2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【通信】LTEの通信量を10分の1に削減できる画期的な技術をKDDIが開発、新手法で60GHz帯を活用

42 :名刺は切らしておりまして:2015/05/25(月) 17:37:34.32 ID:MMuoKKxH.net
そんなことより、ADSLone継続しろやクソKDDI

43 :名刺は切らしておりまして:2015/05/25(月) 17:41:49.06 ID:b4K660vj.net
パケ代下げろ

44 :名刺は切らしておりまして:2015/05/25(月) 17:54:30.60 ID:wKFq7x3y.net
>>31
別にこんなのフィードフォワードっつって、昔からある技術だよ。
予測制御ってだけな話だ。 切れたりはしないから安心するように。

45 :名刺は切らしておりまして:2015/05/25(月) 17:57:22.28 ID:J2B1oNOG.net
>>37
オンラインゲームやらない&週数本ネットで動画見る程度なら光止めてもいい
1500円のmvnoと月1回wimax1日コースで足りるはずだ

46 :名刺は切らしておりまして:2015/05/25(月) 18:00:59.21 ID:nB4SBbWx.net
最高速度よりも5Mbpsでもいいから応答性と安定性、低料金にしろよ。
7G以降は従量制(低廉に)でいいからさ。

47 :名刺は切らしておりまして:2015/05/25(月) 18:07:07.26 ID:UQG2Pfrq.net
基地局?データセンター?がたくさん入りそうね。
元からあるって?そりゃいいね!

48 :名刺は切らしておりまして:2015/05/25(月) 18:14:20.82 ID:erDdTPHm.net
速度制限廃止

49 :名刺は切らしておりまして:2015/05/25(月) 18:18:48.26 ID:zNkx/cyi.net
WiMAX3になったらこの技術で規制やめてくれ
Yモバイルよりも良いけどさ

50 :copyleft-copyleft:2015/05/25(月) 18:21:47.59 ID:FPXEZngT.net
計算間違ってなければ60GHzって・・・波長5mmしかなくね。

カバンや人体程度でも遮られる気がするんだけど。

51 :名刺は切らしておりまして:2015/05/25(月) 18:24:17.44 ID:R1NqI30v.net
結局端末が高くなりそう

52 :名刺は切らしておりまして:2015/05/25(月) 18:34:05.93 ID:Lw4KI2mM.net
>>3
懐かしいな

53 :名刺は切らしておりまして:2015/05/25(月) 18:34:48.10 ID:swYxqgN9.net
TCP/IPはLTEにして、コンテンツ用のコネクションを別に張るというとことね。
YouTube的な使い方には使えるだろうね。
特定のサービス事業者の動画や音楽に消費されるLTEパケットは節約できそう。

ただ、やるなら世界中を巻き込んで統一しないとダメだな。

54 :名刺は切らしておりまして:2015/05/25(月) 18:44:34.33 ID:PkHdKRYV.net
なんだ・・・実通信料が下がるわけじゃないのか・・・
画期的な圧縮技術でも開発されたのかと思った

55 :名刺は切らしておりまして:2015/05/25(月) 18:51:43.54 ID:Y0cSrxw5.net
>「ユーザーの位置情報から、到達するであろう60GHz帯エリアをLTEエリア内で予測し、
>必要なコンテンツを基地局側に先回りダウンロードさせる」というアプローチによって、
>ユーザーが60GHz帯エリア内に入ってすぐにコンテンツをダウンロードさせる仕組みを実現しています。

大手3社とも通信量別の料金設定なのに勝手に通信するシステムを開発するとかマジキチ

56 :名刺は切らしておりまして:2015/05/25(月) 18:53:58.70 ID:ym0HHH/i.net
>>1
屋外で60GHz帯は無理だろ
範囲10数m、障害物があると通信不可
これでどうやるのよ
屋内限定で移動はあきらめろ

57 :名刺は切らしておりまして:2015/05/25(月) 18:58:58.24 ID:vLNOfu8a.net
auはその前に通話品質を何とかしろ

58 :名刺は切らしておりまして:2015/05/25(月) 19:17:42.87 ID:gL+KbzdC.net
あう「月7GB規制を700MBにしても大丈夫だな!」

59 :名刺は切らしておりまして:2015/05/25(月) 19:39:19.92 ID:tqzDx/JT.net
チーン
って音するん?

