2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【外食】マクドナルド、既存店売上高12.6%減 先月より減少幅縮小、売り上げ回復傾向

1 :海江田三郎 ★:2015/08/07(金) 20:00:51.70 ID:???.net
http://www.nikkei.com/article/DGXLASFL07HK4_X00C15A8000000/
日本マクドナルドホールディングスは7日、7月の既存店売上高が前年同月比12.6%減だったと発表した。
減収は18カ月連続。昨年7月21日の使用期限切れ鶏肉問題の発覚以来1年が経過。前月までの20%を超える売り上げの落ち込みからは減少幅が縮小。
「本格な回復には至っていないが、売り上げについては改善傾向にある」(同社)としている。

 既存店の客数は9.3%減、客単価は3.6%減とともに前月よりも減少幅は縮小した。
「セット商品でフライドポテト以外のサラダやコーンなどサイドメニューの選択肢を増やしたことなどが消費者に
徐々に受け入れられている」(同社)とした。〔日経QUICKニュース(NQN)〕

2 :名刺は切らしておりまして:2015/08/07(金) 20:03:24.43 ID:iCyhbLvU.net
ランランルー

3 :名刺は切らしておりまして:2015/08/07(金) 20:04:14.90 ID:YROMWnI1.net
中国産

4 :名刺は切らしておりまして:2015/08/07(金) 20:05:19.02 ID:KtRgANeI.net
中韓産食物なんぞ食わんわw

5 :名刺は切らしておりまして:2015/08/07(金) 20:05:21.17 ID:xrwwxSE8.net
もうマクルドは行かない
怖い

6 :名刺は切らしておりまして:2015/08/07(金) 20:06:55.89 ID:klLT06us.net
100

80

70

売り上げでこれだと利益は相当にやばそう
利益が70ならコストカットがすごそう

7 :名刺は切らしておりまして:2015/08/07(金) 20:09:43.91 ID:tUUZbwUb.net
まだ、食ってやる奴、危機感ないのかよ。

8 :名刺は切らしておりまして:2015/08/07(金) 20:12:41.65 ID:4I7IxjtZ.net
レタスとか未だに南朝鮮産なんだっけ?バカだろ経営陣wwww

9 :名刺は切らしておりまして:2015/08/07(金) 20:13:16.38 ID:D6iC0p/1.net
そういやポテトに人間の「歯」が混入してた事件どうなった?

10 :名刺は切らしておりまして:2015/08/07(金) 20:14:37.67 ID:z5t9DLX+.net
緑色の肉w

11 :名刺は切らしておりまして:2015/08/07(金) 20:18:26.87 ID:tRwd0Rkh.net
スーパーのフードコートはいつも親子連れがマック食ってるよ
大人気ではないだろうけど買う層はいるだろう
今残ってる客を大事にしなよ
じゃあの

12 :名刺は切らしておりまして:2015/08/07(金) 20:18:45.54 ID:uJO424UE.net
中国産とかそういう以前にマズイ、というか値段とクオリティが釣り合ってない
ごくまれに入っても、100円のハンバーガー以外食べる気がしない

13 :名刺は切らしておりまして:2015/08/07(金) 20:21:01.74 ID:xD9cK93y.net
 
安いものは中国産、高いものはボッタクリというイメージ。

14 :名刺は切らしておりまして:2015/08/07(金) 20:22:55.63 ID:cvCSKLWk.net
でも減ってることにゃ変わらんじゃねーかw

15 :名刺は切らしておりまして:2015/08/07(金) 20:23:40.81 ID:Lsy0Ldw3.net
過去の栄光にしがみ付く売上げ神話
一度どん底まで下ったのを機に、
ゼロベースでゆっくりお客へ信頼を
提供して行きましょう

16 :名刺は切らしておりまして:2015/08/07(金) 20:27:05.54 ID:/S/lKgLq.net
バーガーを一個でも買ったら
バーガーのタダ券がついてくるとか
そういう時は積極に行ってた

王将も焼き餃子のクーポンを新聞に載せるのを
再開したし、マクドもやってみたらいい
新聞にポテトのタダ券載せるとか

17 :名刺は切らしておりまして:2015/08/07(金) 20:33:05.72 ID:8EBWTJ5c.net
昨対比たった1ヶ月減幅が縮小したからってこの記事wwwwwwwww

日経はマックからいくらもらってんだよwwwwwwwwwwwww

18 :名刺は切らしておりまして:2015/08/07(金) 20:38:42.57 ID:klLT06us.net
w多すぎ

19 :名刺は切らしておりまして:2015/08/07(金) 20:39:40.38 ID:v1gSIOYJ.net
チャイナリスクが露呈しても改善せずに当時大ブームの妖怪ウォッチの販売促進で子供を刈り取りに来た企業だろう
絶対に行かないわ

20 :名刺は切らしておりまして:2015/08/07(金) 20:42:20.57 ID:a8Ya86N5.net
マクドナルド緊張感なさすぎ!

