2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【OS】Microsoft Windows10、リリースから24時間で1400万台がアップグレード

1 :海江田三郎 ★:2015/07/31(金) 14:12:39.52 ID:???.net
http://www.itmedia.co.jp/news/articles/1507/31/news080.html

 米Microsoftは7月30日(現地時間)、29日にリリースした「Windows 10」が24時間で1400万台以上
の端末にダウンロードされたと発表した。予約していたユーザーのすべてに行き渡るにはまだしばらくかかるとしている。

 Microsoftは既報の通り、Insider Preview参加ユーザー、予約済みユーザー、その他の対応端末の
ユーザーの順に段階的にWindows 10のアップグレードを進めている。
 予約したユーザーの端末では、ダウンロードの準備ができるとタスクバー右端にある白いWindowsアイコンに下図のような通知が表示される。


Microsoftは29日、世界各国でWindows 10のローンチイベントを開催した。サティア・ナデラCEOはケニアのナイロビを訪問した。

OS担当上級副社長のテリー・マイヤーソン氏は、本社キャンパス近くのベルビュースクエアモール内
にあるMicrosoft Storeで、従業員と同じ青いTシャツを着てユーザーを出迎えた。
Microsoftは2〜3年以内に10億台の端末でWindows 10を稼働させるのが目標としている。

2 :名刺は切らしておりまして:2015/07/31(金) 14:14:15.70 ID:cqsWqKKS.net
なぜ田んぼの田、中国向け対応?

3 :名刺は切らしておりまして:2015/07/31(金) 14:14:50.87 ID:rFJP+EwV.net
で、Windows10phoneはいつ出るのかね?
つか、物理キー付けてくれ。

4 :名刺は切らしておりまして:2015/07/31(金) 14:19:15.03 ID:BF3SlHpb.net
バグったら怖いから当分静観するニダ<丶`∀´>

5 :名刺は切らしておりまして:2015/07/31(金) 14:25:39.97 ID:VXfpyniv.net
本命はあくまでWindows 9

6 :名刺は切らしておりまして:2015/07/31(金) 14:26:38.78 ID:jBdMkhHU.net
1400万の人柱の阿鼻叫喚か胸熱

7 :名刺は切らしておりまして:2015/07/31(金) 14:27:17.32 ID:/JBsdBW2.net
なかなか良いで

8 :名刺は切らしておりまして:2015/07/31(金) 14:30:43.81 ID:1zDb6aAh.net
>>7
マジで?

9 :名刺は切らしておりまして:2015/07/31(金) 14:31:18.58 ID:8VMU+Qty.net
ここ数日、夜のネットが遅いのはそのせいか

10 :名刺は切らしておりまして:2015/07/31(金) 14:35:06.42 ID:ynNX3PHZ.net
ネットに一企業が負担か掛け独占使用してもいいのか?
どんだけネットにゴミを流しやったんだ!ふざけんな!

11 :名刺は切らしておりまして:2015/07/31(金) 14:37:01.37 ID:EMXhymyp.net
割れ認証でもアップグレードできますというオチ

12 :名刺は切らしておりまして:2015/07/31(金) 14:40:08.11 ID:fFz6Lsrq.net
俺のXPにはまだ来ないようだが。

13 :名刺は切らしておりまして:2015/07/31(金) 14:41:52.41 ID:wlKNPgTy.net
ブラウザが頻繁に固まるんだが
アップグレしてから

14 :名刺は切らしておりまして:2015/07/31(金) 14:42:02.54 ID:tMGbdkdn.net
今 アップグレードしたぞ

2時間くらいかかったかな?

2chも調子よく書き込めるぞ!!

15 :名刺は切らしておりまして:2015/07/31(金) 14:44:33.59 ID:CZHDxXQ+.net
午前中に戻した

16 :名刺は切らしておりまして:2015/07/31(金) 14:48:48.45 ID:9qdvrIH7.net
タッチパネル入力主体のタブレット以外は10にする必要性はないだろ?

17 :名刺は切らしておりまして:2015/07/31(金) 14:50:14.86 ID:RUx7aYk+.net
新しいものに飛びつく奴って多いよね

18 :名刺は切らしておりまして:2015/07/31(金) 14:51:32.06 ID:lrRzjpt6.net
おまいら急げ
はよはよはよ

19 :名刺は切らしておりまして:2015/07/31(金) 14:57:45.12 ID:sSIHq+lH.net
サブ機に入れたけど普通にいいで
まぁ今後PC買う奴は大抵10のプリインストール機買うだろうから焦る必要もないけどな

まぁPCもここまでコモディティ化すると自作機械弄り派やインストールマニアみたいな奴は
逆に少数派になってくるだろうな

20 :名刺は切らしておりまして:2015/07/31(金) 14:59:40.33 ID:diQ8q5Ly.net
ビスタをおいて行かないで(´;ω;`)

21 :名刺は切らしておりまして:2015/07/31(金) 15:00:40.19 ID:8q3Wzqmf.net
windows10を無料で入手できても他のソフトのバージョンアップのために費用がかかるから入れるの辞めたわ。
windows 7対応のバックアップソフト(Acronis TrueImage 2015)を今年の5月に買ったのにwindows10のためにアップグレード版が必要になる。
パスワード管理ソフト(ROBOFORM Ver.7)も対応してないかもしれない。

22 :名刺は切らしておりまして:2015/07/31(金) 15:01:47.14 ID:/JBsdBW2.net
>>8
マジだよ Edgeいいかも

23 :名刺は切らしておりまして:2015/07/31(金) 15:03:19.64 ID:gLB+9ANb.net
人柱様がいるから僕たちがいる

24 :名刺は切らしておりまして:2015/07/31(金) 15:05:43.24 ID:IDBu+Ylx.net
予約してるのにまだ連絡来ないお。

25 :名刺は切らしておりまして:2015/07/31(金) 15:05:58.15 ID:sSIHq+lH.net
訓練された人柱はメインPCには入れないから大丈夫
それは逆にスリルを楽しみたいジャンキーか単なる経験不足のバカタレよ

26 :名刺は切らしておりまして:2015/07/31(金) 15:06:34.78 ID:fJMDHIc+.net
1年猶予があるのだから、たった0.1秒早くなることより、不安定になったり使えなくなったりするほうを心配したほうがいいので半年はまつ
そのときまでに使用者がバグだししてくれて安定したWin10をインストールする

27 :名刺は切らしておりまして:2015/07/31(金) 15:09:40.35 ID:IDAKQp/j.net
>>25
HDD足してメインPCにいれたわー

28 :名刺は切らしておりまして:2015/07/31(金) 15:16:36.20 ID:1TtNE3rF.net
人柱、おめでとう

29 :名刺は切らしておりまして:2015/07/31(金) 15:18:39.63 ID:CdVBVnY5.net
  
何時の間にか勝手に予約になって「嫌だなぁ(ネットバンクの認証が不十分など)」と思っていたら
昨日から3回インストール試みたらしく3回とも「失敗しました」のメッセージ

いざ失敗が続くと「何でだ?」と不安になる・・・
  

30 :名刺は切らしておりまして:2015/07/31(金) 15:27:46.63 ID:B18Ya4RC.net
俺もアップデートしたよ〜

[プロパティ]→[ディスクのクリーンアップ]→[システムファイルのクリーンアップ]
で余分な容量大削除できるよ

31 :名刺は切らしておりまして:2015/07/31(金) 15:28:46.05 ID:qTblUzW6.net
高リスクテスター乙

32 :名刺は切らしておりまして:2015/07/31(金) 15:30:58.32 ID:vO28lbNL.net
微妙に使い辛いが「8」に慣れるよりはまし
スタートボタンとかアプリの場所の確認とか
プリインストールアプリにはショートカットが当てられないとか

33 :名刺は切らしておりまして:2015/07/31(金) 15:31:18.33 ID:T4V3Y4hM.net
環境省のフラッシュプレーヤー情報流出
環境省にアドビと団結して攻撃かよ

MS XP買い替えの為には何でもやる
不必要なOSウイルスだな ゴミ企業 MS

34 :名刺は切らしておりまして:2015/07/31(金) 15:32:15.93 ID:CX/WTcc7.net
すごい、売上すごそうだね

35 :名刺は切らしておりまして:2015/07/31(金) 15:34:50.04 ID:lRoCLqU9.net
一年後には毎月課金になりますよw

36 :名刺は切らしておりまして:2015/07/31(金) 15:40:06.55 ID:HSTyj0m5.net
アップグレード終わったけど、
$windows,〜BTってフォルダーはまだ必要なの?
いつか誰か消してくれるの?12ギガもあるやん。

37 :名刺は切らしておりまして:2015/07/31(金) 15:41:06.28 ID:FVk/yfo1.net
pt2とかpt3が動くなら入れてみようかと思うんだが

38 :名刺は切らしておりまして:2015/07/31(金) 15:42:07.99 ID:YWcgvYFq.net
重要なのは互換性とOSの処理速度
スタートボタンが復活したから期待してるけど
今回は久々に人柱になります(-人-)

39 :名刺は切らしておりまして:2015/07/31(金) 15:42:22.70 ID:Q0ebtZ0u.net
PC1個しかないしバグ報告多いから様子見だわ
どんどんバグフィックスしておくれ

40 :名刺は切らしておりまして:2015/07/31(金) 15:44:48.30 ID:qTblUzW6.net
課金型になるって言ってるからなあ

まあMS自体すでにオワンコですけど

41 :名刺は切らしておりまして:2015/07/31(金) 15:54:01.18 ID:vrq/2On4.net
PCの前で正座して待ってるのにまだ来ない……

42 :名刺は切らしておりまして:2015/07/31(金) 15:56:29.49 ID:DeoigFIK.net
ノートパソコン実施完了
(WINDOWS8.1 Pro64BIT版)
所要時間1時間30分位
エッジは使いずらいのでIE11継続使用
その他詳細なチェックはボチボチと。

43 :名刺は切らしておりまして:2015/07/31(金) 15:56:48.98 ID:BAV1VAam.net
アップグレードするぞ アップグレードするぞ

44 :名刺は切らしておりまして:2015/07/31(金) 16:05:20.90 ID:B18Ya4RC.net
>>36
[プロパティ]→[ディスクのクリーンアップ]→[システムファイルのクリーンアップ]
で消せない??

45 :名刺は切らしておりまして:2015/07/31(金) 16:10:55.87 ID:/Gs3m2JG.net
オイラなんて一気に11にステップアップだい!

