2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【通貨】ビットコイン信用力アップに躍起、金融界の大物を招き「銀行並みの安全性」をアピール

1 :海江田三郎 ★:2015/05/21(木) 10:44:55.89 ID:???.net
http://www.asahi.com/articles/ASH5G3D3PH5GUHBI018.html

米国の仮想通貨ビットコイン業者が「信用力」を高めようと躍起になっている。
取引所の設立に州政府からお墨付きを得たり、ウォール街の大手金融機関から出資してもらったり。
「未来の決済システム」として注目を集める一方、新しい規制の動きも始まっている。

■大手金融機関も出資
 5月初旬の夕方、ワシントンの繁華街にあるカフェバー。
暗がりの店内に、ジーンズ姿の男性ら10人ほどが集まっていた。
スマートフォンを片手にビットコインのアプリなどについて話し込んでいる。愛好家による月に1度の会合だ。
 ITエンジニアのジョシュア・ロンさん(32)はノースカロライナ州からの出張中に参加した。ビットコインを使い始めて約3年。
飲食代や海外への寄付の支払いなどで週3回ほど使うという。
「世界中に安く瞬時に送金できる。ビットコインは今はまだ幼少期だが、いずれ通貨に匹敵するものになる」と話す。
 暗号化されたデータとして送金できるビットコイン。東京を拠点にした主要取引所「マウント・ゴックス」
の昨年2月の破綻(はたん)などで「危ない」との見方が広がったが、いま米国では「安心」を前面に出すサービスが増えている。
 「展開先のすべての国の規制を順守すること。これが他社と違う点です」。
ニューヨークとシンガポールに拠点を置く米ビットコイン取引所「itBit(イットビット)」は、ウェブサイトの動画で強調する。

 同社は今月、ニューヨーク州の金融当局から、同州の銀行法に基づく設立認可をビットコイン取引所として米国で初めて受けた。
盗難を防ぐため、顧客のビットコインはすべてオフラインの「金庫」で保管。
取締役には金融危機後の銀行の規制強化に尽力した米連邦預金保険公社(FDIC)のベアー前総裁ら金融界の大物を招き、
「銀行レベルの安全性」をうたう。
 以前はビットコインに懐疑的だったウォール街の大手金融機関も、関心を持ち始めた
ビットコイン向けの電子財布サービスを手がけてきた米コインベースは今年1月、
私設取引所「コインベース・エクスチェンジ」を開設した。
同社には、ニューヨーク証券取引所や投資ファンドなどが1億600万ドル(約126億円)を出資。4月には英国でも運営を始めた。
 政府機関担当トップのジョン・コリンズ氏は「ビットコインにとって、
今はネットが始まったばかりの1990年代と同じ。人々への教育を進め、世界のどこでもビットコインが使えるようにしたい」という。

2 :名刺は切らしておりまして:2015/05/21(木) 10:48:16.25 ID:3Zw7twFo.net
うまくいくのか何なのか知らんけど

マルチみたい

3 :名刺は切らしておりまして:2015/05/21(木) 10:55:46.43 ID:t+eKBe9W.net
銀行は外貨両替の料金を取りすぎだから、上手くいってほしい

4 :名刺は切らしておりまして:2015/05/21(木) 10:57:22.72 ID:o/NwYKRY.net
蓄え(資産)と思って使うと不幸になる
世界共通の支払い方法だと思えばいい

5 :名刺は切らしておりまして:2015/05/21(木) 10:57:43.80 ID:zBuZfrND.net
>>1
もうあのキモヲタデブの詐欺イメージが焼き付いて無理

6 :名刺は切らしておりまして:2015/05/21(木) 10:58:54.70 ID:kpdjhwzW.net
マイナンバー制度導入で日本では若干需要が高まります

7 :名刺は切らしておりまして:2015/05/21(木) 10:58:58.04 ID:7eCAEiyT.net
取引所のチョンボで預けたカネが犯罪行為で全部消えた時のショック。
しかも保険でもカバーされない。

信用は簡単には積み上がりませんな。

8 :名刺は切らしておりまして:2015/05/21(木) 11:01:40.89 ID:2namrRtn.net
短期間に得られる信用なんて信用じゃねえよ

9 :名刺は切らしておりまして:2015/05/21(木) 11:07:42.30 ID:JeYlLgwI.net
こんなのいくらでも刷れる札みたいで怖い

10 :名刺は切らしておりまして:2015/05/21(木) 11:08:23.28 ID:tX26OaHo.net
日本みたいに、一斉にマスコミに持ち上げてもらえよ。

11 :名刺は切らしておりまして:2015/05/21(木) 11:09:42.39 ID:LsRWkXlI.net
なんだこれ? http://make.sg.tf
どうなってるの?