60 :名刺は切らしておりまして:2015/05/25(月) 19:55:35.46 ID:scA9Rbb9.net
無線式で大量ダウンロードが無制限にできるようになるなら、そして使いやすくなるならぜひ実用化してほしい。

61 :名刺は切らしておりまして:2015/05/25(月) 19:58:59.45 ID:scA9Rbb9.net
>>58
逆でしょ、70GB規制が可能になる技術。
実質無制限。

62 :名刺は切らしておりまして:2015/05/25(月) 20:05:37.27 ID:RlRLwh7y.net
wimax家の中届きにくいけど
玄関前だと届く人が多いから思うんだけど
電柱までは電波で、そこからは有線で引けばいいんじゃねえのと

63 :名刺は切らしておりまして:2015/05/25(月) 20:11:03.23 ID:pq/rf0k1.net
これで通信制限やめられるのか

64 :名刺は切らしておりまして:2015/05/25(月) 20:13:22.38 ID:wpqSBwXH.net
CCNキャッシュポイゾニングでウイルスバラマキ放題?

65 :名刺は切らしておりまして:2015/05/25(月) 20:16:05.59 ID:ia6AJG01.net
アンテナの近くにコップを置くとお湯になる

66 :名刺は切らしておりまして:2015/05/25(月) 20:22:11.51 ID:CO3yqJBy.net
月に70G規制になるなら歓迎
ならないなら死ね

67 :名刺は切らしておりまして:2015/05/25(月) 20:28:18.98 ID:v/MlNlSd.net
[通信]LTEの月額料金を3分の1に削減できる画期的なサービスを
MVNOが開発。新手法でケータイ維持費の削減を可能に。

って格安スマホに客が流出するのがキャリアにとって一番されたくないこと。

68 :名刺は切らしておりまして:2015/05/25(月) 20:42:46.19 ID:lqY8uc/3.net
どうせ理論値とか、

元々激遅の当社比なんでしょ。

69 :名刺は切らしておりまして:2015/05/25(月) 20:47:12.37 ID:wXUrPNVs.net
現状だって絞ってんだろうに
特に禿は酷そうだな

70 :名刺は切らしておりまして:2015/05/25(月) 20:49:53.76 ID:hK8dB8XC.net
来月auに変えようかな
これで無制限に電波使えるなら

71 :名刺は切らしておりまして:2015/05/25(月) 20:54:41.15 ID:KSjwkkqP.net
CDNoverWi-Fi

72 :名刺は切らしておりまして:2015/05/25(月) 21:00:14.95 ID:wRrUWFaz.net
禿の通信制限がひどすぎるから
こっちにすっか?

73 :名刺は切らしておりまして:2015/05/25(月) 21:00:20.84 ID:TVXMJIHq.net
圧縮技術じゃないのかよ

74 :名刺は切らしておりまして:2015/05/25(月) 21:06:44.96 ID:Oa2cW/M3.net
いやいや、せっかくVoLTEにして通話中もデータ通信きれないようになったと思ったら、
通話中に通話自体が切れまくる
さきにこれをなんとかしてくれ!!!!!
たまらんはau ・・まじで頼む

75 :名刺は切らしておりまして:2015/05/25(月) 21:42:37.57 ID:AhbweFec.net
また
※田舎では出来ません
サービスかよ

76 :名刺は切らしておりまして:2015/05/25(月) 21:51:39.85 ID:+Yi9QSMz.net
>>16
xvideosとxhamsterをキャッシュサーバにすればだいぶ捗りそうですね(´・ω・`)

77 :名刺は切らしておりまして:2015/05/25(月) 21:55:02.03 ID:2zZDRVYQ.net
>>75
都会に出てくれば問題解決だろ。
田舎なんて存在そのものがもうすぐ消えてなくなるよ

78 :名刺は切らしておりまして:2015/05/25(月) 22:06:30.47 ID:uPVqpohE.net
業界はLTEから真4Gに移行中じゃなかったか?

