2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【自動車】スバル、「インプレッサ スポーツ ハイブリッド」の先行予約を開始

1 :1級神2種非限定φ ★:2015/05/19(火) 22:24:29.45 ID:???.net
スバル(富士重工業)は5月19日、今夏発売予定の「インプレッサ スポーツ ハイブリッド」を
スバルオフィシャルWebサイトにおいて初公開するとともに、全国の販売店において先行予約を開始した。

インプレッサ スポーツ ハイブリッドは、「XV ハイブリッド」に続くハイブリッドモデルの第2弾。
スバルが提唱する「Fun to Driveを実感できるハイブリッド」として、モーターアシストによる
リニアで軽快な加速と上質でスポーティなハンドリングを実現したという。

スポーティで上質な専用エクステリアにインテリアは先進的で洗練されたイメージとして、
インプレッサ スポーツの魅力を高めたモデルに仕上げた。

http://car.watch.impress.co.jp/docs/news/20150519_701765.html

2 :名刺は切らしておりまして:2015/05/19(火) 22:25:57.27 ID:XlGr34vB.net
これがビジネスニュースなのか?

3 :名刺は切らしておりまして:2015/05/19(火) 22:27:34.47 ID:b7q1zQyc.net
おれもスバルの新車欲しー。誰かくれ

4 :名刺は切らしておりまして:2015/05/19(火) 22:29:51.95 ID:E/NbtELh.net
一言で言えば中途半端な車ってことだよね

5 :名刺は切らしておりまして:2015/05/19(火) 22:36:19.23 ID:UwSIYhEB.net
自分の友人が3代目レガシィワゴンのターボにまだ乗っているから買えと進める。

パワーもあって燃費も良いなら良いことずくめ。

トヨタと提携しているから後にプラグインハイブリットも出ると思うからそれまで待てというか。

6 :名刺は切らしておりまして:2015/05/19(火) 22:36:29.21 ID:/6ZpUvZM.net
インプファミリーは内装が一緒なのが辛い

現行インプを出たてに買って、3年目に何か乗り換えようと思って営業に話したら出てきたのが
レヴォーグとWRX。乗り込んで内装がほぼ一緒でガクーッっと来たわ

次の世代になったらまた来るわって言って別なメーカーから買ったわ
当たり前だけど中小メーカーは辛い

7 :名刺は切らしておりまして:2015/05/19(火) 22:45:52.73 ID:meEUAn0/.net
スバルは
機能の一体化と構造の簡略化
これらが両立する機構を
最終的に選択してくる。

HVの機構も絡んでくるとなると
CVT=HV or PHV

2016年から次期軽量プラットフォームが採用されるが
アイサイトver.4はPHV専用になるのか

CVTとAWD、PHV
これら構造の簡略化の肝がアイサイト
このインプは実験車みたいなもんだな

8 :名刺は切らしておりまして:2015/05/19(火) 22:47:12.82 ID:KChsImI4.net
エクシーガとレグォークとXVの違いがはっきりしないんだよな

9 :名刺は切らしておりまして:2015/05/19(火) 22:53:48.87 ID:HSbZ3jkv.net
貧乏人はスバルしか買えません

10 :名刺は切らしておりまして:2015/05/19(火) 22:56:37.98 ID:8wJvKdKG.net
三菱とどっちが人気?
cmはスバルの方が好きだけど

11 :名刺は切らしておりまして:2015/05/19(火) 22:58:40.12 ID:Sp/wHqlf.net
>>8
7人乗りはエクシーガしかないだろ

12 :名刺は切らしておりまして:2015/05/19(火) 22:59:55.73 ID:jBxIzSHh.net
>>5
オレも3代目の初期型から最終型に乗り継いで次も乗りたいが
もう中古で良いタマがないよ

13 :名刺は切らしておりまして:2015/05/19(火) 23:08:17.86 ID:IZPZa289.net
俺様のCR-Zにライバル登場かッ!!

14 :名刺は切らしておりまして:2015/05/19(火) 23:09:38.81 ID:6rulAdog.net
スバルの車は車内がうるさい

15 :名刺は切らしておりまして:2015/05/19(火) 23:11:00.05 ID:YN3uZ+P6.net
画像も張らずに先行予約とな。

16 :名刺は切らしておりまして:2015/05/19(火) 23:11:23.93 ID:fWsmFM8g.net
>>7
詳しく

17 :名刺は切らしておりまして:2015/05/19(火) 23:11:37.73 ID:2PjnnB/b.net
レガシィでなくインプ選ぶ理由はなんだろ。値段も対して違わないでしょ。

18 :名刺は切らしておりまして:2015/05/19(火) 23:14:11.27 ID:qSFij8BS.net
いくら?260くらい?

19 :名刺は切らしておりまして:2015/05/19(火) 23:16:11.15 ID:RIojWqWj.net
>>17
今のレガシィは、さらにデカくなったぞ

20 :名刺は切らしておりまして:2015/05/19(火) 23:17:27.61 ID:GoBodd7m.net
スポーツ ハイブリッドて模造刀やモデルガンみたいな印象。

21 :名刺は切らしておりまして:2015/05/19(火) 23:21:38.14 ID:waL2tp06.net
でもどうせXVみたいに、トヨタさんの旧ハイブリッドシステムで
モーターやバッテリーがロースペックなんでしょ?

22 :名刺は切らしておりまして:2015/05/19(火) 23:23:12.66 ID:upTAKMH/.net
トヨタのハイブリッド載せないのか

23 :名刺は切らしておりまして:2015/05/19(火) 23:24:22.57 ID:ymRvzlOX.net
スバルもトヨタの回生ブレーキタッチになっちゃうのかのぉ…
会社のプロボックスに初めて乗ったときマスターシリンダーに
空気噛んでんのかと心配になってしまったさ…
プリウス以降、回生ブレーキに慣れさせようとしてるのか
HV関係ないヴィッツやらプロボックスまでドッカンブレーキで
すっかりトヨタ嫌いになってしまった

24 :名刺は切らしておりまして:2015/05/19(火) 23:26:10.64 ID:2PjnnB/b.net
世界でいろいろ活躍してるのは青色インプであって、このインプレッサは唯のファミリーカーだよな。いまいち魅力がわからん。

