2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【自動車】5月の新車総販売台数は7.6%減と5か月連続マイナス…ブランド別ではマツダが数字を伸ばし、軽でスズキが首位奪回

1 :海江田三郎 ★:2015/06/01(月) 18:27:28.11 ID:???.net
http://response.jp/article/2015/06/01/252475.html
日本自動車販売協会連合会と全国軽自動車協会連合会が6月1日に発表した5月の新車販売統計(速報)は、
総台数が前年同月比7.6%減の33万5644台となり、1月から5か月連続でのマイナスになった。
2014年4月の消費税引き上げに伴う同年3月までの駆け込み需要の反動減が続いている。
総販売のうち登録車は1.4%増の20万9889台で、小幅ながら2か月連続のプラスだった。
一方で4月の届け出分から「軽自動車税」が従来の1.5倍(自家用)に増税された軽自動車は、
19.6%減の12万5755台となり、前月同様にほぼ2割の大幅な落ち込みになった。マイナスは1月から5か月連続。
軽自動車は今年3月までの軽自動車税増税に伴う駆け込み需要の反動に加え、
昨年の秋から14年度末にかけてのスズキとダイハツ工業の激しいシェア争いが影響している。
実需を上回る新車届け出による、いわゆる「未使用車」の存在も影を落としているのだ。


http://response.jp/article/2015/06/01/252480.html
日本自動車販売協会連合会が発表した5月のブランド別新車登録台数(軽を除く)によると、
首位トヨタは同1.1%減の9万3438台、ホンダが2万6623台(前年同月比11.5%減)で2か月連続で2位となった。
3位日産は同3.8%減の2万5524台。4位マツダは『CX-3』の好調な販売もあり、同60.3%増の1万6872台と大きく数字を伸ばした。

1位:トヨタ 9万3438台(1.1%減)
2位:ホンダ 2万6623台(11.5%減)
3位:日産  2万5524台(3.8%減)
4位:マツダ 1万6872台(60.3%増)
5位:スバル 6635台(3.5%増)
6位:スズキ 4475台(22.9%減)
7位:いすゞ 4164台(2.6%減)
8位:日野  3453台(27.8%増)
9位:レクサス 3036台(23.9%増)
10位:三菱ふそう 2607台(4.1%増)
11位:三菱自動車 2041台(13.1%減)
12位:UDトラックス 808台(12.1%増)
13位:ダイハツ 109台(28.8%減)


軽自動車販売、スズキが6か月ぶりの首位奪回…5月ブランド別
http://response.jp/article/2015/06/01/252477.html
全国軽自動車協会連合会が発表した5月の軽自動車ブランド別新車販売台数によると、
スズキが4万5048台(前年同月比11.5%減)を販売し、6か月ぶりのトップとなった。

前月首位のダイハツは、3万6380台(28.0%減)と大幅に落ち込み2位転落。
以下、3位ホンダ、4位日産、5位三菱、6位マツダ、いずれも2ケタの減少となった。

1位:スズキ  4万5048台(11.5%減)
2位:ダイハツ 3万6380台(28.0%減)
3位:ホンダ  2万0027台(16.2%減)
4位:日産   1万3359台(20.6%減)
5位:三菱   3647台(43.6%減)
6位:マツダ  3160台(22.3%減)
7位:スバル  2574台(1.4%増)
8位:トヨタ  1546台(0.2%増

361 :名刺は切らしておりまして:2015/06/13(土) 13:08:14.81 ID:BZawZkOY.net
>>349
バカ乙

362 :名刺は切らしておりまして:2015/06/13(土) 13:20:20.28 ID:K6w2C0ft.net
DCT詐欺にだまされた底辺かww

>>349
バカ乙

363 :名刺は切らしておりまして:2015/06/13(土) 13:30:41.19 ID:Qm+PMHi5.net
★福山雅治は盗聴盗撮犯罪者! 
所属事務所アミューズは福山の犯罪隠ぺい中! 世間は真実を知らない!! ★

共犯者 川島 カヨ(川島の他共犯者は福山の関係者なと数百名にのぼる アミューズを退社した加藤久美子も含まれる)
福山は「多勢(福山や川島やアミューズ社員)に無勢(被害女性)だ 集団でやっているから絶対逮捕されない」と余裕綽々である

