2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【外食】日高屋の「ちょい飲みメニュー」が絶好調! 居酒屋チェーンは戦々恐々

1 :海江田三郎 ★:2015/06/15(月) 12:51:04.99 ID:???.net
http://newsbiz.yahoo.co.jp/detail?a=20150612-00000504-biz_san-nb
ハイディ日高が運営するラーメン店チェーン「日高屋」が、ワタミや大庄など大手居酒屋チェーンから客足を奪っている。
「生ビール」(中)一杯310円、「メンマ」一皿110円…など、お値頃価格でお酒やツマミを提供。
これが仕事帰りのサラリーマンから猛烈な支持を受け、「食事と一緒にちょっと一杯」という“ちょい飲み”需要に加え、
「最後にもう一杯」という飲んだくれ需要などを巧みに取り込んだためだ。顧客を奪われた大手居酒屋にとっては大きな痛手で、
顧客奪還に向け、戦略の練り直しを迫られている。

 「駅前の吉野家とマクドナルドの間に出店するのが一番もうかる」。日高屋の創業者である神田正会長の出店方針は明確だ。
出店は首都圏の一都三県の駅前の繁華街で、なおかつ深夜まで人通りが見込める駅の南北または東西に、各一店ずつ店を出し、
駅の両側で深夜まで客をつかまえる“ガッチリ商法”だからだ。
 飲み屋代わりの需要を取り込むため、酒類の品ぞろえは当然、充実させている。生ビールは「キリン一番搾り」を提供し、
「レモンサワー」や「緑茶ハイ」などのチューハイ類もおおむね270円で販売。さらに昨年4月には、呑兵衛からの要望が強かった、
ビール風味の炭酸飲料「ホッピー」の提供も始めた。
 酒に合うつまみも取りそろえている。「餃子」(6個入りで210円)や「そら豆」(170円)などに加え
「ニラレバ炒め」「しょうが焼き」など、酒に合う、こってりした炒め物も490円程度で提供し、
呑兵衛のもう一杯需要をくすぐるメニュー構成としている。
 店の使い方もさまざまだ。千葉県市川市在住の50代男性は「仕事が早く終わったときは帰宅前に職場近くの店で軽いつまみ
と一緒に酒を飲むのがちょっとした楽しみ」と話し“ちょい飲み”をメーンに使う。
 「飲み会の一軒目で飲み足りなかった際に、飲みに加え、シメのラーメンも食べられるので一石二鳥」と話すのは
都内在住の40代男性。1カ月間に、数回は夜に通うヘビーユーザーといい「飲んでも1人1000円ちょっとで、財布にも優しい」と笑う。
同じく都内に住む30代男性は「金がないときは一軒目から飲み会用に使ってしまう」とするなど、
消費者の飲み屋としての使い方は多種多様だ。

かつては深夜3時過ぎになると閉店する店がほとんどだったが、最近は24時間営業店も増加。
24時間営業する東京・神田駅の西口にある店舗では、週末ともなれば深夜から朝まで、人の流れがひっきりなし。
新宿などの繁華街では夜の仕事の需要も大きく取り込む。

 こうした飲み需要を取り込んだ効果もあり、同社業績は年々拡大。単独営業利益は平成27年2月期まで
12年連続で過去最高を塗り替え、28年2月期は13期連続を既に射程に入れている。
 一方、日高屋の攻勢に押されているのが同じく駅前立地で深夜まで営業している居酒屋チェーンだ。
居酒屋チェーン大手で、大衆割烹(かっぽう)「庄や」「やるき茶屋」を運営する大庄の26年8月期は16億円の
最終赤字(同1億円の黒字)に転落。居酒屋チェーン「和民」や「坐・和民」を展開するワタミの27年3月期は
126億円の赤字(前期は49億円の赤字)となり赤字幅が拡大。労働環境が劣悪な「ブラック企業」の風評が影を落としているだけでなく、
メニューの提供が「遅い」、価格が「高い」ことも影響しているようだ。客が増えずあまり注文されないメニューの提供に時間がかかるうえ、
ビールも「ザ・プレミアム・モルツ」(中)で490円と割安感は薄い。
 今回、記者が5月31日に神奈川県横浜市の綱島駅前の「和民」と「日高屋」の19時台の客入りを比べてみたところ、
和民は数組で閑散としていたのに対し、日高屋はほぼ満席だった。
■大手居酒屋、総崩れ状態
(続きはサイトで)

