2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【スマホ】Microsoftが「Surface Phone」を開発か・・・6Gのメモリーに500Gのストレージ、PC並のモバイル製品に

1 :海江田三郎 ★:2015/10/22(木) 11:26:51.77 ID:???.net
http://www.gizmodo.jp/2015/10/surface_phone2016.html

驚きのモンスタースペック!

マイクロソフトと聞くと、普通はWindowsやOfficeなどのソフトウェア企業をイメージしますよね。
でも、このところのSurfaceシリーズの大攻勢で、タブレットからノートPCまで手がけるハードウェア企業としての知名度も上昇中です。
そんなマイクロソフトにとって、いまいち振るわないハードウェア事業がモバイル分野だと指摘されてきました。
ノキアからスマートフォン事業を買収後、新たに設立された「Microsoft Mobiles」部門は、
すでに80億ドル規模の大赤字を垂れ流し。LumiaブランドのWindows Phoneでの巻き返しに期待がかかってはいるんですけどね……。

ところが、このほどマイクロソフトは、好調なSurfaceブランドにあやかって、Microsoft Mobilesの大幅なテコ入れを
図っているとのリークが流れています。Surfaceの成功ポイントを、もっと大胆にLumiaシリーズの
Windows Phoneへと取り入れ、その名も「Surface Phone」として生まれ変わらせて、来年春にも発売すべく開発が進んでいるんだとか。

ちなみにSurface Phoneの噂のスペックがすさまじいものでして、パソコンも顔負けな6GBのRAMを搭載。
HDDクラスの500GBストレージを装備し、市場に出回るスマートフォンの常識を覆すモバイル製品に仕上がると噂されていますよ!

なお、Surface Phoneのほかのスペックとしては、5.5インチのタッチスクリーンを採用し、
Lumiaでも定評がある20メガピクセルクラスの美しいカメラが備わると伝えられています。
すでにタブレットとラップトップのラインナップがあるSurfaceシリーズへ、本当にスマートフォンが加わってくれば、
iPhone、iPadにMacBookをそろえて人気を博すアップルとの、まさに全面対決がスタートすることになりそうですよね〜。

2 :名刺は切らしておりまして:2015/10/22(木) 11:27:55.88 ID:9aCGNfx+.net
しかしOSが糞だろ、アプリケーションは何年経っても増えてない

3 :名刺は切らしておりまして:2015/10/22(木) 11:29:16.65 ID:zHEhbLpA.net
バッテリーが心配になる山盛り感

4 :名刺は切らしておりまして:2015/10/22(木) 11:30:11.95 ID:UGRM7+ZP.net
バッテリの問題クリアしてからほざけww

5 :名刺は切らしておりまして:2015/10/22(木) 11:30:31.99 ID:cMTRXYv5.net
でもお高いでしょ

6 :名刺は切らしておりまして:2015/10/22(木) 11:31:41.81 ID:5H1oD4vP.net
実際ノーパソ並みのスマホがでたとして何時間もつの?

7 :名刺は切らしておりまして:2015/10/22(木) 11:32:53.17 ID:fg6C6Z4m.net
>5.5インチのタッチスクリーン
4インチでいい

8 :名刺は切らしておりまして:2015/10/22(木) 11:33:30.85 ID:9VIBlSf6.net
デマだろうけど、何かの間違いで出たとしても、でもお高いんでしょう状態だろ。

9 :名刺は切らしておりまして:2015/10/22(木) 11:34:21.82 ID:aVdHWuQn.net
500GBストレージってなんだよ
今はクラウドに行く流れじゃないのか

10 :名刺は切らしておりまして:2015/10/22(木) 11:34:56.08 ID:QPIW8/vl.net
でかそうだなぁw

11 :名刺は切らしておりまして:2015/10/22(木) 11:36:20.53 ID:RMlMR2fe.net
>>1
14万!?うせやろ?

12 :名刺は切らしておりまして:2015/10/22(木) 11:36:28.62 ID:jLBEE8W5.net
画面の大きさをPC並にしてくれるとありがたい。

13 :名刺は切らしておりまして:2015/10/22(木) 11:37:21.42 ID:JwW2L8Tb.net
何時になったら欲しくなるwindowsphone出るんだよ
やる気あんのか

14 :名刺は切らしておりまして:2015/10/22(木) 11:38:17.69 ID:PpUWwcUj.net
なんか・・・色々おかしいな

迷走するにも限度あるだろ!

