2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【食】スタバの缶コーヒーに200円出せるか?

1 :海江田三郎 ★:2015/10/23(金) 12:27:01.76 ID:???.net
http://business.nikkeibp.co.jp/atcl/opinion/15/221102/102100089/

 米スターバックスが8月末、日本で缶コーヒー市場に参入した。サントリー食品インターナショナルと
共同開発したボトル缶のタイプでコンビニエンスストアを中心に展開するが、注目は税別200円という価格設定だ。

 長らくビジネスマンの仕事の合間の一服を支えてきた缶コーヒーだが、近年はカフェチェーンや
コンビニのいれたてコーヒーの台頭で市場は厳しい。品質やブランド力を前面に打ち出した「スタバ缶」は消費者に受け入れられるのか。
 スタバが日本を舞台に世界で初めて売り出した缶コーヒーは、
「スターバックス ブラックコーヒー パイクプレイス ロースト」。
1971年に米国・シアトルでスタバが1号店を出店した「パイクプレイスマーケット」を冠したブレンドコーヒーだ。

 高品質なコーヒー豆を厳選して使い、コーヒー本来の味を強調するため香料は不使用。
カカオやナッツのような香ばしさ、丸みのある口当たりとなめらかな味わいで、やわらかい酸味が特徴だ。
パッケージはボトル缶で、黒色をベースとしてスタバの代表的なロゴを大きくあしらった高級感のあるデザインに仕上げた。

米スタバ幹部、浸透に自信
 スタバ本社の幹部で外販商品の企画・開発を統括するマイケル・コンウェイ氏は発売に合わせて来日し
、「最高級の豆を選定し、最適なブレンドや焙煎を通じて店と同じ味を実現した」と説明。
「単なるブラックコーヒーではなく、スターバックスとして他社にはない価値を提供できる」と自信を見せた。
 世界的なカフェチェーンとして、日本でも1000店超を構えるスタバ。
「あのスタバの缶コーヒー、1回飲んでみようか」と手に取る読者も多いだろう。記者も実際に飲んでみて、
すっきりして飲みやすいながらコーヒー豆の香りが印象的だった。ただ、問題は希望小売価格が税別200円という点だ。

 コンビニに並ぶ複数の缶コーヒー(いずれも税込み)で価格比較してみると次のようになる。
ボトル缶ではスタバの商品が275グラムで216円、コカ・コーラグループの「ジョージア ヨーロピアン 熟練ブレンド」
が270グラムで134円、ダイドードリンコの「世界一のバリスタ」は260グラムで140円といった具合。
「ショート缶」と呼ばれる飲みきりタイプの商品は、各社185グラムで123円というのが一般的となっている。
 1グラム当たりの単価ではスタバの約0.79円に対し、コカ・コーラは約0.5円、ダイドーは約0.54円、
ショート缶は約0.66円。しかも、100円台の商品が並ぶ中で200円台が1商品だけあるのは、実際の値段以上に高単価な印象だ。

 飲料総研(東京都新宿区)によると、飲料メーカーが手掛ける缶コーヒーを中心とした「コーヒー飲料」の市場は
2014年に前年比1%減の3億8600万ケースで、近年は減少傾向が続く。
逆に、スタバに代表されるカフェチェーンやコンビニのいれたてコーヒーは年々拡大し、
コーヒー自体の消費量全体は2014年に前年比0.8%増の約45万トンと過去最高を更新した。
 缶コーヒーが苦戦している要因の一つとして大きいのは、悪く言えば「中途半端」な価格だ。
前述のように缶コーヒーはコンビニでは120〜150円、自動販売機でも同程度の価格設定となっている
。一方、コンビニコーヒーは100円から購入でき、カフェは数百円かかるとはいえ、落ち着いた雰囲気でゆったりしたり、
恋人と楽しい時間を過ごしたりと明確な用途がある。

 飲料業界では「缶コーヒーはビジネスマンや建設業の現場担当者らが中心。
女性や若者らの支持を集めるコンビニコーヒーやカフェと直接競合はしない」との意見も根強い。
だが、例えばコンビニでは中年のビジネスマンが購入する様子も頻繁に目にするし、缶コーヒーの存在感は相対的に低下しているように映る。
 そうした中で、スタバの200円という値付けが相当に強気なことは間違いない。
スタバのブランド力や商品の品質はよく知られるところだが、問題は消費者が缶コーヒーにまでそれを求めるかどうかだ。

2 :海江田三郎 ★:2015/10/23(金) 12:27:10.10 ID:???.net
 厳しい状況のもと、飲料業界では各社が缶コーヒーの品質向上やヘビーユーザーの
囲い込みに活路を見出そうとしている。サントリー食品は主力の「ボス」ブランドで微粉砕したコーヒー豆を
加えることでコクを高めた「プレミアムボス」シリーズを積極展開し、コカ・コーラは「ジョージア」で、
いわゆる「ガテン系」を明確に意識したTVCMなどのプロモーションを打ち出してきた。
 さらに、缶コーヒー市場が縮小する中でもボトル缶のタイプは年率2ケタで成長。大手各社はこぞって
商品を投入しており、スタバの今回の商品もその流れに沿ったもの。同社のマイケル・コンウェイ氏も
「日本市場での缶コーヒーの競争は厳しいが、携帯性に優れているボトル缶には大きな可能性がある。
新商品ではカフェのロイヤルユーザーも取り込みたい」と強調する。
 別格は原料や製法にこだわり高級感や品質を前面に出したブランドで、コーヒーや緑茶、
炭酸飲料などカテゴリーを横断して商品を展開。中でもコーヒーはブラジルの高級豆やカロリーが
ほぼゼロの希少糖を原料に使うなどし、従来の缶コーヒーとは一線を画す商品として売り出した。

 ただ、ここでネックとなったのがまさに価格だった。375グラムで税別200円に設定し、
業界では「高品質で挑戦的な価格設定」と評価する声もあったが、初年度は販売計画を下回った。
2年目の今年はエスプレッソ(275グラム、同165円)など価格のバリエーションを広げたが、現状ではほぼ販売終了の状況だ。

