2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【クルマ】マツダ、新型「ロードスター」が受注好調 1カ月で5042台 販売計画の10倍

1 :海江田三郎 ★:2015/06/25(木) 16:47:46.76 ID:???.net
http://www.zaikei.co.jp/article/20150625/256007.html

マツダは25日、5月21日に発売した新型「ロードスター」の累計受注台数が6月21日時点で
販売計画台数(月間500台)の約10倍に当たる5,042台になったと発表した。
 グレード別での受注構成比は、「S Special Package」が52%、「S Leather Package」が39%、「S」が9%。
トランスミッションでは74%のユーザーがMTを選択している。ボディカラー別では、
「ソウルレッドプレミアムメタリック」が41%で最も多く、次に「セラミックメタリック」が21%、「クリスタルホワイトパールマイカ」が12%と続いている。
 またオプション装備では「CD/DVDプレーヤー+地上デジタルTVチューナー(フルセグ)」が人気で、
「S Special Package」購入者のうち79%が選択しているという。
 新型「ロードスター」は、1989年に発売された初代「ユーノスロードスター」から数えて4世代目。
「SKYACTIV(スカイアクティブ)技術」とデザインテーマ「魂動(こどう)-Soul of Motion」を採用した新世代商品としては第6弾となる。
ボディには、アルミや高張力鋼板、超高張力鋼板の使用比率を高めるなどして、
先代モデルから100kg以上となる大幅な軽量化(車両重量990kg〜1,060kg)を実現している。(坂本直樹)

170 :名刺は切らしておりまして:2015/06/26(金) 10:34:00.71 ID:jBosGhHg.net
点検の時に試乗してる人を見てたけど
国産スポーツ乗りとオシャレな外車乗りが多いね

171 :名刺は切らしておりまして:2015/06/26(金) 10:41:21.96 ID:Z7qDT7tr.net
>>169
こういう時はマツダ地獄ありがたいよね
ただ人気カラーの赤が退色激しそうなのが不安の種
オールペンすりゃ良いだけだけど

172 :名刺は切らしておりまして:2015/06/26(金) 10:43:09.29 ID:xSj+wfa6.net
1日借りて乗って箱根走ったけど、宣伝されてるほど感動はなかったな。

遊ぶにはそこそこだけど、すげ〜早いわけでもないし、社内狭いし、オープンだと紫外線きついし、正直疲れる。

あと、感動の低さの割にコスパが異常に悪い。

これなら普通にスイスポとかFIT RSとかでもいいかなという感じ。

まぁ、昔スポーツカーに憧れた老害しか買わないかもね。

173 :名刺は切らしておりまして:2015/06/26(金) 10:45:19.68 ID:80Cpz6Xb.net
>>172
フィットRSで感動できるんだから
安上がりで良いなお前

174 :名刺は切らしておりまして:2015/06/26(金) 10:51:23.69 ID:xSj+wfa6.net
>172

いや、試乗した感じがその程度だったという意味だよ。

試乗するまではいろいろ調べたり展示会行ったりかなり買う気満々だったけど。。。

試乗したらこんなもんか、という感じだった。

それなら他のなんちゃってスポーツカーでもいいか。。。って感じ。

あと、天気良かったからオープンで走ったけど、紫外線強いと結構疲れる。

終日外で遊んでいる感じかな。

175 :名刺は切らしておりまして:2015/06/26(金) 10:54:32.53 ID:DPVeIDVP.net
>>172
で、お前が感動する車って何よ?

176 :名刺は切らしておりまして:2015/06/26(金) 10:57:45.12 ID:80Cpz6Xb.net
こいつなんで自分にレスしてるんだ?

