2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【IT】 Appleが、iPhoneの新モデル「iPhone 6s」と「iPhone 6s Plus」を発表 [ITmedia]

1 :@TwilightSparkle ★:2015/09/10(木) 06:45:22.62 ID:i0X8BJIG.net
9月25日発売:「iPhone 6s」「iPhone 6s Plus」正式発表
Appleが、iPhoneの新モデル「iPhone 6s」と「iPhone 6s Plus」を発表した。

 Appleが9月9日(現地時間)、米サンフランシスコで開催しているイベントで、iPhoneの新モデル「iPhone 6s」と「iPhone 6s Plus」を正式に発表した。日本では9月12日16時1分に予約を開始し、9月25日に発売する。

 事前にうわさされていたとおり、ラインアップはiPhone 6sとiPhone 6s Plusの2モデル。iPhone 6sは4.7型(750×1334ピクセル)、iPhone 6s Plusは5.5型(1080×1920ピクセル)で、画面サイズ・解像度はiPhone 6/6 Plusと同じ。
アルミのユニボディデザインも踏襲しているが、iPhone 6s/6s plusのアルミは、航空宇宙産業で使われているものと同等まで強度が向上しているという。カラーバリエーションは従来のスペースグレイ、ゴールド、シルバーに、ローズゴールドが加わった。

 ストレージは2モデルとも16Gバイト、64Gバイト、128Gバイトの3種類ずつ。
価格(SIMフリー版、税別)はiPhone 6sが8万6800円(16Gバイト)、9万8800円(64Gバイト)、11万800円(128Gバイト)、iPhone 6s Plusが9万8800円(16Gバイト)、11万800円(64Gバイト)、12万2800円(128Gバイト)。

 サイズ/重量はiPhone 6sが67.1(幅)×138.3(高さ)×7.1(奥行き)ミリ/143グラム、iPhone 6s Plusが77.9(幅)×158.2(高さ)×7.3(奥行き)ミリ/192グラム。

 新たな操作法として、画面を長押しして各種情報を閲覧できる「3D Touch」を搭載する。例えば、受信メール一覧画面で読みたいメールをリストから長押しすると、ポップアップが出てメッセージを読める。
メールに書かれているURLを長押しして飛び先のページを見たり、書かれている住所を長押ししてその場所を地図上で見たりできる。対応するゲームでも3D Touchを活用して、画面の拡大・縮小ができる。

 プロセッサは64ビット対応の「A9」となり、iPhone 6/6 Plusの「A8」と比べてCPUの性能が70%、GPUの性能が90%向上したという。加速度センサーや電子コンパスなどの処理を独立して行ってくれるモーションコプロセッサは「M9」となった。
このM9ではバッテリー持ちの効率化を図りつつも、Siriが常時オンになっており、iPhone 6s/6s Plusに向かって「Hey Siri」と話しかけるだけで、Siriが起動する。指紋センサーの「Touch ID」は第2世代にバージョンアップし、従来の2倍の速度で認証可能になる。

 カメラはメインが800万画素から1200万画素にアップ。センサーを一新したことで、よりノイズが少なく、リアルな色を持つ、シャープな写真を撮影できるようになったという。
シャッターを切った前後の動きとサウンドを記録し、(3D Touchで)写真を長押しすると被写体が動く「Live Photos」も新たに用意した。動画は4Kサイズの撮影もサポートし、iMovieを使って4K動画の編集も行える。光学式手ブレ補正はiPhone 6s Plusのみが対応する。

 インカメラは120万画素から500万画素にアップ。ディスプレイを光らせることでフォトライトのように活用し、より明るく自分撮りができるよになる。

 通信規格は下り最大300MbpsのLTE-Advancedをサポートし、世界各国23のLTE周波数帯をカバーする。Wi-Fiは866Mbpsにまで速度が拡張された。LTEネットワーク上で高品質な通話が可能なVoLTEも引き続き利用できる。

