2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【クルマ】三菱自動車、ランエボ ファイナルエディションが完売 〜23年にわたる歴史に幕〜

1 :海江田三郎 ★:2015/08/20(木) 16:49:58.77 ID:???.net
http://autoc-one.jp/news/2311812/
http://fsv-image.autoc-one.jp/images/2311639/008_o.jpg

三菱自動車は、4月10日(金)より先行予約の受付を開始していた、高性能4WDセダン
『ランサーエボリュー ションX』の特別仕様車『ランサーエボリューション ファイナルエディション』が限定台数1,000台を完売し、本日より納車を開始したと発表した。

納車は、全国の系列販売会社を通じて行い、2016年3月までに順次納車する予定となる。
なお、このモデルをもって『ランサーエボリューション』は生産終了となる。
『ランサーエボリューションX』は、軽量かつ高性能な2.0L MIVEC ターボエンジンを搭載し、
車両運動統合制御システム S-AWCを採用することで、意のままの操縦性と卓越した安定性を実現した。

今回の特別仕様車 『ランサーエボリューション ファイナルエディション』は、
1992年10月の初代『ランサーエボリューション』誕生から約23年にわたる歴史の最後を飾る特別仕様車。
『ランサーエボリューションX』GSRの5MT車をベースとして、精悍さをいっそう引き立てながらプレミアム感を高めた内外観とした。
さらに、エンジンの改良により最高出力・最大トルクを向上させ、歴代『ランサーエボリューション』
最高の動力性能となる【230kW(313PS)/6,500rpm、429N・m(43.7kgf・m)/3,500rpm】を実現。
中高速域で伸びのある出力特性とするとともに、この動力性能を余すことなく路面に伝える高性能仕様のサスペンション、
ブレーキ、タイヤを採用することにより、誰もが気持ちよく安心して高い次元の走りを楽しめる、シリーズ集大成モデルにふさわしい特別仕様車として仕上げた。

112 :名刺は切らしておりまして:2015/08/21(金) 20:50:37.68 ID:014iC1nY.net
Mitsubishi Lancer Evolution X (Tsukuba Impression) - Best MOTORing (Japanese)
http://youtu.be/a0KouJEnVsU

113 :名刺は切らしておりまして:2015/08/21(金) 20:52:53.07 ID:Qbak/Mbn.net
Mitsubishi Lancer Evolution X RALLIART
http://youtu.be/F-7p7fgMg-4

114 :名刺は切らしておりまして:2015/08/21(金) 20:54:11.80 ID:SzjhhXbc.net
ランサーエボリューション] 奴田原in丸和
http://youtu.be/rvLyY9k3vyg

115 :名刺は切らしておりまして:2015/08/21(金) 20:55:41.45 ID:SzjhhXbc.net
BestMOTORing ランエボ10緊急試乗 世界選抜スーパーアタック part1
http://youtu.be/JvFcEzB7cxs

116 :名刺は切らしておりまして:2015/08/21(金) 20:57:55.12 ID:aJ74JkmO.net
ランサーエボリューションXを語る3人のプロドライバー
http://youtu.be/pP6VxQg7XE8

117 :名刺は切らしておりまして:2015/08/21(金) 20:59:06.11 ID:SzjhhXbc.net
ランサーエボリューション ヒストリー
http://youtu.be/0VdMVYMvdrI

118 :名刺は切らしておりまして:2015/08/21(金) 21:04:33.49 ID:H99i1+HA.net
トヨタ傘下の重工もどきがプレミアムwwwww

119 :名刺は切らしておりまして:2015/08/21(金) 21:05:37.46 ID:d2QCuJfD.net
Mitsubishi LANCER EVOLUTION X(CZ4A) 2008三菱 ランサーエボリューション
http://youtu.be/TaJuaflpXyk

120 :名刺は切らしておりまして:2015/08/21(金) 21:08:26.30 ID:3CByBnF3.net
Lancer EVO10
http://youtu.be/4f337-s09UM

121 :名刺は切らしておりまして:2015/08/21(金) 21:08:43.92 ID:em5KHzTy.net
スバルのS4とエボSST乗り比べてエボ買った
アイサイトだ何だ言っても所詮CVTはくそだった
雪上の姿勢制御もエボの方が自然で上手かったな
このへんは腐っても電子制御の三菱だな

122 :名刺は切らしておりまして:2015/08/21(金) 21:13:01.85 ID:KTJfKAiG.net
2015 MITSUBISHI LANCER EVOLUTION X FINAL EDITHION
http://youtu.be/ZylBiojgB4w

123 :名刺は切らしておりまして:2015/08/21(金) 21:15:38.32 ID:IYRxIHUQ.net
また、また安倍のミクスの犠牲者か、これで自民党の大好きなリストラは
何人首切り?非正規社員は何人首?安倍のバカは景気回復を唱えても上がらない
賃金、26か月連続のマイナスの実質賃金、さらに増加傾向に非正規社員。
また安倍の増税が控えているぞ。これが国賊安倍のデタラメ政治。
大もうけしたトヨタが始めた中小企業虐め再開。さらにコストダウンで
中小企業は、青息吐息。これがデタラメ安倍のミクス政治だ。

