2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【PC】ロジクール、マウスやキーボード等の製品を値上げへ 円安の影響で

1 :海江田三郎 ★:2015/05/10(日) 21:29:45.69 ID:???.net
http://www.4gamer.net/games/023/G002336/20150509001/


Logitech International の日本法人である株式会社ロジクール
(本社:東京都港区、取締役社長:中島 デイビッド 大輔)は、5 月 12 日(火)より製品の価格改定を実施させていただきます。

近年、原材料費の高騰や円安が進む中、弊社は価格に転嫁することなく製品の提供に努めてまいりましたが、
これ以上の企業努力による価格維持が大変困難な状況となってきております。そのため、誠に恐縮ではありますが
一部製品の価格を改定させていただきたく、ご理解賜りますようお願い申し上げます。

これに伴い、5月11日(月)の夕方よりロジクール オンラインストアのショッピングカートを一時停止させて頂きます。
準備が完了次第、再開させていただきますのでご了承ください※。

※お客様のブラウザのキャッシュ等により、変更後も旧価格が表示されることがございます。
ブラウザキャッシュの影響で改定後の価格が表示されない場合は、ブラウザのキャッシュを削除した後、
一旦、ブラウザを終了し、再度、ブラウザを立ち上げてアクセスして下さい。

<対象製品カテゴリー>
マウス、キーボード、Web カメラ、ヘッドセット、PCスピーカー、ゲーミング、VC(Video Collaboration)、モビリティ、ミュージック

2 :名刺は切らしておりまして:2015/05/10(日) 21:33:10.66 ID:syFdiIUS.net
もう少しトラックボールに力入れてくれ

3 :名刺は切らしておりまして:2015/05/10(日) 21:34:35.70 ID:u0Y5+r3y.net
涼しい…

4 :名刺は切らしておりまして:2015/05/10(日) 21:35:12.89 ID:kmXIqWI4.net
最近、マイクロソフトが息をしてないな
ほんと、やる気ねーな

5 :名刺は切らしておりまして:2015/05/10(日) 21:35:13.63 ID:z9sCKWv3.net
>海江田三郎 ★

また丑か

6 :名刺は切らしておりまして:2015/05/10(日) 21:35:14.87 ID:rDM8cDnJ.net
20年来マウスはロジクール一筋

7 :名刺は切らしておりまして:2015/05/10(日) 21:39:14.45 ID:ri0o5VKv.net
良いもの創っていたのに、なむなむ・・・・

8 :名刺は切らしておりまして:2015/05/10(日) 21:43:35.29 ID:u05hNIi6.net
どこもかしこも円高のときは値下げしないで、値上げはすーぐやるな

9 :名刺は切らしておりまして:2015/05/10(日) 21:46:40.10 ID:31IH1Tnn.net
むしろまだ値上げしてなかったのに吃驚したわ

10 :名刺は切らしておりまして:2015/05/10(日) 21:50:09.36 ID:L6aIBQTF.net
ゲリノミクス

11 :名刺は切らしておりまして:2015/05/10(日) 21:50:17.43 ID:irqW4Xgo.net
今でも安いけどな
保証も長いし修理交換対応も素晴らしいし

12 :名刺は切らしておりまして:2015/05/10(日) 21:55:18.93 ID:sfQcBKPl.net
ここのマウスに変えてからストレスフリー。
トレード時の速いスクロール、クリックで、いらつくことがなくなった。

13 :名刺は切らしておりまして:2015/05/10(日) 21:56:17.43 ID:FSzqe2pO.net
MX-R再販してくれないかな。mx-masterはやっぱりだめだ。

14 :名刺は切らしておりまして:2015/05/10(日) 21:56:31.81 ID:SGZDpe/b.net
MX518おすすめ

15 :名刺は切らしておりまして:2015/05/10(日) 21:56:43.73 ID:Ftw87Fss.net
ロジクールは個人的にはコスパ最高だと思う。
今までハズレ引いてないだけかもしれんが。

16 :名刺は切らしておりまして:2015/05/10(日) 21:57:09.58 ID:XWSL461l.net
>これ以上の企業努力による価格維持が大変困難な状況となってきております。
たまに出る投売り価格見ると説得力がないなあ
一生懸命価格統制して値上げって感じ

17 :名刺は切らしておりまして:2015/05/10(日) 21:59:32.92 ID:Wv96YVCf.net
>>8
値下げして販売数量が伸びないと利益が出づらい上に株主から業績停滞の突き上げがあるからな

18 :名刺は切らしておりまして:2015/05/10(日) 22:00:06.20 ID:VRFfCO3j.net
>>15
仮にハズレを引いても無償交換

19 :名刺は切らしておりまして:2015/05/10(日) 22:02:07.04 ID:AytcnVy0.net
ずいぶんロジクール製品買った
確かに良かったが、アップルのほうがよりよかった

20 :名無しさん:2015/05/10(日) 22:03:13.70 ID:EE0JzqZQ.net
http://shiroutodougacom.x.fc2.com/index.html
http://shiroutodougacom.x.fc2.com/page.html
http://shiroutodougacom.x.fc2.com/page2.html
http://shiroutodougacom.x.fc2.com/page3.html
http://shiroutodougacom.x.fc2.com/page4.html
http://shiroutodougacom.x.fc2.com/cheergirl.html
http://shiroutodougacom.x.fc2.com/douga.html
http://shiroutodougacom.x.fc2.com/munechira.html
http://shiroutodougacom.x.fc2.com/JKsakasadori.html
http://shiroutodougacom.x.fc2.com/panchira.html
http://shiroutodougacom.x.fc2.com/JSburuma.html
http://shiroutodougacom.x.fc2.com/JSJCJKMEET.html

21 :名刺は切らしておりまして:2015/05/10(日) 22:07:50.96 ID:FSzqe2pO.net
>>18
俺のお気に入りのMX-RはM950に交換になってしまった。
MX-Rだけは修理の方が良かった。

22 :名刺は切らしておりまして:2015/05/10(日) 22:10:07.74 ID:lI2uusF9.net
こういういかにも人間工学に基づいて使いやすい設計してます、っていうのは鬱陶しい
安っぽい軽いマウスが結局一番

23 :名刺は切らしておりまして:2015/05/10(日) 22:12:28.49 ID:u05hNIi6.net
今、マウスはもうロジ使ってないけど
未だに脱オムロンマイクロスイッチしたままなの?

24 :名刺は切らしておりまして:2015/05/10(日) 22:14:09.51 ID:Zk8GFBRq.net
ロジマウスで2年持った物なんて無いな。
基本1年でチャタリング交換。
交換の使えない期間を我慢できれば悪いモンじゃない。

25 :名刺は切らしておりまして:2015/05/10(日) 22:14:54.85 ID:YBJgAF+Q.net
>>1
マウスとかキーボードはMSのほうが頑丈だな

26 :名刺は切らしておりまして:2015/05/10(日) 22:14:57.54 ID:sW/dY/iI.net
キーボードとマウスはいろいろ使ったがロジクールが一番気に入っている。
マウスはマイクロソフトも良いね。

27 :名刺は切らしておりまして:2015/05/10(日) 22:15:55.06 ID:u05hNIi6.net
>>24
やっぱ一年程度でチャタりだすんだな

28 :名刺は切らしておりまして:2015/05/10(日) 22:22:27.78 ID:ZOQVh8Fv.net
チャタリングはロジクールの宿命だが、
ある意味、使ってる奴のせいとも言える

高速スクロールホイールの設計性質上、
ホイールに綿ぼこりが巻き付いて、それが横にあるボタンのスイッチの間に挟まる

これがロジのチャタリングの原因

29 :名刺は切らしておりまして:2015/05/10(日) 22:24:47.00 ID:FSzqe2pO.net
>>28
えっ。キミ適当なこと言っているだろ。

30 :名刺は切らしておりまして:2015/05/10(日) 22:26:13.71 ID:Dez0IAVU.net
親指トラックボール最強説

31 :名刺は切らしておりまして:2015/05/10(日) 22:27:24.66 ID:NAiL3kSN.net
俺はPS/2マウスの愛好者だから関係ない。
ちなみにキーボードもPS/2を使っている。

32 :名刺は切らしておりまして:2015/05/10(日) 22:27:55.67 ID:qRFLHume.net
>>28
正解

基本、外側がちゃっちいマウスは内部もちゃちい
その点でロジクールは最高のマウス

33 :名刺は切らしておりまして:2015/05/10(日) 22:33:36.48 ID:qRFLHume.net
>>29
他のマウスで埃の噛みこみが少ないのは
ロジクールに比べ、ホイールの回転回数が格段に少ないため

34 :名刺は切らしておりまして:2015/05/10(日) 22:37:37.99 ID:u05hNIi6.net
なんか不自然なマンセー員が沸いてきたな

35 :名刺は切らしておりまして:2015/05/10(日) 22:39:40.69 ID:b9GmCZL6.net
トラックボールって書こうとしたら>>2で出てたww
昔あった大玉の人差し指中指で転がすタイプのトラックボール復活してくれ
MSが頑張って再販してくれてもいい

36 :名刺は切らしておりまして:2015/05/10(日) 22:40:49.26 ID:NLWaZryQ.net
Appleの方が品質が良い

37 :名刺は切らしておりまして:2015/05/10(日) 22:47:46.76 ID:wZKIGENy.net
M950最高

38 :名刺は切らしておりまして:2015/05/10(日) 22:49:56.96 ID:HGCv87p5.net
たまには買い換えてやれよ。
キーボードひっくり返してバンバンとすりと鼻くそとか落ちてくるし。

39 :名刺は切らしておりまして:2015/05/10(日) 22:56:57.10 ID:Zk8GFBRq.net
チャタるのは高速ホイール搭載モデルに限った話じゃねーし。

40 :憂国の記者 :2015/05/10(日) 22:58:57.80 ID:Kyu/mkSz.net
ゴミ製品を値上げしても誰も買わないからいいんじゃね?