12 :名刺は切らしておりまして:2015/05/21(木) 11:15:24.63 ID:uDZLzmqt.net
ビットコインを1度使ったら止められない
簡単手間いらず
手ぶらで買い物が出来、超便利
お財布不要、紙幣のカウント不要
為替レート不要
経済破綻もないかも

13 :名刺は切らしておりまして:2015/05/21(木) 11:17:40.28 ID:M36Ie7c3.net
全然安全じゃないだろう?

14 :名刺は切らしておりまして:2015/05/21(木) 11:24:16.64 ID:aRSIJ+Rx.net
>>1
>ビットコイン業者が「信用力」を高めようと躍起になっている

丸アホだなw

通貨の「信用力」が何かも分かっていない。
通貨の信用力とは、最終的に「責任を取る」者が、通貨発行額に見合った大きな資産を持ってるかどうかだよ。無論、その通貨以外の資産をな。

貧乏人同士が「通貨ごっこ」をしてんじゃねえぞw
すでに随分前から指摘されてるように、このビットコインは、中朝韓人が海外送金用に作ったものだろう。

15 :名刺は切らしておりまして:2015/05/21(木) 11:25:40.17 ID:aehy7Xjm.net
怪しげな人どうしで、資金洗浄やっても、綺麗な現金に換金出来ないのかな?

16 :名刺は切らしておりまして:2015/05/21(木) 11:26:19.09 ID:eQRDlHih.net
不安だから記名式の紙に印字しようぜ!

17 :名刺は切らしておりまして:2015/05/21(木) 11:33:15.36 ID:OWDW1Rp1.net
結局事件が起きると最終的には各国の警察や司法が頼りだったからなぁ
ネトゲの運営会社と同じだな、現実世界の力がまるで無い

18 :名刺は切らしておりまして:2015/05/21(木) 11:33:51.96 ID:SqhMLA3V.net
日本人になら興味が無くて胡散臭いと思うのは当然。
なぜなら自分の国の通貨である日本円に信頼があるから。
中国のビットコイン人気の理由は日本のそれが無いから。
ATMから偽札が出てきたり海外口座も簡単に持てない。

19 :名刺は切らしておりまして:2015/05/21(木) 12:02:20.19 ID:SqhMLA3V.net
>>14
その信用力があるドルや円と直接取引ができる取引所がたくさんある限り
ビットコインも安泰ってことでOK?

20 :名刺は切らしておりまして:2015/05/21(木) 12:05:05.01 ID:H2K2v1T/.net
■人口添加物の隠された事実

『コカ・コーラ』『コカ・コーラ ゼロ』など、カラメル色素とカフェインが添加されているので、子どもの健康にはよくありません。

 『コカ・コーラ ゼロ』はカラメル色素とカフェインに加え、脳腫瘍を増加させると指摘が出ているアスパルテームや、肝機能や免疫に悪影響の恐れがあるアセスルファムカリウムもスクラロースも含んでいるので飲んではダメ。

■恐怖!カラメル色素!!

褐色を出す色素にも注意
大人は別として子どもには問題ありのコーラ。その理由として挙げられるのが、独自の褐色を出すために使われているカラメル色素。
カラメル色素には4種類あり、そのうち2種類には原料にアンモニウム化合物が使われていて、副産物として4-メチルイミダゾールという化学物質ができます。
これは発がん性物質であることが動物実験でわかっています。
そして日本で売られているいずれのコーラ製品にもこの4-メチルイミダゾールが含まれているのです。それでは製品ごとに詳しく見ていきましょう。

※関連
【悲報】 日本のコカコーラから発がん性物質検出! その量なんとカリフォルニアのコーラの18倍!

