2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【企業】韓国ポスコ、新日鉄住金に和解金300億円 鋼板技術訴訟

1 :海江田三郎 ★:2015/09/30(水) 17:51:37.04 ID:???.net
http://www.nikkei.com/article/DGXLASDZ30HNH_Q5A930C1000000/

新日鉄住金は30日、韓国鉄鋼大手ポスコなどを相手取り高級鋼板の製造技術を不正に取得したとして
損害賠償の支払いなどを求めた訴訟について、ポスコと和解したと発表した。
同日、ポスコから300億円の和解金の支払いを受け、両社は日本と米国、韓国で起こしていた訴訟をすべて取り下げた。
 新日鉄住金によると、変圧器などに使う方向性電磁鋼板の技術情報について、
ポスコは新日本製鉄(当時)の複数の元社員から不正入手していたという。
新日鉄は2012年に不正競争防止法に基づき民事訴訟を東京地裁に起こし、
約1千億円の賠償と同鋼板の販売差し止めを求めていた。
 元従業員に対する訴訟については、継続する。

16 :名刺は切らしておりまして:2015/09/30(水) 18:09:55.13 ID:kjbSpntg.net
二桁足りない

17 :名刺は切らしておりまして:2015/09/30(水) 18:10:17.57 ID:r9jrlEHY.net
慰安婦詐欺と同じだ。
長引かせてゴネれば、その内に折れて来る。と思われてる。

変わらんね、事なかれ主義で自分の首を絞めてるのが。

徹底的に叩かないと、また同じ事を仕掛けて来る。
そう言う、寄生虫だからね。下水に流さないとだめだ。

18 :名刺は切らしておりまして:2015/09/30(水) 18:14:11.11 ID:OInMfR5M.net
    :::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;::::
     :::::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
       ::::::::::::::::::∧_∧ 
       ::::::::: <`Д´∩> アー!アー!きこえないニダ!アー!
          _.. /^ソ⌒ヽヽ
-― ―'ー'-''―-''<_<_ノ、_ソ―'''ー'-''――'`'
 ,,  '''' .  '''''   ::::::::::::::::::: 

19 :名刺は切らしておりまして:2015/09/30(水) 18:19:33.12 ID:WiuZa6WX.net
>>5
今後ポスコはその朝鮮鉄を売ればロイヤリティーが発生する
ポスコが売れば売るほど新日鉄住金が儲かる
つまり安く売れなくなった
また朝鮮企業は日本企業の型に嵌ったってこと

20 :名刺は切らしておりまして:2015/09/30(水) 18:20:25.23 ID:C8vWDQ+K.net
>6
>同日、ポスコから300億円の和解金の支払いを受け、

21 :名刺は切らしておりまして:2015/09/30(水) 18:22:15.69 ID:OInMfR5M.net
                           ,,-''ヽ、
           .            ,, -''"    \
         .            _,-'"        \
                    /\           \
              __   //\\           \
              /|[]::::::|_ / \/\\         /
   .        ./| ̄ ̄ ̄ ̄ //\ \/  \      //    ___
         |  |:::「「「「「「 / \/\  /\\   /:::/   ./|    |__
       _..|  |:::LLLLL//\ \/  \/\\/::::::/  /  | ロ  .|lllllllllllll
      / llllll|  |:::「「「「 / \/\  /\ .\/ ./::::::::/  / ./ .|    |lllllllllllll
__     llllll|  |:::LLL.//\ \/  \/\  /::::::::/   | /  .| ロ  .|lllllllllllll
        llllll|  |:::「「「/ \/\  /\ \/ /::::::::/   | ||/ ..|    |lllllllllllll
         llllll|  |:::LL//\ \/  \/\ ./::::::::/    .| ||/ ..|
         |  |:::「./ .\/\  /\ \/ /::::::::/⌒ヽ、 .| ||/ ..|
         |  |:::l//\ \/  \/\_, -― 、  ''"⌒ヽ,_
                (⌒ヽ、_,ノ⌒Y"    Y     .....⌒)
            (⌒ヽー゙ ....::(   ..::.......  .__人.....::::::::::::::::::::
         _ノ⌒ヽ  Y⌒ヽ;;:::::"':::::::::::::::::::::::::::::  _____
     ___(   ゙   ....:::.....  Y"   ∧_∧   /
   // ll__ヽ_::::::::::::::::::::::::::::::ヽ.... .<;`Д´ > <  哀ゴ―!
  「    ヽO≡≡O:::::::::::::::::::::::::::::::::::/ つ  _つ   \_____
  ゙u─―u-――-u         人  Y
                     し'(_)

