2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【通信】積極的にAndroid 6.0へアップデートを……ドコモ加藤社長「過去の失敗から学んだ」

1 :海江田三郎 ★:2015/10/01(木) 09:16:30.32 ID:???.net
http://www.rbbtoday.com/article/2015/09/30/135632.html

 NTTドコモは30日、2015年冬から16年春にかけて発売する新端末の発表記者会見を開催。
会場で執り行われた加藤薫社長、丸山誠治プロダクト部長への質疑応答と、囲み会見の模様をお伝えする。
--- ラインナップの印象として今期はスペックを抑え気味な端末が多いと感じる。Galaxy Noteも入っていない。

加藤氏:バラエティ豊かに揃えたつもり。ハイスペックな製品もあれば、機能やサイズも手軽な端末も揃えた。
特に偏りはないと思う。いわゆるファブレットは一定のサイクルがある商品だと思っている。そういう意味では今回、
dtabに焦点を当てながら開発した。タイミングを見ながら他の製品を入れていきたい。

--- 今回のラインナップで来年の春商戦まで乗り切るのか。それとも追加する予定もあるのか。

丸山氏:このラインナップで乗り切るが、もしかしたら追加発表もあるかもしれない。
加藤氏:この業界は何が起きるかわからない。

--- 先日iPhoneの発売記念イベントの際、携帯電話の利用料金を引き下げることが難しい理由について、
最近はデータ通信量が増えているからだと発言されていたが、実際にユーザーが消費しているデータ量の平均値はどれぐらいになるのか。

加藤氏:もちろん前後の振れ幅あるが、平均で3GB前後になるのでは。フィーチャーフォンからスマートフォンに移行して、
この10年間で確実に消費されるデータ量は増えているし、コンテンツも高品位化している。さらに日本は小中学生など
ジュニア層にもスマートフォンが普及している。当社はパケット通信料金をできるだけ安くして、若いユーザーにも使いやすい
料金体系については配慮してきたつもり。一定の使いやすいプランになっているはずだ。企業の成長と、
お客様ニーズのバランスをこれからもしっかりと考えながら図っていきたい。

--- 安倍首相が携帯料金の負担について言及したことで、世の中で携帯料金の引き下げについて話題になっている
。ドコモも電話かけ放題のプランを発表しているが、大手3社の料金がまた横並びになってしまったことについて、
データ通信代も5GBプランということで、政権の目指しているところと逆行しているのではないか。

加藤氏:決して逆行しているとは思わない。先行されたキャリアに対しては競争関係があるからキャッチアップしたということ。
25日以降、料金プランについてはいろいろなご意見をうかがっているが、やはり2GBと10GBを対象外としていることについては
一定のご指摘を受けている。1,700円(税別)のカケホーダイライトにずいぶん入られると思ったが、無料となるための条件である
5分以内を意識されてためらう方も多いようだ。まだ短い期間での市場の動きなので、もう少し注視しながら長い目で考えていきたい。

--- 料金プランのバリエーションが少ないように感じられるが。

加藤氏:昨年に新料金プランを発表した。一定のバリエーションはその中に内包しているし、決して少ないとは思わない。
これからさまざまなご意見を伺いながら、知恵を絞っていきたい。

2 :海江田三郎 ★:2015/10/01(木) 09:16:37.86 ID:???.net
---カタログタイプの新サービス「すきじかん」は、先進技術による便利なサービスを追求してきた
これまでのドコモのサービスと正反対の方向性にあるものだが、これを企画した背景は。

加藤氏:お客様にいろいろな側面から接していきたいと考えている。
音楽やビデオ系のサービスも同じベクトルだが、さらにそこを深く掘り下げた商品を提供して、生活にもスポットを当てていきたい。

--- Android 6.0へのバージョンアップに今回積極的な理由は?

