2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【家電】象印マホービン株価が急騰、31日もストップ高 炊飯ジャーや魔法瓶が中国人に売れに売れる![03/31]

1 :すらいむ ★:2015/03/31(火) 19:45:07.75 ID:???.net
象印マホービン株価が急騰、31日もストップ高 炊飯ジャーや魔法瓶が中国人に売れに売れる!

 東証2部に上場する、調理用家電大手の象印マホービンの株価が急騰している。

 背景には中国人観光客らの「爆買い」があるとされ、炊飯ジャーやステンレス魔法瓶などが
売れに売れている。

■減益予想が一転 「爆買い」駆け込み需要並みの効果

 春節(旧正月)に、東京・銀座や秋葉原の免税店や家電量販店に大型バスで乗りつけ、大量の
買い物をして帰っていった中国人観光客の「爆買い」。その凄まじさが、株式市場にも伝播してきた。

 象印マホービンの株価は2015年3月31日、前日比300円のストップ高。1419円で引けた。
25日(1177円)に付けた年初来高値をさらに更新し、安値を付けた14年3月20日(318円)と
比べるとじつに4.4倍にも膨らんだ。

 1か月前の春節(2月18日〜24日)時には800円前後で推移。そのときと比べても1.8倍
近くも急騰したことになる。

 買い材料になったのは、3月30日の引け後に発表した2015年11月期(通期)の連結業績
予想の上方修正にある。売上高は従来予想の780億円から845億円(前期比10.0%増)に、
営業利益は39億円から71億円(20.8%増)に引き上げられた。連結純利益は26億円から
47億円(25%増)になる見通しで、減益予想から一転して増益に。しかも3期ぶりに過去
最高益を更新する。

 好調な要因の一つは海外市場。象印マホービンは円安の影響について、「1円円安になると
約9000万円のマイナスになります」というものの、海外では中国や台湾向けに炊飯ジャーや
ステンレス魔法瓶の販売が大きく伸びたことが寄与。円安が逆に収益押し上げ効果となった。

 また、利益率の高い圧力IH炊飯ジャーの販売好調が大幅増益に貢献。「国内で組み立てて
海外で販売する、高級タイプの炊飯ジャーなどは『JAPAN Quality』といって、とても
好評のようです」と話している。

 さらには、中国人観光客らの「爆買い」がある。業績予想の上方修正について、象印は
「国内では消費増税による需要の冷え込みなどで厳しい経営環境が続くとみていましたが、
訪日外国人のインバウンド消費の下支えなどもあって、駆け込み需要で好調だった前年同期と
ほぼ同じ水準の売上高を維持できました」という。

 つまり、中国人の「爆買い」は消費増税による駆け込み需要と同じか、それを上回る
「効果」をもたらしたことになるわけだ。

(以下略、続きはソースでご確認下さい)

J-CASTニュース 2015/3/31 19:21
http://www.j-cast.com/2015/03/31231887.html?p=all

2 :名刺は切らしておりまして:2015/03/31(火) 19:50:29.31 ID:FfOtkNfB.net
川崎で、無垢な大和の幼子が邪悪なチョンピーナに惨殺されました。
天罰を。 ご協力お願いします!

https://t.co/z3GFLBsJqS

3 :名刺は切らしておりまして:2015/03/31(火) 19:50:41.72 ID:VLPfQEHC.net
作れば何でも売れたバブルみたいだ・・・

これ、そろそろなのか?

4 :名刺は切らしておりまして:2015/03/31(火) 19:54:15.55 ID:ysTPD/Dp.net
超円高時代は130〜150円位だったんだぜ・・・
その時に掴んで今まで持ち続けた奴がいたとしたら笑いが止まらんな

5 :名刺は切らしておりまして:2015/03/31(火) 19:57:11.55 ID:BFOQ0B1+.net
タイガーはどう?

6 :名刺は切らしておりまして:2015/03/31(火) 19:57:52.79 ID:+aHof9d7.net
水筒は象印かタイガーだわ
保温性能がまるで違う

7 :名刺は切らしておりまして:2015/03/31(火) 19:58:17.78 ID:k5QKIU5W.net
330〜340円台で持ってたけど、
すぐ手放してしまったな
目の付け所は良かったんだけどなー

8 :名刺は切らしておりまして:2015/03/31(火) 20:01:12.07 ID:RKYKF4cl.net
問題はいつまで続くかだがな
こんなブームなんていつ終わってもおかしくないんだから
調子に乗って増産とか始めたら危ないね

9 :名刺は切らしておりまして:2015/03/31(火) 20:02:17.12 ID:3qStBbAl.net
>>1


お お ! ! 