177 :名刺は切らしておりまして:2015/06/26(金) 10:58:31.07 ID:QBgcSib1.net
そりゃ夢を見すぎたんだろw
たぶんあんたは乗ってると色々愛着だの独自の要素を発見して気に入るタイプだな
それで買って良かったと思うかはともかくw

178 :名刺は切らしておりまして:2015/06/26(金) 10:58:31.12 ID:MMgcRqFO.net
>>131
へぇ〜じゃ今度の86はロードスターを4座、2+2にしたようなクーペになるのかな
それだったら今の86より良さそうだな

179 :名刺は切らしておりまして:2015/06/26(金) 11:03:12.55 ID:789lfOOL.net
俺もこの板でやたら宣伝されてたから少し興味出て試乗しに行ったけど、
似たような感想を持ったな
気になったのはエンジンが非力過ぎて常に唸ってる感じなのと、
乗り心地重視なのかサスがフニャフニャでハンドリングがとにかくダルい
ヨタハチとかあ辺の時代をイメージして作ってる感じなのかな?
飽きの早そうな乗り味で、買ってガレージに置いとくまでもないと思った

180 :名刺は切らしておりまして:2015/06/26(金) 11:06:14.96 ID:z4j+qtKz.net
まあスイスポはいいとしてもFIT RSってw

本当にそんな人っているんだな。
マーケティングは奥深いな。

181 :名刺は切らしておりまして:2015/06/26(金) 11:20:19.22 ID:80Cpz6Xb.net
ライトウェイトスポーツってそういう乗り物だからなぁ
非力なエンジンを回して遊ぶってのが合わないなら仕方が無い

あと硬い脚が良いとか時代錯誤も甚だしいけどな
今のスポーツカーはしなやかに動く脚で
車体をロールさせてドライバーに車の状況を伝えて
コントロールしやすいようにするのが普通

NCは限界までグリップして超えた瞬間にふっ飛んでしまうので不評だった

182 :名刺は切らしておりまして:2015/06/26(金) 11:27:45.19 ID:omXnzHlM.net
>>174
>試乗したらこんなもんか、という感じだった。

マツダ車とスバル車にそのパターンが多いわ。
ヲタやステマ企業なのか?
「日本で良い車をつくってるのはスバルとマツダ」とか
「走りが良いのはスバルとマツダだけ」とか
「楽しいのはマツダとスバル」とか

等々、過大にネットで評価しているから、色々借りたりすると
「この程度か」「むしろ安っっぽいな」「アリエナイ高速不安定性w」
とか、ネガのほうが強く感じられて萎えることが多かった。
(かつて両社のフラグシップ所有者で代車で、もう色々乗った経験あり)

183 :名刺は切らしておりまして:2015/06/26(金) 11:30:25.68 ID:omXnzHlM.net
>>179
普通に86にした方が良いかもね。あれも海外で金がない若者向け
なので、すごく安っぽいけど。

184 :名刺は切らしておりまして:2015/06/26(金) 11:33:59.05 ID:GDjWAkea.net
なんでNAなんだろ?
ダウンサイジングターボにすればいいのに

185 :名刺は切らしておりまして:2015/06/26(金) 11:35:06.76 ID:omXnzHlM.net
>>179
今の安いほうの車は、ダンパー安物のくせに大径ホイール履かせる
から、ブッシュやマウントのゴム類で乗り心地を誤魔化さざるを
えず、サスペンションのジオメトリーが死んでるのがチラホラある。

それと大径は、トルクがデカクないと足枷になるだけなので気持ち良くないw
今の大径ホイールブームは日本の公道で百害あって一理なし。
ロードスターなら1.8Lで、燃費無視型のECUセッティングが重要。
それに50タイヤくらいが限界だろうな。

186 :名刺は切らしておりまして:2015/06/26(金) 11:36:36.60 ID:UcmsvUQ5.net
>>184
レスポンスが悪いから人馬一体のコンセプトに合わない

187 :名刺は切らしておりまして:2015/06/26(金) 11:39:27.83 ID:omXnzHlM.net
>>186
でNAスポーティカーなら、今の1.5Lにたいして1.8Lくらいのトルクが
必要だわな。そのうち出てくるとは思うが。
B6あたりも「トルク足りねー」とか言われてて、排気量が増やされた。

188 :名刺は切らしておりまして:2015/06/26(金) 11:41:01.75 ID:DPVeIDVP.net
>>180
たぶんAT限定免許のせいでMTを借りられず、せっかく箱根に
行ったはいいがせいぜい5千くらいしか使えないまま
唸ってばかりでパワーが無い、つまらんわと言ってるパターンじゃね?