 キリンビバの佐藤章社長は「コンセプトは良かったが、消費者の求める価格と価値のバランスという
観点でニーズを十分に読み切れなかった」と振り返る。別格自体のブランドは存続させ、新たな商品展開を模索しているという。
 翻ってスタバの缶コーヒー。製造・販売を担うサントリー食品によると、発売後1か月の販売状況は想定の1.5倍で、
まずは順調な滑り出しと言える。ただ、消費者が「価格と価値のバランス」をより厳しく見極めるようになっていることを考えると、
200円の値付けが中長期にわたって受け入れられるかどうかは予断を許さない。

売れ筋はエナジードリンクなどの付加価値商品
 飲料総研の宮下和浩取締役は、「健闘している印象で、やはりスタバのブランド力の表れだろう。
ただ、現在比較的高単価な飲料で人気なのは、エナジードリンクなどの付加価値飲料。
スタバが成功しなければ、この価格帯の缶コーヒーが受け入れられるのは難しい」と指摘する。
 記者も1日に2本は缶コーヒーを飲むヘビーユーザーだが、最近は缶コーヒーの代わりにエナジードリンクを
飲むことも多い。中には価格が缶コーヒーの2倍ぐらいする商品もあるが、なんとなく活力がみなぎるような気がして、
気分転換になるためだ。従来の「仕事の合間の一服」という価値訴求だけで同質的な商品を出し続けるだけでは、
カテゴリー間の競争が激化している飲料分野で缶コーヒーが存在感を維持し続けるのは難しいだろう。
 スタバが打ち出したプレミアム戦略。缶コーヒーの消費が本格化する秋冬の販売動向が、
今後の「高級缶コーヒー」の成長を占う試金石となりそうだ。

3 :名刺は切らしておりまして:2015/10/23(金) 12:28:56.20 ID:UYTK//ba.net
スタバはドーナツ食うところだからな
コーヒーなんてどうでもいい

4 :名刺は切らしておりまして:2015/10/23(金) 12:30:04.88 ID:TqkMuczt.net
もうコンビニで事足りる
コーヒーショップはオワコン

5 :名刺は切らしておりまして:2015/10/23(金) 12:35:39.77 ID:WIoKn0ot.net
炒豆の
濾汁一杯
弐百圓

6 :名刺は切らしておりまして:2015/10/23(金) 12:36:34.04 ID:i32A0gGK.net
既存のスタバ印チルドコーヒー200円が普通に生き残ってるし売れるんじゃないの?ただそれとの競合どうすんだろ。

7 :名刺は切らしておりまして:2015/10/23(金) 12:36:59.74 ID:5kG01TKX.net
コーヒーは缶に入れると
なんか味が化学変化してるみたいで不味い

8 :名刺は切らしておりまして:2015/10/23(金) 12:39:45.97 ID:Z8cmwsbW.net
コーヒーは飲まないしアメリカの言いなりにはならない

9 :名刺は切らしておりまして:2015/10/23(金) 12:40:13.94 ID:BOeR9IPs.net
そもそもスタバのコーヒーはあんまりおいしくない

10 :名刺は切らしておりまして:2015/10/23(金) 12:44:58.76 ID:c3Q2mZwP.net
コンビニのコーヒーマシンだと豆挽いてそのまま抽出するからなあ。
しかも100円だし。

11 :名刺は切らしておりまして:2015/10/23(金) 12:45:02.30 ID:jTTPsTIi.net
原料はベトナムとか中国とかのゴミみたいに安っすい豆

それを、高い値段で売りつける、相変わらすの

ボッタクリユダヤ商法

ユダヤ人にとって、異教徒はゴイム=家畜

家畜の満足とか健康とか全くユダヤは意に介さない

スタバに行ったり、コーヒーを買ったりするということは

ユダヤの家畜に成り下がったということ。

12 :名刺は切らしておりまして:2015/10/23(金) 12:46:21.35 ID:pTogmvuZ.net
ルノワールの水出しアイス版が140円なら買う。

13 :名刺は切らしておりまして:2015/10/23(金) 12:47:49.28 ID:pTogmvuZ.net
基本スタバはうまいから利用するんじゃない。
長く場所を利用するのに何かをオーダーする必要があるからに過ぎない。

14 :名刺は切らしておりまして:2015/10/23(金) 12:48:03.99 ID:mf6VDWZ5.net
高級な舌は持ち合わせていないので、エメマンで満足。
十分美味しい。

15 :名刺は切らしておりまして:2015/10/23(金) 12:48:04.67 ID:wPfbqx6B.net
スタバでミックスをキメてドヤ顔すんのやめろや

16 :名刺は切らしておりまして:2015/10/23(金) 12:49:48.15 ID:c4c7uOmh.net
外で自販機ならブラック無糖で上限150だな
家で美味しく飲みたいなら小瓶のインスタントがいい
スタバは常に混んでるから入らない

17 :名刺は切らしておりまして:2015/10/23(金) 12:53:02.20 ID:6BOAtKMP.net
ショップブランドの缶とかパックのコーヒーって結局ブランド名で買われてるだけ
いれたてでない以上、結局珈琲風味の飲み物と化す

18 :名刺は切らしておりまして:2015/10/23(金) 12:53:23.75 ID:XnycQ2xO.net
100円のコーヒーのほうが上手い

19 :名刺は切らしておりまして:2015/10/23(金) 12:56:03.78 ID:wtmb5exx.net
1億円までなら出す

20 :名刺は切らしておりまして:2015/10/23(金) 12:57:01.47 ID:t1LIurQk.net
>>11
いろんな豆買って自分で豆ひいて、コーヒー入れて飲んでみたら、
本当にその通りだってわかる、スタバなんて最低最安レベルの豆使ってるよね。

21 :名刺は切らしておりまして:2015/10/23(金) 12:59:37.67 ID:p3krN1NC.net
>1生産、流通コスト的に
中味はサントリーのボス

22 :名刺は切らしておりまして:2015/10/23(金) 13:02:48.43 ID:LLtjcGRr.net
チェリオはいつでも100円最強!

