2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【自動車】トヨタ、『クラウン』をマイナーチェンジ 2リットル直噴ターボ搭載車を追加

1 :1級神2種非限定φ ★:2015/10/01(木) 18:12:03.17 ID:???.net
トヨタ自動車は、『クラウン』アスリートシリーズ、ロイヤルシリーズをマイナーチェンジし、
10月1日に発売した。

今回のマイナーチェンジでは、ITS専用周波数(760MHz)を活用した「ITSコネクト」を世界初採用。
クルマに搭載したセンサーでは捉えきれない見通し外の情報や信号などの情報を、道路に設置されたインフラ設備とクルマ、
あるいはクルマ同士が直接通信し、ドライバーに知らせることで安全運転を支援する。

またエクステリアをよりダイナミックなデザインに変更。アスリートシリーズは、見る角度で表情を変える立体メッシュ形状のフロントグリルを採用。
ロイヤルシリーズは、フロントバンパーに厚みを持たせ、グリル横の立体感を際立たせ、押し出し感を強調するフロントビューとした。

そのほかアスリートシリーズには、2リットル直噴ターボエンジン搭載車を追加。
8速スーパーECTとの組み合わせで、低・中速域からの優れた加速性能を実現する。

価格はアスリートシリーズが388万円から610万円、ロイヤルシリーズが373万円から590万6000円。

なお、マジェスタシリーズも、ITSコネクト、セルフリストアリングコートなどの採用に加え、
ボディ接合部の剛性強化やフロント・リヤサスペンションの最適化など、一部改良を実施した。
価格は633万円から695万円。

http://img.response.jp/imgs/thumb_h2/953616.jpg

http://response.jp/article/2015/10/01/261167.html

2 :名刺は切らしておりまして:2015/10/01(木) 18:15:34.52 ID:w3js06yB.net
 
>直噴ターボ

ってキャンターみたいなw

3 :名刺は切らしておりまして:2015/10/01(木) 18:15:37.21 ID:m6cuFJ+w.net
2リットルで695万円!

4 :名刺は切らしておりまして:2015/10/01(木) 18:21:43.11 ID:pWmcIsbO.net
このクラスでターボとか要るか?

5 :名刺は切らしておりまして:2015/10/01(木) 18:21:44.29 ID:z1FMZWsf.net
更にDQNが好みそうなオラついたデザインになったかw

6 :名刺は切らしておりまして:2015/10/01(木) 18:23:11.57 ID:3If9tM7E.net
クーラウーーーーン クラウン娘が おしゃれでシックな クラウン娘が

7 :名刺は切らしておりまして:2015/10/01(木) 18:23:21.14 ID:Jxrf2wsN.net
日産フーガに似ちゃったw

8 :名刺は切らしておりまして:2015/10/01(木) 18:24:19.15 ID:xfig6102.net
ターボは飛ばさないと面白くないエンジン。

9 :名刺は切らしておりまして:2015/10/01(木) 18:24:26.47 ID:WYcuNldn.net
下品なツラですこと

10 :名刺は切らしておりまして:2015/10/01(木) 18:24:39.91 ID:q4OMU7Bt.net
PM2.5、ポートガソリンより
10倍でまくりでないか

11 :名刺は切らしておりまして:2015/10/01(木) 18:30:32.60 ID:F2W+vwse.net
アスリートのハイブリッドと2リットル直噴ターボエンジンは早そうな格好でも遅いから嫌い。
最低でも3.5Lが欲しい。
スーパーチャージャーの設定は無し?

12 :名刺は切らしておりまして:2015/10/01(木) 18:30:33.94 ID:KP3oaXZ+.net
どうでも良いが、クラウンには道化の意味も有るぞ
フロントの王冠マークもダサすぎ

13 :名刺は切らしておりまして:2015/10/01(木) 18:33:11.63 ID:c9HWyVZ2.net
ろっ ろっぴゃくまん!!!

14 :名刺は切らしておりまして:2015/10/01(木) 18:33:19.48 ID:DIoPaoZq.net
ゼロクラウンを発売時に購入してからまもなく12年になるが、クラウンが好きだから又購入したいのだが
フロントマスクが気に入らないので今回もお預けだな。クライスラーみたいで嫌だ。

15 :名刺は切らしておりまして:2015/10/01(木) 18:36:31.78 ID:IG53W9Op.net
トヨタも社長があきおちゃんになってから面白い会社になってきたなw

16 :名刺は切らしておりまして:2015/10/01(木) 18:37:13.45 ID:YTSyJcWh.net
クラウンそれはーきみがーみたひかりー

17 :名刺は切らしておりまして:2015/10/01(木) 18:46:57.97 ID:KRZQOL5T.net
“いつかはクラウン” は夢になった・・・

18 :名刺は切らしておりまして:2015/10/01(木) 18:51:48.20 ID:kWht3N9S.net
4気筒で700万(´・ω・`)?

19 :名刺は切らしておりまして:2015/10/01(木) 18:52:20.24 ID:wMdJSTsS.net
>>1
2リットル直噴ターボエンジンの所には
ちゃんと直列4気筒って書いておこうよ

20 :名刺は切らしておりまして:2015/10/01(木) 18:53:24.07 ID:bWXl21xh.net
このグリル嫌い

21 :名刺は切らしておりまして:2015/10/01(木) 18:53:33.12 ID:ySjlCwyg.net
ゼロクラの加速で全車ちぎってやるよ。

22 :名刺は切らしておりまして:2015/10/01(木) 18:57:49.52 ID:Ltq1ni7E.net
壊れかけのアスリートVXから乗り換えようと思ったけど4気筒かぁ‥‥

23 :名刺は切らしておりまして:2015/10/01(木) 19:00:45.50 ID:xFZcovyt.net
何も変わってねーな見た目

24 :名刺は切らしておりまして:2015/10/01(木) 19:05:31.80 ID:XT7VRVQw.net
現行型は明らかにシルバーのロイヤルで乗る車だな
白や黒のアスリート選ぶ奴はセンスがどうかしてる

25 :名刺は切らしておりまして:2015/10/01(木) 19:09:56.98 ID:im8UhMLY.net
しかしまぁ派手な顔面しとるな

どんな仕様だろうと高くて手が出んわ

26 :名刺は切らしておりまして:2015/10/01(木) 19:10:36.94 ID:kltt4E4z.net
>>19
そうか4気筒だな。
マジェスタにも積むのか?

27 :名刺は切らしておりまして:2015/10/01(木) 19:14:03.55 ID:B/MdUgh/.net
デザインに文句言うやつも、クラウンのオーナーのアホさには絶句する。

28 :名刺は切らしておりまして:2015/10/01(木) 19:15:00.06 ID:JYJbCOjp.net
アスリートシリーズが388万円から610万円だから、普通だろ
小排気量のターボが燃費は良いから(アクセル踏むのが好きな人は燃費悪いけど・・・
600万円超はマジェスタだから

29 :名刺は切らしておりまして:2015/10/01(木) 19:15:31.20 ID:VsKshW7p.net
>>15
あべちゃんあべちゃん言ってるやつっぽくて気持ち悪いな

30 :名刺は切らしておりまして:2015/10/01(木) 19:16:40.87 ID:iTKq32ii.net
案の定、買えない奴らの言い訳ばかりで見苦しいスレになってる
お前らいつからそんな貧乏根性染み付いたんだよ

31 :名刺は切らしておりまして:2015/10/01(木) 19:18:00.89 ID:PYr8bzte.net
ダースベーダーが笑ったようなグリルやめろよ

32 :名刺は切らしておりまして:2015/10/01(木) 19:19:17.06 ID:1qeIyMZi.net
ドイツ車がダメになったから、売れそうだな

33 :名刺は切らしておりまして:2015/10/01(木) 19:19:22.06 ID:fQ7YL7RN.net
ボディカラーのバリエーションすげえな

34 :名刺は切らしておりまして:2015/10/01(木) 19:22:35.16 ID:a6Dd+r6H.net
いつかはクラウン

35 :名刺は切らしておりまして:2015/10/01(木) 19:23:15.05 ID:wSWoP7sy.net
カーボンでエンジン真っ黒になるんだよな。

36 :名刺は切らしておりまして:2015/10/01(木) 19:23:50.45 ID:wy30AHAK.net
今、別の意味で流行の直噴エンジンだね。

37 :名刺は切らしておりまして:2015/10/01(木) 19:24:26.38 ID:USe8RHmT.net
>>32
ダウンサイジングターボは大丈夫なの

38 :名刺は切らしておりまして:2015/10/01(木) 19:27:43.88 ID:VgXn++lP.net
4気筒でこの価格か?ユーザーを舐めきってるな、トヨタよ!クラウンオワコン

39 :名刺は切らしておりまして:2015/10/01(木) 19:28:01.72 ID:rS4PiHfE.net
どんどん醜い姿になっていくと思えるのは俺だけだろうか?

