2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【通信】ソフトバンクモバイル宮内社長「一括0円やってる僕らがバカなんですよ」

1 :海江田三郎 ★:2015/05/19(火) 13:44:55.80 ID:???.net
http://k-tai.impress.co.jp/docs/news/20150519_702590.html
SIMロック解除までの期間が180日間にしたのは、一括0円で大量に購入した人が転売するから
――19日、ソフトバンクモバイルの2015年夏モデル発表会において、同社代表取締役社長の宮内謙氏がそう語った。
 質疑応答で、SIMロック解除のルールについて発表したことを問われた宮内氏は
「優良なお客さんばかりだったらいいけど、一括0円でやるじゃないですか。
そうするとね、業者のようなひとがきていっぱい買っていく。中国に転売する。
iPhoneなんかましてや、箱に入れたまま保っていくと10万円くらいで買ってくれる」と説明。
3キャリア同士で値引き合戦した結果、意図していなかった形の利用を引き起こしたと説明する。

 囲み取材でもあらためて質問があがり、宮内氏が「一括0円をやってる僕らがバカなんですよ、3社ともね」とコメントすると、報道陣も苦笑い。

 同氏は続けて「優良顧客にとっては嬉しいこと。でもそうじゃない人が、『何にも悪いことをしなくても儲かるぞ!』と。
5台買ったら、支払う額はわずかでも(転売したら)30万円になる。そんな情報が本になったりネットに飛び交ったりしている。
それは違法かというと、違法ではない。ヘンな話ですよね。特にiPhoneは中国へ持っていくとすぐ換金できる。
そういう世界をよく考えてやらないと。iPhone 6発売時に世界中で店頭が混乱したのも良い例。
適正にちゃんとやっていく。(割賦の踏み倒しはあまり問題にならないのか? という問いに)
普通のお客さんはね(問題にならない)。
そういう“悪い人たち”は買った瞬間、箱も開けずに転売ですから。
値段競争をやってるほう(キャリア側)も悪いんですけどね」と語っていた。

2 :名刺は切らしておりまして:2015/05/19(火) 13:45:48.73 ID:22E0qEFm.net
ギャラクシー発売発表乙。
名実ともに韓国してきたね。

3 :名刺は切らしておりまして:2015/05/19(火) 13:46:21.94 ID:7PzMLMSG.net
ほんとこの売り方始めたソフトバンクが害悪だわ
追従したのも悪いけど

4 :名刺は切らしておりまして:2015/05/19(火) 13:47:32.69 ID:+xC1ti9x.net
期間が→期間を

5 :名刺は切らしておりまして:2015/05/19(火) 13:47:33.17 ID:P0QKCIb9.net
でも儲かってますよ(ニヤニヤ)

6 :名刺は切らしておりまして:2015/05/19(火) 13:49:18.47 ID:vOPyueDc.net
((彡 ミ)) フワフワ……
(・ω・) ハゲか?

7 :名刺は切らしておりまして:2015/05/19(火) 13:49:31.85 ID:e48j4UgC.net
ソフトバンクモバイルはソフトバンクに社名変わったんじゃなかったの?

8 :名刺は切らしておりまして:2015/05/19(火) 13:49:33.73 ID:/p3Mvw19.net
昔、駅前でADSLモデムをタダで配ってたじゃないかよ
私どもは上品で、中国人は守銭奴みたいな言い方は止めろよ

9 :名刺は切らしておりまして:2015/05/19(火) 13:51:20.46 ID:aNqAad0U.net
東京めたりっく通信の人だよね。

10 :名刺は切らしておりまして:2015/05/19(火) 13:54:06.65 ID:ULJ537kk.net
>>7
7月からな

11 :名刺は切らしておりまして:2015/05/19(火) 13:54:26.60 ID:kTUXKS0+.net
バカと自覚しているのなら直したほうが良いと思うけどな。

12 :名刺は切らしておりまして:2015/05/19(火) 13:55:26.14 ID:YhYX0Jwe.net
だったらやめろよw
そうすることで商売にうま味があるからやってるんだろうが

13 :名刺は切らしておりまして:2015/05/19(火) 13:59:32.08 ID:LHl5YyGq.net
一括0円てなにが0円なの?
やっと2年糞バン縛りが終わるからさっさとauに変えるわ

14 :名刺は切らしておりまして:2015/05/19(火) 14:01:19.52 ID:IIIan/mr.net





15 :名刺は切らしておりまして:2015/05/19(火) 14:01:20.97 ID:/rTe1xNG.net
端末を適正価格で売って、その分基本・通信料金を下げればいいじゃない。

16 :名刺は切らしておりまして:2015/05/19(火) 14:05:31.16 ID:6Fo52tTj.net
優良なお客さん()が割を食ってんだろ

17 :名刺は切らしておりまして:2015/05/19(火) 14:11:28.95 ID:R32mkzvw.net
iPhone 6を0円で提供してるような言い方してるけど結局月賦で買ってるようなもんだよね。
中国人には2年縛りの契約もせず0円で配ってんの?w

18 :名刺は切らしておりまして:2015/05/19(火) 14:11:33.20 ID:4I8E/oGx.net
>(割賦の踏み倒しはあまり問題にならないのか? という問いに)
>普通のお客さんはね(問題にならない)。
>そういう“悪い人たち”は買った瞬間、箱も開けずに転売ですから。

割賦の踏み倒しは問題ないのかって質問にちゃんと答えてないけど
これって、どういう意味なんだ

19 :名刺は切らしておりまして:2015/05/19(火) 14:13:52.23 ID:LHl5YyGq.net
朝鮮人って都合悪くなったら必ず論点摩り替えて怒りの矛先変えて逃げようとするよね

20 :名刺は切らしておりまして:2015/05/19(火) 14:14:48.29 ID:hcYky5U5.net
松坂に4年で16億とか払ってるバカ

21 :名刺は切らしておりまして:2015/05/19(火) 14:18:23.24 ID:UFp+zPD+.net
>>2便所の落書きじゃなくて働いて国に貢献しろよw売国奴w

22 :名刺は切らしておりまして:2015/05/19(火) 14:19:24.12 ID:mWgVPHK4.net
携帯関連の記者会見で久しぶりにまともなことを聞いた
スレタイの一言だけね

23 :名刺は切らしておりまして:2015/05/19(火) 14:21:37.33 ID:m9YdAATI.net
ならやめれば

24 :名刺は切らしておりまして:2015/05/19(火) 14:23:17.45 ID:fk/5cWKi.net
一括0円(←実質0円じゃなくて)で購入したものを、
売って何が悪いんだ!?

売られるのが嫌なら、そういう施策をしなきゃ良いのにw

25 :名刺は切らしておりまして:2015/05/19(火) 14:24:20.05 ID:Y+LjmxZZ.net
オムツもiPhoneもちゃんと中国に供給すればいいだろ。
供給が間に合わないなら需給が釣り合うところまで値上げすればいい。
全ては市場原理。
転売で利益が出るということはそこに歪みがある証拠。

メーカーや販売業者の怠慢。
リスクがあるからやらない、と言うならそれも結構だが、
ならそのリスクを背負ってる転売業者もフェアな商売。

26 :名刺は切らしておりまして:2015/05/19(火) 14:24:59.90 ID:1OLpegpv.net
朝鮮バンクが始めたことだろ?

27 :名刺は切らしておりまして:2015/05/19(火) 14:27:37.69 ID:2lQz90uL.net
クソみたいな売り方してるてめーら悪いんだろうが
グダグダ言ってねーで、普通の客が割りを食う売り方をサッサとやめろやハゲ

28 : 【北電 74.0 %】 :2015/05/19(火) 14:28:16.34 ID:x80PspYH.net
>>2
ソフトバンクに先行して発売しているdocomoやAUにはとても敵わないけれどね。

まあ、今頃発売するということは、サムスンに泣きつかれたんだろ。
サムスン様、で売らせてもらっているところとは違う。

29 : 【北電 73.8 %】 :2015/05/19(火) 14:29:51.93 ID:x80PspYH.net
>>27
正論だなw

30 :名刺は切らしておりまして:2015/05/19(火) 14:30:03.96 ID:VgcCIH5w.net
あっ

気づいた

31 :名刺は切らしておりまして:2015/05/19(火) 14:30:48.66 ID:TOaipYOs.net
>>8
あれ気持ち悪かった。
それ以来ソフトバンクアレルギーですw

32 :名刺は切らしておりまして:2015/05/19(火) 14:35:12.97 ID:ps23BQCM.net
「インターネット0円!」

33 :名刺は切らしておりまして:2015/05/19(火) 14:36:43.70 ID:z7fCAaO6.net
>>1(続き)=□■■【海江田三郎★警報!】 【海江田三郎★警報!】【海江田三郎★警報!】■■□=
★□■■【海江田三郎★警報!】 【海江田三郎★警報!】【海江田三郎★警報!】■■□★

>1(続き)丑スレにマジレスしちゃった人へw 【海江田三郎★】の【海スレww】=丑、うしうしタイフーンの【丑スレw】
反日スレ立て屋【海江田三郎★】=【ジーパン刑事★】=【幽斎★】=丑、""うしうしタイフーン で検索!!""

あの有名な★反日!★反安倍!★反自民!の【うしうしタイフーン★】が変名で帰ってきたぁ!!
■■■【うしうしタイフーン】■■■で”検索!””検索!”