46 :名刺は切らしておりまして:2015/07/31(金) 16:11:57.05 ID:U4YfW1Mx.net
半年前から無料でwin10つかってるぞ
8.1となんら大差ない
スタートボタンが戻っただけ

47 :名刺は切らしておりまして:2015/07/31(金) 16:13:11.97 ID:u3qdX32A.net
アエロ効果がショボいんだけど良い方法ない?

48 :名刺は切らしておりまして:2015/07/31(金) 16:18:27.39 ID:WeNJ6jw5.net
もはやMacの時代でしょ

49 :名刺は切らしておりまして:2015/07/31(金) 16:20:59.82 ID:EMXhymyp.net
>>48
macでWindowsか
おめでてーなwww

50 :名刺は切らしておりまして:2015/07/31(金) 16:24:52.39 ID:iUuq9i9z.net
macなんて高い買い物してドヤるだけの商品だもんなw

51 :名刺は切らしておりまして:2015/07/31(金) 16:35:20.53 ID:JnhiuUmJ.net
最近異常に動き遅くなって買い換えかなと思ってたが
10に無料アップグレードしたら調子良くなった
こんなこともあんだな

52 :名刺は切らしておりまして:2015/07/31(金) 16:36:19.91 ID:UWtLjm/o.net
動画再生専用のサブPCに入れてみた
クラシック表示ができれば完璧なんだがw

53 :名刺は切らしておりまして:2015/07/31(金) 16:41:49.30 ID:tScYlOIh.net
ゆっくりインスコしようと思って、昨夜ADSLで99%までダウンロードしてPC停止したら、
通知どころか今日1日待っても、残り1%のダウンロードが始まらない、、

54 :名刺は切らしておりまして:2015/07/31(金) 16:43:45.73 ID:Pk+C9DQP.net
全然詳しくないけどなんか明らかに処理が速くなった

55 :名刺は切らしておりまして:2015/07/31(金) 16:44:44.14 ID:OMwXgtrv.net
アップグレードした後戻した奴がどのくらいいるか分かると
面白そうなんだけどなw

56 :名刺は切らしておりまして:2015/07/31(金) 16:49:15.66 ID:ZoUlIYy5.net
すまんが、時間かけてアプグして音声が出てこないのだがこれってバグ?

57 :名刺は切らしておりまして:2015/07/31(金) 16:59:53.62 ID:OkZpeqZ/.net
人柱さんに感謝です

58 :名刺は切らしておりまして:2015/07/31(金) 17:05:17.20 ID:bpasnyDf.net
>>20
安心しろ。
ワイはまだXPだぜ。

59 :名刺は切らしておりまして:2015/07/31(金) 17:08:58.23 ID:KX7+uItw.net
>>21
Acronis TrueImageはmsrパーティションをバックアップしないという欠陥があるからおすすめしない
少なくとも2015まではそういう仕様

60 :名刺は切らしておりまして:2015/07/31(金) 17:10:58.76 ID:yKIMykh+.net
>>46
よく聞くけどMSの工作員?
8なんて使ってねーよ、たこ

61 :名刺は切らしておりまして:2015/07/31(金) 17:14:36.58 ID:UgfIRKyS.net
古いソフトの音が出ない
ソフトを起動したら、エラーメッセージが出る。
 
7に戻したよ。
 
 

62 :名刺は切らしておりまして:2015/07/31(金) 17:15:31.89 ID:BAV1VAam.net
>>61
よくインストールできたな

63 :名刺は切らしておりまして:2015/07/31(金) 17:17:29.57 ID:5DueTFis.net
>>41
正座して待ってるとか何様のつもりよてめー
土下座しろよ!どーげーざぁー

64 :名刺は切らしておりまして:2015/07/31(金) 17:20:42.89 ID:UgfIRKyS.net
バックアップしたイメージを復元する手順。
http://www.gigafree.net/faq/backup/index3.html
 

65 :名刺は切らしておりまして:2015/07/31(金) 17:22:48.38 ID:ureQStwk.net
Win10になって、かなり軽くなったから遅いPCにはオススメかもね
もちろん今の時期入れると、思わぬエラーが出るから注意だけど

66 :名刺は切らしておりまして:2015/07/31(金) 17:28:08.72 ID:DXeBvi00.net
win7が1年前から調子悪くて起動はwin7のdvdから立ち上げてたんだけど、
win10にしても起動時に7のdvdが必要ってどういうこと?

67 :名刺は切らしておりまして:2015/07/31(金) 17:34:03.77 ID:UHl/IU+/.net
スタートボタン復活ちゅうても
なんか慣れへん感じのボタンやし
早速CLASSIC START MENUのお世話になったわ。
そのおかげで7〜8〜10ってかわりなく使ってるわ。

68 :名刺は切らしておりまして:2015/07/31(金) 17:34:08.01 ID:+E3xAbL/.net
時代は、LINUX

69 :名刺は切らしておりまして:2015/07/31(金) 17:40:08.07 ID:MC17lfdR.net
XP〜7まではSP1が出るまでは様子見していたけど
10はいつ頃大幅修正パッチとか出て安定するんだろう?

70 :名刺は切らしておりまして:2015/07/31(金) 17:43:13.46 ID:6XHXa4Qo.net
システムフォント書き換えたくらいで後は問題ないな

71 :名刺は切らしておりまして:2015/07/31(金) 18:04:02.88 ID:2mPqkedU.net
ISOイメージ落としたが、まだ様子見。

72 :名刺は切らしておりまして:2015/07/31(金) 18:17:14.49 ID:6BVaXGhx.net
>>69
いつとかわからないからギリギリ1年近く待てばいいんじゃ?
そのころにはアプリやドライバ互換性を含むいろんな情報も出てきているだろうし、さすがに不安定な状態があってもだいぶ改善されてるだろ。

オレのWinタブレットは1.4GBしか残り容量がないからあきらめた。

73 :名刺は切らしておりまして:2015/07/31(金) 18:23:02.22 ID:yXErxvxw.net
Preview版使ってた俺には、7月16日に最終ビルドの10240入れたら
そのまま製品版がインスコされてた。待ってるみんな悪いなw。

74 :名刺は切らしておりまして:2015/07/31(金) 18:29:20.98 ID:BnT2aOlV.net
>.73
キーロガー入りじゃん

75 :名刺は切らしておりまして:2015/07/31(金) 19:13:03.64 ID:XVvdiV8p.net
初日に入れたが正直軽くなって早くなって何の問題もないぞ。ちなみに8.1からあげた。

76 :名刺は切らしておりまして:2015/07/31(金) 19:39:39.95 ID:eDvRw+gZ.net
クラシックシェルを即効入れたわw

77 :名刺は切らしておりまして:2015/07/31(金) 19:58:57.19 ID:/U/MA6Ss.net
これって予約して放置していたらバックグラウンドで必要なファイルDLして揃ったら通知来るの?

>>59
これ結構知らん人多いよね

78 :名刺は切らしておりまして:2015/07/31(金) 20:11:44.10 ID:5MoQC7Kz.net
VAIOに10をインストールしたら案の定自爆した
延々とエラーが出まくって止める方法がない
速攻で7に戻した

79 :名刺は切らしておりまして:2015/07/31(金) 20:41:26.32 ID:13XkZlAsx
>>75
ウチも8.1からアップグレードしたけど問題なし。
強いて言うならNorton21が若干古くて再インストールしたぐらい。
ダブって登録もされていないし問題ない。

>>77
予約していたけど遅いからアップデートツールをダウンロードしてアップグレードしたよ。
データと設定の引き継ぎの項目は注意してな。
http://www.microsoft.com/ja-jp/software-download/windows10

7だと、PCが古め(5、6年前)だとドライバー周りが対応していない可能性があるかも。

80 :名刺は切らしておりまして:2015/07/31(金) 20:46:16.23 ID:13XkZlAsx
>>77 >>79
予約にしてもダウンロードツールをダウンロードするにしても
$Windows.~BTフォルダができてそこのSourcesフォルダにあるsetup.exeを実行すると
アップグレードできる。ただし、必要なデータが全てインストールされていないと
実行しても失敗する。容量はx64オンリーで4GBぐらい

81 :名刺は切らしておりまして:2015/07/31(金) 20:35:29.99 ID:Id2Bb3Zc.net
てか若者はもちろん頭柔らかい人はすぐなれるでしょ
WinからMacに移行できてるくらいなんだから
文句言ってる人って結局変化についてけてない人だけでしょ
そんな人はいちいち文句言って馬鹿アピールせずに黙って7使ってたらいいと思うんだ煽りとかじゃなく

82 :名刺は切らしておりまして:2015/07/31(金) 20:36:41.66 ID:Id2Bb3Zc.net
>>78
俺もvaioだから気になるんだけどどういうエラーが出たの?

83 :名刺は切らしておりまして:2015/07/31(金) 20:43:33.05 ID:vALFTeY3.net
1年間無料期間過ぎてからの再インスコは有料なんだろ、意味ねー

84 :名刺は切らしておりまして:2015/07/31(金) 20:45:04.14 ID:5MoQC7Kz.net
>>82
VFTVとかいうGiga Pocket関連のプログラムが
延々とエラーを吐き出して、消しても消しても止まらない
ギガポないモデルなら問題ないかも

85 :名刺は切らしておりまして:2015/07/31(金) 20:49:52.74 ID:Id2Bb3Zc.net
>>84
ああメーカー特有のやつかぁ
TV関連はソニーの致命傷になりかねないので上手く対応して欲しいな
あざす

86 :名刺は切らしておりまして:2015/07/31(金) 20:56:47.96 ID:yGrE5eaD.net
無料だからってアップグレードする必要はないな
2020年まで今のPC使うならどうでもいいこと

87 :名刺は切らしておりまして:2015/07/31(金) 21:07:49.42 ID:7cuGAdmS.net
>>83
そんな話はないわけだが
アンチさんは作り話すんなカス

88 :名刺は切らしておりまして:2015/07/31(金) 21:08:46.28 ID:5I5iiUV4.net
家のPC、4台すべて アップグレードした。特に困るような問題はない。

89 :名刺は切らしておりまして:2015/07/31(金) 21:14:57.12 ID:MC17lfdR.net
>>59
XP時代に廉価版でお世話になった

90 :名刺は切らしておりまして:2015/07/31(金) 21:27:55.16 ID:RTvy0Bx/.net
>>88
俺のPCは失敗ばかりでうらやましい

91 :名刺は切らしておりまして:2015/07/31(金) 21:28:15.50 ID:gNrhKc5R.net
Norton360が入れられなくてビビった。
Windows8.1から環境を引き継いだ場合のみ動くのかもしれん。

ESETは問題なく動いてる。

92 :名刺は切らしておりまして:2015/07/31(金) 21:37:54.28 ID:kq6/486D.net
Meのワイはどうしたらええんや?