21 :名刺は切らしておりまして:2015/05/21(木) 12:13:02.48 ID:E1VIPEac.net
アピールすればするほど胡散臭い

22 :名刺は切らしておりまして:2015/05/21(木) 12:17:10.89 ID:H2K2v1T/.net
★0kcalの人工甘味料は猛毒 スクラロースとステビアの毒性★

■シンガポールではステビアを含む日本製の加工食品は販売禁止に

スクラロースは、1999年に認可された新しい添加物です
ダイエット飲料、ダイエット食品、サプリ、ドレッシング、デザートなど…様々なものに使用されています。

少し専門的な話になりますが、ショ糖という有機化合物に塩素がついた「有機塩素化合物」に分類されます。

有機塩素化合物は天然には存在しません。

危険な有機塩素化合物の中には「ダイオキシン」や「猛毒の農薬」など環境ホルモンがあります。

スクラロースは環境ホルモンではないので同じように危険というわけではありません。

しかし、自然界には存在しない毒性の強い化合物がいる「塩素化合物」を食品に加えていいのかは疑問が残ります。

井上議員は、スクラロースを138℃以上で加熱すると「塩素系ガスが発生する」ことを明らかにしました。

政府が食品添加物に指定した2年後には、国際学会でスクラロースがDNA損傷をおこすことが報告されています。

さらに、厚生労働省の安全審査で毒性(動物)試験をしたところ、9例中4例に下痢による流産が発生しています。

一時的な安全性はいろいろな実験で証明されているようですが、私たちの免疫や、ホルモンにどう影響するかは解明されてません。

”人間が摂取してもよい”という許可が下りた塩素化合物は、「スクラロース」が初めてで、ただ一つなのです。

さらにショックなのは、スクラロースは新しい”農薬の研究中”にちょっとしたハプニングで発見されたという事実です。

怖いですね

この他に「ステビア」という人口甘味料も避妊薬に使われていた経緯があり、男性の精巣に悪影響があります。

シンガポールではステビアを含む日本製の加工食品は販売禁止になりました。

23 :名刺は切らしておりまして:2015/05/21(木) 12:18:26.42 ID:H2K2v1T/.net
★スクラロースは(有毒な)有機塩素化合物の一種です。

じつは猛毒のダイオキシンや使用禁止になった農薬DDTやBHCもこの有機塩素化合物の一種なのです。同じ仲間なのです。

もちろん同じ有機塩素化合物でもそれぞれの毒性は違っていますが、間違いなく体に良いものではありません。

このスクラロースはマウスの動物実験では、脾臓と胸線のリンパ組織に委縮が見られ、
また妊娠したウサギの実験では胃腸障害、特に下痢、体重減少、死産、流産が確認されています。

自然界には殆ど存在しないもので、しかも人間の体の中に入って分解されません。
したがってホルモンなどに影響する可能性があります。

近年、不妊症の方が多いのもこうした有害成分でホルモンに異常をきたすことが原因となっている可能性があります。

更に動物実験で、スクラロースは免疫力を低下させ、脳にまで入り込むことが分かっています。

24 :名刺は切らしておりまして:2015/05/21(木) 12:34:33.46 ID:Rqz8R1OS.net
ドルも円も信用力あるのかどうか?
ビットコインも段々と信頼を高めていく可能性もあるのでは?
効率を考えたらビットコインのほうが便利だろ?

25 :名刺は切らしておりまして:2015/05/21(木) 12:38:07.84 ID:w5x9tyLl.net
日本で起きたあの事件はどうなの?

26 :名刺は切らしておりまして:2015/05/21(木) 12:40:08.88 ID:A1eXsSkl.net
ウォレット作ったけどパスワード忘れてパアになった
パスの再発行とか無いんだぜ

27 :名刺は切らしておりまして:2015/05/21(木) 12:41:20.08 ID:bLHRvJYd.net
規模が膨れ上がった所でデータ消滅。

28 :名刺は切らしておりまして:2015/05/21(木) 12:49:14.55 ID:7ZoNR/Sg.net
金融商品としてのリスクが高いのでかなりのリターンが見込めないと投資対象にならない。
普通の個人が負えるリスクは超えてると思う。金融機関がポートフォリオの一部としてビットコイン
組み込むのとは全く意味が違う。

29 :名刺は切らしておりまして:2015/05/21(木) 13:01:43.51 ID:rhRcZJf/.net
>>4
paypal使えば済む話。

30 :名刺は切らしておりまして:2015/05/21(木) 13:02:49.00 ID:kRsPTlG7.net
現代錬金術
「ビットコインしこたまあつめてどろん〜〜〜」

31 :名刺は切らしておりまして:2015/05/21(木) 13:02:58.14 ID:rhRcZJf/.net
>>14
全くもって。

こんなのがまかりとおるなら、タイのバーツなどで給料貰っても全然OK
とかそういう話になる。

32 :名刺は切らしておりまして:2015/05/21(木) 13:05:44.43 ID:Gp3FI/PY.net
これ、支払うのに時間かかるよね。

10分以上だよな。20分とかかかるんだっけ?