189 :名刺は切らしておりまして:2015/06/26(金) 11:43:37.29 ID:omXnzHlM.net
>>181
しなやかと、ぐにゃぐにゃは違うな。
フロントエンジンで、初期型なので、まだサスのセッティングが
終わってないのかも。今の車なんて3年目にならないと、全体の
セッティングがマトモにならないし。

初年度買いは、大体、関係者様がネガ出し用だろ。あと情弱。

190 :名刺は切らしておりまして:2015/06/26(金) 11:55:07.34 ID:lGQ5FC5M.net
>>179
スカイアクティブGってパワー、トルクは出てるんだが
なんか回してる感がないんだよな、産業用発動機みたいな感じ
これ他車種の無加給エンジンでも感じるんだが

191 :名刺は切らしておりまして:2015/06/26(金) 11:59:33.43 ID:omXnzHlM.net
>>190
エンジン自体の音の問題もあるが、トルク感は加速と連動なので
サスのセッティングによる接地感でもかなり違う。

192 :名刺は切らしておりまして:2015/06/26(金) 12:00:45.42 ID:omXnzHlM.net
ただ50タイヤで決めてきた点は、今の車音痴用大径ホイールブームの
最中で褒めるに値する。

193 :名刺は切らしておりまして:2015/06/26(金) 12:10:04.53 ID:E5UEa/28.net
どの車の場合もそうだが
買う気のない、買えない奴が
貶すことはあっても褒めることはない。

194 :名刺は切らしておりまして:2015/06/26(金) 12:18:53.03 ID:GDjWAkea.net
後ろのデザインはいいと思う。
フロントのデザインは精悍さを出そうとしたのだろうけど、
薄目を開けてニヤついているようなこの手のデザインはなんか苦手。

ポルシェとか丸目コペンとか
丸っこいカタチが好きなデザイナーって今はあんまりいないのかな?

195 :名刺は切らしておりまして:2015/06/26(金) 12:27:19.17 ID:3GjDoCt8.net
この前1万台予想なのに5000台しか受注入らず大爆死ってスレ立ってなかったか?w

196 :名刺は切らしておりまして:2015/06/26(金) 12:33:04.22 ID:MMgcRqFO.net
>>179
本当に乗ったのか?
NDのこのエンジンはヒュンヒュンと軽快に回ってそんな無理やり唸ってるような感覚ないぞ
普通の4気筒なのにシルキーな名作エンジンだと思うが

197 :名刺は切らしておりまして:2015/06/26(金) 12:36:32.69 ID:k2k9c46k.net
>>182
かと言って他の国産車じゃそれ以上にロクなクルマがないという事実。

198 :名刺は切らしておりまして:2015/06/26(金) 12:37:43.39 ID:cxwKOLQE.net
>>181
ND未試乗でイメージだけでマンセーしてるのがバレバレだな〜
乗って見ればわかるけどただのフニャ足だから
適度に固めたロールを抑えた足でも十分挙動は掴めるわけだしね

おそらく軽ボディに非力エンジン積んでて足固めると荷重移動が少ないから、
低速でも派手に挙動変化するようフニャ足で演出してるんじゃないかな、という感じ

199 :名刺は切らしておりまして:2015/06/26(金) 12:39:54.76 ID:5Arn+iLa.net
>>196
シルキー(笑)

どこぞの評論家の受け売りみたいな単語をナチュラルに使っててワロタ

200 :名刺は切らしておりまして:2015/06/26(金) 12:41:19.59 ID:lGQ5FC5M.net
>>196
うん、唸ってるっていうか回転に山、谷がなく
モーターみたいな感じ
あんまり楽しくなかった

