2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【健康】大人気の高級プライベートジム「ライザップ」の秘密、驚異の高収益ビジネスモデル

1 :海江田三郎 ★:2015/05/26(火) 09:47:32.46 ID:???.net
http://diamond.jp/articles/-/71944
経常利益は2.4倍増で、3期連続の過去最高益。昨年度の株価上昇率は440%を超え、上場企業中2番目の伸び率を記録した。
大人気の高級プライベートジム「ライザップ」を全国展開する健康コーポレーションが、まさにわが世の春を謳歌している。
札幌の新興市場から一気に東証1部へとくら替えする準備も進めており、時価総額は1000億円に迫る勢いだ。
その原動力がライザップであることは疑う余地がない。では何がここまでこのジムを押し上げたのか。
成功の秘訣は、芸能人が劇的な肉体改造を遂げると話題のCMのみならず、そのビジネスモデルの巧妙さに隠されている。
既存の大手ジムは「場所貸しをするだけで、痩せるというゴールに到達できなかった」と健康コーポレーションの瀬戸健社長は語る。
換言すれば、「痩せない程度に運動してもらい、細く長くお金を落としてくれるのが上顧客だった」(フィットネスジム関係者)。
これに対し、ライザップの経営戦略は百八十度異なる。明確な目標数値を設定し、短期間で確実に痩せさせる。
CMで流れた「結果にコミットする」というコンセプトが、高額でもすぐに減量したいという層から支持を集めたのだ。
こうした“結果至上主義”と表裏を成すのが、業界の常識を覆すコスト構造で、これこそが同社のCM戦略の屋台骨を支えていた。
ライザップは実のところ、高コスト体質の大手フィットネスジムとは対照的に、驚異的な低コスト経営を実現している。
フィスコ客員アナリストの浅川裕之氏が解説する。

「完全予約制のライザップは、大手ジムのように駅前一等地で集客しなくてもいいため、立地にこだわる必要がなく、
家賃の大幅引き下げに成功した」。実際、原宿のライザップ神宮前店は、最寄り駅から徒歩で10分以上離れ、
大通りから一本入った目立たない雑居ビルの地下に入居している。
同社資料によれば、一般的なフィットネスジムの場合、地代家賃は売上高の20%に達するが、ライザップは4%にすぎないという。
しかも、「マンツーマンの筋トレが基本のライザップのジムにはプールも最新式の設備も要らないため、安上がり」と浅川氏。
確かに、ライザップのトレーニング室に設置されているのは、ベンチプレスやバランスボールのような基本的な器具ばかりだ。
それ故、売上高対比の水道光熱費の割合が、一般的なスポーツクラブの場合は10%を占めるのに対して、
ライザップはわずかに1%。設備維持費も一般的なスポーツクラブが5〜8%のところ、ライザップは1%と、大幅に抑制できるのだ。
このように原価を抑えることで、高い粗利益率を実現。これを原資とした巨額の資金が宣伝広告活動へと大量投入され、
あのCMがお茶の間に届くというわけだ。その結果、知名度と会員数はさらにうなぎ上り。それがさらなる業績の向上につながる好循環を生んでいる。

2 :海江田三郎 ★:2015/05/26(火) 09:47:39.11 ID:???.net
ただ、この流れがいつまでも続くとは限らない。
三菱UFJリサーチ&コンサルティングのチーフコンサルタント、高橋千枝子氏は、「ダイエット市場はブームの移り変わりが激しい。
しかも国内は人口が減少し、市場自体も細分化しており、いずれライザップも伸び悩む」と警告する。
さらにその上で、「それまでに、次の収益源を育てる下準備をする必要がある」とも指摘する。
その意味で注目されるのが、ライザップの会員の世代別割合だ。他のジムは60歳以上会員数が20%台後半〜30%台後半に達しているのに対して、
ライザップのそれはまだ3.4%にすぎず、まだまだ開拓余地が残っているのだ。
布石も打っている。医療分野への進出だ。健康コーポレーションは
人間ドック機能のある大学病院などから提携の提案を複数受けているとされ、年内にも複数の医療機関と提携していく方針で、
シニア層の取り込みに本腰を入れる。
逆に、今後のボトルネックとして挙げられるのが、参入障壁の低さによる競合ジムの台頭だろう。

