2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【食品】赤字が続くミスド・・・実は「全店舗で手作り」創業以来伝統なのに意外と知られず 付加価値が“宝の持ち腐れ”状態に

1 :海江田三郎 ★:2015/07/07(火) 10:26:38.57 ID:???.net
http://toyokeizai.net/articles/-/75550

モップやマットのレンタルで知られるダスキンがもがいている。ここ数年、利益はじりじりと減少
レンタル事業の客離れはきわめて緩やかで、それが全社的な”ゆでガエル”状態を作ってしまった。
「ミスタードーナツ」などの外食事業も赤字が続く。八方ふさがりの局面を、どう打開するのだろうか。

実は創業以来手作り、なのに皆知らない
大阪府にあるイオンモール茨木。今年4月に改装したばかりのこのショッピングモール内にある、
ミスタードーナツ イオンモール茨木ショップ。大手コンビニが仕掛ける「ドーナツ戦争」に押され気味と揶揄されるミスドが、
起死回生の一発を狙って打ち出した新しいタイプの店舗だ。

カウンター式の高いテーブルとイスは、これまでの画一的な店舗づくりとは様変わり。定番のドーナツだけでなく、
ベーグルやトーストも取り扱う。商品の並べ方にも余裕があり、カフェやパンの店といった趣である。
ひときわ目を引くのが、ガラスの向こうに見える厨房。店で売る商品はすべて、粉と水の混ぜ合わせから、
このオープンキッチンで行っている。生地を作る際、小麦粉や砂糖、水の調合比率がドーナツの種類ごとに
異なるのはもちろん湿度や気温によっても比率が変わってくるという。たとえば、表面の堅さとひび割れが特徴の
「オールドファッション」の場合、冷たい水で仕込む。熱い油に入れた時にきれいにひびが入るためだ。
こうしたこだわりをアピールするのは、セブン-イレブンなど計5万店以上に及ぶコンビニ各社が
レジでドーナツを本格的に売り始めたからだろうか。山村輝治社長は「多少なりともミスタードーナツは影響がある」
と逆風を認める。ただ、コンビニとの対決だけで、あわてて一部店舗で手作りを導入するのではない。
実はミスドは創業以来、全店舗が生地からドーナツを作っている。日本での1号店は1971年4月開業と、
マクドナルド(同年7月)やケンタッキーフライドチキン(70年11月)と並ぶファストフードの老舗でもある。
その創業当初からの伝統だ。だがこの事実は意外と知られていない。

2009年に就任した山村社長が昨年5月から始めた
「ミスドファンミーティング」には、「われこそはミスドファン」を自認する長年のヘビーユーザーばかりが集う。
しかし「来られているミスタードーナツが大好きなお客さんの半分ぐらいが、ドーナツは店舗で作ってない、
手作りじゃないと思っておられた」(山村社長)という衝撃の事実が判明。
つまりダスキンは、手作りという付加価値を“宝の持ち腐れ”状態にしてきてしまったのだ。

ミスドは国内に1316店(2015年3月末現在)あり、内装デザインは基本的に統一されている。し
かし今後は、半分程度を場所ごとにあった作りに変えるという。単価は高いがゆったりとくつろげるカフェタイプのほか、
駅ナカでは持ち帰り専門店なども構想しており、こうした店舗改装と「手作りドーナツ」の訴求で、早期に外食部門の黒字化を目指す。

(続きはサイトで)

2 :名刺は切らしておりまして:2015/07/07(火) 10:35:32.29 ID:/VhqpUkD.net
中途半端な立ち位置、ドーナツだけでは食事にならないし、
炭水化物を油で揚げて砂糖とかをまぶした高カロリー食品なので量食えないし、
一個だけ買う為に入店しない。

コンビニのドーナッツは、弁当、むすびとかと一緒に一個買える。
コンビ二にドーナツが無い時にはそれでも良かったけど、

まだ、話題になってるクリスピーとかクロナッツとかみたいに高い値段設定が
出来る商品も無い。

まぁジリ貧、

3 :名刺は切らしておりまして:2015/07/07(火) 10:35:55.90 ID:pWPvG3mU.net
 
油油油油油油油油油油油油油油油油油油油油油油油油油油油油
油油油油油油油油油油油油油油油油油油油油油油油
油油油油油油油油油油油油油油油油油油
油油油油油油油油油油油油

4 :名刺は切らしておりまして:2015/07/07(火) 10:39:53.09 ID:9aF80zrO.net
>>1(続き)=□■■【海江田三郎★警報!】 【海江田三郎★警報!】【海江田三郎★警報!】■■□=
★□■■【海江田三郎★警報!】 【海江田三郎★警報!】【海江田三郎★警報!】■■□★

>1(続き)丑スレにマジレスしちゃった人w

あの有名な★反日!★反安倍!★反自民!の【うしうしタイフーン★】が変名で帰ってきたぁ!!
■■■【うしうしタイフーン】■■■で”検索!””検索!”

【日本の不幸に大喜び!】はしゃぐ!はしゃぐ!スレタイ変更改変しまくり!【海江田三郎★】で〜す

〜まじめにレスしちゃった人残念でした!!【海江田三郎★】の反日スレでしたwwww〜

=□■■【朝から晩までアンチ安倍!】 【海江田三郎★警報!】【24時間アンチ安倍!】■■□=

丑丑丑丑丑丑

5 :名刺は切らしておりまして:2015/07/07(火) 10:40:28.92 ID:IqytLVW6.net
手作りかどうか言われないと分からないレベルなら付加価値にならないじゃん

6 :名刺は切らしておりまして:2015/07/07(火) 10:41:29.32 ID:Fof9c8bF.net
セブンのドーナツは旨いとまでは言わせんが、値段的に妥当だとは思わせる

ミスドはたまに行くと「ちっちゃくなったな…」という印象が拭えない
ここらへん結構辛いと思う

7 :名刺は切らしておりまして:2015/07/07(火) 10:41:59.08 ID:HVtCKw2h.net
わたしなんかですと、逆にセブンでドーナツ売るニュース見てから
思い出したようにミスドにちょくちょく行くようになっておりますw

8 :名刺は切らしておりまして:2015/07/07(火) 10:42:08.95 ID:pVbxcX1D.net
パンピーは見えないものは信じねーよ
無限のバックヤードから次々補充される無限の量産品だと思ってる

知らせたいなら見せなきゃ
バカは眼に見えるものしか信じない
逆に、たとえそれが嘘であっても作ってるらしきところを見せれば「自家製ですね」と錯覚する

それを押しにして売りたいなら手打ちそばみたいにガラス張りにして見せなきゃ

見せてねーのに「客がしらねーどういうことだ」とかほざいてんのはバカ
負けるよコイツラ

分かってほしいなら宣伝広告の部類、まずは見せろ
パンピーのB層の低級な奴隷や家畜は、眼に見えるものしか信じない
逆に、眼に見せればそれが嘘であってもそうだと思い込む

9 :名刺は切らしておりまして:2015/07/07(火) 10:42:37.50 ID:1Y7x94lH.net
でも駅前にある店舗には結構人いて食べてるなマックよりは全然まし
割引あるときゃもっと多いけどねw
夏はすぐべた付くし食べにくいんだよね

10 :名刺は切らしておりまして:2015/07/07(火) 10:45:07.82 ID:9+07WkAP.net
デブが気軽に買えるようなカロリー設定をする。
冷凍解凍で美味しさを保持できるようにする。
ドライブスルー店舗において貰う。
甘くないドーナツをつくる。

11 :名刺は切らしておりまして:2015/07/07(火) 10:45:30.88 ID:nswGxWKI.net
久々にいっみるか

12 :名刺は切らしておりまして:2015/07/07(火) 10:47:08.83 ID:IFeManlo.net
ミスドはカフェオレが飲み放題だし、客層が他と違って年配が多いから居心地がいい。

13 :名刺は切らしておりまして:2015/07/07(火) 10:47:18.10 ID:3/WHsSg3.net
食物屋は値段じゃない
味が全て

14 :名刺は切らしておりまして:2015/07/07(火) 10:48:14.68 ID:NPIHQtBh.net
カロりー減らせば今までより売れますよ。ほとんどの人はカロリー気にして買わないだけだし。

15 :名刺は切らしておりまして:2015/07/07(火) 10:48:24.65 ID:d0sTf84V.net
ドーナツ生地が既にトランス脂肪酸の塊w
それをトランス脂肪酸のショートニングで揚げるとかガイキチw
そこに砂糖やチョコレートかけていいの?

そもそもそんなもん食う人いるの?

16 :名刺は切らしておりまして:2015/07/07(火) 10:50:31.90 ID:Zi0vsHd5.net
手作りだから、下手くそバイトが
作ったやつだと形が汚いもんな

17 :名刺は切らしておりまして:2015/07/07(火) 10:50:35.73 ID:IFeManlo.net
>>13
大阪は美味しくても値段が高かったら評価はそこそこ、そこそこの味でも値段が安かったら評価高い

不味くて高いのは勿論論外w

18 :名刺は切らしておりまして:2015/07/07(火) 10:53:49.44 ID:HVtCKw2h.net
営業努力が行き届いてなくてセブンに狙いつけられたんだろうから
考え方によっては、ミスドもまだまだ伸びしろがあるって言うことだねぇ
やれることやっていけば客も掴み直せるはずよ

19 :名刺は切らしておりまして:2015/07/07(火) 10:56:41.76 ID:iAfZDCBK.net
ドーナツは太る。
マツコが証明してくれてる。
あと、米も。

20 :名刺は切らしておりまして:2015/07/07(火) 10:59:19.66 ID:pVbxcX1D.net
>ガラスの向こうに見える厨房
>オープンキッチン

だからこういうのは見えてねーンだよ
シラネっちゅーことは客から上手く見えてないし、見えないから知らねえんだ

王将がやっていける理由の一つに、炎を見せて音を聞かせるってのがある
中華料理特有の巨大な炎とかいうご家庭ではあり得ない「記号」を見せることで、
フライパンの中で何作ってるかは知らないけど(実は料理を作って無くてもいい)
とかく「料理してますね」とのイメージを植えつけることができる

作ってることよりも作ってるフリとそれに付随する記号が大切なの
中華料理はそれが炎
ドーナツだと……

21 :名刺は切らしておりまして:2015/07/07(火) 10:59:53.10 ID:qo1Z0fVt.net
コーヒー飲み放題ならコスパ高いんだがな

22 :名刺は切らしておりまして:2015/07/07(火) 10:59:56.95 ID:aDF2jCP1.net
宣伝が下手糞
物量戦術のコンビニとは違うことを押さないと

23 :名刺は切らしておりまして:2015/07/07(火) 11:02:15.82 ID:+RgKMIyP.net
だって昔出してたお粥が支那製で蛆虫入ってたとか何度かあったよね。
蛾の幼虫だっけ?
それからもう行けない。

24 :名刺は切らしておりまして:2015/07/07(火) 11:02:57.10 ID:7KgOztv2.net
若い客が多いミスドはマクドより最悪という印象
マクドはまだ飯客がいるけど、ミスドは茶客なんで質が悪い

25 :名刺は切らしておりまして:2015/07/07(火) 11:03:42.85 ID:aDF2jCP1.net
>>21
www.misterdonut.jp/m_menu/coffee/

26 :名刺は切らしておりまして:2015/07/07(火) 11:03:58.80 ID:pVbxcX1D.net
手作りは焼き立てと欠品だよ

焼き上がり時間を指定して、
背後の工場から無限に量産されるような感触を無くせばいい

常に補充されてるから、どっかの工場で量産して無限に湧き出ると思っちゃう
手作りを際立たせるには「品切れ」が必要だ

高級=手作り=欠品、路線変えたいなら品切れを起こせ
焼き上がり時間を指定しろ
棚のトレイに「ただいま焼いてます」と乗せろ

27 :名刺は切らしておりまして:2015/07/07(火) 11:05:46.73 ID:oatB0Kk1.net
もっと早くアピールしろよ、マニアじゃない限り手作りしているなんてしらんだろ。

28 :名刺は切らしておりまして:2015/07/07(火) 11:07:19.35 ID:7uLMije2.net
つかドーナツだぜ?
メディアで煽らなければ
ニッチ過ぎる市場

29 :名刺は切らしておりまして:2015/07/07(火) 11:07:23.79 ID:3QJJCEFt.net
え?手作りなの?
それにしては不味いんじゃね?

30 :名刺は切らしておりまして:2015/07/07(火) 11:08:46.93 ID:uxrIpnBn.net
見た目がピンクのやつってストロベリー味か?
ドーナツって好んで食べないからわからん。

31 :名刺は切らしておりまして:2015/07/07(火) 11:08:48.24 ID:aDF2jCP1.net
>>27
売れ残ったのは毎日廃棄してるとか店員じゃないと知らないからな
店頭のはいつもその日の焼き立て
宣伝が下手糞

32 :名刺は切らしておりまして:2015/07/07(火) 11:09:14.29 ID:wx4gAsGh.net
>>23
それは日本のお米でもあるよ
気温30度以上で湿気が多く蒸し暑い時に
卵が孵化しちゃうんだ
ほっときゃ成虫になる
農薬が少なく安全なお米だという証拠
お米を洗ってると浮いてくるから
その時取り除けるんだけど
運が悪かったとしかね
つまりその蛾の卵をお米を食べる人は
全員食ってるということさ

33 :名刺は切らしておりまして:2015/07/07(火) 11:09:41.54 ID:JrtZfdWu.net
>>1
スタバだけでなくカフェが全国展開するようになって競合店が増えたってだけの話だろ
コメダ珈琲とかいつの間にか全国で600店になってんじゃねーかw

34 :名刺は切らしておりまして:2015/07/07(火) 11:09:42.05 ID:zQXVbMKY.net
ババアがペチャクチャしゃべった唾はかかるは、ガキが触るは。
以前と違って、あんなむきだしのまま売ってるものを、口にはしたくない!