201 :名刺は切らしておりまして:2015/06/26(金) 12:42:26.60 ID:EA2KEQq1.net
徳大寺御大の意見を聞きたい

202 :名刺は切らしておりまして:2015/06/26(金) 12:52:32.28 ID:SYZ0E527.net
>>23
S660よりも弱気だとは思わなかったわ

203 :名刺は切らしておりまして:2015/06/26(金) 12:58:42.30 ID:UcmsvUQ5.net
納車されてもうちょっとで1ヶ月だけど
つるしの黒棒であれだけ走れれば十分じゃね?
山坂道とか行ったら最高に楽しいけどねぇ
これ以上は好みで社外品入れてくれって感じだし

204 :名刺は切らしておりまして:2015/06/26(金) 13:02:40.16 ID:MMgcRqFO.net
>>200
試乗の範囲だとそんな感想なのかな
街乗りレベルでもそんな非力な感じはないけどなぁ
高回転使って山道でも走ったら最高に気持ちいいエンジンぞ

205 :名刺は切らしておりまして:2015/06/26(金) 13:20:37.78 ID:MMgcRqFO.net
昔の86の4AGが出た時もスムーズすぎてガーッと来ないとか言われてたな
本当はその方が素性のいいエンジンってことだと思うんだけど

206 :名刺は切らしておりまして:2015/06/26(金) 13:22:05.38 ID:GObaipWO.net
>>81
ん?

207 :名刺は切らしておりまして:2015/06/26(金) 13:23:19.47 ID:0+RPQrPb.net
>>200
何か6MTのギア比も1.5リットルエンジンの出力特性にうまくマッチしてない感じじゃなかった?
やっぱ2リットル版がオリジナルで1.5リットルの方は日本限定のデチューン仕様って気がしたな
カタログ燃費を気にしてこういう売り方になったんだろうか

208 :名刺は切らしておりまして:2015/06/26(金) 13:25:29.57 ID:lcJ/GEc7.net
乗り出し350万円もするのに、二人乗りの狭くて荷物も乗らないオープンカーが5000台も受注か。
すげーな。

209 :名刺は切らしておりまして:2015/06/26(金) 13:26:49.35 ID:0uw/zayx.net
色があんまり選べないんだよなあ
なんでダークブルーやダークグリーンがないんだ
内装も一色だし

210 :名刺は切らしておりまして:2015/06/26(金) 13:27:57.20 ID:bLPzbNzG.net
>>205
素の4A-Gなんて非力すぎて評価以前の問題だよw

211 :名刺は切らしておりまして:2015/06/26(金) 13:36:51.98 ID:UcmsvUQ5.net
昔NC乗ってたけど個人的にエンジンはあれで十分だわ
谷間が無くスムーズに回っていくし苦しい悲鳴も聞こえない
2速3速あたりがキレイにハマって楽しく走れたわ

まぁインプ、ランエボ、タイプRあたりに乗ってた奴はそりゃ不満なのかもしれんが

イギリスの比較レビューで2Lはミッションとのマッチングがイマイチって書かれていたから
NCと同じでどっち付かずなタイミングがあるのかなと

212 :名刺は切らしておりまして:2015/06/26(金) 13:37:20.79 ID:/t9Irwmg.net
>>210
それ以前の2T-Gは、実馬力無いけど
ピーキーでパワフルって言われていたけどな

213 :名刺は切らしておりまして:2015/06/26(金) 13:44:05.79 ID:omXnzHlM.net
>>198
>おそらく軽ボディに非力エンジン積んでて足固めると荷重移動が少ないから、
>低速でも派手に挙動変化するようフニャ足

車って奥が深いよな。ロールとコーナリングってのはFサスペンションだけ
ではダメで、エンジンとマウント位置にもよるからね。
2Lが一年後で、MC後にセッティング終了って感じかな。
モデルサイクルが短くない車だから、3-4年後に買ってもよいだろう。

