2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【国際】中国首相、AIIB日本参加なら歓迎「後からでも発言権」 2015/04/14

1 :北村ゆきひろ ★:2015/04/14(火) 22:19:09.93 ID:???.net
中国の李克強首相は14日、北京訪問中の日本国際貿易促進協会の河野洋平会長(元衆院議長)と
人民大会堂で会談した。李首相は、中国が主導するアジアインフラ投資銀行(AIIB)への日本の参加について
「イニシアチブは開放的だ。後から参加した国も発言権が得られないわけではない」と述べ、実現すれば歓迎する意向を示唆した。

 中国首脳が日本のAIIB参加問題に言及したのは初めて。
河野氏の質問に答えたもので、「アジア開発銀行(ADB)の歴史と経験も学びたい」と述べた上で、「ある国が他の国を
のみ込むことはない」と懸念払拭(ふっしょく)に努めた。李首相が日本の経済界訪中団と単独で会談したのは就任後初。 

http://www.jiji.com/news/kiji_photos/0150414at45_p.jpg
http://www.jiji.com/jc/c?g=eco

【国際】中国、台湾をAIIB創設メンバーに認めず 将来の加盟は可能 2015/04/13(c)2ch.net
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1428906251/

468 :名刺は切らしておりまして:2015/04/25(土) 01:17:16.24 ID:3ZRyWoom.net
発言権はあるだろうよ。重く扱われるかは別として。

469 :名刺は切らしておりまして:2015/04/25(土) 06:01:25.98 ID:SOTI4P9om
>>442
なにがリスクだよwIMFがどんな支援しているか
調べてからほざけよ、馬鹿w

この種の組織はばら撒きの垂れ流しばかりだわ。

470 :名刺は切らしておりまして:2015/04/25(土) 06:34:13.11 ID:aD2DoV3V.net
韓国経済が破綻したらAIIBが尻拭いすることとなる。
だから日本から金を出させるために加えておきたいのだ。

471 :名刺は切らしておりまして:2015/04/25(土) 08:10:28.92 ID:NewGzKgS.net
日本はアジア開発銀行をテコ入れして
投資銀行と開発銀行がお互いに切磋琢磨して
より良いアジアを目指すべき

日本はすでに同じ目的地(?)行きの別のバスを運行中なので
他者のバスに乗る必要はない

472 :名刺は切らしておりまして:2015/04/25(土) 09:36:03.40 ID:+6eXhBQd.net
日本の常任理事国入りを反対する国に協力する必要はない。
中国の全てを否定し全てに反対せよ!

473 :名刺は切らしておりまして:2015/04/25(土) 10:22:40.28 ID:PG+VbQ/I.net
日本はアジア開発銀行の総裁ポストを持っているから、米中を両てんびんに掛けながら
国益を追求すべき。

>>471
正解のようですね。アジア開発銀行とアジアインフラ投資銀行が巧く連携する仕組みを創るのが正解と思う。

中国が三顧の礼で日本に副総裁のポストを用意すれば加入することも考慮とか。

474 :名刺は切らしておりまして:2015/04/25(土) 21:20:14.85 ID:m1liO1fi.net
ADRの運営ノウハウが欲しいなら
日本は10兆円くらいコンサル料とればいい

もちろん参加はしない

475 :名刺は切らしておりまして:2015/04/25(土) 21:25:08.65 ID:LfrYOU9G.net
参加したら消費税30%コースだからな
断固阻止

476 :名刺は切らしておりまして:2015/04/25(土) 21:25:36.25 ID:GZdAHqp5.net
洋平ちょろちょろすんな!