93 :名刺は切らしておりまして:2015/07/31(金) 21:42:50.75 ID:oukFMqCU.net
10が無料ってことは、今後、パソコンの価格が1〜2万円安くなるってこと?

94 :名刺は切らしておりまして:2015/07/31(金) 21:47:44.07 ID:4abimDhm.net
予約してないのにインスト来た

95 :名刺は切らしておりまして:2015/07/31(金) 21:47:47.16 ID:7oK5S6in.net
Windows10が7月29日に無償リリースされた。今日MICRO社から通知が届き
機種が対応しているか 機種の型番を確認してからUpしてくださいと。
Windows 8がリリースされたのが2012年10月26日、最初はバグがあるので
6か月後の2013年4月にNECのバリュスター上位機を購入、10月に8.1がリリース
でUP。私の型番を調べたらない(笑) NECに問い合わせると2013年5月からの
機種から対応と。1か月違いでUP出来ません。MICROに問い合わせたら
やっぱりUPしない方が良いと。「でも、予約完了して知らせが来たんですよ」
「ダウンロードは自動的にされるがそのアイコンはインストールしない方が良い」と。
とほほほですね(笑) 1年の猶予があるからもう少し様子を見ることにします。
昨年買った他社のノートPCも対象外でした(笑)。

96 :名刺は切らしておりまして:2015/07/31(金) 21:50:03.57 ID:IUS2X0jg.net
銀行すら対応してないから様子見

97 :名刺は切らしておりまして:2015/07/31(金) 21:50:18.84 ID:EXyqUATA.net
>>93
もう8.1なら7インチ以下なら無料だよ

98 :名刺は切らしておりまして:2015/07/31(金) 22:19:50.15 ID:0z/hplD0.net
Windows8.1迄しか対応してないソフトはどうするの?
OSよりも64ギガ以上で処理してもサクサク動くCPU開発してほしいゆ

99 :名刺は切らしておりまして:2015/07/31(金) 22:23:25.35 ID:W/NMVLZ6.net
ISOでDVD作ったが、これあれば1年後以降でもバージョンアップ出来るのかな?

100 :名刺は切らしておりまして:2015/07/31(金) 22:24:54.66 ID:Dya7lhHv.net
>>98
っ XPモード

101 :名刺は切らしておりまして:2015/07/31(金) 22:25:17.90 ID:kq6/486D.net
>>99
できません

102 :名刺は切らしておりまして:2015/07/31(金) 22:28:37.01 ID:8Z6ign6A.net
早く上げたいのになかなか通知がこない。

103 :名刺は切らしておりまして:2015/07/31(金) 22:28:54.63 ID:rDGBuCFr.net
もうWindows3.1からWindows10までの変遷を覚えてない

104 :名刺は切らしておりまして:2015/07/31(金) 22:31:44.61 ID:kSiq36UH.net
>>103
3.1
95
98(se)
me
2000
xp
vista
7
8
8.1
10

105 :名刺は切らしておりまして:2015/07/31(金) 22:39:42.36 ID:oxCJA1ZB.net
PCもいいけどandroidハックしてwindows上書きインストールできるって話
はどうなったんだ?メモリ1Gでぎりぎりそこだけはwindows10のスペックに
対応している俺のXperia acro HDをOS更新放置から救ってくれよと。android
は寿命が短すぎて文鎮製造OSだよ、脆弱性もなんか最近ひどいの出てきたし…

106 :名刺は切らしておりまして:2015/07/31(金) 22:40:59.68 ID:W/NMVLZ6.net
>>101
今使っているWindows7をシステムイメージでバックアップする。
DVD使ってWin10をクリーンインストールして、バックアップする。
Win7に戻す。
数年後、バックアップしておいたWin10を戻す。
なんて出来るのかな?

107 :名刺は切らしておりまして:2015/07/31(金) 22:45:25.97 ID:2Ym8DYDT.net
>>105
Apple信者乙

108 :名刺は切らしておりまして:2015/07/31(金) 22:50:30.03 ID:9TcTIc54.net
デスクトップ使用でタブレットモード(メトロUI)に切り替えると
挙動がおかしいね

109 :名刺は切らしておりまして:2015/07/31(金) 22:51:21.90 ID:zqNalvmd.net
おちてこない

110 :名刺は切らしておりまして:2015/07/31(金) 22:53:28.16 ID:a7MzpGI2.net
新しいものが好きなので
すぐにアップグレードしたいが
順番回ってこないぜ

111 :名刺は切らしておりまして:2015/07/31(金) 22:54:33.26 ID:5I5iiUV4.net
>>100
XPモードは、Windows7PROだけだ

112 :名刺は切らしておりまして:2015/07/31(金) 22:54:35.19 ID:mkdw6rkF.net
今アップデートしたけど、遅いぞ何もかもw

113 :名刺は切らしておりまして:2015/07/31(金) 22:55:35.74 ID:2Ym8DYDT.net
>>112
最初は追加のWindows Updateとかストアアプリの更新とか初回マルウェアスキャンとか走ってるから二時間くらいは重い

114 :名刺は切らしておりまして:2015/07/31(金) 22:55:43.83 ID:mkdw6rkF.net
1ヶ月しか元のwin7に戻せないのは独占禁止法にかからないのか?

115 :名刺は切らしておりまして:2015/07/31(金) 22:56:57.86 ID:2Ym8DYDT.net
>>114
再インストールで戻すのはいつでもできるが?

116 :名刺は切らしておりまして:2015/07/31(金) 22:57:06.20 ID:mkdw6rkF.net
>>113
そうなのか
もう少し様子見てみる
スタートボタンは他のアプリ入れたほうがいいのかね

117 :名刺は切らしておりまして:2015/07/31(金) 22:57:15.40 ID:5I5iiUV4.net
アプリ画面で、つかえているソフトが利用不可と表示されているのが謎

118 :名刺は切らしておりまして:2015/07/31(金) 22:58:04.93 ID:EJ9rewYG.net
>>114
マイクロソフトが独占禁止法など金でもみ消してきたマフィア組織だってことに
普通は20年前に気付いているはずだぞw

119 :名刺は切らしておりまして:2015/07/31(金) 23:03:41.79 ID:mkdw6rkF.net
やっぱWindows7が最高って感じだな今のところ

120 :名刺は切らしておりまして:2015/07/31(金) 23:04:26.33 ID:8v4nyA5+.net
アップグレードしたいけど
使ってるサービスが対応してない
早くしろよ

121 :名刺は切らしておりまして:2015/07/31(金) 23:04:31.68 ID:9TcTIc54.net
>>110
MSのホームページからISOをダウンロードできるよ

DVDに焼くか、そのままアップグレードを選べる
DVDに焼いた場合は、実行中のウィンドウズでDVDを実行すればアップグレードできる
DVD起動によるクリーンいんすとーるもおなじDVDで出来るよ

122 :名刺は切らしておりまして:2015/07/31(金) 23:04:43.55 ID:2Ym8DYDT.net
>>118
IEのハンドル問題とかメチャクチャ独禁法に従ってきた企業ですが

123 :名刺は切らしておりまして:2015/07/31(金) 23:05:27.94 ID:j0HauBFm.net
10のおかげで肩凝りが治って彼女ができたよ。

124 :名刺は切らしておりまして:2015/07/31(金) 23:06:43.29 ID:dSXnm4G6.net
>>1
7から10は無理っぽいな(σ≧▽≦)σ

125 :名刺は切らしておりまして:2015/07/31(金) 23:09:08.57 ID:rv3Z8x4Q.net
いったいいつになるのやら

126 :名刺は切らしておりまして:2015/07/31(金) 23:12:35.56 ID:5I5iiUV4.net
>>124
何も問題ないが・・

127 :名刺は切らしておりまして:2015/07/31(金) 23:15:57.50 ID:45RGKmkQ.net
田がまた出てきてる・・!?

一端消えたはずなのに・・。

128 :名刺は切らしておりまして:2015/07/31(金) 23:17:29.88 ID:7lZsVbSy.net
ノートPCがダウンロード中になったw
一月くらい確認して平気そうならメインもアップグレードしよ

129 :名刺は切らしておりまして:2015/07/31(金) 23:18:31.61 ID:xnwwy1AG.net
普通様子見するだろ?

130 :名刺は切らしておりまして:2015/07/31(金) 23:19:56.01 ID:9TcTIc54.net
virtualboxはホストOSとして10に対応していないね
ゲストxpが動画再生と音声再生ができない

131 :名刺は切らしておりまして:2015/07/31(金) 23:23:00.16 ID:2sOxGOhv.net
今のところ問題無し。
ソフトも再インストール必要無しというのは便利だな。

132 :名刺は切らしておりまして:2015/07/31(金) 23:23:33.48 ID:JJddeLGR.net
アップグレード期間後の再認証ができるか不明なので
自作派は現状、様子見するしかないのが残念

133 :名刺は切らしておりまして:2015/07/31(金) 23:28:26.36 ID:De8VUUYb.net
普通に8.1の迷走振りを継承してるなと思ったわ
これ大丈夫なのか
未だにタブレットモードのコントロールパネルと
通常モードのコントロールパネルが同居してるし

まさかまたこんなことやるとは思わんかったよ

134 :名刺は切らしておりまして:2015/07/31(金) 23:29:50.63 ID:mkdw6rkF.net
何するのにもネットで検索して調べないとダメなOSってダメだよね
感覚的に使いにくい、インターネットでホーム設定すらわかりにくい

135 :名刺は切らしておりまして:2015/07/31(金) 23:30:19.07 ID:K7AcDQp7.net
使いにくいよ

136 :名刺は切らしておりまして:2015/07/31(金) 23:37:09.44 ID:EJ9rewYG.net
なんか面倒なようだな
8の時も意味もなく面倒だったし
7に戻そうかな

137 :名刺は切らしておりまして:2015/07/31(金) 23:40:37.24 ID:iL+n/7fP.net
>>127 泥田坊の仕業

138 :名刺は切らしておりまして:2015/07/31(金) 23:42:10.52 ID:v1VcL/Hb.net
Vistaはシカト

139 :名刺は切らしておりまして:2015/07/31(金) 23:43:38.68 ID:nYZn2g6a.net
てかwin10は何で無料なんだ?
sp1は3万円とかそういう世界なんだろどうせ

140 :名刺は切らしておりまして:2015/07/31(金) 23:44:08.75 ID:gOacOEqi.net
今日、Linux-Mint17.2入れた

141 :名刺は切らしておりまして:2015/07/31(金) 23:48:15.86 ID:FHOXegkF.net
予約してるのにお知らせがまだ来ない
一体いつになったら来るの?