加藤氏:できるだけ早く対応して欲しいという声は以前からお客様よりいただいていた。
今は私たちにある程度のノウハウの蓄積ができてきたので、
こうして頑張ると宣言できるようになった。もちろん過去の失敗から学んだ部分もある。

--- Android 6.0へのバージョンアップは冬春機種全てが対象になるのか。
丸山氏:どの機種をいつやるかは別途案内する。従前からいただいている声に応えつつ、
グローバルでのバージョンアップ提供から間を縮めていくことにも力を入れたい。

--- Android端末には、各社製品どうしで操作性にバラツキがあって、
その結果として難しいというイメージが広がって一般的な普及を阻害しているのではという見解もある。
ドコモが音頭を取ってユーザーインターフェースなどの統一を押し進めることはないのか。

加藤氏:さまざまな考えがメーカーにあり、その結果として良い意味で差別化の要因にもなっている。
これをドコモがリードしてしまうことで、各社の個性を無くしてしまうことは避けたい。
OSベースでは、できるだけ一緒にしながら、ユーザーにとっての利便性としてはドコモ専用のホーム画面などできる限りの統一を図っていきたい。

--- 以前にWindows端末にはドコモのサービスを入れられないから投入は難しいと回答していたが、
なぜドコモのサービスが入っていないNexusが今回ラインナップに加わったのか。Windows端末導入の予定は?

丸山氏:Nexus 5Xは大変良い端末だから。確かにドコモのサービスが入っていないが、
最新バージョンのAndroidを使いたいというお客様が一定数いるので今回加えた。Windows端末についてはまだ予定はない。

--- 海外のVoLTE対応が韓国からになった理由、そして3キャリアで初めて対応できた理由は?

丸山氏:世界的にVoLTEはまだ広がっていないが、韓国が進んでいたから。
お客様もたくさんいらっしゃる。技術的には未熟だが、韓国のキャリアと共同開発もしながら進めているところ。

3 :名刺は切らしておりまして:2015/10/01(木) 09:19:23.30 ID:QKYhbF4I.net
学ぶべきことが他にあるだろ

4 :名刺は切らしておりまして:2015/10/01(木) 09:21:49.10 ID:vLIEFPZm.net
( ゚∀゚)o彡°TANZEN!TANZEN!


ドコモエリート社員






( ゚∀゚)o彡°アイモード!アイモード!


ドコモ幹部

5 :名刺は切らしておりまして:2015/10/01(木) 09:28:13.71 ID:IUczYfIp.net
Tizenな

6 :名刺は切らしておりまして:2015/10/01(木) 09:32:06.28 ID:V2YSB2NX.net
失敗しすぎw

7 :名刺は切らしておりまして:2015/10/01(木) 09:34:04.98 ID:UILbISl3.net
Android自体無料なのにアップデート出来ないメーカーの糞アプリ郡

8 :名刺は切らしておりまして:2015/10/01(木) 09:34:41.73 ID:xDW0/2Fa.net
>ユーザーにとっての利便性としてはドコモ専用のホーム画面などできる限りの統一を図っていきたい。

笑わせちゃいけねーや。
恐ろしく使いにくいわ。

9 :名刺は切らしておりまして:2015/10/01(木) 09:37:21.90 ID:XXn2jFUb.net
アップデートしないのなら
クソアプリ入れるなよ

10 :名刺は切らしておりまして:2015/10/01(木) 09:39:15.79 ID:XROHoel9.net
この社長さん蕎麦も打てるんだね

11 :名刺は切らしておりまして:2015/10/01(木) 09:40:02.08 ID:/H+4Kf3A.net
リスク取って投資して、時前の携帯OS整備しろよ。

12 :名刺は切らしておりまして:2015/10/01(木) 09:43:13.65 ID:JFGOrOqN.net
無駄なアプリ入りませんから

13 :名刺は切らしておりまして:2015/10/01(木) 09:45:54.91 ID:BcY97bUA.net
アップデートってどんぐらいメモリ食うん?

14 :名刺は切らしておりまして:2015/10/01(木) 09:47:35.06 ID:vLIEFPZm.net
>>11

グーグルがネット保存を全面に押し出しちゃったから、
やっぱ国産OSが欲しいわね、LinuxでやっぱTizen

15 :名刺は切らしておりまして:2015/10/01(木) 09:56:43.84 ID:P2Ny9vD9.net
チョンと組んだのが
だらくの始まり
そのくらい分かれよ

16 :名刺は切らしておりまして:2015/10/01(木) 09:56:52.29 ID:WZ0XUduD.net
勝手に次々と糞アプリをぶち込んでくるな
しかも消せないしDMより達が悪い