23 :名刺は切らしておりまして:2015/10/23(金) 13:03:38.43 ID:uKM87EPw.net
ちゃんとした店で豆買って、家で飲む前に挽いて淹れるようになるとよく分かる

世間で旨いと言われているチェーン店のコーヒーはありえない不味さ
スタバとか、どんなに安い豆で淹れてもあんな不味いコーヒーにはならない

24 :名刺は切らしておりまして:2015/10/23(金) 13:06:46.71 ID:nY8V4TxL.net
そもそもスタバのコーヒーに魅力を感じない
ぶっちゃけ自分で淹れた方のが美味い

25 :名刺は切らしておりまして:2015/10/23(金) 13:07:59.60 ID:IBFQm0Cl.net
スタバで300円ならセブンの100円でええやん、てなる

26 :名刺は切らしておりまして:2015/10/23(金) 13:08:05.63 ID:pD2JxBgA.net
キャラメルマキアートならそんくら出してもかまわんよ

27 :名刺は切らしておりまして:2015/10/23(金) 13:10:54.16 ID:1OhVe0HM.net
トールサイズのカフェオレ系ブワっと各社からバリエーション出て棚占領したけど
貧乏コーヒーのせいで絶賛落ちぶれ商品に成っちまったからねえ
実際甘いだけの割高ファッション飲料だし

28 :名刺は切らしておりまして:2015/10/23(金) 13:14:25.08 ID:pAtfn1rY.net
自分で挽いたほうが旨いんで200円はちょっと(笑)
スタバは好きな缶コーヒーと同レベルかな

29 :名刺は切らしておりまして:2015/10/23(金) 13:16:43.68 ID:AG7KOtLw.net
コーヒーはともかくレッドブルの高さは以前から意味不明

30 :名刺は切らしておりまして:2015/10/23(金) 13:17:14.39 ID:Ilb8j3Wo.net
珈琲の味なんかよくわからず
とりあえず高いの買っとけばいいや
という奴が買いそう。

31 :名刺は切らしておりまして:2015/10/23(金) 13:18:05.18 ID:7R1KLa2e.net
スタバの料金はテーブルチャージ料と、客は解釈している。
そうした付加価値がない缶コーヒーには、100円以上の価値を見い出せない

32 :名刺は切らしておりまして:2015/10/23(金) 13:18:20.46 ID:bUQrUJoF.net
コンビニの前に椅子とテーブルを用意してくれ

そうすれば、外食の半分はいらなくなるぞ

33 :名刺は切らしておりまして:2015/10/23(金) 13:18:39.28 ID:JwuSRGrl.net
普通のカンコーヒーに130円出せる感覚なら別に高くはない。香料なし豆もいいなら200円なんぞむしろ格安


オレはカンコーヒーなんかバカの買うもんだと思ってるからナシだけど
カンコーヒーは30円くらいが適正価格だろう
あまりにもまずい。
コーヒーとは別物なんだからコーヒーを名乗らんでほしいね。
甘苦水とかそういう名前にして

34 :名刺は切らしておりまして:2015/10/23(金) 13:23:47.97 ID:YrLo1AOu.net
便乗値上げ反対、絶対に買わないぞ。

35 :名刺は切らしておりまして:2015/10/23(金) 13:27:23.41 ID:JwuSRGrl.net
自分で入れれば五分と30円で缶の何倍もうまいコーヒー飲めるからなあ

コンビニコーヒーも結構なレベルにある
あれよりショボいコーヒーを400円でだす喫茶店もあるからな。コメダとか
コンビニコーヒーならミニストップかローソンのトアルコトラジャ300円がおすすめ
セブンはイマイチ、サークルKは論外だな

36 :名刺は切らしておりまして:2015/10/23(金) 13:29:04.07 ID:x30DyPAS.net
スタバはまずい

37 :名刺は切らしておりまして:2015/10/23(金) 13:29:44.33 ID:hz4IZWcJ.net
缶コーヒーはダイドーデミタスが好き
あと塩入れてない、カロリーゼロ御用達の人工甘味料入ってないやつ

38 :名刺は切らしておりまして:2015/10/23(金) 13:36:32.46 ID:DNaq2YQW.net
スタバはフラペチーノ飲むところだろ

39 :名刺は切らしておりまして:2015/10/23(金) 13:40:21.18 ID:Tjuqqt5D.net
一袋買えば数週間のめるインスタントコーヒーがあるのに
毎日毎日何百円も缶コーヒーに使うお金があるとか
政治家化公務員でもしてるのか?

40 :名刺は切らしておりまして:2015/10/23(金) 13:48:36.00 ID:80vPBZ7L.net
>>2
香料はいってるからイラネ

41 :名刺は切らしておりまして:2015/10/23(金) 13:49:10.94 ID:6x/FZLrT.net
虐殺国歌イスラエル企業にノー

42 :名刺は切らしておりまして:2015/10/23(金) 13:55:19.34 ID:OM+c5AWa.net
缶の味がすべてをダメにしてる

43 :名刺は切らしておりまして:2015/10/23(金) 13:59:09.84 ID:kfXhUd0m.net
缶コーヒーなんてどんだけ頑張っても挽きたて淹れたて珈琲に比べれば唯の泥水

44 :名刺は切らしておりまして:2015/10/23(金) 13:59:25.54 ID:6x/FZLrT.net
業務スーパーなら1缶25円で買える時代

45 ::2015/10/23(金) 14:00:28.30 ID:nTksRDgC.net
やれば流れが変わって儲かる未来が見えたけどもう無料では
情報は漏らさない、フィーバータイム終了だ。

46 :名刺は切らしておりまして:2015/10/23(金) 14:01:50.79 ID:OB0FuUbP.net
ボトルだと何回にも分けて飲めるからいいんだよ
コンビニセルフだと飲みきらなきゃいけない

47 :名刺は切らしておりまして:2015/10/23(金) 14:01:56.81 ID:V0vVEdz7.net
>>40
スタバやタリーズには香料入ってないな
おまい飲んでないだろ

48 :名刺は切らしておりまして:2015/10/23(金) 14:02:31.80 ID:Nsiq6lYR.net
スクリューキャップの缶はアルコールストーブにし易いから好きだが200円も出す気しない

49 :名刺は切らしておりまして:2015/10/23(金) 14:04:04.52 ID:bSvg2Y7T.net
ところで缶コーヒーって売れてるの?
コンビニコーヒー出てから缶コーヒーは1年は買ってない。

50 :名刺は切らしておりまして:2015/10/23(金) 14:24:58.59 ID:u1YE+4i6.net
10年位前にも出してなかったか?
小さい缶のやつ

51 :名刺は切らしておりまして:2015/10/23(金) 14:25:37.29 ID:Dr7xmGof.net
飲んだけど2回目はないわ

52 :名刺は切らしておりまして:2015/10/23(金) 14:32:16.63 ID:lL7ZTA3F.net
スタバのコーヒー飲むぐらいなら、マックの方がずっとましじゃないか?
味といい香りといい、本当にコーヒー豆をつかっているのか疑問に思うときもある。