バイトババア やる気なし、ミスばかり

マクドナルド潰れていいよ

21 :名刺は切らしておりまして:2015/08/07(金) 20:44:06.84 ID:5YQjQkE6.net
落ちきってしまえば、前年比プラスも夢じゃない。
全盛期と比較しない限りは久しぶりの明るい話題だ。

22 :名刺は切らしておりまして:2015/08/07(金) 20:46:51.85 ID:YkmwcjBg.net
元々世界でもトップレベルの食品の安全性と品質管理技術を持っている会社が
中国による外資企業潰しを目的とした叩き報道、日本のメディアによる裏取りもしない捏造報道、
さらには悪意を持った者たちによるバッシングを目的とした嘘の噂話にデタラメな映画など
こんな下らない事で誹謗中傷を受けたり、ましてや謝罪をするなど本来はあってはならない事である
━・━・━・━・━・・━・━・━・━・━・・━・━・━・━・━・ ━・━・━・━・━・・━・━・━・━・━・・━・━・━・
Qマクドナルドのハンバーガーやポテトって腐らないの?
A腐ります、普通に考えたらわかりますよね では、アホみたいなヤラセ映像のカラクリはどうやって作られたのか?答えはこれ
http://www.gizmodo.jp/2010/11/_6.html  http://youtu.be/Kzcc42ZQzcA
Qビーフ100%って牛の皮や内臓、眼球などの食肉には向かない部位も 含まれてるの?
Aマクドナルドのハンバーガーには、肩、肩ロース、リブロースなど、一般的な部位の肉しか使われていない。
http://qna.mcdonalds.co.jp/beef12/ http://okwave.jp/qa/q5293904.html
Qマクドナルドばかり食べるとデブになるっていうけど →カロリーと運動量の問題
http://rocketnews24.com/2014/01/06/401932/ http://keijiweb.com/kikaku/maclife/maclife01.html
Q鶏肉事件は、時事問題や食品工場などに詳しい専門家達は【ヤラセ】だと言ってます
http://news.livedoor.com/article/detail/9150896/ http://www.foodwatch.jp/strategy/tabledesk/50103
http://wedge.ismedia.jp/articles/-/4135?page=1
Q異物混入事件の元になったビニールや歯について
  http://f-contact.jp/2752 http://brief-comment.com/blog/media/43900/
━・━・━・━・━・・━・━・━・━・━・・━・━・━・━・━・ ━・━・━・━・━・・━・━・━・━・━・・━・━・━・
●一番大打撃を受けた直接の原因は 【メディアによる何も裏付けもない幼稚レベルとも受け取れるいい加減な垂れ流し報道】じゃないんか??
参考※(コンビニのおにぎりに歯が混入?)http://www.sankei.com/affairs/news/150329/afr1503290019-n1.html

23 :名刺は切らしておりまして:2015/08/07(金) 20:47:42.91 ID:G/LsHAb0.net
ちょっと待て。昨年7月は緑肉発覚月だろ?
そりゃ前年同月比なら6月より改善するだろ
昨年8月は緑肉の影響がフルに効いてるから、来月は更に改善するだろ
むしろ、昨年7月比でもなお2桁減はかなりヤバいと評価すべきでは?

24 :名刺は切らしておりまして:2015/08/07(金) 20:47:54.20 ID:b8hYYAZj.net
また、原田伝承の「数字マジック」なんだろねw

25 :名刺は切らしておりまして:2015/08/07(金) 20:49:39.53 ID:tpUTmD4A.net
子供のころからマクドナルドの味に親しんだお客さまは生涯マクドナルドに親しまれるというマクド効果があります
わたしたちにはマクドナルドを必要とするマクド世代のお客さまに応える使命があるのです。

26 :名刺は切らしておりまして:2015/08/07(金) 20:50:36.56 ID:G/LsHAb0.net
仮に8月の対前年同月比がプラマイゼロであれば、下げ止まりではなく、1年経っても客足が戻らない、だよな?

