2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【電機】富士通、パソコンと携帯事業を分社化 業績立て直しへ

1 :海江田三郎 ★:2015/10/30(金) 09:35:18.22 ID:???.net
http://www.asahi.com/articles/ASHBY5T89HBYULFA04N.html

富士通は29日、パソコンと携帯電話端末事業をそれぞれ分社化すると発表した。
来春をめどに、100%子会社にする。業績への責任を明確化し、経営判断のスピードを早め、事業の立て直しを目指す。

 富士通は、パソコンでは「FMV」シリーズ、携帯電話では「アローズ」などで知られている。
両事業の合計売上高は7093億円(2015年3月期)で、全売上高の15%程度だ。
営業損益は黒字だが、16年3月期の計画では赤字への転落を見込む。米調査会社ガートナーによると、
パソコンは、海外勢との競争が激しく世界シェアは1・7%にとどまる。携帯電話も米アップルのiPhoneに押され苦戦が続いていた。

 田中達也社長は会見で「独立した事業にすることで、甘えをなくし、持続的な成長へのマネジメントを強化する」と語った。

2 :名刺は切らしておりまして:2015/10/30(金) 09:36:33.37 ID:KXzAkybl.net
組織が分社しないから無理だろ。

3 :名刺は切らしておりまして:2015/10/30(金) 09:37:51.39 ID:T1V4996X.net
身売り準備か

4 :名刺は切らしておりまして:2015/10/30(金) 09:38:21.19 ID:qd5BUQ1U.net
携帯電話と一緒に売ってしまえよ

5 :名刺は切らしておりまして:2015/10/30(金) 09:38:51.44 ID:bwHiwSli.net
VAIOと合併する?w

6 :名刺は切らしておりまして:2015/10/30(金) 09:47:04.31 ID:wbayKaeV.net
富士通のビジネスノートの信頼性は異常
是非継続して欲しい

7 :名刺は切らしておりまして:2015/10/30(金) 09:47:04.65 ID:OxR3M19t.net
ブンシャカブンシャカ

8 :名刺は切らしておりまして:2015/10/30(金) 09:48:34.38 ID:nDxHJ4NJ.net
アップル:白けりゃかっこいいと思ってるオタク
IBM:黒けりゃかっこいいと思ってるオタク
MS:デザインの基本からやり直すべき
DELL:そもそもデザインする気ない
東芝:薄さのためにいろいろ犠牲にしすぎ
ソニー:全力でダサい
富士通:普通過ぎてBTOで十分
NEC:つまり神

9 :名刺は切らしておりまして:2015/10/30(金) 09:58:07.32 ID:xFFJtyjW.net
あらまリストラ準備ですか。
お疲れさまでした。

10 :名刺は切らしておりまして:2015/10/30(金) 10:06:38.75 ID:uLpP+B6U.net
FM-TOWNSとOASYS復活してくれ
あとF211iみたいなガラケーも

11 :名刺は切らしておりまして:2015/10/30(金) 10:10:00.11 ID:9Unp/b5E.net
分社化からの資本引き揚げの流れ

12 :名刺は切らしておりまして:2015/10/30(金) 10:15:01.64 ID:jx4RyEvj.net
きてみてさわって富士通のお店

13 :名刺は切らしておりまして:2015/10/30(金) 10:21:04.97 ID:1V8ECdXw.net
経費名目で、金をシェアし合えるのがメリット。

甘えてるのは親会社

14 :名刺は切らしておりまして:2015/10/30(金) 10:27:38.23 ID:Q8DcdwaZ.net
>>8
NECはレノボ(旧IBM)と組んで没落貴族連合じゃんか。

15 :名刺は切らしておりまして:2015/10/30(金) 10:29:19.73 ID:+7gIhFBI.net
日本では電機メーカーはもう無理なのか
製鉄や造船はどん底まで落ち込んだが、ある程度は復活した
電機メーカーも復活してほしい

16 :名刺は切らしておりまして:2015/10/30(金) 10:34:03.23 ID:AhBSt5AH.net
経営陣は経営の勉強、MBA持ってる人を雇うとかしないとダメだわ
経営は専門職だよ。やっぱ。

新卒で入った人を、そのまま社長にスライドとか最悪なんだよ。

17 :名刺は切らしておりまして:2015/10/30(金) 10:51:34.05 ID:Oh1bITHm.net
安くばっかし人を雇う考えの先が見えてくる!!

18 :名刺は切らしておりまして:2015/10/30(金) 10:52:02.45 ID:KDwYgd/L.net
分社って言う事はポイする気満々だな

19 :名刺は切らしておりまして:2015/10/30(金) 10:54:10.81 ID:UbyAFaNM.net
カイロ事業(笑)ようやく分社化か

20 :名刺は切らしておりまして:2015/10/30(金) 10:55:16.06 ID:1luPaX4e.net
>>6
そうか?
ダサくて重い、普通のWindowsパソコンじゃん

21 :名刺は切らしておりまして:2015/10/30(金) 10:56:29.39 ID:1luPaX4e.net
>>8
古いよ、そのコピペ
IBMもNECも撤退してるし
個人的にはLet's noteを加えてほしいんだが
Let's note→ただ高いだけ

22 :名刺は切らしておりまして:2015/10/30(金) 10:59:18.84 ID:ooLF5+AT.net
あれ?
2ちゃんでは国産スマホが絶賛されてるのに売れてないなんてことはありえない

23 :名刺は切らしておりまして:2015/10/30(金) 11:00:28.24 ID:ooLF5+AT.net
「くだらない質問だ。従業員が働かないからいけない。毎年、事業計画を立て、その通りやりますといって、やらないからおかしなことになる。計画を達成できなければビジネス・ユニットのトップを代えれば良い。それが成果主義というものだ。」

24 :名刺は切らしておりまして:2015/10/30(金) 11:10:25.69 ID:VvHN+C1/.net
PCはCPUかGPU、消費電力で選んでいるからメーカーなんてどこでもいい
違いがないんだもん

25 :名刺は切らしておりまして:2015/10/30(金) 11:19:50.46 ID:3ZEg+Dq4.net
>>6
故障しにくいですね。

26 :名刺は切らしておりまして:2015/10/30(金) 11:21:00.59 ID:BYKT/cts.net
タッチおじさんを復活させろ。

27 :名刺は切らしておりまして:2015/10/30(金) 11:21:10.84 ID:L7mPG+bF.net
>>16
原田みたいのがいいのかw

28 :名刺は切らしておりまして:2015/10/30(金) 11:22:59.60 ID:CsTQ4cFZ.net
メーカーパソコンは余計なソフトが入っているので起動が遅いわでエライ事

29 :名刺は切らしておりまして:2015/10/30(金) 11:29:47.73 ID:EA9HSvKY.net
>>6
島根のおばちゃんが作ってるビジネスモデル限定な

30 :名刺は切らしておりまして:2015/10/30(金) 11:40:54.70 ID:mNmyIcD1.net
1万以上もの特許をお蔵入りにさせてしまう馬鹿経営者がいる企業というイメージしかない。
官公庁と大手企業に寄生してる寄生虫

Sun/Oracle のゴミをぼったくり価格で売りつけるのやめろ。

31 :名刺は切らしておりまして:2015/10/30(金) 11:42:17.13 ID:eBCTd3fB.net
OK、ブラクラゲット。
          ∧_∧
    ∧_∧  (´<_`  ) 流石だよな俺ら。
   ( ´_ゝ`) /   ⌒i
   /   \     | |
  /    / ̄ ̄ ̄ ̄/ |
__(__ニつ/  FMV  / .| .|____
    \/____/ (u ⊃
      ガガガガ・・・・

32 :名刺は切らしておりまして:2015/10/30(金) 11:43:18.62 ID:ES3MxOsx.net
らくらくホンがあるから、中華メーカーが買ってくれるかな?

33 :名刺は切らしておりまして:2015/10/30(金) 11:47:16.20 ID:aEy4FUg6.net
>>21

安物買いの銭失い避けるため
会社でレッツノート神話信じて数十台買ったら

三分の一にドットかけがあった

本当に日本製品の質の低下感じたわ

34 :名刺は切らしておりまして:2015/10/30(金) 11:50:00.84 ID:mfC1sk2z.net
>>28
前にらくらくスマホ使ってたけど余りの遅さと謎の連打の不具合で富士通が嫌になった

35 :名刺は切らしておりまして:2015/10/30(金) 11:52:42.09 ID:+rMt+ByG.net
NECの激安鯖使ってるがちょっとづつだけど自作のPCケースと違ったりするんだぜ
PCIExのスロットに絶縁用のクッション?がついてたり電源が容量少ないけど信頼のある
TDKのだったりちょっとうるさいけどよく冷えたり。まあ鯖だからか何なのか前面からの
イヤホンジャックはノイズ拾って使い物にならんとかもあるんだがなwメーカー製は
メーカー製でそれなりにいい面もあるよ。ノート、タブは自作不可みたいなもんだしな。

36 :名刺は切らしておりまして:2015/10/30(金) 12:02:40.10 ID:BvXodHhv.net
IBMのように中華に売ってしまえ(笑)

37 :名刺は切らしておりまして:2015/10/30(金) 12:04:49.13 ID:MF1vu7e9.net
>>35
は?

38 :名刺は切らしておりまして:2015/10/30(金) 12:07:43.86 ID:wnjbrcZy.net
俺も勤務先が
分社→他資本売却→バラ売り→閉鎖

こんな憂き目にあったから
富士通の末路が見えるわ

39 :名刺は切らしておりまして:2015/10/30(金) 12:07:58.23 ID:D6JJAPWh.net
F-07Cの後継はどちらの部署なんだろう

40 :名刺は切らしておりまして:2015/10/30(金) 12:10:06.78 ID:AREIv/1r.net
>>23
こんなところにも秋草元社長が。

41 :名刺は切らしておりまして:2015/10/30(金) 12:11:57.21 ID:yaQYBWS2.net
>>23
こっちでもチャレンジ制度か

42 :名刺は切らしておりまして:2015/10/30(金) 12:24:29.00 ID:TMfa3GeA.net
ファナックは業績いいのにな

43 :名刺は切らしておりまして:2015/10/30(金) 12:33:00.11 ID:jI6YeQxT.net
F-07Cも携帯部分とWindows部分にバキャっと割ればいいのか?