53 :名刺は切らしておりまして:2015/10/23(金) 14:36:00.58 ID:RKSxVyCe.net
コーヒー通の人に聞いたけど
スタバのコーヒーは濃いだけって言ってた

俺は眠気覚ましに飲むだけだから
無糖なら味はなんでもいいや感じではある
一応酸味が少ないほうが好きではあるが

54 :憂国の記者(Power to the people!):2015/10/23(金) 14:36:56.22 ID:gtwyOv5E.net
◆缶コーヒーは業務スーパーで29円一択。どうしても必要な時にまとめて買う。

55 :名刺は切らしておりまして:2015/10/23(金) 14:39:23.51 ID:GN0pvnT9.net
自分で豆を挽く人がスタバネタに食いつくわけ無いじゃん
しかも缶コーヒー
語るにオチるだよなw

56 :名刺は切らしておりまして:2015/10/23(金) 14:40:48.43 ID:dPtRcQiA.net
スタバのコーヒーが美味しくて
行ってる訳じゃないから買わない

57 :名刺は切らしておりまして:2015/10/23(金) 14:43:08.59 ID:UYTK//ba.net
スタバはふつうのドリップコーヒー(ブラック)がいちばんまずい
でもそれとドーナツで500円くらいで足りるのでつい頼んでしまう

58 :名刺は切らしておりまして:2015/10/23(金) 14:45:04.97 ID:Kqc4yHq+.net
こういうのはコンビニでスタバの存在を意識させる効果があるんだそうだ
この缶コーヒーそのものが売れなくても広告っぽく使えるらしい

59 :名刺は切らしておりまして:2015/10/23(金) 14:45:56.76 ID:Kqc4yHq+.net
「そうだ、スタバいこう」みたいな

60 :名刺は切らしておりまして:2015/10/23(金) 14:51:36.89 ID:K2uxPXKr.net
珈琲にがすぎやろ
ラテとかフラペチーノとか訳わからんし
そこそこ飲みやすいブレンド珈琲だけでええわ

61 :名刺は切らしておりまして:2015/10/23(金) 14:53:27.47 ID:3yTIiG/I.net
スタバのコーヒーってスタバで飲むからいいんじゃないの?
缶コーヒーに需要はないでしょ

62 :名刺は切らしておりまして:2015/10/23(金) 14:59:43.30 ID:JwuSRGrl.net
コーヒーは知らん方が幸せの代表格だからな

うまいコーヒーは本当に涙が出るかと思うくらいうまい
エスプレッソなんかよほどちゃんとしたバリスタが入れるものじゃなゃきゃ苦くて不快なだけ
本物はもうビックリするぐらい味が豊潤で不快感がない

缶のデミタスとかエスプレッソ系のヤツを飲んでみたときは別の衝撃を受けた
こんな農薬でも入ってるかのような不快で不味いものが商売になるんだ、と
本物を知らんヤツが喜んで買うんだろうが、あれで満足出来るならとても幸せなことだよ

63 :名刺は切らしておりまして:2015/10/23(金) 14:59:46.34 ID:EEJCpIZC.net
場所提供、、、だから飲む
コーヒー味わいに、、なんて行くのはバカである。

64 :名刺は切らしておりまして:2015/10/23(金) 15:07:22.43 ID:Kqc4yHq+.net
まあでもある程度は売れないと継続的に置いては貰えないから、それなりに売れる程度には他の缶コーヒーより差別化されてるんだろうな
チルドのラテもそんな感じやん

65 :名刺は切らしておりまして:2015/10/23(金) 15:11:53.08 ID:IXKClI14.net
スタバのコーヒーは不味いからな。
缶では、わざわざ買いません。

66 :名刺は切らしておりまして:2015/10/23(金) 15:17:36.08 ID:GN0pvnT9.net
以上
スタバで注文できないコミュ障がお送りしました

67 :名刺は切らしておりまして:2015/10/23(金) 15:20:29.58 ID:di20BPkz.net
スタバの良さは所謂おまえらが居ないところだもんなw

68 :名刺は切らしておりまして:2015/10/23(金) 15:23:03.97 ID:IjPCGQNU.net
コーヒーってどれが美味しいんだ?

エスプレッソの方が少量で沢山作れて美味しい気がするぞ!

69 :名刺は切らしておりまして:2015/10/23(金) 15:30:15.60 ID:HtBhb4p1.net
オツム足らんやつらにはブランド力を得てるんだよな
悔しいが売れると思う
オレは買わない

70 :名刺は切らしておりまして:2015/10/23(金) 15:31:33.49 ID:ZZ/ebcK0.net
ゆとりや意識高い系のアホバカスイーツが買うだろ?

71 :名刺は切らしておりまして:2015/10/23(金) 15:35:26.87 ID:+6mFDGTp.net
今やおたくのマークさえ付けとけば、泥水だって売れますよ
元々この国は舶来物に対して免疫が無いんで
当社の技術を提供して欲しいと?
そうですね、売る為だけならご提案することはひとつだけです
発売後の早い段階で一度出荷を止めるんですよ

72 :名刺は切らしておりまして:2015/10/23(金) 15:37:26.43 ID:i83xPhna.net
昔のセブンイレブンの100円コーヒーはすごく美味しいと思ったけど、最近はまずいと感じる
普及したから力を抜いて質を落としたのだろうか?