一般的なフィットネスジムをオープンするには数億円規模の初期投資が必要となるが、
プライベートジムなら40〜50平方メートルのマンションの一室さえあれば十分。初期投資も数百万円とハードルが低い。

すでに、ライザップと同じ仕組みで、複数のプライベートジムが急拡大している。
「競合店に対する危機感は持っている」と瀬戸社長。対抗するには、質の高いトレーナーを確保、教育して、
高級ジムとしてのブランドを確たるものにすることが急務だ。
そこで鍵を握るのが、同社が保有する会員3万人の個人データだ。実は「入会して1ヵ月以上たつ会員なら、
情報を入力すればどんな経緯で最終的に何キログラム痩せるか、90%以上の確率で予想できる」(瀬戸社長)。

これらをビッグデータとして徹底分析し、独自のトレーナー育成プログラムを構築できれば、ライザップは業界全体の雄に躍り出るだろう。

3 :名刺は切らしておりまして:2015/05/26(火) 09:49:27.28 ID:QGGeqgK4.net
ステマ

4 :名刺は切らしておりまして:2015/05/26(火) 09:53:26.77 ID:2KC2p4kT.net
模倣格安で潰れる

だって一度体験したらあとは自分でできる
つまりリピーターが皆無

5 :名刺は切らしておりまして:2015/05/26(火) 09:54:09.09 ID:KGwpqU1i.net
60代がライザップ通りにやったら死ぬだろ

6 :名刺は切らしておりまして:2015/05/26(火) 09:56:36.45 ID:Lxtz2LUG.net
プールも最新マシーンもないのに高級ジムとは
高額ジムの間違いだろ

7 :名刺は切らしておりまして:2015/05/26(火) 09:58:29.35 ID:SPB2h6SH.net
あれ合成じゃねえの?

8 :名刺は切らしておりまして:2015/05/26(火) 10:00:36.20 ID:ikRf1jpo.net
素人に激しい運動と厳しい糖質制限を強いて成り立つダイエットジムなんて、
死人が出たら一発で終わるだろ
返金制度にも問題あるって叩かれ始めているのに

9 :名刺は切らしておりまして:2015/05/26(火) 10:01:58.90 ID:bwSbQYFP.net
デブをマッチョにするんじゃなく
ガリをマッチョにしたら信用する

10 :名刺は切らしておりまして:2015/05/26(火) 10:02:04.92 ID:GiHJm3op.net
>>4
ここに来るような奴は自分でやれないから来るんだし
まあそんなやつはリバウンドしても戻ってこないだろうがw

11 :名刺は切らしておりまして:2015/05/26(火) 10:02:39.43 ID:F0HRkZL3.net
ここって有酸素運動やらないで筋トレと食事制限だけなんでしょう?
普通に月5000円くらいの安いスポーツジムに行っても十分に痩せると思うけど。
2か月なんてやっと基礎体力ついて体が慣れて来たところって感じ。

12 :名刺は切らしておりまして:2015/05/26(火) 10:03:09.83 ID:XUXVDnhg.net
返金保証の条件は厳しい。リーブしかり

13 :名刺は切らしておりまして:2015/05/26(火) 10:03:34.75 ID:Br9y4jb8.net
新しい上位規格のガンプラが発売される…
っぽいスレタイに、釣られてまったわw
MSライザップジム(プライベートタイプ)
みたいな感じ?(`・ω・)ノ

