2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【食】「のり弁」が130円・・・東京で雇い労働者の胃袋を満たす激安弁当屋

1 :海江田三郎 ★:2015/10/19(月) 12:19:21.03 ID:???.net
http://nikkan-spa.jp/937641

不景気の折、少しでも切り詰めたいのが日々のランチ代。低価格弁当の定番「のり弁」は一般的なチェーン店で320円前後だが、
日雇い労働者の多い台東区北東部にある弁当屋はスケールが違う。
なんと「のり弁(中)」が130円。ご飯とノリが5枚にフキの煮物、じゃこの佃煮、梅干しと中身も十分。

ちなみにご飯の量が少なめの(小)なら110円とさらに破格だ。

 早速、食べようと近所の公園に向かったはいいが、ホームレスの方々の住居でどこも満員御礼。

しかたなく道端で食すと、ご飯はやや柔らかめ、飽きずに食べられるよう、おかずは濃いめの味付けだ。
http://nikkan-spa.jp/wp-content/uploads/2015/09/DMA-20bento-300x168.jpg
「のり弁(中)」は丼めし一杯分くらいの量
http://nikkan-spa.jp/wp-content/uploads/2015/09/DMA-21bento-300x168.jpg
「たまごやき弁当」はパスタ付きで160円

【お値打ち感】★★★★☆
味は至って普通だが、炭水化物多めで空腹は満たされる。さかな弁当や日替わり弁当も300円と廉価。
ただ、周辺に食べる場所がないので持ち帰りが前提になるかも
「腹を満たす」という最低限の欲求さえ満たしたいならオススメだ。

185 :名刺は切らしておりまして:2015/10/19(月) 23:36:26.96 ID:qU9KArAl.net
>>1

俺らの食料うばうなと

186 :名刺は切らしておりまして:2015/10/20(火) 00:41:51.51 ID:flffi1dA.net
大阪の東京こと西成・玉出。

187 :名刺は切らしておりまして:2015/10/20(火) 00:42:33.99 ID:FezxevyW.net
自炊した方が安いよ

188 :名刺は切らしておりまして:2015/10/20(火) 00:51:07.77 ID:aYyXjHu/.net
>>187
世の中には、自分で米を研ごうとしない人間がいるんだよ。日本人でありながら、炊飯器を持っていない人間が
実在するんだよ。

189 :名刺は切らしておりまして:2015/10/20(火) 00:59:15.25 ID:e2rzXkRh.net
>>187
いいかげんドヤ街に集う人間がどんな連中か理解してから書き込めやボケ

親兄弟子ども親戚から見放されたか自分から縁切った連中で
保証人になってくれる知り合いがいないからアパートも借りれない

住所不定だからちゃんと安定した職につけない
工事のある時だけ招集がかかる日雇いしか職がない

忙しい時はそこそこ稼げるかもしれないが
不景気になれば仕事はぱったり
保険もないから体壊したらそれでおしまい

一泊1500〜2000円の二畳くらいの部屋(簡易宿泊所)で寝泊まり
お金が尽きれば野宿→そのままホームレスまで堕ちる場合も多々あり
ロクに歯もない飲んだくれや博打で身を持ち崩してる連中多数

そんな連中が自炊なんて考えもしない
そういう頭の働く奴はこんなところまで堕ちてこない

190 :名刺は切らしておりまして:2015/10/20(火) 01:02:50.62 ID:flffi1dA.net
>>189
でも路上生活とかをしている人らって、実際IQとかがかなり低いらしい。
知的障害一歩手前くらいの。精神論だけで片付けるのはちょっと可哀想かも。

191 :名刺は切らしておりまして:2015/10/20(火) 01:09:10.09 ID:ETnGPCfy.net
そこの弁当屋さんはホームレス向けの炊き出しもやっていて、
その時に使う米やのりなども一部寄付によってまかなわれている
ようだ。
http://blogs.yahoo.co.jp/constimasahikos/30783854.html

お前ら興味本位で買いに行って本当にその弁当を欲がっている
人の分まで買うなよ。

SPAの糞記者もそれくらいの下調べくらいはしても罰は当たらないだろ。

192 :名刺は切らしておりまして:2015/10/20(火) 01:59:20.07 ID:XPSPU1nJ.net
三木のり弁

193 :名刺は切らしておりまして:2015/10/20(火) 03:19:26.95 ID:ho7BI/Ff.net
>>190
知的障害、精神病、合法薬物中毒でも本人が「自覚」してれば
大きな問題は起こさないし、他人のアドバイスも聞く、努力もする
自覚せずに自己の正当性を主張し続けた結果が、縁切り、つまり棄民
治安終わる国なら、殺されてる

194 :名刺は切らしておりまして:2015/10/20(火) 03:51:15.31 ID:flffi1dA.net
>>193
そんなレベルではないらしい。もうあとちょっとIQが低ければ一生介護施設で
暮らせたのにとかそういうレベルの人がかなりいるみたい。というか知的障害
とか精神病は精神論では基本治らんで。薬物中毒は治るけど。