川島が被害女性を盗撮した全裸盗撮写真を福山は芸能関係者に大量に売りさばき多額の儲けを出している

福山は「犯罪被害女性のことをすべて知りたかった だから盗聴 盗撮をした」と周囲に苦い弁明をしている

アミューズ幹部市毛るみ子(福山のデビューからの育ての親)は
「(被害女性の名前)に福山と絶対会わせない! 何にも教えてやらない  ( 被害者の名前 ) を潰してやる! 」と息巻いている
被害女性に犯罪の経緯の説明や謝罪などするつもりは全くない


福山雅治は30歳代の一般人女性を毎日監視するため現在も盗聴盗撮ストーカー犯罪継続中!
2011年5月上旬開始
2012年3月20日 午後1時○○分 福山雅治が被害者女性を脅迫
同日午後 福山とアミューズ社員 アミューズ会長大里洋吉も同席し4時間に及ぶ犯罪隠ぺい対策社内会議を開く

会議中アミューズ会長大里洋吉の「相手は素人だぞ!」と怒号が響いた

【 被害者から 被害届等 は出されておらず 福山雅治はかろうじて逮捕を免れている ! 】

福山雅治とアミューズの不都合な真実

364 :名刺は切らしておりまして:2015/06/13(土) 14:32:40.58 ID:vIdgDCBU.net
http://s.wsj.net/public/resources/MWimages/MW-BM749_new_ca_MG_20131008145044.jpg

リーマンショックで1000万台まで売上げが落ちたけど、
今は1600万台に回復してる米国。

http://toyokeizai.net/mwimgs/4/2/-/img_42f070c04fc186967eeb9d4c18b11a1a175091.jpg
1990年の700万台をピークに今年は500万台割れが濃厚な日本。
しかも4割は軽自動車。w

365 :名刺は切らしておりまして:2015/06/14(日) 08:39:02.98 ID:oyGHRAJ7.net
それは年齢の問題もあるしな。
通勤とかで車が必須に近いアメリカと
大都市圏の大半の人間が公共交通で通勤してる日本じゃ
車にかける予算は違いが出てくる。

週末チョロチョロと出かけるだけなのにでかい車要らないだろ
駐車場で見栄はるために高い車買う発展途上国レベルの文化
なんてもう終わったんだよ。

366 :名刺は切らしておりまして:2015/06/14(日) 08:50:37.92 ID:MoKG+nMl.net
駐車場で見栄張る発想は思いつかなんだ。

367 :名刺は切らしておりまして:2015/06/14(日) 09:17:04.05 ID:oyGHRAJ7.net
ニュータウンとかマンションとかだと
所得とか似てくる傾向があるから
近所の見栄の張り合いがひどくなるケースが有る。

隣の家がBMWならうちはベンツにしなきゃ!とか
で、BクラスとかBMW1シリーズとか訳の分からない車選びになってる
なんで婆さんと息子二人居る夫婦がベンツのBなのか・・・

368 :名刺は切らしておりまして:2015/06/14(日) 09:19:29.67 ID:mJODRXr7.net
ミニバンタイプばかりなのと、背が高いものばかりなので、
選択肢の大半を外車が占めてしまう俺の場合、高くても、そして
快適装備が無くてもずっと外車を乗り継いでる。
日本メーカーの怠慢が招いた結果かもね、売れないのは。
尖ったものを作らず、大衆迎合ばかりしてるからだ。

369 :名刺は切らしておりまして:2015/06/14(日) 09:25:28.96 ID:TbKPWX+p.net
>>367
そんな馬鹿な使い方するからビンボーなのばかり

370 :名刺は切らしておりまして:2015/06/14(日) 10:07:59.07 ID:TmbWmkW2.net
>>356
これがダイハツの自動運転?w
https://www.youtube.com/watch?v=YwWTQ8TWYuI

30Km/hでも余裕で衝突
全然止まれないASV+車www

371 :名刺は切らしておりまして:2015/06/14(日) 12:28:56.33 ID:icrvWbkQ.net
>>365
金が無いぶん、地方の方が実利的で、軽がよく売れるw
4輪のカブと思えばええねんwww