少なくとも一年間は電系のネガ出しがあるし。

214 :名刺は切らしておりまして:2015/06/26(金) 13:45:19.54 ID:omXnzHlM.net
>インプ、ランエボあたり

このあたりは中回転型ターボなので、公道では全然楽しくないよ。
Fサス硬いから、公道では自然に曲がらないし。

215 :名刺は切らしておりまして:2015/06/26(金) 13:49:05.58 ID:3um3UwE8.net
あの小さいヘッドライトとオタマジャクシみたいなテールランプがどうも好きになれない

216 :名刺は切らしておりまして:2015/06/26(金) 13:49:23.84 ID:xj66QqNc.net
BMにデザインパクられるなんてマツダ快挙だね

217 :名刺は切らしておりまして:2015/06/26(金) 13:58:48.05 ID:LvGd8MHH.net
小さすぎて乗れねーわ

218 :名刺は切らしておりまして:2015/06/26(金) 14:00:33.29 ID:LvGd8MHH.net
統一協会に気に入られてもなw

219 :名刺は切らしておりまして:2015/06/26(金) 14:06:31.15 ID:8dpfPPCD.net
>>209
ないのか!?
オープンカーにはお約束すぎる色だが、その2色とタンのシートが選択できないのはいかんな。

220 :名刺は切らしておりまして:2015/06/26(金) 14:25:46.41 ID:lGQ5FC5M.net
>>207
A/Tだったら合いそうな特性に感じた
B6の方が全然遅いんだろうけど回す気になったな
あと出力は160〜70馬力あってもいい感じだった
でもマアきっと買っちゃうんだろうなw

221 :名刺は切らしておりまして:2015/06/26(金) 14:45:15.41 ID:+cl/DH+p.net
1ヶ月の累計と言っても、最初の週に5000台の受注が来ただけで、その後は増えていないんだろ?

222 :名刺は切らしておりまして:2015/06/26(金) 14:48:38.20 ID:MMgcRqFO.net
>>221
先行予約で2000台とか聞いたから普通にその後増えたんじゃない

223 :名刺は切らしておりまして:2015/06/26(金) 15:32:10.15 ID:5Mm3dvuG.net
>>11
86が売れたってのはステマな
86は販売不振がトヨタ内でも問題になってて、
とりあえずスバルと提携した現行は廃止の方向

224 :名刺は切らしておりまして:2015/06/26(金) 15:33:33.13 ID:fTDLzzMd.net
1500ccで1tの割にキビキビしていない感じがした
こんな車だっけ?NAの頃はもっと軽快に走ってた気がするんだが
しかも250万もするし、こんな値段出すなら86の方が楽しいね

225 :名刺は切らしておりまして:2015/06/26(金) 15:41:39.96 ID:fTDLzzMd.net
>>220
運転席がホイールベース中心じゃなく後ろ寄りになってボンネット強調するデザインになったし、
売る国で排気量変えているし、アメリカでATを緩く乗るのが正しい乗り方の車の感じがする
つか日本の1.5L版はおまけだねこりゃ
まぁしばらくすれば硬い足の限定車とか出るんだろうけど、それは今以上に高くなっちゃうだろうしね

226 :名刺は切らしておりまして:2015/06/26(金) 15:44:54.23 ID:5NhsOemJ.net
>>8
他社ネガ必死なメーカーがあるから

227 :名刺は切らしておりまして:2015/06/26(金) 15:46:11.92 ID:Cre63My0.net
>>130
国沢って良い年してこんなに頭の悪い文書を書くのか

228 :名刺は切らしておりまして:2015/06/26(金) 15:49:23.54 ID:omXnzHlM.net
>>223
悪い車ではないから若い連中が食いつけばいいのに、若い奴は
ミニバン&SUVブームだった。86なんて価格帯からライバルない。

子育てから解放される50代くらいになると、海外の若者用の
安作りクーペではなく、ドイツ車のクーペに行っちゃうからな。

229 :名刺は切らしておりまして:2015/06/26(金) 15:51:00.16 ID:omXnzHlM.net
>>223
本来、86なんて日本市場では価格帯からライバルがない。
悪い車ではないから若い連中が食いつけばいいのに、若い奴は
ミニバン&SUVブームだった。