35 :名刺は切らしておりまして:2015/07/07(火) 11:13:28.81 ID:Lc7hR44S.net
今更どうあがいても無駄
大手が本気になれば即刻吹き飛ぶ存在
オワコン

36 :名刺は切らしておりまして:2015/07/07(火) 11:13:52.54 ID:HVtCKw2h.net
最近下火のカッパ寿司の店舗買い取って回転寿司みたいにして売ってみようか

37 :名刺は切らしておりまして:2015/07/07(火) 11:14:02.74 ID:ujmnH97k.net
ポイントカード復活させてほしい。
ポイントでお皿とかカップとか弁当箱とか
交換したな。
楽しかった。

38 :名刺は切らしておりまして:2015/07/07(火) 11:14:28.26 ID:w8tRusgZ.net
ミスド行って丁度揚げたてに当たると嬉しい

39 :名刺は切らしておりまして:2015/07/07(火) 11:15:45.12 ID:qtbl2bJR.net
店舗毎に手作りだったのか
行ってあげようかな

40 :名刺は切らしておりまして:2015/07/07(火) 11:17:19.14 ID:IFeManlo.net
>>26
サンマルクのチョコクロみたいに「今焼き上がりました」ってやつかぁw

41 :名刺は切らしておりまして:2015/07/07(火) 11:18:13.13 ID:sctS/bDE.net
>全店舗が生地からドーナツを作っている。
単なる宣伝記事だな
札幌大通駅地下には単なる販売店がある
他にスーパーでよく即席販売所をつくっている
結構並んでいるし、省スペースだから利益もあるだろう
ただし1個100円程度のもので利益を上げるのは難しい
この手のことがわからないものがフランチャイズの外食で失敗する

42 :名刺は切らしておりまして:2015/07/07(火) 11:19:59.48 ID:IFeManlo.net
ところでクリスピークリームドーナッツってまだ流行ってんの?

43 :名刺は切らしておりまして:2015/07/07(火) 11:20:31.68 ID:irYSZDJc.net
昔面接行ったら事務所に創価の標語がデカデカと貼ってあった

44 :名刺は切らしておりまして:2015/07/07(火) 11:20:52.60 ID:aDF2jCP1.net
>>41
失敗って何年前からやってると思ってるんだよ・・・
40年以上失敗で続くわけないだろ

45 :名刺は切らしておりまして:2015/07/07(火) 11:21:37.50 ID:8twouBBF.net
ここの衛生管理を考えると、なおのこと怖いですね。

46 :名刺は切らしておりまして:2015/07/07(火) 11:21:51.81 ID:9nD6jCdD.net
クリスピーなんて機械で量産してるとこ客に見せて喜んでるのに…

47 :名刺は切らしておりまして:2015/07/07(火) 11:24:01.72 ID:SColp1bM.net
俺が期待する新製品
ジャイアントフレンチクルーラー

48 :名刺は切らしておりまして:2015/07/07(火) 11:24:58.99 ID:IFeManlo.net
>>46
w w

49 :名刺は切らしておりまして:2015/07/07(火) 11:27:33.48 ID:AaFLVbZl.net
それは知らんかった。
てっきり工場で生地を作り、店舗で揚げるだけかと思ってた。
だったらもっと手作り感のある凝ったもの作らなきゃだめだな。

50 :名刺は切らしておりまして:2015/07/07(火) 11:28:27.57 ID:P3dO/Jho.net
セブン-イレブンのドーナツ普通においしい
食べ比べればミスドの方がおいしいのだろうけどそんなことしないからコンビニドーナツで十分

51 :名刺は切らしておりまして:2015/07/07(火) 11:30:23.24 ID:/yLHq4yG.net
>>49
工程と材料でコスト増やして200円オーバーで売っても売れんだろ

上で書いてる人いるけど、つくりたてはきちんとアピールした方がいいな

52 :名刺は切らしておりまして:2015/07/07(火) 11:30:59.79 ID:3cl0psYw.net
>>12
老害が多いと加齢臭とうんこ臭が耐えられない

53 :名刺は切らしておりまして:2015/07/07(火) 11:33:43.75 ID:roIUQ0H4.net
付加価値の無い手作りなんて自慢にならん
これはミスドが工場作って配送までやるコストと店舗内でバイトに作らせるという
コストの天秤をした結果店内バイトに作らせる方がコスト安ってだけ
逆に言えばバイトでも作れるドーナツならセブンドーナツで充分て意味

54 :名刺は切らしておりまして:2015/07/07(火) 11:34:19.55 ID:EMhmqp+d.net
甘いものはあまり食べないけど、ここで夏に限定で売ってるふわふわのかき氷みたいなのは好きだな

55 :名刺は切らしておりまして:2015/07/07(火) 11:35:42.68 ID:3aUg7lqb.net
生地が支那製だったろう。
元が駄目だから店内で手で作っても一緒だよ。

56 :名刺は切らしておりまして:2015/07/07(火) 11:37:30.96 ID:0egrIOFe.net
その手が汚いんやろ

57 :名刺は切らしておりまして:2015/07/07(火) 11:38:09.37 ID:IFeManlo.net
>>52
それを消臭するのが親会社のダスキンw

58 :名刺は切らしておりまして:2015/07/07(火) 11:38:45.26 ID:MCk2ukwc.net
ドーナツはトランス何チャラで揚げてるの?

59 :名刺は切らしておりまして:2015/07/07(火) 11:39:24.18 ID:bBzvz/jW.net
100円セールの時だけたまに買ってる
マックと同じで、100円なら買ってやってもいいレベル。
 

60 :名刺は切らしておりまして:2015/07/07(火) 11:40:32.52 ID:vcWEC+N2.net
好きやったんやけどなあ
ある頃からここのドーナツを1日に2個食べると
口角が切れるようになったよ 油がキツすぎるんかな
今ではスーパーの半額シールの菓子パンぐらいしか買わなくなってしもた

61 :名刺は切らしておりまして:2015/07/07(火) 11:40:54.28 ID:Ruoz7uXX.net
忙しい家庭向けにメイドサービスを拡充する方向でお願いします

62 :名刺は切らしておりまして:2015/07/07(火) 11:41:35.67 ID:HBBLb3WV.net
>>2
飲茶…

63 :名刺は切らしておりまして:2015/07/07(火) 11:42:37.30 ID:b7HffpC+.net
▼不景気.com
http://www.fukeiki.com/

▼閉店アンテナ
http://ichi-antenna.jimdo.com/%E9%96%89%E5%BA%97%E3%82%A2%E3%83%B3%E3%83%86%E3%83%8A/

▼大島てる(事故物件マップ)
http://www.oshimaland.co.jp/

64 :名刺は切らしておりまして:2015/07/07(火) 11:43:32.58 ID:ODt3h5xI.net
機械を使わず手作りなんて大変だね

65 :名刺は切らしておりまして:2015/07/07(火) 11:44:28.39 ID:HBBLb3WV.net
油っぽいのが残念。近くに別のドーナツ屋があるけどそっちの方が優しくて食べやすいんだよなぁ…
種類も変わるし、凝ってる。
雰囲気も優しくておしゃれ。ミスドはデザイン変えれば良いのにな、スタバみたいに。

66 :名刺は切らしておりまして:2015/07/07(火) 11:45:16.37 ID:VOfnBCFJ.net
ドーナツよりもらえるマグカップや皿目的の奴が多いからな

67 :名刺は切らしておりまして:2015/07/07(火) 11:46:17.26 ID:2UYwNtEO.net
未だに所ジョージのイメージがあるからミスドは行きたくない

68 :名刺は切らしておりまして:2015/07/07(火) 11:46:35.06 ID:eEyRM2gG.net
なんでデフタレント起用してんだろ
デブが大好きなドーナツですって逆効果だと思うんだが

69 :名刺は切らしておりまして:2015/07/07(火) 11:47:17.61 ID:vD9GulKE.net
30年くらい前は普通に店の奥で作っているが見えたけどなあ

いつの間に厨房を見えないよーにしていたのだろ?

70 :名刺は切らしておりまして:2015/07/07(火) 11:47:48.08 ID:81p7Rdbk.net
>>2
うちの職場のそばにあるミスドはパスタとかもやってた気がする
ドーナツしか買ったことないけど

71 :名刺は切らしておりまして:2015/07/07(火) 11:48:26.80 ID:eEyRM2gG.net
あとポイント何で無くしたし
景品良いもん有ったのにな
未だに日本の焼き物のカップ愛用してる

72 :名刺は切らしておりまして:2015/07/07(火) 11:49:47.92 ID:BjTJ5SqJ.net
お弁当や飲み物や雑貨も売ればいいんじゃね。ATMも置いて宅急便の取り扱いもすれば。

73 :名刺は切らしておりまして:2015/07/07(火) 11:50:13.25 ID:38s1DN1o.net
昔は100円セールってたまーにしかなかったけど、今みたく頻繁にやってると

ドーナツ食べたいなー

定価

100円の時にしよう

結局食べない

になってしまうな
ずっと食べないと食べたいとも思わなくなる

74 :名刺は切らしておりまして:2015/07/07(火) 11:52:50.25 ID:vAxksqvD.net
>>1
暖かいのないものな
冷めたやつしか店頭に並ばないから結局は同じ
昨日店内で作ったやつかもしれない

75 :名刺は切らしておりまして:2015/07/07(火) 11:55:23.19 ID:motG/NLd.net
>>1
店内で揚げてるなら、なおさらコストの問題で劣化した油しか使ってないイメージがあるわ
毎日、何回か定期で油交換してないならまだ工場生産の方がマシかもしれない

76 :名刺は切らしておりまして:2015/07/07(火) 11:55:37.98 ID:pNpHCOMa.net
長年のヘビーユーザー、つまり若い人の意見は聴かないのですね

77 :名刺は切らしておりまして:2015/07/07(火) 11:56:26.59 ID:38s1DN1o.net
>>37
あれよかったよね
実家にグッズ山ほどあるわ

78 :名刺は切らしておりまして:2015/07/07(火) 11:58:59.70 ID:hH9+oB6K.net
>>73
特定10品目だけ100円セール繰り返してると
これはセール用の値上げした商品なんだな、と思って通常価格では買わなくなる

選べる商品が限定されるのであまり通わなくなる

ドーナツなくても生きていけるや、と行かなくなる

79 :名刺は切らしておりまして:2015/07/07(火) 12:00:39.33 ID:Fz9qUQjX.net
高いし。
ポンデリング150円とか高すぎ。

80 :名刺は切らしておりまして:2015/07/07(火) 12:00:54.86 ID:pDfdvYNs.net
>>69
万が一の異物混入事件が起こった際にに厨房の中が見えると色々と不味いという、危機管理

81 :名刺は切らしておりまして:2015/07/07(火) 12:01:12.24 ID:+DR6OU45.net
体に悪いとかは置いといて、身近でドーナツ食べるならミスドしかないけどな
クリスピーは美味しいけど身近ではないし、値段も少し高い
コンビニのは美味しくないから有り得ない

82 :名刺は切らしておりまして:2015/07/07(火) 12:04:05.69 ID:pvndD1ry.net
(´・ω・`)バイトの店員が仲いいのはいいけど

いちゃいちゃを客に見せつけるのは違うと思うんだ

83 :名刺は切らしておりまして:2015/07/07(火) 12:06:13.41 ID:th5VJ38Q.net
セブンの影響はどうだったのかね
まあセブンのは普通の菓子パンを並べただけだったが

84 :名刺は切らしておりまして:2015/07/07(火) 12:11:42.07 ID:XwiufD8h.net
「手作り」って言えば聞こえはいいけど、
昨今、チェーン店のバイトの手作りなんて、
「何をされたかわからないもの」程度の意味しかないだろ。

85 :名刺は切らしておりまして:2015/07/07(火) 12:12:57.30 ID:9a1mH7Qj.net
全店舗で手作りなのは知ってたよ。
だから100円セールの時だけ買ってあげてるじゃん。
フレンチクルーラーとか。

86 :名刺は切らしておりまして:2015/07/07(火) 12:13:07.29 ID:shzPQ5Zz.net
>>74



ぷっw

87 :名刺は切らしておりまして:2015/07/07(火) 12:13:24.38 ID:Gdyjugul.net
ミスドの店内調理は昔から有名だね。
ちびまるこちゃんで紹介されたり、店でも中見えるとこもあったり。
それでもいかないのは高いし入りづらいから。
あーいう雰囲気苦手な人は俺だけじゃないと思う。

88 :名刺は切らしておりまして:2015/07/07(火) 12:14:10.67 ID:/1LYlsyI.net
>>1
2ちゃんで噂の高校生・大学生がバイト先に選ばない飲食店の3大ブラックなアルバイト
・ワタミ
・マクドナルド (ブサイク・フリーター・高齢ニート等だれでもバイト採用されるマック)
・すき家

マクドナルドでアルバイトPart223 [転載禁止](c)2ch.net  ポテトは塩抜きで注文しよう(健康が大事)
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/part/1433043591/

89 :名刺は切らしておりまして:2015/07/07(火) 12:15:50.57 ID:Y3VuPB2z.net
ショートケーキは400円近くか以上するけど買う人は買うよね

90 :名刺は切らしておりまして:2015/07/07(火) 12:19:16.61 ID:shzPQ5Zz.net
それが何か?
お前は仕事したことないのか?