27 :名刺は切らしておりまして:2015/08/07(金) 20:52:49.28 ID:FJXykQC3.net
既存店売上高 2年前との比較

2013年4月→2015年4月 75.8%
2013年5月→2015年5月 75.9%
2013年6月→2015年6月 70.4%
2013年7月→2015年7月 72.6%

ほとんど下げ止まってねえw

28 :名刺は切らしておりまして:2015/08/07(金) 20:54:46.84 ID:NM+gL4hj.net
おまいらマクドとイオンには本当に厳しいな。

29 :名刺は切らしておりまして:2015/08/07(金) 20:54:58.25 ID:xcIJwQQW.net
すごい、V字回復じゃないですかー(棒

30 :名刺は切らしておりまして:2015/08/07(金) 20:58:49.77 ID:/bDShCQc.net
タカラトミーは、2015年8月から横浜みなとみらいエリアにおいて、
発売45周年を迎えた「トミカ」の専門店「トミカショップ」の新店をオープン
さらにトミカがまるごと楽しめるイベント「トミカ博」を開催する

今年の夏もみなとみらいに1000体以上のピカチュウが! 
“踊る?ピカチュウ大量発生チュウ!”が8月開催決定

ポケモンは、『ポケットモンスター』のピカチュウが大活躍するイベント
“踊る?ピカチュウ大量発生チュウ!”を、神奈川県横浜
みなとみらいエリア一体で、2015年8月8日から16日に
開催することを明らかにした

   /)  /)
  /  ⌒  ヽ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  | ●_ ●  | < ピカチュウ大量発生チュウ!
 (〇 〜  〇 |  |  横浜みなとみらい一帯で
 /       |   \___________
 |     |_/ |  
 ヽ     _ヽ
  |_/ ̄|_/

31 :名刺は切らしておりまして:2015/08/07(金) 21:00:16.26 ID:oTWO9wOa.net
それでも8割の客は何があっても離れないんだな

32 :名刺は切らしておりまして:2015/08/07(金) 21:03:21.71 ID:Kvq33R7J.net
たまに行きたくなるけど
例の映像を思い出してやっぱ止めようとなる

33 :名刺は切らしておりまして:2015/08/07(金) 21:09:29.65 ID:QO0zrP2Y.net
あまりに外が暑いので涼むために店に入ったとか

34 :名刺は切らしておりまして:2015/08/07(金) 21:11:20.96 ID:G/LsHAb0.net
>>27
そう、それが知りたかった
サンクス

35 :名刺は切らしておりまして:2015/08/07(金) 21:20:53.13 ID:k2sSe4Ar.net
>>1
経営責任がない(笑)

36 :名刺は切らしておりまして:2015/08/07(金) 21:41:39.55 ID:L2B2sv2Z.net
>>17
そりゃおめえ、スキャンダル発覚したのが去年7/24頃だっけ?
コンパラマイナス幅減少って当たり前だろ(爆笑)
正念場は今月以降、最低でも先月程度〜マイナス一桁台に抑えられないと、いよいよみずほも引き揚げ→あぼーん時間の問題だなw

37 :名刺は切らしておりまして:2015/08/07(金) 21:46:36.57 ID:eQKxMiA/.net
冷房温度を下げてる。

38 :名刺は切らしておりまして:2015/08/07(金) 22:07:53.36 ID:ByYqjm4L.net
ブサヨも、アメリカ企業と日本企業叩き、

良く飽きないねえ。wwwww

その結果、中国じたいが、大沈没!wwwwwwwww

39 :名刺は切らしておりまして:2015/08/07(金) 22:10:20.03 ID:KwK/sYw1.net
コンビが300円になってるんやもん!

40 :名刺は切らしておりまして:2015/08/07(金) 22:15:48.51 ID:IUlAeGkO.net
スタバに取って代わられたよね

41 :名刺は切らしておりまして:2015/08/07(金) 22:17:04.06 ID:rPXri1dg.net
夏休み効果なのか最近は混んでるよね
近所のアリオのマックは平日でも結構な行列だったよ

42 :名刺は切らしておりまして:2015/08/07(金) 22:49:40.51 ID:AiagyIZW.net
大井町みたいなでかい駅の駅前の店舗も撤退するとか相当末期だと思うわ

43 :名刺は切らしておりまして:2015/08/07(金) 22:56:51.19 ID:xD9cK93y.net
 
今は長寿命世界一の日本もそのうちジャンクフード効果で寿命は縮まるだろう

44 :名刺は切らしておりまして:2015/08/07(金) 22:59:53.50 ID:FJXykQC3.net
>>42
そこそこの駅前とか繁華街で閉店した店舗は、調理スペースが狭いのが原因なのがほとんど
効率化のせいだな

45 :名刺は切らしておりまして:2015/08/07(金) 23:07:40.12 ID:AiagyIZW.net
>>44
調理スペースが狭いとなんでダメなの?