40 :名刺は切らしておりまして:2015/10/01(木) 19:28:07.18 ID:4GJnMsL/.net
4WDのステーションワゴンがあれば選択肢にはいるんだが。
アウディA6のようにエアサスで200mm〜120mmくらいまで
車高調整できるやつがいいねぇ。

41 :名刺は切らしておりまして:2015/10/01(木) 19:31:47.87 ID:maDrc7qd.net
デザインをどうにかしろよ
こんな変な顔じゃ誰も買わないよ

42 :名刺は切らしておりまして:2015/10/01(木) 19:32:39.07 ID:VgXn++lP.net
ダウンサイジング4気筒クラウンマジェスタでこの値段やったらベンツのEクラスの方がええやろ?
俺はE300乗っかってるけどこっちの方が気にいってる。ま、人それぞれ趣味の問題やけどな!

43 :名刺は切らしておりまして:2015/10/01(木) 19:32:46.19 ID:/ZGbe7cc.net
>>41

君外出てる?

44 :名刺は切らしておりまして:2015/10/01(木) 19:34:19.44 ID:QrzUsnCD.net
ダウンサイジングターボってVWみたいにイカサマプログラミングしてそうだわぁ。

45 :名刺は切らしておりまして:2015/10/01(木) 19:37:59.25 ID:jhHRcLBS.net
俺ん中でクラウンは13系V8で終わってるんや!以降のモデルはクラウンコや!

46 :名刺は切らしておりまして:2015/10/01(木) 19:46:03.28 ID:XZcRcL4y.net
>>39
日本は冴えないデザイン担当ですから、、、

47 :名刺は切らしておりまして:2015/10/01(木) 19:46:07.08 ID:yGmx6lmJ.net
このグリル、実は最初に出したこのクラウンが一番ましで
他車が出る度にカッコ悪くなっている。

グリルのお化け。


これに痺れて買いたいと思う価値観が理解できん。

48 :名刺は切らしておりまして:2015/10/01(木) 19:48:39.56 ID:bWXl21xh.net
ハイオク仕様ってあたりの位置づけが分からんな
2.5LV6がレギュラー仕様なんで燃料代は大差無いぞ

海外ではハイオクとレギュラーの価格差が小さいらしいから輸出向けのレクサスがハイオク仕様なのは分かるけどね
そのまま国内のクラウンに?

49 :名刺は切らしておりまして:2015/10/01(木) 19:52:54.40 ID:maDrc7qd.net
>>43
中小企業の社長はこれ乗るしかないからだろ
だれもこんな車に乗りたくないよ

50 :名刺は切らしておりまして:2015/10/01(木) 19:53:52.89 ID:RUhVfI2f.net
もう、この電気カミソリフロントやめい!

51 :名刺は切らしておりまして:2015/10/01(木) 19:56:12.49 ID:yj54KC2I.net
>>1
相変わらず落ち着きのないデザインだよな

52 :名刺は切らしておりまして:2015/10/01(木) 19:57:39.36 ID:YdtvK1Xi.net
加えるなら5lV8か6lV12じゃなくちゃダメだろ
昔からいつかはクラウンなんだから憧れの存在でなければならない
レクサスpgrなモデルもあっていいと思うんだが

53 :名刺は切らしておりまして:2015/10/01(木) 20:00:15.06 ID:x1VnwX3w.net
終わったな。

もはや誰も買わない。

54 :名刺は切らしておりまして:2015/10/01(木) 20:01:08.16 ID:9rWn6SWj.net
個人の好みなんてどうでもいい
ほとんどが法人名義
デザインがどうとか排気量がどれだけとか
そんなんどうでもいい

55 :名刺は切らしておりまして:2015/10/01(木) 20:02:16.48 ID:oQkSXVSR.net
>8速スーパーECT

トヨタは高級車には意地でもCVTは使わないんだな。日産は平気で
使うけど。

56 :名刺は切らしておりまして:2015/10/01(木) 20:04:31.20 ID:LbCMArNu.net
ウォーズマンスマイルみたいだな


カパ

57 :名刺は切らしておりまして:2015/10/01(木) 20:06:42.41 ID:USe8RHmT.net
>>48
トヨタの2.5gのV6は、割と良いみたいで 2gターボでそれに勝つのは大変そう

58 :名刺は切らしておりまして:2015/10/01(木) 20:08:48.56 ID:7UCRZXfj.net
王冠でかすぎw

59 :名刺は切らしておりまして:2015/10/01(木) 20:09:31.97 ID:2CKm9SXj.net
2GRなくなったのけ?

60 :名刺は切らしておりまして:2015/10/01(木) 20:10:59.72 ID:XJxSbfPg.net
大きなお口

61 :名刺は切らしておりまして:2015/10/01(木) 20:11:15.23 ID:XT7VRVQw.net
ダウンサイジングターボってほんとに燃費いいのか?
クラウンハイブリッドはレギュラーなのにリッター17とかいくぞ。
絶対にそんなにいかないだろターボは

62 :名刺は切らしておりまして:2015/10/01(木) 20:17:59.15 ID:yDkKhoCx.net
いまじゃベンツBMWの最上級が4気筒w
煤と毒ガス散布してるんだがねえ?

63 :名刺は切らしておりまして:2015/10/01(木) 20:18:53.33 ID:CqPkXZf6.net
マイチェンでいちいちスレ建てすんなよ。

64 :名刺は切らしておりまして:2015/10/01(木) 20:22:46.91 ID:YTSyJcWh.net
1G復活させろや

65 :名刺は切らしておりまして:2015/10/01(木) 20:28:29.01 ID:yecvQCCW.net
いい加減、王冠やらロイヤルとかの単語で、高級感醸し出そうとするのやめろや。

完全に後進国のセンスじゃねーか。www

66 :八月十五日に生まれて@九月十五日に恋をした[壁]ω・。):2015/10/01(木) 20:39:06.27 ID:Y4OjC/je.net
>>6(´・ω・`)おっさん発見しますた

67 :名刺は切らしておりまして:2015/10/01(木) 20:52:36.96 ID:Can4M0rq.net
昔はクラウンにも4気筒の1800ccがあったんだよ

68 :名刺は切らしておりまして:2015/10/01(木) 21:06:25.77 ID:orqjnfyF.net
直噴は売らない方がよくないか?
トヨタは自信があるのか?

69 :名刺は切らしておりまして:2015/10/01(木) 21:12:04.01 ID:pVrvNnZT.net
つーかさっさと2JZ-GTE復活させてくれや

70 :名刺は切らしておりまして:2015/10/01(木) 21:29:29.45 ID:zgiPLJnS.net
レクサスもそうだが、クラウンのでかすぎるメッシュグリルそのものが下品で嫌いだ
そのメッシュ部分にナンバーが付いてるのは輪をかけて変だと思う

71 :名刺は切らしておりまして:2015/10/01(木) 21:31:11.72 ID:HDoXd1Nk.net
>>14

むしろ最近の王冠マークがちょっと好きなんだけど・・・

72 :名刺は切らしておりまして:2015/10/01(木) 21:31:21.80 ID:edKEiFI4.net
マジェスタ直4だけになったのか
完全に個人ユーザー捨ててハイヤー用途に絞ってきてるな

73 :名刺は切らしておりまして:2015/10/01(木) 21:38:11.36 ID:0zOb/Xqy.net
>>6
節子、それレナウンや

74 :名刺は切らしておりまして:2015/10/01(木) 21:47:35.35 ID:z1OS+Evt.net
2L車で8速も必要かな?6速で十分だろ

75 :名刺は切らしておりまして:2015/10/01(木) 21:48:48.36 ID:8mgb0nIN.net
>>68
献金天下りパワー

76 :名刺は切らしておりまして:2015/10/01(木) 21:55:02.01 ID:Kp9bNqvj.net
さりげなくフロントグリルを直してくるかと思ったが、そんなことはなかった
安定のクソっぷりに安心した

77 :名刺は切らしておりまして:2015/10/01(木) 22:01:46.29 ID:1w8drZXj.net
>>69
ttp://www.clublexus.com/forums/attachments/is-3rd-gen-2014-present/303453d1383249631-2jz-gte-powered-3is-sema-2013-734347_10151888208210318_481453957_n.jpeg
自分で載せ替えるしかないだろ

>>74
カタログ燃費を稼ぐためには必要なんだろ

78 :名刺は切らしておりまして:2015/10/01(木) 22:03:37.09 ID:DIoPaoZq.net
>>76
そこを気に入ったように直せば直ぐに購入するのだが

79 :名刺は切らしておりまして:2015/10/01(木) 22:08:42.70 ID:QAv8EuZE.net
>>72
ん?
3.5LのHVのままだぞ

80 :名刺は切らしておりまして:2015/10/01(木) 22:22:16.22 ID:HmBK84IX.net
>>74
副変速ならともかく、普通に使うのが前進6段とか8段とかだと手が疲れるな。

81 :名刺は切らしておりまして:2015/10/01(木) 22:30:59.51 ID:Df+gyaA+.net
相変わらずグリルの王冠エンブレムがガキっぽくて恥ずかしい
それさえ無けりゃ良い車なのに

