2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【食】「ドムドムハンバーガー」運営会社、健康志向の新型バーガーチェーンを立ち上げ

1 :海江田三郎 ★:2015/10/12(月) 12:13:56.33 ID:???.net
http://www.nikkei.com/article/DGXLZO92735200R11C15A0TJC000/

ダイエーのグループ会社でハンバーガーチェーン「ドムドム」などを運営するオレンジフードコート(東京・江東)は
新業態のハンバーガー店を立ち上げた。国産野菜を使ったバーガーやサラダ類を充実させ、
健康志向の女性客らを取り込む。2017年2月末までに10〜20店を展開する。

 このほど新業態店「ディーンズ バーガー」をダイエー金沢八景店(横浜市)に開いた。健康志向の高まりを受け、使用する9種類の野菜を全て国…

2 :名刺は切らしておりまして:2015/10/12(月) 12:15:46.09 ID:7kBjn/+C.net
邪道

3 :名刺は切らしておりまして:2015/10/12(月) 12:16:05.81 ID:WxGT/Ey1.net
ドムドムだったらうまくいく

4 :名刺は切らしておりまして:2015/10/12(月) 12:18:15.87 ID:KIoPBO2o.net
>>1
>国産野菜を使ったバーガーやサラダ類を充実させ

韓国産パプリカサラダのマクドナルドに対抗か

5 :名刺は切らしておりまして:2015/10/12(月) 12:18:16.93 ID:TaIBV98L.net
ドムドムのモカソフトまた食べたいな
ウェンディズのフロスティーもv

6 :名刺は切らしておりまして:2015/10/12(月) 12:19:12.34 ID:E6IyKluW.net
ドムドム大復活か?!

7 :名刺は切らしておりまして:2015/10/12(月) 12:19:24.54 ID:76B2cG1v.net
健康志向詐欺に騙されるな

8 :名刺は切らしておりまして:2015/10/12(月) 12:20:08.67 ID:DfuSK9DC.net
コメ粉を練り込んだバンズ、豆腐のパテー、ピクルスの代わりにきゅうり…
間違いない!どやさ?ドムドムはん?アイデア料はサービス(スマイルw)

9 :名刺は切らしておりまして:2015/10/12(月) 12:21:19.48 ID:W1N/6rS5.net
添加物注意

10 :名刺は切らしておりまして:2015/10/12(月) 12:30:35.69 ID:/QtWaWrj.net
ぽちゃぽちゃバーガー

11 :名刺は切らしておりまして:2015/10/12(月) 12:31:15.12 ID:GLnvnSCG.net
面白いけど、ドムドムは圧倒的に店舗数が足りてない。
っていうかダイエーグループなのに東京なんだな。本社。
そして新業態スタートは横浜か。こういうのは東京でドカンとやったほうが知名度上がっていいのに。

12 :名刺は切らしておりまして:2015/10/12(月) 12:34:59.14 ID:uEqw5am+.net
まず田舎じゃ近所で買えない。

13 :名刺は切らしておりまして:2015/10/12(月) 12:35:17.58 ID:Ye/rs3k8.net
懐かしいなドムドムバーガー、今はもう無いけど・・・。

14 :名刺は切らしておりまして:2015/10/12(月) 12:36:28.70 ID:dPVDkwzv.net
ダイエー最大の功績はドムドム

15 :名刺は切らしておりまして:2015/10/12(月) 12:37:20.03 ID:GsvUYmMi.net
ドムドムとヨーカードーのポッポは日本のジャンクフードの聖地

16 :名刺は切らしておりまして:2015/10/12(月) 12:37:39.47 ID:11kwXE1+.net
ドムドムのザクザク新鮮な野菜を使ったメニュー

17 :名刺は切らしておりまして:2015/10/12(月) 12:38:39.13 ID:fho1AuAR.net
近所にドムドムあるけど行ったこと無いなぁ
バーキンより美味いの?