14 :名刺は切らしておりまして:2015/05/26(火) 10:05:39.23 ID:VJb0Pb47.net
あの広告の撮影方法もな

痩せる前のデブの状態の人が悲しそうな顔をしてうつむいてるけど
コミットした後は姿勢もよく黒光りしてニヤニヤしてるわけでしょう。

まさに心理学の明暗コントラスト効果を利用してるんだよな。

たとえばデブだけど姿勢がよくにこにこした感じのいい人が出てきた後
痩せた後の悲しそうな顔してうつむいたCMを作ったらどうなるか考えるといい

15 :熊五郎 ◆KQuXvLdrz2 :2015/05/26(火) 10:05:56.09 ID:eQRkAi02.net
 
トレーナーだけが「差」なら、「教室」みたいなもんでしょ。
せいぜい焼き畑。ダイエット本と一緒。

痩せるのが目標なら、痩せたら、もう用はない。

リバウンドすることが多いだろうが、
「同じことを、もう一度やろう」とは思わないだろう。

16 :名刺は切らしておりまして:2015/05/26(火) 10:06:11.41 ID:XtHd5wdM.net
体育会系だった人ならわかるはず
短期間に劇的に痩せる過程の辛さが

17 :名刺は切らしておりまして:2015/05/26(火) 10:07:29.38 ID:VJb0Pb47.net
普通のフィットネスは月1万とかだけど
爺さん婆さんばかりだね、若い人はすぐに消える。
あとたぶん会費だけは口座から自動引き落としのままの幽霊会員はたくさん
いるだろうね、そういう人こそクラブ的には一番ありがたい客だな。

18 :名刺は切らしておりまして:2015/05/26(火) 10:09:17.88 ID:i1OWEwmW.net
>>14
今はモデルの人のドキュメントCMに変わってるな
俺はブーチブーッチ♪のほうが好きだったのにwww

19 :名刺は切らしておりまして:2015/05/26(火) 10:10:22.29 ID:JsVEr6L5.net
まああのCMはインパクトあるけどね
ワンダーコアよりは痩せれそうだし

20 :名刺は切らしておりまして:2015/05/26(火) 10:12:39.69 ID:LVj61r9f.net
CMに出てる人を調べたら
殆どが元ボクサーだったり元モデルだったり

21 :名刺は切らしておりまして:2015/05/26(火) 10:15:02.98 ID:0hm/2V8K.net
>>14
日焼けマシンで焼いてると思う

22 :名刺は切らしておりまして:2015/05/26(火) 10:20:43.53 ID:F0HRkZL3.net
とりあえず夏だけ痩せたいときたいとかそんな一時的な目標ならわかる。
2か月程度のトレーニングじゃ必ずすぐにリバウンドする。

23 :名刺は切らしておりまして:2015/05/26(火) 10:24:20.69 ID:8t1Vb58D.net
>>20
短期間で痩せるのが仕事の業種

24 :名刺は切らしておりまして:2015/05/26(火) 10:26:04.95 ID:0e86ALnA.net
食事制限させてるだけでだもんな

25 :名刺は切らしておりまして:2015/05/26(火) 10:27:40.56 ID:IQ/7Qwyy.net
>>22
オレはデブだけどここ2か月ちょっとの間低カロリーの食事に代えて毎日自転車に乗っていたら8キロやせたよ。
カロリーのプラスマイナスの問題だけだからリバウンドは関係ない。
リバウンドの原因知ってる?
あれは極端な食事制限や断食をして強制的に痩せた場合に起こる、筋肉まで減って基礎代謝まで落ちているのに元の生活に戻すから一気に元の体重以上に太る。
トレーニングで筋肉付けたのなら当分太ることはないだろう。

26 :名刺は切らしておりまして:2015/05/26(火) 10:31:14.61 ID:m4/HVN3U.net
よく噛んで食べるのが
ダイエットにも体にも一番ええ

27 :名刺は切らしておりまして:2015/05/26(火) 10:32:46.98 ID:rPATbbZk.net
高いカネ払ってもすぐ辞めるから大儲け

28 :名刺は切らしておりまして:2015/05/26(火) 10:34:25.53 ID:56e5Vdqe.net
でも行ってみたいなぁ

29 :名刺は切らしておりまして:2015/05/26(火) 10:37:59.99 ID:0M80m1HJ.net
コンサルタント業ってのは本来こういう収益モデルだろ。相手をおだてて木に登らせて金だけ落とさせるw

30 :名刺は切らしておりまして:2015/05/26(火) 10:38:35.85 ID:IexGArmw.net
どうみても某ダンスと一緒で流行りで終わるでしょ