 ■ 金  天  海  ■  ! !





な ん と  ! !

10 :名刺は切らしておりまして:2015/03/31(火) 20:04:05.55 ID:aW8Sw2an.net
俺はサーモスを愛用しているんだが。

11 :名刺は切らしておりまして:2015/03/31(火) 20:05:58.43 ID:OyQf4QtU.net
中国で売ってないんだろうか
中国に輸出すると関税が高いの?

12 :名刺は切らしておりまして:2015/03/31(火) 20:10:14.74 ID:yL4wRAf6.net
象の炊飯器ってどうなの?パナよりは良さげだけど三菱のほうが旨いと思うんだが。

13 :名刺は切らしておりまして:2015/03/31(火) 20:22:23.55 ID:LYbGohAT.net
ブランディングに成功しているみたいだな
なぜか「象印の」と指名買いが多い

14 :名刺は切らしておりまして:2015/03/31(火) 20:22:40.59 ID:gZm1N6sQ.net
>>11
偽物と区別化つかないから信用のある日本国内で買うのよw

15 :名刺は切らしておりまして:2015/03/31(火) 20:24:20.29 ID:+aHof9d7.net
輸入すると中身が入れ替わってるし

16 :名刺は切らしておりまして:2015/03/31(火) 20:25:02.29 ID:BT7wmXbe.net
まさか俺以外に持ち越したアンポンタンはいないよな

17 :名刺は切らしておりまして:2015/03/31(火) 20:25:05.22 ID:YPZ0AyWT.net
象印魔法瓶とかタイガー魔法瓶とかピーコック魔法瓶とか……

18 :名刺は切らしておりまして:2015/03/31(火) 20:25:10.72 ID:c4fc2gP/.net
支那人は良いものを見分ける目はある様だ。

19 :名刺は切らしておりまして:2015/03/31(火) 20:25:48.99 ID:X4acLWwr.net
そして裏を見たらなぜかmade in chinaの文字が・・・・・

20 :名刺は切らしておりまして:2015/03/31(火) 20:26:16.57 ID:FzVVgLoQ.net
バブルがはじける前か?www

21 :名刺は切らしておりまして:2015/03/31(火) 20:27:02.43 ID:JvFp3XOL.net
日本のサーモス製の魔法瓶がアメリカで大売れ。  日本は炊飯器とか魔法瓶とかが最高水準なんだな。
安物の材料だとダメということだ。 

22 :名刺は切らしておりまして:2015/03/31(火) 20:27:59.87 ID:NXUZ/+vT.net
中国人は熱々が好きだからな

23 :名刺は切らしておりまして:2015/03/31(火) 20:28:02.03 ID:5C1hpakk.net
銀座の中国人の団体ってホントに炊飯器を手に持ってるよ、大袈裟でもなんでもなく

24 :名刺は切らしておりまして:2015/03/31(火) 20:30:01.32 ID:+hfh416e.net
中国製なのに……

25 :名刺は切らしておりまして:2015/03/31(火) 20:31:15.88 ID:aW8Sw2an.net
中国人も、炊飯器がない頃はカマドでご飯炊いてたの?

26 :名刺は切らしておりまして:2015/03/31(火) 20:32:39.58 ID:RjdqsCXZ.net
ノ−ベル賞より象印賞。

27 :名刺は切らしておりまして:2015/03/31(火) 20:40:30.75 ID:Anhc0v/9.net
ポットは駄目
口の広いの買っても、腕を中に入れて洗えない
白いカスが落ちずに困るのよ
子供の手しか入らんぞあんなの

28 :名刺は切らしておりまして:2015/03/31(火) 20:42:35.55 ID:3fKuIuZu.net
魔法瓶くらい中国メーカも作ってるだろが

29 :名刺は切らしておりまして:2015/03/31(火) 20:42:40.68 ID:dpkGS8J6.net
一社提供のテレビ番組が今ないのでどうしたことかと心配してましたが、
元気なんですね。

30 :名刺は切らしておりまして:2015/03/31(火) 20:42:49.06 ID:FepchF6N.net
落ちぶれたもんだな
もはや情報分野では勝てず、ニッチな家電で日本製品は最高なんだとオナる

31 :名刺は切らしておりまして:2015/03/31(火) 20:43:02.45 ID:ePMND3bt.net
>>11
韓国もそうだが中国は売るべき製品に店員が手を出しちゃうんでまともな製品を買えるのは奇跡に近い。金持ちでさえ難しい。