瞑想でもして落ち着け!!



そういえば、露助が、「切腹して落ち着けって」言ってたな。
切腹したら、痛くて落ち着けないんだが…

15 :名刺は切らしておりまして:2015/10/22(木) 11:39:45.78 ID:I892nB0x.net
Androidはマイクロソフトの持ち物って知らん奴多すぎwww

独禁法にかかるから手加減してたんだよ

16 :名刺は切らしておりまして:2015/10/22(木) 11:40:13.01 ID:bCv0+WZA.net
これ絶対一日もバッテリーもたないだろ

17 :名刺は切らしておりまして:2015/10/22(木) 11:40:33.02 ID:+E+7i3m7.net
当然デジタイザ付けてくれるんだよな?

18 :名刺は切らしておりまして:2015/10/22(木) 11:41:28.49 ID:fDIrCV5G.net
マイクロソフトは長年のOSで儲けるビジネスモデルのため、
搭載するOS代が高すぎて、モバイルではアンドロイド機との価格競争では不利だと思ってるのだけど、
これは俺の素人考えなのかな。

19 :名刺は切らしておりまして:2015/10/22(木) 11:43:28.41 ID:uhN6ZDuS.net
もうOSで金取るのはやめたろ

20 :名刺は切らしておりまして:2015/10/22(木) 11:44:44.31 ID:3p4Hvc0I.net
500GBはギャグだろw
もしもしで何をさせるつもりなんだwww

21 :名刺は切らしておりまして:2015/10/22(木) 11:46:08.06 ID:ebl7dD3E.net
僕の考えた最強のスマートフォンかよ
常識的に考えてあるわけないだろ

22 :名刺は切らしておりまして:2015/10/22(木) 11:46:12.73 ID:NEJJb3ro.net
>>18
現在もMSが無料OS(win8.1bing,win10)配ってる時代だぞ
それと、MSも無料OS配布から始まってる(ms-dos2.11辺りまで)
素人考えだけでなく、情報も古い

23 :名刺は切らしておりまして:2015/10/22(木) 11:48:52.72 ID:PXCI3Ks+.net
手のひらで動くwindows
これだけのことが出来ないまま何年経ってんだよw

24 :名刺は切らしておりまして:2015/10/22(木) 11:50:04.24 ID:5uKmcovW.net
Windows phoneなら任せろー バリバリ

25 :名刺は切らしておりまして:2015/10/22(木) 11:51:41.22 ID:CF6Th8r0.net
 >パソコンも顔負けな6GBのRAMを搭載。HDDクラスの500GBストレージを装備し、

メインメモリーが6GBというのはメリットがあるだろうが、ストレージが
500GBもあっても使い道はないだろう。

26 :名刺は切らしておりまして:2015/10/22(木) 11:52:06.31 ID:JwW2L8Tb.net
最後に残るのはofficeだけか
使い勝手変えるから既存客も逃げて行ってるが
msx作ってたあの時代に戻るんかな?

27 :名刺は切らしておりまして:2015/10/22(木) 11:53:07.80 ID:MKd5uG4y.net
据え置き専用スマートフォン

28 :名刺は切らしておりまして:2015/10/22(木) 11:53:16.56 ID:coRduDYk.net
500ギガかぁ、たまげたね

29 :名刺は切らしておりまして:2015/10/22(木) 11:54:47.45 ID:coRduDYk.net
>>27
もう既にモバイル端末では無いんすね

30 :名刺は切らしておりまして:2015/10/22(木) 11:54:52.41 ID:gtgr7qrT.net
>>20
会話を全録して
Excelに貼る

31 :名刺は切らしておりまして:2015/10/22(木) 11:59:01.31 ID:dXFR1ZSI.net
欠陥だらけのiOSよりはまし

32 :名刺は切らしておりまして:2015/10/22(木) 12:02:18.77 ID:F08xt7gS.net
逆に言うとこのくらい積まないとマトモに動かないと

33 :名刺は切らしておりまして:2015/10/22(木) 12:06:15.81 ID:Rl0uUhwY.net
>6GBのRAM
スマホでフォトショでもやるつもりかw

34 :名刺は切らしておりまして:2015/10/22(木) 12:06:41.60 ID:xPoan/AX.net
そんなもんよりインテリマウスオプティカルを再販してくれ。
道具として使ってんのに、使いなれたマウスが手に入らないのは辛いよ。

左右対称5ボタンで有線てほぼ無いんだよ、両手で(同時じゃないよ)使えて
大きいサイドボタンが魅力なんだよ

35 :名刺は切らしておりまして:2015/10/22(木) 12:08:50.69 ID:HoqMnoUo.net
逆にここまでのスペックじゃないとWindowsってろくに動かないんだよな

36 :名刺は切らしておりまして:2015/10/22(木) 12:09:07.91 ID:rK7iCR7M.net
OneDriveの事じゃね?