372 :名刺は切らしておりまして:2015/06/14(日) 12:38:39.38 ID:jCFyYwYl.net
100万の軽なら実利的ってのも分かるが、200万の軽買ってるやつはもうただのバカ

373 :名刺は切らしておりまして:2015/06/14(日) 14:00:40.85 ID:HLuGgU8L.net
日本も、新車を購入販売台数は減ってるけど、保有台数は増えてんだよな。
車検1〜2回で買い替えなくなって、乗りつぶすのが増えたんだよな。その方が安いし。
昔は10年前の車なんて、見るからに古臭かったけど、今はデザインもそんなに変わらないし。
かく言うウチの車も12年目だ。買い替えたい車もないし、調子も良いので次の車検も通してしまいそう。

374 :名刺は切らしておりまして:2015/06/14(日) 17:15:47.75 ID:ZT1Pw0v2.net
>>373
新車買わなくても中古でいいやって人も増えてると思う

昔と比べると低年式の中古も流通するようになってるな
大きな不具合もなくまだまだ走れる車を解体したりしていた時代が
異常だったんだと思う

375 :名刺は切らしておりまして:2015/06/14(日) 19:16:08.71 ID:TbKPWX+p.net
>>373
ミニバンなんて動けばいいし

376 :名刺は切らしておりまして:2015/06/15(月) 19:37:05.27 ID:E3r8WBdo.net
>>374
でもそうしないと経済が回らない
どんどんローンを組んでもらわなくては

377 :名刺は切らしておりまして:2015/06/15(月) 23:01:08.08 ID:sIaAhtoZ.net
いままで車に多額の金を使ってた時代が異常なんだよ

378 :名刺は切らしておりまして:2015/06/16(火) 00:08:42.61 ID:Dsb/Z/F/.net
そうだな、これからはオマエみたいな貧乏人が社会の下積みになって
老人を養う時代だw

379 :名刺は切らしておりまして:2015/06/16(火) 15:32:14.27 ID:uz+Oih61.net
こうやって車に興味のない若者をたたくやつが必ず現れるなw
工作員かもしれないけど

380 :名刺は切らしておりまして:2015/06/16(火) 16:21:40.86 ID:CAKvPi+B.net
>>328
> マンションの説明会は満員だぞ
> 努力してる人はアベノミクスの恩恵にあずかれるだけで口開けてるだけじゃだめ

おい、ウソツキ、リアル社会でも詐欺師なのか?

http://www.nikkei.com/article/DGXLASFL16HJ7_W5A610C1000000/
 不動産経済研究所(東京・新宿)が16日発表したマンション市場動向調査によると、
5月の首都圏の新規発売戸数は前年同月比18.7%減の3495戸と5カ月連続で減少した。
5月の減少率としては2009年(19.6%減)以来6年ぶりの低い水準。東京23区で6月以降に予定される
今年の目玉物件の発売を前に、大型物件の供給がなかったことが影響した

381 :名刺は切らしておりまして:2015/06/16(火) 16:47:56.05 ID:WnjuADgo.net
新車販売、九州も低調 5月、増税の軽自動車が不振
http://digital.asahi.com/articles/ASH6H3Q0CH6HTIPE00V.html
ちょっと景気が回復してきたところに増税で水を差す、の繰り返しをあと何回やらかすのか

382 :名刺は切らしておりまして:2015/06/16(火) 17:02:21.92 ID:sWFW98Uk.net
増税リフレ政策は、車に関心の無い若者を増やすだけの貧困拡大政策に過ぎない。
そういう国策だから、ごく当然の結果。

383 :名刺は切らしておりまして:2015/06/21(日) 19:28:58.27 ID:pbo7Wf1f.net
スズキ社員 月128時間の残業 上司から日常的に叱責 うつ病→自殺で労災認定 [転載禁止]©2ch.net
元スレ http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1434881525/

384 :名刺は切らしておりまして:2015/06/21(日) 19:42:06.85 ID:oDehOJjp.net
★平成の志士・現代の竜馬達を求む。誰でも組織に属さない一匹狼の竜馬になれる。
幕末の憂国の志士は脱藩の一匹狼達だった。彼らの東奔西走で雄藩が動き明治維新が実現した。
会社の組織、マスコミの組織、公務員の組織に属しているネットで真実を知った皆さん。
財務省・検察・大企業・マスコミの闇を口コミで知人に伝える平成の竜馬達になる事を求む。
維新の会の橋下・石原とかテレビが創りだした売国の偽志士。★あなた方が志士になれば日本は救われる。