142 :名刺は切らしておりまして:2015/07/31(金) 23:49:02.70 ID:yXErxvxw.net
>>95
メーカーが検証していないだけじゃないの?。
俺は2011年5月に買ったWin-7のNECのノート、LaVieに10 Preview版を
2月からインスコして使ってるよ。
先日は製品版をインスコして、バンドルソフトの「再セットアップ
ディスク作成ツール」でBlu-rayディスク1枚も作れてる。
特に問題なく使ってるけどね。

143 :名刺は切らしておりまして:2015/07/31(金) 23:52:53.80 ID:IDrp3uDX.net
安達君ねねね、これなに??
 

414 :名刺は切らしておりまして:2015/05/14(木) 21:34:52.37 ID:K9JSehdC 
ねえねえ、安達理さんがiOSと交通違反を常習してるのってどうなの?

「へ&#12316;&#12316;&#12316;、この人たち交通機動隊っていうんだwwwマジでウケるんだけどwww」

「クルマ持ってるやつは警察嫌いなの常識なんだけどなwww」

立場わきまえて物言わねえといけなくね??
 
415 :名刺は切らしておりまして:2015/05/14(木) 21:39:03.15 ID:TeaT+RVb>>414
最悪の交通課なんて俺しらないよ
ランエボにも乗ってない

http://anago.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1431309123/

144 :名刺は切らしておりまして:2015/07/31(金) 23:56:48.09 ID:xnwwy1AG.net
98の時、秋葉原でバカ騒ぎしていた異様な光景も今は昔…

145 :名刺は切らしておりまして:2015/08/01(土) 00:02:17.99 ID:eIp20aPk.net
仕事で使ってるCADは Windows7以降AEROが悪さしてグラフィック表示がおかしくなる。

ベーシックテーマだとまともに動くんだが、Win10にはそのテーマが無いんだよな。

CADは10年以上前のバージョンで開発も止まってるからWin7のまま使い続けるしかないんだろかな

146 :名刺は切らしておりまして:2015/08/01(土) 00:05:16.83 ID:9Fp9e65U.net
>>141
そんなあなたに
http://www.microsoft.com/ja-jp/software-download/windows10

147 :名刺は切らしておりまして:2015/08/01(土) 00:13:54.52 ID:PZARXdSi.net
横からすまんが明日>>146で突撃するで
勿論サブ機だが、評判はいいみたいだね

148 :名刺は切らしておりまして:2015/08/01(土) 00:15:35.43 ID:r1vvS+fN.net




                           XPの俺のとこに まだ来てないぞ。    はよよこせマイクロソフト!





149 :名刺は切らしておりまして:2015/08/01(土) 00:18:56.13 ID:9gwkD3PY.net
HDDをSSDに変えようかと思ってるんだけど
8.1から10にすると総容量はいくらになるん?

8.1の現時点で250Gくらいだけど、これ、もっと減らせるのかな?

150 :名刺は切らしておりまして:2015/08/01(土) 00:28:52.28 ID:t+g4Bl8c.net
夏イベ終わったらアプデするわ

151 :名刺は切らしておりまして:2015/08/01(土) 00:32:12.42 ID:aQRJiEiy.net
なんだ7じゃだめなのか?

よかったw

152 :名刺は切らしておりまして:2015/08/01(土) 00:40:12.06 ID:gG4MwRru.net
アメリカは愛国者法以降は自由主義国家じゃないから恐いよ。
みんなNSAに協力しているから何でもアメリカ様が検閲している。
テロ関係に収まっていればいいがプライバシーの歯止めを失うと
とことんやってくるだろう。
クラウドなんか盗人に財布を預けるようなものだろ。

153 :名刺は切らしておりまして:2015/08/01(土) 00:50:26.21 ID:7l4DoXHY.net
仕事率治ってる?

154 :名刺は切らしておりまして:2015/08/01(土) 01:14:20.79 ID:8w5D1fWR.net
アップグレードしてすぐさま元に戻した。

155 :名刺は切らしておりまして:2015/08/01(土) 01:16:55.55 ID:0HO3jXk9.net
俺は正規の7入れてるけど、アッフデートのハガキとやらが来ねぇーぞ。
どーなってんだ!

156 :名刺は切らしておりまして:2015/08/01(土) 01:40:57.50 ID:ipMPiGbFx
xp使ってるのはしらけ老害団魂
土日になるとまとめとかにゆとり揶揄してほざいてるスレがきそうだな 風潮古風みたいな
ただでさえ毎日ゆとり揶揄してるスレ関係なくゆとりと言って発狂してる書き込みがネット全体にあるのにな

157 :名刺は切らしておりまして:2015/08/01(土) 01:29:10.38 ID:U333TQAn.net
>>153
仕事率=電源、直ってるw。

158 :名刺は切らしておりまして:2015/08/01(土) 01:42:48.12 ID:+4Uhh9vX.net
>139 つストアアプリ

159 :名刺は切らしておりまして:2015/08/01(土) 01:51:13.18 ID:7l4DoXHY.net
>>157
おお、それだけでアップグレードする気になったw

160 :名刺は切らしておりまして:2015/08/01(土) 01:52:17.64 ID:ygYTLvf/.net
翻訳怪しい箇所といえば、BitLockerかかったメディア接続してBitLocker解除しましょうってメッセージのタイトルがなぜか「電卓」な気がする

161 :名刺は切らしておりまして:2015/08/01(土) 01:57:56.05 ID:oTW5TYm2.net
強者どもが夢の跡か

162 :名刺は切らしておりまして:2015/08/01(土) 02:10:05.22 ID:7vFaBk8u.net
>>147
http://wp.me/p5KJV2-iF

163 :名刺は切らしておりまして:2015/08/01(土) 02:11:35.36 ID:LcrwLMNF.net
1400万人って少なくね

164 :名刺は切らしておりまして:2015/08/01(土) 02:12:54.87 ID:d34FTQgx.net
>>144
2015年8月1日午前0時に秋葉原にいてついさっき家に帰ってきた俺に言わせれば
お前がこのスレで一番のバカだよ
よくもまぁ知りもせずにそこまででたらめが書けるものだと感心するわ

165 :名刺は切らしておりまして:2015/08/01(土) 02:35:31.91 ID:I/AqU+ev.net
なぜかスリープが勝手に解除される現象が頻繁に起こり始めた。

166 :名刺は切らしておりまして:2015/08/01(土) 04:51:26.08 ID:GqjPY+R1.net
まだ始まったばかりだしな。うちのwin8.1タブに入れるかどうかはもうちょっと考えさせてもらおう。

まぁwin8.1タブも、サブのデスクトップで試したwin8の評価版も、最初は戸惑ったが
1週間も使えば慣れたんだから、10も大丈夫だろと楽観しちゃいるが。

167 :名刺は切らしておりまして:2015/08/01(土) 05:06:43.08 ID:5cSpDaWe.net
でも半数の8.1ユーザーは元に戻した。

168 :名刺は切らしておりまして:2015/08/01(土) 05:07:58.08 ID:h7F06T/h.net
怖くてアップグレードできないんだけど

169 :名刺は切らしておりまして:2015/08/01(土) 05:20:33.78 ID:+9WenGeV.net
>>139
無償アップグレードの正体 → 使用期限はないけどインストール期限1年のお試し版

170 :名刺は切らしておりまして:2015/08/01(土) 05:45:11.63 ID:q13bRZ62.net
プリンタードライバーが対応するまで待ってる

171 :名刺は切らしておりまして:2015/08/01(土) 05:58:42.72 ID:smj1+huZ.net
>>164
秋葉原から二時間以内で家に帰れる自慢?

172 :名刺は切らしておりまして:2015/08/01(土) 06:04:27.78 ID:CJQK95E4.net
タダほど怖いものはない
アップグレードのたびに料金徴収などの恐れ
メンテナンスで大儲けの予感

173 :名刺は切らしておりまして:2015/08/01(土) 06:12:15.46 ID:P9d+yIi6.net
詐欺グレード

174 :名刺は切らしておりまして:2015/08/01(土) 06:12:26.97 ID:+9WenGeV.net
>>172
> アップグレードのたびに料金徴収などの恐れ
> メンテナンスで大儲けの予感
恐れじゃなくて現実みたいだよ。
HDD増設で認証外れたとかいう例も出てる。1年以内なら再度7なり8からインストールすれば
10に出来るけど1年経過後は買わなきゃいけなくなる。

175 :名刺は切らしておりまして:2015/08/01(土) 06:43:11.82 ID:1cxMT5Fi7
永久に無料配布しろとかぶったまげる

176 :名刺は切らしておりまして:2015/08/01(土) 07:04:04.88 ID:t/C01QDd.net
つか、win10を満足に動かせるだけの性能備えているのは1400万台のうち何%だろうね

177 :名刺は切らしておりまして:2015/08/01(土) 07:23:00.84 ID:up6U0ogV.net
Windows10のCMをテレビで見た
MSのCMにしては久々に良かった

win10入れてやってもいいとちょっとだけ思った

178 :名刺は切らしておりまして:2015/08/01(土) 07:24:53.09 ID:AFRjzPl9.net
デンマークが出てるのにいつまで経ってもアップグレードされる気配がないから、
MSのツールを使うとあっさりアップできた。デンマークとはいったい何だったんだろうか。
射幸心を煽るためにわざわざWindowsUpdateに何度も仕組んだだけか。

179 :名刺は切らしておりまして:2015/08/01(土) 07:26:45.19 ID:AFRjzPl9.net
>>37
問題なし

180 :名刺は切らしておりまして:2015/08/01(土) 07:44:12.68 ID:etRO1Wiz.net
>>176
SU2300で問題なく動くから大概は満足に動くんじゃね?

181 :名刺は切らしておりまして:2015/08/01(土) 07:52:12.10 ID:UW4WIjbm.net
10に飛びつくバカ企業なんてそうそう居ない。
大半は当分7のままだ。

まず個人が人柱。

182 :名刺は切らしておりまして:2015/08/01(土) 07:54:33.77 ID:EX6RwmvB.net
5年前のAthlonII 2.7Ghz のPCでも大丈夫?