82 :名刺は切らしておりまして:2015/10/01(木) 22:32:00.06 ID:ClP8z5ab.net
クソのままだな >m< ププッ

83 :名刺は切らしておりまして:2015/10/01(木) 22:37:54.11 ID:ClP8z5ab.net
朝鮮のデザインじゃんかYo〜

84 :名刺は切らしておりまして:2015/10/01(木) 22:39:30.44 ID:p9MM1+rG.net
最近のセダンってツリ目ばっかで嫌い

85 :名刺は切らしておりまして:2015/10/01(木) 22:45:10.36 ID:plukpTjB.net
ベンツやBMWが4気筒載せまくりだからって
追従する必要はないなわ

86 :名刺は切らしておりまして:2015/10/01(木) 22:49:03.23 ID:RHLzfRxo.net
イボーグとか2000で9速だし

87 :名刺は切らしておりまして:2015/10/01(木) 22:55:41.19 ID:QAv8EuZE.net
こんどのフィアットの新型はもっと小さいけど9速だな

88 :名刺は切らしておりまして:2015/10/01(木) 23:06:25.67 ID:plukpTjB.net
>>79
間違ってるサイトがあるな
CarWatch

89 :名刺は切らしておりまして:2015/10/01(木) 23:07:11.93 ID:LAiVFRLK.net
>>12
それはPierrot

90 :名刺は切らしておりまして:2015/10/01(木) 23:08:49.07 ID:edKEiFI4.net
>>79
>>88
すまん、carwatchの誤記だったのか
http://car.watch.impress.co.jp/docs/news/20151001_723704.html

91 :名刺は切らしておりまして:2015/10/01(木) 23:16:40.67 ID:2TartktH.net
皇太子が乗っててエンコしたのはセンチュリー

92 :名刺は切らしておりまして:2015/10/01(木) 23:21:24.11 ID:3TObQhV6.net
ほらほらアンチの人、もっと頑張らないと、また売れちゃうぞ

93 :名刺は切らしておりまして:2015/10/01(木) 23:22:43.40 ID:krlOkaYJ.net
<`皿´" ウリナラの出番ニダ

94 :名刺は切らしておりまして:2015/10/01(木) 23:28:06.92 ID:LbFgysxB.net
さて、
ターボラグ
タービンが焼き付く
ドッカンターボ
オイル管理がシビア
アフターアイドリング
どの話題から行く?

95 :名刺は切らしておりまして:2015/10/01(木) 23:30:12.56 ID:OCS7kA44.net
トヨタの直噴って
ポート噴射と直噴の2本立てエンジン
だけどこれは排ガス浄化の関係なんだろうか?

96 :名刺は切らしておりまして:2015/10/01(木) 23:31:15.60 ID:tcJBYMqf.net
4気筒なのに意外と重いんだな。
3.5リッターV6と50キロぐらいしか変わらん。

97 :名刺は切らしておりまして:2015/10/01(木) 23:31:41.62 ID:plukpTjB.net
>>94
全部ドイツ車の悪口になってしまう........

98 :名刺は切らしておりまして:2015/10/01(木) 23:40:49.67 ID:2zZwkcDH.net
この馬鹿でかいグリルをカッコイイと思う人っているの?
頭の悪いDQNだけだと思うんだけど。

99 :名刺は切らしておりまして:2015/10/01(木) 23:41:22.80 ID:SC+hqRfa.net
2Lはええな

100 :名刺は切らしておりまして:2015/10/01(木) 23:41:59.67 ID:LY6tkwoT.net
直噴ターボってPM2.5的には最悪なエンジンだな。
将来的に必ず規制されると思うぞ。

101 :名刺は切らしておりまして:2015/10/01(木) 23:52:16.40 ID:gZ8g1pYl.net
直噴ってGDI?

102 :名刺は切らしておりまして:2015/10/01(木) 23:53:50.82 ID:h0K5pDzN.net
>道路に設置されたインフラ設備とクルマ、あるいはクルマ同士が直接通信し、ドライバーに知らせることで安全運転を支援する。
トヨタ馬鹿か?
道路に無線設置するとか、それなら道路に無接点充電仕込めばEVの方が有利になるし
事故無くしたいなら最初から自動運転車の方が良い

103 :名刺は切らしておりまして:2015/10/01(木) 23:57:47.33 ID:LbFgysxB.net
>クルマに搭載したセンサーでは捉えきれない見通し外の情報や信号などの情報を、道路に設置されたインフラ設備とクルマ、
>あるいはクルマ同士が直接通信し、ドライバーに知らせることで安全運転を支援する。
トヨタ版イージスシステムか?

104 :名刺は切らしておりまして:2015/10/01(木) 23:59:16.85 ID:h0K5pDzN.net
VWが自滅してトヨタ有利なのは分かるけど
水素やITSコネクトという無駄な物を開発してるトヨタに妙に不安を覚えるのは俺だけだろうか?
後が無いVWは次世代自動車に予算全振りするだろう
数年後にまたひっくり返されそうで怖い、単なる杞憂なら良いのだが

105 :名刺は切らしておりまして:2015/10/02(金) 00:06:51.19 ID:vJjTqGxb.net
最近の4気筒てどうなの?4気筒ってアイドリングの時の振動がヒドイイメージしかない。

106 :名刺は切らしておりまして:2015/10/02(金) 00:09:30.60 ID:quyHZTbn.net
レクサスの糸巻きプレデターグリルを
このデザインにしたら良かったのに。。
クラウンはΩグリルのみで。

107 :名刺は切らしておりまして:2015/10/02(金) 00:10:36.86 ID:v4bBcoMm.net
特徴のあるフォグランプが普通になっちゃった
残念

108 :名刺は切らしておりまして:2015/10/02(金) 00:32:13.38 ID:+vHMVS9u.net
>>104
水素は確かに見切り発車に過ぎるとは思うが・・・
どこぞの魔法ソフトで数値盛ってたメーカーよりはよっぽど危機感を感じての行動かと

109 :名刺は切らしておりまして:2015/10/02(金) 01:10:10.99 ID:VtOWreAk.net
>>105
今時2.0L直4ならバランサーシャフト付きだから、大丈夫じゃないのって以前に
アイドリングストップだから、気になる場面はあんまりないと思う

110 :名刺は切らしておりまして:2015/10/02(金) 02:00:42.97 ID:vyrjASbN.net
>>105
浦島乙

111 :名刺は切らしておりまして:2015/10/02(金) 02:47:36.44 ID:KBmHXp7e.net
燃費や効率が重視される昨今、世界的にトルク不足気味で効率の悪い
2.5L以下の6気筒は減っているもんな
小排気量の6気筒はエンジンの音質はいいが回さないと走らないもんな

>>105
とりあえず試乗してみては

どうしても6気筒がいいなら3.5アスリートを買えばいい
価格は2Lターボの70万円増しで燃料代と自動車税も増えるが

112 :名刺は切らしておりまして:2015/10/02(金) 03:00:06.11 ID:Gs2Xb6rb.net
せっかく滑らかな加速ができるハイブリッドがあるのに
わざわざ乗り心地を悪くするターボ乗っける意味って

113 :名刺は切らしておりまして:2015/10/02(金) 04:04:36.15 ID:ppfm+exW.net
>>112
長時間高速乗ってりゃガソリンエンジン車になる。
そういった使い方しない国内では・・・だがw

114 :名刺は切らしておりまして:2015/10/02(金) 04:50:17.61 ID:thDfXZXi.net
>>91
うるせぇ馬鹿

115 :名刺は切らしておりまして:2015/10/02(金) 05:20:01.22 ID:Dunr3MdA.net
あの娘に肘鉄クラウンさぁ

116 :名刺は切らしておりまして:2015/10/02(金) 07:38:36.49 ID:CtokiXRj.net
デザインが糞すぎて

117 :名刺は切らしておりまして:2015/10/02(金) 07:54:32.06 ID:1R0rmBvh.net
次のグリルどうするつもりなんだろうね?

118 :名刺は切らしておりまして:2015/10/02(金) 09:40:30.79 ID:qmws54s7.net
これからクラウンターボを買う予定だった知人にハイブリッドタイプを買うのが良いと勧めたところ
そうするようだ
ガソリン入れる回数も少なくて済むし、エコ減税効果もある
購入後に後悔させるような要素あるかな?

119 :名刺は切らしておりまして:2015/10/02(金) 10:43:38.57 ID:a1S/qQcT.net
インチキ欧州車好きなキモオタに不評だから
このグリルはいいと思うわ

120 :名刺は切らしておりまして:2015/10/02(金) 10:57:23.21 ID:7AXHq7Rv.net
バブル時代のクラウンは2000cc特別仕様車だけれども、180万円ぐらいだった。
車以外の値段はそんなに上がってないのに値段上げすぎじゃないの?