食品なんかは店員が食った残りがかろうじてはいってるだけってこともあるし電化製品は中身がすりかえられてることも多い。アフターケアもないからだまされたほうが悪いってのが中国、買い物も大変だぞ。

32 :gdhgkhv:2015/03/31(火) 20:43:52.28 ID:tVpSr/HI.net
チャンコロの自作自演です。上げてから下げる。

33 :名刺は切らしておりまして:2015/03/31(火) 20:53:18.43 ID:3sol9TAu.net
>>25
>中国人も、炊飯器がない頃はカマドでご飯炊いてたの?
中国人で米を食べる習慣があるのは数割程度だよ。

34 :名刺は切らしておりまして:2015/03/31(火) 20:56:15.31 ID:ZoM+NCqc.net
象印か。大阪好調だな。

35 :名刺は切らしておりまして:2015/03/31(火) 20:58:13.13 ID:ysTPD/Dp.net
>>34
SHARP・・・

36 :名刺は切らしておりまして:2015/03/31(火) 20:58:39.42 ID:FNgQz4IQ.net
組み立ては国内でも中の部品は中国の工場で作ってるのに馬鹿だなw
いまどき純国産の工業製品なんて探す方が難しい

37 :名刺は切らしておりまして:2015/03/31(火) 20:59:58.10 ID:2iZ6Q6bv.net
中国企業に買収されなければいいが

38 :名刺は切らしておりまして:2015/03/31(火) 21:01:49.33 ID:V+b7J6nZ.net
株っておもしろいな

39 :名刺は切らしておりまして:2015/03/31(火) 21:07:17.65 ID:6kz23AOY.net
>>26
これ聞いたら、なくなった社長さん、喜ばれるでしょうね。

縦筒がた弁当箱復活希望

40 :名刺は切らしておりまして:2015/03/31(火) 21:10:47.42 ID:FXAEeyoA.net
中国人の爆買いで上がるの分かってた訳ですしお寿司

41 :名刺は切らしておりまして:2015/03/31(火) 21:20:18.71 ID:+VdzAmjU.net
耐久消費財だからな

42 :名刺は切らしておりまして:2015/03/31(火) 21:21:07.40 ID:3ZwgARIe.net
株が爆上げするほど売れてるってもうシナヤバいんじゃ
アジアインフラ投資銀行とか仕切ってる場合じゃねーだろ

43 :名刺は切らしておりまして:2015/03/31(火) 21:21:18.85 ID:oqTjHkUi.net
支那人効果

44 :名刺は切らしておりまして:2015/03/31(火) 21:21:27.29 ID:o7xUt3JG.net
土曜日秋葉のヨドバシで見てたが確かに爆買いしてた
免税で8%なしの上にvisaカードで払うと更に6%オフ

45 :名刺は切らしておりまして:2015/03/31(火) 21:23:56.67 ID:zYDKacZP.net
日本酸素の魔法瓶が一番いい

46 :名刺は切らしておりまして:2015/03/31(火) 21:25:23.76 ID:iD4/18EM.net
見る目あるな。
いい製品を出してるし、丈夫なんだよな。

47 :名刺は切らしておりまして:2015/03/31(火) 21:26:56.23 ID:in3omNR5.net
加湿器は象印とアイリスオーヤマ
2リットルの卓上電気ケトルはタイガー
最近はアイリスオーヤマ強いよな

48 :名刺は切らしておりまして:2015/03/31(火) 21:30:58.69 ID:mec0eBbu.net
実際象印とサーモス、どっちがいいの?
サーモス使ってるけど
広い口で分解もできて
ブラシで洗うしハイターも使うから今のところ全然困らない

49 :名刺は切らしておりまして:2015/03/31(火) 21:37:20.76 ID:PwUtmX97.net
>>48
サーモスの山専使ってるから他しらない。
たぶんこれ以上いいのはまぁないだろう。

50 :名刺は切らしておりまして:2015/03/31(火) 21:38:27.85 ID:pbI3EguM.net
ヒントでピント注目株か。

51 :名刺は切らしておりまして:2015/03/31(火) 21:38:30.28 ID:1ifXZYBo.net
>>48
サーモスの使っているが、塗装が剥がれるんだよなァ
他は完璧なんだがw

52 :名刺は切らしておりまして:2015/03/31(火) 21:43:01.68 ID:AKb8n31B.net
>>24
設計は日本だから…たぶん…

53 :名刺は切らしておりまして:2015/03/31(火) 21:44:02.20 ID:YREso0l5.net
好きなのは虎じゃなくて象さんかね

54 :名刺は切らしておりまして:2015/03/31(火) 21:47:01.14 ID:/QkHhEz3.net
いくらものを作っても売れなければ全く意味ないからな

そういう意味で、世界最大の人口を持ち、世界の市場といわれる中国人の
爆買いを無視することはできんな

55 :名刺は切らしておりまして:2015/03/31(火) 21:52:28.41 ID:noLeNwG1.net
>>47 ・・・・・アイリスオーヤマ

56 :名刺は切らしておりまして:2015/03/31(火) 22:02:41.47 ID:bp6mBiHG.net
中国人って本当に愛国心のない連中なんだな。

57 :名刺は切らしておりまして:2015/03/31(火) 22:04:28.41 ID:0G88wLNN.net
象印賞!