22 :名刺は切らしておりまして:2015/09/30(水) 18:29:28.03 ID:/8cyVoHI.net
安っすい金額だけど
300億払ったうえで
今後はライセンス料も徴収する事になるだろうね

23 :名刺は切らしておりまして:2015/09/30(水) 18:31:08.20 ID:ly5+/BgC.net
ヘタに潰したら持ち株で損害出るからじゃねーの?

24 :名刺は切らしておりまして:2015/09/30(水) 18:32:09.18 ID:CdhWHyvC.net
>>19

売った数量ごまかせばケンチャナヨなんじゃなかろうかw

25 :名刺は切らしておりまして:2015/09/30(水) 18:33:08.32 ID:ISWj8mQq.net
で、スパイ働いた元社員ってのは逮捕されたのか?

26 :名刺は切らしておりまして:2015/09/30(水) 18:33:37.28 ID:nHr0ycIV.net
他にも訴訟を受けているから払える内に円で回収だな

27 :名刺は切らしておりまして:2015/09/30(水) 18:35:14.13 ID:Uui4+fMT.net
>>22
まともに払うのか?w
和解金を払う=罪を認めるって認識がチョンコにあるかなー

28 :名刺は切らしておりまして:2015/09/30(水) 18:37:55.93 ID:sj5MVoDj.net
300億払ったのを確認したから訴訟取り下げたんだろ。
このあとでポスコがさらに製造するときはライセンスフィーを細く長く取っていくつもりだろうな。

29 :名刺は切らしておりまして:2015/09/30(水) 18:39:32.43 ID:WF5xJLLp.net
>>24
今後は製造に必要な原料から何から何までチェックされるらしいw

30 :名刺は切らしておりまして:2015/09/30(水) 18:46:49.76 ID:rZv2x0Ju.net
賠償金を払って販売も制限されるはずだが、
ポスコは約束破るよ。

だって、チョンだもん。

31 :名刺は切らしておりまして:2015/09/30(水) 18:48:28.93 ID:XOY6q/BS.net
幼稚園児でも言えるよね
    「 ご め ん な さ い 」   は ?

32 :名刺は切らしておりまして:2015/09/30(水) 18:51:50.64 ID:JBY/I32u.net
奴隷になるニダ

33 :名刺は切らしておりまして:2015/09/30(水) 18:55:32.15 ID:rLoBCl3H.net
韓国さん、韓国さん、これもかなあ?


chat_noir @chat_noir1192 10時間10時間前
chat_noirさんがリツイートしました 小坪慎也
宮崎の狂牛病。発生直前の冷凍精子盗難、後手に回って結局全頭処分を命じた民主党の対応、事態鎮静化後にいきなり登場した韓牛。これも怪しいですね。

34 :名刺は切らしておりまして:2015/09/30(水) 18:56:01.90 ID:Ql9s8QYl.net
従業員の名前を晒しあげろよ
まだ裁判始まってないのか?

35 :名刺は切らしておりまして:2015/09/30(水) 18:56:37.20 ID:zJKVC+CR.net
独自開発って言い張ってたクセに。

36 :名刺は切らしておりまして:2015/09/30(水) 19:00:32.54 ID:i32b3ubQ.net
これってポスコが中国の鉄鋼メーカーと元社員に技術流出で訴えたらその社員が
この技術はポスコが新日鉄から盗んだ技術だと裁判で証言してばれたんだっけ?