44 :名刺は切らしておりまして:2015/10/30(金) 12:37:06.79 ID:dTmXqyo0.net
今の携帯事業は富士通本体だっけ?

富士通モバイルコミュニケーションズは?

45 :名刺は切らしておりまして:2015/10/30(金) 13:02:08.68 ID:wLmYpXQ8.net
富士通は親の体力があったからあんな糞みたいな端末を出し続けられてるのに、親から突き放されたら無理だろ。
コストでは中韓にはかなわんし、目新しさもないし。

46 :名刺は切らしておりまして:2015/10/30(金) 13:03:56.22 ID:3u3Ca/oo.net
切り捨ての第一歩か

47 :名刺は切らしておりまして:2015/10/30(金) 13:07:58.45 ID:kkAO4bl8.net
次は富士通か

48 :名刺は切らしておりまして:2015/10/30(金) 13:09:35.85 ID:9GyZTf2V.net
>>45
富士通モバイルコミュニケーションズはau、ソフバン向け

ドコモ向けは富士通本体

49 :名刺は切らしておりまして:2015/10/30(金) 14:57:01.67 ID:Y+Y34qMr.net
Androidタブレットはどっちになるの?

50 :名刺は切らしておりまして:2015/10/30(金) 15:12:19.73 ID:cDarMX5j.net
今頃かよ
おせーよ

51 :名刺は切らしておりまして:2015/10/30(金) 15:18:13.27 ID:cDarMX5j.net
VAIOみたいになるだけなら問題ないだろう
宣伝なども富士通がするんだろ?

52 :名刺は切らしておりまして:2015/10/30(金) 15:37:04.93 ID:67MqSDjL.net
欲しいパソコン。
iMacレティナ27インチ

NECLAVIE Direct DA(H)
かな。

大画面で綺麗なやつが好み。

53 :名刺は切らしておりまして:2015/10/30(金) 16:45:41.53 ID:C/xJImlX.net
            間もなく世界経済クラッシュ!

               さぁどこに逃げる?

           世界の敵www親米バカウヨ(笑)



勇気あるパレスチナ人少女が「世界は私達の味方、貴方達のではない」とイスラエル兵に訴える。(動画)
https://twitter.com/komatsunotsuma/status/654327295209897984

メドヴェージェフ『世界が地球外生命体の実在の真相を知る時がきた。アメリカが公式に認めないなら、クレムリンは独自に情報公開する予定だ』
https://www.youtube.com/watch?v=gAE5665i3lQ

       , - ―‐ - 、     日本はアメリカの国債の25%を所有していますが、それを引き出すと世界経済が破綻します
      /         \     それが最終的な暴落であることがはっきりするや否や、マイトレーヤは出現するでしょう
     /    ∧ ∧  ,   ヽ    暴落後における政府の第一の義務は、人々を正しい食物で養うこと、そして最後に防衛です
    ./  l\:/- ∨ -∨、! , '     magazines/si5n7k/04zpzf/bf1tqd
   / ハ.|/          ∨|,、ヘ 
  |ヽ' ヽ     >  <    ノ! l     他の国々のように、日本もさらに多くの原子力発電所を作ろうとしています
. 〈「!ヽハ._    __    _.lノ |      多くの人々が核の汚染の影響で死んでいるのに、彼らは幻想の中に生きています
  く´ \.)    ヽ. ノ   (.ノ  ̄      マイトレーヤは、世界中の核分裂による原子力発電所を直ちに閉鎖することを助言されます
   \ `'ー-、 ___,_ - '          ahjzfl-1/04zpzf/n0gkne
      ` - 、 ||V V|| \
        | ||   || l\         世界平和にとって最大の脅威である国は、イスラエル、イラン、アメリカです
      / ″         \       アメリカによる他の国々への虐待に反対の声を上げなければなりません
(( ((  /  まる子れーや \     マイトレーヤが公に世界に現れるにつれて、UFOがとてつもない数で姿を表すでしょう
     ̄ \_ \ /_/ ̄    magazines/si5n7k/kxz1kf/xchu67

アメリカ帝国の確立をかなり意識的に考えて、それに向かって働きかけている人々がアメリカに大勢いる。
彼らは今世紀(21世紀)をこの帝国が出来上がるアメリカの世紀と呼ぶ。しかし、そうはならないだろう。
彼らが世界中に‘民主的’制度を確立したいという衝動をコントロールするのは、マイトレーヤの任務である。
magazines/si5n7k/ndshrf/d2zeeo

何世紀もの間、権力を振るい、富の要塞を築いてきたグループがその覇権を放棄するのを非常に嫌がるだろう。
しかし、何にもまして、人々は平和のうちに生きる権利を主張するだろう。マイトレーヤは正義と自由への彼らの要求を支援されるだろう、
magazines/j540f8/c6gix5/9508eg

Q NASAは一般大衆から情報を隠そうとしているのですか。
A はい、彼らはUFOに対して彼らが長年取ってきた態度のために無用な組織とされることを恐れています。
magazines/j540f8/c6gix5/j4zywf/locys5

Q アメリカ政府は民衆の力を恐れているのですか。
A はい、彼らはあらゆる方法を使ってそれを塞ぎ止めようとするでしょう。
magazines/33116k/ndshrf/xchu67

アメリカは他のいかなる国よりも多くの拒否権を行使し、イスラエルに対する決議案の場合、63回も拒否権を使った。
イスラエルはアメリカの拒否権が彼らを非難から守ることを知っているゆえに、ただ国連をばかにする。イスラエルは、罰を逃れる。
拒否権制度とアメリカの保護のゆえに、イスラエルに対して今も存在するこれら63の決議案を彼らは実施しようとする必要はないのである。
安全保障理事会が解消され、拒否権が取り去られるまで、国連総会は民主主義的な総会にはなれない
magazines/si5n7k/ndshrf/d2zeeo

Q 新しい世界秩序におけるイスラエルの役割は何ですか。
A 跪いて、パレスチナでの行為に対する許しを請うことです。
magazines/swl9d8/fkmww5/nu99he

54 :名刺は切らしておりまして:2015/10/30(金) 16:56:48.62 ID:lXanYeeD.net
会社から貸与されてるA4ノート、2年使ってるけど画面の縦筋とバッテリーのヘタレがやばすぎる

55 :名刺は切らしておりまして:2015/10/30(金) 16:59:50.95 ID:pFmyhqNd.net
売り方だと思うよ。
中国で生産したパソコンは、日本語漢字変換したときにどうしてもキチントした漢字が出ない。
純国産の日本製パソコンを探しているだがね。
全て日本製のやつを。

56 :名刺は切らしておりまして:2015/10/30(金) 17:02:54.79 ID:Pfb+nJYD.net
OSやらCPUやらのキンタマ握られてるのに純国産とか全て日本製とか正直お笑い草

57 :名刺は切らしておりまして:2015/10/30(金) 17:07:46.76 ID:b1wQ3Y6W.net
>>1
富士通の法人パソコンのタフさは凄す過ぎ
やはり国産メーカーは凄い

58 :名刺は切らしておりまして:2015/10/30(金) 17:21:10.52 ID:ihxaUITS.net
だから携帯電話のOSを全部Androidにしたのか。(docomo用の型番はF-??G)

59 :名刺は切らしておりまして:2015/10/30(金) 17:26:48.53 ID:4dLs3Uc2.net
富士通パソコン ラインナップ
http://www.youtube.com/watch?v=vMmtvRcnVLM

60 :名刺は切らしておりまして:2015/10/30(金) 19:44:37.25 ID:9WO1Yppc.net
>>6
は?馬鹿じゃねぇ〜のお前?

61 :名刺は切らしておりまして:2015/10/30(金) 19:52:43.87 ID:KXzAkybl.net
いつまでスマホを続けるんだろうか。

62 :名刺は切らしておりまして:2015/10/30(金) 20:31:12.50 ID:tmpz9gw8.net
>>55

>中国で生産したパソコンは、日本語漢字変換したときにどうしてもキチントした漢字が出ない。



これどういうこと?

kwsk

63 :名刺は切らしておりまして:2015/10/30(金) 20:42:34.15 ID:30kJFZBh.net
>>35
お前、それ鼻毛だろ?
鼻毛鯖はインクジェットプリンターみたいな撒き餌の安パソコンに過ぎん
オプション品と保守契約の為に存在するものだ
一般人用のパソコンとは比べる基準が違うだろ

64 :名刺は切らしておりまして:2015/10/30(金) 20:43:04.22 ID:rbKNYjfA.net
http://yaplog.jp/mobamemo/


65 :名刺は切らしておりまして:2015/10/30(金) 20:47:35.12 ID:30kJFZBh.net
>>62
たぶん>>55の脳とパソコンには学習機能が搭載されていないんだろうw

66 :名刺は切らしておりまして:2015/10/30(金) 21:04:45.30 ID:OxR3M19t.net
>>62
55のようなアホがいるおかげで
国内メーカーが生きていられる

67 :名刺は切らしておりまして:2015/10/30(金) 21:13:04.93 ID:OhX3Tg8Z.net
ネットの閲覧はパソコンから、スマホ、タブレットへと役割は変わっている。
原点に帰って、昔培ったワープロ専用機oasysパソコンの復活だ。
文書作成やビジネスメールはパソコンの方が使いやすい。

68 :名刺は切らしておりまして:2015/10/30(金) 21:54:01.75 ID:xjlt+g4t.net
>>23
富士通の凋落を決定づけた一言だったな
あれで何人やめたんだろ

