2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【通信】ドコモ、国内最速下り300Mbpsの「PREMIUM 4G」サービスを11月開始 iPhone6s/plus対応

1 :海江田三郎 ★:2015/09/15(火) 23:38:21.08 ID:???.net
http://ascii.jp/elem/000/001/050/1050793/

NTTドコモは同社最新ネットワークについてのメディア向け説明会を開催。その中で同社
「PREMIUM 4G」において、今年11月に下り最大300Mbpsのサービスを開始すると発表した。

 PREMIUM 4Gは今春に下り最大225Mbpsの通信速度でスタート。iPhone 6s/iPhone 6s Plusの発売に合わせ、下り最大262.5Mbpsのサービスを開始する。

 この高速化の背景にあるのは、複数の周波数を束ねて高速化するキャリアアグリゲーションの
組み合わせを変更したため。PREMIUM 4Gは「高度化C-RAN」と同社が名づけた技術を持つ基地局によって、
端末の性能と電波状況に合わせて、キャリアアグリゲーションの組み合わせを自動制御できる。

なお、今秋にスタートする下り最大300Mbpsのサービスでは、3つの周波数を束ねるキャリアグリゲーションにより、
国内では最速となる通信速度を実現する。対応端末についてはあらためて発表される予定。
 また、PREMIUM 4Gについては都心部のユーザーが過密な地域を中心にエリア化しているが、
9月末には全都道府県640都市で展開。また、基地局数は今度末には1万8000局にまで拡大する。

2 :名刺は切らしておりまして:2015/09/15(火) 23:44:17.36 ID:OSv1WcFQ.net
NTT光勧誘迷惑

3 :名刺は切らしておりまして:2015/09/15(火) 23:44:22.28 ID:6h1FvwIT.net
だれがのぞんでんだ?これ

4 :名刺は切らしておりまして:2015/09/15(火) 23:44:55.02 ID:pmhTVWoP.net
求めているのは速さではなく安さである。

5 :名刺は切らしておりまして:2015/09/15(火) 23:46:14.69 ID:1l28NM5h.net
1分で驚きのお値段

6 :名刺は切らしておりまして:2015/09/15(火) 23:46:25.28 ID:nGADQ6r7.net
下り最速伝説w

7 :名刺は切らしておりまして:2015/09/15(火) 23:46:36.66 ID:rVt61T5s.net
メチャクチャ条件の良い時しかでないスピードなんて意味ないっす♪

8 :名刺は切らしておりまして:2015/09/15(火) 23:48:24.73 ID:P4VcEqnx.net
実質10Mbps

9 :名刺は切らしておりまして:2015/09/15(火) 23:48:55.08 ID:ZrksuMCP.net
安さはmvnoに任せとけばいいじゃん
キャリアは高級高速志向でええよ

10 :名刺は切らしておりまして:2015/09/15(火) 23:49:21.20 ID:OE5QgDAU.net
MAX1分で18GB?

11 :名刺は切らしておりまして:2015/09/15(火) 23:49:55.10 ID:kG8EN1b+.net
すぐに規制されて128kだろwwwww

12 :名刺は切らしておりまして:2015/09/15(火) 23:57:40.91 ID:AFnCWlfW.net
携帯でそこまでの速度が必要なの?

13 :名刺は切らしておりまして:2015/09/16(水) 00:00:14.51 ID:mHIkAPG+.net
早ければ年末にも実効速度表示が義務化されるから、
理論値を謳い文句に出来るのも今の内。

14 :名刺は切らしておりまして:2015/09/16(水) 00:00:36.73 ID:CnmSNiuU.net
F1のマシーンで40キロ制限の公道を走らせて意味あるのか?馬鹿なの?

15 :名刺は切らしておりまして:2015/09/16(水) 00:03:29.70 ID:aEn3Nvir.net
iijmioが改悪されなければ
どうでもイイです

16 :名刺は切らしておりまして:2015/09/16(水) 00:04:28.21 ID:MilVb6NR.net
毎秒30MB超2分ほどで帯域制限に入りますw

17 :名刺は切らしておりまして:2015/09/16(水) 00:09:43.75 ID:mo0Xspsd.net
俺のz3は対象?