477 :名刺は切らしておりまして:2015/04/25(土) 23:11:10.91 ID:dtv5GaWE.net
このAIIBは意外とまっとうな組織になると思う。
欧州があれだけ参加した以上中国政府もそうせざるをえないだろう。
ただ、そうすることで中国国内から賄賂や利益誘導の少なさに不満が出て、
中国政府は板挟みになるだろう。
もし日本が参加した場合は、欧州も中国も最後の責任を全て日本に
引き取らせるつもりになるから参加しない方が良いだろね。
参加しても欧州各国の平均金額くらいの出資金以上は出すべきではない。

478 :名刺は切らしておりまして:2015/04/26(日) 03:02:38.18 ID:pjCfsYQZ.net
>>353
手ぬるいな
日本が入る条件としては
・総裁は2年交代で各国の持ち回り
・本部は東京におくこと
・台湾も国としての参加を認めること
・GDP比率に応じた受注額
・損失は中共が全部補填すること

これならいいだろう

479 :名刺は切らしておりまして:2015/04/26(日) 13:26:55.32 ID:ZiBNfLy2.net
>>478
北韓国と南朝鮮の加入を拒否

480 :名刺は切らしておりまして:2015/04/26(日) 14:28:50.80 ID:b6WJwYel.net
河野洋平は慰安婦認めたりやることが悪質だな

481 :名刺は切らしておりまして:2015/04/27(月) 10:37:00.06 ID:6hY+AtaVh
>>478
馬鹿ww日本にそんな政治力あるわけねーだろww
所詮はADBで欧米の腰ぎんちゃくしてたような国だよww
>>473
無いな。ADBのアジア諸国加盟国は50年間でわずかに25カ国、
対してAIIBは発足当初で既に29カ国。アジアでは既にAIIBはADBのアジア諸国の信任を凌駕した。
ADBの馬鹿どもはだな、中東諸国の加盟が皆無でアジアとは名ばかりの組織だった
んだよ。だから見切りつけられて当初からこんなに多くの加盟国がAIIBに申請したの。
ADBの67の加盟国のうちオセアニアが18カ国、欧州が19カ国でアジア諸国なんて
今でも少数派だよwwオセアニア諸国は殆どが欧米に囲われている言わば生活保護
国家だよ。

つまりアジアなんてのは名ばかりの組織でしかないのがADB。
それとな冷戦後20年以上経っても東欧諸国の加盟も皆無に近く、
とても21世紀のアジア投資の金融機関とは言えない代物がADB。

もう一つAIIB加盟国とADBとの違いはアフリカや南米の参加も見られる点。
どう見てもADBの偏狭な組織よりはアジア内外で普遍性がある。
くだらん人口1万人とか言う国は加盟させているくせにな、ADBはよww
加盟国比べるとADBには絶望的なくらい未来は無いよ。

482 :名刺は切らしておりまして:2015/04/27(月) 14:48:51.84 ID:SKr/Oi+LO
中国がこれほど日本加入に執着する理由は、ただ一つ。
日本のカネ。
日本に金を出させて、不良債権の山を処理したい。それ以外に何がある?

中国は甘言を弄して日本を底なし沼に引きずり込もうとしている。
気をつけろ!

483 :名刺は切らしておりまして:2015/04/28(火) 16:42:52.69 ID:oMK5u35u.net
むりに日本引き入れんでも
ADB 銀行
AIIB サラ金
という路線でいいんちゃうの?

484 :名刺は切らしておりまして:2015/04/28(火) 17:27:55.40 ID:1XLbKYZ+.net
シナが総裁、日本が副総裁を提案

日本をナメとんのか?

485 :名刺は切らしておりまして:2015/04/28(火) 17:39:50.89 ID:Yb0L6ofh.net
>>478
それは酷いな
俺ならこの程度で考えてやるけど。
本部は台湾
決済は$
決議はGDP比70%以上の同意が有る事
総裁はGDP比3%未満の国から持ち回りで出す事

486 :名刺は切らしておりまして:2015/04/28(火) 17:46:45.91 ID:qeY9TiRv.net
>>1
要らねえよばーか

さっさとバスを出せよ
中韓北朝鮮で仲良くやれ

487 :名刺は切らしておりまして:2015/04/29(水) 09:02:48.19 ID:cfCn99OC.net
うわさじゃ6月以降もバス待ってくれるらしいよ。

488 :名刺は切らしておりまして:2015/04/29(水) 09:04:33.98 ID:cfCn99OC.net
もう格付け機関もあらたに中国で作れば?