最近の缶コーヒーではジョージア史上最高傑作のコーヒーと宣伝している
「ジョージア ザ プレミアム」が美味いと思ったな

73 :名刺は切らしておりまして:2015/10/23(金) 15:40:45.70 ID:/gpaJvsG.net
スイーツ()は、缶コーヒーなんかよりチルド選ぶと思うわ

74 :名刺は切らしておりまして:2015/10/23(金) 15:51:46.53 ID:pUGIL9Ev.net
200円出せないってやばいだろさすがに
安いと思うかと聞かれたら思わないけど

75 :名刺は切らしておりまして:2015/10/23(金) 15:55:49.81 ID:721bFT4y.net
缶は内側のコーティングで味が変わるからな

76 :名刺は切らしておりまして:2015/10/23(金) 15:57:35.95 ID:2pKITT5W.net
買う人は土方か運ちゃんだろ

野外作業の間に飲んだり
車の中に置いておいて
運転中に飲みたくなったときに飲む用

77 :名刺は切らしておりまして:2015/10/23(金) 16:06:48.10 ID:nJyVcP4o.net
最初に一本買って、他と変わらなければ二度と買わない。

78 :名刺は切らしておりまして:2015/10/23(金) 16:09:12.54 ID:WbRCVjjB.net
>>68
安い系ならドトールのブレンド。
サンマルクは、最近、不味くなった。

79 :名刺は切らしておりまして:2015/10/23(金) 16:13:53.79 ID:fyFkums0.net
>香料は不使用

本当かよ
ボスとジョージアはたんまり使ってんだっけ

80 :名刺は切らしておりまして:2015/10/23(金) 16:27:01.67 ID:Rqsn1Nlc.net
香料入れてないってことは
香料で誤魔化さなくていい程度には豆の使用量多めってことなんだろうけど
店頭ドリップのものと比較してどんなもんなんだろうね

81 :名刺は切らしておりまして:2015/10/23(金) 16:30:20.90 ID:G7UwDYMg.net
上海のスタバでトールが500円くらいだったような・・

82 :名刺は切らしておりまして:2015/10/23(金) 16:33:13.31 ID:i83xPhna.net
>>81
むこうではスタバの高級感、ブランド度がまだ高い価値を持っているから
そんな値付けができるのだろうな
日本でそんな個人経営のこだわりの店のような値を付けたら相手にされなくなるわ

83 :名刺は切らしておりまして:2015/10/23(金) 17:35:38.24 ID:GN0pvnT9.net
>>74
缶コーヒーに200円()

84 :名刺は切らしておりまして:2015/10/23(金) 17:41:11.55 ID:l5qUvw1u.net
海外にしかないスタバの瓶のカフェオレみたいなやつうまいよ

85 :名刺は切らしておりまして:2015/10/23(金) 18:22:42.05 ID:cThoYZhT.net
ドヤ度による。
一円あたりのドヤ度数が50ドヤを超えるならコストパフォーマンスは高い。

86 :名刺は切らしておりまして:2015/10/23(金) 18:42:42.62 ID:n4PN590w.net
スタバのコーヒーは美味くないが、さすがに缶コーヒーよりはマシ。

87 :名刺は切らしておりまして:2015/10/23(金) 18:53:35.95 ID:MZ2Cfgfg.net
スタバのやつよりタリーズのボトル缶ブラックの方が美味しかった

88 :名刺は切らしておりまして:2015/10/23(金) 18:54:47.18 ID:dq/XGOGk.net
不味い癖に高いこれならコンビニコーヒーの方がまし

89 :名刺は切らしておりまして:2015/10/23(金) 18:56:58.41 ID:YAkmGsni.net
>>79
ボスブラックは、無香料だった希ガス

90 :名刺は切らしておりまして:2015/10/23(金) 18:57:25.06 ID:OaUWbhsg.net
缶ならタリーズのが一番好きだ

91 :名刺は切らしておりまして:2015/10/23(金) 19:01:27.89 ID:Y0FzGTgs.net
スタバの大してうまくもないコーヒーにそんな価値ない
あの空間ありきの値段だろう
ドトールで200円缶の方がまだ頭を悩ませられる

92 :名刺は切らしておりまして:2015/10/23(金) 19:10:57.83 ID:YCgB+n+W.net
スタバでコーヒー飲むヤツなんているのかよ

93 :ダークロード ◆LqHD.DsGD. :2015/10/23(金) 19:12:04.80 ID:5dhs6hy2.net
ふむ、タリーズの130円は良心的ということか

94 :名刺は切らしておりまして:2015/10/23(金) 19:12:40.23 ID:VwkI28+8.net
腐るものじゃないのでたいして売れなくてもいい。
チラシ代わりで店に置くイメージ戦略の一環でつけた値段。

95 :名刺は切らしておりまして:2015/10/23(金) 19:16:20.24 ID:d8CW+qoV.net
寒い冬にあったかいのコーンポタージュだったら130円出せる

96 :名刺は切らしておりまして:2015/10/23(金) 19:18:33.49 ID:PN0m+Jvo.net
スイーツババアが買ってくれるんじゃん
おれは缶コーヒーすら買わないからな

97 :名刺は切らしておりまして:2015/10/23(金) 19:26:56.05 ID:+11k9nuL.net
缶コーヒーのラテとは新しいな

98 :名刺は切らしておりまして:2015/10/23(金) 20:49:50.90 ID:VPbhKl/X.net
コンビニで缶コーヒー買うってなんかの罰ゲームですか?コンビニコーヒーがあるのに。

99 :名刺は切らしておりまして:2015/10/23(金) 20:52:40.69 ID:IBFQm0Cl.net
>>98
ドカタはああいうの好きなんだよ

100 :名刺は切らしておりまして:2015/10/23(金) 20:53:52.90 ID:2fpeRErp.net
貧乏くさいw

101 :大島栄城 ◆n3rBZgRz6w :2015/10/23(金) 20:54:58.75 ID:bfoezhX1.net
箸で食べるのか?

102 :名刺は切らしておりまして:2015/10/23(金) 21:02:29.62 ID:Bi3W7Bte.net
スタバはコーヒー牛乳を飲むところであって、コーヒーを飲むところではない

103 :名刺は切らしておりまして:2015/10/23(金) 21:11:35.80 ID:jTTPsTIi.net
スタバって、中国産とかベトナム産の安い豆使うよ
缶コーヒーならなおさらだね。

で、なんで200円なのかな?

我がスターバックスには「ブランド」があるから
ブランド料も含まれる ってことかい?
ユダヤさんw

104 :名刺は切らしておりまして:2015/10/23(金) 21:28:40.53 ID:zYB39RPK.net
デキストリン、ガゼインNa、乳化剤、安定剤…

これらが使われてなければ妥当なんじゃないか?

105 :名刺は切らしておりまして:2015/10/23(金) 22:27:17.29 ID:Twn6Q/DP.net
ブランド品が好きな奴はその虚像に金を払っているのだから高ければ高いほど良い

106 :名刺は切らしておりまして:2015/10/23(金) 22:30:11.46 ID:5fVw+Q/X.net
コーヒー砂糖入りのまずない?