街中で買い物するのに待つのは1分でもいやなんだが。

ネット通販なら、ある程度は待ってもいいけど。

33 :名刺は切らしておりまして:2015/05/21(木) 13:10:41.47 ID:4LqtAW/U.net
近所のスーパーで使えるようになったら考えるわ

34 :名刺は切らしておりまして:2015/05/21(木) 13:25:19.01 ID:nb4QGlzf.net
四本主義には一本欠けたものがある
人間愛である
どうでもいいといえばさもありなんといえるかもしれない

35 :名刺は切らしておりまして:2015/05/21(木) 13:32:13.66 ID:GJj1eagD.net
もう時代の流れ的にはリップルなんじゃないの?

36 :名刺は切らしておりまして:2015/05/21(木) 13:38:47.92 ID:Z9Pvjv4d.net
通貨は国が保証してるから価値があるんだろ?
円天と変わらないじゃん!!

37 :名刺は切らしておりまして:2015/05/21(木) 13:55:23.00 ID:aRSIJ+Rx.net
>>19
オマエ、どこまでもノータリンのようだなw

取引所の責任者の資産が担保(裏づけがある)されねば、ビットコインの信用力はねえよ。

38 :名刺は切らしておりまして:2015/05/21(木) 14:18:02.34 ID:kzZZPtiD.net
>>37
言いたいことはわかるけど
普通自分のウォレットに入れておくだろ
博打打ちたいなら取引所に預けっぱなしだろうが

39 :名刺は切らしておりまして:2015/05/21(木) 14:22:37.32 ID:xW0bACOj.net
マネロンくらいしか使い途が思いつかん

40 :名刺は切らしておりまして:2015/05/21(木) 15:11:44.78 ID:vEuM61+v.net
またいきてたのか!

41 :名刺は切らしておりまして:2015/05/21(木) 16:04:06.05 ID:NNE3deaR.net
やり取りが面倒だし、マウントゴックスがやらかしたしな。

42 :名刺は切らしておりまして:2015/05/21(木) 16:17:44.86 ID:mlG9wqGc.net
信用度をあげたいのなら信用の裏付けをハッキリクッキリ明確に説明しないと

43 :名刺は切らしておりまして:2015/05/21(木) 16:25:55.55 ID:dJBn95Wa.net
>>同社には、ニューヨーク証券取引所や投資ファンドなどが1億600万ドル(約126億円)を出資。

信用がドルに裏打ちされてんじゃねーかw

44 :名刺は切らしておりまして:2015/05/21(木) 16:46:48.88 ID:7MtedPr8.net
クレジットカード業界が反対するか、殴りこんでくるのか?どっち?

45 :名刺は切らしておりまして:2015/05/21(木) 16:55:07.09 ID:x8sOiVv2.net
うちの嫁が、別の仮想通貨でID乗っ取られてパクられた。
管理してるとこにゴネたら、

’将来的に、セキュリティは強化していく方針です’

の一点張りだったそうだ。
そういう世界だよ。

46 :名刺は切らしておりまして:2015/05/21(木) 16:59:06.78 ID:x8sOiVv2.net
>>45
Rippleだ。
ちょうど、セキュリティが強化するのしないののタイミングの時にやられた。
確か、パスが二重になったんだっけ?

47 :名刺は切らしておりまして:2015/05/21(木) 17:17:19.97 ID:KPlXemEU.net
最貧国御用達通貨にしか思えないのだが

自国の通貨が信用できない人には良いかも知れんが
円やドルを使える人には大したうまみは無いだろ

手ぶらで便利とか言ってる人がいるけど
ジャパンネットバンクなどのVISAデビット(キャッシュカード)を
持ってればそれで十分だろ

48 :名刺は切らしておりまして:2015/05/21(木) 19:20:26.42 ID:5Jo8TRwu.net
>>14
>丸アホだなw
通貨の信用力とは、最終的に政府及び中央銀行が、通貨発行額に見合った大きな資産を持ってるか
、若しくは徴税力を行使して当該国通貨の国債がロールオーバーできるかどうかだよ。

49 :名刺は切らしておりまして:2015/05/21(木) 22:08:25.98 ID:6rbqfylV.net
いやいやいや

そんな金積み人呼びで金融への信頼アップするなら
こんな平和な世界じゃないっすよww
金積めて人呼べる人なんてごまんといるんだから

なんだろな
こういう煙が立つ時点で
あーもーダメだなって思うよ
危なっかしいし大量の人柱見てからねってなるじゃん

50 :名刺は切らしておりまして:2015/05/21(木) 22:09:49.36 ID:Rrb9OuML.net
なんだかんだ言ってWinny並みのインパクトはありそうだな。

51 :名刺は切らしておりまして:2015/05/21(木) 22:13:10.05 ID:4LJXWI2J.net
ビットコインて
火星の土地をお金出して買うようなのとは違う?
違うよね。

52 :名刺は切らしておりまして:2015/05/21(木) 22:25:43.38 ID:f7d+rflw.net
ビットコインって破綻してからもう1年以上たつよね?
時間が経てば復活なの?