ドンドン値上げすればいいじゃんw

41 :名刺は切らしておりまして:2015/05/10(日) 23:01:43.78 ID:qRFLHume.net
ベンツと軽自動車のドアの音くらい差が有るのにw

42 :名刺は切らしておりまして:2015/05/10(日) 23:03:16.79 ID:3FWQhJdy.net
ロジクールのマウスはチャタリングがな

43 :名刺は切らしておりまして:2015/05/10(日) 23:03:45.59 ID:20vfzelA.net
ハードディスクも全然安くならないし、メモリーも高い。
数年前に2Tが5千円で買えた。
今は8千円ぐらいだろう。

44 :名刺は切らしておりまして:2015/05/10(日) 23:05:47.26 ID:0i0SGPEz.net
まぁ仕方ないか・・・ロジクールはいい商品多いから重宝してるから。

45 :名刺は切らしておりまして:2015/05/10(日) 23:08:22.63 ID:qRFLHume.net
>>24
その認識で、何で何度もロジクールるかってるの?
そういう人は別会社の製品を買えば良い

ちなみにMX-R M705 M905 と使ってるが
綿埃の巻きこみ以外、未だに1回も壊れたことは無い

46 :名刺は切らしておりまして:2015/05/10(日) 23:08:47.69 ID:2bUPDM8J.net
http://yaplog.jp/mobamemo/

47 :名刺は切らしておりまして:2015/05/10(日) 23:09:11.71 ID:qRFLHume.net
>>42
部屋が汚いせいだから

48 :名刺は切らしておりまして:2015/05/10(日) 23:10:37.88 ID:lNA3zKz2.net
ここのマウスの故障率は異常
保証期間が長くてすぐ新品送ってくれるからいいけど

49 :名刺は切らしておりまして:2015/05/10(日) 23:10:47.03 ID:SRSjbtNt.net
ここの水洗い出来るキーボードは良い買い物だったと思ってる
ざばっと洗い流しても平気なんで、気軽に飲み物を置いとけるようにw
明日帰りに店に寄って、もう1つ買っておこうかな

50 :名刺は切らしておりまして:2015/05/10(日) 23:12:47.36 ID:Ji7JJgqg.net
>>42
それは安倍のせいな。
円高から円安にシフトしたら値上げするだろ。
ロジクールは日本名の会社名だが
世界的にはロジテックが本当の名前。
会社はアメリカだが製造は中国製

51 :名刺は切らしておりまして:2015/05/10(日) 23:13:13.51 ID:qRFLHume.net
>>44
一度高速スクロールのフィーリングを味わうと他社製のはな…
一度、他社の高速スクロール製品を試してみたが
フィーリングガン無視でただホイールが回るだけって感じ
良い位置で止まらないわ、止めた後もチョロチョロ動くわで…

52 :名刺は切らしておりまして:2015/05/10(日) 23:15:13.37 ID:3o1yzpKs.net
ロジクールって言うのは日本だけ
日本以外ではロジテック
豆な

53 :名刺は切らしておりまして:2015/05/10(日) 23:15:42.33 ID:Ji7JJgqg.net
すまん>>43

>>49
普通なら薄く作れるやつに水貯めるような構造で
適度に穴がを裏側へ流す構造になってるのがこぼして大丈夫キーボード
水洗いできる構造ではないぞ

54 :名刺は切らしておりまして:2015/05/10(日) 23:22:26.50 ID:Ji7JJgqg.net
>>51
webの操作のレスポンスを期待するなら
Macに乗り換えるべきですよ。
http://www.b-chan.jp/entry/pc/Mac-Trackpad

Windows機でbluetoothのキーボードとマウスは非対応なので
無線のT650とキーボードをUnifying共有させているが
http://www.amazon.co.jp/dp/B009VB66NY/
Macのレスポンスは異様に高すぎる。
どうにかならんのか、Windowsがイマイチなので
対応するゼスチャーが増えない・・・
なんとかしろと

55 :名刺は切らしておりまして:2015/05/10(日) 23:26:01.62 ID:1gfKWgqx.net
これは安倍だね

56 :名刺は切らしておりまして:2015/05/10(日) 23:26:42.98 ID:NUU6REsV.net
いまだにG400使ってるけど壊れないから換えようがない

57 :名刺は切らしておりまして:2015/05/10(日) 23:27:27.15 ID:syFdiIUS.net
1年半くらい使って、いまんとこチャタ無いけど当たりだったのかな
親指トラックボールでサ○ワのがひどくて乗り換えたクチなんだけど

58 :名刺は切らしておりまして:2015/05/10(日) 23:27:29.07 ID:Zk8GFBRq.net
耐久性に難あれど保障でカバーできるからだけど?
どうしても即必要なら店舗で手に入る流通もいい。
ここまで有名なロジチャタリングが無いという人間は信用できん。

59 :名刺は切らしておりまして:2015/05/10(日) 23:30:51.38 ID:95QfnvDZ.net
>>57
当たりは、保証切れ直前で故障、当該モデルは生産中止になってて全額返金または
後継機に交換

60 :名刺は切らしておりまして:2015/05/10(日) 23:31:48.72 ID:rDM8cDnJ.net
チャタリングってのがどういう状態なのか分からん 20年来ロジクールの最上級マウスしか使ってないからか

61 :名刺は切らしておりまして:2015/05/10(日) 23:32:25.34 ID:Wyga85z7.net
サブで買ったドシンプルなのが5年くらい全然壊れないわ
慣れてもうたしスペア買っときゃよかった
次もロジクールで買う

62 :名刺は切らしておりまして:2015/05/10(日) 23:32:36.77 ID:Ji7JJgqg.net
>>60
接触不良。
ワンクリックでダブルクリック判定

63 :名刺は切らしておりまして:2015/05/10(日) 23:39:56.53 ID:95QfnvDZ.net
>>60
テキストエディタに文字を画面いっぱいに詰める。
上から下へ領域ドラッグして選択、また下から上へ領域をドラッグして選択。
これを何度も繰り返す。
チャタってるとドラッグ中にクリックがされたことになり正しく領域選択できない。
MX-RだろうがM950だろうがG700だろうが容赦なく起こる

64 :名刺は切らしておりまして:2015/05/10(日) 23:41:02.97 ID:sjHiMLJ1.net
ここもソニータイマーみたいに保証期間ぎりぎりあたりで故障というかチャタリングになる
どこかまともなメーカーを紹介してくれ
最高級マウスだろうと同じだ

65 :名刺は切らしておりまして:2015/05/10(日) 23:43:55.27 ID:xFiZndTv.net
まっすぐ動かない欠陥マウスw

66 :名刺は切らしておりまして:2015/05/10(日) 23:45:04.21 ID:nbZcWzog.net
>>2
だね

67 :名刺は切らしておりまして:2015/05/10(日) 23:47:26.95 ID:1ZkfOY77.net
だからー チャタリングはほとんどの場合、
ボタン押す外装とボタンの間にゴミ噛んでるのが原因なんだって

フィーリング等の関係か何かで
ロジのマウスクリックスイッチはもの凄く押し込み深度が小さいんだよ
見た感じ、シャーペンの芯の直径の1/3くらいしか無いぞ
だから、埃噛んだら速攻おかしくなる

埃かむ原因は、高速スクロールによるワタゴミの巻き込み

68 :名刺は切らしておりまして:2015/05/10(日) 23:50:21.59 ID:LdEICjKq.net
>中島 デイビッド 大輔
気になって仕方ない

69 :名刺は切らしておりまして:2015/05/10(日) 23:59:47.48 ID:jzBgd8I+.net
ロジクールのトラックボールにしてから
右手の疲れがなくなった。もう1個買っておくか。

70 :名刺は切らしておりまして:2015/05/11(月) 00:01:18.78 ID:aW/EI2F4.net
数年前まで円高は良くないって論調あったけど
円高こそ一般国民はハッピーだ

71 :名刺は切らしておりまして:2015/05/11(月) 00:04:52.91 ID:q35IKM2a.net
なんと!