489 :名刺は切らしておりまして:2015/04/29(水) 09:24:13.51 ID:ntY0Xqbd.net
半年後、「AIIB」は禁句になっているだろう

490 :名刺は切らしておりまして:2015/04/29(水) 13:01:26.76 ID:puTu87hD.net
♪バスはまだ出ない〜
でも、貴方は来ない〜

491 :名刺は切らしておりまして:2015/04/29(水) 13:13:47.31 ID:CAjuGkkH.net
BRICS、AIIB、次はナニィ〜…?

492 :名刺は切らしておりまして:2015/04/30(木) 12:58:16.99 ID:InhpvTw7.net
他にも国富ファンドとかなかったっけ

493 :名刺は切らしておりまして:2015/04/30(木) 23:07:14.49 ID:XYZB1EEa7
【中国経済】 中国の借金28兆ドル(3446兆円)に
中国GDPの282%に膨れあがる --2015/02/20
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1424456682/48
中国の借金の増え方がヤバすぎる⇒ まさに雪だるま式
http://zone0012.seesaa.net/article/415798238.html

 ( ´∀`) いいから さっさとバスで出発しろよ!

   ∧∧
 / 支 \
 (; `ハ´) 金が無くて 動けないアルヨ…

494 :名刺は切らしておりまして:2015/05/01(金) 17:20:46.77 ID:nw/2flX4.net
チンクは面子を重んじるんじゃねえの?えっ?
さっさとバス出発しちゃえよw

495 :名刺は切らしておりまして:2015/05/01(金) 17:33:13.82 ID:LIXs+5Tp.net
尖閣で領海侵犯続けながら何言ってんだよチャソコロ

496 :名刺は切らしておりまして:2015/05/01(金) 17:48:25.25 ID:m00rNXa3.net
もういいですから、こっち見ないでください

497 :名刺は切らしておりまして:2015/05/01(金) 18:04:37.26 ID:+L/l5cc1.net
>>495
人民解放軍と共産党常任委員がうまくいってないのではないか。

498 :名刺は切らしておりまして:2015/05/01(金) 18:38:30.18 ID:nV7OL3f2.net
さっさと出発しろよww

499 :名刺は切らしておりまして:2015/05/01(金) 19:27:47.00 ID:Ixe2QflL.net
遠回しにお願いだから入ってって言ってるんだろうが、入る必要なんてないわw

500 :名刺は切らしておりまして:2015/05/02(土) 06:06:39.03 ID:IWwoCgup.net
う〜ん、どんな罠が仕掛けてあるか・・・

まずは、お得意のハニートラップかな?

501 :名刺は切らしておりまして:2015/05/02(土) 06:11:26.49 ID:qebx/OHs.net
>>477
欧州はババ引くのは日本だからおkとかそんな腹積もりだろ。
日本がはいらないと決定したら出資者側の国は逃げ出すよ

502 :名刺は切らしておりまして:2015/05/02(土) 06:39:55.65 ID:2kn+dUbQ.net
日本が後からなついてきても冊封してやるってか?

503 :名刺は切らしておりまして:2015/05/02(土) 06:45:25.95 ID:m5Q2EBJG.net
後から発言権とか、意味ねーよ。
沖縄と尖閣諸島は日本国の領土、と書き加えた
改正日中友好条約案を持ってくるぐらいできねーのか?

504 :名刺は切らしておりまして:2015/05/02(土) 06:59:51.28 ID:5+riAxYS.net
このタイミングで靖国参拝

505 :名刺は切らしておりまして:2015/05/02(土) 07:22:40.10 ID:OHu7ExXw.net
同僚に居るわ
喉の熱い時にすり寄ってきて「何とかならんか?」と・・・
で、こっちが寄っていくと目を合わせず知らん顔しやがる

506 :名刺は切らしておりまして:2015/05/02(土) 07:57:19.75 ID:RrEt325R.net
中共「小河野さっさと日本をAUBに参加させるアル!」