31 :名刺は切らしておりまして:2015/05/26(火) 10:39:15.18 ID:FBadqXVw.net
ブームはいずれ終わる

32 :名刺は切らしておりまして:2015/05/26(火) 10:39:22.31 ID:4vDXT7mw.net
金持ちが自分の身体にこれだけ気を使ってますよってアピールするために通う場所だろ
理屈は重要じゃないんだろうし格安版が出来ても既存客は流れないんだろう
勿論、流行り廃りはあるんだろうけど

33 :熊五郎 ◆KQuXvLdrz2 :2015/05/26(火) 10:40:04.20 ID:eQRkAi02.net
>>30

何とかブートキャンプのリアル版だろ。

パソコン等を使えないDQN向けか?

34 :名刺は切らしておりまして:2015/05/26(火) 10:40:21.54 ID:F0HRkZL3.net
>>25
筋肉量なんてひと月あれば目に見えて落ちるよ。
ライザップのCMでやってるほどの筋肉つけて、それを維持するトレーニングやらないで
本気で筋肉維持できるとでも?

35 :名刺は切らしておりまして:2015/05/26(火) 10:45:09.34 ID:EP92/RcH.net
ジムは最近年寄の集会所にもなってきてる。
弱ってきた筋肉を補強して健康維持に活かすのが目的で、
うちの婆さんとか、その友達関係も体が楽になってきたって評判良いよ。
老人ホームみたいに病院併設とかもしてやりゃ結構受けるんじゃね?

36 :名刺は切らしておりまして:2015/05/26(火) 10:47:44.30 ID:mX8d+4IR.net
金額は高すぎるのかもしれないけど
道具を提供して放置するだけじゃなく
具体的な方法を提示してユーザーの結果を目的とするのは実にまっとうな商売だと思うんだけどなぁ

37 :名刺は切らしておりまして:2015/05/26(火) 10:52:13.11 ID:IQ/7Qwyy.net
>>34
筋肉が元より落ちている訳じゃないからバカ食いしなければ太ることはない。
普通の生活に戻して運動量も落とせば筋肉も元に戻るしちょっと食いすぎないように食事に気を付ければいいだけ。
断食とかしてムリに痩せた人はもうダメなんだよ、普通の生活に戻しただけでぶくぶく太ってしまう体になってしまっているので永遠に食事制限するしかなくなる。

38 :名刺は切らしておりまして:2015/05/26(火) 10:59:20.03 ID:dl9D/Bmy.net
結局どんな優秀な器具よりもマンツーマンが一番効果的ってことか。

39 :名刺は切らしておりまして:2015/05/26(火) 11:02:51.61 ID:k/HK+jAu.net
>>3
ステマの意味が全然わかってない馬鹿

40 :名刺は切らしておりまして:2015/05/26(火) 11:06:10.42 ID:VT4j/4xl.net
実体験だが、痩せるのは炭水化物抜いていけばすぐ5kgは達成。誰でもできる。
逆に筋肉つけたり腹筋割れたりは体脂肪率が関係するから毎日ジムトレ以外にエアロバイクをかならすやらなきゃならない。永遠に。
よってボディーメイクしたいなら無理。
ボディーメイクと宣伝しているところは嘘つき。
体重だけ落とすのはサルでもできる。
でもすぐにリバウンドします。
実体験ですから。

41 :名刺は切らしておりまして:2015/05/26(火) 11:06:26.33 ID:wdjk8PSR.net
ダイエット詐欺のスレはここですか?

42 :名刺は切らしておりまして:2015/05/26(火) 11:22:11.41 ID:7T49sXEx.net
健康コーポレーションb

43 :名刺は切らしておりまして:2015/05/26(火) 11:24:06.80 ID:s7h6+V3l.net
ダイヤモンドのクソ記事にコメントするだけ時間の無駄だぞ。

44 :名刺は切らしておりまして:2015/05/26(火) 11:27:49.06 ID:zPVYHswq.net
リバウンドっていうのは、「体重落としたのにデブ時代の食時に戻した結果」であって
決して「普通の食事に戻した結果」じゃないからな。
普通の人は節制してるんだよ?