121 :名刺は切らしておりまして:2015/10/02(金) 11:11:27.66 ID:8LnDlIAy.net
当時は存在してなかった装備増えたしねぇ
複数のエアバッグとかABSとか横滑り防止装置とか
レーダーやらカメラやらとか。
安全基準も排ガス基準も何もかも変わった上、
物の値段がさほど変わってないのは世界でも日本くらいだし。

122 :名刺は切らしておりまして:2015/10/02(金) 11:20:46.84 ID:WCURCioP.net
>>118
ブレーキの操作がちょっとだけ難しい

が、歴代トヨタ高級車はどれもえらく過敏なブレーキしてたから、ハイブリ特有のクセにも
難なく対応できる人達ばかりかもしれないけどね

123 :名刺は切らしておりまして:2015/10/02(金) 15:21:07.30 ID:xF5jfHRj.net
こんなもんに600万円も払うなら、
マツダアテンザ買う方が利口だよな。
デザインも性能もいいし。

124 :名刺は切らしておりまして:2015/10/02(金) 16:24:47.30 ID:PzIUnFHa.net
それはない

125 :名刺は切らしておりまして:2015/10/02(金) 17:59:31.29 ID:WTot92Lu.net
>>123
アテンザはおいくら?

126 :名刺は切らしておりまして:2015/10/02(金) 21:16:43.04 ID:a1S/qQcT.net
アテンザ・・・
あれMCで下品になったのは笑った

127 :名刺は切らしておりまして:2015/10/02(金) 22:00:30.51 ID:AYCRX7+u.net
コンセプトカーのTAKERIには近づいたんだけどね

128 :名刺は切らしておりまして:2015/10/02(金) 22:40:09.89 ID:odoabWWH.net
アクセラサイズで出してくれりゃぁまだ買いやすいのにな、アテンザ

129 :名刺は切らしておりまして:2015/10/02(金) 22:43:11.95 ID:KBmHXp7e.net
>>120
130系あたりでも一般的にはもっと高かっただろ
3Lのロイヤルサルーンだったら300万円ぐらいしていたし

ttp://www.goo-net.com/catalog/TOYOTA/CROWN/1007233/index.html
ただ当時は装備を削って値段がマークII並の格安グレードがあったな
それを決算期に値引きしまくったら180万円ぐらいにはなるか

130 :名刺は切らしておりまして:2015/10/03(土) 04:30:38.59 ID:N2D+BI7p.net
ロイヤルの面は悪くないよ落ち着いてて、でもこのエンジンはアスリートだけでしょ
因みに最近の各メーカー赤レッドごり押しは、国を挙げてのの好景気アピールの御達しらしい

131 :名刺は切らしておりまして:2015/10/03(土) 05:22:05.60 ID:US7Wvd9u.net
アルテッツァの2000cc直6のサウンドが猛烈にシルキーだったから
それのターボかと期待したら
直4かよw

普通にいらんわ

132 :名刺は切らしておりまして:2015/10/03(土) 06:01:24.90 ID:XbOpFJGQ.net
メルセデスのSクラスでも、いまや4気筒モデルもあるよ。1000万。

133 :名刺は切らしておりまして:2015/10/03(土) 06:13:19.39 ID:sw2fDSVx.net
効率がいいのが、1気筒当たり400cc〜500ccだとか、じゃないとか。

134 :名刺は切らしておりまして:2015/10/03(土) 06:13:30.96 ID:ZgAandrv.net
LEDのヘッドライトは暗くてだめだHIDのほうがいーわ

135 :名刺は切らしておりまして:2015/10/03(土) 06:15:39.31 ID:sw2fDSVx.net
>>134
HID並みに明るくすると、HIDより電力喰うとか喰わないとか。

136 :名刺は切らしておりまして:2015/10/03(土) 06:47:43.67 ID:W8Cv41+c.net
欧州の真似してダウンサイジングターボなんかしなくてもいいのに。
直噴、ターボ どちらも発展途上技術だよ。

137 :名刺は切らしておりまして:2015/10/03(土) 06:52:20.39 ID:fshejsBp.net
農家の親父が紙袋に札束入れて泥付きゴム長でショールームに現れて
「いっちゃんイイのクレ!カラオケ行くとき乗ってくだ!」で買ってくイメージ

138 :名刺は切らしておりまして:2015/10/03(土) 11:20:21.80 ID:TnGXcquN.net
>>136
取り敢えず全方位やるのがトヨタだし。

139 :名刺は切らしておりまして:2015/10/03(土) 15:06:08.68 ID:+axu2aL7.net
>>137
そしてコースター出される訳ですね

140 :名刺は切らしておりまして:2015/10/03(土) 16:34:05.97 ID:htoR9d2t.net
>>137みたいに
「どうせ買えないから、田舎モンや成金が買ってることにして、俺は敢えて買わないんだ」みたいな
みっともないアピールしてるやつ多すぎだな最近

141 :名刺は切らしておりまして:2015/10/03(土) 16:48:00.27 ID:D8bv1BC4.net
クラウンの主力が4気筒ねぇ…

142 :名刺は切らしておりまして:2015/10/03(土) 17:04:39.38 ID:zV26NHF3.net
>>139
おっちゃん大型免許持ってるのか、すごいな
>>141
先祖帰りだ

143 :名刺は切らしておりまして:2015/10/03(土) 20:42:26.12 ID:uzcJVDdx.net
>>69
友達のマークIIがガス満で
都内から富士急までたどり着けなかったw

144 :名刺は切らしておりまして:2015/10/03(土) 20:52:57.54 ID:DTDPQIHG.net
日本はレギュラーガソリンのオクタン価が低いからダウンサイジング過給がいまいち流行らないのだろう。
近年はぼちぼち増え始めたが。

145 :名刺は切らしておりまして:2015/10/03(土) 21:20:22.85 ID:1xb79Gq5.net
>>136
発展途上ならこれから伸びしろがあるって事だろうがよ

146 :名刺は切らしておりまして:2015/10/03(土) 22:52:21.05 ID:upaRwkxi.net
>>144
アメリカもレギュラーのオクタン価が低いが各社とも取り組んでるぞ

>>143
マークIIなら1JZじゃなかったか?

147 :名刺は切らしておりまして:2015/10/03(土) 22:57:04.12 ID:zV26NHF3.net
>>144
レギュラー仕様ターボなら大流行りじゃないか
軽で

148 :名刺は切らしておりまして:2015/10/03(土) 23:13:16.92 ID:/Bmbjpoq.net
マークXで、これをデチューンして売って欲しい。
馬力は205ps、ATは6速、レギュラー仕様で300万前後で。
同じ仕様にしたら、クラウンオーナーが怒るからな
控えめで良い。

149 :名刺は切らしておりまして:2015/10/03(土) 23:16:39.98 ID:DTDPQIHG.net
軽自動車のターボがレギュラー仕様であるのは1気筒あたりの排気量が小さく
冷却損失が大きいため、ノッキングしにくいため。

150 :名刺は切らしておりまして:2015/10/03(土) 23:42:03.69 ID:UOu4MJXi.net
昔のターボに憧れた年寄り向けさw
まあドイツ車は死んだから、直ぐに消えるだろうね

今更ターボなんて、HVに総てにおいて劣る

151 :名刺は切らしておりまして:2015/10/03(土) 23:46:50.18 ID:y6KFraKg.net
>>31
トトロ

152 :名刺は切らしておりまして:2015/10/04(日) 03:26:33.66 ID:axFQxw9j.net
>>149
その割にはタントのターボですらヴィッツの1LNAより燃費良いですけど
一昔前から軽は燃費稼ぐためにボア小さくしてストローク伸ばしたから、それで筒内のガス流動が良くなったのが一番の理由

153 :名刺は切らしておりまして:2015/10/04(日) 04:43:49.73 ID:csZwqyzB.net
タントはカタログ燃費だけ立派で実燃費うんこの典型だろ
あり得ないぐらいのノロノロ加速で運転すれば燃費いいのかも知れんが

154 :名刺は切らしておりまして:2015/10/04(日) 09:23:55.37 ID:ErFaL3DW.net
年間走行距離が長いと軽TC車は糞
初期投資を含めて1.0Lが良さげ

155 :名刺は切らしておりまして:2015/10/04(日) 13:23:04.55 ID:9YbV6AsU.net
5ナンバーモデルの追加もお願いします

156 :名刺は切らしておりまして:2015/10/04(日) 14:25:58.80 ID:p/d7/8+X.net
>>155
つクラウンセダン スーパーデラックス

157 :名刺は切らしておりまして:2015/10/04(日) 15:13:50.48 ID:9YbV6AsU.net
>>153
この辺りの車種は軽自動車ながら車重1トン超えるからなあ
昭和時代の1600ccセダンより重い

158 :名刺は切らしておりまして:2015/10/04(日) 15:26:05.59 ID:/nBFYJiH.net
>>157
現行のロードスターより重い
俺が今乗ってるテンロクコンパクトくらいだな
空気抵抗もかなり悪いだろうね
横風に簡単に煽られるし、横転しやすいから子供乗せて運転するなよって感じ