79 :名刺は切らしておりまして:2015/05/25(月) 22:15:57.79 ID:+taoh+ib.net
あぁ、無駄だな。役に立たない技術だ。もっと他の開発に金を回せよ。
そもそもキャッシュのように読み込むであろうデータを先読みする時点でアウト。
全く応用力がない。メイン技術に対するサブの位置づけならば問題ないが
決してメインをはれないカス技術。こんな暇があったら通信そのものを高速化
大容量化する技術にリソースを突っ込めや。金の無駄使い。

80 :名刺は切らしておりまして:2015/05/25(月) 22:20:07.41 ID:7qQ3t9Tn.net
先週のフラッシュのアップデートでXPで動画が動かなくなった方は
「システムの復元」すれば直る!
XPやっぽり便利最高 もちろん7もありますよ

81 :名刺は切らしておりまして:2015/05/25(月) 22:21:01.45 ID:cJ3eKELz.net
LTEは繋ぎっぱなしでLTEの基地局にファイルをダウンロードして
60GHzのアクセスが出来るときには60GHz経由で基地局のデータ取りに行けばいいじゃない

82 :名刺は切らしておりまして:2015/05/25(月) 22:21:42.03 ID:5rncxxQ7.net
とりあえず、三太郎のCMは止めよう

83 :名刺は切らしておりまして:2015/05/25(月) 23:24:45.74 ID:EDR7ky0P.net
料金は難癖をつけて
また数千円騰がるんだろw
辞めろよ

84 :名刺は切らしておりまして:2015/05/25(月) 23:27:17.08 ID:EDR7ky0P.net
>>53
パケホし放題ならそうなんだが
今の容量縛りだと
動画とかアプリダウンロードとか
かなり家のWifiに逃しきってる

85 :名刺は切らしておりまして:2015/05/26(火) 00:31:49.29 ID:lSGGxRXOC
>>21

お前がな。

86 :名刺は切らしておりまして:2015/05/26(火) 01:15:00.28 ID:taNuE+wl.net
外出時は文字しか出ないブラウザ使えばいい
あんなおせえのにいちいち表示すんな

87 :名刺は切らしておりまして:2015/05/26(火) 03:06:47.97 ID:7+ymL5Rf.net
朝から晩までパソコン並に動画見まくり
やテザリングに使ってるアホ以外の
一般ユーザーは制限辞めてくれ

88 :名刺は切らしておりまして:2015/05/26(火) 03:59:41.85 ID:pp+SkNKt.net
>新手法で60GHz
アホ科w
性質はほとんど光だぞ。一般の通信に使える代物じゃない。

89 :名刺は切らしておりまして:2015/05/26(火) 04:11:57.42 ID:bOsLdVz0.net
>>88
アホはお前
記事を100回読み返せ

90 :名刺は切らしておりまして:2015/05/26(火) 04:29:31.89 ID:Qn/CsNUY.net
LTEでリクエスト飛ばして60GHzが届くとこ行かなかったらどうなるん?

91 :名刺は切らしておりまして:2015/05/26(火) 04:35:42.39 ID:UfUorcNg.net
>60GHz

はい解散。。。

92 :名刺は切らしておりまして:2015/05/26(火) 04:38:00.55 ID:pp+SkNKt.net
>>89
読んでさっぱり理解できないおまえがワールドクラスのドアホウだろ。
だから60GHz使う為に散々小細工する意味を考えろ腐れ池沼。

93 :名刺は切らしておりまして:2015/05/26(火) 05:34:08.74 ID:yMpylBJw.net
あうに乗り換えるか

94 :名刺は切らしておりまして:2015/05/26(火) 05:42:41.99 ID:ad7Xzf9p.net
>>42
逆に考えたらいいよ。庭の方から逃げ出すチャンスを与えてくれたのだから

95 :名刺は切らしておりまして:2015/05/26(火) 05:44:05.04 ID:kIMVBijS.net
スレタイ詐欺だな
ボーナス払いを目一杯組まされながら、月々の支払いはたったこれだけ!
って騙されてマンション買う馬鹿みたい

96 :名刺は切らしておりまして:2015/05/26(火) 05:48:36.25 ID:m6abbg4S.net
不安定なボルテをなんとかしろ!