183 :名刺は切らしておりまして:2015/08/01(土) 07:55:56.51 ID:UW4WIjbm.net
BeckyさえLinuxかFreeBSDに対応したらとっととWindowsからおさらばするのに。

184 :名刺は切らしておりまして:2015/08/01(土) 07:57:23.00 ID:e2hllxFT.net
俺も古いPCに2時間くらいかけてアップグレードしたが
案外サクサク動くようになったわ

185 :名刺は切らしておりまして:2015/08/01(土) 08:04:18.91 ID:IBxuxvll.net
人柱どもの報告だと快適そうだな
そろそろ田んぼマークぽちるかなー

186 :名刺は切らしておりまして:2015/08/01(土) 08:07:04.03 ID:/C+CSO7e.net
予約したのにいまだにアップデートできないんだけど。

187 :名刺は切らしておりまして:2015/08/01(土) 08:20:39.35 ID:95k7vKYC.net
タブレットモードが残念な感じになったな。

188 :名刺は切らしておりまして:2015/08/01(土) 08:26:47.65 ID:etRO1Wiz.net
>>186
MSでイメージDLしたら直ぐやぞ

189 :名刺は切らしておりまして:2015/08/01(土) 08:43:37.80 ID:O1mEbdamW
>>187
「何かを捨てないと、前に進めない」 by スティーブ・ジョブズ

190 :名刺は切らしておりまして:2015/08/01(土) 08:30:28.62 ID:oTW5TYm2.net
32GBのタブとかでアプデできるのかねw

191 :名刺は切らしておりまして:2015/08/01(土) 08:49:02.29 ID:CjjqRfpg.net
ちょっと教えて欲しいんだけど。
オフィス2010、2013などwindows以外動かせないのかな。

192 :名刺は切らしておりまして:2015/08/01(土) 08:49:44.02 ID:bzyVN/9v.net
>>191
化石のオフィス2003が動いてるでぇ〜

193 :名刺は切らしておりまして:2015/08/01(土) 08:58:24.71 ID:DpKw/hbY.net
ダメなら戻せるようにマルチブート環境って作れないの?

194 :名刺は切らしておりまして:2015/08/01(土) 09:27:10.43 ID:O1mEbdamW
>>191
オフィス2010、2013はMac版もあるよ。
個人的にはオフィス365がおすすめ。

195 :名刺は切らしておりまして:2015/08/01(土) 09:23:28.05 ID:zhiMz/3k.net
>>193
ブートローダWin10とWin8で
同じバージョンなら・・・・・・・

196 :名刺は切らしておりまして:2015/08/01(土) 10:13:08.27 ID:O1mEbdamW
>>195
ブートローダファイルbootmgfw.efiの日時を見る限り書き換えられた後が見られないから同じバージョンっぽい
http://imgur.com/V9SrZuG
http://imgur.com/eoYSeQN

てか、ウチは訳あってrEFIndからブートしているけど、アップグレードが完了してブートローダを\EFI\refind\refind_x64.efiにし直したら今までと同じように起動できているし多分大丈夫だと思う。
http://hrn25.sakura.ne.jp/win/uefi-dualboot/uefi-dualboot.html

197 :名刺は切らしておりまして:2015/08/01(土) 10:16:05.67 ID:oTW5TYm2.net
vhdでくれねーかな

198 :名刺は切らしておりまして:2015/08/01(土) 11:12:41.78 ID:O1mEbdamW
>>197
vhdで試用することはできまっせ
プロダクトキー入力がめんどくさいかもしれないけど
http://www.atmarkit.co.jp/ait/articles/1507/10/news035.html

199 :名刺は切らしておりまして:2015/08/01(土) 11:00:28.22 ID:cqOZqLdB.net
DMMプレイヤーでエロ動画が観れない。仕事しろDMM!

200 :名刺は切らしておりまして:2015/08/01(土) 11:06:13.82 ID:LiBG3RDw.net
たったいま10にした。
基本フォントが変わったのか、スクリーンがやけにクッキリしてる。

201 :名刺は切らしておりまして:2015/08/01(土) 11:10:35.30 ID:cqOZqLdB.net
>>134
俺だけかと思ったがやっぱりそうだよね

202 :名刺は切らしておりまして:2015/08/01(土) 11:32:48.47 ID:eUbzdRsh.net
10入れて喜んでるのは情弱w」ってホント?

203 :名刺は切らしておりまして:2015/08/01(土) 11:43:01.30 ID:p4LbZFJH.net
マイクロソフトが俺たちにデバッグさせてるんだろうなw
ただ(無料)ほど高いものはない

204 :名刺は切らしておりまして:2015/08/01(土) 11:51:30.63 ID:cqOZqLdB.net
Edge、デザインはスッキリしてて良いんだが使いづらい。フォントはクッキリ見やすいんだがな

205 :名刺は切らしておりまして:2015/08/01(土) 11:52:09.24 ID:q13bRZ62.net
>>176
Windows7より軽くなってるんだけどね

206 :名刺は切らしておりまして:2015/08/01(土) 11:53:46.87 ID:p4LbZFJH.net
起動時間がwin7の2倍かかるんだけど、普通なのかね

207 :名刺は切らしておりまして:2015/08/01(土) 11:54:43.47 ID:q13bRZ62.net
>>191
オフィスのMac版あるよ

208 :名刺は切らしておりまして:2015/08/01(土) 12:26:40.83 ID:KGAuFw97.net
>>197
俺もそう思うけど、無理だろな・・・・

209 :名刺は切らしておりまして:2015/08/01(土) 13:12:47.48 ID:wBDzDK62.net
使ってたら、だんだん速くなってきた気がする。

210 :名刺は切らしておりまして:2015/08/01(土) 13:27:35.91 ID:DZVVX+NT.net
ちょっと技術があればvistaが入ってたpcならだいたい動かせるし、軽くなるよな

211 :名刺は切らしておりまして:2015/08/01(土) 14:37:09.46 ID:vUE0ts7t.net
エネルギー充填24%

212 :名刺は切らしておりまして:2015/08/01(土) 15:43:17.09 ID:/mCHMBSL.net
Win7用のEdgeをだしてくれ
Win10本体はいらないから

213 :名刺は切らしておりまして:2015/08/01(土) 16:21:44.01 ID:e+Lforwc.net
インサイダープレビューから無料アプデ出来たからビックリしてる
仮想PC用のライセンスを買わなくてすんだから嬉しい

214 :名刺は切らしておりまして:2015/08/01(土) 17:21:39.48 ID:o5dn7jjZ.net
>>212
正直Edgeはいらんと思うぞ。
で、むしろ;Win7は捨てるべき。

215 :名刺は切らしておりまして:2015/08/01(土) 19:14:24.66 ID:O1mEbdamW
※注意
Win10にアップグレードする前にWin7 or Win8 or Win8.1のインストールメディア
を作っておくと安全。
前もって作っておいてよかった。
アップグレードした後に10のインストールメディアを作ると元に戻せなくなる。
($Windows.~BTフォルダが書き換えられるため)

ウチの例 http://i.imgur.com/RKBkv9y.png

他の人の例 http://little-beans.net/howto/how-to-install-win10/

216 :名刺は切らしておりまして:2015/08/01(土) 19:42:36.68 ID:TEmKE/KJK
相変わらずonenoteごり押しだな。
すごく便利ですよーって言ってるものが大して使い物にならない

217 :名刺は切らしておりまして:2015/08/01(土) 20:34:26.01 ID:+O89EeCs.net
>>181
>>10に飛びつくバカ企業なんてそうそう居ない。

飛びつかないが1年じっくり動作検証して無償期間内に7→10へ乗り換える企業は多いんじゃね?

218 :名刺は切らしておりまして:2015/08/01(土) 21:20:22.69 ID:+9WenGeV.net
>>217
> 飛びつかないが1年じっくり動作検証して無償期間内に7→10へ乗り換える企業は多いんじゃね?
こんな条件で無償期間だーっていって乗り換える会社は超絶馬鹿です。そう考えてるお前も超絶馬鹿ですw

219 :名刺は切らしておりまして:2015/08/01(土) 21:26:19.81 ID:NR0gj2py.net
デザインスッキリしてて、不具合もないし、8よりぜんぜん良く。

220 :名刺は切らしておりまして:2015/08/01(土) 21:46:54.89 ID:Qy0hUAxJ.net
使うと快適になるOSのようだね。だいぶ速くなってきた。

221 :名刺は切らしておりまして:2015/08/01(土) 21:49:09.12 ID:o5dn7jjZ.net
>>218
まぁ正直207はちょっと馬鹿かなと思うが、
君のこれまでのレスが間違ってると気づいたら自分も馬鹿だと思うか?

222 :名刺は切らしておりまして:2015/08/01(土) 21:50:07.94 ID:vUE0ts7t.net
windowフチなし困るわ。
edgeでタブを開いたらウインドウの上をクリックして広げようと思ってもタブの選択になってしまう。
フチを返せ

223 :名刺は切らしておりまして:2015/08/01(土) 22:31:30.63 ID:O1mEbdamW
>>222
つChromeかFirefox

224 :名刺は切らしておりまして:2015/08/01(土) 22:26:07.22 ID:TKbFLJgT.net
>>217
ほとんどないと思うよ
10 にするメリットがないから
XP ⇒ 7 の時も 7 にしたくて移行した訳じゃなくて、XP のサポート切れで渋々がほとんどだったでしょ

225 :名刺は切らしておりまして:2015/08/01(土) 22:29:52.74 ID:Qy0hUAxJ.net
好みによるけど、スタートメニュー+タイルも意外に使えそうな感じ。

226 :名刺は切らしておりまして:2015/08/01(土) 22:34:58.02 ID:rmgVxCl3.net
そんなに人柱になりたい奴らいるのか。。。呆然

227 :名刺は切らしておりまして:2015/08/01(土) 22:59:38.97 ID:8CZAiNfG.net
Aero Glassを復活させ、UIフォントをメイリオに戻してくれたら、Windows 7から乗り換えてやる。

228 :名刺は切らしておりまして:2015/08/01(土) 23:10:42.08 ID:0tPKc5Bb.net
2週間前くらいに予約済みだけど、まだDLできない。今はどういう人がDL出来てるの?