37 :名刺は切らしておりまして:2015/10/22(木) 12:09:41.58 ID:fBwHB23N.net
>>12
ついでに文字が打ちやすいようキーボードが付いてくれると嬉しい

38 :名刺は切らしておりまして:2015/10/22(木) 12:10:31.91 ID:HbYUVdKu.net
16Gも使いこなせない私には必要ないなw

39 :名刺は切らしておりまして:2015/10/22(木) 12:13:31.43 ID:L4JM4tCp.net
2年ぐらい前からこの話はあがってたよね

40 :名刺は切らしておりまして:2015/10/22(木) 12:18:29.22 ID:FPrshtJn.net
Gizmodoの糞記事を間に受けるほうがバカ

41 :名刺は切らしておりまして:2015/10/22(木) 12:18:44.97 ID:La+j2q97.net
>>34
ほんとこれだわ

42 :名刺は切らしておりまして:2015/10/22(木) 12:18:53.46 ID:/n4tYkB6.net
WindowsCE
WindowsMobile
WindowsRT

43 :名刺は切らしておりまして:2015/10/22(木) 12:20:17.13 ID:O5eVGbxh.net
>>35
んなことない。2GBのメモリに32GBのストレージで動く
最近話題のスティックPCなんかはこの仕様

44 :名刺は切らしておりまして:2015/10/22(木) 12:20:35.17 ID:R+DXKc2l.net
もう余計な事すんなよ

45 :名刺は切らしておりまして:2015/10/22(木) 12:24:30.51 ID:mV4Sb5XI.net
モバイルバッテリーも付いてくる
スマホwww

46 :名刺は切らしておりまして:2015/10/22(木) 12:24:35.61 ID:Bgi/D0j6.net
OS、タッチパネル搭載スマートHDD

47 :名刺は切らしておりまして:2015/10/22(木) 12:26:01.93 ID:kqpL9Lvx.net
03っ子の俺歓喜

48 :名刺は切らしておりまして:2015/10/22(木) 12:26:56.15 ID:NEJJb3ro.net
>>34
これは同意

49 :名刺は切らしておりまして:2015/10/22(木) 12:28:12.45 ID:upzjt9oN.net
電源とモニタに挿せばデスクトップwindows10が走るって感じかな。
現在ならi3ウルトラブック位の性能はこれくらいの端末でも実装できそうだもんな。
ただ、
社会的需要があるかどうか。

50 :名刺は切らしておりまして:2015/10/22(木) 12:37:56.74 ID:9BDt0jpr.net
現行Mac並とまでは言わんが、Mac OS9並のファイル検索能力を獲得する方が先の様な…

51 :名刺は切らしておりまして:2015/10/22(木) 12:40:37.35 ID:BU6vtrke.net
スティック型が出せるならスマホも出せるだろ

52 :名刺は切らしておりまして:2015/10/22(木) 12:44:59.49 ID:0WC/KogP.net
>>1
別にそんなもん誰も望んでないんだが

53 :名刺は切らしておりまして:2015/10/22(木) 12:45:15.92 ID:cR8ICok7.net
ラインとクソスマホゲーができる。良い自撮りが撮れる
これだけでいいのに

54 :名刺は切らしておりまして:2015/10/22(木) 12:45:34.90 ID:coRduDYk.net
>>46
それって、起動環境整インストールした
外付けSSDorHDDでいいんじゃね?(タッチパネルは無いけどさ

55 :名刺は切らしておりまして:2015/10/22(木) 12:46:07.60 ID:G/Lhikq2.net
windows phone持ってるけどiphone以上にヌルヌル
引っ掛かりがまったくない
ソフトの種類が少ないのが最大の欠点
windowsのソフトが動くのなら売れるかも