電話は無音状態、SafariはWi-Fi無しならクソ重い

97 :名刺は切らしておりまして:2015/05/26(火) 05:56:56.65 ID:tSDLi2JL.net
KDDIにはあまり優秀な人がいないのかなと思ってしまった。

98 :名刺は切らしておりまして:2015/05/26(火) 06:45:47.34 ID:yD8PYTmG.net
>>1
その代わりに、沢山のアンテナを今以上整備するんだろ?
アンテナだらけにするなよ

99 :名刺は切らしておりまして:2015/05/26(火) 07:46:26.05 ID:ykzuVN3g.net
>>74
auのVoLTEくそなのか。
au信者がマンセーしまくってるのに。

100 :名刺は切らしておりまして:2015/05/26(火) 08:19:56.50 ID:Jw4kR3O4.net
これから突入する60gの基地局がLTE回線で参照中のページの関連リンクやDL中のデータを先回りしてDLしときますって事だよね?
基地局のキャッシュはパンパンだぜ

101 :名刺は切らしておりまして:2015/05/26(火) 08:29:49.62 ID:lFTvPf74.net
>>99
俺、通話は掛かって来ないし、掛ける所も無いから、余り関係ない…(´・ω・`)

102 :名刺は切らしておりまして:2015/05/26(火) 08:44:00.62 ID:8Ng80/M8.net
画期的なのか?
パッと思いつくが実践が難しいすごい力押しに見えるが
やろうということ自体は評価する

103 :名刺は切らしておりまして:2015/05/26(火) 08:52:41.08 ID:ZhrcSMEM.net
僕が見たいエッチ動画を先回りダウンロードだとっ!?
1時間20分くらいかかるのに!そんな早くDLしてスタンバイしてくれてるの?
ちなみにぷりっぷりで小ぶりなお尻の奴ない?尻フェチなんだ

104 :名刺は切らしておりまして:2015/05/26(火) 09:18:01.16 ID:kNxWXtCL.net
さぁ!!速度がこれまで以上に早くなりましたよ!!
おおっと!他社よりも安くご提供バトル開催です!!
乗り遅れるなこのビッグウェーブに!!
ああーっ!なんたる事!
せっかく買ったのに早速帯域制限キターッ!!
早いだけじゃ意味がない!!高い金だしたのに意味なかったー!!
でも大丈夫です!!元のサービスに戻せばいいのです!!
なにィィィツ!!なぜかこのプラン自体が2年縛りだったぁぁぁ!!

105 :名刺は切らしておりまして:2015/05/26(火) 09:19:00.84 ID:eIorAGkj.net
MVNOがうなるな

106 :名刺は切らしておりまして:2015/05/26(火) 09:40:56.44 ID:yx3ymCbe.net
やるな、持田まき

107 :名刺は切らしておりまして:2015/05/26(火) 12:21:45.91 ID:MySlw4RB.net
>>90
キャッシュされた内容はそのうち忘れるから問題ない
むしろちゃんとその 60GHz のところにどれだけいくかと言うヒット率の勝負

108 :名刺は切らしておりまして:2015/05/26(火) 12:27:29.76 ID:SE6pfGQu.net
これ以上、よけいなインフラ作って料金上げるより、
LTE海戦を太く広くして使いやすくした方がユーザのため。

109 :名刺は切らしておりまして:2015/05/26(火) 12:47:45.43 ID:Qn/CsNUY.net
>>107
キャッシュの心配より「移動してくれるだろう」前提なんで
「来るのか来ないのかハッキリして!」なんて状況じゃ
現行LTEより遅くならない?

110 :名刺は切らしておりまして:2015/05/27(水) 07:59:39.62 ID:KWxL5DEY.net
ドコモってなんか食うんだよなあ、通信量。
DTVをWi-Fiでダウンロードして、ストリーミングはしてないのにDTVだけでLTE通信量が3G近くいく、どこでそんなに食ってるのかさっぱりわからん。

総レス数 110
22 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★