124 :名刺は切らしておりまして:2015/08/21(金) 21:16:22.74 ID:IgPSR79G.net
三菱自動車 Heart-Beat Motors CM集
http://youtu.be/ICwtpHTvAkQ

125 :名刺は切らしておりまして:2015/08/21(金) 21:19:17.02 ID:lmOFJmPT.net
ERC Rally Estonia 2015 (Eurosport PT) HD
http://youtu.be/y8jSaOw33LM

126 :名刺は切らしておりまして:2015/08/21(金) 21:23:17.92 ID:3aIae0lK.net
>>32
三菱自動車は戦車も護衛艦も作って無いから!
重工、造船とは別会社だから!
三菱グループのお荷物だから!w

127 :名刺は切らしておりまして:2015/08/21(金) 21:25:25.68 ID:wh9ZCamx.net
三菱グループって需要あるの?
色々と

128 :名刺は切らしておりまして:2015/08/21(金) 21:26:52.72 ID:OkXFIYJJ.net
A45AMGよりやっぱり速いの?にゅるで

129 :名刺は切らしておりまして:2015/08/21(金) 21:32:05.65 ID:BCb9nCgn.net
三菱はキモオタ臭が半端ない

130 :名刺は切らしておりまして:2015/08/21(金) 21:32:46.97 ID:3aIae0lK.net
>>123
何に付け安部政権に結びつける奴キモ過ぎ。
民主政権、特に鳩山の時、何やってた?おまえ。

SANYOが潰れ、エルピーダが潰れ、造船が、建設業が匙投げて、
松下、SONY、シャープが潰れかかった無能な円高政権の時あんた何してた?

131 :名刺は切らしておりまして:2015/08/21(金) 21:33:01.88 ID:cupZsvhl.net
10年くらいしたらマンガに出てきて復刻するよw

132 :名刺は切らしておりまして:2015/08/21(金) 21:35:07.01 ID:swUmasKR.net
>>127
さすがに三菱グループ知らなすぎだろ。お茶からロケットまで作れるぞ

133 :名刺は切らしておりまして:2015/08/21(金) 21:36:04.95 ID:swUmasKR.net
>>126
おまえもアホ過ぎだろ
三菱自工の成績見て見ろ

134 :名刺は切らしておりまして:2015/08/21(金) 21:39:33.15 ID:7UXSqc2Y.net
あれ?
右ハンドル国のオーストラリアやニュージーランドなら、申し込みがまだ予定数に達してないから、
割高にはなるけど逆輸入という手があるとか週刊誌かなにかに出て無かったっけ?

135 :名刺は切らしておりまして:2015/08/21(金) 21:39:39.85 ID:E3loCIO2.net
日産やらトヨタなら3Lにしてしまう所を2Lっていうのが良い。

136 :名刺は切らしておりまして:2015/08/21(金) 22:46:11.59 ID:LU42KzuS.net
お好きな方には堪らんのやろうなぁ

137 :名刺は切らしておりまして:2015/08/21(金) 22:49:21.11 ID:CVHaQI8/.net
ランエボの下品なリアウイング、デザインセンスの無さときたら。
あれ、ガンダムの影響だよな?

いいかガンダム世代、日本のデザインセンスが悪くなったのはガンダム以降だ。ガンダムのセンスの悪さを自覚しろよ!

138 :名刺は切らしておりまして:2015/08/21(金) 22:56:06.48 ID:dA5gvW3G.net
>>137
ガンダムとか関係ない
勝つための執念

>「よーし、デザインなんかどうでもいいから、エンジンフードの穴広げてバルジつけろ。
>バンパー穴ももっとグリグリ広げろ。トレッド広げて車輪外に出せ。
>その分フェンダーひっぱって、リアはしょうがないからオバフェンつけろ。
>こうなりゃ3ナンだ。リアウィングも特大の付けろ。これでどうだ。
>何、まだクーリング弱い?リアウィングは大きすぎのクレーム?
>よーしナンバープレートどけろ。ウィングは2段だ。これでどうだ。
>何、今度はウィング2段禁止?畜生、フロントグリルにもっと穴あけろ。
>ウィング1段に戻した分、バンパーにカナード付けろ。これでどうだ。
>カナード禁止?畜生こうなりゃいよいよWRカーだ。これなら自由に作れるぞ。」
>で、栄光の歴史に幕となったわけだ。

139 :名刺は切らしておりまして:2015/08/21(金) 23:16:00.77 ID:e+pC3uQv.net
>>132
キャタピラーに株売って作ったって言うあのロケットか

140 :名刺は切らしておりまして:2015/08/22(土) 09:23:33.37 ID:3lGAxBJD.net
>>24
>>69
糞コテの大島栄城に触っちまったな

141 :名刺は切らしておりまして:2015/08/22(土) 10:20:56.88 ID:EC0LIuv6.net
WRX STI NBR は続くな

142 :名刺は切らしておりまして:2015/08/22(土) 17:36:51.57 ID:fswe87uu.net
>>10
はいルーザー!