2 :名刺は切らしておりまして:2015/06/15(月) 12:55:55.30 ID:VjIsoDfE.net
安いのはいいけどまずいんだよな
日高屋

3 :名刺は切らしておりまして:2015/06/15(月) 12:56:14.02 ID:hbvhi7XE.net
毎晩お酒が無いと気がすまない人は中毒 量じゃないよ。お気をつけを。

4 :名刺は切らしておりまして:2015/06/15(月) 12:56:16.13 ID:wnIFyHFT.net
昼すぎに日高屋に行くと
ババアのグループが次々入ってきてみんな生ビール飲んでる
ババアにはかなり定着してる

この記事の奴はおっさんだからおっさんしか気にしてないようだが

5 :名刺は切らしておりまして:2015/06/15(月) 12:58:37.86 ID:f5QSgR8h.net
7時にはシャッターが開いていて社員も
出入りしていたのに最近は閉まっていたな。
モチベーション、下がっていそうだ。
ここらで立て直す必要があるだろう。

6 :名刺は切らしておりまして:2015/06/15(月) 13:05:43.72 ID:IZawvb5Q.net
大阪にも出店してくれ

7 :名刺は切らしておりまして:2015/06/15(月) 13:06:09.46 ID:UonKggji.net
ちょい呑みで王将とか入るか? 
巷には秀逸な立ち飲み、ちょい呑みがあるのに
チェーン店など入るかヨ

8 :名刺は切らしておりまして:2015/06/15(月) 13:06:52.53 ID:F35ATwEF.net
おい下北の店員!
荷物で席埋めたの隣のジジイだったのに俺を疑ったな!
間違えても仕方ないけどしっかり謝罪しろ

9 :名刺は切らしておりまして:2015/06/15(月) 13:10:31.07 ID:PVK1SYAn.net
ワタミと違って悪いイメージがないからな。

10 :名刺は切らしておりまして:2015/06/15(月) 13:10:55.63 ID:geD7Oh/o.net
客単価3000円の和民みたいな店が苦戦か?
客単価5000円だと接待や年収の高い人が行くし、
年収の少ない人は、通しの無い単価1500円の日高屋に行くしな。

11 :名刺は切らしておりまして:2015/06/15(月) 13:14:19.74 ID:POtEkoka.net
これもまた貧困ビジネス

寂しい世の中

12 :名刺は切らしておりまして:2015/06/15(月) 13:22:57.57 ID:ycU3e+6s.net
バクダンだけなんで単品で出せないんだよ
飯とスープなんていらねえんだよ
飲んでんだから

13 :名刺は切らしておりまして:2015/06/15(月) 13:46:51.33 ID:+PyxP/lg.net
マジに安く飲むならサイゼリア

14 :名刺は切らしておりまして:2015/06/15(月) 14:02:41.64 ID:juVd3pEf.net
今後ワタミみたいな予算3000円必要で不味い居酒屋チェーンの需要は消える
2000円で手っ取り早く飲み食いできる、王将、日高屋、鳥貴族みたいな専門店に負けるよ
居酒屋でも料理が美味い店は残るだろうが

15 :名刺は切らしておりまして:2015/06/15(月) 15:05:26.23 ID:8+T4wFao.net
>>13
焼酎がない

16 :名刺は切らしておりまして:2015/06/15(月) 15:17:57.07 ID:CweUO4CR.net
景気が良くなっているはずなのに、おかしいなあ

17 :名刺は切らしておりまして:2015/06/15(月) 15:27:40.53 ID:zfh1wPgk.net
日高屋の社長はすごく良い人だな。
それに比べてワタミは、、 早く潰れて欲しいわ。

18 :名刺は切らしておりまして:2015/06/15(月) 16:18:37.39 ID:ksz4sn/I.net
>>16
今の日本はアメリカみたいな二極化だからな。
少数のカネ持ちと多数の貧乏の構造、だからワタミみたいな中途半端な店が苦戦中だよね。
僕はカネ持ちだから自民党を応援するよ。 

19 :名刺は切らしておりまして:2015/06/15(月) 16:26:01.13 ID:wln2poEO.net
ここの会長は車に乗らず移動は電車なんだよな。
すると、日高屋はまずいとか評判が聞こえてくるんでいいんだそうな。

20 :名刺は切らしておりまして:2015/06/15(月) 16:34:04.95 ID:MgxRbEZ7.net
吉野家のちょい呑み店舗も好調らしいな。

21 :名刺は切らしておりまして:2015/06/15(月) 16:50:34.41 ID:QrAHr7IA.net
社長が自分で「うちは味はいまいち」って言ってた
ただ、社員はかなり待遇よさそうだったよ
ワタミとは真逆だ

