2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【仕事】会社の先輩から「メモは取らないで」と言われます

1 :野良ハムスター ★:2015/05/23(土) 17:22:35.73 ID:???.net
会社の先輩からメモを禁止されているのですが、(でもこっそりトイレでメモっています。。汗)
でもどうしてメモしちゃダメなのかわからないんです。
「まず話を聞いてね、メモ取ってたら聞けないでしょ」って言われるのでその通りにしてるんですが、
細かい情報が多いとメモりたくなります。
記憶力に自信がないんです。
こんなときどうしますか??
何度も聞き返すわけにはいかないのでメモって家で復習したいんです。
メモがあると、1か月前に言われたことでも見返すことができて安心します。
でも、先輩の前では見返すことができないので、いろんなことを言われると
情報が自分の中で処理できなくて頭が真っ白になってしまいます。
その都度その都度何度も聞いて覚えていったほうがいいんですかね。。
頭の回転が悪いので、途中からフリーズ状態になってしまいます。

投稿日時 - 2015-05-22 05:28:15
http://hatsugen.zakzak.co.jp/qa8979624.html

625 :名刺は切らしておりまして:2015/06/30(火) 02:53:15.52 ID:QB8HEwgR1
ワシ、退職。

2ヶ月後、新人退職。
(お局の虐めのターゲットが新人に移った模様)

3ヵ月後、同期退職。
(別部署に着任したが、そこの部署の「新人キラー」により」虐められ退職。)
(退職時、胃に穴が開く寸前だったそう。)

ワシの後任、着任後、3ヶ月たたずに退職。

ワシの前任、5ヶ月で退職(体調不良→口の中の大手術)
ワシの前前任、お局たちの虐めにより、骨折。骨折完治後、復帰したが、復帰後1ヶ月と経たずに退職。

ワシの前前前任、2人1組で勤務。半年経たずに退職。

総レス数 625
153 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★