69 :名刺は切らしておりまして:2015/10/30(金) 22:20:37.11 ID:G+/EI8d1.net
>>44
昔からの富士通製品は本体
東芝系列の製品はモバイル

70 :名刺は切らしておりまして:2015/10/30(金) 22:21:29.61 ID:G+/EI8d1.net
ドコモは本体
au ソフトバンクはモバイル

71 :名刺は切らしておりまして:2015/10/30(金) 22:51:04.50 ID:36XWmja8.net
で、携帯電話はdocomo向けも富士通モバイルコミュニケーションズに移管って事だろうな
(基地局とかのインフラ関係は従来通り富士通本体でやると)

72 :名刺は切らしておりまして:2015/10/30(金) 23:43:04.45 ID:ZieRLZSV.net
ミライを予測して考えてきた富士通(不治痛)の「ミライセキュリティ」と「FUGU-i」

ミライセキュリティ
FMV・ARROWS
もっと不自由に、スマートフォンの故障率、ナンバーワン・販売停止、オンリーワン・発熱やフリーズ全て仕様、FUGU-i・富士通援護工作員のキチガイ度は無限大!の未来へ。

富士通FMV・ARROWSの、ミライセキュリティ。

それは、ユビキタス社員FMVピクセラ資金とARROWS品質問題は仕様の範囲内が起きてから考えるセキュリティではなく、
ミライを予測して考えられてきたセキュリティ。

ピクセラ資金や「FUGU-i」サポート収益ビジネスモデルを2chで告発から解放される世界へ。
富士通ステルスマーケティング情報だけを安心して受信するスマートフォンを使える世界へ。
品質問題有りスマートフォンをどこに連れて行っても発熱やフリーズが終了しない「FUGU-i」機能で時間損失無限大の世界へ。

スマートフォンの故障率、ナンバーワン・販売停止、オンリーワン・富士通ARROWS援護工作員のキチガイ度は無限大の先には、
もっと不自由な「富士通サクラ作戦」と発熱やフリーズを繰り返す「FUGU-i」機能が待ってます。

ミライセキュリティ
FMV・ARROWS
「FUGU-i」でもっと不自由に、もっとスマートフォンを仕事無限大の世界へ。
http://www.fmworld.net/fmv/special/miraisecurity/

本日よりもっと不自由にスマートフォンを楽しめる未来「FUGU-i」を目指す「ミライセキュリティ」プロモーションを始めます
http://iphonedocomoss.com/?p=79
http://smhn.info/201201-ascii-regza

73 :名刺は切らしておりまして:2015/10/30(金) 23:45:29.42 ID:ZieRLZSV.net
富士通ユビキタスは株式会社VAIOと統合を希望

最強パソコンブランドの「FMV」に「VAIO」と「ARROWS」が一社にまとめたら
不具合発生率ナンバーワン
ステルスマーケティング漏洩オンリーワン
ユーザーの製品修理回数無限大
ユーザーの買換え回数無限大
ユーザー無知による各種時間損失無限大
を提案する、富士通ユビキタスARROWSとソニーVAIOの品質問題ブランド「FUGU-i」!

「FUGU-i」とは、部品劣化無限大、修理回数無限大、カスタマーサポート相談回数無限大が
富士通ARROWSとソニーVAIOに標準装備されている機能名(商標)です

74 :名刺は切らしておりまして:2015/10/30(金) 23:48:40.50 ID:ZieRLZSV.net
VAIOとARROWSは法人に売れないから。営業手腕を発揮して売り込みに成功したとしても
営業窓口の人間は、システム管理者からこう言われる
「VAIOとARROWS買うのはいいですけど、うちでは一切サポートしませんよ」
VAIOとARROWSはシス官連中に毛嫌いされてるからね
この認識は、数多くのシス官に共通してる
過去にいい加減な悪さを積み重ねすぎたから挽回するのは不可能だよ

75 :名刺は切らしておりまして:2015/10/30(金) 23:53:07.72 ID:/jxL5+1b.net
こんなゴミ、どこも買わないだろーな

76 :名刺は切らしておりまして:2015/10/30(金) 23:54:15.31 ID:ZieRLZSV.net
富士通ARROWS絶対援護のFT86好き金太君=岩田博英君
のおかげでリストラですね(いいね!

300 名前:SIM無しさん [saga] :2014/01/09(木) 21:48:45.61 ID:YT/wMofK
まあ、成功でしょ
TEGRA3を使うことで夏モデル最高スペックだし
Samsungに買い占められたスナドラを使わなかった事で
タマも確保出来たし数も出た事で富士通の
ケータイ電話(スマホ含)国内シエアN01確得に多大な貢献をしたF-10Dモデルと言って良い
当初からのキチガイじみたネガキャンで誰がネットで工作しているかもハッキリ見えたし
早くドコモがチヨンスマ推しをやめて
国産推しに戻れば万事OK。

docomo ARROWS X F-10D Part37

33 SIM無しさん [sage] 2013/07/25(木) NY:AN:NY.AN ID:z6AUbrqY
不具合情報を隠す
不具合報告を認めない
不具合報告なんてサムチョンの工作だーーーーー

富士通はメーカーも信者も絶対に不具合を認めない。
認めたら負け。
誤ったら負け。 ←でもこの考え方こそが半島人(富士通加藤CFO)と同じレベルなんだよねーーーーーーwww

77 :名刺は切らしておりまして:2015/10/30(金) 23:54:48.63 ID:ZieRLZSV.net
>>75
ソニーVAIOの悪口はおやめください

78 :名刺は切らしておりまして:2015/10/31(土) 00:02:47.99 ID:VvuIyJXj.net
ソニーVAIO
富士通ARROWS
両方とも購入ユーザーのネガキャンが事業失敗の原因
ソニー富士通共に販売元としての過失は一切ありませんが

79 :名刺は切らしておりまして:2015/10/31(土) 00:11:00.89 ID:XlhhLBbz.net
>>78
自分たちは悪くない
一生そう思ってろよ

80 :名刺は切らしておりまして:2015/10/31(土) 00:26:22.33 ID:Td9oetxl.net
>>55
>>62
ソニーステマ工作員のへへへイランジン嫉妬君が"富士通援護も"仕事にしているんだ

665 名前:It's@名無しさん [sage] :2015/03/16(月) 11:11:25.01
何を今更という感じだな。
DAPはもうコモディィー化してしまって
バラエティーを伸ばそうとしたら高音質化しか方向が無い。
ウォークマンがハイレゾを導入した時にすぐに対抗機種を出さなかった時点で
既に勝負は決着していたのだよ。

950 名前: It's@名無しさん Mail: sage 投稿日: 2015/04/22(水) 22:19:53.53
ソニーがまたまた黒字で上方修正か。
まさに圧倒的なV字回復だな。
アップルは今後落ちて行くだけだろうから、そのときアップルの社長に平井さんがヘッドハンテョングされているかもしれないな。

81 :名刺は切らしておりまして:2015/10/31(土) 00:27:34.43 ID:Td9oetxl.net
>>55
>>62
963 名前:It's@名無しさん [sage] :2015/06/28(日) 11:46:53.38
単なるタイピングミスの揚げ足を取って韓国批判に無理矢理誘導するネトウヨきもい。
それとも、文脈とかからりょることのできない発達障害なのかな?

72 名前:へへへ [sage] :2015/07/18(土) 18:04:25.77
ハイレゾ対応していないのは ハイレゾの音が理解不能と決定したためじゃね? ^ ^(虫食いクソ耳じゃ意味ねーから キャハハハハハハハハハハハハハ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜!! 壺〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜!!)
883 名前:It's@名無しさん :2015/07/21(火) 18:39:42.93
なにこのスレ
ネガキャンの巣窟(すくつ)かよ
884 名前:It's@名無しさん [sage] :2015/07/22(水) 08:29:43.12
なんかダサいんだよなiPhoneとXperiaって

ARROWSのほうが絶対カッコイいだれろ

82 :名刺は切らしておりまして:2015/10/31(土) 00:30:41.15 ID:Td9oetxl.net
富士通がホットリンク等を使って
ステマしている「品質問題ありARROWSの動作がおかしかったのは事実なのに未だに"不具合捏造お疲れチョン""で否定するバカがいるのかい?」が
企業イメージの低下になるのなら
それは富士通の自業自得なんですが

スマートフォンの故障率、ナンバーワン・販売停止、オンリーワン・富士通援護工作員のキチガイ度は無限大の未来と
皆事実を書いているだけでことさら富士通のイメージを「低下にしたい」とは思っていないでしょうねw

83 :名刺は切らしておりまして:2015/10/31(土) 00:33:03.85 ID:Td9oetxl.net
\  \\       ____         // / /
<           _-=≡:: ;;   ヾ\            >
<         /          ヾ:::\           >
<         | ARROWS     |::::::|          >
<        ミ|-=≡、 ミ≡==- 、 |;;;;;/          >
<         || <・>| ̄| <・> |── /\         >
<         |ヽ_/  \_/    > /         >
<        / /(    )\      |_/          >
<        | |  ` ´        ) |           >
<        | \/ヽ/\_/  /  |           >
<        \ \ ̄ ̄ /ヽ  /  /           >
<          \  ̄ ̄   /  /       \    >
  / /        ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄     \\ \ \
     __
   / ー\ アローズは悪くない富士通は悪くない悪いのはアンチだ悪いのはユーザーだ
 /ノ  (@)\  アローズは熱くない発熱にる再起動などない悪いのはユーザーだ悪いのはエアコンすらない貧乏暇人だ使い方の知らない情弱だ
.| (@)   ⌒)\  アローズは悪くない富士通はちゃんと修理対応してる。悪いのはコミュ障ユーザーだ悪いのはアンチだ
.|   (__ノ ̄|  |   ///;ト,  アローズのGPSは悪くないロットによる違いなど無い、悪いのはリルートしないGoogleマップナビだ悪いのはクソアプリとユーザーだ
 \   |_/  / ////゙l゙l;   アローズのGPUドライバ実装は悪くないメーカーによる違いなど無い、悪いのはチップセットメーカーだ悪いのはクソチップを作る工場だ
   \     _ノ   l   .i .! |   アローズは悪くないアロのSDスロットは悪くない悪いのは安物SDカードだ悪いのは情弱貧乏人ユーザーだ
   /´     `\ │   | .|   アローズは悪くない国産は悪くない悪いのは掲示板でネガキャンしてるバカチョンと生意気なチャンコロ共だ
    |       | {   .ノ.ノ  アローズは悪くない勝手に起動や自動再起動などおこらない悪いのはユーザーだ電源ボタンの操作も満足にできないカタワのせいだ
    |       |../   / .  アローズは不具合など無い何一つとして悪いところなど無い、不具合動画も写真も何もかもがすべてキチガイアンチの捏造だ!!