91 :名刺は切らしておりまして:2015/07/07(火) 12:19:52.41 ID:RTE/l3Lb.net
>>85
100円じゃないと高く感じるし、実際高いよな。

92 :名刺は切らしておりまして:2015/07/07(火) 12:20:44.82 ID:r+yjrNTC.net
作り置きだから、期限切れ食品廃棄量が、そーとーな量だとバレルと困る。

93 :名刺は切らしておりまして:2015/07/07(火) 12:22:17.69 ID:pTvt3SEM.net
>>37
あれ意外と目当てにしてる人多かったよね。

俺は興味なかったけど、そういうところにも原因があると思うわ。
毎年手帳はアレにしてるとかいう女が学生の頃チラホラいた。

94 :名刺は切らしておりまして:2015/07/07(火) 12:22:29.33 ID:9a1mH7Qj.net
セブンイレブンのサンドイッチとおにぎりも高い。
おにぎりは100円の時だけ買う。
サンドイッチはほとんど買ったことすらない。

95 :名刺は切らしておりまして:2015/07/07(火) 12:23:44.81 ID:ExQlKyZh.net
手づくりのわりに大して美味しくないんだが

時間帯によっては品切れ多いし

96 :名刺は切らしておりまして:2015/07/07(火) 12:25:41.09 ID:shzPQ5Zz.net
>>94
セブンの食パン食えよ
お前にも選択肢は用意されてるw
高い高いって原料も人件費も上がっとる
これからは値上げしかない

97 :名刺は切らしておりまして:2015/07/07(火) 12:27:17.64 ID:b1VpS/t6.net
>>96
働けよ、ニート

98 :名刺は切らしておりまして:2015/07/07(火) 12:28:37.35 ID:tVMaw2Gq.net
ブランドイメージじゃないかな。スタバとかみたいなオシャレなイメージがないよね。

99 :名刺は切らしておりまして:2015/07/07(火) 12:29:18.03 ID:J0s7+Iag.net
フレンチクルーラーってワイルドミニ四駆のタイヤに似てるよね

100 :名刺は切らしておりまして:2015/07/07(火) 12:30:22.63 ID:9a1mH7Qj.net
ミスドは確かラーメンみたいなものも作ってたよね。
意外と美味しいんだけどあれも高いんだよ。
もうちょっと真剣に値付けを考えた方がいいよ。

101 :名刺は切らしておりまして:2015/07/07(火) 12:31:19.85 ID:angsqC+T.net
ホームカット、シナモンは絶対に並べとけ。しかも美味しい奴を。後はBGMだな。適当なのが見つからないならシナトラやシャーリーバッシーとかオールデイズ引っ張ってくるとか。

いっそ店舗、商品をオールドアメリカにふっちゃうとか

102 :名刺は切らしておりまして:2015/07/07(火) 12:32:47.97 ID:9a1mH7Qj.net
でもぶっちゃけシュークリーム専門店のビアードパパより好きだよ
ミスドは卑下するほど売れてなくもないだろ
いつも客が居るじゃん。

103 :名刺は切らしておりまして:2015/07/07(火) 12:32:49.95 ID:shzPQ5Zz.net
500円もしねぇじゃねえーかw
高い高い厨は人生を考えろよ
真剣にな

104 :名刺は切らしておりまして:2015/07/07(火) 12:34:27.88 ID:9a1mH7Qj.net
どう考えてもミスドは黒字だし
もし儲けを増やしたのなら経費削減の方向で考えたら?

105 :名刺は切らしておりまして:2015/07/07(火) 12:36:51.44 ID:xIQ4EPTv.net
そういえばポイントカードなくなってから一度もいってないな。

106 :名刺は切らしておりまして:2015/07/07(火) 12:38:13.59 ID:9a1mH7Qj.net
あとコーヒーを無料にしたら客が倍増するよ。
俺のところは(神奈川県)個人店のパン屋さんが
現在大激戦地でどこもパン屋が大繁盛して数も激増してる
その発端となったのはコーヒー無料と数多くの席
多くの人が散歩がてらパンを一個か二個買って
無料コーヒーや無料茶でゆっくり休憩してる。

107 :名刺は切らしておりまして:2015/07/07(火) 12:40:56.18 ID:9a1mH7Qj.net
ちなみに近所で一番売れてるパン屋さんがここ
ほんの数坪の店だけど天外に席を20個くらい置いてて
お客は毎日1000人以上は来てるよ。
いつ行っても凄まじい大行列でパンを作っても作っても間に合わない。
http://www.painpati.com/

108 :名刺は切らしておりまして:2015/07/07(火) 12:42:47.22 ID:38s1DN1o.net
>>101
地元のミスドはオールドアメリカンな内装でオールディーズ流れてたな
ミスドってみんなそうなのかと思ってたけど、上京して住んだ街のミスドが普通すぎて驚いたな、そういえば

109 :名刺は切らしておりまして:2015/07/07(火) 12:42:52.05 ID:FfqCacB7.net
>>62
不味くは無いけど
なんかミスマッチなんだよに

110 :名刺は切らしておりまして:2015/07/07(火) 12:43:38.49 ID:ygGGCy5l.net
ミスドーナツw

111 :名刺は切らしておりまして:2015/07/07(火) 12:44:17.69 ID:9a1mH7Qj.net
とりあえず山下達郎の「君は僕のド〜ナツ♪」という曲を繰り返す流すのはやめろ
吐き気がするし怖いよあの洗脳ソング

112 :名刺は切らしておりまして:2015/07/07(火) 12:47:51.62 ID:9q5ZJJIN.net
ミスドならコンビニよりも美味しいドーナツを作れると思うが
おそらく、価格が割高だからコンビニに流れている。

113 :名刺は切らしておりまして:2015/07/07(火) 12:48:23.39 ID:OYMbNZQB.net
中国工場で異物が混入したって報道が時々あるのに、店舗で手作りなんだね。

114 :名刺は切らしておりまして:2015/07/07(火) 12:49:29.43 ID:9a1mH7Qj.net
しかしミスドが赤字って信じられないな。
俺が知ってる店舗はどこもお客さんが絶えないし(混んでるという事は決してないけど)
どう見ても絶対に黒字。
ドーナツを作るのってそんなに経費がかかるの?

115 :名刺は切らしておりまして:2015/07/07(火) 12:49:37.65 ID:5LrwNiLZ.net
>>106
都心からちょっと離れたところで安い休憩スペース作ると
年寄りが集まってくる

スタバって本来そういうとこなんだがな

116 :名刺は切らしておりまして:2015/07/07(火) 12:51:05.77 ID:QhqgX2HY.net
今は家庭用ノンフライヤーとかで油を使わない低カロリードーナツを
自分で作っちゃう人も少なくないからなー。
砂糖、はちみつ、人工甘味料不使用で果糖のみで甘みをつけてくれたら
ときどき食いに行ってもいい。
数種類でいいから甘みを果糖のみでつけた商品置けば、糖尿の客も押し寄せて
くるんじゃないかな。

117 :名刺は切らしておりまして:2015/07/07(火) 12:52:45.57 ID:rU/IYoLD.net
>>114
ミスド自体は黒になってそこそこの業績。
外食事業が赤なのは別の外食店に金を使いはじめたところだから。
問題は、赤が止まらん本業のダスキン事業の方よ。

118 :名刺は切らしておりまして:2015/07/07(火) 12:53:44.10 ID:9a1mH7Qj.net
スターバックスかエクセシオールか分からないけど
はちみつとかメープルシロップとかシナモンやココアパウダーが置いてあって
自分で好きな量だけかけられる喫茶店があるじゃん。
あれを真似したら?あま〜いドーナッツが好きな人も居るわけで
そういうのを置いとけば自分でドーナッツにふりかけて味付けしてくれる。
客も当然増えるよ。

119 :名刺は切らしておりまして:2015/07/07(火) 12:55:51.13 ID:D0lDkO3O.net
>>85
>だから100円セールの時だけ買ってあげてるじゃん。
うわぁ…

120 :名刺は切らしておりまして:2015/07/07(火) 12:56:04.41 ID:QhZ1tqbR.net
コンビニドーナツの内、その場で作ってる物以外は不味い。
ミスド以外では、エブリワンのドーナツしか買わないわ。

121 :名刺は切らしておりまして:2015/07/07(火) 12:57:01.52 ID:IFeManlo.net
>>117
ザ・どんとかがダメなんやろうなぁ。
江坂にあったツチバヌーチはめっちゃええ店やったのになぁ。

122 :名刺は切らしておりまして:2015/07/07(火) 12:57:24.27 ID:9a1mH7Qj.net
このパン屋なんて糞まずくて糞高いけど
長蛇の列でみんな、両手に持ちきれないほどパンを買いあさってるよ。
要するに宣伝の上手さだ。
http://www.ogino-pan.com/

123 :名刺は切らしておりまして:2015/07/07(火) 13:00:28.66 ID:vkNjIGkN.net
荒らしをテレビCMに起用してるぐらいだからまだまだ平気だろ?
そんな金があるんだったら昔のサイズに戻せよ

124 :名刺は切らしておりまして:2015/07/07(火) 13:01:37.45 ID:vkNjIGkN.net
>>111
落ち武者ってそんな唄歌ってんのか

125 :名刺は切らしておりまして:2015/07/07(火) 13:02:13.04 ID:9a1mH7Qj.net
志賀高原横手山ヒュッテのパン屋も決して美味そうじゃないけど
わざわざパンを食べるためだけに大行列して横手山に登る人が絶えないんだよな。
でも、あれはパンが美味いんじゃなくて2300mの山頂から眺める景色がごちそうなんだろうと
思ってる。

126 :名刺は切らしておりまして:2015/07/07(火) 13:03:10.68 ID:CSTr5Aaz.net
ドーナツは量を食えないからな。
改善するならプレミアム感を出す方がよかったけど、出遅れたからもうだめだし。
店舗畳むしかないだろ。数が増えすぎた。

127 :名刺は切らしておりまして:2015/07/07(火) 13:03:18.32 ID:ogSREgXQ.net
チンポにとおしてからシュガーをまぶしていたのはここだっけかね

128 :名刺は切らしておりまして:2015/07/07(火) 13:04:53.88 ID:9a1mH7Qj.net
試験的にコーヒー無料店舗を作ったら?
やっぱりドーナツにはコーヒーは必需品だし
コーヒーが無料ならドーナツを食いたいという潜在需要は
滅茶苦茶大きいと思うんだが。

129 :名刺は切らしておりまして:2015/07/07(火) 13:05:15.23 ID:8xXRaHks.net
ミスドファンなんで頑張ってほしい

130 :名刺は切らしておりまして:2015/07/07(火) 13:06:54.95 ID:9jpEj1T1.net
手作りといって、油と砂糖の塊であることに変わりがない。
手軽さ>手作りだとおもうよ。
コンビニには勝てない。

131 :名刺は切らしておりまして:2015/07/07(火) 13:08:31.58 ID:xIQ4EPTv.net
ポンデライオンがなつかしいな。

132 :名刺は切らしておりまして:2015/07/07(火) 13:08:48.23 ID:ASbBunW0.net
コンビニのやつよりずっと美味いし
おみやげ感もあるから手土産にもちょうどいい
だけどコンビニドーナツには苦戦するだろうな
一個買いしにくいから

133 :名刺は切らしておりまして:2015/07/07(火) 13:12:07.18 ID:9a1mH7Qj.net
銀座コージーコーナーのシュークリームとか
ピアードパパのシュークリームがライバルなんじゃないかな。
もちろんセブンのドーナツや菓子パンも強敵だけど。

134 :名刺は切らしておりまして:2015/07/07(火) 13:14:31.87 ID:V3XJN/+W.net
石川県だけ108円とかホント勘弁してくれませんか・・・

135 :名刺は切らしておりまして:2015/07/07(火) 13:16:40.41 ID:Kp37NzHO.net
>>34
お前には冷凍食品がお似合い

136 :名刺は切らしておりまして:2015/07/07(火) 13:16:54.51 ID:5/uEPWnH.net
赤字なのか。俺も結構ミスドで買ってるんだけどなぁ

137 :名刺は切らしておりまして:2015/07/07(火) 13:17:55.44 ID:PpaAy/Q9.net
>>1
お前は潰れた手作り菓子店の数をいちいち覚えているのか?

138 :名刺は切らしておりまして:2015/07/07(火) 13:19:51.74 ID:rU/IYoLD.net
ミスド自体が赤だと思っているやつらがたくさんいるんだな・・・
まあ、本体のダスキンが死んだらやばいから、あれだけど

139 :名刺は切らしておりまして:2015/07/07(火) 13:21:56.83 ID:9a1mH7Qj.net
ミスドは黒字の間に身売りしたら?
いまなら売った資金で全員にくまなく退職金を渡すなり
余剰資金はどうとでもできる。

140 :名刺は切らしておりまして:2015/07/07(火) 13:22:04.10 ID:z3hhsHnM.net
>>8
同意
人は感動に金を払う
(※心身貧しいユーザーを除く)

141 :名刺は切らしておりまして:2015/07/07(火) 13:26:13.71 ID:9jpEj1T1.net
バックヤードある店舗は不潔っていうイメージも一方にある。

142 :名刺は切らしておりまして:2015/07/07(火) 13:29:25.87 ID:QQbfP1oz.net
店舗が作ってるところ見せないようになってるじゃん

143 :名刺は切らしておりまして:2015/07/07(火) 13:30:17.84 ID:uZPooEdT.net
普通にコンビニよりうまいし品ぞろえはミスドが圧倒してるし無くなられたら困る
コンビニはなくなってもいいよw

144 :名刺は切らしておりまして:2015/07/07(火) 13:33:29.36 ID:Jof9c0tj.net
たしかにうまいけど、毎日食うもんでもないしなー・・・

145 :名刺は切らしておりまして:2015/07/07(火) 13:37:38.53 ID:/tF5Kxv8.net
>>1
アニメの物語シリーズとコラボ広告を打てば良い。
吸血鬼の好物はミスドのドーナッツw

146 :名刺は切らしておりまして:2015/07/07(火) 13:42:32.22 ID:/tF5Kxv8.net
>>23
知り合いに連れられて
あんかけ中華焼きそばを食ったことはあるな
ちなみに俺はドーナッツ嫌いw

147 :名刺は切らしておりまして:2015/07/07(火) 13:43:31.49 ID:WTjHfens.net
一個400kcalぐらいだもんね食べようとは思わんよ

