれる
・ソースのミックス(スペシャル)が可能

これが揃ってれば美味しいと思う

158 :名刺は切らしておりまして:2015/10/30(金) 20:41:58.63 ID:KUUPIyxn.net
全然美味くない
あんな雑に焼いてピタパンに野菜と一緒に突っ込んだだけのものが美味いはずもないが

159 :名刺は切らしておりまして:2015/10/30(金) 20:49:45.15 ID:gahbw5dS.net
あの肉どこから仕入れてるんだ?

160 :名刺は切らしておりまして:2015/10/30(金) 21:16:49.55 ID:bGaJIhG6.net
上野のモーゼスさんのケバブは好きだけど、ほかは別にって感じ。

161 :名刺は切らしておりまして:2015/10/30(金) 21:17:38.62 ID:bGaJIhG6.net
>>155
その前にちゃんと働いてるイスラムでは一番先進的なんで

162 :名刺は切らしておりまして:2015/10/30(金) 21:30:13.39 ID:v9pEcFb0.net
ケバブ屋てイスラムの尖兵だぞ
マジで

163 :名刺は切らしておりまして:2015/10/30(金) 21:43:12.39 ID:b07s0pzc.net
ケバブ大好き
毎日食べても飽きない

164 :名刺は切らしておりまして:2015/10/30(金) 21:56:37.05 ID:EpU3kcMw.net
>>46
おいおい(´・ω・`)

165 :名刺は切らしておりまして:2015/10/30(金) 22:41:06.73 ID:ly3+fuVl.net
くそ安いくず肉つかってんだろうな

166 :名刺は切らしておりまして:2015/10/30(金) 22:41:59.88 ID:emAr5Bvd.net
>>1
肉がすくねーよw

167 :名刺は切らしておりまして:2015/10/30(金) 23:46:31.12 ID:+SttXPzp.net
>>159

四国のみに生息する四足動物。秋田犬に似ているが、特徴として、
後ろ足が発達している。毛は茶色の短毛。尾は長い。
繁殖力が高く、メスは生後半年程度で出産が可能となる。

一部、食用としても飼育され、味は軍鶏に似ていて美味だが、
見た目が犬に似ており、本土では犬を食べる習慣がないため、
表向きにはペットとして飼われる事が多い。
だが、時折ぞぬを絞める声が聞こえる事もあり、子供などは、
『ぞぬの鳴く夜は恐ろしい』とふとんから出れない日も多い。

  / ̄ ̄ ̄ ̄\
/     ●  ●、        「ぞぬ」 ほ乳類犬科ぞぬ目
|Y  Y        \
| |   |        ▼ |
| \/   ___人.|                       ∧ ∧
|      |\(*‘ω‘ *)   ちんぽっぽ∧         (*‘ω‘ *)  ちんぽっぽ
\     \\(*‘ω‘ *)     (*‘ω‘ *)    ∧ ∧  (   )        (><;)∩
 | | |\ \\(*‘ω‘ *)  彡        (*‘ω‘ *)   v v          /⊃ _ノ
 | | |  \ \\(*‘ω‘ *)ちんぽっぽ  彡ちんぽっぽ 川 ∧ ∧      ( ,-○
 (__)_)  \  ̄|\(*‘ω‘ *(*‘ω‘ *)(*‘ω‘ *)(*‘ω‘ *)(*‘ω‘ *)      ∪

168 :名刺は切らしておりまして:2015/10/30(金) 23:48:59.18 ID:O8u3k1VZ.net
スティーリーダンのやつか

169 :名刺は切らしておりまして:2015/10/31(土) 02:01:25.07 ID:zDMxy/Il.net
よくあんな終日ホコリに触れまくりの
こそげ肉を食うよな

170 :名刺は切らしておりまして:2015/10/31(土) 02:12:00.83 ID:/TQZbltI.net
>>152
秋葉原と日本橋にケバブ屋があるのは、君が望む永遠のせいじゃないかと睨んでる。