46 :名刺は切らしておりまして:2015/08/07(金) 23:13:08.19 ID:tiCHUEWG.net
添加物だらけでマスイからしばらく食ってない

47 :名刺は切らしておりまして:2015/08/07(金) 23:13:57.46 ID:tiCHUEWG.net
マスイじゃなくてマズイだた・・

48 :名刺は切らしておりまして:2015/08/07(金) 23:19:52.47 ID:TzWt70Zh.net
月に数回くらい地方の郊外店利用してるけど
明らかにバイトの質が低下してるし
人材も不足してるよな
店内はマイルドヤンキー一家とヤンチャな人達のたまり場だし
ゴミは落ち放題で掃除すらしてない
何か悲しくなった

49 :名刺は切らしておりまして:2015/08/07(金) 23:52:44.80 ID:tnPPIpMi.net
まだ下がり続けてるのがすごい。
行かなくなって何年になるんだろう?
カウンターのメニューを廃止してから一度も行ってない。

50 :名刺は切らしておりまして:2015/08/08(土) 00:30:02.78 ID:9rrrwXgk.net
店員減ったよね待たされすぎ

51 :名刺は切らしておりまして:2015/08/08(土) 01:02:09.15 ID:ijH66fnH.net
>>48
うちの近くの店は支那人がいた。
それがまた日本語がたどたどしくて、色々面倒くさいんだ。
裏方やらせたらいいのにと思ったけど、裏方の方がヤバそうね。

52 :名刺は切らしておりまして:2015/08/08(土) 01:11:40.68 ID:UJEWxWHL.net
>>2
昔はランランルー、今はランランスルー。

53 :名刺は切らしておりまして:2015/08/08(土) 02:53:42.75 ID:c4VT4ElE.net
藤田商店は、一応吟味はしていたからな。
メリケン野郎の言うなりになったから、もうすぐだろ。

店から換気扇で脂の臭いを出すのは気持ち悪いから止めろよ。
購入はしないけどな。

54 :名刺は切らしておりまして:2015/08/08(土) 03:52:12.87 ID:yaDHpzhn.net
ポークバーガーはもうやらないのか

55 :名刺は切らしておりまして:2015/08/08(土) 05:23:52.16 ID:gf6O7sVo.net
マクドナルド行ってる姿見られたくないw

56 :名刺は切らしておりまして:2015/08/08(土) 05:32:40.45 ID:nlCSwpRS.net
情報の一部だけ切り出して、勝手な意味づけをして報ずる愚かさの好例。

去年の7月が、一昨年の7月より激しく減ってただけってオチの
可能性を全く排除できないクズ記事。

57 :名刺は切らしておりまして:2015/08/08(土) 05:33:00.28 ID:Z9U72Wkz.net
マクドナルド既存店売上高推移(前年同月比)
14年6月-8.0%
7月-17.4%
8月-25.1%
9月-16.6%
10月-17.3%
11月-12.3%
12月-21.2%
15年1月-38.6%
2月-28.7%
3月-29.3%
4月-21.5%
5月-22.2%
6月-23.4%
7月-12.6%

58 :名刺は切らしておりまして:2015/08/08(土) 05:41:21.74 ID:nlCSwpRS.net
てか、去年の7月に使用期限切れ鶏肉問題がでて、
そこで客足がガタっと落ちたんだから、
先月新たな悪材料が出てない限り、
6月と比べて7月の対前年比が改善するのは当たり前。

59 :名刺は切らしておりまして:2015/08/08(土) 05:45:58.33 ID:8E6B2viu.net
>>58
なるほど 納得
それをあえて伏せて、さも回復傾向にあるかのような記事を書く。
ナルホド 中国様からの指令ですねw

60 :名刺は切らしておりまして:2015/08/08(土) 05:52:18.55 ID:pVosFOt3.net
あのさぁ・・18か月連続って事は、前年比マイナスで一周してるんでしょ?
7月の売上高の推移が−12.6%で20%切ったって言ってるけど、
前年は一昨年よりも売上高−17.4%なわけで、そこからさらに−12.6%・・・
まるで下げ止まってねーわwwww