22 :名刺は切らしておりまして:2015/06/15(月) 16:51:00.11 ID:ldms/eFw.net
田舎に出店することはない形態だな

地方民には無関係だわ

23 :名刺は切らしておりまして:2015/06/15(月) 16:51:03.68 ID:RSRCTgV7.net
マスゴミが持ち上げると
その企業が落ち目になるんだよなw


そろそろ日高屋も・・・

24 :名刺は切らしておりまして:2015/06/15(月) 17:06:00.15 ID:Mbr9fR3v.net
日高屋、なんで関西に作ってくれへんの?
協定でもあるんけ?

25 :名刺は切らしておりまして:2015/06/15(月) 17:06:14.35 ID:ggpHn4+D.net
安いけどまずい
駅前にあるから
たまに行くだけ

26 :名刺は切らしておりまして:2015/06/15(月) 17:07:57.90 ID:yb2OFinK.net
全体的に冷凍食品みたいな味で美味しくないんだよな
王将レベルとは言わないけど、もうワンランクだけ上げて欲しい

27 :名刺は切らしておりまして:2015/06/15(月) 17:22:41.81 ID:vx1LQtYn.net
この価格に味を求めるのが間違っている
これで十分という客が多いんだよ

28 :名刺は切らしておりまして:2015/06/15(月) 17:25:38.02 ID:O5R1iWAd.net
HPとんどる
http://hidakaya.hiday.co.jp/

29 :名刺は切らしておりまして:2015/06/15(月) 17:33:47.03 ID:oN2bSSyZ.net
>>14
アベノミクス不況がこれだけ猛威ふるってる上に消費税10%とかになるから、2000円も無理

あっという間に1000円以下に値崩れするが、、ほとんどの客は家呑みに移行し昼食も弁当
に、庶民相手の外食は壊滅するって、増税後は、もって2年かな

30 :名刺は切らしておりまして:2015/06/15(月) 17:36:25.86 ID:mNweL1lF.net
>>28
やっぱり?
なんで見れないのかと不思議に思ったところ

31 :名刺は切らしておりまして:2015/06/15(月) 17:37:04.59 ID:mNweL1lF.net
日高屋は糖質制限の外食・飲みにいいらしいね

32 :名刺は切らしておりまして:2015/06/15(月) 17:43:01.40 ID:yLm8tCDV.net
>>29
ミンス党から指示されたテンプレ?

33 :名刺は切らしておりまして:2015/06/15(月) 18:07:04.27 ID:07TK23z1.net
そりゃ居酒屋はお通しがある店が多いもんな
三個餃子も有るし昔よりは餃子の味も向上してる

34 :名刺は切らしておりまして:2015/06/15(月) 18:12:17.70 ID:IddO279b.net
>>33
王将は高いんだよな。
日高屋、福しん、満洲が無い関西の人カワイソ。

35 :名刺は切らしておりまして:2015/06/15(月) 18:12:19.38 ID:HnX7lC1a.net
日高屋にはそこそこ行ってたが、俺は実質賃金が減ったので、ほとんど行かなくなった。
昼飯500円位で済ませたいので中華そば390か。。。
ニラレバ食いたいが定食だと650円なので我慢。節約節約。

36 :名刺は切らしておりまして:2015/06/15(月) 18:17:10.13 ID:IddO279b.net
>>21
日高屋は飽きの来ない味付け、70点主義みたいだ。
野菜たっぷりタンメンと大盛りサービス券は、良くやっていると思う。

日高屋は禁煙席は増やして欲しいな、数すくない禁煙席が満員でパスする事がある。

37 :名刺は切らしておりまして:2015/06/15(月) 18:41:13.34 ID:XzfewTPQ.net
駅前出店を進める日高屋は今や勝ち組だろ

確かに日高屋はいつも込んでいるし、
OLなど若い女が一人で食事+酒をしてるのは
他にチェーンには見られない光景
日高屋の価格は王将より全て安く押えているのも戦略的
おまけに幸楽苑のようにラーメン以外にメニューのない負け組と違って
メニューがほんとうに多彩

38 :名刺は切らしておりまして:2015/06/15(月) 18:43:30.26 ID:r1Rp2dR3.net
アルコールなんて全く必要ない。

毎日飲まないといられないヤツは
ただの馬鹿。

39 :名刺は切らしておりまして:2015/06/15(月) 18:45:48.44 ID:msbg5AGe.net
売れてるんだ。
私が食べたラーメンとチャーハンがまずかったんだが、これはおいしいよっていうメニューある?