58 :名刺は切らしておりまして:2015/03/31(火) 22:05:09.06 ID:jyDjG/L0.net
逆に売れる物があって何で世界展開が弱いんだろうな日本って

59 :名刺は切らしておりまして:2015/03/31(火) 22:09:08.04 ID:k5QKIU5W.net
>>42
中国人の購買力が物凄いってだけだろ

60 :名刺は切らしておりまして:2015/03/31(火) 22:16:37.78 ID:aW8Sw2an.net
サーモスのマグの保温・保冷の性能はいいよ。
ご飯が温かい弁当箱もタイガーよりサーモスのが暖かい。

電気ケトルは、ティファールいいよ。

国産はみょうに機能をつけていじくってる感じ。

61 :名刺は切らしておりまして:2015/03/31(火) 22:28:25.78 ID:pKjHmBnS.net
ウハウハで増産して中国バブルはじけて在庫過剰の予感。

62 :名刺は切らしておりまして:2015/03/31(火) 22:33:58.51 ID:piabjXuW.net
象印の炊飯器はもちもちしたご飯が炊けるけどあんま好きじゃないなあ
ガス釜で炊いたようなご飯の粒はっきりした感じのほうがいい

63 :名刺は切らしておりまして:2015/03/31(火) 23:08:13.97 ID:PvHBH7Aq.net
中国って電圧って安定してんの?過電流とかですぐ壊れそうなイメージだけどなぁ

64 :名刺は切らしておりまして:2015/03/31(火) 23:08:35.63 ID:sofbI/MZ.net
仕手株

素人は手をだすもんじゃねーな

65 :名刺は切らしておりまして:2015/03/31(火) 23:15:09.33 ID:bWwHHNK8.net
タイガーも上場してたらな

66 :名刺は切らしておりまして:2015/03/31(火) 23:24:10.51 ID:8wY7rmdr.net
象印とタイガーって会社近いけどどういう関係なんだ?
元番頭が独立したとかか?

67 :名刺は切らしておりまして:2015/03/31(火) 23:33:05.21 ID:qfhh6ZB+.net
実際なんで中国人は水筒を大量に買うのか分からん

68 :名刺は切らしておりまして:2015/03/31(火) 23:42:06.37 ID:FZ1Vo+Yb.net
日本で炊飯器買っても中国の電源では使えないだろうに・・
中国で使えるようになってる海外向け仕様のは中国製だろうし・・
向こうでは入手困難なのかそれとも日本で買ったほうが安いとか?

69 :名刺は切らしておりまして:2015/03/31(火) 23:42:41.11 ID:k5QKIU5W.net
>>67
普段遣いするけど身体に入れる水分だから
中国製は嫌なんだろう

70 :sage:2015/03/31(火) 23:44:43.13 ID:BrEJdjcx.net
株価が上がってる理由が中国人のバク買いというのはうそっぽい

71 :名刺は切らしておりまして:2015/03/31(火) 23:44:49.93 ID:a3XS7hRD.net
もう少し豊かになったらGOPANや掃除機ロボットも人気でるかも

72 :名刺は切らしておりまして:2015/03/31(火) 23:48:29.05 ID:f3bWeTTX.net
炊飯ジャーも作れないのか??

73 :名刺は切らしておりまして:2015/03/31(火) 23:50:39.80 ID:c1f44cTn.net
タイガーも買ってね!