229 :名刺は切らしておりまして:2015/08/01(土) 23:12:31.94 ID:R5tJvOLH.net
ディスクのバックアップとってからやったけどな
まあまあ悪くないかな

230 :名刺は切らしておりまして:2015/08/01(土) 23:15:52.45 ID:+9WenGeV.net
>>221
どこが間違ってるか具体的詳細に指摘してくれるかな?

231 :名刺は切らしておりまして:2015/08/01(土) 23:19:17.15 ID:1LmfI304.net
ねえねえ、あだちじいこれなに??
 
324 :名刺は切らしておりまして:2015/05/14(木) 21:33:12.96 ID:K9JSehdC 
ねえねえ、安達理さんがiOSと交通違反を常習してるのってどうなの?

「へ〜〜〜、この人たち交通機動隊っていうんだwwwマジでウケるんだけどwww」

「クルマ持ってるやつは警察嫌いなの常識なんだけどなwww」

立場わきまえて物言わねえといけなくね??  

325 :名刺は切らしておりまして:2015/05/15(金) 17:10:37.67 ID:E3bQc24/
osamua
326 :名刺は切らしておりまして:2015/05/16(土) 13:38:41.54 ID:0mo+WzeZ
osamua@ .com
328 :名刺は切らしておりまして:2015/05/22(金) 15:08:58.93 ID:5m1Vbnjp>>327
アスペの文章は全く的を射ないからカケラも伝わらない
そこに及びもつかないからこそアスペなんだろうがね。意味分かる?
354 :古館伊知郎:2015/05/28(木) 22:01:15.34 ID:ahMY40oL
>>328
おーっとここでオサムシ=ゴキブリのガチで登場であります!!!
なんということでありましょう!!!自らメアドを晒しage!!!必至の形相で書き込みであります!!!
交通違反事故の件数はナンバーワンの領域に達したと言われているが!!!この勢いで2chに参戦でありましょうか!!!
これはすごいことになってきた!!!あのパワセク変マネもまさにびっくりの!!!一大事の発生であります!!!
このペースで行けば!!!まちがいなく病気を理由に悪意の診断書でズル休みという!!!あのパワハラマネージャーのDNAを
脈々と受け継がんとするパターンにのめり込んでいくこと間違いなしだ!!!
 
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1430366904/

232 :名刺は切らしておりまして:2015/08/01(土) 23:31:26.50 ID:o5dn7jjZ.net
>>230
一年後以降も無償でインストール可能。7や8を入れずに10のクリーンインストールも可能。
条件は「一年の無償期間中に一度は10にアップグレードした端末である」ことだけ。
まぁぎりぎりまで情報が錯綜してて君の説も有力だったから仕方無いけどな。

ハード構成変わると認証はじかれるのは正解。

233 :名刺は切らしておりまして:2015/08/01(土) 23:46:16.87 ID:TsVAYPim.net
>>232
げ、マジか。ホントなら俺も勘違いしてた。
ややこしすぎるわ。。。まあ助かるけど。

一応お約束で、ソースある?

234 :名刺は切らしておりまして:2015/08/01(土) 23:51:03.14 ID:+9WenGeV.net
>>232
で、それは>>174とどこが矛盾してるのかな?
>>174は一段落なんでHDDで認証はずれた後のことしか書いてないんだけど?

235 :名刺は切らしておりまして:2015/08/02(日) 00:01:38.84 ID:UZdV1+6D.net
今朝がたDLして動きが鈍かったが、なんかまともになってきた。
起動は糞遅いが使ってたらいい感じだな

236 :名刺は切らしておりまして:2015/08/02(日) 00:04:13.79 ID:9AMPvXOM.net
>>224
だからメリットはサポート期限だろ
無料でさらに5年長く使えるってのはどうみてもメリットでしょ。

237 :名刺は切らしておりまして:2015/08/02(日) 00:15:11.42 ID:50xIIsHr.net
>>235
起動が遅い? うちのはWin10化したら起動もアプリ起動も爆速になったけど??

ちなみにうちは今のところは全く問題は出てないし、ドライバ等でもエラーはなし。
iTunesなど重かったのがすごく早く立ち上がるようになった。良い事づくめ。
ちゃんとWin8.1環境も引き継げてるし。

おまけで東芝のCore2のノートPCもWin10化したら爆速とは言わないけど、使える
ようになった。これは意外。

238 :名刺は切らしておりまして:2015/08/02(日) 00:30:30.80 ID:l0u9GS3O.net
>>231
おっ、その328俺だわ。相変わらずアスペだな、何言ってるかカケラも分からん

239 :名刺は切らしておりまして:2015/08/02(日) 00:42:57.86 ID:UZdV1+6D.net
>>237 WIN7からだからな‥
起動はやっぱり遅いよ‥

240 :名刺は切らしておりまして:2015/08/02(日) 00:59:28.40 ID:50xIIsHr.net
>>239
いや、Win7とデュアルブートしてるけどWin10の方が圧倒的に早いよ、うちは。
というか、Win8の時点で既にWin7より起動は早かったけど。

最近WindowsってVerUpするたびに軽くなってる。Win7もVistaより軽くなってたし。
それでもatomタブレットじゃ処理重いから必死に軽くしてるんだろうけど。

241 :名刺は切らしておりまして:2015/08/02(日) 01:03:05.76 ID:kCrFIj2C.net
そもそもPC使う「だけ」の立場からすると、頻繁にアップグレードさせられる
必然性自体がよく分からんのだが。供給側の買い替え需要喚起目的しかないなら
利用者としてはマイナーチェンジのメリットよりメニューコストのほうが負担。

242 :名刺は切らしておりまして:2015/08/02(日) 01:13:09.93 ID:wtpZS6JI.net
設定弄らなければWindows10は高速スタートアップという名前のハイバネーションなんで、7より起動も終了も遅くなる
ことはないはずだけど。
この高速スタートアップってのがちょっと曲者で切っといたほうがいい代物ではあるんだがw

243 :名刺は切らしておりまして:2015/08/02(日) 01:17:16.36 ID:Wk2r5ydb.net
まだ予約はしてるのに、アップデート可能な状態にならないぞ。いつまで待てばいいんだ?

244 :名刺は切らしておりまして:2015/08/02(日) 02:03:52.68 ID:SHCJu4vW.net
8よりは使い心地よさげ

245 :名刺は切らしておりまして:2015/08/02(日) 02:15:08.37 ID:UZdV1+6D.net
>>240 丸一日つかってみたけど
スペック ノートPCで2009くらいにでたデュアルディスプレイのやつ
ネットブックレベル

10にしてから動画がプツプ切れる。タスクマネージャー見るとCPUが100に触れまくってる
というかこの仕様で10入れるのはどうも厳しいようだった。
なんか方法ないようなら7に戻すかな

246 :名刺は切らしておりまして:2015/08/02(日) 02:17:33.62 ID:UZdV1+6D.net
WIN8.1のノートは残ってるが、最近HPでかったけど非力なんだよな。
WIN7の奴を人柱に入れてみたが芳しくない結果が出たので
入れていいものかどうか考え中。

247 :名刺は切らしておりまして:2015/08/02(日) 02:35:25.00 ID:TuC41vdP.net
使いずれ〜即効7に戻したよ!「

248 :名刺は切らしておりまして:2015/08/02(日) 03:02:10.17 ID:UZdV1+6D.net
YOUTUBEですら厳しい。見れたもんじゃないな。
普通にネットするくらいなら問題ないみたいだけど、WIN7より重いっすわ

249 :名刺は切らしておりまして:2015/08/02(日) 05:35:21.20 ID:Yx6fJIve.net
>>233
お前見苦し過ぎるだろ>>169無かったことにできるつもりか恥ずかしい奴www

ちなみにソースは例えばこれ
http://answers.microsoft.com/ja-jp/windows/forum/windows_10-win_upgrade/%E3%82%A2%E3%83%83%E3%83%97%E3%82%B0%E3%83%AC/2131d8c8-60f7-4388-94a4-e4b1ac9b7862?auth=1

250 :名刺は切らしておりまして:2015/08/02(日) 06:10:54.93 ID:YixrpDXu.net
10はアプリが使える
まあPCとスマホの統合なんだろうな
スマホに合わせないといけないから見た目があからさまに7よりしょぼくなってるけど
退化したように見えるんだよな

251 :名刺は切らしておりまして:2015/08/02(日) 06:42:24.43 ID:dhm2QTL+.net
Win7や8よりもFirefox安定してるな

252 :名刺は切らしておりまして:2015/08/02(日) 08:13:52.02 ID:Hkq/U/v/.net
>>236
企業のPCの多くはリースだからそんなに長く使えてもしょうがない

253 :名刺は切らしておりまして:2015/08/02(日) 09:04:27.59 ID:McvkrVvv.net
>>249
Windows 10デバイスのハードウェア構成を変更した場合、無償アップグレード版は使えなくなるの

254 :名刺は切らしておりまして:2015/08/02(日) 09:40:56.10 ID:8g8vy6ox.net
意外と悪くないねwin10
8.1より軽いし、基本的なドライバもおk

255 :名刺は切らしておりまして:2015/08/02(日) 09:43:55.49 ID:8g8vy6ox.net
ただフラッシュの挙動がオカシイね
対応は時間の問題かもしれんが

256 :名刺は切らしておりまして:2015/08/02(日) 09:49:40.16 ID:2TKayXkb.net
昨日入れてみたけど超良いわ。つうか8があまりにクソすぎたというのがでかいんだけど
スタートメニューがあるだけでこんなに快適なのね
最初tvtestや動画再生とか出来なくてまずいかなと思ったけど
ドライバーとコーデック入れなおしたら普通に再生出来た
edgeはカスタマイズ低くて痒いとことに手が届かない感じ
所詮IEの延長線上だなと感じた

257 :名刺は切らしておりまして:2015/08/02(日) 09:50:24.20 ID:SbIsGHjl.net
通知来ないんで、自分でDynaBook i3 8G の 7pro を 10pro に upgrade した

・初回立ち上げ時は動作がとても遅いが、すぐに軽快になる
・UIのフォントがとても小さくなって、デフォルトの9ptから10ptに大きくした
・UIフォントの見た目が Linux のようで安っぽい
・エクスプローラー(?)のデザインがフラットな白一色で見にくい、スタイルの変更方法がわからない

・軽快になったように見える
・外見の違いはそのうち慣れると思う
・もろもろ、不具合の出たソフトはいまのところ無し
・敢えて急いで10にする必要は感じない

258 :名刺は切らしておりまして:2015/08/02(日) 09:56:22.02 ID:tuJysFNe.net
>>243
田に間もなくと書いてあるが,数週間後だろう.個人的予想は9月初旬. 