40 :名刺は切らしておりまして:2015/06/15(月) 18:52:57.25 ID:VaMJQKIo.net
韓国、MERS患者が病院の鍵壊し逃げ出す=韓国ネット「韓国の病院では珍しくない」「外国で韓国人が嫌われる理由が分かる」
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20150615-00000036-rcdc-cn

ひいいいいいいいっ

41 :名刺は切らしておりまして:2015/06/15(月) 19:08:23.36 ID:bSgKA7LL.net
シ・・・・メンマ

42 :名刺は切らしておりまして:2015/06/15(月) 19:11:46.27 ID:D+DIBwsw.net
居酒屋は腰をすえて語らうって場所だから住み分けはできるんでは?
個人的には奴隷が気の毒で気の毒で、ワタミに行く気にはなれないけれど。

43 :名刺は切らしておりまして:2015/06/15(月) 19:20:47.52 ID:1N4/+oyz.net
>>42
チェーン居酒屋で腰を据えて語らう人は
日高屋でも腰を据えて語らえると思うよ。

44 :名刺は切らしておりまして:2015/06/15(月) 19:43:00.27 ID:k5Z7qQ+y.net
>日高屋は禁煙席は増やして欲しい

禁煙席の需要ってどれくらいあるんだろう
中華料理屋と居酒屋は全席喫煙可の店ばかりだよな

45 :名刺は切らしておりまして:2015/06/15(月) 20:10:50.46 ID:h70WZZHe.net
店によってメニュー違う、出来映えも量も雲泥の差、中国人店員の質の悪さ
で行かなくなってもう何年も経つ

46 :名刺は切らしておりまして:2015/06/15(月) 21:21:21.93 ID:RxBu0mA5.net
>>32
自公にも責任はあるとはいえ、消費税10%への増税を主導した民主党が、何だって?

47 :名刺は切らしておりまして:2015/06/15(月) 21:42:22.57 ID:KsaMHEkB.net
>>13
突き詰めると宅呑みから最終的に呑まないになるw

48 :名刺は切らしておりまして:2015/06/15(月) 21:47:28.98 ID:JRLqDZN+.net
>>24
セントラルキッチン式なので工場を近隣に作ってからになる

49 :名刺は切らしておりまして:2015/06/15(月) 21:52:25.59 ID:YU9ECQm5.net
日高屋飽きたよ
駅前に空き店舗ができて、次は何の店が入るのかなーと思ったら日高屋だったときのガッカリ感

50 :名刺は切らしておりまして:2015/06/15(月) 21:57:20.31 ID:jIAHqhzQ.net
>>1
> 「駅前の吉野家とマクドナルドの間に出店するのが一番もうかる」。

すげー
相模大野の駅前店はまさにその立地だわ

51 :名刺は切らしておりまして:2015/06/15(月) 21:59:48.29 ID:c/JHp0+o.net
夜行くと居酒屋になってて声でけえのがうるせーんだよな、ここは。
儲かるんだろうが、なんとかならんもんかな。

52 :名刺は切らしておりまして:2015/06/15(月) 22:08:14.94 ID:y7+F+Lds.net
>>18
殺す

53 :名刺は切らしておりまして:2015/06/15(月) 22:10:01.23 ID:lr1CJGkl.net
一人じゃ居酒屋には行きにくいから助かる気がする
実際には家で飲むんだが

54 :名刺は切らしておりまして:2015/06/15(月) 22:16:21.71 ID:of5jWKuY.net
満州いけよ

55 :名刺は切らしておりまして:2015/06/15(月) 22:21:07.38 ID:YX4mCy1b.net
新松戸駅近くの時はよく帰りに行ってた
西船橋駅の近くになってからいつも混んでるので1回も行ったことない
でも仕事中、市川駅の近くのところは昼飯に何度か行ってる

56 :名刺は切らしておりまして:2015/06/16(火) 00:17:54.55 ID:7y5Yv1ti.net
日高屋ってクソ不味いんだけど週3で通ってるわ。
今日はダブル餃子定食食ったった。

57 :名刺は切らしておりまして:2015/06/16(火) 00:49:37.77 ID:zail90Rr.net
>>44
王将で面積広めの店は禁煙席があったのでは?
幸楽苑と福しんは全席禁煙席だな。
バーミアンはファミレスタイプの分煙。
個人経営の店は知らん。