74 :名刺は切らしておりまして:2015/03/31(火) 23:52:03.98 ID:RFSbPCwY.net
>>62
昔はうちもガス釜だったなあ、美味かった
今はガス釜見かけなくなったけど、厚手の鍋で自分で炊くと美味いよ
昔やってたけど
水の量とか結構いい加減でも美味い飯が炊ける

75 :名刺は切らしておりまして:2015/04/01(水) 00:19:07.45 ID:8O0rA5EW.net
まだまだ世界中に売れるぞ。市場は地球規模なんだから。

76 :名刺は切らしておりまして:2015/04/01(水) 00:39:24.96 ID:6ZVV+wMA.net
名作に一文字加えると内容が薄っぺらくなる
マッチョ売りの少女
海辺のフカフカ
罪とか罰
老人と海苔
ローマの定休日
ああ無表情
はしょれメロス
鳥人間失格
吾輩は猫耳である
男はつらいわよ
一休許さん
リア充王
大岡三越前
美少女戦士セーラームーミン 
キャプテン右翼
天空の茨城ラピュタ
千尋と千尋の神隠し
紅の豚汁
隣のトントロ
涼宮ハルヒのみ憂鬱
HUNTER×HUNTER=
忍たま淫乱太郎
ブラックジャックにもよろしく

77 :名刺は切らしておりまして:2015/04/01(水) 00:45:36.17 ID:s7SqjNj8.net
いいものと悪いものの見分けがつけられないメクラが一番多いのが日本人なんだよな。
単にブームに流されるだけっていう。

78 :名刺は切らしておりまして:2015/04/01(水) 00:50:35.31 ID:6/6mPnIJ.net
魔法瓶はセブンセブンのものの方がすごい。

79 :名刺は切らしておりまして:2015/04/01(水) 00:52:53.55 ID:kL3NOorH.net
AIIBだっけ、あんなもの参加しなくても、売れるのは売れるんだよ。
参加絶対反対。

80 :名刺は切らしておりまして:2015/04/01(水) 01:00:26.12 ID:v1RlY+dn.net
魔法ビンぐらい中国にもあるだろ

81 :名刺は切らしておりまして:2015/04/01(水) 01:08:28.36 ID:sBVCzr4X.net
中国人バカだな
反日しなけりゃ他の日本製品も中国国内で簡単に買えるのにな
旅行で生活用品の買い物に時間取られるって損だよな

82 :名刺は切らしておりまして:2015/04/01(水) 01:12:31.17 ID:w6E3I8et.net
>>42
なに意味不明なこと言ってんだこいつww

83 :名刺は切らしておりまして:2015/04/01(水) 01:19:50.54 ID:vnZQilJ2.net
>>81
生活用品の買い物ではなく転売用の仕入れだろ。

84 :名刺は切らしておりまして:2015/04/01(水) 01:27:53.31 ID:/gKts8WG.net
>>33
そうそう
中国人ってご飯炊くんだ、へーと思った

85 :名刺は切らしておりまして:2015/04/01(水) 02:14:22.02 ID:TG1HfYGV.net
>>81
いや、中国国内だと関税で高い&ニセモノで溢れてるから日本に買い付けに来るんじゃね?
反日とかそういうのは関係ない気がする

86 :名刺は切らしておりまして:2015/04/01(水) 07:04:23.47 ID:38g6dSjq.net
>>58
もの作りと経営、営業戦略は別だからねえ
液晶みたいに技術流出して終了とならないといいね

87 :名刺は切らしておりまして:2015/04/01(水) 08:07:02.58 ID:W4hxk+hQ.net
またまたアベノミクスの大勝利!!!

88 :名刺は切らしておりまして:2015/04/01(水) 08:43:59.33 ID:YXY53vqB.net
サーモスって何だよ、テルモスだろ?

89 :名刺は切らしておりまして:2015/04/01(水) 09:37:01.78 ID:2A4EsDCm.net
しまった、株カット君だった

90 :名刺は切らしておりまして:2015/04/01(水) 10:34:53.29 ID:5ZjXninO.net
象印は製造組み立ては日本国内、確か下請け先もすべて国内工場の純国産だったはず
中国人は出来るだけ日本産を望むので他のメーカーとちがって目的に合致してるのかも
主要家電メーカーは殆ど純国産はなくなってるからな

91 :名刺は切らしておりまして:2015/04/01(水) 10:42:39.72 ID:5ZjXninO.net
中国製しかない日本の百円ショップやユニクロで買い物するのも
日本ではだまされることが無く関税も無く消費税もかからないってさ
仮に中国国内で全く同じもの買えたとしても、為替の影響別にしても
二割くらい安く買えると言ってたよ

92 :名刺は切らしておりまして:2015/04/01(水) 12:17:32.14 ID:Py/GK1dM.net
だれが つり上げてる?

