2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【菓子】カルビー、「食感が悪い」という理由で「じゃがりこ」14万個回収

1 :coffeemilk ★:2015/03/17(火) 17:43:18.40 ID:???.net ?2BP(1012)
sssp://img.2ch.net/premium/4097941.gif
2015年3月17日 17時13分 

産経新聞

 カルビーは17日、スナック菓子「58g じゃがりこ チーズ」の一部に、食感の悪い商品があるとして、自主回収すると発表した。

 対象は約14万個。ただ、食べても健康を害することはないとしている。

 各務原工場(岐阜県各務原市)で、今年2月3日製造したものの一部で、フライの油量が不足し、食感が悪く湿気を感じる商品が発生。
新潟、長野、山梨、中部、近畿、中四国、九州、沖縄が出荷エリアとなっており、カップ底に「G製造日 15・02・03」とあるものが対象だ。問い合わせは「お客様相談室」(電)0120・55・8570。

 同社は「ご迷惑をかけ深くおわびする。今後は再発防止に向け、管理体制の一層の強化に努める」と謝罪している。

http://news.livedoor.com/lite/article_detail/9898888/

47 :名刺は切らしておりまして:2015/03/17(火) 20:58:10.11 ID:HU4EKitc.net
この手があったかww

カルビーやるな

48 :名刺は切らしておりまして:2015/03/17(火) 21:25:19.18 ID:+pnxDbO2.net
ジャガリコって元々そんなに食感良くないじゃん、時々硬くて歯が痺れることがある。

49 :名刺は切らしておりまして:2015/03/17(火) 21:33:59.99 ID:Xirrkzxx.net
こういうのって100均とかに行くんじゃないの?
たまに100均の食べるといつもよりまずいと思うことあるし

50 :名刺は切らしておりまして:2015/03/17(火) 21:37:17.37 ID:ysawiaUE.net
はいはい回収商法回収商法

51 :名刺は切らしておりまして:2015/03/17(火) 21:49:29.95 ID:4sFdADkJ.net
本当の理由は・・・

52 :名刺は切らしておりまして:2015/03/17(火) 21:50:34.61 ID:ZYldDjgP.net
食べ物を捨てるなんてもったいない。
安売りしてくれた方が好感度高いよ。
話題にもなるし。

53 :名刺は切らしておりまして:2015/03/17(火) 22:12:22.68 ID:tfXIQRh/.net
カルビーはもともとだろ

54 :名刺は切らしておりまして:2015/03/17(火) 22:57:19.46 ID:9rsHdNdR.net
「期間限定 しっとりソフト」ってシール貼って再出荷すればいい

55 :名刺は切らしておりまして:2015/03/17(火) 23:09:32.28 ID:QNG69icK.net
>>1
「ご迷惑をかけ深くおわびする。今後は再発防止に向け、
管理体制の一層の強化に努める」

どうして“ですます調”じゃないんだろ?

56 :名刺は切らしておりまして:2015/03/17(火) 23:20:36.30 ID:+lxYono+.net
よく揚がって無い→水分が規定より多い→カビや酵母で事故品発生の恐れあり
って事じゃないかな?

57 :名刺は切らしておりまして:2015/03/17(火) 23:23:42.90 ID:BGTvssbo.net
お大尽だなあ

58 :名刺は切らしておりまして:2015/03/17(火) 23:36:16.18 ID:n9lrU3y3.net
カルビーは何と戦ってるんだw

59 :名刺は切らしておりまして:2015/03/17(火) 23:51:46.27 ID:f5zCbf1x.net
>>55
「対象商品を購入された方は当社宛に送付しろ」

60 :名刺は切らしておりまして:2015/03/17(火) 23:53:56.84 ID:sjsArkO2.net
アクリルアミド。
子供に毒食わせる企業。

61 :名刺は切らしておりまして:2015/03/17(火) 23:59:01.50 ID:FvqFfiAu.net
カルビーって零細企業なの?
まるかは大丈夫だったけど、もうだめかな

62 :名刺は切らしておりまして:2015/03/18(水) 00:24:40.87 ID:vIIAb4N4.net
>>1
血塗られたバケツは何なの?