171 :名刺は切らしておりまして:2015/10/31(土) 06:50:12.55 ID:rt6zwcs0.net
クーポンサイトのケバブ屋は安いよな

172 :名刺は切らしておりまして:2015/10/31(土) 06:54:41.37 ID:R17faPFV.net
不衛生そうだし食材に信用がおけないから買わないな

173 :名刺は切らしておりまして:2015/10/31(土) 07:58:56.35 ID:UWMyEkSm.net
>>89
おまえそんなこともしらなかったのか

174 :名刺は切らしておりまして:2015/10/31(土) 14:32:01.63 ID://TJhkzo.net
海外旅行に行けない奴(金銭面ではなく生理的に)が急増しているのかっ!?

175 :名刺は切らしておりまして:2015/10/31(土) 15:33:01.86 ID:ahmHsbJ0.net
海外のケバブ屋も炊飯器で保温してるのか?

176 :名刺は切らしておりまして:2015/10/31(土) 21:03:42.83 ID:puJ1GJR0.net
言えない、実はケバブを知ったのはガンダムSEEDだったなんて…

177 :名刺は切らしておりまして:2015/11/01(日) 09:08:43.94 ID:x0X4xNjT.net
>>24
それでマックは高いとか言ってるんだよな

178 :名刺は切らしておりまして:2015/11/01(日) 15:52:45.14 ID:XxcklZpR.net
>>48
おれの知り合いのトルコ人からきいた話だと◯◯結婚が多いらしいね。

179 :名刺は切らしておりまして:2015/11/01(日) 16:32:05.58 ID:Zi3GNjrw.net
あれは絶対不潔、みんなよく食うよ

180 :名刺は切らしておりまして:2015/11/01(日) 16:54:31.78 ID:bTsPo2ut.net
毛深い男が作った料理ってイメージ悪いなw

181 :名刺は切らしておりまして:2015/11/01(日) 17:17:41.12 ID:StQZe8nf.net
>>152
今は固定店舗でやってるスターケバブだね
俺の記憶でもそれが最初

182 :名刺は切らしておりまして:2015/11/01(日) 17:38:26.88 ID:dSA0CjxU.net
海外旅行は絶対無理そうな人多いな。

183 :名刺は切らしておりまして:2015/11/01(日) 17:42:11.27 ID:dLVW8TAw.net
>>31
越えられない壁だってあるさ。

184 :名刺は切らしておりまして:2015/11/01(日) 17:50:20.05 ID:uqydGs/a.net
日本人がケバブやればもっと旨い店になるだろな、豚ケバブも出てくる

185 :名刺は切らしておりまして:2015/11/01(日) 20:22:48.67 ID:dSA0CjxU.net
日本人がケバブって、悪くはないけど本当に外人が嫌いで海外の文化に興味ないんだな。
つまり、UEFAチャンピオンズリーグもWECもF1GPもUFCもWWEも洋楽も洋画も興味がないことが分かります。

186 :名刺は切らしておりまして:2015/11/01(日) 21:40:13.84 ID:UWmWXtxU.net
>>185
アメリカ人はもっと極端だよ

187 :名刺は切らしておりまして:2015/11/01(日) 21:51:28.08 ID:SpP8Q0Q1.net
>>184
北九州でやってる人いたね。買った事あるが結構美味かったぞ。

188 :名刺は切らしておりまして:2015/11/01(日) 22:25:34.53 ID:ti7RIf+d.net
外人のやってるケバブ屋台は危ないぞ〜
腐ってるもの平気で出すからなw

189 :名刺は切らしておりまして:2015/11/02(月) 01:42:37.89 ID:bbt8g0ox.net
不衛生だろうが食中毒になったやつはほとんど居ないし

190 :名刺は切らしておりまして:2015/11/03(火) 10:11:22.04 ID:zv8M0/Z9.net
立川とか多摩方面のケバブ屋台はトルコ人じゃなくて南アジアや東アジアの人がやっている感じがある
サイドメニューやセットメニューがインド料理ばかりだったり、顔がモンゴロイド系で中華料理も売ってたりとか
秋葉原のケバブ屋行った時はサイドメニューにトルコのものが豊富で違いを感じたな
ただ、味はどこもあまり変わらなくて本当においしかった。

