2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【外食】マクドナルド、タッチパネルで注文 3店舗で実験

1 :海江田三郎 ★:2015/10/23(金) 08:27:04.66 ID:???.net
http://www.nikkei.com/article/DGXLASDZ16HNB_Z11C15A0TI5000/

 日本マクドナルドはタッチパネル型のセルフ注文機の実験を始める。
すでに米国など海外のマクドナルドで導入が進んでいるものと同型で、パネルを操作して商品を選び、
電子マネーで会計も済ませることができる。レジの混雑解消などの効果を見極めて、導入店舗の拡大を検討する。
 11月中をメドにマクドナルド大森駅北口店(東京・大田)で端末を導入するのを皮切りに、
年内に関西、中京、東北の合計3店舗に試験的に導入する計画

2 :名刺は切らしておりまして:2015/10/23(金) 08:27:38.26 ID:E3GL8rCu.net
>>レジの混雑解消

原因は客じゃ無い

3 :名刺は切らしておりまして:2015/10/23(金) 08:29:18.28 ID:Cc0dU7ob.net
迷走は続く

4 :名刺は切らしておりまして:2015/10/23(金) 08:29:25.58 ID:M7nfpZr/.net
混雑するほど客来ないだろうに

5 :名刺は切らしておりまして:2015/10/23(金) 08:29:43.76 ID:4tGmgn4k.net
とうとうスマイル0円切り捨てか

6 :名刺は切らしておりまして:2015/10/23(金) 08:30:00.35 ID:0BaR9hHZ.net
かざすクーポンで全商品選ばせろや

7 :名刺は切らしておりまして:2015/10/23(金) 08:31:27.10 ID:qVgTHzLe.net
常にドタバタしてんだなここ

8 :名刺は切らしておりまして:2015/10/23(金) 08:31:38.45 ID:6ssC0bjb.net
人件費削減のためだろ。

そのうち、駅の自動販売機でハッピーセットが買えるようになる?

9 :名刺は切らしておりまして:2015/10/23(金) 08:31:42.68 ID:LQjgibFd.net
どこまでも勘違いw

10 :名刺は切らしておりまして:2015/10/23(金) 08:31:47.30 ID:PBRpfc+9.net
もう自動販売機でいいよ
どうせぐちゃぐちゃなものが出てくるんだから

11 :名刺は切らしておりまして:2015/10/23(金) 08:34:14.96 ID:+PuOGNT2.net
回転寿司みたいにすればいい

12 :名刺は切らしておりまして:2015/10/23(金) 08:34:47.37 ID:EAk8PJoe.net
最終画面までいかないと金額が分からない
くらいのことをやってくれそうで楽しみw

13 :名刺は切らしておりまして:2015/10/23(金) 08:35:38.99 ID:6CnqdvqT.net
>>11
天才か!

14 :名刺は切らしておりまして:2015/10/23(金) 08:37:11.80 ID:4tGmgn4k.net
そしたら放置して帰ればいい(笑)

15 :名刺は切らしておりまして:2015/10/23(金) 08:39:39.68 ID:oTI7FqQY.net
まず値下げしろよバカ

16 :名刺は切らしておりまして:2015/10/23(金) 08:40:04.73 ID:evucUmWM.net
接客すら放棄

17 :名刺は切らしておりまして:2015/10/23(金) 08:43:21.56 ID:HaZYStVK.net
(´-`).。oO(スマホ向け注文アプリ開発して、スマホ入力→かざすだけで注文完了でいいと思う…)

18 :名刺は切らしておりまして:2015/10/23(金) 08:46:38.78 ID:kidBmEqK.net
フランス・パリにあるね。
ファストフードをクレカで買うのが、ちょっと不思議な感じだったw

言語が通じない異国人向けには、良いんじゃない?

国内のマックは行かないけど、
ハワイやパリでは行ってるw

19 :名刺は切らしておりまして:2015/10/23(金) 08:47:03.82 ID:9oTHLDkq.net
ここは笑顔の方が売れるだろうに

バカだなぁ

20 :名刺は切らしておりまして:2015/10/23(金) 08:49:06.86 ID:a7m819qK.net
注文せずに食べられるようにして欲しい

21 :名刺は切らしておりまして:2015/10/23(金) 08:50:57.94 ID:bbPZg+y8.net
お金払わずに食べられるようにして欲しい

22 :名刺は切らしておりまして:2015/10/23(金) 08:53:50.70 ID:B7ea+a2Z.net
狭い店で廊下が広い店舗だから実施してるように思える

趣旨がおかしい

まあやってみたらいいけどw

23 :名刺は切らしておりまして:2015/10/23(金) 08:54:54.30 ID:KhaSFmN+.net
やがてペッパーが「いらっしゃいませ」と迎えてくれてそのタッチパネルで
注文をするようになるのですね

24 :名刺は切らしておりまして:2015/10/23(金) 08:55:53.27 ID:bR9z41ac.net
やや大型のカゴ付き高速レーンでいい。

タッチパネルで注文。

・高速レーンのプラットホームをいくつか配置。
・上方のディスプレイに番号表示。

袋に入ったり、盆に載ったりした飲食物が次々と到着。
客はディスプレイを見て到着を知り持って行く。

接客アルバイトは2、3人で済み、調理ヤードはアクションが減り効率化できる。

25 :名刺は切らしておりまして:2015/10/23(金) 08:58:19.44 ID:Th5PXf3i.net
パリで使ったけど、効率的かもしれんが
凄い店内の雰囲気悪くなるよ

商品も店員から手渡しではなく、
番号のついた商品レーンに滑り出してくる

レシートに書いてある番号のレーンの商品をとる

26 :名刺は切らしておりまして:2015/10/23(金) 09:00:02.19 ID:B7ea+a2Z.net
>>25

店員との対応にストレスを感じてるから
調理に専念してくれた方がいいと思う

27 :名刺は切らしておりまして:2015/10/23(金) 09:00:25.17 ID:Th5PXf3i.net
パリのマクドナルドの雰囲気の悪さは
牛丼屋どころの話ではなかった

28 :名刺は切らしておりまして:2015/10/23(金) 09:01:13.07 ID:+bgAQZtP.net
こんな面倒臭い事をするなら食券で良いだろうが。
大型タッチパネルモニターに美味そうな商品並べときゃ
余計なものまで釣られて買うし

29 :名刺は切らしておりまして:2015/10/23(金) 09:02:03.95 ID:2C1Fc+zH.net
いいんじゃね
少なくともマイナスにはならんだろ
だからって行かんがな

30 :名刺は切らしておりまして:2015/10/23(金) 09:02:07.38 ID:mR05bMk0.net
どうせ売りたいセットメニューだけ1番上のメニューにババーンと出て
できる限り売りたくない100円マックなんかはメニューの階層の
奥深くに押し込んで、選択すると脅し文句ともに「よろしいですか?」とかダイアログ出すんでしょ?