45 :名刺は切らしておりまして:2015/05/26(火) 11:33:25.00 ID:C00PMm5k.net
おばちゃんターゲットにしたカーブスは、そこに催眠商法の手法も取り入れているね。
高齢者をターゲットにするなら、詐欺的なところも出てきそうだが、
ライザップがそうならないことを、投資家は望むだろう。

46 :名刺は切らしておりまして:2015/05/26(火) 11:33:58.96 ID:yKOiwn2a.net
マンツーマントレーニングより食事制限のほうがきついんだってな
メタボ男は食事取り過ぎだからそれを抑えるだけでウエストが5センチはへこむ
要するにピザ相手にピザを食わせないだけでウエストをへこませられる
シンプルだけど情弱食い商法としては優れている

47 :名刺は切らしておりまして:2015/05/26(火) 11:34:51.76 ID:wbxVaymo.net
やっぱ高い金取るだけあって毎日赤身の肉(ヒレ)が食べられる層ターゲットだもんなぁ。

でも、ワークアウトより食物(炭水化物食べず赤身の肉ばかり)でリバウンドするんだろうなぁ。

48 :名刺は切らしておりまして:2015/05/26(火) 11:36:46.44 ID:YXz8DITU.net
カールゴッチがいたらボロくそに言われてる。

49 :名刺は切らしておりまして:2015/05/26(火) 11:45:01.21 ID:jh+tJ17a.net
糖質制限ダイエットなんでしょ?

50 :名刺は切らしておりまして:2015/05/26(火) 11:51:52.27 ID:CuSvfVTD.net
エッチできるん(´・ω・`*)?

51 :名刺は切らしておりまして:2015/05/26(火) 11:57:27.72 ID:dEMvUj5C.net
そもそも何故デブになる。
だらしねーなー。

禿げもあまえ。
ちらかしてんじゃねーよ。

52 :名刺は切らしておりまして:2015/05/26(火) 12:02:15.16 ID:VT4j/4xl.net
もともと細くてお腹だけ出てるような隠れメタボは痩せたらガリガリになるだけ。
病気と思われます。
食事制限は簡単だが、無い所に筋肉はそうつかない。胸や腕に筋肉つけたければヒレ肉やササミを毎日1200gは取らないと無理。
痩せるのと筋肉つけるのは一緒には無理。
よってCMのようなボディーメイクは妄想。
最近はCMでも修正CGだから騙されないように。

53 :名刺は切らしておりまして:2015/05/26(火) 12:06:31.60 ID:wbxVaymo.net
>>52
まして筋肉1kgつけるのってメチャクチャ時間掛かって大変なんだろう?

54 :名刺は切らしておりまして:2015/05/26(火) 12:09:42.03 ID:C9Ms3V92.net
>>53
毎日マックスで筋トレして、肉をkg食べて、炭水化物抜いても半年はかかる。
いい体になるには普通なら2年はかかります。

55 :名刺は切らしておりまして:2015/05/26(火) 12:14:11.15 ID:wbxVaymo.net
>>54
やっぱそうだよねぇ。
つまり筋肉より脂肪を極限に落とし適度なパンプアップでボディメイクしてる感じなんだろうねぇ。
後、日焼けw

つまりまた少しでも炭水化物取る生活をしたら…。

56 :名刺は切らしておりまして:2015/05/26(火) 12:19:29.12 ID:BzWjePhj.net
高齢者や障害者対応のジムも増やしたほうがいいと思ふ
高齢者の体力維持は大切だからね

57 :名刺は切らしておりまして:2015/05/26(火) 12:23:15.98 ID:wbxVaymo.net
>>56
この前親が市のトレーニングルーム行きたいからって一緒に講習に行ったが市営はもう年寄りばっかりだったw