259 :名刺は切らしておりまして:2015/08/02(日) 10:00:17.45 ID:mhP5DtDP.net
インストール画面でMSのおすすめ機能やソフトを全部OFFにしたのに
個人情報の送信設定がデフォでONの項目が多すぎてワラタ
一つずつ潰してるけど20近くないかw

260 :名刺は切らしておりまして:2015/08/02(日) 10:13:18.07 ID:5CB23aHM.net
>>1
予約来たのが次の日で、いまだにアップグレードの準備が出来ないんだけど

261 :名刺は切らしておりまして:2015/08/02(日) 10:25:14.00 ID:aiFhosmG.net
>>253
お金がなくてまだXP使っている自治体だってあるんだぞ
東電もそうだけどリースがすべてじゃない

262 :名刺は切らしておりまして:2015/08/02(日) 10:25:52.27 ID:aiFhosmG.net
>>252の間違い

263 :名刺は切らしておりまして:2015/08/02(日) 10:26:42.70 ID:qzrzWmxw.net
予約更新すべては自己責任
ですよね
 
  
  

264 :名刺は切らしておりまして:2015/08/02(日) 10:50:13.00 ID:3B2TnVrY.net
お前らのため、俺は人柱になった。
遅い。古いPCはやめた方が良い。
CPUはAthlonII 2.7GHz、メモリは3.6GB、SSD120GBがシステム用に入っている。似たような環境の者はやめた方が良い。
ワンテンポ遅れるし、フォントも醜くて見難い。

265 :名刺は切らしておりまして:2015/08/02(日) 11:11:13.37 ID:50xIIsHr.net
フォントが駄目って自分は思わんかったなぁ。みんな結構要求レベル高いなぁ…

>>264
自分も人柱でCore2のT9300で2.50GHzのノートPCに入れたらとっても快適に
なった。もともとVistaが入ってたけどWin7→8→8.1→10にVerUpするに従って
OSが軽くなって行くのは素晴らしい。

古いPCでも入れて快適になるのとそうでないのがあるようだけど、君のはAthlonII
2.7GHzがあかんのじゃないか?

266 :名刺は切らしておりまして:2015/08/02(日) 11:21:17.01 ID:eqydiHpI.net
自分の感覚だとAthlonの古いコアだと
Win7の方が概ね早いかもって気もする。

というかHDDコントローラが何やら遅い感じが。
HDDやSSDにアクセス時の負荷がインテル系よりも
多すぎる。こりゃドライバ側かな。

CoreDuoとかもはや旧世代は、Win10 32ビットの方が
動作的には楽に動いてる。

267 :名刺は切らしておりまして:2015/08/02(日) 11:24:53.56 ID:Jjs7xOL4.net
メディアセンター無くなったけどWindows DVD プレイヤーってアプリが入ってたからDVD再生も問題なかった
ストアアプリがデスクトップ上で開くようになったのが凄く便利というか初めからやっとけと思った

268 :名刺は切らしておりまして:2015/08/02(日) 11:40:10.68 ID:3B2TnVrY.net
TVアプリは文字という文字が表示されなくなって、まともに使えなくなってしまったし、ATOKもよく使う検索窓で使えなくなった。アルファベットしか入力できない。

まだまだ互換性トラブルが出そうなので、俺はWindows7に戻すわ。
互換性に配慮したと言う割には早速2つも(私にとっては)大きな問題が出てきて残念。
AthlonIIの遅いCPUも致命的だった。

フォントのデザインは、本当は大した問題じゃないんだが、他で問題が出てきてガッカリしたのでついでに批判してみたかっただけ。

269 :名刺は切らしておりまして:2015/08/02(日) 11:55:37.81 ID:3B2TnVrY.net
ワンテンポ遅れるといったが、そうでもないようだ。裏で何かが動いていて遅くなっていただけのようだ。勘違いだった。

でも戻すしかないのが残念。

270 :名刺は切らしておりまして:2015/08/02(日) 12:16:47.43 ID:8g8vy6ox.net
半日くらいは裏でアプデとインデックスが動いてて遅いね
CPU負荷とメモリ使用で覿面にわかる
それを終えれば快適そのもの
環境が合わないのは仕方ないね、自分もあきらめたアプリがあるよ

271 :名刺は切らしておりまして:2015/08/02(日) 13:08:27.78 ID:Hkq/U/v/.net
>>261
お金がなくて
× PCが買い換えられない
○ 動作検証ができない

272 :名刺は切らしておりまして:2015/08/02(日) 14:24:41.09 ID:kCrFIj2C.net
フォントは8.1と比べると萎縮したようで若干見づらい。
CPU使用率が常時高めなのは気になるが、特に大きな不具合は無し。
まあウイルス対策ソフトとかプリンターとか個々の対応は面倒としても。
ただWindowsフォトビューアが並べ替えても名前順にしか
スライドショーやってくれないのはどういうことか?素人なのでよく分からん。

273 :名刺は切らしておりまして:2015/08/02(日) 14:48:03.79 ID:aiFhosmG.net
>>271
費用が捻出出来ない 11.6%
業務システムがXP以外では動かない 11.6%
http://itpro.nikkeibp.co.jp/atclact/active/14/376072/080600001/zu03.gif

274 :名刺は切らしておりまして:2015/08/02(日) 14:49:06.76 ID:l0u9GS3O.net
>>272
フォトビューワの件やっぱり?不具合なのか何なのか苛つくな
「フォト」なら作成順とかでも見れるけど

275 :名刺は切らしておりまして:2015/08/02(日) 14:51:51.11 ID:aiFhosmG.net
XP搭載パソコン 地方自治体に26万台…更新間に合わず
総務省によると、都道府県と市区町村を合わせた1788自治体の保有するパソコンは計約204万台(4月1日現在)。
このうち、更新が間に合わず、サポート打ち切り後も使用されているのは、都道府県で約4万4000台、
市区町村で約22万1000台。全体の13%に上るという。
更新が進まない背景には予算不足などがある

276 :名刺は切らしておりまして:2015/08/02(日) 15:06:15.99 ID:Hkq/U/v/.net
>>273
> 業務システムがXP以外では動かない 11.6%

それは動作検証したあとの話な

>>275
動作検証の予算ね
人件費って高いのよ

277 :名刺は切らしておりまして:2015/08/02(日) 15:09:45.61 ID:McvkrVvv.net
XPはレジストリをいじると延長された2019年までサポートがある。Windowsupdateだけど。
ただ、エンタープライズ用なのでパソコンで意味があるかは不明。

278 :名刺は切らしておりまして:2015/08/02(日) 15:50:44.54 ID:R9q0b5cx.net
>>1
もうすでに6000万台入ってるよー

279 :名刺は切らしておりまして:2015/08/02(日) 15:57:20.99 ID:zfRLAcQ+.net
3年前に買ったネットブックの予約ボタン押して、ワクテカして待ってたら
「グラフィックのintel gma3600ドライバ、古すぎるからあんたダメ」と拒否られました。
まあ、新バージョンOSは本体とともにプレインストールで買うのが常識だわな。
無理してアップデートするもんでもない。

280 :名刺は切らしておりまして:2015/08/02(日) 16:19:26.44 ID:7dNSgdrG.net
>>113
4日たつが遅いぞ

281 :名刺は切らしておりまして:2015/08/02(日) 16:58:43.22 ID:INfqVlXy.net
>>270
アップデートだと、どうしても最初は遅くなったように感じるだろうね。
少し経つと起動も速くなるし、その他のプログラム動作も軽快になる。

俺はデフラグで整理して、TEMPをRAMDISKに割り当てたり、
eBoostrをメモリ上で4G割り当てたりしたので、いまは極めて高速。

282 :名刺は切らしておりまして:2015/08/02(日) 17:11:30.48 ID:INfqVlXy.net
Edgeはカスタマイズしにくいのが欠点だけれど、速さそのものはChromeより上かも。
スムーズスクロールが気に入ったので、読み物に限れば使えそう。

283 :名刺は切らしておりまして:2015/08/02(日) 22:41:25.47 ID:9RqzElFH.net
これって2011年の7搭載機に入れてもプリンタとかBDドライブはちゃんと動くの?
NEC製なんだけどメーカーのホームページだと動作保証機種に該当していないから10に上げあぐねてるんだが

284 :名刺は切らしておりまして:2015/08/02(日) 23:45:48.54 ID:MvWD/uLF.net
たった今、その頃の7マシンを10に上げてみた。驚くほどちゃんと動いてる。

ディスプレイドライバだけは,手動でインストし直し(ただし,選んでボタン押すだけ)た
けど,あとはそのまま。印象として,えらく軽くなった。

285 :名刺は切らしておりまして:2015/08/03(月) 03:45:05.38 ID:Ai7PkqKz.net
>>265
どうせインストール直後の裏で色々動いている状態で遅いとか言ってるんだろ

286 :名刺は切らしておりまして:2015/08/03(月) 07:54:41.81 ID:PtMmeKN3.net
7のときに余計なサービス止めまくって軽くしてたのに、アップしたらメチャ増えてる。
とりあえず知ってるものは止めたけど、だれかいらないサービスの一覧作ってくれ。

287 :名刺は切らしておりまして:2015/08/03(月) 08:50:28.72 ID:YWstrqNh.net
>>281
自分はxfastRAMってのを使ってるけど
メモリの領域を仮想ドライブにしてキャッシュを割り当てるのかな
あれすごいね
速くて笑っちゃうw

288 :名刺は切らしておりまして:2015/08/03(月) 12:12:27.54 ID:MSjIThsB.net
>>287
こちらはPrimo Ramdiskを使ってる。これが安定してて速くて重宝してる。

eBoostrは言わずと知れたキャッシュ作成アプリで、XP時代から使ってて7でも動いてた。
これが10でも良く動くのには笑ったw

それから、10では高速スタートアップが凄く効いてて意外だったよ。

289 :名刺は切らしておりまして:2015/08/03(月) 12:17:59.21 ID:Liw8CDxe.net
ネットで株取引してるけど、まだ不安定だから使うなって指示が
銀行も対応完了してないところ多いみたい
それじゃ、ビジネスで使えないじゃん。。。