63 :名刺は切らしておりまして:2015/03/18(水) 00:35:38.35 ID:BQsIeAvv.net
半生なんじゃね?

64 :名刺は切らしておりまして:2015/03/18(水) 02:03:10.93 ID:j/QyEroy.net
かるびー系はお腹崩すから買わない俺にはかんけーねー

65 :名刺は切らしておりまして:2015/03/18(水) 02:32:28.80 ID:owuahH0I.net
もし異物混入なら正直に言うた方がいいが
都合の悪い事公表出来るのは信用するに足る証拠
それに、食感悪い筈のブツが意外に手応えあって
新しい品開発チャンスにつながるかも、なのに
イレギュラーに非寛容すぎる今、は面白みが無い

66 :名刺は切らしておりまして:2015/03/18(水) 02:47:48.83 ID:oWQTnqoB.net
たぶんこのロット、すべて廃棄処分になる
捨てるくらいならタダで配るべきです

だって、製品になる前のジャガイモさんは生き物です

こういう流れを観てると、この国に住まう御方たちが生物の思いを全く尊重しない
ここが佛教国かと思える程、ご都合主義に侵された情けない地なんじゃないか・・・

愚劣、バカ門じゃ。

67 :名刺は切らしておりまして:2015/03/18(水) 02:51:02.46 ID:oWQTnqoB.net
別に食べる分には問題が一切ない
食感が想定されたものよりは劣る
その一点で廃棄処分するんでしょ?

そういう傲慢な考え方をそろそろ改めないと神仏の大罰が下される
まあ〜、どこまでいっても情けない話で終わる

68 :名刺は切らしておりまして:2015/03/18(水) 03:00:50.58 ID:zvgRdbyJ.net
訳あり商品で半額で売っちょくれ

69 :名刺は切らしておりまして:2015/03/18(水) 04:10:00.27 ID:9Vbm4Wqe.net
このじゃがりこを作ったのは誰だぁっ!?

70 :名刺は切らしておりまして:2015/03/18(水) 06:55:32.84 ID:xqzTl2Ik.net
じゃがりこマッシュポテト

71 :名刺は切らしておりまして:2015/03/18(水) 07:00:44.70 ID:uvELHCML.net
こうしてニュースにして、そこまでこだわってるのかと、
良い宣伝に。すなわちステマ。

72 :名刺は切らしておりまして:2015/03/18(水) 07:18:15.55 ID:ZsPWP9Y6.net
>>71
回収するのにニュースリリースも出さないなんてありえないし、
リリース出せばあとは報道機関側の判断でニュースになるし、どうしろと。

73 :名刺は切らしておりまして:2015/03/18(水) 08:08:12.96 ID:ERpIt27M.net
最近のカルビーのチップスは変なパウダーの味がしつこくて
じゃがりこと硬いチップスを食うようになった

74 :名刺は切らしておりまして:2015/03/18(水) 08:54:06.15 ID:hqYVW5tL.net
テレビショッピングの訳あり商品で出てきそうだな。

75 :名刺は切らしておりまして:2015/03/18(水) 10:28:52.51 ID:zjFkxzd1.net
>>56
もしそういう事ならはっきり言ってほしい
広報ページにも食感以外の理由は書いてないのが逆に不安を煽るんだよな
そもそも食感だけが理由なら告知でいいんじゃないのって気がする

76 :名刺は切らしておりまして:2015/03/18(水) 11:00:37.85 ID:/GtgcmT7.net
EDじゃがりこ

77 :名刺は切らしておりまして:2015/03/18(水) 11:03:52.52 ID:N8LxIHA6.net
>>43
毎日毎日コンビニだって普通に食える弁当をどれだけ捨ててるか・・・

それに文句を言う世の中じゃない現実の時点で言わずもがなだよ

78 :名刺は切らしておりまして:2015/03/18(水) 11:18:35.95 ID:IHDVmZDm.net
しみじゃがりことして売り出せ

79 :名刺は切らしておりまして:2015/03/18(水) 13:01:53.85 ID:NcyhC+ml.net
チーズてことは入れすぎたのか?