56 :名刺は切らしておりまして:2015/10/22(木) 12:47:01.52 ID:0WC/KogP.net
>>55
Windows7搭載の富士通から出てたガラケーでいいんじゃね

57 :名刺は切らしておりまして:2015/10/22(木) 12:52:07.72 ID:fg6C6Z4m.net
>>56
あれ、全力稼働で30分らしい

58 :名刺は切らしておりまして:2015/10/22(木) 12:53:30.90 ID:r5XBjKZa.net
まんまPCスペックにして、OSの糞加減を誤魔化そうとしても無理、

以前、ウインドウズCEの携帯使ってたが、使う度にフリーズして

動作も安定せず、まともに使え無かったよw

59 :名刺は切らしておりまして:2015/10/22(木) 12:55:26.16 ID:0WC/KogP.net
>>57
あの機種Win10にアップグレードできるんだろうな

>>58
昔のWM6.5あたりが個人的には使いやすかったわ
WPになってあのメトロがうざすぎ

60 :名刺は切らしておりまして:2015/10/22(木) 12:58:31.87 ID:+rlcOosF.net
これは欲しいな

61 :名刺は切らしておりまして:2015/10/22(木) 13:06:04.94 ID:iFV4u4Ve.net
windowsのスマホってexeファイル実行できるの?

62 :名刺は切らしておりまして:2015/10/22(木) 13:08:53.32 ID:Lo2ERuyP.net
>>59
しかしウィンモはアプリがな〜
個人ブログで細々作ってるような素人アプリばっかじゃな〜
cabファイルとかPCでインストールして同期しなきゃいけない仕様とかアホかと
しかも機種多すぎて個人レベルでは動作確認すらできずに、使えなかったらごめんなさい!とか書いてあるし

63 :名刺は切らしておりまして:2015/10/22(木) 13:08:58.68 ID:kiY7Hfbm.net
五万円切ってバッテリー自分で交換できるようになったら
教えて

64 :名刺は切らしておりまして:2015/10/22(木) 13:14:25.41 ID:/Ff9/tYs.net
windowsはタブやノートが2万円台で買えて
電話でテザリングできるからWinPhoneは必要ない

65 :名刺は切らしておりまして:2015/10/22(木) 13:15:03.35 ID:nCVWwSoI.net
厚さが5cmくらいあるんだろ

66 :名刺は切らしておりまして:2015/10/22(木) 13:15:49.98 ID:vyrbemkw.net
>>15
(゚Д゚)ハァ?

67 :名刺は切らしておりまして:2015/10/22(木) 13:19:02.23 ID:oqe9n81P.net
スマホで500Gとか要らんだろ

68 :名刺は切らしておりまして:2015/10/22(木) 13:20:49.91 ID:4ab7zy9W.net
ストレージ500GBてw
それこそOne Drive押し付ける場面だろw

69 :名刺は切らしておりまして:2015/10/22(木) 13:22:15.47 ID:7SapOVxa.net
いいじゃまいか、ストレージ500 Gはあついな

70 :名刺は切らしておりまして:2015/10/22(木) 13:32:38.01 ID:oa6wdWtK.net
来年位にはバッテリー性能10倍になる ソースは信越化学

71 :名刺は切らしておりまして:2015/10/22(木) 13:32:42.64 ID:WnGzTB5c.net
何回失敗すれば気が済むんだろうかこの糞会社は

72 :名刺は切らしておりまして:2015/10/22(木) 13:33:39.09 ID:0WC/KogP.net
500GBのNANDフラッシュなんて搭載したら
値段ぼったくり価格にしてきそう

73 :名刺は切らしておりまして:2015/10/22(木) 13:43:35.41 ID:+6XR1Unu.net
5.5インチてwwwww
アホか、でかすぎるわwww
電話を名乗るなら4インチまでだ!

74 :名刺は切らしておりまして:2015/10/22(木) 13:47:57.96 ID:6z3gBmon.net
スクフェスが出来るようになったら買ってやるよ。

75 :名刺は切らしておりまして:2015/10/22(木) 13:59:51.45 ID:NFU7GKGt.net
何でハードウェア持ちたがるんだろ、このバカ企業?

76 :名刺は切らしておりまして:2015/10/22(木) 14:00:39.11 ID:1sO9Sk3m.net
ブラウジングしてるだけでも3時間でバッテリー切れるんだろ?