18 :名刺は切らしておりまして:2015/09/16(水) 00:12:45.90 ID:HwlCG+7/.net
>>7
ベストエフォートッ!
あれ酷いよね、詐欺だよね

19 :名刺は切らしておりまして:2015/09/16(水) 00:13:25.09 ID:qgTG9zrH.net
本当の"4G"は何時になったら.....

20 :名刺は切らしておりまして:2015/09/16(水) 00:14:32.82 ID:udQl3fNd.net
おまえら、一般国民をおちょくるのもええ加減にせえよ

21 :名刺は切らしておりまして:2015/09/16(水) 00:18:46.52 ID:26sCdbv8.net
即容量規制

22 :名刺は切らしておりまして:2015/09/16(水) 00:24:10.79 ID:OZ5Duycf.net
速攻規制wwww

23 :名刺は切らしておりまして:2015/09/16(水) 00:26:05.91 ID:wRJ/j+Pg.net
月々サポート安くしすぎだろ。乗り換えそこねたわ
また二年ガラケー使わなあかん

24 :名刺は切らしておりまして:2015/09/16(水) 00:29:55.99 ID:RO3o26QS.net
WiMAX2+みたいに1時間ぐらいで規制容量オーバーして使い物にならないんでしょ?

25 :名刺は切らしておりまして:2015/09/16(水) 00:52:38.63 ID:X/D0Omp/.net
通信速度上げるのはもうヤラなくていい。
通信容量もっと安くして上げろよ、ボケナス

26 :名刺は切らしておりまして:2015/09/16(水) 00:55:27.86 ID:Ls3AYdVZ.net
何ギガで制限かかるん?

27 :名刺は切らしておりまして:2015/09/16(水) 00:58:00.50 ID:/DJ/etSE.net
速度よりも容量制限をなんとかしろよ

28 :名刺は切らしておりまして:2015/09/16(水) 00:58:32.70 ID:vG4VvC9C.net
>>9
高級高速志向って公共広告機構と似てる

29 :名刺は切らしておりまして:2015/09/16(水) 01:00:16.26 ID:bnWQ2kvl.net
おまいらバカか?
最速300Mbps出るからこそ、100人が繋いだとき3Mbpsが確保できるんだよ。

30 :八月十五日に生まれて@九月十五日に恋をした[壁]ω・。):2015/09/16(水) 01:01:17.18 ID:TDjE96xq.net
>>1
(*゚Д゚*)接続直後「はえー!ぱねーぜこのスピード」



1分後「ショボ━━━━(´・ω・`)━━━━ン!! 」orz



(´・ω・`)誰得ですか?

31 :名刺は切らしておりまして:2015/09/16(水) 01:05:02.83 ID:7JonONmZ.net
>>1
7GB縛りは継続だろ
通信規制までのタイムを競っているみたいで感じ悪い

32 :名刺は切らしておりまして:2015/09/16(水) 01:14:14.20 ID:0AZ9/Rsjn
pingが遅くなるような気がする。

33 :名刺は切らしておりまして:2015/09/16(水) 01:07:23.56 ID:UkwKa4oC.net
携帯あんまり使わないから解約しようかと思ってる(´・ω・`)

34 :名刺は切らしておりまして:2015/09/16(水) 01:08:53.05 ID:fB8QnkN+.net
そんなんどうでもいいから
電池交換できるスマホを国産でだせや!!!

35 :名刺は切らしておりまして:2015/09/16(水) 01:10:25.31 ID:dzSwTdxm.net
 
フルHDプログレッシブ動画をタブレットで見るのか? アホクサw

しかしこうなってくると、フレッツ光100Mとかは陳腐化してきて
固定電話が絶滅するように家のインターネット接続もワイヤレス主流かな?

36 :名刺は切らしておりまして:2015/09/16(水) 01:11:43.54 ID:jUzYAR8V.net
そんなのより、docomo wifiをもっとはりめぐらして
繋がりやすく高速にしてほしい
今は繋がっても混雑してるからか遅すぎなことが多い

37 :名刺は切らしておりまして:2015/09/16(水) 01:13:38.66 ID:gPg7bwVn.net
ぶっちゃけ高速化より
ほどほどの速度で容量制限増やしてくれなきゃ
いざというとき困るよ

38 :名刺は切らしておりまして:2015/09/16(水) 01:16:05.18 ID:NvUHR0Z0.net
制限無し!
最速!
最大300Mbps!