【日本の不幸に大喜び!】はしゃぐ!はしゃぐ!スレタイ変更改変しまくり!【海江田三郎★】で〜す

〜まじめにレスしちゃった人残念でした!!【海江田三郎★】の反日スレでしたwwww〜

☆ここがポイント!【ビジネス/ほのぼのスレでスレ立て乱発→ニュー速+での反日スレ乱発実績を薄める効果!】

=□■■【海江田三郎★警報!】 【海江田三郎★警報!】【海江田三郎★警報!】■■□=

34 :名刺は切らしておりまして:2015/05/19(火) 14:44:20.90 ID:pRn8bRQu.net
この社長かなりなDQN臭がするんだが・・・・・wwwwwww

35 :名刺は切らしておりまして:2015/05/19(火) 14:44:45.50 ID:JzJDxf2/.net
これ始めたのソフトバンクだろ?
二年縛りもソフトバンク

ソフトバンクは害悪でしかない

36 :名刺は切らしておりまして:2015/05/19(火) 14:46:00.21 ID:sh+y8RNj.net
>>3
はじめたのはソフトバンクじゃないよ
昔からあった
ソフトバンクが携帯に参入する前のボーダフォン時代
さらに昔のJ-phoneの頃からあった販売方法
俺の記憶である限り96年ころには型落ちの携帯・PHS無料とか1円で配ってたのを覚えてる
俺がその頃はじめて買った携帯も1円
ソフトバンクがボーダフォン買収して携帯事業に参入したのは2006年だからずっと後

37 :名刺は切らしておりまして:2015/05/19(火) 14:46:04.80 ID:iwaFen5l.net
>>1
今どき、一括0円なんてとこある?
自分の地元じゃ皆無だわ。

それよりも、スマホ本体の価格が高すぎるだろ。
あんな糞みたいなもんが7万〜とか高過ぎる。
サムスンがボロ儲けするのも分かるわ。

38 :名刺は切らしておりまして:2015/05/19(火) 14:47:25.60 ID:VgcCIH5w.net
>>37
クソみたいかあ?
ものすごい技術とソフトウェアの集積だと思う

39 :名刺は切らしておりまして:2015/05/19(火) 14:49:26.67 ID:1tgTFxoy.net
意味わからんのだけど、2年縛りとかないのか。
0円で売って転売ゆるすって。

40 :名刺は切らしておりまして:2015/05/19(火) 14:52:24.05 ID:iwaFen5l.net
>>38
中国企業でもできるんだから糞みたいな技術だよ。
それほど、高度な技術じゃないだろうね。

41 :名刺は切らしておりまして:2015/05/19(火) 14:54:34.89 ID:7LZNLKlh.net
>>39
2年縛りといっても途中解約可能で、違約金<転売額
なんじゃね?

42 :名刺は切らしておりまして:2015/05/19(火) 14:54:53.62 ID:Z5DQIbKv.net
クソわかりズラいサギ的な料金設定しといて
被害者顔とか

格安シムに駆逐されるわw

43 :名刺は切らしておりまして:2015/05/19(火) 14:55:15.62 ID:sh+y8RNj.net
>>37
iPhone6は難しいけど5sや5cなら余裕で0円
アンドロイド系なら半年前の機種はすぐに0円になる
0円どころかキャッシュバックまで配ってる
条件にあてはまれば2台で3万とか、機種によっては8万とかもある
それで利益を上げて生計たててる連中もいる
俺はまあ小遣い稼ぎにたまにやってる

44 :名刺は切らしておりまして:2015/05/19(火) 14:57:43.42 ID:1tgTFxoy.net
>>41
そういうことね。

45 :名刺は切らしておりまして:2015/05/19(火) 15:00:02.82 ID:sh+y8RNj.net
>>41
正確にいうと
違約金+通信費+諸経費<キャッシュバック+転売額
だな
去年までは儲かったらしいがいまでは利益をあげるのはけっこう難しい
キャッシュバック減ってるし違約金もどんどん値上がりしてる

46 :名刺は切らしておりまして:2015/05/19(火) 15:09:58.53 ID:L9ZsebXJ.net
>>18
「普通」の人は踏み倒しなんてしないからその心配はほぼゼロ
一部の転売屋さんは喪に服すが喪が明けると出ていく
その時の債務者が中国人等の留学生だと回収困難となるので丸損

47 :名刺は切らしておりまして:2015/05/19(火) 15:13:22.32 ID:RKHZZW4u.net
早く朝鮮半島でお仕事してください。

48 :名刺は切らしておりまして:2015/05/19(火) 15:15:11.03 ID:79Qu6u+M.net
ドコモが、縮小・縮退してるんじゃなく、
通信業界全体が終演に向かってるだけ。

この記事見るとよくわかるわ。
各社、モジュール以外、売れてないんだからな

49 :名刺は切らしておりまして:2015/05/19(火) 15:15:18.61 ID:gh/bFHXc.net
自分でバカだと認めるような一括0円で販売しても
利益は、毎年増益だしな
どんだけ通信通話料金でボッタクリしてんだよって話

50 :名刺は切らしておりまして:2015/05/19(火) 15:16:31.96 ID:22E0qEFm.net
>>28
どう見てもギャラクチョン出さないと夏モデルの体裁保てないほど選べなくなってるソフトバンクから泣きついたんだろ

51 :名刺は切らしておりまして:2015/05/19(火) 15:17:57.07 ID:E/HwM5i7.net
??
通信費のほう安くすれば

52 :名刺は切らしておりまして:2015/05/19(火) 15:18:09.98 ID:QVLRwHpR.net
>業者のようなひとがきていっぱい買っていく。中国に転売する。
>iPhoneなんかましてや、箱に入れたまま保っていくと10万円くらいで買ってくれる」


これが酷い
転売業者はビルが建つほどもうかってるらしいからね

53 :名刺は切らしておりまして:2015/05/19(火) 15:24:56.34 ID:KoJkj5Es.net
在庫管理がしっかりできてるなら翌日配達に一本化すればいいのにな
出来てないから一括0円でばらまいてキャッシュバックまでやる嵌めになる

54 :名刺は切らしておりまして:2015/05/19(火) 15:26:24.86 ID:LHl5YyGq.net
中国へ横流しして得た利益を朝鮮に送金ですね、わかります。

55 :名刺は切らしておりまして:2015/05/19(火) 15:30:32.99 ID:vzLh9SaZ.net
宮内のこの発言は顧客を馬鹿にしているとしか思えん。そもそも通信料で勝負すればいいものを端末で釣る戦略だったわけでそれに乗っかった乞食を批判し悪者にして逃げているだけだ。
通信料の価格競争を全くしないところが顧客にとって問題なんだよ。

56 :名刺は切らしておりまして:2015/05/19(火) 15:30:57.68 ID:VgiaVJ+m.net
つまり節操がないってことだね

57 :名刺は切らしておりまして:2015/05/19(火) 15:34:44.31 ID:0ZCsmiaG.net
ガラケもスマホも、まず本体を持ってもらわないと始まらないからな。

ゲーム機とかもこの戦略で普及させるべきだったのだろうか

58 :名刺は切らしておりまして:2015/05/19(火) 15:35:25.76 ID:fk/5cWKi.net
>>46
実質0円じゃなくて、
一括0円なのに債務者って何よ?

59 :名刺は切らしておりまして:2015/05/19(火) 15:36:50.36 ID:iwaFen5l.net
>>43
現在もやってるの?
自分も2年くらい前に、キャッシュバック8万、一括0円でMNPしたけど
現在は総務省からお達しがあって高額キャッシュバックやってるとこなんないんじゃない?

60 :名刺は切らしておりまして:2015/05/19(火) 15:39:43.60 ID:41oXUNVx.net
>>58
ソフトバンクモバイルは一括ゼロ円でも何故か信用情報覗いてるよ。
本来、携帯料金の支払い能力を見るために信用情報を覗くことは他社はしない。
(同意がないとできない)

ソフトバンクは客層悪いのか知らんが、端末購入時の同意書使って覗いてる。
一括ゼロ円でも同意してるんだよ、知ってた?

まぁ債務者ではないがな。

61 :名刺は切らしておりまして:2015/05/19(火) 15:43:37.32 ID:lwwsyjMz.net
>>58
>>18は割賦の話ではないのか?

端末販売と回線販売を完全に分離しないとな

62 :名刺は切らしておりまして:2015/05/19(火) 15:44:01.49 ID:ZahPmSh6.net
全て諸悪の根源は携帯ビジネスを全部取りしようとしたドコモだよ。

63 :名刺は切らしておりまして:2015/05/19(火) 15:44:56.42 ID:4a2zM0B8.net
一括0円やってるのは、儲かるからなんです

64 :名刺は切らしておりまして:2015/05/19(火) 15:47:26.04 ID:8ip9Us85.net
MNP0円通話基本料金無料にさらに月割りが毎月3000円付いて額割りやら家族割りと合わせると24ヶ月はタダで持てるんだからiPhone売る奴はいても仕方ないな。満期がきたら別のキャリアにMNP♪(´ε` )

65 :名刺は切らしておりまして:2015/05/19(火) 15:47:36.75 ID:+vkrcSPy.net
それでも、ソフトバンク続けますか? 