191 :名刺は切らしておりまして:2015/11/03(火) 10:16:40.67 ID:zv8M0/Z9.net
あと、ケバブはサンドよりもケバブ丼の方が滅茶苦茶うまい

192 :名刺は切らしておりまして:2015/11/03(火) 17:39:02.45 ID:GpX+/t5m.net
ロックフェスなどでやっている、屋台はオーディションをやっていたような。
確かサマーソニックのホームページで毎年、出店オーディション参加の募集をしていたような。

193 :名刺は切らしておりまして:2015/11/03(火) 17:57:20.96 ID:WNtAnK4h.net
>>188
ドネルカーのキットが雑誌で売ってるよ。

でもね、色黒のやつじゃないと客にはやらない
なので君の意見は間違ってる。

194 :名刺は切らしておりまして:2015/11/03(火) 17:59:56.55 ID:WNtAnK4h.net
>>177
最近祭り行ってないが、
なんでも500円するよな

195 :名刺は切らしておりまして:2015/11/04(水) 16:19:39.17 ID:ajpIwyaf.net
スターケバブ
http://www.kebab.co.jp/

第1回ケバブグランプリ(KEBA-1)優勝!

196 :名刺は切らしておりまして:2015/11/08(日) 10:52:22.19 ID:Wk4HwGEc.net
日本人てゆうか東洋系が売ってても全く買う気しないっていう
不思議な食い物

197 :名刺は切らしておりまして:2015/11/08(日) 10:54:21.85 ID:Wk4HwGEc.net
>>167
ぞぬってまだ養ゾヌされてんのか?

198 :名刺は切らしておりまして:2015/11/08(日) 10:58:03.22 ID:02a4qiIC.net
>>177
ドネルケバブは1個500円程度で満腹になるが
マックは500円じゃ満足感が低い。

199 :名刺は切らしておりまして:2015/11/08(日) 11:33:49.35 ID:E+imMznC.net
ケバブよりファラフェルのピタパン屋増えないかな。

200 :名刺は切らしておりまして:2015/11/08(日) 12:16:53.94 ID:usRbn47w.net
ケバブに似たタコスは日本でどうなの?
https://www.youtube.com/watch?v=O8ICH8W86iY

201 :名刺は切らしておりまして:2015/11/08(日) 12:23:19.38 ID:9/HqjYzU.net
>>71
同意

お好み焼きや焼きそばは当たり外れがでかい
てか外れが多い

ケバブはまずハズレがないわ

202 :名刺は切らしておりまして:2015/11/08(日) 12:24:47.99 ID:9/HqjYzU.net
NYのホットドックはどこもマズくて驚いた

203 :名刺は切らしておりまして:2015/11/08(日) 12:29:33.82 ID:rJj+8sbx.net
コンビニがおにぎりとか弁当を
電子レンジ積んで移動販売すればよくね?

204 :名刺は切らしておりまして:2015/11/09(月) 01:52:00.56 ID:FCWVrAeC.net
>>203
それ、日本食だよ。
ケバブ屋台は、外国料理を外人が調理するから価値がある。

205 :名刺は切らしておりまして:2015/11/09(月) 02:10:01.75 ID:z+hJwRyG.net
くっそ安いものを日本人がありがたがって高く買ってくれる
急増しない訳がない

ミジンコと同じで増えすぎると栄養無くなってその内減るだろうけど

206 :名刺は切らしておりまして:2015/11/09(月) 02:13:12.72 ID:qJVvyTdr.net
これはブローカーがいるからだよ
日本は単純労働者は受け入れないことになってる
で、自称凄腕のプロ調理師?として日本に入国してケバブやってる
ネパールのブローカーがカレー屋やらせたり、中国のブローカーが中華料理やらせてるのと
おなじ構図だよ