195 :名刺は切らしておりまして:2015/10/20(火) 04:00:11.74 ID:aFNZk8QT.net
>>22
この弁当、安いし毎日食べてた人も多いだろうな

196 :名刺は切らしておりまして:2015/10/20(火) 04:12:04.97 ID:UunHSU1v.net
のり弁130円はあれだけど、卵焼きにナポリタン付き160円は白飯がススムじゃん

197 :名刺は切らしておりまして:2015/10/20(火) 04:15:35.48 ID:cAGJ4H61.net
ご飯に海苔、梅干し、佃煮

腹を満たすには十分なんだろうが、ご飯の上に全部載っけろよなあ
2つに分かれると屋外で食いにくじゃん

のり弁、シャケ弁が定番になったのはご飯の上に全部載っけたことで持ちやすく食べやすいからなのに

198 :名刺は切らしておりまして:2015/10/20(火) 04:38:27.89 ID:b6UvjuSO.net
どうみてもココは弁当屋じゃねえだろ
資本的にも教会系だったはず

199 :名刺は切らしておりまして:2015/10/20(火) 04:50:25.35 ID:MBwoJNOO.net
>>25
>>114

200 :名刺は切らしておりまして:2015/10/20(火) 05:02:35.46 ID:4SwsS43B.net
この弁当屋さんすごいな〜
値段も凄いけどこれ何よりも犯罪防止になってるでしょう
国も自治体もこんな店支援すればいいのに(´・o・)

201 :名刺は切らしておりまして:2015/10/20(火) 08:18:35.46 ID:4giUJBjW.net
のりはしなってるほうがいいのに

202 :名刺は切らしておりまして:2015/10/20(火) 08:28:16.52 ID:uO5BKJ5Y.net
>>115
人件費と輸送費は?

ママがつくってくれて自動的に
お部屋の前に置いとかれてるタイプの人?

203 :名刺は切らしておりまして:2015/10/20(火) 08:34:35.16 ID:uO5BKJ5Y.net
>>197
すごくわかる
なんでわざわざパック追加してまで別々?て思った

でも逆に、乗せ弁にしようとすると
盛りつけのために広い調理場が必要で価格に転嫁される

ごはん炊けたら詰めてパック積んで積んで積んで積んで、
おかずできたら詰めて積んで積んで積んで積んで、って効率よさそう

204 :名刺は切らしておりまして:2015/10/20(火) 08:34:37.12 ID:PyuVuYVv.net
チキンラーメン丸かじりのほうが安い

205 :名刺は切らしておりまして:2015/10/20(火) 08:46:37.25 ID:BuqViTMH.net
>>44
むかーし、週刊サンケイという由緒正しい雑誌だったんだよ

206 :名刺は切らしておりまして:2015/10/20(火) 08:50:34.40 ID:HNgdjnic.net
のり付けてご飯だけだったら激安でもないだろ?
大体それなら自炊したほうがましなんじゃないの?w
原価50円ぐらいじゃないのかね?よっぽど売れなければそれでもきついだろうけど。

207 :名刺は切らしておりまして:2015/10/20(火) 08:52:09.67 ID:QO6BLUpg.net
おねがいだから!味のりくらい備蓄!茹で玉子前の晩にゆでて!殻剥いてすき焼きのたれをぶっかけて!つまみと翌日の弁当に足して!!

栄養不足で怪我をするでしょうがっっ

208 :名刺は切らしておりまして:2015/10/20(火) 09:59:14.13 ID:mF1o5KU+V
高すぎる。
原価の10円で出せよ
そこまでして儲けたいの?

209 :名刺は切らしておりまして:2015/10/20(火) 10:03:41.05 ID:mF1o5KU+V
何で弁当屋って高いの?
これ普通に作ったら原価10円だぞ、

企業は原価販売をするべきである。
こっちはお客様なのだから

210 :名刺は切らしておりまして:2015/10/20(火) 12:32:10.71 ID:pRUOzm01.net
また創価

211 :名刺は切らしておりまして:2015/10/20(火) 12:38:43.23 ID:OTfxpUCY.net
>>194
オレ統失で寛解なんだけど

212 :名刺は切らしておりまして:2015/10/20(火) 13:14:08.84 ID:OTfxpUCY.net
>>194
オレが滋賀にいた時の派遣の一人が、尼崎出身の在日シャブ中で
一時期、西成に住んでたんで、実際に公園やら風俗街にったんだわ
で、知的障害というより、無計画+依存症傾向が対という結論になった

213 :名刺は切らしておりまして:2015/10/20(火) 15:39:28.82 ID:nIaVWPiK.net
明日は我が身
いつお世話になるかもしれん・・・