25 :名刺は切らしておりまして:2015/05/19(火) 23:36:54.80 ID:Q8bCWlSr.net
ディーゼルどうしたんだよ

26 :名刺は切らしておりまして:2015/05/19(火) 23:38:31.79 ID:ABKmsibd.net
なにこのデブ車w

27 :名刺は切らしておりまして:2015/05/19(火) 23:40:48.35 ID:DFF8pVtN.net
スポーツ志向で、2種類の動力を持つというは無駄にしか思えないんだが

28 :名刺は切らしておりまして:2015/05/19(火) 23:41:07.80 ID:0kMxooN3.net
飛行機作れ

29 :名刺は切らしておりまして:2015/05/19(火) 23:41:21.89 ID:/lVcygrh.net
xvハイブリッドの開発費と部品を償却する
在庫処分品

30 :名刺は切らしておりまして:2015/05/19(火) 23:42:33.08 ID:/6ZpUvZM.net
>>21
確かに性能はイマイチだけど、これは完全にスバル独自のシステム

こういう勘違いや、スバルはトヨタの子会社みたいな妄言といい、
ゲーム機戦争を熱く語る中学生みたいなショボイ知識で語る奴ばかりで嫌になる

31 :名刺は切らしておりまして:2015/05/19(火) 23:47:38.48 ID:he/u78gr.net
いつかはボクサー4

32 :名刺は切らしておりまして:2015/05/19(火) 23:47:41.13 ID:/yjCGmpI.net
近所の交差点にスバルの店ができてんだけど
いつも商談スペースに家族連れやらカップルやら
なんかのブーム?俺の知ってるスバルは赤帽指定車両

33 :名刺は切らしておりまして:2015/05/19(火) 23:49:26.07 ID:7oztNmLr.net
13馬力のモーターでエンジンをアシストしても雀の涙
これでも買っちゃう情弱がいるんだからスバルとしてはたまらんだろうなーなw

トヨタもハイブリッド黎明期にはクラウンにマイルドHV設定して売ってたし
初代アルファードにもTHS-Cとかいう半端なモデルを設定して高額で売ってたな
あれも実燃費は雀の涙程度しか上がらんみたいだが

スポーツを名乗るならダウンサイジングターボ+高出力モーターで武装しろよ
初代ハリアーHV位の暴力的な加速能力が無いとHVスポーツなんて名乗っちゃダメよ

34 :名刺は切らしておりまして:2015/05/19(火) 23:50:55.88 ID:8KOXU7v1.net
排気量がわからないんだけど…

35 :名刺は切らしておりまして:2015/05/19(火) 23:52:59.98 ID:/rTe1xNG.net
>>34
正式発表前だからな。
でもおそらくXVと同じ2Lだろ。

36 :名刺は切らしておりまして:2015/05/20(水) 00:05:41.53 ID:B9wCD99K.net
スバルはアクセルペダル軽すぎ

37 :名刺は切らしておりまして:2015/05/20(水) 00:14:58.59 ID:BEJmX+gs.net
営農サンバー以外いいとこなかッペ。

38 :名刺は切らしておりまして:2015/05/20(水) 00:48:03.12 ID:JNyjKY1Z.net
このゴミHV出すのかよ。二世代前のシャシー使ったエクシーガと言い、ほんと車音痴の情弱からボる気満々だな

トヨタHV使った新型さっさとしろや

39 :名刺は切らしておりまして:2015/05/20(水) 00:59:30.74 ID:40EkBnNF.net
スバルよ 初心忘るべからず

スバル製の軽を出せ OEMのクルマは要らない

70年代の英国のバッジだけ違うクルマ出して

日本車衰退するんじゃね?

40 :名刺は切らしておりまして:2015/05/20(水) 01:04:34.27 ID:iM9EhTie.net
ファン トゥ ドライブ

なんて、トヨタっぽい安いキャッチフレーズなんでしょうか!

スバルが使うのは、恥ずかしいと思わないのか?

スバルも随分、厚顔無恥になったものだ

41 :名刺は切らしておりまして:2015/05/20(水) 01:13:40.04 ID:JNyjKY1Z.net
>>39
おまえみたいに口だけで買いもしないスバリスト()ばっかだから万年経営難だったところをトヨタが拾ってやって立ち直れたんだろが

速い車造りは終わった。便利で儲かる車しか作らない

42 :名刺は切らしておりまして:2015/05/20(水) 01:17:26.14 ID:1l8NuNsL.net
アイサイトとかでいくらアピールされてもスライドドアのないスバルはアウトオブ眼中w

43 :名刺は切らしておりまして:2015/05/20(水) 01:47:01.44 ID:sSldf+bJ.net
偽装ゴム
品質ねつ造
隠ぺい工作
不良ゴム

44 :名刺は切らしておりまして:2015/05/20(水) 01:58:28.14 ID:HhoPTh7w.net
6MTあるのか、これ。

あるなら買いたいが。

45 :名刺は切らしておりまして:2015/05/20(水) 02:24:29.44 ID:90PraY52.net
AE86みたいなのが好きな奴は、今新車何買えばいいんだ?

46 :名刺は切らしておりまして:2015/05/20(水) 02:30:25.34 ID:ei3A+yLp.net
で、いくらなの?
スバルのサイト見てもサッパリわからん

47 :名刺は切らしておりまして:2015/05/20(水) 03:00:44.48 ID:AvYYOL0t.net
ハイブリッドなんかいらん!
ボクサーディーゼル出せ!

48 :名刺は切らしておりまして:2015/05/20(水) 03:03:04.15 ID:sbMTa2//.net
みんなレヴォーグばかり買ってるから、売れないんじゃね?