507 :名刺は切らしておりまして:2015/05/04(月) 23:41:44.59 ID:3GglrxFMB
中国(運転手)「出発するアルヨー!(チラッ) 早く乗らないと置いてくアルヨー!(チラッ)」
日本「だから、乗らないって何度も言ってるだろ! とっとと発車しろよ、シッシッ!」

  ∧_∧ アハハハ                ∧∧
 ( ´∀`)                   ;/支 \;:
 (    )バスは何時出るんだよ?   :(`ハ´ l|l): グギギギギギイイイイイイィィィィィ...
 | | | 興味ないから早く行けよw   :6   9):
 (_ )__ )                   ;(__( _つ:

                          ;∧_∧;:
                         :(@Д@ l|l): グギギギギギイイイイイイィィィィィ...
                          :6   9):
                          ;(__( _つ:

508 :名刺は切らしておりまして:2015/05/12(火) 20:07:52.79 ID:LnUfQkvu.net
まだバス発車しないの?
発車する前に爆発しちゃうの?

509 :名刺は切らしておりまして:2015/05/15(金) 08:45:32.28 ID:AqWI3ryp.net
燃料が無いバスにみんな座って待ってんのか

510 :名刺は切らしておりまして:2015/05/22(金) 21:41:48.80 ID:/jGcsdWkY
>「日本は、バスに乗り遅れるな!」

別にいいんじゃね? バスに乗り遅れても。

そのバスが、正しい方向に行くとも限らないしw

AIIBバスが崖から落ちて、乗員・乗客共に全員死亡なんて事態もある訳でw

511 :名刺は切らしておりまして:2015/05/23(土) 00:18:13.68 ID:toOcTRcO0
バスの行先 どこ?

ぇ、地獄?

512 :名刺は切らしておりまして:2015/06/02(火) 08:58:47.65 ID:cNdg0wQ+t
アベで本棟に良かったと思う瞬間だ。自民の他のやつだったら乗っかってたしミンスなんて二つ返事で乗ってたな。

513 :名刺は切らしておりまして:2015/06/27(土) 20:54:38.36 ID:D771ctbDA
     / ̄ ̄ ̄~`v´~`ヽ
     |  ,、___ノ|ト、  }
     | /     ノノ `ヽ |'
     l i  ━━) ヽ━‐ |
    (/  -=・=, ,-=・= |  米国か中国か二者択一は不毛の議論だ!
     |   "'''"  | "'''" |  民主党は結党以来、ずっと中国重視で決まっている!
     |     ^-^   |  もちろん日本はAIIBに参加しなければいけない!
     .|   -==-  |
      \     ___,, ノ
.      /^ .〜" ̄, ̄ ̄〆⌒ニつ
      |  ___゙___、rヾイソ⊃
【政治】民主・岡田氏「米国か中国かという二者択一は不毛の議論。
民主党はかねてから中国との関係を重視してきた」★4
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1251941065/
【政治】 岡田外相 「東アジア共同体、米国は加えない」
「中国・韓国と共通の歴史教科書作成を」★9
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1254994238/

514 :名刺は切らしておりまして:2015/06/28(日) 00:21:45.46 ID:ZJ+oR2pz5
>>1
さっさと逝けやw

515 :名刺は切らしておりまして:2015/06/30(火) 16:11:34.37 ID:ulgkkhWnI
安売りとパクリで稼いできたバッタ屋のような国中国がえらそうなこというな

516 :名刺は切らしておりまして:2015/06/30(火) 16:51:46.83 ID:GsYNZNOwy
発言権は参加する国すべてに何時でもあってあるものだろ
拒否権があるかどうかではなくて?

517 :名刺は切らしておりまして:2015/07/08(水) 00:58:25.29 ID:G+bjXWi+3
>>516
「発言権」なんて、何の価値もねーだろ?

大中華思想なんていう夜郎自大の誇大妄想を信じ込んでいて、
中国人以外を卑しい身分の属国民だと馬鹿にし切っている中国人が、

参加国が発言しても、右から左に聞き流して、無視されるだけなんだもの。

総レス数 517
113 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200