18 :名刺は切らしておりまして:2015/10/12(月) 12:39:07.43 ID:lI5B343n.net
ドムドム以前に、ダイエー自体が大量閉店しちゃってるからなぁ。
その新チェーン店をイオンモールの中に出店させてもらえるかどうかは別の話だし。

19 :名刺は切らしておりまして:2015/10/12(月) 12:41:48.75 ID:pkvmu3FR.net
近くのダイエーはドムドム閉店した後にコメダが入った

20 :名刺は切らしておりまして:2015/10/12(月) 12:48:26.41 ID:a4ayKmTl.net
30年前くらいには東北のド田舎の駅前にさえあったのにな

21 :名刺は切らしておりまして:2015/10/12(月) 12:54:39.10 ID:yGjLzG/E.net
昔のイメージ・キャラってインディアンの子供じゃなかった?

22 :名刺は切らしておりまして:2015/10/12(月) 12:54:53.10 ID:GLnvnSCG.net
>>14
言い過ぎw

ドムドムはコロッケバーガーという、当時としては激安のバーガーがあった。
ストIIに負けたやつがおごるのがルール。

サンテオレはどこ行ったんだろう?

23 :名刺は切らしておりまして:2015/10/12(月) 12:55:35.27 ID:6K+OrR7U.net
バターコーンだけは認める

24 :名刺は切らしておりまして:2015/10/12(月) 12:59:36.27 ID:GLnvnSCG.net
>>17
美味いというか、味がある。20年前のハンバーガーをイメージするなら最高。
昔はこれでよかったんだなー、ハンバーガーってこんなもんだったんだなー、と再確認するためのもの。

今じゃマクドナルドどころかコンビニのハンバーガーにすら勝てるか怪しいが、それでいいのがドムドム。

25 :名刺は切らしておりまして:2015/10/12(月) 13:00:34.83 ID:TeUG+TEx.net
まだ戦う気か

26 :名刺は切らしておりまして:2015/10/12(月) 13:01:04.67 ID:q4vnX98c.net
譏斐∵」ョ豌ク繝ゥ繝悶ョ繝舌シ繧ャ繝シ縺悟・ス縺阪□縺」縺溘

27 :名刺は切らしておりまして:2015/10/12(月) 13:14:05.88 ID:jyETiVql.net
ドMドM

28 :名刺は切らしておりまして:2015/10/12(月) 13:26:17.45 ID:kfjKP/Qu.net
>>15
おもしろいポッポがだいすきです。

29 :名刺は切らしておりまして:2015/10/12(月) 13:39:46.52 ID:8iNpy38F.net
いっそのこと健康面とか無視でクッソ旨いハンバーガー作るのもええと思う
名前はヅダヅダバーガーで

30 :名刺は切らしておりまして:2015/10/12(月) 13:46:18.86 ID:mImU/9sL.net
神戸に移転しろ

31 :名刺は切らしておりまして:2015/10/12(月) 13:51:26.97 ID:56hRdF+Z.net
>>24
20年前とどえらい変わってるんだけど、本当に最近行った??
むしろ昔に戻して欲しいわ。

32 :名刺は切らしておりまして:2015/10/12(月) 14:07:23.24 ID:Jsffkh5A.net
ギャンギャンバーガー、ゲルググバーガー

33 :名刺は切らしておりまして:2015/10/12(月) 14:35:04.70 ID:gfc90b6t.net
昔なので脳内補正入ってるかもしれんけど普通に美味かった。
また出店するなら行きたいわ。

34 :名刺は切らしておりまして:2015/10/12(月) 14:46:20.38 ID:TlaxO3/x.net
土ㇺ土ㇺバーガーってまだあったのか?
大昔に町から消えたのに