107 :名刺は切らしておりまして:2015/10/23(金) 22:45:30.41 ID:7hEXccKL.net
>>23
全くそのとおり。
AGFとかUCCの特売品で淹れても、スタバのドリップより遥かにうまい。

108 :名刺は切らしておりまして:2015/10/23(金) 23:28:02.36 ID:zYB39RPK.net
まあスタバは味で勝負する店ではなく、場の雰囲気を売る店だからな。

MAC使うのが絵になる場所だよ。

109 :名刺は切らしておりまして:2015/10/23(金) 23:31:19.26 ID:jTTPsTIi.net
いまどきスタバは恥ずかしいよw

アホ面したマカ珍がマックを広げてドヤ顔なんて

どんな田舎だよ、恥ずかしいから最後まで言わせんな

糞マカーwww

110 :名刺は切らしておりまして:2015/10/23(金) 23:33:56.55 ID:fPbUXvwt.net
スタバの缶コーヒー、長さが短過ぎない?
運転中に掴み損ねてぶちまけてしまったわ

111 :名刺は切らしておりまして:2015/10/23(金) 23:53:56.15 ID:zYB39RPK.net
>>109
恥ずかしいのは君の方だよ。
まさか窓とか使って恥晒してないよねw

スタバではMAC&iPhone以外使用禁止にすべきだ。

112 :名刺は切らしておりまして:2015/10/24(土) 00:02:01.61 ID:EnnxawQh.net
アメリカで売ってるスタバの瓶入りコーヒーは美味いぞ
特にモカ(チョコレート)は美味すぎて中毒になる

113 :名刺は切らしておりまして:2015/10/24(土) 00:03:31.43 ID:aGXKXafK.net
スタバは情弱の集まる店

114 :名刺は切らしておりまして:2015/10/24(土) 00:04:02.36 ID:k5k2nGzi.net
スタバなんて糞ユダヤのボッタクリの店なんかに
行く訳ねえだろ

マカ珍の脳みそは単純なので、マックを使ってる
自分に酔ってるんでしょうか
バカですねw

ユダヤとアポーの家畜www

115 :名刺は切らしておりまして:2015/10/24(土) 00:07:16.07 ID:QsI0TWV6.net
いらねー。

116 :名刺は切らしておりまして:2015/10/24(土) 00:11:39.74 ID:C6hmfx24.net
>>62
かわいそうに、本物の缶コーヒーを飲んだことがないんだな
俺一緒に来てください、Maxコーヒーをごちそうしてあげますよ

117 :名刺は切らしておりまして:2015/10/24(土) 00:18:40.77 ID:F/rmITvS.net
スタバで飲んでるやつって
「スタバで飲んでる俺ってハイソでプレミアムな上級国民でかっこいい!」
って勘違いさせてくれるところに金を払ってるんだろ?

缶コーヒーじゃ魅力無いんじゃないの?

118 :名刺は切らしておりまして:2015/10/24(土) 00:21:33.81 ID:k5k2nGzi.net
税金も払わないユダヤの店、スタバは日本から出てけ!

119 :名刺は切らしておりまして:2015/10/24(土) 00:24:33.34 ID:p0us6fcI.net
缶コーヒーって総じて缶(鉄というか金属)の味がしないか?そう感じるのは自分だけ?色々飲んでみたけどどうにも苦手で全く飲まないなぁ。

120 :名刺は切らしておりまして:2015/10/24(土) 00:42:34.93 ID:Y4dUubN6.net
泥水に砂糖ばかり入れたあんなもん 缶で出すなよ 迷惑考えろ
あそこは中二病こじらせた 見た目大人のウンコちゃんが 買い換えたノートブックをお披露目するところだ

121 :名刺は切らしておりまして:2015/10/24(土) 00:44:50.06 ID:vExjnfDJ.net
>>120
正確にはガラス越しに座ってる勘違いwを窓の外から見物する見世物小屋だろ?

122 :名刺は切らしておりまして:2015/10/24(土) 00:52:10.38 ID:Rt919GvX.net
どうせなら、甘いの出せばいいのに、何故スタバの飲料のなかで一番不味いブラックコーヒーにしたし

123 :名刺は切らしておりまして:2015/10/24(土) 00:58:50.59 ID:8+4K/0Zz.net
お前らって高級ホテルとか利用したことないんだろうなあ。

コーヒーそのものの味わいも極上だが、雰囲気を味わうものでもあるんだよ。
スタバでコーヒー飲むのも同じことだ。

124 :名刺は切らしておりまして:2015/10/24(土) 01:03:18.47 ID:Awmgd7BR.net
缶コーヒーのスレで雰囲気読まずに何言ってるんだと。

125 :名刺は切らしておりまして:2015/10/24(土) 01:06:07.18 ID:nP2UHBcc.net
>>123
それが出来ないからここで憂さ晴らししてんじゃねーか
ちったー考えろ

126 :名刺は切らしておりまして:2015/10/24(土) 01:12:01.18 ID:8+4K/0Zz.net
高級ホテルだとコーヒー1杯1000円以上するけど、30分ぐらい居心地の良い空間を味わえると考えれば高くはない。

127 :名刺は切らしておりまして:2015/10/24(土) 01:23:39.56 ID:UpVvM5hr.net
200円の高級豆の缶コーヒーと、
100円の挽きたてのコンビニコーヒーだったら、
コンビニコーヒーの方がいいに決まってるだろ。

コシヒカリのパック米をレンジでチンするのと、
弁当屋で無名米の炊き立て弁当を買うのでは、
炊き立ての方がいいに決まってる。

128 :名刺は切らしておりまして:2015/10/24(土) 01:25:14.19 ID:L9yLzmPC.net
富豪刑事なんで\2,000でも微笑むわw

129 :名刺は切らしておりまして:2015/10/24(土) 02:23:02.74 ID:reo1t2YM.net
30分ぐらい居心地の良い空間(自宅PCの前)

130 :名刺は切らしておりまして:2015/10/24(土) 02:28:41.35 ID:QswGMuju.net
飲んだけど他メーカーと違いはなかったぞw

131 :名刺は切らしておりまして:2015/10/24(土) 03:00:35.90 ID:BxbF2chL.net
ホテルのコーヒーはどこもゴミそのものだと思うが、褒める奴がいることに驚くな