72 :名刺は切らしておりまして:2015/05/11(月) 00:05:13.92 ID:m6Pou++A.net
値上げは甘え

73 :名刺は切らしておりまして:2015/05/11(月) 00:12:34.94 ID:bywbhqy/.net
まぁ、高くなれば買わない、を徹底するだけ。

売上激減すれば値段はまた暴落する。

それまで買わなければ良いだけ。

74 :名刺は切らしておりまして:2015/05/11(月) 00:16:25.68 ID:b5z46SxK.net
ロジクールに限らず、全ての物が全体的に上がった。

75 :名刺は切らしておりまして:2015/05/11(月) 00:17:39.88 ID:b5z46SxK.net
ありがとう、自民党

76 :名刺は切らしておりまして:2015/05/11(月) 00:24:56.37 ID:j/ydBgHq.net
マジかよ
バッファローはどうするのかな?

77 :名刺は切らしておりまして:2015/05/11(月) 00:27:29.90 ID:xo4eLDk2.net
チャタリングするって聞くけど全然兆候がないんだけど使い方の問題なのかね?

78 :名刺は切らしておりまして:2015/05/11(月) 00:28:46.83 ID:E+5zC80n.net
>>76
バッファローとか屑メーカーだからw
外付HDDバラしてみれば判るよ

79 :名刺は切らしておりまして:2015/05/11(月) 00:29:13.97 ID:enSowBAY.net
値上がりすると思ってたよ
M510とK270のファンだから
春に数年分まとめ買いしたよ

80 :名刺は切らしておりまして:2015/05/11(月) 00:30:13.72 ID:j/ydBgHq.net
Logitechが本社とするスイスを始めとして世界的には「Logitech」ブランドで展開しているが、
日本のみ「Logicool」ブランドである。
これは、前述の通り、日本ではロジテック株式会社が先に周辺機器メーカーとして展開していたため、
名称を混同させないようにブランド名を日本独自のものにしたとされている。

81 :名刺は切らしておりまして:2015/05/11(月) 00:30:20.45 ID:enSowBAY.net
>>76
バッファロー外付けHDDは、よくサムスンのが入っていたよ
それがまた、よく壊れんだわw

82 :名刺は切らしておりまして:2015/05/11(月) 00:31:21.83 ID:j/ydBgHq.net
サムスンはNG

83 :名刺は切らしておりまして:2015/05/11(月) 00:31:24.56 ID:xo4eLDk2.net
k270からg710+に買い替えた

84 :名刺は切らしておりまして:2015/05/11(月) 00:32:05.82 ID:v076m6k8.net
>>19 あんまり同意できないかも。マウスやキーボードはデザイン的に
素敵なんだけど、マウスは重いし、キーボードも浅い。
家用でキーボードはそんなに使わないからそのままだが
マウスだけは昔から使ってるMSのインテリマウスexplolerを刺してる。
ロジクール製品のように、少し大きめで手形をかたどったかのような
形のほうが使いやすい。

85 :名刺は切らしておりまして:2015/05/11(月) 00:33:44.04 ID:xo4eLDk2.net
バッファローはメーカーじゃないよ箱詰め会社

86 :名刺は切らしておりまして:2015/05/11(月) 00:35:44.17 ID:lziuxUGT.net
やれやれだぜ

87 :名刺は切らしておりまして:2015/05/11(月) 00:42:11.99 ID:enSowBAY.net
ロジクールの品質は、すごくいいね
PC関連については、日本のメーカはあんまりいいものを作れていない
無線LANとか技術力に差が出やすいものは、特にひどい

日本でまともなメーカは、意外と少なくて
NEC、ラトック、オウルテックあたりしか品質で合格点を出せんわ

88 :名刺は切らしておりまして:2015/05/11(月) 00:46:01.58 ID:xo4eLDk2.net
>>87
エレコムのマウスなんてゴムが溶けて指がべたべたする。

89 :名刺は切らしておりまして:2015/05/11(月) 00:48:48.70 ID:rP027DcG.net
>>87
>>88
円高でどれだけコスト削るか競争してたら当然そうなるわ

90 :名刺は切らしておりまして:2015/05/11(月) 00:50:23.08 ID:/tiul5+T.net
安物買いの銭失い、少し高くなったからって品質が上がるわけではないので、買われなくなって安売りするに100ルピー

91 :名刺は切らしておりまして:2015/05/11(月) 00:52:09.85 ID:xo4eLDk2.net
ロジクールは安いとは思えないけど品質はいいとは思う

92 :名刺は切らしておりまして:2015/05/11(月) 00:53:07.35 ID:WPjX7J+Q.net
Logicool好きなんだが、マウスの形状が俺の手にフィットしてくんねーんだよぉ……orz

もうちょっと小さいの出してくれんじゃろうか?

93 :名刺は切らしておりまして:2015/05/11(月) 00:56:17.17 ID:xo4eLDk2.net
G600ボタンが多くて便利かなと思って購入したけど結局G400におちついた

94 :名刺は切らしておりまして:2015/05/11(月) 00:57:17.53 ID:M1EhkMz0.net
G400再販して欲しい

95 :名刺は切らしておりまして:2015/05/11(月) 00:57:47.01 ID:enSowBAY.net
>>88
エレコムもひどいね
マウスの電池はすぐ切れるし、電波の飛びも悪い
持った時の感触が手にしっくりこない

だけど、日本製だし、安いから
みんな買っていくんだ
量販店のコーナーも広くとってあるしね
店員に聞いても、なんも知らないし、使いやすさよりも
利益率の高いものばかり勧めてくるので
信用できない

96 :名刺は切らしておりまして:2015/05/11(月) 01:02:22.82 ID:L26j801q.net
円安とか。日本で作れあほ

97 :名刺は切らしておりまして:2015/05/11(月) 01:05:16.87 ID:xo4eLDk2.net
>>95
全然違うエレコムのマウスを2こ買って両方ともゴムがべたべたになるし無線の奴は
持ち方を考えないと電源が入らず使えないからもうここの製品は買わない

98 :copyleft-copyleft:2015/05/11(月) 01:07:21.94 ID:0NvZuZpV.net
品質的にも実用的にも、マウスはロジ一択状態だから悲しいお知らせだ(T_T)
でも為替変動は仕方ないか。

99 :名刺は切らしておりまして:2015/05/11(月) 01:07:44.78 ID:enSowBAY.net
>>96
円安になっても、日本はロジクールと同じ価格、品質の物を作る能力なくなってるよ
残念ながら台湾製のほうが品質良いし、価格も安い

見た目は、いっしょでも品質が全然ちがうんだ
悲しいけど、これが現実だよ

100 :名刺は切らしておりまして:2015/05/11(月) 01:08:21.30 ID:ikj4mp49.net
マウスのマイクロスイッチは不調になってきたらばらして交換してるなぁ〜
現行モデルに買い換えても以前と同じ感触で使えるとは限らないしね。

101 :名刺は切らしておりまして:2015/05/11(月) 01:08:37.41 ID:rnx8Ctle.net
これは安倍ちゃんGJだね

102 :名刺は切らしておりまして:2015/05/11(月) 01:08:55.30 ID:M1EhkMz0.net
ゴムべたべたはMX518で体験したな
使用してた頃はそうでもなかったけどG400に買い替えてほったらかしにしてたら溶けてた

103 :名刺は切らしておりまして:2015/05/11(月) 01:09:35.14 ID:Ygf5ZFyK.net
>>95
エレコム・サンワは見た目はそこそこ
機能も多機能で価格も頑張ってるのだが
手になじむことは一切ない
1年ぐらいつかうと塗装が剥げてべたつく

マイクロソフトやロジクールではそういうのなかったので
この2社以外マウス買う気になれん

104 :名刺は切らしておりまして:2015/05/11(月) 01:10:40.78 ID:enSowBAY.net
>>103
ですよねー

105 :名刺は切らしておりまして:2015/05/11(月) 01:15:39.86 ID:enSowBAY.net
>>92
旧型だけどM510おすすめ
最近のは、コストダウンしすぎで
作りが安くなっていて、良い印象がない

106 :名刺は切らしておりまして:2015/05/11(月) 01:29:55.93 ID:ikj4mp49.net
塗装は、いい仕事は高くつくし、安いと剥げていく。製品価格帯なりのものしか出来ない。
そして、ゴム系塗装が加水分解でベトベトってのは昔からいろんなメーカーがやり続けてる。(絶賛されてるMX-Rですら、そう)
そういう材料を採用してほしくないね。

あと、今の製品はパーツの分解整備がしづらいね。マウスという製品自体を消耗品にしたいんだろうけどさ。

107 :名刺は切らしておりまして:2015/05/11(月) 01:31:11.07 ID:DdAmutPR.net
エレコム派の俺には関係ないね( ・ω・)y─┛〜〜