93 :名刺は切らしておりまして:2015/04/01(水) 15:22:41.73 ID:HnGDY2Lc.net
魔法瓶のガラス精密成形や容器の気密性はチャイナ製じゃまだまだ日本に追いつけないってことか

94 :名刺は切らしておりまして:2015/04/01(水) 15:55:47.65 ID:1loZfvQu.net
>>74
うちのガス釜10年選手。実家も数十年ガス釜(朝食は炊飯器)。
内釜を落とした時に変形して新品買ったけど、結局ベアハッグで直して使ってるから買ったやつは在庫にしてある。
ガス釜16000円くらいなのに内釜が13000円くらいするんだよね(^^;)
因みに最新のガス釜は炊飯器みたいにタイマーも付くんだよ。
10万の炊飯器もあるけど所詮100V、ガス釜や土鍋には勝てないよね。

95 :名刺は切らしておりまして:2015/04/01(水) 17:30:35.47 ID:26jULmLw.net
>>25,33
何かで読んだけど、元々米を食べるのは南部だけだったらしい。
それが、最近は北部(北京近辺だな)でも米、しかもジャポニカを食べるようになり、
だったら日本の炊飯器のほうがおいしいんじゃない?って感じになったとか。

いまいち正確じゃないが、北部は小麦。餃子を食べるのはそれが主食とか。

96 :名刺は切らしておりまして:2015/04/01(水) 17:45:39.56 ID:TGh2peQv.net
水筒については
象印・タイガー>サーモス
だよ。
真夏に丸一日冷たい飲み物入れて比較してみたらすぐわかる。
サーモスはぬるくなるけど、象印タイガーはずっと冷たいよ!
サーモスも悪くないよ。若干安いし。比較したらの話ね。

97 :名刺は切らしておりまして:2015/04/01(水) 18:56:57.85 ID:uEYEeh1V.net
>>10
サーモスはmade in Chinaなんだよ、象印はThailand

98 :名刺は切らしておりまして:2015/04/01(水) 19:09:39.33 ID:CztAzCUb.net
お台場にも電気街作ればいいのにな
ヴィーナスフォートの小さい店しかないのはもったいない

99 :名刺は切らしておりまして:2015/04/01(水) 20:33:49.51 ID:1GozyVnw.net
>>95
小麦栽培、粉食文化の黄河流域と
米栽培の長江流域ってイメージが

100 :名刺は切らしておりまして:2015/04/01(水) 20:54:41.55 ID:PI5Ske6A.net
>>95 >>99
稲は元々南方のものだから
日本は試行錯誤重ねて北海道でも作れるようにしたけどさ

101 :名刺は切らしておりまして:2015/04/01(水) 21:52:47.75 ID:ZDusYk7f.net
>>27
クエン酸
100均でも買えるよ

102 :名刺は切らしておりまして:2015/04/01(水) 23:06:32.24 ID:IHoDkMz1.net
>>93
魔法瓶の要の真空断熱ガラスは大阪の地場産業
主要魔法瓶メーカーが大阪拠点な理由

103 :名刺は切らしておりまして:2015/04/02(木) 21:20:37.69 ID:YuVh1bki.net
>>97
俺のサーモスはマレーシア。中国製って本当か?

104 :名刺は切らしておりまして:2015/04/02(木) 21:22:35.22 ID:YuVh1bki.net
>>96
サーモス、分解洗浄しやすい
清潔やで

105 :名刺は切らしておりまして:2015/04/03(金) 06:29:46.41 ID:nZr7+vzi.net
>>6
サーモス忘れてないか?

106 :名刺は切らしておりまして:2015/04/03(金) 22:41:04.76 ID:s0foD3f5.net
通貨がいっきに円安に進行したのに、
安倍の統計数値が
全く輸入インフレになってないネ。






安倍の統計数値は全部、信用出来ない!






したがって、去年12月に、
日本国債の信用格付けを中国・韓国よりも下に格下げしといた。

安倍が世界の主要信用格付け機関に文句言って来る。
また安倍がさらに日本の信用を落としてるヨ!
安倍、お・ま・え・が・原因だ!!


   

107 :名刺は切らしておりまして:2015/04/03(金) 23:54:30.03 ID:l2C/GDcI.net
>>95
ジャポニカ米は中国由来だっての。

108 :名刺は切らしておりまして:2015/04/04(土) 09:03:02.32 ID:yJRjRNGK.net
象印の魔法瓶と炊飯器は質がいいからね
炊飯器を発明したのは日本人だし
韓国人や韓国企業では断じてない

109 :名刺は切らしておりまして:2015/04/04(土) 16:47:09.14 ID:6Wauq+9E.net
お味噌汁まで煮物まで魔法瓶に詰めるタイプ、また出して。子供小学校4年から大学1年までお世話になって。愛用者