★B層=バカ=BAKA層、竹中平蔵サンが関与した郵政米営化選挙でテレビなどの情報操作でだませる低IQ層としてBの頭文字で名が付く
                      _,.-‐‐‐-、__
                     ,ィ'´ ,...、_  _,、 ヽ、
                        l   l    ̄ ``i ,!
                    `i ,.! ,,,,,.... --、.`il
                     ト、l==lニニl=lニニ`ill
    ____________l (!! └‐イ ,i`ー'l
     |――――――――――――|   _二__  ノ
     |                  |ヽ、ー'. ー'  ノ、_
     |    バ   安    米    |l\ `ー‐‐ィ  `ー-、_
     |        倍   国    | l \_,-'´/       `ー、_
     |    カ    ・   の    | l /、_〉、/    @    l
     |        財   手     | .l ノ l ./ /´ヽ      ノ
     |    が   務   .先     |  ll  l/ ヽ_,‐'l       !、
     |        省   が     |       ヽ l      l
     |    見   が   .制     |        ヽ l、     !、
  ,ィ‐ュ        指          |        `i l     .,!
  l 'ニス    る   導    作     |         l l     l
  !、 イ. __.               | _,..、   __,   l l     l
.   ヽ、|´ | N|   し        ,ィ',..- `ヽTヽヽ   ||     ノ
     |.  |  H|           l-'ニ-,  __,..○ ヽ-‐|_|‐ ' ´ ̄
     |   ̄k   て        ヒ,ニ..-'´        ´-`

法人税収は大企業の要求で★特例的な減税でバブル期から税率は名目40%のままで税収が★3分の1に大幅下がっている。所得税収は高所得者の税率が低くなり大幅に半分に減っている。これが財政赤字の原因。
★マスコミ・財務省が共に国民に詐欺を働いている。 更なる法人税減税を安倍政権が口にしている。法人税減税は金持ち優遇政策。

消費税は年収1000万の人も100万の人も10万円の買い物をするば、貧乏人も金持ちも8000円払う逆進性がある。
これで金持ちはより資産を増やし、貧乏人は金がないのでより消費を減らす。消費税増税は不況の要因となる。

消費税は事業者が売り上げの中から納める。
消費税は、東電、JR、マイクロソフトのように税を価格に転嫁できる独占企業と小売りや納入業者など消費税増税を充分に価格に転嫁できない競争の激しい業界を同一に徴収する大問題がある。
世の中の力関係がある。消費税を価格に転嫁出来きる事業者と転嫁出来ない事業者は天と地の開きがある。不況時でも徴収出来ると財務官僚は消費増税を推進する。
消費税増税で小売・納入業者などの人件費削減圧迫・所得デフレで中小の廃業・非正規雇用が増大する。貧富の格差が拡大する。

消費税は輸出企業が輸出時に納入した業者が納めた消費税全部が兆単位で還付される。消費税は貧乏人と下請け搾取の税。


富岡 幸雄 (著) 『税金を払わない巨大企業』★必読

385 :名刺は切らしておりまして:2015/06/21(日) 19:43:01.37 ID:oDehOJjp.net
    /⌒⌒⌒⌒⌒γヽ 
   l   i"´  ̄`^ v`゛i )消費税を上げる事で小沢を追い出してやった
.  γ´,-ノ スパイ野田  ‐、i
   .{ 彡   _    _ V   抜き打ち解散で小沢派を壊滅、民主党も壊滅させた
 . `(リ     ━'    ━' l   
    l       ノ( 、_, )ヽ  | 石原・前原と組んで尖閣紛争、反日デモを
    ー'    ノ、__!!_,.、  |   
     ∧     ヽニニソ   l  引き起こし中国で車も売れ行き激減させてやった、
   /\ヽ           / 
 /     ヽ.  `ー--一' ノ/ヽ 永田ニセメール事件で永田を自殺に追い込んでやった