31 :名刺は切らしておりまして:2015/10/23(金) 09:02:53.53 ID:Th5PXf3i.net
>>26
店員のストレス軽減にはよいかもしれないけど
マクドナルド自身のブランドが更に低下して
DQN客率が上がればやっぱりストレスない?その空間にいるだけでストレスになりそう
一般客は徐々に避けるようになるだろうし

スマイル0円どころじゃない

32 :名刺は切らしておりまして:2015/10/23(金) 09:04:22.73 ID:YZUdXvKw.net
食券でいいよ


行かないけど。

33 :名刺は切らしておりまして:2015/10/23(金) 09:06:09.08 ID:2C1Fc+zH.net
>>31
DQNは禁煙の場所には行かないから大丈夫だろ

34 :名刺は切らしておりまして:2015/10/23(金) 09:06:32.56 ID:eiUM6HeI.net
お金を入れて注文ボタンを押せば調理してくれるマシンとか
画期的な発明になるんじゃないですかね

35 :名刺は切らしておりまして:2015/10/23(金) 09:08:32.04 ID:H5fwCU7H.net
むしろドライブスルーにタッチパネルおけよ

36 :名刺は切らしておりまして:2015/10/23(金) 09:09:52.06 ID:zbBMypay.net
隣にグーテンバーガーの自販機置いたら
結構客を奪えるんじゃないか?w

37 :名刺は切らしておりまして:2015/10/23(金) 09:10:28.54 ID:zjGVeVjO.net
たまに不機嫌そうな店員に当たると途中で注文止めたくなるから
これは早く普及させてほしいけど
もう一年以上マック行ってないからどうでもいい

38 :名刺は切らしておりまして:2015/10/23(金) 09:11:42.69 ID:WgA4glHx.net
客は来ないから大丈夫

39 :名刺は切らしておりまして:2015/10/23(金) 09:13:42.68 ID:jryJtsW+.net
はま寿司みたいなもんか

提供商品が多種多様の回転寿司のタッチパネルだから意味があるのであって
セットメニューメインのマックでやっても意味ないと思うんだよねー

40 :名刺は切らしておりまして:2015/10/23(金) 09:16:45.71 ID:OerFzPyZ.net
事前にアプリでメニュー組んでおいて、
店舗でタッチなり番号入力出来るようにした方がええやろ

41 :名刺は切らしておりまして:2015/10/23(金) 09:18:00.49 ID:8CCQGWqj.net
これで安心して100円マックだけで長居できる

42 :名刺は切らしておりまして:2015/10/23(金) 09:20:30.79 ID:luzQxxwg.net
確かにもう自販機でいいよねw

43 :名刺は切らしておりまして:2015/10/23(金) 09:21:31.04 ID:1CRTFsas.net
>>1
チャレンジ60秒より遅いのに

44 :名刺は切らしておりまして:2015/10/23(金) 09:29:20.88 ID:bTriL9DS.net
>>6 
ほんそれ、お財布機能付いてないやつとかでも
バーコード生成してレジで読ませるとかでやればって思うわ。

45 :名刺は切らしておりまして:2015/10/23(金) 09:32:14.82 ID:8ejDUqLU.net
客いないのに無駄な投資だな

46 :名刺は切らしておりまして:2015/10/23(金) 09:37:43.08 ID:fcdaqf4f.net
よーしこれとこれっと
自動音声「ゴイッショニポテトワイカガデスカ?」
いらねーわ
自動音声「ゴイッショニポテトワイカガデスカ?」
いらねーーって!!
自動音声「ラストチャンス〜!ゴイッショニポテトワイカガデスカ?」
は?チャンス?
自動音声「ゴイッショニポテトヲカエヨ」
うぜええええええwwwwwwwwwwwwwwwwwww
自動音声「タノムヨソコヲナントカカッテクレヨ」
イライラするわwwwwwwwww
自動音声「・・・ツカエネーナ」
二度とこねーわwwwwwwwwwwwwww

47 :名刺は切らしておりまして:2015/10/23(金) 09:43:21.29 ID:Y7GqkNJX.net
やっとか
これは普及して貰いたい
店員は居るのにレジに客待たせて
なかなかレジ進まないから注文せずに帰る事もしばしば

48 :名刺は切らしておりまして:2015/10/23(金) 09:43:25.15 ID:4Yu/Nc3E.net
100マックメニューがウォーリーを探せ状態になるんだろ

49 :名刺は切らしておりまして:2015/10/23(金) 09:45:13.92 ID:cC6wXh7y.net
>>40
店舗がカッコ良くなるから
お客が来るようになる
イメージが良くなる

50 :名刺は切らしておりまして:2015/10/23(金) 09:48:34.46 ID:qC7TzITL.net
タッチパネルだからと言って決して注文がスムーズに処理されるとは限らない、
私だったら無料のスペースインベーダー等をわざと組み込んで注文客が混雑する
様に仕組む、なぜなら混雑こそが客を呼びこむからです、これが法則なのです。

51 :名刺は切らしておりまして:2015/10/23(金) 09:50:53.35 ID:Y7GqkNJX.net
このような端末とは別に
店舗のQRコード読んで、スマホで注文及び会計まで出来ると嬉しいな