35 :名刺は切らしておりまして:2015/10/12(月) 14:51:45.10 ID:CdxFti6B.net
てっきり潰れたものと思ってた。

36 :名刺は切らしておりまして:2015/10/12(月) 15:02:31.21 ID:0QdGnFOQ.net
ウチの近くのドムドムは高校生とかジイちゃん、バアちゃんたくさん入っているぞ。
だけど店をもう少しおされにして欲しい。

37 :名刺は切らしておりまして:2015/10/12(月) 15:17:41.34 ID:zXEHXYNv.net
大きなレタスがスカートのようにはみ出すリックドムバーガー一つ下さい

38 :名刺は切らしておりまして:2015/10/12(月) 15:28:07.86 ID:ktNiunWQ.net
久々にドムドム行ったらクレープの方が押されてた
http://i.imgur.com/oyRtpds.jpg

39 :名刺は切らしておりまして:2015/10/12(月) 15:28:09.69 ID:qLIM90vh.net
フィッシュバーガーだけは認める

40 :名刺は切らしておりまして:2015/10/12(月) 16:05:19.74 ID:WgyovbCr.net
秋なす美味しいのに…

41 :名刺は切らしておりまして:2015/10/12(月) 16:28:18.12 ID:6s7MNb2I.net
コーヒー飲み放題まだやってるの?

42 :名刺は切らしておりまして:2015/10/12(月) 16:47:20.19 ID:wD+BSRpH.net
ミニストップのイートインの名前をドムドムにするだけで
ドムドムの知名度一気に上がる、というか戻るだろ
そうして下準備出来たら一気呵成でマック潰し!
イオン資本下なら出来る!
イオンもそんな好きじゃないがカサノバマックは嫌いだからな

43 :名刺は切らしておりまして:2015/10/12(月) 16:56:15.14 ID:HZF7C5qS.net
むかーし赤羽にもあったよーな、今もあるのかな。

44 :名刺は切らしておりまして:2015/10/12(月) 17:08:18.80 ID:aWQb+9eV.net
ダイエーもドムドムも好きだったな。
イオン傘下になったダイエー、グルメシティには興味無いが。

45 :名刺は切らしておりまして:2015/10/12(月) 17:47:35.62 ID:2YHiJYX1.net
お好み焼きバーガー、また食べたい

46 :名刺は切らしておりまして:2015/10/12(月) 17:57:34.61 ID:E6IyKluW.net
>>41
飲み放題は・・・もう・・・
一杯50円だか80円だかでおかわり飲める形式になったはず

47 :名刺は切らしておりまして:2015/10/12(月) 18:17:53.46 ID:nyMFsZfS.net
>>1
マクドが自爆中だからチャンスだぞ、がんがれ。

48 :名刺は切らしておりまして:2015/10/12(月) 18:33:02.16 ID:g8geDwqb.net
不健康でいいから美味いバーガー提供しろや
ってそもそもドムドムって美味いのん?
まあマクドよか酷いとことかそうぞう無いか

49 :名刺は切らしておりまして:2015/10/12(月) 18:48:59.25 ID:NZgUWfGw.net
ドムドムバーガーをザクザク食ってグフグフ笑いゲルググゲルググするねんで

50 :名刺は切らしておりまして:2015/10/12(月) 18:52:17.89 ID:F/UCTX+P.net
反論ある?(`・ω・´)
http://drdinl.com/wp-content/uploads/2015/10/wpid-BhDx6AB.jpg

51 :名刺は切らしておりまして:2015/10/12(月) 18:53:51.75 ID:sa7LlSJx.net
ドムドム大好き

52 :名刺は切らしておりまして:2015/10/12(月) 19:01:36.44 ID:BvQpqR3d.net
ドムドムってまだダイエー系列だったのか
ローソンはとっくの昔に株を売却したと思うが

53 :名刺は切らしておりまして:2015/10/12(月) 19:20:08.66 ID:09Xaog1e.net
>>43
あるんだな、これが
俺は要町交差点のドムドムに世話になってた
20年前の話だが

54 :名刺は切らしておりまして:2015/10/12(月) 19:23:42.47 ID:yt+372Q4.net
ハンバーガー四天王の一角のドムドムさんですね?