(記事の続きや関連情報はリンク先で)
引用元:ITmedia ニュース http://www.itmedia.co.jp/mobile/articles/1509/10/news046.html

2 :名刺は切らしておりまして:2015/09/10(木) 06:48:22.89 ID:jV6Bik0O.net
ワンモアシング ↓

3 :名刺は切らしておりまして:2015/09/10(木) 06:50:26.50 ID:KVNnnOhp.net
だめぽ。。。

4 :名刺は切らしておりまして:2015/09/10(木) 06:52:15.56 ID:rqz3In+H.net
八万強とか6とか5を買えば良い、
馬鹿にしか売れないな

5 :名刺は切らしておりまして:2015/09/10(木) 06:53:21.73 ID:3S9PcgLC.net
そこじゃなくてPRO発表がメインでしょ

6 :名刺は切らしておりまして:2015/09/10(木) 06:56:32.65 ID:4dcjl2c3.net
おわこん
この言葉久しぶりに思い出した

7 :名刺は切らしておりまして:2015/09/10(木) 06:58:28.79 ID:OIWDQ5SI.net
錆びるんじゃないか?

8 :名刺は切らしておりまして:2015/09/10(木) 07:00:02.93 ID:PehNSv7L.net
相変わらずの極太ベゼルだね

9 :名刺は切らしておりまして:2015/09/10(木) 07:03:17.94 ID:6w/kqjpW.net
おサイフはまだかね?

10 :名刺は切らしておりまして:2015/09/10(木) 07:04:06.75 ID:WvXQkLP5.net
サムチョーーーン

脂肪

ざまあ

11 :名刺は切らしておりまして:2015/09/10(木) 07:12:54.03 ID:CJe99wyh.net
3D Touch を誤解してるだろこの記者

>「3D Touch」を搭載する。例えば、受信メール一覧画面で読みたいメールをリストから長押しすると、ポップアップが出てメッセージを読める。
>メールに書かれているURLを長押しして飛び先のページを見たり、書かれている住所を長押ししてその場所を地図上で見たりできる。

12 :名刺は切らしておりまして:2015/09/10(木) 07:13:12.22 ID:BrrWm0fD.net
完全にダメ機種だったわ

13 :名刺は切らしておりまして:2015/09/10(木) 07:14:19.81 ID:AKOZ2eMN.net
防水くらいつけろよ

14 :名刺は切らしておりまして:2015/09/10(木) 07:15:26.46 ID:wL2xooQH.net
3D Touch...
どのへんが3Dなんだ?

15 :名刺は切らしておりまして:2015/09/10(木) 07:16:25.08 ID:VOSrlzUv.net
サイズダウンなしかよ…

16 :名刺は切らしておりまして:2015/09/10(木) 07:20:02.16 ID:RKyFbCFE.net
Sがつくやつは欲しくない。二番煎じ乙感がいや

17 :名刺は切らしておりまして:2015/09/10(木) 07:21:18.37 ID:IapidYpP.net
iPhoneもiPad proも値段が高すぎて、選択肢にすら入らない。
初代iPadが幾らだったか思い出せ。

18 :名刺は切らしておりまして:2015/09/10(木) 07:23:31.62 ID:+PuZWNoI.net
Wiiのパクリみたいなリモコンドヤ顔で紹介しててワロタ

19 :名刺は切らしておりまして:2015/09/10(木) 07:24:35.49 ID:LKceeNxs.net
5sから変えらへんわ

6sのメモリは2GBになってるか?