53 :名刺は切らしておりまして:2015/05/21(木) 22:37:51.69 ID:cBK1rnfG.net
必死なアピールは「あ〜韓流ブームみたいなもんか」と思うだけ。

54 :名刺は切らしておりまして:2015/05/21(木) 23:00:58.90 ID:EspnEuJz.net
>>52
ビットコインとMt.Goxの区別ができてないのは、
ネットと2ちゃんの区別ができてないようなもんだ

もし2ちゃんが潰れたって、インターネット自体は別に何の影響も受けない。
一年前にMt.Goxが破綻したってのはその程度の事件でしかない。

「2ちゃんてアングラサイトで逮捕者が出たんでしょ?やっぱりネットは危険だよ」って
言ってた老害とお前も同じレベルになったってことなんだぜ。

55 :名刺は切らしておりまして:2015/05/21(木) 23:21:25.81 ID:Eevd3LHZ.net
使えるショップがない

56 :名刺は切らしておりまして:2015/05/21(木) 23:47:35.55 ID:4qbJWXYk.net
まだやっていたのか円天システム

57 :名刺は切らしておりまして:2015/05/22(金) 07:56:09.15 ID:2XZqINxv.net
ビットコインは胡散臭すぎ。

58 :名刺は切らしておりまして:2015/05/22(金) 07:57:32.27 ID:2XZqINxv.net
>>54
ネラーって国民の1/10程度らしいけどなあ

59 :名刺は切らしておりまして:2015/05/22(金) 08:29:58.84 ID:3QoiAUQd.net
>>54
いや、影響ありありやん
誰かさんが必死に力説しなきゃ
いけないあたり

60 :名刺は切らしておりまして:2015/05/22(金) 08:35:26.23 ID:hhB+SLpC.net
円天の上位互換なんだろ、まだやれてるのがすごいな

61 :名刺は切らしておりまして:2015/05/23(土) 00:12:15.18 ID:5mRdp8nW.net
必死だなw

62 :名刺は切らしておりまして:2015/05/23(土) 09:06:03.48 ID:a2A8wAhi.net
>>19
取引「所」は、なきゃ話にならないってだけ。取引「相手」が存在しなくならないという確信をどれだけ持たせることができるかが信用。

63 :名刺は切らしておりまして:2015/05/23(土) 12:49:41.20 ID:5GrgpeG3.net
>>54
その「オマイラ馬鹿だから理解できないだろうが俺様は正しい」
は傍目から見れば「あ、デムパだ」としか見えないんだよね
どんなに延々と理屈をこねても、それでは人は動かないよ

この記事に出てくる「信用に躍起」な人たちは、それに気づいたんだろうな
その試みがうまくいくかどうかは別としても

64 :名刺は切らしておりまして:2015/05/24(日) 05:51:49.02 ID:lv2jWl30.net
それはどうかねえ?

多分に意図的なんだろうけど、こいつら相変わらずずれてるよ。
ビットコインのシステムがどうとかセキュリティがどうとか、
そんなのは本来、通貨として信用された後で必要とされる話。

この通貨を発行しているお前らはなんなんだ?
なんでお前らが勝手に発行したものに、俺らが価値を認めねばならんのだ?

発行元が広く分かりやすく信用されない限り、
冗談でも何でもなく、円天と本質的に全く同じ存在のまま。
漠然とした問い「お前ら何?」に、
分かりやすくかつ誠実に答えられないなら、絶対に普及しない。

もし>>54のような驕りが、
ビットコインよりの人間の思考回路の本質なら、一万年経っても
「お前ら何?」「馬鹿には分からん」「じゃあ使わん」で終わりだろな。

65 :名刺は切らしておりまして:2015/05/24(日) 08:05:48.58 ID:xGhJCkgU.net
>>14
もしかしたら 通貨とは何かというが解ってないのかも

