2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【IT】McAfee創始者ジョン・マカフィーが米大統領選への出馬を表明「政府はAppleなどの企業にバックドアを作らせ情報収集している」

1 :海江田三郎 ★:2015/09/09(水) 14:36:50.50 ID:???.net
http://gigazine.net/news/20150909-john-mcafee-run-us-presidential-election/

2016年11月8日に予定されているアメリカ合衆国大統領選挙に、セキュリティ会社McAfee創業者のジョン・マカフィー氏が
出馬する意向であることが判明しました。


2015年9月8日にMcAfee創業者のジョン・マカフィー氏が、2016年合衆国大統領選に立候補するための
書類を連邦選挙委員会に提出しました。マカフィー創業者による大統領選立候補というビッグニュースについて、書
類の真偽についてTheHill紙がマカフィー氏の個人ウェブサイト経由で確認したところ、選挙キャンペーンを統括しているとみられる
カイル・サンドラー氏という人物から「立候補は事実である」との回答を得たとのこと。マカフィー氏は新党の創設について
近く発表する見込みであることも明らかにしたそうです。
なお、マカフィー氏の提出資料は以下のサイトで確認できます。

マカフィー氏といえば、滞在中のベリーズで殺人容疑をかけられた後、警察の包囲網を見事にかいくぐり
心臓発作を起こしながらも一命をとりとめてグアテマラに亡命、その後にアメリカに帰国するなど、
波瀾万丈の人生を送ってきたことは以下の一連の記事で確認できます。

WIREDの取材に対してマカフィー氏は、「もともとは周辺の政治家を支援することを計画していたが、
予想外にも私を推す強い声があった。大統領選への出馬を求める手紙も数多くもらっている。そのため自らの出馬を決意した」
と述べ、出馬した最大の理由については、「現在の合衆国政府がインターネットなどの技術についてあまりにも無知で、
その結果、中国による政府関係者情報の大量ハッキング被害を招いた」と糾弾しつつ、
「アメリカ政府はAppleなどのハイテク企業にバックドアを作らせて情報を収集している」と主張した上で、
セキュリティ会社McAfee創業者で技術に明るい自身が大統領として適任であると説明しています。
過激な発言と衰えない人気で共和党の有力候補として存在感を見せつけるドナルド・トランプ氏に加えて、
マカフィー氏が立候補を表明したことで、2016年アメリカ合衆国大統領選はますます世界中から注目を集めそうです。



ジョン・マカフィー「俺の第六感が告げてるぜ。アシュレイ・マディソンは内部の女の犯行だ」
http://www.gizmodo.jp/2015/08/post_18100.html

2 :名刺は切らしておりまして:2015/09/09(水) 14:37:45.34 ID:m/acY+r5.net
McAfeeの迷惑な事糞っ(笑)

3 :名刺は切らしておりまして:2015/09/09(水) 14:38:46.92 ID:TCgvKosO.net
世界中から憎まれてるソフト

4 :名刺は切らしておりまして:2015/09/09(水) 14:39:17.06 ID:uGVk9tcI.net
>マカフィー氏といえば、滞在中のベリーズで殺人容疑をかけられた後、警察の包囲網を見事にかいくぐり
心臓発作を起こしながらも一命をとりとめてグアテマラに亡命、その後にアメリカに帰国するなど、
波瀾万丈の人生を送ってきたこと

まじか

5 :名刺は切らしておりまして:2015/09/09(水) 14:41:33.80 ID:FWyp/B7r.net
おれのiPadがたまにネットワーク切れるのは
アメリカ政府のせいだったのか

6 :名刺は切らしておりまして:2015/09/09(水) 14:42:35.60 ID:ZvOIi7Bt.net
McAfee創始者?
じゃよっぽどの糞だな

7 :名刺は切らしておりまして:2015/09/09(水) 14:43:34.90 ID:d1A4YCZl.net
アメリカ政府に懲罰的な賠償請求するべき!