61 :名刺は切らしておりまして:2015/08/08(土) 05:53:52.05 ID:goBkRkXv.net
デフレ禁止

62 :名刺は切らしておりまして:2015/08/08(土) 06:49:54.47 ID:Ucqgvlpr.net
そんな中でも試験的に一部店舗でプレミアムローストコーヒーsの価格を150円に上げておかわり無料にしたり100円のままでおかわり50円にしたりしてるんだよな。
Webで価格が出せないから何でも出来ると思ってるマクドナルドは糞

63 :名刺は切らしておりまして:2015/08/08(土) 07:26:48.72 ID:Pk6QcUU5.net
美味しい美味しい緑肉

64 :名刺は切らしておりまして:2015/08/08(土) 08:19:23.27 ID:1DNRb/0x.net
>>48
バイトの質確かに落ちてる
駅前店は中国人雇ってるし、なにより割りと混む店舗なのに人員が少ない
そのせいでこの前商品(ホットケーキ)のシロップつけ忘れ初めてやられた

郊外店の方は少子化若手不足や年金低い影響もあってか老婆が深夜帯に働いてる

あと飲み物しか頼まない客も多い
客単価が落ちてるのが売り上げ低迷の原因だろうとおもう

65 :名刺は切らしておりまして:2015/08/08(土) 09:59:27.47 ID:ihL7tl96.net
長いこと行ってないけど、数年前に知恵遅れか?という店員が
テーブルのメニュー表が縦になってんのに気付いてなくて、
不気味な笑顔でこっちの注文待ってたな。
わざとやって客の反応を見て楽しんでいた可能性もある。

66 :名刺は切らしておりまして:2015/08/08(土) 10:13:03.61 ID:YcJRXia0K
無能な管理部門がやる数字のマジック
今季の予算未達をごまかすために最悪だった過去の実績と比較して、さも成績が伸びてる印象を与える
これやりだした企業に未来は無い

67 :名刺は切らしておりまして:2015/08/08(土) 10:16:38.02 ID:3CqMdGs+.net
自動受付機設置すべき

68 :名刺は切らしておりまして:2015/08/08(土) 10:22:11.58 ID:0SM1PPXO.net
クーポンアプリで注文入力出来るようにすりゃいいのに

69 :名刺は切らしておりまして:2015/08/08(土) 10:39:42.03 ID:YcJRXia0K
あの使いにくくなったクーポンアプリ
あれのせいで来店頻度が下がった人は多いのでは

70 :名刺は切らしておりまして:2015/08/08(土) 11:04:52.72 ID:+jwiw8bc.net
\(*⌒0⌒)b♪
ロッテリアは店舗少ないし
モスバーガーは一等地に出店しないし
マックが立ち直るしか無いんやで

71 :名刺は切らしておりまして:2015/08/08(土) 12:04:17.21 ID:dKJjZD0d.net
マックで中国製の食材を列挙して欲しい

72 :名刺は切らしておりまして:2015/08/08(土) 12:13:29.79 ID:1hPd9X1D.net
中国共産党さん>>22読んだ?
マクドナルドは、能力が無い経営陣による業績の低下をお前ら中国人のせいにしてますよw

73 :名刺は切らしておりまして:2015/08/08(土) 12:28:07.40 ID:OPvoUQCU.net
■2014年9月 京都の宮津市では、
ホットケーキからアクセサリーの留め金のようなものが見つかった。
異物が混入したホットケーキの購入者は
「店長が謝罪に来られた時に、菓子折りを持ってこられたんですけれども、
『マクドナルドの商品ではないので、安心してください』という言葉をいただきました」と話した。
  ↑↑↑↑↑↑↑  ↑↑↑   ↑↑↑↑↑↑


■さらに、FNNの取材で
12月、沖縄県の店舗で販売されていたダブルチーズバーガーに、2cm程度の発泡スチロールが付着していたことが明らかになった。
異物が混入したダブルチーズバーガー購入者は
「『衣服についたかもしれない』と、
笑いながら(店員に)言われたので、
↑↑↑↑↑↑↑
もう、『はてな』だけですね」と話した。


もうダメポ!