37 :名刺は切らしておりまして:2015/09/30(水) 19:00:56.99 ID:iIVoRHaN.net
鉄は国家なり。製鉄業は産業の根幹を支えている。
2000年代に入り、オートマチックの新型製鉄炉を次々と投入した韓国勢は
昭和のポンコツを使っていた日本勢を次々と撃破していった

38 :名刺は切らしておりまして:2015/09/30(水) 19:03:31.96 ID:i32b3ubQ.net
>>37
韓国の製鉄炉は撃破どころかそこらじゅうで爆発してるじゃないかw

39 :名刺は切らしておりまして:2015/09/30(水) 19:05:12.84 ID:rZv2x0Ju.net
>>36
それ以前から新日鐡側はポスコを追及してたが、その社員の証言で決定的になった。

40 :名刺は切らしておりまして:2015/09/30(水) 19:05:27.45 ID:7f3kSLBM.net
ようやくか
自業自得な間抜け会社だと思ってたが、まあよかったな

41 :名刺は切らしておりまして:2015/09/30(水) 19:17:21.86 ID:DwO/RyLz.net
新日鉄側が懐柔されたってこと?

42 :名刺は切らしておりまして:2015/09/30(水) 19:23:21.85 ID:+qh5Non2.net
安すぎねーか?


制裁金として、


売り上げの2倍くらい払わせた方が良いんじゃねーか。

43 :名刺は切らしておりまして:2015/09/30(水) 19:26:42.56 ID:/3YB/fsU.net
>>42

「びた一文払わずに永遠に追いかけっこするか、300億のはした金で手を打つか、どっちか選ぶニダ」

44 :名刺は切らしておりまして:2015/09/30(水) 19:27:49.35 ID:oBKhyKEq.net
>>31
それはいつまでたっても中韓に謝罪しない安倍に言えば?

45 :名刺は切らしておりまして:2015/09/30(水) 19:45:12.28 ID:rZv2x0Ju.net
>>41
逆だな。和解内容を見ると、ポスコが新日鐡の馬車馬になって働く事になってる。

46 :名刺は切らしておりまして:2015/09/30(水) 19:46:23.14 ID:VW/QPdJs.net
ニダ&#8252;ポスコは売国企業ニダ&#8252;

47 :名刺は切らしておりまして:2015/09/30(水) 19:50:13.63 ID:iNcbjD5b.net
この日本人スパイの名前公表して社会から抹殺しなくていいのか

48 :名刺は切らしておりまして:2015/09/30(水) 19:50:17.12 ID:jhJbuGGF.net
>>1
そんな安くていいの?

49 :名刺は切らしておりまして:2015/09/30(水) 19:58:16.75 ID:2UdOou5B.net
ポスコはこれを受けて中国企業に和解金600億請求するつもりなんじゃね?

50 :名刺は切らしておりまして:2015/09/30(水) 19:59:06.43 ID:CYcVKdxj.net
>>47
俺もそう思うんだよ。日本人はお人好しで寛容すぎると思う。
韓国人が行う以上の社会的制裁を行わないといけない。

51 :名刺は切らしておりまして:2015/09/30(水) 20:00:21.15 ID:i5AaxFic.net
アメリカで勝ったら3000億円くらい余裕だったろうに

52 :名刺は切らしておりまして:2015/09/30(水) 20:10:37.66 ID:XOY6q/BS.net
>>44
偽証罪と誣告罪が日本の数百倍の民族がなんだって?www
「 信 用 」とは常日頃の生き方で生じるもんだよ

53 :名刺は切らしておりまして:2015/09/30(水) 20:12:43.41 ID:mJKcqFJk.net
同じ記事、前にも見た。ボケ!>>1

54 :名刺は切らしておりまして:2015/09/30(水) 20:18:20.21 ID:Sp+YCuna.net
>>1
バカなの?
決算対策で弱みがあるの?
株主をバカにしてるの?
本来刑事事件でしょ?