8 :名刺は切らしておりまして:2015/09/09(水) 14:45:26.48 ID:LK76Musl.net
ごめん、このソフト拒否し続けてるけど
他のと比べて良いことあるの?

9 :名刺は切らしておりまして:2015/09/09(水) 14:46:25.77 ID:6qwc/kBc.net
PCに明るくない人が壊れたから助けてって言って来る原因は大抵マカフィー

10 :名刺は切らしておりまして:2015/09/09(水) 14:46:29.47 ID:+Khfn38F.net
つか、ウィルス検知ソフト作ってる会社がウィルスも作ってるって話もあったよね?
何せ新種が発生しなければ売れないんだから。
金を持つようになると、何で政治家になりたがるかみんな知ってるか?
支出をゼロに出来るから、更に金を儲ける事が出来るからなんだよ。
正直、金儲けの知識があってもまともな政治が出来るとは到底思えない。

11 :名刺は切らしておりまして:2015/09/09(水) 14:47:44.40 ID:FGQRQEOg.net
知らん間にこっそりインストされるから注意しないとな、このマルウェア
ほんと悪質だよ

12 :名刺は切らしておりまして:2015/09/09(水) 14:48:07.31 ID:kOKZdVGm.net
バカフィーのボスはやっぱりバカか

13 :名刺は切らしておりまして:2015/09/09(水) 14:48:38.10 ID:szvXaUby.net
たぶん途中で腰砕けになるだろうけど、万一この人が出ると誰の票を食うんだろ?
つくづく、ゴアさんは惜しかったわ

14 :名刺は切らしておりまして:2015/09/09(水) 14:48:59.78 ID:iH2URYEM.net
Windowsが標準でセキュリティソフト入れちゃったからなぁ
本業がヤバイんじゃね?

15 :名刺は切らしておりまして:2015/09/09(水) 14:54:03.52 ID:/wbk1D69.net
PCにいれると挙動不審になる筆頭ソフトじゃね?

16 :名刺は切らしておりまして:2015/09/09(水) 14:54:43.31 ID:dbo0Xas3.net
マッチポンプで儲けてるとか言われますよw

17 :名刺は切らしておりまして:2015/09/09(水) 14:55:51.22 ID:ss+ppADw.net
ウィルス作ってるセキュリティソフト会社がなんだって?

18 :名刺は切らしておりまして:2015/09/09(水) 14:55:52.20 ID:py4GlhBW.net
殺人してなかったの?

19 :名刺は切らしておりまして:2015/09/09(水) 14:57:13.82 ID:JxZ/N5wb.net
バカフィーから他のに変えたらあっという間に攻撃がやんだわ
わざと見のがしてたんじゃないかという疑いも持った

20 :名刺は切らしておりまして:2015/09/09(水) 14:57:58.92 ID:L9AX4Pwx.net
>「政府はAppleなどの企業にバックドアを作らせ情報収集している」

まぁWin10もこのたび政府に協力するみたいだし
それを大統領候補が批判しちゃっていいのか?
テロ防止のためにおおっぴらにやってるんだぞw

21 :名刺は切らしておりまして:2015/09/09(水) 15:00:29.83 ID:CH5IqVUJ.net
「ロス・ペロー」(Henry Ross Perot)みたいな旋風を巻き起こす???
実業家の候補ならば今のところ無所属とか第三党ではないが共和党候補に
「ドナルド・トランプ」(Donald John Trump)がおるし。

22 :名刺は切らしておりまして:2015/09/09(水) 15:01:03.83 ID:e0tFomCT.net
apple使いの個人情報がだだ漏れなのは事実

23 :名刺は切らしておりまして:2015/09/09(水) 15:03:48.51 ID:VPscN8hB.net
トランプといいイロモノ大統領選挙だな

24 :名刺は切らしておりまして:2015/09/09(水) 15:05:02.73 ID:z76Stld9.net
顧客の所持ファイル、全て記録してまっせ

25 :名刺は切らしておりまして:2015/09/09(水) 15:05:06.23 ID:gQzu/SA9.net
恐ろしいソフト

26 :名刺は切らしておりまして:2015/09/09(水) 15:07:57.53 ID:0kKZLYcu.net
第45代アメリカ合衆国マカフィー大統領

う〜ん何かしっくりこない響きだな...