反日映画【アンブロークン】ソフトバンクが約270億円も出資ししていた!制作会社と合弁会社も設立
【話題】 韓国の短大生ら ソフトバンクなどに大挙就職
ソフトバンクが在日韓国人に対し割引?孫社長がTwitterで直接釈明
http://www.yukawanet.com/archives/3744078.html
【政治】菅首相の突然の「脱原発表明」の陰に「ソフトバンク・孫社長」の存在
【企業】韓国で「日本は犯罪者」発言のソフトバンクの孫社長…日本では脱原発なのに、韓国では「原発絶賛」のカラクリ★3
【ソフトバンク】孫正義社長の「脱原発は日本の話」発言について経産省幹部 「狙いは日本のハイテク産業を切り崩すことにあった」
孫正義「韓国は太陽光分野でサムスンとLGが、風力がヒュンダイがあり、韓国の勢いがあれば世界最強になれる」
【IT】ソフトバンク、日本企業の情報を韓国のデータセンターで保管する事業を始める [11/05/30]
http://i.imgur.com/xgaVEzK.jpg
【IT】韓国発「カカオトーク」がヤフーと提携、日本に本格進出 [12/10/20]
【ネット】NHN Japanとヤフー、Yahoo!検索とNAVERまとめで提携-NHN森川社長「海外展開も視野」[03/28]
【野球】ソフトバンク、「ホークスK-POPデー」開催・・・韓流アイドルが始球式
民主党の元衆議院議員で現ソフトバンクの社長室長「菅氏処分は人の道に外れている」 
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1374759906/

66 :名刺は切らしておりまして:2015/05/19(火) 15:47:57.83 ID:sh+y8RNj.net
>>59
現在もやってる
俺は3月と4月に2台ずつ契約した
来月にはキャッシュバックが振り込まれる予定
5月から変わったかどうかは知らん

67 :名刺は切らしておりまして:2015/05/19(火) 15:53:16.93 ID:iwaFen5l.net
>>66
羨ましすぎる。

自分の地元でも、もしかしたらあるかもしれないから
がんばって探してみようかな。

参考までに、ソフバンだけでしょ? AUはやってないよね。

68 :名刺は切らしておりまして:2015/05/19(火) 15:53:40.09 ID:UqRyQNaI.net
転売先の元締めもやってんだろw

69 :名刺は切らしておりまして:2015/05/19(火) 15:55:22.02 ID:9iUIcC/t.net
もとからバカだからいいんじゃね

70 :名刺は切らしておりまして:2015/05/19(火) 15:55:34.03 ID:wUWVofuT.net
>>1
じゃあお前らが中国に直接iPhone売ればいいじゃん

71 :名刺は切らしておりまして:2015/05/19(火) 15:59:58.62 ID:hogcJLwc.net
>SIMロック解除までの期間が180日間にしたのは、一括0円で大量に購入した人が転売するから

>特にiPhoneは中国へ持っていくとすぐ換金できる。

中国だとSIMロックも勝手に解除するから、理由になってなくね?

っていうか、嘘だよな

72 :名刺は切らしておりまして:2015/05/19(火) 16:04:40.09 ID:E/HwM5i7.net
違約金含めて黒字なら
普通のユーザーにはどうでもよくねえか
いみふ

73 :名刺は切らしておりまして:2015/05/19(火) 16:05:09.16 ID:sh+y8RNj.net
>>67
ソフバンが今はいちばん条件が悪いんだよ
キャッシュバック高くても違約金とかぼったくりで儲からん
docomoもカケホとシェアパック強制だから毎月の維持費が高すぎて儲からん
5台くらい持ってる連中ならシェアパックでもいいだろうが2台じゃ完全に赤
auがいちばん条件いい
旧プランなら月に980円で持てた
しかしながら最近改悪したとかするとかうわさは耳にした

74 :名刺は切らしておりまして:2015/05/19(火) 16:08:57.85 ID:1YaQRZAb.net
MNP乞食も転売乞食もはよ氏んで欲しい

75 :名刺は切らしておりまして:2015/05/19(火) 16:10:09.58 ID:cYkPC5ye.net
一括0円のiPhoneの請求書きたわ 1000円だった
通話しまくり、通信普通でこれは得だわ

76 :名刺は切らしておりまして:2015/05/19(火) 16:33:25.76 ID:UxNilN92.net
ソフトバンクが中国でiPhoneを30万で売ればいいじゃん

77 :名刺は切らしておりまして:2015/05/19(火) 16:35:07.76 ID:L2w7wogv.net
端末代金を上げて、回線料を安くしたらいいだけ

78 :名刺は切らしておりまして:2015/05/19(火) 16:41:24.55 ID:Ftnu/Uaj.net
禿社長 悪い人、馬鹿
庭社長 キャッシュバックは気持ちいい

どっちも本業は過去最高の利益

79 :名刺は切らしておりまして:2015/05/19(火) 16:42:10.80 ID:xMmVAAnV.net
端末含めて安く使おうとするなら、一括0円でキャリア渡り歩くのが一番お得なんだろうけど、
アホな業界慣習に付き合いきれんから、MVNOにしたわ。

80 :名刺は切らしておりまして:2015/05/19(火) 16:57:35.74 ID:1pVvnnrl.net
>>79
俺も
携帯屋なんてもう何年も行ってない

81 :名刺は切らしておりまして:2015/05/19(火) 16:58:38.27 ID:ZPlI2PBh.net
スマホ関連で聞きたいのだが
ここ2ヶ月〜3ヶ月ぐらい林檎や泥は規制でも食らってんのかな?
どのスレもやたら過疎ってる気がしてさ

82 :名刺は切らしておりまして:2015/05/19(火) 17:00:23.04 ID:Fuz7FJLf.net
カリスマハゲの後釜として普通じゃインパクトないので
ざっくばらんなキャラを演じてるのか?
だが客を客と思ってないアホ社長にしか見えんぞ。

そもそもユーザー数稼ぐためアコギな戦略取り始めたのはおまえんとこだろ。
何を今更。

83 :名刺は切らしておりまして:2015/05/19(火) 17:00:32.48 ID:3iGBY83n.net
一括0円やめて全部実質0円にすればいいんじゃねえの?

84 :名刺は切らしておりまして:2015/05/19(火) 17:06:33.74 ID:l5NLje6Z.net
>>71
キャリアが中古アイフォン一括で買い上げてるやろ
アレ、キャリア自身がSIMロック機構抜いて
香港とかで売ってるだけやで

そういう所が中国にはある

85 :名刺は切らしておりまして:2015/05/19(火) 17:17:08.17 ID:EQCnNg84.net
一括0円でも
2年以内の解約だと高額違約金とられて
2年縛りで回収してるようなものだからな

86 :名刺は切らしておりまして:2015/05/19(火) 17:18:32.15 ID:sgeXgi9R.net
ソフトバンク一番速度速いってほんまなん?

87 :名刺は切らしておりまして:2015/05/19(火) 17:19:57.37 ID:PVGoByrS.net
何言ってんだ??
参入して囲い込みの為に価格競争でSBが
それなりに低価格化した意欲は評価しうるも、市場荒らした成れの果てがこの結果だろ?
孫の後継者指名されなくて拗ねてんのかコイツ??

88 :名刺は切らしておりまして:2015/05/19(火) 17:25:56.71 ID:QjODQPYw.net
会見で、まあこいつじゃソフトバンクの後継者は無理だよなって発言ばっかしてたなw

89 :名刺は切らしておりまして:2015/05/19(火) 17:59:18.94 ID:CihrRwK/.net
一括0円ってのは端末代を安くするかわりに、通信費で元を取る手法だよね?
じゃあ、これからは通信費が大幅に安くならないとおかしいんじゃないの?

90 :名刺は切らしておりまして:2015/05/19(火) 18:00:29.24 ID:PQOAjk8N.net
村田春樹は語る!敗戦後朝鮮人はなにをしたか

https://www.youtube.com/watch?v=7MzSfZTwGSU

91 :名刺は切らしておりまして:2015/05/19(火) 18:02:59.72 ID:PQOAjk8N.net
戦後から繰り返される在日朝鮮人の暴力・脅し・殺人・犯罪

https://www.youtube.com/watch?v=PHe4PelLkTM

92 :名刺は切らしておりまして:2015/05/19(火) 18:04:53.17 ID:SprrZwEX.net
いやいや
一括0円じゃなくて
実質0円が詐欺まがいなんだよ

93 :名刺は切らしておりまして:2015/05/19(火) 18:15:12.10 ID:vrSAKpH5.net
それもこれも既存客そっちのけで新規客の獲得だけに力を入れてるからじゃん。

94 :名刺は切らしておりまして:2015/05/19(火) 18:19:48.91 ID:scurGtD0.net
ヤフオクという転売乞食の元締めやってるくせに
よく言うわ。
あれ何か規制しないとダメだろ。

乞食の存在で一番もうかってるのはヤフーだと思うレベル。
金持ちなんだけど乞食の親玉って感じ。

95 :名刺は切らしておりまして:2015/05/19(火) 18:22:02.26 ID:nXmbG/58.net
実質0円って
実質は2000円〜3000円の分割24回だよな

96 :名刺は切らしておりまして:2015/05/19(火) 18:35:55.85 ID:Fd/1eSFg.net
そもそも支那へ転売する輩にsimロックなんて関係ないだろ

97 :名刺は切らしておりまして:2015/05/19(火) 18:36:12.61 ID:9EO1uffh.net
自業自得?