148 :名刺は切らしておりまして:2015/07/07(火) 13:43:32.68 ID:PpaAy/Q9.net
>>138
ミスド自体が赤なんだよなぁ
フードグループ全体が赤でフードの9割以上がミスドって方が正確だけど

149 :名刺は切らしておりまして:2015/07/07(火) 13:46:20.94 ID:9jpEj1T1.net
コンビニであのくらいのクオリティーで出されたら厳しいよ。

150 :名刺は切らしておりまして:2015/07/07(火) 13:47:40.63 ID:RRsF2Fsv.net
ミスドはずっと常連だったけどある時期から飽きて全く買わなくなったな
ポンデリングとか努力をしてるのはわかるけどドーナッツはもう一生食わなくて良いかも

151 :名刺は切らしておりまして:2015/07/07(火) 13:48:05.11 ID:arO3dpOa.net
フレンチクルーラーはまじで上手下手がわかるな

152 :名刺は切らしておりまして:2015/07/07(火) 13:50:09.07 ID:x5b7ORL6.net
炭水化物と糖分と油の複合体ってだけで勘弁

153 :名刺は切らしておりまして:2015/07/07(火) 13:52:06.17 ID:iRq1cI0Y.net
毎月リラックマフェアやれば良いよ

154 :名刺は切らしておりまして:2015/07/07(火) 13:54:53.87 ID:W7iZDYEe.net
ひたすらドーナツを作る、通称「ドーナツ大学」の研修所は有名だろ。
テレビで紹介されているのを見て、就職できても研修で脱落確実と当時思ったもんだ。
自分で作り損ねたドーナツは全部食えとか、無理すぎる。

155 :名刺は切らしておりまして:2015/07/07(火) 13:55:50.37 ID:Cgp5BfnL.net
>>149
コンビニ客が、ドーナツに求めるものは、
ぱっとさっと出てくる一個のドーナツだからね。
カウンターコーヒー買って、砂糖代わりのドーナツって人もいるくらい。
特にセブンのは、ドーナツ見据えてか焙煎強めにしたみたい。

156 :名刺は切らしておりまして:2015/07/07(火) 13:55:53.21 ID:r0k1vXCI.net
お掃除会社の宣伝だろミスドは

157 :名刺は切らしておりまして:2015/07/07(火) 13:56:37.16 ID:CSMGO8gH.net
手作りしたって、うまくなきゃしょうがない

158 :名刺は切らしておりまして:2015/07/07(火) 13:58:38.79 ID:NMoBLZ7/.net
まずいの一言につきる。
使ってる粉が悪い。

159 :名刺は切らしておりまして:2015/07/07(火) 13:59:35.98 ID:uchcCivH.net
スーパーとかにくる出張店舗のはなんかクオリティが低いよね

160 :名刺は切らしておりまして:2015/07/07(火) 13:59:37.51 ID:0A7keny4.net
中国製って聞いたけど、どういうこと

161 :名刺は切らしておりまして:2015/07/07(火) 14:00:01.78 ID:KRwy2mMa.net
健康、ヘルシーを売り文句に出来ないのは痛いよな

162 :名刺は切らしておりまして:2015/07/07(火) 14:02:38.51 ID:jaykWALu.net
ここの小麦粉、中国産なんだろ?

163 :野球:2015/07/07(火) 14:03:10.57 ID:flUdbUrp.net
いつぞやなんかマツコの顔が全部のテーブルに並べてあってマイナスのイメージが心に刻まれた


広告代理店任せにしてんだろうなバーカw

164 :名刺は切らしておりまして:2015/07/07(火) 14:05:37.87 ID:jaykWALu.net
カビだらけ、毒まみれの小麦粉で作るドーナツはいらないよ。

165 :名刺は切らしておりまして:2015/07/07(火) 14:05:48.82 ID:kevKSl7k.net
昔に戻ってドーナツの宣伝じゃなくてオマケの宣伝すればいいんじゃないの

166 :名刺は切らしておりまして:2015/07/07(火) 14:06:28.76 ID:XRqfjUaG.net
ドーナツどかぐいすると糖尿病になる

167 :名刺は切らしておりまして:2015/07/07(火) 14:06:43.55 ID:H/sFbIzA.net
サイズを元に戻せ!

168 :名刺は切らしておりまして:2015/07/07(火) 14:07:34.69 ID:PpaAy/Q9.net
というかドーナツメインの店がコンビニごときと比較されてる時点で危機感を持って欲しいわ
コンビニよりうまいとドヤ顔してる場合じゃねーんだよなぁ

169 :名刺は切らしておりまして:2015/07/07(火) 14:08:10.04 ID:BmZYeqAR.net
コンビニの食ったら流石にミスドのが美味いんだなぁと気が付いたけど買いに行くの面倒で
1個二個で注文するの気が引けるのねん

170 :名刺は切らしておりまして:2015/07/07(火) 14:12:28.56 ID:Cgp5BfnL.net
ミスドのレジなんか見ると、みんな殺気立ってドーナツ買い求めている所へ
ポンデリング一つだけで割入る勇気ないもんな。
そりゃ気楽なコンビニ行く。

171 :名刺は切らしておりまして:2015/07/07(火) 14:15:49.05 ID:Obkxl2Aw.net
ホットケーキに客が行ってしまった
というのもある

172 :名刺は切らしておりまして:2015/07/07(火) 14:18:28.99 ID:9jpEj1T1.net
スタバなんて200円もするドーナツ平気で売っているのにな。

173 :名刺は切らしておりまして:2015/07/07(火) 14:19:32.81 ID:IFeManlo.net
>>171
パンケーキ…

174 :名刺は切らしておりまして:2015/07/07(火) 14:21:02.86 ID:xiSlah5z.net
やっぱりコンビニがレジ横でドーナツ販売始めたのが効いてきたんだな
お一人様なんてわざわざ1人でミスドまで数個のために行くのが面倒だもんな
たま〜に行く程度に回数減っちゃってるだろうな

175 :名刺は切らしておりまして:2015/07/07(火) 14:22:13.08 ID:0lZk4EPp.net
お菓子はコンビニで十分って感じになっただけだな

176 :名刺は切らしておりまして:2015/07/07(火) 14:24:56.38 ID:v2REw8kA.net
>>2
syuuryou 早っ

177 :名刺は切らしておりまして:2015/07/07(火) 14:25:32.98 ID:QCzWg5D9.net
たまにめっちゃ特大のハエが止まってるんだよなぁ…あれはどうにかならんもんかね

178 :名刺は切らしておりまして:2015/07/07(火) 14:26:02.00 ID:UNW4Hvoi.net
ガラス張りにしたり、手作りの店を看板に入れたりすれば?
 

179 :名刺は切らしておりまして:2015/07/07(火) 14:29:36.44 ID:eE8h8IZb.net
ドーナツとか体に悪すぎるもんよく食えるな
年に一回食うかどうかだ

180 :名刺は切らしておりまして:2015/07/07(火) 14:37:31.82 ID:iQYUM0be.net
あれ揚げ物だからな
変なニオイもだめだわ

181 :名刺は切らしておりまして:2015/07/07(火) 14:41:15.69 ID:rQmy4Gk2.net
ちょくちょく100円セールやるなら値下げしろ
あと勉強とかで長時間占拠してるカスを追い出せ

182 :名刺は切らしておりまして:2015/07/07(火) 14:41:47.73 ID:zG1qkWnY.net
コンビニドーナツが不味過ぎて逆にチャンスやろ今

183 :名刺は切らしておりまして:2015/07/07(火) 14:45:56.75 ID:3QBITR22.net
ドーナツの穴をひとまとめにして箱に入れて売るようなセコイことを
始めてから行かなくなった人もいるんじゃないか?

184 :八月十五日に生まれて@九月十五日に恋をした[]・ω・´):2015/07/07(火) 14:48:58.65 ID:HBndOXhl.net
(´・ω・`)あれれー消費税増税後もアベノミクスで高価格帯商品も売れ行き好調って
ヤってたじゃんw


(・ω・`)おかしいなぁ〜増税の影響なんて無かったんでしょ〜トリクルダウンは成功
してるって言ってたじゃ〜ん

185 :名刺は切らしておりまして:2015/07/07(火) 14:50:05.58 ID:Y3VuPB2z.net
>>106
一個200円前後のパンで一時間近く居座れたら人が多くても利益なさそう。

186 :名刺は切らしておりまして:2015/07/07(火) 14:52:01.87 ID:+DR6OU45.net
コンビニドーナツって、良く発売にこぎつけれたなってレベルだからな
ミスドが旨いどうこうよりコンビニのが有り得ないレベル
各コンビニは美味しくないドーナツの販売をやめないと他の商品の価値も下げてしまうよ

187 :八月十五日に生まれて@九月十五日に恋をした[]・ω・´):2015/07/07(火) 14:52:33.93 ID:HBndOXhl.net
>>181あと勉強とかで長時間占拠してるカスを追い出せ
(´・ω・`)無茶いうなよ、場所を確保する家庭も有るんだぞ

188 :名刺は切らしておりまして:2015/07/07(火) 14:58:46.68 ID:gMCzudJI.net
毎日行くけど、店によっては椅子にクッションがない店舗もある。
客の回転をよくするために居心地を悪くする手法じゃ
店は繁盛しない。

189 :名刺は切らしておりまして:2015/07/07(火) 15:01:31.49 ID:fXkxzGIT.net
禁煙になってから行かなくなった

190 :名刺は切らしておりまして:2015/07/07(火) 15:08:42.56 ID:acYFlN6y.net
店舗で手作り活かして
店内飲食限定で
10時と3時とかに揚げたてオールドファッション出せばいいのに

191 :名刺は切らしておりまして:2015/07/07(火) 15:11:30.34 ID:Nf1pwokY.net
掃除屋の飲食には行かないw

192 :名刺は切らしておりまして:2015/07/07(火) 15:11:52.79 ID:3knJYXRY.net
>>15
そういうこと気にする奴に限って早死に
そういうこと気にして何がしたいの
長生きしたいのか
有機栽培、自然のもの食べてたって
長生きできるわけでもないのに

193 :名刺は切らしておりまして:2015/07/07(火) 15:12:18.55 ID:05CPXnzv.net
ドーナツばっかり食えねえよ

194 :名刺は切らしておりまして:2015/07/07(火) 15:13:04.63 ID:rU/IYoLD.net
>>148
新型店に投資し始めたばかりだからね
上手くいくかどうかは微妙みたいだが

195 :名刺は切らしておりまして:2015/07/07(火) 15:13:50.48 ID:EKXPzV5T.net
>>187
>(´・ω・`)無茶いうなよ、場所を確保する家庭も有るんだぞ
どういう意味??

196 :名刺は切らしておりまして:2015/07/07(火) 15:21:14.01 ID:WvF5pu08.net
北海道の函館市なんだけど、繁華街の五稜郭地区では、モスバーガーやケンタッキーが相次いで撤退。
全国チェーンのファストフード店がミスドだけになった。

函館地区のミスドは、他地域が100円セールのとき80円に値下げする。
ライバル撤退と大幅値下げで五稜郭のミスドは早朝から深夜まで見事な混雑ぶり。

197 :名刺は切らしておりまして:2015/07/07(火) 15:22:33.96 ID:fAEBOpzL.net
昔は憧れあったりしてそれなりに買っていた事もあったけど
別にドーナツ食わなくても死なないし
同じ金額出すなら見切りの菓子パンなりで満足。
デフレ万歳。最近まったく行ってないよ

198 :名刺は切らしておりまして:2015/07/07(火) 15:26:26.15 ID:8vMjrVxS.net
安売りしなきゃ売れない時点で勝負ついてる

199 :名刺は切らしておりまして:2015/07/07(火) 15:34:02.29 ID:+MRyedu6.net
ドーナツって食べてるともそもそしてくるしそんなにたくさん食べない

200 :名刺は切らしておりまして:2015/07/07(火) 15:36:07.20 ID:gbl8PRYG.net
手作りで工場の味再現してるってこと?
くだらねーのに努力してるんだな

201 :名刺は切らしておりまして:2015/07/07(火) 15:39:55.78 ID:wx4gAsGh.net
ドーナツバーガー売り出せよ
ルーサーヴァンドロス発明の

202 :名刺は切らしておりまして:2015/07/07(火) 15:40:45.39 ID:vysaOiIV.net
もったいねーな

作ってるとこ外から見えるように変えればいいのに

203 :名刺は切らしておりまして:2015/07/07(火) 15:50:07.98 ID:L6z51qJY.net
喰っても太らないドーナツはよ

204 :名刺は切らしておりまして:2015/07/07(火) 15:58:19.12 ID:j2HB+/Ww.net
手打ちうどん屋の様に、ドーナッツを揚げるのが見えるオープンキッチンにさっさ改装したらいいと思うけど、
何か問題があるのだろうか?