74 :名刺は切らしておりまして:2015/08/08(土) 12:35:29.84 ID:KRcuwFam.net
ナゲットにバジルソース付けて炎上商法狙ってみたらどうか

75 :名刺は切らしておりまして:2015/08/08(土) 12:53:33.34 ID:hJoUD0mDd
自民党の政策もそうじゃん
下がりまくってたとしてちょっと戻ったら回復だの上がっただのと

76 :名刺は切らしておりまして:2015/08/08(土) 12:43:39.05 ID:x2i/Esi9.net
人手不足はまじでヤバイよね
もうスーパーはセルフレジが当たり前になるんだろうな
店員1人でレジ3台を監視したほうが安がりだろうから

77 :名刺は切らしておりまして:2015/08/08(土) 12:53:07.53 ID:pw/OS3Oe.net
人口が減少していくんだから消費も減少するのが当たり前
他国をいくら叩いたところで、この国が没落していくのは止められんよ

78 :名刺は切らしておりまして:2015/08/08(土) 17:10:37.99 ID:3sbuDcny.net
あの女社長のイメージが悪すぎ
謝罪会見でもふんぞり返ってたし
日本企業とは違うんだなと思った

79 :名刺は切らしておりまして:2015/08/08(土) 18:07:56.32 ID:xLzozX1w.net
デフレが終われば必要がないよね。
コーヒーも作り置きのマクドよりも、挽きたて淹れたてのコンビニのがうまいし。

80 :名刺は切らしておりまして:2015/08/08(土) 19:54:53.76 ID:Fj0qX+fP.net
>>78
カサノバの顔むかつくわな

81 :名刺は切らしておりまして:2015/08/08(土) 19:58:23.76 ID:6tBgC97s.net
売上だろ
無駄な経費そうとうつかってるから
利益はおそらくもっと下がってるだろう

82 :名刺は切らしておりまして:2015/08/08(土) 23:20:40.56 ID:lXxhX5/F.net
深夜営業止めたり、深夜ドリンクだけになった店もあるから
既存店売上だけを単純には比べられない

83 :名刺は切らしておりまして:2015/08/09(日) 08:00:06.56 ID:3pelJq+8.net
JPX日経400 からも除外されたマック
捨てる神あれば、拾う髪あり
http://matsunosuke.jp/jpx400-replacement2015/

84 :名刺は切らしておりまして:2015/08/09(日) 08:08:02.65 ID:KZqSPENg.net
>>27
緑肉が去年の7月のはずだが、酷いな

85 :名刺は切らしておりまして:2015/08/09(日) 08:13:32.68 ID:JArihC0U.net
中国産からタイ産に切り替えらしいけど
タイ産とか東南アジア産も成長剤打ってるから危険だよなー。

86 :名刺は切らしておりまして:2015/08/09(日) 09:53:57.97 ID:sa9nbK12.net
秘策はキムチ・サムギョプサルバーガー
大人気間違いなし\(^o^)/

87 :名刺は切らしておりまして:2015/08/09(日) 09:56:36.96 ID:sa9nbK12.net
ヒットする理由
何よりも美味い
他店に無い
若者をとりこにするKPOP人気

88 :名刺は切らしておりまして:2015/08/09(日) 19:44:12.86 ID:vdgZNFCV.net
元々世界でもトップレベルの食品の安全性と品質管理技術を持っている会社が
中国による外資企業潰しを目的とした叩き報道、日本のメディアによる裏取りもしない捏造報道、
さらには悪意を持った者たちによるバッシングを目的とした嘘の噂話にデタラメな映画など
こんな下らない事で誹謗中傷を受けたり、ましてや謝罪をするなど本来はあってはならない事である
━・━・━・━・━・・━・━・━・━・━・・━・━・━・━・━・ ━・━・━・━・━・・━・━・━・━・━・・━・━・━・
Qマクドナルドのハンバーガーやポテトって腐らないの?
A腐ります、普通に考えたらわかりますよね では、アホみたいなヤラセ映像のカラクリはどうやって作られたのか?答えはこれ
http://www.gizmodo.jp/2010/11/_6.html  http://youtu.be/Kzcc42ZQzcA
Qビーフ100%って牛の皮や内臓、眼球などの食肉には向かない部位も 含まれてるの?
Aマクドナルドのハンバーガーには、肩、肩ロース、リブロースなど、一般的な部位の肉しか使われていない。
http://qna.mcdonalds.co.jp/beef12/ http://okwave.jp/qa/q5293904.html
Qマクドナルドばかり食べるとデブになるっていうけど →カロリーと運動量の問題
http://rocketnews24.com/2014/01/06/401932/ http://keijiweb.com/kikaku/maclife/maclife01.html
Q鶏肉事件は、時事問題や食品工場などに詳しい専門家達は【ヤラセ】だと言ってます
http://news.livedoor.com/article/detail/9150896/ http://www.foodwatch.jp/strategy/tabledesk/50103
http://wedge.ismedia.jp/articles/-/4135?page=1
Q異物混入事件の元になったビニールや歯について
  http://f-contact.jp/2752 http://brief-comment.com/blog/media/43900/
━・━・━・━・━・・━・━・━・━・━・・━・━・━・━・━・ ━・━・━・━・━・・━・━・━・━・━・・━・━・━・
●一番大打撃を受けた直接の原因は 【メディアによる何も裏付けもない幼稚レベルとも受け取れるいい加減な垂れ流し報道】じゃないんか??
参考※(コンビニのおにぎりに歯が混入?)http://www.sankei.com/affairs/news/150329/afr1503290019-n1.html