159 :名刺は切らしておりまして:2015/10/04(日) 15:45:05.36 ID:9YbV6AsU.net
>>158
昭和時代は車重1トン超えると税率がハネ上がったから
自動車メーカーが必死こいて1トン未満に収めようと努力していたんだよね
だから昭和時代の日本車はとても小さかった

この前久々に初代MR2(AW11)見かけたけとあまりの小ささにワロタ
自分も昔乗っていたけどこんなに小さかったっけ? とビックリ
今のアルトやミラより小さいんじゃね? と思った

160 :名刺は切らしておりまして:2015/10/04(日) 15:50:40.45 ID:zHh42VHQ.net
S30も久しぶりに見るとそのものは小ささに笑っちゃうものな
よくアメリカ人がこんなもんに乗ったなぁ、って

161 :名刺は切らしておりまして:2015/10/04(日) 16:14:45.74 ID:4qUZ5C0B.net
当時は圧倒的に安かったから。
日本人が軽自動車を買うような感覚。

162 :名刺は切らしておりまして:2015/10/04(日) 16:19:24.05 ID:xwLFGbOQ.net
「いつかはクラウン」

163 :名刺は切らしておりまして:2015/10/04(日) 16:53:01.72 ID:9YbV6AsU.net
>>162
バブル期にセルシオがクラウンに取って代わることができなかったのは
セルシオは元々北米仕様車のためテレビが付かなかったから
クラウンやセドリックやシーマには純正オプションで車載テレビ(当時は液晶テレビなんかないからもちろんブラウン管式)があった

日本人(特に1950年代以前生まれの高齢者)には「テレビが付いていてこそ高級車」という価値観が根強いのだ
だから当時はベンツやBMWはドイツ本国仕様にはテレビが付いて無かったのに日本向け輸出仕様だけテレビのオプションがあった
元々クルマにテレビを付けるという文化のない国が作ったカーテレビだから作りが粗悪で故障も多かった

164 :名刺は切らしておりまして:2015/10/04(日) 17:12:26.82 ID:X1fFTvmz.net
>価格はアスリートシリーズが388万円から610万円、ロイヤルシリーズが373万円から590万6000円。

たっかwwwwwwww
この価格帯ならベンツ買っちゃうだろ・・・

165 :名刺は切らしておりまして:2015/10/04(日) 17:24:37.41 ID:LIII/TIN.net
なんで2Lターボなんだよアホか

166 :名刺は切らしておりまして:2015/10/04(日) 17:34:52.14 ID:9YbV6AsU.net
俺が欲しいクルマのスペックは

5ナンバー
後輪駆動
200馬力以上
MT設定あり
屋根つき

これだけだ

167 :名刺は切らしておりまして:2015/10/04(日) 17:37:48.12 ID:3QQ7SMw+.net
>>166
どうせ言ってるだけで買わないんだろ?

168 :名刺は切らしておりまして:2015/10/04(日) 17:43:53.14 ID:9YbV6AsU.net
>>167
S15シルビアは買ったよ

169 :名刺は切らしておりまして:2015/10/04(日) 17:52:04.24 ID:iXrAF4tJ.net
そんな10年以上前の話されてもな

170 :名刺は切らしておりまして:2015/10/04(日) 17:54:16.26 ID:9YbV6AsU.net
その後そのスペックを満たす車種が発売されてないから仕方がない

171 :名刺は切らしておりまして:2015/10/04(日) 18:00:05.75 ID:LxL442h/.net
>>157
昔乗ってた、初代セリカ・リフトバック後期型OHV1.6Lモデルが0.98tだったな。
とても非力なエンジンで板金が分厚かったけど、スピードはメーター読みで180km/h
近くは出たよ。

172 :名刺は切らしておりまして:2015/10/04(日) 18:03:47.41 ID:unKJTI3i.net
まだS15を大事に乗ってるの?
それとも自分に言い訳して妥協して条件を満たさない車乗ってるの?

173 :名刺は切らしておりまして:2015/10/04(日) 18:04:56.30 ID:qOp6ZGQZ.net
カッコいいな

174 :名刺は切らしておりまして:2015/10/04(日) 18:14:29.22 ID:iXrAF4tJ.net
>>171
実測で150位か
それにしたってそこまで出すと車体が不安定で
怖くなかった?

175 :名刺は切らしておりまして:2015/10/04(日) 18:17:21.11 ID:hMuqRlfa.net
>>165
トルクスカスカで燃費悪くても、6気筒なら許したが、4気筒じゃね。

176 :名刺は切らしておりまして:2015/10/04(日) 19:53:14.22 ID:LxL442h/.net
>>174
全然。
175/70R13のしょぼいタイヤ&ノーマルサスだったけど、ステアリングは少しも
ブレず、矢のような直安性だったよ。
免許取立てで、初めて高速に乗った1時間後には180近く出してた。
歴代セリカでも特に貧相なエンジンの車(OHVの野太い音は悪くない)だったけどね。

177 :名刺は切らしておりまして:2015/10/04(日) 20:00:46.41 ID:unKJTI3i.net
>免許取立てで、初めて高速に乗った1時間後には180近く出してた。
こういう馬鹿発見器でやるようなDQN自慢って流行ってるの?

178 :名刺は切らしておりまして:2015/10/04(日) 20:07:04.63 ID:4qUZ5C0B.net
>>177
昔は同級生の半分はバイクで死んでいた。

179 :名刺は切らしておりまして:2015/10/04(日) 20:19:23.14 ID:YvbzRhsa.net
俺の愛車
http://cdn.snsimg.carview.co.jp/minkara/usercar/000/001/347/794/1347794/p1.jpg?ct=a74ca3e18528

180 :名刺は切らしておりまして:2015/10/04(日) 20:33:44.67 ID:FUP3jcpv.net
ぶっちゃけエンブレムが違うだけになってきたなw

181 :名刺は切らしておりまして:2015/10/04(日) 21:21:16.88 ID:OWyKGW45.net
>>163
しったかで嘘言うなよ
10セルにもTV付きのナビはあったぞ
しかもクラウンにはかなわないなんて嘘もいいところ
クラウン食われすぎてV8追加したくらいだし
BMベンツも食われまくったの知らんやろ

182 :名刺は切らしておりまして:2015/10/04(日) 21:41:10.93 ID:Z6FiW9SS.net
ID:9YbV6AsU

5ナンバーなんてBセグ(おじいちゃんには分からないか)より上で出ることなんてまずないよ
スポーツカー以外のFRも大衆ブランドで出ることはないよ
5ナンバー、FR教の昭和の化石おじいちゃんにとっては大変な時代だね
マークXとかクラウンとかプレミオって凄ーく特殊な存在ってこと分かってるのかな??

183 :名刺は切らしておりまして:2015/10/04(日) 21:43:32.06 ID:WBpTKshm.net
クラウンV8はセルシオを出す前に発売開始したんじゃなかった?

184 :名刺は切らしておりまして:2015/10/04(日) 22:26:48.38 ID:csZwqyzB.net
87年9月 130系クラウン発売
88年1月 Y31シーマ発売
89年8月 クラウンに4000ロイヤルサルーンG追加
89年10月 10系セルシオ発売

当初はレクサスLS400は国内で売らない予定だったがシーマ現象の
影響か発売する羽目になった
10系セルシオにマルチがついたのは92年8月のMCの時だな

185 :名刺は切らしておりまして:2015/10/05(月) 00:30:27.74 ID:FGUFLpLE.net
オジさんに売りたいのか若者に売りたいのか
一般受けを狙いたいのかマニア受けを狙いたいのかどっちだ?
オジさんに売りたいならデザインが酷すぎる
若者に売りたいなら値段が高すぎる
車ヲタに売るにはスペックが中途半端すぎる

186 :名刺は切らしておりまして:2015/10/05(月) 00:35:09.45 ID:heKNOGYJ.net
>>185
オジサンにはロイヤルがあるじゃん
あのシートのコストダウン感はすごいわ

トヨタの攻めのマイナーチェンジすごいイイネ

ただ有料色30万円はぼったくり

本体も値上げ

187 :名刺は切らしておりまして:2015/10/05(月) 01:15:24.36 ID:FGUFLpLE.net
>>163
セルシオが日本市場でクラウンの牙城を崩せなかった理由は
「セルシオには4WD車の設定がない」
だと思うの(´・ω・`)

それだけで関東より北の人間には購入候補から外れる
雪国住まいにとってはかなり切実な問題

>>184
トヨタ自身もあんまり本気でセルシオを日本で売る気はなかったみたいね
日本で売りたかったのはクラウンマジェスタ
でも実際はマジェスタよりもセルシオの方が売れたんだけど(´・ω・`)

188 :名刺は切らしておりまして:2015/10/05(月) 01:48:16.48 ID:RvzxxLKa.net
>>149
単に圧縮比が低いからだろ

189 :名刺は切らしておりまして:2015/10/05(月) 02:51:38.36 ID:NI/4Vvlg.net
>>31
給排気は「コーホー」って音がしそうだな。