ビットコインは、子供銀行券を無理やり通貨として使おうとしてるだけの
だれも責任を取らない無責任な代物

66 :名刺は切らしておりまして:2015/05/24(日) 09:32:50.70 ID:uc3wyATc.net
そもそも、リバタリアンの思想の延長だからな
他の権威を借りるという発想自体がそれと逆行する話

67 :名刺は切らしておりまして:2015/05/24(日) 15:25:48.48 ID:Xv2YndDQ.net
>>64
自分にとって価値がなくても、他人にとって価値があるならそれは価値があるんだよ。
お前が価値を認めるかどうかなんて、はっきり言ってビジネスをする上では全くどうでもいいことだ。
クソを拭く紙ほどにも意味がないこと。

>>65
責任はビットコインの利用者全員が等しく負っているさ。それが明日ゼロ円の電子データになれば、
全員が損する、ただそれだけのこと。法定通貨なら国が責任を持ってくれるから安心、と思っているなら
おめでたいことだね。

>>66
通貨としての価値を担保する責任と、それを管理する責任とをごっちゃにしてるね。
美術品の価値なんて水物だが、だからと言って他人の美術品を勝手に盗んだり傷つけたりしてはいけない。

仮想通貨推進者は別に仮想通貨の価値について権威を借りようとはしていない。
ただ、他人の財物を預かる奴には管理責任を問う必要があり、それは最終的に国家が責任を取らせるのは当たり前のことだ。

68 :名刺は切らしておりまして:2015/05/24(日) 15:30:15.26 ID:87skt1DH.net
てか、これが使える場所や国なら普通の人なら正直クレカで十分なんだよな
決済に使えるとか言われてもね

まあ、必死なビットコイン信者が沸くからこういうスレ見てると面白いよね

69 :名刺は切らしておりまして:2015/05/24(日) 20:11:30.94 ID:lv2jWl30.net
>>67
じゃ、信者だけの仲間うちで好きなだけ通貨ごっこやってりゃいいじゃん。

何故、

>米国の仮想通貨ビットコイン業者が「信用力」を高めようと躍起になっている。

なんて報道されてるのか、足りない頭使って少しは考えてみろ。

70 :名刺は切らしておりまして:2015/05/25(月) 05:57:14.93 ID:cBnfxVJm.net
>>67
え?それが財物だってことに何で国家が
ケツもたんといかんの?

71 :名刺は切らしておりまして:2015/05/25(月) 07:19:57.46 ID:sK8KsWUc.net
http://decojiro.net/data/2015/05/25/2e/55624e7dd4c83.gif

72 :名刺は切らしておりまして:2015/05/25(月) 16:12:34.54 ID:d6HaxL8H.net
こんなもん永久に信用力などつかんわい。
なんせ裏付けとなるものが何もないんだからな。
こんなもんに必死になるのは、国家の縛りや税から逃れて好き勝手やりたい糞グローバリストだ。

73 :名刺は切らしておりまして:2015/05/25(月) 16:53:47.45 ID:Y3V+b3Tx.net
必死になってビットコインを推してるのは
どんな人間なの?

74 :名刺は切らしておりまして:2015/05/25(月) 23:43:54.08 ID:EDR7ky0P.net
ビットコインは円天と一緒
やりたい馬鹿は勝手にやってろw

75 :名刺は切らしておりまして:2015/05/27(水) 23:39:21.47 ID:RZQC5EVM.net
まーだ必死で現実から目を逸らしてる連中がいるな。
はいはいビットコインは円天円天。
死ぬまで言ってろ。

76 :名刺は切らしておりまして:2015/05/28(木) 07:51:44.37 ID:e0sVXAvp.net
>>70
国家がケツを持つのはそれが財物かどうかじゃなくて、
財物を盗んだり誤魔化した奴を罰するところだ。
そこの区別が出来ない奴がいるみたいだが、
あんたはそこまでアホじゃないだろ?

現にマーケットが成立してるんだから、それが財物かどうかなんて
国家のお墨付なんか付けるまでもない。

「仮想通貨はただのデータで誰も保証しなていない無意味な数字だから、
いくら誤魔化しても持ち逃げしても罪ではない」って
主張が通せる弁護士がいるなら、超有能だから手放すなよw

77 :名刺は切らしておりまして:2015/05/29(金) 21:46:15.56 ID:vzGBB4jT.net
まぁMt.Goxの清算手続き関連の書類を見れば、日本の裁判所が
ビットコインを財物扱いしてるのは明らかなんだけどね。
いくら俺理論を振りかざしても、それが現実の社会の動向。

総レス数 77
23 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★