58 :名刺は切らしておりまして:2015/06/16(火) 00:59:40.22 ID:u/8tlzaM.net
日高屋はほとんど分煙だろ(喫煙ボックスがある)
王将もそう(喫煙ボックスがある)
満洲は全席禁煙

59 :名刺は切らしておりまして:2015/06/16(火) 01:07:40.13 ID:dTwVHh6N.net
生中ビール二杯で620円、から揚げ290円、餃子6個で210円
これで1120円
同僚と一杯引っかけて談笑する分には十分だ。

腹減ってりゃ野菜たっぷりタンメン500円をプラス
もう言うことないだろw

60 :名刺は切らしておりまして:2015/06/16(火) 02:28:52.40 ID:+5/2kEaD.net
>>59
確かにいい価格帯だな。
2000円でさらっと食べて飲めたら満足だわ。

61 :名刺は切らしておりまして:2015/06/16(火) 02:52:48.28 ID:l1LGVJzT.net
居酒屋 は オワコン  今の時代 中途半端


クラブ キャバ スナック    ⇔  チョイのみ

62 :名刺は切らしておりまして:2015/06/16(火) 05:43:18.81 ID:u/8tlzaM.net
居酒屋と違ってお通しはないし、中華料理屋だから、ひとり客でも敷居が低い
つまみは餃子、から揚げ、ポテト、枝豆、空豆、メンマ、キムチくらいだけど
家で飲む感覚で行ける。何より安い。
都会の駅前出店だから可能な新業態だな。いいとこに目をつけた。

63 :名刺は切らしておりまして:2015/06/16(火) 06:30:05.10 ID:PH8LbZAQ.net
やはり景気悪いんですかね。。

64 :名刺は切らしておりまして:2015/06/16(火) 06:45:14.31 ID:tixv+ytv.net
コンビニみたいなものだわ。
近縁異業種の美味しいとこだけチョイスしてパクり。

65 :名刺は切らしておりまして:2015/06/16(火) 08:30:56.15 ID:kAr0Y2X5.net
▼不景気.com
http://www.fukeiki.com/

▼閉店アンテナ
http://ichi-antenna.jimdo.com/%E9%96%89%E5%BA%97%E3%82%A2%E3%83%B3%E3%83%86%E3%83%8A/

▼大島てる(事故物件マップ)
http://www.oshimaland.co.jp/

66 :名刺は切らしておりまして:2015/06/16(火) 08:47:39.83 ID:fg/K2153.net
もうさ、コンビニに酒飲みスペース設置しろよ 騒ぐから防音なりしてさ
酒もつまみもコンビニで買う これでええやん

67 :名刺は切らしておりまして:2015/06/16(火) 09:33:33.72 ID:vCn4UwpN.net
コンビニなんか割高だから、スーパーのイートインコーナーでの飲酒が流行るんじゃね

惣菜も酒も定価で買えるしな

68 :名刺は切らしておりまして:2015/06/16(火) 11:34:11.05 ID:8v6+S2KS.net
>>67
コンビニは定価で買えないのか?

69 :名刺は切らしておりまして:2015/06/16(火) 14:00:27.23 ID:a7OplFx4.net
>>67
PBは安いよね、
味は落ちるけどな。
セブンイレブン・イートイン居酒屋なら、PBの発泡酒2缶と、からあげ棒2本で500円くらいか?
店内アルコールはバレないようにだな。

70 :名刺は切らしておりまして:2015/06/16(火) 14:06:11.06 ID:OU+LgLkt.net
>>69
セブンのPBは高いだろ

スーパーなら、夕方以降は惣菜が値引きで買えるwww

71 :名刺は切らしておりまして:2015/06/16(火) 14:31:46.05 ID:vekjO3OP.net
こういうスレ見る度に
味に見合ったコスパとかはどうでもよくて金額だけ気にする奴は
有精卵から育てて勝手に喰えよって思う

72 :名刺は切らしておりまして:2015/06/16(火) 21:05:59.58 ID:GDbS0X5e.net
確かに夜遅い時間帯に日高屋で飲んでる客を見かけるわ。
俺は唐揚げ定食かチャーハンしか食べないけどw

73 :名刺は切らしておりまして:2015/06/16(火) 21:07:20.69 ID:GDbS0X5e.net
日高屋は安価こそが最強の付加価値であることを分かってる。

74 :名刺は切らしておりまして:2015/06/16(火) 22:10:22.50 ID:OqxjnK5j.net
東秀
ビール生中ジョッキと餃子とおつまみ小皿
596円税抜き
ちょい飲みで良いよ