77 :名刺は切らしておりまして:2015/10/22(木) 14:07:29.71 ID:2p45LiAf.net
モダンアプリが少なすぎ
小さなパソコンとしてはいいかもしれないが

78 :名刺は切らしておりまして:2015/10/22(木) 14:11:07.57 ID:QOAufbUE.net
>>73
ぎょうたんをガラケー
動画、ゲームをスマホ

79 :SCEの債務超過解消を願う名無し:2015/10/22(木) 14:14:20.98 ID:mScRmNvD.net
何に使おうか全然イメージできない

80 :名刺は切らしておりまして:2015/10/22(木) 14:20:32.54 ID:KQjc+KYv.net
もうPCなんて本当に要らなくなるね

81 :名刺は切らしておりまして:2015/10/22(木) 14:27:45.98 ID:rLmzV0do.net
どのOSでもいいが、PC、タブレット、スマホは統一OSにしたい。

82 :名刺は切らしておりまして:2015/10/22(木) 14:32:04.67 ID:Z0NYIyQU.net
4GBメモリに80GBストレージで十分だから、
値段をもっとなんとかしてくれ。

83 :名刺は切らしておりまして:2015/10/22(木) 14:36:15.47 ID:WcCGZA6F.net
腐ったリンゴを使うならM$の方がマシかもしれない

84 :名刺は切らしておりまして:2015/10/22(木) 14:44:15.18 ID:FYCuL/K1.net
>>80
要るから

85 :名刺は切らしておりまして:2015/10/22(木) 14:54:36.05 ID:6CzCLMG1.net
昔あったOQOとかw-zero3 adesとかに、
z8300〜z8500と、mobileでないWindowsを乗っけてくれれば文句なし。

86 :名刺は切らしておりまして:2015/10/22(木) 14:57:13.94 ID:iGat7ZtG.net
38万円だっけ?
高すぎでしょ

87 :名刺は切らしておりまして:2015/10/22(木) 15:22:28.87 ID:xAVD6Y1V.net
まぁモンスター級のフラッグシップが市場を引っ張るってのもあるからな
要らなきゃ買わないだけで選択肢は多ければ多いほど良い

88 :名刺は切らしておりまして:2015/10/22(木) 15:34:46.21 ID:GE3lNOWY.net
>>84
時代についていけないオッサンかわいそう

89 :名刺は切らしておりまして:2015/10/22(木) 15:44:22.77 ID:dIAhkTOq.net
surfaceて売れてるのか

90 :名刺は切らしておりまして:2015/10/22(木) 16:19:51.38 ID:2HfkRH4u.net
マドスマ買っちゃったんだけどクソすぎて吹いた

91 :名刺は切らしておりまして:2015/10/22(木) 16:37:19.82 ID:BiMjf2B9.net
>>35
WindowsPhone機は Mem1G ストレージ8G が普通ですが。
http://www.microsoft.com/en/mobile/phones/lumia/
そして超ヌルサク。
このあたりはiPhone5と同じと思えばいい。

ついでにバッテリーの持ちが、もはや化け物。
http://sharetube.jp/article/916/

92 :名刺は切らしておりまして:2015/10/22(木) 16:45:55.03 ID:BiMjf2B9.net
>>90
パズドラがないとかツムツムがないとか、そういうレベルで糞だとか言う購買層は
初めから求めてないからね、WindowsPhoneの世界はw

93 :名刺は切らしておりまして:2015/10/22(木) 16:46:12.97 ID:CbKJqPR2.net
買うメリットないだろ

94 :名刺は切らしておりまして:2015/10/22(木) 16:49:10.39 ID:KQ/nfl0o.net
スペックすげーな
VisualStudioとかUnityとか動くレベルだな
もしかしてHyperV動いたりして?

95 :名刺は切らしておりまして:2015/10/22(木) 16:49:45.24 ID:U8X0P2qH.net
これはいらんけど、ちょいスペック高めのWindows phoneでContinuum使ってみたい

96 :名刺は切らしておりまして:2015/10/22(木) 16:54:27.71 ID:mZ2XD4H/.net
>>88
公務員になったら、生活安定だけどもれなくWindowsスキル必須ですが

97 :名刺は切らしておりまして:2015/10/22(木) 17:40:55.98 ID:s0dKIwNX.net
くだらねぇ ことしか言えなくなったなマイクロソフト

98 :ダークロード ◆LqHD.DsGD. :2015/10/22(木) 18:30:12.31 ID:CzRtvY52.net
PCでも重いセクシービーチは動くかのうw

99 :名刺は切らしておりまして:2015/10/22(木) 18:31:34.45 ID:pFJtLQQ5.net
>>9
なんでもクラウドって考え自体が馬鹿そのもの

100 :名刺は切らしておりまして:2015/10/22(木) 18:58:37.20 ID:eLTtsXcr.net
PC版のWindowsぶっ込むんかな?