子育てから解放される50代くらいになると、海外の若者用の
安作りクーペではなく、ドイツ車の600円〜のクーペに行っちゃうからな。
日本では売れない。

230 :名刺は切らしておりまして:2015/06/26(金) 15:55:45.01 ID:fTDLzzMd.net
ドイツの600円のクーペって何だ?w





まぁ2尻とか言いたいんだろうけど
先代の1尻クーペ以上に町中で見ない車何だがw
86は懐古主義的で良いよ、50代のオッサンが、ああ昔のクーペはこんな感じの質素な内装だったと懐かしがる車w

231 :名刺は切らしておりまして:2015/06/26(金) 15:58:49.50 ID:omXnzHlM.net
>>230
600万円〜だな。
TTもZ4あるだろう。

232 :名刺は切らしておりまして:2015/06/26(金) 16:00:08.70 ID:omXnzHlM.net
>>230
あ、ボクスターやSLKも良く見るな。

233 :名刺は切らしておりまして:2015/06/26(金) 16:01:31.50 ID:b9iCC39G.net
>>223
86実際売れてるじゃん、そこら中で見かけるぞ
乗ってるのも20代位の奴が多い
スバルエンブレム付けた方は10台に1台位しか見ないけどな

234 :名刺は切らしておりまして:2015/06/26(金) 16:04:54.17 ID:fTDLzzMd.net
TTも見ないな、Z4はそれこそロードスターと同系統の車だし
スノッブっぽい人は欧州車に走るのはわかるけど、世間体気にする人や、今まで付き合いのあった営業の人に
薦められて86買うオジサンも多いよ
日曜なんてそれこそ夫婦で出かけているのよく見るし
600万台のドイツ車ならボクスターやケイマンの安いのが良い気がするけどな、腐ってもポルシェ

235 :名刺は切らしておりまして:2015/06/26(金) 16:09:25.40 ID:/NFngxzp.net
デミオとCX3とロードスター内装同じじゃんだからマツダ儲かるよね
広島のためにみなさん買ってくれお願いじゃ。

236 :名刺は切らしておりまして:2015/06/26(金) 16:11:29.57 ID:O6qtz0z4.net
>>223
だから今度はもっと安いクーペ出すだろ

237 :名刺は切らしておりまして:2015/06/26(金) 16:16:10.21 ID:fTDLzzMd.net
86より小型のFRクーペって本当に出るんかな
86の中古で十分賄える需要だし
いくら安くても売れると言う類の車でも無いしね
まぁ今のロードスターを元からクローズボディにした車だったらハッチバックとかでも興味はあるけど

238 :名刺は切らしておりまして:2015/06/26(金) 16:17:47.29 ID:qPb4R+Is.net
>>229
けどジジィになると、クーペの低い車高の乗降りが嫌になってきて
直ぐに手放してしまうとw

239 :名刺は切らしておりまして:2015/06/26(金) 16:19:29.86 ID:x+ZFzTjW.net
このジャンルでツリ目はもういいよ
クリッとしたのとか、ツルン、ぬるんて感じ希望

240 :名刺は切らしておりまして:2015/06/26(金) 16:20:22.54 ID:rciTNb4N.net
>>223
実数出してから言え。
86は発売1年で2万6000台販売達成。当初目標の1万2000台をクリアしてる。

241 :名刺は切らしておりまして:2015/06/26(金) 16:22:07.89 ID:fTDLzzMd.net
>>238
実はそれが理由でクーペから降りた口なんだが、オープンなら屋根がないから乗りやすいなとは感じたw

242 :名刺は切らしておりまして:2015/06/26(金) 16:24:39.57 ID:Z5/w8iNZ.net
暫く待つんだな、なんつって

243 :名刺は切らしておりまして:2015/06/26(金) 16:25:32.46 ID:5Mm3dvuG.net
>>240
お前こそ実数見てから物言えよwww
去年の販売台数8188台、今年の1〜5月累計に至っては2354台だ
販売目標なんて、大きく割れてんだよ