17 :名刺は切らしておりまして:2015/10/01(木) 09:58:40.29 ID:lNK4McZb.net
糞アプリを入れるのは辞めませんか

18 :名刺は切らしておりまして:2015/10/01(木) 10:00:40.09 ID:6K0LY7qJ.net
DoCoMo「そろそろ反撃していいですか?」
Gree「任天堂の倒し方知ってるよ!」

19 :名刺は切らしておりまして:2015/10/01(木) 10:00:47.45 ID:bAoqhAO7.net
糞なアプリをいれんじゃねーよ

20 :名刺は切らしておりまして:2015/10/01(木) 10:04:10.61 ID:a4G8Ou9p.net
root取らなきゃ無効化できないクソアプリが増えるよ!

21 :名刺は切らしておりまして:2015/10/01(木) 10:08:05.49 ID:hHzSY9rr.net
ドコモは3バカキャリアの中で割とアプデ対応する方だよ
特にXperiaとGalaxyの面倒見は良い方だと思う
auとSBは売るだけでほとんどアプデしないからな

22 :名刺は切らしておりまして:2015/10/01(木) 10:08:36.09 ID:MzZ6vZ9N.net
キャリア高すぎてかなり前から格安SIMにしてるわ。
通話も050+で十分だし。
先月は100円も通話しなかった。

23 :名刺は切らしておりまして:2015/10/01(木) 10:12:23.91 ID:A20Rlr9+.net
nexusですら問題多いのにドコモがやったら大変だろ

24 :名刺は切らしておりまして:2015/10/01(木) 10:14:52.17 ID:3VQD5Vwq.net
OSアプデに期待してる奴とかギークなヲタクだけだろ

25 :名刺は切らしておりまして:2015/10/01(木) 10:16:49.64 ID:dWK789Iy.net
勝手に立ち上がって通信するわバッテリー喰うわの糞アプリ入れんな

26 :名刺は切らしておりまして:2015/10/01(木) 10:18:27.53 ID:d4jG1U0r.net
ドコモがAndroid2や4向けにセキュリティパッチ用意してくれるだけで十分なんだけどね
オープンなんだから

27 :名刺は切らしておりまして:2015/10/01(木) 10:25:51.35 ID:MvGRwTjs.net
過去の失敗から何も学んでないのがよくわかるな

28 :名刺は切らしておりまして:2015/10/01(木) 10:31:11.92 ID:AQhUdP1k.net
禿は「携帯会社に価格破壊を起こします」とか言ってたのに詐欺行為を業界に広めただけという真実

29 :名刺は切らしておりまして:2015/10/01(木) 10:42:19.91 ID:p9a0Otqq.net
カケホライトは認知されてないだけだろ

30 :名刺は切らしておりまして:2015/10/01(木) 10:44:56.45 ID:jgrdy8w6.net
>>21
auはhtcとかLGが上げれるって言ってるのを蹴るぐらいだからな
あれはマジでなんとかして欲しい

31 :名刺は切らしておりまして:2015/10/01(木) 10:48:20.18 ID:pe1GmvRQ.net
>>30
キャリア側でもテストしなきゃならないからな、
面倒くさいんだろうな。

32 :名刺は切らしておりまして:2015/10/01(木) 10:52:43.62 ID:CjhaPKVF.net
ワンセグに不具合が出て中止になったXperiaのアップデートは再開されてるの?

33 :名刺は切らしておりまして:2015/10/01(木) 10:59:31.64 ID:A3eazOsI.net
別にdocomoが各端末向けにカスタマイズしたOS作ってくれる訳じゃねぇからな
メーカーの派遣が逃げたら終わり

34 :名刺は切らしておりまして:2015/10/01(木) 11:05:39.11 ID:2Hknwfr8.net
失敗しかしなくても濡れ手に粟

35 :名刺は切らしておりまして:2015/10/01(木) 11:11:52.11 ID:Xc+CEk9L.net
4.4でSDカードに変な規制入れたのは黒歴史でしたなぁ

36 :名刺は切らしておりまして:2015/10/01(木) 11:26:48.50 ID:VsKshW7p.net
xperiaを一括0円で買ってflashtoolで海外rom焼くのが情強