しかし自動化は良いが
最低でも1名はまだ普通のレジに入れとけ
そのような機械が苦手、分からない人も居るからね

52 :名刺は切らしておりまして:2015/10/23(金) 09:54:48.95 ID:qC7TzITL.net
人々が簡単にハンバーガーを買えてしまってはイケナイのです、人々は
簡単に手に入るモノに価値など感じません、だからスマイルで常に客を威嚇し
動きまわり時にハンターを撹乱する商品ジャングルの小動物であらねばなりません、
客にとって簡単に手に入る"獲物"や"肉"であってはならないと資本家なら
誰しもが全員その様に言うでしょう。

53 :名刺は切らしておりまして:2015/10/23(金) 09:58:26.46 ID:BsPnmp8X.net
事前にネットで予約注文して持ち帰れるようにして欲しい
マックこそこういうの需要あると思うんだけどなぁ

54 :名刺は切らしておりまして:2015/10/23(金) 10:00:30.26 ID:LMuvfSDX.net
どーゆーわけか識字率が低いからメニュー読めないし
日本語も妙だから出した物に文句言ったり自分の歯を入れて店潰そうとする連中が集まる

55 :名刺は切らしておりまして:2015/10/23(金) 10:03:19.18 ID:xLRhDoOA.net
勝手にキレてタッチパネル割る人続々。そして撤廃までの未来が見えた

56 :名刺は切らしておりまして:2015/10/23(金) 10:04:55.05 ID:jv0DX5XO.net
「スマイルください!ピっ♪」
「スマイルください!ピっ♪」
「スマイルください!ドンッ♪」

57 :名刺は切らしておりまして:2015/10/23(金) 10:06:35.46 ID:PWVIRK3R.net
スマイルだろうが何だろうが「\0」商売はしません!

58 :名刺は切らしておりまして:2015/10/23(金) 10:07:22.11 ID:nupsWXmO.net
要は回転寿司になるってことでしょ

59 :名刺は切らしておりまして:2015/10/23(金) 10:07:45.67 ID:qC7TzITL.net
>>53
その場合決済が1番の問題になりますね、クレジットカード決済等にしなければ
いけません、客本人の本人確認が必要になり非常に面倒でトラブルリスクにもなり
ます、決済を店舗レジ支払いにすればいいわけですが基本的に予約客の半数は予約しても
実際に店舗を訪れることなどありません、予約客とは基本的にキャンセルする
非常に身勝手で優柔不断なものなのです。

60 :名刺は切らしておりまして:2015/10/23(金) 10:09:29.96 ID:EAk8PJoe.net
最後には空港の荷物受け取りみたいになったりしてな

61 :名刺は切らしておりまして:2015/10/23(金) 10:13:57.32 ID:QEjAwsQb.net
キッチン付きの自動販売機だな

62 :名刺は切らしておりまして:2015/10/23(金) 10:18:53.17 ID:HtaFA975.net
客がタッチパネルって逆に遅くなるだろ
松屋の食券ですら鈍臭い奴がいてイライラするのに

63 :名刺は切らしておりまして:2015/10/23(金) 10:19:15.47 ID:dkIEXzPw.net
タッチパネル慣れしていない人には不向きだよな
ヘビーユーザなら問題ないかもしれないが、
一気に衰退した焼き牛丼屋はわかりづらかったな

64 :名刺は切らしておりまして:2015/10/23(金) 10:19:22.13 ID:Y7GqkNJX.net
>>61
昔はな、ボタンを押してしばらく待つと
あったかいハンバーガーが出てくる自販機があってだな

65 :名刺は切らしておりまして:2015/10/23(金) 10:20:34.35 ID:6LjejolB.net
「ハンバーガー3個とチキンクリスプ3個下さい」と頼んだ時の
お姉さんの冷たい目線が辛いのでタッチパネル大賛成。

66 :名刺は切らしておりまして:2015/10/23(金) 10:23:58.98 ID:pAtfn1rY.net
レンチンマックは全自動も可能

67 :名刺は切らしておりまして:2015/10/23(金) 10:30:00.33 ID:fdbhZQmf.net
タッチパネルやる位なら、いっその事かっぱ寿司方式導入しろよ
大して待たせずに多種の商品、大量の客をさばけてお子様にも喜ばれる

68 :名刺は切らしておりまして:2015/10/23(金) 10:30:14.37 ID:ZNgsP3+m.net
不特定多数がポテト食った手で追加注文しにきてタッチパネルを触るわけですね…
そして次の客はそのタッチパネルで注文したバーガーやポテトを手で食べるわけですね…

69 :自民党は社会の癌:2015/10/23(金) 10:32:57.42 ID:jvQt4Xm5.net
他の飲食店もそうしろ
いちいち店員介して注文するなんて時間の無駄だし、人件費の無駄、注文間違いの原因

70 :名刺は切らしておりまして:2015/10/23(金) 10:33:13.17 ID:BtAe1VWb.net
海外でそんなバーガー屋に入った覚えがある
カード使えるし
英語伝わらないとかオーダーミスないし
何よりしゃべらなくて済むww

71 :名刺は切らしておりまして:2015/10/23(金) 10:33:47.32 ID:9oTHLDkq.net
>>65
3割くらいそんな客だよ

72 :名刺は切らしておりまして:2015/10/23(金) 10:36:02.91 ID:x/Zs6HNR.net
>>65
1時間無料の駐車場のために
ハンバーガー単品しか頼まないが
冷たい目など感じないぞ。

73 :名刺は切らしておりまして:2015/10/23(金) 10:45:16.36 ID:fKaIDvUh.net
>>33
これが大丈夫じゃないんだな
DQN学生が大量にたむろしてると
店員が煩いから黙れって言っても無視して入り口付近で大声でしゃべってるとか
マジキチレベルの来るんだよ

74 :名刺は切らしておりまして:2015/10/23(金) 10:46:32.30 ID:Akkyxoq5.net
メニューが見られるってことかね?