55 :名刺は切らしておりまして:2015/10/12(月) 19:24:01.79 ID:wOJDaSY0.net
ビッグボーイが売られ、らんぷ亭が売られ、ダイエーグループの外食チェーンが売却される中、
唯一生き残ったのがオレンジフードコート(ドムドムバーガー)

それが今じゃ天下のイオングループ
イオンモール内に次々とドムドムが展開されるとか胸熱だな

56 :名刺は切らしておりまして:2015/10/12(月) 19:50:34.82 ID:JC7dBW8d.net
スレタイの「ドムドム」を見て、てっきり撤退か吸収されるのかと思ったのに

57 :名刺は切らしておりまして:2015/10/12(月) 19:56:43.57 ID:A20qRJ0u.net
ドムドムのAndroidアプリの権限やばいね。裏でなにしでかすか分からんww

58 :名刺は切らしておりまして:2015/10/12(月) 20:05:09.42 ID:czMeCteE.net
うーまっく、行ーく!

59 :名刺は切らしておりまして:2015/10/12(月) 20:07:26.92 ID:czMeCteE.net
おっぱいがドムドム

http://i0.wp.com/fxmatome.net/wp-content/uploads/2015/07/wpid-P6v8ao7.gif

60 :名刺は切らしておりまして:2015/10/12(月) 20:08:32.54 ID:1TbgYVFW.net
 
美味かったか不味かったか

憶えてない…><

61 :名刺は切らしておりまして:2015/10/12(月) 20:13:50.37 ID:KhnOUUI6.net
トップバリュバーガーにすれば良かったのに・・・

62 :名刺は切らしておりまして:2015/10/12(月) 20:16:02.61 ID:OPAkF/OS.net
>>1
モスとフレッシュネスで充分だわ

63 :名刺は切らしておりまして:2015/10/12(月) 20:18:00.19 ID:KhnOUUI6.net
>>1の補足

ダイエーのグループ会社でハンバーガーチェーン「ドムドム」などを運営するオレンジフードコート(東京・江東)は新業態のハンバーガー店を立ち上げた。
国産野菜を使ったバーガーやサラダ類を充実させ、健康志向の女性客らを取り込む。2017年2月末までに10〜20店を展開する。
 このほど新業態店「ディーンズ バーガー」をダイエー金沢八景店(横浜市)に開いた。健康志向の高まりを受け、
使用する9種類の野菜を全て国産にするなど素材にこだわった。
ハンバーガーは「オリジナルソースのディーンズバーガー」(500円)など12種類を用意する。
 ほかにもメーン料理としても食べられるサラダやサイドメニューを扱う。
バーガーやサラダに使う4種類のソースは毎朝店内で調理する。上質さを打ち出しこだわりの強い女性客らを獲得する。
客単価はドムドムより15%程度引き上げる。
 11月上旬には福岡県にも出店する。今後はドムドムからの業態転換も進めていく考えだ。

64 :名刺は切らしておりまして:2015/10/12(月) 20:20:00.07 ID:wZIKQpqb.net
ダメダメバーガー

65 :名刺は切らしておりまして:2015/10/12(月) 20:20:45.90 ID:iC+ItHZF.net
うまくいったら、ドムドム全店舗を転換しそうだな

66 :名刺は切らしておりまして:2015/10/12(月) 20:28:04.96 ID:7+7wyM41.net
懐かしいなドムドム。
近所のダイエーに入ってたドムドムでおばあちゃんにフィッシュバーガーを
買ってもらったのが良い思い出。 ファーストフードやカップ麺を滅多に食べ
させてもらえなかったから記憶に残ってる。