49 :名刺は切らしておりまして:2015/05/20(水) 03:21:04.32 ID:OLwFGNlr.net
トンネル走行中に天井が崩落しても、これに乗っていれば脱出できるというアレか。

50 :名刺は切らしておりまして:2015/05/20(水) 03:24:39.45 ID:CxGOLWPY.net
トンネル崩壊時に脱出できるインプレッサという良いイメージがある

51 :名刺は切らしておりまして:2015/05/20(水) 03:34:37.46 ID:xtEf9RjV.net
サンバートラックを復活させて、水平対向ハイブリッド・AWD・アイサイトで頼む

52 :名刺は切らしておりまして:2015/05/20(水) 04:48:30.73 ID:LhSvw6Mr.net
アクセラハイブリッドが良い
運転してみな

53 :名刺は切らしておりまして:2015/05/20(水) 04:51:26.95 ID:OYPcg34d.net
何がうれしくてマツダなんだよw

54 :名刺は切らしておりまして:2015/05/20(水) 05:08:25.32 ID:z9m4ZYsj.net
>>52
格下の車乗ってる感が半端無かった
走りの前にレバーひとつの操作感からもう要らないって感じる

55 :名刺は切らしておりまして:2015/05/20(水) 05:13:15.14 ID:zw5obM6e.net
ボンネットに穴の空いてない水平対抗のAWDの5ナンバーが欲しい。
出来れば、サッシュレス。

56 :名刺は切らしておりまして:2015/05/20(水) 05:13:49.19 ID:zw5obM6e.net
300万迄は、許す。

57 :名刺は切らしておりまして:2015/05/20(水) 05:19:06.00 ID:a06nyu6s.net
インプレッサとXVの違いを100文字以内でお願い

58 :名刺は切らしておりまして:2015/05/20(水) 05:37:02.43 ID:XdB9T5/1.net
>>50
インプとWRXの違いすら分からんアホが喜んでたね

59 :名刺は切らしておりまして:2015/05/20(水) 05:49:17.27 ID:tTRqmXp1.net
XVではターボ替わりの電気アシストで
スタート時にはパワーが足りずエンジン動力が必要
他車に比べて燃費が悪いと聞いたが
インプレッサはどうなのか?

60 :名刺は切らしておりまして:2015/05/20(水) 06:06:39.32 ID:u/YTlY/w.net
fun to driveってトヨタじゃないの

61 :名刺は切らしておりまして:2015/05/20(水) 06:09:20.48 ID:tTRqmXp1.net
WRX STI
ニュルブルクリンク24hレース SP3Tクラス優勝
GTクラスと差がない性能
スバル乗りとしては嬉しいかぎり

62 :名刺は切らしておりまして:2015/05/20(水) 06:23:21.13 ID:sSldf+bJ.net
偽装ゴムの 品質不正

63 :名刺は切らしておりまして:2015/05/20(水) 06:29:42.06 ID:XdB9T5/1.net
ターボ替わりというのは、アホの思いついた燃費の悪いことへの言い訳で動力性能も素のインプに劣る

(自称)スバル乗りさん

64 :名刺は切らしておりまして:2015/05/20(水) 06:33:13.02 ID:Sn9SOgsR.net
落ち着いたデザイン、アイサイトにハイブリッド
プリウスに飽きた層とか取り込めそう

65 :名刺は切らしておりまして:2015/05/20(水) 06:37:00.39 ID:vMi+OBZS.net
展示品?

66 :名刺は切らしておりまして:2015/05/20(水) 06:46:10.60 ID:XdB9T5/1.net
>>64
XVの機構、性能見れば分かると思うけどHVなんて呼べるような代物じゃないよ
スズキのSエネチャージの方がよっぽどHV

67 :名刺は切らしておりまして:2015/05/20(水) 06:51:45.00 ID:uh/vCxYk.net
相変わらず下手くそ自慢が多いな〜
HVで燃費が悪いって、アクセルワークが下手くそなのを自慢してるだけなんだけどね?

68 :名刺は切らしておりまして:2015/05/20(水) 06:53:33.54 ID:EhLI78Ff.net
池沼が湧いたww

67 :名刺は切らしておりまして:2015/05/20(水) 06:51:45.00 ID:uh/vCxYk
相変わらず下手くそ自慢が多いな〜
HVで燃費が悪いって、アクセルワークが下手くそなのを自慢してるだけなんだけどね?

69 :名刺は切らしておりまして:2015/05/20(水) 07:05:46.50 ID:BXHyAeLk.net
>>39
今から軽エンジンの金型作成や新工場立ち上げをしろと(笑)

スバルからロビンエンジンを購入して自分で究極の軽自動車を作成しなさい。

70 :名刺は切らしておりまして:2015/05/20(水) 07:23:32.78 ID:jgCp4FJf.net
0068 名刺は切らしておりまして 2015/05/20 06:53:33 池沼が湧いたww

図星だったんだろうなあw
下手くそほど下手くそって指摘されると怒るんだよね〜

71 :名刺は切らしておりまして:2015/05/20(水) 07:28:01.28 ID:8ZfLl/oP.net
こういう簡易HVって極端に運転手の技量で差がでるんだよ?
特にMT乗りは下手だから数字がでない

マガジンxで指摘されてたけど、MT乗りってアクセルワークが下手くそ
アクセルでギア変えられないんだよね〜

72 :名刺は切らしておりまして:2015/05/20(水) 07:30:08.87 ID:5O1lRwkI.net
BRZハイブリッドロードスターなら。

73 :名刺は切らしておりまして:2015/05/20(水) 07:40:08.89 ID:Lz/0egiU.net
ハイブリッドじゃないアクセラと大して変わらない燃費が特徴のスバルHYBRID!

74 :名刺は切らしておりまして:2015/05/20(水) 07:42:53.86 ID:8whxYI0H.net
ださくて田舎者のスバルらしいよ。
国内市場はクソしかださない。

75 :名刺は切らしておりまして:2015/05/20(水) 07:52:51.95 ID:SjqdbZDW.net
>>45
ロードスターだろうね、クローズドがあれば一番良いのだろうが
俺はもう軽ハッチバックで良いと思った

何でもかんでもメタボ化しやがって

76 :名刺は切らしておりまして:2015/05/20(水) 07:53:02.64 ID:Wu8FnZz9.net
>>1
画像も価格も無しかよ、準備しろよ
スレ立てるなら用意しろよ

77 :名刺は切らしておりまして:2015/05/20(水) 07:57:12.26 ID:fKDfxR4T.net
GC8まだ乗ってるぜ!!