75 :名刺は切らしておりまして:2015/10/23(金) 10:49:47.50 ID:gVDeHQp5.net
回転ハンバーグか

76 :名刺は切らしておりまして:2015/10/23(金) 11:02:11.43 ID:ozygrTkN.net
久々にマックに行ったらレジが還暦近い感じのおばちゃんだったわ。
郊外の住宅地の地域なのに人が雇えないのかな。まあ時給安そうだけど。

77 :名刺は切らしておりまして:2015/10/23(金) 11:08:07.82 ID:BOeR9IPs.net
かざすクーポンで事前登録できるようにしろよ
ドライブスルーの注文が楽になるわ

78 :名刺は切らしておりまして:2015/10/23(金) 11:20:11.55 ID:ntTmq6xB.net
悪質なデマ、都市伝説、噂話を駆逐


ポテトの調理現場
http://youtu.be/8sdRnlh9JZc


ビックマック製造方法
http://youtu.be/yixV5NeplTo

シェイクの機械の秘密
http://youtu.be/-DIC4QBpCcc

レタス農家に迫る
http://youtu.be/ttlQ3CUvbm4

ビーフ工場に迫る
http://youtu.be/K6jm1tFP-bA

農場に迫る
https://www.youtube.com/watch?v=j9sQkoThiVk

バンズ(パン)工場に迫る
http://www.mcdonalds.co.jp/safety/momseye/project/report/report_07.html

日本全国のみなさまから寄せられた様々な質問に、
毎日ひとつずつ、お答えしていきます。

http://qna.mcdonalds.co.jp/?_ga=1.247306176.559657246.1442991682

79 :名刺は切らしておりまして:2015/10/23(金) 11:36:21.83 ID:xEL2VKJM.net
>>65
何で?ご褒美じゃん

80 :名刺は切らしておりまして:2015/10/23(金) 11:37:52.39 ID:VpVp49fS.net
迷走し過ぎw

81 :名刺は切らしておりまして:2015/10/23(金) 11:41:54.88 ID:e4jMA6TT.net
>タッチパネル型のセルフ注文機

わかりやすくいえばタッチパネル型の食券販売機だろうけど、たぶん食券は発券されない方式だとおもう

82 :名刺は切らしておりまして:2015/10/23(金) 11:42:39.59 ID:+0s81cat.net
>>62
松屋は最近タッチパネルになったけどあれ超絶糞だぞ
タッチ感度悪いしSuica使うときはいちいちボタンタッチしないといけなくなったし
どんだけ劣化してんだよって

83 :名刺は切らしておりまして:2015/10/23(金) 11:47:15.28 ID:e4jMA6TT.net
>>82
こんな感じになるのかな?
http://gyudon-hikaku.up.n.seesaa.net/gyudon-hikaku/image/matsuya-for-yourself-4.jpg?d=a1

84 :名刺は切らしておりまして:2015/10/23(金) 11:48:56.30 ID:0Ikk7U6K.net
そういう問題じゃない

85 :名刺は切らしておりまして:2015/10/23(金) 11:52:23.63 ID:IjPCGQNU.net
自販機で売れよ!

86 :名刺は切らしておりまして:2015/10/23(金) 11:54:49.64 ID:S+efl2jG.net
大森駅在住の俺歓喜

87 :名刺は切らしておりまして:2015/10/23(金) 11:55:14.11 ID:7Z1POWqL.net
総額を見て、これはイランとかで
客単価は確実に下がるな。

88 :名刺は切らしておりまして:2015/10/23(金) 11:56:30.97 ID:zbBMypay.net
>>81
まさかとは思うが
カウンター内の店員が見てる前でタッチパネルを押して
その店員にタッチパネルが表示した金額を払う方式か?
んで店員が奥に向かってビッグマックワ〜ンとか叫んでオーダー伝えるのか

89 :名刺は切らしておりまして:2015/10/23(金) 12:12:26.11 ID:fZiFPzGc.net
タッチパネルの券売機で、そこで支払いもしてしまえばいい。
券の代わりに番号札が出てきて、オーダーはもう厨房に伝わってる。
あとは番号で呼ばれるのをまって、出来たらカウンターに取りに行く。

これが一番早くて合理的。

90 :名刺は切らしておりまして:2015/10/23(金) 13:04:10.95 ID:JWKGknPy.net
もうピザでも売って商売替えをした方がいい

91 :名刺は切らしておりまして:2015/10/23(金) 13:04:37.12 ID:RUYPjseH.net
後手後手

92 :名刺は切らしておりまして:2015/10/23(金) 13:12:02.47 ID:NYgNtV/V.net
調理場が回らないとレジを1台しか開けないのでレジ渋滞になる。
人を増やさないので客にしわ寄せが行くだけ。

93 :名刺は切らしておりまして:2015/10/23(金) 13:13:04.14 ID:NYgNtV/V.net
>>88
タッチパネル式販売機のスピーカーが大音量で喋るんだろ

94 :名刺は切らしておりまして:2015/10/23(金) 13:17:09.38 ID:yN2rpur2.net
>>82
この前雨の日に松屋に言ったら、ちょっと指で触れただけで、サラダ券が5枚ぐらいでてきて、
店員に返金を求めたら、これ全部ですか?って言われてちょっと恥ずかしかった
俺のせいじゃないのに
どんだけ敏感なんだよって思った亀頭かよ

95 :名刺は切らしておりまして:2015/10/23(金) 13:20:10.83 ID:8xeDLYpa.net
>>88
方式としてはそうだろうね。
悪質さを増せば、「○○はいかがですか?」って
店側でお奨め画面に切り替える様にすれば、次々商法も容易いと思った。

96 :名刺は切らしておりまして:2015/10/23(金) 13:23:39.61 ID:w7gStcYb.net
amazonと提携しろ

97 :名刺は切らしておりまして:2015/10/23(金) 13:33:55.19 ID:Sc6+5AED.net
大森店に最近変なの置いてあるなとは思ってたけど、これだったのかw
でも株主優待でしか買ってないから使い道無いな。