37 :名刺は切らしておりまして:2015/10/01(木) 11:33:52.37 ID:NDxNvVBx.net
料金設定とドコモUIのどこに自信持てるのかさっぱりわからん。

38 :名刺は切らしておりまして:2015/10/01(木) 11:35:14.32 ID:/W1QAcW7.net
キャリアのアプリは、設定で無効化できるよ

39 :名刺は切らしておりまして:2015/10/01(木) 11:39:50.96 ID:X7EpvoX2.net
>>11
いままで海外のうんこみたいな会社に投資した
何兆円っていうお金があれば、余裕で独自のOS
を開発して世界征服していただろうな・・・

40 :名刺は切らしておりまして:2015/10/01(木) 11:44:16.38 ID:X7EpvoX2.net
純粋なアンドロイドOS上で動く
ドコモログインアプリを作れば
いいだけなのに、どうしてキャリアは
全てを支配したがるんだろう・・

41 :名刺は切らしておりまして:2015/10/01(木) 11:44:31.68 ID:61Jt9Kct.net
サムチョンと組んでギャラクターのタフという製品を販売するらしいが、
ドコモの加藤社長て日本人か?
成りすましチョンとしたらもう終わっていることになるが?

42 :名刺は切らしておりまして:2015/10/01(木) 11:46:34.63 ID:oa26+tb/.net
>>39
独自のOSで世界征服とかw
国内でも規格統一すら出来なかったのに海外のスタンダードになれるわけがない

43 :名刺は切らしておりまして:2015/10/01(木) 11:53:56.74 ID:34X5HFsT.net
失敗しなくてもわかることを、わざわざ失敗する人は
やはり言うことが違う

44 :名刺は切らしておりまして:2015/10/01(木) 12:38:02.38 ID:kxj5DBfF.net
キャリア独自のカスタマイズが原因じゃねの?

45 :名刺は切らしておりまして:2015/10/01(木) 12:38:59.08 ID:N8DwpZ/v.net
>>1-2
要するに「ドコモとしてもさすがに“ヤベー”って思い始めて、
いろいろやってみてはいるけど、今まで怠けていたんで
どうすればいいのかわからなくて、上手くいくか自信がない」ってことだなw

46 :名刺は切らしておりまして:2015/10/01(木) 13:02:18.36 ID:5mKZCVUn.net
>>30
Z3のロリアプデやってないのはauだけだしな
アップデートを積極的にはauが宣言すべきことですわ

47 :名刺は切らしておりまして:2015/10/01(木) 13:14:01.07 ID:W8VPSXUK.net
>>40
そう、その通り
Androidそのままでいいのに

48 :名刺は切らしておりまして:2015/10/01(木) 13:15:31.72 ID:Aug49OsW.net
まずキャリア主導でカスタムした端末売るのやめろや。

49 :名刺は切らしておりまして:2015/10/01(木) 13:44:45.70 ID:bDW2Q17j.net
DOCOMO謹製アプリのアプデに関する通信料って取られるの?

50 :名刺は切らしておりまして:2015/10/01(木) 14:32:10.44 ID:SCswy5D6.net
>>7
お前が開発して提供すれば良い。
OSが無料なら可能なんだろ?

51 :名刺は切らしておりまして:2015/10/01(木) 14:37:29.45 ID:k9O6OtiY.net
>>38
全部は出来ないだろ

52 :名刺は切らしておりまして:2015/10/01(木) 14:41:35.63 ID:037cPYyP.net
5xは特にアプリ入れるわけでもないのに、値段が高くなるのかね?
端末に割高な価格を設定して、割引で調整するって禿由来の悪しき風習が踏襲されてるな。
禿の場合は資産価値を高めないといけないって理由があったが、ドコモがやる理由ないよね。

まぁ、月割り810円で殆どgoogleplayと同じ値段なら大回転してPOするけどね。

53 :名刺は切らしておりまして:2015/10/01(木) 15:16:12.77 ID:Xc734vec.net
ゲームなんかやらんし、この626でも十分だな



HTC、SIMフリースマホ「HTC Desire EYE」
「HTC Desire 626」を日本投入――10月中旬に発売

ttp://www.itmedia.co.jp/mobile/articles/1510/01/news098.html

54 :名刺は切らしておりまして:2015/10/01(木) 15:26:54.57 ID:G1T2jULv.net
ライトで2G選択できないってもうあからさま過ぎるわ 自分らの都合が

55 :名刺は切らしておりまして:2015/10/01(木) 15:32:56.27 ID:8rguEeiF.net
ライトで5分以内を意識してる人より5GBからってのを意識してる人のが多いだろう

56 :名刺は切らしておりまして:2015/10/01(木) 16:11:02.71 ID:1pBzbh2V.net
なんで土管屋ごときが前に出て新機種発表しているの?