205 :名刺は切らしておりまして:2015/07/07(火) 16:05:32.19 ID:H/sFbIzA.net
ミスドの店内で日用品とか唐揚げとかタバコとか・・・

206 :名刺は切らしておりまして:2015/07/07(火) 16:07:35.80 ID:37ZT1538.net
おっさん専用のドーナツ屋を作ってくれよ。
うるさい女どもと同じ空間でドーナツ食べたくない。

207 :名刺は切らしておりまして:2015/07/07(火) 16:12:36.16 ID:/kZC86CH.net
手作りなのは一般常識レベルだと思ってたけど知らない人多いのな
後から知らされたところで付加価値になるとは思えないけどね

208 :名刺は切らしておりまして:2015/07/07(火) 16:15:49.54 ID:G40LyMcY.net
クーポンに頼りすぎる

209 :名刺は切らしておりまして:2015/07/07(火) 16:28:45.31 ID:VcZU8I3k.net
ミスドのドーナツ、ひさしぶりに買ってみたら小さくなってるような気がするんだけど。

210 :名刺は切らしておりまして:2015/07/07(火) 16:31:55.88 ID:IIxzzT/b.net
【セブンイレブン】ドーナツ全種類たべてみたよ!【木下ゆうか】
https://www.youtube.com/watch?v=dLyDQsliZ6w

211 :名刺は切らしておりまして:2015/07/07(火) 16:44:52.13 ID:KWYvn98y.net
原料に東日本産を使う企業のは食わない

212 :名刺は切らしておりまして:2015/07/07(火) 16:58:20.12 ID:vnfKt/i0.net
客単価が低くて回転率も良くないもんな。
それでも、じゃあって客単価を上げて回転率を早くしたらカフェとして魅力を失う。

213 :名刺は切らしておりまして:2015/07/07(火) 17:01:49.65 ID:rMJPZsKj.net
フレンチクルーラーとか、目玉の商品が140円近くするようになったからな
昔はその値段でエビの入ったグラタンかなにかが食えた
うまいかもしれんが全体的に高すぎるよ
んで高いんだったら冷ますなよ、冷めてからじゃ割高だ

214 :名刺は切らしておりまして:2015/07/07(火) 17:20:55.71 ID:+P7BDyWp.net
ミスドっていつも店内混んでて入ろうという気が起きない
客をもっと選ぶべきでは?

215 :名刺は切らしておりまして:2015/07/07(火) 17:21:22.97 ID:H/sFbIzA.net
>>209
値上げの限界が来たからサイズを小さくした。

216 :名刺は切らしておりまして:2015/07/07(火) 17:25:07.18 ID:H/sFbIzA.net
近所のミスドに夜行ったとき
今から店内で食べられますか? はい!大丈夫ですよ。
これとこれ選んでレジ
いきなり箱に詰め出す あの〜店内でと訪ねたんですけど?
はい!大丈夫ですよ!
じゃあ店内で食べたいんですけど・・
え〜と お会計は・・・

全然、話が通じない バイト変なのが多かったな。

217 :名刺は切らしておりまして:2015/07/07(火) 17:28:49.19 ID:nc1TKWYf.net
希望すれば揚げたて出してくれるぐらいじゃないと、手作りって意味ないと思うが、
そういうサービスはやってるの?

218 :名刺は切らしておりまして:2015/07/07(火) 17:28:56.49 ID:liMG4HsV.net
正直不味い
タイ焼き屋にしたほうがいいだろ

219 :名刺は切らしておりまして:2015/07/07(火) 17:33:18.42 ID:HZx1YxNR.net
ミスドは渋谷区内に無い

220 :名刺は切らしておりまして:2015/07/07(火) 17:34:11.00 ID:VU0Efai0.net
ミスドのドーナツなんて何が旨いかわからん。
ただ甘いだけにしか感じないし、
全部似たり寄ったりの味。もっと明確な違いのある
ドーナツを作れないのか?

221 :名刺は切らしておりまして:2015/07/07(火) 17:35:09.61 ID:ejQ1S+2L.net
>Posted by 海江田三郎

朝鮮人が宣伝してるってことはこのドーナツ屋は朝鮮資本に下ってるよ
一時期マスゴミに叩かれたことあっただろ
あの時ね

222 :名刺は切らしておりまして:2015/07/07(火) 17:39:17.86 ID:yVnJ+5u1.net
ペングー

223 :名刺は切らしておりまして:2015/07/07(火) 17:39:41.04 ID:nc1TKWYf.net
>>219
港区も無いんだね。変なチェーン店。

224 :名刺は切らしておりまして:2015/07/07(火) 17:41:44.86 ID:Rw51Wnor.net
なんていうか、ミスタードーナツって小さくないですか?
ああ、小さいから安く売ってる時あるのか、と納得

225 :名刺は切らしておりまして:2015/07/07(火) 17:47:11.10 ID:S1nxurmr.net
あの糞マズイ ハンバーガーを、手作りとかねーよw

226 :名刺は切らしておりまして:2015/07/07(火) 17:48:39.70 ID:vs4XJDJR.net
手作りが付加価値と思うのが間違い
付加価値として捉えられなきゃ大量生産品に勝てない

227 :名刺は切らしておりまして:2015/07/07(火) 17:52:09.48 ID:CYi5lxDD.net
糖尿病なんだよだからドーナツは無理。
糖質ゼロのドーナツがあればな。

228 :名刺は切らしておりまして:2015/07/07(火) 17:56:02.85 ID:YEulEBUd.net
今は知らんが
時間が過ぎての、捨てる量がすごくて
エコではないな、とよく思ってた!
これも、付加価値といえば付加価値か

229 :名刺は切らしておりまして:2015/07/07(火) 17:57:34.00 ID:uFVS/HQQ.net
批判してるやつらが、セブンドーナツ最高とかいってたら
笑えるw

230 :名刺は切らしておりまして:2015/07/07(火) 18:05:00.13 ID:CiP4BVZo.net
数年前の味に戻してくれたら行く。

231 :名刺は切らしておりまして:2015/07/07(火) 18:06:58.34 ID:iXEzxGqh.net
コーヒー飲んでだべるには最高なんだけどな カロリーの塊は頼む気にならんけど

232 :名刺は切らしておりまして:2015/07/07(火) 18:07:35.29 ID:grM6cBx2.net
ミスドって赤字だったのか儲かってんだと思ってた
しばらく行ってないからたまには行ってみるか

233 :名刺は切らしておりまして:2015/07/07(火) 18:12:30.49 ID:Ep+9yT3e.net
お店で食べると、食器が臭いんだよなぁ・・・。

234 :名刺は切らしておりまして:2015/07/07(火) 18:12:37.19 ID:y58ntItw.net
手作りだなんて初めて知ったよ

235 :名刺は切らしておりまして:2015/07/07(火) 18:14:59.11 ID:mZ/2M9OE.net
手作りっつったって、そこで小麦粉こねてるわけじゃないだろうに。
冷凍に熱入れてるだけなんじゃ?

236 :名刺は切らしておりまして:2015/07/07(火) 18:18:03.36 ID:xez18Rj/.net
久しぶりに入ったら食べたいモノが全く無くなってた
名前が分からないけど、食べたいと思ってた物が全部無かった
あれ以来一度も行ってない
品揃えの問題じゃないんでしょうか?

237 :名刺は切らしておりまして:2015/07/07(火) 18:18:07.96 ID:2ue5TbN5.net
いいことあるぞー って言うけど いい事ってなんだ?

238 :名刺は切らしておりまして:2015/07/07(火) 18:20:48.94 ID:BD056ELb.net
100円セールの時しか行かない俺みたいな客が多いんだろ

239 :名刺は切らしておりまして:2015/07/07(火) 18:25:11.61 ID:RCv0sDXw.net
おい、セブンのドーナツ販売撤退決定したらしいぞ

240 :名刺は切らしておりまして:2015/07/07(火) 18:32:28.10 ID:8AZFeoJ2.net
チュロス売ってないことが多くなってきた。
そういう店は二度と行かない。

241 :名刺は切らしておりまして:2015/07/07(火) 18:43:25.23 ID:4HLnDCH6.net
品種改良してから甘ったるくて食べれない
前の味に戻してくれ
大きさも

242 :名刺は切らしておりまして:2015/07/07(火) 18:53:14.33 ID:WZHrSoy6.net
>>113
中国で作ってたのを日本国内製造に切り替えたなんてニュースを5年か10年か前に見たけど
操業当初から各店で製造なの? おかしいよね?

243 :名刺は切らしておりまして:2015/07/07(火) 19:10:42.18 ID:Xk5vWhM7.net
セブンのドーナツの方が美味いと子供が言っていた

244 :名刺は切らしておりまして:2015/07/07(火) 19:57:02.73 ID:U5A1WvOH.net
ミスド≧セブン>>超えられない壁>>ファミマ

245 :名刺は切らしておりまして:2015/07/07(火) 20:01:06.92 ID:2YrtjKof.net
>>1
手作り?
で、あんな小さくなっちゃったの?

246 :名刺は切らしておりまして:2015/07/07(火) 20:16:14.49 ID:x//4G23B.net
ドーナツで勝負してんだから、飲み物でぼったくるな。
ドーナツで金をとれ

247 :名刺は切らしておりまして:2015/07/07(火) 20:28:13.02 ID:nT3rUrN8.net
>>2
なーんだコンビニにすれば良いだけの話。
糸冬了。

248 :名刺は切らしておりまして:2015/07/07(火) 20:30:15.51 ID:JiGG0Kzo.net
>>2
どっちにしろおまいは炭水化物とりすぎ。

249 :名刺は切らしておりまして:2015/07/07(火) 20:31:43.26 ID:m5eewKaF.net
ドーナツなんて砂糖の塊、毒物と同じだろ

250 :名刺は切らしておりまして:2015/07/07(火) 20:36:52.26 ID:FMAcWIuq.net
砂糖が毒物なら同じ炭水化物の米麦蕎麦も毒物になるぜ

251 :名刺は切らしておりまして:2015/07/07(火) 20:40:15.15 ID:b0iA7lZa.net
ケーキもデビルもハンドカットに戻してから言え

マシンになってからあまり買わなくなった。
もう20年以上前の話だが(´・ω・`)

252 :名刺は切らしておりまして:2015/07/07(火) 21:01:39.72 ID:9NDzp7cX.net
オールドファッションが一番美味しいと思う。
でも梅雨時は、店で食べないとサクサク感がなくなってしまうのが残念。
だからといって、ラード使う必要はないよ。

253 :名刺は切らしておりまして:2015/07/07(火) 21:05:30.36 ID:M+gTwx0k.net
>>1(続きはサイトで)

誰が見てやるものか

254 :名刺は切らしておりまして:2015/07/07(火) 21:06:35.89 ID:dM2PSq9Q.net
>>2
きみは誰かの家におみやげを持って行ったことはないのかね

255 :名刺は切らしておりまして:2015/07/07(火) 21:07:50.47 ID:J475NT0D.net
おいしいけどコーヒー高いし持ち帰るにも一個二個じゃ買いしにくいしで遠のいた

256 :名刺は切らしておりまして:2015/07/07(火) 21:26:57.33 ID:0WOA+iLHt
何言ってんだか。
時代は糖質制限。

257 :名刺は切らしておりまして:2015/07/07(火) 21:30:00.95 ID:AmsldEQw.net
正直、手作りと聞くと食べたくなくなる。
機械で大量生産の方が良いわ。

258 :名刺は切らしておりまして:2015/07/07(火) 21:55:50.06 ID:WMhgyxdU.net
から揚げとフライドポテト売ってくれたらもっといくよ。

259 :名刺は切らしておりまして:2015/07/07(火) 22:06:40.37 ID:PQbqtHjW.net
あーいるよな
寿司屋より機械が握る回転寿司屋って輩
ぶっちゃけ工場で作るドーナツって食品添加物まみれで気持ち悪いぞw

260 :名刺は切らしておりまして:2015/07/07(火) 22:18:57.65 ID:2NT+lrQV.net
イオンなんかで出張販売してるのはどこで作ってるんだ?

261 :名刺は切らしておりまして:2015/07/07(火) 22:41:10.01 ID:8vMjrVxS.net
イオンのは山崎製

262 :名刺は切らしておりまして:2015/07/07(火) 22:45:31.57 ID:HQlIsBZj.net
>>257
ペヤング・・カップ焼きそばも工場で作っていたが・・・

ゴキブリ混入

辛ラーメンも・・・・

ゴキ・・・・


むしろ人の手で作ったほうが微生物的にはアレだが、Gが混じるとかそういうことは少ない

263 :名刺は切らしておりまして:2015/07/07(火) 22:51:00.58 ID:YT89SlQf.net
いや 手作りは付加価値じゃないだろ

でもミスドーのドーナツ旨いけどね

付加価値があるとしたら
「コンビ二では無理な品ぞろえ」だろうけど

フレンチクルーラーとオールドファッションの
応用編で 見せかけだけ 品揃えを増やしているのが良くない

仕切ったトレイに多品種少量展示してみては?

あと、フード系をもう少し充実させてもいいんじゃないかな

264 :名刺は切らしておりまして:2015/07/07(火) 23:11:43.94 ID:hYIUokZi.net
ミスドのラーメンも店内で麺を打ってるのか

265 :名刺は切らしておりまして:2015/07/07(火) 23:41:17.75 ID:QPfIOpvM.net
全店舗で手作り?

