2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【調査】機械に奪われそうな仕事ランキング 1位小売店販売員 2位会計士 3位一般事務員

152 :名刺は切らしておりまして:2015/08/20(木) 13:25:13.88 ID:tH7jjpSq.net
なんで、重要なホワイトカラーの仕事から機械に置き換えたいのか
差支え問題が起こっても替わりの利く底辺の仕事からやれば良いのに

と思うかも知れんがだね、(俺が思うに)

人は絶対に計算ミスをする。コンピュータはバグが無い限り計算ミスをしない。
そして、そのプログラムのバグはプログラマの計算ミスだ。
つまり、コンピュータは100%計算ミスをしないw

ホワイトカラーの失敗は、とても痛いからw
しかも、その影響は底辺の末端にまで及ぶ。
経営陣の計算ミスなのに最底辺が雇い止めっておかしいだろう?w
しかも、社会経済に与える影響とダメージが半端ないw

土方ロボットを一台作るよりも、姉歯物件を作らせない建築AIを作った方が全然良いw
つまり、お前らイラナイw

総レス数 555
139 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★