84 :名刺は切らしておりまして:2015/10/31(土) 00:42:48.82 ID:Td9oetxl.net
SONYには顧客満足が足りない

1 名前:It's@名無しさん [sage] :2006/09/15(金) 11:35:30
appleや任天堂や松下電器のように顧客のことを考えたことがあるのか?
昔は技術、今は欺術だけで売ってるメーカーだからしょうがないか。

ソニーゲートキーパー社員の自己満足だけは凄いけど・・・

3 名前:It's@名無しさん :2006/09/15(金) 12:05:17
SONYは自己満足度は高い

お客には「もてなしの心で接する」 ウイルス入りCD、炎上するノートパソコン用バッテリーなど
多彩な機能でお客様を楽しませます。もうすぐPS3が出ますよ。ご期待下さい。

85 :名刺は切らしておりまして:2015/10/31(土) 00:46:31.62 ID:Td9oetxl.net
SONYには顧客満足が足りない

5 名前:It's@名無しさん [sage] :2006/09/15(金) 13:26:52
去年だったかのVAIOの新製品発表会のときに、しきりに「いいデザインでしょう」と
雑誌関係者に言ってたそうな。
その雑誌関係者は、その場では何も言わなかったそうだが、後に雑誌のコラムで
自画自賛するようになってはダメになるって書いてたな。

まあつまり、技術者やデザイナーの自己満足度は高いねってことで。

6 名前:It's@名無しさん [sage] :2006/09/15(金) 13:29:43
ああ、思い出した。VAIOノートZとFloral Kissの発表会だ。だいぶ前だね(汗
あの頃からソニーと富士通はおかしくなってきたねぇ・・・。
http://s.ameblo.jp/tomocodocomo/entry-11856971905.html

24 名前:It's@名無しさん :2006/09/25(月) 03:47:57
>>30
顧客満足って何? 社長満足と副社長社内不倫が我々のモットーです。

25 名前:It's@名無しさん [sage] :2006/09/25(月) 03:52:36
>>23
嘘はいかんな
社長じゃなくて秋草だろう

86 :名刺は切らしておりまして:2015/10/31(土) 01:21:35.01 ID:TeYb+B/B.net
どう考えてもアホーズとエスプリモじゃ勝ち目がない
ここにいるのは事実上の左遷

87 :名刺は切らしておりまして:2015/10/31(土) 01:28:25.53 ID:qC6561On.net
どう考えてもヤVAIOとXperiaじゃ勝ち目がない
ここにいるのは事実上の左遷

88 :名刺は切らしておりまして:2015/10/31(土) 05:58:30.18 ID:O/cY3NjC.net
差異がなくなっていく世界の帰結
一基準に収束されると他の良さを捨てて、それだけの基準だけで競争しないといけない
「世界で一つだけの花」とはよく言ったものだ
グローバル社会化も一緒

89 :名刺は切らしておりまして:2015/10/31(土) 07:34:57.28 ID:iBC7oO2p.net
量販店の店員しているけどパソコンは販売台数の割りに
故障が多いのが東芝!
富士通も国産メーカーって言いながら初期故障が多い。
NECはLenovoと組んで品質が落ちたと言われているが
販売台数から見ると故障やクレームが一番少ないよ

90 :名刺は切らしておりまして:2015/10/31(土) 07:39:07.28 ID:GFlQueRx.net
田中達也社長は会見で「独立した事業にすることで、甘えをなくし、持続的な成長へのマネジメントを強化する」と語った。

って株主向けに無難な表現にしてるけど
要するに儲からない事業を切り離さないとヤバイってことだろう

91 :名刺は切らしておりまして:2015/10/31(土) 07:42:45.33 ID:ujHs2ocZ.net
>>87
ガラケーの時代は花形部門だったのにな。
諸行無常だわ。

92 :名刺は切らしておりまして:2015/10/31(土) 07:54:19.84 ID:ArQxThz+.net
体育系のブラック会社の元祖だろう

93 :名刺は切らしておりまして:2015/10/31(土) 09:40:44.51 ID:fdWcDGEK.net
切り捨て準備でしょ。
まぁ中の人は売れない製品作ってたんだからこうなるのはわかってたんじゃないの?

94 :名刺は切らしておりまして:2015/10/31(土) 11:06:17.50 ID:lmk8xKO/.net
NEC 日本市場の九割を支配していたPC98
    IBM互換機の日本語化で消滅
    レノボ傘下
ソニー バイオ販売激減 分社化
DELL パソコン儲からず株式非公開化 ソフトウェア企業買収
HP  利益激減
富士通 パソコン携帯分社化

20年前倒産寸前 ソニーが買収かと噂されたアップル
IPhone Ipad Ipod Ibookで快進撃
一人勝ち
まさかWindows連合が敗北するとはwww
平家物語やのうwww
   

95 :名刺は切らしておりまして:2015/10/31(土) 11:15:56.19 ID:5xsXFEYz.net
>>48
ややこしいことをw

96 :名刺は切らしておりまして:2015/10/31(土) 11:26:58.20 ID:D9hpWCn8.net
♪FUJITSUです タッチしただけなのに 再起動 私は街角ピエロ
FUJITSUです 電話に出ようとしたら 再起動 それは無いんじゃない... ♪

97 :名刺は切らしておりまして:2015/10/31(土) 11:36:10.46 ID:JR7ErSf5.net
>>96

ステルスマーケティング漏洩オンリーワン
不具合発生率ナンバーワン
購入ユーザー製品修理回数無限大
購入ユーザー買換え回数無限大
購入ユーザー無知による各種時間損失無限大
を提案する富士通ユビキタスARROWSとソニーVAIOの品質問題ブランド「FUGU-i」

「FUGU-i」とは、部品劣化無限大、修理回数無限大、カスタマーサポート相談回数無限大が製品に標準装備されている機能ブランド名です

98 :名刺は切らしておりまして:2015/10/31(土) 11:38:04.14 ID:JR7ErSf5.net
♪VAIOです テレビ視聴しただけなのに 再起動 私は街角ピエロ
VAIOです 電話に出ようとしたら 再起動 それは無いんじゃない... ♪

99 :名刺は切らしておりまして:2015/10/31(土) 11:41:33.72 ID:FLgulDIB.net
♪ARROWSです タッチしただけなのに 再起動 私は街角ピエロ
ARROWSです 電話に出ようとしたら 再起動 それは無いんじゃない... ♪

♪VAIOです テレビ視聴しただけなのに 再起動 私は裸の王様
VAIOです Chrome起動させたら 再起動 それは無いんじゃない... ♪

100 :名刺は切らしておりまして:2015/10/31(土) 11:52:41.37 ID:4G5dT51+.net
何だか知らないが

富士通マニアは、
日本のスパコンの発展を支えて頂いた感謝と
技術オタクの心を動かす製品開発に惹かれているから
家族みたいなもの

例え、FMVやARROWSが"ソニーVAIO不具合"の事例そっくりに熱暴走やエンドレスリブートで使い物にならなくても

自分が手にしているのは
技術発展に協力する為に買った物と思ってるので
不満は感じない

一時期、富士通FMVはオヤジ機で離れたけど
富士通は富士通らしさがある限り、富士通を選ぶ
http://i.imgur.com/OzG03Ll.jpg


富士通ARROWSの品質が悪過ぎで返金
http://plaza.rakuten.co.jp/fuckinjap/diary/201006210000/
富士通ARROWSが修理出来ませんで返金
http://s.ameblo.jp/tokyolions/entry-11968872352.html

ソニーVAIOに対して返金訴訟
http://smhn.info/201404-ntt-docomo-arrows-x-f10d
ソニーVAIOは不具合無し神機種です。
http://blog.t-toy.net/?eid=994021

101 :名刺は切らしておりまして:2015/10/31(土) 14:30:12.41 ID:9iuVVJlv.net
777 名前:It's@名無しさん [sage] :2015/09/01(火) 09:05:21.29
VAIO安曇野パワハラのKって、もしかしてアデランスのことかいな?

Morita Akio &amp;#8211; &amp;#8207;@Moritaakio2

「さんまのまんま特別号」で久しぶりに乙葉さんを拝見した。
彼女のお父さんが自殺してから随分と月日が流れた。
ソニーVAIO長野で真面目に働いてくれていた彼女のお父さんを、パワーハラスメントで追い詰めたKは既にソニーに居ないが・・・失われた尊い命は二度と蘇らない。

779 名前:It's@名無しさん [sage] :2015/09/01(火) 19:07:50.39
KTさんは今迄パワハラで何人ものソニー社員を鬱病に追い込んでますが、それはされる方に問題があったからです。
無能を里から排除しただけです

102 :名刺は切らしておりまして:2015/10/31(土) 17:24:24.68 ID:RWUYGIW9.net
去年スマホ製造工場にベトナムなどの外国人が働いていて
日本での就業資格の問題でニュースになってたっけ?
ちゃんと面接してるの?