207 :名刺は切らしておりまして:2015/11/09(月) 02:27:05.88 ID:SDej1nx4.net
>>204
まぁ、実際のところ外人だったら誰でも良いんだなw
だってね、ぶっちゃけちまうと >>200 のタコスとケバブの区別が付かない。
つまり、メキシコ人がケバブを焼いていても違和感なく、「本格的に見える」w

実際に、海外に出ると和食レストランは多い。
しかし、実情は朝鮮人が有りもしない食った事も無い日本食を作っているという現実wwwwww
(日本食という高級ブランドを知っているが、彼らもまたそのタコス程度の認識。そして朝鮮料理では食えない)
フランスはフランス料理のブランドを厳しく統制管理しているが、
日本政府は知っていてもそれを放置プレイしている始末ww

しかし、オッサンともなると今まで何を見て来たんだ?・・・って位に差が出るなw
2chやってて絶好調に楽しいぜwwww

208 :名刺は切らしておりまして:2015/11/10(火) 17:09:03.63 ID:EdIqDTuY.net
最近ケバブ食ったが、英語での接客だったぞw
トルコ人らしいが、他のイスラム国出身でもバレないだろうな。

209 :名刺は切らしておりまして:2015/11/10(火) 17:17:28.71 ID:gOMP1uex.net
移動販売している奴とかよく分からん所で売っている奴は、だいぶ前に
そぎ落とした肉を炊飯器で保温しているからパサパサで不味い。回って
いる肉はただのオブジェ

やっぱ秋葉原で食うとうまい

210 :名刺は切らしておりまして:2015/11/10(火) 18:22:00.39 ID:hZlUiOcy.net
>>1
イスラム国のスパイが情報収集に来てんだよ

211 :名刺は切らしておりまして:2015/11/10(火) 18:35:47.99 ID:mfPurut7.net
最近多いなあ

212 :名刺は切らしておりまして:2015/11/11(水) 05:05:52.59 ID:xBfESu5w.net
日本だと外食しても安いけど、ヨーロッパ行くとレストランが高いから、ケバブよく食べるわ。

213 :名刺は切らしておりまして:2015/11/12(木) 23:57:07.01 ID:Kn9e0fLf.net
今日グランプリやってたから食べたけど結構美味いんだな
ただ、値段と量考えるとケバブ好きじゃないと買わないなぁ
普段の屋台は知らんけど多分600円前後だろ?
値段帯で考えるとラーメンとか牛丼とかあるしな
ハンバーガーぐらいの値段になったら買いに行くかな

214 :名刺は切らしておりまして:2015/11/13(金) 22:44:13.21 ID:ZzGpcoMu.net
【群馬】おう吐や下痢…女子大学園祭でケバブを食べた35人食中毒[11/13] ©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1447410826/

215 :名刺は切らしておりまして:2015/11/14(土) 07:47:06.08 ID:sz/iOFCd.net
日本に滞在する為にケバブ屋は初期投資が少ない
インド人のカレー屋やチョンの焼肉屋が客が入ってなくても営業している理由は滞在ビザ
韓国人は窃盗や売春
インド人は中古車や家電の輸出で稼いでる

216 :名刺は切らしておりまして:2015/11/14(土) 08:40:17.54 ID:Zx2Y+UzJ.net
ケバブでチキンを使ってる段階で邪道

217 :名刺は切らしておりまして:2015/11/14(土) 10:56:08.68 ID:Y9ex2Cmk.net
熱々のケバブを食べたいんだか
店頭で手渡しされる頃には冷めているという現実

218 :名刺は切らしておりまして:2015/11/14(土) 11:18:52.97 ID:GN3u8czp.net
割りと好きだったんだけど、何年か前に何処かの屋台で食べたら腹を下して、それ以来食べていない。
出所不明の肉や衛生面でもやや不安かなぁ。

219 :名刺は切らしておりまして:2015/11/14(土) 11:36:20.82 ID:GN3u8czp.net
あの肉削るやつ、なんか不衛生な気がして…

220 :名刺は切らしておりまして:2015/11/14(土) 11:40:36.51 ID:VQI7MmNE.net
単純に、肉と野菜ががっつり食えた気分になれるファーストフードが他にないんだよね

粉もんとか丼モノとかは炭水化物多すぎだし、具はオマケでしかない。ラーメンも同様。
ハンバーガーはしょぼすぎて肉くってる気になれないし、野菜っ気もない
(フライドポテトは主食側だからな)

221 :名刺は切らしておりまして:2015/11/14(土) 11:43:45.14 ID:fqCUWDaL.net
イスラム教徒にとっての、生活の糧。
焼き肉屋や焼き芋屋、ラーメン屋に近いものがあるのではなかろうか?