75 :名刺は切らしておりまして:2015/06/17(水) 02:29:12.33 ID:a07NxVsU.net
>>15
グラッパを薄めて飲めばいい

76 :名刺は切らしておりまして:2015/06/17(水) 03:53:22.95 ID:I6KuBHfL.net
一軒目酒場なら日高屋よりも安く呑めるぜ
まだまだ店は少ないけど

77 :名刺は切らしておりまして:2015/06/17(水) 05:04:23.45 ID:+O7oke40.net
社長いい人だからな
どっかのワタミとは大違い

78 :名刺は切らしておりまして:2015/06/18(木) 09:07:20.16 ID:SNMsRV4y.net
安いけどやすっぽい

79 :名刺は切らしておりまして:2015/06/18(木) 13:08:32.46 ID:gU5s1/i2.net
>駅前の吉野家とマクドナルドの間に出店するのが一番もうかる

横浜の馬車道駅からみなとみらい方面に3分ほど歩いたところの店は
まわりにそんな店なんにもないけど

80 :名刺は切らしておりまして:2015/06/18(木) 20:23:55.19 ID:ouJ7ksUF.net
三種盛りとビール!

81 :名刺は切らしておりまして:2015/06/18(木) 20:30:49.02 ID:kFPUBB8H.net
最近日高屋にあてつけてるのか
バーミヤンがビール一杯目99円とかやってくれるんで嬉しい。

82 :名刺は切らしておりまして:2015/06/18(木) 20:36:41.68 ID:oS1IyHVM.net
>>79
今のマクドナルドはロードサイドに移行したからね。
藤田氏が経営していた頃は、駅前出店が基本だった。

83 :名刺は切らしておりまして:2015/06/18(木) 20:48:40.17 ID:qWGBiiRH.net
味に挑戦や冒険が無さすぎるんだよ日高屋は

84 :名刺は切らしておりまして:2015/06/18(木) 21:06:41.19 ID:oS1IyHVM.net
>>83
食に関しては人間、保守的だからね。
朝鮮や冒険をしない方が正しいことが多い。

85 :名刺は切らしておりまして:2015/06/18(木) 21:56:04.66 ID:SrL1QScD.net
>>44
平日の夜牛角行ったら全席禁煙だったけど次から次へとお客が来てあっという間に満席
だったから普通に禁煙需要あると思うよ。家族連れもカップルもいた。
若い層から子供はアレルギーだらけだから今後は喫煙出来る場所はもっと減るかもね。

86 :名刺は切らしておりまして:2015/06/24(水) 02:08:17.68 ID:cXJy2fxb.net
ステマ屋晒しage

87 :名刺は切らしておりまして:2015/06/24(水) 19:41:32.36 ID:cXJy2fxb.net
ステマ屋晒しage

88 :名刺は切らしておりまして:2015/06/25(木) 12:31:16.02 ID:Fq7XxG+b.net
ステマ屋晒しage

89 :名刺は切らしておりまして:2015/06/26(金) 19:11:19.40 ID:dwyhLxAF.net
ステマ屋晒しage

90 :名刺は切らしておりまして:2015/06/28(日) 23:08:47.93 ID:hmo1M2bs.net
ちょい飲みどころか家以外ではもう飲めないよ
家から飲み屋までタクシーで行かなきゃならない時代だから

91 :名刺は切らしておりまして:2015/06/28(日) 23:33:47.69 ID:b/oezgna.net
松屋、ビール150円「松飲み」開始へ 居酒屋メニューを一部店舗で、牛丼界激震©2ch.net
元スレ http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1435482792/

92 :名刺は切らしておりまして:2015/06/28(日) 23:35:05.89 ID:lkoGPPzz.net
>>「最後にもう一杯」という飲んだくれ需要
ワロタwwwww

93 :名刺は切らしておりまして:2015/06/28(日) 23:38:30.37 ID:HFTFBNvY.net
また24時間営業の消耗戦
懲りんなこいつら、日本をダメにしている元凶だよ

94 :名刺は切らしておりまして:2015/06/29(月) 00:06:38.95 ID:omGD2j4c.net
何よりも、一人でサクッと飲んでサクッと帰れるところがいい。カウンターもあるし。
若者の酒離れ、消費税、その他増税で、みんなで居酒屋なんて、昔ほど行くわけじゃない。
飲みたい奴がサクッと飲める環境がない居酒屋は、なにか付加価値がないと
チェーン系みたいな所は生き残れないだろ。

95 :名刺は切らしておりまして:2015/06/29(月) 00:29:09.13 ID:dIq4tB3R.net
>>61
> ⇔
どうやってだすのか?