  ↓ 30秒後

126kbps

39 :八月十五日に生まれて@九月十五日に恋をした[壁]ω・。):2015/09/16(水) 01:16:14.49 ID:TDjE96xq.net
>>4(´・ω・`)これ重要

40 :名刺は切らしておりまして:2015/09/16(水) 01:45:09.65 ID:sz2PJ9LM.net
こらあ制限速度ちゃんと守れ。

つ128kbps

41 :名刺は切らしておりまして:2015/09/16(水) 01:45:46.33 ID:EDcA3cqF.net
速くするより制限なくしてくれよ

42 :名刺は切らしておりまして:2015/09/16(水) 01:51:28.39 ID:8CruAK/s.net
>>35
完全に無規制で広告通りの速度が出れば有線に拘るのはゲーマーぐらいになるかもしれないが
現状のようにすぐに規制されるなら固定での使用は無理
最高速がいくら早かろうが無意味

43 :名刺は切らしておりまして:2015/09/16(水) 01:59:31.23 ID:3ReFThrk.net
速度詐欺は誇大広告だと思うんだけど
誇大広告の管轄は総務省なん?
野放しにしている理由ってやっぱり天下りかな??

44 :名刺は切らしておりまして:2015/09/16(水) 02:27:45.66 ID:BVVb6QU4.net
はっきり言ってそんな速度が必要か?
300Mbpsって1秒間に37.5MB通信するわけだろ
そんなスペックをフル活用できる激重コンテンツみてたら、80秒で3GBの容量食い尽くすわけだが

45 :名刺は切らしておりまして:2015/09/16(水) 02:36:01.55 ID:R5zdeLcn.net
でもお高いんでしょう?

46 :名刺は切らしておりまして:2015/09/16(水) 03:35:18.56 ID:JFnoj3YL.net
※理論値ですw

47 :名刺は切らしておりまして:2015/09/16(水) 03:42:30.99 ID:3Bpojyp9.net
はえーな
俺の光が130mbpsだからな

48 :名刺は切らしておりまして:2015/09/16(水) 03:44:16.44 ID:aLjyyWID.net
出会って5秒で規制

49 :名刺は切らしておりまして:2015/09/16(水) 03:45:56.87 ID:+sqBjhHF.net
理論速度が増えると効率的に収容できるので都心ユーザーの恩恵は大きい

50 :名刺は切らしておりまして:2015/09/16(水) 04:16:07.07 ID:sAgmI6Ry.net
くそドコモは お客から反感をかう様なサービスをして、高い料金で ぼったくり〜

ええ加減にせんと 客が 大勢逃げるよ♪

さっさと値下げしろ!!ばかモ

51 :名刺は切らしておりまして:2015/09/16(水) 04:19:41.89 ID:dQEsrlqO.net
周波数束ねてるだけだろ
それでも安定するか 

52 :名刺は切らしておりまして:2015/09/16(水) 04:19:52.13 ID:/1HKVCI8.net
ついでに、帯域制限で1Mだしてけれ

53 :名刺は切らしておりまして:2015/09/16(水) 05:43:30.42 ID:6u9xyHgX.net
1万でいいからパケット定額無制限出してくれ

54 :名刺は切らしておりまして:2015/09/16(水) 07:04:07.90 ID:9UDh8DAk.net
でも7GBを超えたら128KBだろう

55 :名刺は切らしておりまして:2015/09/16(水) 07:19:24.92 ID:MQSKY1Tb.net
データ通信専用の1.5GHzと1.7GHzを束ねただけじゃん。
1.7GHzなんて一部地域ですら展開して無いんだから威張ることかよ。

56 :名刺は切らしておりまして:2015/09/16(水) 07:24:38.11 ID:4LPtpVLb.net
下り最速w

そんなことより、全国に展開しているWifiルーターを開放してくれんかの、
ビジネス展開向けにさ、DoCoMoとNTTグループは。
面白いもの作れるんだが・・・

57 :名刺は切らしておりまして:2015/09/16(水) 07:38:01.31 ID:dQEsrlqO.net
>>36
公衆無線は禿のとこには勝てん
素直に提携したほうが確実で早い

58 :名刺は切らしておりまして:2015/09/16(水) 07:40:05.05 ID:Uo4Xvgmm.net
速くして、帯域制限って本末転倒だろう

59 :名刺は切らしておりまして:2015/09/16(水) 08:02:46.36 ID:8sTq2Gsz.net
何があってもどんなに混雑しても2M出て安いのがほしい

60 :名刺は切らしておりまして:2015/09/16(水) 08:10:12.70 ID:kcnosRUn.net
総量規制は、アンテナ当たりの電波の占有時間から求められてるから、速度が上がれば占有時間が短くなり、結果として総量規制は緩和されるようになるのでは?