190 :名刺は切らしておりまして:2015/10/05(月) 03:40:35.30 ID:exHimJ4t.net
確かに立体感が出てよくなった。改良前は中国車みたいな下品で安っぽいデザインだったもんな
デザイナーも本当はあのグリル嫌いでなんとかしたかったんだろうな

191 :名刺は切らしておりまして:2015/10/05(月) 04:47:44.06 ID:3yE0iBsO.net
トヨタ車の直噴エンジンの大半は中国製造。

そして同一車種に国産エンジンとゴチャマゼ。

192 :名刺は切らしておりまして:2015/10/05(月) 06:24:21.07 ID:YrWrq2lZ.net
国産車にしては値段に幅があり過ぎだけど何がそんなに違うんだ?
高級外国車のオプション地獄並みだな。

193 :名刺は切らしておりまして:2015/10/05(月) 07:04:05.65 ID:8460Ouq5.net
セルシオは高かっただろ
クラウンのロイヤルが330万ぐらいだったのに
セルシオはAでも確か420万 Cなら550万ぐらいだった
2000CCのフル装備のマーク2グランデが208万円だったのが夢みたいだ (まだここから25万円の値引き)
自動車にデフレは無い

194 :名刺は切らしておりまして:2015/10/05(月) 07:41:26.59 ID:Xz50kVEf.net
クラウンにV8が出たのはディーラーからの要望だぜ

195 :名刺は切らしておりまして:2015/10/05(月) 07:55:24.93 ID:VP5Lghol.net
多気筒が高級車の証しじゃなくなってきたんだねぇ

196 :名刺は切らしておりまして:2015/10/05(月) 09:44:03.04 ID:PTwp9/r6.net
俺の予想だとこのグリルはそう長くは持たないと思うよ。しかしマイナーでがらりと変える
わけにもいかないし、一応今風のデザインでもあるからね。次のモデルはいちおうimage
として伝承するけど、他のバランスを考えて抑えめになると思う。ただそれがすごくいい
感じになるんじゃないかな。

197 :名刺は切らしておりまして:2015/10/05(月) 11:01:03.93 ID:5Kebt6mY.net
デザインは完全に発展途上国の車だよな
トヨタはデザイン思想を構築出来るだけの人材を
ヘッドハンティングしてきた方がいいよ

198 :名刺は切らしておりまして:2015/10/05(月) 12:23:19.06 ID:aDB47X5Y.net
>>194
V8のマジェスタ
V6のプロミネント

199 :名刺は切らしておりまして:2015/10/05(月) 12:34:10.29 ID:yD6xwxBW.net
>>195
高級車といえどエコを軽んじるわけにはいかない風潮になってきたってことかな

200 :名刺は切らしておりまして:2015/10/05(月) 12:50:25.90 ID:qjjtOTYW.net
最初からシャコタンにして鬼キャンにして売ればいいのに

201 :名刺は切らしておりまして:2015/10/05(月) 12:57:25.82 ID:GNX4GPKN.net
>>198
ttp://www.magyarlexusklub.hu/images/ES/es250_5.jpg
無理矢理セルシオっぽくしたプロミネント

202 :名刺は切らしておりまして:2015/10/05(月) 16:36:43.58 ID:TAluDMiP.net
まぁでも販売を支えたのはレクサスES(プロミネント)とそれがベースのRX(ハリアー)だ

203 :名刺は切らしておりまして:2015/10/05(月) 16:55:51.18 ID:GNX4GPKN.net
初代の厚化粧プロミネントはそんなに売れてない
2代目(日本ではウィンダム)以後は北米レクサスの基幹車種だが
それが出てくるまでのつなぎだな

204 :名刺は切らしておりまして:2015/10/05(月) 18:24:09.63 ID:D/MYK0sD.net
>>196
もういっそのこと王冠マークなんか取っ払って
代わりにLEXUSエンブレム付けて販売しろよ
その方が絶対売れるw

205 :名刺は切らしておりまして:2015/10/05(月) 22:57:25.97 ID:c/8mAulp.net
中国市場を意識した根付けとデザイン
日本市場なんぞもはやみていません

206 :名刺は切らしておりまして:2015/10/05(月) 23:00:59.51 ID:7AKRQ9wX.net
430って族の車?

207 :名刺は切らしておりまして:2015/10/08(木) 17:07:28.21 ID:1tWkDJRk.net
>>200
それやる連中は中古で100万切ってからじゃないと購入対象にせんから意味ない

208 :名刺は切らしておりまして:2015/10/11(日) 10:56:15.51 ID:XDb/+D/n.net
>>55
ジャトコには良い8速ATないから日産は使わないのだろう。
CVTは高出力、大質量には向かないからトヨタは重い自動車にATを選択している。

209 :名刺は切らしておりまして:2015/10/11(日) 18:50:55.87 ID:3pJ018zN.net
日産もフーガやスカイラインは7ATだろ
一般的なベルト式CVTはFR車には向かないんだと思われる
(クラウンHVのCVTは一般的なCVTとは別物)

210 :名刺は切らしておりまして:2015/10/11(日) 20:40:23.68 ID:bxn1+enu.net
トルク容量の問題かなと思ったけど
日産はFF用なら3.5Lエンジン対応のCVTあるんだよなぁ

211 :名刺は切らしておりまして:2015/10/11(日) 20:45:28.75 ID:igwooijz.net
スバルもレヴォーグは300psのターボエンジンに対応するCVTを載せてるな。

212 :名刺は切らしておりまして:2015/10/12(月) 23:11:08.69 ID:lU2xvsxK.net
>>211
今の生産技術ではそこが限界でしょ。
日産はジャトコにトロイダル式を無理やり開発させたから、どこかで使わない訳にはいかないのよ。

213 :名刺は切らしておりまして:2015/10/13(火) 00:50:53.14 ID:sKHuuWs9.net
あ、あのトロイダル式ってまだ使われてるんだ。どの車種?
スカイラインに最初に使われた時はちょっと凄いミッションだと感心したわ

214 :名刺は切らしておりまして:2015/10/15(木) 15:17:13.80 ID:PaSEb4ih.net
足踏み式パーキングが貧乏臭い 500万もぼったくるのにケチり過ぎ

215 :名刺は切らしておりまして:2015/10/18(日) 23:37:52.54 ID:NAQbkLzX.net
これでいいからBRZターボに積んでくれ

216 :名刺は切らしておりまして:2015/10/18(日) 23:50:27.14 ID:JiD0GaoC.net
利幅半端じゃないだろこれ

217 :名刺は切らしておりまして:2015/10/18(日) 23:59:29.53 ID:wl3EdhFo.net
まさかクラウンまで馬鹿グリルで品なくすとは思わんかった

218 :名刺は切らしておりまして:2015/10/19(月) 01:31:24.02 ID:M1kfBKUK.net
×:ジャトコ
○:ジヤトコ

219 :名刺は切らしておりまして:2015/10/20(火) 13:37:49.95 ID:7+TVX8mG.net
ターボラグがはっきり判るらしいじゃないかよ〜
2L 235PS 13Km/L ならフーガ3.5HVに対してパワーも燃費も安全装備も
及ばないのに値段はどうよ?

220 :名刺は切らしておりまして:2015/10/20(火) 14:03:08.19 ID:4N43Oq4e.net
今のトヨタ車のグリルは購買層からは不評だが豊田章男社長が気に入っている。
カッコ悪いという声は章男社長にも届いているが「格好良さより個性を重視しろ」だって。

221 :名刺は切らしておりまして:2015/10/20(火) 17:33:40.89 ID:fr6XqjGu.net
>>220
個性っていう一言で終われない不細工さ!!

222 :名刺は切らしておりまして:2015/10/20(火) 18:05:32.36 ID:qPLC4F/y.net
>>220
個性的だが悪趣味。しかしクラウンのグリルに愛想をつかして、レクサスに
変える客が増えれば万々歳。社長はそこまで深謀遠慮ではないだろうが。(笑)

223 :名刺は切らしておりまして:2015/10/20(火) 18:10:37.58 ID:EavIt+W3.net
高級車に2Lターボってジャガーが最初だっけ??

224 :sage:2015/10/20(火) 19:02:52.65 ID:jH+gii0x.net
昔の車も入れていいならポルシェとかいろいろあるぞ

225 :名刺は切らしておりまして:2015/10/20(火) 19:18:13.34 ID:n8qJ3EKk.net
6気筒以上のエンジンの代わりに4気筒ターボにしたのはってことでしょ。
BMW、ベンツはもともと4気筒エンジンを幅広く採用していたが、
ジャガーの場合はXタイプにディーゼルの4気筒があった他は
6気筒以上だったかも。大昔は除いて。

226 :名刺は切らしておりまして:2015/10/20(火) 19:26:03.44 ID:EavIt+W3.net
ここ数年でさ。
ジャガーXJが2L採用して物議かもさなかったっけ?
フォードのエコブースト。

227 :名刺は切らしておりまして:2015/10/20(火) 19:40:14.47 ID:i1Japg9u.net
ハイブリッドやターボは見掛けにしては遅いのに、オーナーは見かけ倒しの車で恥ずかしくないのか?