20 :名刺は切らしておりまして:2015/09/10(木) 07:28:23.69 ID:7jxju6Xh.net
>>17
iPadは初代からAir2に至るまで、常に$499

Proが$799だから、2倍弱だな。
やはり、少し高いよな

21 :名刺は切らしておりまして:2015/09/10(木) 07:29:35.82 ID:XQ8oUbi4.net
5s販売継続で小型モデルはお茶にごすんだな
ダメぽ・・・

22 :名刺は切らしておりまして:2015/09/10(木) 07:30:34.29 ID:xoH1OwuX.net
まぁアップル製品は毎年発売されるまで2chではみんな叩き、発売後爆売れしたら、みんな褒めるというのがパターン化してる

23 :名刺は切らしておりまして:2015/09/10(木) 07:32:05.48 ID:k3qRRBAC.net
もうやる事ないんだろうなあ
マイナーチェンジにしても
なんの驚きもない

24 :名刺は切らしておりまして:2015/09/10(木) 07:35:38.29 ID:+PuZWNoI.net
そら売れるよ
ブランドに群がる馬鹿が買うんだから
名前だけ新しくすればなんでも買うんだよ
ただのマイナーチェンジでも

25 :名刺は切らしておりまして:2015/09/10(木) 07:36:32.56 ID:J2JuDNkP.net
早くイジりてーな。面白そう。

26 :名刺は切らしておりまして:2015/09/10(木) 07:41:23.80 ID:ZyGpGWVh.net
>>24
新しくすれば買うっていうか
キャリアの2年縛りの割引プランや下取り制度のせいで
買い換えないと月々使用料が高くなるので
しょうがなくってのが大半だと思うぞ

27 :名刺は切らしておりまして:2015/09/10(木) 07:43:42.50 ID:RM62ifsZ.net
今5sで、2年がもうすぐ過ぎるんだけど変えるか迷う
あまり変化ないじゃん

28 :名刺は切らしておりまして:2015/09/10(木) 07:47:48.37 ID:ipG5VIpl.net
iPhoneはスペックで勝負してないからな
信者の信仰が一番大事
しかしなかなか信心保つのも大変になってきそうだね

29 :名刺は切らしておりまして:2015/09/10(木) 07:48:34.88 ID:yK2ZOAzf.net
小さいサイズ出せよ。
キャリアの養分になるのは癪だけどまだ5で頑張っとるわ

30 :名刺は切らしておりまして:2015/09/10(木) 07:48:42.14 ID:zV/QO0Mx.net
>>5
来年スペックがプロ仕様でサイズがiPadのモデルが出るんだろね

31 :名刺は切らしておりまして:2015/09/10(木) 07:50:50.88 ID:HTMnZpcS.net
>>28
パッと見た時の斬新さが信仰の対象だからな

32 :名刺は切らしておりまして:2015/09/10(木) 07:55:33.52 ID:den+KNK7.net
16Gじゃ全然足りないから実質10万円スタートかよ
円安政策とかクソ以下だな

33 :名刺は切らしておりまして:2015/09/10(木) 07:58:32.32 ID:92h2Mh3Q.net
感圧式wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

34 :名刺は切らしておりまして:2015/09/10(木) 08:02:06.35 ID:zS4P2Gp/.net
果てしなく微妙だな

35 :名刺は切らしておりまして:2015/09/10(木) 08:03:11.22 ID:SYggDkMJ.net
バテリーがヘタってるから買わざるを得ない
てか、またバテリー強化なしかよ?

36 :名刺は切らしておりまして:2015/09/10(木) 08:06:53.27 ID:IUVxu/jx.net
appleの Mac&ゲーム機兼用マシン キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!
http://ameblo.jp/koorogiyousyoku/entry-11683326892.html
専用ソフト
ガンダム タクティクス
http://ameblo.jp/koorogiyousyoku/entry-12025935439.html
ドラゴンボールZ
http://ameblo.jp/koorogiyousyoku/entry-11775620958.html

37 :名刺は切らしておりまして:2015/09/10(木) 08:08:26.80 ID:zS4P2Gp/.net
3Gの時から使ってるけどモバイルルーターあるし俺もそろそろガラケー+iPadにするわ
サンキュージョブズ