98 :名刺は切らしておりまして:2015/05/19(火) 18:36:43.85 ID:pyJYwFW2.net
>>83
ついでに、実質基本料無料、通話料無料で、最強。

99 :名刺は切らしておりまして:2015/05/19(火) 18:38:08.86 ID:f6ICEiZM.net
>割賦の踏み倒しはあまり問題にならないのか?

そこはちゃんと保障されててSBは損しない
損をするのは保障会社、とまじめに払ってる利用者w

100 :名刺は切らしておりまして:2015/05/19(火) 18:40:53.44 ID:Ra+3WoLm.net
どっちかっていうとソフバンよりも
0円にだまされて買ってる奴のほうがばかだわな
けっきょく月払いで機種の定価以上払ってるわけやし

101 :名刺は切らしておりまして:2015/05/19(火) 18:53:57.83 ID:hogcJLwc.net
>>84
だから何?

宮内の言ってることがSIMロック解除に180日かかることの理由になってないのは、同じだぞ

単にSIMロック解除させたくないから、180日引き伸ばしたいだけじゃないか

102 :名刺は切らしておりまして:2015/05/19(火) 18:54:05.54 ID:tsxELlQB.net
詐欺師に名士を気取られてもな?

103 :名刺は切らしておりまして:2015/05/19(火) 19:03:22.77 ID:Jmrom4dq.net
>>100
金利ゼロなんだから定価以上にはならないよw

104 :名刺は切らしておりまして:2015/05/19(火) 19:05:49.49 ID:s6+yjLrO.net
どうしても理解できないんですが 一括0円と言っても回線契約はしなくちゃいけないんだから 転売してもたいして利益ないような気がするのですが そんなことないのですか?

105 :名刺は切らしておりまして:2015/05/19(火) 19:05:53.59 ID:67JGcCN8.net
優良顧客いうなら機種変の方を0円にしろ

106 :名刺は切らしておりまして:2015/05/19(火) 19:20:43.15 ID:ykGwVy0j.net
宮内?
何イキってんの?
馬鹿みたい

107 :名刺は切らしておりまして:2015/05/19(火) 19:32:56.18 ID:BUykO7Yj.net
ばかが目覚めた?

108 :名刺は切らしておりまして:2015/05/19(火) 19:41:35.20 ID:liw/SlcT.net
おまえらがやってることも転売じゃん

109 :名刺は切らしておりまして:2015/05/19(火) 19:57:17.87 ID:BwxWtTOn.net
何言ってんだ。契約枠をフル活用して一括ゼロ、高額CB案件に
全力で突っ込むのが乞食的には常識だろうが。

乞食もせず、MVNOへの移行もせず、ただ養分続けるなんて
残酷な状況を「普通」と思うなよ。クズが。

110 :名刺は切らしておりまして:2015/05/19(火) 20:12:14.64 ID:jmexlVPa.net
2年ごとにiphoneの新品を買って、それを秋葉で売ればいいだけ。

111 :名刺は切らしておりまして:2015/05/19(火) 20:14:11.50 ID:VYQ0avLZ.net
田舎では一括0円やってない

112 :名刺は切らしておりまして:2015/05/19(火) 20:18:44.29 ID:YJcUt2cG.net
>>1
>それは違法かというと、違法ではない。ヘンな話ですよね。特にiPhoneは中国へ持っていくとすぐ換金できる。

違法ってなんだよ。
てめえが勝手にやり始めた実質0円だろうが。

113 :名刺は切らしておりまして:2015/05/19(火) 20:20:29.05 ID:AYOaGDxU.net
ガラケー餅は悪です

114 :名刺は切らしておりまして:2015/05/19(火) 20:30:36.24 ID:BwxWtTOn.net
実質ゼロと一括ゼロの区別がついていない素人がいる模様

115 :名刺は切らしておりまして:2015/05/19(火) 20:39:19.75 ID:6DdwpP8M.net
0円じゃないのに0円とか言っているほうが違法じゃないのかな。

116 :名刺は切らしておりまして:2015/05/19(火) 20:44:04.83 ID:2hZdZ0VL.net
これは酷い
ムカついたから禿のを一括0円で契約しまくって速解するわ
BL喰らっても禿なんかどうでもいいし

117 :名刺は切らしておりまして:2015/05/19(火) 20:59:23.05 ID:QjZcFAA5.net
本体実質0円している馬鹿。
(だけど、ぞれを安い喜んで買う日本人客がもっとバカだから
高い月額料金課金でキャリアが儲かるんで、今の商売方法は止められない)

てキャリアの本音。

118 :名刺は切らしておりまして:2015/05/19(火) 21:04:30.26 ID:43Qgep1d.net
xperiaの白ロムかって、もうすぐMVNOに引っ越し予定です!
さよなら禿げ!

119 :名刺は切らしておりまして:2015/05/19(火) 21:05:19.89 ID:43Qgep1d.net
>>114
どう違うの?(´・ω・`)

120 :名刺は切らしておりまして:2015/05/19(火) 21:06:37.30 ID:XnXcxhnl.net
まぁSBはこういう事を大声で吠えるけど率先して絶対に止めないからな
で他キャリアも含めて馬鹿連呼するんだよね

121 :名刺は切らしておりまして:2015/05/19(火) 21:08:14.61 ID:qBtHtNgY.net
優良なお客さん = 無駄に金払ってくれる馬鹿

という事ですね?わかります。

122 :名刺は切らしておりまして:2015/05/19(火) 21:08:58.41 ID:9m8YxB7h.net
一番バカなのは長期契約者だボケ、長期契約者のことなんか考えた事すらないからそんな自虐ネタができるんだろ

123 :名刺は切らしておりまして:2015/05/19(火) 21:15:52.53 ID:QjZcFAA5.net
ソフトバンクだけでなくドコモもKDDIも、本音は同じだよ。

124 :名刺は切らしておりまして:2015/05/19(火) 21:17:54.43 ID:JQHhHVBR.net
そしてヤマダ電機では
AQUOS Crystal2発売日に
一括0円のPOPが貼られていた。

125 :名刺は切らしておりまして:2015/05/19(火) 21:22:57.78 ID:UYp5lLYJ.net
このあいだ家電量販店行ったらiphone2台で0円さらに10万円くれる
とか狂ったことしてたぞ
まずこういうカネ配るのから止めろよ
一番悪いのはお前らソフトバンクだろ
カネ配らないと契約してもらえないソフトバンクの糞っぷりから直せ

126 :名刺は切らしておりまして:2015/05/19(火) 21:58:36.03 ID:3B2ZfDpB.net
実質詐欺師の言い訳が見苦しい

127 :名刺は切らしておりまして:2015/05/19(火) 22:01:52.65 ID:dVRiWUiI.net
ソフトバンク、一部解約金の条件変更について「妥当な金額設定」とコメント
http://s.news.mynavi.jp/news/2015/04/02/629/index.html

>違約金は、
>「Xperia Z3」を例に挙げると、
>利用期間が1カ月の場合は45,540円

これを0円て…

128 :名刺は切らしておりまして:2015/05/19(火) 22:06:13.06 ID:IWPvf22B.net
一括0円で買って行方をくらませば、本当にほぼ0円で手にはいる

129 :名刺は切らしておりまして:2015/05/19(火) 22:28:56.64 ID:HQAbSab7.net
誰もソフトバンクと契約するな

さっとと潰れろクソフトバンク

130 :名刺は切らしておりまして:2015/05/19(火) 22:41:13.23 ID:UwSIYhEB.net
★契約で負ける日本、iphoneスマホ占有率世界一要因

日本iphoneスマホ占有率世界一は売国マスコミが電通を通じてアップルをヨイショしているから。
それとソフトバンクがアップルと結んだ奴隷契約。何故か売ってやるのに携帯販売比率の半分以上のノルマ販売を課する契約。
ノルマをコナスには0円販売と通信料を安くせねば為らず、安く売る事とマスコミの応援でシェアを大きく伸ばす。
auとドコモはシェア低下を防ぐ為、奴隷契約を結ばねばならず、これで日系携帯はガラケイがシェアを落しながらNEC、パナソニックと壊滅、
ベースバンドチップを造る、ルネサスエレクトロニクスも円高と共に大リストラ。
ここに世界を席巻した日系エレクトロニクス産業は円高と障壁で守られていた携帯の壊滅と共に大壊滅した。

思えば、孫氏は在日社会、大手系列に属さずに一匹狼で生きていったようだが、米国のYhooの大株主になった頃から、国際金融勢力とも懇意だったと思われる。
国際金融勢力とも懇意でないと米国での成功は有り得ないが。
日本でYAHOOジャパンの成功、ポーダーフォンの建て直し、アイババの出資とか手腕は素晴らしいが、アップルへの隷属契約は国際金融勢力への売国だったのは明らか。
米国の携帯キャリアを買収できたのもご褒美だったのか?それとも赤字を出すことでの国際金融勢力へのオモネルことか。
思えばインターネット普及に先導的役割を果たしたのも孫氏だった。
アメリカは、世界中でインターネット普及での盗聴で、他国の技術を盗み米国の技術を更に高め、各国の金融取引を盗聴することで英米系国際金融資本の市場取引での覇権を確立することだったと思う。

思えば米国の対日要求でキャリアがガラケイ本体価格を通話料金に含めて売る事、問題視し、止めさせ、それでヤラレタのがiphoneの0円販売、これに米国は問題視しない。
iphoneが売れているから。携帯価格の対日要求のときからiphone奴隷契約のような狙いを秘めていた可能性もある。


