2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【マネー】日本個人投資家協会理事「デイトレードで短期に大儲けしたという話がよくありますが100人がやっても95人は敗残」

82 :名刺は切らしておりまして:2015/06/30(火) 21:07:33.20 ID:gmUXOw+k.net
俺はこの株高で大分恩恵を受けている
相場歴10年以上の30歳代の者だが・・・
昔から基本的に優良大企業で配当のいいところを
長期保有という感じかな。
配当沢山もらったあげく
たいしたことないがこの投資金額が1.5倍になった。
投資金額は俺の年収の10倍くらいだけど。
でも一般的には多額の投資をするのは難しいだろうな。
俺はもともと実家が金持ちなんで
相場につっこんだ金が万一なくなっても困ることがないから、
リスクの高いものに大きな金額で全力でいけた。
でも後ろ盾が何もない人だったら
そんなリスクとれる人が限られてくる。

総レス数 774
200 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★