55 :名刺は切らしておりまして:2015/09/30(水) 20:22:57.81 ID:zqWbGDpP.net
ポスコと手を組んだ朝鮮人に無知な社長。
新日鉄社員は製鉄は朝鮮から教わったものですと言わされたらしい。

56 :名刺は切らしておりまして:2015/09/30(水) 21:23:58.38 ID:s9KQevDo.net
>>53
これは新日鐵住金発表の日経ニュース。
前のはポスコ発表のチョンニュース

57 :名刺は切らしておりまして:2015/10/01(木) 07:11:15.82 ID:DV1LSoVt.net
安っ

58 :名刺は切らしておりまして:2015/10/01(木) 07:28:33.86 ID:4Rq61YzN.net
新日鉄住金の株主馬鹿にされすぎてて草

日本の企業ってどこ見て仕事してるねん

59 :名刺は切らしておりまして:2015/10/02(金) 21:00:11.33 ID:tNSwTCKI.net
【規制】日本の技術盗用、海外製品の輸入停止制度 経産省が検討 [2015/02/10](c)2ch.net
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1423577114/
2015/07/03
【知財】改正特許法が成立 社員の発明は企業のものに [転載禁止](c)2ch.net
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1435900705/

2015/9/2付
産業スパイ防ぐには 多様な捜査手法導入急げ
FBI並みの組織を 玉井克哉 東京大学教授
http://www.nikkei.com/article/DGKKZO91217960R00C15A9KE8000/
 今国会で、営業秘密に関係する不正競争防止法の改正法が成立した。いわゆる産業スパイから営業秘密を守る
わが国の法制度は、これまでまったく不備だったが、今回の改正でようやく米国や韓国に匹敵する制度になった。
 今回の改正の目玉は刑事罰の強化である。まず未遂犯が処罰されることになった。これまでは既遂犯しか
処罰されなかったため、外部から企業のサーバーにサイバー攻撃が加えられても、実際に情報を盗まれるまでは処…


2014/12/20
【半導体】東芝、韓国・SKハイニックスから和解金330億円…和解を受けて両社は提携拡大を表明、「協業が当社の利益にかなう」[12/20] [転載禁止](c)2ch.net
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1419005240/
2015/03/09
【犯罪】技術を韓国の半導体メーカーに流出させた元技術者に懲役5年=東芝技術流出事件―東京地裁 [転載禁止](c)2ch.net
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1425894257/


2015/09/14
ポスコ、特許侵害で新日鉄住金に300億円支払いへ[9/14] [転載禁止](c)2ch.net
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1442187635/
【国際】新日鉄住金に305億円支払いか=ポスコが技術不正取得問題で−韓国紙報道 [転載禁止](c)2ch.net
http://d aily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1442200584/
【特許訴訟】新日鉄住金に305億円支払いか=ポスコが技術不正取得問題で―韓国紙報道[9/14] [転載禁止](c)2ch.net
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plusd/1442208649/


2015/09/30
【裁判】鋼板技術訴訟が和解、ポスコが新日鉄住金に300億円支払い 新日鉄住金は日米で起こしていた訴訟を取り下げ[9/30] [転載禁止](c)2ch.net
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1443615916/
【経済】 新日鉄住金、ポスコと和解 ポスコが300億円支払い [朝日新聞] [転載禁止](c)2ch.net
http://d aily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1443615392/
【企業】韓国ポスコ、新日鉄住金に和解金300億円 鋼板技術訴訟 [転載禁止](c)2ch.net
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1443603097/

60 :名刺は切らしておりまして:2015/10/03(土) 21:38:31.40 ID:U+oCZka0.net
パクッた鋼板の賞味期限が切れてきてので 
ここで謝って新しい技術を供与してもらおうと思ってるんじゃないかなw
謝ったから リセットがかかったと思うほど幼稚な民族なんだよ、