昔から日本はアメリカに契約で負けて来た。幕末の日米不平等条約、敗戦後の日米安保条約の米軍の治外法権を認めるに米地位協定。
米軍の治外法権は後に1990年以降、米国が日本を諜報活動の標的とされた時、威力を発揮し、日本の官僚機構が壊滅、この後売国官僚達が不況を演出するようになる。
日本の不幸はスパイに治外法権があり取り締まれないこと。
バブル期世界トップ10に多くを占めた日系都市銀行に対して国際決済銀行にBIS規制を決めさせ、土地神話崩壊と共に日系都市銀行は地獄に落ちる。

日米半導体協定では、日本市場における外国製半導体のシェアを20%以上に引き上げることを課せられた。
これによって外国製半導体を買うこと迫られNECとかPC98のCPUをインテルにしてしまった。
日本メーカーは、メモリーに特化すると良いと思っていたが、インターネットの普及と共にウィンドウズの基本ソフトがパソコンを席巻。
ウィンテル連合と半導体協定で日本製半導体製品のダンピング輸出防止も課せられた事で助けられ、日本の技術を移されて台頭してきた韓国、台湾の半導体メーカーに円高、ウォン安での過酷な価格競争を強いられ、日系半導体産業は壊滅に追い込まれて行った。

131 :名刺は切らしておりまして:2015/05/19(火) 22:47:50.17 ID:g028bZtN.net
>>129
ドキュモのほうがよっぽど日本に被害を与えてるのにw

132 :名刺は切らしておりまして:2015/05/19(火) 23:08:21.77 ID:9nd/Cvr4.net
それより1ギガ規制をなんとかしろよ

133 :名刺は切らしておりまして:2015/05/19(火) 23:30:42.26 ID:i2bVMAQF.net
10万円でバカスカ売れる地域があるなら
SBが傘下の別会社を利用するなりしてその国で9万5千で売れよw
それで横流し業者壊滅できるだろがww

134 :名刺は切らしておりまして:2015/05/19(火) 23:34:48.02 ID:o5K+pAdZ.net
箱開けてウンコアプリ仕込んで転売する

ドコモ、au、SB

は宮内さんが仰る「箱開けずに転売する悪い人たち」より
もっともっと悪人ですねよ!!w

135 :名刺は切らしておりまして:2015/05/20(水) 00:21:55.29 ID:x+TfsV+S.net
転売してなんでダメなんだ?
いや転売ヤーがーとかの話じゃなくてさ

一括0円で端末を購入する際に、2年縛りのプランに入るわけだし、解約したら違約金も払う
手に入れた端末を使おうが、転売しようがキャリアから見ればどうでもよくない?

136 :名刺は切らしておりまして:2015/05/20(水) 02:14:17.11 ID:FJRD1ZIC.net
>>1










犬の子、黒人の妹…
この白戸家の設定にはあらゆる箇所に悪意があり、「ケセッキ」という朝鮮語に行き着く



●白戸家…ソフトバンクモバイルのCMに登場する架空の家族 ●
http://www.wdic.org/w/POL/%E7%99%BD%E6%88%B8%E5%AE%B6













.

137 :名刺は切らしておりまして:2015/05/20(水) 02:26:04.36 ID:+CaVSorY.net
>>74
これ言うと、養分乙とか言われるんだよな。

138 :名刺は切らしておりまして:2015/05/20(水) 04:54:06.93 ID:3mjwFsZ9.net
僕らがバカだと公言する商品なんて使いたくない。
維持費も6000-8000円/月の2年縛りと、高いし。

格安SIMのMVNOかな。

139 :名刺は切らしておりまして:2015/05/20(水) 04:58:58.90 ID:JeYzMMm6.net
長期契約者が馬鹿をみる契約をどうにかしろよ

140 :名刺は切らしておりまして:2015/05/20(水) 07:03:24.86 ID:EcAI2pug.net
3社談合の横並び料金プランできるんだから一括0円も一斉に辞めろよ

141 :名刺は切らしておりまして:2015/05/20(水) 07:14:51.29 ID:rXBSFA4C.net
(´-`).。oO(数字の上でのシェアもそれなりに均衡してて、街で見かける店舗の数にも差を感じな。
       でも、客の入りはdocomoとau・SBには大きな差があるのほどんなカラクリなんだろう…)

142 :名刺は切らしておりまして:2015/05/20(水) 07:45:14.13 ID:yK1PVkZZ.net
おいっ!ここに在チョンゴキブリはいるんか?
あと10日しかねぇ〜ぞ!
ちゃんと申告しねぇ〜と、おまエラの同胞に先に密告されんぞwww

〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
韓国の税務当局は18日、全ての韓国国民に対して6月1日までに、
海外で持つ資産を申告するよう義務付けると発表した。
対象は投資や不動産などを含む全ての資産としている。
韓国当局が個人が海外に持つ資産の申告を強制するのは初めて。
中国・新華社が19日伝えた。

新華通信社によると、資産を隠したり、条件どおり期日までに申告しないといった違反があった場合には、罰金300万ウォン(約33万円)を科される。
また違反者は税務調査を受ける可能性もあるという。

(編集翻訳 恩田有紀)

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20150519-00000040-xinhua-cn

〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

宗主国の国営報道機関からのいきなりのご案内とは、
おまエラの女酋長クネクネも粋なことするねぇ〜w

言い忘れたけど、おまエラ、兵役も忘れんなよ!WWW

143 :名刺は切らしておりまして:2015/05/20(水) 07:55:13.53 ID:xmzgDPeG.net
>>36
これだな
ソフトバンクの名前もないころから1円で端末配ってたな
ASTELとか懐かしいわ

144 :名刺は切らしておりまして:2015/05/20(水) 07:56:36.14 ID:LbJ+3DZr.net
お持ち帰り0円やり始めた奴が馬鹿なんですよ、正論吐くとね。、

145 :名刺は切らしておりまして:2015/05/20(水) 08:08:08.40 ID:dxSvYp85.net
てんつば

146 :名刺は切らしておりまして:2015/05/20(水) 08:16:06.11 ID:+97Tn5sj.net
一括0円は、実質0円とは違うぞ。

147 :名刺は切らしておりまして:2015/05/20(水) 08:35:12.50 ID:I4JaVc1z.net
端末とSIMの別売りは出来ないのは何故?

148 :名刺は切らしておりまして:2015/05/20(水) 08:38:21.06 ID:dxSvYp85.net
>>147
土管屋になりたくないから

149 :名刺は切らしておりまして:2015/05/20(水) 08:49:03.29 ID:+iIDHRHd.net
バカが経済ひっかきまわすために儲けのないサービスやって
乞食みたいなの集めて短期的に人集めてすごいやつ認定されて
アホな老害経営者(笑みたいなのがそれ真似てきた結果
今の日本の経済はそりゃ見るも無残な状況になりました。っと
イイものを安くってのは解らんでもないが、その基準が限りなく半島乞食のソレ水準並みになってる
アホがいっぱい。こういうおかしな経営者気取りの詐欺氏みたいなの駆除して
客と勘違いしてる乞食の目を覚まさせないと

150 :名刺は切らしておりまして:2015/05/20(水) 08:50:16.11 ID:+QLI6rQw.net
sバンクはどんなに安くても買わないよ

151 :名刺は切らしておりまして:2015/05/20(水) 09:09:06.95 ID:PtlgkuHJ.net
客を馬鹿にした発言してる暇あるんだな

それより最近発売されたスマホでデータ通信できないバグあるらしいからそれの対応しろやカス

料金払ってるのに使えないとかかわいそう

〓SoftBank シンプルスタイル BLADE Q+
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/smartphone/1429934472/

非公開のAPNだからそれが原因のバグっぽいけど

152 :名刺は切らしておりまして:2015/05/20(水) 09:11:53.46 ID:PtlgkuHJ.net
バグとか間違いがあっても謝罪しないよなあ

153 :名刺は切らしておりまして:2015/05/20(水) 09:14:26.89 ID:s5Mx49ud.net
最近勢いないね
CMも好感度auに抜かれ、ドコモのアイデアに乗っかるくらいしかできないし
もう終わったかな

【動画】ソフトバンクがCMでドコモにケンカ売りやがったwwwwwwwwwwwwwwww
http://newstopic.xyz/blog166

154 :名刺は切らしておりまして:2015/05/20(水) 09:18:15.84 ID:wtDkSCrj.net
目先の安さにつられてトータルの支払額を考えもしない客が悪い

155 :名刺は切らしておりまして:2015/05/20(水) 09:21:40.24 ID:9SheDBGf.net
Simフリーじゃなくても
中国で売れるの?