病院に匹敵する健康な年寄りのサロンでびっくりw

58 :名刺は切らしておりまして:2015/05/26(火) 12:23:44.91 ID:VT4j/4xl.net
>>55
正解

59 :名刺は切らしておりまして:2015/05/26(火) 12:29:48.52 ID:mOlMWTUJ.net
ライザップ株20倍でウハウハ

60 :名刺は切らしておりまして:2015/05/26(火) 12:30:38.19 ID:VT4j/4xl.net
>>59
一部上場でさらに10倍

61 :名刺は切らしておりまして:2015/05/26(火) 12:38:15.76 ID:IQ/7Qwyy.net
そもそも元の生活って言っても年齢補正が必要、いくら運動しても若い時のように食い続けていたら間違いなく太る。
ダルビッシュを獲得した時のレンジャースのCEOであるノーランライアン氏は現役時代160km/h以上の剛速球を投げる投手だった。
メジャーで300勝以上をあげ奪三振王でもあるが40歳を超えても体形が変わらず剛速球を投げ続けた。
彼は年齢に合わせて食事を変えることで体形を維持し40代後半まで剛速球を投げ続けた。
普通の生活というのは年齢に合わせてカロリーを控えることで歳をとっても若い時と同じように食うことではない。

62 :名刺は切らしておりまして:2015/05/26(火) 12:39:26.46 ID:iN5XEmPR.net
あんなんのに金落とす連中がいるんだなー
ホント素直にスゲーはハナホジー

63 :名刺は切らしておりまして:2015/05/26(火) 12:45:18.96 ID:kwp26dZt.net
ぶわっ!ぶわっ!とかセンスのない音楽下朝鮮系ですか?

64 :名刺は切らしておりまして:2015/05/26(火) 12:48:59.12 ID:K70ihafw.net
ここって、毎日の食事指導もやるからな
たしか野菜すら食べない(炭水化物・糖質禁止)とかあったはず

65 :名刺は切らしておりまして:2015/05/26(火) 12:52:46.81 ID:9CS23htJ.net
TV広告を止めればもっと効率が上がるのにwww

広告の必要性

考えたら判るけどwww

66 :名刺は切らしておりまして:2015/05/26(火) 12:55:20.16 ID:OAhYP+yq.net
>>64
食事指導と言っても、食べたものをメールしてコメントもらうだけ。
具体的にメニューを組んでもらっても外出とかあるし弁当をつくることをしなくてはならない。
つまりそのくらい自分でやらないと無理。
店側は言いましたからねって態度。
やるかやらないかは貴方次第というビジネスモデル。店側のいう通りにやらないとコミットしませんからと言われる。

67 :名刺は切らしておりまして:2015/05/26(火) 13:03:34.35 ID:k8KA9DVF.net
>>65
税金対策

68 :名刺は切らしておりまして:2015/05/26(火) 13:10:14.52 ID:yKOiwn2a.net
>>65
マスゴミ(電通など)に口止め料代わりの広告料を払わないと中傷ニュース・記事を書かれる
トヨタやソフトバンクやソーシャルゲーム企業は広告費をケチらない

日産やパナソニックもリストラしても広告費には手をつけないだろ
日経新聞なんてコストカッターを名経営者としてヨイショするからな
タカりマスゴミの口をふさぐために札束をねじこまないとダメなんだよ

69 :名刺は切らしておりまして:2015/05/26(火) 13:20:46.23 ID:cxj9PMvZ.net
>>67
マスコミを懐柔するためでもある。

70 :名刺は切らしておりまして:2015/05/26(火) 13:40:21.83 ID:ALH2oySx.net
香取君のCMが面白杉wwwwwwwwww
カネ持った人がライザップどういう目的で通ってるのかをよ〜く表してて面白いw

71 :名刺は切らしておりまして:2015/05/26(火) 13:52:58.14 ID:r3skQutt.net
場所代と設備費に金かけない分
マンツーマンだから人件費はかかるはず。
それを会費に上乗せするなら
事実上個人トレーナーの斡旋というビジネスモデルだな。
トレーナーを安く囲い込んで
契約切りやすくすれば回るとは思う。

72 :名刺は切らしておりまして:2015/05/26(火) 14:40:40.99 ID:pYJCAjAG.net
スマホアプリで動画見ながらメニュー管理してもらった方が良い

73 :名刺は切らしておりまして:2015/05/26(火) 15:04:11.97 ID:e1uWrmjx.net
ゴールドジムのが良さそう

74 :名刺は切らしておりまして:2015/05/26(火) 15:33:30.95 ID:wb115evM.net
あの胡散臭いやつか 行く馬鹿居るの?