61 :名刺は切らしておりまして:2015/10/05(月) 21:49:30.25 ID:pwA/Te0D.net
1 もろ禿 ◆SHINE.1vOk もろ禿HINE! ★@転載は禁止 sage 2015/10/05(月) 21:17:54.32 ID:???
「韓国が協議に応じない」朝鮮半島有事の日本人退避策、日本のネットでは「自己責任論」が主流 (Record China) - Yahoo!ニュース
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20151004-00000019-rcdc-cn


2015年10月3日、韓国・聯合ニュースはこのほど、日本メディアの報道を引用して「朝鮮半島の有事の際に韓国内の日本人を退避させる方案をめぐり、韓国政府が日本政府の協議要請に
応じていないことが分かった」と伝えた。これに対する韓国のネットユーザーの反応は複雑で、日本のネットユーザーからは「自己責任」の声が目立った。

日本の外務省によると、韓国の在留日本人は昨年10月時点で3万6708人。韓国観光公社は昨年1〜9月の訪韓日本人が約174万人と発表しており、常時、かなりの数の日本人が
滞在している計算だ。

聯合ニュースは、日本政府はこれまで何度も韓国政府に対し、日本人退避策について協議するよう実務レベルで要請してきたが、韓国政府は応じていない、と報道。協議を拒否してきた
理由について、韓国政府の関係者は「冷え込んだ日韓関係」や「問題の敏感性」を挙げているという。

日本政府が国会審議などで集団的自衛権を行使する例として取り上げたのは、脱出する日本人を乗せた米艦を日本の自衛隊が保護する状況。しかし、日韓間の協議が行われないため、
韓国内の日本人を米艦までどのように移動させるかについて、はっきりしない状態が続いているとされる。

これについて、韓国のネットユーザーは
「日本の自衛隊が朝鮮半島に足を踏み入れることだけはないようにしてほしい」
「日本の自衛隊を朝鮮半島に入れたくないのなら、韓国軍が責任を持って日本まで避難させるか、米軍に引き渡さなければならない」
「そんなに心配なら、今すぐに韓国内の日本人を全員連れて帰って。日本大使館も一緒に」
などとコメント。

中には
「自国民を徹底して守る日本はやっぱり先進国。これが日韓の差だ」
「韓国は自国民を退避させる方案について協議したことあるのかな?韓国にいる国民すら守れないのに…」
といった指摘もあった。

一方、日本のネットユーザーからは
「有事になる前に撤退すべし。それ以外は自己責任の範疇 。政府は各企業等に徹底しろ」
「行く人は覚えておかないと自己責任とか言われそう。お気をつけて」
「そりゃそうだ。火山を登山するのも自己責任だし、韓国行くのも自己責任」
などの書き込みが目立った。(編集/大隅)

62 :名刺は切らしておりまして:2015/10/12(月) 23:25:13.68 ID:by7kjg3w.net
736 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止 :2015/10/12(月) 23:22:33.81 ID:V6TZdlbE
【社会】韓国産ヒラメを愛媛県産と表記、回転すし店チェーン・銚子丸 「腹痛になった」と客から苦情★3 
daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1444406950/

959 :名無しさん@1周年:2015/10/11(日) 01:59:54.09 ID:GUJ5+9Mm0
同じ原因でこれだけ発生してるのに対処が報道しないことだけ・・・
http://www.mhlw.go.jp/file/06-Seisakujouhou-11130500-Shokuhinanzenbu/jirei_h27_7.xls
平成27年食中毒発生事例(速報:平成27年10月1日までに厚生労働省に報告のあった事例)
発生月日 発生場所 原因食品 病因物質 原因施設 摂食者数 患者数
2月13日 福井県 ヒラメの刺身  寄生虫-クドア 飲食店 21 3
5月30日 静岡県 ヒラメの刺身  寄生虫-クドア 飲食店 25 16
8月2日 福岡県 ヒラメ姿造り  寄生虫-クドア 飲食店 9 6
7月6日 福岡県 ヒラメ刺身  寄生虫-クドア 飲食店 2 2
4月27日 福岡県 ヒラメ刺身  寄生虫-クドア 販売店 3 3
7月26日 福岡県 ヒラメの刺身  寄生虫-クドア 旅館 20 11
8月7日 熊本県 寄生虫-クドア 飲食店 10 5