78 :名刺は切らしておりまして:2015/05/20(水) 08:00:42.22 ID:KnaDJk+4.net
今更ハイブリッドとか…

日本車はまた遅れをとってきたな

79 :名刺は切らしておりまして:2015/05/20(水) 08:08:06.66 ID:v4GKJpwe.net
iSightの付いていないスバルなんてただの豚だ。

80 :名刺は切らしておりまして:2015/05/20(水) 08:12:35.56 ID:nhIts353.net
インプレッサのサイズのSUVを作ったら売れるのにな

81 :名刺は切らしておりまして:2015/05/20(水) 08:40:02.48 ID:rE29zOcL.net
80年代のトヨタのキャッチやん

82 :名刺は切らしておりまして:2015/05/20(水) 08:58:47.58 ID:OubfMl8H.net
スバルの車にスカイアクティブのガソリンエンジン乗せたら売れると思う

83 :名刺は切らしておりまして:2015/05/20(水) 09:17:42.64 ID:t6jG5SgV.net
スバル買うならマツダにするわ

84 :名刺は切らしておりまして:2015/05/20(水) 09:18:43.11 ID:hlN2ZEBt.net
>>80
> インプレッサ スポーツ ハイブリッドは、「XV ハイブリッド」に続くハイブリッドモデルの第2弾。

XV・XVハイブリッドがインプレッサのSUVだよ

85 :名刺は切らしておりまして:2015/05/20(水) 09:51:23.95 ID:V9zeQL6f.net
スバルのHVシステムを簡易HVって言ってる人が多いが

将来的にはcvtからフロント1モーター
リア2モーターによるペラシャレスAWDとなると
HVへの機構としてはバランスが良いんだよな
あとはバッテリーとモーターの容量を大きくする事だが
スバルのHVシステムにトヨタからのHV技術提供が加わると
機構としてはアイサイトがあるだけにエグイHVになりそう

86 :名刺は切らしておりまして:2015/05/20(水) 10:44:00.15 ID:8SXDYu9N.net
>>85
ペラシャレスだと売りの雪路走破性が落ちて本末転倒
FF主体のミッション構成になったら縦置きのスバルの存在を否定してるようなもんじゃないか

87 :名刺は切らしておりまして:2015/05/20(水) 11:04:17.09 ID:V9zeQL6f.net
10年後には本格的にPHVの時代になるでしょ
駆動はモーター、エンジンは発電のPHEVが主流になるのかも
エマージェンシーとしてフロントはエンジンでも駆動できるAWD
縦置き水平対向はスバルの存在、ではなく
全天候型車こそスバルのアイデンティティ

極端な言い方をすると水平対向も捨てる可能性もある

88 :名刺は切らしておりまして:2015/05/20(水) 11:44:41.26 ID:8SXDYu9N.net
トヨタが既にハイブリットの四駆で通常の四駆より走破性が劣るって作ってる本人が認めてるだろw

89 :名刺は切らしておりまして:2015/05/20(水) 11:59:31.67 ID:4uPo174X.net
日常の足は1Lクラスエコブでいいわよ

90 :名刺は切らしておりまして:2015/05/20(水) 12:00:18.00 ID:oVO9AZ1z.net
>>87
エンジンが効率のよい回転で動いているときは発電してモーターを回すと燃費が悪くなるよ

91 :名刺は切らしておりまして:2015/05/20(水) 12:59:33.66 ID:XdB9T5/1.net
>>86
アホのために教えてやるけど、スバルの水平対向はそもそもFFベース

92 :名刺は切らしておりまして:2015/05/20(水) 16:20:52.57 ID:5elxMcYo.net
XVハイブリッドの飾り方を変えただけだろ。まぁ先に出たのはインプレッサスポーツ/G4の方だったけど。
根本が変わる訳でもないだろうに、先行予約を語って出し惜しみしている意味がわからん。

93 :名刺は切らしておりまして:2015/05/20(水) 19:12:13.50 ID:vvibeDqJ.net
>>91
ひと昔(ふた昔かも)は
FFベースでもないしFRベースでもない
4WDベースであるとか
意味不明な供述をしてたはw

94 :名刺は切らしておりまして:2015/05/20(水) 19:26:17.57 ID:GAQJa8JW.net
今日のベンツが集団登校に突っ込んだ事故って
アイサイトだと停まれたの?
停まれるならこの車欲しい

95 :名刺は切らしておりまして:2015/05/20(水) 19:45:15.36 ID:NHqKZKiW.net
無理

96 :名刺は切らしておりまして:2015/05/20(水) 19:58:43.49 ID:XUiLojG8.net
>>95
止まれるだろう。ベンツだとRSPでも突っ込むよ。

97 :名刺は切らしておりまして:2015/05/20(水) 20:06:23.94 ID:joAATTbB.net
ベンツBMWは重いから実力のブレーキは低いよ?
Aクラスでも軽自動車の倍の重さ、止まるわけがないw

一家心中だろうな〜

98 :名刺は切らしておりまして:2015/05/20(水) 20:09:50.08 ID:ao4T+vij.net
インプレッサスポーツ買ったばかりなのに

99 :名刺は切らしておりまして:2015/05/20(水) 20:12:37.85 ID:XUiLojG8.net
>>97
関係ないだろう。センサー自体がショボいんだろうな。RSPが衝突する動画いろいろあるじゃん

100 :名刺は切らしておりまして:2015/05/20(水) 20:14:50.68 ID:qEJPlidB.net
>>45
S660かな

101 :名刺は切らしておりまして:2015/05/20(水) 21:04:20.30 ID:NHqKZKiW.net
だってあいつアクセル踏み込んだんだろ?

102 :名刺は切らしておりまして:2015/05/20(水) 21:11:35.76 ID:XdB9T5/1.net
あくまで運転補助だから運転手の操作が優先される。そんなことも知らんのかアホどもは

103 :名刺は切らしておりまして:2015/05/21(木) 01:09:40.59 ID:fLv4NLnQ.net
>>97
>>99

思い込みだけで出鱈目書く奴ってどういう神経してるんだろ
https://youtu.be/XmNuKYRh0dU

104 :名刺は切らしておりまして:2015/05/21(木) 01:45:09.09 ID:ToqNP99w.net
>>103
https://www.youtube.com/watch?v=Rbk3XNCpiB4
で現行Cクラス思いっきり衝突していたけど、削除されてやがんのw
RSPで衝突の動画はいくつか見たことがあるよ。

105 :名刺は切らしておりまして:2015/05/21(木) 07:13:17.73 ID:s+b1/qA4.net
>>39
スバルの軽は糞だったぞ
だから無くなった

106 :名刺は切らしておりまして:2015/05/21(木) 07:23:39.73 ID:iBKPUjJI.net
形のカッコ良さでxv hv買ったわ
運転下手すぎて10km/L

107 :名刺は切らしておりまして:2015/05/21(木) 07:25:49.81 ID:EDXEXWtC.net
馬鹿は評論家のカタログ値と現実の差を理解できないw
軽自動車の倍の重さの車が簡単に止まる訳ないだろ?