110 :名刺は切らしておりまして:2015/04/04(土) 17:31:06.37 ID:xTPEuIEk.net
>>81
親日とか反日は関係ない
店の商品で売ってる商品がすべてのフロアで全部本物のメーカー製品
デパートで偽ブランド商品が一つも売ってない

111 :名刺は切らしておりまして:2015/04/04(土) 17:31:20.19 ID:B8WqVVME.net
http://www.amazon.co.jp/review/R2LKYGQ2TVRUUA
象印最強伝説

112 :名刺は切らしておりまして:2015/04/04(土) 17:33:10.64 ID:K7PYFh51.net
パナソニックも作ってるよな

113 :名刺は切らしておりまして:2015/04/04(土) 18:34:26.22 ID:1aiYT5qU.net
三菱の炭釜か象印の羽釜かで迷ったけど
最終的に羽釜にした。
コスパならこっちの方が良いと思う。

114 :名刺は切らしておりまして:2015/04/04(土) 19:36:23.93 ID:FcKuiQbP.net
>>113
炊き方がどうでも結果なんて大して変わらん
炊きたてならうまいし保温するとまずくなる
問題は保温したときだ、保温のいいものを買うべきだ

115 :名刺は切らしておりまして:2015/04/04(土) 22:16:09.14 ID:1XooqBvi.net
>>93
今どきガラスの魔法瓶なんてあるの?
大抵ステンレスだと思うけど

116 :名刺は切らしておりまして:2015/04/04(土) 23:01:18.19 ID:lwPDNsLR.net
>>115
https://www.zojirushi.co.jp/syohin/glass-pot/
http://www.tiger.jp/front/productlist/subcategory?subcategoryId=24
http://www.the-peacock.co.jp/data/pdf/2015/web03.pdf

調べたらすぐわかるようなことだぞ

117 :名刺は切らしておりまして:2015/04/05(日) 01:33:33.21 ID:A+I2werR.net
>>116
これはすまんかった
ガラスの魔法瓶健在なんだなぁ

118 :名刺は切らしておりまして:2015/04/05(日) 01:53:06.61 ID:v3xPTvxo.net
象印のポットが使用後1年ちょっとで壊れたわ。
いつの間にソニータイマー内蔵の高収益
メーカーになったんだ?

119 :gdhgkhv:2015/04/05(日) 11:23:32.25 ID:yG1vGLWP.net
気持が大きくなって中国人に技術がダダ漏れにならないように気を付けて!
どっかの電気屋さんは技術が盗まれているのを知りながら、よきに計らえと
言って笑っていたら、今は大リストラして会社倒産の危機にある。

120 :名刺は切らしておりまして:2015/04/05(日) 12:45:22.51 ID:AdW/6qDp.net
安倍自民党のおかげです
どんどん中国人観光客を呼び込みましょう

121 :名刺は切らしておりまして:2015/04/06(月) 04:32:42.32 ID:eOdZbR0b.net
基盤が壊れました→新製品の半額の修理代で直せます→だったら安いヤツでも買うかな→電気屋行く→安いのはみすぼらしい、壊れそう、電気代がかかるとか言われる→前と同等以上の製品が欲しくなる→思わず買う。

象印、お前もか。

122 :名刺は切らしておりまして:2015/04/06(月) 05:25:05.38 ID:GVOQDtYZ.net
この手の話なんで普通に輸出してないのか疑問
経営センスが・・・・

123 :名刺は切らしておりまして:2015/04/06(月) 17:55:22.39 ID:D931aAfz.net
してるよ、各国のamazonとかで買える
それでも日本で買ったほうが品揃えが圧倒的でしかも安いって話だ
経営センスって言葉を持ち出すセンスはどうなんだろうか

124 :名刺は切らしておりまして:2015/04/09(木) 03:37:53.88 ID:8JXbJlxj.net
投資家様も経営者の有能、無能には凄い拘りを持った方がいいかも。
下っ端突き上げても全くと言っていい程
非効率的だし意味が何も無いから上に行くほど大きく責任追及退陣されないと駄目だわ。
下っ端苛めても外食チェーンのように腹を抱えて大爆笑するだけだから何のメリットも無い。

125 :名刺は切らしておりまして:2015/04/09(木) 03:51:24.10 ID:07BOe75v.net
>>122
中国で売る
偽物出回る
終了

126 :名刺は切らしておりまして:2015/04/09(木) 04:37:20.49 ID:6fvbpWsZ.net
ここまでキムタクのドラマに触れるヤツは誰もいないのか?ガッカリだよ、お前らには。。