103 :名刺は切らしておりまして:2015/10/31(土) 19:45:12.94 ID:icltqzHv.net
>>33
日本の製品は未だ液晶のドット欠けに寛容すぎる
台湾も韓国も保証の対象内
アメリカは手厚い返品制度があるから気に入らなければ返品できる

104 :名刺は切らしておりまして:2015/10/31(土) 20:07:58.06 ID:MX1ViIAN.net
>>3
たぶんね
分社化は売却への道程の第一歩

105 :名刺は切らしておりまして:2015/10/31(土) 20:13:05.65 ID:gxNrS/jo.net
>>104
必ずしも分社化=売却とは言い切れないけど、
富士通がこの二つの事業を持ち続ける意味が最早全く無さそうなのが何とも

106 :名刺は切らしておりまして:2015/10/31(土) 20:31:56.89 ID:52L8q0Gt.net
>>57
キーボード壊れまくり

107 :名刺は切らしておりまして:2015/10/31(土) 20:56:26.07 ID:Ii0ok/DF.net
>>1
よし、これでFM7のコンセプトのようなぶっとんだ製品を出すんだ

108 :名刺は切らしておりまして:2015/11/01(日) 00:04:14.05 ID:weR4zLOt.net
TVネギ「P資金うまうまwww」
PC本体「ちょっと回せよ。」
TVネギ「え?何のこと?www」
PC本体「TVの障害いっぱい出てんだよ。全部こっちに回ってくんだよ。」
TVキム「それはPCの障害でそ? うちら1部品だっしーwww」
PC本体「プラットフォーム部門腐ってやがんな。」
PF酋長「ちょ、うちらBIOSとかVGAとか細々やってる部族だし。」
PF酋長「TV関係パージするか・・・」(TV部門は別の事業本部へ)
TVキム「ユビキタス戦略とか次世代クライアントとか超かっけーwww」
PC本体「いいから障害直せよ。」    
TVキム「うっせーな、今次世代なんだよ。いい所なんだよ。」   
PC本体「TV内蔵モデル減らすぞ。」             
TVネギ「いいっすよ。もう十分稼いだしwww」             
PC本体「・・・」

P資金でニコタマンションローン完済うまうま、ユビキムです。
P資金でタマネギ御殿ローン完済うまうま、ユビネギです。

109 :名刺は切らしておりまして:2015/11/01(日) 03:38:26.28 ID:Sf5L+5I2.net
>>90
使えないクズの追い込み部屋としても利用出来るし、最後は会社ごとリストラして斬り捨てる事が出来るしね。当然片道切符の転籍になるしね。

110 :名刺は切らしておりまして:2015/11/01(日) 03:40:39.76 ID:Sf5L+5I2.net
>>108
つまらないよお前。目障りだから今すぐ消えろ

111 :名刺は切らしておりまして:2015/11/01(日) 03:51:46.99 ID:xdpmtIGM.net
>>62
パソコン本体じゃなくて
Windows搭載のMS-IMEの開発が中国で行われてて
MSの日本駐在所からは手出しができないのよ
当然日本人の使用に耐えうるわけでもなく...

って話が間違って伝わってるのかと

112 :名刺は切らしておりまして:2015/11/01(日) 09:01:46.30 ID:IViXm2RG.net
>>110
こいつ前から関連スレに良く出てくるのに
スルーできず一々突っかかるなんてアンタ

113 :名刺は切らしておりまして:2015/11/01(日) 09:19:49.46 ID:dRwlWF7K.net
oO

114 :名刺は切らしておりまして:2015/11/01(日) 11:11:23.69 ID:HAcAt0FO.net
>>1
レノボに買ってもらえなかったのか?
FMタウンズ、FMマーティーの商標権もつけて、台湾か中国のメーカーに買ってもらえ

115 :名刺は切らしておりまして:2015/11/01(日) 13:01:17.31 ID:CIAHHNtC.net
22年前に一番最初に購入したエプソンのノートPC以外で国産機に手をだしたことないな
NECに手を出さなかったおかげで
エプソン専用のMSDOSとか全部自分で調べてインストールしなければいけなかったのが原因だろうな

116 :名刺は切らしておりまして:2015/11/01(日) 17:39:46.22 ID:Bx26qBqd.net
富士通FMVミライセキュリティ♪
富士通社員が自社製品クオリティについて2chで匿名ネガキャンしてしまうセキュリティ

富士通ウラ掲示板(その109) [転載禁止]&#169;2ch.net・

626 名前:名無しさん [sage] :2015/10/31(土) 21:57:23.82 ID:kBEQM7/C0
フローラルKISSっとか完全にオッサンが考えたオッサンの想像する若者向けパソコンだよな
ダサすぎて笑える

627 名前:名無しさん :2015/10/31(土) 21:59:28.67 ID:QmUYoCLn0
>>626
それがおばはんなんよ
しかも電車内で香水テロ系のタイプの

639 名前:名無しさん :2015/10/31(土) 23:30:03.45 ID:Qlc7Fzzu0
http://woman.mynavi.jp/article/121226-007/
「やなことあったらボクに言いなよ」がんばれたのは彼のおかげ!?
この手の人って、なんか責任取ったの?
売れなかったのは「開発、設計、営業が悪い」って押し付けて終わり?

643 名前:名無しさん :2015/10/31(土) 23:48:55.73 ID:72w45mmY0
∧∧ コイヤァァァァ!!
 (д´*)
 (⊃⌒*⌒⊂)
女子向けモバイルパソコン Floral Ass なら売れたかもな。

645 名前:g [sage] :2015/10/31(土) 23:55:06.65 ID:ANPJ0wzS0
Floral Kissすごいよね。2世代で終わったよねw
さすがユビ戦のなんちゃって企画のパソプロ様w
どこの企業もリアルに女子高生とかモニターにしたり、企画にしてるのにね。
汐留の営業の女の子の方がよっぽど若くて可愛いし、感性も若いよ。
間接部門のゲスに頼るとこうなるよね。

117 :名刺は切らしておりまして:2015/11/02(月) 01:06:58.32 ID:LylHcC/+.net
【悲報】2015年度現行機種スマートフォンで買取不可能なのは、富士通ARROWSだけ

このF-04Gソフマップやらドスパラじゃ買い取り不可になってんのな。
アキバでは大体不可で買い取ってくれるとこ探すの苦労したわ。
https://www.sofmap.com/spkaitori/search/result/exec/_/tid=SPHS

http://used.dospara.co.jp/buy/search.php?buy_search_rlt=1&op=10&sc=SYONAME_ASC&ft2=F-04g&br=&cbr=&ft1=&us=&h=&f=&m=&x=-300&y=-438

http://www.janpara.co.jp/buy/search/result/?OUTCLSCODE=46&KEYWORDS=F-04

http://k-tai-iosys.com/php/assessment/index.php?MODE=ITEM&GOOS=ARROWS%2520NX%2520F-04G%2581y%2594%2583%258E%25E6%2595s%2589%25C2%2581z

GEOなら買取しています
http://smarket.geo-online.co.jp/mitsumori/c//s/F-04g/

118 :名刺は切らしておりまして:2015/11/02(月) 01:11:24.58 ID:LylHcC/+.net
価格com、液晶テレビ満足度ランキング一位は富士通FMV FHシリーズ!

119 :名刺は切らしておりまして:2015/11/02(月) 01:11:49.93 ID:wGRC8yX2.net
>>117
2010〜11年頃のAndroid端末じゃなくて?

120 :名刺は切らしておりまして:2015/11/02(月) 01:13:53.05 ID:wGRC8yX2.net
>>95
元々電電公社の出入り業者だからな。

121 :名刺は切らしておりまして:2015/11/02(月) 01:32:53.94 ID:Z7ubczqg.net
>>6
ノーとはな。
スレートPCはサポート含めて糞。
代理店に不具合内容の隠蔽指示とかありえんわ。

総合的に考えて、富士通は買わないことにした。

122 :名刺は切らしておりまして:2015/11/02(月) 01:38:48.50 ID:EhJeyesl.net
富士通の一般消費者向け製品は酷い。SONYタイマーとか言われるが比較にならないほどSONYの方が断然マシ。っていうかSONY素晴らしい。
ただ富士通でも業務用?は良いよ。ScanSnapとかね。サービスの対応も良かった。

123 :名刺は切らしておりまして:2015/11/02(月) 06:44:17.57 ID:tfEViwPh.net
>パソコンは、海外勢との競争が激しく世界シェアは1・7%にとどまる。

富士通の国内シェアは何%なの?

124 :名刺は切らしておりまして:2015/11/02(月) 06:46:28.86 ID:AWOS9PxZ.net
>>117
はずれ基盤かわからんのに買い取るわけねえダロ

125 :名刺は切らしておりまして:2015/11/02(月) 07:46:54.39 ID:FRnpUDYV.net
富士通だのNECだの
このてのゾンビ企業をいつまで延命させんのかね
喫茶店でサボってタバコ喫ってる社員の目が死んでますよ?