244 :名刺は切らしておりまして:2015/06/26(金) 16:27:36.87 ID:+47BzHu4.net
ホンダのS660と比較しても全く売れて無く
予想下回ってるとかいうスレを見た気がするが・・・

245 :名刺は切らしておりまして:2015/06/26(金) 16:28:36.30 ID:EuBoutme.net
まぁ正直日本の販売状況だけ見てもしょうがないんだけどな
世界でどれぐらい売れるかが勝負だし

軽とエコにしか興味がない日本では頑張ってる方なんじゃね

246 :名刺は切らしておりまして:2015/06/26(金) 16:30:28.39 ID:fttZfrGw.net
こんなの買えないけどドライブ感覚実感できます。
https://youtu.be/wY-2KR4qsLY?t=64

247 :名刺は切らしておりまして:2015/06/26(金) 16:30:57.92 ID:LbBlEWtN.net
>>244
先行予約で2万とか無茶苦茶な予想だけどな

1部上場と公務員ぐらいしか給料が上がってない日本では軽しか買えないんだろ

248 :名刺は切らしておりまして:2015/06/26(金) 16:36:58.39 ID:rciTNb4N.net
>>243
ロードスターだってそこまで時間が経ったら86と似たような状況になるだろ。
もっとも海外では86(FT-S)より売れるだろうけど。

249 :名刺は切らしておりまして:2015/06/26(金) 16:41:54.26 ID:AYqFWVJT.net
熱帯魚みたいなフロントマスク変更してくれたら買うよ

250 :名刺は切らしておりまして:2015/06/26(金) 17:04:50.24 ID:Jw9eCFK5.net
SCIONはFR-S だったね、売れてないらしい
欧州はTOYOTA GT86
トヨタは商売にならなければスグ販売中止になるのに
マツダは売れないのに慣れているからか、売り続けるのはエライ
新コペンは11ヶ月で1万台売れたそうだ、売上は落ちていくのだろうけど
ダイハツもわりと粘り強く売るね

251 :名刺は切らしておりまして:2015/06/26(金) 17:09:33.05 ID:Xjuz/tgt.net
>マツダは売れないのに慣れているからか、売り続けるのはエライ

マツダ ベリーサは28日で11年目に突入
日本専売車種で月に2桁台しか売れてないのに限定のスペシャル仕様などを出している

252 :名刺は切らしておりまして:2015/06/26(金) 17:18:28.84 ID:bLPzbNzG.net
>>251
そんなの後継車を開発できないだけで、偉くも何ともないだろw

253 :名刺は切らしておりまして:2015/06/26(金) 17:48:40.29 ID:WyeuZdIR.net
そんなに売れていない物でも維持できるのは凄いわ。
数日に少し食べれば十分な動物も居れば、一日中食べていないと駄目な
動物も居るし、常に泳いでいないと呼吸できない魚も・・・。
規模が大きいと儲けも大きいが維持するのも大変だ。

254 :名刺は切らしておりまして:2015/06/26(金) 17:58:03.98 ID:wyOo5e0b.net
>>243
発売四年目のクーペでそんだけ売れてたら十分だろ。
3年目は8000台でも2年目は目標達成してんだろ?
マイナーチェンジでまた少しは盛り返すだろうしな。

255 :名刺は切らしておりまして:2015/06/26(金) 18:06:58.20 ID:5Mm3dvuG.net
>>254
クーペだったら最初だけで後は売れなくても良いってのは言い訳にならないよ
まあ、マツダみたく、売れなくても売り続ける企業もあるが
少なくともトヨタじゃ86の販売不振から、新しい方向性を模索してる

256 :名刺は切らしておりまして:2015/06/26(金) 18:07:45.57 ID:YdNuErIa.net
って言うかNDは海外も合わせると今年後半だけで
2〜3万台ぐらい売れるんじゃね?
来年は通年で4万台ぐらいは売れると思うし