38 :名刺は切らしておりまして:2015/09/10(木) 08:08:55.19 ID:Z+1ApJoh.net
目玉機能追加してないのに15000円も高くすんなよ
MVNOに変えるわな、月4000円安くなるし

39 :名刺は切らしておりまして:2015/09/10(木) 08:10:26.42 ID:EapUU5JG.net
>価格(SIMフリー版、税別)はiPhone 6sが8万6800円(16Gバイト)、9万8800円(64Gバイト)、11万800円(128Gバイト)、iPhone 6s Plusが9万8800円(16Gバイト)、11万800円(64Gバイト)、12万2800円(128Gバイト)
たっけえ・・・

いや、たっけえわ・・・
ブランド力って奴か?16Gまだ売りたいんだなっていうのはわかるけど
さすがにこれで勝っちゃう奴はただのブランド好きなだけだな、スペックとかまったく興味ない奴だろう
あの変な時計ももちろん買っちゃうんだろ?バイクや自家用車買えちゃうわ・・・

40 :名刺は切らしておりまして:2015/09/10(木) 08:14:29.52 ID:Sz6prqJp.net
3万円の中華スマホと同じくらいの性能でこの価格か・・・

41 :名刺は切らしておりまして:2015/09/10(木) 08:17:24.00 ID:rRxZ0T2E.net
ゴミすぎだったわ
圧力?いらねえそんなもん
画面踏んで体重や握力あかれるならいいが
そんな強い衝撃耐えれねえだろどうせ
まああってもいらねえが

42 :名刺は切らしておりまして:2015/09/10(木) 08:17:51.77 ID:mB5ygoyj.net
5sなんだが
買い換えようかな

43 :名刺は切らしておりまして:2015/09/10(木) 08:18:41.61 ID:t0IU3dYa.net
Z5とPHSにしまつ

44 :名刺は切らしておりまして:2015/09/10(木) 08:24:31.70 ID:nNPXWVIB.net
物足りんかった

45 :名刺は切らしておりまして:2015/09/10(木) 08:25:01.99 ID:RlM4Ab9J.net
シムロック解除は?

46 :名刺は切らしておりまして:2015/09/10(木) 08:29:18.21 ID:YyiNG9aJ.net
なにより気になるのは液晶の強度

6は画面が割れすぎ
少しは強度は増したのだろうか

47 :名刺は切らしておりまして:2015/09/10(木) 08:29:41.79 ID:88kC80am.net
昨今の128GB程度のストレージを備えたSIMフリースマートフォンっていくらぐらいのがあんの?

48 :名刺は切らしておりまして:2015/09/10(木) 08:32:28.11 ID:Z+1ApJoh.net
>>45
AUと禿バンの解除はできない

49 :名刺は切らしておりまして:2015/09/10(木) 08:35:05.70 ID:WB8anMBV.net
便利なだけで新鮮味にかけるクックApple

50 :名刺は切らしておりまして:2015/09/10(木) 08:36:30.32 ID:rx/JJ1f6.net
ゴミ

51 :名刺は切らしておりまして:2015/09/10(木) 08:37:00.94 ID:SKplcwfX.net
やはりジョブズ不在以降ぱっとしなくなったなー
防水シムフリーAndroid3万で買うわ。3GSから使ってきたけど、さよならiPhone

52 :名刺は切らしておりまして:2015/09/10(木) 08:38:01.21 ID:QvCABhoL.net
韓国携帯みたい

53 :名刺は切らしておりまして:2015/09/10(木) 08:42:52.57 ID:g95X8wrt.net
スペックは2年前のXperia未満か。
これを10万円で売ったら儲かるだろうなw

54 :名刺は切らしておりまして:2015/09/10(木) 08:44:14.58 ID:pTm58LMR.net
以前ほど話題にならなくなったな

55 :名刺は切らしておりまして:2015/09/10(木) 08:44:33.94 ID:z9LIhxaU.net
カッコよすぎ
まじで本気でAndroidは潰れそう
日本中でソニーとかもう潰れろって感じだけど