132 :名刺は切らしておりまして:2015/10/24(土) 04:45:25.81 ID:m1cW1d7y.net
スタバを外から眺めるしか出来ない奴ってのも情けないな

133 :名刺は切らしておりまして:2015/10/24(土) 05:41:24.46 ID:7Ef8Bkhm.net
>>123
どちらもコーヒーは高いが、
高級ホテルの喫茶室=椅子が良い、トイレは男女別でゆったり使える、水は飲み放題。
スターバックス=椅子は悪い(ごく一部以外)、トイレは男女兼用で便秘や香水ブスの後で臭いし、ゆったり使えない。水は申告しないとくれない。

134 :名刺は切らしておりまして:2015/10/24(土) 08:53:39.49 ID:c7XUz6DP.net
会社で飲むなら部署で金を集めて
コーヒーメーカー買って豆も買うマグカップは各自で用意
給湯室に準備して
お茶くみ当番制にして10時と3時にコーヒータイム

135 :名刺は切らしておりまして:2015/10/24(土) 09:40:30.09 ID:4595Ipub.net
スタバは場所代だと思って高いコーヒー代でも納得して払ってるが缶コーヒーはコンビニオリジナル100円缶しか出さない

136 :名刺は切らしておりまして:2015/10/24(土) 09:42:33.97 ID:vhVebius.net
予想通りスタバのコーヒーが不味いと言える俺スゲー君が沸いてて、笑える

137 :名刺は切らしておりまして:2015/10/24(土) 10:44:20.37 ID:k5k2nGzi.net
スタバの豆は、産地で低品質の豆を買いたたき
真っ黒に強く焙煎し、不味さを誤摩化している
タリーズなどの他チェーン店と飲み比べても
コーヒー好きならすぐ分かる。
とっても不味いコーヒーである。
そこで、クリームだのシロップだの甘ったるい物を
乗せて高く売りつける。

もちろんコーヒー農場ではユダヤ商人に買い叩かれて
散々な目に遭っている。
そんなユダヤ商人スターバックスに非難が集中したので、
フェアトレードとしてルワンダだけ特別に正当な価格で
仕入れている。形だけの偽善フェアトレードですわ。

多国籍ユダヤ企業なので、税金逃れにも熱心らしく
最近ヨーロッパで追徴金喰らいましたね。
ボッタクリ商売で暴利貪っているんだから
ちゃんと税金払いましょう。

138 :名刺は切らしておりまして:2015/10/24(土) 10:53:30.55 ID:sX1X6/Gz.net
缶コーヒーは日本の発明

過去に日本メーカーが海外でも売ろうとしたが
失敗した。
・コーヒーはカップで飲むもので缶に抵抗感
・そこらじゅうにカフェがあるからそこで飲めばいい
・そもそも自販機が少ない

しかしその後、ヨーロッパのコーヒーメーカーが
缶コーヒーを発売した。
・値段をカフェより高くして、高級イメージ
・ライバルのカフェで売ってもらう
という、日本企業には思いつかない発想で

139 :名刺は切らしておりまして:2015/10/24(土) 11:05:43.10 ID:k5k2nGzi.net
ユダヤの悪徳商人 スタバの税金逃れの手口

http://blogos.com/article/48530/

http://zuuonline.com/archives/86207

140 :名刺は切らしておりまして:2015/10/24(土) 11:21:49.38 ID:XBXQXz7B.net
どうせ中身はサントリーだろ?

141 :名刺は切らしておりまして:2015/10/24(土) 11:50:42.83 ID:C13LU6mD.net
サンガリアで充分

142 :名刺は切らしておりまして:2015/10/24(土) 12:27:01.73 ID:4Arz2xtf.net
>>136
それだけじゃなく挽き立てのコンビニコーヒーのほうが缶コーヒーより数段美味いというならともかく
コーヒー豆使ってるなら缶コーヒーだろうとコーヒーなのに缶に入っているだけで
コーヒーじゃないというような意識高い(笑)コーヒー通がわらわらと沸いてるのも笑えるよな

143 :名刺は切らしておりまして:2015/10/24(土) 12:31:55.01 ID:R84JUiiB.net
チルドコーヒー(スタバだけじゃないけど)は高いけどそこそこ売れてるよな。

144 :名刺は切らしておりまして:2015/10/24(土) 12:38:49.65 ID:yxPqt30e.net
500缶で出せば買う

145 :名刺は切らしておりまして:2015/10/24(土) 12:57:53.81 ID:IK2gsgOD.net
まあセブンカフェ選ぶよな

146 :名刺は切らしておりまして:2015/10/24(土) 13:15:12.58 ID:pRWYHWFH.net
>>136
>>142

意識高い系を批判する俺カッケー(^q^)

147 :名刺は切らしておりまして:2015/10/24(土) 13:46:37.20 ID:t3qYIx+3.net
>>137
アイスコーヒーを深煎りするのはあたりまえじゃん

148 :名刺は切らしておりまして:2015/10/24(土) 13:50:03.41 ID:vhVebius.net
>>146
批判?
ワンパターンだからバカにしてるだけですが何か? w

149 :名刺は切らしておりまして:2015/10/24(土) 13:50:15.47 ID:t3qYIx+3.net
あと同じ産地で品質違いって、せいぜい豆の大きさ程度だから味にどれだけ差があるのかねぇ?
豆が大きいほうが、自家焙煎やってる人なら、煎りやすいってのはわかるけど

イルガチェフのG1からG4まで、大釜で煎った後に飲み比べてどこまで判断できるか俺は自信がないね

150 :名刺は切らしておりまして:2015/10/24(土) 13:52:37.06 ID:t3qYIx+3.net
ハンドドリップ エスプレッソ インスタントコーヒー 缶コーヒー は、それぞれ別の飲物と認識している

151 :名刺は切らしておりまして:2015/10/24(土) 14:01:15.16 ID:Qa9A3VMU.net
スタバのコーヒーが好きというヤツにどの豆か聞いても回答は返ってこない
毎日豆が変わってることにすら気がついていない

152 :名刺は切らしておりまして:2015/10/24(土) 14:03:52.06 ID:Rt919GvX.net
>>1
>>149
スタバの不味さは品質より、工場で焙煎してるからだろ。深炒りして、焙煎から時間の経った豆でいれてるんじゃ、豆の良し悪しなんて関係ねーよ。それ以前の問題