108 :名刺は切らしておりまして:2015/05/11(月) 01:33:55.97 ID:WA1uxZA0.net
ホコリ噛んでますって、そりゃお前の使用環境が汚いだけだろ。

まさから土木作業現場で使ってるの?
それならプロ仕様防塵モデル使えよ。

きったねえゴキブリ屋敷で使って文句言ってるなんて恥ずかしい。

109 :名刺は切らしておりまして:2015/05/11(月) 02:19:50.13 ID:hd91XmvD.net
10年くらい持つ頑丈なマウス作ってくれよ

110 :名刺は切らしておりまして:2015/05/11(月) 03:02:16.45 ID:LdhSsL/i.net
何でもかんでも反日プロパガンダの材料にしてるキチガイはしねよ

111 :ドリル優子:2015/05/11(月) 03:21:48.45 ID:0rIEoozq.net
【天使】スーパーニュースで報道されたアイドルグループ Zeg☆Stの葛城リカが可愛いすぎてもはや日本人ではないと話題に\(^o^)/

https://www.youtube.com/watch?v=0U15dDLipOw

112 :名刺は切らしておりまして:2015/05/11(月) 03:31:59.73 ID:jQLZSXam.net
>>95
> だけど、日本製だし、安いから
エレコムって日本製なのか?
そんなわけないと思うけどw

113 :名刺は切らしておりまして:2015/05/11(月) 04:16:05.13 ID:AOxb/060.net
なんの知識もなくエレコムのマウスキーボードセットを買った
程なく左クリックが逝かれたこんなもんかとここの安い無線マウスを買った
全く逝かれる様子がない、もうここしか信用できなくなった

114 :名刺は切らしておりまして:2015/05/11(月) 05:45:53.08 ID:JNGq8s1f.net
いやロジクールのマウスの品質なんて
最低レベルだぞ

115 :名刺は切らしておりまして:2015/05/11(月) 06:13:35.46 ID:d0aoJzfr.net
高ければ買わないだけだから
どうぞ、ご自由に。

116 :名刺は切らしておりまして:2015/05/11(月) 07:03:13.82 ID:M1EhkMz0.net
というか中華オムロンがクリック感と軽さだけの最低レベル
非オムロンスイッチな安マウスのほうが壊れにくい

117 :名刺は切らしておりまして:2015/05/11(月) 07:29:13.76 ID:KeiFgiXU.net
キーボードは、リアルフォース
マウスだけは、ロジクール

118 :名刺は切らしておりまして:2015/05/11(月) 07:30:07.46 ID:KeiFgiXU.net
>>114
じゃあ最高は何処なんだ?

119 :名刺は切らしておりまして:2015/05/11(月) 07:35:42.92 ID:Aht5Ebd2.net
>>64
サイボーグラットはどうよ?

120 :名刺は切らしておりまして:2015/05/11(月) 07:42:13.08 ID:mb00IS44.net
▼不景気.com
http://www.fukeiki.com/

▼閉店アンテナ
http://ichi-antenna.jimdo.com/%E9%96%89%E5%BA%97%E3%82%A2%E3%83%B3%E3%83%86%E3%83%8A/

▼大島てる(事故物件マップ)
http://www.oshimaland.co.jp/

121 :名刺は切らしておりまして:2015/05/11(月) 08:17:25.12 ID:EN6+lTSv.net
俺はG5を出てすぐ買っていまだに使ってる

122 :名刺は切らしておりまして:2015/05/11(月) 08:20:51.66 ID:mn8Dm4vI.net
ロジマウスで気に入ったモデルは予備を確保
してないとすぐに入手不可になるからね

123 :名刺は切らしておりまして:2015/05/11(月) 08:46:11.79 ID:lEHjOPFL.net
M570使いだが既に倍近い値段になってる
以前は2500円くらいで買えたのに

124 :名刺は切らしておりまして:2015/05/11(月) 09:00:40.95 ID:Hnca42aQ.net
ワイヤレスはロジクール一択やなwww

125 :名刺は切らしておりまして:2015/05/11(月) 09:13:32.15 ID:9BntwXba.net
OMRON国産白点とか松下紅点知ってると中華OMRONはゴミでしかない
基本的に今のマウスは互換性あるからスイッチ即交換できるという価値しかない
構造が安物の廉価版中華オムロンありがたがってるやつはニワカ

126 :名刺は切らしておりまして:2015/05/11(月) 09:13:33.41 ID:GrDebxZP.net
>>114
最高レベルのメーカー教えてくれよ

127 :名刺は切らしておりまして:2015/05/11(月) 09:18:55.30 ID:T/K8jiOg.net
キー割り当て20個とかでトレースの正確さを追求した2万くらいのゲーミングマウスだろう
FPSゲーマー以外はいらんけど

128 :名刺は切らしておりまして:2015/05/11(月) 09:35:43.73 ID:G56Z5pdL.net
900円のスピーカがなかなか良いという話はどうなった?

値上がりする前に買ってみようかな

129 :名刺は切らしておりまして:2015/05/11(月) 09:42:19.48 ID:44gvHTbU.net
950t良いぞ
良い感じで手に馴染む、疲れない
ロジクールはサポートも良いから安心して買える
多少値上げしても次も多分ロジのマウスだろう
それなりの金を出す価値はある製品だ

130 :名刺は切らしておりまして:2015/05/11(月) 09:46:51.46 ID:Lxuc3Q8i.net
マウスはまだまだスイッチメーカーも多いし色々と個人の好みに改造できる
キーボードなんてメカニカルはほとんどチェリー一択なもんだから
浅く広くのチェリーキーと、もはや手に入らないマニアックな物の二極化

131 :名刺は切らしておりまして:2015/05/11(月) 09:54:08.97 ID:Y0t9xAcS.net
ここの使ってチャタリングを起こしたんだけど、ネットで見た
「静電気かなんかの影響の場合があるから電池外してカチャカチャと
クリックしまくれ」っていう怪しい情報を試したらホントに直ってワロタ

132 :名刺は切らしておりまして:2015/05/11(月) 09:59:50.61 ID:SaWWLhnU.net
はよトラックボール買わにゃ

133 :名刺は切らしておりまして:2015/05/11(月) 10:12:34.10 ID:q35IKM2a.net
チャタリング。それはワンクリックでクワッドクリック、オクタクリックできる便利な優れもの。
いやいや、ちゃいまんがな。

134 :名刺は切らしておりまして:2015/05/11(月) 10:14:37.68 ID:zLlQrF+8.net
K480はパンタグラフでBT3台切り替え3000円は安過ぎ
買わない奴はバカだろ

135 :名刺は切らしておりまして:2015/05/11(月) 10:15:59.55 ID:Pgzu3RmU.net
・左右対称
・5ボタンで変なドライバ入れないで済む
・ぬるぬるホイール「じゃない」やつ
・電池切れの不安が無い有線式
・5,000円でお釣りが来るお値段、出来れば4,000円以下
という、極々当たり前の「普通のマウス」て、最近少ないような気がする(´・ω・`)


・・・いやまぁインテリマウスオプティカルが欲しいだけなんですが。

136 :名刺は切らしておりまして:2015/05/11(月) 10:17:51.90 ID:q35IKM2a.net
>>129
950tの仕様にサムホイールと自動切り替え高速スクロールが付いてくれれば一番嬉しいんだけど。

137 :名刺は切らしておりまして:2015/05/11(月) 10:19:26.67 ID:+Bv14ngO.net
G400系列をはよだせや

138 :名刺は切らしておりまして:2015/05/11(月) 10:20:17.73 ID:VRSepV7h.net
sanwaのコードレスはクソだったので、今後はロジ一択だな。
ただ同じモデルを色違いで二個買ったら、一個は水平に動かしても右上がりになる。

139 :名刺は切らしておりまして:2015/05/11(月) 10:24:40.32 ID:mn8Dm4vI.net
>>135
G300シリーズ

140 :名刺は切らしておりまして:2015/05/11(月) 10:24:52.47 ID:zLlQrF+8.net
エレコムのマウスはストロークが深杉
開発ばかじゃねーのw

141 :名刺は切らしておりまして:2015/05/11(月) 10:25:49.82 ID:q35IKM2a.net
日本メーカーのワイヤレスマウスもいくつか買ったけれど、バッテリーの持ちが悪すぎて話にならなかった。

142 :名刺は切らしておりまして:2015/05/11(月) 10:28:06.84 ID:EDhtnVuR.net
キーボードがみんな無線になってしまい、今まで使ってた商品と同じものが欲しいのに悲しい

143 :名刺は切らしておりまして:2015/05/11(月) 10:29:14.95 ID:EDhtnVuR.net
>>141
どこのやつ? バッファローとサンワサプライは電池の持ちで不満はないなあ

144 :名刺は切らしておりまして:2015/05/11(月) 10:29:38.42 ID:zLlQrF+8.net
しかしここが値上げしたらエレコムやバッファローが待ってましたとばかりに値上げだな
安倍のせいで

145 :名刺は切らしておりまして:2015/05/11(月) 10:30:25.22 ID:Pgzu3RmU.net
>>139
あれドライバ入れないでも使えるんだっけ?