61 :名刺は切らしておりまして:2015/09/16(水) 08:38:50.70 ID:tdEpfoDz.net
>>19
これは本物の4G

62 :名刺は切らしておりまして:2015/09/16(水) 09:19:49.71 ID:7AtaB8v7y
文句言ってる奴ら安心しろ
お前の端末は対応してないからw
あと容量規制?1GB千円で買えるだろ?金出せ。

ってか通信速度も大事だけどping値なんだよなぁ

63 :名刺は切らしておりまして:2015/09/16(水) 12:03:52.65 ID:S0tVPWyW.net
間違って重いページ見たらすぐ7Gなる

64 :名刺は切らしておりまして:2015/09/16(水) 12:39:50.86 ID:yZTOaPwm.net
XPERIAは対応してくれないの?

65 :名刺は切らしておりまして:2015/09/16(水) 12:44:42.77 ID:tRlZLVaT.net
速度をどんどん上げれば輻輳しにくくなるからもっと上げろ

66 :名刺は切らしておりまして:2015/09/16(水) 12:46:29.81 ID:86hk3+OT.net
>>55
band3の東名阪以外は他が使っているんだっけ

67 :名刺は切らしておりまして:2015/09/16(水) 12:49:07.53 ID:86hk3+OT.net
>>57
禿は同じチャンネルに大量で電波が出ていることが多すぎて繋いでも遅いことが多い

68 :名刺は切らしておりまして:2015/09/16(水) 12:54:57.77 ID:IG0eLWwq.net


69 :名刺は切らしておりまして:2015/09/16(水) 14:20:54.24 ID:BxShxTLo.net
>>67


意味がわからん
ちなみにCDMAは同一周波数で構わないのだが

70 :名刺は切らしておりまして:2015/09/16(水) 14:23:11.05 ID:lZ8Wm5Kp.net
高速なんてどーでもいいから、らくらくスマホみたいな低速のサービスをiphone販売と同時に始めろよ

71 :名刺は切らしておりまして:2015/09/16(水) 18:31:34.83 ID:8CAk1NfP.net
安定して数メガあればいいだろ

72 :名刺は切らしておりまして:2015/09/16(水) 18:35:18.37 ID:T6VM+Yc7.net
理論上約3分で5GB越えて速度規制かw

73 :名刺は切らしておりまして:2015/09/16(水) 21:03:55.83 ID:Pjx0yjp3.net
300Mbps÷8bit=37.5MB/秒
7GB(7168MB)/月÷37.5MB/秒≒191秒/月

74 :名刺は切らしておりまして:2015/09/16(水) 21:12:43.15 ID:sj5RovVU.net
帯域制限しない為の対策をうてよ

75 :名刺は切らしておりまして:2015/09/16(水) 21:38:33.45 ID:J1keFW7p.net
携帯でP2Pでもやるのか?w

76 :名刺は切らしておりまして:2015/09/16(水) 21:58:01.29 ID:rHwSu/YJ.net
128kb止めろやw

77 :名刺は切らしておりまして:2015/09/16(水) 22:00:07.48 ID:Qzuv2KfR.net
料金システムは暗号化。

78 :名刺は切らしておりまして:2015/09/16(水) 22:18:07.88 ID:/l4ySqMD.net
んなもんより先に、MMS対応しろよ。

79 :名刺は切らしておりまして:2015/09/16(水) 23:37:39.16 ID:YI5sQm1p.net
容量制限してるのなら意味のない速度UP

80 :名刺は切らしておりまして:2015/09/16(水) 23:38:53.02 ID:YI5sQm1p.net
違うか、結局時間あたりの利用者増やせるから
容量制限撤廃しないかぎり業者側しかメリットないな