153 :名刺は切らしておりまして:2015/10/24(土) 15:52:33.99 ID:8+4K/0Zz.net
貧乏人には関係ないじゃん?
コンビニで紙カップのコーヒー啜ってればいいんだし。

余裕ある人はスタバでMAC眺めながらコーヒーを味わう。
至高のひと時だよ。

154 :名刺は切らしておりまして:2015/10/24(土) 16:01:06.45 ID:t3qYIx+3.net
スタバでも紙コップwww

155 :名刺は切らしておりまして:2015/10/24(土) 18:13:47.73 ID:IY72pjT/.net
スタバは場所代

156 :名刺は切らしておりまして:2015/10/24(土) 18:29:45.12 ID:IQ56ja7y.net
昔のスタバなら、クリスマスブレンドと
クランベリープリズバーの組み合わせは最高だった。

157 :名刺は切らしておりまして:2015/10/24(土) 18:32:50.68 ID:1G3PCuds.net
>>151
豆2倍=カフェイン2倍
それだけ

何よりお前ら貧乏人が居ないのが快適w

158 :名刺は切らしておりまして:2015/10/24(土) 18:34:30.76 ID:4Arz2xtf.net
スタバで飲むのってチャイティーだろ

159 :名刺は切らしておりまして:2015/10/24(土) 18:34:39.42 ID:tMnMvKHO.net
え?スタバって貧乏人が行くところじゃないのか?wwww
スタバで金持ち気取りって、どんな層だよwwww

160 :名刺は切らしておりまして:2015/10/24(土) 18:39:39.88 ID:SG+J8eNF.net
>>151
本日のコーヒーで銘柄出してない
新宿南西テラスの店員に文句言ったことある

161 :名刺は切らしておりまして:2015/10/24(土) 18:43:11.24 ID:I794cTFv.net
缶コーヒーのブラックだけを選べと言われたら迷わずUCC

スタバもタリーズも香料入ってるから

162 :名刺は切らしておりまして:2015/10/24(土) 18:54:55.12 ID:3j/z+ILJ.net
あんまうまくないんで200円はだせね〜な

163 :名刺は切らしておりまして:2015/10/24(土) 18:57:45.51 ID:jWjzh4km.net
スタバ好きだった、、、フラッペチーノが

164 :名刺は切らしておりまして:2015/10/24(土) 18:59:27.95 ID:DIqXxb9E.net
>>159
この底辺>>153

165 :名刺は切らしておりまして:2015/10/24(土) 19:07:28.40 ID:fM8eI+1t.net
ステマしようとしたら、アンチがたくさんいて

ボコボコにされたでござるw

166 :名刺は切らしておりまして:2015/10/24(土) 19:41:30.16 ID:da3Wj7Hd.net
コーヒーは有機豆が断然うまい

ほかのは地域別とか美辞麗句は無意味

167 :名刺は切らしておりまして:2015/10/24(土) 20:25:27.41 ID:1G3PCuds.net
>>166
有機が何か知ってるか?
小汚い百姓のウンコだw

168 :名刺は切らしておりまして:2015/10/24(土) 21:19:23.92 ID:KnHkcgQO.net
あれは缶のデザイン料が高いんだろ
雰囲気をアピールしたいスイーツ御用達

169 :名刺は切らしておりまして:2015/10/24(土) 21:54:05.44 ID:vwwkZyLh.net
>>9
まさしくこれ。
店自体が臭くて入れない

170 :名刺は切らしておりまして:2015/10/24(土) 22:37:33.44 ID:pDK2ULT1.net
おまいら
缶コーヒー一番うまいのどれだ?
缶コーヒーはまずいと言うのは無で

171 :名刺は切らしておりまして:2015/10/24(土) 22:58:52.12 ID:2MnCtBkG.net
>>170
昔は「朝専用」が好きだった。
今はちょっとわからん。

172 :名刺は切らしておりまして:2015/10/24(土) 23:02:39.45 ID:KUaNhMry.net
コーヒーは不味いが、アメリカーノは超旨いよww

173 :名刺は切らしておりまして:2015/10/24(土) 23:29:38.60 ID:nMzyxE7t.net
そういえばスタバでちゃんとしたコーヒー飲んだ事無い
コーヒー味のキャラメルなんとかとかばっかり
今日クソ寒いのにフラペチーノ飲んだけど、ハチミツ効いてて美味かったわ

美味しいコーヒーは古めかしい喫茶店で飲むに限る

174 :名刺は切らしておりまして:2015/10/24(土) 23:33:36.88 ID:9Fa3K4WR.net
>>記者も1日に2本は缶コーヒーを飲むヘビーユーザーだが
ライトやんけ。
1日5杯は飲めよ

175 :名刺は切らしておりまして:2015/10/24(土) 23:35:20.49 ID:vR0Lqwkd.net
アメリカではスタバ缶コーヒーが2.5ドルだぜ。日本円で約300円。それでも俺は買ってたな。うまかったから。
日本ではコンビニに来る客層的にうまい缶コーヒーに高い金を払うかは疑問だが、うまけりゃある程度は売れるだろ。

176 :名刺は切らしておりまして:2015/10/24(土) 23:41:20.70 ID:eK4g5UA5.net
女子供が行く所というイメージのスタバと缶コーヒーを飲む層が合わない様な。

177 :名刺は切らしておりまして:2015/10/24(土) 23:51:36.52 ID:+QaNjILO.net
そもそもスタバのコーヒー自体が・・・
あそこはフラペーチ屋だろ

178 :名刺は切らしておりまして:2015/10/25(日) 10:48:27.49 ID:sDRbFnR0.net
高級缶コーヒーってのもあってもいいと思うけど
ブレンドはいいからストレートの缶コーヒー出せ

179 :名刺は切らしておりまして:2015/10/25(日) 12:06:59.54 ID:5/Ur1Qlx.net
ビールもそうだが,缶コーヒーは種類が多過ぎるし入れ替わりも早過ぎる
各社主要な3種類程度に絞って,そのブランドを大切に扱って欲しいな

180 :名刺は切らしておりまして:2015/10/25(日) 13:36:44.66 ID:mS/sV3om.net
ホットは漏れなく不味い。ブラックはまし

とりあえずカフェインレス出してよ。

181 :名刺は切らしておりまして:2015/10/26(月) 15:00:00.98 ID:qkL84SS0.net
缶コーヒーの時点で却下

総レス数 181
40 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★