おばちゃんに塚口のサンサンタウンでスガキヤのラーメンを食べさせてもらった
のも良い思い出。

郷土会館で炊き込みご飯とメロン味のクリームソーダを食べさせてくれたのも
おばあちゃんだった。 これはお兄ちゃんも一緒だった。 スガキヤもお兄ちゃんが
一緒だったかもしれない。

お母さんよりもお婆ちゃんが外食させてくれることが多かったのかな。
お昼ごはんにお婆ちゃんが子供の世話を担当するついでに外食を
させてくれてたのかな。

67 :名刺は切らしておりまして:2015/10/12(月) 20:29:25.35 ID:woeJqF58.net
中国、韓国産のものを一切使わないのであれば行ってもよい。

68 :名刺は切らしておりまして:2015/10/12(月) 20:29:51.13 ID:7+7wyM41.net
フィッシュバーガーは確か銀色の紙に包まれていた。

69 :名刺は切らしておりまして:2015/10/12(月) 20:30:37.96 ID:27pEDeKV.net
ゲルググバーガー

70 :名刺は切らしておりまして:2015/10/12(月) 20:30:46.86 ID:/v0Zck41.net
>>1
その新しい業態のハンバーガーを
一品ずつかわりばんこに
ドムドムの限定メニューに加えたら、ドムドムの集客率もあがるし、
新しい業態の宣伝にもなるばずだけど、
恐らくこういう落ち目の会社はドムドムの看板を新しい業態の店に
変えることしか考えていなくて、
新しい業態が成功する前に知名度が残っている老舗ブランドさえ
潰してしまって、何も残らない結果にしてしまうんだろう。

71 :名刺は切らしておりまして:2015/10/12(月) 20:31:48.18 ID:5B9A/+yC.net
米国株の金鉱株で大化けを目指す。産金コストからのアプローチ

http://ajmdtgm.publog.jp/archives/kinkoukabu_no_sankin_cost.html

72 :名刺は切らしておりまして:2015/10/12(月) 20:36:32.53 ID:X3rOWj0e.net
食べるのは二十年ぶり

73 :名刺は切らしておりまして:2015/10/12(月) 20:41:30.75 ID:zIdluPJf.net
ドムドムって東京じゃほとんど見ないが、地方のダイエーに行くと結構しぶとく
生き残ってるよな

74 :名刺は切らしておりまして:2015/10/12(月) 20:43:00.07 ID:iC+ItHZF.net
グリコアを復活させてほしいわ

75 :名刺は切らしておりまして:2015/10/12(月) 21:10:45.32 ID:LlTSQ0Ni.net
知らずに食べて子供心に不味かったのを覚えてる
好き嫌いなんてほとんど無い、何でも完食する子だったのに

76 :名刺は切らしておりまして:2015/10/12(月) 21:25:26.62 ID:WbsoeDtR.net
関東にもマルエツの中に結構あるぜ

77 :名刺は切らしておりまして:2015/10/12(月) 21:43:03.48 ID:eeALiPpu.net
都内で見かけなくなって久しいな。
健康志向の食材で、@100-200前後、
ドリンク合わせて300-350なら使うよ。
別に鶏ミンチのパテでかまわんから。

78 :名刺は切らしておりまして:2015/10/12(月) 22:03:59.94 ID:Xifu4vIQ.net
なぜかいわきに多いドムドム

79 :名刺は切らしておりまして:2015/10/12(月) 23:12:32.58 ID:KI9BajSx.net
ドムが来るー!!

80 :名刺は切らしておりまして:2015/10/12(月) 23:57:57.29 ID:KOHrmCuF.net
近くのイオンのフードコートはロッテリア入ってる
さっさと追い出してドムドムにしろ

81 :名刺は切らしておりまして:2015/10/13(火) 00:47:17.20 ID:4tUqMwYt.net
>>14
バンドールとディッパーダンもわすれないで

82 :名刺は切らしておりまして:2015/10/13(火) 00:49:10.47 ID:4tUqMwYt.net
>>41
あのコーヒーでも今のマクドナルドのコーヒーよりマシな味だったな
キャプテンクックの缶コーヒーもそんなにまずくもなかったし

83 :名刺は切らしておりまして:2015/10/13(火) 02:09:01.54 ID:Fgoo/ioC.net
ドムドムて潰れたんじゃなかったっけ?