                中国人観光客も激減させてやったぞ
                  
                  ハハハハハ ハハハハハ

★野田前首相は財務省・ジャパンハンドラーから色々司令を受けて総理になっている。
一つは、消費税増税をする事で小沢・鳩山一派を離党さる事。

二つは、小沢一派が選挙資金枯渇・選挙準備も出来ない段階で、抜き打ち解散を行い、小沢・鳩山一派を壊滅抹殺、リベラル派を中心に民主党も壊滅させ、安倍自民党に政権を禅譲。

三つ目は、尖閣諸島を国営化、その時期を丁度中国の次期チャイナセブンを選ぶ時と重ねて、
これを中国の政治闘争、江沢民vs胡錦濤に利用させ、親日派として胡錦濤を失脚させ、反日デモを勃発させた。
これで中国で日系自動車が大幅に売れ行きを落とし、折角増えてきた中国人観光客を激減させ、日本経済にダメージを与えた。

★要するに野田は、日本経済を破壊する為、民主党内の財務省・ジャパンハンドラーのスパイ・売国奴だった。★前原もスパイでテレビによく出るのは★注意人物、橋下も。管も寝返って検察に小沢を売ったスパイ。

民主党などのリベラル勢力を見事に壊滅させている。
野田・前原は、一度小泉政権の時、永田メール事件で民主党壊滅寸前まで追い込んだ売国奴。そして永田を自殺に追い込んだ。

★元外務省国際情報局長孫崎享著「小説外務省-尖閣問題の正体」の記述を読むと石原は、多額の講演料貰って尖閣騒動を引き起こした事が示唆されている。
石原工作員はニセ右翼で、亡国の国賊。工作員の子や孫で自衛隊員はいない。だから無責任に隊員の命を差し出そうとしている。
因みにこの本の記述では民主前原も中国漁船と保安庁船との衝突を仕組んだ売国奴

★日本の失われた25年は、円高・ウォン安とこのように安倍、竹中、財務省、野田、管、石原、前原のようなスパイが政権内に入り込み、ジャパンハンドラーの指令を受け逆噴射・不況政策を行ったから。

386 :名刺は切らしておりまして:2015/06/21(日) 19:43:35.77 ID:oDehOJjp.net
2009年に出版された、元外務省国際情報局長孫崎享署「日米同盟の正体」(★必読)を読んだ。

この本によると80年代、日米経済摩擦交渉で日本の官僚機構は、日本の最大の防波堤になっていたとの事。
政治家・自民党内には、米国と良好な人間関係が作れないなら政治家として大成できないという意識が存在していたので、
米国による政治家の攻略は容易かったと書かれていた。
冷戦終結以降、米国にとって日本の経済力が最大の驚異となっていた。
米国は90年以降、日本と戦争をする気構えでCIAを使って日本に大謀略戦を行ったと書かれていた。

米国は、諜報機関の謀略戦で日本の最大の抵抗勢力官僚機構を潰滅させたと書かれている。

諜報機関が行った象徴的事件は、97,98年代末、東京地検特捜部とマスコミが組み、ノーパンしゃぶしゃぶ事件で官僚機構の雄・大蔵省を追いつめ、ついには大蔵省解体に追い込んだ事だったと書かれている。

「米国は、日本の政治家、ジャーナリスト、官僚、それぞれの分野で価値観を共有する者を支援する。彼らに対し、他の者が入手できない米国の情報を与える。
米側と密接な話し合いを行い、交渉の成立を容易にする。すると、その人物の価値は飛躍的に高くなる。さらに特定人物が価値観を共有していいないと判断したら、その人物を然るべき場所から外すように工作をする。
こうしたことが執拗に実施されてきたと思う」と書かれています。
これらの工作で日本の愛国の官僚が一人ずつ徐々にパージされ、最終的に官僚機構は、潰滅させられたとの事。

主な例として、米国との距離を保っていると見られた94年の細川元内閣総理大臣ですら、米国の意向で武村官房長官を切ったとの事。
それが細川内閣の瓦解に繋がったと書かれている。