156 :名刺は切らしておりまして:2015/05/20(水) 09:44:15.03 ID:+5ukj2c6.net
SIMだけ売ってろよクソバンク

157 :名刺は切らしておりまして:2015/05/20(水) 09:55:10.48 ID:k2GHy6ko.net
税関で止めるしかないね
ちょっと中国人は観光ビザでビジネスやりすぎ

158 :名刺は切らしておりまして:2015/05/20(水) 10:01:17.00 ID:+AON+W9B.net
分かってるならやめればいいのに
iPhoneを餌に釣る商法

159 :名刺は切らしておりまして:2015/05/20(水) 10:14:32.08 ID:/QmUFVGg.net
宮内
ハゲに切り捨てられてからやけくそだなw

160 :名刺は切らしておりまして:2015/05/20(水) 11:10:51.72 ID:0ijTKwT+.net
ガラケーいらないとか言ってるこの馬鹿を社長に据えた孫禿義が一番の馬鹿

161 :名刺は切らしておりまして:2015/05/20(水) 11:16:27.53 ID:J7OZiDqG.net
誰か、一括0円と実質0円の違い教えてやれよw
本当に素人が紛れ込んでるぽいから

一括0→ほんとにタダ。そのキャリアを使い続ければ月割もうけられる 
実質0→そのキャリアを使い続けること前提に、月割が受けられることで0円。割賦販売。

162 :名刺は切らしておりまして:2015/05/20(水) 11:51:07.37 ID:GASQ1Qqp.net
>>155
シナでロック解除するから問題ないよ

163 :名刺は切らしておりまして:2015/05/20(水) 12:03:29.71 ID:wIOO1DF3.net
この人、インド人が社長になったら粛清の対象だよね?

164 :名刺は切らしておりまして:2015/05/20(水) 13:51:16.20 ID:3H/FJAaU.net
もしかして死期が近いのかこの人

165 :名刺は切らしておりまして:2015/05/20(水) 14:17:52.66 ID:dzWTd3Be.net
>>135
その通り。
しかも、2年縛り違約金(約1万円)のみならず、購入サポートやのりかえサポートと呼ばれる
半年或いは一年縛りの高額違約金設定まで横行している。禿茸は地獄だ。

そこまで呑んだ上で回線契約と端末購入しているのに、
個人の所有物であるロムをどう処分しようが文句言われる筋合いはないのだ。

166 :名刺は切らしておりまして:2015/05/20(水) 14:51:19.39 ID:Ms+h/+xx.net
>>1
その通り、端末代と通信費をキチンと分離しろ
mvnoのように機種に関わらず2年契約の割引通信費をおなじにすればいい。

167 :名刺は切らしておりまして:2015/05/20(水) 16:18:18.49 ID:t9Lkgqey.net
そんなのやる気ないくせに

168 :名刺は切らしておりまして:2015/05/20(水) 16:50:47.67 ID:AKZOZZXH.net
要は儲からない客はいらないって事だろ。
でも、そんな事言ってたら優良顧客まで
他社に流出すると思う。

169 :名刺は切らしておりまして:2015/05/20(水) 17:22:15.86 ID:/mGc02eL.net
レンタルやリースじゃなくて個人の所有物だから転売しようとどうしようと問題ないだろ
そういう販売方法してる方が悪いのになに開き直ってんだよ

170 :名刺は切らしておりまして:2015/05/20(水) 17:33:21.78 ID:vmXnr1jx.net
MVNOや短期解約して転売するやつが多数派になればこのビジネスモデルはなりたたないから
すぐになくなる
今のところはキャリアに言われるがまま2年以上使い続けるカモネギ消費者が絶対多数派だから
キャリアも余裕をこいてられる
いずれはこのビジネスモデルは淘汰されていくと思うけどキャリア側からすれば1年でも
1ヶ月でも長く続けたいってのが本音
それくらいにボロい商売

171 :名刺は切らしておりまして:2015/05/20(水) 17:54:13.32 ID:QBKfaWFX.net
正義いつのまにか社長じゃないんだな。どおりでソフトバンク影薄くなったのか。

172 :名刺は切らしておりまして:2015/05/20(水) 19:04:55.90 ID:t9Lkgqey.net
正義のないソフトバンク

173 :名刺は切らしておりまして:2015/05/20(水) 19:12:53.36 ID:TcePXM8X.net
>>50
中国市場で前年比50%減のサムスンが頼んだとしか思えんけどな

174 ::2015/05/20(水) 19:37:47.74 ID:R1yfQdfW.net
自分で「馬鹿なんですよ」って言って

逆に他人側から「バカ」って言ったら激怒しそう

175 :名刺は切らしておりまして:2015/05/20(水) 19:46:06.88 ID:0XUAHz8E.net
>>131
音声定額制を始めたdocomoは神だわ

176 :名刺は切らしておりまして:2015/05/20(水) 20:10:13.50 ID:nL59x8Ea.net
やはり一括0円と実質0円を混同しているやつがいるな、ぜんぜん違うのに

これほど情報が出回ってる世の中なのに、情弱はいつまでも搾取される運命にあるんだねえ

177 :名刺は切らしておりまして:2015/05/20(水) 20:16:38.40 ID:FpYSl1Ov.net
キャリアは土管だけやってろや。
どうせもう売れる端末はグローバルスマホを輸入した奴ばっかりなんだから。
貴様ら国賊が貴重な人的リソースをガラスマ(テンキーの奴じゃ無い)開発に縛り付けたおかげで世界で出遅れたんだよ。

178 :名刺は切らしておりまして:2015/05/20(水) 20:28:06.85 ID:5t+CGYE0.net
もう一括0円っていっても
違約金5万円のしかないからな

179 :名刺は切らしておりまして:2015/05/20(水) 20:31:41.51 ID:ooOk9rnx.net
>>176
多分コピペとか見ただけで理解したつもりさんが大声で暴れるからでしょうなぁ

180 :名刺は切らしておりまして:2015/05/20(水) 20:37:32.85 ID:ibFod/B8.net
いや本当に悪いと思うわ。
携帯3社でいくら儲けて何に使ったのよ?
日本の富を外に垂れ流す土管だろ。

181 :名刺は切らしておりまして:2015/05/20(水) 20:39:28.13 ID:dWcmLDf9.net
ツイッター禁止令は何のためにやってるの?

ソフトバンクショップの宣伝ツイートが突然禁止されたんだよ

182 :名刺は切らしておりまして:2015/05/20(水) 21:34:37.15 ID:3mjwFsZ9.net
SIMフリー端末でMVNO使うと、
キャリアの月額料金がいかにボッタクリだったかが分かり
自分が情報弱者だったと反省する。

24ケ月毎にMNPよりも遥かに維持費が安いんだな。

183 :名刺は切らしておりまして:2015/05/20(水) 21:45:53.40 ID:Z2fGhoUD.net
電波の値段はこれくらいが妥当なんだろうね


価格.com - 楽天モバイル データSIM ベーシックプラン 格安SIMカードプラン詳細
http://s.kakaku.com/mobile_data/sim/detail.asp?si_planunitcd=3705

月額料金:567円/月

5,000円キャッシュバック!
2015年05月19日(火)〜2015年05月31日(日)

184 :名刺は切らしておりまして:2015/05/20(水) 22:14:14.60 ID:zw5obM6e.net
端末の調達コストが上がるのがデメリット

185 :名刺は切らしておりまして:2015/05/20(水) 23:11:39.06 ID:yUO3mnvi.net
>>176
たかが携帯程度で情弱がどうとかいうのがすでにおかしい
社会全体で見れば、そんなことにエネルギー使わせるのは無駄でしかない
ボッタクリ料金と値引きの乱発をいい加減なんとかしないと

186 :名刺は切らしておりまして:2015/05/21(木) 00:18:17.77 ID:x/TTVnFd.net
>>173
いやいや、ここまで減ったソフトバンクの危機感をちゃんと感じなよ、
もうサムスンに手を出すしかなかったんだよ。

187 :名刺は切らしておりまして:2015/05/21(木) 00:26:02.05 ID:CVF776/3.net
galaxyはS2が現役だからなw
新しいの売れないって

188 :名刺は切らしておりまして:2015/05/21(木) 05:43:51.45 ID:r4kIwOZm.net
Y!mobileサポートセンターからの回答。
「305ZTの高速通信無制限使い放題」及び「制限ありません」は「通信を止めない」と言う意味で、
ショップ等でこの様な表示をしていても「宣伝文句で問題無い」と判断してるとの事。

詐欺バンクを、これからもよろしくお願いします。

189 :名刺は切らしておりまして:2015/05/21(木) 05:56:02.49 ID:4Fxcfk7d.net
>>188
毎回そんな手口でどうとでもとれるようなザル契約書で消費者騙して
なかなか繋がらないサポートの電話でたらい回しにされ口答でのらりくらりと逃げるのが手口です。
ちゃんと書類で出せと言っても拒否されましたよ。

とどめは私の同意なしで勝手にクレジットカードから引き落としされましたので

190 :名刺は切らしておりまして:2015/05/21(木) 07:52:48.65 ID:gVZQevNM.net
キャリア側が勝手に作ったシステムなのに、優良顧客とか悪い人とか言う時点で、その世代の馬鹿さが溢れてる。

191 :名刺は切らしておりまして:2015/05/21(木) 10:02:13.65 ID:VfA9K4kt.net
中国人留学生が帰国前にiPhone3社で契約して割賦金踏み倒して向こうで売るっていってたな
どうなかならんのかね

192 :名刺は切らしておりまして:2015/05/21(木) 10:12:21.00 ID:kU26OzIs.net
 
ソフトバンクを使うヤツが馬鹿なんですよ

193 :名刺は切らしておりまして:2015/05/21(木) 10:13:14.65 ID:jb4j4Jyi.net
転売コジキの動向は把握した上で放置してました
ほかさんもそうですケドネ

口に出していいことと悪いことの区別のつかないやつを
トップに据えてどんな得があるんだろう

194 :名刺は切らしておりまして:2015/05/21(木) 10:16:20.97 ID:thOIk3lJ.net
http://yaplog.jp/mobamemo/

195 :名刺は切らしておりまして:2015/05/21(木) 10:19:25.64 ID:EDBL9sca.net
0円詐欺全否定 ワロタ

196 :名刺は切らしておりまして:2015/05/21(木) 10:44:21.43 ID:621Qd5pq.net
こいつみたいな奴がいるから、ショップの店員の態度が、わるすぎるんだよ。人のせいにしやがってふざけんな!