146 :名刺は切らしておりまして:2015/05/11(月) 10:31:49.70 ID:zLlQrF+8.net
>>139
それ有線なのに電池入ってて設定記憶できるのな
他のpcに繋いでもマクロが生きててびびった

147 :名刺は切らしておりまして:2015/05/11(月) 10:35:25.29 ID:EDhtnVuR.net
>>146
利口なマウスだなあ

148 :名刺は切らしておりまして:2015/05/11(月) 10:43:28.27 ID:V6MBw8N3.net
トラックボールのTM250は愛用中だけど時期の候補No1はエレコムだから
慌ててポチる必要はなさそうだ。

149 :名刺は切らしておりまして:2015/05/11(月) 10:50:06.15 ID:XwebdE5d.net
ロジのマウスはチャタリング起きやすいんだよな
マジで中華の安物スイッチは勘弁してくれ
これまで何度スイッチ交換したことか

150 :名刺は切らしておりまして:2015/05/11(月) 10:55:26.89 ID:0egF0m01.net
値上げの告知はせめて1カ月前にしてくれ

151 :名刺は切らしておりまして:2015/05/11(月) 11:08:00.31 ID:gLrA7HTL.net
ロジクール高い

152 :名刺は切らしておりまして:2015/05/11(月) 11:10:08.83 ID:tYZeUCZm.net
正直に予算的にエレコムとバッファローで
迷ってる。

無線。

4000円前後で

153 :名刺は切らしておりまして:2015/05/11(月) 11:10:10.63 ID:EDhtnVuR.net
>>150
値上げ前の買い置きを阻止

154 :名刺は切らしておりまして:2015/05/11(月) 11:24:25.37 ID:u9f7Tuhw.net
ステマ多すぎだろこのスレ
ロジクールはソフトが糞
ハードもなんちゃってエルゴノミクス
エレコムとあんま変わらんのに値段だけは高い

155 :名刺は切らしておりまして:2015/05/11(月) 11:26:27.22 ID:Z2nXgw9F.net
M555(現行M557)は名機だと思う

156 :名刺は切らしておりまして:2015/05/11(月) 11:27:31.23 ID:Z2nXgw9F.net
>>154
ロジのソフトは別にいらんね
インストールしてないわ

157 :名刺は切らしておりまして:2015/05/11(月) 11:37:59.17 ID:VuOTR3pk.net
Macの感圧付きトラックパッドの外付けが出たら
マウスやめてもいいかなとは思ってる

158 :名刺は切らしておりまして:2015/05/11(月) 11:59:37.24 ID:q35IKM2a.net
>>143
まさにバッファローとサンワサプライなんだけど、1ヶ月ぐらいしか持たないかな。充電するのが面倒。
ロジクールが1回で済む所を数回交換しなければならない感じ。
機種にも依るんだろうけれど。安かったものだし。

159 :名刺は切らしておりまして:2015/05/11(月) 12:05:42.77 ID:q35IKM2a.net
>>154
俺はSetpointの動作の不安定さは運用でなんとかすることにしたよ。
Setpointを強制終了&起動させるバッチファイルを作ってタスクバーに置いてある。

160 :名刺は切らしておりまして:2015/05/11(月) 12:05:45.72 ID:XTomtKcQ.net
社長変わったんだ

161 :名刺は切らしておりまして:2015/05/11(月) 12:07:26.13 ID:q35IKM2a.net
>>156
え?ロジのマウスはソフトでカスタマイズしてなんぼじゃん。
ソフトを使わないんだったら他のマウスで良いんじゃない?

162 :名刺は切らしておりまして:2015/05/11(月) 12:40:09.78 ID:sEpuH85V.net
従軍慰安婦のクッサイクッサイ糞ゴキブ李便所キムチマムコから捻り出された
極左便器在日韓国人朝日新聞記者【海江田三郎こと糞ゲロ丑ダシゲル君】
が失意と憤怒の脱糞発狂

丑氏ね、丑氏ね うっしーしー

丑氏ね、丑氏ね うっしーしー

丑氏ね、丑氏ね うっしーしー
元「ジーパン刑事」、現在「海江田三郎」こと前科6犯の犯罪者「うしうしタイフーン」
前科6犯(幼女強制わいせつ4犯・下着窃盗1犯・ロリエロ雑誌窃盗1犯)の
元「うしうしタイフーン」こと
キチガイ反日極左朝鮮人記者の
ジーパン刑事
正体は「丑田滋」(元朝日新聞記者)。「うっしぃ(うし)」から改名。
複数のキャップを取得して工作している。

163 :名刺は切らしておりまして:2015/05/11(月) 12:43:21.01 ID:Z2nXgw9F.net
>>161
M555使ってるけど、サイズ、耐久性、クリック感、高速スクロール、
バッテリーの持ち、BT接続の安定性で評価してる。
別に特別な機能は望んでない。

164 :名刺は切らしておりまして:2015/05/11(月) 13:03:46.64 ID:HexDijAi.net
自分は普段マウスの使い方が
右クリック中指、左クリック薬指、ホイール中指
なんだがロジクール製品で何がおすすめですか?

165 :名刺は切らしておりまして:2015/05/11(月) 13:52:26.53 ID:xfZ5uZYw.net
>>123
M570のホイール暴走がどうにもならなかったから買い換えようとしたら
5千オーバーにまで上がってたのでエレコムのM-XT1DRBK買ったわ

166 :名刺は切らしておりまして:2015/05/11(月) 15:40:31.91 ID:vJbW1WFq.net
2年まえにIMOが打ってないのを気づき
MX518二台に、G400、G500、ほか5・6台買いだめした
MSもコンフォート6000とかゆーIE3.0の後継機も買ったんだが
また生産廃止になってるじゃん4500だけなぜのこすw

167 :名刺は切らしておりまして:2015/05/11(月) 17:15:26.15 ID:24GjSzn4.net
http://shiroutodougacom.x.fc2.com/index.html
http://shiroutodougacom.x.fc2.com/page2.html
http://shiroutodougacom.x.fc2.com/munechira.html
http://shiroutodougacom.x.fc2.com/JKsakasadori.html
http://shiroutodougacom.x.fc2.com/JSsakasadori.html
http://shiroutodougacom.x.fc2.com/Jkenkou.html
http://shiroutodougacom.x.fc2.com/Jksakasadori.html
http://shiroutodougacom.x.fc2.com/cheergirl.html
http://shiroutodougacom.x.fc2.com/douga.html

168 :名刺は切らしておりまして:2015/05/11(月) 17:47:24.80 ID:UPb0Ch/y.net
タイミング悪いな そろそろ買い替えかと思ってたのに

169 :名刺は切らしておりまして:2015/05/11(月) 19:29:34.53 ID:D1aUR4GV.net
MX-Rがほしいよ。
MX-masterはなんだか…。m950よりはだいぶマシなんだけど

170 :名刺は切らしておりまして:2015/05/11(月) 20:03:43.56 ID:YzC3LwtC.net
ロジクールはカスタマー対応が丁寧でほんとすこ

171 :名刺は切らしておりまして:2015/05/11(月) 20:15:00.09 ID:ujiR5Qil.net
M570のホイールが効かなくなったので壊れたかと思ってたところ、
このスレを見てバラしたらやっぱりホコリがからんでたわ。

172 :名刺は切らしておりまして:2015/05/11(月) 20:34:45.17 ID:T3H3M4I9.net
ロジクールはチャタリング出るけど、壊れたの取っておいて中のマイクロスイッチ替えてる
msはタクトスイッチが多いから最近使ってないな

173 :名刺は切らしておりまして:2015/05/11(月) 20:47:56.04 ID:pwoLvewv.net
M705使ってるけど壊れる気がしないわストレスフリーだわ最高だわー

174 :名刺は切らしておりまして:2015/05/11(月) 20:50:31.31 ID:HSFp4czQ.net
エレコム工作員ってどこにでも湧いてくるイメージ

175 :名刺は切らしておりまして:2015/05/11(月) 20:57:19.09 ID:gjrIEmtO.net
MSのマウスは大きいのばっかりだしクリックするとパッコパッコいうし、経年でボタンがどこ
かにひっかかるようなかんじになることがあるし繊細な日本人には向かない

176 :名刺は切らしておりまして:2015/05/11(月) 21:02:12.62 ID:Sp9oXg4W.net
ロジ使いだすとMSには戻れません><

177 :名刺は切らしておりまして:2015/05/11(月) 21:42:01.25 ID:e8F69dVz.net
mx518は地味にマクロ対応になってたりする