214 :名刺は切らしておりまして:2015/10/20(火) 15:56:51.78 ID:y6jiqUau.net
ご飯を炊いて丈夫なラップの上によそって、気分により
・アジシオをふる
・ふりかけをふる
・海苔で巻く
・高菜で巻く
・梅干しを入れる
・おかかを入れる
・ほぐしサケを入れる
     :
で、ラップをぎゅうぎゅう締めて特大おにぎりを作る。
安くて腹一杯でウマイ。食べるときも手が汚れない。
タンパク質は、ゆで卵か卵焼きで。

215 :名刺は切らしておりまして:2015/10/20(火) 18:10:25.39 ID:kYLIm9oS.net
>>45
国産米ですよ、ふふふ

216 :名刺は切らしておりまして:2015/10/20(火) 19:28:59.69 ID:ifd+8Gqe.net
両津なら原価割れで販売してくれる

217 :名刺は切らしておりまして:2015/10/20(火) 21:30:05.37 ID:XqZ7bQu5.net
結構、始末してんだな。
俺様は、ランチ→食後のコーヒーで1,000円前後
ブルジョアジーだなとつくづく思うわ。

218 :名刺は切らしておりまして:2015/10/20(火) 22:10:26.55 ID:kx1BxQSp.net
>>212
まあピンからキリまでいるから、あなたの言うような人の方が多数なのかもしれんね。

219 :名刺は切らしておりまして:2015/10/21(水) 10:53:32.18 ID:80QCJ3r+.net
安くすればする程
負の連鎖馬鹿だね(笑)

220 :名刺は切らしておりまして:2015/10/22(木) 19:48:09.45 ID:Jkc9hwWG.net
食い物工場で働けば残飯や廃棄食品食べ放題なのに

221 :名刺は切らしておりまして:2015/10/28(水) 00:14:48.22 ID:GhpJUyv+k
日本堤かな?あの辺の弁当屋激安なんだよな。
消費税5%の時、超高級エビチリ弁当350円を買ったらプリプリの大きなエビが6本も入ってた。
ご飯大盛り+50円にしたら別の発泡スチロールの容器にご飯をガンガン詰めて渡されドカベン並みのご飯になったわ。

222 :名刺は切らしておりまして:2015/10/28(水) 02:40:16.16 ID:T7i4vDNOa
青森駅に停車するヘッドマークの蛍光灯がむき出しの583系寝台電車の写真スライド

https://www.youtube.com/watch?v=ZF-deFhn1V0

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/28(水) 12:07:14.68 ID:qG/t8lpxN
「遅行スパンモデル」54,000円が5,400円になってたから買った。
昼代一か月分がパー・・・・・が、FX初心者の俺でも給料以上稼げたんで会社辞めたわ。
http://infooff.ph/nKY24KapVVxh

224 :名刺は切らしておりまして:2015/10/30(金) 19:49:55.23 ID:9wtgOMMw.net
>>195
当時、代沢に職場があったのでたまに頼んでいた。

安いし美味しかったぞ。

225 :名刺は切らしておりまして:2015/10/31(土) 07:59:18.67 ID:XmCWqCMm.net
カロリーと糖分はそこそこだが、栄養的には刑務所以下だろうな。

226 :名刺は切らしておりまして:2015/10/31(土) 08:03:41.31 ID:GOvIczEf.net
>>24
ならお前が一個1円〜10円の利益で売ってみろよw

227 :名刺は切らしておりまして:2015/10/31(土) 08:29:56.54 ID:VM8pbsV3.net
>パスタ付き


それはパスタじゃない

228 :名刺は切らしておりまして:2015/10/31(土) 09:50:41.36 ID:VIy2lWm9.net
のり弁て買ったことらないけど
ご飯にのりだけ?
かつお節と醤油まぜだやつが間に入ってないの

229 :名刺は切らしておりまして:2015/10/31(土) 14:05:49.57 ID:yvvPxwR3.net
>>195
岸部四郎が利用してたみたい。
http://youtu.be/6G-TSicxo7w

230 :名刺は切らしておりまして:2015/10/31(土) 16:42:41.55 ID:A78oWpPH.net
> 食べようと近所の公園に向かったはいいが、ホームレスの方々の住居でどこも満員御礼。

なんとかんらんか

231 :名刺は切らしておりまして:2015/10/31(土) 22:20:31.54 ID:UwFVua1I.net
まぁ値段相応だと思う。儲けはほとんどないと思うんだが?
1個60円利益が出ても、100個売っても6000円

232 :名刺は切らしておりまして:2015/10/31(土) 22:31:52.30 ID:N4a/V1h9.net
セイコーマートのスパゲティでいいじゃん 100円やで 結構うまいで

233 :名刺は切らしておりまして:2015/11/02(月) 06:13:42.09 ID:wSBLkM13h
モンサンミッシェルの裏庭にある階段

https://www.youtube.com/watch?v=447NAcSXUtM

234 :名刺は切らしておりまして:2015/11/09(月) 18:19:11.94 ID:l52Qz1lXD
この写真
NASAの宇宙食みたいだお

総レス数 234
44 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★