57 :名刺は切らしておりまして:2015/10/01(木) 16:45:52.93 ID:VmLjOklK.net
2chMate 0.8.7.11 dev/FUJITSU/F-06E/4.2.2/LR
はよ

58 :名刺は切らしておりまして:2015/10/01(木) 16:52:10.13 ID:dmgucPzB.net
>>1
無理やろ

59 :名刺は切らしておりまして:2015/10/01(木) 17:50:34.31 ID:1pBzbh2V.net
日本のキャリアの息がかかった、または日本メーカー製の端末を買わなければオーケー。グローバルモデルを買え。

60 :名刺は切らしておりまして:2015/10/01(木) 17:57:20.90 ID:OemwiiF0.net
>>2
韓国、韓国

61 :名刺は切らしておりまして:2015/10/01(木) 19:39:41.33 ID:/ih0aneg.net
泥が出た頃に泥信者が「androidならルート取得したらいつ出た端末でも最新版のOSインストール出来る、2年で使えなくなるアホンざまぁww」って言ってたんだけど、うちのandroid4.2.1はいつになったら最新版に更新できるの?

62 :名刺は切らしておりまして:2015/10/01(木) 19:49:24.17 ID:0pBIidf5.net
>>61
ルートとったら?

63 :名刺は切らしておりまして:2015/10/01(木) 20:13:43.91 ID:JjhL4J1p.net
毒キノコの糞アプリ入れなきゃデータ通信量減るよ。
プレーンな泥だけのスマホとかタブレット出ないかね。

64 :名刺は切らしておりまして:2015/10/01(木) 20:14:47.01 ID:kBndTNJ9.net
>>63
えっ?

65 :名刺は切らしておりまして:2015/10/01(木) 20:16:47.84 ID:/ih0aneg.net
>>62
取ったところで何も出来んよ。

66 :名刺は切らしておりまして:2015/10/01(木) 20:23:51.93 ID:wzckC+Cx.net
iPhoneを取り扱い始めたのは失敗だったと?
どっちにしろ飽きられるよ。今更iPhone選ぶのは変わり者か情弱だけだし。

67 :名刺は切らしておりまして:2015/10/01(木) 20:51:33.92 ID:vbBC0ofa.net
>>66
情弱専用機ですからね。

68 :名刺は切らしておりまして:2015/10/01(木) 21:02:56.86 ID:m/v9edyZ.net
積極的に行動したって1年位は後おいバージョン

なぜなら月額課金のdocomoアプリが動かなくなると困るからだろ?
ハッキリ言えよ

69 :名刺は切らしておりまして:2015/10/01(木) 21:03:58.95 ID:bRn7cyk+.net
Nexusいつ頃投げ売りするだろ
早くiPhoneから戻りたいわ

70 :名刺は切らしておりまして:2015/10/01(木) 21:07:19.06 ID:3YkrWwh1.net
>>61
ネクサス純正機なら簡単に出来るが

71 :名刺は切らしておりまして:2015/10/01(木) 21:10:18.68 ID:vbBC0ofa.net
>>69
ここにも、iPhone被害者がいる

72 :名刺は切らしておりまして:2015/10/01(木) 22:04:34.07 ID:bqs11yxZn
>>27
何も分かってないってことが分かるな

73 :名刺は切らしておりまして:2015/10/01(木) 22:10:18.76 ID:J7Od7xYL.net
>>29
カケホライトが流行らないのは実質的に値上げだから
たしかにカケホライトの値段は下がってるけど、抱き合わせのデータ通信料の最低値を高く設定している