957 :名無しさん@1周年:2015/10/11(日) 01:48:28.52 ID:W37RAzbF0
>>910-911>>955
闇が深そげ

http://ameblo.jp/chiroronko/entry-11286576609.html
195:可愛い奥様:2012/06/22(金) 12:00:17.45 ID:AYUerXaT0
>>188
もう一杯起きてるよ
今年も原因不明多すぎで、しかも店名が載ってない、1名死者も出ている
去年11名死んでいるのに明細が見れない様にしてある
ネット上のエクセルなんて、そのままにすればいいのに、わざわざ見れないように集計だけにしている
これ確信犯だわ
絶対徹底的に追求した方がいいわ
明細のデーターは保存してあるはずでしょう
もう議員しか追及できないよ(泣)誰を信じていいのか?わかんない

厚生労働省 食中毒事件一覧速報 http://www.mhlw.go.jp/topics/syokuchu/04.html

63 :名刺は切らしておりまして:2015/10/13(火) 22:18:42.84 ID:Du67xeu1.net
>>59
2015/10/12付
中小、情報漏洩対策に後れ 退職社員が持ち出し、取引先の圧力… トップの管理意識が要に
http://www.nikkei.com/article/DGKKZO92710370Q5A011C1TCJ000/
 営業秘密の流出防止を目的とする改正不正競争防止法が、7月に成立した。企業の技術情報などを盗む行為に厳罰を科す。
だが防衛には法整備だけでは不十分。守る側の対策も欠かせないが、中小企業は管理が後手に回っている例も多い。
 情報漏洩に悩むのは、鋼板製造技術の不正取得をめぐり韓国企業と和解した新日鉄住金のような大企業だけではない。
特許庁の外郭団体が2月に設置した窓口「営業秘密110番」では、企業の元法務部らが営業秘密関連の相談を受けており、
半年で約120件の相談が寄せられた。…

 「小回りが強みの中小企業は情報と権限がひとりに集中しがち。キーマンの退職と同時にすべての重要情報が流出しかねない」。…

 「取引先の圧力に負け、秘密を渡してしまった」。家電部品などの金型メーカー、JKB(川崎市)の平井和夫会長は
痛恨の失敗を振り返る。…

 中小では経営者が自ら営業秘密を他社に手渡してしまうこともあり、そうなると不競法では守り切れない。
経営者の自覚が一層重要となる。…

64 :名刺は切らしておりまして:2015/10/16(金) 23:41:21.94 ID:hLIZH1H4.net
“特許侵害”したポスコと新日鉄住金が和解する真意
http://www.elneos.co.jp/1510sc1.html
「とことんまで法廷で争って多額の賠償金を得て、ポスコの体力を奪う選択肢もあった」(新日鉄住金幹部)と言う。
 しかし、「敵はポスコだけはない。ミタルも中国勢もまだ侮れない」(同)。現に新日鉄住金は8月、包括提携を
3年延長することでポスコと合意した。「多額の賠償金を背負わせて弱らせるよりも、共同歩調をとって世界的に
深刻な鋼材過剰状態をお互いにどう乗り切るか考えたほうが得策だ」(同)との判断に傾いたようだ。

65 :名刺は切らしておりまして:2015/10/21(水) 01:59:20.16 ID:OXDpkHLn.net
WEDGE 2015年11月号
http://wedge.ismedia.jp/articles/-/5501

■WEDGE_OPINION.1
孤軍奮闘の新日鉄 経済スパイ対策はまだ甘い
玉井克哉(東京大学先端科学技術研究センター教授)

総レス数 65
23 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★