工場で均一に作れよ。

266 :名刺は切らしておりまして:2015/07/08(水) 00:19:51.10 ID:C7FUGoz4f
ふにゃふにゃの手作りより、ちゃんとした品質の工場製の方がいい

267 :名刺は切らしておりまして:2015/07/08(水) 00:03:05.42 ID:uBLptP1U.net
>>16
手作りじゃないクリスピークリームのようなチャラチャラした意識高い系
にすら負けてる感じがするわな。

頭の悪いクソガキなんかバイトで雇うべきじゃない。

268 :名刺は切らしておりまして:2015/07/08(水) 00:07:44.25 ID:zzKyqRM+.net
最近太ってきたから、ドーナツ食えない。

269 :名刺は切らしておりまして:2015/07/08(水) 00:10:50.05 ID:L1BkJdL9.net
コンビニドーナツ食べたけど、やっぱりミスドのが全然旨かった
値段もあまり変わらんし

270 :名刺は切らしておりまして:2015/07/08(水) 00:18:25.74 ID:uRtsroKE.net
甘い生地に甘いクリーム挟んで甘い粉砂糖かけちゃうようなセンスが最悪。犯人は中年男性部長だそうだが。

ポンデリングとかフレンチクルーラーとか嫌いじゃないんだけど、もっと甘く無くしてほしい。オールドファッションですら甘すぎる。

一個食べる分にはまだいいんだけど、一個だけ買いに行くって気にはならないわ…

271 :名刺は切らしておりまして:2015/07/08(水) 01:04:45.10 ID:XoDwtDgk.net
美味しいけどミスド高いな。
最近手作り全品95円のパンにはまってます。

272 :名刺は切らしておりまして:2015/07/08(水) 01:05:26.53 ID:pyPfbwhw.net
手あらえよ。
ミスド○店の赤○くん

273 :名刺は切らしておりまして:2015/07/08(水) 01:07:35.58 ID:lDKcW3S6.net
いくら手作りでも不味くて不衛生だと意味ないんだ
地元のパン屋だって手作りだし

274 :名刺は切らしておりまして:2015/07/08(水) 01:07:58.03 ID:MdL94HgX.net
へー手作りだったのか。学生時代はたまに行ったけど年取るとドーナツの時点で選択外だからなあ。

275 :名刺は切らしておりまして:2015/07/08(水) 01:16:55.01 ID:2WVbwME7.net
>>270
残念ながら
お引き取りください
客として不適格です
食パンでも食べてなよ

276 :名刺は切らしておりまして:2015/07/08(水) 01:23:31.81 ID:hufhY0qS.net
手作り、だけじゃ付加価値にならんだろ
手作りの結果、〜じゃないと

277 :名刺は切らしておりまして:2015/07/08(水) 01:32:44.50 ID:7Gj2ZiXB.net
>>42
大阪はすかすかで買いやすい

278 :名刺は切らしておりまして:2015/07/08(水) 01:38:10.23 ID:Q+xbzLGs.net
いい油使うとかやらんと。

279 :名刺は切らしておりまして:2015/07/08(水) 01:55:04.78 ID:C5yTJzGT.net
   ○○○
  ○ ・ω・ ○ がおー
   ○○○
  .c(,_uuノ

              ○。  ○
    ミハックシュ   ○    o   ○
    ミ `д´∵° 。 o ○
  .c(,_uuノ  ○ ○   ○


    ∧∧    
    ( ・ω・)      .○○○ ○○○
  .c(,_uuノ   ..○○ ○○○  .○○○ ○○

280 :名刺は切らしておりまして:2015/07/08(水) 01:57:16.64 ID:hWaeq5vu.net
セブンのドーナツはもうダメっぽいから、もうちょっと頑張ってもらいたい。

281 :名刺は切らしておりまして:2015/07/08(水) 01:58:03.08 ID:FPMBB22Z.net
ミスドはチョコレートシリーズだけ出してりゃいいのに
昔のまずいの復活とかブルックリンとかさほど旨くもないの出すから

282 :名刺は切らしておりまして:2015/07/08(水) 02:19:20.79 ID:tVvMXC4R.net
そもそも近くにミスドがない
その上年々小さくなっているから同じサイズのパン屋のドーナツと比べて割高に感じる
あと1個だけ買ったら嫌な顔すんのやめさせろや
ミスドのドーナツは家族が食わんからたくさん買っても仕方ないんだっての

283 :名刺は切らしておりまして:2015/07/08(水) 03:25:07.80 ID:0EBaeD60.net
穴の空いたドーナツは手作り。
丸い穴の無いドーナツは冷凍を
炉に入れ膨らませてから揚げる。
パイは冷凍生地に発注した
既製の具を入れて包み焼くだけ。
全て手作りではない。

284 :名刺は切らしておりまして:2015/07/08(水) 03:46:14.61 ID:ilAsRpqd.net
ポンデリング以降まともなヒット商品も無かったしなぁ
100円商法で自らの首絞めたのも事実だがw

285 :名刺は切らしておりまして:2015/07/08(水) 04:12:12.12 ID:1XjJPLce.net
>>252
トースターで温めたらいいやん
サクサクに戻るで
数十秒チンしてからトースターでも良いよ
トースターから出してすぐに食べないのがコツ
少し待つと、よりサクサクになる

286 :名刺は切らしておりまして:2015/07/08(水) 04:33:26.26 ID:yON05bvN.net
甘い系ばかりで飽きた
ミートパイとか出してくれ、100円なら買うから

287 :名刺は切らしておりまして:2015/07/08(水) 04:41:13.50 ID:P+U5rHzu.net
体に悪そう

288 :名刺は切らしておりまして:2015/07/08(水) 04:41:18.20 ID:SYsuRlcA.net
そりゃ不味いんだから客はいらんだろ
ミスドマクド食ってる奴は味覚障害

289 :名刺は切らしておりまして:2015/07/08(水) 04:43:27.68 ID:rKMlevFo.net
たまには食べたい
近くにないんだもの

290 :名刺は切らしておりまして:2015/07/08(水) 04:44:09.75 ID:LVw60NN5.net
泉南イオンもガラス張りだが最近まで気付かなかったぞ
向かいに椅子おいたらいいんじゃないか?

291 :名刺は切らしておりまして:2015/07/08(水) 04:47:12.63 ID:LVw60NN5.net
ここで言われてる一個二個買うのに入れないって指摘は重要じゃないか?
タバコ屋みたいな窓口用意してそこで買えるようにしたら?

292 :名刺は切らしておりまして:2015/07/08(水) 04:51:41.17 ID:MnkSH9KH.net
いつだったかすげえ値上げした時から一気に冷めて行かなくなったわ

293 :名刺は切らしておりまして:2015/07/08(水) 05:12:35.76 ID:P7VJsLV8.net
業務用の揚げ物油には、酸化防止と増粘防止の為の添加物が大量に入っている
そんな油を大量摂取したら、とうなるか中学生位になれば分かるよな

294 :名刺は切らしておりまして:2015/07/08(水) 05:21:13.85 ID:rxx7zml+.net
たまに甘味が欲しいとき
持ち帰りで買うが
3つ食うと気持ち悪くなる

295 :名刺は切らしておりまして:2015/07/08(水) 05:43:30.79 ID:NKJx2nmM.net
ドーナツはお菓子で食事じゃないってのが根本にあるからな
お菓子の売り方でうれよ たとえば
日持ちするの売れよ スーパーで売ってるようなやつw

296 :名刺は切らしておりまして:2015/07/08(水) 05:46:26.02 ID:aqedBIEk.net
使用するたまごも生卵なんだよね。
調理場で、パカパカ割って、撹拌機に入れてる。
今はなき、ダンキンドーナツは、たまごの粉末使っていたから、美味しくなくてミスドに負けた。

297 :名刺は切らしておりまして:2015/07/08(水) 06:04:09.19 ID:vZ69M3xs.net
確かに作ってるとこガラス張りにしたらもう少し売れるかも。

軽いノリのCMのチェーン店て漠然と冷凍チンのイメージがある

298 :名刺は切らしておりまして:2015/07/08(水) 06:10:37.21 ID:rIgI8Trr.net
ここはひとつセブンで売ってみたらどうかな

299 :名刺は切らしておりまして:2015/07/08(水) 06:17:41.43 ID:gEUcflbB.net
100円セールやりすぎ
あれならもう100円で売れよ

300 :名刺は切らしておりまして:2015/07/08(水) 06:25:33.30 ID:9HXUHuY4.net
セブンイレブンドーナツの話題と
100円セールの時だけミスドでポンデリング買う。

301 :名刺は切らしておりまして:2015/07/08(水) 06:26:54.47 ID:oLHbSMOs.net
甘すぎなの多過ぎ

もっと塩っぱくてヘルシーなのとか置け

砂糖と油と小麦粉の塊なんて数食えない。自殺行為

302 :名刺は切らしておりまして:2015/07/08(水) 06:31:01.60 ID:/4bO4CYg.net
ステマばっかやってる企業とステマばっかやってる出版社の最強コラボレーション

303 :名刺は切らしておりまして:2015/07/08(水) 06:37:21.84 ID:VzILvaC7.net
ミスドの肉まんとか冷麺もおいしいので好きだわ
そっちはチルドやレトルトだろうけどもっとアピールすればいいのに

304 :名刺は切らしておりまして:2015/07/08(水) 06:42:56.37 ID:NYPn3NFV.net
ミスドが手作りドーナツと知らない人が多いのに驚いた

手作りでもあんまり食わないけどな。ドーナツそんなに好きじゃないし
店内は安っぽくて五月蝿くて落ち着かないし
だったらあと数百円出して、落ち着いたカフェか美味しいケーキ屋でお茶するわ

コンビニのドーナツは論外。不味すぎる

305 :名刺は切らしておりまして:2015/07/08(水) 06:45:19.19 ID:cIsScRUT.net
パチンコアニメとのコラボが捗るな

306 :名刺は切らしておりまして:2015/07/08(水) 06:46:32.77 ID:amgV6JuS.net
創価学会の皆さんが買い支えれば楽勝

307 :名刺は切らしておりまして:2015/07/08(水) 06:51:56.41 ID:iJCOrY67.net
コンビニドーナツは不味い

308 :名刺は切らしておりまして:2015/07/08(水) 06:55:16.86 ID:37kwv9ws.net
ミスドはマクドよりは評価できると思うな。
揚げパン系列のカレーやツナ、ピロシキ、サンドも
充実させて、野菜サラダとコンボでワンコイン以下
なら需要あるのではないか?

309 :名刺は切らしておりまして:2015/07/08(水) 06:56:45.45 ID:AOw+4il1.net
なら店内飲食の場合はその場で作りたてもあります
位言ったら良いんじゃないか?
物によったら作りたてのほうが旨いものも有るだろう

310 :名刺は切らしておりまして:2015/07/08(水) 07:01:16.05 ID:qVshXazj.net
材料の原産国とか、食べただけで判別できない情報ならともかく、
店舗で手作りは、すでに味を知ってる人間にとってはどうでもいい。

311 :名刺は切らしておりまして:2015/07/08(水) 07:05:46.94 ID:jZq6z4Bg.net
 
不器用で不衛生なバイトが手作りするぐらいなら、
 
クリスピーみたいに機械で自動生産する方が清潔

312 :名刺は切らしておりまして:2015/07/08(水) 07:07:32.11 ID:+M2UBP+c.net
一時期通っていたが、地元のミスドは女子大生だらけで居心地が悪い。
仕事場近くのは女子高生だらけの店舗と、頭の軽そうなお姉さんだらけの店舗で、同じく居心地が悪い。
今では持ち帰りonlyだわ。
地元のミスドはキッチンがガラス張りだったから手作りは知ってた。

313 :名刺は切らしておりまして:2015/07/08(水) 07:10:42.07 ID:7KDimX2D.net
それほど頻繁にドーナツ食いたいと思わない
パンケーキやら新しい手法のドーナツ店が出てきてるからな
クロワッサン生地ドーナツ、ベイクドドーナツとかさ

314 :名刺は切らしておりまして:2015/07/08(水) 07:11:27.12 ID:oWwtq+Eu.net
炭水化物が安く買えるのも後数年
タバコ規制で言うと今は2000年代くらい
枠組み条約が制定、批准されて国内法で規制されるまでの命
好きなだけ食っとけばいい

315 :名刺は切らしておりまして:2015/07/08(水) 07:17:07.28 ID:22Kw9jEw.net
sそれバイトが作ってんならマクドナルドと一緒じゃん

316 :名刺は切らしておりまして:2015/07/08(水) 07:17:58.40 ID:jeKdx6zy.net
超酸化トランス油まみれ。
公明党です。w

317 :名刺は切らしておりまして:2015/07/08(水) 07:23:21.87 ID:G53k1/gd.net
店舗で手作りは良いんだけど、たまにショッピングセンターに出張販売しに来るでしょ?
あれがいけない。あれは作りおき既製品のイメージが強くなるよw

318 :名刺は切らしておりまして:2015/07/08(水) 07:24:45.33 ID:Il1X79ph.net
>>12
年配の多さならドトール。
朝からジジババの社交場状態で、
うるさくていく気にならない。

319 :名刺は切らしておりまして:2015/07/08(水) 07:24:59.49 ID:7VsOHOjt.net
>>21
昔は飲み放題だったがなw
今もおそらく変わらないが、店員に言わなきゃならない(おかわりいいですか?とか)のが大阪人以外にはハードル高いかもな
そもそもその事自体知らない人もかなりいるはず

320 :名刺は切らしておりまして:2015/07/08(水) 07:25:02.07 ID:54VY6bZu.net
双日がやってたサンジェルマンの中国製冷凍パン生地も値上がりしてんのかな。

321 :名刺は切らしておりまして:2015/07/08(水) 07:29:41.87 ID:fxjcWZ3q.net
健康志向とダイエットの世の中だからな。ドーナッツはカロリー高そうだし。

322 :名刺は切らしておりまして:2015/07/08(水) 07:32:50.02 ID:1KE+1kh2.net
>>317
確かに最近多いな。

323 :名刺は切らしておりまして:2015/07/08(水) 07:42:07.28 ID:JBJL85Xt.net
>>1
店内で揚げて、店頭に並ぶまでどれくらい掛かってるものなの?
正真正銘の揚げたてならチョコとか溶けてるはずだし?