74 :名刺は切らしておりまして:2015/10/01(木) 22:34:05.89 ID:rv+b1Jwh.net
NTTと一度でも取引したことがあるやつなら
こんな公務員的な退廃的雰囲気の企業の製品を一切使おうとはしない
従業員の年齢別構成も異様に年寄りに偏っており、いわゆる働き盛りの世代が
採用凍結でいびつに薄く、全く戦力になっていない
役所仕事の感覚を、民間の経済活動で通用すると勘違いするのは
いい加減にやめていただきたいね

75 :名刺は切らしておりまして:2015/10/01(木) 22:49:43.97 ID:KtGx8Nwm.net
>>74
これ書いてるの間違いなく朝鮮人な
異常にNTTとかドコモとかソニーを敵視してる

76 :名刺は切らしておりまして:2015/10/01(木) 23:25:15.66 ID:Yx0vJI8C.net
NTTはマジで殿様商売だからな、中は公社の悪癖が未だにある
電力に比べればまだましだけど

77 :名刺は切らしておりまして:2015/10/01(木) 23:38:12.49 ID:rv+b1Jwh.net
>>75
おまえ、ドコモのツートップ戦略どこの端末押しだったのか覚えてないのか?www
朝鮮認定しているNTT擁護派のお前なら、まさかサムソン押しのドコモを
擁護できねえよな?
本質はそんなことは関係ねえんだよ
NTTの世代別従業員構成を一度でいいから調べて客観的数値に基づいて
物事を言え
あいつらは前時代的な公務員体質で国民の資産を浪費して、
やたら労組と経営がベッタリの左翼的体質
会社の方針が団塊的な老害体質

78 :名刺は切らしておりまして:2015/10/02(金) 00:14:01.53 ID:4sAYRRdE.net
Android6.0はアプリデータ含めバックアップ&復元できるようになったのね

79 :名刺は切らしておりまして:2015/10/02(金) 00:38:16.01 ID:0cZA5wAg.net
少なくとも解約縛りと同等の期間はキャリアやメーカーにアップデートを義務付けるべき

新機能だけならともかくセキュリティ対策すら殆どしないのだから。
日本のメーカーはオープンソースのコミュニティに貢献せず、androidもただ乗りしているだけの存在
最新osへの対応しないならその旧osに最新のセキュリティパッチをバックポートするくらいの対応はするべきだろう。

80 :名刺は切らしておりまして:2015/10/02(金) 03:28:51.24 ID:YnV3wyb7.net
加藤夫婦「私達は、iPhone6sのローズゴールドですから。android?部下に任せます」

81 :名刺は切らしておりまして:2015/10/02(金) 07:17:34.25 ID:AXInPykC.net
>>75
ようコリアン

82 :名刺は切らしておりまして:2015/10/02(金) 08:29:50.74 ID:fxMsCeVY.net
>>75
テョン乙

83 :名刺は切らしておりまして:2015/10/02(金) 08:33:14.37 ID:fxMsCeVY.net
1:帰って来た仕事コナカッタ元声優 φ ★:2013/05/16(木) 18:49:15.98 ID:???

「(GALAXY S4は日本では)ドコモのお客様だけが
使える」。韓国サムスン電子 無線事業部副社長のイ・
ヨンヒ氏は2013年5月16日、都内で開催された説明
会で、GALAXY S4は日本ではNTTドコモだけが取り
扱うことを明らかにした。

GALAXY Sシリーズの従来機種はKDDIでも販売して
いた。GALAXY S4は、昨日のNTTドコモの発表会で
同社代表取締役社長の加藤薫氏が「ドコモの顔」とし
て紹介した“ツートップ”の一翼を担う製品である。

サムスン電子は3月14日に米国・ニューヨークで開催
したGALAXY S4の発表会を皮切りに、世界10都市で同製品の機能などを説明する「GALAXY S4 WORLD
TOUR 2013」を開いてきた。東京はこのツアーの“
終着地”に当たる。

イ氏は、「東京をフィナーレの地に選んだのには理由
がある」と述べ、その理由として、「東京は家電や
モバイル機器のトレンドセッターであり、世界でも
最大規模の成功したモバイル市場である」と表現。

その市場の46%のシェアを握っているのがNTTドコモ
であり、GALAXY S4は北米や欧州、南米などで「サムスン史上もっとも急速に販売台数を伸ばしている」スマートフォンであると説明した後、冒頭の発言を
述べた(写真2)。