75 :名刺は切らしておりまして:2015/05/26(火) 15:40:51.84 ID:SQY5eATT.net
2か月で筋肉付くの?
食事制限と筋トレで腹へこませて
元々ある筋肉を浮き出させてるだけなんじゃないの?

76 :名刺は切らしておりまして:2015/05/26(火) 16:34:47.70 ID:BOUyDqwE.net
 
                   彡 ⌒ ミ
    彡ハヽヽミ          ( ´・ω・`) ブゥーチッブゥーチッ♪
   ( ´・ω・`)        ./ >‐ 、-ヽ   ペーペケッペッペペーペーペペ♪
   /     ヽ      /丶ノ、_。.ノ ._。) ブゥーチッブゥーチッ♪
   / /    ヽ|  →  〈 、〈Y ,ーiー〈ト   ペーペケッペッペペーペーペペ♪
  (_二つ    )      .\_ξ ~~~~~~Y
   |      イ         |__/__|
   |  l⌒ヽ  ヽ         |、,ノ | 、_ノ

77 :名刺は切らしておりまして:2015/05/26(火) 16:50:16.66 ID:TUtIoesB.net
>>75
正解
筋肉なんか絶対つかないよ
CMの赤井さんの胸筋見てみなよ、ほとんど皮と骨、筋肉なんかないから

78 :名刺は切らしておりまして:2015/05/26(火) 17:34:48.98 ID:GkbKLNHy.net
高額コースになるとサプリ使うらしいから
ホルモンとか使って筋肉作るんじゃない?

79 :名刺は切らしておりまして:2015/05/26(火) 18:26:08.52 ID:/4jkWHVq.net
コナミのボディパンプ、おすすめ
似たようなのを他のジムでもやってる。

マシンジムで鍛えるよりスタジオで
ボディパンプみたいなのをやるほうが長続きする

80 :名刺は切らしておりまして:2015/05/26(火) 20:31:06.43 ID:3rtF/t3X.net
食事指導(無炭水化物)と週2回のジムでしょ?
ジムに行かない5日分の運動指導もあるのか?

81 :名刺は切らしておりまして:2015/05/27(水) 03:34:25.77 ID:bwLHJks3.net
ライザップには迷惑してるよ
この前後ろからライザップ行けよって言われてさ
こりゃデブに対する新しいののしり言葉が生まれちまったよな

82 :名刺は切らしておりまして:2015/05/27(水) 05:47:08.43 ID:oeUujqg3.net
>>76
hag(

83 :名刺は切らしておりまして:2015/05/27(水) 06:13:57.84 ID:VKsP8Oym.net
ライザップする=キモオタがキモイ減量すること

84 :名刺は切らしておりまして:2015/05/27(水) 06:14:41.57 ID:VKsP8Oym.net
>>81
ライザップってピザに代わる言葉になろうとしてるのかw

85 :名刺は切らしておりまして:2015/05/27(水) 06:26:38.21 ID:uZ7YUav1.net
倒れるだけで腹筋ワンダーコア〜♪

86 :名刺は切らしておりまして:2015/05/27(水) 06:35:15.87 ID:YOZrOXc4.net
さすがにあっぱれだろうな
ここまでトレーナー業を身近なものにしたんだから
勇気あるよな広告打つのも
だってトレーナー業だぜ

87 :名刺は切らしておりまして:2015/05/27(水) 07:26:24.94 ID:3g/lsdeo.net
>>76
これを見に来た

88 :名刺は切らしておりまして:2015/05/27(水) 07:47:12.50 ID:bbZhOR32.net
>>38

家庭教師の方が成績上がるみたいな感じだなw。

89 :名刺は切らしておりまして:2015/05/27(水) 15:04:56.82 ID:5aYPED6w.net
>>86
ダイエットはオカルトっぽい事が結構信じられてるから
こういう商売はねらい目なんだろうね。
正攻法があんまり知られてないと思う。