27 :名刺は切らしておりまして:2015/09/09(水) 15:08:37.24 ID:35FHH9u2.net
隙あらば馬鹿フィーがなんだって?

28 :名刺は切らしておりまして:2015/09/09(水) 15:21:10.09 ID:/yqFuFAU.net
ちょっとまて、コイツ殺人容疑で指名手配されてたろ
疑いは晴れたのか??

29 :名刺は切らしておりまして:2015/09/09(水) 15:21:28.28 ID:MbY+F2d0.net
だから純国産のソフトが必要だと、あれだけ・・・

30 :名刺は切らしておりまして:2015/09/09(水) 15:25:22.30 ID:szvXaUby.net
国産なら信用できる、日本人ならすばらしいって、それ、いつの時代だよ?

31 :名刺は切らしておりまして:2015/09/09(水) 15:30:17.84 ID:ciPvAzn2.net
>>9
hao123とマカフィーは東西の両横綱。

32 :名刺は切らしておりまして:2015/09/09(水) 15:31:18.16 ID:BdGUQJZi.net
マカフィも要らん機能が多くて
警告がウザイ。。

33 :名刺は切らしておりまして:2015/09/09(水) 15:34:21.28 ID:w/ACxMDg.net
体験版消しても残骸を残す糞ソフト・・・

34 :名刺は切らしておりまして:2015/09/09(水) 15:37:27.92 ID:29u87MQk.net
コンピューターセキュリティ会社の創業者がPCから情報を抜く機関の親玉になるわけか

35 :名刺は切らしておりまして:2015/09/09(水) 15:42:45.69 ID:0Cfh9aFi.net
>>2 同意w

36 :名刺は切らしておりまして:2015/09/09(水) 15:44:40.38 ID:1P9lGdkc.net
おいマカフィー大佐よ
俺のPCの自動更新がぐるぐる回ったまま止まるバグは一体いつ直してくれるんだ

37 :名刺は切らしておりまして:2015/09/09(水) 16:08:08.25 ID:S3v+aVuE.net
難民問題のせいでまたトランプの人気が上がる
こいつが大統領になったら日本は潰される マジでヤバいよ

38 :名刺は切らしておりまして:2015/09/09(水) 16:09:29.20 ID:iqukb9UP.net
マカフィっていつまで経っても重いよね
guiも相変わらず使い勝手悪いし
商売できてるのが謎

39 :名刺は切らしておりまして:2015/09/09(水) 16:50:09.94 ID:/QHQgW0s.net
マカフィは挙動がおかしかった気がする

40 :名刺は切らしておりまして:2015/09/09(水) 19:13:52.12 ID:GjwAcVnc.net
マカフィがI.E.を攻撃していたのには参ったよ。本当に大変だった。
Firefoxとカスペルスキーに代えたから、もうどうでもいいが

41 :名刺は切らしておりまして:2015/09/09(水) 19:31:38.68 ID:ZSKAK9fr.net
いやまあ、米だし。そりゃやってるだろうねとしかw

42 :名刺は切らしておりまして:2015/09/09(水) 19:35:12.35 ID:ZSKAK9fr.net
マカは見つけ次第、すぐ駆除してるんだけど、あちこちからしつこいよねw

43 :名刺は切らしておりまして:2015/09/09(水) 22:26:56.77 ID:HOWTDPI7q
殺人容疑はどうなった?

44 :名刺は切らしておりまして:2015/09/10(木) 12:24:57.05 ID:Er2UJL+7.net
マカフィーは創業者だけど、とっくに引退してるからなあ。

45 :名刺は切らしておりまして:2015/09/10(木) 12:58:28.54 ID:iMwa3TG0.net
あぁ、マルウェアの創始者か。

どんな層が支持するんだろう?

総レス数 45
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★