126 :名刺は切らしておりまして:2015/11/02(月) 08:44:32.48 ID:1jYZ0D3O.net
そりゃ。お上の御用聞きだからな。
お上の言う通り作ってさせすればボタボタ金が落ちてくるぬるま湯に長年浸かって来てるから、その辺りの甘い汁吸って来たジジィ共と合わせて粛清しないとまともなもんなんか作れないよ

127 :名刺は切らしておりまして:2015/11/02(月) 09:33:26.47 ID:LylHcC/+.net
ホットリンクステマ工作員の援護がソニー板嫉妬君よりキモいから


富士通デスクトップPC総合 FMV-20

125 名前:名無しさん [sage] :2015/02/23(月) 06:14:10.41 0
指摘されても空意地を張って“sage”を“Sage”などと意味不明に記入し続けて思わずスレッドを上げてしまう、
人を困らせるのが生き甲斐の、富士通スレッド粘着“未だに童貞”“キモヲタ”荒らしおじさんは
平日の真昼間からスレに張り付いていないで、今日こそは勇気を出して家から一歩を踏み出してお仕事を探した方がいいと思う。

例えは悪いかもしれないが、現状では
富士通FMVの開発者チームを“通常の神仏(地蔵尊など)”とするならば
富士通スレッド粘着“未だに童貞”“キモヲタ”荒らし君は“猫ちゃんのウンコ”くらいの差はある、
すなわち両者には何億光年ほどの差があると思われる。

128 :名刺は切らしておりまして:2015/11/02(月) 09:43:23.36 ID:LylHcC/+.net
富士通ホットリンクステマ工作員のFT86好き金太君=岩田博英君のARROWS絶対援護がソニー板へへへイランジン嫉妬君よりキモいから


docomo ARROWS X F-10D Part27

137 :SIM無しさん:2012/12/20(木) 23:48:47.42 ID:ZSzWoIkx

すでに過去の機種だが、F-10Dでのネガキャンを放置したら、
ARROWS X F-10Dの書き込みを引用してネガキャンする気だろう。きちんと潰すだけ
ニートっていうより、おそらく生活保護もらってぶらぶらしてる在日だろ
ネガキャンは愛国心が満足させられて、お金も手に入るバイトなんだろう

140 :SIM無しさん:2012/12/21(金) 00:54:53.44 ID:XDx8k390
ARROWSの悪口を言うと公安9課に消される

129 :名刺は切らしておりまして:2015/11/02(月) 09:51:41.76 ID:ksSqNjPW.net
>>126
そんなぬるま湯社員が作ってる防衛装備品がネットでは
世界最高性能ですが()

130 :名刺は切らしておりまして:2015/11/02(月) 10:30:41.19 ID:kjQU+Xy6.net
Android TV・Firefox TVよりも、
一台四役全てこなすテレビパソコン富士通FMV!

131 :名刺は切らしておりまして:2015/11/02(月) 10:33:26.67 ID:kjQU+Xy6.net
価格com、液晶テレビ満足度ランキング一位は富士通FMV FHシリーズ!

価格com、液晶テレビ売れ筋ランキング一位はSONY VAIO Lシリーズ!


価格com、スマートフォン満足度ランキング一位は富士通ARROWSシリーズ!

価格com、スマートフォン売れ筋ランキング一位はSONY Xperiaシリーズ!

132 :名刺は切らしておりまして:2015/11/02(月) 13:26:57.02 ID:kdn1srly.net
富士通のパソコンもスマホも、全く興味がない。
ガラクタばかり。

133 :名刺は切らしておりまして:2015/11/02(月) 13:37:34.87 ID:enfX9zqb.net
22年前は御三家(NEC 富士通 SHARP)で最もコスパが良いメーカーと言われていたのに
FM-TOWNS用ソフト FM TOWNSU デモンストレーション 1993年
http://ameblo.jp/koorogiyousyoku/entry-11959375477.html
http://ameblo.jp/koorogiyousyoku/entry-11959947542.html

134 :名刺は切らしておりまして:2015/11/02(月) 15:53:39.10 ID:eBFFMih0.net
ソニーのパソコンもスマホも、全く興味がない。
ソニータイマー作動するガラクタばかり。

135 :名刺は切らしておりまして:2015/11/02(月) 16:17:37.82 ID:p3SXhfxX.net
こんな中途半端な家電の出来損ないみたいな分野はさっさとやめたほうがいい。

136 :名刺は切らしておりまして:2015/11/02(月) 19:42:55.70 ID:rSN+n2On.net
バグも含めて全部入りのアロウズ。
それにしてもなぜこんな電気系等が壊れそうな名前にしたのだろう。

137 :名刺は切らしておりまして:2015/11/02(月) 19:44:48.66 ID:rSN+n2On.net
>>134
2年縛りの直前にタッチパネルが死んで
DOCOMOにタダで直してもらって(多分新品交換)
昨日から心置きなくMVNO使ってる俺としては
ソニーはありがたいメーカーwww

138 :名刺は切らしておりまして:2015/11/02(月) 22:47:07.00 ID:5yIRYRLo.net
>>134-136
富士通FMVミライセキュリティ

公式プロモーションサイトが謳い文句が画像のみで謳い文句文章をhtmlに埋め込まないから2chスレが先に検索候補に出る

「ミライセキュリティ」って富士通ARROWSステマ工作員が匿名活動の筈が、"価格comと2chアローズスレのステマ工作員は岩田博英君"と
特定出来るセキュリティの事なんですね

139 :名刺は切らしておりまして:2015/11/02(月) 23:16:47.76 ID:o7Cc2+2W.net
世界はおろか日本ですらロクにシェアが取れていないものが
やっていけるわけが無い。開発費すらロクにかけられないだろ。

140 :名刺は切らしておりまして:2015/11/03(火) 08:41:42.43 ID:F3gNsXKj.net
業務用は故障しなくて評判いいんだけどな
コンシューマは安くないと始まらんからなあ

141 :名刺は切らしておりまして:2015/11/03(火) 09:26:39.63 ID:Bi1zisez.net
デフレ長すぎたんや。そして現役メインに金がそんなに無い

142 :名刺は切らしておりまして:2015/11/03(火) 10:40:02.42 ID:R1InSp3r.net
富士通も日立もNECもシャープもパソコンから撤退して、
松下と東芝だけが残るなんて1990年代にはまったく予想できなかったわ。

143 :名刺は切らしておりまして:2015/11/03(火) 10:54:15.78 ID:qQfThefQ.net
>>142
東芝も先行き怪しいぞ
まあdynabookブランドなら仮に東芝が手を引いてもどこかが買ってくれるとは思うけど

144 :名刺は切らしておりまして:2015/11/03(火) 16:50:56.95 ID:cNJJ6wo2.net
大赤字でもないのに分社化って、社内政治的なものを感じる
今の社長がパソコン、携帯事業出身だったら分社化されなかったんじゃない?
敵対派閥は分社化で芽を摘んでやるぜ!ひゃっはー!!

145 :名刺は切らしておりまして:2015/11/03(火) 21:01:28.31 ID:sBIhOb+9.net
>>143
テレビパソコンREGZA PCと液晶テレビREGZAに
越えれないソニーVAIO Lと富士通FMV FHがあるから
終りだよ

146 :名刺は切らしておりまして:2015/11/03(火) 21:37:31.18 ID:qQfThefQ.net
>>145
日本メーカーで唯一世界シェアがベスト10に入ってる
dynabookのブランド力を舐めてもらっては困る(キリッ

147 :名刺は切らしておりまして:2015/11/03(火) 22:27:12.89 ID:dpV1r+Xb.net
>>6
同感。デスクは実家近くで作ってるから親近感あるがノート一択だ

148 :名刺は切らしておりまして:2015/11/04(水) 10:35:49.62 ID:wFNT3cAi.net
>>147
富士通の家庭向けノートの消費者見下し方は異常
是非継続して欲しい

149 :名刺は切らしておりまして:2015/11/04(水) 12:53:47.64 ID:iB2xU8AJ.net
富士通のパソコンって無駄に高かった覚えが…

150 :名刺は切らしておりまして:2015/11/04(水) 13:09:22.50 ID:eS/cRiJh.net
>>149
日本の所謂メーカー製PCは皆そうだ罠(無駄に高い)
米中のメーカーPCとは量産効果がダンチなんだよ。そういう時は、どうすればいい?

151 :名刺は切らしておりまして:2015/11/05(木) 01:01:36.21 ID:3mbplR40.net
>>149
>ソニーのパソコンって無駄に高かった覚えが…

ソニーVAIO事業売却前に、5-10万円台クラスのVAIOを薄利多売する経営方針に変えたら、
VAIOの品質が更に悪化し、品質問題のクレームが相次ぎ販売失速
ARROWS品質問題と並ぶ情弱御用達ブランドに成り下がるから

152 :名刺は切らしておりまして:2015/11/05(木) 12:56:36.99 ID:BnBpjrgg.net
>>150
高いだけならまだいい。
保守方法とかドライバソフトや周辺ソフトすら公開したがらない。
東南アジアや米国のサイトでは公開してるのにね。

デルやHPなんか内部分解方法までちゃんと公開してるよ。
英語だけど詳細にね。

153 :名刺は切らしておりまして:2015/11/05(木) 14:07:13.35 ID:5TiI124D.net
>>150
ソニーVAIOと一緒でFMV修理部材をユーザーが購入出来ませんからね

色々と富士通パソコン事業の不都合が赤裸々になるど困りますから

「富士通 FUGU-i」「富士通FMVミライセキュリティ」で検索!

154 :名刺は切らしておりまして:2015/11/05(木) 14:08:11.41 ID:5TiI124D.net
「富士通ARROWS 不具合捏造」で検索!

155 :名刺は切らしておりまして:2015/11/06(金) 14:44:03.41 ID:8x9y9igj.net
過去のステマ工作員言動、
ARROWS X F-10Dに品質問題は仕様の範囲内で不具合は全て事実無根

docomo ARROWS X F-10D Part37

33 SIM無しさん [sage] 2013/07/25(木) NY:AN:NY.AN ID:z6AUbrqY
不具合情報を隠す
不具合報告を認めない
不具合報告なんてサムチョンの工作だーーーーー

富士通はメーカーも信者も絶対に不具合を認めない。
認めたら負け。
誤ったら負け。 ←でもこの考え方こそが半島人と同じレベルなんだよねーーーーーーwww

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

現在のステマ工作員言動、
ARROWS X F-10Dに品質問題は存在しまして不具合発生は全て認識しておりました

docomo ARROWS X F-10D Part48 [転載禁止]&#169;2ch.net・

321 名前:SIM無しさん [sage] :2015/02/15(日) 10:00:38.01 ID:4pZFJosq
F-10Dの動作がおかしかったのは事実なのに未だに否定するバカがいるのかい?
Fが頑張ったのは、F-01Fで大幅改善を遂げた点であって、酷かったF-10Dを否定することじゃない

156 :名刺は切らしておりまして:2015/11/07(土) 00:48:41.33 ID:WRU7uN6P.net
富士通ARROWSよりも、遥かに低品質高故障率のスマートフォンのApple iPhoneを富士通社員なのに御愛用するのは
富士通ユビキタスモバイル本部長松村!