228 :名刺は切らしておりまして:2015/10/20(火) 19:54:19.50 ID:kZF36Q9G.net
国産ではセドグロが初の市販車ターボだな

229 :名刺は切らしておりまして:2015/10/20(火) 19:54:43.88 ID:vH25FsVs.net
無駄に長くて
貧乏人の成り上がりみたいな車

230 :名刺は切らしておりまして:2015/10/20(火) 20:06:31.07 ID:jH+gii0x.net
ターボは環境はあれだが次世代エンジンとして魅力的だぞ。
昔みたいにターボタイマー不要で騒音と振動の少ない
NAと遜色ないレベルまで成長したし燃費はむしろいいからな

231 :名刺は切らしておりまして:2015/10/20(火) 20:07:44.89 ID:PKWMsorw.net
>>229
元々そういう人に買ってもらうための車ですよクラウンは

232 :名刺は切らしておりまして:2015/10/20(火) 21:47:39.46 ID:6uSsUYCc.net
これ、試乗記事で勇ましい音がすると書いてあったけど
裏を返せば五月蝿いんでしょ。
クラウンなのに。

233 :名刺は切らしておりまして:2015/10/21(水) 00:41:13.05 ID:SuUC1314.net
レクサスがあるのにクラウンの
位置づけが謎。

234 :名刺は切らしておりまして:2015/10/21(水) 01:30:57.70 ID:b0Ic1UKw.net
>>233
「クラウン」じゃなきゃダメだという顧客が存在するんだよ。
京都の老舗の店の経営者なんかが、マイチェンごとにクラウンを買い替えると徳大寺が生前に著書に書いていた。
セルシオが浸透してレクサス展開後もマジェスタが残されているのは、こういう顧客が存在するから。

235 :名刺は切らしておりまして:2015/10/21(水) 01:38:23.82 ID:BuP0sHiv.net
現行のマジェスタの手抜き加減を見ると需要はだいぶ減ってそうだな
先代が不細工で大コケしたのが大きいんだろうけど

236 :名刺は切らしておりまして:2015/10/21(水) 07:38:26.67 ID:l9iPWW7z.net
>>220
あきおはそこらへんセンスいいんだよな

車なんて見慣れて見飽きるんだから

大量に見かけるようになるトヨタ車だから昔みたいな
80点は埋もれる

むしろvista未来のデザインを見せる

23年後の流行を引っ張るぐらいでちょうどいい

237 :名刺は切らしておりまして:2015/10/21(水) 09:42:19.53 ID:1+VR08VA.net
というより中国市場でも生産されていてあちらの方が羽振りが良いから中国人受けを狙っただけだろ。

238 :名刺は切らしておりまして:2015/10/21(水) 12:16:08.18 ID:KxBi97nr.net
>>237
鋭い観察。中国人の好みは、大きくて立派に見え、ド派手。押し出しの強い
グリルで、成金趣味を満足させる。品の良いデザインは受けない。

239 :名刺は切らしておりまして:2015/10/21(水) 13:02:15.99 ID:hWiIzGHY.net
>>236
Vistaってもう売ってないだろ

240 :名刺は切らしておりまして:2015/10/21(水) 13:51:28.72 ID:l9iPWW7z.net
>>237
>>238

中国とデザイン異なる

241 :名刺は切らしておりまして:2015/10/21(水) 19:32:51.50 ID:SXzSVAE/.net
>>232
>勇ましい音がする
アスリートVみたいな直6なら五月蠅く思えないがw

242 :名刺は切らしておりまして:2015/10/21(水) 21:57:56.35 ID:xxMUAyBb.net
プログレやブレビスみたいな
2リッターのターボ出せ

243 :名刺は切らしておりまして:2015/10/21(水) 22:12:06.21 ID:93Rph/Ti.net
こんな恥ずかしいツラ構えでも買うやつがいるのが不思議。

トヨタどうしちゃったんだろう?高級車ほどダサダサにしちゃう。

244 :名刺は切らしておりまして:2015/10/21(水) 22:17:46.49 ID:TtgMpZaZ.net
>>238 中国人は後部座席ひろいのをこのむのでBMなんかは後ろがだだっぴろし仕様のうれてる

245 :名刺は切らしておりまして:2015/10/21(水) 22:19:17.34 ID:PEkDM8g8.net
>>243
いや、せっかくのbBがどうしようもなくヒドイのになったときにくらべたら
まだマシだと思ふ。

まぁでもさ、ヨタユーザーってなんか感覚マヒしてんのか知らんけど
メーカが「これイイです!」って言えばどんなダサいのでも
「あーいいねこれ」って思っちゃうんだろうね。
長年にわたってそういうバカユーザーを作り上げてきた
トヨタの粘り勝ちといえばそういうことなのかもしんないけどね。

246 :名刺は切らしておりまして:2015/10/21(水) 22:30:37.33 ID:/Kd6va7Q.net
>>242
ターボなんかあったか?

247 :名刺は切らしておりまして:2015/10/21(水) 22:52:40.06 ID:WaqFSdBQ.net
ロイヤルはフロントがかなりマシになった。
アスリートはどうしようもないんだな。

248 :名刺は切らしておりまして:2015/10/22(木) 01:15:48.58 ID:QhmhgqYi.net
>>238
田舎工務店の若社長が欲しがるデザインでいいわけだよ
洗練された高級車が売れない市場というのがクラウンのマーケットだ

249 :名刺は切らしておりまして:2015/10/22(木) 01:57:26.50 ID:vWLmH43S.net
>>248
違う

若返りを図っただけ

250 :名刺は切らしておりまして:2015/10/22(木) 02:05:38.40 ID:QhmhgqYi.net
ドカタの若社長や田舎者向けだからちがわない。
牙を向いた鬼瓦のような車で田舎道を走ることに意味がある。

251 :名刺は切らしておりまして:2015/10/22(木) 02:15:33.64 ID:dhaVd8S1.net
>>246
もしかしたら「プログレやブレビスみたいなコンセプトの5ナンバー車に
2Lターボ載せろ」って言いたかった日本語の不自由な人なのかも。

252 :名刺は切らしておりまして:2015/10/22(木) 02:41:02.93 ID:eauFIKYz.net
トヨタはプログレ・ブレビス・アルテッツァの後継をまとめてレクサスISに
してしまった感じがする
そしてそれに2Lターボが載っている

プログレ・ブレビス海苔には納得できないだろうな

253 :名刺は切らしておりまして:2015/10/22(木) 04:36:12.29 ID:1krTAuVb.net
2ちゃんの車関連のスレで必ず出てくるのが

1.5ナンバーサイズじゃなきゃc(`Д´と⌒c)つ彡 ヤダヤダ
2.FRか4WDじゃなきゃc(`Д´と⌒c)つ彡 ヤダヤダ
3.大排気量ターボじゃなきゃc(`Д´と⌒c)つ彡 ヤダヤダ
4.6気筒以上のエンジンじゃなきゃc(`Д´と⌒c)つ彡 ヤダヤダ
5.デザインがダサいダサいダサい

というのをよく見かけるけど

1.お前の住んでる地域って1.7mの車幅制限かかってるの?
 てか車幅1.7m以上だと運転できない程車幅感覚ないの?
2.FRだとなんにも考えずにコーナリングがー、ってよく言うけど、街中でドリフトでもしてるの?
 FFの挙動が気持ち悪いって言うけど、いつの話よ?
 てか、FFだと頭使うからやだとかよく言うけど、頭空っぽのまんま運転されたら怖いわ
3.今時ダウンサイジングターボとかハイブリッドなのに・・・バブルの生き残りだな
4.Bと同じ
5.じゃあおまえらの考えるカッコいいクルマってなんだよ?