101 :名刺は切らしておりまして:2015/10/22(木) 19:05:10.98 ID:vyl8WbGE.net
Windowsってサーバでも毎日再起動が必要なほどメモリリークがひどいからこれぐらいメモリ積んでないと一週間でハングするんだろなw

102 :名刺は切らしておりまして:2015/10/22(木) 19:23:40.63 ID:BiMjf2B9.net
>>101
20世紀から、ようこそ未来へw
そうね、WindowsNT3.1やWindows95の時代はひどかったね。

画面真っ暗でも裏でコソコソ通信しててバッテリーがめちゃめちゃ減ってる!、
気が付いたら再起動してましたなAndroidとはワケが違うんですよw

103 :名刺は切らしておりまして:2015/10/22(木) 19:31:43.22 ID:KP/HnzO6.net
「Windows Phone」はブートエラー時に「Windowsインストールディスク」が必要?!
http://taisy0.com/wp-content/uploads/2013/01/BAKUzguCIAADOjd.jpg

104 :名刺は切らしておりまして:2015/10/22(木) 19:34:46.72 ID:MfXehCFg.net
ディスプレイとキーボードとマウスつなげたらオフィスが使えるデスクトップPCになるとかなら
普通に売れると思う。

105 :名刺は切らしておりまして:2015/10/22(木) 19:38:19.23 ID:VmVQ2jTt.net
こんなに積まないと動かないのか

106 :名刺は切らしておりまして:2015/10/22(木) 19:40:12.67 ID:6l+ghjfB.net
いまどきwindows選ぶ奴ってエロゲしか興味ないだろ 6Gメモリでモバイルエロゲwwっw

107 :名刺は切らしておりまして:2015/10/22(木) 19:40:33.21 ID:lHNLOz1r.net
Surface PhoneはPCモニタに繋ぐとデスクトップPC、カーナビモニタに繋ぐとカーナビ、
TVに繋ぐとWindows TVになるという優れもの。

108 :名刺は切らしておりまして:2015/10/22(木) 19:43:03.24 ID:3q3t4T2b.net
 
土挫フォン買う奴ってトースター付洗濯機とか大人買いしそうだなw
 

109 :名刺は切らしておりまして:2015/10/22(木) 20:12:06.14 ID:qChdp1Kf.net
んー、isaiでいいや

110 :名刺は切らしておりまして:2015/10/22(木) 20:21:55.17 ID:XTsYqYOC.net
>>107
今から30分以内に注文するともう1台プレゼント!だろ?

111 :名刺は切らしておりまして:2015/10/22(木) 20:26:35.31 ID:DvDASm8b.net
Xboxシリーズのアプリが動くの?

112 :名刺は切らしておりまして:2015/10/22(木) 20:27:21.19 ID:gMcHzdvE.net
よさそうだけど爆熱かつ重たいとか言わないだろうな

113 :名刺は切らしておりまして:2015/10/22(木) 20:30:17.62 ID:fDIrCV5G.net
>>22


でも、win8.1も、win10も裏わざでなく、正規の使い方だとライセンス上元OSがいるからな
そういう意味では無料でないだろうし。

まあOEMどうなってるかしらんが、まったく無料でOEMやってるのかなあ。
そういう情報あるなら教えてほしい。

114 :名刺は切らしておりまして:2015/10/22(木) 20:34:01.58 ID:CMOSZE0p.net
メモリ6Gって、本物のPCじゃねーかw
これをディスプレイに接続すれば、デスクトップになるぞ。

115 :名刺は切らしておりまして:2015/10/22(木) 20:37:08.65 ID:i+0nc8yH.net
Windows PhoneってAndroidアプリ動く仕掛け入ったんだっけ?
正直2chmateが動くならかなり心が動くw
泥アプリ開発者に無料で端末配ったりしろや