外車馬鹿で運動エネルギーの式を知らない底辺がいたなあ〜

108 :名刺は切らしておりまして:2015/05/21(木) 08:14:03.12 ID:P9LzxusH.net
>>107
ブレーキの制動力を無視した暴論をいつまで続ける気だい?

109 :名刺は切らしておりまして:2015/05/21(木) 10:15:19.90 ID:8mkWFdbm.net
>>106
運転下手すぎではなく嘘つき

110 :名刺は切らしておりまして:2015/05/21(木) 10:40:23.90 ID:3pJI6L3i.net
コンビニの近くにコンビニ出来るみたいな車種展開

111 :名刺は切らしておりまして:2015/05/21(木) 13:02:36.75 ID:tqT3Jwg5.net
タイヤの摩擦力以上の減速は不可能なんだよ?
レースみたいに空力で押し付けるのかい?

112 :名刺は切らしておりまして:2015/05/21(木) 14:53:09.75 ID:9vSIrlDd.net
>>108
ブレーキよりもタイヤが持たないだろ

113 :名刺は切らしておりまして:2015/05/21(木) 16:31:57.39 ID:4PgnZ26/.net
軽の倍以上の重さを倍以上の加速度で加速できるだけの
グリップを持つタイヤをロックできるだけのブレーキ性能はありまぁす

114 :名刺は切らしておりまして:2015/05/21(木) 17:10:22.98 ID:zSkz/GIe.net
>>111
空力を使う?

115 :名刺は切らしておりまして:2015/05/21(木) 17:12:19.94 ID:zSkz/GIe.net
>>112
ブレーキの制動力でタイヤを決めてる訳ではないぞ。

116 :名刺は切らしておりまして:2015/05/21(木) 20:33:20.01 ID:qMd2h+Li.net
ベンツは重すぎてロックするから制動距離が延びるんだよ?
軽いスバルならなあ〜

117 :名刺は切らしておりまして:2015/05/21(木) 20:35:25.20 ID:2h2UMHPU.net
自動ブレーキ 対人の場合
http://www.nicozon.net/watch/sm26267980
http://fundo.jp/wp-content/uploads/2015/05/Kz9koW.gif
http://fundo.jp/wp-content/uploads/2015/05/vQ4Ga7.gif
http://fundo.jp/wp-content/uploads/2015/05/vZd5Mq.gif

118 :名刺は切らしておりまして:2015/05/21(木) 20:49:30.37 ID:ToqNP99w.net
>>117
ベンツもボルボもアイサイトの前ではゴミそのものだなw

119 :名刺は切らしておりまして:2015/05/21(木) 20:53:08.59 ID:bWH1GuJB.net
スバルのブレーキはICで止まるとか、カーブで止まるとか、坂で止まるとか。過剰反応が散々報告されてるな
日立のステレオカメラに鬱陶しいほど介入してくる過敏制御
ドラレコも制限くらうし、ほんとに補助して欲しい夜間や豪雨なんかでは役に立たない

まあプリクラ全般に邪魔だけど

120 :名刺は切らしておりまして:2015/05/21(木) 20:58:53.34 ID:NSGoXPQr.net
>>106
ガソリンのXVでも11kくらい走るけど
都内下道

121 :名刺は切らしておりまして:2015/05/21(木) 21:06:26.52 ID:ToqNP99w.net
>>119
お前にとって邪魔かどうかなんて誰も興味ないから発言しなくていいよ

122 :名刺は切らしておりまして:2015/05/21(木) 21:12:15.44 ID:0WCtH80T.net
頼むからSTIでハイブリットとかはやめてくれよ
完全分離したインプでなら別に良いけど

123 :名刺は切らしておりまして:2015/05/21(木) 21:17:04.36 ID:bWH1GuJB.net
なんの変哲もないとこで突然急ブレーキかかるのは怖いね。スバル車は燃焼制御が未熟でガソリン車にも関わらず黒煙吐くって言う報告も多いから、運悪く目の前を走っていたら通常よりも車間を広く取らなきゃならん

XVHVと同じシステムならたしか120キロの重量増でしょ
それでいて非力なモーターにショボいバッテリー。そしてお粗末な制御
アイドリングストップからの復帰もガソリン車と変わらず、回生も悪く、ただのエンジン負荷を上げる抵抗やバラストになってるだけ

二世代前のプラットフォームの新型エクシーガと同じで在庫処分品でしょ

124 :名刺は切らしておりまして:2015/05/21(木) 22:42:26.45 ID:j4FLH1Xo.net
>>106
昔MT乗ってたでしょ?
MT乗りってアクセルワークが下手なんだよ
最初に踏みすぎてるwMT乗りの典型

125 :名刺は切らしておりまして:2015/05/21(木) 22:45:30.48 ID:9a4nNSOL.net
糞スレ業務あげw

126 :名刺は切らしておりまして:2015/05/21(木) 22:48:37.68 ID:cBH6Xaku.net
>>123
黒煙なんて吐かねーよ。
冬にBP型レガシィでアクセル開けるともうもうと水蒸気で煙幕張る程度だ。

127 :名刺は切らしておりまして:2015/05/21(木) 22:52:49.38 ID:hpwKpHQz.net
まさかXVよりは改良されてるでしょ
で……でしょ?

128 :名刺は切らしておりまして:2015/05/21(木) 22:55:15.29 ID:ZY782p/m.net
調べてみると、どうも最近のスバルのターボは直噴の燃焼制御がいまいちなのか黒煙吹くらしいね
フォレスター、レガシィ、レヴォーグ、WRXのターボモデル

今時ディーゼルすら黒煙なんて出さないのにちとお粗末だなこりゃ

129 :名刺は切らしておりまして:2015/05/21(木) 22:55:19.00 ID:cBH6Xaku.net
Sエネチャージとどっちが役に立ってるんだ?