98 :名刺は切らしておりまして:2015/10/23(金) 13:36:17.35 ID:SyVH1eB1.net
却って時間掛かるよw

99 :名刺は切らしておりまして:2015/10/23(金) 13:44:38.80 ID:hl403pQT.net
緑肉を注文

100 :名刺は切らしておりまして:2015/10/23(金) 13:46:21.86 ID:+ivzLU0M.net
コンビニ行ったら180円でLサイズが飲めるのに、なんでわざわざスタバまで行って200円で缶コーヒーを買う

101 :名刺は切らしておりまして:2015/10/23(金) 13:50:41.08 ID:+0s81cat.net
>>94
何で店のタッチパネルで静電容量式にしたかなって思うわ
銀行ATMのタッチパネルと雲泥の差もいいとこ

102 :名刺は切らしておりまして:2015/10/23(金) 13:51:15.55 ID:GN0pvnT9.net
>>100
馬鹿

103 :名刺は切らしておりまして:2015/10/23(金) 13:54:12.19 ID:+Or3dx3o.net
無駄金じゃね?

104 :名刺は切らしておりまして:2015/10/23(金) 14:04:07.24 ID:vURJEO5L.net
>>6
紙クーポン使ってるわ
あまり入らなくてメニューわかんないから
クーポンをそのまま出して注文してる
迷わなくて早いし

こんなひと他におる?

105 :名刺は切らしておりまして:2015/10/23(金) 14:07:07.20 ID:1rMuRZuX.net
どんくさいやつは一定割合いるから渋滞起こるな

106 :名刺は切らしておりまして:2015/10/23(金) 14:07:31.28 ID:Nsiq6lYR.net
マクドナルドの愚行と迷走はフジテレビのそれと重なるなw

107 :名刺は切らしておりまして:2015/10/23(金) 14:08:13.25 ID:2pKITT5W.net
>>20
行ったつもり

買ったつもり

食べたつもりでOK!

これなら身体とお金にやさしいと思うw

108 :名刺は切らしておりまして:2015/10/23(金) 14:25:02.06 ID:wiELNI3O.net
レジが混雑するのは客のせいなんだな

109 :名刺は切らしておりまして:2015/10/23(金) 14:33:36.52 ID:vMqYIfE+.net
スマイルアンドロイドの開発が急がれる

110 :名刺は切らしておりまして:2015/10/23(金) 14:34:37.43 ID:MF4PmXHQ.net
新しい施策が発表される度に別の意味で期待してるけど裏切らないよなw
そもそもこいつら自分たちが何を売ってるか忘れてるんじゃないか?
豚の餌じゃねーんだよ。安心して喰えるまともな物を用意しろ。

111 :名刺は切らしておりまして:2015/10/23(金) 14:35:28.60 ID:x4U6vNdj.net
どうせタッチパネルのメニューも見づらく作ってんだろ?
あそこまで客をバカにしたメニュー表を平気な顔して出せるってある意味凄いよな

112 :名刺は切らしておりまして:2015/10/23(金) 14:50:02.49 ID:SAWL1sMu.net
タッチして注文確定ボタン
   ↓
一緒にポテトはいかがセスかのダイアログ 
Noを選択
   ↓
ハンバーガー単品でよろしいですかのダイアログ
Noを選択
   ↓
こちらでお召し上がりですか
Noを選択
   ↓
おタバコは・・・
師ね

113 :名刺は切らしておりまして:2015/10/23(金) 15:33:38.89 ID:lDYi17Tl.net
初めての人や慣れてない人は余計に時間がかかるだろうし、『こんなのあったんだ〜』とか、メニューを変に探したりと、余計な操作が増え、予想以上に時間がかかるよ

114 :名刺は切らしておりまして:2015/10/23(金) 15:43:45.03 ID:eglWlBsk.net
会計後、なんで客立たせたまま待たせんの?
混雑時は受け渡しの待ち客が多くてレジ空いてるのに店員が呼ばないじゃんw
もしかして、タッチパネルで注文時間長くさせるのが目的か?w

115 :名刺は切らしておりまして:2015/10/23(金) 15:46:09.25 ID:vtpfCEw8.net
迷走してるな
コミュ障配慮?

116 :名刺は切らしておりまして:2015/10/23(金) 15:49:28.08 ID:fmfk/2i1.net
メニュー無しのタッチパネルなんて無理だし
やっぱ迷走してるよな

117 :名刺は切らしておりまして:2015/10/23(金) 18:28:51.83 ID:ntTmq6xB.net
マックに“さつまいもフライ”、米国テスト販売判明で歓喜の声続々。

外食業界の巨人であるマクドナルド。日夜新しいメニュー開発へ取り組んでいる中で、多くの人たちから期待の声が
寄せられるポテトが登場した。そう、それはさつまいものフライドポテトだ。

米マクドナルド・テキサスパンハンドルの公式Twitterが、「完璧なハンバーガーの隣には完璧なサイドメニュー、
さつまいもフライドポテト」というコメントとともに写真を掲載したことで話題を呼んでいる。

米メディア・イーターがこのツイートについてマクドナルドに問い合わせたところ、「テキサスのアマリロ店で現在試験販売しています。
顧客の皆さまからのご意見を収集しています」との返答があったという。イーターはこのポテトが発売されるようになれば、
マクドナルドファンから歓迎されるだろうと伝えている。

この情報が流れるとすぐに「わかったよ。お腹を引っ込めるのは諦めた」「よしよし、こっちの準備は万端だ」「サツマイモ!絶対食べ過ぎちゃう」
「それはもうサイドメニューじゃないよ。主食だよ」と新メニューを待ちきれない人たちの声が上がっているようだ。

http://www.narinari.com/Nd/20151034353.html
http://d2tu4pb4f28rzs.cloudfront.net/site_img/photo2/2015-10-23-141246.

118 :名刺は切らしておりまして:2015/10/23(金) 18:56:41.64 ID:r6Mf52oq.net
フランチャイズが死にそうなのに何を斜め上の事やっとるんだ

119 :名刺は切らしておりまして:2015/10/23(金) 19:08:06.63 ID:pzOYXomF.net
緑肉を?