っていつも思う

254 :名刺は切らしておりまして:2015/10/22(木) 05:26:54.14 ID:omYDBb81.net
>>251
oh!そういうことね。

255 :名刺は切らしておりまして:2015/10/22(木) 06:41:16.15 ID:fmIU2pzr.net
このクラウンのCMいいよね

256 :名刺は切らしておりまして:2015/10/22(木) 08:29:36.71 ID:vDPvicyQ.net
最近品の良いデザインのないか?鼓動とかクラウンの口とかちょっと勘弁してほしい

257 :名刺は切らしておりまして:2015/10/22(木) 08:39:23.34 ID:dhaVd8S1.net
>>253
5.に関しては、そういう連中に聞くと本気で昭和の車名を出してくる。

258 :名刺は切らしておりまして:2015/10/22(木) 17:39:51.02 ID:trG1RSD+.net
>>253
CVTがいや。

259 :名刺は切らしておりまして:2015/10/22(木) 19:05:49.37 ID:Uvaklm1W.net
>>253
正直車幅に関しちゃ駐車場が路地裏にあったりして
道幅が2メートルなかったりするケースはそれなりにある

260 :名刺は切らしておりまして:2015/10/22(木) 19:46:16.94 ID:vWLmH43S.net
>>253
そもそも全国道路駐車場は5ナンバーサイズで作ってあるから

横幅広い車、デブ、体悪いのはうまく横から降りることができない

261 :名刺は切らしておりまして:2015/10/22(木) 22:15:28.75 ID:NfkVY2pN.net
>>259
道幅2mないってことは5ナンバーでもミラー畳まないと通行できないってことか

昔、全幅1755mmの車でミラー畳んで石ぐれ峠の幅2mのコンクリートブロック抜けてな・・・・

262 :名刺は切らしておりまして:2015/10/22(木) 23:33:01.40 ID:SpXcmsHe.net
大きさ的に2リッターエンジンで楽しく走れる?
もっと小さい車の方が楽しそう

263 :名刺は切らしておりまして:2015/10/22(木) 23:42:16.44 ID:PrPw+vH0.net
>>262
2.5LNAよりは楽に走ると思うよ

264 :名刺は切らしておりまして:2015/10/23(金) 00:56:08.02 ID:qSIgA3kz.net
>>253
一番多いのがMTじゃなきゃでしょ
今やMT車なんか絶滅危惧種に近いのに

265 :名刺は切らしておりまして:2015/10/23(金) 09:26:09.46 ID:apg3Z15p.net
改変
2ちゃんの車関連のスレで必ず出てくるのが

1.何でATやcvtばかりなんだ!MTじゃなきゃc(`Д´と⌒c)つ彡 ヤダヤダ
2.5ナンバーサイズじゃなきゃc(`Д´と⌒c)つ彡 ヤダヤダ
3.FRか4WDじゃなきゃc(`Д´と⌒c)つ彡 ヤダヤダ
4.大排気量ターボじゃなきゃc(`Д´と⌒c)つ彡 ヤダヤダ
5.6気筒以上のエンジンじゃなきゃc(`Д´と⌒c)つ彡 ヤダヤダ
6.デザインがダサいダサいダサい

というのをよく見かけるけど

1.シフトチェンジが楽しいからってさ・・・日産GT-RにMTあったっけ?
  ていうか、DCT並の速さでMTシフトチェンジできるんだ、あんたすごいね()
2.お前の住んでる地域って1.7mの車幅制限かかってるの?
 てか車幅1.7m以上だと運転できない程車幅感覚ないの?
 あと日本の道路がそもそも5ナンバーサイズ?昔っから国産車も3ナンバーサイズの車
 はありましたけど、何か?
3.FRだとなんにも考えずにコーナリングがー、ってよく言うけど、街中でドリフトでもしてるの?
 FFの挙動が気持ち悪いって言うけど、いつの話よ?
 てか、FFだと頭使うからやだとかよく言うけど、頭空っぽのまんま運転されたら怖いわ
4.今時ダウンサイジングターボとかハイブリッドなのに・・・バブルの生き残りだな
5.Bと同じ
6.じゃあおまえらの考えるカッコいいクルマってなんだよ?

っていつも思う

266 :名刺は切らしておりまして:2015/10/23(金) 12:01:01.27 ID:hTYRvnEv.net
>>265
勝手にMT派の意見を妄想で作り上げたりヤバイ奴だな…
近所の人が自分の悪口を言ってる幻聴が聞こえたりする病気が有るから医者で診て貰った方がいいよ

267 :名刺は切らしておりまして:2015/10/23(金) 12:10:17.75 ID:say5LPO1.net
速度を挙げると自動ボンネット開閉装置が作動します

268 :名刺は切らしておりまして:2015/10/23(金) 13:00:32.17 ID:n4PN590w.net
>>266
「楽しい」と「速く走れる」をイコールで考えちゃってるアホなんだろうね。

269 :名刺は切らしておりまして:2015/10/23(金) 17:51:43.88 ID:oBunWzHX.net
>>266
早速MT厨が釣れたw

270 :名刺は切らしておりまして:2015/10/23(金) 18:40:25.86 ID:hTYRvnEv.net
>>269
早速AT厨が釣れたw

271 :名刺は切らしておりまして:2015/10/23(金) 19:23:23.90 ID:1Po9jNSf.net
レクサスはFRだろうけどクラウンはいつかFFになりそう

272 :名刺は切らしておりまして:2015/10/23(金) 20:54:14.01 ID:LeCLS/A/.net
>>271
マークXがなりかけたしね。

273 :名刺は切らしておりまして:2015/10/23(金) 21:13:28.39 ID:5X14+rKQ.net
>>270
ホントお前分かりやすいMT厨だなw

274 :名刺は切らしておりまして:2015/10/23(金) 21:18:03.18 ID:M5ujTXiR.net
MT需要がほぼ0のクラウンのスレでMTガー!が暴れてるとかどんなギャグだよw

275 :名刺は切らしておりまして:2015/10/23(金) 23:02:57.44 ID:hTYRvnEv.net
>>273
ホントお前分かりやすいAT厨だなw

276 :名刺は切らしておりまして:2015/10/23(金) 23:22:59.11 ID:Aahis7ht.net
ほらね、MTガーって釣られやすい単細胞でしょw

277 :名刺は切らしておりまして:2015/10/23(金) 23:27:57.28 ID:Q/0t3wP9.net
>>275
お前一体何と戦ってんだよ

278 :名刺は切らしておりまして:2015/10/24(土) 16:18:20.92 ID:DHSMc3+3.net
>>261
5ナンバーの車でなおかつミラーを倒さないと駐車場にたどり着けないとこに住んだことがある。
進入にちょこっとミスるとリアフェンダーをガリっとやったりとかしたな。

279 :名刺は切らしておりまして:2015/10/30(金) 07:39:45.64 ID:drP5OAMR.net
障がい者スペースに斜めに停める足立ナンバー
http://s1.gazo.cc/up/159708.jpg

280 :名刺は切らしておりまして:2015/10/30(金) 07:57:54.35 ID:G9KTHmIX.net
クラウンといいレクサスといい、どうしてこうドヤ顔下品なマスクなのか

281 :名刺は切らしておりまして:2015/10/30(金) 08:32:03.81 ID:W5ZnpeYM.net
>>279
障害者だよ問題ない、脳の障害があるんだ。
この障害は医療的じゃなく法規的な障害者なので警察に報告されたし!

282 :名刺は切らしておりまして:2015/10/30(金) 09:34:33.82 ID:kay7DtKY.net
>>279  
88とか888は大概朝鮮系、
特に888はソーレン関係者が好む数字
“パル・パル・パル”とか発声するらしい

283 :名刺は切らしておりまして:2015/10/30(金) 11:10:34.11 ID:k+VPRsOv.net
>>282
大陸系じゃないの?

284 :名刺は切らしておりまして:2015/10/30(金) 16:34:48.11 ID:N9N7Si+l.net
大陸系でしょ

285 :名刺は切らしておりまして:2015/10/30(金) 16:40:20.98 ID:OGE+lOVQ.net
8は日本でも末広がりの縁起物だがやたら並べるのは中国らしいな
縁起が悪いのは4で音が死と同じというのは日本と同じか

286 :名刺は切らしておりまして:2015/10/30(金) 17:09:21.14 ID:xou0R4QJ.net
最近こんな観光バスがふえてる
ttp://www.machinotane.net/files/reports/0000/8865/image_150220155111-w640.jpg
日本中どこ逝っても大陸系の観光客が多いからな

287 :名刺は切らしておりまして:2015/10/30(金) 19:11:27.11 ID:VqTh3s1t.net
>>279
フロントガラスにステッカーもこの濃さのスモークも路上で景観が取り締まれるレベルの違法だから
見かけたらすぐに違法改造車がいますって警察に通報

288 :名刺は切らしておりまして:2015/10/30(金) 19:36:28.34 ID:ye6qX0U+.net
888は有名、北朝鮮の著名な部隊名に由来するとか

289 :名刺は切らしておりまして:2015/10/30(金) 21:30:13.60 ID:DwhHVn0l.net
ポータブル火炎放射器欲しいな

290 :名刺は切らしておりまして:2015/10/30(金) 23:06:56.38 ID:W5ZnpeYM.net
>>286
既に減ってきています。

291 :名刺は切らしておりまして:2015/11/01(日) 14:03:43.72 ID:ReCkTIa1.net
パルパルパル マンセー マンセー マンセー

292 :名刺は切らしておりまして:2015/11/01(日) 15:26:01.69 ID:MqEtldT3.net
>>233
社長連中がレクサスや外車に乗ってると受けが悪いみたい
クラウンだと堅実なイメージ

293 :名刺は切らしておりまして:2015/11/01(日) 15:41:49.09 ID:i+WyO9Z5.net
田舎の田んぼにはよく新型の白いクラウンが止まってる
どいつも金あるんだな

総レス数 293
61 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★