89 :名刺は切らしておりまして:2015/08/10(月) 02:49:41.59 ID:5FACc36r.net
定期的のこの糞コピペ貼ってるのは社員かな?

90 :名刺は切らしておりまして:2015/08/10(月) 08:25:02.69 ID:QgqfMc6V.net
マクドとは言わないように。マックで統一。
マクドというのは関西地方のチョソだけ。

91 :名刺は切らしておりまして:2015/08/10(月) 09:01:24.75 ID:/xk90rC+.net
マクドとマック、両方の略しかたがあるってだけなのに、どちらかにしようとするバカなガキレベルの知能指数の奴がちょくちょく出没するな
小学生でもそんなくだらない事言わないわ
目玉焼きにソースか醤油並に心底どっちでもいい

92 :名刺は切らしておりまして:2015/08/10(月) 09:17:21.24 ID:UPYp9lm1.net
ど底辺の食べ物

93 :名刺は切らしておりまして:2015/08/10(月) 09:20:54.92 ID:vIYZR4yP.net
考えてみたら、原田の時だと思うけどホットコーヒーおかわり無料が
無くなったあたりから訪問頻度が減ったんだよな。

うちなんかフードコート行ってどこで食べようか?ってなった時、
特にこれ食いたいっていうのが無いと、「マックだとコーヒーおかわり
できるからマックでいいじゃん」って展開が時々あったんだけど
それが全く無くなった。

おかわり無料っていったってせいぜいおかわりは2回程度の人が
ほとんどだろう。仮に5杯ぐらい飲まれたところで100円もらってれば
損はしないだろうし。

94 :名刺は切らしておりまして:2015/08/10(月) 09:30:04.76 ID:QgqfMc6V.net
>>91
じゃあマックでいいじゃねーか。わざわざ関西朝鮮人限定の単語使う必要はない。

95 :名刺は切らしておりまして:2015/08/10(月) 09:40:22.97 ID:QgqfMc6V.net
マックフィズ→マクドフィズw
マックフライポテト→マクドフライフィズw
マックフロート→マクドフロートw

マクドナルドがマックと省略してんだっての
馬鹿な朝鮮人がマクドと言いたいだけ

96 :名刺は切らしておりまして:2015/08/10(月) 10:58:55.17 ID:ZjXTZisA.net
関東だけどマクドさんて呼んでる

97 :名刺は切らしておりまして:2015/08/10(月) 16:21:11.50 ID:l1U2St58.net
マック、マクド、マックド、マクナル、マクルド、マクドナル。
何でもええわ。

98 :名刺は切らしておりまして:2015/08/10(月) 16:54:03.08 ID:725GwZK7.net
>マックフライポテト→マクドフライフィズw

なんで?

99 :名刺は切らしておりまして:2015/08/10(月) 18:10:11.17 ID:/xk90rC+.net
>>94
どっちかにしないと駄目な子なの?
二通りあったら何か困るのか?
小学生以下の駄々っ子だな・・

100 :名刺は切らしておりまして:2015/08/11(火) 04:35:18.97 ID:bbogJWs2.net
ナルドじゃいかんのか?