諜報機関の謀略戦の末、残ったのは、売国官僚達の統治での日本国の瓦解状態だった。
売国官僚達は、米国の意向を受け、規制緩和・監督強化の双方の不況政策を行った。
米国の標的は、バブル崩壊で巨額の致命的不良債権負った金融業界だった。
日本の土地を担保とする土地本位制の金融業界は、1998年の金融ビッグバン(金融の規制緩和)、大店舗法などの流通の規制緩和などで過当競争に追い込まれ、地価は止まる所を知らず下落して不良債権が増えて行った。
米国が主導する金融自由化のグローバリゼーション、米中密約(推測)による通貨人民元4分の1切り下げによる東アジア金融危機誘発による日本経済の打撃。
安い中国製品流入によるデフレ圧力。東アジア金融危機で米系金融資本にほとんどの銀行を買収された韓国は、米金融資本の資金、情報を受け、サムスンなどがエレクトロニクス産業で巨大な設備投資を行い、
ウォン安と過当競争によるデフレで日本のエレクトロニクス産業を潰滅させました。

それらにより地価デフレで流通の雄ダイエーなども破綻同然に追い込まれ、それらに土地を担保に巨額融資していた日本の都市銀行は、3銀行しか生き残れないという金融敗戦となった。
この時期 の金融庁の高官とか外資に天下っています。やはりと認識。
その後、リーマンショック後、国民は日本経済の疲弊から自民党から民主党へ政権交代を選んだが、
孫崎享氏のその後の著書『小説外務省-尖閣問題の正体 』(★必読)を読むと諜報戦は続いているよう。
この本によると前原・野田・石原工作員のお陰で日本経済が破壊。

日本の再起の為、諜報戦に何らかの対処が必要。基地からの工作員は安保条約の地位協定で治外法権が与えられ逮捕できない。日本の生き残りの為、駐留米軍を撤退させての真の独立しかない。

消費税増税も日本経済の瓦解政策。

そして★要するに日本の不況は、政治家・官僚の工作員が トロイの木馬的に不況政策を行ない、金持ちに集中した日本で使われないお金が国際金融マフィアの手に渡り運用されているという事です。

387 :名刺は切らしておりまして:2015/06/21(日) 19:44:15.88 ID:oDehOJjp.net
1989年。パパ・ブッシュが行ったパナマ侵攻でパナマ兵士市民5000人が殺害され、最高権力者のノリエガ将軍が拉致長期拘束された米軍の凶暴さを象徴する事件が起きた。

この事件は、日本が真の独立国でないことを物語っている。
首相官邸を囲むように首都圏に横田・横須賀・厚木・座間と巨大米軍基地があり、官邸上空は横田空域と言われ米軍の管轄にあり、米軍のヘリコプター部隊が直ぐ官邸を制圧できる体制にあり、
米軍には日米安保条約の日米地位協定で米軍に治外法権が与えられている。だから米軍の憲兵がノリエガのように総理をイツデモ拉致監禁できる体制にある。
総理を拉致しなくても検察・マスコミ関係者を拉致し、検察・マスコミの人事を米軍の要求どうり変えることが可能。
そして米軍の要求を呑まない総理は、間接的に検察・マスコミを使って引きずり降ろされる。
その象徴的なのが田中角栄政権。鳩山由紀夫政権だった。

http://www.amezor.to/cgi-bin/i.cgi?dir=shiso&log=051122235155&next=370&mode=fa
以上の事から日本が真の独立国でないので、自衛隊の集団的自衛権が可能となれば、地球の裏までいって自衛隊員が米兵の★弾よけに使われる可能性が高い。
自衛隊の維持費は日本が出しながら傭兵として使われる史上初の出来事になる。

そしてアメリカは日本人を一度、第二次大戦のヨーロッパ戦線で第442連隊戦闘団として日系アメリカ人だけの部隊を編成し最前線で弾よけに使い★EU戦線最大の死傷率を出した事実は知られている。
同じ事が想定される。米国はイラク・アフガン戦争で米兵の死傷多数でえん戦気分、だからイスラム国へは空爆だけを行っている。
そして★米国の手先と思われたら海外日本人の命が狙われる。

今回15年2月の後藤・湯川殺害事件も安倍総理が故意にか米国の手先と思われる挑発的発言を発声したから起きた。

首都の米軍はのど元に突き付けられたナイフ、TPPを飲まされようとしているのもこれが原因、早く首都の米軍を撤退させ、日本の真の独立を目指す以外に日本の生き残りの道は無い