178 :名刺は切らしておりまして:2015/05/11(月) 22:00:19.13 ID:s3TEHZ3x.net
>>173
M705チャタリング起きて705だけで3代目。あと、親指のラバーが若干ベトベトするようになる。
先代MX610もチャタリングでお亡くなりに。

179 :名刺は切らしておりまして:2015/05/11(月) 22:01:58.21 ID:KeiFgiXU.net
g402か、g502買おうかな

180 :名刺は切らしておりまして:2015/05/11(月) 23:30:44.22 ID:JVfTZk+D.net
ここ、サポートは良いけど、製品の耐久度が低すぎるよ。

181 :名刺は切らしておりまして:2015/05/11(月) 23:35:10.01 ID:Q0dkqlWX.net
チャタリングはスイッチ交換までしなくても金具を接点復活剤でクリーニングすれば直る

182 :名刺は切らしておりまして:2015/05/11(月) 23:48:43.87 ID:iMdvxX8j.net
どこからこんなに埃が入るんだってくらい埃入ってるよねホイール周りとか特に
別にロジに限った話じゃないけど

183 :名刺は切らしておりまして:2015/05/12(火) 00:31:02.82 ID:c6+jDwSP.net
日付が変わって、amazon早速値上がりしました!
俺が買ったG700sが約2倍の額に…

184 :名刺は切らしておりまして:2015/05/12(火) 00:41:42.88 ID:tAzGQw+v.net
>>183
3,481円だったM705tが5,270円になってる。
迷ってたら、価格.com辺りで安値を出してるところが値段変更をする前に買っておくのが吉だな

185 :名刺は切らしておりまして:2015/05/12(火) 00:58:59.63 ID:rZG8UZbQ.net
花もゆがさらにつまらなそうになってる

186 :名刺は切らしておりまして:2015/05/12(火) 01:10:10.46 ID:b7SSm9+H.net
M570使ったらほかはもう無い
Unifyingの性能と電池の持ちまで考えたら選択肢なんて無いわ

187 :名刺は切らしておりまして:2015/05/12(火) 01:57:42.05 ID:jHiCF9xW.net
まじか?
M557、予備に買っておくかな

188 :名刺は切らしておりまして:2015/05/12(火) 02:08:08.97 ID:fm1Nw+DF.net
アベになってからパソコン価格上昇しすぎだよね

189 :名刺は切らしておりまして:2015/05/12(火) 02:39:28.17 ID:e2MDw2lY.net
収入増えてないのに値上げばっかり
勘弁してくれよー

190 :名刺は切らしておりまして:2015/05/12(火) 02:48:05.29 ID:jHiCF9xW.net
>>188
元々バルク品が一般市場に流れる業界で
マージン少ないから為替分の影響がでかいんだよね
HDDを結構買うのできついわ

191 :名刺は切らしておりまして:2015/05/12(火) 03:03:06.05 ID:NwiuJ7xM.net
G502とG402で迷ってるんだけど、
G502って触ってみたらけっこう尖ってる感じがしたけどなれるかな?

G502つかってる人、人差し指の2ボタン使いやすい?

192 :名刺は切らしておりまして:2015/05/12(火) 03:19:05.85 ID:NwiuJ7xM.net
すれ間違えました。失礼しました。

193 :名刺は切らしておりまして:2015/05/12(火) 03:37:28.66 ID:E8vSw4rf.net
チャタったらスイッチ交換がデフォというか
最初についてるスイッチは無線の電池と同じで動作確認用だと思っている

194 :名刺は切らしておりまして:2015/05/12(火) 03:41:54.45 ID:Ci8xAt+T.net
もっと左利き用のマウスを充実して欲しい

195 :名刺は切らしておりまして:2015/05/12(火) 04:45:23.70 ID:E8vSw4rf.net
>>181
中華スイッチ(左)と日本製スイッチ(右)
中華は接点の合金加工がされてないからいくらクリーニングしてもすぐ駄目になるよ
https://geekhack.org/index.php?action=dlattach;topic=19067.0;attach=6883;image

196 :名刺は切らしておりまして:2015/05/12(火) 08:57:26.59 ID:cDm0BV68.net
先月 700S買ったんだ ニヤニヤしちゃうw

197 :名刺は切らしておりまして:2015/05/12(火) 09:51:42.89 ID:ZS+ep4ak.net
以前G700をヤマダの投げ売りで2500円くらいで買った人が羨ましい
もうこれ以外のマウスはよう使わんわ

198 :名刺は切らしておりまして:2015/05/12(火) 09:56:12.52 ID:sCvtOYkV.net
今G700が2500円で売ってたら大量買いする人
一杯いそうだねw

199 :名刺は切らしておりまして:2015/05/12(火) 10:10:46.88 ID:LO84dm5O.net
昨日の夜買おうと思ってて怠けたらこれだよ
k480爆上げw

200 :名刺は切らしておりまして:2015/05/12(火) 11:17:43.94 ID:h4PHMllYy
マウスやキーボードがアマゾンで軒並み倍になっててわらた
そこまで上がるかw

201 :名刺は切らしておりまして:2015/05/12(火) 13:25:15.45 ID:a09N2Li4.net
予備で買いだめしたら後継機出た時にショックだから
買ってもせいぜい1個くらいにしといた方がいいかな〜。

202 :名刺は切らしておりまして:2015/05/12(火) 14:07:24.00 ID:5rW0GEFq.net
>>201
むしろ後継が出なくて困ってる機種が多いだろ

203 :名刺は切らしておりまして:2015/05/12(火) 14:13:27.23 ID:StghquB9.net
>>198
俺はそこまで贅沢言わない
G400が2600円だった頃に戻りたい
投げ売りとかじゃなくアマゾンで普通にこの値段だった

204 :名刺は切らしておりまして:2015/05/12(火) 17:29:02.35 ID:5f70Fxuu.net
>>203
g400を2500円でアマから買ったわ。
もう半年もしたら3年だからさっさと壊れて欲しい。

205 :名刺は切らしておりまして:2015/05/12(火) 21:39:58.09 ID:k7a6p6p/.net
円安ってレベルじゃねぇぞ

ロジクール製品が価格改定、店頭では2倍以上値上がりした製品も
http://akiba-pc.watch.impress.co.jp/docs/wakiba/find/20150512_701532.html

206 :名刺は切らしておりまして:2015/05/12(火) 22:15:42.09 ID:jkFNN9/E.net
>>205
まじかよ
もっと買いだめしておくんだった

207 :名刺は切らしておりまして:2015/05/12(火) 23:23:40.35 ID:E5bKCIac.net
米尼と比較する限り1USD=120円換算かね
今は定価に設定されているようだからその内下がると思うが
それでも今までより2〜3割ほどうpした価格で落ち着きそうだ

208 :名刺は切らしておりまして:2015/05/13(水) 01:33:11.95 ID:K8G12nDH.net
なんで店頭価格がロジ通販価格と同じなんだよw

209 :名刺は切らしておりまして:2015/05/13(水) 01:51:37.16 ID:bCPdQc2k.net
この値上げ幅が、日本国内のPCパーツやサプライ全体に波及しなければいいが。

210 :名刺は切らしておりまして:2015/05/13(水) 03:00:19.14 ID:NbPP7E++.net
マウスはミツミ一択

211 :名刺は切らしておりまして:2015/05/13(水) 03:11:18.00 ID:ojvnjZYm.net
            ノ´⌒`ヽ
        γ⌒´      \
       /   _. -─‐- ,,   ) 
        /  /      ⌒ \ )
       i  /  ⌒   (● ) \    >>10 安倍ちゃんGJ
      ∨  ( ● )  、_)   ヽ
       |      (__ノ /     |
       ヽ       ̄    _ノ    ← アベノミクスで資産評価上昇100億円
        >      ̄    \

212 :名刺は切らしておりまして:2015/05/13(水) 05:41:31.39 ID:42G05V+V.net
827 :不明なデバイスさん:2015/05/13(水) 01:39:20.67 ID:yxEMrv3E
     amazon.com 価格.com
M950 $49.95=\5984  \9700
M905 $42.28=\5065  \8242


酷すぎワロタ…

828 :不明なデバイスさん:2015/05/13(水) 01:45:34.47 ID:eN0o2Vzo
>>827
1$=194円換算だなw

834 :不明なデバイスさん:2015/05/13(水) 02:23:32.36 ID:z4x0sPHT
1$200円近い価格にしといてよく抜け抜けとこんなこと言えるものだな

>「原材料費の高騰や円安が進む中、価格に転嫁することなく製品の提供に努めてきたが、これ以上の企業努力による価格維持が大変困難な状況になったため」(同社)

837 :不明なデバイスさん:2015/05/13(水) 02:49:41.74 ID:Cr0ckRi9
リネーム商法の次は大幅値上げか 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:405b7f1af0f5a85b432d79fa769e9aeb)