120 :名刺は切らしておりまして:2015/10/23(金) 19:24:37.48 ID:8fx/2UIn.net
スキポール空港もこれだったな

121 :名刺は切らしておりまして:2015/10/23(金) 19:49:02.41 ID:Q4WibOEc.net
スシロー形式?

122 :名刺は切らしておりまして:2015/10/23(金) 20:30:42.05 ID:W/zEgPDh.net
なか卯の画面操作が超面倒くさいけど、あれみたいになるんだろうな

123 :名刺は切らしておりまして:2015/10/23(金) 21:14:25.60 ID:rJEiVvev.net
タッチパネルの注文と対面の注文、同じオバちゃんがさばくんだから優先順難しいぞ。

124 :名刺は切らしておりまして:2015/10/23(金) 21:58:59.11 ID:KDQ2JNca.net
100円バーガーとか単品の類は凄く分かりにくくなってそう

125 :名刺は切らしておりまして:2015/10/23(金) 22:25:29.26 ID:GTenimhk.net
>>65
スマイルも注文しなきゃw

126 :名刺は切らしておりまして:2015/10/23(金) 22:34:36.34 ID:1BKLEoWQ.net
>>59
ネトゲの課金と同じくポイント購入制でいいじゃん
本人認証はコンビニ決算と同じく取引ごとに番号降ってそれを入力
すでに実績のある方法だから一切問題ない
というかネット決算で現地受取システムなんてコンビニですでに確立しているのに否定するとか
時代に取り残されすぎだろ

127 :名刺は切らしておりまして:2015/10/23(金) 22:35:07.34 ID:+G6erQwY.net
でもプラスチック油を使っているんでしょう?

128 :名刺は切らしておりまして:2015/10/23(金) 22:52:20.75 ID:9A0MnCst.net
何のためのスマホだよ。。

129 :名刺は切らしておりまして:2015/10/24(土) 01:15:37.94 ID:JHRLAxM0.net
>>128
だよね、かざすクーポン発展させて注文すべてアプリで確定してかざすようにすりゃいいのに。

130 :名刺は切らしておりまして:2015/10/24(土) 03:18:45.08 ID:IuFeXX2N.net
もうレジもセルフでいいじゃん。
自分でレジ開いてお釣り持ってくみたいな。

131 :名刺は切らしておりまして:2015/10/24(土) 03:40:27.76 ID:VObSf+3n.net
落ち目になってる理由を直視するのを頑なに拒否してるね

132 :名刺は切らしておりまして:2015/10/24(土) 03:42:16.84 ID:rdUIzPAE.net
>>129
もしかすると注文のスピードを上げても席が間に合わないのかも

133 :名刺は切らしておりまして:2015/10/24(土) 03:45:26.24 ID:T0huVpSH.net
作る人間もロボットにしたら?
ドリンクなんて、IT化したら自動化簡単だろ
マクドナルドのドリンクなんて、サーバーから出して終わりでしょ?

ハンバーガーもロボットでいいよ

134 :名刺は切らしておりまして:2015/10/24(土) 03:59:38.85 ID:K2c1J5L0.net
町中に自動販売機置くのが、一番原田の理屈に合ってるよw

と言ったら、本当にやりそうw

135 :名刺は切らしておりまして:2015/10/24(土) 04:10:23.55 ID:Ro1jFY8l.net
グーテンバーガーの自販機で充分だな。

136 :名刺は切らしておりまして:2015/10/24(土) 04:25:25.80 ID:CLHchQCL.net
焼肉でんのタッチパネルは徐々に無くなってるような気がするんだけど

137 :名刺は切らしておりまして:2015/10/24(土) 04:34:45.84 ID:vMWIULhk.net
100 :名刺は切らしておりまして :2015/10/23(金) 13:46:21.86 ID:+ivzLU0M
コンビニ行ったら180円でLサイズが飲めるのに、なんでわざわざスタバまで行って200円で缶コーヒーを買う

知将糖デブの言い草くそワラwwwwww 

100 :名刺は切らしておりまして :2015/10/23(金) 13:46:21.86 ID:+ivzLU0M
コンビニ行ったら180円でLサイズが飲めるのに、なんでわざわざスタバまで行って200円で缶コーヒーを買う 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)


138 :名刺は切らしておりまして:2015/10/24(土) 04:38:33.61 ID:Nb11W2gh.net
そもそもタッチパネルがばっちい、、、

139 :名刺は切らしておりまして:2015/10/24(土) 04:41:48.04 ID:agIpOPR3.net
客席まで運んできてくれて後払いじゃないと意味なさそ

140 :名刺は切らしておりまして:2015/10/24(土) 04:47:11.56 ID:Ro1jFY8l.net
これで日本語不自由な外国人店員使い放題だね。

141 :名刺は切らしておりまして:2015/10/24(土) 04:47:58.89 ID:NfpVSBne.net
ドライブスルーでやれば声張り上げなくてもいいし、
ろうあ者とかでもドライブスルーできるな。

142 :名刺は切らしておりまして:2015/10/24(土) 05:09:53.45 ID:Co+ScZjy.net
年寄りの誤注文で余計に時間取られる

143 :名刺は切らしておりまして:2015/10/24(土) 07:02:02.01 ID:sXlpSoAZ.net
>>65
トマト足すとおおっ!て顔されるよ。

しっかしトマト追加は良かったなあ。
どうして今までやらなかったのかと。

144 :名刺は切らしておりまして:2015/10/24(土) 07:16:44.56 ID:igtKV4Tg.net
なんだよ前のヤツいつまで迷ってんだよチッ

145 :名刺は切らしておりまして:2015/10/24(土) 08:10:50.99 ID:YsyJqrv/.net
>>78
なぜ、見本パネルと同じものが出てこないのですか?
って質問は有りかなww
町の定食屋のサンプルでもあれほどかけ離れたものは出てこないぞ

146 :名刺は切らしておりまして:2015/10/24(土) 08:25:47.18 ID:eFqmqkyt.net
昔、田舎のドライブインとか行くとハンバーガーの自販機ってあったなあ
昭和の風景だと思ってたが復活するのか