56 :名刺は切らしておりまして:2015/09/10(木) 08:44:41.44 ID:ZMgHFEnR.net
チップ関係載せ変え商品

57 :名刺は切らしておりまして:2015/09/10(木) 08:47:18.84 ID:ugwkntJn.net
ってかAppleは昔から、単に 
「そのほうが道具として使いやすいから」 って機能しかつけてないんだよな

たまに偶然それが目新しい機能だったときの印象で
客が勝手に革新的だとイメージ付けするだけで

サムスンの無駄に片側斜めディスプレイとか、そういう奇抜さだけのギミックは採用しない

58 :名刺は切らしておりまして:2015/09/10(木) 08:56:50.69 ID:GTZ3cPtm.net
アップデートはそうだけど、新製品はユーザー体験は間違いなく革新的だし意識してただろ
まあもう数年そんなもの出てないけど

59 :名刺は切らしておりまして:2015/09/10(木) 08:57:17.15 ID:pyVON4AP.net
Live Photosの正しい使い方。
@ハイ、チーズ!と言って写真をとるフリをします。
Aいじめてるヤツを指さしたり、変なメモとか出します。
Bその後にビット!と言ってホンモノをとります。

60 :名刺は切らしておりまして:2015/09/10(木) 09:07:44.07 ID:88kC80am.net
ガラケーでクソ不自由で制限だらけのネット環境だった時代に発売されたiPhone3Gは単純に存在そのものが革新的だったよ
今?12万円だとかするそうで、さらに当時からしたら他の選択肢も増えてるわけで、さすがに厳しいわな

61 :名刺は切らしておりまして:2015/09/10(木) 09:21:10.03 ID:i4OciT4d.net
>>55
外観を自慢するため板だからな、
中身は2年前のアンドロ。

62 :名刺は切らしておりまして:2015/09/10(木) 09:31:27.69 ID:ayF1w4uD.net
たかが電話に必要か?みたいな機能を必死に搭載してる。3D Touchとかw
後から来たものに無様に追いこされるのはアポーの宿命。
今回の新製品発表も最低のガッカリっぷり

63 :名刺は切らしておりまして:2015/09/10(木) 09:35:09.98 ID:3fMJ0JKy.net
>>22
iPhone6 plusとか典型的だったよな

2ちゃんとかTwitterの情報強者によると、「こりゃ外したな」とか「Apple終わったな」とか
そんな反応ばっかりだったのに空前の大ヒットになったわけで

64 :名刺は切らしておりまして:2015/09/10(木) 09:50:59.74 ID:iylx97jF.net
iphone5のサイズより大型のやつ嫌なんだが、何買えば良いんだ?

65 :名刺は切らしておりまして:2015/09/10(木) 09:52:52.00 ID:O/eirUqX.net
iPhoneなんて日本とアメリカ以外ほとんど売れてないんじゃないの?

66 :名刺は切らしておりまして:2015/09/10(木) 09:53:28.04 ID:4Qm0+GgZ.net
>>63
どこかで小さいiPhoneに戻してくれって記事でスレ立ってたけど、
実際売れるのは大きいサイズなんだろうか?

67 :名刺は切らしておりまして:2015/09/10(木) 09:54:38.66 ID:XIHP6u56.net
>>60
> ガラケーでクソ不自由で制限だらけのネット環境だった時代に発売されたiPhone3Gは単純に存在そのものが革新的だったよ

その頃はまともに動くスマートフォンが無かったからな
WindowsMobileなんて本当に酷かった。
iPhoneがまともに使えるスマートフォンの最初だから広まる罠
その後iPhone以外はクソ国産とか暗黒な時代が暫く続いて
自滅し、まともに動くレベルを作れるメーカーだけが残った。

68 :名刺は切らしておりまして:2015/09/10(木) 09:55:56.83 ID:O1LJlObt.net
値段が高いんだよ。
2万くらいの2年くらい使って交換の方がええ

69 :名刺は切らしておりまして:2015/09/10(木) 09:56:51.76 ID:kLtz/XrU.net
>>67
東芝のREGZA Phoneの悪口はよせ!