213 :名刺は切らしておりまして:2015/05/13(水) 05:53:48.56 ID:jIlpX2So.net
価格操作よりも先に
変な斑点つけてポンコツ感を出したり
刃物みたいに尖らせるデザイン辞めてくれると有り難いんだけど。

214 :名刺は切らしておりまして:2015/05/13(水) 06:04:27.19 ID:z4NbswQF.net
>>213
ほんとそれ
今買い換えを考えてたのに、鋭角的なデザインが操作性に影響しそうだから
即断せずに迷ってる間に値上げ発表されてしまった

215 :名刺は切らしておりまして:2015/05/13(水) 06:17:02.82 ID:vraygHa6.net
https://www.youtube.com/watch?v=27logox7TkM

216 :■無くそう、テレビ番組の無用で過剰なウザイ常時表示■:2015/05/13(水) 06:48:52.89 ID:FI8OcsGh.net
 

  不具合続きの糞ソフトウェア 乙

 

217 :名刺は切らしておりまして:2015/05/13(水) 07:23:43.68 ID:4oupYn3e.net
ロジクールのワイヤレスキーボードとマウスセット使ってるけどこれはいいぞ
マウスにケーブル無いだけで、こんなに手が疲れないのかというね。
キーボードも線が無いから、引き出しに置いて使用できて、埃がよけられる

218 :名刺は切らしておりまして:2015/05/13(水) 13:36:45.31 ID:71cSqhDl.net
M570t益々上がってるし(´・ω・`)
安値の時に買いそこねて、予備品5000円位で買ってしまったが

http://i.imgur.com/zmn6vNP.png

219 :名刺は切らしておりまして:2015/05/13(水) 14:12:02.83 ID:p063ch3j.net
>>68
アムウェイの副社長をしてたんだってよw

220 :名刺は切らしておりまして:2015/05/13(水) 15:07:14.35 ID:ThnGXZX4.net
>>218
tになる前の570って3000円でお釣りきたよな

221 :名刺は切らしておりまして:2015/05/13(水) 16:16:29.89 ID:ZHjmbf54.net
末尾tはコストダウン版
末尾sは仕様を向上してゴキブリ模様を施した改良版

222 :名刺は切らしておりまして:2015/05/13(水) 18:04:36.82 ID:co9Ba+OP.net
お前らの使用感なんてどうでもいいから価格二倍なことに突っ込めよアホか

223 :名刺は切らしておりまして:2015/05/13(水) 18:12:31.39 ID:eXAjen8j.net
>>222
ロジクールじゃなきゃダメな奴がいるから価格二倍が成立してるんだが

224 :名刺は切らしておりまして:2015/05/13(水) 18:34:52.47 ID:uiwtIIcA.net
>>222
キーボートとマウスは、お気に入りのモデルを
2個ずつ春に買っている

いくら値上がりしても、問題ない

値上がりで恨むなら、阿部首相と自民党を裏目
やつらは、庶民の敵だ

225 :名刺は切らしておりまして:2015/05/13(水) 19:48:56.15 ID:p05x+k7W.net
>>223
ロジクールが好きなやつでも、円安の調整を越えた値上げは受け入れられないよ。
このままの価格が続くなら、そういったやつらが他社に流れて、確実に大幅売り上げダウンになると思うぞ。

226 :名刺は切らしておりまして:2015/05/13(水) 21:36:45.92 ID:8gLnVKsm.net
>>222
購入、2年11ヶ月目で謎の故障するから倍でも平気や!
……って、もちろん冗談やけど
今まで壊れたら保証期間内でも捨てて、同等品の新品買ってたのが修理出すようになるだろうな

227 :名刺は切らしておりまして:2015/05/13(水) 22:13:37.13 ID:qcKZHlof.net
>>225
Unifyingが他でも使えるんならあるかもしれないけど
Bluetoothなんて今更使えない

228 :名刺は切らしておりまして:2015/05/14(木) 00:19:53.22 ID:c2/upx9N.net
逆に考えろ
M570がM570tより安くなったわけだ

229 :名刺は切らしておりまして:2015/05/14(木) 09:30:59.63 ID:/Z8ewLWQ.net
>>227
BT便利だぞ?unifyingより良いじゃん
安くて無線に出来るのが良いところだったのにこんなに高いんじゃあ、普通にBT買えるだろ

230 :名刺は切らしておりまして:2015/05/14(木) 09:37:01.32 ID:E2ZdTad8.net
ロジ1択だったがこんなに上がったら買うのためらう。
MSはデザインが変なの多いしでかい・・・便乗値上げするのかな。
日本メーカーは保証が短いから安くても買う気にならない。

231 :名刺は切らしておりまして:2015/05/14(木) 09:58:17.11 ID:QSKUepFu.net
>>229
お前どっちも使ったことないだろ

232 :名刺は切らしておりまして:2015/05/14(木) 10:07:28.48 ID:bX7UutAA.net
仕方ないとはいえこんなに高くなると腹立ってくるよなw
数年前までの円高と長期デフレで安くなりすぎてた面はあるんだけど

233 :名刺は切らしておりまして:2015/05/14(木) 10:31:12.05 ID:b3/1WPiW.net
>>232
円安はともかく
世界中で売っている輸入品を中国で安く作っておいて
デフレと言われてもな

234 :名刺は切らしておりまして:2015/05/14(木) 10:33:30.00 ID:x819kFgY.net
>>229
お前、無知だな

235 :名刺は切らしておりまして:2015/05/14(木) 10:36:42.87 ID:mC/5lBIa.net
なんでunifyingという独自のものが生まれたかというとBTが糞すぎるからなんだよな

236 :名刺は切らしておりまして:2015/05/14(木) 10:48:11.54 ID:1EtmbYdx.net
>>69だけど

気づいたらYカメラでそれまで5.000円だったM570tが
一気に7.160円になってる。ヘコむわ〜。

237 :名刺は切らしておりまして:2015/05/14(木) 11:39:30.23 ID:Rx7Uo1w4.net
お前らの支持した自民党様のおかげだろ。文句を言うなよw
円の価値を毀損する円安も支持したんだろ。

自業自得自己責任。

238 :名刺は切らしておりまして:2015/05/14(木) 11:51:37.02 ID:1xJRnWah.net
円安以上の極端な値上がりだけど、
ロジテック社は、さらに円安が進むという予想をしてるのか。

239 :名刺は切らしておりまして:2015/05/14(木) 13:08:50.10 ID:JCSxmBqH.net
>>238
為替変動リスクを織り込んで
為替レートから10円20円高く設定してるとこ多いよ

240 :名刺は切らしておりまして:2015/05/14(木) 13:51:17.94 ID:3X1JiWnm.net
G700s値上がりする前に買った6500円だった。
充電池と充電器も買ったから実質1万近くしたが充電池は他にも使うしおっけーだなと、自己を諭してる。
まあ以前から欲しかったしちょうどいい機会だな
2年以内にぶっ潰して新品に交換してもらう覚悟で使う。

241 :名刺は切らしておりまして:2015/05/14(木) 14:52:10.10 ID:b3/1WPiW.net
>>237
自民党になんて入れてねーし
これだから馬鹿ウヨは嫌だねー

242 :名刺は切らしておりまして:2015/05/14(木) 15:19:24.41 ID:x819kFgY.net
>>241
多数決の論理だよ
君がいれてなくとも、全体として選んだということになり、君が選んだことになる。

243 :名刺は切らしておりまして:2015/05/14(木) 15:34:26.24 ID:0nz5i+S2.net
>>231
どっちも常用してるよ
BTは4.0しかないけど

244 :名刺は切らしておりまして:2015/05/14(木) 18:18:52.79 ID:vTWOjU4I.net
まぁ黄猿は完全に足元見られてるわけだ

245 :名刺は切らしておりまして:2015/05/14(木) 18:22:04.86 ID:ruP0KLDU.net
>>229
>>243
unifyingよりBTのほうが便利で良いとかマゾか?

246 :名刺は切らしておりまして:2015/05/14(木) 19:08:43.60 ID:aM0WOVZx.net
>>245
btよりunifyingがどんな風によいの?