富士通ウラ掲示板(その109) [転載禁止]&#169;2ch.net・

947 名前:名無しさん [sage] :2015/11/05(木) 19:06:31.31 ID:kFKoGRnY0
まあ、モバの本部長代理がiPhone愛用してる時点で終わりっしょw

157 :名刺は切らしておりまして:2015/11/07(土) 18:51:30.53 ID:y345HeMR.net
■ソニーのノートPC故障率、16.8%という調査結果

3 名前:It's@名無しさん [sage] :2013/01/20(日) 04:07:02.62
>>1
アップルのノートPC故障率、17.4%という調査結果
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/mac/1358622391/

7 名前:It's@名無しさん :2013/02/10(日) 14:46:29.88
Vaioを買うのは信者だけ

8 名前:It's@名無しさん [sage] :2013/02/10(日) 17:33:33.59
誰もVAIOの故障率が変だという突っ込みなし。
工作員も、不良率は認めているんだな。

22 名前:It's@名無しさん [sage] :2015/11/07(土) 15:11:56.69
誰もARROWS X F-10Dの故障率が変だという突っ込みなし。
工作員も、不良率は認めているんだな。

23 名前:It's@名無しさん [sage] :2015/11/07(土) 15:12:41.61
誰もARROWS Z ISW11Fの故障率が変だという突っ込みなし。
工作員も、不良率は認めているんだな。

24 名前:It's@名無しさん [sage] :2015/11/07(土) 15:13:40.93
誰もARROWS NX F-04Gの故障率が変だという突っ込みなし。
工作員も、不良率は認めているんだな。

25 名前:It's@名無しさん [sage] :2015/11/07(土) 15:29:44.39
販売台数を不良品率で割ると
ソニーVAIOより富士通ARROWSが不良品率が低いのが判ると思います

26 名前:It's@名無しさん [sage] :2015/11/07(土) 15:30:31.11
ARROWSを買うのは情弱だけ

158 :名刺は切らしておりまして:2015/11/07(土) 18:58:42.46 ID:ht2+xiaZ.net
PC、スマホはコモディティ化してしまい、利益の源泉にはなり得ない。
ハードウェアで利益を独占できているのはアップルだけ。
他は薄利多売で売っているので、値下げ競争に勝てない日系企業はもう無理だろう。

もしくは、バッテリー性能を10倍アップするなどの革新的なモノを開発するか。

159 :名刺は切らしておりまして:2015/11/07(土) 20:03:34.38 ID:m8pRGloZ.net
>>158

スマートフォン板富士通ARROWSスレで品質問題有り機種F-10Dのホットリンク工作員レスがキモい


不具合の証拠を出せ、スクショ出せないのはでっち上げの捏造だからに決まってる。

事実であればその結果として証拠が存在する
証拠がないのは捏造だから
ごく自然な流れ

お疲れ



浪人IDでホットリンク工作員がF-10D正規購入ユーザーを"不具合無し神機種"で罵倒してたら
富士通ARROWSもソニーVAIOと同じ結末に

160 :名刺は切らしておりまして:2015/11/07(土) 21:04:26.35 ID:Q2lKTNmg.net
>>158
1億台規模の生産で勝負すれば()

161 :名刺は切らしておりまして:2015/11/08(日) 10:48:50.89 ID:WWwvaynd.net
547 名前: 中年'sリフト(禿)@転載は禁止 [sage] :2015/11/08(日) 05:04:12.17 ID:vrVe/YMl0
HD-DVDだっけ?
少し書き方間違えると東芝オタが発狂してたのが懐かしいな・・・

結局ワンダー藤井と東芝オタ達は何も責任とらずに全力逃走
チンケなプライドでBlu-rayレコーダー開発禁止

当時の営業達が地獄を見たとか聞いたが
結局、ワンダーの野心と欲望に東芝は潰されたな

162 :名刺は切らしておりまして:2015/11/08(日) 11:14:56.66 ID:vilol4K5.net
86 名前:b1 [sage] :2015/11/07(土) 13:40:21.65 ID:XIEGTBOc0
富士通が潰れるわけない
俺はこれからも定年まで毎日ソリティアして年収800万貰い続けるぜ


富士通ウラ掲示板(その110) [転載禁止]&#169;2ch.net
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/company/1446735766/

163 :名刺は切らしておりまして:2015/11/08(日) 11:25:11.34 ID:0CJwNsOj.net
これからはitoやで。携帯の時代は終わり

164 :名刺は切らしておりまして:2015/11/08(日) 16:16:01.69 ID:ofpWS6Fs.net
>>163
伊東に行くならハトヤ

165 :名刺は切らしておりまして:2015/11/08(日) 17:05:28.84 ID:UPLJw+uu.net
>>30
Sun/Oracleからゴミじゃない物を買えばいいじゃん

166 :名刺は切らしておりまして:2015/11/08(日) 19:23:33.82 ID:PElQHPS6.net
>>150
去年の今頃だが、SSD256/8G/i3を11万程度で買えた
お買い得だったと思ってる
国産の安心感もあるし

167 :名刺は切らしておりまして:2015/11/08(日) 19:25:58.99 ID:J5eva7bs.net
業績は大丈夫?

168 :名刺は切らしておりまして:2015/11/08(日) 19:39:26.98 ID:z3QxG6XH.net
縺昴m縺昴mjapanist縺ョ譁ー繝舌シ繧ク繝ァ繝ウ蜃コ縺励※縺上l繧遺ヲ

169 :名刺は切らしておりまして:2015/11/09(月) 00:45:35.27 ID:jBMj6d1e.net
東芝チャレンジの帳簿にソニータイマーが仕掛けてあった
に8000点を

東芝REGZAの品質管理にソニータイマーが仕掛けてあった
に12,000点を

富士通ARROWSの品質問題にソニータイマーが仕掛けてあった
に全部を

170 :名刺は切らしておりまして:2015/11/09(月) 11:47:08.95 ID:dNm8/Xdk.net
不具合無し神機種=品質問題最高峰=ARROWS X F-10Dの利点・・・
ソニーのカタログスペックや実装値改ざん、富士通ユビキタスもやってそうだよね
"営業にF-10Dの品質問題は全て捏造を支持"を知ったときに良心に従えばユビキタスから切られ、
荷担すれば
"F-10Dの品質問題隠滅の改ざん"が明るみになったときにユビキタスから切られ、
どっちにしてもユビキタスから切られるんだから、良心に従った方がいいよね
F-10DにF-04Gなんか、「テスト間に合わないから不具合は仕様にするしか無いじゃん」
で出して、速攻発売したら品質問題起こさせてるし・・・。<ユビキタス

富士通ウラ掲示板(その109) [転載禁止]&#169;2ch.net・

905 名前:名無しさん :2015/11/04(水) 23:43:37.90 ID:zBB2jNhK0
(ソニータイマーの)マッチポンプが一番の昇進の早道

(リコール間際の品質問題の)火種残しておいて、火がでかくなってから消火(という時間損失無限大と仕事無限大を提案)する

これが一番

171 :名刺は切らしておりまして:2015/11/11(水) 16:01:09.37 ID:txTKv3pi.net
富士通ARROWS NX F-01Fは価格comスマートフォン満足度ランキングで一位獲得!

富士通ARROWS NX F-05Fは価格comスマートフォン満足度ランキングで一位獲得!

富士通ARROWS NX F-06Eは価格comスマートフォン満足度ランキングで一位獲得!

富士通ARROWS NX-F-04Gは価格comスマートフォン満足度ランキングで一位獲得!

富士通ARROWS X F-05Dは価格comスマートフォン満足度ランキングで一位獲得!

富士通ARROWS X F-02Eは価格comスマートフォン満足度ランキングで一位獲得!

富士通ARROWS X F-03Dは価格comスマートフォン満足度ランキングで一位獲得!

富士通ARROWS Z ISW11Fは価格comスマートフォン満足度ランキングで一位獲得!

富士通ARROWS X F-10Dは価格comスマートフォン満足度ランキングで一位獲得!

富士通ARROWSいいね!

172 :名刺は切らしておりまして:2015/11/11(水) 16:16:28.95 ID:ZlYTzRwg.net
富士通ウラ掲示板(その110) [転載禁止]&#169;2ch.net・

263 名前:名無しさん [sage] :2015/11/11(水) 10:53:58.94 ID:j+eHUyaL0
パソコン事業はあれこれ裏金もらってるんだろ?
その分さっさとリストラされてちょうどいい

276 名前:名無しさん [sage] :2015/11/11(水) 12:34:57.33 ID:DwX+Q+Dz0
(裏金)300億の使い途どうなった?

277 名前:名無しさん [sage] :2015/11/11(水) 12:38:08.40 ID:NKJHWOxS0
(生活保護の為に横領した)P資金うまうまです

173 :名刺は切らしておりまして:2015/11/13(金) 16:19:01.03 ID:0NTJUCfV.net
富士通 FMVの、ミライセキュリティ。

それは、何かが起こってから考えるセキュリティではなく、
ミライを予測して考えられてきたセキュリティ。

ユビキタス戦略で300億円の裏金裏帳簿内部告発のわずらわしさから解放される世界へ。
富士通ユビキタス品質問題を安心してステルスマーケティングで販売しクレーム対策マッチポンプをチャレンジできる世界へ。
品質問題該当製品をどこに連れて行っても諦めれる時間損失無限大の世界へ。

富士通ユビキタス裏帳簿監視の先には、もっと不治痛な「未来」が待っています。

ミライセキュリティ FMV
もっと自由に、富士通顧客は犬!を楽しめる未来へ。

174 :名刺は切らしておりまして:2015/11/20(金) 22:02:45.57 ID:QCyEdYsU.net
福島と島根どっちが残るのですか?