324 :名刺は切らしておりまして:2015/07/08(水) 07:50:08.68 ID:0LQFZDfB.net
化学調味料、旨み調味料バシバシ入れて安く仕上げるのがいいのか〜
>>13にツキヨタケとか喰わせてみてえ〜

325 :名刺は切らしておりまして:2015/07/08(水) 07:51:50.93 ID:4LIxpYbo.net
割高に感じられる、店内手作りにこだわらず安い方法で

326 :名刺は切らしておりまして:2015/07/08(水) 07:52:54.19 ID:5WODZ2v5.net
健康志向と真逆な食い物に将来はない

327 :名刺は切らしておりまして:2015/07/08(水) 07:53:05.31 ID:z1RvEaP9.net
>>325
じゃあ自宅でどうぞ

328 :名刺は切らしておりまして:2015/07/08(水) 07:54:20.12 ID:X3pGRi/g.net
>>327
片付けがめんどう

329 :名刺は切らしておりまして:2015/07/08(水) 07:55:21.21 ID:9wFQewDb.net
セブン以下

330 :名刺は切らしておりまして:2015/07/08(水) 07:55:34.19 ID:ljaEp31Z.net
ラーメンと点心をもっと増やせ。

331 :名刺は切らしておりまして:2015/07/08(水) 07:57:28.30 ID:c/ceWgm0.net
〉〉321
ミスドでバイトしてたけど揚げてチョコ着けたら冷蔵庫で冷やしてる
揚げたて食べたことあるけどあれはあれで旨い

332 :名刺は切らしておりまして:2015/07/08(水) 08:00:57.17 ID:b/RIM6Kq.net
>>317
店頭での売上が厳しいショップやその加盟店が、販促のためによく出張販売をするようになったんだよ
末端のセールスの現場では、コンビニに客をドンドン取られてるから、自分達のショップに客を引き寄せてドーナツを売る手法が通じなくなってる
だから、客がたくさんいそうな所に出向いて売ろうとしてるわけ

333 :名刺は切らしておりまして:2015/07/08(水) 08:20:41.01 ID:+6pnFCUQ.net
>>330
中華料理屋に行け

334 :名刺は切らしておりまして:2015/07/08(水) 08:21:50.12 ID:b/RIM6Kq.net
>>323
チョコファッションやエンゼルフレンチを揚げたてで出せというのは無理でも、せめてオールドファッションとポンデ黒糖ぐらいは揚げたてで出して欲しいよな
チョコやグレーズのような、熱に弱いコーティングを施してるわけではないから、揚げたて出せるだろ
1個当たり130円以下の価格設定なら買うぞ

335 :名刺は切らしておりまして:2015/07/08(水) 08:25:04.90 ID:3LDHdNAS.net
手作りが売りになるの?
汚いイメージしかないよ
清潔な機械で作ってほしい

336 :名刺は切らしておりまして:2015/07/08(水) 08:28:48.18 ID:YXvSveMV.net
>>286
オールドファッション最強説

100円でミートパイ?やめとけ
マックよりもひどくなるから失望するだけ

337 :名刺は切らしておりまして:2015/07/08(水) 08:40:02.51 ID:G53k1/gd.net
でもミスドのドーナツは軽くて胃がもたれない
これだけは評価できる
それに比べコンビニドーナツの重たいこと重たいこと…

338 :名刺は切らしておりまして:2015/07/08(水) 08:42:40.69 ID:Z3JJ308M.net
〜ファッション

は美味しい

339 :名刺は切らしておりまして:2015/07/08(水) 08:42:43.34 ID:cqF1XCht.net
ショッピングモールのテナントは辞めとけよ
いくら対策しても他所からゴキがやってくる

340 :名刺は切らしておりまして:2015/07/08(水) 08:52:06.13 ID:0LPuLhlF.net
ドーナツは家で作るもの!

341 :名刺は切らしておりまして:2015/07/08(水) 08:52:31.52 ID:G53k1/gd.net
ミスド好きだから店頭なら買うよ
出張販売は商品移動の際にホコリ被ってるイメージあるから買いたくない

342 :名刺は切らしておりまして:2015/07/08(水) 09:01:55.63 ID:TpgQqCAc.net
ダスキンドーナツ食ってないなー

343 :名刺は切らしておりまして:2015/07/08(水) 09:03:19.79 ID:b/RIM6Kq.net
揚げたてのオールドファッションとコーティング無しのポンデリングが欲しい
ベーカーの人も、無駄なフィニッシング作業とかせずに済んで客も店員も嬉しい商品なのに

344 :名刺は切らしておりまして:2015/07/08(水) 09:04:43.46 ID:UnMQB6Uc.net
ミスドに行かなくなったのはいっつも学生がたむろしてて混んでるから

345 :名刺は切らしておりまして:2015/07/08(水) 09:10:33.58 ID:AQcTmb0t.net
>>334
工場生産で2時間以内に店頭に並ぶならそちらの方が品質安定していて美味しいと思うんだけどね

目指してる方向がシャープ的だよね
目指してるのは未来です。いや、客の方見ろよ〜的な

346 :名刺は切らしておりまして:2015/07/08(水) 09:12:08.78 ID:+DtVANjQ.net
>>336
デンプンが変化した糊の味しかしないよな?
ハズレなのか?毎回ハズレなのか?

347 :名刺は切らしておりまして:2015/07/08(水) 14:06:09.93 ID:GkE+WfrV.net
ミスドって店内が汚い。食器もグラスなんて相当汚い。
味も不味いし、買う気にならない。

348 :名刺は切らしておりまして:2015/07/08(水) 16:17:54.79 ID:tLDQjJWH.net
さわやかドーナツも期待外れだったわ

349 :名刺は切らしておりまして:2015/07/08(水) 16:24:52.41 ID:DeAbEpJz.net
100円セールやってたから、
ココナッツチョコレート
ゴールデンチョコレート
エンゼルクリーム
フレンチクルーラー
と4つ買ってきた

後で食べる

350 :名刺は切らしておりまして:2015/07/08(水) 18:30:16.46 ID:V+RXkRm6.net
ブランドーナツで旨いの作ったら
腹が気になってるおっさんが飛びつくぞ
ソースはLAWSONのパンばっかり食ってる俺
店員に聞くと男の購入者多いらしい

351 :名刺は切らしておりまして:2015/07/08(水) 18:30:29.25 ID:c2gmuZRv.net
コンビニのはあれだし
続けてれば戻ってくるよ

352 :名刺は切らしておりまして:2015/07/08(水) 18:56:07.90 ID:YDP81upv.net
常時全品100円にすればすぐ黒字だよ

353 :名刺は切らしておりまして:2015/07/08(水) 19:32:19.43 ID:VcoFoi9D.net
もう全店舗手作りじゃない。
根幹のハニーディップやシュガーレイズドみたいなイースト系が冷凍。

354 :名刺は切らしておりまして:2015/07/08(水) 19:44:18.46 ID:7Gj2ZiXB.net
>>116
糖尿患者だが果糖のメリットを教えれ。
そもそも糖の質よりも粉モノの段階でアレだと思うけど。

355 :名刺は切らしておりまして:2015/07/08(水) 20:16:17.33 ID:ktghQDV/.net
たまに陳列のドーナツにハエがたかってる店がある

356 :名刺は切らしておりまして:2015/07/08(水) 20:40:16.07 ID:gpee7/oJ.net
コンビニなんて3年続く定番ないんだから、どこが脅威なんだろ?
コンビニに対抗したいなら、まず美味しいコーヒー売ればいいんじゃないか?

357 :名刺は切らしておりまして:2015/07/08(水) 20:41:48.02 ID:nCqMW+FO.net
>>354
果糖は体内での吸収が穏やかだったはずだけど?
糖尿病患者ならまず最初に習うでしょ?

358 :名刺は切らしておりまして:2015/07/08(水) 21:43:44.89 ID:RHT9hBEr.net
>>43
やっぱりそうだったのか…

359 :名刺は切らしておりまして:2015/07/08(水) 21:47:17.53 ID:3ouxkNVw.net
串カツの要領で串ドーナツをやればいい。

客が自らドーナツを揚げるから出来立てで美味しいし、人件費も掛からない。
コンビニでは出来ない業態だ。

360 :名刺は切らしておりまして:2015/07/08(水) 21:58:00.90 ID:EcP7s0+M.net
さすがに地場中小パン工場に作らせてるセブンより
ファミマの山パンのドーナツの方がうまい。

361 :名刺は切らしておりまして:2015/07/08(水) 22:10:01.82 ID:0MtRTOa7.net
>>360
ローソンが山パンじゃないの?

362 :名刺は切らしておりまして:2015/07/08(水) 22:14:59.63 ID:MTSYNZNs.net
はじめて手作りと知ったが、よくあの価格で出せるね

363 :名刺は切らしておりまして:2015/07/08(水) 22:16:11.45 ID:MTSYNZNs.net
ミスドって立地が良くないと思う
どこに店舗あるのか、すぐには思い出せんわ

364 :名刺は切らしておりまして:2015/07/08(水) 22:32:40.25 ID:MhyhujOr.net
「すいません、それが当たり前と思っていました」って地味にアピールしとけばいいんじゃないか?
広まるのはネットに任せて

365 :名刺は切らしておりまして:2015/07/08(水) 22:50:51.20 ID:EcP7s0+M.net
さりげに不祥事はマックより多いよねw 

366 :名刺は切らしておりまして:2015/07/09(木) 16:22:33.80 ID:xnK2Wfpe.net
なんだろう…スタバとかにある200円以上するドーナツやらスティックケーキより絶対ミスドの方がうまい
なのにスタバの200円ケーキはこれくらいの値段ならついでに買うか、と思う
ミスドの160円ドーナツは高けぇ…と思う

367 :名刺は切らしておりまして:2015/07/09(木) 17:54:17.00 ID:ka4NlRQn.net
>>366
小さくしたからだよ

豪華なスタンスを消した

368 :名刺は切らしておりまして:2015/07/09(木) 19:30:08.58 ID:UMjUVpdp.net
ここって海外展開してるのかな
人口減の日本だと頭打ちだぞ

369 :名刺は切らしておりまして:2015/07/09(木) 20:41:01.76 ID:CAThoNZC.net
>>358
ミスタードーナツ そう
まで入力した時点で、Google先生が
ミスタードーナツは創価学会の一派だと教えてくれる

おそるるべしGoogle先生

370 :名刺は切らしておりまして:2015/07/09(木) 21:33:50.56 ID:wh7ngSGt.net
マジレスすると創価は無関係な

371 :名刺は切らしておりまして:2015/07/09(木) 21:45:36.84 ID:0I223rGR.net
>>369
ここの親会社ダスキンはガチガチの反創価=天理教の狂信者だろw

372 :名刺は切らしておりまして:2015/07/09(木) 22:40:06.25 ID:LfhhDfks.net
テリヤキチキンパイが無くなってから行かなくなったな

いつだったかもらったお土産のパイを食べたけどエビがオキアミくらい小さかった

373 :名刺は切らしておりまして:2015/07/09(木) 23:07:04.05 ID:T/0msXal.net
今日、帰りに買ってきたぞ。
まぁ、ワシに言わせれば、ミスタードーナッツは
ゴールデンチョコレートとチョコリングがあれば十分じゃわい。

374 :名刺は切らしておりまして:2015/07/09(木) 23:45:50.62 ID:ooT8bEaS.net
マックは無くなって一向構わないが、ミスドが消えると淋しいので何とか頑張ってほしい。

375 :名刺は切らしておりまして:2015/07/10(金) 04:49:39.56 ID:0PNvQFT2.net
モーニングメニューで出してる朝ラーメンは必要か?
あれ食べるんなら家でサッポロ一番作った方が旨いぞ?

376 :名刺は切らしておりまして:2015/07/10(金) 05:30:18.74 ID:G88XbwNo.net
パン生地のドーナツに糖蜜かかってるだけのやつは薬臭くてまずい。
何混ぜたらあんな変な味するようになるんだ。
もう何年も食べてないから今はどうかわからんけど、
ああいうのが食べたくなったらドーナツプラント行くことにしてる。

377 :名刺は切らしておりまして:2015/07/10(金) 07:41:39.35 ID:wUWFtZst.net
俺的には
*ドーナッツを皿の上に載せる
*コーヒーを出してみる
*店舗を喫茶店の広さにしてみる
*ナイフとフォークで食べる
みたいな店舗があるべきだよ。

378 :名刺は切らしておりまして:2015/07/10(金) 07:43:28.79 ID:7ODgwC2J.net
>>1
いいかげん100円詐欺やめろよ
あれがイメージ悪くしてる

379 :名刺は切らしておりまして:2015/07/10(金) 08:23:36.80 ID:cuFEiwHB.net
昔はよく行ってたなあと思ったが
よくよく思い出してみたらグッズ目当てだったわ

コンビニに対抗するヒントはこれかな

380 :名刺は切らしておりまして:2015/07/10(金) 09:08:26.83 ID:XCBIKdJ7.net
早朝店舗の前通ると確かに作ってる時の匂いしてるわ
俺は逆にセブンのドーナツ食ってまだまだ餅は餅屋と感じるけどな

381 :名刺は切らしておりまして:2015/07/10(金) 09:33:04.77 ID:R8zQUwz8.net
ポンデリングをサル真似している全コンビニを営業妨害でうったえて賠償金とれよ。
あのパクリはひどすぎるわ。

382 :名刺は切らしておりまして:2015/07/10(金) 09:55:20.63 ID:0PNvQFT2.net
ポンデリングとそのキャラクターのポンデライオン
ミスドの歴史上でもまれに見る大ヒット商品だったのに
色んな所で似たようなの真似されちゃってお客さん来なくなっちゃった

383 :名刺は切らしておりまして:2015/07/10(金) 10:49:18.22 ID:dr/SF7GE.net
うちの近所のミスド、2年ぐらい前に改装したばっかりなのに
もう店舗改装になった
隣にあったモスが最近閉店したからその影響があるのかね
店舗改装ばっかりしてたら、すぐそばに出来たスタバに客取られるぞw

384 :名刺は切らしておりまして:2015/07/10(金) 10:54:23.30 ID:zSKJAG9s.net
>>377
ドーナツそんな風に食いたいか?座ったらケーキにしちゃうよ
安くて買い食いがドーナツのメリットでしょ

385 :名刺は切らしておりまして:2015/07/10(金) 17:12:31.05 ID:q563AqFo.net
遊びにきたアメリカ人の知り合いにミスドは安くて美味いと好評だったけどな
アメリカのドーナツは高いかまずいか高くてまずいのどれかだと言ってたw
マフィンとかパイが好きだったけどもう行くことがなくなったな

386 :名刺は切らしておりまして:2015/07/10(金) 22:29:55.73 ID:G9wPbppQ.net
冷まして出すから同じだよ
工場の方が衛生管理しっかりしてるかもしれない

387 :名刺は切らしておりまして:2015/07/10(金) 23:39:24.45 ID:BP9Q4CF6.net
パン屋とかワッフルのマネケンは、出来立て熱々のを出すのにな