197 :名刺は切らしておりまして:2015/05/21(木) 12:56:58.49 ID:etTWtUgU.net
料金プランは複雑なままで良い。
新規一括0円も実質0円も素人には分からないままで良い。
複雑怪奇な仕組みこそ最良。

養分から散々吸い上げて、利益をキャリアと乞食で分け合うのが一番幸せなビジネスモデルだった。

198 :名刺は切らしておりまして:2015/05/21(木) 16:28:53.63 ID:D5rnheDI.net
あうに乗り換えたいけど今は政府の邪魔で多分CBショボいからつぎはMVNOにするかなあ

ハゲはキャリアwifiもマックくらいしかないからパケ全然節約できない

199 :名刺は切らしておりまして:2015/05/21(木) 17:09:34.95 ID:r4kIwOZm.net
一括0円やらないと誰も詐欺バンクなんて使わない
つまり馬鹿じゃない
問題なのは詐欺まがいの行為を繰り返してる事

無制限!使い放題!と客を騙して契約させて
実態は、メールの受信も困難なレベルの速度制限はかけるけど、止めはしない
だから無制限、使い放題という宣伝に問題はない(キリッ
さすがと言うべきとこか

200 :名刺は切らしておりまして:2015/05/21(木) 20:19:50.61 ID:nGjVHMdS.net
二年縛りがあるんだろ

201 :名刺は切らしておりまして:2015/05/21(木) 21:57:42.09 ID:02UlYNdS.net
SoftBankairの書き込み

アンチソフトバンクってウザいよな
ソフトバンクのお陰で料金は安くなったし、エリアもドコモより広がった。
孫さんの100億円で東北は救われたし、原発依存の日本が変わりそうだし
TRONみたいな物も阻止してくれた。
日本のスマホも普及する理由を作ってくれた。

ソフトバンクを批判する奴は、ブロードバンド使うなよ。孫さんのおかげで安い高速ネットが出来るんだぞ
あと、郵便も使うなよ。ソフトバンクのおかげで、全国の郵便局は、光ファイバーになった。
JRの回線もソフトバンク
ヘビーユーザーは、規制されて当然
3日1GBあればいい。
アメリカのグループ会社も人気あるらしいし、韓国にも参入するらしいから、がんばって欲しい。

電気にも参入するらしいから、東電潰して欲しい。ソフトバンク電力に変えて家の全てをソフトバンクにするのが夢

税金で光ファイバーを設置するNTTとは違うし、韓国臭いKDDIとも違う

202 :名刺は切らしておりまして:2015/05/22(金) 00:09:21.99 ID:urXdiX3H.net
>>175
ソフトバンクはADSLの最初から、加入者間は無料で話し放題で、その後も無料通話で
客を増やしてきた

ドコモは、やっとそれに追随しただけ

203 :名刺は切らしておりまして:2015/05/22(金) 00:45:49.34 ID:BJj2tw/z.net
>>202
社内間通話は、接続料かからんから、別に安いとは思わん。
それに、SoftBankは、通話料の値上げを検討してた。
しかし、docomoが完全定額をしたから、白紙にした。

SoftBankが通話料値上げしてから、完全定額発表すればよかったのに、docomoはアホだ

204 :名刺は切らしておりまして:2015/05/22(金) 01:08:21.79 ID:RvRbLARy.net
>>202
詐欺バンクって、ホワイトプランの網内無料の補填にドコモに法外な接続料を要求してたらしいな
ドコモに指摘されて、接続料の根拠となるデータの公開を求められると発狂してたけど
結局、au並の接続料に減額した間抜けな事があったよな
その後、法改正で詐欺バンクにも接続料設定のデータ公開が義務付けられるようになったのは言うまでもない

205 :名刺は切らしておりまして:2015/05/22(金) 08:36:26.12 ID:83bZnSzW.net
>>201
ソフバンのせいで光回線の普及が遅れて、
さらに、ケータイの月額使用料が高止まりしたまま
と言う所まで読んだ。

206 :名刺は切らしておりまして:2015/05/22(金) 09:55:12.52 ID:wFwmbM2K.net
>>205
わかりやすい解説39

207 :名刺は切らしておりまして:2015/05/22(金) 13:41:50.71 ID:xEyYmkIA.net
二年縛りってよく聞くけど、契約のことだろ。
端末カンケー無いじゃん。
もしかして端末を二年間分割払いにしてることと混同してないか?

208 :名刺は切らしておりまして:2015/05/22(金) 17:44:18.87 ID:f5h8LWfJ.net
>>207
端末を購入したときに発生する月割とかも
もうひとつの2年縛りではあるな

209 :名刺は切らしておりまして:2015/05/22(金) 20:10:10.71 ID:Xq/q7QCW.net
MVNOなら通信料と電話で2000円以下なのに7000近くとってるからな

本当はスマホ月2500円でもやってけるんだろ

210 :名刺は切らしておりまして:2015/05/22(金) 20:16:35.65 ID:5BFEEyYd.net
売上みりゃ余裕だろう

211 :名刺は切らしておりまして:2015/05/23(土) 09:57:10.88 ID:a2A8wAhi.net
180日縛りじゃなくて、一括0円やめてその分月額さげろや。

212 :名刺は切らしておりまして:2015/05/23(土) 10:51:44.69 ID:0QNuIiSv.net
>>211
そういう人はMVNOへどうぞってのがキャリアの言い分
縛る代わりに端末タダ同然で使えるんだから(実際にはタダではなく定価w)
文句言うなってこと

213 :名刺は切らしておりまして:2015/05/23(土) 10:55:38.24 ID:knLF1uXv.net
2年縛りして違約金はらえってやってるんだから0円販売なんてしてないだろ


0円に見せかけてるだけの月賦販売を0円みたいな言い方やめろよ
頭金ゼロで月賦で車や家購入したら0円で買ったことになるのか?

214 :名刺は切らしておりまして:2015/05/23(土) 11:30:31.55 ID:bPgGD7ik.net
商品売るときに「実質」っていう言葉は禁止しろ

215 :名刺は切らしておりまして:2015/05/23(土) 12:10:55.97 ID:d6WxRNRN.net
>>3 >>36
ソフトバンクやボーダフォンよりもまずIDOやDDiポケット、アステルみたいな
業界でシェアが低かった会社が先に投げ売りをしてたんだよ。
ソフバンは今のauみたいなキャリアのやり方に追随しただけ。

216 :名刺は切らしておりまして:2015/05/23(土) 12:30:16.32 ID:aHjRX3ug.net
>>212
MVNOの価格と比較したら実質端末分は定価どころか2倍近いんだよなぁ
しかも機種変更だとさらにボッタクリ料金になるし

217 :名刺は切らしておりまして:2015/05/23(土) 14:09:52.72 ID:a2A8wAhi.net
>>215
先にドコモ、先にAUならともかく、それじゃ何の言い訳にもなってねえ。馬鹿じゃねえの。

218 :名刺は切らしておりまして:2015/05/23(土) 17:22:48.33 ID:yWf0Zjp0.net
お金ばら撒き始めたの詐欺バンクが最初
7円携帯始めたのも詐欺バンクが最初
追随とか笑わせるなよw

219 :名刺は切らしておりまして:2015/05/24(日) 02:05:18.99 ID:O4XQF3m4.net
>>212
一括と実質の違い分かってる?

220 :名刺は切らしておりまして:2015/05/25(月) 01:21:23.17 ID:7Obg0HEe.net
一括0円は本物の0円

実質0円は詐欺的0円

221 :名刺は切らしておりまして:2015/05/25(月) 02:37:14.49 ID:4Z1Hun7W.net
SoftBankに騙された人のその後

http://i.imgur.com/BAsIzlA.jpg

222 :名刺は切らしておりまして:2015/05/25(月) 02:37:38.64 ID:oBrRtBim.net
SoftBankに騙された人のその後

http://i.imgur.com/BAsIzlA.jpg

223 :名刺は切らしておりまして:2015/05/25(月) 03:55:08.06 ID:KUQKSq3Q.net
一括0円でも詐欺のがあるから
違約金5万円とかの

224 :名刺は切らしておりまして:2015/05/26(火) 20:51:03.91 ID:WtBlPywD.net
だからソフトバンクモバイルの携帯は買わないんだよ〜

225 :名刺は切らしておりまして:2015/05/26(火) 22:38:45.76 ID:WkVGY5iv.net
端末の不良在庫が抱えるくらいなら一括0円でシェアを取りたいと考えるのは当然。
通話定額時代だからシェアの低いキャリアが一番儲からない。

226 :名刺は切らしておりまして:2015/05/27(水) 05:25:04.83 ID:awd9lbeK.net
>>223
そこまでくると詐欺だよなぁ
もう分割0円で素直にやれやと思うわ

227 :名刺は切らしておりまして:2015/05/27(水) 07:49:55.28 ID:TqzGiEvf.net
>>225
もはやキャリアが端末売る必要がない

228 :名刺は切らしておりまして:2015/05/27(水) 11:53:21.55 ID:LLXcfr/t.net
 
一括0円・月々割り有り ←これが最近殆ど無い
一括0円・月々割り無し ← docomoに多い
実質0円・月々割り有り ←そこそこ多い
定価販売・月々割りあり ←人気機種

229 :名刺は切らしておりまして:2015/05/29(金) 12:15:04.17 ID:zgYq+0qR.net
なんで三大キャリアはNexus売らないの?