130 :名刺は切らしておりまして:2015/05/21(木) 22:55:46.43 ID:cBH6Xaku.net
>>128
なにそのGDI…

131 :名刺は切らしておりまして:2015/05/21(木) 23:01:40.53 ID:hpwKpHQz.net
Aセグメントのクルマ出してくらさい

132 :名刺は切らしておりまして:2015/05/21(木) 23:17:42.33 ID:LQ4W/Exg.net
XVのHVは出た当初かなりの酷評受けてたよな

133 :名刺は切らしておりまして:2015/05/21(木) 23:19:39.29 ID:hUW56gaq.net
XVハイブリッドに毛が抜けた感じだろ?

134 :名刺は切らしておりまして:2015/05/21(木) 23:36:18.31 ID:/uqZ/v3r.net
>>130
直噴で黒煙って言うと思い出すよね…

135 :名刺は切らしておりまして:2015/05/21(木) 23:56:36.48 ID:5cln7YJm.net
スバルの車は実際に乗ってみるまで何とも言えないけど、期待できるわ。

136 :名刺は切らしておりまして:2015/05/21(木) 23:58:04.69 ID:ZY782p/m.net
期待は出来んわな
新型インプレッサ前の在庫調整車

137 :名刺は切らしておりまして:2015/05/21(木) 23:59:34.97 ID:cBH6Xaku.net
86/BRZの直噴はトヨタのD4技術を貰ってポート噴射も並用してるようだからあれだけど、
スバル独自直噴は怖そうだな。
そんなにGDIチックならバルブにカーボン蓄積してあぼんぬしそう。

138 :名刺は切らしておりまして:2015/05/22(金) 00:14:04.27 ID:3h4qr8yj.net
ドイツ車見習って煤を出してるんだろw
日本車の千倍も黒煙出すんだぜ? ベンツBMW

139 :名刺は切らしておりまして:2015/05/22(金) 07:04:12.04 ID:FjpWmsdu.net
フォレスターハイブリッドはよ

140 :名刺は切らしておりまして:2015/05/22(金) 07:17:47.53 ID:3UZT2YfM.net
>>138
黒煙じゃないし、どうせPMの最小と最大値をポート噴射と直噴で比べようとしてるんだろ?

141 :名刺は切らしておりまして:2015/05/22(金) 07:24:31.82 ID:23zi1+0L.net
黒煙撒き散らすドイツ車はパリ市内走るなよ!

142 :名刺は切らしておりまして:2015/05/22(金) 07:45:17.06 ID:YwfInCA3.net
元SVX乗りの俺
遠い目

143 :名刺は切らしておりまして:2015/05/22(金) 09:27:40.62 ID:lHZloZAj.net
>>119
アイサイトダメじゃんw

144 :名刺は切らしておりまして:2015/05/22(金) 10:59:45.18 ID:gdeRlnPw.net
アイサイトなんて付けて喜んでるヤツは
携帯弄りながら前見て運転出来ない連中だろ

145 :名刺は切らしておりまして:2015/05/22(金) 12:57:46.93 ID:EMlRzte4.net
>>119
普通はアイサイトが反応した時は軽くブレーキ踏んで解除するんじゃね?
強引にノーブレーキで突っ込むから急ブレーキになるんだろ?
半自動運転と勘違いしてんじゃね?

警告音無しで突然、急ブレーキならリコールだろ?

146 :名刺は切らしておりまして:2015/05/22(金) 13:03:10.62 ID:bWS0dKL1.net
レーダークルーズにしてもアイサイトにしても運転手が馬鹿なせいでだいぶ性能が発揮できてないよな

147 :名刺は切らしておりまして:2015/05/22(金) 13:12:03.19 ID:o7iK7wxv.net
アイサイト付に乗ってるけど特に不満はないよ。
全車速追従オートクルーズが最高によすぎる。

148 :名刺は切らしておりまして:2015/05/22(金) 14:36:53.01 ID:lHZloZAj.net
排ガスでもとまるダメサイト

149 :名刺は切らしておりまして:2015/05/22(金) 14:59:04.04 ID:+Urr6WGf.net
>>148
そんな経験ないよ

150 :名刺は切らしておりまして:2015/05/22(金) 16:25:50.86 ID:VOvJ6Kap.net
よっぽどxvハイブリッド余ったのかな

151 :名刺は切らしておりまして:2015/05/22(金) 17:54:56.56 ID:EMlRzte4.net
インプのHVを出すのはエコカー減税対策だろ?

152 :名刺は切らしておりまして:2015/05/22(金) 17:56:55.24 ID:rbSHlD4T.net
ヒャッハー!ってCMは夜中に聞くとウザいから勘弁

153 :名刺は切らしておりまして:2015/05/22(金) 22:38:21.06 ID:gU/X6q+o.net
>>149
ttp://bbs.kakaku.com/bbs/K0000319106/SortID=18296490/MovieID=8593/

154 :名刺は切らしておりまして:2015/05/22(金) 23:11:26.10 ID:EMlRzte4.net

確りと警告音が鳴ってるな
軽くブレーキでキャンセルできんじゃね?

155 :名刺は切らしておりまして:2015/05/23(土) 01:44:12.61 ID:ljhwEdQj.net
代車でアイサイト付きのインプレッサを借りたことがあるが
アイサイトが介入してくる事なんてなかったぞ。
うざい位介入してくるもんなの?
運転の仕方を疑いたくなるな。

156 :名刺は切らしておりまして:2015/05/23(土) 11:22:24.27 ID:NjzERJ0B.net
アイサイト付買って4万キロ走ったけど誤動作で困ったことなんかないな

157 :名刺は切らしておりまして:2015/05/23(土) 17:53:37.43 ID:gnEdrQjL.net
アイサイト試乗レベルですら余計な介入がウザイし、あげくの果てにはブレーキデモでわずか20キロでぶつかる始末

ない方がマシの蛇足

158 :名刺は切らしておりまして:2015/05/23(土) 19:52:59.81 ID:DttJaqxm.net
ホントカネー

159 :名刺は切らしておりまして:2015/05/23(土) 21:51:00.27 ID:ljhwEdQj.net
風説の流布はまずいですよ

160 :名刺は切らしておりまして:2015/05/23(土) 21:53:14.22 ID:bgfWyibu.net
>>119
>>123
>>148
>>157

161 :名刺は切らしておりまして:2015/05/24(日) 03:17:56.02 ID:8dql+4tc.net
>>119
ドラレコも制限くらうってどういうこと?