388 :名刺は切らしておりまして:2015/07/10(金) 23:54:01.41 ID:UxzRul8L.net
いいか悪いかは別として、もうコンビニでほとんど事足りる。
バイバイミスド。

389 :名刺は切らしておりまして:2015/07/11(土) 00:30:59.53 ID:2Y7ALd9S.net
>>386
どこも食品製造工場は基本流れ作業なんで衛生面がかなりヤバいのがデフォだぞ

390 :名刺は切らしておりまして:2015/07/11(土) 03:21:46.26 ID:f6izNHrm.net
>>357
そもそもドーナツ食ってる時点で砂糖の種類の差なんかどうでもいいレベルの話だろw

391 :名刺は切らしておりまして:2015/07/11(土) 05:39:10.61 ID:tRCW4eap.net
しょせんブタのエサか

392 :名刺は切らしておりまして:2015/07/11(土) 14:38:56.10 ID:f6izNHrm.net
甘いパンでいいのならコンビニので十分だけどさ…

393 :名刺は切らしておりまして:2015/07/11(土) 20:03:08.79 ID:TYU1Jko5.net
ショッピングモールの入り口でやってるミスドの出店はその場で作って無いよな

394 :名刺は切らしておりまして:2015/07/12(日) 05:17:06.95 ID:gHjotqW0.net
コンビニのドーナツじゃ比較にならないくらいまずいだろ

395 :名刺は切らしておりまして:2015/07/12(日) 19:40:39.73 ID:RuIcm8hg.net
コンビニドーナツは、ドーナツってこんなものかの習慣にするのが目的。
コンビニコーヒー毎日の習慣にしていて、たまにドーナツ買う客は、
ますますミスドに近寄らなくなる。

396 :名刺は切らしておりまして:2015/07/12(日) 19:42:34.77 ID:8Y3wm8T6.net
悪貨は良貨を駆逐する、か

397 :名刺は切らしておりまして:2015/07/12(日) 22:02:31.73 ID:5js7kyeH.net
>>389
ピンキリだが一般的にはコンビニやるなら逆だぞw

398 :名刺は切らしておりまして:2015/07/13(月) 20:12:37.93 ID:4oiVKnzJ.net
>>397
手荒いの徹底されてないコンビニ結構見かけるよな

399 :名刺は切らしておりまして:2015/07/13(月) 21:10:01.59 ID:sSN/GyP8.net
>>396
まあ、コーヒー一杯、ドーナツ一個のために、専門店への流れは、
あれこれマルチにのコンビニとしてはぜひとも止めたい流れでしょ?

400 :名刺は切らしておりまして:2015/07/14(火) 14:35:59.99 ID:Baal1TJx.net
>>399
イートインスペースないコンビニには限界あるわ

401 :名刺は切らしておりまして:2015/07/14(火) 20:00:53.73 ID:jYDYRQ9O.net
今まさに山パンのドーナツ食いながら書いてるが、やっぱり専門店の味とは全然違うな。
なんというか昔給食で出された揚げパンのような食感がする。

402 :名刺は切らしておりまして:2015/07/14(火) 23:26:25.94 ID:ZWSQfhpR.net
100円セールやり過ぎ問題

403 :名刺は切らしておりまして:2015/07/14(火) 23:43:38.30 ID:cxHwT33L.net
100〜120円が適正だよな
150円は高すぎる
マック見たいに基本値引きで買う物と考えるべきだろう

404 :名刺は切らしておりまして:2015/07/15(水) 10:10:21.93 ID:3T9JimDE.net
100円セール商品の中に150円の商品が混じっててお得だからいつもそれ買ってるw
定価では絶対150円では買いません!

405 :名刺は切らしておりまして:2015/07/15(水) 19:12:14.92 ID:26D0tCRJ.net
本来の定価が100円だとしたら
騙されてるのは>>404

406 :名刺は切らしておりまして:2015/07/15(水) 20:10:02.69 ID:8un5DLp3.net
得するより得した気分の方が満足度は高い

407 :名刺は切らしておりまして:2015/07/15(水) 20:12:05.12 ID:HJNwd+QN.net
チェーンのドーナツ屋に手作りであることを求める客っているのかい

408 :名刺は切らしておりまして:2015/07/15(水) 20:13:04.38 ID:bPLyIay3.net
相葉の顔が気持ち悪い
あの顔見たらドーナツ買おうととは思わん

409 :名刺は切らしておりまして:2015/07/15(水) 20:33:46.41 ID:R/4uWSL0.net
>>407
当たり前じゃん
揚げ物って鮮度が大切な訳よ
酸化するからな
此れは重要だぜ

豚カツだって
豚カツ弁当より
チェーン店のかつやのが旨くて安全性有るだろ

410 :名刺は切らしておりまして:2015/07/15(水) 20:36:10.10 ID:RsCYB1Md.net
コンビニドーナツの良さは便利!

411 :名刺は切らしておりまして:2015/07/15(水) 23:43:33.63 ID:+MNOLWwt.net
>>377
何年か前にミスドがそういうプレミアム店舗をやってたけどすぐ閉めたな
http://i.gzn.jp/img/2010/01/29/andonand_inside/P1050026_m.jpg

412 :名刺は切らしておりまして:2015/07/16(木) 05:25:49.70 ID:HY2SXCNA.net
>>405
本来の定価くらい値札に表記してあるぞ情弱w

413 :名刺は切らしておりまして:2015/07/16(木) 07:57:50.06 ID:vqhzhlCq.net
>>412
二重価格って知ってる?知らないのか〜

414 :名刺は切らしておりまして:2015/07/16(木) 10:05:26.52 ID:HY2SXCNA.net
>>413
な〜んだ単なるお前の被害妄想かよクソワロタwww
お前がもともとの値段知らないだけじゃんw

415 :名刺は切らしておりまして:2015/07/16(木) 15:21:22.67 ID:eTmxTOQ0.net
ハンバーガーにドーナツ コーラにポテチ 夜はビールにフライドチキン
ピザにステーキ なぁオマエラ 無理してアメリカ人みたいな生活
しなくてもいいんだよ?(笑)

416 :名刺は切らしておりまして:2015/07/16(木) 16:02:21.62 ID:0Eb9r+UW.net
かみさんの妹がバイトしてたし知ってたが、知らない人の方が多いだろうな

417 :名刺は切らしておりまして:2015/07/16(木) 16:38:15.35 ID:e/UWEZRf.net
アメリカ人みたいな生活してる奴なんてほとんどいないだろ
日本人はなんでも食うだけだ

418 :名刺は切らしておりまして:2015/07/17(金) 21:27:59.59 ID://191W3b.net
出来立て食べても持ち帰って翌日食べてもあまり変わらないし。

419 :名刺は切らしておりまして:2015/07/17(金) 23:51:47.38 ID:IOECqY2X.net
バカ舌乙。油の酸化した匂いもわからんのか。

420 :名刺は切らしておりまして:2015/07/18(土) 00:25:16.56 ID:i88HuF50.net
プラセボ効果だな

421 :名刺は切らしておりまして:2015/07/18(土) 08:05:16.02 ID:axARdKRr.net
知らなかった

422 :名刺は切らしておりまして:2015/07/18(土) 09:11:00.23 ID:CbuzFNqh.net
ダスキンドーナツに店名を変えよう

423 :名刺は切らしておりまして:2015/07/18(土) 09:14:48.56 ID:olQjiyLd.net
店で手作りというなら
例えば
*店長オリジナルドーナツ
*創作ドーナツコンテストを会社でやってみる
 優勝したら実際に販売してみる
と言うのがあっても良いよね?

424 :名刺は切らしておりまして:2015/07/18(土) 09:28:59.79 ID:lJldB+BH.net
>>15
ミスドはトランス脂肪酸の量を抑える取り組みしているそうで
普通のドーナツよりかなり低いらしい
そこらへんもっとアピールすればコンビニのドーナツとの差別化にもなるな

425 :名刺は切らしておりまして:2015/07/18(土) 10:24:33.85 ID:XkTJWWWy.net
>>418
セブンのド屑は分かり易いわ

426 :名刺は切らしておりまして:2015/07/20(月) 13:40:47.07 ID:ushCV7gT.net
>>418
翌日のドーナツ明らかにまずいだろが
こういう味覚が適当な奴なんなの?

427 :名刺は切らしておりまして:2015/07/21(火) 12:08:34.06 ID:EXfmTo1U.net
何食ってもうまい奴うらやましいけどな
一方俺は最近何食ってもうまくないわ

428 :名刺は切らしておりまして:2015/07/21(火) 15:01:57.96 ID:P+rY8nsf.net
>>427
それは病気抱えてるね

429 :名刺は切らしておりまして:2015/07/21(火) 15:14:39.35 ID:85uBf2wZ.net
手作りドーナツに価値観があるのか?
街のパン屋手作りパンが普通だし
そもそもドリンク類が高すぎるわ

430 :名刺は切らしておりまして:2015/07/21(火) 15:21:15.13 ID:PlqqL1EQ.net
ハンバーガー売れよ
そうしたら一度くらいは行く

431 :名刺は切らしておりまして:2015/07/21(火) 15:43:04.53 ID:jiL6FJKp.net
ミスドのドーナツって生地から各店舗で作ってたの?
それは知らなかった

飲茶と一緒なのが悪いのでは・・・
どうしても中国産のイメージがあるし

432 :名刺は切らしておりまして:2015/07/21(火) 15:49:36.08 ID:cWuK8P0v.net
ミセスドーナツ
もしくはミスドーナツ
にしろよ差別だろ

433 :名刺は切らしておりまして:2015/07/21(火) 15:58:42.06 ID:EqGQZwS5.net
アホほど美少女とイケメン集めて
女なら子宮が子種を欲して疼くような
男なら勃起収まらんようなエロい制服に刷新するくらいしか
消費が凄まじい勢いで縮小して行く日本じゃ無理だろ
名付けてミスドキャロットへようこそ作戦w

434 :名刺は切らしておりまして:2015/07/21(火) 16:13:38.61 ID:addfP8Ao.net
手作りアピールなら
・本日のこね職人、揚げ職人を掲示
・「いまからこねますので」といって待たせる

435 :名刺は切らしておりまして:2015/07/21(火) 16:19:55.82 ID:/X+6kGvB.net
おまえら、ふだん何食ってんのw?
ほぼ全ジャンル、全否定だよなw

436 :名刺は切らしておりまして:2015/07/21(火) 16:59:20.65 ID:1YdsMQea.net
適当なもんでいい、とにかく安くという考えなんだろ

437 :名刺は切らしておりまして:2015/07/21(火) 17:02:54.50 ID:dxYsqOA5.net
学生の頃は月に何回か食べてたが20代にもなるとドーナツに対する価値観と引き換えに健康志向が生まれる

438 :名刺は切らしておりまして:2015/07/21(火) 19:22:51.13 ID:W6pqpYkK.net
こういうのでブランドをダメにしている
http://img01.naganoblog.jp/usr/nikkenkk/IMG_0517ab.JPG
http://pds.exblog.jp/pds/1/201305/10/87/c0014187_0304916.jpg
http://pbs.twimg.com/media/A4BsngECYAERcB7.jpg

439 :名刺は切らしておりまして:2015/07/21(火) 20:21:17.50 ID:1yeQH5L5.net
もうちょっと健康志向のドーナツを出さないと
ジジババばっかりの日本なんだから

440 :名刺は切らしておりまして:2015/07/22(水) 18:57:31.78 ID:jNUfoQMZ.net
値段据え置き大きさそのままでトランス脂肪酸フリーになったら見直すわ。

441 :名刺は切らしておりまして:2015/07/24(金) 08:47:22.67 ID:QB2X5MVT.net
>>438
汚いな

442 :名刺は切らしておりまして:2015/07/24(金) 21:15:08.29 ID:SYiPYjj6.net
昔に戻せよ
スクラッチで商品交換、オサムグッズにミスド食器の景品(その他キャラグッズ)
CMの曲も
一点、一点、お店で手作り!ミスタードーナツ♪

443 :名刺は切らしておりまして:2015/07/24(金) 21:33:35.72 ID:DDIoLhLG.net
昔のミスドは良かったな
子供の頃は何となく雰囲気がリッチに見えた
今のミスドはマック化してるイメージ
モスバーガーとくっついた辺りから変わっていった

444 :名刺は切らしておりまして:2015/07/24(金) 22:52:27.84 ID:LmmCSSwB.net
ドーナツを揚げているだけでしょ
もとは中国で作っているんだろ

445 :名刺は切らしておりまして:2015/07/25(土) 10:12:21.68 ID:mZUWihap.net
セブンの社畜がネガ必死w

446 :名刺は切らしておりまして:2015/07/25(土) 10:35:51.12 ID:XY0wpi1i.net
ミスドは珈琲が濃すぎ
胃に悪いぜ

447 :名刺は切らしておりまして:2015/07/25(土) 11:33:46.90 ID:kB7lNd5g.net
モスの株主食事券でミスドも買えるんだな
最近気付いた

448 :名刺は切らしておりまして:2015/07/25(土) 11:50:39.35 ID:e+fBMp4W.net
>>446
カフェオレにする前提

449 :名刺は切らしておりまして:2015/07/25(土) 12:14:29.75 ID:7NBxSakw.net
スーパーの中にあるパン屋さんだと出来たて惣菜パンの破壊力がとんでもないんだけど
ミスドで手作り出来たてですとか言われても全然欲しくならない

450 :名刺は切らしておりまして:2015/07/25(土) 12:20:15.92 ID:e+fBMp4W.net
冷めるくらいには置いてるからな
揚げたての熱いままならだいぶ違うだろ

451 :名刺は切らしておりまして:2015/07/26(日) 20:38:45.17 ID:JBm5aMFt.net
あの中華が邪魔だと思う。

ドーナツ屋ならドーナツ1本で勝負した方がいいんじゃないかな??

今の時代は、何でも屋は大体駄目になってるね。

ドーナツに資源集中しよう。

総レス数 451
91 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★