290 :名刺は切らしておりまして:2015/08/03(月) 13:03:13.62 ID:o7GkPtZR.net
【IT】ウィンドウズ10にアップグレードした男性のパソコン、ポルノ画像のスライドショーが勝手に始まり赤っ恥 &amp;#169;2ch.net
http://daily.2ch. net/test/read.cgi/newsplus/1438569388/

291 :名刺は切らしておりまして:2015/08/03(月) 16:09:53.77 ID:svE3sG4/.net
プリンタやサーバの接続の影響から、企業ではGOサイン出ないだろうな

292 :名刺は切らしておりまして:2015/08/03(月) 22:40:21.06 ID:+N7fg+jS.net
今のところ、GPSロガーがつながらなくなってデータが吸い出せないくらいかな、トラブルは。

293 :名刺は切らしておりまして:2015/08/04(火) 00:24:25.79 ID:6ZXcdAkG.net
ビジネスでほいほいバージョンアップする会社があったら逆に怖い
最低一年は様子見だろ

294 :名刺は切らしておりまして:2015/08/04(火) 00:31:17.81 ID:DA8C1Urm.net
>>293
一年後になっても、大型アップデートがあるかもよ

295 :名刺は切らしておりまして:2015/08/04(火) 16:33:36.83 ID:UFKIsqfX.net
うちのノート、予約してるのに未だにアップグレード来ないんだけど

早くすることできないのかな

296 :名刺は切らしておりまして:2015/08/04(火) 17:01:34.65 ID:HiFvDm4i.net
予約してると、空いてるときにこそこそっとダウンロードするんで、夜中に電源切ってたりすると
なかなかダウンロードが終わらない。なにせ6ギガだから。

297 :名刺は切らしておりまして:2015/08/04(火) 17:22:24.51 ID:q9H+KrA+.net
アニメーションを最小限にして、軽くするって、
みんな素人がVistaとかのころからやってたことをやって
「高速になりますた」って言われてもーーー

ヴァカか!

298 :名刺は切らしておりまして:2015/08/04(火) 20:11:23.45 ID:TecI6YTy.net
みんな、お知らsはハガキなの?

299 :名刺は切らしておりまして:2015/08/04(火) 20:43:13.57 ID:2mpm9FlK.net
うちは6月中旬だったかすぐに予約して
先月29日にうきうきして待ってたがいつまでたっても
ダウンロードが始まらず、30日になってやっとこさ始まったな
結構時間がかかってな

実際、使ってみると軽いし使いやすいよ
7からだけどサブの性能がちょっと低いネットブックが
それなりに動く 
7の時は固まってどうしようもなかったんだが

300 :名刺は切らしておりまして:2015/08/04(火) 20:45:43.68 ID:2mpm9FlK.net
>>294
一年ごとに大規模アプデがあって
そのたびに有料更新になるかもよ

301 :名刺は切らしておりまして:2015/08/04(火) 20:49:11.10 ID:wUcBNtLS.net
1400万もいるのか、
十分デバッグできそうだな

302 :名刺は切らしておりまして:2015/08/04(火) 21:00:48.22 ID:NDnpfUnx.net
金は出すからWin7延命してくれ

303 :名刺は切らしておりまして:2015/08/05(水) 06:59:18.64 ID:3QV7n0xw.net
>>300
今のMSはWindowsの枝分かれによるサポート増加を嫌っているでしょ
導入されていれば強引にパッチをあててくる

304 :名刺は切らしておりまして:2015/08/05(水) 15:37:49.26 ID:+ltW51pc.net
割れでもアプデできますか

305 :強制送還 安倍氏 GJ:2015/08/05(水) 16:19:32.72 ID:p1y5byD/x
在日達が、在日天国は終わったと泣き喚いてるそうだwww

在日朝鮮人の生活保護 働かずに年600万円もらって優雅な生活
http://itainews.rnill.com/2009/archives11/cat90/
在日特権とは 在日韓国朝鮮人特権 在日特権
http://note.chiebukuro.yahoo.co.jp/detail/n184942
【拡散】在日は通名制度を悪用すれば【 年収1億円 】になれることが発覚!!!
これやってる奴絶対いるだろ!!!
https://www.youtube.com/watch?v=iWk4rh3JYh4
朝鮮人への生活保護不正受給を斡旋する組織!
http://s.ameblo.jp/m4y7tbn/entry-11844933002.html


【安倍政権の生活保護受給に対する政策がいよいよ実行】在日外国人が働くことをせず
生活保護受給する場合は祖国へ強制送還となります
https://www.youtube.com/watch?v=RXUHlO6Y7Tw
【朗報】7月9日までにカードを切り替えた在日は【 徴兵+財産没収 】される
 ことが判明www どっちに転んでも詰んでてクソワロタwww
 http://www.news-us.jp/article/417562096.html
在日韓国人なのですが、7月9日に日本から退去する事になりました。悔しいです・・・
http://ajia-no-kokoro.seesaa.net/article/421227086.html
● 必見 → 在日崩壊まであと少し!7月9日までにカードを切り替えた在日の末路
      https://www.youtube.com/watch?v=4hdG6gPKB0c

      ●厳選!韓国情報(掲示板有り)●
        http://gensen2ch.com/

306 :名刺は切らしておりまして:2015/08/05(水) 16:16:38.63 ID:xEEfu+Vl.net
なんかネットがどこもかしこも重たいんだけど、Win10DLで満杯状態じゃないだろな

307 :名刺は切らしておりまして:2015/08/05(水) 16:18:19.44 ID:EsevhP3K.net
>>302
富豪キター

308 :名刺は切らしておりまして:2015/08/05(水) 18:46:41.74 ID:mkkawVAL.net
ところで・・・UQやYモバを固定回線代わりに使っている人は、息してるかな?w
32bit版でも3.6GBほどあるからなぁw

309 :名刺は切らしておりまして:2015/08/05(水) 19:58:12.03 ID:EsevhP3K.net
>>308
WiMAXの場合制限がかかるのは3GBを超えた翌日からだからダウンロードは可能

310 :名刺は切らしておりまして:2015/08/10(月) 21:05:07.16 ID:gAIxYfDh.net
ねねねねねねね、あだちい??これなに??
 
324 :名刺は切らしておりまして:2015/05/14(木) 21:33:12.96 ID:K9JSehdC 
ねえねえ、安達理さんがiOSと交通違反を常習してるのってどうなの?

「へ〜〜〜、この人たち交通機動隊っていうんだwwwマジでウケるんだけどwww」

「クルマ持ってるやつは警察嫌いなの常識なんだけどなwww」

立場わきまえて物言わねえといけなくね??  

325 :名刺は切らしておりまして:2015/05/15(金) 17:10:37.67 ID:E3bQc24/
osamua
326 :名刺は切らしておりまして:2015/05/16(土) 13:38:41.54 ID:0mo+WzeZ
osamua@ .com
328 :名刺は切らしておりまして:2015/05/22(金) 15:08:58.93 ID:5m1Vbnjp>>327
アスペの文章は全く的を射ないからカケラも伝わらない
そこに及びもつかないからこそアスペなんだろうがね。意味分かる?
354 :古館伊知郎:2015/05/28(木) 22:01:15.34 ID:ahMY40oL
>>328
おーっとここでオサムシ=ゴキブリのガチで登場であります!!!
なんということでありましょう!!!自らメアドを晒しage!!!必至の形相で書き込みであります!!!
交通違反事故の件数はナンバーワンの領域に達したと言われているが!!!この勢いで2chに参戦でありましょうか!!!
これはすごいことになってきた!!!あのパワセク変マネもまさにびっくりの!!!一大事の発生であります!!!
このペースで行けば!!!まちがいなく病気を理由に悪意の診断書でズル休みという!!!あのパワハラマネージャーのDNAを
脈々と受け継がんとするパターンにのめり込んでいくこと間違いなしだ!!!
 
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1430366904/

311 :名刺は切らしておりまして:2015/08/15(土) 14:03:33.53 ID:8owxXBSq.net
いやーいいねwin10
win7が完全に時代遅れのように感じる

312 :名刺は切らしておりまして:2015/08/15(土) 15:47:34.82 ID:6f+H1vpL.net
Windows7はもう時代遅れ感満載だろ

313 :名刺は切らしておりまして:2015/08/15(土) 16:08:41.37 ID:+Y670J8w.net
ネットで投資してる人間は怖くてアップできんわ
多分半年後ぐらいかな?その頃にはネット銀行もネット証券も対策完了してるだろ

314 :名刺は切らしておりまして:2015/08/15(土) 19:12:26.32 ID:RLzFShW4.net
時代の最先端はXPだろ。7以降は先端を通り過ぎた感じ

315 :名刺は切らしておりまして:2015/08/16(日) 13:50:26.10 ID:lgpXtprz.net
>>314
XPだと無線LANとかBlutoothとか使えん(使うのがめんどくさい)

316 :名刺は切らしておりまして:2015/08/16(日) 14:19:41.54 ID:TbgN3egY.net
   /::::::::::::::::::::::::::::\
  /::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
  |:::::::           i       
  |::::::::    ⌒   ⌒ |   今ならノリも1年間無償でお試しできるで
  |:::::    -・=- , (-・=-
  | (6    ⌒ ) ・ ・)( ^ヽ  
  | |.     ┏━━┓ | 
  ∧ |      ┃ヽ三ノ ┃ |    
/\\ヽ     ┗━┛ ノ     
/  \ \ヽ.  ─── /|\     ノ7_,,, 、
    (⌒、"⌒ソ⌒ヽ- イノ  `、  ( ィ⌒ -'"",う
    ~''(_)(_)(_)(_)ソ-ィ     ヽノ   ,イ^
  _ヽ /`、_, ィ/   ヽ      ヽ─/
/,ィ'"/     /    `、     ) /
         /   i

317 :名刺は切らしておりまして:2015/08/17(月) 08:56:57.25 ID:Z23d6/Tr.net
リリースから2週間くらい経ったけど、続報はまだかな

318 :名刺は切らしておりまして:2015/08/20(木) 21:11:19.33 ID:ZRJVF5R5.net
続報が無いな これは爆死するかな

319 :名刺は切らしておりまして:2015/08/20(木) 21:42:19.23 ID:6s7vCRC9.net
build 10525

320 :名刺は切らしておりまして:2015/08/20(木) 22:10:20.12 ID:Y+hsnKVz.net
>>318
http://www.neowin.net/news/after-53-million-installs-windows-10-takes-495-of-the-market

After 53 million installs, Windows 10 takes 4.95% of the market

総レス数 320
72 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★