96 :名刺は切らしておりまして:2015/06/29(月) 00:36:03.19 ID:dIq4tB3R.net
>>76
店員、乙w

97 :名刺は切らしておりまして:2015/06/29(月) 01:19:34.39 ID:rW1goaZW.net
赤羽住まいだが、日高屋ちょっと立地微妙なんだよな。
最近は松屋で一杯飲んでるわ。

98 :名刺は切らしておりまして:2015/06/29(月) 01:35:38.54 ID:5gAP0n8Z.net
何か柄悪い客が多いんだよな
場所によるんだろうけど

99 :名刺は切らしておりまして:2015/06/29(月) 08:46:29.98 ID:wNK/ETYD.net
>>98
そりゃ安いんだから当然だろ
客筋の良さ求めるなら金出してまともな店で飲むべきだわな

100 :名刺は切らしておりまして:2015/06/29(月) 11:39:28.51 ID:S7qvDQvo.net
ワタミ退治は日高屋か。

101 :名刺は切らしておりまして:2015/06/30(火) 07:49:26.18 ID:Zv4/WiQ0.net
>>74
東秀の方が旨いんだけど、店舗が随分減ってしまったから行く機会がほとんどない。

102 :名刺は切らしておりまして:2015/06/30(火) 22:54:47.66 ID:l7zLQ2A8.net
ちょい飲みなんて中途半端なことするくらいなら禁酒した方がいいよ

103 :名刺は切らしておりまして:2015/06/30(火) 23:09:41.46 ID:e2jnybHy.net
24時間営業の日高屋に遅い朝食食べに行くと夜勤帰りらしい集団が宴会してる
あんな本気で飲む客がいると安い居酒屋は恐怖だろうな
どういうわけか日高屋の側にはワタミがあるんだよな、終わったな

104 :名刺は切らしておりまして:2015/06/30(火) 23:45:24.51 ID:mLWtMTvN.net
>>101
ググったら埼玉に一軒もないでござる

105 :名刺は切らしておりまして:2015/07/02(木) 09:43:18.38 ID:HOBINw8b.net
ワタミは終わればいいと思うよ

106 :名刺は切らしておりまして:2015/07/02(木) 22:11:31.77 ID:deJNnuvb.net
吉野家は、セブンイレブンの立地している所が好立地って見方をしているんだったか
そうやって有名チェーンが沢山集まって行くんだろうね

107 :名刺は切らしておりまして:2015/07/02(木) 23:21:21.79 ID:UPfMWH1m.net
俺も仕事帰りに日高屋に行けるような都会に住みたかった

108 :名刺は切らしておりまして:2015/07/03(金) 10:43:42.26 ID:usJxrFg/.net
ちょい飲みVS居酒屋
http://www.tv-tokyo.co.jp/mv/wbs/newsl/post_92442

109 :名刺は切らしておりまして:2015/07/03(金) 23:15:01.51 ID:wi3mIOlP.net
ステマ屋晒しage

110 :名刺は切らしておりまして:2015/07/04(土) 00:47:37.80 ID:M2JMw1qA.net
関東のローカルチェーン店ネタなんかでスレ立ててんじゃねえよ

111 :名刺は切らしておりまして:2015/07/04(土) 03:41:17.36 ID:j7c96VFQ.net
地元の日高屋、焼き鳥屋と同店舗で
焼き鳥も食べられ使い勝手がいいのね

112 :名刺は切らしておりまして:2015/07/04(土) 06:50:49.75 ID:m+6VD4d4.net
ちょい飲み(笑)

113 :名刺は切らしておりまして:2015/07/04(土) 07:01:56.31 ID:BNwgETFo.net
既存の居酒屋チェーンでちょい飲みなんてしないだろ

114 :名刺は切らしておりまして:2015/07/06(月) 21:12:12.29 ID:X1GJ+nUe.net
ステマ屋晒しage

115 :名刺は切らしておりまして:2015/07/08(水) 15:17:57.10 ID:sSJMhS3j.net
ステマ屋晒しage

116 :名刺は切らしておりまして:2015/07/08(水) 19:48:48.80 ID:nkCDA6FG.net
ここの従業員の定着率っていいんだよね。

117 :名刺は切らしておりまして:2015/07/08(水) 21:52:44.42 ID:sSJMhS3j.net
中国人の定着率はいいんじゃねえの

118 :名刺は切らしておりまして:2015/07/08(水) 22:48:26.60 ID:EcP7s0+M.net
幸楽園とかリンガーハットとかもメニューが安い郊外店で
+酒で稼いでたけど、飲酒運転の厳罰化で経営が悪化
していって日高屋が伸びってた感じ。