90 :名刺は切らしておりまして:2015/05/27(水) 16:39:10.04 ID:8rNpUKu9.net
ここのバーベルのプレートは最も安い物
ゴールドジムのものと比べたら半値以下の安物

91 :名刺は切らしておりまして:2015/05/27(水) 17:03:14.17 ID:w52FODEz.net
ゴールドジム=関東連合なイメージだわ

92 :名刺は切らしておりまして:2015/05/28(木) 16:05:11.29 ID:CC6CZlO3.net
>>91
そうなの?

93 :名刺は切らしておりまして:2015/05/28(木) 21:10:43.03 ID:IzFK1vlV.net
>>76
ブゥチ、ブゥチッ!ブゥチ、ブゥチッ!
実が出るオナラか、携帯の地震速報みたいで、
http://youtu.be/KcUWWGuZ6m0
このCMアタマくる。

後半の安っぽいペッペケペーも、
バカにされてるみたいだ。

まあ、1日デスクワークなら腹出るけど、
普通に重労働してたら腹筋割れるから要らんし。

94 :名刺は切らしておりまして:2015/05/30(土) 11:16:21.06 ID:3KYYC1RA.net
>>21
焼かなくても
塗るタンニングあるよ

95 :名刺は切らしておりまして:2015/05/30(土) 23:35:44.11 ID:Gw4NrnVU.net
食事制限とトレーニングその気になれば、だれでも痩せるわ

高額料金だからやらないと勿体無い感でやる気を起こすだけ

96 :名刺は切らしておりまして:2015/05/31(日) 01:00:38.08 ID:F8x4OKgp.net
784 名前:無記無記名[sage] 投稿日:2015/05/30(土) 19:08:51.27 ID:0gwh2jmB [1/2]
RIZAPのバイト俺やってるよw

無知なババアとオッサンに炭水化物抜きを基本に食事制限させて筋トレと有酸素させとくだけだから超楽。

その日に食べた物の報告させるから余計なもん食ってりゃ怒ればいい
彼らからしたら注意してくれる人がいるからありがたいそうだよw

もともと俺はウェイトで鍛えてるから身体見せると俺みたいになれると思って必死に炭水化物ぬいて頑張ってるよw

当の俺はそんなくだらない食事制限はせずに持論に基づいてトレしてるけどどうせ価値なんてわからないそいつらには教えるつもりはない

時給1500円+出来高だから大学生のバイトにはもってこいだわ

787 名前:無記無記名[sage] 投稿日:2015/05/30(土) 19:31:31.11 ID:0gwh2jmB [2/2]
>>786
筋トレやったことないようなガリもたくさんいるよ
てかそれがほとんどかな
マニュアル通りに教えりゃ済むからそんなんでも問題ない

そんなガリばっかりの中俺がたまたま筋トレやってたから
「筋肉すごいねーやっぱトレーナーなだけあるね」と言われる
別にそんなガチガチに筋トレやってないしベンチもマックス100いかないくらいだけどこの扱いだからな

97 :名刺は切らしておりまして:2015/05/31(日) 13:23:45.85 ID:s8G5Mkew.net
ブゥーッチブゥーッチ

98 :名刺は切らしておりまして:2015/06/02(火) 17:22:07.28 ID:ih2QO/BU.net
自分で、「自己管理のできない豚です」って言ってるようなもんじゃねえかw
オレは週に2日泳ぐだけでいいや

99 :名刺は切らしておりまして:2015/06/02(火) 18:16:48.20 ID:D+AYcGx0.net
ダイエットに50万出せる球が尽きた時点で終わりになる商売
高齢者の割合が少ないと言っても、高齢者じゃライザップにはついていけねーだろ

100 :名刺は切らしておりまして:2015/06/02(火) 18:23:19.05 ID:ZB1yCNRQ.net
>>1
タレントを優遇して宣伝させる

古来からのやりかた

総レス数 123
32 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★