116 :名刺は切らしておりまして:2015/10/22(木) 20:40:48.61 ID:Rtq/olfX.net
6GBや500GBはともかく、Windowsケータイは富士通が通った道で、デスクトップ版Windows搭載スマホはやっぱ富士通が試作品を公表してる。
今のATOMならクロック半分にした所でそこそこ動くだろう。

PowerVR積んだスマホ用ATOMなんぞに需要ねーからw

117 :名刺は切らしておりまして:2015/10/22(木) 20:53:31.17 ID:ixIP3u92.net
日本のMVNOに直接参入してWindowsPhoneとノキア端末を独自ルートで売るくらいやりゃいいのに

118 :名刺は切らしておりまして:2015/10/22(木) 21:08:41.26 ID:2HfkRH4u.net
>>92
それ以前だよ
地図アプリもクソだし通信も欠点あるし公式アプリもサービス終了したりするしとにかく見切り発車してんのかってくらいクソ
ストアアプリやる気ゼロだね

119 :名刺は切らしておりまして:2015/10/22(木) 22:13:02.84 ID:wN01A6VM.net
なおアプリが揃わない模様

120 :名刺は切らしておりまして:2015/10/22(木) 22:40:46.84 ID:Ypidvkik.net
>>88
PC用のWindowsじゃないからこれ

121 :名刺は切らしておりまして:2015/10/22(木) 23:01:56.09 ID:Rtq/olfX.net
Androidで時々デスクトップ版Officeが使えて、そんでWiGigでも積んでれば最高だわ。

WindowsPhoneなんて使えない珍獣は不要。

122 :名刺は切らしておりまして:2015/10/22(木) 23:31:07.05 ID:BKqsyTZy.net
http://yaplog.jp/mobamemo/



123 :名刺は切らしておりまして:2015/10/23(金) 00:54:10.03 ID:VVRzb5qU.net
電話自体、既に時代遅れでは? 既に手遅れな気がするけど、なんでせっかく
買収したのに、Skypeの改善と普及に注力しないんだろう?

タブレットでも、Bluetoothヘッドセット使えば、マナ板に話しかけなくても、
済むし。 どのみち、傍から見たらキチガイに見えるだろうけど。(w

124 :名刺は切らしておりまして:2015/10/23(金) 01:01:18.25 ID:uz5NAdZG.net
ちょっと楽しみ
お値段次第だけど

125 :名刺は切らしておりまして:2015/10/23(金) 01:18:15.64 ID:bCx2fvLR.net
>>66
MSはAndroidの特許持ってて、各メーカーからロイヤリティを受け取ってる

126 :名刺は切らしておりまして:2015/10/23(金) 06:39:45.30 ID:W/zEgPDh.net
数字をもりすぎて真実味が薄れた

127 :名刺は切らしておりまして:2015/10/23(金) 07:29:45.19 ID:Akkyxoq5.net
>>113
一定画面サイズ以下のデバイスのoemはフリーになってるけど?

128 :名刺は切らしておりまして:2015/10/23(金) 10:36:17.92 ID:EexaLPHv.net
>>30
何かオモロイな、お前。

好きだよ。

129 :名刺は切らしておりまして:2015/10/23(金) 15:18:05.60 ID:rgVlHVZk.net
相変わらずバカっぽいな

130 :名刺は切らしておりまして:2015/10/23(金) 15:46:43.46 ID:j/L6N1FG.net
KATANAいつ出るんや

131 :名刺は切らしておりまして:2015/10/23(金) 18:04:33.26 ID:G1f02gVK.net
北米で超絶大キャンペーンしてこけたWindowsPhoneはもう諦めたか

かつてはwindowsCEが業界を席巻してたのに

132 :名刺は切らしておりまして:2015/10/23(金) 19:48:40.62 ID:ziKFh/5g.net
 
Microsoft KIN wwwww
 

133 :名刺は切らしておりまして:2015/10/23(金) 22:16:29.25 ID:cRXZ1uSb.net
>>127

情報有難う。2014年からやっとそうなったんだね
でもwindows画面小さいと扱いずらいという評判あるし、結局どうなんだろう

134 :名刺は切らしておりまして:2015/10/23(金) 22:18:43.14 ID:CrvpYaoI.net
サーフェスにブランド力があると思っちゃってるあたり情けなくて涙がでる・・・

135 :名刺は切らしておりまして:2015/10/23(金) 22:27:53.61 ID:ytGHg1Bn.net
どうせ日本で販売されないんだろうな〜

136 :名刺は切らしておりまして:2015/10/23(金) 23:22:42.34 ID:7nWA1CLX.net
>>107
右に回すとシャープペンシル、左に回すとボールペンになるんだろ?