143 :名刺は切らしておりまして:2015/08/22(土) 19:55:19.78 ID:m5LgKf7Y.net
アウトランダーのエボ仕様とか高性能SUVを出すんやろ
そっちの方が売れるわw

144 :名刺は切らしておりまして:2015/08/23(日) 10:24:51.88 ID:JM8rGwmM.net
最後まで本当にダサい車だったよ

145 :名刺は切らしておりまして:2015/08/23(日) 11:30:01.65 ID:a7xjQNRx.net
そして・・伝説(レジェンド)になる
http://www.youtube.com/watch?v=hc6QeVrrkSM

146 :名刺は切らしておりまして:2015/08/23(日) 11:41:32.80 ID:JQZSzxQx.net
>>108
三菱は物自体は悪くないんだよな
ガワだけ良くすれば売れると思う
全体的に広告とかデザインとか売るためのセンスが無いのが三菱
ハンデを自ら背負ってマニアの口コミで勝負してるような感じ
馬鹿なのかと

147 :名刺は切らしておりまして:2015/08/23(日) 12:03:02.28 ID:a7xjQNRx.net
マニアの言うことを聞いた時点で敗北の道まっしぐら

148 :名刺は切らしておりまして:2015/08/23(日) 15:36:39.97 ID:PhR9Qcf3.net
三菱系の部品メーカーはどんなところがあるの?

149 :名刺は切らしておりまして:2015/08/23(日) 20:05:03.99 ID:ajAlzbVw.net
ランエボ・・・たまに郊外で見たりするけど
ドキュン丸出しで恥ずかしいわ

150 :名刺は切らしておりまして:2015/08/23(日) 20:31:17.48 ID:mTf6JGwr.net
ていうか、ギャランフォルティスからして終わってんのか・・・

151 :名刺は切らしておりまして:2015/08/23(日) 20:36:14.87 ID:cmrUuVl5.net
トヨタ自動車
ホーム > 企業情報 > 会社案内 > トヨタグループ&サプライヤー
ttp://www.toyota.co.jp/jpn/company/about_toyota/toyota_group/
ホーム > 企業情報 > 関連リンク
ttp://www.toyota.co.jp/jpn/company/links/

トヨタグループ
* (株)豊田自動織機
* 愛知製鋼(株)
* (株)ジェイテクト

* トヨタ車体(株)
* 豊田通商(株)
* アイシン精機(株)

* (株)デンソー
* トヨタ紡織(株)
* 東和不動産(株)

* (株)豊田中央研究所
* トヨタ自動車東日本(株)
* 豊田合成(株)

* 日野自動車(株)
* ダイハツ工業(株)
* トヨタホーム(株)

* トヨタ自動車九州(株)

152 :名刺は切らしておりまして:2015/08/23(日) 20:37:22.42 ID:mTf6JGwr.net
OEMだらけだな

153 :名刺は切らしておりまして:2015/08/24(月) 03:15:22.68 ID:Ztr7kXmu.net
>>149
街を走るとうわって顔をされるのが
ランエボだよな。
イニDでも憎まれ役だし

154 :名刺は切らしておりまして:2015/08/25(火) 00:58:59.46 ID:+WTSuV1C.net
>>121
雪の上で乗り比べたの?この時期に?

155 :名刺は切らしておりまして:2015/08/25(火) 11:45:38.10 ID:v3YpQcEB.net
トヨタとスバルの意表をついたFR攻撃にあえなくやられたったね
サッカーでも攻め一辺倒でなく、時にボールを下げるリスクを恐れない作戦も必要

156 :名刺は切らしておりまして:2015/08/25(火) 12:01:11.78 ID:4xIYiD+Q.net
笹子トンネル崩落の時に走り抜けたのがインプでなくランエボだったら歴史が変わってたかな?

157 :名刺は切らしておりまして:2015/08/25(火) 12:24:46.55 ID:0LSXFhkc.net
>>154
頭悪いの?

158 :名刺は切らしておりまして:2015/08/30(日) 11:56:14.12 ID:dBP4U/Ta.net


159 :名刺は切らしておりまして:2015/08/30(日) 12:08:16.06 ID:ysB7vlV/.net
買えない人がランエボを貶すスレ

160 :名刺は切らしておりまして:2015/08/30(日) 16:41:51.64 ID:yaFVcO3b.net
WRCのベースマシンをやめた時点でランエボは終わった
今のはランエボモドキや

161 :名刺は切らしておりまして:2015/08/30(日) 22:54:41.17 ID:+pY8tFtV.net
>>156
無理と思う。
経営陣が競技なんぞ不要の考えだしな。

>>160
い、いや…R4やPWRCや全日は無視ですかw

総レス数 161
34 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★