127 :名刺は切らしておりまして:2015/04/09(木) 04:41:56.34 ID:ThHmlNqs.net
>>29
それでは16分割から・・・

128 :名刺は切らしておりまして:2015/04/09(木) 05:29:09.46 ID:1F4wbByt.net
魔法瓶は朝入れたコーヒーが夕方までアツアツで飲めるから重宝してる。

129 :名刺は切らしておりまして:2015/04/09(木) 07:07:09.33 ID:H5grWZOs.net
>>1
TIGERを選ばないのは日本製っぽくないブランド名だからかもな
でもPanasonicは売れてる

130 :名刺は切らしておりまして:2015/04/09(木) 07:08:24.32 ID:BsS7wyPB.net
>>128
90度以上をキープできないから、細菌が大量に繁殖してるだろうね

131 :名刺は切らしておりまして:2015/04/09(木) 09:06:38.13 ID:UzflPIwS.net
SAHARA最強だからな。
サーモスみたいなヌルクナル水筒なんて 使えない。

実際に、最新モデルを使って、検証してみるといい。

SAHARAは別次元で、冷えてるし、保温できる。

ただ、サーモスはワンタッチ式で、直接飲めるタイプだから、
それが保冷保温機能を低下させているかもしれない。

132 :名刺は切らしておりまして:2015/04/09(木) 09:52:56.42 ID:ZTNLXou6.net
>>1
っていうか、東京より大阪の方が中国人旅行客や爆買いが凄いのに
なんで東京しか観光客が来てないことになってるの?

133 :名刺は切らしておりまして:2015/04/09(木) 11:22:23.86 ID:ZzArv033.net
中国人は冷たいものを食べたり、飲んだりしない。
冷たいものを飲んでたら、中国人から言われた。
お弁当も必ず温めて食べるらしい。

日本に中華系が増えたら、駅弁などのお弁当文化も冷たいビールやジュースをごくごく飲む文化も廃れるかもしれない。

134 :名刺は切らしておりまして:2015/04/09(木) 11:46:40.76 ID:kTVm4fPx.net
132
わざわざ東京の地名二つかくなら、東京大阪で1ヶ所ずつ書くよね。
実際、爆買い消費額日本でもっとも大きいのはミナミだし。

135 :名刺は切らしておりまして:2015/04/09(木) 13:51:09.38 ID:ZTNLXou6.net
高島屋大阪店「新宿」超え 下記 免税売上高 トップ躍進

 百貨店大手の高島屋は7日、大阪・ミナミの繁華街にある大阪店(大阪市中央区)の
平成27年度2月期の免税売上高が前期比約2.3倍の約49億円で、過去最高だったと明らかにした。
 26年9月〜27年2月の免税売上高は約35億円で、新宿店(東京都渋谷区)の約33億円を抜き、
高島屋全体ではトップだった。
 ミナミは百貨店や商業施設などが集積し、格安航空会社(LCC)の就航が拡大している関西国際空港
からのアクセスも良いため、アジアを中心に外国人観光客が多く訪れる人気スポットとなっている。
 円安も追い風に外国人客が急増する中、高島屋大阪店では免税カウンターを拡大したり、バスツアーを
誘致したりするなどの取り組みを展開し、囲い込みを強化している。
 28年2月期の免税売上高は、大阪店と新宿店でそれぞれ約80億円を目指す。
大阪市内で記者会見した肥塚美春専務は、「今後は外国人客の固定化を図り、何度も足を運んでもらうようにする」
と話した。高島屋が7日発表した27年2月期連結決算は、売上高が前期比0.9%増の9125億円、最終利益は
20.7%増の225億円だった。28年2月期の売上高は1.4%増の9250億円を見込む。

平成27年4月8日 産経新聞朝刊紙面より

136 :名刺は切らしておりまして:2015/04/09(木) 19:15:32.25 ID:TLJN7Bpn.net
>>1
この情報、1年以上前から知ってたw
チャイナと友達になったり接客したりしなよ。
金になる情報、わんさか持ってきてくれるわw

137 :名刺は切らしておりまして:2015/04/12(日) 20:30:22.30 ID:Y/BQ4nY+.net
>>136
4年前から知ってましたw
当時株価140円でしたよ。それだけです。

138 :名刺は切らしておりまして:2015/04/12(日) 20:38:15.72 ID:Y/BQ4nY+.net
BS朝日のニュースでダイソーの事やってた。
特化って、規模からすると小さい企業だからな。
炊飯器だけではなく、隙間っ産業も育って売るな〜。
北米・中国・中華台北でも売れてる商品も多いからな。
将来明るいかもな。 次はタイ、ベトナム、インドなら凄いんだけどな。

北米だけじゃなく、欧州だね〜。

総レス数 138
30 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★