162 :名刺は切らしておりまして:2015/05/24(日) 05:22:28.26 ID:KfpEOV4e.net
>>161
フロントガラスへの写り込み防止で、ドラレコだけじゃなくてダッシュボードに置くものやガラスに貼るものなんかに制限あるんでしょ

163 :名刺は切らしておりまして:2015/05/26(火) 13:16:36.89 ID:yTfsaESs.net
SUBARU IMPREZA VT15x
http://www.youtube.com/watch?v=uuBoZjvCtes

164 :名刺は切らしておりまして:2015/05/29(金) 05:42:52.02 ID:vc2bMpCl.net
冷静に考えて、レヴォーグを10年乗れるデザインだと思う?

165 :名刺は切らしておりまして:2015/05/29(金) 06:05:07.26 ID:NYyhBQFm.net
冷静に考えてスレ違い
>>164

166 :名刺は切らしておりまして:2015/05/30(土) 08:13:48.66 ID:CAiSEIPv.net
デザイン重視で車選ぶ奴って理解できない

167 :名刺は切らしておりまして:2015/05/30(土) 09:02:06.40 ID:JMs2/y7k.net
これは中身もクソだけどね

168 :名刺は切らしておりまして:2015/05/30(土) 09:12:31.80 ID:zTUvvyUi.net
マツダ最高!

169 :名刺は切らしておりまして:2015/05/30(土) 09:21:52.42 ID:Em0nWojx.net
>>87
水平対向捨てたらスバル終わるよ
ポルシェがRR捨てられないのと同じで
完全にアイデンティティだからな

170 :名刺は切らしておりまして:2015/05/30(土) 09:35:39.16 ID:zTUvvyUi.net
スバルのアイデンティティは全天候型車であること

水平対向ではないよ

171 :名刺は切らしておりまして:2015/05/30(土) 10:37:15.29 ID:FjmzZiMr.net
>>49-50
ケコーン

172 :名刺は切らしておりまして:2015/05/30(土) 12:13:59.79 ID:qCgxaWiz.net
>>170
同意。そして全天候型は内外装材を安くしても気にされないので
非常に安くつくることが正当化されることだな。

とにかく安い四駆・・・そこに北米の需用があった。

173 :名刺は切らしておりまして:2015/05/30(土) 12:22:36.12 ID:KRcs0hkA.net
>>111
メカニカルグリップというものがあってだな

174 :名刺は切らしておりまして:2015/05/30(土) 19:34:38.52 ID:Hq7klna9.net
廃鰤なんかよりアウトバックディーゼルさっさと出せ

175 :名刺は切らしておりまして:2015/05/30(土) 19:58:30.71 ID:JMs2/y7k.net
永遠に環境基準クリア出来なそう

176 :名刺は切らしておりまして:2015/05/31(日) 07:56:41.46 ID:cCPaO6S5.net
STIと同等の性能で低燃費ならお買い得だろうな

177 :名刺は切らしておりまして:2015/05/31(日) 09:23:36.73 ID:05RSvqP6.net
クラス最遅、燃費も最悪

178 :名刺は切らしておりまして:2015/05/31(日) 21:35:02.03 ID:cCPaO6S5.net
ハイブリットは低回天番長だから高速域は全く延びずドン亀
スポーツカーにハイブリットは全く合わない
高速域まで安定した加速を維持させたら逆に激重な車で走らない

179 :名刺は切らしておりまして:2015/05/31(日) 22:18:49.61 ID:ZT9ClABg.net
インプレッサはスポーツカーじゃないし。
一方でF1も言わばハイブリッドカーだし。
ま、使い方次第だな。

180 :名刺は切らしておりまして:2015/06/03(水) 21:11:48.72 ID:0lu8ygXC.net
ttp://subarupmd.edgesuite.net/content/media/mp_download_1440/DSC_9669_Web.jpg
ttp://subarupmd.edgesuite.net/content/media/mp_download_1440/BHH_3948_Web.jpg

181 :名刺は切らしておりまして:2015/06/03(水) 21:17:33.98 ID:fn279Jwj.net
20年前のスバルより遅いとか言うゴミ

182 :名刺は切らしておりまして:2015/06/08(月) 19:50:19.81 ID:H2hVCdtI.net
次期型インプレッサG4まで待ち

183 :名刺は切らしておりまして:2015/06/08(月) 19:53:37.36 ID:RLsmKAL8.net
アクアのSTI仕様が欲しいのだが……
そろそろスバルにOEMしてもいいんじゃねーのトヨタさんよ

184 :名刺は切らしておりまして:2015/06/08(月) 20:11:20.66 ID:H2hVCdtI.net
G'sやTRDじゃダメなのか?

185 :名刺は切らしておりまして:2015/06/08(月) 21:00:08.38 ID:RLsmKAL8.net
TRDコンプリートもアリだね!
今のトヨタの戦略だと無さそけど……

186 :名刺は切らしておりまして:2015/06/09(火) 12:58:53.79 ID:prWGN5/Q.net
車買い替えの必要性が出てきて、ここを除きにきたんですが、、、
インプレッサスポーツのHVって、そんなに酷いの?

スバルだから燃費は期待してないんだけど、、、
(じゃぁ、なんでHVにするんだよっていう突込みはなしでお願いします)

187 :名刺は切らしておりまして:2015/06/09(火) 12:59:30.42 ID:prWGN5/Q.net

失礼しました
×→除きに
○→覗きに

188 :名刺は切らしておりまして:2015/06/09(火) 13:12:35.18 ID:tq1q/h4e.net
>>186
2chにアンチが湧くのはいつものこと。あてにしちゃいかん。
買うつもりなら、同じシステムと言われてるXVHVの試乗に行ってきたら?