119 :名刺は切らしておりまして:2015/07/09(木) 07:09:17.04 ID:MXWs7J4J.net
あの値段で美味かったら、行列ができてしまうから、あの味のままでいいわ

120 :名刺は切らしておりまして:2015/07/09(木) 07:10:50.38 ID:MXWs7J4J.net
味に多少こだわる人は、餃子の満州に行くわけだから

121 :名刺は切らしておりまして:2015/07/09(木) 07:53:26.13 ID:xyWhfDNJ.net
>>118
駐車場完備の居酒屋って、やっぱおかしいよな

122 :名刺は切らしておりまして:2015/07/09(木) 07:56:07.40 ID:bUCs21tM.net
日高屋で飲むくらいならば家で飲むだろ。

123 :名刺は切らしておりまして:2015/07/09(木) 08:02:29.05 ID:MXWs7J4J.net
>>122
どんな家かによるだろ

124 :名刺は切らしておりまして:2015/07/09(木) 21:22:18.19 ID:HxBHcbSF.net
ステマ屋晒しage

125 :名刺は切らしておりまして:2015/07/09(木) 21:28:58.93 ID:0I223rGR.net
日高屋の客層って底辺ぶりが異常な希ガス。あそこで食える奴らが羨ましい。あの店内では平常心が保てないぉ。

126 :名刺は切らしておりまして:2015/07/09(木) 21:43:14.91 ID:6FnWQLZB.net
今日は仕事の帰りにガストで
スマホクーポンの99円中ジョッキと
598円フォアグラハンバーグとエビフライのセットを食べてきた♪
仕事帰りにはこの程度でいいなあと。
日高屋も好きだな。

127 :名刺は切らしておりまして:2015/07/09(木) 23:44:06.55 ID:VKAYyESD.net
>>125
そこまで観察してるってことはお前さんも同類じゃん

128 :名刺は切らしておりまして:2015/07/10(金) 13:05:24.37 ID:xzul7qy5.net
飲み客が使った後のテーブルに座ったらキャベツやら食いカスやらがテーブルの上や下に散乱してるんだよなぁ…

日高屋で酒を飲む連中の民度の低さがよくわかる
あと店員はちゃんと掃除しろ

129 :名刺は切らしておりまして:2015/07/10(金) 17:27:11.52 ID:j273fbc2.net
日高屋はちょいと入ってちょいと飲めるのがいいんだよね
ガッツリじゃなくてちょっとでも飲めて気軽に立ち寄れるのがいい

130 :名刺は切らしておりまして:2015/07/12(日) 11:01:53.66 ID:0WqNdYjQ.net
ステマ屋晒しage

131 :名刺は切らしておりまして:2015/07/12(日) 11:10:40.22 ID:blnTab6T.net
日高屋の客もワタミの客も貧乏人同士言い争うなよw
けち臭い話ばっかじゃねーかw
アベノミクスで好景気なんだろ?w

132 :名刺は切らしておりまして:2015/07/14(火) 21:15:16.28 ID:6su3ZkVB.net
ステマ屋晒しage

133 :名刺は切らしておりまして:2015/07/14(火) 21:24:41.56 ID:Lx4Dn9Fr.net
>>29
マジで最近昼食が高く感じるようになってきて弁当を考えてる。

134 :名刺は切らしておりまして:2015/07/14(火) 22:06:25.48 ID:xOjM7QA+.net
>>1
>「飲んでも1人1000円ちょっとで、財布にも優しい」と笑う。

居酒屋だとお通しとチャージ料でそれくらい取られる事もあるよ。

135 :名刺は切らしておりまして:2015/07/15(水) 05:16:21.58 ID:l1tQ52JT.net
お通しって今じゃゴミ出してぼったくるっていうアイテム化してるからなぁ

136 :名刺は切らしておりまして:2015/07/15(水) 05:29:32.94 ID:wX/mE1RT.net
>>131
>アベノミクスで好景気なんだろ?w

さすが、万年の引きこもりニートは裕福層から貧困層でも分かる世間すら存じませんか(失笑

137 :名刺は切らしておりまして:2015/07/15(水) 12:09:39.97 ID:pvTxWtYc.net
皮肉もわからない底辺>>136がいると聞いてw

総レス数 137
29 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★