81 :名刺は切らしておりまして:2015/09/17(木) 00:01:19.94 ID:jHCsVaaS.net
2-3Mbsあれば十分だよな
安定してるなら

82 :名刺は切らしておりまして:2015/09/17(木) 06:27:24.33 ID:8ZocFyuE.net
無料で3Mbps無制限のみらら最高

83 :名刺は切らしておりまして:2015/09/17(木) 06:30:03.78 ID:elsm/iRf.net
毎月MAX速度で使えるのが3分間だけであとは128kbps


ウルトラマラソンかよ

84 :名刺は切らしておりまして:2015/09/17(木) 09:31:07.36 ID:iHauWqH4.net
2G帯と1.7G帯で最大262.5M通信速度が、出るみたいだけど‥周波数帯が高くて建物内で安定するの?
特にコンクリート構造物とか地下とか?

85 :名刺は切らしておりまして:2015/09/17(木) 19:41:10.49 ID:joyk2Ya5.net
7G縛りで高速通信は無駄の極み
こんな下らんこと止めてさっさと値下げしろ

86 :名刺は切らしておりまして:2015/09/17(木) 21:07:18.91 ID:NGHBiPsh.net
未だに7GBって言ってる奴は制限なしプランがあるのを知らないのか

87 :名刺は切らしておりまして:2015/09/18(金) 03:21:05.34 ID:Bslt48eH.net
もうインフラもだいぶ普及してて制限って
プロバイダ間での金のやり取りが発生するからかかってるんだろ。
いっそサーバ立てるユーザーを優遇するとかどうだろうか

88 :名刺は切らしておりまして:2015/09/18(金) 13:13:19.14 ID:27lXh3VD.net
>>86
今のドコモに上限なしのプランはあるのか?

89 :名刺は切らしておりまして:2015/09/18(金) 14:50:29.87 ID:79g+bSAK.net
>>88
あるよ

90 :名刺は切らしておりまして:2015/09/18(金) 14:52:53.16 ID:27lXh3VD.net
>>89
リンク張って

91 :名刺は切らしておりまして:2015/09/18(金) 15:14:50.83 ID:79g+bSAK.net
そんなリンクなんて面倒なことしたくない
ドコモの正式なプランなんだからドコモに聞けよw
嘘偽りなく存在するからよ。

92 :名刺は切らしておりまして:2015/09/18(金) 15:59:41.93 ID:27lXh3VD.net
正式なプランならリンクぐらい簡単に張れると思うが?
張れないならウソだな

93 :名刺は切らしておりまして:2015/09/18(金) 16:23:05.44 ID:t5c3an1Q.net
馬鹿には探せないという

94 :名刺は切らしておりまして:2015/09/18(金) 17:01:57.44 ID:fATIs7Up.net
バカにしか見えないプランなら仕方ない

95 :名刺は切らしておりまして:2015/09/18(金) 17:14:53.51 ID:79g+bSAK.net
教えてもらう奴の態度じゃないよなw
まぁどうでもいいや
馬鹿には見えないプランってことでいいじゃん

そもそも教えてやる理由ないし

善意であるって教えてやって不愉快になるってどうなのこれw

96 :名刺は切らしておりまして:2015/09/18(金) 17:17:14.55 ID:fATIs7Up.net
教えてもらうというか、自分からあると言っといてリンクもソースも張れないだけだろう

ソースもない妄想はブログにしとけ

97 :名刺は切らしておりまして:2015/09/18(金) 17:27:45.35 ID:zcv/kgqo.net
悪魔の証明

98 :名刺は切らしておりまして:2015/09/18(金) 17:42:35.73 ID:fATIs7Up.net
張るのが面倒とか態度が悪いから教えないとか基本的にソースなしの言い訳だからな

古い情報で適当に言っといて探してみたらすでにコース自体廃止されたから、言い訳して逃げてるだけだろう

99 :名刺は切らしておりまして:2015/09/18(金) 18:36:15.16 ID:wCtIxBcQ.net
馬鹿には理解できないらしい

100 :名刺は切らしておりまして:2015/09/18(金) 19:05:42.98 ID:b0zzOLwr.net
まあ、そんなプランないけどな。

総レス数 105
17 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★