去年もNCが1万台ぐらい売れてるから
マツダが売れない車を無理して売ってたわけじゃないでしょ

257 :名刺は切らしておりまして:2015/06/26(金) 18:09:15.67 ID:MnEJAp3L.net
>>251
常に2桁なわけじゃないぞ
http://verisa.biz/hanbaidaisu.html

唯一競合車イストはずっと2桁だけど
http://verisa.biz/hanbaidaisu.html

258 :名刺は切らしておりまして:2015/06/26(金) 18:09:45.73 ID:sXIW+Xpy.net
マツダ顔で良かったのに

259 :名刺は切らしておりまして:2015/06/26(金) 18:18:03.81 ID:wyOo5e0b.net
>>255
最初だけってより3年目までは十分売れてんじゃないの?
大体発売3〜4年でも毎月1000台なんてスポーツクーペじゃどんな車種でもぶっちゃけ無理だろ?
てかトータル販売台数で言えば今のところは目標達成してんじゃないか?

260 :名刺は切らしておりまして:2015/06/26(金) 18:33:39.20 ID:cE2FujUo.net
>>90
スイフトスポーツは本物のホットハッチ

261 :名刺は切らしておりまして:2015/06/26(金) 18:36:11.69 ID:re7AEFcV.net
>>256
この初動はあまりにもショボ過ぎるし、海外市場頼みの車種なのはたしかだな
日本では2000ccモデルは未発売だし、この代限りで海外専売車種になるかもな

262 :名刺は切らしておりまして:2015/06/26(金) 18:45:23.78 ID:cE2FujUo.net
>>97
若者が買える値段じゃない
将来の希望があった80年代ならともかく
多様化による車離れも事実だが欲しくて買えない奴もまた多い

263 :名刺は切らしておりまして:2015/06/26(金) 18:49:27.93 ID:YdNuErIa.net
今も昔も20代で新車を買うなんて正気の沙汰じゃないと思うけどなぁ
若い時は状態の良い中古を必死で探して乗るもんでしょ
はじめて新車を買ったのは30代に入ってからだわ

264 :名刺は切らしておりまして:2015/06/26(金) 19:00:34.35 ID:0xcFtB86.net
http://blog-imgs-61.fc2.com/e/t/h/ethicallifehack/201305111338557fa.jpg

これなら良かったのに。

265 :名刺は切らしておりまして:2015/06/26(金) 19:06:43.01 ID:DHCbFX/7.net
>>260
ウォ−ムハッチてとこじゃね。海外勢のBセグホットモデルはもっと辛口。スイフトはスベックも乗り味も、お値段もウォ-ム。

266 :名刺は切らしておりまして:2015/06/26(金) 19:12:47.93 ID:PU13ETR0.net
スレチだが、86、BRZは採算出てないのか?

267 :名刺は切らしておりまして:2015/06/26(金) 19:26:15.29 ID:dngHoC4I.net
>>265
そういう人は足回りがっちがちで乾式DCTで低速がっくがくのルーテシアRSシャシースポールをどうぞ

268 :名刺は切らしておりまして:2015/06/26(金) 19:52:33.09 ID:DPVeIDVP.net
>>261
> この初動はあまりにもショボ過ぎる

妄想乙。

269 :sage:2015/06/26(金) 19:57:11.86 ID:KnOUFmCi.net
>>179
昔NB試乗したことあるが
やはりダルいハンドリングだったよ
街乗り試乗レベルだとそんなものかもしれない
交差点をゆっくり曲がるだけで違いのわかる車じゃないのは確かだった
当時は日産のS13 HP10を乗り継いでたからなおさら
で当時、なんちゃってスポーツカーの
フィアット バルケッタ購入した

270 :名刺は切らしておりまして:2015/06/26(金) 20:18:45.65 ID:QkISq1U6.net
2人乗り。これだけで家族に反対食らう

総レス数 1003
235 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★