80 :名刺は切らしておりまして:2015/03/18(水) 13:47:28.64 ID:x5tqfKPG.net
マジか、ショッカー最低だな。

81 :名刺は切らしておりまして:2015/03/18(水) 17:56:55.35 ID:SdtceSba.net
リッチギザが一番好き

82 :名刺は切らしておりまして:2015/03/19(木) 06:33:20.87 ID:ZBctvGBT.net
じゃがりこ よりも  ジャガビーの方が好き

83 :名刺は切らしておりまして:2015/03/19(木) 08:07:21.42 ID:kzVZNWuK.net
>>24
ブタの餌とかにするんじゃないの?

84 :名刺は切らしておりまして:2015/03/19(木) 08:44:23.94 ID:fOfQ3dvS.net
(・∀・) ニヤニヤ

85 :名刺は切らしておりまして:2015/03/19(木) 19:57:42.11 ID:4zXn55oO.net
テレビでも日本のゴミの量が世界の倍とかやってたんだけど
食品ロスはもっと酷いんじゃないの?仮に廃棄するなら有効利用しろ

86 :名刺は切らしておりまして:2015/03/19(木) 23:58:03.64 ID:z9yPYkj7.net
じゃがりこって何がうまいのか分からんけど、売上トップらしいな

87 :名刺は切らしておりまして:2015/03/20(金) 17:19:47.73 ID:rMy645t1P
堅あげポテトに滅茶苦茶緑色して揚がってるのが
入ってたんだけどこういう報告はどこにすればいいんだろう?
気持ち悪くて残りは食べてない。
カルビー本人に報告するべき?

88 :名刺は切らしておりまして:2015/03/20(金) 20:00:18.49 ID:3o66eqZii
ファーストフードでポテトセット買ったら緑いろの皮かなんかついていたんだけど
あれって食べられるのかが パッケージは茶色の芋なのに

89 :名刺は切らしておりまして:2015/03/21(土) 00:51:23.53 ID:Gr7m6hqwE
「食感が悪い以外の何かとってもマズイ事を隠してるんじゃないか!?」
って思う俺は変なんだろうか?

90 :名刺は切らしておりまして:2015/03/24(火) 09:15:46.74 ID:Fb2mcp4z.net
食感程度なら廃棄しないで社員食堂で消化した方がイメージいいと思うんだが

91 :名刺は切らしておりまして:2015/03/24(火) 09:33:02.08 ID:+zJIdkn2.net
製品レベルに達してなのにチェッックできなかったのか
カルビーって品質管理がザルなんだな

92 :名刺は切らしておりまして:2015/03/24(火) 15:40:35.52 ID:VdnfhQsd.net
最初から何だか皺々のクレラップも換えて欲しいわ

93 :名刺は切らしておりまして:2015/03/24(火) 16:20:18.79 ID:RyDLLZZP.net
案の定糞乞食ばっかりのスレでワラタ

94 :名刺は切らしておりまして:2015/03/24(火) 17:02:25.72 ID:ui+7M8MI.net
しけりこ

95 :名刺は切らしておりまして:2015/03/24(火) 17:52:34.20 ID:ciGA9a3r.net
○ーメンでも入ってんのか?

96 :Hotta imo izi-iru naw!!!:2015/03/25(水) 00:55:03.53 ID:6ZUyTgjQ.net
福島ポテト!!とかやってたから売れなくなったのか?
新発売の筒ポテチも小麦粉混ぜたいだけちゃうんかと。

総レス数 96
18 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★