388 :名刺は切らしておりまして:2015/06/21(日) 19:45:31.64 ID:oDehOJjp.net
実のところ戦後の日本の状況は、支配者の日本軍閥がアメリカ軍に替わってずっと70年に日本を統治してきた。

762 :名刺は切らしておりまして:2014/10/06(月) 19:29:07.40 ID:cQEyq3ze
矢部宏治著『日本はなぜ「基地」と「原発」を止められないのか』

この本でもっとも重要な箇所はコチラです。
結局、この国の権力の中心は?
総理大臣や首相官邸でない事は判りましたが・・
それでは、どこにあるのか?
そのヒントが描かれています。

★日米合同委員会・・です。
その名称は聞いたこことがあっても
何してるところだとは?
気弱な地上げ屋も・・
基地問題だけやってる軍事協議機関だと
思っていました。
しかしその陣容たるや・・
目から鱗の・・数々です。

マスゴミ対策は・・
総務省のエリート幹部が代表務める
周波数分化委員会で論じられます
思いやり予算は?
同じく、財務省のエリート幹部が代表者となる
財務分化委員会で・・。
多分、消費税問題への指示も
ここで論じられ、官邸へ・・

この日米合同委員会。
放務省・・。
省のトップである事務次官のなかに・・
日米合同委員会の元メンバー(大臣官房長経験者)が占める割合は・・
過去17人中・・
12人です。!? (苦笑)
更に、そのうち9人は?
次官より更に格上とされる・・
検事総長になっているのです。 (苦笑)
http://latache1992.blog56.fc2.com/blog-entry-695.html

ニコニコ動画孫崎享チャンネル14年10月7日『日本はなぜ「基地」と「原発」を止められないのか』の著者・矢部宏治さんとの対話
★日米合同委員会ここで決まった事は、日本国憲法より上、米国から日本への上意下達機関。
ドイツの真の独立は1994年で、東西ドイツが統合し、米ソドイツの講和条約が結ばれ、この年に新しい米独地位協定が結ばれ、米軍の治外法権が失効している。
★日本は首都占領状態で独立していない。米軍⇒日米合同委員会⇒官僚機構⇒国民という統治状態。
戦後の日本の実態は日本軍が米軍に入れ替わり東京から地方への大本営発表が今でも続いている。

基地からの工作員は安保条約の地位協定で治外法権が与えられ逮捕できない。日本の生き残りには在日駐留米軍を撤退さる真の独立しかない。

389 :名刺は切らしておりまして:2015/06/21(日) 19:58:15.80 ID:2iujpvb2.net
登録車と軽自動車合わせた販売台数では、
スズキが2位なんだ・・・

国内販売2位の自動車会社はスズキ?

390 :名刺は切らしておりまして:2015/06/21(日) 23:56:07.04 ID:EhS2T79E.net
むかしは、自動車買うことがとてもワクワクした。
今は、全く興味が無くなった。
タクシーが楽で一番いい。

391 :名刺は切らしておりまして:2015/06/22(月) 12:48:13.62 ID:eh/x72Rx.net
>>390
都会ではそうかもしれん。
田舎ではタクシー呼んでもすぐ来んし、タクシーで20〜30kmとか
移動するのも高いし、結局自家用車が便利なんだよなぁ。

392 :名刺は切らしておりまして:2015/06/23(火) 08:17:19.75 ID:ZgGTa5mo.net
>>391
でも、その用途なら軽自動車で充分なんだよねw

393 :名刺は切らしておりまして:2015/06/23(火) 08:25:11.59 ID:wMQDzHep.net
自動車も売れない
個人向け住宅も売れない

粗鋼生産マイナス

日本の内需終りすぎて話しにならんだろ。

で、輸出減。アベノミクス頭おかしすぎる

394 :名刺は切らしておりまして:2015/06/23(火) 09:50:21.24 ID:BgjewRfn.net
日本は貧民向けの軽自動車すら売れない貧乏な国になったかw

395 :自民党死ね:2015/06/23(火) 13:09:13.49 ID:PmFFZrgC.net
日本はキューバを目指すべき
ボロいものも治して使おう
新品にこだわる必要なし

396 :名刺は切らしておりまして:2015/06/23(火) 15:58:21.06 ID:hAE5TLwr.net
>>381 毎年税金が3000円違ってくるから、四月までに買い換えた人多かったのかもな