230 :名刺は切らしておりまして:2015/05/29(金) 16:21:46.64 ID:zR/EGTmH.net
>>229
詐欺バンクモバイルが、卑猥モバイルブランドで売ってる
auが、Nexusにガラパゴスカスタマイズ加えてisaiとして売ってる
???

231 :名刺は切らしておりまして:2015/05/29(金) 20:07:46.21 ID:KUguEyQp.net
そりゃNEXUS5と初代isaiがLG G2ベースなだけだろ

232 :名刺は切らしておりまして:2015/05/30(土) 08:54:40.35 ID:K6ZvhYIl.net
クソみたいなオプションとSDカードの押し売りやめてくれんかな

233 :名刺は切らしておりまして:2015/05/31(日) 16:04:23.04 ID:x/3KzfaR.net
闇幕にはやはり中国が出てくる

234 :名刺は切らしておりまして:2015/06/01(月) 01:40:31.34 ID:ZzqL3meu.net
事務手数料勝手に上げやがってくそハゲが
一旦契約したら最後、好きなだけ搾り取られるわ

235 :名刺は切らしておりまして:2015/06/01(月) 01:58:31.37 ID:LE4Cqko8.net
自分は普通の利用者だったけど
Softbankのオペは酷すぎる
勝手に2万も口座から引いて
結局Softbankのミスで返ってきたけど
お年寄りとか料金確認しない人の方が多い
のを逆手に取ってるとしか思えなかった
ヤバイぞこの会社

236 :名刺は切らしておりまして:2015/06/02(火) 13:58:55.33 ID:LH9czsZh.net
>>74
情弱養分乙

237 :名刺は切らしておりまして:2015/06/02(火) 15:29:05.37 ID:bw7KepjM.net
基地局増やせよ

238 :名刺は切らしておりまして:2015/06/03(水) 10:57:09.62 ID:tm6qGJfD.net
ショップの対応も、どこ行ってもひどすぎる。

かみさんが「3Gのスマ放題」に入るんで手続きに行ったら、ヲタクみたいな店員がいきなり「スマホのスマ放題」の料金の説明始めて、
他にも突っ込みどころ満載で、しまいには言った言わないの話になって、

隣で聞いてたカウンターのベテランらしき店員が「今のはあなた(ヲタク店員)の説明が間違っていたよ」って言ってるのに認めないから、
「一応契約ごとなんで、ちゃんと責任持ってやってもらえますか?」って言ったら、こう吐き捨てた。

「私はソフトバンクの人間じゃなくて、◯◯◯リテール(←フランチャイズ)の人間なんで!」

…ファストフードやコンビニもそうだけだ、フランチャイズの人間って、基本的に責任感もやる気もないんじゃない?

239 :名刺は切らしておりまして:2015/06/03(水) 17:11:12.61 ID:uigbYxR1.net
>>238
俺と勝負しない?どっちが酷い?

ソフトバンクのショップ対応
ケース 俺の場合

詐欺バンクショップのスタッフが顧客情報扱う端末操作に不慣れ

俺の契約情報が見つからないと門前払い
(普通、上に確認取るとか、ソフトバンクに確認取るよね?やらずにテレサポに電話しろだってよwwww)

テレサポに電話して、契約情報がある事を確認し、事情を説明
ショップ店員に代われと言われて、俺の携帯で、低能ショップ店員教育
(普通、顧客の携帯使うか?店にかけなおせよwwwww)

低能ショップ店員「契約情報ありました」

さっさと、潰れてほしい
もちろん、今は詐欺バンクと契約してないよ
例のきちんと支払っていても信用情報ブラック登録事件前だかったら、本当によかった

240 :名刺は切らしておりまして:2015/06/03(水) 20:57:23.19 ID:cMEAoSJj.net
そろそろ、ケータイ会社は電話機売るのやめて、全部SIMフリーにすればいいじゃん。
おとなしくプロバイダ稼業に撤すればいいんだよ。
そうすりゃ、下手な棚卸し関連は全部脱却できる。

241 :名刺は切らしておりまして:2015/06/03(水) 23:57:43.43 ID:Tkk8NBru.net
俺の嫁の友達は、「旦那はソフトバンクの社員」って、自慢するんだよな

でも、本当は、テレコムサービスって言う会社の社員なんだよな
あまりにも、可哀想だから言わないけどね

242 :名刺は切らしておりまして:2015/06/08(月) 00:21:59.82 ID:3afFIJEL.net
おれ詐欺バンクで働いてるけどそこまでひどい店員は辞めるべきだ

243 :238:2015/06/09(火) 17:25:54.71 ID:qsx4VD5O.net
>>239
超亀レスごめんなさい。
はい〜負けました〜。
見事に>>239は、何にも悪く無いという。

ちなみに俺が>>238で書いたショップも、もう近所のイ◯ンに無いけどね。
auとdocomoはカウンターあるのに、SoftBankだけはイ◯ンモバイルに変わっちゃった。

ショップも157も、どんどんひどくなっていくね。
Twitterの「SBCare」なんて見てると、それはそれは生々しいもの。

新規とMNPとスマ放題への乗り換えばかりに優しくて、ホワイトプランで長年使っているユーザーの機種変や、今でもアドレスにt.vodafoneが付いてるような
超優良ユーザーには、あからさまに何の恩恵も無いし、もうホワイト学割なんて無かったことになってるっぽいし、縛りがとけたらそろそろ潮時かな?

244 :名刺は切らしておりまして:2015/06/11(木) 21:57:37.96 ID:tefL9ROQ.net
>>19

最近 ソフトバンクの宣伝やヤフー報道とソフトバンク株価を併合させると
ホント!納得です。
日本にとっては、すべてがマイナスの企業ですね。

でも・・一つだけソフトバンクに感謝します。日本人に「怒り」というものを
蘇らせてくれた企業です。もし孫正義の目的が「怒りの目覚め」を誘発する
ためであれば・・感謝します。

245 :名刺は切らしておりまして:2015/06/11(木) 22:06:31.86 ID:UGUW36of.net
結局ヤフオクの手数料でソフトバンクが儲かるんだろうが!
盗人猛々しい。

246 :名刺は切らしておりまして:2015/06/11(木) 22:12:38.21 ID:tES745Ao.net
一括0円をやめて、
通信通話費に2年で合計5万円くらいのクーポンつければいいんじゃね?
オレ天才じゃね?

247 :名刺は切らしておりまして:2015/06/12(金) 03:04:53.54 ID:QV0Q+HSg.net
>>246
それ毎月割りだから

248 :名刺は切らしておりまして:2015/06/12(金) 06:10:59.74 ID:QkS2AMCw.net
>>1
ソフトバンクのiphoneイー・モバイルで使うことできますか?

249 :名刺は切らしておりまして:2015/06/12(金) 10:14:00.87 ID:lqErEIbA.net
全部MVNOにすればいいんだよ。
ユーザは、安い端末でも高い端末でも、
予算と好みに応じて選べるから。

現在の、キャリアと端末の抱き合わせ商法で、月7000-8000円も取ってる方がよほど問題。

250 :名刺は切らしておりまして:2015/06/12(金) 10:19:16.11 ID:BnIX1Xhu.net
もう格安SIMで十分だわ。

251 :名刺は切らしておりまして:2015/06/12(金) 21:28:18.29 ID:yHKAvQGN.net
情弱が俄知識に身に付けてMVNOをドヤ顔で宣伝してるの笑えるよな
回線品質・料金、どれを考えてもMNPでキャリア契約が最強

252 :名刺は切らしておりまして:2015/06/13(土) 08:37:05.92 ID:TwCK4NKA.net
>>251
そうは思ってない・感じてない人が大勢いる事実。

253 :名刺は切らしておりまして:2015/06/15(月) 10:28:18.86 ID:RGLBNJZI.net
禿のキャリア回線よりはdocomoMVNOのがマシだと思うけどw

254 :名刺は切らしておりまして:2015/06/15(月) 10:34:19.08 ID:OoC/GFrm.net
>>253
3日1GBないからね。

255 :名刺は切らしておりまして:2015/06/15(月) 13:10:42.75 ID:xUvJtvIp.net
そもそも、通信会社でしか
キャリアで使う端末が買えないことがおかしいだろ

256 :名刺は切らしておりまして:2015/06/15(月) 16:23:13.16 ID:MgxRbEZ7.net
さっきニュー速を見たらスマホの分割払いで200万件延滞、
というスレが立ってから半日立たずに1000行ってた。

読んでたらどう見てもキャリア工作員みたいな奴が
アイフォン一括ゼロ円てことを考えるとMVNOよりキャリアの方が安い、と力説してた。
いまどき短いサイクルでスマホ買い替える奴なんて田舎のDQNぐらいだっつーのw

257 :名刺は切らしておりまして:2015/06/17(水) 00:56:59.48 ID:A2Kmnt1J.net
じゃあもういいから国へ帰れ禿。

総レス数 257
62 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★