84 :名刺は切らしておりまして:2015/10/13(火) 02:54:59.83 ID:AFo/suEn.net
ドムドム店舗をその新型に置き換えていくってこと?

85 :名刺は切らしておりまして:2015/10/13(火) 03:16:21.08 ID:V4HvXKD+.net
>>1
やっぱ本社が店舗の一角を利用してるのね

86 :名刺は切らしておりまして:2015/10/13(火) 03:28:23.49 ID:20IvX1lp.net
ドムドムってライスバーガーだっけ
かれこれ20年以上食ってないな

87 :名刺は切らしておりまして:2015/10/13(火) 03:38:09.26 ID:Sh/mERRs.net
ザクザクバガー

88 :名刺は切らしておりまして:2015/10/13(火) 03:46:22.55 ID:ccGsL1eG.net
子供の頃の思い出だけだわ

89 :名刺は切らしておりまして:2015/10/13(火) 07:30:42.37 ID:UcY9FhXV.net
ドムと言ったらドムシェイク

90 :名刺は切らしておりまして:2015/10/13(火) 08:53:45.72 ID:cYsKIgjr.net
今日はバアさんと隣駅のスーパーに中にあるドムドムに行ってみるとするか。

91 :名刺は切らしておりまして:2015/10/13(火) 12:47:05.40 ID:oifwOJ0W.net
おまえらのドムドム愛には驚いたわ。
ドムドムのチープさが今やマックを上回る時代か。

92 :名刺は切らしておりまして:2015/10/13(火) 15:49:11.45 ID:xp47Mg8M.net
なぜか千葉に多いドムドム

93 :名刺は切らしておりまして:2015/10/13(火) 18:56:26.37 ID:nUDFl7wh.net
地方なんだが、こちらにも出店してほしい
コーンが好きだったな。フライドポテトも

懐かしい

94 :名刺は切らしておりまして:2015/10/13(火) 19:42:22.56 ID:gg3KJK/0.net
イオン帝国の尖兵ドムドム
ロッテリア・マクドナルド殲滅の為に今復活!
外資毒餌販売店舗を叩き潰せ、ナショナルブランドのドムドム!

95 :名刺は切らしておりまして:2015/10/13(火) 19:52:01.53 ID:MFZ7qSOi.net
.      ,. -───────- .,   __
.    / ,. -────-、  、 ヽ. .!___ `ヽ ,r' ⌒ ヽ.「`:, /´|
   / ,/     「`i O   ヽ i`ヽ  ゙, . 「゙L,) j.l  ◯  l|  V |
    l_/      | | r┐   ! !  ゙!  i L__,ノ. ゙、,__,ノ.|_j:、_,/!_|
            | | ゙、゙ー-‐' ノ  !  |
            | |  `ー-‐'"   ノ  j 「 ̄`ヽ ,r' ⌒ ヽ 「`:, /´|
            | L..r'⌒ヽ_,.. -'" ,ノ | [_) j.l  ◯  l.|  V |
            |__i⌒i_,.. -‐'"    L__ノ. ゙、,__,ノ゙|_j:、_,/!_|

   「L[[!  /7.   「L[[!  /7   r'^ー[[!   r'^ーュ  /7ゝ
   |」`'  厶'=ゝ |」`'  厶'=ゝ L「こ つ L「こ  ゙t`)

                    !ゝ . l干!  ,ノ> 「! r 、 ,ノ> []
                   'っ) (oj、> ヽ> L').゙┘ヽ> o

96 :名刺は切らしておりまして:2015/10/13(火) 19:53:31.21 ID:+Ihm/ppK.net
ドムドム、まさかの復活あるで?