70 :名刺は切らしておりまして:2015/09/10(木) 09:57:16.07 ID:OAcxSvUh.net
スマホごときに12万とか出すバカはお金の無駄遣いする人だから付き合いやめる

71 :名刺は切らしておりまして:2015/09/10(木) 10:07:19.77 ID:XIHP6u56.net
>>69
伝説のゴミスマホREGZA PhoneやARROWS ZもWM6の頃なら
許されたのになw

72 :名刺は切らしておりまして:2015/09/10(木) 10:09:46.96 ID:X8XA3tgo.net
>>67
そりゃ初代iPhoneは他社の特許やライセンスを勝手に使いまくってて
本来存在すら許されないようなシロモノだったからな
その分他社のいいとこ取りしたキメラになったが、
特許やライセンスは真っ黒ですぐにアメリカ政府が無理やりAppleを擁護するという腐った構図になった
存在自体が腐ったりんごだったのが初期のiPhone

73 :名刺は切らしておりまして:2015/09/10(木) 10:09:53.42 ID:QR15OpVB.net
安かったらそれでいいわ、でiOSの新型まだか

74 :名刺は切らしておりまして:2015/09/10(木) 10:11:52.99 ID:wJk+a9td.net
4インチサイズの
iPhone miniまだかよ

75 :名刺は切らしておりまして:2015/09/10(木) 10:28:17.78 ID:5z+cej2/.net
細かいことを見なければ
初期ショルダーフォンから相当薄く軽く安くなったね

76 :名刺は切らしておりまして:2015/09/10(木) 10:28:44.57 ID:j5BohPto.net
4Sを在庫処分で15kで買った身としては
値段の爆上げについていけんわ

77 :名刺は切らしておりまして:2015/09/10(木) 10:29:25.51 ID:9zgD+xWL.net
なんだ、miniなければ買わない。

78 :名刺は切らしておりまして:2015/09/10(木) 10:30:17.76 ID:QR15OpVB.net
しかし、黒いチンポ板がなくなったのがアレだな

79 :名刺は切らしておりまして:2015/09/10(木) 10:30:26.57 ID:y/Rgozwq.net
日本も12日からショップで予約開始?

80 :名刺は切らしておりまして:2015/09/10(木) 10:30:43.44 ID:fZc8Jw6H.net
シリア難民、いったん逃れた南米ウルグアイ首都で別な国へ再出国求め抗議「貧しく死にたくない」
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20150909-00000076-jij-int


結局、今話題の「自称シリア難民」は金が欲しいだけ。
本物の難民なら「命が助かっただけでもありがたい」と思うはず。

81 :名刺は切らしておりまして:2015/09/10(木) 10:34:40.11 ID:mZN/Oln2.net
>>74
5sでいいじゃん。

しかし、相変わらずmini2のコスパの良さが光るなあ。セルラーモデル16GBで45,800円、6SPlusの半値以下かあ。

82 :名刺は切らしておりまして:2015/09/10(木) 10:35:22.24 ID:x11kCJNL.net
高杉新作

83 :名刺は切らしておりまして:2015/09/10(木) 10:35:24.49 ID:puLg3ZTF.net
>>72
具体的に上げてみ?
陰謀論者クン

84 :名刺は切らしておりまして:2015/09/10(木) 10:39:26.32 ID:oxUNwiwa.net
貧乏人が嫉妬するスレww

85 :名刺は切らしておりまして:2015/09/10(木) 10:40:03.47 ID:VLu6qDd5.net
Air2 128GBを発売日に買っててよかったwww