それだけ、日本にイスラム圏の人たちが増えてきているということかもしれない。

222 :名刺は切らしておりまして:2015/11/14(土) 13:42:32.18 ID:iEh13o+/.net
そう言えば何で屋台のハンバーガー店が少ないのだろ。
鉄板焼きで作れるのに。

高知屋台のハンバーガー職人
https://www.youtube.com/watch?v=w0PwV1U0AkQ

223 :名刺は切らしておりまして:2015/11/14(土) 13:48:18.24 ID:iEh13o+/.net
佐世保バーガー 屋台
https://www.youtube.com/watch?v=Pi5-kRcjjPk

224 :名刺は切らしておりまして:2015/11/15(日) 23:12:37.09 ID:WHRloSqP.net
ぶっちゃけ、ネパールからの難民が増えたのが理由
インドカレーも結構な店がネパール人経営だったりする

225 :名刺は切らしておりまして:2015/11/15(日) 23:26:32.71 ID:pg/mfP59.net
最初食ったのが、屋台売りしてた時代の秋葉原のスター・ケバブなんで
これが基準になってしまった
他の店がアチコチ出来てるがココが一番と感じてしまう

226 :名刺は切らしておりまして:2015/11/16(月) 03:33:25.11 ID:TvH4CO6Z.net
マネーの虎に出たトルコ人のシュネルさんを思い出す
珍しく社長たちが絶賛しながらケバブにがっついてた

227 :名刺は切らしておりまして:2015/11/16(月) 03:35:53.46 ID:3mZY+OwX.net
イスラム語みたいなので何か書いてあるが美味いんかね

228 :名刺は切らしておりまして:2015/11/16(月) 03:47:29.73 ID:s1h1hNa1.net
アラブ系も増殖しつつあんのか
日本でテロ起きるのも意外に早いかもな

229 :名刺は切らしておりまして:2015/11/16(月) 03:56:05.40 ID:G6WNbyjV.net
日本だったらケバブサンド幾ら?500円くらいだと思うけど
なんかの番組でみたトルコ現地では200円くらいだったな
なんで日本だと高いのwww
日本国内でもトルコ人同士なら安くしてたりしてな

230 :名刺は切らしておりまして:2015/11/16(月) 04:03:09.30 ID:HxcEnj1B.net
インド料理屋のウェイターの体臭がきつすぎて
店の中に充満してた

多分、ケバブを店舗でやっても同じ現象が起こると
思うから屋台でいいと思う

231 :名刺は切らしておりまして:2015/11/16(月) 04:07:09.26 ID:eWdMDxB+.net
マネーの虎 ケバブ料理を展開したい 虎たちが一堂に絶賛する
https://www.youtube.com/watch?v=BVOQhJwe9xY

232 :名刺は切らしておりまして:2015/11/16(月) 04:09:52.82 ID:eWdMDxB+.net
メスッド シェネルさんは急性心不全で亡くなられました

233 :名刺は切らしておりまして:2015/11/16(月) 04:16:53.70 ID:2vRJa2yC.net
大須なら、「李さんの台湾からあげ」の方が人気があると思うわ
ケバブはそんなに売れてるかなぁ・・・?

234 :名刺は切らしておりまして:2015/11/16(月) 04:30:18.44 ID:TvH4CO6Z.net
>>232
マジか

235 :名刺は切らしておりまして:2015/11/16(月) 04:33:13.24 ID:eCpz+uyi.net
ケバブって鶏肉料理全般をいうんだな
ここでいってるのはドネルケバブだろ

総レス数 235
46 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★