97 :名刺は切らしておりまして:2015/10/13(火) 21:08:47.25 ID:Mq3mOuAN.net
>>1
www.daiei.co.jp/corporate/images/release/2015/1009_2_c.jpg
www.daiei.co.jp/corporate/images/release/2015/1009_2_f.jpg

98 :名刺は切らしておりまして:2015/10/13(火) 21:09:44.09 ID:hfpM/FB9.net
>>89
ラブといったら、ラブ

99 :名刺は切らしておりまして:2015/10/13(火) 23:19:47.62 ID:hqqMc8ul.net
札幌も残り1店になってしまった

100 :名刺は切らしておりまして:2015/10/14(水) 09:23:46.09 ID:O5G5Qr9g.net
むかし、トポスの前にあった。
旨かったなぁ

101 :名刺は切らしておりまして:2015/10/14(水) 18:32:31.58 ID:vrDoZe57.net
http://b1ackjack.up.seesaa.net/image/DSC04995.JPG

102 :名刺は切らしておりまして:2015/10/14(水) 21:09:07.85 ID:i9LYwqk8.net
ドムドムでドムのオマケつけたら人気でるんじゃね?

103 :名刺は切らしておりまして:2015/10/14(水) 22:46:46.11 ID:ARuotkms.net
>>102
バーガー類3個セットで
「ジェットストリームアタックセット」
凸型目玉焼き挟んでな

104 :名刺は切らしておりまして:2015/10/16(金) 07:08:30.84 ID:l7oW9O+9.net
トリプルドムとうふがあたるコラボキャンペーンをやればあるいは

105 :名刺は切らしておりまして:2015/10/16(金) 11:02:03.80 ID:AjDJiOSO.net
クソネミバーガー

106 :名刺は切らしておりまして:2015/10/16(金) 23:02:17.38 ID:Rc6FEaYQ.net
もはやゾンビ企業だわ。
ダイエーより長生きするとは。

107 :名刺は切らしておりまして:2015/10/16(金) 23:29:13.33 ID:vq0H8kP8.net
>>106
確かにww
誰も想像出来なかっただろうな・・・

108 :名刺は切らしておりまして:2015/10/17(土) 00:37:01.42 ID:856WHY+s.net
何だかんだでドムドムの粘り強さは大したものだと思う。
サイゼリヤが実験的にやっていたハンバーガー店「イート・ラン」も、
もう少し粘れば一定の評価を得た可能性もあっただろうに…。

109 :名刺は切らしておりまして:2015/10/17(土) 02:53:41.02 ID:vIy1cvLY.net
そもそもすでに「ジャスコ」は存在しないのに
買収された「ダイエー」がまだ存在してるからなあ

110 :名刺は切らしておりまして:2015/10/17(土) 18:02:54.49 ID:XLuMKqfW.net
ドムシェイクは甘さがしつこくなくて好き

111 :名刺は切らしておりまして:2015/10/26(月) 12:30:37.71 ID:lUqlIvDk.net
らんぷ亭やビッグボーイが売却された中、唯一生き残ったダイエーの外食チェーン
それがドムドム

今じゃ天下のイオングループ
イオンモール内に次々と出店攻勢をかけるドムドムとか胸熱だな

112 :名刺は切らしておりまして:2015/10/26(月) 13:30:02.58 ID:th/lrH/+.net
でも、福島、茨城、栃木の野菜を使ったんじゃ意味ないな

113 :名刺は切らしておりまして:2015/10/31(土) 02:11:32.41 ID:gmtfZRj8.net
>>20
常磐線の湯本駅に併設されていたなぁ。

ひたちに乗る前によく買ってた。

114 :名刺は切らしておりまして:2015/11/01(日) 07:13:09.98 ID:6dFtjlkz.net
>>112
中国産でも食ってろガイジ

総レス数 114
21 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★