189 :名刺は切らしておりまして:2015/06/09(火) 22:13:05.60 ID:X7y21yNs.net
むしろ、この出来損ないHVもどきのヒドさが分からないクルマ音痴ならなに乗っても同じだと思う
ホンダの失敗作IMAより数段ひどい

190 :名刺は切らしておりまして:2015/06/11(木) 20:22:04.42 ID:m258S/Lw.net
スバルは中小企業で技術ねえからな

191 :名刺は切らしておりまして:2015/06/13(土) 21:58:04.72 ID:6GR3hHzL.net
>>10

●米国「2015年1〜5月累計」新車販売 (Source: WardsAuto InfoBank)
アジアメーカー台数(前年同期増加率)

Honda………618,604(1.3%)
Hyundai……303,648(2.2%)
Kia Motors…256,815(4.1%)
Mazda………131,773(1.2%)
Mitsubishi……41,581(23.6%)
Nissan………612,255(2.9%)
Subaru………228,083(16.0%)
Toyota……1,021,528(6.0%)

US市場……7,014,264(4.5%)

>>14
元々水平対向エンジンは振動が少なく、
静か。レヴォーグからはエンジン掛かってるのに、
間違えてスタートボタン押して切る位に静か。

192 :名刺は切らしておりまして:2015/06/13(土) 21:59:52.33 ID:6GR3hHzL.net
>>32
スバルに、
アイサイト下さいって来るくらいのアイサイト人気。

193 :名刺は切らしておりまして:2015/06/13(土) 22:01:19.79 ID:6GR3hHzL.net
>>36
軽すぎって、
アクセルが岩の様なベンツでも乗ってたのかw
トヨタやホンダよりアクセル重いぞ。

194 :名刺は切らしておりまして:2015/06/13(土) 22:06:53.14 ID:h36ghWZV.net
>>191
今年のアメリカでの販売台数が人気とどう関係あるんだよアホか
三菱の年間生産台数は130万台。スバルは90万台。お話にならないレベルの差

しかもエンジン付いてるのにスタータースイッチ押すって、それはもうただの池沼

195 :名刺は切らしておりまして:2015/06/13(土) 22:08:08.03 ID:6GR3hHzL.net
フォレスター出さなくても、スバルXVですら、
ガチ機械式AWDの
ランドローバーディフェンダーに廉価版の
ACT4のAWDで、楽勝の走破性。
http://youtu.be/7NPq4kv9k7E
と言う事は、基本コンポーネントを共有する、
スバルAWDは全て走破性が、かなり高いレベルだと言うこと。

196 :名刺は切らしておりまして:2015/06/13(土) 22:11:56.07 ID:6GR3hHzL.net
>>194
販売台数が伸びると言う事は、性能が評価されているわけ。
つまり人気があると言う事。

お前さんは、
嫌々自前で金出してクルマ買うのか?

197 :名刺は切らしておりまして:2015/06/13(土) 22:12:45.36 ID:6GR3hHzL.net
>>194
しかも、比喩すら理解出来ない糖質と来たw

198 :名刺は切らしておりまして:2015/06/13(土) 22:20:48.30 ID:h36ghWZV.net
一番伸びてる三菱はスバルよりも人気ってことね^^

虚言を比喩とは言わねーよカス

199 :名刺は切らしておりまして:2015/06/14(日) 01:02:31.17 ID:m9Cjh9QE.net
その三菱はトラック込みの数字とかそういうことはないんだろうな?

200 :名刺は切らしておりまして:2015/06/14(日) 01:40:21.49 ID:jCFyYwYl.net
チョバリストは、ほんと呼吸のごとくホラを吹くな

スバルの方が三菱より人気ニダ!
→三菱の7割以下の生産規模で?
アメリカでの販売台数の伸び率が人気の根拠ニダ!
→三菱の方が伸びてるじゃん。自分で貼ったソースで自分を否定するとかどんだけアホなんだよ
み、三菱はトラックの台数が含まれてるに違いないニダ!
→三菱ふそうはダイムラー傘下だカス。しかもトラックなんて15万台程度の規模しかねーよボケ

ファッビョーン!!!!


ちなみにスバルの四駆はガチ機械式()じゃないから。よく調べてからほざけよゴミクズ

201 :名刺は切らしておりまして:2015/06/14(日) 03:23:29.30 ID:T+jfikVd.net
22万8千83台、16%増と、
4万1千581台、23.6%増、

スバルの方が、合計台数は、5.4倍売れているんだが、
増加%は、
どちらの方が台数売れてると思ってんだアホ。

伸び率なんて、負け惜しみ以外の何物でもないわw

202 :名刺は切らしておりまして:2015/06/14(日) 10:05:10.48 ID:jCFyYwYl.net
チョバリストって底なしのアホだな
伸び率よりも台数ニダ!って、だから台数でも三菱の方が1.5倍近く出てるんだよ

次は、ウリナラチョバルのバックにはトヨタがいるニダ!って虎の威を借るか?ww

203 :名刺は切らしておりまして:2015/06/14(日) 10:09:03.14 ID:T+jfikVd.net
在日は祖国に帰ろうな。

疾風で機銃掃射するぞ。

204 :名刺は切らしておりまして:2015/06/14(日) 10:25:58.17 ID:jCFyYwYl.net
そういえば大戦前から富士重は三菱の下請けだったなw

いまじゃトヨタ様のお足元でもある愛知で細々と航空機部品作り
中島の日産は世界最高の高性能市販車GTRを生みだし、デイトナ、ルマンなんかの世界最高峰のレースでも存在感を放ってるのに
富士重はその日産の傘下、GMの傘下と渡り歩き、両者の業績を急降下させるという疫病神っぷり
そして今はトヨタ様の靴を舐めながらトヨタ化して業績改善

自前の唯一の誇りであった水平対向の進化はないがしろに、日立のカメラとの連動にリソースを割くアホっぷりwwww

205 :名刺は切らしておりまして:2015/06/14(日) 10:29:15.13 ID:5XmYX4CO.net
G4のハイブリッドはないのかね?

206 :名刺は切らしておりまして:2015/06/14(日) 16:38:35.98 ID:T+jfikVd.net
>>204
下請け?
スネ夫が笑わせんなw
零戦のエンジンは中島飛行機製な。

零戦自体は、当時、世界で4番目、
アジア1の飛行機メーカーである、
中島飛行機の方が沢山製造した。

207 :名刺は切らしておりまして:2015/06/14(日) 18:47:38.43 ID:5VFOn4K0.net
スズキはVW傘下だってね

ダイハツはトヨタの連結子会社でグループの中枢、まさに本物の傘下

208 :名刺は切らしておりまして:2015/06/14(日) 19:30:04.80 ID:jCFyYwYl.net
スズキがVW傘下ってw呆けた年寄りの昔話は苦笑ものだな
しかもスズキとVWは提携だアホが。スズキはその前、富士重と同じGM傘下だっただろが知っとけカス

総レス数 208
42 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★