147 :名刺は切らしておりまして:2015/10/24(土) 08:45:25.43 ID:smFOFKxw.net
ハンバーガーのパテが中国産で嫌だっていうんだからそろそろピザ売りゃいいのにな

148 :名刺は切らしておりまして:2015/10/24(土) 08:46:30.36 ID:gWQs4DeD.net
他店の商品を出前で頼めるようにすれば。
もちろん送料はマクドナルド負担で

149 :名刺は切らしておりまして:2015/10/24(土) 09:04:22.28 ID:0R9lIl8P.net
>>82
>>94
松屋のタッチパネルをちょっと操作してすぐに店を出たわ
誤操作に気付いたならまだマシで、
あれ誤操作に気づかず無駄に高い金払って損した人たくさんいるはずだよ

ボタン押してもUI演出なかったり次に何をすべきかの説明がなかったりと
悪い代表例のオンパレード
あれは明らかに操作ミスによる誤購入を狙ってる悪意の塊

150 :名刺は切らしておりまして:2015/10/24(土) 11:26:30.83 ID:6qh4+N+4.net
一方のAppleは自社の製品をレジなしの生身の人間による対面販売で売ってるのであった。
マクドナルドサービスとは何かを真剣に考えてるのかアホすぎ

151 :名刺は切らしておりまして:2015/10/24(土) 13:20:43.20 ID:ASPC6D9P.net
自販機で良いんだがなあ

バイト雇うより高くつくんだろうな

152 :名刺は切らしておりまして:2015/10/24(土) 18:57:06.50 ID:kITBr3Th.net
皮脂や雑菌まみれのパネル触った後にポテト手掴みかよ
ウェットティッシュ必須ですね

153 :名刺は切らしておりまして:2015/10/24(土) 19:22:44.28 ID:iFIuGSiP.net
マイ箸持参すれば

154 :名刺は切らしておりまして:2015/10/24(土) 22:18:51.74 ID:wP7+XDVDL
スウェーデンのマックスハンバーガーに行ったらこれだった
スウェーデン語わかんないから、タッチパネルでのんびり選べるのは助かった

155 :名刺は切らしておりまして:2015/10/24(土) 23:20:15.78 ID:YKviQZbo.net
クルマ運転するようになって分かったことだけど
ドライブスルーが優先されてるって知ってた?
店内に入るとかなり後回しされる

156 :名刺は切らしておりまして:2015/10/25(日) 04:51:42.29 ID:5MnRM0BR.net
>>1
>>88
大体合ってる

McDonald's Build Your Own Burger Menu System
https://www.youtube.com/watch?v=U02-FpxoNXc

…『スマイル0円』なんて過去すらもう無かった

157 :名刺は切らしておりまして:2015/10/25(日) 04:58:23.12 ID:Cq4Nh956.net
駐車場に止めた車まで運べ。

158 :名刺は切らしておりまして:2015/10/25(日) 05:21:58.55 ID:5MnRM0BR.net
>>150
専用設計の白木什器の中にキャッシュドロワと無線レシートプリンタ内蔵して、POSは店員が所持してる
カードリーダー&バーコードリーダー付きジャケットに収まったiPod touchだもんね…
https://3gdoctor.files.wordpress.com/2011/11/oh-didnt-i-mention-that-this-big-cool-desk-weve-been-sprawled-all-over-is-also-the-cash-till.jpg
Exclusive look at Apple's new iPod touch-based EasyPay checkout
http://appleinsider.com/articles/09/11/03/exclusive_look_at_apples_new_ipod_touch_based_easypay_checkout.html

『もう買う物決まってるから、接客いらない』て人には、セルフレジ的な「EasyPay」もあるしねw
http://blogs.forrester.com/f/b/users/PSHELDON/11-8-2011_8-03-36_am.png
クレジットと紐付けされたIDさえあれば、Apple Storeアプリを店内で起動して購入商品のバーコードを
iOS端末カメラで撮影、商品が認証されたら『購入する』押せばレジ精算完了扱いとなり、そのまま店を
出られるっていうw

159 :名刺は切らしておりまして:2015/10/25(日) 05:50:24.14 ID:5MnRM0BR.net
>>1
画像
デジタルサイネージ型
http://www.philsosophyy.com/wp-content/uploads/2014/12/McDonalds-7-of-7.jpg
http://static1.squarespace.com/static/52efec3fe4b0db4ac4c286f7/t/558f471de4b093588c5f0110/1435453217885/Create_Your_Taste.png
http://divinelifestyle.com/wp-content/uploads/2015/05/McDonalds-Create-Your-Taste-Ordering-System.jpg

セルフレジ型
http://www.stuff.co.nz/content/dam/images/1/0/k/5/m/e/image.related.StuffLandscapeSixteenByNine.620x349.10k5n0.png/1411342784162.jpg
http://www.gannett-cdn.com/-mm-/791282292a6ff1a8359d20a2626fbeb05f1e7c68/c=431-0-4198-2832&r=x404&c=534x401/local/-/media/USATODAY/USATODAY/2014/12/07/635535662059275822-XXX-mcdonalds-build-a-burger-0461.JPG
http://cdn.psfk.com/wp-content/uploads/2014/10/mcdonaldskiosk.jpg
https://lh5.googleusercontent.com/-GmH3ir-Dj7k/VEDa4DQMoJI/AAAAAAAExuQ/M7nHLmvUZJ8/s800/mcd%2520build%2520burger%2520edit-001.jpg

160 :名刺は切らしておりまして:2015/10/25(日) 05:52:30.47 ID:EjZ2zP7q.net
こんな糞過ぎ仕様を導入しても操作が分からない人で時間を取って余計に時間がかかるだけムダ過ぎ

161 :名刺は切らしておりまして:2015/10/25(日) 06:03:50.82 ID:YT19w48j.net
タッチパネルはアリだと思うけど
前のメニューみたいにセット以外分かりにくいってのは
勘弁して貰いたいな

162 :名刺は切らしておりまして:2015/10/25(日) 06:11:48.90 ID:x5+VyJAq.net
被害者面しているババアが社長してる間は行かない

163 :名刺は切らしておりまして:2015/10/25(日) 06:22:14.29 ID:J1/hNm1N.net
未だ、マクド食ってるん?