397 :名刺は切らしておりまして:2015/06/23(火) 16:04:16.23 ID:wMQDzHep.net
>>396 軽自動車は2015年1〜3月までの駆け込み儒用時期に前年同月比マイナス2桁を連続記録している。

地方民の足、貧乏人の足は軽自動車から別な乗り物にシフトしているか、単純に金が無く買えないかのいずれか。

398 :名刺は切らしておりまして:2015/06/23(火) 16:11:05.71 ID:nkAQccKI.net
>>390
タクシー乗り場まで100メートルのところに住んでるけど
自家用車を持ってるぞ。

399 :名刺は切らしておりまして:2015/06/23(火) 16:18:11.40 ID:xkLdsM2o.net
マツダすげーな
CX3は格好いいからな
アウディかと思った
日産は計参入正解だったな

400 :名刺は切らしておりまして:2015/06/23(火) 16:29:33.15 ID:cXuL7/k5.net
>>397
地方から移転で車手放してるのも大きい

401 :名刺は切らしておりまして:2015/06/23(火) 20:47:53.98 ID:cJob9UX0.net
ガソリンもまた150円のせてきたしな
チャリでスーパーまでいける場所なら車いらん

402 :名刺は切らしておりまして:2015/06/23(火) 23:46:38.55 ID:hAE5TLwr.net
>>397 2014年の一月から3月に売れすぎたのかもな。
しばらく厳しいかも。

403 :名刺は切らしておりまして:2015/06/24(水) 07:41:36.18 ID:8Nzau0li.net
>>399
CX3は、あのプラスチックのフェンダーがボディと同材質なら
買ってもいいんだけどな。
もしかして近所のディーラーに無いだけで存在はしてる?

404 :名刺は切らしておりまして:2015/06/24(水) 21:18:05.49 ID:qbIzYWHg.net
ダイハツは自社登録が半端なかったからな
特にムーヴ

405 :名刺は切らしておりまして:2015/06/24(水) 21:43:55.63 ID:2vDM5unV.net
実質賃金(前年同月比)

8月  −2.0%
9月  −1.5%
10月 −1.3%
11月 −1.4%
12月 −1.3%
2014年
1月  −1.8%
2月  −1.9%
3月  −1.3%
4月  −3.1%
5月  −3.6%
6月  −3.8%
7月  −1.4%
8月   −2.6%
9月   −3.1%
10月  −3.0%
11月  −4.3%
12月  −1.4%
2015年
1月   −1.5%
2月   −2.0%
3月   −2.6%
4月   −0.1% ←大本営下方修正で記録更新中!
実質賃金連続24カ月減。毎月勤労統計調査 平成26年12月分結果速報
http://www.mhlw.go.jp/toukei/itiran/roudou/monthly/26/2612p/2612p.html

406 :名刺は切らしておりまして:2015/06/24(水) 21:44:30.15 ID:Z8uxs3eP.net
昔のホンダは見た目かっこいいけど運転したらがっかりだったけど今は見た目もがっかり運転してもがっかりだもんなー

407 :名刺は切らしておりまして:2015/06/27(土) 19:02:56.15 ID:BH6qDynt.net
ヴェゼルはかっこいいな

408 :名刺は切らしておりまして:2015/06/27(土) 19:40:02.96 ID:sFNRPB8+.net
5年ぐらいで下取りに出して新車に買い替えてた昔の人って金持ちだったんだな

今じゃ考えられんだろ

409 :名刺は切らしておりまして:2015/06/28(日) 04:25:41.43 ID:RgrRMFty.net
今じゃ考えられんってほどでもない

しかしそんな人が昔と比べるとずっと減ってるのは間違いない
新しもの好きである程度お金がある人か、車デラと付き合いがある人、
残価設定ローンを5年で設定してるような人とかかな

410 :名刺は切らしておりまして:2015/06/29(月) 18:44:37.08 ID:bIeqayOn.net
>>370
テストの点数稼ぎのためのシステムなんだよな。
車線逸脱警告や後方の警告あれば点数上がるから、肝心の自動ブレーキは赤外線のまま。
しかも車両先端に付いているから、追突したら使い捨てwe

総レス数 410
108 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★