175 :名刺は切らしておりまして:2015/11/20(金) 22:27:05.36 ID:JvsSyiJu.net
冬こそ富士通 ARROWS X F-10D!
冬こそJR 北海道!

JR北海道で列車運行の障害(品質問題)は全て仕様です
富士通ユビキタスでARROWSの障害(品質問題)は全て仕様です
東芝ライフスタイルでREGZAの障害(品質問題)は全て仕様です

JR北海道の職場内法令違反は全て捏造です
富士通ユビキタスのパソコン裏金300億法令違反は全て捏造です
東芝グループの粉飾帳簿チャレンジ法令違反は全て捏造です

176 :名刺は切らしておりまして:2015/11/20(金) 23:32:22.96 ID:1z3Ih5CU.net
富士通のガラケーは中々良い

今後のMVNOへのユーザー大移動が加速すれば
スマホとガラケーの2台持ち派による富士通製ガラケーの売り上げが上がるかも知れない

177 :名刺は切らしておりまして:2015/11/21(土) 09:33:05.84 ID:kVe47ley.net
>>176
そんな少数派の需要を騙るのは、VAIO株式会社の社員と幹部ですね

178 :名刺は切らしておりまして:2015/11/21(土) 09:37:15.44 ID:kVe47ley.net
>>176
VAIO株式会社のノートパソコンは中々良い

今後のipad proとSurface Pro4が使えないユーザー大移動が加速すれば
スマホとクラムシェルパソコンの2台持ち派によるVAIO製ノートパソコンの売り上げが上がるかも知れない

179 :名刺は切らしておりまして:2015/11/21(土) 10:10:17.63 ID:ABoEQumq.net
冬こそJR 北海道!
冬こそ富士通 ARROWS X F-10D!
冬こそ東芝 原発は絶対安全なメルトスルー!
冬こそSONY ソニーボム発火昇進!

JR北海道で車両不具合の列車運行障害(品質問題)は全て仕様です
富士通ユビキタスでARROWSの障害(品質問題)は全て仕様です
東芝ライフスタイルでREGZAの障害(品質問題)は全て仕様です
ソニーエレキでCMOS・電池・家電・パソコン等製品の障害(品質問題)は全て仕様です

JR北海道の職場内法令違反は全て捏造です
富士通ユビキタスのパソコン裏金300億法令違反は全て捏造です
東芝グループの粉飾帳簿チャレンジ法令違反は全て捏造です
ソニーエレキのソニータイマーマッチポンプ昇進法令違反は全て捏造です

180 :名刺は切らしておりまして:2015/11/21(土) 10:24:51.76 ID:bgzk7gqV.net
>>176
>富士通のガラケーは中々良い

元値が今時の安スマホより高いからね

キャリアの端末インセ漬けでガラケーが安く手に入って
スマホのぼったくりパケ代で MVNOに比較してスマホ維持費が高いという・・

日本特有の情況が無ければ お高いガラケーで2台持ちする経済メリットなど無さげ

181 :名刺は切らしておりまして:2015/11/21(土) 15:01:53.45 ID:cwq2Xoe/.net
社員が働かんのがいかんのだろう。

182 :名刺は切らしておりまして:2015/11/22(日) 19:43:20.76 ID:sQmFfe/8.net
ソニー鈴木国正VAIO1000万台販売に「チャレンジしろ!」
富士通大谷信雄ARROWS800万台販売に「チャレンジしろ!」

183 :名刺は切らしておりまして:2015/11/24(火) 11:10:34.59 ID:c+uUCNGk.net
時間損失無限大ビジネスは富士通ユビキタス戦略!
ヒューマンエキセントリックエンジンは富士通ユビキタス裏金問題!

184 :名刺は切らしておりまして:2015/11/24(火) 17:03:22.20 ID:OOLQfK/B.net
うちの富士通ユビキタスも東芝チャレンジと似たようなもんだ
FJPから来た本部長代理のデブが毎週利益の上積みを患部に恫喝しながら指示してる
特にPBは戦犯扱いみたいな感じで、毎週魔女裁判が川崎工場の2号館で行われてる
こんだけ円安になったらもうどうしようもないだろ
直販webmartだって社員すら使わないしな
てかあの全く売れてない女向けパソコンフローラルkiss企画したクソビッチ女を首にしろや
Facebookみてると怒りが込み上げてくるわ

ほんまあのファッキンデブ本部長代理はサイコパス入ったサド野郎だぜ
今までこき使われた分本体の奴らをいじめ抜こうという気満々
その矛先がユビサビとかユビ戦みたいなうんこゴミ共じゃなくて、ダイビジみたいな利益上げてる部署に行くからたちが悪い

185 :名刺は切らしておりまして:2015/11/27(金) 12:55:05.84 ID:TCb5sa7J.net
木村陽司プロデュース

186 :名刺は切らしておりまして:2015/11/27(金) 14:52:56.12 ID:PwpG3dWn.net
富士通ユビキタスFMV取引継続リベート強要チャレンジで積み上がった裏金300億円に負けてる
旧ソニー長野現VAIO株式会社の安曇野しがみつきおじさん

187 :名刺は切らしておりまして:2015/11/27(金) 14:59:08.00 ID:PwpG3dWn.net
鈴木国正プロデュース

188 :名刺は切らしておりまして:2015/11/27(金) 15:59:20.29 ID:xb4quonp.net
>>143
つNECパソコン

中国しか買い手は無いぞw

189 :名刺は切らしておりまして:2015/11/27(金) 17:09:34.23 ID:8Y/FcR3U.net
NECをレノボから戻して、NEC、富士通、東芝のPC部門で新会社作ればいいと思うのだが。
帰り道無しで。

190 :名刺は切らしておりまして:2015/11/27(金) 17:39:26.92 ID:7o64HY9p.net
>>1
あーあ切り捨てか
数年後は他資本に売るわこれ

191 :名刺は切らしておりまして:2015/11/27(金) 19:02:56.34 ID:94q5Cri4.net
ワー(OASYS)
パソッ(FMV)
テル(Arrows)

192 :名刺は切らしておりまして:2015/11/27(金) 19:09:32.67 ID:7o64HY9p.net
携帯電話の方は
ホッカイロが原因だな。
パソコンは
無駄に高すぎる、何もわからないじいさん婆さん狙いの金額としか思えない

193 :名刺は切らしておりまして:2015/11/27(金) 23:09:03.13 ID:jafps0dP.net
>>12
やらしい風俗店かwww

194 :名刺は切らしておりまして:2015/11/28(土) 01:49:35.87 ID:W/JOmXXq.net
>>192
安くしたら裏金が入金しなくなるだけ

195 :名刺は切らしておりまして:2015/11/28(土) 02:22:52.57 ID:zmCGAr+3.net
「時間損失無限大」「仕事無限大」は富士通ユビキタスの登録商標です

196 :名刺は切らしておりまして:2015/11/28(土) 02:36:28.34 ID:B8uW+kLv.net
富士通製品
FM7,ゼネラルエアコン、掃除機、FMV、乾電池、懐中電灯を買ったw

197 :名刺は切らしておりまして:2015/11/28(土) 02:37:14.63 ID:B8uW+kLv.net
もう二つ忘れていた、携帯電話で、F503i,F02A

198 :名刺は切らしておりまして:2015/11/28(土) 02:45:59.38 ID:B8uW+kLv.net
腰に単1を4個ケースに入れおでこにヘッドライトの
懐中電灯もあった
クリプトン球だがつかいにくかった

199 :名刺は切らしておりまして:2015/11/28(土) 03:01:44.97 ID:DMi8JgLq.net
企業風土的にたくさん特許取ると出世できるのはわかるが
昼間にゴミ回路の特許明細を書いてて
残業時間に客から受注してる回路の設計してるクソゴミどもは一刻も早く辞職しろ!

200 :名刺は切らしておりまして:2015/11/28(土) 05:31:50.66 ID:B8uW+kLv.net
富士電機

201 :名刺は切らしておりまして:2015/11/28(土) 13:13:17.44 ID:tOjlLx01.net
>>199
クレームする企業とソニータイマー違いです
こちらに書き込みお願いします

ソニーセミコンダクタ株式会社 18 [転載禁止]&#169;2ch.net・
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/sony/1432103509/

厚木テクノロジーセンター part 2 [転載禁止]&#169;2ch.net・
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/sony/1426425794/

202 :名刺は切らしておりまして:2015/11/28(土) 16:47:02.78 ID:PJGOOqYo.net
旧ソニー長野現VAIO株式会社の安曇野しがみつきおじさんは
富士通ユビキタスFMV取引継続リベート強要チャレンジで積み上がった裏金300億円しがみつきおじさんに負けちゃった

203 :名刺は切らしておりまして:2015/11/29(日) 10:45:23.02 ID:pFsW+uwX.net
上司が中国人の大和研究所が勝ち組?

204 :名刺は切らしておりまして:2015/11/29(日) 15:35:48.99 ID:Y/54cMgb.net
上司がJIPの安曇野VAIOの里が勝ち組?

205 :名刺は切らしておりまして:2015/11/30(月) 14:53:02.60 ID:GLoa8Nkn.net
富士通ユビキタスFMV裏金(脱税)チャレンジが東芝粉飾チャレンジのように
マスコミを賑わしたらFMVバカ売れ間違いなし
その前に、家電広告費日本一のソニーステマ猿真似で
富士通ユビキタス裏金隠しをマスコミ買収チャレンジに成功しているから無理か

総レス数 205
67 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★