101 :名刺は切らしておりまして:2015/08/11(火) 09:49:07.71 ID:WbPIYhMd.net
元々世界でもトップレベルの食品の安全性と品質管理技術を持っている会社が
中国による外資企業潰しを目的とした叩き報道、日本のメディアによる裏取りもしない捏造報道、
さらには悪意を持った者たちによるバッシングを目的とした嘘の噂話にデタラメな映画など
こんな下らない事で誹謗中傷を受けたり、ましてや謝罪をするなど本来はあってはならない事である
━・━・━・━・━・・━・━・━・━・━・・━・━・━・━・━・ ━・━・━・━・━・・━・━・━・━・━・・━・━・━・
Qマクドナルドのハンバーガーやポテトって腐らないの?
A腐ります、普通に考えたらわかりますよね では、アホみたいなヤラセ映像のカラクリはどうやって作られたのか?答えはこれ
http://www.gizmodo.jp/2010/11/_6.html  http://youtu.be/Kzcc42ZQzcA
Qビーフ100%って牛の皮や内臓、眼球などの食肉には向かない部位も 含まれてるの?
Aマクドナルドのハンバーガーには、肩、肩ロース、リブロースなど、一般的な部位の肉しか使われていない。
http://qna.mcdonalds.co.jp/beef12/ http://okwave.jp/qa/q5293904.html
Qマクドナルドばかり食べるとデブになるっていうけど →カロリーと運動量の問題
http://rocketnews24.com/2014/01/06/401932/ http://keijiweb.com/kikaku/maclife/maclife01.html
Q鶏肉事件は、時事問題や食品工場などに詳しい専門家達は【ヤラセ】だと言ってます
http://news.livedoor.com/article/detail/9150896/ http://www.foodwatch.jp/strategy/tabledesk/50103
http://wedge.ismedia.jp/articles/-/4135?page=1
Q異物混入事件の元になったビニールや歯について
  http://f-contact.jp/2752 http://brief-comment.com/blog/media/43900/
━・━・━・━・━・・━・━・━・━・━・・━・━・━・━・━・ ━・━・━・━・━・・━・━・━・━・━・・━・━・━・
●一番大打撃を受けた直接の原因は 【メディアによる何も裏付けもない幼稚レベルとも受け取れるいい加減な垂れ流し報道】じゃないんか??
参考※(コンビニのおにぎりに歯が混入?)http://www.sankei.com/affairs/news/150329/afr1503290019-n1.html

102 :名刺は切らしておりまして:2015/08/11(火) 10:22:01.89 ID:izHl+1aC.net
     ┏┓      ┏┓          ┏┓ ┏┓    ┏┓      ┏━━┓      ┏┓    ┏━┓
 ┏━┛┗━┓  ┃┃          ┃┃ ┗┛┏━┛┗━┓  ┗━━┛      ┃┃    ┗┓┃
 ┗━┓┏━┛┏┛┗━━┓┏━┛┗━┓ ┗━┓┏━┛┏━━━━┓  ┏┛┗━━┓┃┃
 ┏━┛┗━┓┗┓┏━━┛┗━┓┏━┛ ┏━┛┗━┓┗━┓┏━┛  ┗┓┏━┓┃┗┛
 ┗━┓┏━┛  ┃┃┏━┓    ┃┃     ┗━┓┏━┛  ┏┛┗┓      ┃┃  ┃┃
 ┏━┛┗━┓  ┃┃┗━┛┏━┛┗━┓ ┏━┛┗━┓┏┛┏┓┗┓    ┃┃  ┃┃
 ┃┏┓┏━┛  ┃┃┏━┓┃┏┓┏┓┃ ┃┏┓┏━┛┃┏┛┗┓┃    ┃┃  ┃┃
 ┃┗┛┃      ┃┃┗━┛┃┗┛┃┃┃ ┃┗┛┃    ┃┃    ┃┗┓  ┃┃┏┛┃
 ┗━━┛      ┗┛      ┗━━┛┗┛ ┗━━┛    ┗┛    ┗━┛  ┗┛┗━┛

103 :名刺は切らしておりまして:2015/08/11(火) 12:49:41.15 ID:P3GMe8LA.net
 
 

      禍サノバ・ビッチ! ( ´;゚;ё;゚;)山
 
 
 

104 :名刺は切らしておりまして:2015/08/11(火) 16:04:12.83 ID:hXlS7qFc.net
>>101
中国の陰謀?

だったらお前みたいなカスにネット工作させる代わりに、公式にそう発表した上でチャイナフリー宣言しろってんだよボケ。

105 :名刺は切らしておりまして:2015/08/12(水) 17:32:15.93 ID:h5Cl23yK.net
売上12%減で回復基調って大本営発表にも程がある(´・ω・`)

106 :ドリル優子で検索!:2015/08/12(水) 20:37:32.79 ID:tKkFOoFV8
                                                    .

【速報】「生きるのに向いていないから」健康な24歳女性の安楽死が認められる!!


http://news.biglobe.ne.jp/trend/0630/toc_150630_9059532140.html

総レス数 106
28 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★