247 :名刺は切らしておりまして:2015/05/14(木) 21:56:49.99 ID:m3se7/2u.net
G700s
MX5500
MX-R
F710

レシーバー地獄なんですがこれは・・・

248 :名刺は切らしておりまして:2015/05/15(金) 01:35:38.62 ID:VhL/z6y/.net
>>245
だって半年は使ってるが困ったことないし…

249 :名刺は切らしておりまして:2015/05/15(金) 13:19:02.22 ID:GgkyikHX.net
商号をLogitechにすればいいのに。

250 :名刺は切らしておりまして:2015/05/15(金) 13:21:35.80 ID:jaX8o8sJ.net
>>249
ロジテック取られてたから仕方ないべ

251 :名刺は切らしておりまして:2015/05/15(金) 13:46:57.30 ID:/+dFmrLX.net
便乗値上げヒドスw

252 :名刺は切らしておりまして:2015/05/15(金) 14:10:52.53 ID:KiXVPJXr.net
>>246
競わせると強い。接続性がいい。
事務所とかでワイヤレスの機器が氾濫してるような状況だと如実に差が出る

253 :名刺は切らしておりまして:2015/05/15(金) 14:22:24.38 ID:D1vn2rF/.net
マウスやキーボードの電池持ちは次元が違うレベルで差がある

254 :名刺は切らしておりまして:2015/05/15(金) 16:17:23.93 ID:GgkyikHX.net
ペンタブレットに参入する気はないのか。

255 :名刺は切らしておりまして:2015/05/15(金) 16:25:54.98 ID:w+lq8+Jn.net
ロジクールは、不正競争防止法違反

256 :名刺は切らしておりまして:2015/05/15(金) 21:22:47.14 ID:4I6RepQw.net
マジか!

257 :名刺は切らしておりまして:2015/05/15(金) 21:35:10.90 ID:T1ZnxrkA.net
>>1
トラックボール専用メーカー

258 :名刺は切らしておりまして:2015/05/15(金) 21:36:45.33 ID:VhL/z6y/.net
>>252
なるほど、そういう環境ではunifyingで出先で4.0のbtだったから気づかなかった

259 :名刺は切らしておりまして:2015/05/15(金) 21:37:30.35 ID:0ZQojJ1l.net
考えてみると、何だかんだ言ってココとかバッファローとかエレコムとかIOデータとか無いと
生きていけないわ俺w

260 :名刺は切らしておりまして:2015/05/15(金) 22:05:30.97 ID:wHRUjj82.net
エレコムはちょっと安いだけだからいらないかな。。。

261 :名刺は切らしておりまして:2015/05/15(金) 22:14:44.66 ID:j6Tly9sA.net
>>259
バッファローとかエレコムは、ダメだろ
IOデータは、少しだけ良いものがあるけど

262 :名刺は切らしておりまして:2015/05/15(金) 22:24:06.92 ID:8Pt3Li14.net
それらが価格競争なりアイデア出したりするから、この手の周辺機器が安いのからでも充実するんじゃないか。
どこもいらんという話はない。

あと、サンワサプライも混ぜとけ。

263 :名刺は切らしておりまして:2015/05/16(土) 00:22:17.74 ID:5xyNY64h.net
>>1
別に構わんよ

もう買わないから

264 :名刺は切らしておりまして:2015/05/16(土) 02:19:10.88 ID:CfPqTBeL.net
>>261
少しだけいいものがあるレベルならバッキャローもあるだろ

265 :名刺は切らしておりまして:2015/05/16(土) 02:27:52.81 ID:CfPqTBeL.net
しかしM570tの値段すごいな
通販の安いところでも6600円ぐらいするw
先代のM570買ったときは3000円ぐらいでポイント10%ぐらい付いたのに

266 :名刺は切らしておりまして:2015/05/16(土) 03:56:01.77 ID:mdx+GXX8.net
>>245
真性のマゾに何を言おうが無駄だよ

267 :名刺は切らしておりまして:2015/05/16(土) 07:39:59.16 ID:Gx+6d7eL.net
トラボスレで話題になってたPC-DEPOの特売で570tが3500円(税抜き)ってのが安く感じる今日この頃いかがお過ごしでしょうか
ってのを思い出して広告見たらM185が800円とかなんか値上がり前の価格で平和でワロタ

268 :名刺は切らしておりまして:2015/05/18(月) 11:54:25.43 ID:6ieeQzSb.net
>>265
ピーク時は3000切手たからね
M570のちゃちさ考えたら6000はありえないな
先代のTM-250では中ボタンもマクロスイッチだったのに
M570はタクトスイッチになり硬くて使いにくくなったし

269 :名刺は切らしておりまして:2015/05/18(月) 13:51:03.51 ID:7WyNKq6e.net
高っ!

270 :名刺は切らしておりまして:2015/05/18(月) 15:11:01.35 ID:TfOcqO/e.net
ここのマウスの耐久性低すぎるわ

271 :名刺は切らしておりまして:2015/05/18(月) 17:37:46.04 ID:PQmYv7ne.net
当たり前だが物は壊れるまで使うが普通になるな
次は中古で買えるものは中古で買う、修理できるものは自分で修理するとか

272 :名刺は切らしておりまして:2015/05/18(月) 18:50:29.96 ID:w6w97g68.net
ロジはクリックボタン取り換えるのは簡単
ホイールはどの部品使うかシラネ

273 :名刺は切らしておりまして:2015/05/18(月) 20:02:27.97 ID:gGOls9D5.net
簡単?
M555bがチャタリング起こし始めたんで自分でスイッチを取り換えたけどうまく動かず、結局M557買った。

274 :名刺は切らしておりまして:2015/05/18(月) 20:06:22.46 ID:izk9LivD.net
ヤフオクでスイッチ交換とか出てるね

275 :名刺は切らしておりまして:2015/05/19(火) 03:53:02.98 ID:iMZu4MDz.net
マイクロソフトマウス派なんだが、安っぽいのばかりになってしまったからロジクールしか選択肢がないか。

276 :名刺は切らしておりまして:2015/05/19(火) 04:47:46.17 ID:R5jXtmHD.net
>>275
IMOがあった頃はMS選択してた。
IMOが1500円だったから一択だった

277 :名刺は切らしておりまして:2015/05/20(水) 06:12:53.25 ID:jJHZeIw1.net
無線マウスだからムカついても投げつけられねえ

278 :名刺は切らしておりまして:2015/05/20(水) 08:03:43.20 ID:+97Tn5sj.net
>>275
昔のMSのマウスは、良かった。
保証が5年で2000円以下と安く作りもよかった。
IME3.0やIMOを販売して居た頃は、MS以外ゴミでボッタクリって思ってたが販売を辞めてからは一度も買ってない。

後継として、G400を購入しG400Sに交換してもらい、今回新しくG700Sを購入した。使い勝手は電池が1日で切れるので、その度に交換しているがそれ以外では、g400sと比べ少し思いと感じる程度で気に入った。

279 :名刺は切らしておりまして:2015/05/20(水) 08:05:16.26 ID:+97Tn5sj.net
ちなみに今でもスチールやマッドキャッツはゴミだと思ってる。

280 :名刺は切らしておりまして:2015/05/20(水) 12:24:34.59 ID:yEHyY7jP.net
三年保証だからなあ。
チャタりやすいが、さすがに4年とか同じマウスは使わないし。
多少のチャタはソフトで消せるし。まあものとサービスはいいよ。

281 :名刺は切らしておりまして:2015/05/21(木) 23:53:47.42 ID:fDNg4oCT.net
>>280
3年間で使い倒して補償が切れる直前に交換してもらうのが理想だな。

282 :名刺は切らしておりまして:2015/05/21(木) 23:54:56.45 ID:fDNg4oCT.net
交換してもらった直後に売り飛ばす。。。
と言うやり方も有るな

283 :名刺は切らしておりまして:2015/05/22(金) 01:31:56.76 ID:QzRSbxlz.net
>>275
ほんとにキーボードとマウスは低価格化と品質低下がすさまじかったな。
そして品質変わらず値上げの嵐・・・

284 :名刺は切らしておりまして:2015/05/22(金) 10:52:29.97 ID:tDigHgNl.net
>>280
最近発売れたのから2年保証に改悪されていってる

285 :名刺は切らしておりまして:2015/05/22(金) 14:30:01.35 ID:2XZqINxv.net
>>284
具体的にどれ?
G700S3年保証だったが。

具体的な型番と値段を頼む

286 :名刺は切らしておりまして:2015/05/22(金) 15:32:54.14 ID:tDigHgNl.net
G300s
G302
G303
G402
M280
MX Master
マウスだとこれらは2年
値段に関係なく最近発売のものは2年

287 :名刺は切らしておりまして:2015/05/22(金) 19:15:00.49 ID:GdxZSC22.net
とうとう日本も2年保証対象国に・・・

288 :名刺は切らしておりまして:2015/05/22(金) 20:34:37.76 ID:tDigHgNl.net
アメリカ中国韓国なんかは1年だけどな

289 :名刺は切らしておりまして:2015/05/23(土) 11:48:32.22 ID:i+YCB/tO.net
円高時は値下げしないくせに
円安だからと値上げ

こういうメーカーのを買う気はないわ

290 :名刺は切らしておりまして:2015/05/24(日) 09:44:58.39 ID:W2/O6c4s.net
>>289
値上げの理由は、円安じゃ無いからな
今と同じ為替の頃、今と同じ製品を4分の1の価格で販売して居た。
ちょうどマイクロソフトがゲーミングデバイスをまだやって居た頃だ。
だから値上げの理由は、ただ単に競争相手がいなくなったからに過ぎない

総レス数 290
61 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★