同説明会にはNTTドコモ プロダクト部長の丸山誠治氏
も登壇。2013年度はスマートフォンの販売台数が
2012年度よりもさらに21%伸びると述べ、従来の携帯電話からの買い替えや、スマートフォンの買い替え
も増えてくるとした。さらに同氏は、サムスン電子のGALAXYシリーズが2013年3月末で累計500万台超の販売台数を達成したと説明。特にGALAXY SIIIの
販売台数は単独の機種として100万台を超えたことを明らかにし、GALAXY S4について「もっと大きな
販売数を期待している」と語った。

84 :名刺は切らしておりまして:2015/10/02(金) 17:25:43.97 ID:hA7P5tJu.net
>>79
日本メーカーにセキュリティパッチ当てられるような技術力があると思ってんのかよw

85 :名刺は切らしておりまして:2015/10/02(金) 18:11:02.51 ID:Y4cUMhGT.net
海外メーカーのsimフリー機を買ってsimを刺すのが正解

86 :名刺は切らしておりまして:2015/10/02(金) 19:45:43.63 ID:ok0w8MY1.net
グローバル版XperiaZ1CとZ3CとNexus4・5・6使ってる

87 :名刺は切らしておりまして:2015/10/02(金) 20:04:10.06 ID:2riTyK5+.net
ドコモホームとか電話帳とかドコモ独自の物入れるのやめろよ
メールアプリなど必要最小限で
端末メーカーで用意してるのはメーカーに任せろ
ガラケーからの移行期ならともかく、今Androidに残ってる人は電話帳データ移行など自分でできるやつばかり
ドコモアプリはアプデ遅れる害悪でしかないわ

88 :名刺は切らしておりまして:2015/10/03(土) 01:59:22.00 ID:g3yLEoH4.net
>>87
そういうのは少数派なんだよ。
多数派はメーカーが違っても同じ操作性で使えることを求めてるんだ。

89 :名刺は切らしておりまして:2015/10/03(土) 06:52:49.51 ID:vFRpPYwU.net
>>88
同じ操作が出来るように各メーカーが素のandroidにしとけばいいと思います

90 :名刺は切らしておりまして:2015/10/03(土) 09:29:30.00 ID:SawmfOzd.net
>>89
海外価格100ドル代の端末でいいやということになるから
キャリアはやりたくないわな。

91 :名刺は切らしておりまして:2015/10/03(土) 11:44:33.67 ID:yj9G7K+H.net
使う人がどっちを使うか選べるようにしときゃ文句出ないべ

92 :名刺は切らしておりまして:2015/10/03(土) 20:08:41.25 ID:7Agnvfrb.net
docomoの画面に羊が歩いていたので敬遠した。直感的にめんどくさいかなと思ったから。

93 :名刺は切らしておりまして:2015/10/03(土) 21:49:42.56 ID:gP1hVPLk.net
くたばれ糞茸

94 :名刺は切らしておりまして:2015/10/04(日) 08:30:05.43 ID:WfvLpIEk.net
ただでさえモッサリしてるスマホが
もっとモッサリするじゃん

95 :名刺は切らしておりまして:2015/10/05(月) 12:53:18.39 ID:xs+0wKlC.net
Androidのupdateを押さえた理由。


アプデの開発費・評価費用をドコモが出せば
経費の削減が厳しくなるから

96 :名刺は切らしておりまして:2015/10/05(月) 13:16:52.33 ID:cujcAdcK.net
大人しく土管屋してればいいのに。

97 :名刺は切らしておりまして:2015/10/05(月) 17:11:44.12 ID:EMG7ENQO.net
http://yaplog.jp/mobamemo/


98 :名刺は切らしておりまして:2015/10/05(月) 17:44:04.54 ID:s7CLfajE.net
新料金プランが大失敗なんだから
以前のも選べるように汁

99 :名刺は切らしておりまして:2015/10/05(月) 18:03:28.24 ID:UuntITqJ.net
Z1もLolipopにアップデートしろ署名運動ってどうなったの?
docomoがユーザーの声なんて聞くはずないと思ってるが、やっぱり無視されたのか?

100 :名刺は切らしておりまして:2015/10/05(月) 18:50:00.46 ID:gB2eJdPk.net
無視ですね

総レス数 110
27 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★