86 :名刺は切らしておりまして:2015/09/10(木) 10:46:51.59 ID:FwjumLRr.net
>>63
6/6+は空前の大ヒットどころか、1年経って6sが出ようかって今でもまだ
スマホ販売数トップ10の殆どを占めてる状態。

その間にXperiaはZ3→Z4→Z5と3世代も出していながらZ4は実物を街中で見かける
前に黒歴史、4K対応が売りのZ5なんて既に空気で忘れ去られてるw

87 :名刺は切らしておりまして:2015/09/10(木) 10:48:25.79 ID:IGClb5mF.net
知人のバカ公務員はほしいって言ってたw
まだ需要あるんだな

88 :名刺は切らしておりまして:2015/09/10(木) 10:49:59.37 ID:r6SsIlQZ.net
Androidの方が高機能、高性能だろ。

PEEKとPOP ?
Androidならとっくに出来てる機能だよm9(^Д^)プギャー

いまさらランチャー搭載とか何年前だよ。
ジョブズが亡くなったら発想力が無くなりすぎ。

Microsoftにお情で助けてもらった時代に逆戻りだな。

89 :名刺は切らしておりまして:2015/09/10(木) 10:51:21.93 ID:UVHkhtkc.net
この値段になると
キャリアの割引も追いつかなくなるな

90 :名刺は切らしておりまして:2015/09/10(木) 10:52:37.35 ID:88kC80am.net
とは言っても売れようが売れまいが、俺含めてお前らの生活に大して影響があるわけでもあるまい
気にスンナ
しかしさすがにスマートフォンに12万は厳しいな
半年前にi7-4790k+970+SSDのマシンを組んで15万だったのに

91 :名刺は切らしておりまして:2015/09/10(木) 10:59:13.17 ID:o5cg23yL.net
つうか、2年縛りで日本円にすると128で4万5千円程度だろ?
6の下取りで3万位で残り2万位の月賦。
これ以上望むなら他社に移れば良い。
自分はWindows10Phone待つけどな。

92 :名刺は切らしておりまして:2015/09/10(木) 11:06:56.33 ID:hrtEA0ST.net
>>26
なおさらバカじゃん。

93 :名刺は切らしておりまして:2015/09/10(木) 11:10:42.37 ID:92suvD5i.net
パッとしないけど5がもうカクカクで耐えられない

94 :名刺は切らしておりまして:2015/09/10(木) 11:10:45.79 ID:I+mPVxvn.net
>>76
一応、4SもまだiOS9のアップグレード対象機種だからな
4年以上経ってもまだアップ出来るのはすごい

95 :名刺は切らしておりまして:2015/09/10(木) 11:12:26.80 ID:SKuB9prD.net
>>91
今回はキャリア値引きも追いつかないのでは?


5sのまま見送りだなぁ。
軽くなると噂のiOS9に期待。

96 :名刺は切らしておりまして:2015/09/10(木) 11:17:29.14 ID:gEE8t5gx.net
マイクロSDを使わせない理由ってなんだ?

97 :名刺は切らしておりまして:2015/09/10(木) 11:30:35.78 ID:3zTVUccj.net
なんの面白みもなくなっちまったな

98 :名刺は切らしておりまして:2015/09/10(木) 11:31:28.12 ID:hrtEA0ST.net
>>96
嫌がらせ。
ギガバイト商法を維持しないと収益率がさがる。
トップシェアだからできることだけど飼い慣らされた信者は見てみぬふりしてるから笑える。

99 :名刺は切らしておりまして:2015/09/10(木) 11:31:34.74 ID:cduSSPbr.net
他人のiPhoneに向かって、「私の電話番号は?」って聞くと教えてくれちゃうのかw

100 :名刺は切らしておりまして:2015/09/10(木) 11:41:34.93 ID:4YsE0rQ4.net
背面のあのダサい線そのままとか…
終わってるなw

総レス数 308
65 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★