137 :名刺は切らしておりまして:2015/10/24(土) 03:10:29.16 ID:6qCC4PXX.net
これは欲しいね

138 :名刺は切らしておりまして:2015/10/24(土) 18:32:58.07 ID:4aVwcc0e.net
Surface Touch Pen
右に回したり左に回したりして線の太さや色を変えることができる。

139 :名刺は切らしておりまして:2015/10/24(土) 18:41:16.21 ID:tMnMvKHO.net
モンスタースペックw
価格もモンスターか?w

140 :名刺は切らしておりまして:2015/10/24(土) 20:41:31.21 ID:AH6WQabU.net
無用の長物

141 :名刺は切らしておりまして:2015/10/24(土) 22:26:11.72 ID:ixK16tah.net
こんな高そうなSIMフリーのスマホがバッテリー交換不可とかだとキツいな

142 :名刺は切らしておりまして:2015/10/25(日) 05:33:10.92 ID:UnvGc/h/.net
果たしてそうでしょうか

143 :名刺は切らしておりまして:2015/10/25(日) 07:32:02.17 ID:eNks9F4i.net
Steve Ballmer - developers musicvideo
http://www.youtube.com/watch?v=8zEQhhaJsU4

元ネタ
http://www.youtube.com/watch?v=bhUAr-P_39U
http://www.youtube.com/watch?v=Y89wBYVHkY4

144 :名刺は切らしておりまして:2015/10/25(日) 11:12:57.85 ID:sDRbFnR0.net
画面が27インチだったらなぁ

145 :名刺は切らしておりまして:2015/10/26(月) 13:27:12.60 ID:K+kqsqd1.net
>>118
それはMADOSMAがクソなのではなく、MSKKがクソ。
地図は、Windows10mobileでNokiaのHERE MapsからMSのbing MAPへベースが変わるとのこと。
それまでのつなぎで、MapFanをプッシュ配信済み。
公式アプリ系は、すでにWindows10mobileに向けて更新が始まっている(Twitterなど)。

ちなみに、通信の問題はドコモが、MVNOや端末メーカに告知しないで、
APNの仕様や、SPモード解放など、回線仕様をいじり倒しているせい。
https://www2.mouse-jp.co.jp/ssl/user_support2/sc_faq_documents.asp?FaqID=20680
http://s-max.jp/archives/1677300.html
Androidでも端末によって障害続出。
MADOSMAはとっくの昔に対応済み。

146 :名刺は切らしておりまして:2015/10/26(月) 13:36:52.63 ID:K+kqsqd1.net
↑のつづき
Android端末での、ドコモ仕様変更による障害発生の一例
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/mobile/1445492717/461
461 :いつでもどこでも名無しさん:2015/10/24(土) 19:39:41.25 ID:ZjQ2yPl30
 ASUS MeMO Pad 7 ME572CL で、docomoコースのsimを入れたのですが、接続できません。
(中略)
 ちなみに、以前、同じsimを、yoga tablet 2 に入れて、正常に使えていました。
 しかし、数日前から接続できなくなり、yoga tablet 2 の問題かと思って、ME572CLで試したところ、やはり繋がらない状況です。

147 :名刺は切らしておりまして:2015/10/26(月) 14:51:30.66 ID:OmzPQ7+q.net
>>145
アスペ?

148 :名刺は切らしておりまして:2015/10/26(月) 14:56:39.80 ID:HB7KltS2.net
さっさと日本で売れ スマホに乗り変えるから

149 :名刺は切らしておりまして:2015/10/26(月) 14:58:18.28 ID:pCoBXthv.net
ん?ゴミのWindowsMobileではなくフルWindowsか?

150 :名刺は切らしておりまして:2015/10/27(火) 08:15:02.80 ID:nfR8clsG.net
絶対買うわ
スマホデビューしてやるからはよ出してくれ

151 :名刺は切らしておりまして:2015/10/27(火) 08:45:51.14 ID:ZyOkdi78.net
値段が高くなりそうだがこんなの売れるのか・

総レス数 151
28 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★