164 :名刺は切らしておりまして:2015/10/25(日) 06:23:09.22 ID:Y+j7qB/z.net
先に席に着いて、席のQRを読む、その場からスマホで注文、その席に持って来てくれる、ショップ端末をタップして確定、料金自動引落し、ってことはムリか。

165 :名刺は切らしておりまして:2015/10/25(日) 06:29:58.11 ID:PXyeQW4r.net
カウンターのメニューを見るしかなくて、
店員や周りから早くしろとの無言の圧力かけられるよりは
タッチパネル式の方が気楽でいいね

マックに接客は求めてないので、セルフ式の台数増やして
提供時間早くしてもらえればそれで十分

166 :名刺は切らしておりまして:2015/10/25(日) 06:30:42.67 ID:qipeiZmW.net
仮にドライブスルーがタッチパネル式になったら静電気が怖いな
液晶の静電気ってものすごく痛いからトラウマになる

167 :名刺は切らしておりまして:2015/10/25(日) 06:31:04.35 ID:kdh+fesK.net
何が何でも客のせいにしたいらしいな

168 :名刺は切らしておりまして:2015/10/25(日) 09:29:10.11 ID:V0lhzqgw.net
タッチパネル導入するにしても、店側は新たな投資を迫られる。
売り上げ回復が見込めない中では、フランチャイズ店にとっては新たに経営を圧迫する要因になる。
ちょうどTaspo導入によって、個人のタバコ店が潰れていったようにね。

169 :名刺は切らしておりまして:2015/10/25(日) 12:16:55.62 ID:ROMvf4T3.net
回転寿司みたいに座ったまんまならいいが、牛丼屋方式なんだろ?

170 :名刺は切らしておりまして:2015/10/25(日) 19:53:11.39 ID:t8exMH/p.net
マクドの肉は緑肉

171 :名刺は切らしておりまして:2015/10/28(水) 23:44:21.25 ID:LUtCERhi.net
>>169
レジは商品受取りと現金清算だけになるもより…>>159

172 :名刺は切らしておりまして:2015/10/28(水) 23:54:16.06 ID:qLNn08wv.net
クドナルド大森駅北口店(東京・大田)

殺伐とした大田区だから?

173 :名刺は切らしておりまして:2015/10/29(木) 00:05:15.88 ID:Bkd1LVKd.net
だれかカサノバに普段マクドナルドのハンバーガーを食べてるのか聞いてくれよ

174 :名刺は切らしておりまして:2015/10/29(木) 03:21:43.01 ID:mEcUMgTw.net
悪ガキのイタズラの餌食になって瞬殺だよw
15年くらい前横浜でやったことあるけど、あっという間に消えてたwwwwww

175 :名刺は切らしておりまして:2015/10/29(木) 11:15:03.81 ID:gm6QMVUc.net
清潔で綺麗な店舗でのポテトの調理現場
http://youtu.be/8sdRnlh9JZc
外はカリカリ、中はホクホクのポテト工場&生産畑の管理
https://www.youtube.com/watch?v=IgVWJCVUEso
ジューシーで美味しいビックマック製造方法
http://youtu.be/yixV5NeplTo
ひんやり冷た〜いシェイクの機械の秘密
http://youtu.be/-DIC4QBpCcc
しゃきしゃきでみずみずしいレタスの農家に迫る
http://youtu.be/ttlQ3CUvbm4
牛肉100%のビーフ工場に迫る
http://youtu.be/K6jm1tFP-bA
放し飼いで健康な牛の農場に迫る
https://www.youtube.com/watch?v=j9sQkoThiVk
ふっくら美味しいバンズ(パン)工場に迫る
http://www.mcdonalds.co.jp/safety/momseye/project/report/report_07.html

日本全国のみなさまから寄せられた様々な質問に、
毎日ひとつずつ、お答えしていきます。
http://qna.mcdonalds.co.jp/?_ga=1.247306176.559657246.1442991682

マクドナルドが改心して公式サイトに値段を載せるようになった模様
http://www.mcdonalds.co.jp/menu/burger/

176 :名刺は切らしておりまして:2015/10/31(土) 14:19:32.46 ID:KtcE2e0R.net
>>174
ようやく来たか これしか起死回生の方法はないだろ
先払いで未決済は無効にすればイタズラなんぞ関係ない

177 :名刺は切らしておりまして:2015/11/01(日) 16:25:50.00 ID:5nBo1/R7.net
>>173 確かにカサノバさんにはハンバーガーに対する愛情が感じられない。

178 :名刺は切らしておりまして:2015/11/01(日) 16:55:02.85 ID:BZkzoElD.net
スシロー方式が正解ということはでてるからな
この方式のほうがいいよ

179 :名刺は切らしておりまして:2015/11/02(月) 08:14:20.43 ID:4gh+kLwx.net
>>163
ワニに食われてろよ

180 :名刺は切らしておりまして:2015/11/02(月) 08:14:45.86 ID:4gh+kLwx.net
>>170
お前の肉が壊死緑色
蛆虫野郎が

181 :名刺は切らしておりまして:2015/11/02(月) 12:21:47.29 ID:gupllJt8.net
自販機と椅子おいとけば?

182 :名刺は切らしておりまして:2015/11/02(月) 12:29:46.75 ID:WJjP3XEi.net
>>12
真っ先にそれ思いついたw
金入れてもわかんないとかでいいよな

183 :名刺は切らしておりまして:2015/11/02(月) 13:09:25.25 ID:WwbQhiRo.net
並びの原因は昼でも注文してから作ってるからだ

184 :名刺は切らしておりまして:2015/11/03(火) 12:09:43.95 ID:dhC3ooMB.net
.COMでいたら避けるよw、並んでまで食べたいほどの物じゃない

総レス数 184
39 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★